X



【POA】PERSONA O.A. part4【ペルソナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 3703-LHz9 [128.53.87.220])垢版2018/06/09(土) 18:49:35.57ID:0aKTpq100
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時、↑のコマンドを本文一行目から三行コピペしてください

PERSONA O.A.とは?
PERSONA総合アプリ! 最新情報発信! 探索ゲーム! 書き下ろし会話イベント! 貯めて使えるペルソナポイント!
PERSONA関連のニュースを お届けするとともに、探索ゲームを進めることで キャラクター達の書き下ろし会話イベントを 楽しむことができます!
また、色々な方法でGETできる【ペルソナポイント】を 消費することで探索ゲームで使用するペルソナの召喚や WebコンテンツDL、プレゼントやイベントにも応募できるPERSONA総合アプリです。

■公式
http://p5a.jp/app/

■関連スレ
【PS4/PS3】ペルソナ5 part549【P5】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1525339674/
【P5】PERSONA5 the Animation part8【ペルソナ5】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1525867913/

■注意事項
次スレは>>970が宣言してから建ててください
踏み逃げや荒らしの場合は直後のレス番(>>971)が宣言の上建ててください
建てられない場合は安価でレス番を指定してスレ建てを依頼すること

■前スレ
【POA】PERSONA O.A. part3【ペルソナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526424713/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-RSE9 [143.189.226.228])垢版2018/06/10(日) 14:23:17.13ID:80xQpcuy0
確かに探索中は力不足コメントなのに、総括コメントは速不足コメント
電撃/力117+2/速134+5/(真理の雷+大切断)でレギオンとモト以外、アガシオン(EXP13)からコロンゾン(EXP19)まで倒せる
疾風/力122/速90+4/(刹那五月雨切り+ラッキーパンチ+デクンダ)だとアガシオンとベリス(EXP15)のみ、デカラビア(EXP13)は倒せず

>>10
それが現実的だな
本当に力速複合要求だったらクーフーリンとヨシツネしか可能性ない
星4なんてヴァルキリーしか力速型いないのにクーフーリン70で返り討ちされてるんだから多分無理
流石に厳しすぎる
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 465c-493s [153.145.132.107])垢版2018/06/10(日) 19:16:35.87ID:IUCFS0On0
検証班しゅごい
ヨシツネさんが活躍できますわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76d9-RSE9 [113.36.78.122])垢版2018/06/10(日) 21:32:47.58ID:K74nalcz0
>>30
運勝ちでないならそれでいいと思う
電撃速139で「力」不足(「速」不足)だから140確定っぽそう

>>33
本持ちともう一体を極端に要求値を低く設定してるかもしれない
放縦Hでいうならアガシオンとベリス
アガシオンEXP13とベリスEXP15は疾風106、呪怨102、祝福92で倒せる
アガシオンと同じEXP13のデカラビアはいずれでも倒せない
ベリスが全て弱点というのも考えにくいのでおそらく要求値自体が低いと思われる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ee-ah5y [211.4.144.160])垢版2018/06/10(日) 22:16:46.44ID:ixQSazme0
パッチ後に、強請に断ぜられし途Hに、
いつもいってるザオウゴンゲン、力141で行ったら、
ボスのキングフロストに負けて、
力が足りない言われて(今まで数十回行って負けたことはなかった)
リザルト画面ではボス倒すのには「速」が足りないかも。

って言われたんだがこれバグってね?大丈夫か?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 465c-493s [153.145.132.107])垢版2018/06/10(日) 22:51:36.90ID:IUCFS0On0
スキルカードは必要な時に付けた方がいいと思う
いつかもっと必要な時が来るかもって予想は9割当たらない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a267-yJu+ [27.82.220.139])垢版2018/06/11(月) 20:21:58.73ID:++8kMDl00
ザオウゴンゲンがキングフロスト倒せなくなった一方で、フツヌシがインキュバスもピシャーチャも倒せるようになってるね。
雑魚全部倒せるようになったから効率は上がったけど、数値を調整するのはともかく、要求パラメータを変えるのはやりすぎじゃないかなー。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a22b-sON0 [61.124.220.144])垢版2018/06/11(月) 22:34:35.41ID:cTOiIOl00
このサイトをスマホで見ていると良くグーグルなんちゃらの、ウイルスに感染していると警告してくるページが割り込んで来る。そうやって脅してアプリを導入させる手口だってどこかで読んだので無視してるけど、皆さんこの現象よくありますか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-29AL [126.247.142.247])垢版2018/06/11(月) 23:42:15.21ID:4XiFZO0pp
教えてください

戦闘で負けた時も経験値は少し入るんだっけ?半分?それよりもっと少ない?

レベル上げたいペルソナを全然勝てないけど強請突っ込ませるのと、PP効率悪いけど勝てる径に行かせるのと。どちらがよいかの判断材料として気になったものだから
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a28e-0/U1 [219.122.241.170])垢版2018/06/11(月) 23:50:38.50ID:oYOXQ8ck0
>>58
バトルに負けると約4分の1程度しか経験値が入らない
16expだったら4expだからレベルは4倍上がりにくくなる
PP増やして召喚でペルソナを増やしたいなら強請H
ペルソナのレベルを上げたいだけなら確実に勝てる所を選んだらいい
どっちも譲れないならPP稼ぎながら経験値が得られる強請Hだと思う
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-29AL [126.247.142.247])垢版2018/06/12(火) 00:12:03.12ID:BPwlvj8dp
>>59
>>60
即レスthx

1/4か、かなり削られるんだね。
速高めの星5がレベル61、速81のクー・フーリンしかいなくて、速を要求されるメメントスが放置状態で完全に機を逸してしまったものだから

急がなければ、強請Hでのんびり上げてってもそんなもんかなぁ

ありがとうございました
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b03-LHz9 [128.53.87.220])垢版2018/06/12(火) 00:52:11.57ID:AM0hDxgL0
強請Hはちゃんと測ってないけど 100exp/h 1/4として25
LV60ぐらいだと必要EXP500ぐらいかな 500/25で20時間で1LV 要は1日1LV
倒せることもあるだろうけど、経験値的には効率良くない

ランクを上げて引けるペルソナの最低LV上げてく方がいいだろうし
MAX40まではペルソナより人間のランク上げに経験値稼げるとこ行ったほうがいい、と思う
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076c-LHz9 [118.111.201.48])垢版2018/06/12(火) 01:58:55.81ID:2HoxsZY20
放縦Hが速要求ということでヨシツネを鍛えようといろいろ試したけど結果としては強請Nがベストだった
1時間少々でボスも含めて経験値100〜120安定、上振れすると140とか
PPも30〜40/hとNにしては破格、人間ステもしっかり回収できるし良い感じ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf2b-sON0 [116.83.106.13])垢版2018/06/12(火) 08:04:53.34ID:4mymonVf0
>>69
ガードキル付けてなくても倒せているので、何かバグか修正だと思います。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H52-sON0 [153.143.148.148])垢版2018/06/12(火) 09:13:09.69ID:of0sZPWvH
同じ電撃属性のモトだとピシャーチャ倒せない(電撃はダメみたい)で、何故かインキュバスは倒してる。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b03-QKOM [128.53.87.220])垢版2018/06/12(火) 12:43:32.41ID:AM0hDxgL0
イシュタル Exp64
キュべで撃破
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 465c-493s [153.145.132.107])垢版2018/06/12(火) 12:44:00.90ID:YhSG5fji0
魔力かよ
イシュタルでイシュタル狩れるかな?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 465c-493s [153.145.132.107])垢版2018/06/12(火) 13:51:14.57ID:YhSG5fji0
DL版3パック買った傷をえぐるなボケ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM52-sON0 [153.233.215.49])垢版2018/06/12(火) 15:30:16.42ID:jF+Li6jYM
>>105
上がったかな。23pp貰えた事もあったし。
今までWikiでは上19だったから。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-RSE9 [182.249.244.38])垢版2018/06/12(火) 18:14:41.13ID:Zv+XIPfka
PP30きた
放縦Hの方が数値は大きいかもしれないが、速が高くて探索スキル持てる奴がいない気がする
そうなると補正込みで強請Hの方が優秀かもしれない

あと、「力」不足アドバイスはやっぱりミスで修正済みなのと
テトラジャの全パラメータ大ダウン効果が未実装のミスが本当にあって、近いうちに修正されるらしい
テトラジャだけなのか全パラメータ大ダウンスキル全部そうなのかは分からない
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ee-ah5y [211.4.144.160])垢版2018/06/12(火) 19:13:59.99ID:hK3OuSqU0
そんなわけねーだろ
全キャラ99にしたらスキルカードか新ペルソナしかでなくなるのかよ
強化できなくなるじゃねーか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 465c-493s [153.145.132.107])垢版2018/06/12(火) 21:20:20.24ID:YhSG5fji0
>>111
どうせ今はペッターしか使わないから次引くなら高いレベルで引きたいって意味だろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM52-sON0 [153.233.215.49])垢版2018/06/13(水) 09:51:51.67ID:P3Dy542EM
>>120
そのフツヌシさん耐久いくつですか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 465c-493s [153.145.132.107])垢版2018/06/13(水) 11:53:19.43ID:s+2LDVag0
フツヌシってどこで育成すればいい?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 465c-493s [153.145.132.107])垢版2018/06/13(水) 14:27:52.48ID:s+2LDVag0
>>129
さんくす
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ee-ah5y [211.4.144.160])垢版2018/06/13(水) 20:46:23.22ID:lltQFzz70
昔の最高効率は強請Hに必死応援orハイゴウ付けたザオウゴンゲンが鉄板だったけど、
今は何なんだ?
っていっても明日のパッチでまた変わりそうだが。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a22b-sON0 [61.124.220.144])垢版2018/06/13(水) 22:21:37.88ID:jwSvZKzI0
今までは「耐性」というより「無効」って感じだったと思うけど、要求値よりある程度高いと倒せるようになっているような気がする。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5c-8H6i [153.145.132.107])垢版2018/06/14(木) 18:02:26.55ID:2Vk5ePox0
>>154
分かる
新エリア来ても「消化しなきゃ...」以外の感想がない
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5c-8H6i [153.145.132.107])垢版2018/06/14(木) 18:12:26.63ID:2Vk5ePox0
それ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fee-zq67 [211.4.144.160])垢版2018/06/14(木) 18:43:04.63ID:vqr6EykJ0
一応報告。
LV80ヨシツネだと魔が足りなくて雑魚敵すら倒せないぜ!!
魔系ペルソナで春ちゃん、真ちゃん、モルガナ当たりのコミュあげるのお薦めだぜ!!

あ、コミュもう全部MAX系コメントはいらないです。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-G4Ns [49.97.103.61])垢版2018/06/15(金) 16:40:30.13ID:z/lBge89d
でもロキは欲しい。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcf-gbWu [124.85.100.184])垢版2018/06/15(金) 17:26:59.41ID:lpYqvqWEH
シマシマはお嫌い?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b94-AN01 [114.152.181.132])垢版2018/06/15(金) 21:57:39.15ID:dP1NAnTW0
このゲーム何個もダンジョンクリアする意味全くなくない?
イージーでパートナー追加以外
レベル上げもほぼできないしなんなの
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-8H6i [126.245.82.194])垢版2018/06/15(金) 23:11:51.04ID:AlgKdbLFp
>>187
最近ヨシツネ大活躍で嬉しい
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-9Fjn [128.53.120.40])垢版2018/06/16(土) 01:06:51.32ID:3c2tRXlI0
蓮がヌードモデルになる夢を何度も見るとか言ってて目を疑った
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bee-lduE [180.25.198.19])垢版2018/06/17(日) 15:09:23.60ID:qaFFB3L/0
>>111
忙しくなったのと他のアプリやりはじめたので
このスレこれてなくて遅レスになってすまんが
それを言ったのは俺だな
当時ペッターが5凸位してて99にしたら運が200越えて切り捨てられるのかわからなかったからそういったんだ
ちなみに召喚をがまんできずに結局その後も
ペッターだして8凸ペッターになりました
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-Za4P [61.205.106.53])垢版2018/06/17(日) 15:55:15.59ID:IKxgf8mvM
欺瞞n のボスは力要求
力57では倒せなかった
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fee-zq67 [211.4.144.160])垢版2018/06/17(日) 19:51:50.67ID:Hx4u6z1c0
PP4万使ってガチャやったのに1体も☆5魔型がでなかったですよ?(´・ω・`)
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-Za4P [61.205.106.53])垢版2018/06/17(日) 23:05:55.78ID:IKxgf8mvM
ティターニア魔134で倒せないことがあるからもうちょい要求パラ高そう
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-Bw3Y [128.53.112.45])垢版2018/06/18(月) 13:04:42.55ID:8QLFyyBW0
マザハ魔129で倒せると書いたが究極弱体技デカジャ付いてたから133?134?相当になるのか

氷結B・呪怨HB・デカジャ 129+デカジャで×イヌガミ/ハイピクシー/ティターニア 他○
氷結HB・呪怨HB・デカジャ 133+デカジャで○ティターニア以外
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-N6/e [182.249.244.34])垢版2018/06/18(月) 15:15:20.53ID:ZElY3sWNa
念動130+対雑魚上級スキルでガルーダ13を3連続撃破
一方で、魔力不足コメントも1回ある
放縦Hでのレギオン22が140要求なことを思えば、ガルーダ24がそれより要求値が低いとは考えにくいし13と24で要求値は違うと考えてよさそう
というか、祝福が△159と×だからそこからしても要求値は違うわな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-4dYe [180.25.198.19])垢版2018/06/18(月) 22:13:40.48ID:XcCj8slA0
最近来てなかったからすでにやってたらすまんが
テトラジャとかデカジャの弱体の効果の検証てやった?
5どころか4の補正すらないようなきがするんだが
3もしくは不具合で補正0の可能性もあるような気がしてならない
単体弱体スキルは全部効果あるのは実証済なんだがテトラジャとかは効果をまったく体感できん
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-N6/e [182.249.244.27])垢版2018/06/18(月) 23:02:40.17ID:RAu3C29Ka
>>244
>>109
問い合わせたら効果ないと言われた
6/14の一部スキルの不具合修正で少なくともそこは修正されてる
他にも修正されてたりするかもだがわからん
修正後はスキルなしで倒せなかったやつがワンショットキル付きで倒せたりするようになったから
効果の正確な数値はわからんけど何らかの効果はあるようになった

一応「テトラジャ(もしくは全てのパラメータ大ダウン)の効果なくね?」に対する返信
https://i.imgur.com/COqWbPP.jpg
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-N6/e [182.249.244.18])垢版2018/06/19(火) 09:12:43.92ID:oPgscttTa
ヒートウェイブ(雑魚戦で有利になる上級射撃)も効果ないかもしれんな…

135+ヒートウェイブでイヌガミ魔力不足、136+ヒートウェイブでイヌガミ複数回撃破
137+夢見針でイヌガミ1回撃破
ヒートウェイブと夢見針で1しか違わないのもおかしいので多分効果がないんだろう

まぁ薄々分かっちゃいたけどスキル効果ガバガバっすね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5c-8H6i [153.145.132.107])垢版2018/06/19(火) 13:43:07.93ID:rOthyxNt0
イシュタル90で魔力足りないってマジかよ!
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5c-8H6i [153.145.132.107])垢版2018/06/19(火) 16:50:24.71ID:rOthyxNt0
思い出したように速さ要求連続してきたな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-JmiQ [1.75.250.78])垢版2018/06/19(火) 18:49:13.01ID:LTASttnNd
メメントス歩いてたらルシファー出て来るとか笑うわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-4dYe [180.25.198.19])垢版2018/06/19(火) 19:51:06.50ID:KpLkgGnA0
本日もラッパの呪いが発動して9凸になった俺のLv86素ステ速125運190ペッターさんでルシファー倒してやんよ!
まぁ、ペルソナOAまったくできなかった日があったせいでまだ探索終わってないんですけどね
どうでもいいけど、おれずっと、まじで召喚でペッター以外の星5見てないんだが
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-N6/e [143.189.226.228])垢版2018/06/20(水) 01:32:43.25ID:gubVkxoG0
魔じゃなくて耐だな
それはともかく、どっちが有効かは運用次第としか言いようがない
spwikiを見る限りでは対ボス究極回復スキルは+10の補正があるらしい
個人的には属性究極スキルの補正が+12とかは違うような気がしたりするから+10も本当かよくわからんけど、本当に+10の補正があるならボス戦においてはメシアライザーの方が有効ってことになる
雑魚戦に有利になりたいならボス戦スキルじゃ何も効果ないんだからサマリカームじゃないといけない
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-4dYe [180.25.198.19])垢版2018/06/20(水) 05:31:59.46ID:Ckngmwgh0
今Lv87で運が191だからそろそろ運が200超えた時のステータスがどうなるかを
計測していこうと思うんだが、誰か87から93位までのどれかのペッターの素ステ値がわかる人いたら教えてほしい
現時点で合体でどれだけステが増えてるのか把握できてないんだ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-4dYe [180.25.198.19])垢版2018/06/20(水) 07:13:30.51ID:Ckngmwgh0
あ、ごめん。俺の書き方が悪かったね
運だけではなくて全部のステータスが知りたいかな
俺の数え間違いではなければ9凸してるはずなので
1凸でステータスが5増えるとして合計45増えてるはずなんだ
一応数え間違いでなければ9凸のはずのペッターさん貼っておくわ
素の全部のステータスがわかれば87から99まで数値を追ってどういう変化していくのかわかると思う
87ペッター
https://i.imgur.com/nhuomrk.png
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-4dYe [180.25.198.19])垢版2018/06/20(水) 07:48:18.63ID:Ckngmwgh0
合体しまくって99で200を超える数値にしてしまった場合レベルをあげて加算される数値はどのような扱いを受けるか
他のステータスに割り振られるのか、それとも切り捨てられるのか、と
99の200を超えたペルソナをさらに合体させたらボーナスは200以外のところに全部いくのかを調べたいわけです
ゲージ的には200までに見えるが200以上あったらそれはそれて感じで
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-4dYe [180.25.198.19])垢版2018/06/20(水) 22:21:17.11ID:Ckngmwgh0
>>294
合体により加算されるボーナス値はレアリティごとに違ってて星5だと5
そこから1合体により割り振られるパラメータはほぼランダム
もともと伸びやすい数値が増えやすい傾向があり、もともと伸びにくい数値はあまり伸びない
ただ基本的にランダムであるために、同じペルソナでも人によっては耐の数値がめっちゃ増え、別の人は耐があまり増えずに力ばかりが増えるみたいな感じになってるね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ee-fJsd [211.4.144.160])垢版2018/06/21(木) 20:11:50.43ID:EIZpZsza0
敵弱体効果って重複するのかしら?

ブレイブザッパー:敵の防御力を大ダウン→敵ステ−5
レボリューション:全部取るで有利になる究極強化技→敵ステー5

で累計ー10になったりする?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56c-GwbS [118.111.201.48])垢版2018/06/21(木) 23:10:18.10ID:ipAz+xCO0
>>309
累積するよ、ヨシツネさんやクーフーさんで確認済
例えば、ヒートライザと剣の舞で要求スキルに対して合わせて10の効果
要求スキルが力だった場合、ステアップと合わせて20の効果があるよ

>>312
詳細ログは残してないけど、同じjジャアくんでチェックしたところ
デクンダは+5、ワンショットキルは-5だった
合わせて相対的に10の効果確認済
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ee-fJsd [211.4.144.160])垢版2018/06/21(木) 23:27:25.03ID:EIZpZsza0
>>313さん、
情報マジ感謝なんだぜ!
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd03-GwbS [128.53.112.45])垢版2018/06/21(木) 23:34:13.14ID:3cctPVIg0
シヴァだとそんな高運てわけじゃないし、というか最終的にはジャアくんと同じみたいだし
運勝ちじゃないとは思うが、微妙に差を付けたんかな そんなめんどくさいことするか?w

そろそろLV上がるしワンショ外して138に氷結B入れて調べ直してみるか…
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd03-GwbS [128.53.112.45])垢版2018/06/22(金) 01:31:21.55ID:KF4jQAzl0
ハイピクシー2回、ガルーダB、撃破できず イヌガミは撃破したので隠し+は効果を発揮している
銃撃弱点は存在しないと考えられる
139+フラッシュボム(+3?)をLV上げて140+フラッシュボムにして倒せたら143でOKだと思う
今度はワンショが-5じゃなくなるけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd03-GlUW [128.53.112.45])垢版2018/06/22(金) 12:18:42.47ID:KF4jQAzl0
メンテは壁紙だけ?

ハイピクシーとガルーダB撃破
ワンショは-5じゃないのか、+と-とで何か違うのか
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ee-5Fev [180.25.198.19])垢版2018/06/22(金) 20:16:56.13ID:dfdO094u0
ラッパの呪いかなんか知らんが
パソコン壊れて辛い
今までスレに書き込むときはPCからだったから
マジ辛い
ペッターさんのレベルはもうすぐ97で93の時には運200になってた
スマホから書き込むの慣れてないから99になってから合体の要点だけ書くわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ee-fJsd [211.4.144.160])垢版2018/06/22(金) 20:55:52.70ID:y2ZZT3r60
スキルと性能がばっちりあってるペルソナってどれなんだろうな?
一時期猛威を振るったザオウゴンゲンさんも探索スキルはあるけど、
炎スキルが力&耐UPなくて微妙だし、
最近人気のヨシツネさんも斬&弱体スキルに速+5無くて微妙だし。
(ブレイブざっぱーが耐のみー5って噂が違えばメイン速サブ力でつかえそうだけど)
可愛さ的には猫将軍とかいいけど念スキルが性能的に死にスキルだし…

マザーはーろっとさんあたりが耐&魔を好みで全スキル枠であげられていいかんじ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ee-5Fev [180.25.198.19])垢版2018/06/23(土) 18:38:11.40ID:kWFG3dO70
本当は細かいデータを載せたかったのだが
PC壊れて色々きついので要点だけ
ステータスの最高値は200
合体で200にしてしまった場合
本来、振られる数値は消えて他のステータスに割りふられたりはしない
現時点ではペッターや今後出てくるであろう一分ステータスの高いペルソナはさっさと99にすることを推奨する
貯めてた9600PPでペッター出せずに爆死したので200後の合体のボーナス値がどう割りふられたりするかは次にペッター出るまで分からないので調査中

ちゃんとリンク貼れてるかわからんが
9凸ペッター99
https://i.imgur.com/79tlmLl.png
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56c-GwbS [118.111.201.48])垢版2018/06/24(日) 05:40:37.33ID:u3xOzgYV0
ルシファーが雷念弱点、シヴァさんは雷念スキル持ち
ダブルハイブースターの効果がどちらも乗ると仮定した場合、
ダブルハイブースター+ワンショットキルで、spwikiの記述が正しければ計26相当のステアップ効果
ルシファーの要求数値が94〜95だと思われるので、シヴァさんの素の速が68か69で倒せるはず
Lv10程上げないといけないので、報告は3日先になりそうデスガ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ee-fJsd [211.4.144.160])垢版2018/06/24(日) 15:57:18.89ID:DFmpXuE50
放縦Hのボス(イシュタル(必要ステ魔))を、
魔30、運135、ヘビーカウンタ(耐ボス用の上級強化技、速+4)
持ちのヨシツネ(電撃)で勝てた。

経験値&PP稼ぎがてらで5回負けたあとに初めての1勝だけども。
運、半端ないって!!
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ee-fJsd [211.4.144.160])垢版2018/06/25(月) 19:30:16.12ID:YjtFeBhY0
>>395
ググってwiki見ろや。
火炎、疾風、祝福が弱点や。
運が高ければその他属性でも10%くらいかてるかもな。
次くだらない質問したら拳で語り合うからな。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-1XaL [143.189.226.228])垢版2018/06/26(火) 07:53:54.38ID:Q7/Bv8Se0
念動159+電撃ブースタ+念動ブースタ+ワンショットキルで倒せたモスマンが
念動165+電撃ブースタ+念動ブースタ+指弾で倒せず

ワンショットキルの補正が7以上ってことになるけど多分そんな事はないので
素の要求値をマイナスした後に、耐性が倍率でかかるって考えられるのかも
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd03-GlUW [128.53.97.220])垢版2018/06/26(火) 11:53:44.04ID:dH1hmJvp0
先行入手だから、アップデートで出るようになれば出るだろう
でも、運の高いアルセーヌなんてアルセーヌじゃないやい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1XaL [182.249.244.14])垢版2018/06/26(火) 13:34:47.66ID:UUbx2hp+a
原作リスペクトで運1なんかにしたらhardで使いもんにならんだろうからしゃーない

念動165+電撃ハイブースタ+サイ+指弾でモスマン安定撃破
念動170要求と思われるので、ワンショットキルの見かけ上の補正は7ということに
耐性倍率補正説だとしても補正は6じゃないと帳尻が合わなそう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-1XaL [143.189.226.228])垢版2018/06/26(火) 20:17:22.63ID:Q7/Bv8Se0
>>415
それが165+5=170で倒せるんだよね
帳尻合わせようとすると約24%っていう中途半端な数値になる
それとは別に、ガルーダ14で素の要求値131に対して耐性要求値159以下っていうのが確認されてて、この場合耐性倍率は最大で約22%の計算だから
そもそも倍率で考えること自体が間違いの可能性も高い
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56c-GwbS [118.111.201.48])垢版2018/06/26(火) 20:50:29.44ID:PE4oCb7P0
>>416
うひぃ、そんな結果があったんですね
可能性としては

・相手レベルにより耐性倍率が変動する
・スキルによっては、相手関係(レベル差など)で効果が変動する

とかでしょうか、耐性に係る数字が固定だと、ワンショットの謎の1が説明付かないし
うーん・・・・
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ee-fJsd [211.4.144.160])垢版2018/06/26(火) 20:53:54.11ID:70EnWEzv0
マジで考察班半端ないな。
明智的煽りじゃなく、素直に尊敬する。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5c-w/ry [153.145.132.107])垢版2018/06/27(水) 08:41:18.67ID:GgD2T41+0
>>418
本当にそう思うわ
「ほえー速足りないんかー」ぐらいの感想しか持たずにプレイしてる
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ee-5Fev [180.25.198.19])垢版2018/06/27(水) 16:26:38.32ID:FSt9Fj5c0
ヘルプの期間限定イベントの項目を見ればわかると思うがアニメと連動ていうのはイベントダンジョンのことだから明智の探索パートナーとしての加入タイミングとかアニメとは関係ないよ。春だってアニメじゃ、まだだし
しかし、アニメと連動のわりには斑目がなかなかこないな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4503-eexi [128.53.97.220])垢版2018/06/28(木) 16:03:32.95ID:qliYNKaV0
パレスだと思ったら...
でメメントス最深部入口か
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5c-3exu [153.145.132.107])垢版2018/06/28(木) 17:39:37.02ID:eaJ2MBJo0
てか主人公どちらかと言うと女として接されてるよな
どっちとでも取れるような台詞回しにしてるのだろうけど
祐介さん、ヌードせがむのやめて
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5c-3exu [153.145.132.107])垢版2018/06/28(木) 18:09:50.43ID:eaJ2MBJo0
個人的に男として接してきてる感じがするのは竜司しかいない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ee-HrKv [211.4.144.160])垢版2018/06/28(木) 19:07:38.33ID:wg8wLdVr0
パッチ当たったし12000PPで40連ガチャしたけど☆5出ず(´・ω・`)

そろそろ魔特化☆5が欲しいです
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4503-vRVH [128.53.120.40])垢版2018/06/28(木) 23:36:56.41ID:SmZILOB00
やっとヨシツネきた
星5の速特化うれしい
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-yQv9 [118.111.201.48])垢版2018/06/29(金) 01:36:45.17ID:9ByYpebt0
逃避でまた暫く拘束されるね
ここのところ、速と魔が優遇されてきたからそろそろ力耐の頃な気が
そろそろクーフーリンさんを使いたいデス

やっとシヴァさんでのワンショット追試が終わりました
速74+4(ダブルハイブースタ+ワンショット)×
速74+4(ハイブースタ+ダイン+ワンショット)×
速75+4(ハイブースタ+ダイン+ワンショット)〇
速75+4(ダブルダイン+ワンショット)〇
速75+4(ダブルハイブースタ+ワンショット)〇

お二人の検証の通り、ワンショットは+6で正解でした
ハイブースタとダイン系の効果はどちらも+5のようです、ハイブースタ在庫切れ・・・
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ee-HrKv [211.4.144.160])垢版2018/06/29(金) 02:23:34.91ID:mtIAQUSt0
属性を無視した場合、
力>魔、魔>力、耐>速 該当なし
力>耐 ザオウゴンゲン>アスラ王
力>速 クー・フーリン
魔>耐 ベルゼブブ>イシュタル
魔>速 (強いて言えば)シヴァ
耐>力 (強いて言えば)フツヌシ
耐>魔 大僧正>マザーハーロット
速>力 ヨシツネ
速>魔 (強いて言えば)トランぺッター
速>耐 猫将軍

あんまり経験値は意味なくなるけど、
最終ダンジョンで雑魚&ボス狩りできるペルソナはどれになるだろうか…
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-yQv9 [118.111.201.48])垢版2018/06/29(金) 03:24:32.39ID:9ByYpebt0
>>475
現状、強雑魚が150〜なのでスキル含めて160近く欲しいところ
ボスは欺瞞Hが要求95なので少し先までの余裕考えると110ほど欲しいところ
現状だと欺瞞ハードをシヴァが単騎駆けできてますね
アスラ王などは段々厳しい状況になってくるかも、スキルの伸びしろがあまりないし

力>魔 星4のベルフェゴールさんが実は一番可能性があったり

魔>速 シヴァ ジャアクフロスト キュベレ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5c-38F0 [153.145.132.107])垢版2018/06/29(金) 04:59:08.53ID:+uhhQ5Rt0
なんか昨日から鎖の演出多発するんだけど全部ゴミスキルで悲しい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-6tVx [143.189.226.228])垢版2018/06/30(土) 15:01:44.19ID:WljdZW2u0
>>481
ん?そういえばこれ、ルシファーでの検証だよな?
倍率補正で考えるなら弱点での補正も考える必要があるかもしれない
自パラにプラス補正が働くのか、要求値にマイナス補正が働くのか
まぁ言い出しといて何だけど、一連のワンショットキル検証から考えるに自パラにプラス補正だと思われるのでやっぱり考える必要はないんだけど

冗長に一応の説明
耐性と同様の計算で弱点補正がかかっているとした場合、素の要求値にパラダウン補正してから倍率がかかる計算
なのに見かけの補正値に影響が出ていない、つまりパラダウン部分には弱点補正がかかっていないことになるので、要求値側に対して補正をかけている訳ではなさそう
ということ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-yQv9 [118.111.201.48])垢版2018/07/01(日) 02:36:06.91ID:JUdYbffU0
>>484
ですです、ルシファー
色々調べたいところだけど、今回の逃避は終わるまで時間かかりそう
まだノーマルがやっと目測で進捗1割超えた程度

>>485
>>486からのアドバイスの通り、欺瞞が良いと思う
強雑魚が念弱点だからシヴァのレベル低めでも倒せるんで経験値効率も悪くないよ
スキルブーストしてればLv60後半でルシファーも倒せるヨ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-vRVH [61.205.85.29])垢版2018/07/01(日) 07:22:32.37ID:pVjfTmguM
武見先生ってもしかして、逃避の各難易度クリアで会話開放なのかな…3つだし
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ee-HrKv [211.4.144.160])垢版2018/07/01(日) 19:18:46.73ID:MfwvhXjm0
魔特化が合体でステ+15されたジャアク君しかいない。
ペルソナにそういうかわいらしさは求めてないんだヨ(´・ω・`)

以上>>498 >>499 >>500
と贅沢言うな。3連投でした。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb2b-YeEe [121.94.166.217])垢版2018/07/02(月) 16:16:33.86ID:dWkt/qID0
アルセーヌ入れて133です。中級召喚からしか出ない星3や4が相当数あるように思います。

http://imgur.com/zcV3JnD
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-38F0 [126.33.208.26])垢版2018/07/03(火) 01:54:57.65ID:+BBEdE3Ip
>>511
え?なにこれ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd2b-YeEe [116.83.106.13])垢版2018/07/03(火) 13:08:57.62ID:g9mFlQz60
>>523
中級からしか出ないのとか無かったですか?
僕はかなりあったけど、まだ星2が1枚、星3が1枚とそれの特別召喚が出ない。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd2b-YeEe [116.83.106.13])垢版2018/07/03(火) 16:57:42.28ID:g9mFlQz60
>>533
やっぱりそうですよね。初級上級で一切見かけなかったのが、試しに中級やったら出てきた。
WIKIのリスト見ながら確認して2〜30あったような気がする。もうちょい中級粘ってみます。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ee-HrKv [211.4.144.160])垢版2018/07/03(火) 19:04:35.33ID:366HnhC80
マジおすすめ。

召喚する→画面中央付近を手のひらで隠す→
画面上下に新ペルソナGETの縦線が流れる→
ドキドキしながらだんだん手を下げていく→
今日のケース1:モ ス マ ン
今日のケース2:虹色背景が見える→超ドキドキ→ト ラ ン ぺ ッ タ ー

ちなみに昨日のケースは13回やってそもそも縦線が出なかった。

でもドキドキできてマジおすすめ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-JFU2 [27.87.204.106])垢版2018/07/04(水) 02:06:32.50ID:qoHwnX0J0
猫将軍速141アムリタシャワーでメイプとベロス倒せるようになったから要求145くらいか

それにしても強請を越えるPP効率ダンジョンが一向に出てこないのは意味がわからないな
強請を修正してでも徐々に効率上がっていくようにした方が追加ダンジョンやる意味が増えて良いのに
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd2b-YeEe [116.83.106.13])垢版2018/07/04(水) 18:06:55.29ID:aqMwn2/70
限定はレベル1のみとかだったら面倒だな。いずれ上級から引けるつもりでアルセーヌ放置していたんだけど。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ee-HrKv [211.4.144.160])垢版2018/07/04(水) 19:16:58.78ID:ekF/PD5a0
そんなわけない、どれもまんべんなく出てる。
でも少年エブリデイと続 弱虫先生あたりが選択肢と上がるステが覚えやすくて好き。
バンバン出てほしい。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ee-HrKv [211.4.144.160])垢版2018/07/04(水) 21:10:07.44ID:ekF/PD5a0
まー強請以降の取得PPは、どこも精々10%前後程度の誤差だから、
育てたい☆5ペルソナに対応してるステのところ選ぶんだけどな。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 254e-2+kz [122.20.163.223])垢版2018/07/04(水) 21:36:27.77ID:tMBtT0GG0
俺も逃避H潜ってても、交渉で取得できるのは8PPでほぼ固定な印象を受けてるよ

強請Hは12ppや18pp貰えることも頻繁にあって、8時間で500〜600PP貯まるけど逃避Hでは300前後な気がする。あくまで俺個人の感覚の話だが

放縦や欺瞞潜ってた時は全然気にしてなかったから何も提示できずスマン。わかる人補完お願いします
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-6tVx [182.249.244.15])垢版2018/07/04(水) 22:01:43.86ID:5YbbblE/a
今も1:03で97だな
これ獲得値がどうこうというよりは多分エンカウント率が高いんだと思うんだよね
PP31引く確率も高い気がするけどそこは感覚だから置いておく

エンカウント数は16回で戦闘6/交渉10
PP内訳は7:6回、8:3回、31:1回

戦闘結果から次のエンカウントまでの平均所要時間は2.87分
内訳は2分:5回、3分:7回、4分:3回
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-yQv9 [118.111.201.48])垢版2018/07/04(水) 22:24:29.55ID:cx+g/b2r0
放縦以降はどれも7〜31で下限上限とも同じなんで、結局は、引き運次第だと思うけどね
最大瞬間ならどれも100超えたこともあるし、逆に40切ったこともある
戦闘と交渉、交渉成功率、拾得PP数、これだけブレる要素あるのに、どれが多いとか結論出せないよ
ちなみに「体感」なら逃避が一番稼げてないかな、これまでのとこざっくり平均で50程度しかない
昨日も寝てた間の8時間で380くらいしかなくてびっくらした
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4503-vRVH [128.53.120.40])垢版2018/07/04(水) 22:33:14.74ID:3TQpmAxl0
逃避h 3時間で220pp程度
一回の交渉で7pp〜21pp程度
欺瞞とかだと、交渉失敗はほぼなかったけど、逃避hだとまれに失敗するから、交渉で要求されるパラメータが高いのでは

ちなみに度胸10の他9
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 254e-2+kz [122.20.163.223])垢版2018/07/04(水) 23:31:11.31ID:tMBtT0GG0
>>583
90/hはすごいね、羨ましいな。
こっちは逃避H、1時間で51PPだったよ
>>573が言ってたアカウント毎に偏りが〜、とか都市伝説?的な事まで考えだしたらキリがないよね

>>577以降の報告まとめ
表記は「取得PP-潜入時間」
PCならExcelとかで楽にまとめられるのだろうけど、スマホなので計算抜きでスマン

強請163-2,
放縦
欺瞞
逃避180-2,220-3,60-1,51-1
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-6tVx [182.249.244.15])垢版2018/07/04(水) 23:41:09.78ID:5YbbblE/a
逃避Hはたっかい要求値を考慮してか耐性が3属性に偏ってるから色んなペルソナが使える
と見せかけて速特化ペルソナがそもそも少ないというジレンマ
現状では最終140オーバーがアルセーヌ、ネコ、ヨシツネ、キクリヒメ、セトの5体しか多分いない
しかもその偏ってる3属性が火炎、電撃、核熱で見事にセト、ヨシツネ、キクリヒメに合わせているという
もうネコしかないじゃん…
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-U8Nr [27.87.204.106])垢版2018/07/05(木) 00:38:29.56ID:8b0VJOfR0
アイテム気にしてるけど最近追加されたダンジョンの要求高い雑魚倒しても全書が埋まっていく感じじゃないんだよなぁ
各ダンジョンと難易度で出るアイテムが大体決まっているというアタリはつけてるけど検証がくそ面倒だから後回しになっちゃう
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-YFOf [126.247.9.226])垢版2018/07/05(木) 19:02:20.93ID:C4CWOg/kp
逃避なんかいつの間に来てたんだ...今気付いたわ...
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ee-q+oR [211.4.144.160])垢版2018/07/05(木) 19:21:10.81ID:LTVJ090v0
一応報告。
全ステ10で逃避10時間やって平均 67.2PP/hだった。 
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d4e-u/nQ [122.20.163.223])垢版2018/07/05(木) 22:21:14.45ID:ScoRJMIa0
なんかもう、引き次第や自分が納得できる所に潜るみたいな流れで結論出かけてるけど、報告ありがとう

俺も逃避8時間で平均62PP/hだった。強請の方が稼げる感が否めないので、期間限定召喚来るまで逃避放置して強請潜るつもりでいます
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ee-q+oR [211.4.144.160])垢版2018/07/06(金) 18:41:56.84ID:wN7ycqVj0
>>611
次あたりに双葉のオトモ、オンギョウキさんの出番がくるか!?

逃避5h 42pp/h
逃避5h 80pp/h

ブレるののぅ(´・ω・`)まー10hにしたら61pp/hだから、
運次第だけど他のレス見てもおおむね60前半平均/h くらいか、逃避。

やっぱり育てたいペルソナに応じて好きなHに潜ればいいな。
育てるペルソナいない人は強請で。って感じか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad03-0kzE [128.53.120.40])垢版2018/07/06(金) 21:32:24.88ID:nAHNnjvf0
放縦に一時間潜ったらpp120超えてビビる
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b5c-YFOf [153.145.132.107])垢版2018/07/06(金) 23:04:04.38ID:+sRRjsJk0
>>617
煽ってるな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ cb2b-q+oR [121.94.166.217])垢版2018/07/07(土) 07:32:34.52ID:CMHff7eO00707
アバドン、魔88のネコショウグン(サイコキネシス、カデンツァ、レボリューション)で勝てた。運なのかスキルなのか分からないけど。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-KTCz [143.189.226.228])垢版2018/07/08(日) 17:52:11.54ID:7VGo+rjH0
>>633
猫カンストするくらいやり込んでおきながら、スキルに対しては未だにその程度の認識って一体どういうこと!?
まぁどこにもちゃんと明記されてないししかたないね
カデンツァは「全バトルに有利になる」、サイコキネシスは「念動弱点の敵とのバトルに強くなる」の部分にも効果がある
そうじゃないとサイサイオサイダインとかなんの効果もないスキルってことになってしまう
カデンツァとサイコキネシスはどっちも究極スキルだから+5くらいは補正があるものと思われるので、+10して実質96程度になってるものと考えるべき

>>474で「ハイブースタとダインは+5」と言われてるからサイコキネシスは+6の可能性もなくはない
ワンショットキルによって2345以外もあるかもしれないことが明らかになったわけだしね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-KTCz [143.189.226.228])垢版2018/07/08(日) 23:40:01.26ID:7VGo+rjH0
欺瞞Hイヌガミに対して疾風93で魔力不足、94で安定撃破確認
通常要求値140からの予想弱点要求値140×2/3=93.3…を肯定する結果に
ということで弱点要求値は通常要求値の2/3がかなり有力

ちなみに、当然だけど通常要求値が基準であり、弱点要求値の1.5倍という計算ではないということでもある
94×1.5=141なのに通常要求値は140だからね
まぁ、そんな厳密な数値を求める必要があるわけでもなし、ボスの大体の通常要求値予想とかに使えると思う
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856c-UVFs [118.111.201.48])垢版2018/07/09(月) 03:45:40.44ID:mZm9Wkip0
>>636
メイブの要求値が144なので、運勝ちを前提に考えると現状の速が143以下と推測されます
そうなると、レボとアムリタSの隠し?効果は合わせて+7以下と考えることができます
ネコの素の速が133でメイブが倒せればレボ+アムリタで+7確定、負けたら+6以下が確定なので
そのまま検証お願いします

そういえば、レボリューションの効果でクリティカル率上昇がありますが、これって運勝ちへの影響ですかね?
まさかのナーガとメイブへの勝ちが運勝ちだったらクリティカル上昇に一考の価値ありな気が
ミラクルパンチとレボリューションでフィーバーとか、まぁ妄想ですw
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-SKG5 [1.75.199.199])垢版2018/07/09(月) 07:17:39.51ID:w2K0+gIBd
各ハード用おすすめ☆5ない?
属性とかでも通らないし80-85あればもうステ的には十分だろうし
まとめほしいわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b5c-YFOf [153.145.132.107])垢版2018/07/09(月) 08:06:28.44ID:d3EnZhTk0
これ初級だけ引いて合体させまくった方が強いペルソナできるんじゃないか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b5c-YFOf [153.145.132.107])垢版2018/07/09(月) 08:28:35.55ID:d3EnZhTk0
>>645
合体による上昇値に上限があるのか
さんくす
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856c-UVFs [118.111.201.48])垢版2018/07/10(火) 01:02:08.01ID:AW97yQ8c0
>>648
調査ありです
要求値にブレがあるってのは初めての提起かと思います
かなりの回数、スキル調査でステ1を厳密にみてきましたが、これまでのところはブレは確認できてません
逃避も終わって余裕あるので、スキルの調査がてら確認してみます
ちなみに、メイブ相手に負けた2回のログに「運が悪かった」的なコメントは無かったです?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856c-UVFs [118.111.201.48])垢版2018/07/10(火) 14:12:06.77ID:AW97yQ8c0
>>650
倒せてる頻度はどんなもんでしょう?
>>474の調査では、ダイン系は+5の効果しかなかったので、そこから考えると要求値を満たしてません
仮に+6だったとしても満たさず、+7はさすがに前のチェックで気付かないハズがないので
その後に隠しパッチでも当たってたらお手上げですが
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856c-UVFs [118.111.201.48])垢版2018/07/10(火) 23:20:25.89ID:AW97yQ8c0
>>653
運負けではないということは、要求値を満たしてないということかと。
つまり、運勝ちということになりますね
しかし、そうなると3/5とは恐ろしい確率の運勝ちですね、レボリューション効果なのかなぁ
ネコレベルが60しかないので、レベル上げて追試してみます


>>652
運が足りない、つまり要求値を満たしている!
ジオダインとサイダインで+13以上の効果!?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-K1VC [1.75.237.194])垢版2018/07/11(水) 10:11:37.73ID:96z7i6wnd
>>655
明日アップデートがあるようなので、もしかしたら限定召喚あるかも。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-K1VC [1.75.237.194])垢版2018/07/11(水) 17:54:18.49ID:96z7i6wnd
>>663
付けなくてもある程度耐上げれば倒せるよ。ガードキルに10くらいの隠し効果あるかもしれないけど。耐171にブレイブザッパー、テトラジャで倒せてる。確か経験値一番高い奴も。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96c-LQig [118.111.201.48])垢版2018/07/12(木) 02:19:46.47ID:gbVcSiz60
ダイン系の追試

強請ハード 対象はヴァルキリー
要求値は確定されてないが、☆84以上での撃破は確認

耐73+(アギダイン+脳天落とし)×
耐74+(アギダイン+脳天落とし)〇 

脳天落としの効果は耐+4なので、実質、耐77〜78+アギダイン効果となります
少なくとも84以上で撃破できることから、アギダインに+7以上の効果を求めるには
耐73時点で撃破出来なければならないことから、現時点で6以下が確定します
後は、ヴァルキリーの弱点要求値が83で確定ならダイン系の効果は+5、84なら+6になります
と言う事で、ダブルダインでルシファー撃破報告の謎はますます深まるばかり><
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7103-+LTq [128.53.159.132])垢版2018/07/12(木) 12:24:58.63ID:itEEjsj50
APPstoreに最新版の反映が遅れているんだとさ
500ppかな?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfd-Oj0s [122.100.29.77])垢版2018/07/12(木) 13:05:09.34ID:UqMUxz2TM
長いなー昼休み終わってしまう
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5c-/kL8 [153.145.132.107])垢版2018/07/12(木) 15:11:41.76ID:U26qMIeN0
まだメンテ中だわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5c-/kL8 [153.145.132.107])垢版2018/07/12(木) 16:29:27.98ID:U26qMIeN0
16連で成果なし
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-TpTj [1.75.214.209])垢版2018/07/12(木) 16:41:45.78ID:VVrg3vUrd
限定レベル68と64だったので、しばらく粘ったら84と81が来てくれた。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-TpTj [1.75.214.209])垢版2018/07/12(木) 16:47:43.68ID:VVrg3vUrd
ところで「逃避」はどこに行ったんだ?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMd3-TpTj [153.233.3.194])垢版2018/07/12(木) 17:48:26.84ID:zWCDfzOwM
アイテム総数362から388になっているからマダラメのアイテムは26だね。カモシダの時は25だったと思うけど。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Ktz6 [106.132.80.163])垢版2018/07/12(木) 19:11:25.69ID:HVtN11AAa
10連5回でカグヤ3、マガツ1
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ee-kMcx [211.4.144.160])垢版2018/07/12(木) 19:13:26.93ID:iR1ooY7P0
1万使って☆5はマガツイザナギLv68、2体。
うーん、微妙だが、やや勝ち?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9350-9oKu [157.192.11.192])垢版2018/07/12(木) 20:03:02.36ID:nXUx1n9v0
10連1回でマガツとカグヤ出てくれた。排出率はさすがに高めにしてると思われる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2b-kMcx [121.94.234.76])垢版2018/07/12(木) 20:08:07.85ID:g3xbj62p0
5000ppで10連・限定1枚確定くらい良心的にしてくれてもいいのにね。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2b-kMcx [121.94.234.76])垢版2018/07/12(木) 20:41:08.47ID:g3xbj62p0
「班目一流斎画集」ってのもあった。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfd-Oj0s [122.100.29.77])垢版2018/07/12(木) 21:11:32.29ID:UqMUxz2TM
カグヤ全然出ないと思ったら10連のうち2枚カグヤとかいう偏った出方してきた
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2b-kMcx [121.94.234.76])垢版2018/07/12(木) 21:42:16.00ID:g3xbj62p0
>>762
入場特典A4クリアファイルってのは映画のチケットの欄にあるから本だけではなさそう。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7103-fVlZ [128.53.120.40])垢版2018/07/12(木) 22:01:18.95ID:l/TFylt30
円盤1巻のアルセーヌが9/26まで先行召喚可能ってことになってるから、次に限定召喚くるとしたらそれ以降だろうな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b2b-TpTj [121.94.234.76])垢版2018/07/12(木) 22:13:11.50ID:g3xbj62p0
星4とか何回被ってんのか分からないくらいのいません?こんなんだけど、
http://imgur.com/JuPyon5
http://imgur.com/PeegLkk

スゲー真っ黄色みたいなの見てみたいな。
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 23:11:37.49
E 15時間
N 40時間
H 48時間

斑目の扇子
斑目の羽織
斑目の自画像

情熱帝国DVD斑目特集
美術館の見取り図
美術館ご利用案内
斑目展チラシ
斑目展パンフレット
斑目一流斎画集
日本画入門書
天然岩絵具セット
絵具皿
高級絵筆セット
斑目謹製絵葉書10枚セット
あばら家の鍵
ショップ限定しおり
ショップ限定カレンダー
別宅の鍵
サユリ複製画
ショップ限定スカーフ
ショップ限定まんじゅう
入場特典A4クリアファイル
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2b-kMcx [121.94.234.76])垢版2018/07/13(金) 00:00:19.63ID:dZkxte/B0
スキルの研究している方へ
色々試行錯誤されていて大変だと思います。何かお手伝いできないかと思いまして、
今、魔149のベルゼブブとマガツイザナギがおります。どちらも呪怨属性でスキル構成
も似ています。ベルゼブブは呪怨ハイブースタ、メギドラオン、マガツイザナギは
呪怨ハイブースタ、電撃ハイブースタ、メギドラオンです。
欺瞞Hのイヌガミは呪怨耐性のようで倒せません。この2体のレベルを上げていき倒せた
数値の違い(同じか)がないかを追ってみようと思います。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMd3-TpTj [153.233.144.11])垢版2018/07/13(金) 11:27:40.45ID:wHkOvwy/M
逃避もいつの間にか復活
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-iomh [27.87.204.106])垢版2018/07/14(土) 00:51:54.24ID:rHb4HbsM0
アイテムは各難易度7つ固有でサユリシリーズが難易度不問でFAか

【難易度不問】
サユリ複製画
サユリ真筆

【イージー】
美術館の見取り図
美術館ご利用案内
斑目展チラシ
斑目展パンフレット
斑目一流斎画集
日本画入門書
入場特典A4クリアファイル

【ノーマル】
天然岩絵具セット
絵具皿
高級絵筆セット
斑目謹製絵葉書10枚セット
館内ショップ割引券
斑目展ポスター
あばら家の鍵

で残りがハードとということで大体まとまりましたかね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-Oj0s [103.84.125.125])垢版2018/07/15(日) 08:52:59.44ID:4bXUO2wMM
マダラメh 1時間くらいで40pp程度
今のところ一回の交渉で3〜7ppだから、そんなに効率よくないかな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 992b-TpTj [124.25.116.47])垢版2018/07/15(日) 17:56:59.01ID:fceW4pa70
>>838
それはイージーのボスドロップだよ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96c-LQig [118.111.201.48])垢版2018/07/16(月) 22:03:13.20ID:Z3bkJM/10
今イシュタルでマダラメハードしてるんだけど、魔116でシキオウジとヌエは魔不足
経験値効率だけ求めるなら、放縦や欺瞞のノーマルをボス倒して直ぐ帰還が良いんだろうけど
取得PPも考慮するとマダラメがいいね、時給50PPくらいあると心にゆとりがw
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 992b-TpTj [124.25.116.158])垢版2018/07/17(火) 17:27:22.24ID:1D0dZw8K0
>>860
属性にもよるけど耐130くらいあれば、よほど強いの以外には勝てるかな。あとスキルは未知な要素も多いけど、良いの付ければベター。確か火炎属性は弱点の敵が多いのか100くらいでも結構勝てる。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96c-LQig [118.111.201.48])垢版2018/07/18(水) 04:57:42.34ID:E3+ofEgk0
カグヤもマガツもわいのアプリには実装されてないんや・・・
代わりにカーリーさんが凸り始めて力速ならハード単騎が見えてきたぞぅ

レベルカンストしたらそこから一定の経験値を獲得でランダムでどれかのステが1伸びるとかやって欲しい
☆1なら100毎とか、そうすれば死んでるペルソナにもチャンスがあると思うし、☆4はどれも育成が楽しいと思うんだが
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96c-LQig [118.111.201.48])垢版2018/07/18(水) 11:49:26.08ID:E3+ofEgk0
>>876
特化ステは150超えるけど、残念ながらそれ以外は☆2レベルしかないよ
スキル枠も属性と探索の2枠が確定してるからステも伸ばしにくい
使いやすいスキル枠をもった特化型☆4が何回か凸ったら、そっちの方が強くなる可能性あり

>>872
たしかに現状でも☆4凸ったら十分使えるようになるんだけど、カンスト後の経験値垂れ流しが辛いなと
何かしら、カンスト後の垂れ流し経験値の活用があって欲しいという願望
ここのところ、魔速が多くて魔特化がほぼほぼカンスト&カンスト間近で勿体ない感が半端なく
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ee-7Oqg [180.25.198.19])垢版2018/07/18(水) 12:12:16.03ID:Q+2O0gXu0
>>878
他のペルソナを育成すれば?
プレイヤーレベルMAXなら経験値をそこまで気にすることもないと思うし
PP効率は強請以降はどこも似たようなもんなんだし
1体をひたすら育成できるようになると攻略の楽しみとか薄れてしまうからね
まあ経験値がもったいないという気持ち自体はわかるけどカンストてそういうもんなんだし割りきった方がいいよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ee-ig9O [180.25.198.19])垢版2018/07/19(木) 08:59:25.72ID:+XcOIsQv0
変な位置に書かれてあるから紛らわしいけど
俺はその部分はただのスキル説明で
効果はないと思うけどな

運負けどうこうもスレ民の予測でしかないものだしスキル効果に関して言えばこのアプリはかなり適当だからな
他のスキルの実際に効果があるのはどれも同じ形式のだからあとは推して知るべし
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-+sjy [182.249.244.23])垢版2018/07/19(木) 14:39:17.86ID:v7P7yaP3a
大分昔にも書いた気がするけど、スキル枠はP5本編の習得スキルを参考に設定されてるから基本的におかしな部分はない
おかしいとしたらペルソナ属性
イシュタルはP5本編の初期スキルで「疾風吸収」持ちだからって理由で疾風属性に設定されてること自体が間違ってるのであって、電撃無効・疾風弱点なんだからむしろ電撃属性であるべきって話
マハジオダイン覚えるから電撃スキル枠があるのはむしろ自然

P5本編では電撃に関連する要素は一切何もないにも関わらず、「電」光石火を初期スキルで持ってるからって理由で「電撃」属性に設定されたと思われるヘカトンケイルが一番擁護不能
よく言われるリリスの火炎スキル枠は、P5本編でマハラギダインを習得するんだから全くおかしくない

ペルソナ属性の設定は多分こんな感じで行われてる
P5本編の初期スキルを上から順に検索して、火炎から呪怨までの8属性に該当するスキルの属性を基本的に採用する
そこでヒットしなければレベルアップ習得スキルまで検索して採用しに行くけど、一部はそうではない(ピシャーチャはマハムド、ムドオン覚えるのに耐性によるためか電撃属性)
ここで、8属性は覚えないけど、精神異常付着物理スキルを習得する場合は念動に分類される(絶対ではないが殆どがそう)
ここまでで分類出来なければ耐性を参照するけど、一部はそうではない(マンドレイクは電撃耐性にもかかわらず雰囲気によってなのか疾風属性)
ここまでやって分類出来なければいよいよもって雰囲気で分類する
体色とかそんなの見てそう
継承タイプまではほとんど参照していないと思われる
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c52b-nczt [124.25.116.158])垢版2018/07/19(木) 17:29:13.55ID:MgQgC4bP0
ハイグロウや必死応援、10%アップって微妙だな。25%くらいあれば嬉しい。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56c-H0hI [118.111.201.48])垢版2018/07/20(金) 02:15:30.73ID:P+w7HFG10
使える☆4探ししてから、改めて☆5を見るとキュベレの異常性能が目につきますね
魔は素で170超え、耐も速も90超えとスキルちょっと付けるだけで、魔耐、魔速に対応
それでいて探索付きとかヤバくないっすかね!
オンギョウキも対ボス究極スキルの効果次第で、力魔、力耐、力速に対応できる可能性
まぁ、オンギョウキが活躍できるステージが無いんですけども・・・
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5c-+VD4 [153.145.132.107])垢版2018/07/20(金) 14:08:02.36ID:/fdtLSHi0
もう50,000ポイントは使ってるが限定1枚も出ねぇ...
もう出ないまま終わる気がする
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-QPNR [180.22.251.189])垢版2018/07/20(金) 16:57:03.14ID:1D7JhKvZH
一番いいのは某鬼畜エレベーターガールにメギドラオンを覚えさせて無双したいけど、あれペルソナじゃなくて「ペルソナ使い」だからコープとしては出てきそうだけどプレイキャラとしては使えないんだろうな。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5c-+VD4 [153.145.132.107])垢版2018/07/23(月) 15:53:22.37ID:9DeYz1xk0
>>943
裏山
未だに1枚も出ない...
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5c-+VD4 [153.145.132.107])垢版2018/07/23(月) 15:55:19.77ID:9DeYz1xk0
ちょっと色味とポーズが似てるの出たわ
https://i.imgur.com/T4BmJJB.png
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c52b-nczt [124.25.116.47])垢版2018/07/23(月) 21:39:11.38ID:oT3OkDHy0
リリスは素の能力はキクリヒメより下だろうけど、インフェルノと悪魔の審判で+10に出来るから合体次第ですね。
http://imgur.com/pghubPA
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56c-H0hI [118.111.201.48])垢版2018/07/24(火) 00:30:02.86ID:OXcTpAK/0
申し訳ない、エラーでスレ建て弾かれてしまったです
誰か代わりにお願いします。

以下、下書きです


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時、↑のコマンドを本文一行目から三行コピペしてください

PERSONA O.A.とは?
PERSONA総合アプリ! 最新情報発信! 探索ゲーム! 書き下ろし会話イベント! 貯めて使えるペルソナポイント!
PERSONA関連のニュースを お届けするとともに、探索ゲームを進めることで キャラクター達の書き下ろし会話イベントを 楽しむことができます!
また、色々な方法でGETできる【ペルソナポイント】を 消費することで探索ゲームで使用するペルソナの召喚や WebコンテンツDL、プレゼントやイベントにも応募できるPERSONA総合アプリです。

■公式
http://p5a.jp/app/

■@wiki
PERSONA O.A. @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/personaoa/

■関連スレ
【PS4/PS3】ペルソナ5 part549【P5】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1525339674/
【P5】PERSONA5 the Animation part8【ペルソナ5】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1525867913/

■注意事項
次スレは>>970が宣言してから建ててください
踏み逃げや荒らしの場合は直後のレス番(>>971)が宣言の上建ててください
建てられない場合は安価でレス番を指定してスレ建てを依頼すること

■前スレ
【POA】PERSONA O.A. part4【ペルソナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528537775/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d03-H0hI [128.53.170.195])垢版2018/07/24(火) 00:48:30.91ID:O+bVpdmr0
無理だった リンク修正

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時、↑のコマンドを本文一行目から三行コピペしてください

PERSONA O.A.とは?
PERSONA総合アプリ! 最新情報発信! 探索ゲーム! 書き下ろし会話イベント! 貯めて使えるペルソナポイント!
PERSONA関連のニュースを お届けするとともに、探索ゲームを進めることで キャラクター達の書き下ろし会話イベントを 楽しむことができます!
また、色々な方法でGETできる【ペルソナポイント】を 消費することで探索ゲームで使用するペルソナの召喚や WebコンテンツDL、プレゼントやイベントにも応募できるPERSONA総合アプリです。

■公式&ツイッター
http://p5a.jp/app/
https://twitter.com/P5_anime

■関連スレ
【PS4/PS3】ペルソナ5 part555【P5】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1531397514/
【P5】PERSONA5 the Animation part15【ペルソナ5】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532261468/

■攻略関連
PERSONA O.A. @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/personaoa/pages/1.html
PERSONA O.A.データベース
https://wikiwiki.jp/persona5/PERSONAO.A.DataBase

■注意事項
次スレは>>970が宣言してから建ててください
踏み逃げや荒らしの場合は直後のレス番(>>971)が宣言の上建ててください
建てられない場合は安価でレス番を指定してスレ建てを依頼すること

■前スレ
【POA】PERSONA O.A. part4【ペルソナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528537775/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5c-+VD4 [153.145.132.107])垢版2018/07/24(火) 01:53:12.82ID:JHXnrotY0
行ってみる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5c-+VD4 [153.145.132.107])垢版2018/07/24(火) 16:57:55.94ID:JHXnrotY0
>>978
ごめん、テンプレ変わったの気付かず自動で立ててしまった
大変申し訳ない
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5c-+VD4 [153.145.132.107])垢版2018/07/24(火) 18:30:41.10ID:JHXnrotY0
貼り忘れておいて言うのも変な話だけど、テンプレに個人の営利目的のURLを貼るのは避けた方がいいと思う
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d03-H0hI [128.53.170.195])垢版2018/07/25(水) 01:44:01.63ID:ReVPiA/G0
テンプレは@Wikiを作ってくれた>>29が言ったから入れようと思っただけ アフィは知らん
970までに意見が出ればいいから926でだいぶ時間を取ったが反応したのは一人だけで反対意見は出なかった

今俺が言ったところで荒れるのがわかってるから黙ってたが、出てこないのが結論とかアホか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 6時間 58分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況