X



【初心者】モンスト350亀【モンスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ 9fc6-m0US)2018/06/15(金) 22:47:42.27ID:W22P6xaQ0
・次スレ作成時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)

※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi

紹介記事
http://www.4gamer.net/games/236/G023612/

次スレは>>950が宣言して立ててください

前スレ
【初心者】モンスト349亀【モンスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528329166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed6e-hVpi)2018/06/16(土) 12:10:46.91ID:O1S/Arsh0
ほすほす
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-mKbJ)2018/06/16(土) 16:52:27.79ID:ZGwYF65bd
久しぶりに玉藻前やったらやっぱりイライラしかないな
考えた屑の顔が見てみたいわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-m0US)2018/06/16(土) 19:03:23.34ID:+WONaM+G0
桜並木の広場のミッション始まってると勘違いして必死こいてクリアしちゃったよ!
「残り1ターン以上でクリアしろ」なんてクリティカルで奇跡的に達成できたのに
もう一度奇跡を起こせと申すか
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4935-/Zq0)2018/06/16(土) 19:41:28.36ID:yK9Lm+OJ0
復刻の泥率クソ過ぎる
初日に5〜6平然と落ちてた時はイベ時の高確率の仕様かと思っていたのに…
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416c-JcM/)2018/06/16(土) 21:13:10.74ID:O6Ki1Mku0
10戦して1回も勝てなかった…
雑魚カンカンした後にフワフワと動いてレーザーで焼き殺されるってのが何回もあった
これだから反射は嫌なんだよ 蓬莱のほうが簡単だったわ
妲己艦隊が良さそうだから次は貫通メインで行ってみるわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06c2-M7oz)2018/06/16(土) 21:47:04.23ID:esMbJVoo0
とりあえずメリオダスカーリー晴明バッハで入ってた奴をやってみたけど中ボスでオワタ
狙ってもまず入らんブロックの隙間に入るからホミ吸処理ミスりまくり
適正は居るからそのうち越せるだろ…
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-iSTz)2018/06/16(土) 22:53:12.39ID:NcTdlh77p
可愛さだけで足利ちゃんの運極作った
ここまで好みのキャラ自体久々だわ

晴明のSSは配置次第だけど雑魚巻き込んで使うといいよ
あと十五ノ獄でペア処理する時に劣化メテオとしても使える
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yQbH)2018/06/16(土) 22:56:36.51ID:ClDa126zd
超絶初めて完全初見クリアしたわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-ATIS)2018/06/16(土) 23:20:31.46ID:8cf9WxO80
ココアめんどくせ
イレバンしすぎだろこれ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4932-yQbH)2018/06/16(土) 23:50:48.77ID:3katSBAV0
>>65
それが勝てたんだわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4932-yQbH)2018/06/17(日) 00:03:30.45ID:2AF3j60X0
>>72
ロボットキラーの神威連れてってみようで神威二体入れてた
まぁ悪魔の証明だし別に嘘でもええわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-/RsH)2018/06/17(日) 06:22:15.96ID:SZRFnV440
もう今日から新イベスタートか
今回は夢ガチャもやりたいし復刻降臨の中途半端なラックのキャラ極めたいし
オーブ回収やら閃きやらやってたら時間が・・・
もう既に私生活に影響出始めてるし完走は諦めてある程度取捨選択せんとキツいわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-6qn6)2018/06/17(日) 07:45:56.18ID:0AOzQx+vd
俺も全部やりたい性格で超爆聖域以外は正月あたりから運極は激究極も時間があれば両方、時間なくても進化神化どちらかは作ったがついに海坊主で途切れたぜ!
スケジュール的にあきらめることも覚えないとヤバいくなってきた
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-7PqP)2018/06/17(日) 08:18:32.75ID:SQ5P7FTgM
昔の俺→乗るしかねぇ!このニュー(ビッグ)ウェーブに!!
運極もしくは70〜80とか後少しってとこまで頑張ってた
今の俺→皆が大好き書庫あるし焦んなくても大丈夫っしょ
いつまで経っても増えぬ運極(ただしコラボ等期間限定だけは運極にする)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e156-jgxh)2018/06/17(日) 08:49:11.78ID:BH4W54Yi0
ソロ専の人キズナメーターのミッションどうすんだろ
ソロ専でサブ垢持ってる人と普段から周りの知り合いとマルチしてる人どっちが多いんだろ
ソロ専でサブ垢持ってない人が殆どだと思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-ATIS)2018/06/17(日) 09:07:30.14ID:ErGK2oS60
>>102
どうせ星4ポコンだから諦めてる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42d1-T2Zy)2018/06/17(日) 11:54:39.53ID:1ps4TLeq0
え?これ最初のキズナメーター貯めないとあとのミッションひとつもクリアできないの?なんだこの糞仕様
せめて飛び飛びにしてキズナ系以外はクリアできるようにしてくれよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4932-yQbH)2018/06/17(日) 13:56:37.90ID:2AF3j60X0
>>125
これスクリプト?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-qAF4)2018/06/17(日) 18:17:35.43ID:sQzFzpPDd
多分だけどキュベレーはドロ率下がってんじゃね
インフレで簡単になったからか知らんが
当時は難易度自体は高かったがドロ率には不満感じてなかったような記憶がある
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yQbH)2018/06/17(日) 21:08:22.30ID:aTUqTV3fd
ジョジョ側がリークの答え合わせしてるやん
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yQbH)2018/06/18(月) 00:51:31.50ID:CN8LrFOTd
ブレス修正でシャナが人権運極になるの楽しみ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-qAF4)2018/06/18(月) 02:14:28.70ID:aJplM91bd
>>171
マジでかわいそうだけど偶然ヒロアカを叩く行為自体が爆発的にブームになってしまった
標的はなんでも良かったんだけど選ばれてしまった
それでも最近はようやく収まってきたんだけどブームが去ったことに気づいてないイナゴ達が未だに無理やり叩いてる
ブームを作った奴らはもういないから、残ったセンス皆無なイナゴ達の叩き行為がお粗末で今度は馬鹿にされ始めてる
って感じ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-HUTv)2018/06/18(月) 02:51:35.71ID:iRW0C00d0
スコーピカ難しすぎて全く勝てねぇ…
ベートーベン持ってないし助っ人で使ったところで結局死ぬしどうすんだこれ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4935-/Zq0)2018/06/18(月) 03:04:21.86ID:NtnaRFfF0
>>175
フレにはマナ使った方がいい
後は解毒のタイミング考えてやれば適正3とかならまず問題ない
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-HUTv)2018/06/18(月) 03:20:14.16ID:iRW0C00d0
>>176
解毒は2回毒食らってからにしてるんだけど雑魚処理してる間にHPガンガンなくなるんだよね
かといって毎回解毒してたらカチカチ足りないし…
編成はハートの女王 進化イシュタル 神威だから全く適正ではないと思うけど他に使えそうなのがいない
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e35-WUBr)2018/06/18(月) 05:12:15.44ID:BECiwQBc0
何にも個性の無いコンプレックスの塊の主人公が、強敵との戦いを通して徐々に成長しながら強くなっていくかと思いきや、
いきなり戦う前から最強になって活躍することが確約され、しかも主人公だと思ってたやつが主人公でもなかったことがわかってゆく。そんな漫画だったよな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-HUTv)2018/06/18(月) 09:27:25.75ID:iRW0C00d0
>>178
火の反射AGBはサラマンダーしかいない
>>182
魔人キラーより重力キラーの進化の方が素早く雑魚処理できるかなと思って
あと神化はゲージAGBだから状態異常喰らうとキツい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yQbH)2018/06/18(月) 09:44:21.81ID:CN8LrFOTd
地震とか知らんのやけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4932-yQbH)2018/06/18(月) 09:56:53.71ID:DCmr1jPY0
上方修正って勝手に火曜日に来るのかと思ってたけどもしかして全然遅いのか
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4642-MDfz)2018/06/18(月) 11:16:52.32ID:gjGwobbA0
>>192
どうせ馬鹿が
「最多って言っても降臨とか星4含めてじゃん」
とか言い出すから先にいっておこう

個人的には降臨や星4の強化も楽しみだけどね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-mKbJ)2018/06/18(月) 12:57:00.10ID:4XfaDIcUd
ベルゼキュー129
ドラギロス97
リリス貂蝉85

なんなのこの偏り方
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-HUTv)2018/06/18(月) 13:42:56.95ID:3JvFVk9Yd
3回目くらいでチョイ玉1個出てそれっきりだわ
そろそろ出てこい
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yQbH)2018/06/18(月) 17:40:12.91ID:CN8LrFOTd
18時に来なかったら文句言う
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4932-yQbH)2018/06/18(月) 18:05:27.80ID:DCmr1jPY0
ネズミ小僧分裂弾付くとかもしかして有能キャラになるのでは?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yQbH)2018/06/18(月) 18:10:29.58ID:CN8LrFOTd
属性限かなりいい感じになってんな
ツーフォーさすがにこれなら使う
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4932-yQbH)2018/06/18(月) 18:14:34.01ID:DCmr1jPY0
>>226
あっ…
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yQbH)2018/06/18(月) 18:15:35.70ID:CN8LrFOTd
ところで散々言ってるランスロックスは?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yQbH)2018/06/18(月) 18:57:25.75ID:CN8LrFOTd
ツーフォー証付けるか迷うレベル
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4642-MDfz)2018/06/18(月) 19:55:24.73ID:gjGwobbA0
しかし早々にメタトロンの集客力に見切りつけるのひどくて笑う
まあ各属性ガチャそれぞれになんか目玉出来た感じではあるな
光がキスキルでちょっと古いけどまだそれなりに需要はあるだろうし
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-/RsH)2018/06/18(月) 22:22:26.11ID:c/B24GRYa
リボンの友情が短距離から中距離になって
飛距離がのびたことで22階でうっかりバハムートにあたって怒らせるまでありそうで怖い
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yQbH)2018/06/19(火) 01:31:45.55ID:s1LcOBpxd
三国もな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416c-JcM/)2018/06/19(火) 07:01:10.57ID:A1oqM1fs0
>>297
おれも妄想だろうと思ってるわ
スクショ見たが投稿者の名前なんていくらでも真似できるし
全然獣神化していたいシリーズって本当に少ないんだよね多分3〜4個しかない
50個妄想並べれば何個かは当たるわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-yQbH)2018/06/19(火) 07:46:10.78ID:4Sg9DxGqd
妄想か本当かが問題じゃない
ルシファーが入ってない時点で間違いでなければならない
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 426c-xa+w)2018/06/19(火) 10:57:56.22ID:Enm3TP8F0
ルシファーとアーサーはそろそろ来ても上方修正か獣進化来てもいいんじゃないかと前は思ってたけど、まったく使わないで肥やしになってるキャラが上方修正された方がありがたいって事に気が付いた
適正の枠増えるしさ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-HUTv)2018/06/19(火) 18:16:48.34ID:g7ewM6dD0
お供オールスターズにおちせの伊勢海老ちゃんがいない件について
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41d9-Bw3Y)2018/06/19(火) 18:22:42.86ID:kz+d1MkF0
タケ迴に勝てません(泣)
どうすれば
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-ZQ9x)2018/06/19(火) 18:32:22.23ID:uLFk+PJvd
今ドコモiPhone6プラスでモンストやってるんだけど、これ格安SIMにしたらこのままプレイ出来なくなるの?引き継げばそのままできるよね?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-ZQ9x)2018/06/19(火) 18:37:27.09ID:uLFk+PJvd
>>339

ありがとう!本体はそのままで、格安SIM移行を考えてるんだよね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-m0US)2018/06/19(火) 19:41:57.68ID:jcUcWEdi0
おい糞運営糞ガチャまわすのめんどいから50連と100連追加しとけ。
あと糞ガチャ専用の合成オプション追加しとけ糞運営
糞みたいなめんどう作業は簡略化しろよくそ運営ほんとお前等同様糞だな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416c-JcM/)2018/06/19(火) 20:47:57.57ID:A1oqM1fs0
去年もこの時期にオールスター感謝ガチャ開催したから予想はしていたので
激獣回さないでオーブ貯めたのは正解だった

夢玉ガチャ約1200個で終了、一番多いのでラック140くらい
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-pHxv)2018/06/19(火) 21:52:29.27ID:PBdS4wTE0
マツリ運枠がここで役立つとはな…
カマエルいないと結構厳しい
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-ATIS)2018/06/19(火) 21:56:51.50ID:K1ZsXeN7d
まあ確定星5=クソ枠確定だし
無料ガチャ=星4のみだからなあ
当たり報告や噛みついてくるのは運営か業者以外おらんわ
違うって言えるやつはよほど恵まれた人生を歩んできたんだろうな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4932-yQbH)2018/06/19(火) 22:07:41.41ID:QmMMUbAH0
ちょうど星玉溜まるし引くかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-ATIS)2018/06/19(火) 22:18:45.94ID:baYr05sb0
チョイ玉なんか当たらないって
良くてゴミ☆5で95%は☆4なんだから
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4932-yQbH)2018/06/20(水) 02:52:37.79ID:UnZRqFLK0
限定なんて出ないから心配すんな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-yQbH)2018/06/20(水) 04:15:10.01ID:Gi/vgGKyd
はいシャナこわれー
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f2-Ibb9)2018/06/20(水) 07:30:04.60ID:WtOY9MIP0
アトランティスはアルカディアで使えるかどうかぐらいしか頭に無いな
まあ、ゴミのままだと思うが

キャラクター大規模修正っぽい演出だけど、定期的にやるべきことを大量に一度にやっただけだからなこれ
単純に集金手段ばっかり考えていて、そこ以外の手が遅いだけ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4932-yQbH)2018/06/20(水) 07:40:39.51ID:UnZRqFLK0
上方修正に自信ニキ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-wSXr)2018/06/20(水) 08:02:27.65ID:34VqsCzvd
>>427
最後って言っても一番最近引いた星5キャラとかだったはず
後はランクやらわくわくの実とか
分かる範囲で答えられるだけ答える形式
一番良いのはオーブ購入履歴が分かるのが良い
サブだから課金してないだろうけど

復旧にかかるのは質問答えて早くて3〜4日
遅かったら一週間以上かかる

今回の感謝ガチャには間に合わないだろうから
サブアカの強さによってはリセマラしても良いかもな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-rK8h)2018/06/20(水) 10:34:29.43ID:DDkybku8a
課金はともかく限定全部入で確定枠つきて引かないと損まであるガチャだよねオールスター星5率の告知どうなるかは分からんけど
もうちょっと早く告知して欲しかったな
激獣引いた人がバカみたいじゃない
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-hVpi)2018/06/20(水) 12:24:39.99ID:HKeDOP1Md
夢玉運4だと何がいいの?今は神司馬懿3と司波兄妹で行って3ステまで出て大体3分弱くらい、もっと速くなるなら試したい
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-hVpi)2018/06/20(水) 13:30:08.72ID:HKeDOP1Md
>>449
ヤマタケか、まだ折り返しくらいだわwレスありがとう
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-PCgz)2018/06/20(水) 18:29:10.58ID:7i0KRIWc0
>>469
ホントそれ
スマホゲならオルガルぐらいしか水着は惹かれんけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497d-Bw3Y)2018/06/20(水) 20:28:53.64ID:Z3WcXQHc0
FFコラボ
公式HPと攻略サイトで意図的に
取り上げられないのですが

どういった意味合いですかね?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e35-WUBr)2018/06/20(水) 22:12:07.68ID:t5MdTYiD0
>>503
ヒント FF自体が幻
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-PCgz)2018/06/20(水) 23:58:26.47ID:7i0KRIWc0
何かあるのか?
試しに引いてみるか
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-DJU/)2018/06/21(木) 00:06:09.19ID:bUNtslz0a
あ、もうオールスターやってたか、さっそく人柱になってみっかな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-DJU/)2018/06/21(木) 00:10:46.94ID:bUNtslz0a
パーヒィとかいうゴミが1匹出ただけだった。
やっぱこれ1匹しかでないのね、
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f8f-tQU5)2018/06/21(木) 00:37:10.67ID:IykkjZld0
シリウス、モツ、エクリプスだったわ
全部持ってないキャラだでよしとする
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5c-KJbj)2018/06/21(木) 02:16:17.32ID:DLzCFock0
ストア行ってコードを使う選んでパス入れて通った後にキャンセルしてモンスト戻って購入したらパス入力カットされて買えたわ
同じ現象起きたらiPhoneの人は試して見てくれ

そして買った結果がこれ
https://i.imgur.com/1YnsmFJ.jpg
しねくそ運営
禁忌適正もないクソゴミが確定枠でほか爆死
爆死勝負は今回は俺優勝な
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f35-KFj/)2018/06/21(木) 02:46:26.16ID:1lRXC7AD0
感謝というなら確定枠の星5(というか星6)は限定のみとか被りなしとか位してくれんと正直引く気が起きないな
その代わり期間中1回で良いから
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-4w6o)2018/06/21(木) 05:42:52.41ID:OdIF1vPe0
>>555
佐助と言えば、今やってる夢玉クエ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-E6HK)2018/06/21(木) 08:15:42.00ID:6JsnY6Me0
確定逆回転からカマエル、星6枠ロミオ、初日は大勝利。
この手のガチャで確定演出きたらドキっとするね
どっちも欲しかったんでこれは嬉しい
まだ二日あるしおまえらにもいい引き運が回ってきますように(-人-)
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Pku4)2018/06/21(木) 09:13:30.83ID:ydSmBotwa
はい死ね
石返せ
https://i.imgur.com/JKBuk2r.jpg
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Pku4)2018/06/21(木) 09:39:26.09ID:ydSmBotwa
>>577
何一人でブーメラン遊びしとるんじゃ?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f14-E6HK)2018/06/21(木) 11:31:45.01ID:FI1WLnd90
今星玉46なんだけど、スターライトで引いたほうがいいのか、
オールスターで引いたほうがいいのかどっちでしょう?
光ではサンダルフォンと、キスキルがほしいので、こっちで引いたほうがいいのかな?
オールスター、いいのが出るのかと思ってたら、曹操のみとか見てビビり始めた。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-Cm6z)2018/06/21(木) 11:38:12.84ID:6YMPJ9ola
やったぜメタトロンとノブックスきた
珍しくおおあたり
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f14-E6HK)2018/06/21(木) 11:40:52.79ID:FI1WLnd90
かけら46から
トライアンフ、藤原秀衡、夏侯惇、ティターン

星玉<確定> からの サンダルフォン!
背中押してくれてありがと〜
そいえば、1ヶ月前もスターライトで星玉引いて 2体目ウリエルだった。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H13-OCEW)2018/06/21(木) 13:07:21.30ID:oHJPj48uH
お前らのおかげで引かなくて済みそうだわ
その調子でもっと爆死報告頼む

そういや普段は当たった人ばっかり書き込むからみんな当たってるように見えるけど今回は当たり報告少ないなぁ
おかしいなぁ業者雇わないとやっぱこうなるってことかなぁ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H13-OCEW)2018/06/21(木) 14:21:31.48ID:oHJPj48uH
>>615
そりゃ石無限なら誰でも引くだろ
毎年この時期は一気に搾取体制に入るから有限の石をどう使うかは大事だぞ
フラパで大きめなコラボも来るし他のガチャでも引けるキャラよりコラボ選ぶ方が賢いと思う人もたくさんいる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-KJbj)2018/06/21(木) 15:10:20.93ID:jMS104DYd
>>628
普通ハズレの時より当たりの時のほうがスクショ撮るよね?
友達に見せたりしない?
そんで当たって嬉しくてここに書き込む時にスクショがあるなら貼るよね?
煽りたいだけなのか友達いないのか分からんけど
そういうの書き込まないほうがいいよ(^^)
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-KJbj)2018/06/21(木) 15:20:22.29ID:jMS104DYd
>>635
https://i.imgur.com/E29QspK.jpg
https://i.imgur.com/vBLIytp.jpg
https://i.imgur.com/sucYhQS.jpg
https://i.imgur.com/1YnsmFJ.jpg
https://i.imgur.com/6mRg4y1.jpg
https://i.imgur.com/ikXwaw5.jpg
https://i.imgur.com/JKBuk2r.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1564307.png_0AUH86Dl5ZfksFVcfNSE/dotup.org1564307.png

当たり画像1枚しかないが?
スクショを信用するならばハズレ報告は信用するに値する
結局、当たりのスクショが全然ないことは確かなんだよ
だから業者だって俺は思うし他にも思う人がいてもなんら不思議じゃないだろ?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-E6HK)2018/06/21(木) 15:32:42.18ID:6JsnY6Me0
>>567だけど
これでいい?
https://i.imgur.com/fbqMf7y.jpg

ガチャ結果ってさ当たった外れたって気軽にワイワイ報告しあえたら楽しいと思うのね
スクショは独りで眺めてニヤニヤしてる分には良いけど被りやハズレ引いた人もいるなかで
わざわざここに貼付けて迄はちょっと感じ悪いかなと思ってたんだが業者呼ばわりされてるとは思わんかったよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-K4yb)2018/06/21(木) 15:57:20.88ID:dkBJgjC9d
>>636
なんかパチンコやってるやつが「遠隔だー」とか騒いでるみたいでうっとうしくてな
小バカにして煽っただけだよ

わざわざ顔文字まで真似してやり返すとかよっぽど悔しかったんですかね(笑)
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-KJbj)2018/06/21(木) 16:20:29.18ID:jMS104DYd
5chで良心語るほど滑稽なことはないだろw

そもそも匿名掲示板でガチャ報告を偽り見てる人のガチャ欲を煽るなんてコスパ最強の宣伝だろ
わざわざ高い宣伝費払って広告出すよりここにレスひとつ書き込むだけで仕事になるんだからやらないほうがバカってもん
それをやってない!業者はいない!ってピュアピュアすぎて眩しいレベルよ
何を根拠にそんなに信じられるのか分からんね

>>651
あと君煽りたい欲が出すぎて会話が成立しないしもう書き込まないほうがいいよ
俺は当たり報告は業者だ と言っただけで絞ってるなんて言ってないから
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-Cm6z)2018/06/21(木) 16:30:28.32ID:IG2sA+Z5a
めんどくせえクズが多いな全員しね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f32-25EF)2018/06/21(木) 16:35:45.92ID:FUMolo0G0
>>661
ほんとそれ
楽しんでるくせに文句ばっか言って自分から盛り下げてる奴とつまんない癖に何故か無理してやってる奴多すぎな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6e-P5KJ)2018/06/21(木) 16:36:34.45ID:x+GI3LM60
>>646
おめやで、グダグダ言ってるのは極少数だが声がデカいから目立つだけ、気にしなくていいよ、俺もカマエルほすぃ〜
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H13-OCEW)2018/06/21(木) 16:55:55.82ID:uAd/gtHDH
すまんな俺が業者って言い出したばっかりに荒れてしまった
こういうガチャあると大概当たり報告ばっかで外れ報告少なめでいつも「外れた人がいちいち報告しないで当たった人しか報告しないから」とか言われてたけど今回は体感明らかに当たり報告減ったからあれ?って思っただけよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-56lM)2018/06/21(木) 18:57:12.53ID:WGTbRUwPd
あわてて業者出て来てて草
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-56lM)2018/06/21(木) 19:44:51.43ID:WGTbRUwPd
>>684
当たり報告をスクショ一枚のそいつに絞ってその前のくっさい文字だけの当たり業者をなかったことにしようとしてんだろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f87-56lM)2018/06/21(木) 20:38:47.11ID:rydsckTP0
>>693
初心者でもないだろうに
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-D9TP)2018/06/21(木) 20:43:50.24ID:elAdQpfAd
取り敢えずオールスター1回目悲惨な結果に終わった者達(リアフレ含む)のイライラは運営にメールしといた
俺は2回目回して結果次第で最終どうするか迷うけど、どうせなら全部やるだろうは必然..かな..
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-DJU/)2018/06/21(木) 20:57:38.66ID:eFt1KeUy0
初心者じゃない!って騒ぐ人たまにいるけど、ぶっちゃけ「初心者OKのスレ」よね
書庫入りしてない超爆の運極さえ持ってなければOKってだけで中級者も上級者もいるでしょ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-qVa0)2018/06/21(木) 21:12:15.57ID:Pd5n5QhNa
テンプレルールの通りでしょ
書庫に入っていない超絶や爆絶運極は持っていないしどこにも禁忌やってる人がいたらダメなんて書いてない
勿論こんなの全部一発クリアできないの?みたいにドヤってもいない
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-D9TP)2018/06/21(木) 21:31:59.05ID:elAdQpfAd
初めてユメ玉とやらに手を出してみたが勝手が分からんから少しコワイし止まれない..リリス貂蝉が極まればいいんだけど今運74だしあと5日あるしイケると信じたい
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-5vzr)2018/06/21(木) 22:01:27.72ID:UiuvmExid
玉藻前運極欲しいけどクエストうざすぎるわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-Ycdo)2018/06/21(木) 22:07:38.19ID:uxXoF60MM
>>674
バービーさんですか?オービーさん?

>>676
そうか4部はアニメを見てない(見なかったのではなく忙しくて見れなかった&HDDも気づいたらいっぱいだった)けど微妙だったんか
3期までは俺的にはそれなりに楽しんで見れたんだがな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-Cm6z)2018/06/21(木) 22:11:27.89ID:6of6xeEpa
アポカリ運極くらいみんな持ってるぞドアホ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Rt0R)2018/06/21(木) 22:54:27.42ID:ufT1PVHxd
わざわざクズに絡みに行くお前も帰れ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-1Ki3)2018/06/21(木) 23:12:56.01ID:O8GDO+P30
端にやられてボコボコにされるのでキツイです

パーティーは
ラプンツェル
テキーラ
テキーラ
フレ

でやってます
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f87-56lM)2018/06/21(木) 23:14:02.02ID:rydsckTP0
>>705
こうやって荒れるから迷惑だし基本的にいて欲しくないね
初心者初級者の定義はあれど少なくとも獄を挑戦出来るやつをそういうやつはおらんし
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-1Ki3)2018/06/21(木) 23:23:09.41ID:O8GDO+P30
ありがとうございます!
早速シンジのフレ探してきます!
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc2-Bo5i)2018/06/21(木) 23:24:11.72ID:CJgxKBDZ0
>>743
面子は問題ないんで慣れるしか
雑魚戦抜ければボスはテキーラの友情で楽に行けるようになってるからがんばれ
自分はいつもブラッドレイテキーラテキーラフレ進化ダムスでやってるよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-D9TP)2018/06/21(木) 23:38:04.34ID:elAdQpfAd
>>743
角度の関係か弾き出されるのは諦めるしか..もしボスまで行けたらテキーラ2体積みなら友情で削っていくのが良いですよ、ただしテキーラABゲージじゃないのでブロックの中に入って友情誘発出来ない配置には注意です
フレ枠は進化ダムスを連れてくとSSで助けられる事が自分的には多いかな あとは最終まで行けたらノブックスやシンドバットの号令で挟まる昔ながらのやり方で
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-56lM)2018/06/21(木) 23:41:42.48ID:umAyMXj/d
>>699
勝手な解釈して押し付けんのやめて
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f87-56lM)2018/06/21(木) 23:52:05.34ID:rydsckTP0
今回は当たり報告がスクショ着きで先にくるでしょ
それがなかったらどうなるかは上の通りだし
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-56lM)2018/06/22(金) 00:07:34.65ID:qFLCWQDFd
業者一番乗りーってな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f87-56lM)2018/06/22(金) 00:12:39.51ID:HxtgfG040
>>766
なに夢見てんねん
むしろそれが大多数やで
恨むんなら感謝祭(笑)に騙された自分や
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-KJbj)2018/06/22(金) 00:34:49.40ID:sKk9MthGd
>>723
俺「会話成立してない」
ガイジ「こいつ最高にガイジw」←会話不成立
俺「説明しろよ」
ガイジ「お前が説明しろよ」←苦し紛れのおうむ返し、俺はもう説明済み

どっちがガイジが明白だろ
顔面もIDも真っ赤にして論破されて煽る事しかできない惨めなガイジw
日本語不自由だと論破されたことにも気づかないから負け知らずで羨ましいなあおい
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-25EF)2018/06/22(金) 01:54:23.44ID:9v8Z+JLid
よっしゃついにアーサー引けたわ
神化のイラスト好きだから獣神化すんな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3e-1Ki3)2018/06/22(金) 02:23:28.17ID:kU5cOhgS0
ワイジ、スタミナ1のユメ玉クエストに箱を持っていかない痛恨のミス(2回目)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fae-tQU5)2018/06/22(金) 08:28:39.14ID:rtpMEBFP0
我慢出来ず課金
初日 ファントム アヌ
2日目 ガリレオ デネブ ホシ玉でナチョス

獣神化に期待するしかねぇ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-tQU5)2018/06/22(金) 08:57:48.86ID:efkSzdthd
>>797
いま幾つになってるの?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f14-E6HK)2018/06/22(金) 16:14:09.09ID:/oTZaOOL0
モンストニュース、獣神化ないと見る意味がない気がする。
回転焼きか、今川焼きか、大判焼きか、黄金焼か、たいこ焼きか、御座候かしらんけど
高すぎじゃない?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6e-P5KJ)2018/06/22(金) 17:10:35.80ID:7CvVZc6x0
>>836
俺は蓬莱用キャラが手薄だからミョルニル羨ましい
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f84-GwbS)2018/06/22(金) 17:17:48.28ID:C+ZfaY7C0
書類送検、社長辞任という事態なのに
お前ら冷静だな。良くてガチャの徴収が厳しくなって
悪くすりゃ経営悪化からのオワコン化すら見えるが
時価総額が相応なのでお父さんはないけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f87-WDJb)2018/06/22(金) 18:50:14.17ID:xz+NXYqn0
ミクシィの社長がやばいのか
こっちは大丈夫だろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-4VJd)2018/06/22(金) 21:22:10.97ID:OLppXO7Ja
ゲームウィズのユーザーで動画配信者の弱之助って人の存在が野良ゲストを語ってる
ホストには感謝しかない、なんて言いながら連れてってもらって当然って思ってる
そういう人がキャラランキングで必死になってる
適正云々の前に配信者なら、単に自分が避けられてるだけだとどうして気づけないんだろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f35-KiBr)2018/06/22(金) 22:50:25.42ID:usJJ3XY90
俺は31はロミオテキーラヴェルダンでフレノストラで行けたな
魔方陣は奇数回か偶数回かと弾くキャラがどっちの状態かは把握しないとカンカンのタイミングでひよこですぐ死ねるけどw
魔方陣対策無しの友情ゲーで何とかなる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-D9TP)2018/06/22(金) 23:15:31.84ID:4tj/kkZvd
31階以前はアイリスとか連れてったけど今はダムスや獣テキーラもいるしアンチ魔法陣もそんなに恩恵無くなってしまったよね 因みに少し前BOXにキャラ居なくなってからはアグナxとか入れてやってたけどなんとかなったしヒヨコになるのを恐れない勇気
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-Ycdo)2018/06/22(金) 23:20:28.44ID:M7tYga2ZM
塔に上層階追加された最初の頃なんかみんなクイバタとか清盛とかフォックスメタルとか混じりで行ってたんだし
今なら便利なキャラも増えたし慣れれば問題なく行けるやろ
まあ慣れるまではかなり大変だと思うけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f27-wUOJ)2018/06/22(金) 23:53:37.23ID:pCBtcsLF0
魔法陣嫌い過ぎて一時期31で止まってたけど一度突破したらそれ以降は毎月問題なく一発でいけるようになってたな
慣れもあるとはいえ面子はうちだとアイリス幽助ロミオノストラ安定
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f87-WDJb)2018/06/22(金) 23:55:54.92ID:xz+NXYqn0
うちでは31階はダムス、テキーラ、ダムス、水シンジでやってる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-D9TP)2018/06/23(土) 00:05:28.31ID:SW5O68i+d
やっぱ皆んな31はダムス連れてくんだね
あの娘31強すぎるし自前欲しいけどなかなかキテくれないんだよね..なんせルシ入手に2年かかった引き弱であるが為にw
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-56lM)2018/06/23(土) 00:14:17.11ID:z6YgpSBfd
うーん
3日通して当たりはロミオくらいか
ダンテは被りだし水仙もイマイチ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f87-WDJb)2018/06/23(土) 00:28:34.40ID:ZOQCVss90
https://i.imgur.com/0RKAhcO.png
とりあえずまとめて
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f3e-56lM)2018/06/23(土) 03:14:24.96ID:SKohy5/H0
>>910
その画像いいね
どこで拾ってきた?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-4nY/)2018/06/23(土) 09:06:06.56ID:fi3MdKI60
1日目 ローレライ、カラミティ、ランスロット
2日目 デッドラビッツ、ラプンツェル、ウリエル、おりょう
3日目 大和、十兵衛
ホシ玉 オデン
被りはカラミティとウリエル、数的には大勝利?さすがに欲しいのは出なかった。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae3-E6HK)2018/06/23(土) 10:12:34.12ID:OZX+Uh/ka
1日目 3体目の紫苑のみ
2日目 オーブを必死で回収 50なくて引けず
3日目 ヘイムダルと2体目のヤタガラス

ヘイムダルは初なのでよかったけ属性限定1体くらい欲しかったな
そういえばチョイ玉も爆死だった
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6c-KJbj)2018/06/23(土) 11:49:12.62ID:Vr2Kxpwy0
限定出てるのに文句言ってるやつは自虐風自慢にしか見えん
文句言ってもいい限定はランスロックス、アグナ姉妹、ゴッスト、ノア、卑弥呼、ナポ、チンギス、ルシ、ガブくらいだぞ
自分で言っといてアレだが限定ですら外れ多すぎるわな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6c-KJbj)2018/06/23(土) 12:37:17.32ID:Vr2Kxpwy0
>>945
一気にハズレ感増して草
ケットシーは初心者には嬉しくないキャラだな
高難易度やるようになって来たらめちゃくちゃありがたみが分かるようになる
高難易度にはブロックはセットみたいな感じだからブロック持ちでキラーや底力持ちは優秀で今まで結構刺さって来た
強いて言えばほとんどの適正クエで最適ではないことが傷
大抵最適から2番目3番目のことが多い
とはいえ最適で艦隊でも組まない限り大抵入るはずだから高評価
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae3-E6HK)2018/06/23(土) 13:03:29.82ID:OZX+Uh/ka
>>944
そのあたりの限定も初なら全部欲しいぞ

その点、ナチョスやビリー、大和、ジェーン、マッドハッター、大喬小喬
クロノス、アレス、ウォッカ、シェイクスピア、
アルキメデス、スキッティ、プロメテウス、アンソニー、ヒカリは初でもいらないかも…
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f84-E6HK)2018/06/23(土) 17:59:21.46ID:ol6br88b0
感謝ガチャ3日目も大勝利
https://i.imgur.com/ifQeAr7.jpg

一日目:ジャンヌダルク・ミョルニル
二日目:アグナ・出雲
三日目:佐々木小次郎・マナ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-Vash)2018/06/23(土) 20:43:49.86ID:v426yQv+0
復刻の夢玉も11体全部完了した
大体1800個くらいかな
復刻の方は排出率がかなり良かった
体感的に普通の夢玉の排出率が属性ガチャくらい、復刻のは獣神祭くらいあった
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM8f-VRcI)2018/06/23(土) 21:53:28.22ID:u6HveeC1M
最近知人から誘われてモンスト始めたんだがオモロイなコレ
ようやくアテナをチョコレートの方の獣神化できた
オールスターガチャで徳川家康☆6出たが強いかね?ガブリエルも出たわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-DJU/)2018/06/23(土) 23:02:17.38ID:8ZgmhZvW0
難易度高いクエの理想:あー、ちょいと角度ミスって倒しきれなかった。どうするSS使うか、賭けにでるか
今のモンスト:カンカンカンぼよ〜〜ん。イレバン縦から横。壁すり抜けー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 25分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況