X



【初心者】モンスト349亀【モンスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (スフッT Sd1a-X4KX)2018/06/07(木) 08:52:46.71ID:MPHZJAa1d
・次スレ作成時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)

※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi

紹介記事
http://www.4gamer.net/games/236/G023612/

次スレは>>950が宣言して立ててください

前スレ
【初心者】モンスト348亀【モンスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527648751/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-MvoD)2018/06/07(木) 10:02:34.99ID:fXahyaGUa
前スレ950~1000に書き込んでるか確認してきたら書いてなかったようだ
書き込み禁止にしたらますます過疎りそうだけど
周りでモンストやってるやつおらんし
はよルシやアーサー獣神化してくれないかな
妲己獣神化してから10日ほどやってまたやめてるやつもおったから一時的だろうが
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 296e-LsFQ)2018/06/07(木) 12:07:45.92ID:nrISmmpW0
>>1乙!

>>10
詳細は不明だけど禁忌の獄15クリア時?のEXらしいよ、ハクアみたいな感じやね

俺には無理だーorz
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-EqDK)2018/06/07(木) 14:03:16.87ID:GNWfxTRMa
お前等いい加減にしろっ!!
モンストニュースまでまだ2時間あるんだぞ!
どんだけ期待してんだよ!期待しすぎだろ!!
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-eoHd)2018/06/07(木) 14:46:48.20ID:PLGDbOx9d
今日のニュースは低評価過去一
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-0/U1)2018/06/07(木) 15:05:45.05ID:fXahyaGUa
なんだ、あんまり禁忌やってる人いないの?
やってる人が書き込むからたくさんやってるように見えるだけで
手を付ける前にまず実をつけるとこからやらなきゃいけないのが草
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-I53U)2018/06/07(木) 19:36:37.06ID:nRjLdGpbM
>>48
俺も弁財天、チヨ、タケミカヅチ、金太郎、武蔵とか適正軒並み持ってなかったし詰んだと思ってたけどさっき奇跡起きてクリア出来た
そもそも適正が少なすぎる上に代替え効かない適正だから悪意ありすぎるわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b189-Az9J)2018/06/07(木) 20:42:33.61ID:d5NKS6/40
キンキ挑戦さん出る奴がいることに驚き
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e132-eoHd)2018/06/07(木) 20:46:55.78ID:jQsYgUds0
六がダルタニャン居ないからマジでキツイ
ここで終わったらアンスコだわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-OhtW)2018/06/07(木) 21:26:59.83ID:rgSOUJfBd
未だ1も突破できねえよ
ミロク1級 レオリオ1級 ラファ1級 ラミエル特級
これで50回以上挑戦してるがボスにたどり着いたのが2回
その2回とも1ターン目の即死で終わり

マジでクソすぎるわ
こんな簡単なクエクリアできないのがマジで腹立つ
特級持ち適正4体揃えれば究極レベルだろこんなん
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-eoHd)2018/06/07(木) 21:29:39.82ID:PLGDbOx9d
禁忌に関しては階層毎にフレンド枠登録させろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e132-eoHd)2018/06/07(木) 21:30:26.63ID:jQsYgUds0
>>81
分かってんならつければいいのに
その50回は無駄すぐる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-psTc)2018/06/07(木) 22:14:29.94ID:sOVljMKM0
エレシュキガル勝てなくて泣きそう
毒レーザーさえ〜とかよく言うけど雑魚のネチネチ攻撃と拡散弾の方が余程痛いわ
ラスゲは雑魚処理してる間に削られてアイバーだし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-psTc)2018/06/07(木) 22:54:54.99ID:sOVljMKM0
>>93
マナも蒲公英もベルゼブブも持ってない下手くそ新参ですまん
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3dd-EqDK)2018/06/07(木) 23:34:53.22ID:TCybvGSr0
>>95
フレマナでなんとかなるぞ、雑魚処理は。個人的に自陣は貫通重力で揃えるのオススメ。マナに当て易く反撃の方向制御しやすい
俺は源氏、カムイ、クレパト
超重力だけは止めたほうがいい。メルエムとか。当たった瞬間じゃなくちょっと間置いて反撃方向決まる気がする
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-I53U)2018/06/08(金) 00:21:40.14ID:iK3byCWLM
>>71
参考になるかどうか分からんが
ストライク、獄ウリ、バベル、フレ弁財天
ドーピングすればティグノス使えるとか言ってた人いたけど獄ウリの友情じゃティグノスだと雑魚にダメ与えられんかったからバベルにした
バベルなら獄ウリ触ってから雑魚殴ればダメ入ったし宝船とジュンにはキラー乗るから弱点殴りでめちゃくちゃ削れる
あとはハート運と配置運にひたすら祈るだけだ頑張れ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 213e-v8yO)2018/06/08(金) 05:09:42.10ID:Xg/r2U3Q0
誰かアマイモンスタックしてないかー
禁忌13で適性いなくて止まってる
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be5-qwMB)2018/06/08(金) 08:54:59.35ID:kSvjN7SG0
>>107
よう仲間
俺は8階止まりで昨日から塔にシフトした
2踏みやssで何とかなるならまだしも
きっちり3踏みしないといけないんだよな
ボス1突入した時に一体でも嵌ってるときついんだよな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-7wLa)2018/06/08(金) 09:20:48.04ID:FZQe6xkld
禁忌始まってから瑠璃進化に変えてずっと神殿まわってるけど一向に毒我慢出る気配ないわ
1級ですら今まで1、2個しか出てなかったし偏ってるのか搾ってるのかきつすぎる
スタートラインにすらたてないし聖域始まったときみたいな無理ゲー感だわ
聖域みたいに継続じゃなく毎月リセットもかなりきついし
とりあえずそのうち挑むときのことも考えて毒我慢つけることだけはやっておくかな
上位階層の適正なんてほとんどいないけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-eoHd)2018/06/08(金) 09:37:01.28ID:rfE2s2ddd
ガチでスマホ割りそうになった
https://i.imgur.com/tTWzDWS.jpg
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-eoHd)2018/06/08(金) 10:35:46.65ID:rfE2s2ddd
ノストラのブロック素アビにしやがったゴミ出てこい
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-bUfr)2018/06/08(金) 10:50:42.59ID:lxqJrmRZd
もう無理だ
https://i.imgur.com/cNFLolm.jpg
いつかまぐれでダルタニャン引けたらまた挑戦しよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d903-RqRS)2018/06/08(金) 11:24:21.14ID:qde/JVg00
アプデからクリア後と報酬行く前の黒い画面で10秒くらいかかるんだけど
携帯古いだけ?ちなみに携帯ギャラクシーs7
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf8-ah5y)2018/06/08(金) 11:43:34.13ID:mtmR7+g+0
4の獄までクリア
意外と無課金でもいけるね
今のところ1が一番難しかった
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d903-RqRS)2018/06/08(金) 11:43:43.57ID:qde/JVg00
>>128
レスありがともう少し様子見ることにする
ノマダンや超爆周回してると地味にストレスなのよね…
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-0/U1)2018/06/08(金) 12:28:40.76ID:0dok1r5ba
やる気にならなくてまだ塔も登ってないんだけど
おまえら禁忌の獄をやりまくってるなんてすごいな
聖域をようやくクリアしたものの、禁忌はキャラもないし、毎月リセットだし
そもそも毒がまんすらつかないし全然話題に乗れないわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-OhtW)2018/06/08(金) 12:38:27.45ID:GQvvX+wPd
>>105
いや、聖域は報酬が豪華じゃないから人自体は離れてないと思う
仮に聖域が禁忌レベルの難易度だろうと報酬がティグノスくらいならやらないだけだし

ただ禁忌はダメだわ
報酬良すぎて、報酬取れないならモンストやめるって人は少なからずいるだろうな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-W9YG)2018/06/08(金) 14:09:50.67ID:2IR0HeUv0
>>140
プロが降臨する事を待ってればいいのか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-vW+6)2018/06/08(金) 16:21:01.94ID:tn5cELvid
なんかまたアプリのバージョンアップあったから
ついでにユーザーコメント読んでたら
禁忌への愚痴とできない人への攻撃しかなかった
これ読んでゲームやりたくなる人はいないだろうなぁ…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-M8P+)2018/06/08(金) 17:16:11.05ID:9R3SxVjRd
玉藻前もクソゲだったしフォローのしようがない
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-I53U)2018/06/08(金) 17:43:15.88ID:qRZxyjKX0
禁忌9なめてたわ
ほんとにオベロン以外はダメなんだな
ブロックないとブロック上の敵攻撃出来ない
ウィンドないと吸い寄せられて4ターン目に即死
ロボキラーないとダメ入らない
適正1種類のみ他のキャラは入れた時点で負け確
アホかよ
もういっそ禁忌は自陣にレンタル枠設けてキャラと実を選んであとは自分の持ちキャラとフレにしろよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53a7-7wLa)2018/06/08(金) 21:54:52.32ID:HSbzds0x0
自分は毒我慢すら全然つかなくてスタートラインにすらたててないから禁忌の話題に全くついていけないや
とりあえず元から毒我慢付いてたクリスタルとラファ、瑠璃に毒我慢つけて+フレ枠で挑むつもりなんだけどいけるのか心配になる
あと候補にカーリー、小次郎あたりがいるんだけど誰で組むのが良さそうかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-LsFQ)2018/06/08(金) 22:03:51.28ID:SHKKjueMd
ラファエルと瑠璃であとはカーリーだな

妥協せずにちゃんとやった方が良いよ一回クリアしたら終わりじゃなくて毎月なら余計に

俺はラファエル ヤタガラス カーリーで毒がまん周回した
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53a7-7wLa)2018/06/08(金) 22:09:39.46ID:HSbzds0x0
やっぱそうだよね
どこまでいけるかは分からわないけどいつかは挑むだろうからそれ用に用意した方がいいよね
クリスタルは貫通で微妙そうだっから
妥協せずにカーリーにも実をつけにいってくる
アドバイスありがとう
今回は実付けるだけで終わりそうだけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-W9YG)2018/06/09(土) 00:50:34.62ID:PhvSBHBj0
>>177
ダメヲで溶ける
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-5NZz)2018/06/09(土) 01:38:49.45ID:6ETAbQ4gd
タケミカ持ってない...
加激紋章マシマシゴッストと金太郎獄ウリでラスゲの宝船撃破までいったのに
その後ほとんど攻撃入らなくなったがもしかして弱点しか攻撃通らんのか?
後ちょっとだったのに
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-eoHd)2018/06/09(土) 02:44:11.21ID:VJ+zj1TNd
タケミカ 金太郎 武蔵 フレ弁天で行ったけど金太郎強いわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-M8P+)2018/06/09(土) 06:30:23.66ID:+1cSwPQsd
ここ最近ずっと神殿ゲーやってるけど特Lが全く出ない
こんなに確率低かったっけ('A`)
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-M8P+)2018/06/09(土) 07:39:27.21ID:+1cSwPQsd
毒我慢の特級、分けてあげたいほど落ちるわ
同撃の特M↑が欲しいのに
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-N0F9)2018/06/09(土) 08:46:32.55ID:FgtMR3UVd
普段から塔を意識して常冷却ラファエルをフレに置いてるけど
いまやっと毒がまん特M付いた
あと二人に毒がまん付けないとスタートラインにも立ってないのか
ノブX、カーリー、ハンニバル、ダムス2体
誰にしようか決めかねるわー
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-eoHd)2018/06/09(土) 09:30:43.04ID:VJ+zj1TNd
シンデレラが亜人でアリスが妖精ってのはどういう理屈なん?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e132-eoHd)2018/06/09(土) 10:57:29.92ID:LAaqLtAF0
エスカトロジーの運枠で使うとしてイザナミのわくわく将命ってあたりか?
あたりならワクミン使う
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-VlqU)2018/06/09(土) 12:05:43.09ID:Jur+ymUa0
>>209
廃人は大喜びだろうけどライト〜ミドルは明確に差をつけられるから
嫌になるヤツも多いだろうな。俺もこの後なんか爆絶とか出ても
禁忌より手を抜いて作られてんだろうな〜って気分になりそうでモチベ激減中だわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-OhtW)2018/06/09(土) 12:23:57.20ID:jPGsqhT3d
俺は結局
ミロク1級、レオリオ1級、ラファ1級、フレラミエル特級
でクリアしたぞ
自陣に特級なくてもクリアはできるから頑張れ
なお、難しすぎて禿げる模様
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-I53U)2018/06/09(土) 12:26:05.11ID:k3fKRkqw0
禁忌がクソであることに変わりはないけど加えて禁忌のBGM、これにも今度リアイベで和楽器で生演奏みたいな集金に繋げようとしてんの見え見えでなんかね
フラパでやるだろ?絶対
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d16c-dMwA)2018/06/09(土) 12:51:17.68ID:cu+oLYae0
噂の8獄まできたけどフレンド枠もサッパリ、手持ちももちろんサッパリ、エルドラド爆絶で一番嫌いなせいでかなりきついわ

ボス最終がきついから曹操でゲージ飛ばしが楽とか言われても曹操持ってないし……
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-I53U)2018/06/09(土) 14:09:03.24ID:k3fKRkqw0
9階で今月は終わった
ここ1階よりむずいわ
おそらく禁忌最高難易度が9の獄
オベロン艦隊でも勝率10%のクエをオベロン2体とか無理でーすwww
8の獄が実は簡単だったと思い知らされた
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-6Qq3)2018/06/09(土) 14:16:57.04ID:E2ecCQwPa
オベロンあるだけマシでしょ
11はさらに酷いし12はその上をいくぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d16c-dMwA)2018/06/09(土) 14:31:30.93ID:cu+oLYae0
8獄ボスまでは慣れたけどボス1が超えられねぇ

試しに玉竜ブースト使ってみたけど壁二回でワンパンできるかと思ったらそんなことはなかった感じがして困る
木キラーか弱点キラー持ちならブースト壁二回もあるかもしれないけど
手持ちにそんなのいないから1キャラ無駄にしてブーストするうまみがなかった
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 296e-5ib4)2018/06/09(土) 15:24:33.01ID:byGWkhjY0
言うてお気楽層は覇者すら登ってないからなぁ、仕様・ギミックも確認せず突撃して無理ゲー言ってるよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-BXs0)2018/06/09(土) 15:47:19.15ID:HN8VqE4+0
塔実装当初のレス拾ってきた 当時は30階まで

19 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/08/20(木) 09:20:44.15 ID:mdUBzNW7
覇者の塔の難易度ひでーな、期間限定だし、これでどれだけの微課金者、無課金者が離れていくか、
運営も馬鹿だな。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1187-vHtY)2018/06/09(土) 16:03:29.45ID:TDtiurXN0
25階10回ぐらいやってやっとクリアしたわ
フレンドアグナックスが居なくなってた
ログイン見るとフレンドが沢山居なくなってるのな
仕方ないのでフレンドのティア見つけてクリアしたわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-M8P+)2018/06/09(土) 16:32:00.02ID:+1cSwPQsd
25だるいよな
ティアラで防御力上げてポルトスで回復しながらぼけーっと待ってるだけみたいな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-I53U)2018/06/09(土) 16:45:42.89ID:k3fKRkqw0
やってもないのに覇者と同列に語ってるのは草
覇者なんて降臨パでも突破できてる人当時からいたしそもそもあの頃は全クエ降臨でクリアできるように作ってますの決まり守ってたからね
一方禁忌は全階層降臨パじゃ無理という
たかだか玉楼制覇ごときで挑戦権あるから夢見ちゃうんだよな
いっそ爆絶運極5体以上とかの方がよっぽど適正な条件だと思うわ
その方がすっぱり諦められるし
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5ib4)2018/06/09(土) 17:08:29.76ID:7plh1blFd
25階はナナミも良いよ、てかわっしょいSS持ちのAGBか地獄ウリ・アヴァロンなんかのHP変換固定ダメを1体入れて入れば何とかなると思う、それより問題は毒拡散キャラが揃わないのが面倒
0261sage (ワッチョイ 0bf8-ah5y)2018/06/09(土) 17:17:54.92ID:ZYFDdPVY0
玉楼制覇はいい足切りだと思う
爆絶5体倒せるということはギミックを理解する頭とある程度の手持ちがあるということだからね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d9-EqDK)2018/06/09(土) 17:31:15.30ID:s8dKFuIs0
>>264
イソップ、レイ天草、フリーズと案外使ってない水MS居たから
そいつらに付けようと思ったけど付けたい実ではなく付けないといけない実の厳選はモチベも上がらんししんどいわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-JKif)2018/06/09(土) 19:20:24.59ID:A+k7G7u20
>>274
誤送信
やっと1勝った…ラスゲで4回ぐらい負けた
ダムスに結局特級付かなかったしもうやだ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-JKif)2018/06/09(土) 20:34:08.12ID:A+k7G7u20
>>285
その内接待来るだろ
性能は軽く吹っ飛んでるし
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-EqDK)2018/06/09(土) 23:34:52.21ID:VMiSQ0AD0
禁忌8で詰まってるがリンツーと曹操しか適正無くて辛い
リンツーは普通に強いがSSが茶番だし曹操はワープ飲まれるし
赤穂2体作ったがアビロ倒せないし今ヴィシャス作ってるところだわ・・・
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-EqDK)2018/06/10(日) 00:15:14.69ID:curWiZFs0
もう残り5日か、毎月だからどこかで見切りをつけんといかんな
10Fの書を目標にしたいところだが8が突破できん仮に突破出来ても9のオベゲーってどんな感じ?
オベは持ってないがwith適正で他はいるんだけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e132-eoHd)2018/06/10(日) 00:32:30.70ID:e2xukX1a0
マジで期間短すぎだわ
このまま8で終わったら2度とやらん
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16c-m221)2018/06/10(日) 07:23:38.05ID:HaKZib2q0
お前ら禁忌やってるなんてすごいな
俺はサタンやらラザニーやらいなくて絶対躓くのが確定しているから
必須キャラが将来出るのを待ちつつ毒我慢をのんびり厳選中だわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 296e-5ib4)2018/06/10(日) 10:14:02.69ID:i2nnUMoC0
なんかお知らせ出ない不具合っぽいね、他のことやってホームに戻ればひっそりとboxがあるっていう
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-eoHd)2018/06/10(日) 11:07:54.40ID:MimZ1R29d
九ノ獄無理だわ意味わからん
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e132-eoHd)2018/06/10(日) 13:55:03.65ID:e2xukX1a0
10楽とか言ったやたつマジで出てこいよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 296e-5ib4)2018/06/10(日) 14:05:04.87ID:i2nnUMoC0
>>336
8抜けたんやなおめやでw
15まで頑張って!俺は触ってすらいない;;
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e132-eoHd)2018/06/10(日) 14:24:59.66ID:e2xukX1a0
>>338
こんなんやんねぇほうがいいよ
俺は奈落とれてもとれなくても2度とやらん
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-0/U1)2018/06/10(日) 16:32:27.39ID:kGvLlE1Da
>>328
脱超もそういって上級者が暴れて無理矢理居座ってたけど
ここは超爆運極お断りなので普通に初心者スレ。
せいぜい中級まで。
さすがに上級者で超爆運極持ってない人はいないでしょ。
こういう自己中な輩が必死であちこちの初心者スレに居座って
マウントとったりアフィったり大変ですね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 296e-5ib4)2018/06/10(日) 17:37:17.86ID:i2nnUMoC0
1ステだろうが5・8・10だろうが禁忌に何度も挑戦してるような人は上級者だと思うの
もちろんこのスレに居ちゃいけない、って意味ではないけどw
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-eoHd)2018/06/10(日) 18:19:55.44ID:MimZ1R29d
十一階適正いないしフレにも適正おらんオワタ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d16c-dMwA)2018/06/10(日) 18:24:45.23ID:JZyk9ll80
>>358
そうなんだ。なるほどー

もう放置してたサブ機の曹操使うことにしたらブラフマーもいて突破口が見えてきた
早速安全なボス前で配置してボス1ワンパン狙ったらミスってゲージ2本しかいけなかったが今までよりはマシ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-JKif)2018/06/10(日) 18:46:23.63ID:l0IkqwAX0
発熱とかオーブ1/3個で結局済んだと思ってるのかな?正直なめすぎだろ…
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d374-EqDK)2018/06/10(日) 18:58:02.93ID:fV7cbSKu0
昨日、オベロン欲しさに闇ガチャを150連したけど結局出なかった
確定演出が外れ確定って妙な気分だった
つーかフレンドはだれも禁忌やってないのかそれともオベロン持ってないのかどっちだ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-BXs0)2018/06/10(日) 21:04:01.11ID:qYFKyvWI0
状況が分からないけど考えられるのは豆だぬきだけしかSランククリアできてないとかかな
Sランクミッションは対象のクエスト全部をSでクリアしないとダメだよ
4つ全部クリアでトク玉1個
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-OhtW)2018/06/10(日) 21:58:17.93ID:H6DC8OObd
8クソやなあ
次の面進んだときに反射キャラが敵に埋まってた瞬間ゲームオーバー
運ゲすぎだろ
やってることクソ多いのにガチャ引くみたいな運ゲとかガイジだろ
埋まってた場合はずらして外に出すようとっととアプデしろクソ運営
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-I53U)2018/06/11(月) 00:15:31.35ID:SX39aOL10
>>377
マジでやばない?ミッションでトク玉貰えるんだからもらえないなら普通ミッションみるじゃん
見たら全てのクエストをsランって書いてあって解決じゃん
どういう思考回路してんの?煽りじゃなくほんとに不思議
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-0/U1)2018/06/11(月) 01:18:46.84ID:SusopxTYa
ミッションクリアの方はご丁寧に4つ表示してクリアしたものにはチェック入るのに
Sランの方は雑だからうっかりしてても仕方ない
くだらないことでもいちいちマウントとりはじめるやつが現れるのほんと草
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-JKif)2018/06/11(月) 01:55:59.72ID:MvqgxboV0
まあ単なるチェックミスだし人に迷惑かけた訳じゃないから良いんじゃね
マルチで脳死プレイやったり忠告聞かない奴の方がよっぽどタチが悪い
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1132-eoHd)2018/06/11(月) 07:11:53.00ID:SMYubudZ0
ぐやじぃぃぃ移動前にリドラ倒したばっかりにぃぃ
https://i.imgur.com/HXcbC4d.jpg
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-OhtW)2018/06/11(月) 11:49:02.46ID:JoC95+F8d
てか昨日あたりから禁忌の事聞いても返信一切ないあたりこのスレでもごく一部しかやってないんだなという事が伺える
1人で解決していくしかなさそうだな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-0/U1)2018/06/11(月) 14:09:42.94ID:SusopxTYa
>>391
本人なわけないだろ
本人以外からも指摘したくなるくらい感じ悪いんだけど自覚ないの?
人間がミスしないようにするには複数人による多重チェックは必須だよ
ミスしない人間なんていない
>>409
一緒にモンストやってる人間が周りにいないから日記みたいに自分の進捗状況を
掲示板に書き込みに来たい気持ちは分かるし自分も同じようなものなのだが
返信したくても毒がまんつけるとこでつまずいてる
返信を期待するなら初心者スレじゃなくて総合いけばいいかもね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-JKif)2018/06/11(月) 20:04:27.55ID:MvqgxboV0
禁忌といいバグといい玉藻といい短期間によくこんな酷態晒せるな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1132-eoHd)2018/06/11(月) 20:08:23.54ID:SMYubudZ0
ちょっと禁忌疲れちゃった
十までおわったけど奈落までいく気力もうないわ
来月からはもういいかな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1187-HQMW)2018/06/11(月) 20:36:46.22ID:HAqVjYnH0
蒲公英とマーリン居ないから32階がめっちゃキツかった
ジョヤベルン育ててたのが良かったわ
弁慶が全然使い物にならずクエスト産にも劣るのには時代の流れを感じた
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-JKif)2018/06/11(月) 21:23:22.35ID:MvqgxboV0
コッコ反射の方が良くね?
エレシュ神3+フカヒレで早い感じ
面子マルチならだけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53a7-7wLa)2018/06/11(月) 21:54:37.63ID:EVGiKoBr0
いわれてみれば32階は地雷対応してないとかなりきつそう
地雷1発8万くらいいくんじゃなかったっけ?
普通に38階の間違いかとも思ったけどそのあとに除夜や弁慶いってるからよくわからんくなってきた
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pGI0)2018/06/11(月) 23:31:00.30ID:2SHPZ2RPd
>>461
とも玉 なんか景品当たるクジ
チョイ玉 五右衛門以外の限定含めたガチャを属性選んで引ける(☆5確定ではない)
ユメ玉 イベント極クエクリアで集めるユメ玉で専用ガチャで運極目指す(前回はスターウォーズコラボ)
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9ff-5ib4)2018/06/11(月) 23:45:26.45ID:Q9AdGvqc0
>>449
シャンバラもかなり使えるぜよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-I53U)2018/06/12(火) 00:24:00.46ID:37mvs5HZ0
>>465
11何でクリアした?
レイ、ノア、ゲンナイ、ダムスでやってるけどおそらく50回以上やって2回しか最終面まで行けてない
図鑑見てもレイ、ゲンナイ、ハンニバル、ジェラルドしか反射AGB,AWいないのだいぶ狂ってるわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1378-Q3/P)2018/06/12(火) 01:05:07.79ID:4u3K4FVS0
>>470
源内、源内、ダムス、源内
今まで倉庫番だった源内が輝いたけど
源内じゃなくてもAW +重力ならなんでもいいと思う
リドラが倒し切れなさそうだったり、シュモクとかサメを倒しきれなさそうだと思った残り3,4ターン前にはSS使って突破してた
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-OhtW)2018/06/12(火) 15:33:13.09ID:dKZhQjHid
・かまこうえい←釣り
・おもバリ、もく族←釣り?
・ゼウス ラファ ゴッスト ラファ←釣り
・蒲公英だと4面で焼け死ぬ←釣り
・最強攻略サイト←釣り
・gamewith「さん」←釣り
・盲が開いて開眼したは←釣り

はい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-OhtW)2018/06/12(火) 16:01:55.35ID:dKZhQjHid
蒲公英2クーフー2で今まで無敗だわ
圧倒的火力あればDW展開と同時に突破したり焼けながら突破出来るぞ
そもそもブロックあるしなかなか焼け死ぬの難しいと思うが
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-C50b)2018/06/12(火) 16:02:22.20ID:cQuuEFt5d
32今はそれこそ重力偏重のクーフーエスカ辺りで高速クリアしちゃうけどADW入れてた頃のがクリア率自体は高かったかも知れん
連覇時は毎回少し考えるが結局重力でいっちゃう
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-Az9J)2018/06/12(火) 16:12:53.77ID:VAGu49Vua
http://twitter.com/hlrqtq_2/status/1004403908289024001
臭い金玉は嫌いやけど泥酔して帰ってきた彼氏を脱がして玉の匂い嗅いで臭かったら浮気してないからそれは好き。ボディーソープややけに雌豚マンコの臭いがしたら詰める。だいたい浮気してる。水洗いで雌豚マンコの臭いは落ちない。味が違う。金玉ソムリエを舐めんじゃねえよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-eoHd)2018/06/12(火) 17:57:58.03ID:59rxraPfd
オルガちゃんずっと欲しいと思ってたけど今日以外全部参加できない時間だったから諦めたわ…
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-OhtW)2018/06/12(火) 18:02:43.80ID:dKZhQjHid
散々煽ってごめん
ほんと悪かったわ

色々事情があるもんな…
余計なお世話かもしれんけど少しずつでも本を読むといいと思うよ
慣れればきっと世界が変わるはず!
ほんとごめんな応援してる
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-I53U)2018/06/12(火) 18:15:36.16ID:fIkV+lKZM
>>498
しょうがないから優しいお兄さんがマジレスして教えたるわ
蒲は確かに蒲田なら「かま」と読むが正式な読み方は「かば」、「がま」と読む
「かわやなぎ」という読み方もあるから注意な
それで蒲公英の場合の蒲は音読みの「ほ」
なんで「ほこうえい」が正解
また1つ賢くなって良かったな明日クラスで自慢してきていいゾ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-EqDK)2018/06/12(火) 19:24:30.07ID:MqK9r+tra
キュベレー超絶糞クエ認定されてるけどとりあえずメインもサブも1匹ずつ持ってるから
今回から運極目指してみっかなっておもってやってみたら究極はもう全然普通にクリアできて
これ運極楽勝やな!って思ってたらドロ0、そしてEX出現
あーこれEXでアレする奴かとおもってEXもクリアしたらドロ0何この糞クエ・・・
これ最初の正月キャラだっけ?この時から運営頭おかしかったんだな。
余裕で運極諦めましたよ。せめて究極クリアしたらオーブよこせよゴミ運営マジで死ねよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-OhtW)2018/06/12(火) 21:27:15.04ID:YA9cYlRBd
懐かしいわ
魔法陣ゴミクソに叩かれてキュベレー以降全く出てこなかったのは草生えた
あの頃はアンチ魔法陣無かったからめっちゃ叩かれてたなあ
スピカが最適だったね確か
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-OhtW)2018/06/12(火) 21:37:31.44ID:YA9cYlRBd
あの頃のキュベレーめんどすぎてリアフレの中でも俺しか運極作ってなくてドン引きされたわ
今のこの文句だらけの状態見てるとニヤニヤしちゃう
作っといて良かった…
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-BlcD)2018/06/12(火) 22:02:17.29ID:u65EpL5SM
始めたばかりでガチャ限が初心者ガチャの龍馬(神)しかおらずあとは塔で拾った☆4-5(強化中途半端)にリドラしかいなかった俺は泣きそうになりながらなんとか1体getして超喜んでた思い出
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-eoHd)2018/06/13(水) 01:13:48.39ID:nPhiFTYod
パイレーツから初めてこんなん
https://i.imgur.com/OXUV7YL.jpg
1000なんてガチャ限でも神威くらいしかいってないわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-ZhKT)2018/06/13(水) 04:14:21.36ID:YXx4tLWya
獄九、自陣オベロンなしでクリアした人いない?
これどうすればいいの?
かれこれ6時間やってるけどクリア出来る気がしない
ハーレー、パンドラ神化、じゅうべえクエスト、りんやお、バフォメット、西郷隆盛、シールドブレイカーなど入れてやってるんだけど
5回辿り着けたボス2で絶対ころされる
残りはステージ2以降のどこでもころされてる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-Az9J)2018/06/13(水) 08:23:31.67ID:33diw94da
ここで禁忌の事聞いても大した答えなんかこないし本スレの方がいいと思う
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-Az9J)2018/06/13(水) 08:27:45.94ID:rNqm0q5ma
>>557
ほんとこういう奴バカ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf8-ah5y)2018/06/13(水) 08:46:03.02ID:Ewp4EEpj0
初心者を馬鹿にしてこなければ何の話題でもいい
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-Az9J)2018/06/13(水) 09:24:45.72ID:e7MnQUY9a
だね。暗黙の了解でルール守ってるからあまり荒れずに来れてるのに
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1378-Q3/P)2018/06/13(水) 09:38:09.04ID:pdfwIPm90
>>583
特に荒れてもないのに変に自治するからうぜーんだよ
自治してる奴も初心者じゃないし、お前の発言見返してみろよ
禁忌1に挑戦して心折れて更に関係のない誤爆かしらんがキモい変態なレスしてるし
お前が初心者か?っつーんだよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-8Kkk)2018/06/13(水) 10:35:24.98ID:PFHHDUria
>>586
私は塔も未クリアのクズだよ。
583の書き込みはスレのルールにそ添えば荒れないのになあと思っただけだよ。そんな怒らなくても。
気に障ってしまったようでごめん、ROM専に戻ります
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1314-X4KX)2018/06/13(水) 10:40:45.45ID:dNY4SRK/0
金曜からユメ玉なので、あせって昨日から塔登り始めたけど、
フレが、趙雲と安倍晴明で占められてて塔適正いなさすぎ。
フレシステム、ホント見直ししてほしい。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1378-Q3/P)2018/06/13(水) 11:05:36.93ID:pdfwIPm90
>>593
レスを遡られないように恥ずかしくなってワッチョイを変えてくるとか
禁忌の挑戦権は玉楼クリアが条件なのになんでこの後に及んで嘘を重ねるのか?
仮に塔を登ってなくてもクズともなんとも思わん
ただお前さんみたいに初心者でもないのに自治る奴が気に食わんだけだ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-I53U)2018/06/13(水) 11:31:22.76ID:UnKOcmbJM
自治厨ほんまきもい
超初心者スレあんのにわざわざここきてる意味がわからん
ここは表向き初心者スレでプロストを牽制してるだけの初心者もokスレってことを理解してない馬鹿が多すぎ
初心者煽りだとかで荒れたりしてないのに禁忌の話題出ただけでやれプロストだのやれ出てけだの本人が1番害だって気づいてないのがタチ悪い
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e15d-V68u)2018/06/13(水) 11:39:15.39ID:Fl5B8DaH0
>>590
でも作られた動画とかで五右衛門がやってた義賊活動
あれ時代も行動も全部ネズミ小僧がやったことなんだよな…
五右衛門はただの盗賊で義賊ではないし、代官がいるような江戸時代の人間でもない
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-eoHd)2018/06/13(水) 11:45:32.08ID:XaExEFQLd
モン玉が三体目のねずみ小僧だった俺にはタイムリーな話題
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-eoHd)2018/06/13(水) 11:54:17.96ID:XaExEFQLd
7獄でめっちゃ強かったよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-OhtW)2018/06/13(水) 13:33:08.56ID:aMAmHnCod
やべえ
めんどくて1日やらなかったら獄9全く出来なくなった
ボス3までほぼ確定で行けてたのにボス1までしか行けなくなってるわ
10まで行きたかったけどやべえよ
てか獄の期間のうち8日間仕事でほぼ出来ないとか無理ゲすぎだろ
朝7時半に家出て夜11時に帰ってくるのにどうやって獄クリアしろと
時間さえあれば獄とか余裕だわふざけんな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-I53U)2018/06/13(水) 14:30:03.49ID:zhSw7V5B0
俺も11で詰まったけど現状俺の手持ちじゃほんとに無理だからやりたくなくなってログイン勢になってもうた
こういう人多いんじゃなかろうか
モン玉だけはやらないといけないけど辛くて新しく始めたアプリが楽しいから尚更きついンゴォォォォ!!!
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-OhtW)2018/06/13(水) 15:32:16.74ID:aMAmHnCod
メダルなんか使わなくてもわくわく厳選出来るぞ
現に俺は金確なしで厳選終わらせたし
厳選といっても1級だけどな!
自陣全員1級でも一応クリア出来るからメダルない人もイケるぞ!
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5187-EqDK)2018/06/13(水) 18:29:33.42ID:a1fixoTN0
オーブ1個をスタミナ105で買うのか
この糞運営の嫌がらせは今後ずっと続くんだろうな。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf8-ah5y)2018/06/13(水) 18:38:11.55ID:Ewp4EEpj0
>>639
モンスト辞めたら?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-M8P+)2018/06/13(水) 19:13:26.97ID:C8bDFz0Ed
https://i.imgur.com/3ps4Ed9.jpg

やっと出たよ(;ξ;)
連れて行ってくれた妲己の人に感謝だわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-VlqU)2018/06/13(水) 19:49:12.79ID:BTezT7Ej0
最近頑張れば無料でガチャできる
じゃなくて貰えるオーブ1個分我慢すれば面倒な復刻やらをスルー出来る……
って考えるようになっちまったな。なかなか当たらんからやる気が出ない
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62a7-3+MO)2018/06/14(木) 00:17:32.43ID:7rs6wu850
連覇までやると意外と長くてめんどうなんだよね
特に今回みたいなイベントゴリ詰めのときなんかは
って今回24階で負けてしまったから負け惜しみでしかないんだけど
24と37だけは事故死結構あって辛い
今までアリス3の状態回復いれてまわってたけど重力で思うように動けないことあるから坂本やアポロなんかの毒がまん持ち重力貫通いれてまわることにしたわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e132-nnKd)2018/06/14(木) 00:51:30.95ID:GAiZEiUF0
天草はまだしも出雲ちゃんに重力つけて11獄適正にしてくれないのマジで意味わからん
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e25-/A0U)2018/06/14(木) 02:14:29.92ID:5YXeoixG0
禁忌の獄ようやく終わったのか
なんか白熱した論争してたみたいだが禁忌の獄が初心者にクリア出来るレベルなら問題も起こらなかっただろうに
まあ、あんま喧嘩はすんなよ、本スレと変わらんぞ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42c6-m0US)2018/06/14(木) 08:06:28.95ID:ys6kyZkm0
今回の玉楼真書よく見たらピックアップ外オベロンとか打神鞭入ってて禁忌にも結構対応してんのな
さすがにもうこのタイミングでは引かないけどもう少し早くてピックアップ逆だったら一回くらい引いてたかもしれん
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4932-zh7V)2018/06/14(木) 08:14:08.63ID:OUIuDXig0
>>682
2体いるなら2体貸すよ
俺2体にしかつけてねーわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-hVpi)2018/06/14(木) 08:54:51.84ID:nNyml/JKd
>>681
奈落は超爆じゃないから運極になってもこのスレ居ていいんだよね!ね!
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-nnKd)2018/06/14(木) 12:37:45.39ID:XBPdCmoEd
これ4は初手反射か?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e132-nnKd)2018/06/14(木) 13:24:57.83ID:GAiZEiUF0
鳥硬すぎだよなあ8ターンあっても足らんわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e132-nnKd)2018/06/14(木) 13:43:40.05ID:GAiZEiUF0
なんでリタイアは速攻出来んのに再挑戦は敵のターン見つくさねぇといけねぇんだよクソゴミボケカス
なんの意味もねぇ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e132-nnKd)2018/06/14(木) 14:18:29.50ID:GAiZEiUF0
5がシャナ適正で嬉しかった
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e25-/A0U)2018/06/14(木) 14:46:11.53ID:5YXeoixG0
4は初手貫通で右上に弾くとぷよ全滅させられて2手目に安定で抜けれるな
貫通はAB持ち、反射はワープ魔法陣対策ってとこか
パール、ティーチ、ヘカトンケイル、キスキルで楽に行けた
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed6e-hVpi)2018/06/14(木) 15:27:26.76ID:XB1IUOIG0
>>710
33階イラつくよなーw中ボス1とボス2が嫌いだわ
ハート取りに行かなきゃいけない時とか微妙な角度で貫通制限に当たったり
アザゼル欲しい、、、
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yQbH)2018/06/14(木) 16:22:24.96ID:XBPdCmoEd
ウォッカwww
上方修正すんなら前回やっとけよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yQbH)2018/06/14(木) 16:27:41.50ID:XBPdCmoEd
殴りクエで接待するくらいか
単アビはほんとつまんねぇ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H49-RFMr)2018/06/14(木) 16:35:57.33ID:CNiEHqciH
禁忌に続いて爆絶の上出すとか3周目爆絶のテーマに向かってる気がするんだが
最近は格差をつけるのがトレンドなのかよ

てか茨城可愛すぎて欲しすぎるな
この際接待すら無さそうな性能には目を瞑る
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H49-RFMr)2018/06/14(木) 16:39:22.42ID:CNiEHqciH
あとジャンヌは大化けしたなこれクソ嬉しいわ
しかもジャンヌ来たってことはさすがにハンキンやらのクソ雑魚獣神化勢も来るんじゃないか?ヴァルキリーは適正もらったけど上方修正していいぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yQbH)2018/06/14(木) 16:42:03.91ID:XBPdCmoEd
ランスロックスは当然友情ビットだよな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e132-yQbH)2018/06/14(木) 17:22:54.19ID:GAiZEiUF0
ジャンヌはどこで使えんの?
いつも24階では使ってるが
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-hVpi)2018/06/14(木) 17:53:48.31ID:q0buYtUGd
>>712
SSはそれなりに早めに使ってるんだ、、、

>>744
個人的にはニルヴァーナで活躍してくれてるかな、あとナギ零でも使ってる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 416c-pvX8)2018/06/14(木) 18:14:25.15ID:ERKtMqoC0
獣神竜はどれも余ってるから使いみちが増えるのはいいんだが
そのぶんに見合った性能のキャラが簡単にやってくる気はしないのが……

ジャンヌはフレンドにいたとしても連れて行きたくなるクエストがないのを直してくれたほうが
エメラルドを連れて行きたくなるクエストは他に連れていくやつ探すのが大変なんでいらないです
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yQbH)2018/06/14(木) 18:18:05.66ID:XBPdCmoEd
>>752
刹那くらいにはなって欲しいね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e132-yQbH)2018/06/14(木) 19:47:35.93ID:GAiZEiUF0
上方修正の詳細って前は何日後だったっけ?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62a7-3+MO)2018/06/14(木) 23:28:59.50ID:7rs6wu850
ようやく毒がまん周回三体分終わったー
ラファ、カーリーは早めに付いたけど1番付けておきたかった状態回復持ってる瑠璃は150周くらいかかってようやくだった
今回は時間もないからスルーするけど次回から禁忌頑張る
次回には上方修正で適正キャラ入れ替わってそうだけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e35-WUBr)2018/06/15(金) 00:02:59.15ID:TI1GJNw/0
おいおい、ついにやったぞ玉楼初制覇だ。メメモリ二度とできるきしないが。
しかしこれでもうどんなクエも行ける自信ついたわ。
ナミ廻とかマリシテン廻とか蓬莱とか
あ無理だわやっぱ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e35-WUBr)2018/06/15(金) 00:38:46.41ID:TI1GJNw/0
玉楼で一番死んだのは、黄泉だった。毘沙門天の似たような貫通反射制限やメメモリの玉ねぎってクソだわ。
カルマ面倒とか言われてたけど、ホントに面倒くさいな。雑魚復活もなかなかだよな。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-8H6i)2018/06/15(金) 01:01:27.47ID:+NMg2PgA0
ランク100くらいで運極がサンクチュしかいないんですが、今日から?のユメ玉は全力した方がいいですかね?
課金はしてるんでキャラはいるので爆絶とかいきたいんです。。
経験上ユメ玉何個くらい集めればいけるか教えていただきたいです
あとオーブでスタミナ回復しないと全部運極は厳しいですか?
長文すみません。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e156-Bw3Y)2018/06/15(金) 01:22:21.42ID:EqPhXGnO0
久々のオルガだけどバリアとDW両方出す・火力が微妙におかしい・
ボスと違う属性(ボスの得意属性)のザコで固めてボスの苦手属性で固めたら雑魚に苦しむようにする
黎明期のクエって馬鹿の一つ覚えみたいにこればっかりでひでえよなって思ったけど
今だって蘇生・相互蘇生・一定ターンで即死攻撃 こればっかり馬鹿の一つ覚えみたいに出してるから
結局運営はなにも成長してないんだな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e25-/A0U)2018/06/15(金) 01:27:39.27ID:RhOfqGIs0
今までドゥームはヴァルキリーとジークでやってたが、久々に適正ランク見たら戦力外手前でワロタ、オセローがクソ強かったな

夢玉やるならマルチアプリ必須、あと夢玉クエ用の適正運極作るのが最優先かと、ホストやるならいいだろうけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-8H6i)2018/06/15(金) 01:30:14.67ID:+NMg2PgA0
答えてくださったかたありがとうございます。
参考にします。
やはり運極いた方がスムーズにユメ玉もたまるんでしょうか。。
サンクチュじゃマルチ入れないですよね。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e5c-RFMr)2018/06/15(金) 02:13:54.38ID:F/JAcLQ50
ギリッギリで禁忌制覇出来た死ぬほど嬉しいなおい!
マナのせいで鈍ってた腕も前以上に磨きがかかってかなり上手くなったわ
1時半頃に14クリアしてフレに趙雲いないと思ったらランダム助っ人枠にいて慎重にやって15一発クリア!来月からは気楽にやれるぜお前らすまんな!轟絶もいける気がして来たでおい!
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yQbH)2018/06/15(金) 02:37:51.04ID:zzmoNcKpd
前回みたいに貫通必須じゃないといいな
あれはさすがにサンクチュ邪魔だったから
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yQbH)2018/06/15(金) 07:04:43.90ID:zzmoNcKpd
コロンブス出ちまったさよならダンテ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416c-JcM/)2018/06/15(金) 07:25:09.16ID:jETbIbUS0
>>806
下手なやつがマナを使うとダメウォで焼け死ぬことがあるからじゃないかな
上手い人が使うならダメウォ回避も上手いだろうけどマルチは魔境だから、安全性を優先して俺も切ると思う
マナは光時や火時行けばいいのに、なんで比較して事故率高い闇時に来るの?って印象は感じる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e132-yQbH)2018/06/15(金) 07:26:44.14ID:eDlHcZMU0
参加する奴はガネーシャアリス以外くんな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-SyGq)2018/06/15(金) 07:42:10.49ID:aIL96ooWM
なるほどね
ただ事故した事ないのと当ててくれるとクリアが速いから納得はできないな
だって結局ロックされて未動き取れない奴が多いから皆条件は一緒じゃないか?
むしろマナはバリアで有利ですらあると思う
そもそも3面以上張られてマナに渡してくる時点で仲間が相当弱い

攻略サイト見るとS適正とランク外のサイトで別れてるけど
間違いなくS適正だと思う
当てる意識ある3人いたらめっちゃクリア速いよ
即死級のDWでもないからマナ原因の事故なんて起こりにくい
あのDWで事故る奴は何使っててもロックされて事故る筈
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-4xpr)2018/06/15(金) 07:42:58.19ID:fS0JNqn4a
マルチなんかめんどくせえからソロでやれ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-SyGq)2018/06/15(金) 08:03:30.86ID:aIL96ooWM
>>814
だからあんなの誰でも事故らないって言ってるんだよ
DW扱えない奴は普通にロックされて事故るでしょ?
じゃあ一緒じゃんw
ロックがある時点で関係ないんだよ
S適正にしてる攻略サイトはそのへん分かってる
実際マナ2とかマナ高杉の組み合わせになったら全階2パンで瞬殺だからね
その時点で足を引っ張ってるのはどのキャラなのか分かるだろ
持ってるなら試しに上記の組み合わせでいってみ
DWなんてあったの?状態だよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-SyGq)2018/06/15(金) 08:08:14.44ID:aIL96ooWM
マルチに入るのは何よりも楽だからだよ
元気なら二台でやるけど野良だと操作数回で終わるからね
流れ作業でやってるのに無知で切られるのは面倒
しかも最強マナを知らないとかいくら何でもないわ
水のタンポポより全然強い
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-pvX8)2018/06/15(金) 08:27:53.95ID:Z4Pbp0AWr
他のキャラが反射だったらマナに当たれないパターンも出てくるし、貫通でもDW大量おさわりしちゃうから触れないケースもあるわな
身内ならともかく野良はADW持ってる奴連れてくのが無難だわ
ホストが絶対だから仕方ない
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e132-yQbH)2018/06/15(金) 08:33:03.79ID:eDlHcZMU0
マナ雑魚失せろ
お前のが俺より初心者
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e5-6YwJ)2018/06/15(金) 08:36:22.75ID:nD8dVUtC0
キャラ名指定して募集してんのに
指定外で入ってくる奴がほとんどだよくね野良マルチ
俺はホストしかしないしメダル稼ぎくらいしか野良マルチしないけど
キャラ名に煽るようなこと書いて粘着してくる奴とかいるよね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-SyGq)2018/06/15(金) 08:37:22.33ID:aIL96ooWM
>>830
弱キャラ4人でやるならその通りだと思うよ
ただし時闇はロックされるから結局何使っても同じだよね
マナは反射でかつバリアがあるからロックされてどうしようもない他キャラより有利なのは確か
しかも時闇のDWはすぐに消えるから目の前の敵をさっさと倒していれば悪影響は受けにくい

最適でしか時闇に来れないルールにしたらマナと高杉のみになっちゃうんじゃないか?
それぐらい攻略速度変わる
つまり最適正を弾くのは自分の為にもよくないってこと
ロックされないDWダンジョンならまだ理解するけどね
ロックされたら全部一緒
ならば結局火力とバリアがあるマナは有利
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-hVpi)2018/06/15(金) 08:37:36.43ID:/MPua914d
どう見てもマルチ切られて真っ赤になって愚痴書き込みにきたのにボコられてID真っ赤にしてるキッズが草
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yQbH)2018/06/15(金) 08:38:37.65ID:zzmoNcKpd
クッソどうでもいいわ
俺のシャナたんがフレイム強化でぶっ壊れになるのかどうか議論しろカスゴミ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c216-YrSK)2018/06/15(金) 08:39:13.94ID:pK8lGsJm0
>>837
ホストが最適性だと思ってないから切られてんでしょ
それで顔真っ赤にしてこんな連投して恥ずかしくないの
自分ホストでマナ募集すればいいじゃん
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-SyGq)2018/06/15(金) 08:41:31.87ID:aIL96ooWM
>>835
もちろんホストの判断に任せるし切ったり切られたりなんてよくある事だから別にどうでもいいよ
でもその判断が明確に間違ってるって事を問題提起として言ってるんだよ
このスレにもマナは適正ではないと思ってる奴かいっぱいいるでしょ?
複数サイトでS適正って書いてあるのに(笑)
まぁマナを持ってないと分からないんだろうけどね。
ただ分からないからこそ教える必要もあるかなと思う
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-hVpi)2018/06/15(金) 08:47:26.16ID:/MPua914d
あーあ、こりゃ真性ですわお薬出しときますね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-m0US)2018/06/15(金) 08:54:06.68ID:Wrp7wL/40
オレはマナが来てから3体編成してサクサクだけど、
その前(か、パンドラが来る前だったか?)はリーダーを除いてADW+状態異常回復で固めてた
誰がロックされても高確率で解除できるように。
未だにそういうスタンスでプレイしてる人にとってADW+状態異常回復を抜くのは
ロックされて焼け死ぬ確率が上がって不安なんだろ
なんせマルチだし
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-T2Zy)2018/06/15(金) 08:54:33.55ID:Dxy0uvFEa
マナが適正Sでも操作してるやつが上手いやつか下手かわからないしだったら事故率下げたほうがいいってなる
ADW×3とマナでアビロックをマナ以外が食らったらリスク増えるじゃない
クリアしなきゃ意味ないんだからやっぱ事故率下げたいよ
ってのがホストの気持ちな気がするが
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-hVpi)2018/06/15(金) 08:59:22.32ID:/MPua914d
てかこいつ即レスでFAくれてる>>807に対して「なるほどね」とか言ってるくせに全く理解してなくてどうしようもないな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-SyGq)2018/06/15(金) 09:13:43.16ID:aIL96ooWM
>>847
>>848
マルチで安全策を取りたいなら自前で状態回復用意しないといけないよね
もしくは状態回復を募集しないとおかしいよね
それならまだ分かるよ

ただそれぐらいグダる前提だと正直とっきゅんも倒せないレベルだと思うけど
そこまで分かってる人なら安全策かつ最速のマナと高杉募集しとけばいいじゃんって話でもある
絶対にクリアしたいとしても非常に中途半端な印象だよ
思うに昔のキャラで時闇の事故を想定してる人と最新の時闇をやってる人とでまったく時闇の見え方が別物になっているのかもしれないね
今の時闇はマナ含む最適募集すればゴリ押しで瞬殺だからね
まぁ他の時の間もなんだろうけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H49-RFMr)2018/06/15(金) 09:45:31.08ID:D57/JpRBH
頭悪すぎない?よく考えてみ?
神殿をホストで貼るメリットなんか1つもないんだぞ
この前提が抜けてる時点でアホ
ホストで神殿貼る人にまともなやつなんか1人もいない
まともなら神殿なんかソロでやるからな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4214-BQKd)2018/06/15(金) 09:53:57.97ID:Uv06rZCf0
無いとは言えないよ。
4人で回ると箱が出て、種が出るじゃん。
それも結構な確率で。(キンはあんまでないけど)
でも、個人的には安定して回るためソロでしかやらないけど。
身内マルチならありなんじゃない?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c278-uWMv)2018/06/15(金) 11:01:47.72ID:1YL6VU4y0
ラクッペなんて今までいなかったし誰かが最近楽天モバイル手に入れて嬉しくなってかまってをしたのか
串つかってわざわざレスするバカのアフィ目的なのか
NGにぶっこんでスルーが1番いいな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H49-RFMr)2018/06/15(金) 11:01:52.41ID:D57/JpRBH
>>869
明確なメリットあげてから批判しろよw
初心者が強いキャラ募集出来るとかなら結局相手が初心者だからカオスに変わりないしダメトレに期待しても金なんか100個に1個だからメリットとは言えないと思う
まあ俺の価値観なのは間違いないけどまともな人なら同じこと思ってんじゃねえかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed6e-hVpi)2018/06/15(金) 11:16:16.05ID:5/TUhlAH0
対立煽りに見せかけたアフィ
マジレスするとそれぞれの意見はあくまで各々の主観でどっちが正しいとか無いから
勝手にすればいいけど一々文句言うなってね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed6e-hVpi)2018/06/15(金) 12:33:07.44ID:5/TUhlAH0
>>882
マジか、それならちょっと周回しようかな
リリム佐慈クトゥルフがまとめて運80台で止まってるから助かる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42c6-m0US)2018/06/15(金) 12:49:41.78ID:W22P6xaQ0
夢玉の過去のキャラの方かなり出やすく設定されてるっぽい
10連で星5-6が4体くらい出るわ
それでも母数が多いので0から目指すのはキツイだろうが途中で止まってる人はやってもいいかもな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c278-uWMv)2018/06/15(金) 12:57:43.61ID:1YL6VU4y0
>>884
強友情で溶かすだけだからテレビ見ながら適当に弾くだけでも周回できるレベルと思う
ただガチャは偏りがあるのかメインで260連してサブで160連した結果
サブは3種各20ちょっとに対してメインは3種10弱
収縮するって信じてがんばるわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H49-RFMr)2018/06/15(金) 13:07:30.17ID:uICkwuDsH
うわほんとだ
過去の夢玉キャラじゃなくて夢玉クエのキャラが出るのかひでえな
最近ほんとに性格悪いなマジで運営変わったんじゃないの?ってレベルでユーザーに嫌がらせばっかしてくるな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed6e-hVpi)2018/06/15(金) 13:12:59.34ID:5/TUhlAH0
>>889
おぉ詳しくありがとう、仕事終わったらサブ機とあわせてブン回すわd
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-HUTv)2018/06/15(金) 14:55:00.27ID:GjleAtbWd
同じクエストうん100回もやりたくないめんどくさがり屋でソロ専かつフレンド0人の俺無事死亡
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-68eW)2018/06/15(金) 17:39:28.66ID:ldrJghNmd
夢玉はどちらのガチャを引けばいいんでしょうか?
新キャラですか?
初心者なので教えてください
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-XFMy)2018/06/15(金) 17:50:22.31ID:ZK+Hbb0kd
>>921
ガチャの上ほうの新しい三種類のほうがいいよ
下の復刻のほうは対象がありすぎて運極になるのに凄まじい時間が掛かる

ちなみに俺は200連でリリス朝鮮一体も出なくて今回は諦めたわこの糞玉が
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-68eW)2018/06/15(金) 18:08:57.30ID:ldrJghNmd
>>923
ありがとうございます。
新しい方を引きますね。
引く回数は決まってますか?
調べてもわからなくてすみません。
イベント中は何回でも引けますか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e35-68eW)2018/06/15(金) 19:00:33.11ID:vfi0U7oV0
>>928
>>929
ありがとうございます。
最後に星6にならないのもいるんですね?
カースルームやミラージュは星5のままなんですか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e8-RRWO)2018/06/15(金) 19:20:52.23ID:+bS71Kug0
あ、すまん。トモ玉とチョイ玉ごっちゃになってる。
トモ玉はクエでは拾えないw
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e35-68eW)2018/06/15(金) 20:00:07.21ID:vfi0U7oV0
>>940
色々ありがとうございました、がんばってやってみます
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-/Zq0)2018/06/15(金) 20:38:45.08ID:7zCeOWMTd
茨木どっかの特化なのか分からんけどデザインはマジ許せねえ
運営少しはキャラを大事にしろよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yQbH)2018/06/16(土) 01:19:54.83ID:ClDa126zd
>>969
上方修正来る可能性あるからマジで侮れないぞ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45ff-hVpi)2018/06/16(土) 01:23:21.53ID:9nCqDFEE0
>>968
仙水2サタン2でやってみろ、世界変わるから、おれはこれで周回するようになって10回中8回は負けてる
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yQbH)2018/06/16(土) 01:25:14.37ID:ClDa126zd
ネタのつもりなんだろうけど初心者スレで仙水勧めてどうする
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45ff-hVpi)2018/06/16(土) 01:36:30.23ID:9nCqDFEE0
あぁ、そうだなすまんツクヨミ2サタン2で良いか
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-2ITt)2018/06/16(土) 03:12:24.00ID:TC/AvSrz0
貫通でぜんぶ運極にしたわ。残りターンは平均だと16〜20、タイムは2分強から3分弱くらい
最初は反射で回ってたけど、挟まるのが上手くなくてグダるしストレスだったから貫通でストレスフリーしてた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 26分 34秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況