X



【テラバトル2】TERRA BATTLE 2 第100章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM7b-pvuh)垢版2018/07/20(金) 17:55:11.74ID:tF2nXmWeM
『FFXV』オフィシャルコミック 『FINAL FANTASY XV エピソード カーバンクル』2018年7月23日より連載開始! - 『ファイナルファンタジーXV』ファミ通.com 特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/ff15/EPC_TOP.html
 主人公は、カーバンクルらしき謎生物“カーくん”。旅立ったノクトを追ってみずからも旅をし、仲間とともに大冒険をくり広げたり、くり広げなかったりするようだ。
高橋きの先生のゆるゆるテイストでお届けするハートウォーミング(と言えなくもない)ストーリーに、乞うご期待!

作者:高橋きの
イラストレーター・マンガ描き。ゆるゆるしたテイストで、4コマやグッズのイラストなどを描いています。
Twitter⇒@tantan_0502
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-XXPw)垢版2018/07/21(土) 02:16:04.39ID:tOaqcaXZ0
この現状でよくFFのコンサートに行って壇上に上がれるな
死ぬほど落ちぶれてるくせに
恥を知れよ

坂口の放送見てるとよく「和田洋一」や「橋本真司」を揶揄してるけど
てめえこれだけ落ちぶれてるくせによく出来るな
てめえが一番落ちぶれてんじゃん

お前が落ちぶれてるのはお前に能が無いせいと、お前の怠けが原因なんだよ
すべてお前が悪いんだよバカ野郎
和田洋一や橋本真司やソニー陣営を逆恨みしてんじゃねえぞこの野郎
人間のクズが
身の程を知れクソバカ野郎が
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfaf-gwKU)垢版2018/07/21(土) 10:17:25.72ID:H76INL1P0
第五弾は後日、更新予定!
http://terra-battle-rice.com

更新されないな...
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f0d-3g7x)垢版2018/07/21(土) 14:31:31.22ID:DcVawEG80
信っちの計画通りに作ってたじゃん。フィールド、敵も動くバトル、盛り沢山の属性、守護者と武器の分離と複雑化。
これ全部信っちのアイディアだろ?
全部、ゲームをつまらなくさせてた原因じゃん。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-pvuh)垢版2018/07/21(土) 18:54:30.50ID:EW5hTQu10
ヒゲのアイデアもつまらない糞要素ばかりでダメダメだった
シリコンも開発力無さすぎて糞すぎて話にならんかった
よってヒゲもシリコンもどっちも糞だったって結論が出たはずやで

結局糞と糞が力を合わせて特大の糞をひり出したということだ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-zNEp)垢版2018/07/21(土) 20:01:23.07ID:e5tHTZS10
>>258
あれはあれでバトルのみ60にすりゃいいのに
全部60にしてきたんで不要に重くなったりしてる部分も多いんよ


>>262
作ってる側からするとシンプルな仕様ってなんかしょぼく見えて不安になるのかもな
だから複雑化ってそういった不安からくる反動なのかも
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-pvuh)垢版2018/07/22(日) 00:05:32.33ID:bChij3dD0
属性のアホみたいな複雑化は俺も単に金儲けのためだと思う
属性増やせばふやすほどその分対策キャラ必要になるんだから
属性違いのコピペキャラ増やすだけっていう超安易な方法で楽に金が稼げる
つまりヒゲはゲーム屋としての矜持なんかとうに失った単なる守銭奴なんだろう
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-/SDg)垢版2018/07/22(日) 00:30:57.12ID:Xxn54Tofa
テラ1はゲームになってたが2はただの集金装置だったからな
ヒゲは金に魂を売ってしまったのかもしれん
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-XXPw)垢版2018/07/22(日) 06:13:23.37ID:GqYFJofm0
https://pbs.twimg.com/media/DinSMlRU0AADdrp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DinUZdYUYAAAy_z.jpg

お前はこんな所にしゃしゃり出てる場合じゃないだろ
どういうつもりでこんなとこに上がってんだ?
よく表に出てこれるな

映画監督として落ちぶれ
家庭用ゲーム制作者として落ちぶれ
生主として落ちぶれ
スマホゲーム制作者として落ちぶれ

それなのに海外で遊んで暮らして時々ノコノコ日本にやってきて
植松伸夫のFFコンサートにしゃしゃり出やがって
植松に甘えてんじゃねえよ
わざわざ広島まで出しゃばりやがって
そんな暇あるなら東京でゲーム作ってろよ

植松はFF9の仕事が終わったら当然日本に帰ってきたわ
なんでお前はずっとワイハに居座ってんだよ
お前のワイハでの仕事なんて大失敗しただろうが

ワイハでのお前なんて汚名しかないんだよ
汚名にまみれてんだよお前は

今のFFの連中はFFブランドに寄生した連中だけど
お前も「FFの生みの親」の肩書に寄生してるな
立派な寄生虫だ

何が「テラ・ワールドを構築したいと思っています」だよ
ワイハで道楽暮らししてるだけじゃねえか

世の中も、人生も、ゲーム作りも舐めくさったお前は早うワイハに帰れよ
お前の居場所なんて、もう日本のどこにも無いんだよ
だからってワイハにも無いんだなこれが

ざまあねえな
だが自業自得だ
落ちぶれて以来ずっと真面目に働かず海外で道楽暮らししてたんだからな
お前は還暦が来ても落ちぶれたまま
心を入れ替えなければ仮に生きてたとして
70になっても、80になっても落ちぶれたままだろう

死ぬまで橋本真司や野村哲也、ソニー陣営を揶揄して逆恨みして生きていく
坂口博信なのでありました
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-rsF7)垢版2018/07/22(日) 23:19:39.62ID:ZC2XIkVOa
1年ぶりに復帰した。
御祝儀50000円課金したぜ!
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-XXPw)垢版2018/07/23(月) 05:26:53.81ID:AWz3dHqc0
おい坂口の嫁
お前の旦那なあ
落ちぶれてるんだよ
それなのになんでお前はワイハで遊んで暮らしてんだよ
旦那の仕事を
旦那の名誉挽回を応援するのが普通の嫁だろ
何考えてんだお前
どういうつもりなんだよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-XXPw)垢版2018/07/23(月) 05:45:39.37ID:AWz3dHqc0
まあ一番のクズは坂口本人だけどね
仮に嫁がワイハで遊んで暮らしたいって駄々こねてるなら
そんな嫁は捨てればいいんだし

落ちぶれてるのにワイハで道楽暮らししてんじゃねえよ
お前はゲームクリエイターとして完全に落ちぶれてるんだよ
今のお前は元部下の高橋哲哉の万分の一の価値もない
ただのハゲなんだよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-/SDg)垢版2018/07/23(月) 15:16:15.11ID:+d+1pQ+Wa
確かにそうだな
子供の頃大人になってもゲームに依存してるだなんて思いもしなかったな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f0d-3g7x)垢版2018/07/23(月) 16:36:03.68ID:kEAviq+j0
で、シリコンはピンハネ屋として中抜きに勤しんでいくわけね。
思うけど、こういう大手の中抜きにウンザリして、直接クライアントと技術者をマッチングさせるサービスも増えてきてるよね。
シリコンって舵を切ってる方向を間違えてんじゃないの?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-XXPw)垢版2018/07/24(火) 03:03:13.62ID:PIi9sNbf0
今世紀に入ってずっと落ちぶれてる坂口さんこんばんは

今世紀に入ってずっと落ちぶれてるのにハワイに住んどります
ハワイに住んでるのに今世紀に入ってずっと落ちぶれとります

テラウォーズも大コケ確実
なーにがテラ・ワールドを構築したいと思っています。だよ
ブランドなんて全く無いどころかマイナスやんけ

今世紀に入ってずっと落ちぶれている
落ちぶれハワイ坂口博信
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-XXPw)垢版2018/07/24(火) 03:08:04.85ID:PIi9sNbf0
ファミ通公式のニコ生でFF6の実況して来場者6000人、コメント数4000

落ちぶれすぎ
落ちぶれてるのにレジェンド風を吹かせています
落ちぶれ坂口です

この20年ずっと落ちぶれてるのにワイハに住んどります
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-XXPw)垢版2018/07/24(火) 03:19:23.97ID:PIi9sNbf0
>>308
西川は坂口に
「お前のゲームコケてばっかやん」とか
「お前落ちぶれてるのになんでワイハに住んでるの?」とか言わないと

坂口の嫁には
「お前の旦那、ゲームクリエイターとして完全に落ちぶれてるのに、
なんでお前は旦那の汚名返上を応援しないでワイハで道楽暮らししてるの?」と言え

お前んとこのCEO完全に落ちぶれてるぞ
落ちぶれてるのにワイハで道楽暮らしして時々日本に来てまたワイハに帰ってるぞ
くだらないツイートしてないで言うべきことを言え
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-XXPw)垢版2018/07/24(火) 03:29:46.76ID:PIi9sNbf0
植松伸夫が参加してる「グランブルーファンタジー」や「ファンタジーライフ」はヒットしてるのに
「テラバトル」は完全崩壊

なんでだろう
あっ、坂口のゲームだからか

テラバトルの足を引っ張ってるのは坂口
坂口って映画以降ずっと落ちぶれてるのにハワイに住んでんだよな
なんで落ちぶれてるのにハワイに住んでんだよ
世の中舐めんなよゴミ人間
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-XXPw)垢版2018/07/24(火) 06:16:33.37ID:PIi9sNbf0
現役のクリエイターとして完全に落ちぶれてるのに外国のリゾート地で怠けて生きてる
そんな人間がトップを務めるゲームがヒットするはずがない
世の中を舐めないでよ
テラバトルに参加してる方々が本当に気の毒だ
ニーアヨコオ夫妻は線路脇の振動が酷いボロい家に住んでるのに
なんで20年もずっと落ちぶれるお前が海外で遊んで暮らしてんだよ

まずお前が外国で怠けて生きるのをやめろ
トップが腐ってるからすべてが腐る
お前の舐め腐った態度がお前のゲームの元凶なんだよ

とりあえずオクトパストラベラーに比肩するするゲームを作れよ
元スクウェア開発部長で“レジェンド”なんだから
今はただのゴミ人間じゃん

ニーアヨコオはもちろん、オクトパス浅野にすら遠く及ばないゴミクリエイター
いつ汚名返上するのですか
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-4GkJ)垢版2018/07/25(水) 01:56:47.46ID:8KbkE12A0
2017年09月21日 サービス開始
2017年11月30日 事前登録者全員配布アバター実装(ヒーソ君)
2018年05月24日 事前登録者全員配布キャラ実装(野村哲也絵)
2018年06月28日 サービス終了告知
2018年09月28日 サービス終了

事前登録の野村キャラがサービス終了告知1ヶ月前に配布ってほんとゴミだったな
絵自体は貰ってて実装が遅れたのか野村がそもそも絵を描いていなかったのどっちだろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-XXPw)垢版2018/07/25(水) 05:25:09.48ID:ATMQQr530
MISTWALKER Corp.
@mistwalker
すごい発想。オールスター勢揃い。ww
RT @IvanPetorosky: いずれ坂口さんと堀井雄二さんと宮本茂さんが組んで「新ドリームプロジェクト」をやってほしい!
じゃあせめて天野喜孝さんをちゃんとしたキャラクターデザインにして音楽は植松さんでFFの向こうを張るとか…。

https://twitter.com/mistwalker/status/7802042310

自分のことをオールスターって何なんだ?
落ちぶれ界のレジェンド坂口さんよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-XXPw)垢版2018/07/25(水) 05:48:40.81ID:ATMQQr530
自分のことを「オールスター」だの「レジェンド」だの言ってるけど
スクウェアとFFから追放されて以降ずっとコケ続けて落ちぶれ続けてる
それなのに海外リゾート地で怠けて生きてるゴミ野郎
台湾で何遊んでんだよバカ野郎
お前が今やるべきことじゃねえだろ人間のクズが
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-3g7x)垢版2018/07/25(水) 08:28:56.77ID:UpP2l5D7a
まぁレジェンドはここ読んでないからね
無意味だよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-3g7x)垢版2018/07/25(水) 09:25:47.72ID:UpP2l5D7a
まぁもう歳だしね
今稼ごうが落ちぶれようがもうやることやったっしょ
道楽みたいなもんだからダメージなしだよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-SS15)垢版2018/07/25(水) 22:04:30.09ID:fpY8y0VeM
坂口の人生バグだらけやん

またゲームが崩壊した 「FF6」やりこみプレイヤーにまた激震 早期魔大陸浮遊バグが見つかりやりこみ記録多数更新か - ねとらぼ nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/18… @itm_nlabから pic.twitter.com/QVwUIifhG7
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa43-SJhd)垢版2018/07/26(木) 09:07:01.96ID:2R2tb4mSaFOX
もう60歳以上だろうし別に好きに働いていいだろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-pFYR)垢版2018/07/26(木) 14:14:17.80ID:+rVUAPqO0
予定通りにストーリー更新して、50章終わる前にやむなくサ終←わかる
全く更新せず(しようとする努力も見えない)(月1ペース)(ヒゲは既に何章か出来てるとか言ってたのに)終わる前にサ終←は?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126e-kTp/)垢版2018/07/26(木) 18:56:36.73ID:NAHld05A0
だからあの「シナリオは出来てる」ってのは
ヒゲとか大先生担当のとこまで(つまりテキストとしては)は出来てるって意味だったんだろw

ゲームとして実装部分としてはそりゃ出来てないだろうってのは最初から分かってた

じゃないとあの未完成バグだらけのローンチの中シナリオだけ凄い先まで出来てるとか
ゲーム制作として馬鹿みたいに歪な作り方してたってことになるしw
さすがにそれは無いだろw
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-pFYR)垢版2018/07/27(金) 07:25:40.93ID:nB8GjISN0
ハワイくんの言ってる事が正しく思えてきてしまった
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d221-+E90)垢版2018/07/27(金) 18:12:01.88ID:CVfw1hns0
福井の東尋坊にあるTシャツ屋
坂口のためにあると言っても過言ではない品揃え
https://pbs.twimg.com/media/DbXGW-1VQAAtcB_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbXGNUNU8AIvofa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbXGXA3VMAA6eeb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbXGNSMUQAAub4E.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbXGW_9U8AAZeVX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbXG0zpVQAEFaBS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbXGNQoVQAAw6Y7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbXGNTIVQAUu6gq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPc3ar7UEAEZ0vt.jpg
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM32-SJhd)垢版2018/07/28(土) 16:04:49.22ID:ZkMKY0lvM
のりあきは大丈夫?
シリコンスタジオはもう終わり?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-pFYR)垢版2018/07/28(土) 16:51:04.11ID:hsKlBmlM0
誰かのりあきのTwitterに直接文句言ってよ
あいつなら反応してくれそうじゃね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb46-Hb1P)垢版2018/07/29(日) 06:41:04.52ID:2YSvgeqz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saef-jnS2)垢版2018/07/29(日) 13:30:40.24ID:37361CSbaNIKU
ヒゲはストーリーできていて一週間更新はシリコン側との調整の結果だろう
それでこの結果はシリコンがヒゲの名前で初動で稼いで後は放置の予定だったんじゃないか?
少なくともこの会社のゲーム部門潰したのは数少ないヒゲの功績だわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1657-kpg1)垢版2018/07/29(日) 14:47:10.73ID:QVmYPLml0NIKU
シリコンエンジンじゃなければ
まだまだ誤魔化しできたし延命もできた
なんせゲームが作れないんだからもうどうにもならないぞ!
シリコンエンジンが今回のA級戦犯だよ
シリコンエンジンじゃなければ開発スピードとフットワークの軽さ+そこそこのネームバリューで3年は戦えた!
そしてシリコンがゲーム部門からの完全撤退した紛れもない現実と結果!
まぁゲーム自体も陳腐なモノになってしまったがシリコンエンジンではないテラバトル1が長期運営できていた紛れもない現実がそこにある
ヒゲもシリコンもハワイ君もテラバトル2に関わった者に勝者なし!
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM0e-SJhd)垢版2018/07/29(日) 16:48:16.92ID:jE058C16MNIKU
もうブレイブリーデフォルトとかコンシューマーで出ないんかな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2321-+E90)垢版2018/07/30(月) 05:31:36.61ID:YXUUsV9J0
私たちは最初のブレイブリーの時点では一つの開発チームであり、ディビジョンではありませんでした
しかしブレイブリーが好評だったため、私たちは独立したディビジョン(第11ビジネスディビジョン)となりました
私たちはオクトパスを開発したのち、現在複数のSwitch向けタイトルに取り組んでいます
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2321-+E90)垢版2018/07/30(月) 05:38:54.49ID:YXUUsV9J0
落ちぶれてるのにハワイで道楽暮らししてる勘違い野郎
坂口博信おはよう

落ちぶれてるのにハワイで道楽暮らししてる坂口の会社の柳瀬おはよう
落ちぶれてるのにハワイで道楽暮らししてる坂口の会社の西川おはよう
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2321-+E90)垢版2018/07/30(月) 05:48:45.86ID:YXUUsV9J0
おい坂口
お前完全に落ちぶれてるぞ
落ちぶれてるのにハワイで道楽暮らししてんじゃねえよ

どんなにレジェンド風を吹かせても
お前が完全落ちぶれクリエイターであることは取り繕えないんだよバカ野郎

ブレイブリーデフォルトやオクトパストラベラーより面白いゲームを作れ
このハゲが
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-53i4)垢版2018/07/30(月) 06:23:09.63ID:wCLbwthw0
オクトパストラベラーやゼノブレイド2を作ってる連中は偉いな
坂口とは大違いだ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-SJhd)垢版2018/07/30(月) 07:33:04.82ID:rn3uCfC4a
でもシリコンスタジオの社員も坂口とテラバトルの名前はトラウマだろうね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-vWOL)垢版2018/07/30(月) 12:29:33.39ID:6peG2MElp
>>420
キャラ絵以外全部ダメ。
イライラ棒考えた奴頭おかしい。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120c-Zgz1)垢版2018/07/30(月) 16:05:00.75ID:uptEH76S0
テラ2の悪いところ挙げてたらキリがないし良いところ探そうぜ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-goyO)垢版2018/07/30(月) 18:29:08.73ID:gqdPbLuf0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://zakata.top/post/33/
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-2QVD)垢版2018/07/30(月) 20:26:23.30ID:J/UYdBpm0
7月以降のアプデはiphoneXへの対応が必須になること失念してた説
そんで無責任にシナリオ完結させますなんて言って物理的に不可能なんて結末もあり得そう
というかそうあってほしい
ここまで来たらトコトンまでダメアプリとして笑いを提供することに専念してほしい
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126e-kTp/)垢版2018/07/30(月) 22:42:43.73ID:f9MXRUEn0
ttp://www.highriskrevolution.com/gamelife/index.php?e=370
ここかな
面白いなw

ただそこのコメントとか用語辞典でも言われてるけど河津なんじゃないかって話もあるな
あとIIのプログラマも別にナーシャ一人だったわけじゃなく他にも樋口勝久とかおかべなおきって人もいたらしい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1657-kpg1)垢版2018/07/31(火) 09:44:50.76ID:O7pSUM8c0
ハワイ君は何故そこまでヒゲに憎悪を燃やすのか?
そもそもヒゲって映画で大赤字出して逃げるように一線から退いた人でしょ?
そんな趣味でクリエイターやってる敗将老人に何を求めてんのさ?
きっとハワイ君はヒゲの熱烈な信者だったんだろうね
テラバトル2はヒゲの信者をアンチに変える程の力を持った罪深いゲームでしたな
テラバトル2に勝者無し!
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-owlw)垢版2018/07/31(火) 14:26:08.43ID:V+kOAkq40
手持ちの有償エナジー3個返金してもらおうと思ったらメアド違うとか弾かれて
引き継ぎから出るメアドでやれってでたからそれやったら使用済みです
とか返金する気一切なしのゴミシリコンしね
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM5b-2QVD)垢版2018/08/01(水) 14:15:39.85ID:fGqLPA7jM
テラバトル2をご利用いただき、誠にありがとうございます。

次回のメンテナンスは、8/9(木)14:00〜18:00の実施を予定しております。
更新内容は以下となります。

・ストーリー第14章「撤退」追加
・機能改修/不具合修正

メンテナンス中はプレイしていただくことができません。
データ破損等、ゲームデータに影響を及ぼす可能性があるため、メンテナンス開始前にはゲームを終了いただくようお願いいたします。
ユーザーの皆様にはご不便をおかけし申し訳ございません。

メンテナンス時間や更新内容は、都合により変更となる場合がございます。
変更が発生した場合は、ゲーム内お知らせ、公式サイト、Twitterで告知させていただきます。

■今後の更新について
ストーリー最終15章は、8月中旬頃の追加を予定しております。
詳細は今後のお知らせをご覧ください。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe3-SJhd)垢版2018/08/01(水) 17:18:52.11ID:oFkzb1G0M
シリコンの人もこんなタイトルのクエスト作ってて悲しかっただろうね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c667-xc8i)垢版2018/08/01(水) 22:33:14.30ID:gIUVmnuF0
14章 撤退 ネタバレテキスト

女将軍 「ひとまず休戦を申し込む!話がしたい!」
ガナア 「休戦?話とは?」
女将軍 「こないだのガキ、クララカンと言ったか?突然だがやつに感銘を受けた」
ガナア 「そ、そうか、、、」
女将軍 「良く考えたらガキのくせに見事だった!なので退いてやることにした!」
ガナア 「お、おう、ならこちらも言わせてもらうが別に戦う理由なんてよく考えたらなかった」
女将軍 「そうか、ではさらばだ!」
ネ ネ 「クララカン、、、私達勝ったんだよ!」

そして世界は再び平静を取り戻した


(´・ω・`) 解析しちゃった
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-Qr0f)垢版2018/08/02(木) 00:11:00.61ID:uPFjeyPX0
まぁ夢オチなんだよね
んでネネが目覚めたらクララカンとサラがいる
怖い夢でもみたの?
それは夢でもあるし現実でもある
未来でもあるし過去でもあってこれから起こるかも知れないし怒らないかも知れないと
意味ありげなことを言って微笑むサラ
そしてエンディング

(´・ω・`) エンディングの最後の絵はネネの部屋の片隅にあの飛行機の模型が・・・!
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-rhtP)垢版2018/08/02(木) 05:48:56.24ID:vYm9nLnXM
レジェンドはノーダメージだよ
所詮道楽
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfee-fwln)垢版2018/08/02(木) 07:04:37.81ID:BJlnz+Uv0
ノーダメのわけがないだろ
元々怪しまれてたハゲのゲームを作る才能がないことが確定悪い意味で有名になり誰もが知ることになった
ゲームクリエイターとして最低の評価の人間の関わるゲームに今後誰が金払うんだよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-F9Th)垢版2018/08/02(木) 07:17:00.06ID:CDVfeDAM0
まぁ残念ながらTwitterでは信者に囲われてるから、ここ以外誰も落ちぶれてるなんて思ってないんだよね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-rhtP)垢版2018/08/02(木) 09:56:37.91ID:vYm9nLnXM
あまりにFFで残した功績が大きすぎてな
テラシリーズの失敗も一般層にとっちゃ何それ?だし

今まで稼いできた金で老後も余裕やろうし
道楽で作ったミストが潰れようが生活困窮するわけじゃないからなぁ

底辺のお前らの数倍いい暮らししてると思うで
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf93-cluT)垢版2018/08/02(木) 18:59:40.42ID:vXh11oX00
ハワイ君はヒゲ叩きすぎや!
日本でFFブランド生み出したトップクリエイターが映画で数百億の赤字出して日本の業界にいられなくなってのハワイなんやから
ハワイで刻が過ぎ…傷癒えたレジェンドがテラバトル1とかいい作品創って
坂口ブランドにすり寄ってきたシリコン関係者と
ガチャ全盛期時代で大儲けできるとヒゲもシリコンも考えはあったんだろうが…両者とも株で大損害出したと思う
テラバトル2はユーザーからの期待も大きかったし
悪質なゲーム運営業者に引っかかるヒゲもダメだし
何よりテラバトル2を未完成品のベータテスト版で見切り発車した開発運営とヒゲが悪いよね
DMMの納期と資金援助の問題もあったと思うが
ユーザーと信者を裏切ってはいかんよな!
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-F9Th)垢版2018/08/02(木) 22:25:29.23ID:CDVfeDAM0
顔文字さんって何?2chで有名人かなにかなの?
聞いたこともないけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-F9Th)垢版2018/08/02(木) 23:18:32.19ID:CDVfeDAM0
なんなんだあいつ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfee-fwln)垢版2018/08/03(金) 09:10:46.43ID:Sh5FExvE0
ハゲを知らない一般人はこんな末端アプリ知らないし知ってるやつにはポンコツ老害詐欺師ってことはバレてる
まず触れてみようと思う層がごく少数の信者やたまたま知ったやつに限定される
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-F9Th)垢版2018/08/03(金) 23:12:16.63ID:p2pRpMY/0
何が起きるか見てみようってなんか元ネタあんの?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-Xflc)垢版2018/08/04(土) 07:02:00.38ID:QFrwyOlr0
惨めな坂口君…
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30f-10BI)垢版2018/08/04(土) 13:32:59.91ID:HWY+refK0
ちっ…坂口の馬鹿野郎めが…
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM67-10BI)垢版2018/08/04(土) 17:34:52.02ID:z3nrzXffM
物語は終わらない
〜サラとの邂逅〜 始動!

#テラウォーズ (@terrawarsjp) に #テラバトル2 から「サラ」が登場。
8月上旬開始予定の #テラウォーズ クローズドβテスト第2回より、クレイモデル化された「サラ」がユニットとして登場いたします。
〜サラとの邂逅〜紹介動画:
https://youtu.be/STVMaPYTR3Y pic.twitter.com/VTRC3FJy2a
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-sHsM)垢版2018/08/04(土) 19:39:24.25ID:XxX9huoTa
テラバトルより米売った方が儲かるんだろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f33b-delu)垢版2018/08/04(土) 22:53:51.54ID:ztmLj3HQ0
キャラクターに統一性がなくて、ごちゃごちゃしすぎてて楽しそうに見えない。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff72-rhtP)垢版2018/08/05(日) 05:23:46.36ID:2/RSvnuk0
シリコン一同失敗を総出で祈ってそうだな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3321-hxpO)垢版2018/08/05(日) 05:56:58.96ID:iroGDTIZ0
落ちぶれ続けて20年
ハワイにしがみつく坂口博信とその嫁
何が起きるか見てみよう
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3321-hxpO)垢版2018/08/05(日) 05:59:09.78ID:iroGDTIZ0
世界一落ちぶれたゲームクリエイター落ちぶれハワイ坂口博信
落ちぶれてるのにハワイで舐め腐って生きている落ちぶれ
様子を見てみよう
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3321-hxpO)垢版2018/08/05(日) 07:59:14.54ID:iroGDTIZ0
ハワイでサーフィンやりながらゲーム作って…みたいな生活に憧れちゃったんだろうな
でもお前落ちぶれてるけどな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3321-hxpO)垢版2018/08/05(日) 07:59:45.95ID:iroGDTIZ0
会社潰しかけたのに自分だけ大金持ってとんずら
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3321-hxpO)垢版2018/08/05(日) 08:00:02.61ID:iroGDTIZ0
もう日本には居られないからだろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3321-hxpO)垢版2018/08/05(日) 08:00:28.94ID:iroGDTIZ0
現実逃避したいからじゃね?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3321-hxpO)垢版2018/08/05(日) 08:01:10.10ID:iroGDTIZ0
ハワイでサーフィンしながらゲーム作ってる坂口さん
落ちぶれてるけどね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3321-hxpO)垢版2018/08/05(日) 08:02:10.85ID:iroGDTIZ0
兵どもが夢の跡ってな

まぁマジレスするとスクウェアの金をハワイにじゃんじゃん投じて
名誉市民になったってだけだけど
会社の金を個人の為に流用したようなもんなんだから盗人猛々しい事よな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3321-hxpO)垢版2018/08/05(日) 08:04:07.18ID:iroGDTIZ0
坂口なんてとっくに過去の人間になってる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3321-hxpO)垢版2018/08/05(日) 08:10:48.35ID:iroGDTIZ0
スクウェアの金を百何十億も注ぎ込んでハワイの名誉市民権を得たって本当?
自分がオーナーの会社でも無いのに会社の金をここまで私的利用していいのか
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3321-hxpO)垢版2018/08/05(日) 08:12:50.06ID:iroGDTIZ0
死んだら海に散骨してほしいくらいハワイが気に入った?
まず今現在落ちぶれてんだから日本で働けよカス
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff72-rhtP)垢版2018/08/05(日) 10:44:03.71ID:2/RSvnuk0
レジェンドに憧れてんだな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-S2Kv)垢版2018/08/05(日) 20:33:49.30ID:UdCrlt8t0
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20100223/WWdaQmlCNGEw.html
これか
ゲハ出身なんかなw こないだネ実にも出没してたけど
早朝に書き込みって特徴も一致してるな


ttp://mimizun.com/log/2ch/ghard/1264922767
ttp://mimizun.com/log/2ch/ghard/1266846631
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7367-xqcR)垢版2018/08/06(月) 01:05:11.80ID:TG3dNsKs0
まさか懲りずにテラバトル3出す気なのか?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3321-hxpO)垢版2018/08/06(月) 06:55:00.86ID:7sPzEucR0
映画に日米のスタッフが参加するから中間にあるハワイで作った
それはまあ分かる
でも、とっくの昔にその映画終わったじゃん
大コケという結果で

なのにいまだに最高責任者の坂口だけハワイに居座り続けてる

その後のゲームは全て失敗
他の社員やスマホゲのスタッフは日本で働いてるのに
自分だけハワイで道楽暮らししながら遠隔であーだこーだ指図

何なのこのオッサン
ありえないんだけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3321-hxpO)垢版2018/08/06(月) 06:58:53.47ID:7sPzEucR0
外国のリゾート地で半分隠居しながら
ゲーム作りをするというふざけた態度をやめろって言ってんだよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3321-hxpO)垢版2018/08/06(月) 07:05:01.62ID:7sPzEucR0
何年もかけて大金つぎ込んでクソみたいな映画を作って大失敗
スクウェアとFFから切られてゲーム業界の第一線から転落した人間の分際で
大橋巨泉や上岡龍太郎みたいな生活してんじゃねーよカスが
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfee-fwln)垢版2018/08/06(月) 07:25:26.56ID:bjl2fsdN0
兵どもが夢の跡ってな

まぁマジレスするとスクウェアの金をハワイにじゃんじゃん投じて
名誉市民になったってだけだけど
会社の金を個人の為に流用したようなもんなんだから盗人猛々しい事よな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-rhtP)垢版2018/08/06(月) 07:44:26.99ID:9AkovAhNa
スクエアも了承済みです
盗人とか謂れのない中傷はやめてください
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3321-hxpO)垢版2018/08/06(月) 08:00:15.40ID:7sPzEucR0
それ8年前のレスね
韓国からのサイバーテロで逝ったdubai鯖のスレ

坂口博信って、なんでハワイに住んでるの?
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1266846631/

文句は8年前のゲハ民に言ってください
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3321-hxpO)垢版2018/08/06(月) 08:01:39.36ID:7sPzEucR0
>坂口博信って、なんでハワイに住んでるの?

ホントだよな
落ちぶれてるくせに
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-rhtP)垢版2018/08/06(月) 13:26:30.42ID:9AkovAhNa
昔レジェンドに面接ではねられたんじゃね
もしくは契約切られた委託会社社員とか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xflc)垢版2018/08/06(月) 17:40:23.22ID:Jmnbdt3g0
シリコンはテラバトル2があったからゲーム部門延命出来たんだよ
テ2が無かったらもっと早くに切り捨てだったわ
まさに社運を賭けた一大リリースだったんだが残念なことになった
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-sHsM)垢版2018/08/06(月) 18:20:43.48ID:qsK7mDzsa
元々やる気なかったんだろ
ストーリーあれだけ時間かかるのはシリコン側は初動で儲けることしか考えてなかったからだよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-rhtP)垢版2018/08/06(月) 19:14:20.18ID:BFK3+ar2M
60歳超えてるしいいやん
お前らも退職したらもう働かんだろ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-S2Kv)垢版2018/08/06(月) 23:43:34.36ID:m2klsLCx0
UIの進化で変化が分かるようになったのもあるけど
相変わらず魔法かばうとかは分からんのなw

ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira154703.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira154704.png

ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira154705.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira154706.png
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-rhtP)垢版2018/08/07(火) 12:36:24.51ID:5sEFFI2lM
>>614
テラワールドは終わらないよ
ウォーズも3も出るの確定してりよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-Qr0f)垢版2018/08/07(火) 19:42:50.76ID:xXsErVNF0
ウォーズ30分くらい遊んだ

良いところ
・グラフィックが綺麗

悪いところ
・意味がわからん
・30分くらいやっても意味わからん
・なんで勝ったのかどうして負けるのかもわからん
・複数のキャラがガチャガチャ勝手に動いてるのでなにがなんだかわからん
・なんか適当にキャラだしてたら勝ってたくらいわからん
・変にコミカルなので緊張感がない
・展開は速いんだけどスピード感は遅く感じる
・なんかやたら複雑なルールのジャンケンをしてるようだがルールが全くわからん
・面白いかと聞かれたらわけわからんとしか返しようがない
・強デッキに戦略とかで勝てる気がまったくしない
・これで課金するならもう無課金はエサでしかないと思う
・行方不明だったサラが平然と出てくるとか正気を疑う

(´・ω・`) 戦闘の見せ方やエフェクトが雑でなんか色々と酷いと思いました
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-Qr0f)垢版2018/08/07(火) 19:45:17.04ID:xXsErVNF0
このままサービス開始強行するなら
チュートリアルを2時間分くらい入れないと
みんなわけわからんであっという間に去ると思う

(´・ω・`) やりたいことはわかるんだけど詰め込みすぎててとっつきにくいどころじゃないね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-Qr0f)垢版2018/08/07(火) 20:35:22.66ID:xXsErVNF0
1.チュートリアルに出てくる用語を理解するためのチュートリアルを見せる (1時間)
2.チュートリアルを理解するためのチュートリアルを見せる (1時間)
3.チュートリアルを見せる(1時間)

(´・ω・`) これくらいの準備が無いとわけわからん、つまらんで終わっちゃうよコレ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfee-fwln)垢版2018/08/07(火) 21:18:39.47ID:wAo9qLnO0
さすがのハゲもユーザーのリアクション見てこれはやばいやつやと気づいてると思うがそれでも強行するのか
万が一の勝ちすらない勝負するよりいっそリリースをやめた方がいいと思うがきっとそんな頭も余裕もないんだろう
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xflc)垢版2018/08/07(火) 21:22:35.01ID:kjMnJMEA0
クソゲーでもテ2の最初くらい課金があると踏んでるんだろうか
あれはシリコン株主が100万単位で課金した結果の額だからな
株のカリスマみたいな奴がツイッターで煽りまくって課金を集結させた結果
今回はマジで課金する層が居ない
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0f-10BI)垢版2018/08/07(火) 21:28:19.70ID:fBcgU0qv0
冗談抜きでこれでリリース強行するのはさすがに愚行だからやめた方がいいと思うわ
テラ2に続いてウォーズもこけたらヒゲの名声も完全に失われるぞ
年単位で時間かけてでもホントに根本的にシステム見直した方がいい
クレイ使ってるからなんか動きもスケール小さくなってるからクレイも必ず廃止しろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfee-fwln)垢版2018/08/07(火) 21:32:40.05ID:wAo9qLnO0
ハゲはFF11で才能と運を全て使い果たしてしもたんや…
少し何かが違えば本当のレジェンドとして今もゲーム業界に君臨していた世界線があったのかもな

ガチャの坂口とか言われて俺は情けねえよ…
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-F9Th)垢版2018/08/07(火) 22:28:10.13ID:d9CahnA90
俺らの移住先はテラウォーズスレでいいのかえ?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3321-hxpO)垢版2018/08/08(水) 02:53:44.18ID:EgYIP6Cy0
落ちぶれがFF11でやったことは石井にネトゲ作ってと言っただけ

落ちぶれがFF12でやったことは松野にFF作ってと言っただけ
松野が逃げて結局河津や伊藤が作った

落ちぶれがやったことはそれだけ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3321-hxpO)垢版2018/08/08(水) 02:55:12.17ID:EgYIP6Cy0
20年落ちぶれてるのにハワイで道楽暮らししてる坂口博信
落ちぶれハワイ坂口博信
落ちぶれ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cb-SA/8)垢版2018/08/08(水) 23:38:19.55ID:PGVST1Wy0
テラバトル2は犠牲となったのだ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-F9Th)垢版2018/08/08(水) 23:43:57.09ID:O8d3JWbd0
お前らと別れなくてすむのは嬉しいことだ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-/uhX)垢版2018/08/09(木) 18:05:50.67ID:HRJpmpn0M
みんな期待してんだな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b8b-1QQV)垢版2018/08/10(金) 01:09:10.06ID:KR3m5o8h0
やっとサービス終了決定したんだな。
まあそれはどうでもいいが、取り敢えず画像出してくれ、絶対買うから。
それかどこかにイラストまとまってるサイトとかないかな。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-lhmk)垢版2018/08/10(金) 01:17:37.27ID:jjmIBC+h0
こんな不人気ゲーの本なんて出るわけないじゃん
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-lhmk)垢版2018/08/10(金) 01:43:13.58ID:jjmIBC+h0
何が「無念」だよ
ハワイでサーフィンしたり、空の写真撮っても
ゲームは面白くならないし、ヒットもしねーよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-vObg)垢版2018/08/10(金) 15:38:52.91ID:fWGGrWw9d
派生でテラウォークあってもいいかもね
歩数で使えるキャラが増えるの

ストーリー不具合のお知らせはやっぱネリメリアのことかね
もうストーリーやっちゃったからどっちでもいいけど
もっと簡単な名前にしておこうよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-lhmk)垢版2018/08/10(金) 19:21:36.85ID:jjmIBC+h0
何しにいちいちハワイに帰ってんだよ
ハワイ生まれでもハワイ育ちでもないくせに
落ちぶれ映画を作ったリゾート地になんで居座ってんの
ハワイに行って以降失敗ばっかの落ちぶれ坂口
また失敗する
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-/uhX)垢版2018/08/10(金) 19:25:04.02ID:f3LLyGJhM
>>700
ツイッターで言えよ
ここ見てないだろ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-lhmk)垢版2018/08/10(金) 20:26:12.26ID:jjmIBC+h0
>>701
うるせえバカ野郎
坂口彰晃を崇めてろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f3b-qMYw)垢版2018/08/10(金) 20:42:39.46ID:r5rpiXyp0
常にヒゲって「俺ってアメリカ住んでます」ツイートするよな。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-lhmk)垢版2018/08/10(金) 20:53:58.26ID:jjmIBC+h0
アメリカではテラシリーズがヒットしてるんだ
だからアメリカに住んでるんだ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-3hj+)垢版2018/08/11(土) 00:02:07.77ID:gtiElW7V0
>>705
うるせえバカ野郎(回答)
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 00:02:44.24ID:CSMHOsWa0
落ちぶれ〜
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 00:02:59.92ID:CSMHOsWa0
おい
落ちぶれ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 00:03:20.35ID:CSMHOsWa0
お前落ちぶれてるぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 00:03:48.81ID:CSMHOsWa0
20年間落ちぶれてるぞ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 00:04:25.56ID:CSMHOsWa0
世界一落ちぶれたゲームクリエイターはお前だ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 00:06:01.47ID:CSMHOsWa0
映画で落ちぶれ
コンシューマーゲームで落ちぶれ
スマホゲームで落ちぶれ
生主として落ちぶれ
次に見せてくれる落ちぶれ芸は何だ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 00:06:43.32ID:CSMHOsWa0
落ちぶれ芸人坂口博信
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 00:07:11.67ID:CSMHOsWa0
落ちぶれハワイ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 00:07:44.26ID:CSMHOsWa0
レジェンド落ちぶれハゲ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 00:09:36.20ID:CSMHOsWa0
おい落ちぶれ夫婦
身の丈にあった生活しろよ
生活レベルが合ってねえぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 00:10:29.85ID:CSMHOsWa0
万引き家族に対抗して落ちぶれ主演の映画作ろうぜ
タイトルはもちろん
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-3hj+)垢版2018/08/11(土) 00:53:02.91ID:gtiElW7V0
Twitterで本人に言ってくれよ…
俺も少なからず坂口カスだなと思ってるから
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-9LYb)垢版2018/08/11(土) 03:24:06.65ID:3ize1VWJa
この怨念スレまだ残ってたのか
テラ2と共に成仏してくれ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 06:01:49.21ID:KKBZS2/o0
落ちぶれ家族です
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 06:02:09.89ID:KKBZS2/o0
よこはま落ちぶれ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 06:02:33.33ID:KKBZS2/o0
落ちぶれこの野郎
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 06:02:55.16ID:KKBZS2/o0
落ちぶれてるくせにハワイで何してんだこの落ちぶれ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 06:03:25.95ID:KKBZS2/o0
面白いゲーム作ってみろよ落ちぶれ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 06:03:51.46ID:KKBZS2/o0
落ちぶれというのは坂口博信のあだ名です
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 06:04:30.22ID:KKBZS2/o0
落ちぶれ〜
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 06:05:01.62ID:KKBZS2/o0
落ちぶれハワイ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 06:05:48.86ID:KKBZS2/o0
ハゲ
ヒゲ
フゲ
ヘゲ
ホゲ

坂口博信
落ちぶれ
ハワイ
坂口博信
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 06:06:27.63ID:KKBZS2/o0
落ちぶれてるのにワイハで道楽暮らししてる坂口博信
通称:落ちぶれ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 07:12:10.56ID:KKBZS2/o0
おい坂口の嫁
お前の旦那落ちぶれてるぞ
映画監督としてもゲームクリエイターとしても落ちぶれたぞ
どうすんだよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 07:14:31.17ID:KKBZS2/o0
生活レベルを落としたくない!って駄々こねてるだろ
お前の旦那落ちぶれてるのに
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 07:37:41.13ID:KKBZS2/o0
落ちぶれてるのにハワイで何してんの
落ちぶれてるのにサーフィン
落ちぶれてるのに空の写真を撮る
落ちぶれてる人間がすることじゃねえだろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31f-8FTb)垢版2018/08/11(土) 11:20:03.03ID:OnQogdUJ0
別に捨て垢ツイッターでも変わらんだろ、やろうと思えばどっちも本人特定されるわけだし
こっちなら安全とでも思っているのか

ヒゲがうんこなのはわかるが何十レスもしょーもない落書きみたくないわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca72-/uhX)垢版2018/08/11(土) 11:28:33.85ID:l4LKDcPB0
このしょうもない連投ここでやられても困るだろ
自分の日記帳でやるかツイッターで本人に言えってのは正論だろう
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-/uhX)垢版2018/08/11(土) 12:08:22.14ID:bkSHyVRSM
>>741
信者とかアンチとかそういう問題じゃねーだろ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-9LYb)垢版2018/08/11(土) 17:51:13.23ID:hTanwAama
ここの住民はウォーズスレ立ち入り禁止な
陰湿な空気を持ち込まれたらたまらんしな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a21-lhmk)垢版2018/08/11(土) 18:47:58.24ID:KKBZS2/o0
おーい坂口の母ちゃん
あんたの息子落ちぶれてるぞ
落ちぶれてるのにずっと怠けてます
博信くんは落ちぶれたまま死ぬと思うんで
そっちで会ったらぶん殴ってやってください
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcb-IYYR)垢版2018/08/11(土) 23:11:22.52ID:wJTZvLMB0
課金者の末路やで
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a21-lhmk)垢版2018/08/12(日) 07:43:01.83ID:fjTLymz20
よこはま落ちぶれハゲ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a21-lhmk)垢版2018/08/12(日) 07:56:55.66ID:fjTLymz20
『しくじり先生 俺みたいになるな!! 落ちぶれハワイSP』
テレビ朝日系全国ネット 放送日未定

先生:坂口博信

公式
http://www.tv-asahi.co.jp/shikujiri/
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a21-lhmk)垢版2018/08/13(月) 03:17:22.78ID:tAv3tWgJ0
スレが立ったときから
カナダで配信される前から1のスレにいるんでね
お前らが出て行けバカ野郎
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a21-lhmk)垢版2018/08/13(月) 03:32:38.03ID:tAv3tWgJ0
落ちぶれてるのにハワイで怠けてる人間のクズ坂口博信
お前に関わった人間も落ちぶれてんじゃねえか
藤坂がヨコオんとこからお前んとこに行ったら落ちぶれたわ
疫病神
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6e-8FTb)垢版2018/08/13(月) 19:29:10.63ID:ynwW+m4j0
【※坂口氏はお休みです】FFの生みの親・坂口博信氏が『FFVI』をクリアーする放送 第6夜【ファミ通】
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv314823029
2018/08/24(金) 19:00

【会員向け雑談配信】FFの生みの親・坂口博信氏が『FFVI』をクリアーする放送 第5夜
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv314823093
2018/08/24(金) 22:00


FF6にも出てこなくなったw
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-AlRe)垢版2018/08/13(月) 23:38:42.58ID:1msW0jk50
前回の有料放送で視てた人にきついこと言われたのかもね
1すら無視してたからな

ってかさ
元々はやなせが買ってきたスーファミミニを使った企画
スケジュールはヒゲの予定に合わせるはず

それなのに出ないってことは逃げたとしか思えん
ウォーズの宣伝もしないプロデューサーって存在意義あるんだろうか
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-3hj+)垢版2018/08/14(火) 06:48:17.95ID:9zyyHihX0
坂口ホントクズだな。
Twitterで囲ってるバカ信者共はあいつが何やらかしてるかよくわかってないんだろうな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/16(木) 04:22:33.51ID:GQzKSgeX0
落ちぶれてるのにハワイで道楽暮らししてる人間のクズ坂口博信さんこんにちは
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-JoLF)垢版2018/08/16(木) 20:17:25.16ID:dE+2Q1Ji0
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira154802.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira154803.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira154804.png


完全に1か3で続きやる気っぽいなw
そう思わせておいてずっとほったらかしとかかもだけど

あと15章クリアしてもランクポイント?が全然増えなかった気がするんやがw
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3b-KBp0)垢版2018/08/17(金) 00:36:44.18ID:40KuN8ox0
ストーリー糞だろ。
寄り道多くて、核心の部分は一切謎のまま。

信者しか褒めてないよ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-SCnm)垢版2018/08/17(金) 03:14:27.44ID:GgpppKGYa
お前ら一年も楽しませてもらっただろ
最後にお礼を込めてきちんと課金せいよ(´・ω・`)
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f0d-8iSw)垢版2018/08/17(金) 14:32:54.24ID:QsLzypAP0
むしろこのゴミゲーをあんな状況でリリースした勇気を忘れないわ。
リリース直前に発生したバグがリリース前日の生放送中に直って、ハゲとヤナセがやり切ったぜ!みたいな感じで酒飲んで打ち上げしてたことなんて特に忘れないわ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-9jqU)垢版2018/08/17(金) 19:26:06.84ID:gQblGu6Ia
マジでプレイヤー8人だったのかね
15章クリア後ボスドロップ
まとめて欲しいんだが

とりあえずゴーレムが金の経験の翼
サイスのどっちかが二刀流
どっちかがダブルエリア
クロコダイルが両手持ち落とした
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b09-ipLS)垢版2018/08/17(金) 19:39:46.96ID:tG/WfnOA0
ニーアの横尾氏のツイートが某誰かさんを皮肉っているように感じるwww

yokotaro @yokotaro
ゲーム業界のご意見番……自分のゲームを作ることもせずに、偉そうに業界の事を語って大金を得る。そんな人間に私はなりたい。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-JoLF)垢版2018/08/17(金) 20:34:39.09ID:c+9guZ0F0
キングバクロウ:ギガヒール天使,メカルス∞
猛毒女王蜂:マジカル・タトゥー+10%,チョウ∞
オオアリジゴク:すり抜けひそ星人,オウサマ∞
黒騎士ドラゴン:金の砂時計+6秒,ブヒ∞
黒騎士ゴーレム:金の経験の翼
黒槍騎士:金のスキルオルガン+20%,ネズ∞
ヘルタンク:ヘルス・タトゥー+10%
グレートクロコ(&ウィスパー):両手持ちアーム,バク∞,カエル∞
重装備サイス&狂乱武者:ダブルエリア,二刀流アーム,ドラコ∞
アノマロカリス:ゴム∞
ザッパー:ブレイブ・タトゥー+10%
石牙:入れ替えひそ星人
森にさまようもの:サンショ∞
バハムート:レイズアップ・タトゥー,オネエ∞
ホワイトドラゴン:リボン∞


確認できたのはこんくらいだけど
一匹につきそれぞれSS以上のオトモと∞のを落とすっぽい

あとヒソ∞とパワーポットもあるらしいのと
ホワイトドラゴンをフレ枠にしてるやつがいるなw
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-8iSw)垢版2018/08/17(金) 21:59:52.26ID:N9YHp6RmM
>>819
レジェンドは自分のゲーム作ってるやん
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/18(土) 06:20:24.35ID:ydipzmzE0
>>819
神谷英樹が浮かんだ
ツイッター芸人の神谷英樹
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bd9-ua53)垢版2018/08/18(土) 15:25:32.79ID:CrYA7K9a0
>>819
ファミ痛の浜村の事でしょこれ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-JoLF)垢版2018/08/18(土) 22:45:36.71ID:HhJcUsaN0
いつの間にかツイッターのアイコンも変わってた
ttps://pbs.twimg.com/profile_images/1029656938508836864/i92xfrfq.jpg

ttp://twitter.com/terrabattle2jp/status/1030005354719891456
ttp://pbs.twimg.com/media/DktPzTXV4AA0pS8.jpg:orig#.jpg


あと明言はされてないけど今回のアプデがやっぱ最後なのかね
西川がこんなこと言ってるけど
ttp://twitter.com/SilkySail/status/1030030622981386241

マスターとかラックとかランクポイントの大盤振る舞いがまだなんだが^^;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 05:36:55.90ID:18jv+jVC0
ちょっと成功したからって人を馬鹿にしたようなことをいうヨコオタロウは人間のクズだな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-JZs+)垢版2018/08/19(日) 15:53:17.74ID:LFfvKgNP0
いやいや、信っちの人生そのものが成功だよ。
大抵の人間は資金を集めて何本もゲームソフト開発なんてできないだろ?
売れた売れなかったは別として、何本も開発して世に出せたのだから大成功だよ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 17:18:35.78ID:18jv+jVC0
30代で落ちぶれて今日までずっと落ちぶれてる坂口ヒロノブさん
レジェンドと言われたと嬉々として書いてました
テラワールドを構築したいと思っとります、の文章に書いとりました
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/19(日) 17:21:51.19ID:18jv+jVC0
この20年貯金を切り崩して生きている坂口ヒロノブさん
スクウェアとFFから切られたら自力で這い上がることはできない模様です
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-8iSw)垢版2018/08/19(日) 22:31:26.19ID:wkt1Y/ICM
スターウォーズを汚された気分だ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-68kh)垢版2018/08/19(日) 22:36:51.37ID:zGjHSEMA0
>>839
We are very sorryだわな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-JoLF)垢版2018/08/20(月) 01:39:22.26ID:8CeNIB4B0
てかいつの間にかホーム画面のシリアルのページに行くボタンしれっと消されてるなw
そんな予告なかったと思うんだけどいつ消えたんだろ

今年の11月まで有効だったはずのハルヒカリのコードがまだ一個あったのにw
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fcb-B6o8)垢版2018/08/20(月) 11:55:17.11ID:HIwgWPUu0
ハゲ、焼き土下座の時間やで
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3b-KBp0)垢版2018/08/20(月) 22:09:56.30ID:LqRzWzTE0
本来なら15章って去年の12月に出せてないとおかしいんだが(笑)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-t/ki)垢版2018/08/20(月) 22:26:33.11ID:UmhTKY0c0
ハワイ君擁護ではないがあのFFの生みの親、ゲーム界の重鎮、坂口御大プロデュースのゲームが4流以下の超ド底辺アプリと同じ轍を踏んでるんだからな
落ちぶれと言われても仕方ないわな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-7AGA)垢版2018/08/21(火) 03:01:43.54ID:aMkVRNSwd
ストーリー15章って思いの外進まなかったんだな
毎週更新とは何だったのか
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-68kh)垢版2018/08/21(火) 06:03:20.39ID:wFsV9lyd0
本当に到底許される事ではない
なのに坂口は何事も無かったかのように信者に囲われてる
信者はこの事を知ってるのか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/21(火) 07:11:20.09ID:83BHpoo+0
坂口真理教の千眼美夫くんには何を言っても無駄ですよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/21(火) 07:15:31.78ID:83BHpoo+0
>>863
逆だよ
開発会社の方が坂口と手を切るべき
落ちぶれてるのにハワイで道楽こいてる奴なんかと協業すべきじゃない
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0f-QxOT)垢版2018/08/21(火) 11:07:55.23ID:2vyMv5a90
シリコンのやばさは傍目に診ててもすぐわかるレベルだったな
パワ腹や瀬尾なんてのを恥ずかしげもなく公の場に出してくる時点で相当人材が枯渇してる会社だったんだろう

ヒゲは企画力なし、センスなし、委託先の見る目なし、でプロデューサーとして落第
シリコンは開発力なしでメーカーとして落第
テラ2の失敗に関しては個人的にはヒゲよりもシリコンの方が責任は大きいと思うがね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-W1wd)垢版2018/08/21(火) 11:26:13.73ID:8rRhGRjnM
課金周りはそれこそシリコンっしょ

まぁどっちかが悪かったにせよ
もともとなかったブランドイメージが
今回のでマイナスになったのはまちがいない

ウォーズどうすんだろな、ほんと
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-8iSw)垢版2018/08/21(火) 12:07:28.88ID:MJP76EqqM
ハワイ君ってシリコン社員だったのか
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-8iSw)垢版2018/08/21(火) 12:08:26.47ID:MJP76EqqM
でも考えたらシリコン社員に強烈なアンチいてもおかしくないな
会社傾いてゲーム部門なくなったんだから
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-NMQI)垢版2018/08/21(火) 16:54:16.12ID:OcFhl7ymd
強襲もワンキルで草
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-B6o8)垢版2018/08/21(火) 18:03:30.45ID:pezWq0oTa
そして我々はヒゲを恨むのだ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/21(火) 18:07:09.78ID:83BHpoo+0
落ちぶれてるのに海外リゾート地で遊んでるような人間に相応しい会社がシリコンってだけじゃん
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/21(火) 18:11:12.24ID:83BHpoo+0
落ちぶれおやじ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/21(火) 18:11:40.63ID:83BHpoo+0
落ちぶれおやじ坂口博信は疫病神だ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/21(火) 18:38:40.50ID:83BHpoo+0
ハワイで遊んでるだけのオヤジと関わって何の得が?
そんな奴にあーだこーだ指示される筋合いねえわな
ずっとコケてる怠けオヤジの命令なんて無視だ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/21(火) 18:49:41.48ID:83BHpoo+0
時々日本に来て威張り散らしてレトロゲーの実況してまたリゾートへ
ふざけんなよゴミ野郎
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Nn7W)垢版2018/08/21(火) 18:56:20.60ID:83BHpoo+0
なーにが「レジェンドと言われとります」だよ
そんなもん真に受けやがってバカ野郎
お前はただの落ちぶれ還暦前だボケが
30代で落ちぶれて還暦前まで落ちぶれてるホノルルハゲが
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-JZs+)垢版2018/08/21(火) 18:56:37.40ID:+thf94Re0
シリコンは赤字に苦しんでたから信っちのネームバリューを利用してユーザーからの初期投資を狙っただけ。
信っちは信っちでお金を出してくれる会社を探してただけ。
必然のマッチングだったわけだ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-JZs+)垢版2018/08/21(火) 20:54:54.66ID:+thf94Re0
事前登録の人数は作品の注目度としての指標としては信憑性は低いが、5chのレス数は案外いい指標になるかも。
人気のないヴァイタルギアや東京プリズンはほとんどレスが付かないんだよね。
例え悪い内容のレスであっても、レスが無いよりいい。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-JoLF)垢版2018/08/22(水) 22:55:47.50ID:1IMH/euJ0
これフレ枠はホワイトドラゴンもいいんだけど
ハルヒカリとか全体ヒール持ちもありがたいかもな
最終的にはそっちになってくような気もする

あとフレ枠にヒソヒソ・タトゥーは意味ないからやめろw
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sded-zQL6)垢版2018/08/23(木) 02:16:05.71ID:TKI9ULTFd
個人的にはフレ枠ホワイトドラゴンで自パーティをラック100で埋めたほうがいいんじゃないかと思うな
ラックパだと毎ボス事エナジー10とか15はわりと落ちる
ラック100未満だとそれがかなり落ちる感じ
何周かしてればギガヒール天使2つあれば回復充分だし
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/23(木) 07:05:42.11ID:mAOZ22ka0
なるほど落ちぶれ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2acb-QvVY)垢版2018/08/23(木) 14:08:32.55ID:+kx/hJe40
死んだのはテラバトル2やぞ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/24(金) 08:44:36.41ID:+SqoltXC0
           _,....-ー-.、
        _,..-'"      Y" ̄`ー-、
      /          彡ミ   ミ
     /       /  川ヾ   ミ ヽ
    /          |川/   \ ミ ヽ
   /          ///     \  ヽ
   |    /////// ノ       |  ミ
   |    彡彡彡彡ノ          |  ミ
   | 彡彡/ ,,;;!!!!!!ii;;;,,,   .,,;;iiiiii;,, |/
   | |  |      ""  '''"     |/
   | |( (|::::  , ィ':゚)ヽ;:  ;、ィ::ンヽ  |
   | ヽ  :::: ` -   ,:;::  :  - "  |       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  \|;:;:     ;:;:;  :        |     < テラ・ワールドを構築したいと思っています。(キリッ
   |  ;  |::::  : /(::::_ :_、)ヽ   |       \_________________
   |  /( |::::   ,,,,,,;;;;;;;;;:;:;:;;;;,,,    ,'
   W/ ヾ '|::::  ゝ"" ー--――;、 /
    /    ヽ::::  ヽ  ''  '''  , '
   ̄ヽ  ヽ |\::::  ` ;    /\ー--:、..._
     \  ヽ::::`ー-:、__,.... 'ヾ   ヽ
       ヽ、  \;:;:;:;:"!!iii   |::   く
        \(~|        |    |
           \      |     /
             ヽ     |   /
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-OEe8)垢版2018/08/24(金) 09:36:16.38ID:IigoU1ju0
テラウォーズのスレ落ちてんじゃん
誰か作り直してくれよ
このスレ終わったら俺らはどこに行けばいいんだよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-QvVY)垢版2018/08/24(金) 09:48:05.56ID:m/uc8rlra
サラを探しにいこうぜ!
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-C372)垢版2018/08/24(金) 10:07:30.19ID:bwjjNoUWa
お前らはこのスレと共に消えるんだよ
成仏しろよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 453e-T3mc)垢版2018/08/25(土) 00:17:28.22ID:vZ3DjTbi0
無印もサ終来たぞー
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6e-axIE)垢版2018/08/25(土) 01:16:45.26ID:slZpmk/p0
マジかよ!?
って思ったけどヨーロッパ版終了って感じか
ヨーロッパ版なんて出してたのすら知らんかったけどやっぱ相当人口少なかったんだろうなw


【重要】フランス、ドイツ、スペイン、イギリスでの「テラバトル」サービス終了のお知らせ | TERRA BATTLE(テラバトル)公式サイト
ttp://www.terra-battle.com/jp/news/2018/08/post-169.html

> 「テラバトル」は、2018年10月31日をもちまして
> フランス、ドイツ、スペイン、イギリスでのサービス提供を終了いたしますが、
> 日本、アメリカ、カナダ、台湾、香港、マカオ(以下、この6カ国を「サービス提供国」とする。)
> でのサービスは継続いたします。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 05:17:01.16ID:ys54c+E20
10月まで日本に帰れませんって何だよ

お前はアメリカで何してんだ?
アメリカにゲーム開発に必要な何があるんだ?
お前のゲームはアメリカでヒットしてんのか?

してねじゃねえかバカ野郎
アメリカ生まれでもアメリカ育ちでもないくせになんでアメリカに居座ってんだよ
ただお前が遊んで暮らしたいだけじゃねえか
お前のゲーム世界中でコケてんのに

お前はただの人間のクズだ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 05:21:17.86ID:ys54c+E20
ここまで落ちぶれてるのにアメリカ道楽を続ける神経は何なんだろう
坂口とその嫁
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 05:23:16.33ID:ys54c+E20
もう娘は社会人になってんだからアメリカに居座る理由無いだろうが
そもそも娘をアメリカで育てないってのも身の丈に合ってないんだけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 05:23:54.62ID:ys54c+E20
育てない、じゃなくて育てたいね
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 05:25:04.36ID:ys54c+E20
今度は犬が死ぬまではハワイにいたいです〜ってか
まだ生きてんのかなあの犬
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 05:28:07.73ID:ys54c+E20
>>939
ウォーズもここもって
ウォーズはともかく2のスレはもういらないよ
これで最後
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 05:49:24.65ID:ys54c+E20
へ〜
そっちの宇宙ではそうなのか
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 06:00:02.17ID:ys54c+E20
サーフィンするぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 06:00:48.67ID:ys54c+E20
サーフィンするぞ 
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/25(土) 06:01:03.62ID:ys54c+E20
サーフィンするぞ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-OEe8)垢版2018/08/25(土) 07:13:37.24ID:YGp8KyQT0
テラ1よりウォーズのスレに行きたい
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c93b-o5pc)垢版2018/08/25(土) 12:22:20.88ID:wa+6ZE5x0
ハゲってパクリゲーしか作ってないのに何でレジェンドなの?
パクリレジェンド!?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-OEe8)垢版2018/08/25(土) 13:16:23.19ID:YGp8KyQT0
>>961
うおおおお!!!🙌
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:09:41.67ID:FGdhN7wE0
ゴミ立てんなよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:10:31.48ID:FGdhN7wE0
落ちぶれ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:11:12.64ID:FGdhN7wE0
ハワイ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:14:11.85ID:FGdhN7wE0
ハゲ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:15:10.91ID:FGdhN7wE0
レジェンド
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:15:32.14ID:FGdhN7wE0
映画ファイナルファンタジー
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:15:52.42ID:FGdhN7wE0
AWAY シャッフルダンジョン
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:17:58.11ID:FGdhN7wE0
アルカイックシールドヒート
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:18:50.99ID:FGdhN7wE0
ゴブリン坂口
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:19:41.96ID:FGdhN7wE0
好きな芸能人は大原麗子
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:20:32.58ID:FGdhN7wE0
落ちぶれハワイ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:20:49.55ID:FGdhN7wE0
自称レジェンド
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:21:09.46ID:FGdhN7wE0
テラワールドを構築したいと思っています
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:21:43.19ID:FGdhN7wE0
テラ・ワールドを構築したいと思っています
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:22:12.61ID:FGdhN7wE0
ハワイで遊んで暮らしたいと思っています
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:22:29.83ID:FGdhN7wE0
ワイハで遊んで暮らしたいと思っています
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:22:53.57ID:FGdhN7wE0
落ちぶれてるのにハワイに住んどります
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:23:46.31ID:FGdhN7wE0
自分はレジェンドなのでその資格があります
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:24:22.25ID:FGdhN7wE0
日本で働くなんてまっぴら御免です
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:25:07.61ID:FGdhN7wE0
そんなことは堀井さんや植松さんみたいな馬鹿がすることです
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:25:55.54ID:FGdhN7wE0
テラウォーズは僕の画期的なアイディアで必ずヒットします
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:26:35.79ID:FGdhN7wE0
なんとキャラがクレイ人形なのです
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:27:10.58ID:FGdhN7wE0
テラウォーズというタイトルもメチャクチャかっこいいでしょ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:28:08.00ID:FGdhN7wE0
僕は時代の空気を読める人間なんですよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:28:53.62ID:FGdhN7wE0
ハワイの海と空が僕にインスピレーションを与えてくれます
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:30:07.34ID:FGdhN7wE0
テラバトル3、ご期待ください!
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:30:46.37ID:FGdhN7wE0
CS版テラバトルも僕の頭の中では出来てるんです
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:31:36.03ID:FGdhN7wE0
でもなぜか僕と仕事をしたいという開発会社が無いんです
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:32:01.93ID:FGdhN7wE0
レジェンドたる僕に嫉妬してるんだと思います
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:32:39.71ID:FGdhN7wE0
ゼノブレイドより面白くなるのに
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:32:55.14ID:FGdhN7wE0
ニーアより面白くなるのに
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:33:34.49ID:FGdhN7wE0
ドラクエより面白くなるのに
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:34:15.07ID:FGdhN7wE0
ゼルダより面白いゲーム作ってけちょんけちょんにしてやりますよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:35:02.04ID:FGdhN7wE0
ペルソナより面白いですよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:35:20.48ID:FGdhN7wE0
世界樹より面白いですよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:36:01.77ID:FGdhN7wE0
オクトパストラベラーより面白いですよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:54:13.17ID:FGdhN7wE0
僕を誰だと思ってるんですか?FFの生みの親ですよ
君たちは現人神の前にいるのです
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a21-OZyI)垢版2018/08/26(日) 03:57:14.42ID:FGdhN7wE0
>>1000ならハワイが僕のものになり、僕が落ちぶれ国王落ちぶれ一世になります
君たちは落ちぶれ王の前にいるのだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 12時間 19分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。