X



デジモンリアライズ 12匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 5564-a75z [210.188.78.220])
垢版 |
2018/07/06(金) 16:27:53.45ID:erXLZAO80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑ スレ建ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして建てて下さい

>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを建てる旨宣言してスレ建てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレ>>2



▼公式サイト
https://digi-rearise.bn-ent.net

▼公式Twitter
https://mobile.twitter.com/digimon_rearise

■関連スレ
【糞運営】デジモンリンクス part147【頭CROOZ 確率詐欺 有利誤認 悪徳企業 株下落 バグ放置 サイレント下方修正】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515494373/

□前スレ
デジモンリアライズ 11匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530789285/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d64-a75z [210.188.78.220])
垢版 |
2018/07/06(金) 16:30:37.04ID:erXLZAO80
■リセマラについて
・究極体に進化する完全体が大当たり
・究極体に進化する成熟期は上限解放必要数が多くて育成が大変。序盤は究極体に進化できない成熟期のほうがデフォルトのレベル上限が高くて戦力になる

→各人の妥協レベルによるが究極体に進化する完全体と究極体に進化できない成熟期が1体ずつ出ればストーリーやレイドで詰まることはないと思う
→エアロブイドラモンになれるブイモンは配布されてる進化素材をすぐに使える上、単体性能が高いのでオススメ

究極体になる完全体>究極体になる成熟期>>究極体にならない完全体>究極体にならない成熟期>その他
※しばらくはエアロブイドラモンが主力になるので究極体になる完全体より究極体になる成熟期の数を優先するべき
※ワーガルルモン、ガルルモンはメタルガルルモンに進化するのにイベント限定アイテム(入手期間7/11日まで)が必要になるため注意

■序盤の行動について
・まずはストーリーを進めてスペシャルミッションクリア(アグモンをもらえるやつ)でエリスモン進化用アイテムを入手し、進化させる
・最低限パートナー変更ができる5章あたりまでは進めたほうがいい
・序盤はBit時空を優先して強化、進化用に稼いだほうがいい

■進化・育成について
・ショップにルビーで購入できる特訓用チップセット「初心者応援 特訓アイテムセット(2個まで購入可)」がある
・CBメダル(レイドで入手できるやつ)で進化アイテムを交換できる。レイドで上の順位に行けなくても進化アイテムは揃う(個数制限あり)
・お手軽時空は通常時空よりドロップが少ないので注意
・上限解放に必要な特訓アイテム入手クエスト一覧https://i.imgur.com/isqC8gc.png

→成熟期の育成はレイド・時空で頑張って素材集めるより購入・交換を駆使して早めに上限解放・完全体への進化を進めたい。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-KMj/ [125.205.159.211])
垢版 |
2018/07/06(金) 16:47:46.53ID:q+8OeVUA0
>>1


メタガルのMAXに必要な特訓Vってなに?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb63-cFMn [121.117.89.71])
垢版 |
2018/07/06(金) 16:49:06.24ID:GyN2JCu00
さっき手に入れて99にしたんだが 強すぎだろこれ
https://i.imgur.com/KB0YNcB.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb0-pmS9 [153.129.224.126])
垢版 |
2018/07/06(金) 16:50:10.16ID:NolsbIqK0
>>4
その程度じゃ余裕で落とされる
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-KMj/ [125.205.159.211])
垢版 |
2018/07/06(金) 16:55:40.29ID:q+8OeVUA0
>>8
発狂してるやつらとか関係ないだろ
メッセージ機能もないし気にする必要ない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-KMj/ [125.205.159.211])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:02:12.50ID:q+8OeVUA0
ハズレ究極体はうんkだけなんかな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d95-KMj/ [120.74.108.160])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:02:47.00ID:e256xwff0
俺のフレにレベル10のやつ残り10万ちょいまで減らして流してくれる人いるんだけど
賢いと思った

あとから同時に入った俺含めた2、3人が全員2位とれるようにしてくれてるからな
進化素材でないが何回もおいしい思いさせてもらってるわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-KMj/ [125.205.159.211])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:04:29.50ID:q+8OeVUA0
うんkはデバフスキルがPとTどっちもならまだ使えそうな気がしないでもない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-CJRd [60.42.251.137])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:11:24.02ID:OYenzhcI0
新戦力ほc
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-5Er2 [182.251.252.33])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:13:27.05ID:YGh5SynXa
無と風の進化素材ほしいのに全く出ねえんだけど
エテモンじゃないと出なかったとかないよねこれ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb0-pmS9 [153.129.224.126])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:16:59.56ID:NolsbIqK0
交換追加無さそうならもう辞め時かな、毎回毎回こんなに走れる訳ないじゃん
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b65-KMj/ [159.28.92.64])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:18:10.25ID:FfiXrYJ90
本体アプデでようやく糞みたいなプレゼントボックスの読み込み遅延が改善されたな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d67-+t5f [106.157.6.233])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:24:47.61ID:HHzChVkv0
>>35
まぁiPhone7だがクソ端末というほどではないだろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-KMj/ [125.205.159.211])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:25:40.90ID:q+8OeVUA0
状態異常はどれくらいの性能ならちょうどよかったんだろうか

感電→1ターン行動不能、一定確率で隣も感電する
マヒ→攻撃が毎ターン最後になる
凍結→今のまま
気絶→一定ターン行動不能、攻撃されたら一定確率で起きる
眠り→一定ターン行動不能、自分のターンに少し回復
毒→今のまま
ヤケド→攻撃力減少、行動すると少しダメージ
エラー→一定確率で行動不能、行動すると少しダメージ
スキル封じ→メインとサブどちらかが使えない
暗闇→命中率を少し下げる

これくらいならまだいいのかな
てか状態異常多すぎ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-/YRo [106.157.117.173])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:25:54.42ID:7mDAKHXt0
このお知らせ全然喜ばしくないんだが
今回は上方だしまだ始まったばっかでバランス悪いのも分かるし課金もしてないからいいけど今後ガチャ産とかもこんなリリースから数日で突拍子もなく修正されたらやってられん
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d4-cZF/ [118.240.226.24])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:27:23.64ID:0IGUNz8h0
>>46
うちのナノモン99レベルは進化できないワーガルルモン60レベルにステータス負けてるからな、完全体間でもステータスの差がひどい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-5Er2 [182.251.252.33])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:27:39.32ID:YGh5SynXa
>>42
こっちは今電気がずらっと並んでるわ
まぁそれならランダムって事なんだろうけどしんどいなぁ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-pmS9 [116.64.13.221])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:28:22.62ID:plAfeKo40
5evolvesだけどまだ集まってなくて順位譲って欲しい人いたらクランの救援は自重しとくよー
フレもクランも救援溢れてるからもう集め終わって削って欲しい人の方が多いと思ってそこそこ削ってるけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Anq1 [182.249.244.3])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:32:02.06ID:ojhiy1aMa
強いデジモンリストとかある?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-pmS9 [116.64.13.221])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:34:24.41ID:plAfeKo40
>>62
活発なクランかフレンド増やせばすぐ消化してくれるよーフレコ載せてくれればイベ期間だけでも消化手伝うよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-KMj/ [125.205.159.211])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:36:24.03ID:q+8OeVUA0
バフスキルのクールタイム短すぎって思ったけど
1ターンが長すぎるだけやったわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d4-cZF/ [118.240.226.24])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:39:06.99ID:0IGUNz8h0
>>67
群を抜いて低いぞ、まじでタオモンとか同じぐらいかな
ただスキルだけは優秀だから冷静パーティー組むんだったら強いぞ!ステータス修正ないならロゼモンに変更するつもりだけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-KMj/ [125.205.159.211])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:39:39.99ID:q+8OeVUA0
育成楽しすぎてプラグインとか特訓そっちのけで完全体13体育成したんやけど
みんなどれぐらいなんや
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba3-+t5f [153.196.93.165])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:45:29.99ID:Ca35N60a0
メンテナンスやるんならアイテムのドロップ率も改善してくれ
特訓素材もだけどメタルガルルモンの進化素材の出る確率は明らかにおかしい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-KMj/ [125.205.159.211])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:47:28.51ID:q+8OeVUA0
1〜3位しかメタガル素材もらえないせいで1〜3位の奪い合いになって
1〜3位入れない人は殴る意味ないから自分で出すしかなくなってるのがやばい
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb0-pmS9 [153.129.224.126])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:49:05.30ID:NolsbIqK0
明らかに超進化より出ないし確率おかしい、取れる場所も激戦区だしふざけてる
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b65-KMj/ [159.28.92.64])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:49:55.95ID:FfiXrYJ90
高い防御を誇るはずのアトラーカブテリモンのDEFが900にすら届かないの修正しろよクソ運営
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-CJRd [60.42.251.137])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:56:11.89ID:OYenzhcI0
サブ垢あるとレイド消費は楽そうだけどそこまですると精神4ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況