X



ARK: SURVIVAL EVOLVED
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:15:58.25ID:zv3FTFqpH
海外ストアからダウンロードしてやろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:40:41.50ID:VIrAvWEF0
昼くらいにはもう遊べていたね
横から引っ張るかホットキー置いておくかどちらかやりやすい方で手持ち変えられるから便利
頻繁に押すことになるであろうインベントリなど開くメニューボタンが小さいことと食ったり飲んだりするときに空腹度や渇き度メーターが見れない(というかタブ変えて確認は出来るが一度に見られない)のが不便
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:30:24.64ID:VIrAvWEF0
>>14
その手があったか
と思ったが移動や視点変更を同時にやる癖抜けないとインベントリ開くの暴発しそうだ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 05:13:44.34ID:atQ4pDIE0
日本にも英語でとりあえず出して後からローカライズで良いのに…
林檎は切り替えめんどいし大人しく待つかな
操作感とかどうなん?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 06:50:47.74ID:L0s6Uajl0
アクションゲームしているだけなら操作性は悪くない気がするけど
持ち物の絞り込み検索ができないからアイテム整理がめんどくさかったり
タップで前進とオートジャンプの機能のせいで建築微調整がやり辛いと感じた
ただ建築はアンドゥ機能があるから修正やり放題で助かる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 08:06:59.67ID:MaOLjonB0
待ったところで同じ症状になりそうなもんだが…
GalaxyS8でキャラクリ画面とインベントリからの自キャラの胴体部分がぐちゃぐちゃになって表示されている
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:59:38.65ID:FY4p0qjo0
日本だけ省くw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 18:01:59.99ID:4Q03o6Yy0
まーたPVEはジャップだけとっくに家バンバンたったマップからスタートか
散々PC版レビューでブーイング食らってるのに絶対に公平にしないマン
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 18:33:38.17ID:4Q03o6Yy0
いや日本でプレイすらできないから国際語とかそういう話ではない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 19:52:45.47ID:iPtCKLN20
友達がやってるのを見るとクラゲはいるけど、イグアノドンやらバリオのサドルが
ないことからモバイル版はPC版でいうPatch253に当たる段階でリリースされた
みたいだね
個人的に大きく影響がありそうなのはTEKがまだ出てない段階であることと、嬉し
いのは海にリードがいなくて大航海時代ができることかな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 15:26:47.13ID:xOUJXAnL0
ダッシュや投石、射出操作がやりにくいというか上手く反応してくれない
ダブルタップではなく仮想ボタンを置いとく方法はないのか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 15:42:07.12ID:AiraYjZQp
てかなんかセーブされてないことがよくあるんだけど
もしかしてこれオートセーブじゃないの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 17:36:55.34ID:UzT+MySQ0
>>48
どこぞのサイトの掲示板は多少荒れてたがここはそうでもなくね?
無意味にIP導入すると過疎るしワッチョイ程度で良いかと
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:43:02.96ID:67FNf4K+0
>>47
10時間かけようと思えばかけられると思うぞ
行ってないけど公式で野生300レベルが上限の鯖もあるからな
短くしようとすれば一番短くもできる
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 14:11:13.22ID:QlONDboc0
>>53
海外のフォーラムにも引き継ぎ関連は出てなかった
日本版きたらローカルデータ持ち越してあれこれやってはみるけど多分無理だろう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 08:01:15.61ID:4dfhLVOG0
チームに入らないとキツいって聞いたんだけど、それでチームからアレやれコレやれって要求されたりするの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 17:36:30.82ID:k6k8XXh+0
>>73
されるんじゃね?
わざわざ好き勝手にチームの資源食い荒らすだけの奴入れる意味無いしな
それならサブ垢入れてテイム枠水増したほうがマシ
完全ソロなら設定ゆるいオフラインおすすめ

>>74
設定になんとかfeedbackってやつ無いか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:03.98ID:4YNdLIEE0
マルチはPvPとPvEがあるから両方試してみるのもありかもね
ソロであれこれやるってえと素材集めもテイムもハウジングも全部一人だからそこと天秤はからないとモチベが続くか危うい
自分は群れるのが苦痛だし計画に自由がほしいからマルチやめてソロでやってる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 18:06:02.75ID:yxUOQKAH0
>>81
うちのとこはお互い離れたところに拠点作って集めやすい素材交換し合う交易プレイしてるわ
時々洞窟とか素材集めに一緒に行ったり割と楽しい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 14:49:18.34ID:ANP9atIBa
そもそもコンシューマー版が全く面白くないぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 14:55:02.81ID:F2PyC7A70
何言ってんだコイツ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 18:42:04.76ID:/tzyAy2pa
>>86
おまえバカだろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 14:26:09.03ID:8wwG1BzF0
ワールド版やってる人に質問、ぶっちゃけ面白いですか?
このゲーム、欧米のアプリランキング見るとめちゃくちゃ下なんですけど、、
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 15:20:00.24ID:X3ZEHv9+a
>>89
オープンワールドの箱庭系が好きなら◎
序盤はチュートリアルがあるがそのあとは世界に放り出されでご自由に〜だから自分で目的をたてて動けない人(箱庭系に向いていない人)は×
アプリランキングが低いのは時短、ステータスバフ、月額特典程度と課金要素が少ないため
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:25:28.69ID:SHoUUTjFd
せっかくテイムしたパラサウロと亀が前線基地もろとも蛇にやられた/(^o^)\

海岸拠点からまたやり直し
二匹位返り討ちにしたから調子に乗ってこちらから仕掛けたのがまずかった
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:00:24.15ID:Zxhvwo+A00707
テイムスピードはPC版の2倍、最大10倍まで早められるらしいね
個人サーバー対応やDLC版も検討してるとのこと
>>91
モバイル版はテイムした生き物を復活させる方法あるよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:15:38.94ID:ImRRMnbHp
ピラーで陣取りできなくなったはいいが他人の建築物に物置ける距離短すぎやしないか?
ベヒモスゲートで幾らでも嫌がらせ出来そうで怖いんだが
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 02:26:59.51ID:ZsojNg7r0
昨日の人です。無事にDLとインスコして起動できました。日本語版来るまで楽しもうかなと。

で早速。クラフトできるようになってキャンプファイア作って設置したんだけど火がつかなくて。おそらく肉焼いたりもできそうなんだけどどうやればいいんでしょうか
あと寝袋も寝れなくて。寝たらどういう効果あるのかなぁと
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 07:15:49.51ID:pCiZnzLd0
>>101
キャンプファイアやクッキングポットには藁や木材を入れないと火が着かんよ
あと寝袋は夜を短縮(使ったら朝になる)するのに使うが代わりに満腹度と水分量が減って寝袋自体も再使用に時間が要る
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 08:30:25.18ID:eyxOLKBkd
>>102
木使うのな。ありがとうやってみた。わらだと燃焼時間短いんだな。そういう細かいのすごい。
あとアイコンをダブルタップして個数指定するのがわからなかったわ。てっきりドラッグできんのかと。

次は家建てるとこなんだがこういう場所がよいとかありますかね。
ちょっと遠出したら好戦的なやつにヤラれたしやっぱしスタート地点らへんを拠点にするしかないんかな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:30:05.96ID:m0gPUul9a
>>103
序盤は山よりも海沿いオススメ
喉の渇きもすぐ補えてイカダを作って近くに停めておける
建材集めは多少手間だけど藁の家であれば問題なし
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:35:05.60ID:ZsojNg7r0
>>104
アクティブな恐竜いる手前らへんの水辺に拠点作り始めました。
床作って周り壁囲んでドアつけたんだけど、これドアの開け閉めってどうやるの?
タップしても反応ないんです
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:50:07.96ID:CWLcktm10
>>105
ドアは少し判定がシビアだからドアの左側に位置取って正面向くかたちにすれば画面右側に開閉のマークが出るはず
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:52:44.16ID:z8OjuMws0
>>106
ドアに近づいて目視して緑色の枠が出てからなのね。理解できましたわ。

面白くてシコシコLv上げて弓矢クラフトできました。そこらの小型のは問題なくなったんでトリケラさんに撃ったら突進されてアボン。HP多くて半分も削れなかったよ。槍作ったほういいんですかね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 11:46:32.70ID:C0VIUOW10
これどうやってゲーム終了するの?
後、オンラインで前回プレイしたサーバーって目印ある?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:53:32.63ID:exarf02z0
サドルも作れないような序盤から無理して低レベルのティラノをテイムしたとして、道中の護衛程度なら熟せるかな?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:40.62ID:cOO95P8od
せっかくテイムしたワニが5分と経たずにやられたわ
鳥追いかけて奥まで行ったのが不味かった
ほんと無理は禁物
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:57.61ID:OBMWnQ3Y0
>>115
サドルの防御力って割と重要(半減)だし結局ティラノよりサバイバー狙ってきて死んじゃうから乗り物は要る
カルノとかレベルにあったもん使え
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:52:41.27ID:tlE6yqaT0
>>110
ボーラ(投げ縄)か設置式の罠(トラバサミ)も有効だがいちいちコストが掛かるもんだから素直に槍(出来れば金属製の長槍)と防具大事
トリケラは前面の防御力が高いので横や後ろからヤるべし

>>111
プレー中はメニューのLEAVE ARKから
タイトル画面は文字通りEXIT
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:24:27.42ID:z8OjuMws0
>>118
ボーラってあれ1回投げたらなくなるのね。複数個作っておくものかぁ。
槍とりあえず作ってみます。スキルポイントあとで足りなくなるかもと思って温存してた分使おう

あとで振り直しとかできればいいんだけどな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 08:11:52.54ID:OwFSsQVX0
日本語版は明後日出るらしい。
海外版やっている人って言語設定で日本語に変えるのか、そもそも日本ストアからダウンロードが必要なのかどっちか分かる?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:15:27.49ID:HGubAZlGa
>>124
言語設定の項目自体が無い
課金やサポート体制の問題もあるだろうから恐らく日本ストアでインストールする必要ありかと
データ引き継ぎについては現状わからん
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 14:18:00.29ID:qz99zBUD0
延期じゃね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:09.41ID:jVYp/jNJ0
でもそれって公式で発表なければわからないよね?
70okugameだか知らんがどこで仕入れたんだろう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:54:42.42ID:MBq9Mp/Qd
連休中に石増殖バグでも発見されようものなら出勤しないといけないしな
こりゃ火曜日まで来ないんじゃない
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:32:45.39ID:SJlQe3lG0
開発日本なの?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:04:01.36ID:cX2prfTU0
事前登録でサドル貰えるけど、そのパラナンチャラって恐竜は序盤で仲間にすると役立つ感じ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:25:29.23ID:15urc/c0M
海外版やって無いから何処までPCと同じか分からないけど敵対生物の感知と小型生物に効果のある威嚇ができる。
特殊能力が無ければプレイヤーより持てる重量多いから移動式倉庫になる。
ただし体力低め、あとは素手よりはベリーが取れる。
PCのアーリーアクセス版買った人は緒と豪華な見た目のサドル手に入ったからそれと同じサドルかもね。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 15:06:20.36ID:cX2prfTU0
最初は小型の肉食恐竜にボコられるらしいけど、パラさん居れば逃げ切るくらいは出来そう?

本当に序盤のお助けキャラなんだな、ありがとう
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:45:16.51ID:cK1Pti9e0
>>158
アメリカのゲームかあ。洋ゲー初めてだわ
お金ながめつそうな国だしとんでもない課金ゲーとかじゃないといいけど…
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:58:13.89ID:C3c2Saia0
>>159
課金要素は時短(経験値効率up)とバフアイテム(ステータスup)と広告カットくらいだよ
月額支払うことで特典も受けられるけどそこまでやるかは人それぞれだが全体的に課金圧力はそうとう低いと考えて良い
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:30:16.17ID:mCXObq/80
おいおいバフを含めるなら色付きの強力な武器防具に弾薬、各種建築資材、ペット所有枠、サーバーへの優先入室権なんかも買えるだろ?
金入れる必要性が無いのは同意だけどな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:54:58.43ID:aw4JJ5NY0
>>165
もしかしてPCなりCSのARKやったことないのか?
そんなもん普通に資材集めてりゃ作れるから時短に入るんだよ
楽して先の装備を手に入れたいやつが買うだけだろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:58:32.22ID:HW+eDhPe0
横だがそんな物はないって言って画像まで貼っておきながら時短に入るからない理論は流石に無理があるような…
ちなみにオフライン(シングル)ならc4とか買えるけど、オンラインのpvp鯖だとc4を始めとしたいくつかのアイテムがリストから消えてて買えなくなったりもしてるから注意した方がいいかもしれんね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:50:00.43ID:3hAcjsJM0
クロスボウやライフルの品質品買えるなら買っとくのも手だな
色付きまで行くならクロスボウあるだけで全然スタートが違う
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:08:31.69ID:00Yd5XgZ0
>>166
mobile版でキャラ作っただけの人はわからないだろうけど
PC版とは違って地上クレートが無いから普通に資源集めてるだけじゃ
設計図が手に入らない。つまり色付き装備なんて作れないんだよなぁ

>>168
レベル制限がついてるから本当のスタートからは買えないけど助かる
高レベルじゃないと作れない物も買えるし楽は出来そう
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 18:59:29.03ID:uMmI37bxd
こりゃエルダーズスクロールオンラインの日本語版が早く来るかもね
こっちは9月1日配信予定
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 19:55:59.77ID:LAcB57X00
延期ゲーに神ゲー無し
やっちまったな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:57:38.57ID:S3RYM5cB0
どうでもいいソシャゲはどんどんリリースされるのに楽しみにしてたゲームは延期ばっかりで萎える
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 00:47:00.92ID:9xHPLNKq0
9月はおせぇよ・・・
英語版日本でも出しといて後で翻訳でいいのになんつーダメな運営するんだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 01:42:06.98ID:JNFNzjtN0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://hayasakuui.e11.ltd/eco/072509328853
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:42.37ID:PvIV9JiPd
>>196
トライブ名「ハンター協会」
拠点場所 70、70
PVP easy アジア

冷やかしでも良いのでどうぞ
まだワラ小屋しかないけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 13:10:08.59ID:iO8RpdTu0
medium Asia immune鯖に誰か遊びに来ないか?
日本人全くいなくて中国人やタイ人と交流しているが日本語でも会話したいんだ。
夜間に全チャで日本人いないか叫んでくれたら反応するよ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 14:50:32.88ID:hGfkS6Ms0
日本人のいないハズレ鯖に人を呼んで巻き込もうとするより
自分が移動したほうが早いし定住者もいると思うぞ
少なくとも今行ってる鯖は週末夜で日本人10人くらいはいるし
探せばもっと多いところもあるんじゃないか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 15:20:32.53ID:s8j2mXIUa
かなり建築がんばったり、課金石もコツコツ貯めたこともあって容易に鯖移動できなくて…
手伝いがほしい新規の人が来ることを夢みてせっせと麻酔集めたりしています。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:50:19.08ID:GOG3dVKa0
そもそも普通の方法でプレイしてる日本人は現状居ないんだから少ないのは諦めろ
9月を待つか居る所探せ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 15:31:45.98ID:qaFVgsHV0
PCやCSにはないスマホ版オリジナルの部分で時間かかってんのかね
申請自体は昔ほど日数かからないはずだから最終チェックの段階といったところか
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 21:23:55.70ID:VJn0XMgf0
まだモバイルやってないんだが引継ぎみたいなことって出来ますか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 16:04:43.52ID:PhPWoCxd0
結局先行プレイしてたらそのまま日本語版来ても鯖は一緒なんですね?
日本語版きた!やろう!この鯖でいいか→中華に支配されてるってことか
やれてもpveくらいか つまらんな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:05:57.39ID:ne8ZUi5Y0
早くて数ヶ月、普通に考えると半年後、こだわり抜くなら一年後もありうる延期だな

日本人は飽きっぽいから熱あるときに出すべきだとは思うけどな、そもそもが日本の中でもマニアにしか受けないようなタイトルなんだし
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:26:55.69ID:CTQW4Qv70
えぇ・・・品質向上って翻訳終わりませんでしたサーセンって素直に言うこともできないのか
つーかさっさと英語版出して順次翻訳でいいのにそんなに日本で配信したくないのかよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:38:21.64ID:ne8ZUi5Y0
>>244
記事読んだが、多分日本をビジネスの場だと思ってるんだろうな、日本で出すものは完璧でなくてはならないという思いが伝わってくる

今各国から上がってるフィードバックを協議して全てを調整した後で日本でリリースするらしいぞw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:39.03ID:kYZe4P8A0
日本語対応していないので星1っていう評価が多くなるから英語版のままリリースはないとおもう
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:46:26.48ID:tuDa3Fln0
CS版もアプリ版もバグ放置、延期&延期しとるここの制作(運営)が今更レビュー気にしてると本気で思ってんのか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:04:56.07ID:wufB7Vr20
        ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 低脳だからなのか具体的な表現が出来ないみたいだね
可哀想に
        ノノノ ヽ_l   \_____
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  低  | '、/\ / /
     / `./| |  脳  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 20:05:18.07ID:kTUXB5nN0NIKU
今日なんだかんだで日本で英語版のそのまま配信が始まったみたいね
開発の直接配信だしsnailと揉めたのか延期につぐ延期の苦肉の英語版公開なのか
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 20:27:34.74ID:JBPvFmp60NIKU
あのーあれマイクラの2Dのゲーム・・・何だったか忘れたけど
あれも日本語版と英語版に分かれててスパチュンと英語版配信元とでだいぶ揉めてたもんな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:08:19.08ID:kTUXB5nN0NIKU
テラリアは海外のCSはPCに近いラストまでアップデートしたみたいだけど日本のCSローカライズしてるスパチュンはいつかするよとは言ったものの年単位でだんまりと放置を決めてるからな…
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:41:39.82ID:0YVHn90b0
>>263
海外版(先に出たカナダローンチではない方)をapkとってやってたが今ストア開いて検索かけたらインストールではなく更新と出たから同じものだね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 19:40:07.88ID:cwc+nSE30
IOS勢で海外版だと課金出来ないから敬遠してたが日本のストアに来たしやるわ
スレのトライブでまだやってる所あるのかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 13:20:54.48ID:1pDFp1Ny0
これiPhone6以上あれば大丈夫だろうけど
AndroidはValkan搭載機種じゃないとダメみたいだから相当機種絞られるんじゃない?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 13:58:31.76ID:FqAzjj8H0
うあlぷりーず
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 18:42:29.72ID:cDH3P7qQ0
経験値倍率上げて洞窟一つクリアするだけで一気にレベル90くらいになるのか
破砕機で経験値入らないとか以前聞いた気がしたがサーバー間移動出来ない代わりにお手軽にレベルあげられるようになってんだな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:25:30.73ID:FqAzjj8H0
>>273
thx
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:25:50.86ID:FqAzjj8H0
>>274
thx
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 09:04:00.47ID:Idik9fm40
>>169
これ誰もレスしてないから言っておくが洞窟でアーティファクトみたいなもん取ってオベリスクで使うとランダムで設計図貰えるから洞窟マラソンするだけで課金なんかしないでも設計図ちゃんと取れるぞ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:08:09.61ID:jZPq3CSf0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:47:14.79ID:VE/zjv4i0
もしかして遅れてるのはスマホのスペックでじゃね
やれる人そんなにいないだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:06:23.29ID:iZWeGLoH0
現状スナドラのハイエンドシリーズの8xxしかVulkanに対応してないから
XPERIAやGalaxy、ZenFoneの最新モデル(10万オーバー)でしか遊べないんだよなあ
これをクリアするのに延期が続いてるなら、運営は有能なんだけど大風呂敷広げすぎたとしか・・・
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:38:37.33ID:S/tTSw82a
PS4のArkも日本語だと重いから英語でやってたくらいだし期待すんなよ
で、まさかここが本スレなの?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:17:11.21ID:Idik9fm40
新サーバーもないようなこんな時期に日本語も追加無しでストアに来るならグローバル版と同時が良かったよな
arkは英語でも特に問題無いタイプのゲームだし
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 01:32:10.17ID:81IxA43v0
これ生物のレベルとステおかしかねーか?
レベル40トリケラがHP900あるのに120トリケラが800しかない
PC版やってるからステ乱数は分かるがこんなステじゃ高レベル寝ない事故で死ぬ未来しか見えないんだが
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 08:07:02.17ID:4xSdmueip
乱数と言うかpc版やってるならステータス特化型恐竜いるの知ってるだろ?
40レベルの恐竜がHP特化型なだけなんじゃね
特化型なら同レベルの倍くらいのHPになるから更にテイムした後も通常個体よりHP上がりやすいから差が出る
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 12:29:44.78ID:GQ99jXNl0
HUAWEIのkirinの9xxもVulkan対応してたわ
それでも6万円台
こりゃiPhone持ち以外はゲーム機かPCでやった方が賢いかな?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 12:56:58.15ID:Ats4eFr/0
操作意味わからん
日本語版出してくれ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 01:30:24.80ID:yIZLD66L0
微妙とはいえ日本語訳のせちゃうのはもうsnailとは決別の向きがあるね
事前登録とかはsnail配信での話だからこっちでは特にないと思うよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 02:09:23.97ID:FNkGJom20
ディロフォ倒せのクエストやったらダメージ266(通常50)のトンデモ品質弓矢貰ったんだけどなんだこれ
見た目も違うから課金アイテムなのか?とりあえず使うけどロスト怖いんじゃが
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 02:21:35.20ID:R+LWYnh80
>>296
俺はarkのためにmediapad M5(kirin 960)買ったわ
画質epic(日本語訳だと叙事詩。。。英語に戻したい。)だと、ちょっとフレーム落ちるけどキレイ
画質high、解像度は最高の一つ下で普通に遊べてる。
画面のサイズもタブレットがベストだと個人的には思う
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 04:48:52.65ID:6irDonXh0
>>304
ブループリントという設計図がないと作れない武器だけど課金ではないぞ
洞窟周回で運良ければ設計図取れるからそれで作れるようになる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 06:35:26.70ID:BqHledsn0
>>306
アーティファクト産の弓設計図見たことないんだけどどこで出る?
革・鉄・ライオット防具の所しか周回していなくて
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:49:40.39ID:QuIeDDsWd
安全圏と危険地帯ってあるくせに害悪テリジノサウルス安全圏入って来るのかよ
草食だからオッケー判定なの?
あいつのテイムとかスマホでやりたくないし誰得恐竜過ぎる
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:57:40.54ID:VXKcDedW0
>>308
危険領域のマークは近くにやべー生物が来ると付くだけでエリア分けされてるわけじゃないぞ
PvXのエリアの話じゃないよな?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:10:07.85ID:CddGWJM20
配信会社となんかいちもんちゃくあった臭いなぁこれ
まあ日本語そこそこ翻訳されてっからいいけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:33:28.28ID:6irDonXh0
日本仕様の鬼課金システムとかガチャ導入でもしようとして反対されてそうやな
ヨーロッパに次いでアメリカでもソシャゲガチャの規制入りそうだし
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:45:27.18ID:14N9FuW4a
クソアホジャップが運営に関わってたら恐竜ガチャとか絶対やるわ
消えてくれてほんとよかったな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:19:41.11ID:NJlUtH/k0
ワロタ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 02:06:24.71ID:9PKNullg0
各ステータス2レベル分はステータスよく上がるからスタミナ足の速さ体力重量をとりあえず2上げてワイはスタミナ200と足130を先に上げて次にとりあえず重量体力300を目指す
その先は自分が必要なもんに
特に最序盤だけ足の速さ130あると恐竜から簡単に逃げられるから振ってる人多いかな
序盤は足遅いと死ぬしかないが最終的に恐竜で移動するから必要ないって言う人もいるから参考までに
リセット出来るしな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 03:45:17.12ID:kVGgqXGd0
レシピで解放されるクエ多くてエングラムポイント全然足りんな

つーかスマホ版の目玉クリーチャーインプラント(死んだの別の体に移す奴
の使い方全く分からんのだからどうすんのこれ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:15:16.55ID:DAkI+z5H0
>>320
オベリクスかそれ用のクラフトアイテムのところに持ち込んで使うと元の個体を蘇生できるだけだよ
蘇生は24時間の制限付き+要琥珀
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 08:55:48.49ID:9PKNullg0
本日、日本語版の正式サービスを開始致しました。お客様へのご連絡が遅れました事、お詫び申し上げます。
また、日本語版の今後の運営・マーケティング・その他窓口に関しましては、お客様へ最良な形を取れるよう協議致しました結果、Studio Wildcard社とさせて頂きます事を併せてお伝えいたします。

まじでsnailgame追放されたのか
何したんだろうか
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:11:34.00ID:F83C3lw9d
スネイルの公式HPにはまだARKあるけどね
日本語ローカライズは初めてじゃないはずなのに一体どうしたのか
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:12:16.43ID:0cerW8Bvd
これオスメス確認どうすんの?
ドードー5匹捕まえたけど卵産まないから全部オスなのかと思ったんだが
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:43:47.68ID:t1CnaXH0d
ローカルでやってたけどコレってローカルで作成したキャラでオンライン出来る?
レベル共有じゃなかったらなんか後で後悔しそうな気がしてきた
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:24:25.73ID:26Ql72Xr0
そんなに建物建ててないのに建造物の上限制限くらった・・・

まだ屋根すら作ってないのにー!
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:05:15.11ID:9PKNullg0
サーバーに上限あるから他人の建物壊すかサーバー移動でもしないと建てられんね
壊すのも限度があるし混んでるサーバーにいるメリットは皆無だから引っ越しだ方がええぞ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:46:30.08ID:kVGgqXGd0
クエスト報酬と時間プレゼントの性能やべーな何これ
コンパウンドより強い弓 鉄より硬い皮防具 ペットのHP8倍相当のサドル
資源コストは重いけど弓とか電撃麻酔弾みたいな昏睡値出るからな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:42:35.72ID:a60hKhQ/p
>>332
スマホ版にクレーターが今ない代わりに時間プレゼントなのかもな
BP欲しかったら洞窟マラソンすりゃいいし
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:17:38.57ID:9PKNullg0
アジアサーバーほとんど全部満員だな
T無料三位にまで来てるだけあるのか
EUでやってるからいいがアジアじゃもう課金鯖しか活動無理だろ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:04:42.53ID:2m3BYmBf0
マジか
初心者は20レベルまでシングルがオススメです!っていうから練習してたのに酷くね?
満員になったら有料と知ってれば入るだけ入っておいたのに
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:21:41.32ID:zcget7Mh0
いやキャラだけ作ってても満員だとログイン無理だぞ
人が少ない時なら新規もキャラ持ってる人も入れるシステムだから
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:24:52.04ID:PED4PhEkp
アジア鯖中国人しかいないからNAかEUのミディアムがいいぞ
日本人かなりいるというか日本のゴールデンタイムは日本人だらけだ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:25:55.48ID:KwrqjuYd0
アーティファクト貢げるのってオベリスクだけ?
つーかやっぱアーティファクトによって品変わるのかな
南の狩人で斧図面出たからピッケルも欲しくて周回してるがオベリスク遠すぎ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:35:10.92ID:KwrqjuYd0
中国人害悪でしかないからなあ
PCとかと仕様が違うせいで何回テリジノ爆撃されたことか
通報させろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 06:13:39.64ID:ZQDilAb/a
iPhoneでダウンロード終わらないんだけどなんでだろう…ほかのアプリはちゃんとダウンロードできるのにな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 06:16:09.07ID:Szl8vsOs0
US06160610160610 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 10:05:36.94ID:X2vtm74Ad
癒しの香料なるアイテム貰ったけど
これテイム効率が10倍になるって認識で合ってる?
テリジノ150が10時間軽く超えてくるのを1時間でテイム出来るって事?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 10:47:15.49ID:sbOBlAHFp
そもそもの設定がスマホ版は2倍だからテリジノは150レベルをベリーで5時間くらい
そのアイテム使えばベリーで30分だね
キブルなら2個や
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:17:31.65ID:X2vtm74Ad
マジかー、サドル手に入ればすぐ捕まえてくるのに…
月パス買ってもレベルはどうしても遅いから辛いな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:37:19.25ID:NPfCrov7d
アジアで始めたら本当に数日に一回テリジノデリバリー来るのな
パステルカラーの変なケツが飛んで来たと思ったらコレだよ
JP鯖作って大陸IPちゃんと弾いてくれ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:40:39.98ID:bKd/hNKtp
PC版であった経験値稼ぎはなぜか潰されてるしな
破砕機とか麻酔薬とか
その代わり月額ブースト課金石35のブーストとノートのブーストと啓発の煮汁のブーストが重複するから18倍増加状態で洞窟クリアで爆上がりするみたい
天帝の洞窟クリアで70超えるみたいね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:50:23.20ID:B3Sp5r9Aa
なんも作ってないのに建造物の上限に達してるとか言われたんだけどなんでなんだろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:39:07.08ID:zcget7Mh0
相手の荷物欄じゃなくて自分のショートカットの荷物欄な
それで飯食うみたいに相手に合わせて使うだけ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:10:12.58ID:KwrqjuYd0
パッシブテイムといえばカリコテリウムにベリー渡せそうなんだよな
ビール専門だったはずだがモバイル版ではビール要らない子なのかね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:41:49.30ID:MnEkmKTed
ビーバーの巣全部シナの拠点で潰されてて苦笑い
樹液から蜂の巣作ってカタツムリがセメントの入手手段になるかね
しかしそれだとテリジノ居ないとレアフラワー安定供給出来ないから辛いよな…
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:35:38.08ID:CtSQOMh50
日本版配信しようとしてたとことグローバル版開発配信とのゴタゴタでうやむやというかその辺引き継げてなさそうだからあんまり期待はしない方が良さそうよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:38:09.29ID:Vw0R8WGy0
問い合わせて2,3日経っても返事なしだから事前登録特典はなかったことにされてるのかもね
グロ版からやってたから今更要らんが不満の声は挙がってそう
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:01:15.87ID:lVEGh5a2d
俺が雑魚なだけかもしれんがむずいなこれ
ソロ→リスポと同時に肉食にロックオンされる
PVPソロ→低レベに不意打ちキルされまくる
PVEソロに落ち着いたわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:43:56.98ID:2m3BYmBf0
弓楽しいいいいいいいい
音がいいねーマジで楽しい
こういうライフゲームやりたかったんだよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 03:09:26.34ID:U4X/baHsa
テリジノサウルスをテイムできたんだけど(石壁で囲ったw)、騎乗してもベリー類採取してくれない…
方法わかる人いますか?

それと手渡しテイムの仕方もわかりません…
出てるのはPS4版ばかり…
モバイルでのやり方教えて下さい…
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 04:05:31.85ID:YMYCq3DM0
手渡しテイムはアイテムショートカットに与えたい餌を設定しておいて相手とほぼくっついた状態で使う感じ
採取は騎乗状態で茂み等を攻撃したらされてるはず
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 05:27:19.61ID:U4X/baHsa
>>382
ありがとう
両方出来ました
テリジノサウルスは画面左側を下にスワイプでベリー類、上にスワイプで違う系統のやつでした

テリジノサウルスで気分良く無双してたらアルファなんちゃらってヤヴェやつが来て逃げきった…
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:09:46.87ID:id8h+rHvd
pveで鯖落ち?された…
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:52:27.06ID:OT2adbat0
このゲームシングルでやってると詰んだりする?(恐竜のテイム時間がやばすぎるとか)
オープンワールドが主流のゲームなのかな?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:54:39.11ID:VyxVB647d
てかこれボーラってあるんか?
あるならどのレベルで解放されるんや
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:54:44.30ID:KrBexv3ma
>>385
自分もそうだけど、PS4版とかやってなくて
全くの初心者ならシングルからとりあえず始めたほうがいいかな?と思いシングルやっとる
建設や色々作ることに慣れたり恐竜覚えたりやる事が膨大
でgodmode買って今はシングル満喫
そのうちマルチ行くで
0392マジで助けてほしいんだが
垢版 |
2018/10/07(日) 14:01:27.74ID:p2oXTL9v0
pvp middle chamber

で特定のドライブに毎日荒らされます。
同盟、もしくは救援お願いします。

頼むから助けてくれー
0393マジで助けてほしいんだが
垢版 |
2018/10/07(日) 14:03:47.06ID:p2oXTL9v0
pvp middle chamber

で特定のドライブに毎日荒らされます。
同盟、もしくは救援お願いします。

頼むから助けてくれー
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:26:55.19ID:OT2adbat0
>>390
全くの初心者だ。だからシングルライフ楽しんでるよ
ある程度進めてマルチもデビューしたけど、外に出たままログアウトしたら恐竜にやられたらしくてアイテム全ロスしたからまたシングルライフ
godmodeなら詰みは恐くないな
とりあえず満員で入れないし暫くはシングルライフするわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:57:49.89ID:nFX4hnBz0
結局このゲームは何を目指すんだ?
ゲームボーイアドバンスにあった無人島からの脱出ゲームみたいに最終目的ないの?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:17:05.96ID:LiP1m6vCp
最終目標はない
対人クラフトゲーだからな
一応PC版だとボスもいるがスマホ版は実装前で別にボス倒したからって終わりな訳でもない
マイクラとかやっててなにやればいいんだ?とか思う層はクラフトゲー全般向いてないんだろうからやらん方がええ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:12:17.61ID:kOxGA4dh0
温室の屋根ちょっとだけ作ってから気づいたんだけどモバイル版って温室の仕様無い?
序盤は効率悪いから避けてたけど実はこれ最初からチビ農場でベリー作ってた方がいいのか
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:24:20.96ID:n+JVRNvYd
イクチオサウルステイムしろ!みたいに言われて地図の場所行ったらサメだらけなんだが?
どこに居るんだよイクチオサウルス…
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 10:09:55.03ID:lj4PBZn6d
スマホ版モスコプス乗れないのかよ
繊維はテリジノまで人力?鎌でも30個も取れないのは辛い
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 11:41:20.09ID:jYOglq930
これってテイムしたいやつは最初から殴ったり麻酔薬使ったりしないとダメ?
最初は槍でやって半分とかになって殴りにかえても気絶する?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:01:53.09ID:K4eEKxPrp
>>407
スマホ版というかPCでも無理だろ?pcでも放浪モードで採取させても騎乗出来る生物じゃないぞ
クマが戦闘もレックス並みの火力あって繊維も取れるし低レベルからサドル作れる
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:05:58.41ID:gDWtB3TZ0
>>408
まず気絶値が上がる攻撃以外でHPを減らしてもテイムには一切関係ないというか気絶する前に死ぬリスク高まるだけでメリットがない
素手、棍棒、パチンコ、麻酔系とかあとは恐竜の特殊攻撃で気絶値上がるが、素手とか棍棒は気絶値の上昇値が低いので死ぬまで叩いても気絶しない相手が大半
序盤は21レベルの麻酔矢テイムが楽だよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:52:27.41ID:62K9gPhd0
英語できるやつはそっちの方がいいよな
できない奴がいってもシングルでよくね?になりそう
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:08:02.40ID:h6skXey5p
というかNAとかEUのミディアムは日本のゴールデンタイム日本人だらけだぞ
アジアサーバーより日本人遥かにいるからハングルも中国語も分からんアジアより英語使ってるNAとかの方がまだ外人とも意思疎通出来る
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:47:19.69ID:5mNGa+nAa
題名にスマホって入れてくれよ。
Google検索にスマホARK全くヒットしねぇぞ。
立てたやつアホか
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:15:05.99ID:M616RxK2d
スマホゲーム板の方のスレ名なんか「ark mobile 1匹目 」だからな
かなり省略してるというのに
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:49:57.56ID:d4voznJ/0
>>409
今年の初めくらいからPCは乗れるぞ
その代償に攻撃力半減+採取量減少という意味分からん二重調整受けてめちゃくちゃ採取資源減ったけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 07:32:05.00ID:2ztx4Tok0
マルチ行ってもアイテム移動が出来んし

最初からスタートとかやる気無くすわ

レベル上げもしんどいし向いてないかもな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 02:19:20.78ID:OWr4Baed0
無料サーバーでのみクラフトステーション使えるんだが、いわゆる課金で装備や建築が出来るものだね
素材無し待ち時間無しで一瞬で出来る
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 02:58:45.81ID:dKVM9CNw0
それはクラフトステーション設置してさらに琥珀使えば対応する建材や道具が買えるって扱いになるんか?
さすがに使い放題じゃないよね?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 06:19:48.25ID:I7gJ8hkw0
>>428
ステーション買うときに出てくるリスト内のアイテムは琥珀追加すれば交換し放題
ただし琥珀を各ステーション用通貨に変換してその通貨で買う形でそれぞれ値段も違う
武器サドルなんかは序盤有用だと思うからそのあたり買って確認してみたら?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:38:08.19ID:XxmNQIp001010
シングルである程度やったからマルチ行きたいんだけどだれかトライブ作ってる人いない?

一から一人でやり直すのめんどい
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 03:50:55.68ID:5MuM5Opi0
しかしPC版の異次元の重さと謎挙動見てるとよくスマホに落とし込めたよなーとは思う
割と人気が出てる事もあってラグが多いのが難だが
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 07:39:47.29ID:cjOCEd6M0
人気出てる?
世界じゃ知らんけどスレ伸びも悪いしランキングも不調
スナドラ820シングルはまぁ出来ないこともないレベル
マルチは重すぎて無理
端末壁厚すぎてキツそう
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:20:47.38ID:EO+EIWYU0
>>436
ランキングが不調って…
他のガチャガチャ脳死ゲーと比べたらあかんよ
それこそランキングよりも売り上げを見た方が安定してるか否かわかるってもんだ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:49:19.62ID:NubTB2nLa
>>441
asia鯖からEU鯖までping9999のゲームで大事もクソもねーよ
いまだにPS4でやってるやつはRMT業者かPC買う金ない貧乏キッズだけ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:19:13.26ID:NubTB2nLa
>>443
Proかつ高速回線ってあるのが読めない障害者かな
いまだにPS4で公式やってるガチ底辺キッズだったらすまん
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:43:44.55ID:pWGQmxW4d
高速回線(自称)
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:52:31.18ID:PnXVylwza
ArkをPS4でやってるガイジがいるとか都市伝説やろ?
スマホでやろうとしてるガイジ並みに脳欠損やんけ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:17:14.28ID:5MuM5Opi0
そもそもARKがヤバイのはメモリリーク対応出来てない事だからPCですらやり過ぎると落ちるぞ
定期的に再起動しろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:40:39.10ID:3lpT6w0Td
実際スマホ版も島の半分くらい移動すると建物読み込まなくなったりガタガタになって落ちるから状況変わらん
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:31:57.02ID:jgf79v/zM
いやまじでどのレベルのスマホから快適にできるんや?
iphoneなら8から
泥なら845、ram4からが必須か?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:34:00.90ID:83GSeM7ix
序盤、家も建ててベッドも作りいつでもリスポーンできる環境整えたら全部恐竜に持ってかれた……
家の前で殺される→ベッドでリスポーン→家ごと殺される→ランダムリスポーン→家まで戻ってきたら恐竜が家を破壊してるのを発見

これ恐竜いなくなるまで待ってたら荷物消えちゃうよね?
最初からやり直ししかないの?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:26:54.34ID:83GSeM7ix
>>456
まさにそれをやっててまた家を建てたら同じ状況になった……
海岸線の側でドードーたくさんいた長閑なところだったんだけど夜になったらさっきと同じ恐竜出てきてやられた
もう手荷物諦めて時間おいてからリスポーンしてみる
また家まで壊されたらたまらん
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:57:53.21ID:H0zJ8IpOa
>>457
まあARKやってりゃあるあるな話だからめげずにがんばれ
かなりリソースが取られるが早めに家のまわりに壁を築けば少しはマシになるぞ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:06:32.94ID:p7oc/NNx0
なんか気になったから入れてみた
完全初見だけど楽しめるかな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 04:57:53.97ID:RCPY8L4C0
壁作ったはずの家のなかに恐竜侵入してて死んでワロタ
arkあるあるだな慣れると大抵の理不尽は笑えるもんやで
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 10:21:45.03ID:e3pzSpfM0
筏ミッションのマゼランロールプレイってどうすればクリアになるの?
地平線を目指せってやつ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 10:46:15.98ID:e3pzSpfM0
自己解決した
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 16:50:35.31ID:UYz+XyOP0
ギブルが作れない
ドードーの卵、人参、こんがり肉、メジョベリー2、繊維3、までは鍋に入れられたんだけど水って満タンの皮袋を鍋に入れればいいんだよね?
で繊維3を燃料にして火をつければOK?
それとも別途ワラが必要?

なんかゲージも出ないし人参だけが消えちゃう
しかも手持ちの人参もw
もしかしてバグかなにか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 17:29:55.06ID:XFra7Mnwd
繊維入ってないじゃん
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:28:08.82ID:OUvdAmdJ0
>>462
野生生物掴めるせいでテリジノやカリコテリウム投下するmpkが横行してるから
上から入れるような構造にしてるとダメやで
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:55:11.18ID:2sLqRxf6a
そうなんかな
アプリ再起動してやり直したけど同じ状況になったんだよね
辺りにサメやクラゲがいたわけでも操作ミスで殴ったわけでもないしなんなんだろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 01:36:04.12ID:wLWZbdDx0
座標がおかしくなったのか死体が狂ったようにバルンバルン動き出して空の彼方に飛んでったときはあった
0484風吹けば名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 21:34:05.06ID:6ilsliynd
PVXってマップにフレンドの位置情報表示されないんですか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:41:15.42ID:dSiEBHfwd
いつのまにか漂流してきたイカダの上に大型ボックスが乗ってたから回収したら資源一杯で( ゚Д゚)ウマー

やったぜ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:02:05.02ID:219+HyQxd
中国人プレイヤーも私はあんまり英語上手くないけどってニュアンスで英語を話しててちょっと和んだ

だからと言ってプテラやアルゲンで掴んで落とした事は許さんがな!
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:12:24.95ID:0TbJwcMX0
副業禁止のサラリーマンがゲスの極み乙女。でベースを弾きながら会社とバンドを両立していた日々のこと
http://YUIJI.hijiki.tk/kp/c20180283892823.html
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:56:11.82ID:PsSHXgRyp
形は一応PVP(意見組み上げ切り替え可能)
オベリスクや洞窟、火山等の軍事的拠点、資源の占領は禁止
普段はそれぞれがのんびりとクラフト生活を楽しみ、他サーバー等から侵略者が来た場合のみ鯖主および島民一致団結して立ち上がるようなサーバーの需要ってある?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:58:24.66ID:ARoosvmP0
尊敬する上司に教えてもらった、「仕事を任されたら何をすべきか」8箇条
https://gonews2018.com/v2/hd298983298223
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 04:35:47.61ID:qo9mcq9k0
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 07:44:17.12ID:8JjRbWPcx
>>498
害悪サバイバーに酷い目に遭わされてどうにかならないかと探してたらこのスレに行き着いたんですが、その鯖出来たらめちゃくちゃ入りたいです
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 07:46:27.00ID:8JjRbWPcx
>>498
トラップドアでやってるけどネットの俺最強!で粘着してきて兎に角無意味に破壊しまくる事に命かけてる同盟あって進まんから本当に希望したい。
pvpだから仕方ないんだが現状pveはほぼ建設出来ないし結構困ってる。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 11:49:57.06ID:cDjZFJbrx
トラップドアはガキが多い
日本人は英語もろくに出来んアホしかいねーし
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:11:10.05ID:2rUeUwf3x
>>505
めちゃわかる。
自分はたまたま英語が少しだけわかるのでいいけどバカなガキが「外人の○○にこう伝えろ!」みたいなのを自分に命令してきてさすがに英語出来なくてもGoogleで調べろよ……と思う
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:28:38.13ID:MpgbZy/fx
>>505
めちゃわかる。
自分はたまたま英語が少しだけわかるのでいいけどバカなガキが「外人の○○にこう伝えろ!」みたいなのを自分に命令してきてさすがに英語出来なくてもGoogleで調べろよ……と思う
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:03:53.88ID:5x22c5PD0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況