X



テイルズ オブ ザ レイズ part175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW 13f9-BvzL [220.107.220.23 [上級国民]])2018/06/12(火) 23:20:17.28ID:2OlyV8GG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part174
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528671177/

次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a267-8Kkk [27.92.185.190])2018/06/13(水) 22:46:28.41ID:YRpUsxeU0
キャバルリは自分だけだよね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-4qva [125.12.72.138])2018/06/13(水) 22:55:51.81ID:nzsmyrxa0
詠唱中もアーマー付くのかいいねー
パスカルさん無双できるやん
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-psTc [106.132.81.245])2018/06/13(水) 23:04:16.45ID:SKWNwFRFa
ナタリアのキャバルリィは自分だけだろ?
実質ヒールもねえからアンチマジックって術だけしか効果が無い死に技やん
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-psTc [106.132.81.245])2018/06/13(水) 23:07:12.83ID:SKWNwFRFa
>>695
交換所見てなかった、ヒールあるのね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fda-JdDl [222.7.96.166])2018/06/13(水) 23:13:31.87ID:RlRnRBdA0
アッシュの魔鏡引けたけど武器出なくて詰んだ
あるあるすぎるよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-bSJo [126.209.248.113])2018/06/13(水) 23:13:46.05ID:XraaDWU10
>>690
ブジッジ少佐も連携潰されず秘技出せるようにからナタリア様様
アーマーは他キャラの可能性広がるの嬉しい
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-NiBO [126.212.166.236])2018/06/13(水) 23:15:34.70ID:V+dtdwEHr
今回は高難易度も含めてぬるいね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0784-fV62 [118.109.145.246])2018/06/13(水) 23:17:14.35ID:8OShejAJ0
このAA見慣れてたからナタリアのサブクエストにアリーシャ出てこないの違和感だった
-
                    Λ
                    | ヽ
                    |  Y 7                 __
          , ------ 、___   ヽ   /=---  -       ,   ´`´    `ヽ
        /, -     =- 、 ヽ⌒ /         \   /           ヽ
       / /    /:.:.:.:.:.:.`:ヽ ヽ ./ { (  \ \ ヽ ヽ./          ヾ   Y
.      /      /´ ̄`─-=zム i/.i ヽ ヽ   \ ) ヾ ∨ / ノ ./i |\    丶  i
      |/  !  i、 |VN大   __ ゙i从. |> \)`メ 、 `>< Y | 十/ / レ'  ヽi      i
   ゞ=´i /i人| =,==ミ、 ヾ/lノ7イ  〉|     //`==ゞ ミヽi .i/zz´  ィ幵ミ      i 
   / 从(  / 弋oシ   ィ==ァ'  / .|ィ=ミ ´ x==x | /`ヽヾ彳ツ   匕:リ|      !
   (    7 ノ ""    ゝ゚イヘソ/| |Y"   _ "" ノ /   } 从  __"" |  !  /从  
   ヾ)\く ( \  丶-  "//^( .| |卜、  ヾノ  ヽミ>  ‖ ヘ" 乂::ノ ,...| //,,,,/
       νノ~~=-t=--─彳ヾ<二7ミミ._=ヾ^Y´~〉〉 ̄`ヽ人  i`ー--tr´ //ソ,===、
       /二二r つヽ二くζ´)/≦ く/ \ <≧i7`ヽ  /Y \|/ ヾN、彳ヾ彡   \
       { γ /人7〜 i\ _r ム)__r/ く//゙</ヽ>一i´,(⌒) m/ //Oi}{ Oヽ      〉
        い `´ , ヽ    ` 〉ヽ  \ i::::i i   i i:::::iヽ \|ゝ レ  ソヾ `ミ    <´
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-NiBO [126.212.166.236])2018/06/13(水) 23:20:06.61ID:V+dtdwEHr
>>706
今回の魔術師は殺意控えめだと思うよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-jWlP [182.250.248.200])2018/06/13(水) 23:25:44.25ID:s4KeFnwUa
アッシュ、普通に弱いけど。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-NiBO [126.212.166.236])2018/06/13(水) 23:26:41.50ID:V+dtdwEHr
なっちゃんが優秀すぎるだけな気がする
0717名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/13(水) 23:27:42.12
>>704
アリーシャはレイズでは騎士という立場で出てて姫という立場では出てないからね
ナタリアやエステルは城で育って純粋培養されてる本物の姫だけど
アリーシャはどちらかというとスパーダのような落ちぶれた貴族だから
スパーダが元貴族なのを隠して剣士なのをアピールしてたようにアリーシャも騎士でアピールしていきたいんじゃないかね
0719名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/13(水) 23:30:28.05
>>712
アリーシャは喋り方からしても姫ではなく戦士寄りの喋り方だもんね
クロエが来たらアリーシャとクロエでボディガードのような役割でコンビにされそう
エレノアも戦乙女に選ばれたぐらいだからそっち寄りなんだろうね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 029f-Ikbc [115.163.43.148])2018/06/13(水) 23:32:27.87ID:umBVYAlS0
>>706
タイダル持ちが複数いたロゼデゼルイベよりはよっぽど楽。
0721名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/13(水) 23:32:29.78
>>718
来るかどうかわからないけど、マリーさんが来たらマリーさんを隊長にして
部下にクロエやエレノアやアリーシャという形で女性騎士団を結成しそうなイメージだね
アスベルやフレンは男だからそっちとは区別して組ませて欲しい気はする
0728名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/13(水) 23:46:08.70
>>726
当たり前だよ
アビス本編でもアッシュ手下の漆黒の翼がアッシュとの会話はナタリア6割ルーク3割残り1割と言ってたからね
口を開けばナタリアとのノロケ話かナタリアを心配してる話でどんだけ恋愛小僧だよという感じだからね
アビス一派と会ってる時のアッシュはカッコつけてるだけで、本音は恋愛小僧という事を忘れちゃいけないよね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbb-MmU1 [122.20.115.133])2018/06/13(水) 23:50:20.93ID:Ve3l8c+60
>>704
マギルゥの時にアリーシャ出したから、連続で出すのを避けるためにアリーシャ出さないようにしたんじゃないか。
ただ、ファラの時の地の力で土耕すって時に、ミラにまかせて、地のスペシャリストのエドナに声がかからなかったり、
ロゼの時に口調がおかしいって指摘があったりしたこと考えると、
サブ担当ライターにZ全くやってないどころか簡単な概要すら調べてない奴が混ざってるんじゃないかと
自分は若干邪推してる。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-NiBO [126.212.166.236])2018/06/13(水) 23:53:50.22ID:V+dtdwEHr
というかこれで難しいと感じるなら初代コロサナイトとかやると発狂するんじゃなかろうか
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-V68u [114.19.176.189])2018/06/13(水) 23:55:47.52ID:Goftp6y60
>>726
本来の世界の自分たちの境遇から外れたから大分マイルドになってる感ある
アッシュはずっと体調もメンタルも余裕ない禿げるのも納得の環境だった
別世界のコピー品になったことで生き急ぐ必要が消えてしかも嫁と暫く2人きりだったから落ち着いたんだろう多分
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbb-MmU1 [122.20.115.133])2018/06/13(水) 23:56:16.80ID:Ve3l8c+60
マイソロやらに出まくってるから気づかなかったけど、
ルーク、ティア、アッシュ、ナタリアのダブルデートパをLMBSで組めるのって今回が初なんだな。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-Hvr/ [126.82.243.206])2018/06/14(木) 00:02:24.64ID:eBJOa6qs0
コロサナイトはマップからして手動前提だったからなぁ
逆に手動でしか出来ないなら多少敵が強かろうが問題ないというか・・・
手動でやるなら手ごたえ欲しいし、そうでないならオートに任せたい
っていうのに最近の高難易度()はその半端な所ついてくるのがストレスなのよねw
0750名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 00:05:31.88
>>731
あまり関係ないでしょ、連続で出てる人は出てるからね
アリーシャが槍で料理をするメシマズ部隊に入れられてるのも、姫ではなく騎士という属性からの派生
シナリオライターとしてはアリーシャの騎士部分に注目して扱ってると考えた方がいいと思うよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 00:08:51.54
>>732
何やかんや言ってるのはルークファンティアファンじゃなくて単なるアビスアンチだよね
アクゼリュスでルークをリンチしてた味方5人+イオンでナタリアが主犯クラスのように言ってるのはファンじゃなくてアビスアンチ
ゼスティリアにもしつこいシナリオアンチがいるようにアビスにもしつこいシナリオアンチがいるんだよね
ルークファンとすれば三角関係にならずにティア一途だから何の問題もないからね
0756名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 00:12:14.19
>>739
ミトスパーティーの弄られ担当のユアンだね
マーテルの指輪をなくして地面をはいずりまわって汗だくで一生懸命探してた面白おじさん
コレットに四つ葉のクローバー探してる扱いされて顔真っ赤になってた
0757名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 00:13:52.47
>>751
元の世界じゃ死ぬ気マンマンでルーク一行に常に因縁つけては死ぬタイミング探してたからね
急に死ななくていいってなったら牙を抜かれて廃人状態になるのも仕方ないね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3a-BTfV [122.251.219.228 [上級国民]])2018/06/14(木) 00:24:36.92ID:5Zf3cXVa0
>>728>>732>>737>>744
なるほど、アビス未プレイがここでちらほら聞くアビスの話を
解釈してたらすっごい険悪ムードになりそうだったからちょっと拍子抜けした感はある

まぁストーリーすすめていったら実際殺したいほど憎んでたってでたけど
その辺はすでに克服済みな感じなのね
0772名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 00:33:36.15
>>766
殺したいほど憎んでるルークに何度も脳内アクセスの携帯電話で楽しくお喋りしないからね
テイルズによくいる馴れ合うのは嫌いだと最初に宣言しておきながら一番馴れ合うのが大好きなキャラ
それがアッシュだね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-wceR [60.96.35.37])2018/06/14(木) 00:37:02.72ID:JV7FSO8U0
>>766
克服したよーな認めてしまったら今までなんやかんや否定してた自分が負けるみたいな感じで引っ込みつかなくなったまま突っ走るよーな
気になるなられっつ原作プレイドゾー
ちなみにもしやるとしたら長ローディング耐性ないなら3DS版一択な
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-UHvR [126.209.208.162])2018/06/14(木) 00:48:08.50ID:/la+AQOy0
リチャードは既に実装済みの術がホリラン、ライブラ、アベンジャー、イグニートと豊富だけどブリッジにいる大魔法使いも実装済み術全部スルーされたんだよな……
個人的にはGの前衛アスベル以外微妙だから術寄りじゃなくて前衛特化して欲しいところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況