X



WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)379
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワキゲー MM4f-lygi [219.100.28.96 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:13:12.76ID:GtpcXDo8M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
避難所スレッド
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511674842/

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)378
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529029072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f1c-jgxh [153.212.29.184])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:55.48ID:onAbLn+t0
一兵卒となっても俺は>>1乙する!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb09-/RsH [14.133.117.92])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:28:00.88ID:2FtLRuPW0
ペリプリナーフの補填ケチるためにバフカード増やしてるの草
OPで環境整えても面白くねえのに
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-HUTv [126.118.225.121])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:30:12.15ID:A4QsjTtV0
>>1

なんでマグナはオトヒメだけなの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.177.232])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:38:08.29ID:n7qNVJ1L0
ラピユニって沈んだことないよね 主にソウルバーストのせいだが
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-iNwi [126.35.73.169])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:39:31.20ID:woSRyRXDp
マグナトップの時期でもエモΣの隠れ蓑にされてただけなんだよなぁ…
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.177.232])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:41:40.23ID:n7qNVJ1L0
先生ーマグナ君が血を吐いて倒れてます
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.177.232])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:54:11.81ID:n7qNVJ1L0
センチネルマグナの強みなんてねえよ 唯のオナニーデッキ 劣化コンシェドみたいなもんやろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-Bw3Y [220.98.74.244])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:58:55.99ID:Ilw24BTH0
マグナ以外だとプリでLO狙うの現実的じゃないからなぁ
同じカードを使いまわす事でセンチネルの引きが悪くてもプリまで到達できるってのが強みというか特性や

あと、ピンポイントでしか活躍しないログアウトキラーや罠破壊を回収から適切なタイミングで再使用できたりする
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-HUTv [126.118.192.36])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:01:10.27ID:wmsvqqvh0
ケツペリナーフしなかったの明らかに補填したくないからだよなぁ
そこでケチると後々ヤバイと何故先駆者から学ばないのか
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-HUTv [36.8.40.127])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:08:54.94ID:4uJmOkE60
シェドの卵抜けた枠はアンでいいかな?
化学枠を何にするか
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.242.32])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:17:10.56ID:Sv4NlRAna
調整来たのは良いがペリプリnスペハルベミスメエミリー調整無しとか運営エアプか?
それとアン配付中の今なら補填なしで行けるから早めにナーフしろよ無能運営
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-XJam [27.81.17.205])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:23:29.01ID:bnZg/HY70
>>38
それB1のラピスシェド見ても同じこと言えんの?
どうせ新コンセプトも増えるだろうし新弾環境のパワーバランスなんて結局はタキニキと調整班次第だよ

元々マグナもGC国家と言われてた割に新弾GCあのザマだしな
(一応音の出るニュクスにはなったけど)
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-uinY [60.107.137.67])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:28:46.57ID:d6z3uCPB0
アンつえー
コスト軽減絶対いらんかったやろこれ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Ihzf [1.75.6.243])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:30:10.45ID:5QTQx5hqd
パチュリーはbox特典だから仕方ないとしてペリプリケツハルベニー急襲ノータッチなのは笑うわ
というか今回ナーフされたの気持ち悪い見た目の奴だけだし萌豚に媚びて可愛い()絵のカードは弱体化入らないんじゃね?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-uinY [60.107.137.67])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:30:57.98ID:d6z3uCPB0
ナーフはなんというか
ソドム まだ使う
ガイナー まだ使う
卵 もう怪しい
ハンニャ デッキによっては使う
ミア 5こすかぁ
皇帝 ???????
グラント アグロが使うんじゃない?
エリカ 鹿
乙姫 バニラ
こんな感じ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-uinY [60.107.137.67])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:31:45.88ID:d6z3uCPB0
>>56
おっそうだな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-uinY [60.107.137.67])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:32:31.33ID:d6z3uCPB0
>>59
シェドユニラピスの3強のイメージだったけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-uinY [60.107.137.67])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:33:58.37ID:d6z3uCPB0
これ皇帝謎の爆バフきたしミッタオワンチャンあるのでは?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-uinY [60.107.137.67])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:35:49.93ID:d6z3uCPB0
>>61
いうてソドムの強みはナーフされとらんしな
シェドの強さは陰ってないと思うよ
卵入れない型もあったしな
ラピスはガイナーなくても5コスの選択肢は広いし大きなダメージじゃなさそうだしね
一番バフもらったタオシンがどこまで食い込めるかがこれからの見どころって感じじゃない?
マグナ君はベンチ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-iNwi [126.35.73.169])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:36:17.27ID:woSRyRXDp
シェドもラピス微弱体化程度だからそんな変わらんと思うが
アグタオがどこまで悪さしてくるかかな
マグナは死んだ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-WMYn [153.214.26.248])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:37:04.50ID:SD9+3L1N0
コンシェドイムアニーは卵ナーフで弱体化
ラピスはガイナーナーフで弱体化
ウイルスユニオンはナーフ食らってないがミッタオがグラントBBバフでバーストダメージ出せるようになったからエミリーメタになりそう
環境自体は割と悪くなさそうだがペリドットプリケツがどのデッキにも入ってつまらんのは変わってねーな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-uinY [60.107.137.67])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:42:01.24ID:d6z3uCPB0
今ウイルスのプロモの枚数何枚よ
プロモが強いゲームでこれはすげえよな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9b-anjy [110.66.107.191])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:10:25.17ID:BxpKZ3ds0
BシリーズからUS生成できなくしたの、ナーフ時のUSの補填回避のためかと思ってたけど、
結局6000BITになるのか
何のためにUS生成不可にしたんですかね…
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fbc-2huS [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:21:41.19ID:HeVOTjiZ0
ソドムとかケツを下げずに0/7でよくね
ファジーとかでフォローできるだろ
しね!
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b09-oDVN [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:22:45.84ID:yXNe6HoR0
ナーフ後ガイナー使うくらいだったらメギャン使うは
タマゴも消えたしかなり強そう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb09-Lk5B [14.133.117.92])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:24:59.01ID:2FtLRuPW0
ビルドでペリプリ取ればいいの変わらないし、GC0倍キャンペーンやらねえかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-HUTv [36.8.40.127])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:47:54.41ID:4uJmOkE60
影のせいでユニオンナーフされないってマジ?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-/RsH [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:51:59.80ID:B9HMKrLC0
ガイナー ヨミとの掛け合いも考えるとソウル消費の上昇は痛い
ソドム もともと軽減効果部分がそのままOPになっていたが基礎スペックが1コスト分下げられた軽減にはどれだけの価値があるのかこれではっきりしそうだ、相変わらずヘイトは集めそうだ
タマゴ 安定のクソ、アグロには逃げられる可能性が上がった
ハンニャ 淑女を入れる事でほぼ確実に腐らないカードにできるようになったため今後はそれなりに見ることになるだろう
ミア もともとポテンシャルはそれなりにあったがコストダウンに対してステータスの減少が小さいためかなり存在感のあるカードになった、ネックになるのは3コスト以下のソルジャーズのプールの少なさか
乙姫 最大のネックだった乙姫を使用するターンに他のカードを使用できないという効果の発動条件と絶望的に噛み合わないコストが大きく下げられたが実際どうなるかは変わってみないとわからない
グラント アグロの弾として大幅に強化された、多分今回のバフで一番やばいのはこいつ
BB こいつの不幸はサルベージと相性の悪いコストと同コスト体のライバル(完敗)の存在だったが一回り小さくなった事でこの問題は消えた、ソルバ→冥龍→BB→龍の子がオーバーヒート無しでできるようになるのが地味にうれしい
エリカ コストが下がったことで元が取りやすくなった
今回の調整に対しての感想はこんな感じかな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-XlMT [61.44.177.232])
垢版 |
2018/06/19(火) 23:01:52.37ID:n7qNVJ1L0
そいつもうウォーブレやってないぞ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9b-anjy [110.66.107.191])
垢版 |
2018/06/19(火) 23:05:24.67ID:BxpKZ3ds0
音ワンと揶揄されていたレヴィですら2/2/2アブソーブ持ちだったのにオトヒメときたら…

まあムジカマグナに入るくらいにはなったか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-AHGY [14.192.113.236])
垢版 |
2018/06/19(火) 23:15:10.88ID:7o1FPF/G0
ところで「ゲームバランスの適正化」のためにって書いてあるけど、肝心のゲームバランスが今どうなってるのか、とかのデータは俺らに見せないんだな
どういう根拠でこういった調整をしました ってのが無いの不誠実じゃない?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Uzbq [126.199.79.180])
垢版 |
2018/06/19(火) 23:23:15.66ID:/hf86H+kp
定期
https://i.imgur.com/3Vhi8YQ.jpg
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-oDVN [27.139.114.28])
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:21.59ID:C59yaive0
プリケツとjkのカードパワーの暴力感ちょっと好き
相手に出されたら憤死するけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-/RsH [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/19(火) 23:41:33.80ID:B9HMKrLC0
>>119
もともとライフ8000でやってるものを4000にしてやっているんだからこういう結果になるのは当然だよな。
紙媒体だけどバトルスピリッツの使用制限くらいしっかりはっきり言ってほしい。
行き過ぎた汎用性、無限ループ、OPみたいに。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fbc-2huS [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/19(火) 23:48:36.08ID:HeVOTjiZ0
>>120
これすらないのがウォーブレ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fbc-2huS [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/20(水) 00:03:31.89ID:dPDWfhBg0
>>128
東大がノータッチな分懲罰やぞ
酷すぎる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fe1-LJYG [153.179.59.101])
垢版 |
2018/06/20(水) 00:41:52.43ID:A+sSH2Wr0
タオシンは弱かったから順当な強化されたのは分かる
マグナは弱かったけど一応前環境トップだったから据え置き扱いでお情け音姫強化なのは百歩譲ってギリギリ分かる
シェドはソドム2微弱体タマゴ弱体でどの程度やれなくなるか分からない程度の調整はまあ分かるバフ無しは分からない
ラピスはガイナーが順当なナーフなのは分かるハンニャ強化も分かるミアハリスン強化はマジで分からない
ユニオン無視は分からない何考えてんだ脳味噌蛆沸いてんのか
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdd-/RsH [58.191.90.173])
垢版 |
2018/06/20(水) 00:43:27.91ID:+TCHZGUg0
タオシンは結構いけそうだし、マグナはシェドのデッキパワー落ちれば全然使っていける
来てみないとわからんけどバランスは結構良いんじゃね
ユニオンノータッチとかいうギャグが無けりゃな
全カードまんべんなく強いから調整する所ありませんでしたとでも言うのか
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-G+z2 [180.36.37.234])
垢版 |
2018/06/20(水) 00:51:09.42ID:p75MXS540
これだけ調整されてもペリドット出せば大体勝っちゃうんですけどね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-oDVN [49.98.62.164])
垢版 |
2018/06/20(水) 01:00:10.61ID:PY8lvtjcd
ソドム2のそこじゃねえだろ感
あれなんか変わるか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b09-oDVN [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/20(水) 01:08:41.43ID:jIllYkHK0
急に調整いれるのはいつものこと
ナーフ直前まで話が出ないのもいつものこと
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fe1-LJYG [153.179.59.101])
垢版 |
2018/06/20(水) 01:10:31.86ID:A+sSH2Wr0
ソドム2はまだ余裕で強いけど一方取れなくなる場面増えるのとB2BBというかタオシンがかなり天敵になるんじゃないかな
ナーフ後のシェドはタマゴがあれでどの位盤面維持出来るかに依ると思うわまだ分からん
ソドム2のコスト軽減に手を入れなかったのはデッキ構築とプレイングで何とかしろって事だろ多分
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-oDVN [49.98.62.164])
垢版 |
2018/06/20(水) 01:18:28.86ID:PY8lvtjcd
>>162
実際大体終わるな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-/RsH [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/20(水) 03:09:01.14ID:pB6ypySO0
冷静に見つめ直すとウイルスユニオンの強さはミストメーカーとソルバにおんぶにだっこなイメージあるな。
この二つが無かったらボード取られたら即終了の場面結構多そう。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-LJvT [126.200.17.53])
垢版 |
2018/06/20(水) 07:05:21.76ID:c+aCm1X4r
なんか次の環境タオシンやれるんじゃね
みたいな意見あるけど今のミッタオって
タオシン=弱いって認識があるからやれてる
だけで今回のバフで変に注目集めたら
こっちの動き警戒されて今まで以上に勝てなく
なるんじゃないかって思ってしまう
上位3ヶ国がボロ雑巾になるようなナーフじゃ
ないし多分一瞬上がって結局上位国に
ボコられた挙句今まであった勝ち筋が
細くなる気がする
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-m35a [111.96.252.157])
垢版 |
2018/06/20(水) 07:07:38.48ID:lqN1zVkX0
ペリは最低でもナーフしたほうがよくね。プリケツは環境が高速化すれば採用されない可能性もあるけど、ペリみたいな採用されないデッキが思い付かないほどのop放置は駄目だろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-68eW [106.161.132.159])
垢版 |
2018/06/20(水) 08:09:58.48ID:VqYQv+ypa
今の環境からしてB3マグナ強化されるんでない?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-n54u [182.250.246.2])
垢版 |
2018/06/20(水) 08:30:09.56ID:iO4M5aKxa
新BB積んでくれるならDDD入れる甲斐があるな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Gd5s [106.154.34.137])
垢版 |
2018/06/20(水) 09:04:14.59ID:8UV/qxZ6a
新BBは強い
無論今のままでもやれなくはないが欲を言うなら汎用中型ドラゴンのもう一声が欲しい
ミアハリスンは正直元のままだと使い道0だったから妥当&妥当
ペリドはまあ目覚ましタイマーみたいなBGM変更だけ何とかしてくれれば個人的には嬉しかったんだが
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-LJYG [49.98.84.206])
垢版 |
2018/06/20(水) 09:36:03.44ID:QDKDDxVgd
ミアハリスン強化するくらいなら他にもっと救済必要なカードが腐るほどあるよなあ?
ラピスが主人公でユニオンがライバルみたいなイメージで調整続けてるんだろうけどそろそろ辞めろ
メディア展開もしてないのにこんなことしてもヘイト貯まるだけだってわかんないかね
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0f-H+RY [106.139.5.109])
垢版 |
2018/06/20(水) 10:24:23.35ID:BMNJm2tQM
ナーフ来たか
タマゴマスターとソドム作ろうか迷ってたから待ってて良かった
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0f-H+RY [106.139.5.109])
垢版 |
2018/06/20(水) 10:25:51.15ID:BMNJm2tQM
むしろ2回攻撃とかで良かったのでは
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-/RsH [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/20(水) 10:32:19.93ID:pB6ypySO0
音ワンはネガっても良いけどメモリーセーブの部分だけな、それよりヴェーダ様を救ってさしあげろ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f01-HUTv [123.218.169.171])
垢版 |
2018/06/20(水) 10:40:48.01ID:7V5lpy3d0
ナーフは素直に嬉しいけどペリドットとケツプリははそのままかぁ
これからはニセコイに変わってこいつらが新しい基準になってくのかな?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-LJYG [49.98.84.206])
垢版 |
2018/06/20(水) 11:04:36.64ID:QDKDDxVgd
ラピス謎強化とユニオンノータッチが無ければ何の文句も無かったんだがな
あと音姫ネガってる人いるけど今の環境でどうしようも無いだけでかなりのパワカと化したからな使ったことあればコスト減がすごい事はわかるはず
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0f-H+RY [106.139.5.109])
垢版 |
2018/06/20(水) 11:11:02.92ID:BMNJm2tQM
アプデって明日の日中だっけ?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-/RsH [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/20(水) 11:50:59.05ID:pB6ypySO0
ペリドットもプリケツも行き過ぎたカードパワーでゲームの多様性を奪っている時点で粛清一択なんだけどノータッチなところが運営エアプ説をさらに濃厚にしているんだよな。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0f-H+RY [106.139.5.109])
垢版 |
2018/06/20(水) 12:06:33.96ID:BMNJm2tQM
ユニオンのソルバはlv1は敵ユニット1体にすべき
他の国は必死にソルバ積むのにユニオンだけレベル関係無さ過ぎ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Uzbq [126.199.79.180])
垢版 |
2018/06/20(水) 12:35:44.42ID:0KtPOOZYp
ユニオンソルバ喰らったペリがヘルス3で返ってくるの
タイムトラベルと言うよりD4C感ある
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-HUTv [126.118.192.36])
垢版 |
2018/06/20(水) 13:00:10.18ID:B/wxLaFS0
乙姫モニーが格段にやり易くなるのはヤバそうではある
それまで持つかどうかは知らんが
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-/RsH [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/20(水) 13:13:13.21ID:pB6ypySO0
ソウル1あれば無問題のユニオンがソウル奪取ぐらいで頭抱えるわけないだろ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-/RsH [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/20(水) 13:16:48.91ID:pB6ypySO0
>>272
天才美少女とかあの辺
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0f-H+RY [106.139.5.109])
垢版 |
2018/06/20(水) 13:39:35.94ID:BMNJm2tQM
俺にとって人生初ナーフだから楽しみ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Uzbq [126.199.79.180])
垢版 |
2018/06/20(水) 13:58:44.99ID:0KtPOOZYp
手札から捨てられた時召喚はよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-GmwM [60.65.119.52])
垢版 |
2018/06/20(水) 14:57:52.87ID:hCdc/qCG0
俺のアスカは一度も破壊した事が無いがなんなのだこいつは
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-GmwM [60.65.119.52])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:18:21.08ID:hCdc/qCG0
地蔵なんかそのコンボにしか使えないのに枠潰しにしかならんわな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1f-XlMT [61.44.191.186])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:26:21.61ID:jjxrwMe+0
この後に及んで複数枚切らないと色々対応できないからな 散々ヘイト貯めたBBAも受け身に回らざるをえない所為で8マナまで伸ばしにくくなったし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1f-XlMT [61.44.191.186])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:29:16.68ID:jjxrwMe+0
義務ブレにウイルスユニオン使ってるけどマグナに負けたことなんて殆どねえぞ 剣道女で先攻クロロ潰される分タオシンのがきついわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fbc-2huS [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:31:05.45ID:dPDWfhBg0
地蔵は自分側も下がるからジャゼロ撃とうとすると自ユニットも死ぬ危険がある糞
せめてこういうカードにこそ1ドローつけとけ馬鹿!
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-wPx4 [126.140.219.3])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:50:04.08ID:bPTw9GEl0
ツイッター見てる上で匿名掲示板に晒しあげて馬鹿にするのは流石に怖い
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-H+RY [27.93.162.174])
垢版 |
2018/06/20(水) 16:05:47.76ID:5Ekrnpzya
Twitterで直接リプ返せない小心だからだよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-HUTv [36.8.40.127])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:27:58.28ID:KaafuSmx0
今回ナーフよりもバフのカードが多いのってバフされるカードを持ってない人がB2のパック買ってくれるだろうみたいな感じなの?バフされるカード全部B2だし
ペリドットとケツプリナーフしないのも補填で作られたらやだからかな?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-HUTv [36.8.40.127])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:34:44.40ID:KaafuSmx0
日本語がおかしかったわ
補填でバフされるカード作られるのがってこと
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-1/32 [1.75.242.91])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:12:58.86ID:VtqD/nDpd
過疎ってやがる、 遅すぎたんだ…
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb09-Lk5B [14.133.117.92])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:17:19.59ID:RUqGlkTP0
仮に今のまま5国家の使用率が均等になったとしても、ニュートラルが強いだけって批判されるだけだし環境とかどうでもいい
どうせすぐナーフしろって言われる候補が、N以外でハルベニマルチウェイ記憶とか残ってるしバフより優先することあるだろ
上に合わせようとしたら何十枚とバフしねえと底上げにならないし、数枚だけバフで合わせようとしたらまたナーフ候補増えるだけで意味ない
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-1/32 [1.75.242.91])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:27:03.08ID:VtqD/nDpd
スタッツ調整多いけどなら一番初めにケツプリだろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-HUTv [126.118.192.36])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:29:03.15ID:B/wxLaFS0
GCだからこそ最速ペリ投げつけられて負けた時の理不尽感は異常
二分の一でトンデモ効果付けたりしてるの見るに、運ゲーなら何しても許されると思ってるんだろうな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-UyYU [182.250.246.35])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:33:30.08ID:50gLV40Oa
マグナは手に馴染むと意外と悪くないデッキタイプは多い
ただどのデッキタイプも一度盤面とられると中々返せないんよな
いちおう地蔵ジャゼロあるけどラピユニシェドと比べて返すのに使うリソースに差がありすぎる
だから終始押せ押せで封殺するか相手のリソース枯らすかしかなくなる

汎用性の高い攻撃力2以下いじめ以外の軽量除去かaoeくれば大分違う
ロマンティックバウンス3コスとかキャンディシャワー相手に使えるようにとか(ターン制限ありで)
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb09-Lk5B [14.133.117.92])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:56:46.76ID:RUqGlkTP0
ニセコイ許す方が意味わからん
A3B1ずっとナーフ叫ばれ続けた奴が他のOPに埋もれただけで適正になったなんて思ってるやついねえだろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f86-XlMT [61.44.176.150])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:14:12.48ID:ze2aQjaZ0
ニセコイはもう諦めろ かれこれ一年そのままだしこれからそれ基準に調整されるからなみてろ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f86-XlMT [61.44.176.150])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:59:31.59ID:ze2aQjaZ0
タキニキの粋なはからいだぞ 環境を楽しめ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-pgcj [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:10:35.42ID:GqV/zpU60
なんにしても環境変わるんだから楽しみだよ、俺は
プレイせずにどうこう言えるほどにカードゲーム上手夫じゃないし

>>440
ハンドマグナとか、消えるどころか現れてすらいなくないか?
少なくともおれは一度も対戦したことない
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-H+RY [27.93.162.174])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:33:18.45ID:5Ekrnpzya
ユニオンはクローンエッグがさり気なく死んでるっしょ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbba-m0US [106.186.48.72])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:46:34.59ID:HNINDG+L0
ミッション消化しようとしたら調整量すっご
ハンニャとオトヒメのヤケクソ調整で笑う
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be6-b3Ag [116.90.198.199])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:57:16.76ID:FxULrxDk0
どこが作ったとしてもウォーブレよりはましになりそう
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb09-/RsH [14.133.117.92])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:03:49.83ID:RUqGlkTP0
最近DSのカードヒーローやり直したけど楽しかったな
攻撃受けたらストーン増えて反撃できるから一方的にならなくて対話してる感ある
最終的に速攻デッキでCPUを殴るだけになったけど
スピードバトルだけでいいからスマホとかでやれるようにならねえかな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Uzbq [126.199.79.180])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:27.84ID:0KtPOOZYp
…ポケモンカードは任天堂では?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fbc-2huS [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:21:03.40ID:dPDWfhBg0
不如婦大乱でもやらないか?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b09-oDVN [180.199.24.103])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:55:28.94ID:jIllYkHK0
カードヒーローさん⁉
別に復活してくれても構わんのだよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-WMYn [1.75.233.195])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:28.90ID:l7AeKC1qd
真面目にオトヒメフィニッシャーのハンドレスマグナ使わせたいなら手札0枚の時のドロー数増やす効果のB1イムみたいな置物ユニットよこせや
効果不安定なパンデミック、ハンドレスとコスト軽減が噛み合ってないゴーストウォーターとか言うゴミカードとか使うわけねーだろ
テキトーなバフで自己満足してんじゃねーぞ糞運営
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdec-DuHb [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:36:09.52ID:CoxerdAW0
カードヒーロー大好きだけど
あれ今ネット対戦できたらヤミーがペリ並みのヘイト受けるだろうな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-RZPb [126.199.79.180])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:50:04.02ID:C8qXnQC/p
1,2コスのムーブまでは実際マグナ強い?強くない?
その後がGC頼りなのがあれだけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053e-z5PW [14.11.146.224])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:08:19.44ID:8pEuGZCD0
BBは元のままの方が良かったな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdec-TsXv [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:09:50.51ID:VY56ormr0
>>495
化学と医学は放って置いても良い場面が多々あるしな

>>496
さすがにA1よりはマシだと思うが
マグナで対面したら、デッキ切れ前提で試合してたし
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7aVN [49.98.132.152])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:11:39.02ID:3XrlwXD1d
クロロテトラハルベニーシルヴィアの鉄板ムーブ
困ったらソルバエミリーで吹き飛ばすしアンが追加されて盤面力も2点バーンも出るように
ギャラクシー入れればアンサーチ、アンでエミリーサーチできるから手札事故っても巻き返せるし
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053e-z5PW [14.11.146.224])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:13:16.40ID:8pEuGZCD0
てかこれBBナーフだろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053e-z5PW [14.11.146.224])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:24:26.75ID:8pEuGZCD0
まぁタオシンの6ってやることないからカード自体は良いか…
8コス残して欲しかった
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43bc-5bjj [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:38:27.34ID:pex338cK0
アンとユリネ来てからタオシンが少しヤバくなってきてる
今週の修正来たら危ないなこれ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54e-P7M3 [150.147.120.196])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:42:54.80ID:Qx9gJcoB0
公式の攻略サイト?はB1で更新が途絶えてるんだけど他に環境把握できる記事とかある?
見得なサイトもあれば教えて人
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-lgzz [182.251.254.18])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:48:30.46ID:bgYfhYYDa
>>509
そんなものはない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54e-P7M3 [150.147.120.196])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:54:15.08ID:Qx9gJcoB0
>>511
悲しいなあ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-/cjP [1.75.254.81])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:20:16.26ID:D4VV7f6Id
コンシェドにエミリーアン入れたタイプの強みって何?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-lgzz [182.251.254.18])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:20:22.31ID:bgYfhYYDa
>>518
ソルバエミリーとかいう核爆弾持ってる時点で小手先のナーフは無駄やぞ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-a2CP [61.44.176.150])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:24:00.08ID:JnVM1W0f0
>>520
サーチが出来ることしか思い浮かばなかった
そもそも枠キツイし卵リストラで好みで数枚って感じじゃね?流行るほどではないと思う
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6c-r94P [119.170.161.149])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:37:06.50ID:urOtKar80
ペリドットは実際は出した次のターンまで絶対生き残るユニットだから緊急回避のカードじゃないけど
テンポだろうがアドだろうが好きにできる凄まじい汎用カードなんだけどな、しかもその性質のせいで処理強要されるのがもっとタチが悪い
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-a2CP [61.44.176.150])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:48:36.39ID:JnVM1W0f0
ソリティアの抑止力としてペリドットは存在させておきたいんだろう
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5af-E6HK [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/21(木) 03:06:01.03ID:70VN+5lP0
実際はソリティアデッキにも別の勝ち筋与えているだけだけどな。
抑止力を用意したいならハンデスなり他に方法あるだろ、もしくはソリティアギミック自体調整で無くしてしまえ。
紙媒体はどこもそうしている、イタチごっこになってるところばかりだけどな。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-7eWZ [60.65.119.52])
垢版 |
2018/06/21(木) 03:15:05.94ID:Jq5e13iN0
俺の義務ブレはいつ終わるのか
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-OZCx [27.93.162.174])
垢版 |
2018/06/21(木) 04:06:04.63ID:uNZR8sOwa
ラッキーは初期の初心者応援サイトで最初にクリエイトすべきカードとして紹介されてるけどぶっちゃけ今誰もデッキに入れてないでしょ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-kY+2 [49.104.7.7])
垢版 |
2018/06/21(木) 05:50:16.65ID:AKioKdN0d
ウイルスユニオンはタオシンが駆逐するから期待してろ
ウイルスにはガス入りづらいから除去にはユウユウが強いし
エミリーで体力10以下になればグラント+BB+発酵剣や先手必勝で一気にリーサル狙うから
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5e6-sJ3F [116.90.198.199])
垢版 |
2018/06/21(木) 09:29:59.19ID:jyP3wveJ0
>>544
まだ消してなかったのか…
このゲームもうガチ信者しか残ってないやろ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.253.51])
垢版 |
2018/06/21(木) 10:34:01.05ID:jQxSIDO9a
>>527
最速ペリが勝率に影響ないとか頭ウォーブレかよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-XYOr [49.98.84.140])
垢版 |
2018/06/21(木) 10:43:22.79ID:TgbZpjV6d
人口に関してはぶっちゃけ月末の影次第でワンチャンはある
ウイルスユニオン環境以下は考えられないし発表カードにその片鱗も無いから望み薄にもほどがあるが

やっぱこのタイミングは大規模調整の一手しか無かったな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-lgzz [126.140.203.140])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:34:14.92ID:NyrIQV5D0
>>540
アン環境でユウユウが生き残れると思うか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43a7-bp0Z [117.109.93.127])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:56:15.82ID:hcjM7m4M0
ユニオンが環境トップなんてはっきりしてんだろ
ユニオンに採用されない環境ニュートラルとソドム、ガイナーがナーフされてBBの調整程度で勝てる訳がない
お手軽リセット持ちながらテンポとれて、ワンチャンクイック、万能破壊何でもござれ

普通に影やハースの方がアプリも調整もはるかに上だわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-sJ3F [126.212.164.126])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:59:23.65ID:f24tY0+Lr
ウォーブレが他の劣化品なんて皆分かってるやろ
現実見れない人達がいるだけで
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bce-1Ki3 [143.189.225.1])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:04:06.50ID:ZO+JWOYx0
ウォーブレはBGMだけは最高
他はクソクソのクソ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-a2CP [61.44.184.151])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:06:21.06ID:gR9Z1GnI0
>>589
それDCGじゃなくてよくね?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b03-y2jz [1.33.16.135])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:41:37.32ID:S6cmPfaL0
タオシンでアゴ神使わせてくれや
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-WYZV [126.152.0.203])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:29:54.43ID:veKeFyU/p
影はインフレカード落ちたらまた追加する方針だからそれは見習わないでほしい
10分(10ターン)で決着がついてお手軽爽快なカードゲームコンセプトの始発がリノセウス超越で子孫もバハムートヘヴンリーイージスと受け継がれ環境を作ってる
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43a7-bp0Z [117.109.93.127])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:34:24.08ID:hcjM7m4M0
あっちは過疎っても過疎とは言えない規模が残ってたし、危機感があったからnextっていう情報公開をちゃんとしてた
限定スキンも商売としてはかなり上手いだろ
ウォーブレなんてパックは待たされるわ、いきなり発売するわで酷いもんだ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-sJ3F [126.212.164.126])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:35:48.25ID:f24tY0+Lr
>>617
もう見習ってるみたいなもんやろ
イナセツ、エモΣ、キアニーときて今のこの糞環境やぞ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bce-1Ki3 [143.189.225.1])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:37:35.87ID:ZO+JWOYx0
影はDCGじゃなくてソシャゲとしてみればクッソ優秀なんだよなあ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-WYZV [126.152.0.203])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:43:09.67ID:veKeFyU/p
>>619
どうしてこうなってしまったんでしょうねぇ…
ハースみたいにライブラリアウト対策積んだコントロール同士が戦って1時間たっても終わらないレベルにしろとは言わないけどそもそも相手のデッキを自分のデッキに加えるとかそういう面白いカード皆無じゃん
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75f5-PSnE [182.158.75.87])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:51:57.10ID:wJIbyOeQ0
しっかりナーフする
バランスが良い
定期的なプロモ追加で環境が変わる
シャドバのプレミアに相当するカードが生成できる

これで釣ってたのに全部嘘なんだもんな
UIはダメだけどバランスは良いからって言って客を獲得したのにそのすべてを投げ捨てるんだもん
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 952b-QOHq [220.145.76.199])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:53:32.77ID:v16tJTUx0
あちらは客を馬鹿にしてるかどうかはともかくとして売る気があるからな
こちらは客を何とも思ってないとしか思えん
国家使用率調整の為の面白くもないイベントといい社内での保身が最優先になってそう
今回だって過疎ったから繰り上げて新パック、生放送後荒れたからナーフバフなんじゃないの
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-sJ3F [126.212.164.126])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:38:16.78ID:f24tY0+Lr
ドラライ シャドバ ハース以外はセルラン低すぎるしいつ終わっても不思議じゃない
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d0a-0Hhz [210.136.14.15])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:57:36.26ID:WonVKvgH0
いつの間にか終わってた
このゲーム一番盛り上がってたのはいつだったのかな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-V56p [1.72.8.136])
垢版 |
2018/06/21(木) 16:25:00.38ID:5z2pRtdnd
タキニキは本業忙しくて触れてる余裕がないんだろうし仕方ない
次の調整はN2枚が触れられてない以外は無難なところだし今より荒れることはないと思うよ
冗談でもサ終っていうのはやめて欲しいのは同意する
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0+TV [49.98.159.197])
垢版 |
2018/06/21(木) 16:46:17.04ID:9AFVV98hd
ペリドナーフ無しは純粋にいろいろ悩んでバランス検討した結果じゃなくて
GCナーフすると体面保てないのと補填勿体無いからっていう打算が透けて見えるのが嫌い
ニセコイ壊れてるけど課金オマケカードなのでナーフしませ〜ん、から何一つ進歩してない
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-7aVN [1.72.7.21])
垢版 |
2018/06/21(木) 16:51:43.34ID:CIjfS43zd
>>657
んーでもスマートな調整って今まであったっけ?
ここしばらくはナーフ喰らったカードって大体産廃レベルまで貶められてるやろ
むしろソドムもガイナーも2積みならするかなー程度に抑えただけでも進歩してるレベル
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5af-E6HK [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/21(木) 16:53:59.47ID:70VN+5lP0
運営の考え、ペリドットがいればどんなデッキでもワンチャンある。
実態ペリドットのせいで遊びが死んでいるだからな。
B2で度の超えたOP増やしまくったりΣやアニーみたいな危険因子にメスを入れていない瀧村にスマートもクソも無いゾ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5af-E6HK [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:07:43.53ID:70VN+5lP0
数字遊びに拘るならB2ベンテンも3/2/3にしろ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dba-DJU/ [106.186.48.72])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:13:28.36ID:QwbUIM+X0
グラント流石に入れ得だよなこれ
エリカはどうなの
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-mn6T [182.250.246.36])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:15:01.00ID:SQ6PYv6Ma
他にやりたいdcgが見つからず、調整が来れば何かがガラッと変わるかもと、淡い期待を抱いて執着して
いつも通りの期待を裏切る熱意の感じられない調整に、ああもうきっとダメなんだと悟った奴は少なくないだろう

…涙を堪えてウォーブレにお別れを言う時がきたんだ

お つ か れ だ ね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-CHHY [126.245.18.33])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:18:55.72ID:+eA1DEKQp
なんでこれテンマR.A.P.Oで破壊されたユニットが召喚されないんや
バグじゃないんか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd05-1Ki3 [58.88.9.36])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:38:52.31ID:Z4e/jpVh0
数字遊びで折角のGCをゴミにするなんてハンニャに失礼だわ
そんな遊び誰も喜ばねーよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0+TV [49.98.159.197])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:04:36.83ID:9AFVV98hd
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-CHHY [126.245.18.33])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:11:18.53ID:+eA1DEKQp
未来でバグ修正して待ってただけだからな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdec-TsXv [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:07:49.66ID:VY56ormr0
特殊勝利のUSB欲しいなあ
HSのピアードオ引退前はずっと特殊勝利パラディン回してたわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdec-TsXv [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:13:18.43ID:VY56ormr0
>>743
最長4日分のログボだと思うと、20Nも有り難みが
……増さないな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdec-TsXv [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:38:52.74ID:VY56ormr0
あーもう、ユリネしか出ねえ
なんだかんだ言って揃わなかったのって、今までアイシャだけなんだけど
それでもムキムキくるな、このレア枠。もうちょっと高くてもいいだろ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5af-E6HK [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:47:38.73ID:70VN+5lP0
エスシミュはランダムであってるぞ、乱数の偏りとかそういうのは知らんプログラマーかタカラトミーに文句言ってくれ。
できることはアグロ気味にして重火器辺りと一緒に使うなりしてハズレを減らすことぐらいだ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-a2CP [61.44.176.52])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:07:43.91ID:Lh1ODcQc0
ハジブレきた?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZvSW [49.98.132.8])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:10:32.66ID:ODGtHBaqd
おわ〜〜wwwwwwwwwwwwww������
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-CHHY [126.255.195.112])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:57:36.39ID:DolZvxbBp
>>768
素数イムだから許してくれ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdec-TsXv [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:02:02.08ID:VY56ormr0
>>760
外部スタッフにすぎんのだから、詫びたらむしろおかしいと思うが
詫びたり矢面に立つのは、PとかDの仕事でしょ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-a2CP [61.44.176.52])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:03:17.95ID:Lh1ODcQc0
調整あったのに勢いあんま伸びんな 一度失ったもんは取り戻せないということか それとも単純に飽きたか
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-oZ4T [60.117.23.5])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:05:35.82ID:IZuxpt8R0
とりあえず差し押さえ乙姫決めて今日は満足
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdec-TsXv [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:15:37.92ID:VY56ormr0
>>781
俺に言ってんの?
ゲームデザインとかレベルデザインしてる「だけ」のスタッフが詫びる
ってそんな権利はないと思うんだけど
瀧村っていつのまにかそんなにエラくなってた?

>>783
ミッション変更は以前、出来てただけに不満大きいわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43bc-5bjj [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:21:30.24ID:pex338cK0
最終的に判断を下すのはタカラトミーだからなあ・・・
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdec-TsXv [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:22:26.90ID:VY56ormr0
>>788
1(外部)スタッフに、詫びるような権利は無いだろ
責任者じゃないんだから、腹切る権利は無い
むしろ謝罪のコメントとかあったら「こいつ何様」って叩くわ

どんなデザインしてても、実装のGO出してるのはディレクターとかプロデューサー
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4C9u [49.98.135.125])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:25:11.93ID:gd5IuSmMd
>>792
勘違いしてるみたいだから言っとくが瀧村がするべき“詫び”はゲームの代表としてユーザーを納得させるものじゃなく
ただフラストレーション溜まってるユーザーのサンドバッグとして少しでもイライラを解消するためのポンコツがしゃどくろになれってことだぞ
昔あった鬼に的当てる奴みたいな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdec-TsXv [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:27:37.57ID:VY56ormr0
>>793
それは自由だし、俺も叩きたいわ
ハント型DTCGでフェイジング(もどき)はねーよ

>>795
リアルサンドバッグ叩いてフラストレーション解消しとけ
瀧村、ユーザーのサンドバッグになる契約はしてねえだろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-a2CP [61.44.176.52])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:31:48.71ID:Lh1ODcQc0
瀧村ってタカラとの契約解除されたん違うの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-a2CP [61.44.176.52])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:46.54ID:Lh1ODcQc0
すまん無理だった>>850か上級頼む
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
公式サイト
http://www.takaratom...jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratom...ts/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki...ns/sp/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
避難所スレッド
http://itest.2ch.net...cgi/dccg/1511674842/

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)379
http://egg.5ch.net/t.../applism/1529029072/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31f-GwbS [115.177.103.73])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:26.99ID:guivUIbD0
序盤の動き強いタオシンはユニオン対抗できるパワーはあるから環境の端っこには残るかもしれん
タマゴ増やしまくるムーブ以外はバフ貰う前から十分戦えてたし
やべーのがソウル奪取ラピス増えるパターンでこの場合ソウルタオシンが餌になって死滅する
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdec-TsXv [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:45:20.03ID:VY56ormr0
おれのレスくらいで信者かww
リリースの時に出てる名前

取締役事業統括本部長 鴻巣崇
事業統括本部 カード企画部 部長 佐戸憲一
ディレクター 石井孝典
ゲームデザイン 景山太郎 瀧村和幸

謝る権利あるのは石井より上でしょ

御伽ねこむ(シノ)とか長沼英樹(おそらく村歌作曲)とか
もう名前出てこないな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43bc-5bjj [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:59:41.04ID:pex338cK0
やたらと修正でパワー3ガーディアン増やしたしペリドット自体を修正する気はないんだろうな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.118.192.36])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:23:14.54ID:muUrRxxF0
タキニキ本人みたいな奴いて草
暫くすれば話題にも上がらなくなるから安心しろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4556-JX2a [180.36.37.234])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:46:15.46ID:VNi6HO490
メアくんこそニュートラルで欲しいカードなんだよなぁ…
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-RZPb [126.199.79.180])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:20:29.15ID:C8qXnQC/p
>>851
乙姫

ハースがコントロール地獄過ぎてお互い極端過ぎる…
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4556-JX2a [180.36.37.234])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:22:30.50ID:VNi6HO490
ペリドットはもちろんのこと、なぜハルベニーは触れられなかったんだ?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2567-1Ki3 [36.8.40.127])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:07:44.26ID:IBZRpQ0O0
ナーフしてもクソ環境なのはすごいな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-7eWZ [60.65.119.52])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:31:29.55ID:w7+8Deqy0
キアニーはエデン型で使ってるけどエデンだけでええわこれってなる
というか俺が使うとキアナがしょっちゅうスリーカードになるのはなんでや
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-RZPb [126.199.79.180])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:33:37.09ID:HbMMMJh7p
ペリドット+αで10点取るゲームなんだよなぁ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-CHHY [126.255.195.112])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:35:21.52ID:WWDN7Rcdp
>>872
レシピきぼんぬ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-7eWZ [60.65.119.52])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:46:43.72ID:w7+8Deqy0
>>874
https://imgur.com/a/r0EFW91
ナーフ来たから卵を骨に入れ換えた
まだナーフ後運用はしてないから知らんが
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-7eWZ [60.65.119.52])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:50:18.48ID:w7+8Deqy0
ハンニャはただの7/7ガーディアンだけどシュリと半ケツとガイナーこねこねしてればすぐ6コスくらいまで行くから使いやすくはなった
ガイナーのソウル消費が大きくなってUSBになりにくくなったのも良い
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-a2CP [61.44.176.52])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:17:40.25ID:1SD0cgyY0
義務ブレにフリー回してたけどユニオン多すぎんな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43bc-5bjj [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:18:59.00ID:2AeFNCq90
ワンダートラップとかディスカードやギャンブルにはノータッチだもんな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-7eWZ [60.65.119.52])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:29:58.04ID:w7+8Deqy0
義務ブレは3お手上げで終了
ぶちころがすぞ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-a2CP [61.44.176.52])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:31:43.00ID:1SD0cgyY0
てかいざ調整入ったのにバフされたカード全然見なかったんだが まあ自分も使う気ないけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-sJ3F [126.124.77.126])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:06:30.67ID:+bqyFJ0k0
ニュートラルブレインズ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd70-1Ki3 [114.160.125.203])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:50:34.10ID:1xEig9sl0
ビッグブラザーナーフされてて笑える
あれ4ダメージ飛ばせるから強いんだよなぁ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4556-JX2a [180.36.37.234])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:30:42.52ID:d954NmA/0
みんなタオシンでファッティの処理どうしてるの
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4505-dj0j [180.34.219.186])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:50:18.70ID:gAjsijUL0
今の環境普通に楽しくね?
ペリ出されてもそんなストレスたまんないしケアが難しいのケツプリくらいしかいない
どの国家からも同じカードが出てくるのが嫌いな人はイヤなのかもしれないけどエミリー出てきてからが本番な感じの環境嫌いじゃないわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5af-E6HK [118.240.165.153])
垢版 |
2018/06/22(金) 04:53:37.45ID:uo5SN7g+0
>>909
今のBBはB2ラポクラスのOPに化けたんだが弱体化ってステと効果しか見てないのか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3mE5 [49.104.35.160])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:31:32.92ID:ZIcKHwh5d
新レヴィ入も引けてなければ元々切れるタイミングできるぞ
多種族アグラピもネイチャーとかスクランブルとかライオネルとかあってクロベエなり無職ギルダンなりが打点過剰になってもあれだしlv2あって並んだら元々すぐ切るぞ
スクランブル抜いてアン入れたけど
アン3積前寄せウイルスユニオンも盤面次第でエミリーいなくてもアンがいれば挑発持ちどかすために早めに切る事もある
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459b-WE7S [110.66.107.191])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:58:15.17ID:JAezFGnn0
ソルバ最強のユニオンは当然カードパワーは他国家より低くないとおかしいよ
ハルベニーさん消えて?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-Yk5b [61.205.95.222])
垢版 |
2018/06/22(金) 10:31:14.68ID:XZRJmBBtM
またトップメタのナーフと同時に対抗カード実装して対抗カードがぶっ壊れというガバガバ調整
ベクター前の再来
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459b-WE7S [110.66.107.191])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:21:40.23ID:JAezFGnn0
Nでバランスとるんだったらソルバ格差なくさないと駄目でしょ

マグナのソルバLv1とか使い物にならなすぎて笑ってしまう
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-RZPb [126.199.79.180])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:25:52.95ID:HbMMMJh7p
連戦だとバキシェドコンシェド特定でマリガン変えれる辺りが旨み
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM59-OZCx [106.139.14.229])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:28:22.03ID:vok/si85M
A2パック1パック引いたら1枚目から4枚連続ウリノスケ出てきやがった
舐めてんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 33分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況