X



Sdorica(スドリカ) Part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (タナボタWW e315-zOH6 [61.86.83.115])垢版2018/07/07(土) 18:27:12.82ID:ThZqsU/N00707
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

〔タイトル〕 Sdorica -sunset - (スドリカ)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2018年4月19日
〔ジャンル〕 パズルRPG
〔開発〕 Rayark

◆公式サイト
https://www.rayark.com/g/sdorica/ja/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/sdorica_rayark

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない場合はテンプレを作成して安価指定を
950の応答が無い場合は>>960以降が宣言して立てて下さい

※前スレ
Sdorica(スドリカ) Part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530579300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 2315-zOH6 [61.86.83.115])垢版2018/07/07(土) 18:28:24.50ID:ThZqsU/N00707
【よくある質問】

Q.共鳴素材の入手方がわからない
A、エリアをやる、金黒白のマナは確定、その他素材はランダム(タップする必要あり)
その他素材が欲しい場合は1戦目までになければリタイア

Q.サーバーはどこがいい?
A.起源の図書館はβテストで使用されていたのでプレイ期間が長い人が多い、その他は同時

Q.キャラの結晶が欲しい
A.結界の中の財宝をやる、貰える結晶は戦闘参加キャラからランダム(自分のアドバイザー含む)

Q.課金のおすすめは?
A.宝の地図(クレン、所持キャラ結晶2個、観測者経験値1500、素材)、契約(レベル5につきジェム)、貿易(ジェム50)、採掘(ジェム25)がコスパがいい

Q.SSRにまで共鳴させたら余りの欠片は分解していいの?
A.SSR以降もさらに凸れるので取っておいても良い

Q. 戦闘中何されてるかわからん!
A. 敵と味方長押ししろ

Q. 黒サンドって?
A. ディランalt&プギaltに闇月などの高火力黒アタッカーを挟む編成

Q. 孤独ってなんや
A. 敵が残り一体になると発動。様々なバフ/デバフが付随する。

Q. 動作が重いんだが...
A. アイコン→画質設定→最適画質にすると改善することがある

Q. マナが足りない
A. チャレンジでマナ+参加キャラに経験値がもらえる。
推奨Lv+5を越えるとそのキャラのみ経験値半減。
マナは一日にもらえる回数に制限がある。
チャレンジは初級訓練終えると出る。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 2315-zOH6 [61.86.83.115])垢版2018/07/07(土) 18:29:39.35ID:ThZqsU/N00707
【レアリティ】
・通常:N→R→SR→SSR
・SP:SSRと同等
  期間限定ガチャで入手
  同名別キャラでステータスも別
  通常からは進化しない
・オルタ(通称):市場のスペルブックを購入(キャラ所持が必要)、見た目が変わりスキルが変化する

【進め方】
・最初はチャレンジの初級訓練で戦い方を学ぶ。味方と敵をタップして説明をよく読む。
・イベント、デイリーミッションは毎日こなす。失敗しても回数制限は減らないので積極的に。朝6時更新。
幻想世界トライアル(WT)は推奨Lv30からだが失敗しても報酬はもらえる。
初級訓練でティカ、パン、ナーヤはSRまで共鳴可能。
アンジェリア、刃はストーリー、プギは事前報酬で入手可能

【用語】
・観測者レベル:各キャラのレベル上限、いわゆるレベルキャップ。それ以外の意味はない
・共鳴:いわゆる進化。SSRまでレアリティを昇格させると以降は限界突破でステータス上昇(+10まで)
・巻軸:観測者用の経験値
・マナ:キャラ用の経験値
・盾:白いゲージ、これがあると体力が減らない
・破甲:盾ゲージに二倍ダメージ
・貫通:盾ゲージを無視して直接体力を減らす

【魂付与】
・恒常ガチャ。緑の栞で回せる。
・期間限定ガチャ。赤の栞で回せる。限定SPキャラやSSRキャラが入手可能。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ b587-gxu1 [126.100.124.210])垢版2018/07/07(土) 21:21:11.23ID:1/NkNxqp00707
いくら405君とは言え、せめて俺だけは>>1乙してあげたい
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Saf1-zOH6 [182.250.242.18])垢版2018/07/07(土) 21:50:49.54ID:+VScBpf6a0707
ディスコ
初心者「失礼します。〇〇って〜なんですか?」
古参「それは〜〜ですね。皆通る道です。頑張って!!(^^)」
初心者「はい!ありがとうございます(^^)」

2チャンネル
初心者「失礼します。〇〇って〜なんですか?」
古参「ググれカス。死ね」
古参B「消えろ。そんなわけねーだろボケ」
初心者「……」

これは皆ディスコに集まりますわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-j/yf [126.234.57.231])垢版2018/07/07(土) 22:42:09.19ID:Ssa6Bku4r
【レアリティ】
・通常:N→R→SR→SSR
・SP:SSRと同等
  期間限定ガチャで入手
  同名別キャラでステータスも別
  通常からは進化しない
・オルタ(通称):市場のスペルブックを購入(キャラ所持が必要)、見た目が変わりスキルが変化する

【進め方】
・最初はチャレンジの初級訓練で戦い方を学ぶ。味方と敵をタップして説明をよく読む。
・イベント、デイリーミッションは毎日こなす。失敗しても回数制限は減らないので積極的に。朝6時更新。
幻想世界トライアル(WT)は推奨Lv30からだが失敗しても報酬はもらえる。
初級訓練でティカ、パン、ナーヤはSRまで共鳴可能。
アンジェリア、刃はストーリー、プギは事前報酬で入手可能

【用語】
・観測者レベル:各キャラのレベル上限、いわゆるレベルキャップ。それ以外の意味はない
・共鳴:いわゆる進化。SSRまでレアリティを昇格させると以降は限界突破でステータス上昇(+10まで)
・巻軸:観測者用の経験値
・マナ:キャラ用の経験値
・盾:白いゲージ、これがあると体力が減らない
・破甲:盾ゲージに二倍ダメージ
・貫通:盾ゲージを無視して直接体力を減らす

【魂付与】
・恒常ガチャ。緑の栞で回せる。
・期間限定ガチャ。赤の栞で回せる。限定SPキャラやSSRキャラが入手可能。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-j/yf [126.234.57.231])垢版2018/07/07(土) 22:42:36.16ID:Ssa6Bku4r
【よくある質問】

Q.共鳴素材の入手方がわからない
A、エリアをやる、金黒白のマナは確定、その他素材はランダム(タップする必要あり)
その他素材が欲しい場合は1戦目までになければリタイア

Q.サーバーはどこがいい?
A.起源の図書館はβテストで使用されていたのでプレイ期間が長い人が多い、その他は同時

Q.キャラの結晶が欲しい
A.結界の中の財宝をやる、貰える結晶は戦闘参加キャラからランダム(自分のアドバイザー含む)

Q.課金のおすすめは?
A.宝の地図(クレン、所持キャラ結晶2個、観測者経験値1500、素材)、契約(レベル5につきジェム)、貿易(ジェム50)、採掘(ジェム25)がコスパがいい

Q.SSRにまで共鳴させたら余りの欠片は分解していいの?
A.SSR以降もさらに凸れるので取っておいても良い

Q. 戦闘中何されてるかわからん!
A. 敵と味方長押ししろ

Q. 黒サンドって?
A. ディランalt&プギaltに闇月などの高火力黒アタッカーを挟む編成

Q. 孤独ってなんや
A. 敵が残り一体になると発動。様々なバフ/デバフが付随する。

Q. 動作が重いんだが...
A. アイコン→画質設定→最適画質にすると改善することがある

Q. マナが足りない
A. チャレンジでマナ+参加キャラに経験値がもらえる。
推奨Lv+5を越えるとそのキャラのみ経験値半減。
マナは一日にもらえる回数に制限がある。
チャレンジは初級訓練終えると出る。


Q.61.86.83.115って?
A.スレ立て妨害、揚げ足取り、暴言、空気読めないetc.の無自覚荒らし。スドリカ初心者は黙ってNGネーム登録。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-GLXm [126.245.213.11])垢版2018/07/07(土) 23:31:08.61ID:QQrciNLAp
もうこれシオンSPって手に入らないのかな
復刻とかするだろうか

性能的にも雌顔的にもクッソ欲しい
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-iS0i [126.35.133.157])垢版2018/07/08(日) 00:33:20.91ID:Wy7eFBufp
ssrはもうたいちょーではないからな
おとなになるってかなしいことなの
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-mIY6 [106.132.87.165])垢版2018/07/08(日) 00:35:43.78ID:Y9+ZxLSAa
ストーリー12章まで終わってしまった
チャレンジもWTも全然クリアできないけど、軽く燃え尽きるな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b05-ez1z [153.169.204.156])垢版2018/07/08(日) 00:54:47.60ID:z+xWHCdW0
>>55
起源とはwtのレベルは違うけど、ニューリーフもそう。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d17-gjTX [114.134.223.89])垢版2018/07/08(日) 00:57:22.83ID:FTUHfIt40
なるべく結晶砕きたいから凸キャラ絞りたいんだけど
金:カヌーラ、ロジャー、グルン
黒:ノルヴァ、闇月、ネッド、リー
白:ティカ、コール
に決めたんだけど凸しなくていいキャラか逆に凸したいキャラいる?
ゴリラガチャはしないつもり
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b8e-FMct [119.228.70.123])垢版2018/07/08(日) 01:10:37.61ID:aINi9jlf0
月曜〜水曜は10%入れるかどうかの瀬戸際でかなりギリギリの争いしてるけど木曜以降はだいぶ余裕あるわ、その辺りから徐々に200位以内に滑り込めるようになる
今日のWTも5%いけたし…まぁ一ヶ月ぐらい前はもっと上までいけてたからやっぱり押されてるんだけどさ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b05-ez1z [153.169.204.156])垢版2018/07/08(日) 01:23:25.37ID:z+xWHCdW0
>>61
押されてるんじゃなくて圧縮されてるのでは?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b05-ez1z [153.169.204.156])垢版2018/07/08(日) 01:27:48.72ID:z+xWHCdW0
>>57
多分入るパーティ組むまでに時間がかかるだろうけど、ジャハーンはノルヴァaltでて更にwt適正上がったから凸しといたほうがいいよ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-pmS9 [126.35.24.137])垢版2018/07/08(日) 01:33:24.12ID:yO0ce6jQp
ニューリーフ以外の鯖はまだWT人口結構いるみたいなんだな羨ましいわ
金曜日は深夜ぐらいまでは100〜110位辺りが10%ラインでマジで笑えなかった
今日は80位ぐらいの7%からスコア8増やして10位ぐらいしか上がってないのに一気に2%になったりでよく分からん
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-JDhd [113.147.81.117])垢版2018/07/08(日) 02:29:46.90ID:lT2Q6t9v0
猫目sp
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-t2oz [61.200.108.129])垢版2018/07/08(日) 02:51:12.04ID:vrMtRw8n0
>>66
キャラ入手以外でも結晶入手での手持ちのレアリティ強化あるんだから特定キャラ狙わんのならさっさと回せ確定してる猫目SPみたいな今後の期間限定がどうしても欲しいなら貯めとけ
手持ちキャラで十分だと思えるなら時間かければソイツらだけは強化できる
ssr上がるフェス等はいまのとこやったことないしガチャの仕組み的にまずやらんだろう
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6531-+t5f [124.109.183.115])垢版2018/07/08(日) 04:31:16.12ID:hsaV9kQ20
瞬間デスマーチ、イズミ使えるんだな
ターン早いわけじゃないが使い所あると嬉しい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-GLXm [126.245.213.11])垢版2018/07/08(日) 04:40:07.04ID:Plh9hDK4p
WTのレベル60の奴、タイム短縮以前にクリアすらできねぇ
レベル51じゃやっぱきついのか、もしくは手持ちが足りて無いのかわからんけども
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-8/9s [125.13.34.76])垢版2018/07/08(日) 04:58:30.11ID:SL2zIHBG0
始めた頃は引ければなんでもよかったけど今となってはSP以外引く意味ないな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6531-+t5f [124.109.183.115])垢版2018/07/08(日) 06:19:25.06ID:hsaV9kQ20
すごい楽しそうで何より
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-7Uo2 [175.177.127.29])垢版2018/07/08(日) 06:40:39.19ID:/c5OxqW60
>>78
主力を全員60にしてようやくスタート地点だぞと
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-GLXm [126.245.213.11])垢版2018/07/08(日) 06:45:13.51ID:Plh9hDK4p
>>86
さっき52なったけど60はいつになるやら…
低レア組はシオンとジャハーン位しか出てないしSPも勿論なし。

始めるタイミングミスったかなこれ。せめてリサが欲しい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-7Uo2 [175.177.127.29])垢版2018/07/08(日) 06:52:57.51ID:/c5OxqW60
ランキングものは初めてか?
先行者有利なんて当たり前だから
それがストレスになるならWTなんて適当に流して
ストーリーだけ楽しめばいいさ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-GLXm [126.245.213.11])垢版2018/07/08(日) 07:24:13.08ID:Plh9hDK4p
いや別に先行者有利なのは良いんだけど単純に歩みの遅さがな…
レベル上がるのに時間かかり過ぎてスタートラインに立って遊ぶのが遠いのがなんとも。
勿論キャラの揃わなさもあるんだけどね。

宝の地図買ってはいるけど60まで少なくとも半月以上はかかりそうだしモチベががが
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-GLXm [126.245.213.11])垢版2018/07/08(日) 07:44:27.98ID:Plh9hDK4p
>>93
なんだ半分は冗談かよw
WT目当てで始めたわけじゃないけど他にやることないから仕方なくWTやり込もうかと思ってる感じだわ

ゲームはかなり面白いんだけど遊ぶコンテンツ自体が今ひとつ不足してるのがなぁ。ストーリーも推奨レベル以下で進むのも限度があるし。
そもそももう11章の中頃まで来てるからあんまりストーリーのストックも残されてなさそうだしなぁ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-7Uo2 [175.177.127.29])垢版2018/07/08(日) 08:05:37.47ID:/c5OxqW60
>>93
いやWTのレベル60エリアを突破したいって言ってんだから
主力キャラのレベル60はスタートラインだろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-GLXm [126.245.213.11])垢版2018/07/08(日) 10:11:38.91ID:Plh9hDK4p
免疫ギミック無視とかイズミ始まったな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-gxu1 [126.100.124.210])垢版2018/07/08(日) 11:09:09.60ID:b9I3byDA0
>>104
これはいい情報乙
でも修正されそう
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b8e-FMct [119.228.70.123])垢版2018/07/08(日) 11:31:08.31ID:aINi9jlf0
レベルでのステータス上昇値は50以降から大きく上がる(55以降は更に上がる)から60がスタートってのはあながち間違いでもない
まぁそのレベル帯ならまだチャレンジステージも終わってないだろうしそっちもやってみたらいいんじゃない、C13以降は特に歯応えあって面白いよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-cREG [111.107.163.73])垢版2018/07/08(日) 11:33:51.73ID:Pb0RgwDAa
猫目の良い点ってあのおっぱいだと思う
下から手のひらで持ち上げたい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-GLXm [126.245.213.11])垢版2018/07/08(日) 12:14:24.70ID:Plh9hDK4p
>>115
編成で工夫してレベル足りてないトコ攻略すると楽しいよね。ちと引き運悪くて手持ち少ないから工夫の範囲があんまり取れないのがやきもきするけど。
取り敢えずぼちぼちWT60も視野に入れ始めてみるわ
サンキュ

>>116
チャレンジなるべく進めてるんだけど12-5で詰まっちゃってなぁ…全体ヒーラーてかリサが居ればクリア出来そうなんだけども。
全体貫通に対処できそうなメンバーが居ないんだよね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-GLXm [126.245.213.11])垢版2018/07/08(日) 12:58:24.86ID:Plh9hDK4p
ふと気付いたがこのゲーム月に3000円の課金で採掘と貿易×4を買うと3.5日に一度位のペースで10連引けるのな
普通に買う方は正気を疑う価格設定だけど定期ジェムの方は割と良心的な部類なのかね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-gxu1 [126.100.124.210])垢版2018/07/08(日) 14:19:59.54ID:b9I3byDA0
いっそ常時指定で強化中は挑発無視にする方向で頼む
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-iS0i [126.35.133.157])垢版2018/07/08(日) 14:45:45.96ID:Wy7eFBufp
舞ってこいよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-7Uo2 [126.35.203.180])垢版2018/07/08(日) 16:17:48.79ID:cU2K8FMmp
ファティマはオルタの後列指定貫通攻撃が強いからなぁ
ノーマルは全く使ってないな
オルタもノーマルも敵を倒してバフのつくキャラだから
単体ボスだと本領発揮できないのは残念だが
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f592-hmRG [222.228.54.23])垢版2018/07/08(日) 16:46:05.67ID:vL4teqNK0
>>160 結構みんな活動してる?今のギルド20人弱で活動してる人少ないからちょっときになる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2Fxr [49.106.211.205])垢版2018/07/08(日) 16:58:17.74ID:qBqRGNFQd
>>164
是非どうぞ!と言いたいけどこっちもアクティブ多いかというと怪しいかな
少し前は40人近くいたけど今は減って25人前後って感じ
書いといて申し訳ないけどギルド探してるとか今のギルドの居心地が悪いとかじゃなければやめといたほうがいいかも
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f592-hmRG [222.228.54.23])垢版2018/07/08(日) 17:15:03.27ID:vL4teqNK0
>>167 合併してくれ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM89-+t5f [122.31.219.37])垢版2018/07/08(日) 17:22:47.15ID:OT5C06GrM
アナデンに似たゲーム?なんすか?
どっちがおもろい?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+t5f [1.75.9.56])垢版2018/07/08(日) 18:11:28.53ID:laQXRVURd
今のリセマラはシエルかリサをレア度関係なく引き当てるかじゃないの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-GLXm [126.245.213.11])垢版2018/07/08(日) 18:19:13.71ID:Plh9hDK4p
>>136
やべぇ俺正気かよ小学生でも間違えねぇぞこんなん
恥ずかしすぎて死にそう
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f592-hmRG [222.228.54.23])垢版2018/07/08(日) 18:31:09.55ID:vL4teqNK0
脳死で黒サンド作った
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-+t5f [126.236.2.242])垢版2018/07/08(日) 19:02:37.48ID:EybOFBsyp
黒サンドに挟むのって闇月かノルヴァなのかな?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-cREG [111.107.144.183])垢版2018/07/08(日) 19:23:39.92ID:bkYgIxFva
>>181
イラストレーター変わったなこれ
今のおっぱいの方が好きだわ
鷲掴みで揉みしごきたい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-+t5f [126.236.2.242])垢版2018/07/08(日) 19:26:32.05ID:EybOFBsyp
WTの最上位層見ると、
・黒サンド
・低レベル層ではフレデリカ、砕牙、シャリス
・その他色んなとこでよく見るのが、ロジャー、ネッドオルタ、ティカ、セオドア

って感じがする
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-+t5f [126.236.2.242])垢版2018/07/08(日) 19:32:14.81ID:EybOFBsyp
黒サンドってよく聞くけど、現環境で最強シナジーなのかな?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f592-hmRG [222.228.54.23])垢版2018/07/08(日) 20:08:21.18ID:vL4teqNK0
アルテマ臭
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-+t5f [59.129.55.184])垢版2018/07/08(日) 20:38:46.04ID:eHa4GYOH0
wtやチャレンジ含め、自分で編成できるところはパーティ、クリアターン記録できるといいのに
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-gxu1 [126.100.124.210])垢版2018/07/08(日) 20:52:41.84ID:b9I3byDA0
いちばん手っ取り早いのはEXやらないことだな
どうせSp回してても報酬は手に入る
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM89-+t5f [122.31.219.37])垢版2018/07/08(日) 21:57:32.95ID:OT5C06GrM
>>217
何がオススメ?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-3SHl [106.161.240.101])垢版2018/07/08(日) 22:20:21.32ID:VWRBX2S7a
ギルメンorギルド合併募集!
鯖=ブレイズファイア図書館
ギルド名=開発に4年の歳月
ギルドLv7
自称Sdoricaギルドで、1番ギルドトークが賑やかw
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM89-+t5f [122.31.219.37])垢版2018/07/08(日) 23:03:28.87ID:OT5C06GrM
>>221
入りたい。いいですか?観察者レベル60で、ほぼ毎日ログインしてます
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM89-+t5f [122.31.219.37])垢版2018/07/09(月) 00:15:08.23ID:NFK9tsgVM
過疎ってるよな
ゲーム自体のクオリティは高いんだけど、新規はかなり追いつくのがきついのと、SPガチャの取り逃がしとかでモチベ低下が主な要因かな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2315-zOH6 [61.86.83.115])垢版2018/07/09(月) 00:16:48.19ID:FDJ2kRnX0
いや数学できないのかお前

人が増えれば増える度にWTの%は楽になるんだよ
極端な話、WT参加者が10人しかいなかったらそのうちの1人しか10%報酬もらえないデスマーチになるけど
それが100人1000人になればそのぶん10%報酬貰える人は増えるだろ
頭使え
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-iS0i [126.35.133.157])垢版2018/07/09(月) 06:53:17.84ID:CFudhNPwp
全部マウントに見えてる人は言うことが違うなあ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+t5f [49.98.136.247])垢版2018/07/09(月) 08:37:40.15ID:wJ+rAtI6d
俺も初オルタ買いなんだけどWTを楽に10%切るようにしたい場合はやっぱりノルヴァより黒サンドとかを優先すべきだよな?上2つは少なくとも毎回580は越える。
ただ60レベルはなんとかクリアしてるって状況。デスマと英雄がクリアできてない
セールじゃなければ迷わないんだけど
ディランプギヤンボーどれが優先度高いかな?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-vHl9 [49.97.93.82])垢版2018/07/09(月) 09:11:10.19ID:6Qhd3Fnxd
英雄もデスマも最適はカヌーラヤンボー
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-+t5f [59.129.55.184])垢版2018/07/09(月) 09:40:28.54ID:jSd7NELl0
宝箱のジャハーン様の接待ったら。
いいぞもっとやれ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-JDhd [106.130.45.8])垢版2018/07/09(月) 10:31:47.28ID:c18834tla
アンサンブルで突きつけられる現実
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-GLXm [126.245.213.11])垢版2018/07/09(月) 12:50:00.41ID:0XHO2fTUp
>292
シオンオルタと猫目でs2連発出来るね
スコアは知らんけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-7Uo2 [126.33.132.120])垢版2018/07/09(月) 13:07:47.15ID:dC4wmAQdp
>>295
実質上限だったダストを撤廃させた奴らを恨んでいいぞ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-+t5f [106.139.10.151])垢版2018/07/09(月) 14:05:18.51ID:8SJcg16eM
ロジャーのエクストリームがクリアできません
観測者レベル60です
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-+t5f [106.139.10.151])垢版2018/07/09(月) 14:43:18.76ID:8SJcg16eM
>>312,313
リサもディランSPもいません
そういうレアを前提としたアドバイスは自慢にしか聞こえないのでやめて下さい

>>315
猫目SSRはいません

ロジャーが下限のlv50なので60まであげれば変わりそうですが、このキャラにマナ使いたくないです
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-+t5f [106.139.10.151])垢版2018/07/09(月) 14:52:15.81ID:8SJcg16eM
>>319
何代表づらして喋ってんですか?
あなたの意見をさぞ民意のように書き込むところに性格の悪さが出てますね

観測者レベル60なんだからエクストリーム諦めるなんて選択肢ないでしょう
少し考えてくださいよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-+t5f [106.139.10.151])垢版2018/07/09(月) 15:12:39.34ID:8SJcg16eM
お前ら喧嘩しないで仲良くしろよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+t5f [1.66.98.70])垢版2018/07/09(月) 15:13:27.33ID:z9T108nWd
台風でアップデート延期とか向こう大丈夫かな?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Lzt1 [49.96.5.54])垢版2018/07/09(月) 15:20:00.32ID:phpafw9od
観測者レベル60でも勝てないって自分の無能晒してるだけじゃね?
ディラン出したのは楽に周回出来るから書いただけで、それこそ他の人が書いてるように猫目なり入れてもクリアだけなら出来るだろ

つうか別にextremeクリアせんでもハードなりを周回すりゃいいじゃん
クリア特典とか無いんだしさ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-gxu1 [126.100.124.210])垢版2018/07/09(月) 15:44:52.40ID:GNqXHagw0
>>338
リセマラするなマンや、スドリカは日本のソシャゲなんかとは違うマンもいるぞ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-gxu1 [126.100.124.210])垢版2018/07/09(月) 15:51:53.17ID:GNqXHagw0
>>344
「ファック。」と覚えておくと間違えない
ク=句=句点
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-hNlo [220.220.141.196])垢版2018/07/09(月) 15:56:23.61ID:a3eHnAxa0
久々に見にきたが意外にまだやってるやつらいるんだな
最初は楽しいが何ヶ月も続けるほどコンテンツないと思うんだが
WTとか1ステージクリアで200位以内入れるくらいになってんの?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-hNlo [220.220.141.196])垢版2018/07/09(月) 16:05:07.72ID:a3eHnAxa0
>>352

上位何パーだけじゃなくて
単純に総スコアのランキングなかったか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-hNlo [220.220.141.196])垢版2018/07/09(月) 16:08:08.99ID:a3eHnAxa0
まだスドリカ楽しめてる人達って
据置でも同じタイトルを半年以上プレイし続けられるような人だけだよなきっと
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-JDhd [106.130.45.8])垢版2018/07/09(月) 16:16:07.14ID:c18834tla
アンジェまだsrだから使えないわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-hNlo [220.220.141.196])垢版2018/07/09(月) 16:17:47.87ID:a3eHnAxa0
思ったよりまだ過疎ってないんだな
海外勢も辛抱強いんだろう
コンテンツ充実したら復帰したいんだが
あまり変化がなさそうで残念なんだ、、
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-gxu1 [126.100.124.210])垢版2018/07/09(月) 16:18:57.51ID:GNqXHagw0
>>367
鯖によるじゃろ
ダスクはちょっとやばいムードある
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-ez1z [49.98.17.84])垢版2018/07/09(月) 16:25:31.71ID:dYTIPuPKd
ディランオルタのゴリラガチャもいいけど、白パン君もおすすめだぞ。ゴリラがガチャでいいの出すとついでにパン君がおまけ付きで攻撃してくれるという
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-ez1z [49.98.17.84])垢版2018/07/09(月) 16:34:32.82ID:dYTIPuPKd
>>375
反応してくれるな 今日は。 使用かどうかはわからないけど、箱で発動した分がカウントされてるみたい?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-ez1z [49.98.17.84])垢版2018/07/09(月) 16:53:10.11ID:dYTIPuPKd
>>381
なお海外で同じ事が起こると何倍も被害者が出る模様。
どちらかと言えば慢心だろ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-+t5f [106.139.10.151])垢版2018/07/09(月) 17:16:41.41ID:8SJcg16eM
ロジャーのエクストリームがクリアできません
観測者レベル60です
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f592-hmRG [222.228.54.23])垢版2018/07/09(月) 18:02:02.25ID:EkAMk4ix0
微課金やけど8体キャラおらん
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-JDhd [106.130.45.8])垢版2018/07/09(月) 18:19:52.81ID:c18834tla
>>384
脳みそを交換すればクリアできるぞ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-JDhd [106.130.45.8])垢版2018/07/09(月) 18:34:16.57ID:c18834tla
長押ししたら名前が見れるからそれで確認して見たら?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.72.213])垢版2018/07/09(月) 18:40:31.41ID:u19EWEqSp
・アンジェ、ネッドオルタ、グルン、アド闇月オルタ
・シオンSP、猫目、カヌーラ、アドヤンボーオルタ
・黒サンド+任意の黒(オススメはノルヴァ)、アドオースタオルタorリサ

この辺りは鉄板で強いよな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-gxu1 [126.100.124.210])垢版2018/07/09(月) 18:57:10.70ID:GNqXHagw0
脳死できるシンプルなダメージレースみたいなやつも欲しいなWT
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-JDhd [106.130.45.8])垢版2018/07/09(月) 19:54:39.72ID:c18834tla
なぜ分かりやすい特徴を出してしまうのか
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-+t5f [106.139.10.151])垢版2018/07/09(月) 20:07:47.36ID:8SJcg16eM
ちょくちょく自分語りを入れていくスタイル
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-JDhd [106.130.45.8])垢版2018/07/09(月) 20:18:11.98ID:c18834tla
他人にギルマス押し付ければ抜けれるんじゃないか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b27-vHl9 [119.83.78.119])垢版2018/07/09(月) 20:28:36.08ID:YhVFjrfp0
セオドアにしてロジャー1凸あれば599な
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-+t5f [106.139.10.151])垢版2018/07/09(月) 21:11:46.92ID:8SJcg16eM
はー、やっとロジャーエクストリームクリアしたわ
ディランSPとかレア指定するカスのせいで遠回りしたが
普通に低レアだけで余裕だわな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM89-+t5f [122.31.219.37])垢版2018/07/09(月) 22:30:23.48ID:NFK9tsgVM
よく聞くシオンSP・猫目・カヌーラ・ヤンボーオルタのテンプレ
猫目以外のシナジーは分かる(カヌーラの2ソウル毎ターン発動→シオンSPのパッシブで反撃の度に全体に傷)けど、猫目はなぜチョイスされてんの?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.196.196])垢版2018/07/09(月) 22:56:34.68ID:0HfpF6Mcp
>>447
猫のマークdefダウンで毎ターンパキパキしたいってことじゃないかな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-gjTX [182.250.241.82])垢版2018/07/09(月) 23:04:21.46ID:f4uA2ACba
欠片圧倒的に足りなすぎるんだけどオルタ複数持ってる人ガチャ結晶かなり砕いてるの?
プギとかリューとかSRで欠片30あって涙待ちだけどSSR使わないだろうし涙の優先度低いし砕いた方がいい気がしてきた
あと凸もやらないでスキブ早く買った方が得な気がしてきた
凸で変わるの1〜2ターンだし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM89-+t5f [122.31.219.37])垢版2018/07/09(月) 23:13:50.40ID:NFK9tsgVM
>>451
猫目の強化はシオンSPで付与するの?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+klG [182.251.242.34])垢版2018/07/09(月) 23:15:30.23ID:+n6yFVKga
>>447
※飽くまで個人の感想です なんだが
実際そこの黒って誰でもいいと思う
ただそのPT使うときって他で黒サンド使ったときの次善策だったりカヌーラで誘発したりする時だから黒操作する機会少ないんだよね
あとは敵が自傷するときとか
自傷以外ではナーヤに愛されてるならナーヤ使っても同じかそれ以上のスコア出るはずだよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM89-+t5f [122.31.219.37])垢版2018/07/09(月) 23:51:23.85ID:NFK9tsgVM
セオドアパンにアドジャハーンも相当強いと思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-GLXm [126.245.213.11])垢版2018/07/10(火) 01:09:23.75ID:mTt3BptCp
>>464
9章やってみ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6531-+t5f [124.109.183.115])垢版2018/07/10(火) 09:03:55.73ID:NVanxDUq0
>>476
遅延なら闇月SPアンジェSPグルンオルタアドリューオルタのがよくないか?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-+t5f [27.85.204.78])垢版2018/07/10(火) 09:27:56.87ID:2bg+Cm6la
>>478
いや、アンジェSPのがいいと思うよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23d9-vHl9 [219.113.243.170])垢版2018/07/10(火) 10:07:50.86ID:bc4UVHlU0
ディラン闇月で9ターン
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-3SHl [106.161.249.245])垢版2018/07/10(火) 11:28:37.87ID:7jAWDs3Ha
ギルメン・ギルド合併、大募集中!
鯖=ブレイズファイア図書館
ギルド名=開発に4年の歳月
ギルドLv7
自称Sdoricaギルドで1番ギルドトーク賑やかw
初心者・無言・リアル優先OK!自由なギルドです。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-+t5f [27.85.204.78])垢版2018/07/10(火) 11:29:57.08ID:2bg+Cm6la
>>490
くっさ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-7Uo2 [126.233.144.202])垢版2018/07/10(火) 12:58:30.75ID:yzynx5SHp
ギルミの難易度上がってから達成数が露骨に落ちたからうちはレベル6維持だ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-7Uo2 [126.233.144.202])垢版2018/07/10(火) 13:27:09.79ID:yzynx5SHp
>>502
意地でもギルドレベルは上げさせたくないという信念を感じるな
何のためのレベルだ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-gxu1 [126.100.124.210])垢版2018/07/10(火) 13:35:04.39ID:1lZJSR8p0
>>502
何のギャグだよ、このキチガイじみた数値設定は……
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-7Uo2 [126.233.144.202])垢版2018/07/10(火) 13:41:40.77ID:yzynx5SHp
>>508
ソシャゲって少しキツめに設定しといて難易度下がればプレイヤーからは歓迎されんのに
ここは真逆のことやって顰蹙買ってるから
マジでノウハウないんだなと不安になるわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-+t5f [27.85.204.78])垢版2018/07/10(火) 13:58:13.18ID:2bg+Cm6la
>>502
この消費って月?
今ギルドレベル5なんだけど、これが日だったらキツイ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b44-+t5f [153.192.180.53])垢版2018/07/10(火) 18:20:55.76ID:H0nG2VDM0
オルタ優先度ってこんな感じかな??
1 ネッド→優秀な傷+全体攻撃アタッカー。汎用性高い
2 ディラン→黒誘発できる攻防ともに優秀な金。
3 プギ→ディランと合わせた黒サンドは超強力
4 オースタ→アドバイザーとして超優秀で汎用性も高い
5 ヤンボー→シオンSPあれば優先度2位かも。カヌーラとのコンボが強力
6 闇月→オルタネッド、アンジェ、グルンとのコンボは強力
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-+t5f [27.85.204.78])垢版2018/07/10(火) 18:32:25.63ID:2bg+Cm6la
>>539
グルン、リューがいないとか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-+t5f [59.129.55.184])垢版2018/07/10(火) 19:27:22.49ID:WB0cQ3Nv0
>>539
概ね同意。
オースタはリサの有無で上下しそう
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-+t5f [59.129.55.184])垢版2018/07/10(火) 19:29:29.44ID:WB0cQ3Nv0
>>549
ドンマイ、来週はまた変わるやね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-GLXm [126.236.64.197])垢版2018/07/10(火) 20:07:41.24ID:bGPe4tCpp
しかし遊べるコンテンツがWTしか無いからしゃーないけど、基本的に火力出すか傷とか毒で殺す構成が優先になって耐久とか継続火力に秀でたキャラは全く需要ないのもなんだかなぁ
高難度とかサバイバルモードみたいなの来たらまた変わるんかな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-GLXm [126.236.64.197])垢版2018/07/10(火) 20:24:01.26ID:bGPe4tCpp
>>560
ゲーム内容自体は面白いけどコンテンツの足りなさを足止めで誤魔化してる感じ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-gxu1 [126.100.124.210])垢版2018/07/10(火) 20:37:19.15ID:1lZJSR8p0
>>557
それな
どんなシナジーやコンボも結局は「使えるWTあるの?」で仕分けされる現状
窮屈というかなんというか、遊びの幅が狭すぎるという気はする
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2315-zOH6 [61.86.83.115])垢版2018/07/10(火) 20:48:43.58ID:Jymi0a9q0
まぁWTに関しては今後テコ入れしてターン数以外の評価基準もつくるといってるし、遅延やコンボはそのへんで活躍するでしょ
例えば「敵を倒すまでに発動させたスキル総数」がスコアになる週とかあったら、不遇なチェインパも活躍できるんじゃないの
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-GLXm [126.236.64.197])垢版2018/07/10(火) 21:00:37.92ID:bGPe4tCpp
>>568
例えばの話だからアレだけどその評価基準だとやっぱ基本的には火力優先になりそう。早く倒せば手数は減らせる訳だし。
被ダメージは…やっぱり火力優先でやられる前にやればノーダメだから大火力大正義。

もうこれ耐久キャラの存在意義ってなんだ
評価基準じゃなくて根本的に遅延とか耐久が必須になるレベルの敵の攻撃性能を用意しないとどうにもならん気がして来た
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-gxu1 [126.100.124.210])垢版2018/07/10(火) 21:13:46.70ID:1lZJSR8p0
>>575
WT以外のコンテンツ増やせばそういう声も減るじゃろ
今は初心者から廃人まで誰もがWTしかやることないからな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-GLXm [126.236.64.197])垢版2018/07/10(火) 21:26:41.63ID:bGPe4tCpp
コンテンツ追加が来るまで人が残ってりゃ良いけどな
ホント、ゲーム自体は良いのに勿体無い
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-gxu1 [126.100.124.210])垢版2018/07/10(火) 21:32:20.36ID:1lZJSR8p0
>>577
405君ほどガチでWTやってるプレイヤーは少数派なんだ
大半の層は行けるとこ適当にクリアだけしたら終わりでスコア詰めたりはしない
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-gxu1 [126.100.124.210])垢版2018/07/10(火) 21:35:08.18ID:1lZJSR8p0
今気づいたけど一日更新延期ってマジかよ
ガチャまで開催引き延ばす意味わからんのだが
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM89-+t5f [122.31.219.37])垢版2018/07/10(火) 22:09:39.60ID:utC9Qqe3M
クオリティは高いと思うよ
最強キャラリセマラでとって育てれば俺TUEEEできるようなありふれた大味なソシャゲとは一味違う

ただ、かなりカッチリ作ってある分、広げにくいんだろうなーとは思う
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-GLXm [126.236.64.197])垢版2018/07/10(火) 22:32:01.03ID:bGPe4tCpp
最近思うけどシオンSPとカヌーラとアドヤンボーオルタのシナジーって運営側からしても見落としてた結果の壊れなんじゃないかなアレ。
こんな稼働初期にやっていいコンボじゃない。
全体反撃か根性持たせるくらいしか止められないと思うけどそれやると他の諸々も死にまくるっていう。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM89-+t5f [122.31.219.37])垢版2018/07/10(火) 22:49:37.00ID:utC9Qqe3M
改めて思ったけどノルヴァの汎用性高いよね
WT低階層では1・2消しでドンドン溶かせるし、高難易度では黒サンドで4消し連発すると相当な難関でもすぐ沈む

個人的にオルタネッドと並ぶ2大アタッカーだわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-vHl9 [49.97.95.83])垢版2018/07/10(火) 23:20:30.40ID:wU8cJEjvd
ちゃんと1.3倍しろよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM89-+t5f [122.31.219.37])垢版2018/07/10(火) 23:26:04.94ID:utC9Qqe3M
>>600
プラス5日ぐらいで1990貯まるはずだから、他のにした方がいいと思う
ノルヴァオルタ確かに便利だけど、2体目に買うキャラではない気がする
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.196.196])垢版2018/07/10(火) 23:26:21.98ID:tPwvmcPCp
>>600
ノルヴァがスーサイドブラックになった感じあと白闇月いれば毎ターン攻撃できる
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6531-+t5f [124.109.183.115])垢版2018/07/10(火) 23:27:04.13ID:NVanxDUq0
すごい雑魚だけどオルタ5体持ってる
凸らないで砕きまくってるからかな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d43-+t5f [218.221.58.34])垢版2018/07/10(火) 23:35:19.33ID:5mUOfDOW0
所持オルタはグルン 刃 ナーヤ リュー
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+klG [182.251.242.38])垢版2018/07/10(火) 23:35:28.70ID:2NoloCZma
最近のことはわからないけど200位でいいなら基本的にオルタいらないしなぁ
組みたいパーティーあるなら取ると楽しめると思うけど
ライト層はセールだからって無理して買うよりは、あとからこれほしいってのがでてから買った方がいいと思う
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e563-lvJv [60.43.14.254])垢版2018/07/11(水) 00:35:20.42ID:jhXCBpDA0
ギルメンの層による。
カンストが多かったら、ディリはノルヴァ、ロジャー、ディランspなどで余裕だから
ギルアドはチャレンジや探索R6でしか使わない。難所はテンプレパだからリーは合わせ辛い。
ギルド貢献値を稼ぎたいのであれば、朝6時以降に一回起動しておくといい。
シエルがモテるのは確かだが、まったり層が多ければ、全体攻撃アドも結構使われる。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b27-vHl9 [119.83.78.119])垢版2018/07/11(水) 00:47:27.53ID:opa3n4x/0
その4体の並びそのものが最適な曜日はもう1つもないよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-GLXm [126.236.64.197])垢版2018/07/11(水) 05:35:31.51ID:aPBHO967p
ガチャ更新までの時間潰しに積んでた夜廻やってみたらクッソ怖くて泣きそう。
なんで俺はホラーゲームなんて買っちまったんだ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-GLXm [126.236.64.197])垢版2018/07/11(水) 07:42:43.28ID:aPBHO967p
はー水曜WTしょーもな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-vHl9 [49.97.95.83])垢版2018/07/11(水) 08:43:08.17ID:DWdnNS6xd
今度はシャリスの挙動が変わってないか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-7Uo2 [126.233.135.71])垢版2018/07/11(水) 09:51:45.30ID:dbihLL6vp
WTって1ステージでも挑んだ人数を元にパーセンテージで報酬が決まるから
クリアできなくとも挑むだけしてくれる新規が増えないと煮詰まっていく一方なんだよな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc2-nq7v [49.156.248.129])垢版2018/07/11(水) 10:15:07.80ID:5O25DSXW0
最近やっとジャハーンをSSRにできたんだけど、皆さんのオススメ編成おしえてください
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 064b-hmRG [133.41.176.146])垢版2018/07/11(水) 10:24:23.58ID:ssQGvvfl6
>>654 セオドアとアンジェspで無敵ジャハーンおもろいよ、wtでは使えんけどね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc2-nq7v [49.156.248.129])垢版2018/07/11(水) 10:45:07.27ID:5O25DSXW0
>>655
SPは闇月とナイジェルしか持ってない…
初期SP組ほんとほしいわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-3LFw [182.251.244.49])垢版2018/07/11(水) 10:54:46.55ID:oRgXrdCfa
このゲームって育成にリアル日数が絶対にかかる仕様だから、後発新規は追い付くのにかなり我慢がいるからな
絶版になってるキャラもいるし、意欲の高い新規ほど早くに見限ると思うわ
毎日デイリーだけやってログアウトを、開始直後の
本来なら延び盛りの時期から気長にやり続けられる人しか残らないだろう
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-gxu1 [126.100.124.210])垢版2018/07/11(水) 11:40:00.52ID:ABmtwG4b0
>>659
飽きたり疲れたりしたときはエンジョイ勢になって適当プレイが一番だぞ
義務感で頑張ってると逆にモチベが激減して続かなくなる
やる気出るまでまったりするのがええで
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2511-sule [220.152.103.209])垢版2018/07/11(水) 11:44:56.39ID:v/afSamo0
何でこんなバカみたいに育成に時間掛かる仕様にしたんだろうな
大抵のユーザーは引けたキャラはすぐに使いたいと思うだろうに
レベル上げや育成過程が楽しめるゲーム性ならまだいいけど、この手のパズルゲーってのは「育成が終わってから楽しむもの」なのにな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-pmS9 [60.109.42.31])垢版2018/07/11(水) 11:57:37.22ID:WuxoXuic0
プレイヤーレベルもキャラレベルも2ヶ月あればカンスト出来るがそんなにキツイか?
リリース2週間前に起源鯖で始めた時は周り60レベばかりで急いで追いつこうとは思わなかったしレベルも手持ち少ないから上げるキャラは限られててマナ不足は気にならんかったがな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-gxu1 [126.100.124.210])垢版2018/07/11(水) 12:17:13.48ID:ABmtwG4b0
本当なら今日は猫目SPで楽しくキャッキャウフフゲヘヘできてたはずなのになあ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-7Uo2 [126.233.135.71])垢版2018/07/11(水) 12:47:54.03ID:dbihLL6vp
このゲームで育成ツラいって言ってる奴は
他に何のソシャゲをやってきたのか気になるわ
何かと比較してるからツラいって感想になるはずで
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-gxu1 [126.100.124.210])垢版2018/07/11(水) 12:57:24.26ID:ABmtwG4b0
育成はそれほどしんくどくない
初心者はマナ集めが大変だろうけど、ある程度戦力揃うと問題なくなる
しんどいのは毎日のノルマ消化で、これは観測者レベルがいくつになろうが変わらない
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-vHl9 [49.97.95.83])垢版2018/07/11(水) 13:22:29.04ID:DWdnNS6xd
アンジェグルンで15ターン程度
ノルヴァオルタで10ターン程度
理論値4ターン
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-vHl9 [49.97.95.83])垢版2018/07/11(水) 13:29:33.39ID:DWdnNS6xd
>>676 ディランオルタorジャハーンオルタ ノルヴァオルタ リサ Ad闇月オルタ
で適当にチェインさせれば10ターン
4ターンはヘスティアオルタ使って戦意とかをノルヴァオルタにコピーさせるらしい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-ez1z [219.102.210.89])垢版2018/07/11(水) 13:57:29.28ID:DxGmScp30
>>685
中国だとアプリゲーに日本の声優使うのが売れる為の近道なんだよ。
その他にも日本の声優に設定できる仕様のアプリゲーは多いらしいし。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b27-vHl9 [119.83.78.119])垢版2018/07/11(水) 15:21:34.27ID:opa3n4x/0
>>691
台湾か韓国の人のYouTube
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b27-vHl9 [119.83.78.119])垢版2018/07/11(水) 15:22:12.56ID:opa3n4x/0
回線変わったけど681です
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-+t5f [106.139.6.228])垢版2018/07/11(水) 15:28:39.58ID:p9bsFEHFM
あ?猫目SPガチャこねーぞ
どうなってんだ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ez1z [1.75.231.105])垢版2018/07/11(水) 15:43:49.56ID:cPmrTmHmd
そうだな、問い合わせて詫び石要求してくれ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-+t5f [106.139.6.228])垢版2018/07/11(水) 16:04:11.25ID:p9bsFEHFM
スレで騒がれてないって、ここまでスドリカ過疎ってんのか
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-gxu1 [126.100.124.210])垢版2018/07/11(水) 16:06:25.14ID:ABmtwG4b0
>>704
延期についてはもうとっくに告知済みなので
過疎はまあ過疎かな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ez1z [1.75.231.105])垢版2018/07/11(水) 16:18:29.41ID:cPmrTmHmd
日本の社畜だよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-+t5f [106.139.6.228])垢版2018/07/11(水) 16:21:22.16ID:p9bsFEHFM
ああ、いつも火曜アプデな気がしてたから延期で今日かと思ったが明日か

>>706
はぁ?今回は誤りだが、今回のが誤解じゃなかったら間違いなくスレで騒いでるだろ
よく考えろバーカ
謝罪しろコラァ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-+t5f [106.139.6.228])垢版2018/07/11(水) 16:29:31.55ID:p9bsFEHFM
>>712
ええよ
次からもう少し気をつけて書き込もうな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-gxu1 [126.100.124.210])垢版2018/07/11(水) 17:17:55.88ID:ABmtwG4b0
あそこいると分かるけどディスコは明らかにこのスレの住人おるで
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.196.196])垢版2018/07/11(水) 18:05:51.47ID:EBvX0Ifop
>>729
相手がディランよりhp低ければ一撃よ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-cREG [111.107.154.217])垢版2018/07/11(水) 18:56:08.48ID:qBFleCs8a
新SPまだかよ!ガチャで儲ける気ねーだろ糞運営!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-+t5f [106.139.6.228])垢版2018/07/11(水) 19:34:23.14ID:p9bsFEHFM
難しいだろうが、持ってない身とすれば
本当ディランSPは弱体化して欲しい
なんかあのクラウドみたいな剣も凄いダサいし
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6531-+t5f [124.109.183.115])垢版2018/07/11(水) 19:43:50.05ID:BiDUwJEc0
イズミちゃんは男だから貫通という概念はない
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-7Uo2 [126.233.135.71])垢版2018/07/11(水) 20:05:55.49ID:dbihLL6vp
便所の落書きに対してマジになるとかディスコ民とやらはぱねえっすわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6531-+t5f [124.109.183.115])垢版2018/07/11(水) 20:07:59.57ID:BiDUwJEc0
ディスコに対してのコンプレックスが半端ない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6531-+t5f [124.109.183.115])垢版2018/07/11(水) 20:39:15.14ID:BiDUwJEc0
リーちゃんの子宮口コツンコツン
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-JDhd [113.147.81.117])垢版2018/07/11(水) 20:59:16.53ID:qrIJAqLa0
>>749
3分の1を30%と勘違いしたのかもな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-8/9s [125.13.34.76])垢版2018/07/11(水) 21:46:04.16ID:Lr+PI7Ev0
久々のガチャか
こんなにガチャする機会がないゲームも珍しいな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6531-+t5f [124.109.183.115])垢版2018/07/11(水) 23:04:01.42ID:BiDUwJEc0
え?このスレ時間止まってる?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-gjTX [182.250.241.73])垢版2018/07/11(水) 23:30:56.12ID:woDjauh8a
賄賂でカヌーラオルタヤンボー使ってる人いる?
次買うオルタ悩んでてWTで賄賂が1番きついからオルタヤンボーで何ターンぐらいか知りたい
根性でシオンSP効かないけど黒枠で単純高火力出るゴリラとかリー育ってないから金でダメージソース補うつもり
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-5D5W [106.132.87.208])垢版2018/07/12(木) 01:03:06.27ID:7mGwuw6wa
SPキャラ出るガチャ初めてだからわくわくするぜ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-Txg1 [112.71.221.187])垢版2018/07/12(木) 02:51:56.16ID:ZvC4sUpV0
>>764
賄賂はaltほとんど持ってないマンの俺はパンalt、アンジェSP、セオドア、シエルで16ターン前後でいけてるよ。
カヌーラヤンボーだとディランがキツ過ぎて相当ターンかかると思われる。

乱闘でカヌーラヤンボーalt使って17ターンぐらい。

多分、ヤンボーaltいてSSRが揃ってれば毎日金で週間200位にはなれるはず。
シオンSP持ってない俺でもいけてる。
ヤンボー超優秀。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-DbG6 [125.13.34.76])垢版2018/07/12(木) 05:47:38.25ID:EdHwQQ6W0
今日の追加は猫目SPだけ?
10連で出たらどうしよう
また1ヶ月ガチャする必要なくなっちゃう
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-+ko2 [126.236.64.197])垢版2018/07/12(木) 06:05:44.96ID:WgfyEgOJp
ガチャ更新されてねーぞ!
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-+ko2 [126.236.64.197])垢版2018/07/12(木) 06:21:42.04ID:WgfyEgOJp
>>781
今日じゃねーの?
いつもの更新時間にやらんのならいつ更新されんのこれ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9931-NFua [124.109.183.115])垢版2018/07/12(木) 06:30:44.10ID:/iSnEsUn0
今日の13時だよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-+ko2 [126.236.64.197])垢版2018/07/12(木) 06:38:33.75ID:WgfyEgOJp
マジかよはやとちりしちゃった
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b05-so4v [153.169.204.156])垢版2018/07/12(木) 12:04:59.24ID:0ebDk3m80
ジャハーン使えば良いのかもだけど、ジャハーンはwt4で使うし、あと考えたら15tは難しくない?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-TWi5 [219.113.243.170])垢版2018/07/12(木) 12:21:56.95ID:g1A1wsJR0
屍はパンノルヴァオルタセオドアad闇月オルタで行けるから破滅はジャハーンでいけるぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b05-so4v [153.169.204.156])垢版2018/07/12(木) 12:25:23.77ID:0ebDk3m80
なるほどね。白月いないのでいつも通りのカヌーラで我慢しとくわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b05-so4v [153.169.204.156])垢版2018/07/12(木) 12:38:51.42ID:0ebDk3m80
>>798
いけなくね?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-DbG6 [125.13.34.76])垢版2018/07/12(木) 12:47:57.94ID:EdHwQQ6W0
ある分回して終わり
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.245.196.196])垢版2018/07/12(木) 13:01:16.90ID:30xABDgop
>>810
嘘をついてるだろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-NFua [106.133.84.203])垢版2018/07/12(木) 13:07:35.05ID:RIg1bSWWa
60連で出なかったよ…
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-DbG6 [125.13.34.76])垢版2018/07/12(木) 13:09:38.26ID:EdHwQQ6W0
いきなりきたからもうガチャやる意味ない
月に一度一回だけしかやる意味ないガチャってどうなのよ
https://i.imgur.com/c1xRXQe.png
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5143-NFua [218.221.58.34])垢版2018/07/12(木) 13:10:34.01ID:yHCjWI2g0
0.2しか上がってくれないのか… 簡単じゃないな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9394-9oKu [221.113.225.228])垢版2018/07/12(木) 13:11:24.95ID:5X8xuyLR0
50連予定してたけど40連次に回せるわ
https://i.imgur.com/PKIEOVa.jpg
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-iJPO [106.130.44.99])垢版2018/07/12(木) 13:12:36.50ID:/YsvJHKRa
救世主(メシア)
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-5D5W [106.132.87.208])垢版2018/07/12(木) 13:13:38.42ID:7mGwuw6wa
リサとシオン出てから致命傷ですんだ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1315-AwtY [61.86.83.115])垢版2018/07/12(木) 13:16:20.38ID:A4DLC2jv0
でたあああああああああああああああああああ
ギルアドとアイコンさっそくドヤ顔で当たったSPにかえるSP厨でたああああああああああああ

ほんまきっしょ
「失礼します。変更させていただきます」ぐらいの一言いれろよ
こいつら常識ないのかな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-UhyN [49.97.101.56])垢版2018/07/12(木) 13:20:05.93ID:Xwm7b/N/d
今回確率高すぎでしょ
10連で出たわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-A8mW [126.100.127.106])垢版2018/07/12(木) 13:28:07.07ID:wccO9eMt0
>>843
みんなガチャ中毒だからSPガチャをスルーなんかできるわけない
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-xL/F [126.199.24.71])垢版2018/07/12(木) 13:39:12.22ID:5a9y/7scp
カケラが増えた以外の収穫はなかったが
現状リークされてるものと天秤にかけると撤退だわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b05-so4v [153.169.204.156])垢版2018/07/12(木) 13:39:37.12ID:0ebDk3m80
>>842
これ何かに使えそうだよな。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7103-/ykF [128.28.228.16])垢版2018/07/12(木) 13:39:46.67ID:p1ce4aDZ0
チャレンジ簡単でよかった
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b05-so4v [153.169.204.156])垢版2018/07/12(木) 13:41:44.62ID:0ebDk3m80
>>847
全部60にしてやって見たけど体力持っていかれ過ぎる。あとカヌーラの攻撃力しょっぱい。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-5D5W [106.132.87.208])垢版2018/07/12(木) 13:42:35.35ID:7mGwuw6wa
SSR来た
ありがとうありがとう
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-A8mW [126.100.127.106])垢版2018/07/12(木) 13:43:03.80ID:wccO9eMt0
爆死だったので引退します
405君今までよく相手してくれてありがとう、がんばってな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b05-so4v [153.169.204.156])垢版2018/07/12(木) 13:55:41.14ID:0ebDk3m80
>>860
上げなかったらノルヴァaltで一撃死なので意味ない模様
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b05-so4v [153.169.204.156])垢版2018/07/12(木) 14:00:58.37ID:0ebDk3m80
軽く試した結果として、
猫目sp ノルヴァalt カヌーラ ad闇月sp
で回避が結構乗っていい感じ、それでもhpがもたないし、使うとしたらhp低めの1waveで、3人同時に倒すタイプのwtで使えるかなー?って感じ。
ただ相手が盾持ちだとカヌーラが腐るので、単にノルヴァn と猫目spで運用した方が良さそう。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b05-so4v [153.169.204.156])垢版2018/07/12(木) 14:01:43.64ID:0ebDk3m80
>>867
だったらそれこそ猫目spの攻撃力高くした方が良くね?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-NFua [27.93.160.46])垢版2018/07/12(木) 14:06:01.55ID:sxkJbum1a
>>859
>>810でそう書いてるじゃん
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-NFua [27.93.160.46])垢版2018/07/12(木) 14:08:20.88ID:sxkJbum1a
>>874
あ?気安くレスしてんじゃねーよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b05-so4v [153.169.204.156])垢版2018/07/12(木) 14:12:32.59ID:0ebDk3m80
>>876
405オルタきたかー、遂にミュート推奨2人目
誰か新しいテンプレ用意してくれ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b05-so4v [153.169.204.156])垢版2018/07/12(木) 14:13:00.65ID:0ebDk3m80
>>870
短期決戦ならアドリサのがいいかも
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-NFua [27.93.160.46])垢版2018/07/12(木) 14:25:56.18ID:sxkJbum1a
>>878
もしもしのIPアドレスをNG入れ推奨する無知の極みおる?
0892sage (ササクッテロ Spc5-zUil [126.35.86.221])垢版2018/07/12(木) 14:49:47.26ID:sxnuIeY6p
>>891
1消し比べるならオースタじゃ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-+ko2 [126.21.218.102])垢版2018/07/12(木) 15:01:17.73ID:sMIaxbCe0
うわしまったこれSSR当たらなかった時の確立上昇ってガチャ更新されたらリセットされんのかよクソが
60連分くらいの確率上昇無駄にしちまった
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0908-dbYN [36.3.188.245])垢版2018/07/12(木) 15:01:53.29ID:2O0/BnVy0
SSR一人だと金の時点で確定だから1ずつ見る楽しみないな


引けなかったけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1901-nhil [60.38.76.224])垢版2018/07/12(木) 15:54:48.11ID:cJ5WaXW00
コールちゃん可愛すぎかわんわん
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-NFua [27.93.160.46])垢版2018/07/12(木) 16:25:29.26ID:sxkJbum1a
猫目SPってどのキャラとシナジーあるんだ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+VI9 [182.251.255.34])垢版2018/07/12(木) 16:36:55.25ID:knHeCyhDa
マークって少しは持続するのかと思ったら一回投げたらすぐに効果切れるのね…
例によってナイジェルspだと同じ敵を殴れば1回で2度マークを付けられたりするけどシナジーあるって感じでもないかなぁ
あとこれ試すときに編成時に猫目の「か…かわいい!?」って台詞とナイジェルの「あぁ」って台詞が続いて何か笑った
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b05-so4v [153.169.204.156])垢版2018/07/12(木) 17:09:08.05ID:0ebDk3m80
流石に4消しにはテコ入れ欲しいよな。ヘスティアの4消しより使えないし
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b05-so4v [153.169.204.156])垢版2018/07/12(木) 17:19:44.13ID:0ebDk3m80
>>935
4スキの対象が味方全体になるならワンチャンある
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3335-OTff [101.143.186.242])垢版2018/07/12(木) 17:45:24.38ID:IMMJWc/I0
猫目SPのお手伝い効果 ノルヴァオルタの自PT攻撃に乗ってるわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-NFua [1.75.246.235])垢版2018/07/12(木) 18:00:10.43ID:v6S2syfRd
まあ弱くても猫目手に入れた方がいいだろうね
ナイジェルspみたいに修正くるかもしれないし
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-NFua [1.75.246.235])垢版2018/07/12(木) 18:08:49.57ID:v6S2syfRd
>>951
間違いなくディランspが無双しちゃうよな
ノルヴァは配布なのに頭一つ抜けすぎ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-DbG6 [125.13.34.76])垢版2018/07/12(木) 18:37:33.48ID:EdHwQQ6W0
ストーリー通りナイジェルと組み合わせるのかな
オルタと合わせて3スタの傷付けまくりはいつか輝くかもしれない
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9931-NFua [124.109.183.115])垢版2018/07/12(木) 18:39:46.76ID:/iSnEsUn0
ナイジェルまたモテてるのか
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-i2kQ [126.247.205.11])垢版2018/07/12(木) 18:45:53.70ID:PwdSbdJYp
10連初回で出たんだけど、手持ち石全部使っても当たらなかったら引退してた。当たっても使えないんだけど。
持ってないの低レアだけなんだけど、残った石使っても当たる気がしないし、次のガチャまで同じメンツでデイリー繰り返す事考えたら結局引退しそう
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9931-NFua [124.109.183.115])垢版2018/07/12(木) 18:51:22.11ID:/iSnEsUn0
今日のwt、1650とれば10%入れるかな?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9931-NFua [124.109.183.115])垢版2018/07/12(木) 19:36:28.65ID:/iSnEsUn0
>>972
そういう質問じゃないんだけど?
レスする前に考えろよ無能
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b27-TWi5 [119.83.78.119])垢版2018/07/12(木) 21:08:33.82ID:ZmsewKIW0
一応デッドエンドでティカじゃなくてリューオルタ使う方法もある
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9931-NFua [124.109.183.115])垢版2018/07/12(木) 21:20:15.62ID:/iSnEsUn0
猫目(kittyeyes)以外にどう読めんだよ
小卒かなんかなのお前
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 53分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況