X



【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】514GP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワンミングク MM7f-LZeE [153.234.25.185 [上級国民]])2018/06/20(水) 20:35:25.24ID:YbTNO0eUM

■公式サイト
http://mercstoria.happyelements.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/merc_storia/
■公式ヘルプ
http://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■公式スケジュール
http://mercstoria.happyelements.co.jp/schedule_text/

■前スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】512GP
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527351222/
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】513GP
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1528484163/

■関連スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522579420/

【晒し】メルクストーリアPart51【メルスト】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527068050/

次スレは>>950が宣言してから立ててくださいませ、です
>>950が宣言しなかった時は>>960以降、立てられる人が宣言してからのスレ建てをお願いします、です

次スレを立てる時には本文1行目に↓を記入してくださいませ、です
!extend:on:vvvvvv:1000:512
転載は禁止、です (✿╹ᴗ╹)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-LZeE [153.234.25.185 [上級国民]])2018/06/20(水) 20:35:39.88ID:YbTNO0eUM
■よくある質問
Q. 初心者にお勧めのパーティーの組み方は?
A. 基本は前衛1回復1後衛3で属性統一
*前衛→体力,タフネスが高いユニット推奨
   →武器:剣/盾のユニットが最適
*回復→リーチ最低155,推奨160↑ 同時攻撃数1体
*後衛→リーチ最低155,推奨160↑ 同時攻撃数1~3体
  →3体のうち1体は同時攻撃数2体↑のユニットを推奨
ボスが居ないステージは後衛5が楽

Q. 高難易度の方がボスドロップ率高い?
A. より大型のサイズが出やすくなるだけでドロップ率には影響しない
養殖で1.71前後まで育てられる為とりあえずシードが欲しいならふつう一択

Q. 購入したダイヤが付与されない、ダイヤだけ消費してガチャが行われない
A. 決済番号を記載してお問い合わせ

Q. ユニット強化にはどれくらいの費用がかかるの?
A. Lv1→20:だいたい1.3万
Lv1→30(☆1):3.3万
Lv1→40(☆2):6.7万
Lv1→50(☆3):11.7万
Lv1→60(☆4):18.6万
Lv1→70(☆5):27.8万

Q. 進化って何?
A. 一部ユニットは進化素材を用意し、初期のレベルmax(☆2ならレベル40)まで上げることで進化させる事ができる(覚醒数・レベルはリセット)
覚醒回数に応じて、覚醒書交換に必要なメダルの半分を還元(元が☆2ユニットで覚醒2なら覚醒書メダルに換算すると50枚×2=100枚なので50枚還元)

Q.モンスターの表記上のリーチと実際の攻撃範囲が違うんだけど?
A. http://i.imgur.com/g7rcS2B.jpg
リーチ:モンスターがユニットを認識して攻撃を開始する範囲
攻撃範囲:隠しステータス

Q. ソウルとブレイクは複数持てば、それぞれ5回まで?
A. 同じ名前のスキルは何個持とうと累計でカウントされる
属性が違えば別カウント扱い(パライズアサルトも同じく累計)
なお武器ソウルと属性ソウルは同列扱いなので併せて5回まで
ちなみにソウルは乗算、ブレイクは加算です
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-LZeE [153.234.25.185 [上級国民]])2018/06/20(水) 20:35:53.26ID:YbTNO0eUM
■メルストの主な略称、用語
【TKG】…天然規格外(拾った時点で規格外サイズ)のシードの略
【DB】…ダイヤバックの略 15覚醒したユニットをダイヤスカウトで引いた場合にダイヤが4個返ってくることを利用した15覚醒用ユニットのこと
【レタピ】…レターピースの略 スレで話題になる場合は主に☆5レターピースを指す
【レタピバック、レタピガード】…15覚醒ユニットを引いた際にレタピが消費されないことを利用し、レタピ対象☆5ユニットをフル覚醒させること
【BC】…バックキャンセルの略 もともとバックによるモーションキャンセルを指すが、主にバック中の無敵状態を利用してシードの攻撃を避ける意味で使う
【KB】…ノックバックの略 敵味方が一定ダメージ、ソーサリールーン、リトラクトルーンの効果で後退すること
【RT】…リアルタイムの略 ゲーム内時間ではなく実際にクリアに掛かった時間を指す
【TB】…タイムボーナスの略 ギルバトで20分以内に突破したときにつくGPボーナス
【TO】…タイムオーバーの略 夜バトで40分を越えて突破すること
【スリスト】…編成ボーナスのスリップストリームの略
【ウィーク】…マテリアルウィーク(曜日クエストの報酬アップ期間)のこと
【裏半】…裏クエスト消費AP半減キャンペーン(AP効率が非常に良くなる期間)
【レイド】…暴走モンスターイベントのこと
【肉】…レイド中にルームやギルド内で経験値等を共有するために瀕死状態で救援ログに出されたモンスターのこと 混雑ルームに多い
【ママーディア】…フロイレイダのユーザー間愛称 由来はサローディアの母親であることから
【ママエット】…フロイレイダとハリエットのこと
【ヴェロッシェ】…ヴェロニカとロッシェのこと
【汁】…ジルのこと
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-LZeE [153.234.25.185 [上級国民]])2018/06/20(水) 20:36:36.96ID:YbTNO0eUM
歴代イベントだぞo(^-^)o

幕間の劇場、欠片の小篇2nd…小篇2(常夏、機械)
駆けられぬ蜘蛛と帷あける調石師…和3
幕間の劇場、欠片の小篇…小篇1(お菓子、植物)
希陽の禍龍と万藾の祝樂…少数2
迷える巫師と荒野に眠る英雄…西部2
仮初の騎士と見えない瑕…王国2
雨落ちる秋の殻と月の雫でできた翅…妖精2
廃園の傀儡師と常磐に糾わる呪詞…植物2
虚逢のマスカレードと恋愛協騒詩…空2
霞影の劇場 鉄屑に咲く燈火…機械2
燦光の街と陰奔の糸…科学2
黒骨の誇巌と彩豊の御膳…恐竜2
宵桜に舞う鬼と鎮めの奏…和2
ボトルとバケツとなんでもない話…常夏2
少年マドモワゼルと卵の中で見る夢…死者2
氷瞼の魔女と融けゆく嘘…雪2
追憶の蜃気楼と天地に宿るもの…砂漠2
紫燐灰の誘惑と柔らかな足枷…エレキ2
歌楽壇の王と鳥籠のディーヴァ…動物2
ごちそう神さまとはらぺこ怪物…お菓子2
星がバラバラ、晴れのちカエルの学園祭!…魔法2
創世の種と根源の森樹…植物
奇跡の作り方と愛のロジック…科学
千竜を狩る獣と競奔の竜騎手たち…恐竜
紅き禍つ星と優焔の煌宗…少数民族
飛べない天使と万祈の聖翼…空
駆け出しハンターと孤旅の賞金稼ぎ…西部
ありふれた調石師と孤高の烈刃…エレキ
郷愁の灯と不揃いな歯車たち…機械
おてんば妖精と春を食べる竜…妖精
流星の王子さまとひとりぼっちのお姫さま…お菓子
憧焦の恋追人と恋愛狂想曲…雪
夢添いの君と忘却の町…死者
相剋の領主と夢寐の傾城…和
碧翼の海賊と大海の雛鳥…常夏
夜明けの王と囚われの花嫁…動物
幻惑の森と優しき戦神…王国
災厄の魔女と異才の劣等生…魔法
古の女王と石造りの墓守…砂漠
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb6c-CCQR [60.60.92.201])2018/06/20(水) 20:45:37.29ID:2RNErxuk0
657 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f585-ChPp)2016/06/08(水) 21:39:31.31 ID:BUpFWMtr0
今回のストーリーいまいちわからなかったんだけど
最初にセレナがぶさめんフッたけど
次の日のコンサート会場でフッたやつが実はイケメン歌手だったの知って
あわてて指輪拾ってきた感じ?
鳥関連とか一部時間関係が???だけど
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb6c-CCQR [60.60.92.201])2018/06/20(水) 20:45:52.68ID:2RNErxuk0
今、貴方のダイヤスカウトの中でフランちゃんがおめかししています
王子さまとなる貴方の前で凛々しくも可愛い子であるためにおめかししています
おめかし中に呼ばれても他の子に代わりに行ってもらいます
王子さまとなる貴方に好かれたくて一生懸命だからです

でも貴方は諦めました
フランシールを引くと言っていた貴方は諦めました
おめかししていたフランちゃんは、今貴方のダイヤスカウトの中でひとりぼっちで泣いています
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8e-lrp6 [182.165.158.171])2018/06/20(水) 20:57:24.45ID:Hq4+oSK10
チャチャをさらってきて鎖で吊して毎日レイプ調教。 しかし希望を失わないように、「ティティが助けに来るかもしれない‥」とうそぶいておく。
もう限界まで来た頃に扉の向こうから「チャチャちゃん!助けに来たのだよ(≧v≦●)♪」とティティの声を聞いて「ティティちゃん! ここ、ですヽ(✿*・▽・*) ノ」と歓喜して叫ぶチャチャ。
扉が開かれた時、チャチャの目にしたのは首を切断されたティティとラジカセを手にした俺の笑み。
「いやなのですぅうぅうううぅ!!!」とこれ以上無く泣き叫ぶチャチャの声を聞いて最高に勃起。 完璧に絶望の淵まで叩き込んで、
高笑いしながらあにゃるを犯して精神を崩壊させる。 その後、げんのうで顔面叩き潰して死姦して泣き叫ぶのが夢。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-IjpV [182.251.252.8])2018/06/21(木) 02:33:42.53ID:MJdCZUeya
439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938f-4wno)[sage] 投稿日:2016/07/20(水) 15:14:44.34 ID:+FIx9qQI0 [4/4]
http://i.imgur.com/z577Eo6h.jpg
嘘だろチクショーーー

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb04-S4qQ [122.196.42.105])[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 23:07:51.12 ID:L9nyZFk50 [1/2]
http://i.imgur.com/hS2pyq8.png
すまんなお前ら

はあ

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb04-S4qQ [122.196.42.105])[sage] 投稿日:2017/07/18(火) 15:25:34.92 ID:h+xwqd700
雪の国フェスお疲れ様でした、ブラッド4バルトロメイ3でフィニッシュです
世の中どうにもならないこともあるよほんと
http://i.imgur.com/sGHVsYA.png
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f563-YGO8 [118.19.248.208])2018/06/22(金) 13:16:20.84ID:BmpqhKgt0
664 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ 111.107.189.177) sage 2016/10/17(月) 16:41:34.98 ID:3uCBvmNda
>>653
メルスト民はご覧の通り民度は最悪だから相手にしない方がええよ
スレでもおちんちんとかその他卑猥で低俗な意味不明なレスばっかりしてるゴミが多数居るし
ゲームの方は初心者は序盤は苦労する造りになってるけど長く続ければ一応スルメみたいに旨味は出てくる
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-sGGH [49.96.29.149])2018/06/23(土) 01:15:12.89ID:tDe1VL4Od
初めて200終わらせたけど体力マックス10億はキツイわ…
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-0Hhz [49.96.19.215])2018/06/23(土) 09:40:10.70ID:6mfFxJrod
出るまで回してくれてた上得意様ほどユニット枠いっぱいになっちまってるからなあ
各イベント用の最適ユニットは待機所では揃ってても出し入れ管理が面倒くさいから特定のイベント以外やらないガチ勢もたくさんいる
一時的に猛反発あるだろうが勇気を出してDBを殺さないと根本的解決にならない
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-0Hhz [182.251.246.49])2018/06/23(土) 09:50:45.33ID:cpAv6Rdma
ユニット枠のことなんか2年くらい前から言ってるけどね
いつか破綻するって

DB殺しの論調が大きくなるのは大歓迎
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95e5-iO86 [220.209.133.231])2018/06/23(土) 11:12:47.98ID:szCB/iBw0
>>59
そこで☆5セレクトレターですよ
月に○万以上課金した人にはこういう特典つけるくらいしてもいいと思うが
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-0Hhz [182.251.246.46])2018/06/23(土) 14:54:46.97ID:cNX41OIda
あきらめたらそこで暴走終了だよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95e5-iO86 [220.209.133.231])2018/06/23(土) 15:17:40.05ID:szCB/iBw0
降臨ガチ勢には人権らしいね
降臨ガチ勢がんばって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況