X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 33c4-89TH [110.67.75.101])垢版2018/06/01(金) 10:06:07.02ID:7nz3oh5V0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が3行になるようにしましょう
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part259
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527776681
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c4-89TH [110.67.75.101])垢版2018/06/01(金) 10:06:33.25ID:7nz3oh5V0
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.22
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1524874296/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart168
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527758989/

ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/


個体値+スキル習得表(短縮URL使用不可のため生貼り)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/edit#gid=878583377

海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-msj4 [59.136.73.167])垢版2018/06/02(土) 03:43:44.29ID:lrnkLXQ20
毎回飛行赤剣は似たような思考の人が多いな
飛行パメインにしないのだから同属性も不利も数多く倒したり奥義連発する最強ビルド目指せばいいよ
そうすればパーティバランスも、2戦目も倒せる役割がある激化や火薙ぎをする意味もいらない

どうせ10凸ミルラ聖印近距離防御とか、バフや防御床とか相手にしないし
インファナルはもっと最強の連中で戦うのだからね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-TuYq [119.242.54.161])垢版2018/06/02(土) 03:56:37.87ID:2jCMB1uR0
メカアイクってもうみんな天空素材に使ってる?赤で他に数凸以上いれば、重ねていく必要ないよね?すごく微妙なラインで悩む。剣ルキナなら迷わずに素材にできるんだが。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-89TH [219.106.199.108])垢版2018/06/02(土) 09:00:42.30ID:mnfpPxCT0
お!のんびりしてる
庭園の発想はいいと思うが更新が1マップづつしかされないからつまらん
各マップ1回目の選定キャラですべてクリアしているのが現状
伝承キャラ不要
祝福あまりまくり
連戦形式で実装待たれる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0767-zc8Z [106.165.114.195])垢版2018/06/02(土) 13:03:08.10ID:r6mm9OJc0
「FEHを布教するんじゃ」
「原作とオリジナルキャラ入り乱れる書き下ろしストーリー」

「薄味!!(ビリビリ)」

「最近はがんばっとるがぶっちゃけ『無いよりはマシ』の域を出てないんじゃ……。
 ブルーノの茶番、スリーズの唐突さはifの上滑りを連想させよるし……」
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0767-zc8Z [106.165.114.195])垢版2018/06/02(土) 14:04:34.79ID:r6mm9OJc0
「ここはやはり最新作……」
「if」
「ストーリー!(ビリビリ」

「タイトルではなく遊ぶハードからのアプローチ……」
「バーチャルコンソール」

「GC版がない!(ビリビリ」

「New3DSだけだとタイトルが限られるし、かといって今さらWiiUの購入を勧めるのはおえん……。
 Switch版はまだかいのう任天堂……」

「買いやすいハードという意味なら」
「スーファミミニ」

「紋章しかない!(ビリビリ」

「しかも評判のいい新紋章があるというのに……
 いっそFEシリーズ全部詰めたやつとかどうじゃろう任天堂さん……」

「こうなったら未来に希望を託して……」
「Switch向けファイアーエムブレム
 完 全 新 作」

「2018年発売予定」

「……」
(早くても2018年度内かのう……)
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f32-/C2z [153.212.123.218])垢版2018/06/02(土) 14:50:43.08ID:v5fLzLn50
ifはある意味で透魔さえなかれば良かったと思うわ
白夜暗夜連合軍で戦うには黒幕が必要なのはわかるけどあれをやめてもっと暗夜で
「戦争で土地を奪わないと餓死している民が多い」とかそういう描写を強調した方がまだ良かったと思う
タクミラスボスも身内が全員殺されて本気で恨んでるってしても何もおかしくないし
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-YPa2 [182.251.248.7])垢版2018/06/02(土) 15:42:15.25ID:9TGI2jXLa
エコーズでダンジョンに入るときのモノローグめっちゃ雰囲気出てて良い
村人の話とかで世界観膨らむしああいう路線で力入れてほしい

ifもキャラは良かったんだけど戦争してるって雰囲気全然なかったからな
リョウマとか具体的にどんな活動してたのかとかしっかり語られてればストーリーも楽しめたと思う
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c2-667V [124.159.29.67])垢版2018/06/02(土) 16:03:04.42ID:UvXfgJUy0
リョウマの活動をちゃんと書くためにはクリムゾンとのかかわりを、
クリムゾンを書くためにはレジスタンスの活動を、
レジスタンスを書くためにはシュヴァリエ公国の歴史と現在の機能を、
シュヴァリエを書くなら暗夜白夜両国以外の公国間のパワーバランスや
各国の交友関係を書く必要があって、それには各国の立地や国土が…ってなるからね

戦争が外交の一形態ってことを完全にすっ飛ばしてキャラゲー化してるから
枝葉の想像の余地が残されてるどころか幹が立ってない状態
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-msj4 [27.143.211.66])垢版2018/06/02(土) 16:59:37.08ID:mcAJNSFp0
それぞれから主人公各やそれなりに知名度のあるのしか居ないから
ガチのイラナイツが居ないからマイナーキャラを育てるってのは無理やなぁ
居ない奴はどうにもならん
そういう誰これ?ってキャラをPUとは別に入れて欲しいわ
金になりそうなのは普通にPUでいいから
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0726-msj4 [202.232.34.189])垢版2018/06/02(土) 18:34:36.84ID:OUd2hA520
ifをまたやろうにもどっちかに付くとどっちかのきょうだいが死ぬし、かと言って透魔はあまり面白くないからとFE無双の方をやってる

SFCとかGBAのは2Dだからこそ割とむちゃくちゃな動きしてもそこまで違和感なかったと思うけど
3D化したらどうなるんやろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-zc8Z [49.239.68.206])垢版2018/06/02(土) 18:46:42.44ID:gaPHsv3ZM
GBAのアレはドット絵だからこそやろ
単に派手なだけでなくて

必殺モーションの、プレイヤーに「お?」て思わせる一瞬の間とか
エフェクトだけでなく、大ダメージや万力込めてるのを思わせる溜動作や
華美ではありつつゲーム進行を阻害しない程度の演出時間に抑えられてたりとか

もうあらゆる点でドット絵の極地にある贅沢なゲームだったと思うわ
ガチで文化遺産。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-7Qk4 [106.161.245.1])垢版2018/06/04(月) 04:40:07.88ID:qsK4Z8u3a
呼吸隊系ゼルギウス作ってみたいけど呼吸はマムにも使いたいんだよなあ…
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-TuYq [119.242.54.161])垢版2018/06/04(月) 14:19:37.05ID:IXwxzd4z0
羽根稼ぎで戦禍周回して22万になったから、さすがに1000位以内余裕かなと思ったら、まさかの1300位。ボーダーどれだけ上がってんのよ。。。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-667V [153.224.220.247])垢版2018/06/04(月) 19:08:58.13ID:oi3L1Omn0
ただしヒーローズの場合はこういう追加アイテム系は初だからやり方違うかもしんないけど
コンビニにヒーローズのオーブ追加のキャンペーンの紙が貼ってあるトコで購入しないとダメ系で詳しいことはそこ見たほうが良い

ググプレカードキャンペーンとか調べてもあんまり今回のヒーローズに関して扱ってるトコ無いんだよね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-zSKM [182.251.245.35])垢版2018/06/04(月) 19:10:34.06ID:prWhbcXRa
ロキ「I am your mother.」
レバ「Noooooooooo!!」
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-TuYq [119.242.54.161])垢版2018/06/04(月) 21:17:37.43ID:IXwxzd4z0
8日の新ガチャ総選挙かと思ってるんだけどまだなんかな。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-3n9u [14.8.6.160])垢版2018/06/05(火) 02:00:03.91ID:filGXCGN0
>>149
ハロルドもカム男みたいに原作再現スキル来るのかな。特殊錬成で相手のカウント変動量+1自分は+2とか
物によっちゃひっどい事故起きるけど楽しそう。受けから入って緋炎とかの3カウントが即発動、殺せず上に追撃来たら4カウントの反撃が飛んでくる
凄いカオスな事になるな。それハロルド生きてるのかって思うが
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df34-3V5e [61.123.59.91])垢版2018/06/05(火) 12:10:16.99ID:pkXDyHx30
互角表示中でも12時すぎに開始してれば得点は劣勢になってたと思うんだが互角のままだった
システム変更でもしたのか?それとも勘違いしてたのか?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df34-3V5e [61.123.59.91])垢版2018/06/05(火) 12:25:38.26ID:pkXDyHx30
>>497
ぬぐぐ…先走りしすぎたのか(っA`)。゚
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Cv9u [1.72.3.38])垢版2018/06/05(火) 12:38:04.79ID:WRCClEYJd
人気キャラばっか繰り返し出して金稼ぐって末期のソシャゲにありがちだけど大丈夫なんかね・・・
いつまでも使える手法じゃないってことくらい運営も分かってるだろうにそれでもやるってことはそもそも長く続けるつもりがないんかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df34-3V5e [61.123.59.91])垢版2018/06/05(火) 12:39:44.89ID:pkXDyHx30
新キャラ出せ出せうっせーんだよ!
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df34-3V5e [61.123.59.91])垢版2018/06/05(火) 12:48:48.34ID:pkXDyHx30
>>532
全キャラ実装するまで二体目出したらダメなのか?
正直言って日本語不自由すぎだろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-QhjB [183.74.206.196])垢版2018/06/05(火) 12:55:12.83ID:jolenDn6d
次烈火ってことはついにニルスくるか?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-3V5e [182.251.254.6])垢版2018/06/05(火) 16:21:35.85ID:VFrVDvR0a
ニノの太ももに俺のギガおちんぽこすりつけたい
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f32-/lNa [153.212.123.218])垢版2018/06/05(火) 17:33:35.52ID:GOHjJRfP0
本スレより
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180605027/SS/002.jpg
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180605027/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180605027/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180605027/SS/005.jpg

http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180605027/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180605027/SS/007.jpg
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180605027/SS/008.jpg
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180605027/SS/009.jpg

http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180605027/SS/010.jpg
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180605027/SS/011.jpg
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180605027/SS/012.jpg
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20180605027/SS/013.jpg
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-0kqv [49.98.49.202])垢版2018/06/05(火) 18:55:05.52ID:yAc8xxWUd
ニノのコマンド投げか…
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-0RQ5 [126.74.120.163])垢版2018/06/05(火) 19:29:09.90ID:dw1ZMlIE0
ギム子欲しくて無色ねらってたけど お餅が4人出たよ オーブ5〜60個でなんでこんなに出るのか
おまけで緑サンタさんも出たよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-0RQ5 [126.245.200.88])垢版2018/06/05(火) 19:36:35.05ID:to8RYudCp
>>694
そうなの? 1日空けじゃ駄目なのか
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-TuYq [119.242.54.161])垢版2018/06/05(火) 20:26:40.01ID:2/anWQct0
この初動差でもやっぱり明日夜以降は互角続く情勢になる?スリーズ早めに旗振っておいたほうが良いんかな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8732-6Nqz [122.17.159.205])垢版2018/06/05(火) 23:14:15.93ID:rOHebG3m0
バアトルは出逢った頃の嫁を見てカアラは自分が死んだ後の旦那を見るわけか
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff7-YFgA [219.67.49.132])垢版2018/06/05(火) 23:52:05.77ID:c7xONV5m0
カアラは正直弱そう
剣士の癖になんでこんなにおばさんみたいなムチムチ感出してるの?

ところで別になにも欲しくないって思いながらなんとなく引いたときに
いらない★5が出るのはどういう法則なの?

ジャッカルとか、セリカとか、ジャッカルとか、ディアドラとか
まあ最近は何引いてもいらない、って思うんだけどさ…
雌淫パでごり押しできるようになったせいで
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-79VX [106.161.231.119])垢版2018/06/06(水) 00:16:32.84ID:wWo5xyG6a
>>789
あ、聖戦戦闘曲っていうのは、絆英雄戦のセリスやユリアとの戦闘アニメで流れる曲のことだよ。
聖戦原作の戦闘アニメ中の曲が使われている。
絆英雄戦では原作の戦闘アニメ中の曲が使われていて嬉しい。
誤解を与える書き方ですまなかった。
もちろん、アグストリアの動乱も最後の聖戦も大好きだよ!
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-667V [126.86.93.216])垢版2018/06/06(水) 02:35:20.75ID:rY5E0xo90
ライナスの武器って原作だと勇者の剣だったけどどうなるんだろうな
フィンもだけどファルシオンみたいにキャラ別錬成あってもいいのに
今更歩行勇者だけで来られてもアレだし、でももしロイドより強かったら
それはそれで釈然としない気持ちになりそうだ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3V5e [182.251.254.8])垢版2018/06/06(水) 06:22:47.19ID:+SUQwFVma0606
ヒナタきゅんが最近召喚されなさすぎて悲しい><
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス df27-89TH [219.106.199.108])垢版2018/06/06(水) 08:01:49.57ID:+wB2blkq00606
キャラげーである以上引かねばならない使命感
しかし財を成さねば強くはなれない
今回も暗器のラガルトが星4落ちして終わりだろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス df6c-msj4 [27.143.211.66])垢版2018/06/06(水) 08:38:52.22ID:CuA/1fS100606
貯蓄ブレムに耐え切れずいろんなガチャに230個ぐらい投入した
持ってなくて欲しかった超英雄や凸してるキャラ進めれたり素材もいくつか溜まって結構満足した
新キャラに魅かれないと突然放出したくなるわ

サナキって可愛いのね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-AKlG [182.251.247.39])垢版2018/06/06(水) 11:26:35.87ID:9d18QsW+a0606
800オーブ溜まってるしニノかカアラ狙いでどっちか10凸したら撤退しよう
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.250.243.45])垢版2018/06/06(水) 12:46:56.63ID:f3ohWJ72a0606
>>845
蒼炎のトライアルマップだね「光と闇と」は


>>848
竜裂のダメージからカアラの攻撃を計算すると約57、ラガルトおじさんの指揮ついてるだろうから51で素は35かなって思う
そうなると総合値をHPと力で77も振っていることに。更に所持スキル的に速さも35以上はあると仮定すると
守魔は凡そ50〜45のうちで二等分かな、総合値が163前後なら
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス df27-CfZI [59.85.235.154])垢版2018/06/06(水) 21:03:38.78ID:p+KtkWmA00606
>>941
こうか


           ジュァワ
            :::....
             :.. ;::
           ,__.,∴-∴、
      ┌∨─(  (≧≠≦)─∨┘ クルクル
        ┃  .`u-`u---′ ┃
        ┃     火。、  ┃
        ┃   .炎炎火;`  ┃
        ┃  炎炎火炎.  ┃
        ┃   爪刈メ‖  ┃  
        ニ≡三三三三三≡ニ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8732-6Nqz [122.17.159.205])垢版2018/06/06(水) 22:17:07.45ID:ULFa7xZD0
大英雄産の剣士達をビルドするのもだいぶ煮詰まってきたなー
ナバールにしろロイドにしろ…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 10分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況