X



【ダビパク】 ダービーインパクト 【PART105】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:52:58.58ID:GOx7GAJ0

クイックマッチ、スタート!

次スレは>>950、踏み逃げの場合は>>960>>970>>980>>990が建てること
次スレが建つまでは埋めないように

※スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
【ダビパク】 ダービーインパクト 【PART104】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524818903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-0KiS [1.75.213.36])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:24:18.41ID:dDlnx0rAdNIKU
完芝から完芝が産まれる確率ってどれくらい?
体感的に5割もないんだけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9d87-fOBo [60.108.140.111])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:02:37.82ID:5zh6yjZy0NIKU
ドリジャとモーリス張り付けヨロシク
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3576-Qi/t [210.79.192.195])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:29:26.10ID:D9dh07Ct0NIKU
19時頃から怒涛の時限ドリンクラッシュ!10本飲んだらさすがに疲れた
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d9-ntJH [58.156.86.20])
垢版 |
2018/06/30(土) 07:43:03.21ID:LelOl02a0
>>947
エイシンヒカリの子供とドリジャの子供をかけたらJFや朝日杯で勝ちまくると思ったんですけど殆ど勝てませんでした。
難しいですね。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d8e-ntJH [180.147.83.107])
垢版 |
2018/06/30(土) 07:54:29.90ID:+4iB5SF/0
>>960
ヒカリとタルマエの方が強い
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 250d-47D7 [122.223.36.208])
垢版 |
2018/06/30(土) 08:33:41.37ID:k1VA+3Hr0
>>958
自分もそう思う。めくってナンボ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-ntJH [36.12.43.239])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:02:51.00ID:lvg8A0ZTa
カードめくりで蹄鉄出なくない?
出るって書いてあんのに出ないし間に合わないんだが
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.243.18])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:14:54.52ID:ydOOiZT9a
>>964
たまにしか出ないですね。
G1勝った時はよく出てる気はしますが。
そのたまに出た時にメダル使って買えということです。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.243.18])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:27:22.69ID:ydOOiZT9a
>>961
スタート系二つ重なる方が強いの??
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-ntJH [36.12.43.137])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:09:49.07ID:8Yv/+TKLa
>>965
やっぱりそうだよね
いらねードリジャの方は山ほど貯まるのに腹立つな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a6-JFU2 [211.133.184.216])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:29:23.53ID:kLYHJus30
期間的に次のイベントでも蹄鉄増えそうな予感
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.249.33])
垢版 |
2018/06/30(土) 16:42:22.87ID:1S4NybjFa
>>972
その馬の能力の上限とかアビリティの質、あとは時と場合によるわ。俺はAAとかのドサ回りやったら
騎手補正込みでスピード、瞬発MAXになるように、ゲート上がれるだけ上げて位で登録したりもするし、期待馬なら気合い入れてアイテム惜しみなく使うし。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e392-ntJH [219.98.66.153])
垢版 |
2018/06/30(土) 17:03:24.79ID:F8bIbYNI0
>>970
普通に忘れてた
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qfw6 [49.98.88.82])
垢版 |
2018/06/30(土) 17:30:43.02ID:g7w39i6Od
ドリジャ 旧よりパラメータめちゃ悪なっとるやん、気性器用A未満て使いづらすぎ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.243.3])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:41:51.63ID:n5M+8uHWa
>>973
期待馬どころか、この馬は種馬にするって決めたら蜂蜜と温泉いっぱい使って可能な限り能力上げる。
大概149%止まりくらいなるけど。

VS出す馬はそれ以上に蜂蜜を使うことになる。

種馬にするのに能力最大までアップさせないんですか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3576-Qi/t [210.79.192.195])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:41:22.76ID:wxFUN53l0
ドリンクラッシュ来た。もう10本 お腹いっぱい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6364-Qfw6 [139.101.66.240])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:05:47.97ID:wypMu9Co0
>>976
ゲートは遺伝しないのでゲート以外を優先的に上げよう。VSレースで浜中が多いのはゲートが悪いからでは無く遺伝しないから上げて無いだけ。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-a5/C [49.104.31.88])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:24.31ID:r4gpfy/Yd
イベントのランキング報酬で150位内と500位内の差って何じゃろ?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a6-JFU2 [211.133.184.216])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:10:20.77ID:kLYHJus30
自分は種牡馬にする場合殿堂だけなら温泉蜂蜜1個ずつ、三冠付けるなら2個ずつを目安にしてる
スタミナはMAXにできない場合が多いけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d9-ntJH [58.156.86.20])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:07:09.06ID:LelOl02a0
>>979
ゲートがいいとレースをしやすいので、寧ろゲートを優先的にあげてました。
目から鱗

>>981
種馬にするのにその程度しかアイテム使わなければ爆発力をAA以上にできないですよね?
そんな育て方でも強い馬ができるのですか??

いつも常に能力MAXまで上げて代重ねして育てていても、週代とか全然話にならないくらい弱いのに。
ますます育て方がわからなくなってきました。

でも私が課金ばかりしてる理由はよくわかりました。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a6-JFU2 [211.133.184.216])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:51.67ID:kLYHJus30
>>983
非課金で主戦場はAAなのでそのレベルの話ですが
スピードMAXなら爆発力はBでも気にしないです
2年で引退させるならG1は3、4勝止まりだけど、余分に1年走らせれば爆発力AAまで持って行くのは難しくないでし、
その場合爆発力に拘らなければもっとアイテムの節約も可能です
ゲートは上げてもAまで、騎手込みで勝てるならB+でも一切上げない場合もあります
そうして作った自家製種牡馬でもVSに重要なスピード、瞬発力MAX、ゲートS以上の産駒は十分作れます
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb63-rTiQ [121.112.98.26])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:57:31.71ID:8uqpgb480
>>984
乙です

期待馬に高城乗っけてるからクイックマッチでしばらくは無双できそう
高城がいなくなったあとは知らんw

VS でも高城乗っけてるひと少なくなりましたね
トウショウボーイのアビリティとか鬼畜すぎるけど
高城の免許切れるまではまあこちらにアドバンテージがありますからね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-fqPX [126.25.211.219])
垢版 |
2018/07/01(日) 03:29:43.32ID:zhXy9loy0
中アビ大盤振る舞いだなー

今食いついても割が悪いから課金で確定券貰えるorアラカルト待ちかなー

しかしこれS上位陣は相当金使わされそうだなぁ…
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d9-ntJH [58.156.86.20])
垢版 |
2018/07/01(日) 05:24:25.79ID:Ja3tVo3I0
レジェンドカーニバルで新限定馬を当てるためにはメダル何千枚いることやら…。
SS確定抽選券はあるわ、当選馬は多すぎるわ。
前回のラッキーショット以上に金使わされるよ。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3576-Qi/t [210.79.192.195])
垢版 |
2018/07/01(日) 07:52:30.29ID:LXWP9HRu0
リセマラしてみたけどメダル100枚貯めれない?

誰かやってみて
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f563-yQv9 [114.182.119.32])
垢版 |
2018/07/01(日) 09:52:09.78ID:Xnvf+aDk0
レジェンドカーニバルとかいう集金詐欺ガチャやめろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d9-ntJH [58.156.86.20])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:16:15.24ID:Ja3tVo3I0
>>986
仮にその育て方でも
>>981のように蜂蜜2個ってありえないですよね。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d9-ntJH [58.156.86.20])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:33:54.00ID:Ja3tVo3I0
出来たとしても、めちゃ弱い種馬ですやん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 17時間 40分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況