X



ライバルアリーナVS part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 9fd2-Bw3Y [27.127.158.15])垢版2018/06/18(月) 00:52:06.38ID:lb4g9Gef0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

本文1行目に以下を入れるのを忘れずに
ワッチョイ表示

ワッチョイ+IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
http://rival-arena-vs.net/

◆公式Twitter
https://twitter.com/rival_arena_vs

◆PC版公式サイト
http://dmm.rival-arena-vs.net/

次スレは>>970
建てられない場合は安価指定
代行者は宣言の元、建てるようご協力願います

ライバルアリーナVS part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1501851556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ec-n9Ol [123.225.137.107])垢版2018/12/10(月) 17:34:50.23ID:yugAOsjF0
派手に盛り上がる要素は少ないけどよく出来た良ゲーだから続いているユーザーが離れる事は少ないだろうね
ただPvPの常で新規は古参にぶん殴られて心を折られて離れていくというケースも少なくないだろうから定着するまでのハードルが高めなのが難だな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d2-UKyl [27.127.158.15])垢版2018/12/14(金) 23:48:11.75ID:pdTYgrxD0
そしてクリスマスネタ、よりもやっぱり通信板の騒乱ネタ

「煽れあ面白い答えが返ってくる」と確信して煽ってるのは、悪意があるとしか言いようがないな。

まあ「突撃を避けるゲームじゃない」というのは是だけど、言い方完全に煽ってるからなぁ。
もちろん、デッキ力の差があるところに最強メンバーのクレアを「突撃で」落とされた後の負け確みたいな状態での突2回避を誇るのも、
まだこのゲームが見えていない頓珍漢な発言ではあるのだが、しかしまだ111期だし未熟は悪ではない。

騒乱を生む素養を持つものと騒乱を好むもの、この流れは必然であったか。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7980-c9wy [150.246.216.122])垢版2018/12/16(日) 22:11:28.18ID:50yOXWGp0
今月初めたばかりだからかもだけど
滅茶苦茶つよいデッキにそうそう出会わないし手持ちで楽しめてる
たまにダイヤモンドもりもりデッキに圧倒されるけど運と突撃でワンチャンあるだけ希望を持てる
あと生成出来ないのとダイヤ種類多いから色んなデッキ見かけて楽しい
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-BffK [182.251.244.47])垢版2018/12/21(金) 11:21:39.97ID:qPFnRCWxa
どいつに勝てば自分が強いっていえる?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa12-BffK [111.239.38.6])垢版2018/12/21(金) 15:02:54.58ID:aRmV+bPza
1%入ればいいんだな
了解
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a5-K+Qo [122.131.175.231])垢版2018/12/29(土) 04:27:01.59ID:4CQaiVtJ0
自演拍手大好き閃光とシーマの名試合があがってるぞ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ abe1-4IaR [153.179.60.227])垢版2018/12/29(土) 18:06:05.79ID:fuHPEi5M0NIKU
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://appnews.lemonblog.co/1229.html

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://appnews.lemonblog.co/12291.html
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ca-SF4R [27.127.158.15])垢版2019/01/01(火) 23:19:28.61ID:eTccKSao0
23-4 AA援軍ボーナス
1戦 1勝

やっべ。別にそこまで忙しいわけでもなかったが、
普通に日曜はヴィスで昼間にこなして、月曜に1回だけやってデイリー達成でお休み、火曜日気が付いたら終わってた。

四大はそれなりにやりたいところだが、パラディン優位が見えてるから上を狙う意識だとかなりしんどそう。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ca-xhm2 [27.127.158.15])垢版2019/01/04(金) 16:05:07.95ID:hNI/t+tT0
23-四大ビシュヌ杯
15戦 11勝 4敗

ちょっと早いけど。
前半はギリギリでも割と勝ててしまってたので余計にしんどさが増していたが、
一度連敗してレートを考えなくなると途端に楽になった。

まあここずっとのグータラプレイングでヘタレてるのもあるんだろうけど、
まあ別にプロでもないしゲームは楽しくやるのが一番やね

というわけで10%にも届いてないけどここで撤退。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-c3Dq [126.12.122.124])垢版2019/01/13(日) 21:59:28.40ID:V1rpHVsx0
通報しまくったから今頃書き込み出来ないか?笑
この手の雑魚はどうせすぐ辞めるだろ
ライアリに廃課金要素がどこにあんだよwwww
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfca-VK1S [27.127.158.15])垢版2019/01/14(月) 02:49:33.87ID:UzRkL2rl0
のっそり今入ったらワールド板前日から100件超えてた。
良く判らんがまた某氏のランサー嫌い病が発症したのか?
なんか一番の火種っぽいが発言は削除されててフォローからでも追えないけど、
どうやら人のプレイングに点数をつけてこき下ろしたってところか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07f3-JK55 [122.131.175.231])垢版2019/01/14(月) 04:28:38.51ID:smkhsd1l0
なんちゃってマスターのハルがちゃっかり調子こいた発言しててワロタ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-/smk [182.251.255.17])垢版2019/01/14(月) 07:48:45.24ID:unZL8riia
>>301
そこらへんはそこまで問題じゃないな
課金をやたらと批判してる奴がいただけだよ
見苦しいくらいで見てて不快だったけどな
ランサーは無関係
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-c3Dq [126.12.122.124])垢版2019/01/14(月) 23:33:09.03ID:ICkQTpXw0
マーシーがイザナギにボコボコにされててワロタ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fca-uJAn [27.127.158.15])垢版2019/01/29(火) 01:08:11.75ID:PLOJjtnn0
24-3 天空
2戦 2勝

プレイ欲求は落ちてるけど、いざプレイ中は楽しめてるな。
まあプレイ数が減ってるから、盤面計算力やら読みの感度が落ちてる感はあるけど。

しかし俺も開始シーズン以来のBで終わるかも。今シーズン公式戦まだ17勝だった。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25fa-eXrI [58.92.106.228])垢版2019/02/08(金) 07:28:06.38ID:kixNcJU80
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル
http://ortuz.osistemas.com/sxpcq/88a22
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d02-PJzK [124.159.73.104])垢版2019/02/08(金) 11:39:16.70ID:zbh+R8Ts0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://ortuz.osistemas.com/nmshl/454c19
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ca-OF6d [27.127.158.15])垢版2019/02/09(土) 02:10:52.70ID:YOUpPAg10
続けて四大ワダツミ杯
7戦 3勝

プルートダクナで頭使ってる振りしたら、1勝の後3連続同ヒーロー対決の同スピードランダム負けを喰らって、
面倒になったのでたまごペルガイアほぼ脳死プレイでなんとか2連勝。


バランス調整が入りますね。環境は変わりそうだが、俺のデッキは変わりそうにないな。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-eXrI [113.158.207.157])垢版2019/02/09(土) 17:43:41.73ID:CJvlGrci0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/brige/56713
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bed-SDk1 [153.162.251.203])垢版2019/02/11(月) 07:12:51.60ID:ZhlV7+380
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/tksxc/5b56785
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-tf76 [60.68.53.156])垢版2019/02/19(火) 16:48:48.58ID:CeZSvjb90
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://djoki.nelsonshack.com/qpoki/94b28335
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a51d-Pfgk [124.84.201.38])垢版2019/02/20(水) 03:19:37.42ID:+X3kQiQ90
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/snkhv/18295
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95dc-tf76 [180.15.65.83])垢版2019/02/20(水) 17:39:00.82ID:TuxsbLQP0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://onkabu.2waky.com/ntavo/5669
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ca-dS/9 [27.127.158.15])垢版2019/02/25(月) 02:26:01.18ID:ajkFbLOW0
25-2 覚醒
3戦 3勝


なんとなくクリーチャー一覧を種族名で検索して眺めてみてたが、シーズン採用頻度差が酷いな

一番不遇なのが今の形式とちょっと違う第4シーズンを含めても4回の剣士(4,9,18,24)
第5シーズンから4回の妖魔(5,8,15,23)
最近の頻度はそこそこだけど、何故か初回が第11シーズンまで待たされた鬼神(11,15,21,25)
戦神も4回だけどあまり不遇感が無いのは(7,12,17,23)と定期的に採用されているからか?

なんとなく多そうなドラゴンは5回。ただし複合種族で+3体あり
最多は魔族と神霊の6回
騎士も第4シーズンを含めたら6回。というか第4は騎士が4体なのでむしろ+っていう。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-Auvt [182.251.244.6])垢版2019/03/04(月) 16:14:28.39ID:0d75qp2aa
久しぶりにプレイしたがやっぱり面白いな

かっティは引退したのか

残念だ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aca-0zLl [27.127.158.15])垢版2019/03/24(日) 02:57:10.43ID:Bq4VfWeA0
26-1 覚醒
4戦 3勝 1敗

なんかふっと気が抜けて1敗。まあ相性悪かった相手だったけど


優勝者は適当に強そうな人をフォローしまくっておけば、
戦績で直接見れたり、タイムラインに個人宛て/ジム内のおめでとうメッセージが飛んでて大体わかる。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f3-FdyD [118.110.11.180])垢版2019/03/30(土) 01:09:24.70ID:HZqayCmj0
アカウント売りたいなあ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f3-FdyD [118.110.11.180])垢版2019/04/01(月) 21:17:51.68ID:wSkQNqEm0
>>345
予算いくらですか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f3-FdyD [118.110.11.180])垢版2019/04/01(月) 23:19:54.37ID:wSkQNqEm0
nerf1101@yahoo.co.jpまで連絡くださいよければ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17cd-GaF6 [110.233.57.66])垢版2019/04/02(火) 00:12:39.41ID:/fLyYBNr0
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/1jg1qi8ic4120of/
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-GaF6 [60.113.126.98])垢版2019/04/02(火) 02:51:19.91ID:mHmjtia70
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/pkwc2b00k12xqdn/
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-JNgg [27.127.158.15])垢版2019/04/21(日) 01:55:38.47ID:G68MwqyS0
26-四大 イザナギ杯
5戦 4勝

始まったばかりだけど何とか3連勝できたので

パラディンが多いかと思ったら下層だからかウィズしか当たらないという。
まあ俺も毒ウィズでやってたんだけど、こんなことなら最初からブレイバーでやればよかった。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daca-MRXB [27.127.158.15])垢版2019/04/29(月) 03:06:39.74ID:BqmspIsT0
27-1 覚醒
4戦 4勝

新妖魔プラチナ使ってみたけど、使いこなせなかったので結局旧デッキのまま


>356
そうは言うが、とっておきの10回の半分が(別に要らんけど)スキン入手すら無意味で無価値となっては愚痴ってもいいでしょ
ダブったのもまた微妙なメンツだったしなぁ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ca-buEI [27.127.158.15])垢版2019/05/27(月) 08:08:25.98ID:ZFx4TD2E0
四大途中経過
せっかくのランサー参加大会だからそこそこはやるけど、相性はどちらかというとよろしくないな。主にパラディン。
とりあえず7戦 6勝。まあ負けたのランサー対決の読み負けだけど


戦績見たらNPCの弟子が参戦しててしかもレートが16になってやがるw
しかし何戦してるのかしらんが、この大会で結構NPCへの挨拶あるな。カモらせてもらってありがとう的な感じか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ca-buEI [27.127.158.15])垢版2019/05/29(水) 04:24:19.90ID:C5eYWFRI0
27-四大 ビシュヌ杯
21戦 19勝

久々に21時台の駆け込みタイムにも少しプレイして、なんとか10%には入った

どうでもいいけど、そういえば前回のランサー参戦(12月のクリスマス回か)もパラが居てヒィヒィ言わされてたんだっけか>295
シーズンクリーチャーの実装順もだけど、四大のマッチングバランスも考慮してほしいところ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況