X



【アルスト】アルケミアストーリー part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW 7387-sTfK [60.124.60.105])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:51:51.54ID:+WsQ+8uw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が3行になるようにして下さい

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>980に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

■5ch wiki
http://wikiwiki.jp/alchemiasto/

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part65
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527332553/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-bj0R [126.255.200.112])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:55:31.18ID:OtfKlBgFp
Q.どんなゲーム?
A.縦横対応スマホMMORPG、YOMEという公式パートナー機能付き

Q.主人公・YOMEの設定はあとで変更できる?
A.できる
イベントで常に表示されるのでYOME設定は性別含めきちんと考えた方が無難

Q.リセマラできる?
A.泥はできる 林檎は対応予定

Q.属性って?星4武器だけ使えばいい?
・敵の弱点に有効属性スキルで攻撃した場合のみ有効
・属性武器1つにつき与ダメ16%アップ、メインサブ全て属性統一(属性6)で最大2倍
・属性耐性は魔法攻撃ダメージ等を軽減
・低レアや被り装備を下取りに出す前によく考えること!
【属性をそろえて弱点を突く場合とそうでない場合のダメージの大きさ】
☆4弱属>>☆3弱属>☆2弱属>☆4他属

Q.レベリングはどうすればいい?
A.現状最効率 炭鉱
例:料理のクロケット6個とショップアイテムの経験のポテト1個同時使用で1時間経験値3倍

Q.転職はいつ?
A.18話以降、連邦の酒場で転職できる(YOMEには転職機能なし)

Q.移動だるい
A.クエ移動→ナビからオート/zell移動
好きな所に移動→街出た所の牛車でzell移動
街に戻りたい→曜日ダンジョン:GMトマトからデスルーラ

Q.(その他の質問・クエが進まない等不具合)
A.合成系クエは合成が必要。その他はwikiを見てもわからなければここで聞くこと。

・ゲリラ時間(30分間)
0:00〜、9:00〜、12:30〜、16:30〜、21:30〜

・オーブとゲリラの内容
月曜:無 火曜:火 水曜:水 木曜:風 金曜:土
オーブ土日:オーブ全種
ゲリラ土曜:無火風 ゲリラ日曜:無水土

Q.取り返しのつかない要素は?
A.アイテム枠が足りない状態でガチャなどでアイテムを入手すると消滅する可能性あり
A.サブクエストはメイン進行で消滅するため後回しは危険
また、発生してもナビに表示されないことがある(ノエルの真相(45話〜47話まで)ハワードの銅像(50話に消失)など)

Q.採取の回数や周期は?
A.上限が設定されている。回数は時間経過で回復(要検証)
特定のアイテムを集めたい場合は取捨選択が必要

・おすすめ設定
カメラ距離:100、戦闘カメラ:固定、描画制限:中以上、敵表示数:12〜14
(横持ち固定したい場合)画面の向き:横センサー固定
(通信量が気になる場合)ボイスダウンロード:OFF
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-jWlP [49.104.21.102])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:46:45.87ID:UmRM/Ifid
1お疲れ様 2お疲れ様 3ホスホス
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-jWlP [49.104.21.102])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:02:18.84ID:UmRM/Ifid
今朝の掲示板悪口だらけ、名前とID表示できるようにして欲しい、同じ名前の使用不可システム
嫌いな奴と同じ名前のサブアカ作って荒らし行為ができる事に気付いてよ運営
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-jWlP [49.104.21.102])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:03:49.55ID:UmRM/Ifid
語呂抜けサーセン 同じ名前は使えない様にして欲しい
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1253-D/Lu [101.1.155.148])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:47:39.52ID:BTpSYWul0
同名使用不可って結構難しい問題だよ
悪質成り済まし対策にはいいけど、新規で始めるぶんには結構厄介

いつも使ってる名前使えんで、何度も他の名前入力してみても使用不可の繰り返しでキャラ作成の段階で辞めたアプリあるわ
*とか†で名前装飾すれば使用できたりするけど厨っぽくて苦手なんだよな

ほんと成り済ましは去ねっ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1289-VRLF [101.140.161.32])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:26:28.97ID:VtxtJMp20
さっきのレイドボス、自分のいるパーティーがYOME合わせて5人しか揃わなかったけどメンバーが良かったのか誰も犠牲者出ずに終われたわ
まぁYOMEは耐え切れず途中で逝ってしまったが…
優秀な人達と運良く組めるとちょっと楽しくなるね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 09:45:31.73ID:6N2dWnrD0
ちゃんとした嫁でお供攻撃前にお供倒せるなら回復役も盾役も必要なし
職レベル上げきってない金の水も飲ましてない開始1ヶ月のフレの嫁でさえ最初から最後まで生き残ってたのに死んでる嫁が多いわ

両手斧持ちの嫁見た瞬間戦闘離脱できるようにしてくれ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-hYcs [106.130.215.64])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:00:12.04ID:s3u1Xalfa
>>18
得意気な所悪いけどそれおまえのフレ以外が有能だっただけやで
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:07:47.09ID:6N2dWnrD0
メンバーはお供さえちゃんと倒すそんな普通のことだけで回復役も盾もいらないが
プロヴォ入れてヘイト稼いで回復役他にいなくても蒸発なんかしない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:31:24.45ID:6N2dWnrD0
前スレ>>910で誰かが書いてるスキル構成に転捷外してプロヴォーグ
これで他人からの回復いらずで最後まで盾で生き残る
ファランクスもヘイト貯まるがお供合わせて3体になったときたまにヘイト外れる

このスキル構成で足らんなら防具が貧弱か嫁90じゃないかのどっちか金の水ちゃんとあげてれば絶対死なない
それで大体HP3300前後になるからウォールベールのタイミングが合わなくて1500程度の岩ハサミを直に2連発食らっても生き残ってお供呼んでる間にタイミング合わなかったウォールベールが来て回復
次回の攻撃時間はウォールベール効果で軽減してる

どうせ死ぬとか言ってるやつは>>908のように杖嫁とか短剣嫁とかにしてんだろう

>>26
嫁は大事だぞ安定感が違う
パーティー構成に左右されない

ただお供倒すのが一番大事なのは確か、つーか大事とか以前の問題でやって当然
それができてなけりゃ俺の嫁でも死ぬ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-NEOo [27.83.214.93])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:40:45.71ID:vCXHHAV40
ファラよりプロボの方がええんか
おっけ、変えてみるわサンキューやで!
ここに来て最初の頃、ウィークリー無視してティンクトラ取ってこなかったのが悔やまれるわ(泣)

ジェーン狙いにサンスラ、リッジだけだと周り動いてくれない時にギリギリだからそれがツラたん
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:48:54.81ID:6N2dWnrD0
そこは確かに味方次第だよな
ジェーンは出現時スキルセットされてなくてもスキル回して2発打てる分の攻撃間隔はあるけど流石に弓職の2発だけじゃ沈まんし
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:33:56.11ID:6N2dWnrD0
現状颯爽と死んでる嫁が多いんだからしかたないだろ
死なせるなとは言わんよせめて長持ちさせろと両手斧嫁で来るな攻撃嫁で来るなよと
火力ある分死なれるとまずお前だとばかりに狙われるからこっちが困る
かと言ってトレイン入れたところで数少ないヒーラーとかがパーティーにいないとひとりひとり減ってくだけで瓦解してく

>>32
別に死んでも長持ちしてくれればいいしな土UR防具持ってないやつに土UR防具出るまで回してこいなんて言わない
あと俺は土でちゃんと染めてるが軽減できない属性攻撃もあるし染めないで試してないから言わなかっただけデマるかもしれんし
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-NEOo [27.83.214.93])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:43:49.09ID:vCXHHAV40
岩挟みってジョン召喚前のアレ?
ワイは尻尾×2に土耐性積みで180にしてるけど、魔防が420しかなくてもなんとか回復追いついてるやで
それよりも謎の力場攻撃がHP半分くらい持ってかれてな…
こんな感じのステだけど、周りにも助けられて生き残れてるで
https://i.imgur.com/qVIJNrK.jpg
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:45:24.58ID:6N2dWnrD0
現状は言いすぎたすまん
最初に比べると現状は2回に1回くらいの半数は似たような構成の嫁になったから助かってる
>>33
最初に貰ったN弓とかウッドボウとか使おうぜ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-NEOo [27.83.214.93])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:58:24.69ID:vCXHHAV40
なんだかんだ言って、そんなレイドも明日で終わりなんよな
次回のレイドは新職が輝きそうな属性敵になりそうな気もするけど、スキル上げのループもう嫌なんじゃあ…

個人的感想だと、魔力ダメになってるのはあるけど弓の良さを知れたのは大きかったかも
どうか、槍さんと片手斧さんにも光を
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-NEOo [27.83.214.93])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:41:36.07ID:vCXHHAV40
レイドは1回目はスルーしてたけど、2回目は色々と貰えて美味しいから出来る時はなるべく参加してたわ
ランダムはあまり貰えなかったけど、内容物がうまうま
zelも貯まるし、割とよかったやで!

…まあ、貯めたところで虚無が押し寄せて来るわけですけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 220f-eIW+ [125.4.15.50])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:32:59.65ID:bJ7jhUs70
>>45
俺もYOMEは短剣で>>42のプネウマと早撃ちの代わりにハイオーラと暗い霧入れてるが4分ぐらいはYOMEがタゲ取り続けてたから短剣でも良さそう、防御に全振りしてないから霧よりプネウマ入れようかな

先週に共和国の服について不具合の原因は本当に服なのか問い合わせてたが、今日やっと返事が来て「原因が特定できてないから修正まで待ってくれ」って感じだった、明日のメンテで直らんかもしれんな…
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-jWlP [49.104.21.102])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:52:57.43ID:UmRM/Ifid
明日イベントらしいよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-/EY+ [126.164.13.158])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:55.94ID:LzOKU2fgx
アルストってYOMEっていうオナペットとリアル童貞のハゲデブが好んでやるゲームだろ?エリシアっていうゴミアプリ作った会社だけはあるよなw
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 220f-eIW+ [125.4.15.50])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:17:25.63ID:bJ7jhUs70
>>53
さんくす、じゃあ今のままハイオーラと暗い霧でヘイト集めかプロヴォでヘイト集めた方が良いのか

>>49
5004chや5005chでも果物や食べ物の名前シリーズと天然石か宝石の名前シリーズの大量サブを見た
あと**←こんな記号で囲ってたりハイフンで囲ってる名前のシリーズの大量サブ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-jWlP [49.104.21.102])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:13:01.63ID:UmRM/Ifid
ガチャが1日1回ただのが出た
防具の種類武器の種類がふえた
釣り機能が備わった ハウジング機能が備わった
新しいステージが増えた
プレイヤーに有利な不具合はスグ改善されるようになった
ぐらいかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1253-D/Lu [101.1.155.148])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:18:07.94ID:BTpSYWul0
明日やっと新イベか
例のマリアージュアズール?
主NPCはテバサキイベでマッソンが言ってた石贈られて喜んでた女か贈った男?
節分VDと卒業WDが続いてたように来月の七夕とも続くんかな

なんだかんだレイドは40後半のレベリングにはありがたかった
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-rCpw [49.98.152.236])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:29:00.70ID:Qno7TWkld
>>63あと細かいところだと、
・チャットで打てる文字数が増えた
・どこでもカメラ調整して撮影できるように
・イベントで武器のドロップや、星4武器作成できたイベが1回あった
・エリアボスというのを倒すと、その素材でファントム武器(星4でダメ上限なし?)のが作れる
とかかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-jWlP [49.104.21.102])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:30:46.08ID:UmRM/Ifid
季節行事は街や国で同時に違う内容でして欲しい ただのモブキャラに成り下がってる棒立ちNPC達がそれぞれその国 街を 賑わせてるようなイベントがいい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-NEOo [27.83.214.93])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:44.38ID:vCXHHAV40
スキル考えたり戦って敗れるのに一喜一憂するのはゲームらしくてレイド良かったですぞ
ゲー無だったアルストにほんの…ほーーーーんの少し希望を見出せたわ

>>59
入れ替わりして欲しいよな
その分、敵の強さ少しあげてくれても良いからさ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-jWlP [49.104.21.102])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:23:57.89ID:UmRM/Ifid
是が非でも欲しい装備課金したのに揃わなかった装備 公国で徘徊してるだけのような奴が着てると本当にガチャって毒沼だよなって思えてくる
課金は運を下げるだけだな。もう課金やめよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-rCpw [49.98.152.236])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:00:00.71ID:Qno7TWkld
MMOとして見ないで、キャラメイクそこそこ弄れてグラ綺麗で着せ替えおしゃべりや撮影楽しめるならやってみてもいいかもね
パーティ機能とか無いし、生産よりガチャ武器のが強いよ
もしリセマラするなら、最新の武器ガチャの星4杖と両手斧どっちかか両方取ってからスタートするといいと思う
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-BxcR [126.224.106.136])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:17:24.54ID:+uR8U2hu0
>>80
釣り餌買ってまでやってた人も居るのに…しれっと追記かよ…
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-jWlP [49.104.20.95])
垢版 |
2018/06/13(水) 02:49:28.26ID:dM1dDObOd
メンテナンス終わったら
やる事アルスト?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f92-jWlP [180.220.12.156])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:33:13.28ID:g9+JhwhW0
もう釣り結果とかどうでもいいわ
今日のメンテまでオーブとレイドだけやっとこ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-8Kkk [182.251.231.250])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:30:40.90ID:aoDOJaRSa
豚Pが諸悪の根源。

さっさと精肉工場へ出荷させよう!
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-8Kkk [182.251.231.250])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:55:07.87ID:aoDOJaRSa
>>92

>>60
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xCRs [182.251.241.46])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:53:19.16ID:riHFeXaSa
今のアルストってゲームだったの?
どこのボンドメンバーにも出会い求める奴らが多くて草生える
いかがわしいアプリに変更したほうがいいんじゃない(笑
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-hYcs [182.251.255.5])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:25:27.58ID:l6+aaYxPa
P嘘ついたの?
本当ならこっちにチクった方がいいんじゃね?

問い合わせ宛先
・アソビモ公式
https://asobimo.com/company.html
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-ZZig [49.106.211.134])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:28:23.17ID:F7ploWW0d
>>95
殴りたい、その笑顔www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況