X



【MOBA】Arena of Valor【Part2】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:51:39.54ID:jkeYcAz+a
イキリパンダがレイトゲームで負けに導くのを何回見たことか
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:58:03.56ID:ITFWHQJrM
>>565
実際これだけど、呂布の方が後半仕事できる気がする。パンダは…序盤の火力が忘れられなくて、後半突っ込んじゃうんかね?
それでも猿より遙かにマシよ。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 04:24:13.88ID:0oI2N78z0
sea鯖のバタフライスキンイベントって、どーいうこと? イベ石一個使って10しか増えないのに、ステージ1で300以上必要って…どーにかなる気しないんだけど。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:03:09.47ID:7NL8OHtQp
最近始めて空気読んで余ったロール選択してるとタンク押し付けられる事が多いんだが、強くて楽しいタンクキャラおらん?
ミニオン処理遅すぎる奴はストレス溜まるわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:31:59.87ID:3FyZhZurM
ロキシー。上手けりゃフック君。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 09:51:00.64ID:kGtbDUpe0
バトルオブクローン、ロキシー使えないのか…
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:34:38.78ID:hhPpkmG4a
ロキシ狂徒こえーわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:25:43.45ID:03opZ/5k0
今回のアプデ皆どうやってやってますか?
APKだからか上手くいかなくてログイン情報引き継げないんですよね。。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:41:48.94ID:03opZ/5k0
自分もApk pureで落としました。
アジア鯖でやってましてがゲストアカウントでやってたせいか、新しく落としてもゲストアカウントは引き継げないっぽい?
それと鯖がシンガポール?に勝手に設定されたみたいです。。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:48:26.04ID:gQesfWxP0
同じクライアントならログアウトすれば鯖は選び直せるよ
垢の紐付けしないでクラ更新しちゃったなら戻すの厳しいかもな、基本的にゲスト垢ってアンスコしたらデータ消えちゃうぞ
apk pureで落としてきたって事はおそらく前のクラ消して再度入れ直してる状態じゃない?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:51:50.10ID:03opZ/5k0
なるほど。。
一応前バージョンは残しておいて、facebook連携だけ済ませた状態にもしたのですが、上手くいかないようで...
色々試してダメそうでしたらまた1からスタートします!
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:03:51.20ID:ouRxFiIXM
LolおもろいけどPCつけるのめんどくさいから
最近はスマホで出来るモバイルレジェンドばっかだわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:31:46.18ID:nwNkzmqh0
スイッチ版面白かったからこっちもやろうと思ったんだけど、台湾鯖のAPKってもう無いのか……
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 08:23:56.01ID:xSvn8SZmp
NAと台湾両方やってるけど台湾の何がいいって圧倒的にマッチングが早い、人口が明らかに違うよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 16:00:17.24ID:xSvn8SZmp
ランゲージは変えられないかな
中華に限った事じゃないけど、基本的にGoogle翻訳のアプリ使えば画像(SS)撮るだけで翻訳できるので問題ない
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 13:40:29.07ID:KCOWtxTn0
台湾やってるけど他のMOBAやってればUIとか設定も似てるし特に問題ないな
少し困るのはチャットだが攻撃撤退集合だけ理解しとけば大丈夫。繁体字だけど似てるからわかると思う
ただキャラが何言ってるかは音声だけにわからん。セリフのサイトとかあったら知りたいな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:35:21.10ID:mqmOebGiM
通報ちゃんと機能してんのね。
1/10/2な上にひたすら五月蠅いクソピエロがいたからtrollで通報したらちゃんとポイント下がってたわ。
そこまで酷いKDAにならんように注意しないと…。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:54:22.02ID:65/gF3EQ0
>>591
日本語版は古い、英語版は最新
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:04:02.49ID:1D85YWA8d
規模か大きい大会あるみたいだが日本サーバまだですかね。スイッチきたからスマホ来るんじゃないかと期待してるんだが…
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:10:08.66ID:RUPu7dYL0
俺も期待してるが何処の鯖にぶち込まれるかだな
台湾の秒で即マッチに慣れてるとasia鯖みたいな過疎でマッチングに数分とかアホ臭くてやってられない
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:29:59.00ID:wffI6mMCp
どう考えてもアジア鯖にぶち込まれるだろうけど
本命は日本リリース無しだと思ってる
希望は出て欲しいけど正直でそうに無い
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:38:44.74ID:QaSMV6W80
10年前と違って、ユーザー自体が30分拘束とか結構慣れつつあるから流行ると思うけどな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:31:12.80ID:xFtlKAEG0
aov出すと同じTencentのWarsong(正直これいらんかったな)が涙目になるから出さないと思う
それとAICは去年もやってたね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 13:45:06.48ID:DyuWRTYua
War Songサービス開始にしばらくやってたけどtensentだったんか
そっちの方の盛り上がりはどうなんだろ?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 14:17:10.78ID:Vm+mnFxK0
Warsongはアプデが延期しまくってプレイヤーが萎えちゃってる
ランクのシーズンも年末まで延期したしAOVや他MOBAに鞍替えした人も多数
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 21:21:10.89ID:ZCFenL6n0
台湾版のターラの取り方わかる人おる?
調べたら昔のログボで貰えたみたいだけど、今のログボにないんだよな
販売されてないしもう取れないキャラなんかな?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:34:14.32ID:iBonwowy0
>>607
タブレットはやめておいたほうがいいぞ、手首が壊れる
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 21:46:44.54ID:ByLAgzSg0
note9でやってるけど画面でかくてクソ快適
これよりでかいと重いしこれが一番いい気がする
高画質設定ヌルヌルだし
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 16:37:43.47ID:Kti6k+0r0
早く国内盤でてくれよー
年内に出てくれるなら課金しまくるのに
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:33:21.46ID:RfMX3do0p
出た所でアジア鯖みたいな過疎地だとランクマですら数分待つんやろ
台湾の快適マッチから移住は考えられんな、北米ですら台湾と比べたらかなりマッチング遅い
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 11:18:49.11ID:2sTahzR00
鯖とか、各国のレベル(MOBA浸透度)とかじゃない?
韓国とかとMOBA経験ない国が一緒だとレベル差ひどすぎて、そこの国の顧客とれないとか。
あと、世界大会やるなら、ある程度分けたほうが旅費とか運営がしやすいんじゃないかな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:05:54.34ID:lT7mry020
>>620
>>621
1・ping(動作遅延)の問題 : 具体的には日本 ⇔ アメリカサーバーだと0.1〜0.2秒の動作遅延が出る。
2・韓国・中国に関しては法律の問題がある。(例・韓国ではオンラインゲームでアカウントを作成するために国民番号が必要になるのが一般的)
3・言葉が通じないやつが居ると迷惑になることが多々ある。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:25:35.15ID:2sTahzR00
うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:51:42.24ID:JzB0rOPtp
>>630
>>514参照、moba人口の多い中国、台湾、韓国などが軒並み独自鯖なのでアジア鯖は盛り上がってない
ここに合流する可能性が一番高いから微妙なんだよな、もちろん日本単独鯖より遥かにマシだが
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:03:03.63ID:xF03alCl0
台湾、SEA,NA,アジア鯖を渡り歩いてきた俺様から一言いわせてもらうと
アカウント引き継がせてくださいお願いします
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:08:51.79ID:IsQWmTWi0
多分テンセントの子会社つか、日本版のGarenaみたいな感じだから、日本鯖になりそうだけどな

>>633
おれも同じだわ
SEAとかアルカナほぼ揃ってるから引き継ぎさせて欲しい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:32:06.26ID:JoXvWKimp
やっときたか
でもアジア鯖でアイリのガチャスキンとか課金して取ってるからなぁ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:43:03.45ID:eIMcpVf1p
> DeNAは国内展開における運営支援やマーケティング、テキストローカライズディレクション等を担当していく予定です。

appに記載されてる運営者はTencentだし、DeNAはローカライズ担当してるだけだような
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:14:39.71ID:rLQA03DHM
>>636
じゃあどこ鯖に日本語実装?
データ以降出来ないならどうにしろやらん気はするけど。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:22:07.65ID:BagdTqASp
>>645
アジア鯖が一番可能性高いんじゃない
どちらにしろ過疎るだろうから俺も台湾がメインのまま軽く触る程度になると思うが
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:16:20.42ID:RBgVXMI6p
ウォーソングの惨状のデータがテンセントにきちんと渡ってれば絶対日本独自鯖なんてしないと思うけど…
絶対にやめろ日本独自鯖はやめろ〜
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 08:41:07.45ID:IbCNnh8C0
おおおお、スイッチ版から来てみましたが日本鯖が出るんですね
ちょうどいいからスマホ版始めてみます、てかスイッチ版は人いないので・・・
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 08:53:01.46ID:IKPt+HpeM
やっと見つけた、Vainglory、モバレジェから乗り換え予定、お前らよろしくな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 14:28:41.22ID:acPgendjM
Switchからきますた。
日本スマホ版出るのね…。Switchで課金した俺涙目、、クロスプレイかデータ移行して欲しいなぁ……。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 14:37:00.29ID:6IqxbZiE0
俺も台湾鯖で数万課金してる、がまあ諦めて新規で始めるしかないな
何よりアルカナまた集め直すの面倒臭いわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:27:19.39ID:6IqxbZiE0
プレイは出来るだろうけど、そんなポンコツじゃどの程度快適にできるかは謎
iPhone7でまあ快適だけど、オプションでしょぼグラに設定しとかないと混戦時に処理落ちする事もある

1万のオンボロタブ購入とか安物買いの銭失いになる未来しか見えないわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:02:12.24ID:oVvhh2W3p
欲を言えばアルカナの仕様はちょっと変えてほしい
今のLOLみたいにするとか
ゲーム内マネーで集められるとはいえさすがに集めるのだる過ぎるよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:32:47.36ID:Q8E03jCB0
アジア鯖となると今俺がfacebook垢で使ってるカウントはどうなるんだろ
すでに使用されていますで弾かれるのだろうか
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:22:54.69ID:X9cK5n7d0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:40:01.77ID:K6swCOCs0
>>664
LoLの状況と、Switch版初期の反応を見る限り、そこそこ流行るんじゃないかと思う。
LoL面白いけど 1ゲーム45分は重い、って話も良く聞くんで、その辺の層に刺さるんじゃないかと。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:50.06ID:St/lj+e8d
俺もそこそこ流行ると思ってるんだよね
荒野行動や第五人格とかのPCクローンゲーみたいにPC持ってないけどゲームやりたい若年層には一定の需要あるし
VCもあるから友達ともやりやすいし
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:18:18.71ID:6w2Jbhw+0
日本向けならひらがな4文字だよな
たいけつ!
とか
そーいえば今のバージョンって平安京みたいに
マップで自分のロール宣言する項目増えてるが
知らないのか誰も守らないなw
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 02:42:30.51ID:aFcDIHc10
考えるに残念ながら台湾鯖やSEA鯖に組み込まれることないと思うね
なぜなら日本はGarenaの勢力圏ではないためTencentが直営してるから(上にあげたものはGarenaが運営)
そういえばLOLの日本鯖もRiotか直営してたね(こちらも台湾や東南アジア鯖はGarenaが運営)
新しいアジア鯖(オーストラリアとニュージーランド)はAOVもLOL(LOLではオセアニア鯖と呼ばれる)も直営だからここに組み込まれることはあり得る(pingやぱそうだが)

こうして見るとサーバー展開の仕方がLOLと瓜二つだな(韓国では運営を任せているが)

LOLではRiot直営の地域は同じ直営の地域にしかアカウント移行(有料)できずGarenaは孤立のような状態だった(そのかわりキャラとかいろいろ貰えた)
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 02:47:39.48ID:BUnb1j/tp
まあ現実的に考えてそうだよな
アジア鯖とセットだったとしても台湾みたいに秒でマッチしたりは難しそうだな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 04:37:08.16ID:/775uDJPd
最近全然プレイしてないから忘れてたけどそういえばアルカナとかあったなこのゲーム
LoLみたいにならんかなあ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 07:09:30.44ID:EmwDJx5ta
スマホで出すならスイッチに出すなやゴミ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:25:15.09ID:5+suD7Otp
とりあえず日本版は軽く触る程度かな
moba勢の多い台湾、香港、韓国の鯖が独立してる以上、何処と合併しても過疎るのは目に見えてる
シーズンスキン貰える程度には遊ぶサブ垢扱いなら楽しめるだろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 14:03:14.43ID:5+suD7Otp
大丈夫なわけない、即終了だよ
ガチャ集金アプリでもあるまいし、日本独自鯖なんて生まれた時から死んでるような展開しないだろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:59:19.17ID:IEh7UuYvp
MOBA勢は少ないだろうけど新作アプリかとりあえず登録しとこって人達もいるだろうからね
あのwarsongですら事前登録30万超えてた
テンセントの潤沢な資金で広告ちゃんとやればすんなり行くんじゃね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:36:21.33ID:p9aQsmlR0
この板も勢いの上位は金でCPUひっぱたくようなガチャゲーだしな
もう日本のゲーム文化は割と終わりかけてる
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:35:49.46ID:IEh7UuYvp
日本リリース記念とかでスパイダーマンぶっ込んで来たら
定着するかは置いといて初動のユーザー数は爆増出来そう
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:04:45.33ID:+KNEzzuw0
でもようつべにある開発中なのかテストサバなのか知らんがむかーしのAoVの動画で
スパイダーマンやらアイアンマンやらキャプテン・アメリカやらマーヴェルキャラの動画があるんだよな
ttps://www.youtube.com/watch?v=JBEsRS6NjNM
1年以上経っても未だにマーヴェル一人も実装されてないってことはなかったことになったんだろうか
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:05:31.78ID:4WNrmPuH0
少なくても1万ぐらいはすぐいくだろうと思っていたが1000人程度で伸び悩むとはなぁ
ゲーム系のサイトにはちょっとずつ記事だしてきてるようだしどっかのタイミングで広告だしたりするんかね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:49.48ID:fQTH2Bs6M
warsong、オーディンクラウンで心折られてもういいやってなってんじゃない?
MOBAに見切りをつけるならあれで十分だった気はする。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:13:03.64ID:K861WdiA0
>>707
真面目な話として、Warsong、モバレは「Mobaもどき」 で、AoVは「手軽に遊べる、スマホに最適化されたMoba」 ぐらい違うから、是非とも試して頂きたいところ。
(オーディンクラウンは知らない)
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:18:21.54ID:HWTQZLbop
>>708
残念ながらオーディンクラウンはそのMOBAもどきにすらなれなかったよ
MOBAを冠するのはやめてほしいレベルだった
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 07:06:52.31ID:G5RpKrFl0
オーディンクラウンはリリース前は日本のMOBA市場開拓するキッカケになるかと期待してたけどプレイしてみたら結局ただのソシャゲだったからな
AoVは札束で殴るのが好きな層とかアニオタ系には好かれにくいビジュアルしてるからなかなか難しいよな
ゴリゴリの洋ゲーよりはアジア人が好きそうなビジュアルではあるけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 07:14:19.61ID:w6xf1W3mM
こういうときこそミーナちゃんやバタフライちゃん出しとけばいいのに
なんでアーサーなんや
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 09:39:00.22ID:qy/3qgZq0
日本独自鯖ってマジかよ…
ツイッターのフォロワー今見たけどまだ1300人ぐらいだったぞ
端末の普及率考えたらSwitchより過疎ってことはないだろうけどどのみち長くは続かなそうな感じだな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 11:06:25.82ID:heZcDhbU0
最悪設定で鯖選択できるならいいんだけどね
アップデートの度にAppstore垢を北米に変更するの面倒くさいから
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:40:37.17ID:oV8cW4Jt0
そういえばNAサバは去年のクリスマスにサービス開始だったな
公式生見てたから印象残ってるわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:08:25.11ID:npUZIT4l0
せっかくSNKのキャラが同じスキルで王者にいるんだからこっちのキャラもSNKキャラをスキンで出せばいいのにな
スキン買えば虫をナコルルにできるとか素敵やん
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 19:15:12.29ID:FK5mHKTRp
子会社が死んでるのを知らないのかもしれん
というかウォーソングがあったから日本だけ遅れたと思ってた
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:34.20ID:U4m6t4Ij0
つか日本鯖以外だったらなんの可能性があるんだ?
日本でも売るつもりなら新規の鯖だろうしな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:34:08.88ID:Xfz6TXSLp
新規の鯖とか逆に売るつもり全くないだろ
市場調査してりゃ日本人のプレイヤー人口なんてさしていない事くらいすぐ分かる、アジア鯖未満の過疎で終わるだけだわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:48:03.42ID:G5RpKrFl0
Asia鯖の中でマッチング鯖が日本にあったりはするかもね
そしたらping50以内でプレイできるだろうし
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:49:30.14ID:esi+UmA70
ついに日本人だけでMOBAができる日が来るのか
興奮に身が震える・・・
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:54:25.45ID:sKWmiOrD0
仮に新鯖できても独立じゃないし他から暴れに来る奴は絶対にいるから日本人だけにはならんぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:20.99ID:Oc03DprUp
> DeNAは国内展開における「運営支援」やマーケティング、テキストローカライズディレクション等を担当していく予定です。

あくまでローカライズ担当と支援であって、運営はTencentだろ
appに登記されてるのもTencentだし
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:41:07.93ID:sKWmiOrD0
順当に考えればアジア濃厚だな
今からアジア鯖でやっとけばワンチャンそのままキャラ引き継げる可能性もあるな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:34:40.47ID:S7oVvrh/M
>>736
それは無理でしょ。
どうしたって中華やタガログ語が混じってくるよ。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 05:31:54.31ID:69VMdxMv0
日本鯖のソースなし
そもそもわざわざ台湾版と同じ伝説対決なんて名前つけてんだからアジア鯖と同じになるに決まってる
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 08:11:51.11ID:HYJLFdkH0
王者のほうがかっこいいのにね
てかナコルルとか出ないの?任天堂のツテで出してよ、ピカチュウ出してもいいぞ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 09:04:30.92ID:zcrtNAFI0
>>752
AoVが動けばいいんよ
スマホゲーはAoV以外はやるつもりないし
主にゲーム用途以外で使いたいから手頃なタブが欲しかった
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 09:38:29.38ID:2/HXzVAYM
ヒーロー1体課金したら幾らくらい?60位いるよね?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 11:59:13.87ID:2/HXzVAYM
なるほど、ありがとう。課金が捗るな、、、!
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 03:50:21.87ID:IV4ArbJT0
Xmasのゲームモードがテストサーバに追加されたぞ
クローンに変身ボタンが追加されて変身ポイントが溜まったら変身できるように(この時旧DarkSlayerか猿にランダムで決まる)
変身は一定時間後に解け、かつ体力は共有しない(ただし体力0になるとキル扱いとなる)
DSのスキル
1.近くのユニット(敵味方問わず)を指定地点に投げ、ダメージを与える。この攻撃は、本体のクリティカル確率を引き継ぐ
2.前方のユニット(敵味方問わず)すべてを長距離後方に飛ばし、壁などの地形にぶつかった場合ダメージを与える。この攻撃は、本体のクリティカル確率を引き継ぐ
3.指定地点にブリンクし、範囲ダメージを与える
https://youtu.be/ofB_JQsZ__4
https://youtu.be/Pz8gyLXfO1M
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 17:19:07.22ID:G8b6/AwYp1111
まあ事前登録しょぼくてもテンセント直営なら20体くらいキャラ無料配布してくれるからいいっしょ
スキンとかの方が嬉しかったのは間違いないけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:35:47.99ID:+wgLBH1W0
公式の紹介イラストで今更気づいたけど、アリスいい太ももしてるな・・・ていうか何等身だこれ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:59:13.02ID:yM/TsEJW0
今年のAICのグループ分け決まった
昨日のSA決勝見てたがめっちゃ熱かった震えたわ

今年から国名ではなくチーム名での表記だが開催国は3チームずつ枠があるみたい
てか中国入れちゃだめだろ自国に籠もってKPLやってろよ!

ちなみにAHQは韓国。去年のAWC優勝チームのメンバーで台湾リーグで活躍してる(自国リーグがないため)
https://i.imgur.com/y5o8KZo.jpg
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 07:58:05.72ID:yM/TsEJW0
>>774
去年のAICにいたのはTeamLiquidだなEUのSKとShowMatchやってた
正式参入したのかは知らんがimpactに支払う莫大な契約金のためかいつの間にか消えたな
immoralsは正式にやってたがValorSeriesで勝ち上がれなくて運営変わってた
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:14:36.15ID:XhNvEnQo0
ターラのパッシブで
>Colossal SmashかWhirlwindを発動するたびに3秒間の間でHPの3%を回復する。
この部分Switch版はないんだけどスマホ版はあるの?ターラちゃん強ない?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:22:56.39ID:nNhEtcvQ0
>>778
強いぞ。戦闘中以外でもスキルを空撃ちしとけば ベースに戻る回数が明らかに減る。
でも他のタンクも(Switch版より)強いので、相対的には普通。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 09:17:46.98ID:deqv/NqWd
C9が撤退したのはvainの方だったわ
いずれにせよ観客を魅せるのが大事なプロシーンと簡略化されたスマホゲー界隈は合ってないんだろうな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 10:27:04.98ID:C36/QQkZ0
ターラさん瀕死だからって追いかけたら体力半分以上回復してて吹く
ところで趙雲ってなんでザニスなの?中国読みだとそうなるの?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 10:57:30.62ID:yM/TsEJW0
>>782
俺もKPLの盛り上がりを見たあとじゃなきゃスマホゲーのプロシーンとか鼻で笑ってただろうなぁ

中国サイトで生見たことあるが異次元だったわ画面が見えないくらいコメントが流れて試合の勝負で仮想通貨賭けたり(仮想通貨自体は無料で手に入る)応援するためにグッズ買って金だしたり演出がすごかったり

視聴プラットフォーム4つだけの統計(プラットフォームは10以上ありゲーム内でも視聴出来る)だが
リアルタイム視聴者数(累計ではない)は1450万人(今年の春季シーズン)
会場は18000人収容で満席
https://esc.watch/tournaments/kog/king-pro-league-spring-2018
ちなみにLPLの夏季シーズンは同時6700万人
https://i.imgur.com/G5QiZas.jpg
https://esc.watch/tournaments/lol/lpl-summer-2018
つい先日のLOLの世界大会決勝は同時2億
https://esc.watch/tournaments/lol/worlds-2018
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:11:42.12ID:GyeaFFn60
LoLスマホ版のモバイルレジェンドもいいぞ
LoLと一緒で賞金でるしな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:44:55.09ID:oXA7DUpXM
モバレジェはLOLのモバイル版とは言えないだろ。バランス崩壊してるし、戦略性があまりない。MOBA風のアクションゲームって感じ。あれはあれで楽しいけどな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:12:23.04ID:wO6JmmTDr
俺も知らなかったけど裁判負けてたみたいだな
金だけ払って運営は続けてるんだね

Riot Gamesの親会社のテンセントホールディングスがスマホゲーム『Mobile Legends』の開発元である中国のMoonton TechnologyのCEO、Xu Zhenhua氏に勝訴し、1940万中国元、約290万ドルが支払われることとなった。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 16:39:40.21ID:nNhEtcvQ0
>>778
>>780
ターラ好きなお前に悪いお知らせだ。、久々にプレイしたら、ターラのパッシブスキル変わってて、回復どころか消費するようになってた・・・
(スキル発動で8%消費⇒3秒かけて6%回復、差し引き2%消費。HPが減るほど火力が上がるので、攻撃面では有利に)
それでもなお Switch版よりは硬いけどね。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:52:14.47ID:SQiW7EY90
ターラってそこまで強いか?
集団戦ゴミカスだしぶっちゃけあんま使わんで欲しいんだが
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 01:59:43.93ID:6m3jMtwz0
>>793
横からだけど、モバレよりベインの方がlol感あるわ。タッチ操作だし視界確保アイテムもあるし。ぶっ壊れキャラが定期的に存在するって点じゃ、確かにlol的とは思うけど。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 04:03:10.42ID:wBXq5PIt0
ベインか一番lolっぽいのには同意する
グラフィックが最高峰でスキルキャップが高くやりがいがあり、大会も盛り上がる
だが何分ハードルが高すぎる
俺は手が大きい方だがタップでスマホ操作すると画面が半分以上隠れてしまいゲームどころじゃない(タブレットは皆持っていない)そして机に置きたくなるからベットで出来ない。さらに3人なので一人一人の責任が重い
てなわけで何度も挫折したがバーチャルパッドと5v5導入してさらにlolに近くなった現状はどうなっているんだろうか?
中国でもベインは軒並み高評価でスマホmobaの最高傑作と称されているが実際は殆ど話題にならず固まったコミュニティの中に留まりアンチも多い王者との差は開いている

実際人口の多い王者の勝因は始めやすいカジュアルな操作にかわいらしい女性キャラ、イケメンな男性キャラで女性ユーザーを確保出来たこと。なんと全体の6割以上いる
女性が多いことで今まで興味がなかった男性も直結の為に王者を始め、貢ぎで金を落とす
さらにKPL選手(試合ではなく)に熱狂しやすく盛り上がりに貢献する

結局スマホMobaはハードルの低さも大事な要素なのかもしれない
モバレジェも最初は王者のエンジンを貸してもらって作ってたらしいし操作はほぼ一緒
現在は差別化のためによりアクション要素が増したがAOVが存在しないその昔に始めやすい操作と意外な面白さで確かな地位を築いたのが大きい

荒野がPUBGmより盛り上がっているようにスマホゲーは先に地盤を固めた方が有利なのかもしれない

最後に言わせてほしい王者のキャラじゃないと成功しないわけではないが(台湾やタイでは十分に成功している)
個人的には王者のビジュアルでやりたかったなー(永遠の大喬押し)
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 04:34:06.51ID:H6iOopPMp
間違ってなんかの論文のページ開いたかと思った
でも書いてあることには概ね同意
モバレジェはほんとパクリクソゲだけど唯一褒めるなら中国国内でスマホMOBAを出しても王者栄耀が強すぎて勝ち目無いことを早々に悟りいち早く5v5スマホMOBAを世界各国にリリースしまくったのは賢いよ
まぁそのせいでテンセントとriotが迷惑被ってるのは事実だけど(やっぱクソやんけ)
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 10:38:11.05ID:4eD0P4XJ0
>>795
>>796
vein glory は初期の方は良いゲームだったなぁ。
3v3、1レーン、ジャングルでのバトルがメイン、と既存のMobaと差別化できてたのが長所だったのになぁ・・・
あの路線のまま突っ走って欲しかった。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 10:59:30.37ID:dF+pISCH0
DCは知らんがSNKだって日本のメーカーなんだから日本鯖にキャラ提供しますってならんのかね
一応まだCS機で出す意欲があるなら宣伝にもなるのに
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 11:09:44.71ID:Z+MIbXXWp
これからリリースされるのはあくまで日本語翻訳に対応したグローバル版だからな
日本版を新たに作ってる訳じゃないし、今ある既存のグローバル版が日本のストアからDL出来るようになるだけだぞ

だから日本だけ特別変な仕様にもならんし、日本だけ特別にSNKキャラが実装されたりなんてのもまずないよ
日本鯖なんてのもまず出来ないだろうしね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:34:49.97ID:wwBVzsnNr
KOFとかのIPも買収されてるしSNKも中国の傘下になったから日本のものってわけでもないな
新作KOFだって日本で爆死してるしスマホアプリだって微妙だしわざわざ日本のためには出さないっしょ
日本のためにコラボキャラ出すなら任天堂とかしたほうが利にはなる気がする
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:35:15.56ID:m4IiSnGq0
ターラってそこまで強いか?
集団戦ゴミカスだしぶっちゃけあんま使わんで欲しいんだが
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:38:00.71ID:m4IiSnGq0
すまん誤爆や
許してクレメンス
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:33:19.87ID:hJBFTiyV0
アジアの鯖?と共通になるらしいけどどんなんだろう
今ってターラのultって回復なのかなツイッターの方は回復とあるけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:06:48.71ID:iJK+PT3Z0
スレの上の方見たらこれ王者栄耀ってやつとは別物なのか
平安京スレでも話題になってた中国でダントツ人気らしい王者栄耀を
やってみたかったんだけどちょっとがっかりだな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:11:02.06ID:DRZVbBgi0
>>808
王者のグローバル版だから別ゲーではあるけど内容はほぼ同じだよ
全く同じスキル構成のキャラのガワだけ変えて世界にウケるようにリメイクされたりしてる
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:14:10.17ID:IkEvItGlp
タワー攻撃のバランス調整やらオブジェクト制した時のバフとか仕様に若干違いはあるけどまあ殆ど変わらないよ
そんで中国だけ売れてると勘違いしがちだけど、売り上げの6割くらいはAoVの方なんだぜ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:29:22.98ID:N0neNHo00
アジアサーバーでマッチングキューいれるとpingが高くないにも関わらずpingが高いって表示されるバグ直ってなかったのか
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:52:11.86ID:vAcJNF0Ha
王者栄耀の評価低いのは多分1日1時間制限だとか国民番号が必要とかかな?
流石に悪ふざけで低評価する人が何万人といるとは思えん
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:58:18.54ID:ORcdy0bO0
全体の1%だけが低評価入れてたとしてもユーザーが2億人いれば
200万人が低評価入れたってことだからな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:05:53.13ID:tjK/wHf0p
王者は国民番号で年齢確認させないとプレイ時間制限されるからな、キッズや違法にプレイしてる海外勢涙目
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:41:20.36ID:M3FmRc4d0
始めたばっかなんだけど各ロールごとに持っておいた方がいいキャラって何?
今は初期キャラ+グラック買ってスリムズも買おうとしてるんだけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:55:07.37ID:+W0TYlUba
>>819
ビジュアルでもスキルでも、気に入ったやつでいいよ
初心者報酬(ロードトゥグローリー)でゲットできるのだけは買わないようにすればおk
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:40:39.50ID:frE24R/M0
普通に無料で貰えるキャラが無難に強いからな
強さだけ求めてるなら俺はアルカナ3集めに金を使うね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:08:29.50ID:iqq63DFH0
>>819
初心者報酬以外で言えば、スリムズはいい選択だとおもう。
ぶっちゃけ2ロールくらい使えれば十分かと思うので、ジャングル・マークスどっちもできるスリムズは良いんじゃないかな
あとはdsレーンと一応ドラゴンレーンできるマロとかもおすすめ

初心者報酬が鯖によって違うし、始めた鯖がわかればもう少し答えやすいかも
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:09:01.72ID:qlqajI4j0
>>822
無理
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:30:30.42ID:w54uOh5u0
>>819
ターラゼフィスオルマールは安くて使いやすくて強い
あとは週ごとの無料キャラを適当につまみ食いして遊びながら覚える
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:51:32.90ID:frE24R/M0
まあ無料キャラやトライアルで触って肌に馴染むキャラで遊ぶのを俺も勧める
ダイア上がるまでそんなキャラ必要ないし好きなの使ったらいい
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:19:20.67ID:M3FmRc4d0
みんなありがとう
挙げてもらったキャラとりあえずトレーニングとかカジュアルで練習しながらいいキャラ見つけることにするわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:22:51.46ID:00f8X6ub0
Switch版から誘導されて来ました
自称ゲハの専門家の人いるならここでやろうぜ
そもそもAoVやってるのかすら知らんが
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:28:56.12ID:sNtIGR6Ka
好きにしろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:35:48.13ID:00f8X6ub0
おーいゲハ戦士くーん
クスリキメて幻覚見えててスマホアプリ板があること気づいとらんのかー?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:22:37.47ID:qnuOWHTs0
公式ツイッターがフォロワー1500人ってのも寂しいなぁ
ゲームは本当に面白いんだけどね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:25:41.50ID:sifMxLNap
日本でmobaが全く人気ないのと宣伝すら碌にしてないからな
元々好きな奴が触るだけで流行ることはないだろうね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:34:05.96ID:5gztXjoX0
宣伝はDeNAが主体っぽいけどDeNAがマーケティングに協力するだけの契約っぽいし最低限のことやるだけでやる気ないのかもな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:01:47.21ID:sifMxLNap
リョーマとか既に海外版で日本語収録されてるキャラはそのまま継続してくれるのかな?
あの渋い声が好きなんだよなあ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:36:37.95ID:qnuOWHTs0
なんか鯖入ると your game version is out of dateって出てゲーム終了しちゃうんだがどうすれば直る?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:41:17.43ID:qnuOWHTs0
なんかアプデも何もしてないけど直ったわ
なんだったんだ一体、、
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:31.20ID:UpEjf4Rp0
伝説対決 -Arena of Valor-公式【事前登録受付中】@aov_jp
【日本語ボイスのヒーローが続々登場!】
豪華声優陣を迎え、個性豊かなヒーローたちが日本語ボイスで多数登場!
日本語ボイスは今後も続々追加される予定です。
それでは、伝説対決に登場するヒーローたちを紹介します!

【ヒーロー紹介・ヴァルハイン】CV:#堀内賢雄
【ヒーロー紹介・ヨーン】CV:#内田雄馬
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:14:55.54ID:bC8mmbJR0
女性キャラクターにそこそこの声優さん宛てるなら
海外の声優豚が日本版をダウンロードしにApp変更するのかな
てゆーか買い逃したリリアナのくぎゅう(?)ボイススキン欲しいです
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 02:45:12.39ID:qo9mcq9k0
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:09:27.19ID:YmGX3zn+0
あーもー海外ゴミばっかやわ
なんで3vs5で突っ込むねん引けやゴミ
ほんまチンパンばっか脳入ってねえわカス
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:11:50.82ID:YmGX3zn+0
俺がジャングルなのにジャングルミニオン奪ってくしなんやねん
お前らが取るよりジャングラーが取るほうがいいに決まってるやろカス
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:28:43.27ID:d8937t5Sp
ゴールドくらいまで行けば味方にジャングル荒らされないし構成もまともになるぞ(台湾鯖)
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:30:18.75ID:TTPKYbLra
しょーもな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:51:13.81ID:LMod16B6a
おれの知ってるゴールドと違う
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:56:37.31ID:d8937t5Sp
台湾は人口かなり多いしゴールドでもまともな奴多い、3000〜4000試合とかしてる奴がゴロゴロいる
過去マスターまで上がって半引退してたのかここまで落ちてきてる奴とかも普通にいるしな
猪みたいなアホは当然いるけど構成とか最低限のスタートラインには立ってるよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:59:53.86ID:YmGX3zn+0
アジア鯖でやってるけどゴミクズしかいねえ
いまもまーた3vs5でなぜか2人が突っ込んで逆gg食らったし
俺がstep backって何回もチャット打ってるのに死ぬチンパンばっかだわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:28:17.02ID:kzlhf1Ge0
味方がもっとうまけりゃ負けてないってのは異論ない
けど 自分がもっとうまけりゃ負けてないってのもあると思うけどな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:35:45.07ID:gkAjFf4V0
低ランのうちは自分が環境OPとされる強キャラ構成無視して使い続けた方が勝ちやすいね
場の空気読んでタンクとかやってると自分の力じゃどうにもならないよ
味方にチンパンがいるランク帯なら相手にもチンパンがいるしタンクなしでも意外となんとかなる
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:45:19.36ID:BfxNvJ54a
アジア鯖はゴールドでもひでえぞ
まともな人がいたら負けてもフレ飛んでくるレベル
ゴールド1までいったらまともになってくる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 13:53:50.98ID:kzlhf1Ge0
メジャーな鯖全部ダイヤ以上までやったけど、おれは正直どこの国も低ランは一緒って感覚だわ
feederいてもレイトゲームにしようって作戦ちゃんと立ててやればいけるし
AFKやTrollいない限り普通に勝てない?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 13:57:40.30ID:YmGX3zn+0
afkとtrollがなぜか俺のチームにだけいる
高確率で
今もrazが開幕afkかまして負けたわ
品行値も100なのになんなんだこのクソゲー
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 14:19:55.08ID:YmGX3zn+0
チンパンジーいても試合ぶっ壊せるアサシンが初期キャラにいないのもクソだわ
唯一もらえるバタフライもいっちゃん最後とかランク上げさせる気ねーだろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 14:30:22.31ID:kzlhf1Ge0
気持ちはわからんでもないが、アジアってバイオ貰えんかったけ?
記憶曖昧だから間違ってたらすまん
あとスリムズとか初期だと安いっしょ、それでjgやるのはどうよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:14:14.21ID:xToxLzQD0
アジアもNAもクソnoobは大量にいるが
日本は更に多いと思ったほうが良いぞ
MOBAが流行ってる国でも多いんだから
馴染みない日本じゃ・・・
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 20:08:47.19ID:rF0HNWGM0
>>877
普通にバージョンは公開されてるぞ、グローバル版のNAやアジアと同じもの
NAと同じくテンセント直営だし既存のグローバル版に日本が合流する流れだよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 08:52:14.89ID:uKpmgC4c0
スマホ版は初めてからどれくらいでキャラ買えるくらい金貯まる?
switchでは呂布ばっか使ってたからスマホ版でもすぐほしいわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 10:26:43.84ID:FAIqQPhl0
>>884
LV3アルカナもゴールドで買う仕様なので、残念ながらLV25付近までヒーローに回す余裕は無いです・・・(安いヒーローは除く)
お気に入りならヒーローがあるなら、1,2人はリアルマネーで買っちゃうのがオススメかな。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 11:15:35.87ID:aW+kaXNT0
>>885
3〜4日前に始めてみっちり遊んでたら
2000GのLv3アルカナを11個買えたから
アルカナ買わなけりゃ割とすぐだと思う。

サムライゲームスの日本語版()だと
「一度でも課金すればもらえる!」
なんて書いてあったけど、
NA鯖だとその枠はゼフィスだった
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:06:00.66ID:FxgKVHR30
best murad とか言ってジャングルとったやつの戦績が6/12/7とか笑うしかないんだが
下手な奴はほんと下手だわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:15:49.67ID:JqSwfGsc0
>>863
3000以上回しててゴールドが味方に来るのを素直に喜べないなぁ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 15:39:05.49ID:aW+kaXNT0
Switch版から移って来たけど、
キャラもアイテムも多いしイベントが
有情な気がする。いいね

DeNAの運営サポートで日本版がどんな事になっちまうのか
気になって仕方ない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:24:58.54ID:MHOofU+90
DeNAが担当するのはテキスト周りだけってことだから
翻訳して声優用意するとこまででしょ
自分もスイッチ版から来たけどスマホ版のチャットはどうなん?
スイッチはチャットしづらいからむしろ平和という意見が多いがw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:37:39.71ID:FxgKVHR30
初めて4日でプラチナ来れたけど、ゴールドの沼がやばかった..
途中でイグニス使い始めてから8割くらい勝ててるんだけどダイヤ以上でイグニスBANされる?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 18:17:47.57ID:aW+kaXNT0
チャットはfuckとかnoobとか飛び交って賑やかだよ
NA鯖なのに中国語も出てくる。意味は分からん

音声認識があるからなのか
単にみんなめっちゃタップ入力が速いのか
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 18:26:21.03ID:FxgKVHR30
fk wtf あたりは毎試合のように見るわな
Allでtrash teamなんてのも割とある
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 19:10:13.90ID:BAKLXwfQ0
>>892
普通にランクマしてなくてカジュアルに遊んでるだけじゃない
最高ランクはダイアとかマスターの奴が殆どだし、言うて必死にランクマ回すの最初だけでマスターのフレーム取ったら次のシーズンからどうでもよくなるのあるっしょ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:12:54.03ID:oGqgnN5n0
マロックってなんか声化物的なエフェクトかかってなかったっけ?
なんとなくほうちゅうボイスでエフェクトかかった感じは想像できるし合ってる気がする
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:54:16.70ID:hAuYD7yF0
アラムやろ?また日本語スキン追加されるのか
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:08:22.21ID:JjzWYB0Yp
変な猛獣みたいの写ってるしそうだろうね
全てが日本語化されたら日本語スキンの有り難みがなくかるな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:45:52.74ID:tcpJ3k8W0
ここの人は海外垢でプレイしてるんかな
日本版リリースしたら作り直したりするん?移行とか出来ないんだよね
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:21:30.15ID:JjzWYB0Yp
予想通りグローバル版に合流なら引き継げる可能性あり
台湾、韓国とか独立した鯖でプレイしてる人は100%無理
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:38:38.21ID:tcpJ3k8W0
あーなるほどアジア鯖とやらで始めてればいいのか
でも今更めんどいしスイッチやって待つかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:01:36.85ID:WegqBrAL0
アジア鯖でやってる俺は引き継ぎされると万々歳ですわ
ただ上位でも6位以下はダイヤ4〜5に100人くらいいるから上のマッチングしなそうなのが玉に瑕
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:01:16.88ID:3JOfqRE00
MMOでもあるまいしいつ始めても関係ないっしょ
アジア鯖に入るなら既にシーズン9だしクッソ出遅れてんの今さら気にすることもない
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:24:49.46ID:3JOfqRE00
一定周期毎にランクマの戦績がリセット掛かって仕切り直しになるのよ、今のシーズンは8だった
シーズン9は台湾鯖だ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:51:34.03ID:WegqBrAL0
4vs5とか3vs5で戦いに行くチンパンジー何考えてるんや
プラチナなのに味方3人が戦闘民族チンパンジーで1.1と3.7と7.1のゴミどものせいで負けたわ
俺が下がれ下がれ何回も言ってるのに戦いに行くバカはマジでこのゲームしないで欲しい
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:57:04.86ID:mzvwl1rO0
NA鯖出るまでEUサバでやってた人多かったけどあれって結局引き継げたの?
前例無いなら多分無理
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:06:49.51ID:JjzWYB0Yp
>>922
その前例がアジア圏の国が解放された時だよ
まず引き継ぎって考え方が違うかと、元々サービス開始してるゲームを日本からも公式にアクセス出来るようにするだけだから
だからクライアントのver.も日本独自のものじゃないしグローバル版(北米、アジア等)と同じものになってる
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:13:57.15ID:WegqBrAL0
俺が13で他4、6、5、3てどういうことやねんクソすぎやろ死ね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:28:15.93ID:JjzWYB0Yp
>>926
ワンチャンそれはあるかもね、もちろん新鯖扱いだから引き継ぎもなし
ただ今回追加される国は日本だけだから可能性はかなり低いよ、アジア鯖が出来た時は複数の国が同時リリースだったから
https://samurai-gamers.com/arena-of-valor/new-asia-server/
これアジア鯖が出来た時の記事
今後日本もこのアジア鯖に合流するだろって前から言われてた
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:14:02.32ID:WjMw8f5d0
>>913
自分のスマホで動くか確認する意味でも
ちょっとスマホ版触っとく方がいいぞ

Switch版はping高いしすぐ接続切れるし
元にしたバージョンが古いから
キャラもアイテムもモンスターも少ないし
ピック画面で会話できないのを筆頭に意思疎通が難しいし
ランクマでさえ上手いのと下手なのが一緒になったりする

キャラ移動がちゃんとしたスティックでできるのと
テレビ画面で遊べる以外にいい所が見つからない
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:24:48.10ID:3g4INurDp
設定で30FPS⇔60FPSと選べるからロースペックのスマホでもある程度は動くんじゃないかな
先進国ではない国にもリリースされてるし
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:25:48.20ID:ZLbObXDpa
隙あらばスイッチディス
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:10:37.69ID:vWm0j0Hca
スイッチ版プレイしてるやつはガイジかな?w
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:30:08.16ID:WegqBrAL0
>>941
流石にそれは媒体が違うから無理やろ
アジア鯖に参入って形だったらアジア鯖のアカウント持ってる人はそのまま引き継ぎが一番可能性としてはあるよね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:47:38.36ID:3JOfqRE00
>>941
アルカナなんて30まで上げる過程で普通に揃うじゃん
スイッチなんてバージョンも鯖も全く違う物から引き継げる訳ないでしょ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:55:55.61ID:ISoIyMUza
スイッチ版やると頭おかしくなるんか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:15:38.82ID:PtepRduk0
100バウチャー \120
500バウチャー \600
1200バウチャー \1200
2400バウチャー \2400
5000バウチャー \4800
10500バウチャー \9800
ショップにiOSの課金載ってたのでPVも日本語だった
iOSの入手ボタン押せる人いる?androidは予約できたけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:37:09.81ID:ASdvoBcea
プラ下位まではガイの者と思って割り切った方がいい
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:51:19.12ID:+nUIUUjVa
スイッチガイジは来んなよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 08:54:22.47ID:2/Nup2aDp
日本で売れないの分かり切ってるせいか全くやる気を感じられんな
来週リリースだってのに広告すら全く見かけないわ、こんなん一般層にはリリースされた事すら知られないままひっそりと始まる流れだろうな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 10:15:51.86ID:G0G5v9OXr
スパセル新作のブロスタとかいう3v3のゲームに宣伝力で負けてるしそっちのが流行りそうだな
日本版の宣伝はDeNAだし最低限の事しかやらんだろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 10:40:27.75ID:JN3rz8st0
なんかTencentはあんま宣伝するイメージないよな
warsongしかりpubgmしかり
今まで自国だけだったり買収したりで海外で自社ゲー運営するのは最近になってやっとだからな
まだ手探りなのかもしれん
スマホ以外ではPC向けでRing of Elysiumってのが初めて出したTencent Gamesが表記されたゲームで8ヶ月前には動画あるのに最近になってやっとEUサーバー実装&正式サービス開始のスローペース
慎重なのはわかるが競争相手のNetEaseと比べると展開が遅すぎる
コメント欄ではpubgmを作った会社だぞ!って紹介されてたが逆に言えばそれ以外は知名度皆無ということ
そりゃ日本でもTencentなんて会社知らない人がほとんどになるわけですわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 10:54:35.04ID:ZdFUpwstp
確かに陰陽師とかはテレビCMまでやってたからな
元より日本で流行るとは思ってないけど集客する努力くらいはして貰いたいもんだ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 14:05:34.57ID:BUlelWspr
俺としては声優とかいいから
ちゃんと日本語訳してNA鯖で遊べるように
してくれたら嬉しいんだけどなー

やっぱり、日本市場では有名声優と
エグいガチャがないと売れないとか
アドバイスされてるんだろうか
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:08:25.27ID:YXrFWGpB0
公式ツイで事前登録2万人突破っていってるが本当かね
未だフォロワー2600人ぐらいなんだがストアでは予約されてるのかそれとも
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:40:33.36ID:ZdFUpwstp
Twitterなんて皆んなが登録するもんでもないからなあ
それこそちょっと上で話題のブロスタなんてフォロワー1万ちょいで事前登録500万人突破しました言うとるぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:49:17.25ID:clXZLhsW0
他人にも自分にも優しい、ゆるい生き方にこそ、凡人の幸せってものがあるんじゃないか
http://der0981.onmypc.us/hu/tu2893209092093
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:44:51.14ID:THSoZQGR0
ブロスタ事前登録云々も何もAOVを海外ストアからDLしてた人間なら普通にブロスタも一緒に入れられる
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:16:04.92ID:gwCpaB0m0HAPPY
初めてwarriorで数戦やったけど敵は寄って1vs2か1vs3になるのに味方は誰一人近寄んないで何もできなかったわ
本職メイジだから寄る動きもっとしてあげるようにしようと思った
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:59:52.24ID:gwCpaB0m0HAPPY
クッソ野良ひどすぎ、、
どの試合にもチンパン1人はいるからどっちのチームがその隙つけるかの勝負になってておもんないわ
早く言葉が通じる日本人としたい
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:02:11.38ID:XBLJu+hM0HAPPY
タワー下なら人数不利でもどうにかなるし、その分他レーンがマシになる…はず。実際は延々と1vs2で耐えててもどーにもならんかったりするけど。
個人的にはジャングラーじゃないのに自陣ジャングル漁る奴の方がヤバい。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 05:11:44.68ID:UWTJC7QkpHAPPY
まぁブロスタは広義ではMOBAなんだろうけど
MOBAが好きな人達が思ってるMOBAではないわな
でもあーいう感じのが流行っちゃったりするんだ 知ってるぞ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:01:47.72ID:1wWFzStf0HAPPY
>>974
どんな戦い方してたかわからないけど、
寄る側としても「寄りたい」位置、「寄れない」位置ってのがあるんよ。
味方が全く寄ってくれない、敵は寄ってくる、なら突っ込みすぎかも知れない。意識してみると もっと良くなるかもよ?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:02:17.38ID:18YYXl2zrHAPPY
序盤に敵が順番に前に出て来るから順番に倒してたら
突然俺のチームが全員死んで負けたり
敵マークスマン2人が歩いて来るのを
誰も止められずにコア割られたり
終盤敵を減らしても誰も相手のコアに向かわず
そのうち突然俺のチームが全員死んで負けたり

とにかく
いま自分たちは勝ってるのか負けてるのか
負けてるなら何を直せばいいのか
自分は上達してるのかしてないのか
全然分からないんだけど
どうすればいいんだ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:08:36.19ID:NjNQ9LyDpHAPPY
何言ってるかよく分からんが、状況判断すら出来てないように感じるから試合数こなせとしか
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:17:46.08ID:1wWFzStf0HAPPY
>>980
全然わからない間は わからないなりに楽しんだ方が良いぞ。
やってりゃその内わかるようになる、というか、わかる様になるまで数百戦かかっても普通なのがMoba。
ベテランでも判断を誤ることが多々あるのもMoba。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:31.72ID:rOK6Zqy10HAPPY
>>980
とりあえず地図見て状況を常に把握する癖付ける所がスタートかな
味方は突然理由もなく死なないし、どうして全滅してるのかすら分かってないのはまずい
0984980
垢版 |
2018/11/20(火) 13:00:58.80ID:18YYXl2zrHAPPY
ありがとう とりあえずゲーム側で何が起きてるか分かってないことは分かった
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:50:54.85ID:VqTBJzoU0HAPPY
【AoV】Arena of Valor Part3【伝説対決】

ここはTencent gamesのスマホ5v5MOBA
Arena of Valorのスレです
※日本でのリリースは11/29となります。

※海外ストアで先行プレイする場合、PingやEnglish含めSEA鯖(東南アジア)推薦
pingを無視すればNAのがhero,gold効率は良い

公式サイト
https://www.arenaofvalor.jp/

公式サイト(東南アジア)
https://moba.garena.com/index.html#home

東南アジア鯖でプレイする方法

Androidはここでapkをダウンロード
https://moba.garena.com/

iosの場合フィリピン垢を作ってストアでダウンロードする

インストールできたらFB垢使ってログイン

事前登録コードを持っている場合は↓を参考に入力してね
https://moba.garena.com/article-5.html
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:51:25.95ID:VqTBJzoU0HAPPY
次スレ立てれんかったわ
誰かすまんがたのむ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 17:21:15.46ID:eFMjaSX90HAPPY
スマホアプリ板は立て規制がキツいんだよな
スマホゲーム板に移ってもいい気はするけど
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 20:49:24.50ID:r5hShmQ8aHAPPY
IPあるやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 147日 1時間 7分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況