X



【デレステ】スターライトステージ★8036
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 1609-7+Fz)
垢版 |
2018/06/11(月) 03:43:01.90ID:7Gsfi25G0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527010040/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★136
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527327841/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527578795/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★164
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1528173729/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを9回あげると10回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください、NGは6日ほどで解除されるみたいです

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★8035
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528640412/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-K8ps)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:56:26.39ID:o8hEMZSy0
いちおつ&おっはー

いよいよSSRスズホ=サン来るか!?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-K8ps)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:01:47.45ID:o8hEMZSy0
>>26
緊張度の問題では?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-fFwt)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:04:11.62ID:Zp2jYzI1p
>>38
俺「ああ…すごく気持ちいいよ、富美男」

富美男が俺のものを、そのごわごわとした手で優しく包み込む。
程良い締め付けと心地良い温もりで、思わず口元が緩んでしまう。

梅沢富美男「バカ野郎が……こういうのはどうだ?チロチロ…」

俺「うぁ…くっ…!!」
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-K8ps)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:06:54.10ID:o8hEMZSy0
>>47
どっちもかなり楽しく叩ける曲で好き〜
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-K8ps)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:12:42.54ID:o8hEMZSy0
>>79
おめでとう〜
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-K8ps)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:16:53.17ID:o8hEMZSy0
>>81
脳がシナプスの再構成する間は休めば良いよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-K8ps)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:17:58.40ID:o8hEMZSy0
>>93
凄ぇ!おめでとう〜
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-m55+)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:24:07.26ID:pCxiePTT0
サイミュージック来て欲しい
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d927-DGJA)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:12:41.27ID:eK/1/Cbd0
>>245
フェス限もらったときまだ圏内だったっけ?もう記憶が曖昧だなぁ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b09-7+Fz)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:28:08.20ID:7Gsfi25G0
お空は何となくわかったし実際それをベースに持ってくる可能性が一番高いと思うけど参考までに他社アプリの似たような被り救済でよく聞くミキサーガチャとかシールシステムってのはどれくらいのレートでどんなものが貰えるのん?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-HsOs)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:29:37.68ID:Ji8qp+1td
同じ秒数被りでも差があって中中>中高>高高
プリン編成とかで同種のボーナス3枚揃えてるうちの2枚が被ってても中確率ならそこまではスコア落ちない
ポテンシャル次第で逆転する程度
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bfpB)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:38:03.04ID:vG41ERtcd
被りっちゅーかpuの効かなさが最近ヤバい
今年上半期に20万円弱使ってお迎えできた未所持が薫ちゃんと茜ちんだけとかだし
コレならスカチケだけ買ってりゃ良かったってのが正直な気持ちだし
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b09-7+Fz)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:41:41.50ID:7Gsfi25G0
>>329
ザル計算だけど仮に通常のガシャを天井まで回したとしたらSSRの期待枚数が9枚だからそれが全部被りだったとして2天井ぐらいでスカチケかー実際はフェスの方が回すだろうからもっと安くなるけど案外そんなもんなのかなぁ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:53:24.21ID:bXHpdkhIa
>>384
スクフェス のシールと比べてレートしょぼいと感じたけど交換じゃないからこんな感じだろうな
…というかPちゃん達見てたら自分なんて自虐&供養でポスター並べるのすらおこがましいレベルと気づいた
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-8CQU)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:57:27.95ID:lSgkd1Btr
ジョブズはモバマスさえ始まる前にガンで死んでるのに
このスレ界隈ではなぜガチホモCEOに罪が行かないでジョブズが叩かれるのだろうか
林檎ストアでエロ規制したりクーポンコードにガチギレしたのも今のガチホモCEOだろ?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b09-7+Fz)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:59:12.95ID:7Gsfi25G0
>>384
レートはわからんけどそんなもんがいいなぁ
個人的にはスカチケとSSR確定ガシャチケは役割が被るからどちらか一つ(もちろんできればスカチケ)でいいかなあとファン数ドーピングアイテムなんてあるとベネ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM05-fzvG)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:04:32.74ID:VZ6O7CaSM
ドレスショップにブーイング出してた人も何種類かいるんだよね

無償ジュエルで買わせろ派
担当が着れないから課金できません派(課金させろ)
ブーイングしたいだけのお客様
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-eu/Z)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:06:32.46ID:ir9o62GS0
>>451
なにこれしゅごい…去年の2月購入だけどまだ大丈夫だなぁ
ノートPC用冷却台使ってるのって影響大きそうな気はするから冷やそう?
最近またshieldスレでバッテリ交換の話してたし見てみたらいかがっすか

あとケース同じで噴いた
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-8CQU)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:06:52.57ID:lSgkd1Btr
あぁー?ドレショなんてクソ叩かれてただろ
10連チケなんてつけてもネタ抜きで実質無料なんだから単体で意味ないんだよ
まぁさすがに2500石は高すぎたよ、固定メンバーでしか着られないならせめて箱マス基準の値段にしとくべきだったな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bfpB)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:07:46.95ID:vG41ERtcd
経費はドンドン増えてくのに新規加入が増えない以上、既存のプレイヤーからの回収更に増やすのは仕方ないのは判るんだけどね
スカチケだけ回すのと普通に毎回課金するのと結果が同じとかだと夢があるなさ過ぎて虚しいやね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9a2-DGJA)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:07:52.47ID:dIkMso0+0
ドレショを説明するのに「ブーイングの嵐」「賛否両論」では明らかに意味合いが違うというだけ
話の流れみてればわかるだろ
言葉尻捕まえて否定したいなら通じないだろうが
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-RqRS)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:08:16.18ID:wDucpdmC0
ドレショ開店日にワクワクしながら入店してSW衣装しか品物が無かった時の凍りつく感じは凄かった
えぇ…流石にこれはスルー案件だろ…と思いつつスレ開いたら大荒れでスレ民も思うことは同じかと安心した
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-wcWQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:09:43.54ID:AdyBhh1La
>>476
ミリは縦がどうとかそれ以前の問題だわ
あのブサイクな猿顔3Dモデルをはやく直さないと呼び込んだ新規もどんどん離れてくしジリ貧だぞ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM05-fzvG)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:33.03ID:VZ6O7CaSM
>>475
それもあったわ

全体衣装じゃない限り
衣装を買うのは担当か順担当レベルのPに限られて
売上のテコ入れにはなりにくい

売上にならないって事は
ドレショにさけるリソースは少なくなり微妙クオリティの衣装になるので
よけい衣装は売れなくなる

でもガシャチケ付ければついでに買えます
ってのが今のドレショだよね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-bSJo)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:11:18.58ID:ejd3Q3yBd
>>494
10連3000円も冷静になろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-F7Ek)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:13:25.32ID:+f0S3oiea
>>482
アンカーもつけずに話の流れ語ってんのはギャグ?
あとドレスショップの「説明」として「ブーイングの嵐」って日本語がまずよくわからん
もう話の前提が違う気がする

このスレではブーイングしてる人多かったなぁという個人の感想が書かれただけであり俺もそうだったように思うよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-RqRS)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:17:35.29ID:wDucpdmC0
あの内容で満足した奴に文句はないけどあの内容に落胆して不満言う奴に今の観点で文句付けるのは違うだろ
去年のSWN終わった後だっけか?当時のスレ探してみれば当時の評価はわかる
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1360-/MRk)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:19:20.70ID:bsZPR64C0
LIPPS衣装はスカートさえ改善してくれれば文句なかったけど
アップでおおええやん、てなったところにカメラが引いてうん…てなる

もうドレショに関しては割り切るしかないから後は縦ソロライブを実装して欲しいな
フェスりんの鼠蹊部と尻だけをライブやりながら延々堪能したい
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e1-VgPq)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:22:26.53ID:2Jx/u3G70
>>532
どうなんだろうね
でも普通に考えたら新しいゲーム作る場合
新しく人を大量に雇うとか外注するとかしない限り
同じ会社の中で回すわけだから
既存ゲームのスタッフがある程度異動してる可能性は高いのでは
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-E2cz)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:26:23.48ID:sJC+W+q4d
>>533
上位報酬にイベント衣装あるし数ヶ月後にはメンバー全員分実装されるのと2年後では明らかに前者が早い
しかもこっちは2ヶ月3ヶ月に一回の追加ペース
その上で色違いや流用ではない属性毎にデザイン違う完全新規衣装がドレショ相当の機能が実装されてから半年以内に3種類合計52人分
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebda-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:42:17.98ID:8Euvxtuj0
>>617
使用できる曲が限定されるがでどのアイドルでも着られる衣装ということ?
MVのエフェクトに凝れそうだな

これはユニット限定衣装になるだろうが
NEX-USのNothing but You衣装がMVに合わせて光ったら盛り上がりそう
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937b-JdDl)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:43:54.18ID:Rqci1AJA0
http://ekaz9.xyz/1
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebda-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:44:46.79ID:8Euvxtuj0
>>602
お前頭いいな

今年は既存曲消化になりそうだが3周年曲は確実に来るだろうしな

さすがにデレステイベントLive Sound Booth♪で大きく外してくることはないだろうし
一応アレンジリミックスとか予防線は張られてるが……
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebda-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:56:02.24ID:8Euvxtuj0
白雪姫ってなんだっけと思っちゃった
姉妹ゲーの看板衣装のパーティータイム・ゴールドや
自分の周年衣装のショータイム・イリュージョン
看板のバリエーションのディープスカイ・ブレイズはクォリティ高くないとやばいわな
マーチングメロディーズは対応キャラ多いからまあ……

個人的にはスカーレット・ローズは茨も再現してくれてるから上位に入れたい

人気筆頭曲衣装のフレグランスオブナイトはやばい
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-bSJo)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:59:26.32ID:ejd3Q3yBd
>>662
ドラマパートに飢えてたから必要だった
全曲デレステでイベントやる必要は無いと思うがやらなかったメンバーが可哀想か
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebda-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:00:31.16ID:8Euvxtuj0
しんげき曲はアニメで30秒までカットしてるから
CDもってなくてアニメでしか聞いてない人がプレイすると新鮮に感じるだろう

自分はそうはなれないからアニメ(とライブ)でしかキラ満を知らない人がこのあいだのイベントをプレイしてどう思ったのか興味がある
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-bkYF)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:09:45.27ID:92jfqwlN0
最近トラプリで1番可愛い子すき
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebda-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:17:25.64ID:8Euvxtuj0
本スレだとネタキャラ扱いされてるから早苗が好きな人がいてうれしいよ

個人的にはセクギルとU149でかなり好感度上がった
戦闘能力でも圧倒的最強ってわけじゃなくて
雫怒らせたらやばいし有香に早苗が勝ったのは有香の自滅だし
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-Fjtv)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:20:35.80ID:qYGWevvtp
好きな人が多いのとネタ扱いは両立するぞ

U149に早苗さん出てたっけ(一回ししか見ないけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-Fjtv)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:22:39.18ID:qYGWevvtp
そりゃスレ立てRTAとか言って確認を怠るんだから
そう言うこともあるんじゃないかね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-Fjtv)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:46:53.10ID:qYGWevvtp
勝手なキャラ付けだぞ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-N/wv)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:47:39.05ID:w2KVfBk6d
>>853
お〜いっ姉妹って言え☆
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-eopp)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:49:10.00ID:/g60vZFL0
まあその二人の絡みが全然はやってないのは意外といえばそう
やっぱりしゅがみんか...
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-N/wv)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:49:23.86ID:w2KVfBk6d
>>858
Pのpちゃんが好きなPちゃんもいるからなぁ…
油断なりませんわ

ゆかちゃんが「あれ?pちゃんどこいったの?」って言ってる画像なんてなかった
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-eopp)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:51:38.34ID:/g60vZFL0
ここまで極端なネタ扱いはDisみたいなものなのでは
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebda-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:57:32.59ID:8Euvxtuj0
デレステはカードは思い出の数
だから同時にユニットに入れてもMVでは別のアイドルが出る

モゲマスは多分同時に複数存在しちゃってるけどこまけえことは気にするな的世界
敵ユニットで普通に出てくるし
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e185-lMgh)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:57:49.25ID:80s/vfMO0
しゅがは ファン120万
みりあ  ファン80万
早苗   ファン3万

ポテ抜きで計算すると15%スコア帯で最も良い組み合わせがみりあと早苗、
一番悪い組み合わせがしゅがは早苗でスコア差2000程度
ビジュアル面で言えばみりあ抜いて大人組を使いたい
ライパも終わっちゃったのにどうすればいいんや
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-N/wv)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:58:02.06ID:w2KVfBk6d
そなたー
洗車中なんだけど前の車浮いてるのでして…
https://i.imgur.com/8yYgTVM.jpg
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-N/wv)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:02:04.30ID:w2KVfBk6d
>>921
まって今ならリボ払いができるよ!
夏のボーナスで一括で返しちゃえばへーキーキ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-Fjtv)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:08:24.93ID:qYGWevvtp
スカチケ売って集金してないはちょっと
セールス的にはそれこそ今月とかよりスカチケ あるほうが断然上みたいだし
微課金をなめちゃだめだと思います(ペロペロ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d988-JdDl)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:29.73ID:ZuBUcFlg0
>>971
ゴリラは一度観たノーツの流れを完璧に叩けるのと一緒
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d988-JdDl)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:19:29.43ID:ZuBUcFlg0
1000なら恒常祭り
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-N/wv)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:19:33.65ID:w2KVfBk6d
そういえはなに?台風来てるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 36分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況