X



【アルスト】アルケミアストーリー part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (バッミングク MMf3-UOAH [60.40.23.4 [上級国民]])垢版2018/05/26(土) 20:02:33.69ID:3yFTWXYXM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が3行になるようにして下さい

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>980に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

■5ch wiki
http://wikiwiki.jp/alchemiasto/

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526056537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM67-UOAH [60.40.23.4 [上級国民]])垢版2018/05/26(土) 20:03:09.03ID:3yFTWXYXM
Q.どんなゲーム?
A.縦横対応スマホMMORPG、YOMEという公式パートナー機能付き

Q.主人公・YOMEの設定はあとで変更できる?
A.できる
イベントで常に表示されるのでYOME設定は性別含めきちんと考えた方が無難

Q.リセマラできる?
A.泥はできる 林檎は対応予定

Q.属性って?星4武器だけ使えばいい?
・敵の弱点に有効属性スキルで攻撃した場合のみ有効
・属性武器1つにつき与ダメ16%アップ、メインサブ全て属性統一(属性6)で最大2倍
・属性耐性は魔法攻撃ダメージ等を軽減
・低レアや被り装備を下取りに出す前によく考えること!
【属性をそろえて弱点を突く場合とそうでない場合のダメージの大きさ】
☆4弱属>>☆3弱属>☆2弱属>☆4他属

Q.レベリングはどうすればいい?
A.現状最効率 炭鉱
例:料理のクロケット6個とショップアイテムの経験のポテト1個同時使用で1時間経験値3倍

Q.転職はいつ?
A.18話以降、連邦の酒場で転職できる(YOMEには転職機能なし)

Q.移動だるい
A.クエ移動→ナビからオート/zell移動
好きな所に移動→街出た所の牛車でzell移動
街に戻りたい→曜日ダンジョン:GMトマトからデスルーラ

Q.(その他の質問・クエが進まない等不具合)
A.合成系クエは合成が必要。その他はwikiを見てもわからなければここで聞くこと。

・ゲリラ時間(30分間)
0:00〜、9:00〜、12:30〜、16:30〜、21:30〜

・オーブとゲリラの内容
月曜:無 火曜:火 水曜:水 木曜:風 金曜:土
オーブ土日:オーブ全種
ゲリラ土曜:無火風 ゲリラ日曜:無水土

Q.取り返しのつかない要素は?
A.アイテム枠が足りない状態でガチャなどでアイテムを入手すると消滅する可能性あり
A.サブクエストはメイン進行で消滅するため後回しは危険
また、発生してもナビに表示されないことがある(ノエルの真相(45話〜47話まで)ハワードの銅像(50話に消失)など)

Q.採取の回数や周期は?
A.上限が設定されている。回数は時間経過で回復(要検証)
特定のアイテムを集めたい場合は取捨選択が必要

・おすすめ設定
カメラ距離:100、戦闘カメラ:固定、描画制限:中以上、敵表示数:12〜14
(横持ち固定したい場合)画面の向き:横センサー固定
(通信量が気になる場合)ボイスダウンロード:OFF
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5713-Nos+ [118.240.62.74])垢版2018/05/26(土) 21:05:21.58ID:fC4jenwm0
1おついも
過去最高の過疎っぷりかもしれん
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Lrw2 [49.106.209.78])垢版2018/05/27(日) 10:48:02.63ID:ROh1ReA6d
1乙
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-o57I [182.251.255.5])垢版2018/05/27(日) 10:49:12.74ID:L3THruU/a
思った以上にカラスよけのカラスだった
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Lrw2 [49.106.209.78])垢版2018/05/27(日) 12:24:41.89ID:ROh1ReA6d
採掘実装したけど、採掘場に人が居ない
釣り実装したけど、釣り場に人が居ない
エリアボス行くと、野良犬みたいなカスしか居ない
ハウジングやると思い通りに物が作れず、作れても人が来ない

人が居そうな場所に行っても無言マンだらけ

久しぶりにゲリラでチャット飛んでるの見たと思ったらレア発言用のスタンプ

掲示板見れば悪口ばっか
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 13:04:46.88ID:6CND+FAM0
実績バグで石貰えないで達成済みに行くのがちょくちょくあるな
これ気にしてないと気づかないだろうなあ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-o57I [106.130.203.219])垢版2018/05/27(日) 13:13:32.34ID:JQwb3hgba
また?
前もデイリーでそんな不具合あったよな
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 14:33:16.80ID:6CND+FAM0
石貰えないで達成済み以外にも○○回達成の累積途中リセット(50回のあとにリセット発生して次の60回までまた0からだとか)
そもそもその実績発生しなくて途中終了してる垢とかもある

こういうところでわざと石貰えないようにしてるとしか思えないな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-OFe/ [126.161.40.233])垢版2018/05/27(日) 16:12:17.84ID:8jZu6DlWr
その癖ガチャの確率は絞り、杖と両手斧は全く排出させず出るのは片手剣と片手斧と盾ばかり
新しいガチャシリーズの両手斧と杖を持っている人を殆ど見た事ない。
この頭テバサキなイベントといい運営には呆れを通り越して悲しくなるわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Lrw2 [49.106.209.78])垢版2018/05/27(日) 16:14:18.51ID:ROh1ReA6d
知らんがな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6c-XdAe [110.135.133.223])垢版2018/05/27(日) 18:11:48.94ID:p23uAZp00
>>23
それについて問い合わせしたけど賢者石自体には使用期限自体は設定しておらずあくまで180日を過ぎた賢者石を別の物に変えているだけに過ぎないと返信が来た
Appleの仮想通貨に使用期限を設けないという規約には反していないのかという問い合わせをしたけど結局仮想通貨を別の物に変えることはなぜ規約に反しないのかの説明自体は無し
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-i5TG [210.149.250.181])垢版2018/05/27(日) 19:12:48.20ID:QeCZMsrVM
>>24
あ?じゃあ何か?賢者石の価値は形を変えた後でも等価であると?じゃあサービス終了する時大変だー!形を変えて防具武器になった分も全て返金対象だぁ!(棒)
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c787-VmHQ [60.65.62.12])垢版2018/05/27(日) 19:23:34.77ID:uA0a8WjD0
ウェポンフェスほとんど風属性しか当たらないんだけど...
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6c-XdAe [110.135.133.223])垢版2018/05/27(日) 19:37:41.97ID:p23uAZp00
>>27
少なくとも返信されたメールの内容を読む限りはそうだな…
あちらにもわかりやすいよう単刀直入に「Appleでは仮想通貨に使用期限を設けることが出来ないが180日を過ぎた物を他の物に変えるのはなぜ使用期限に当たらないのか」と問い質したほうがいいか
実際180日も石を持つ人間なんて使いきらずに引退した人間ぐらいだろうから今プレイしている人間にはなんの影響もないだろうけど
やることナイストだし暇潰しに問い合わせしてるけど我ながらくだらないな…
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb08-i5TG [218.228.68.25])垢版2018/05/27(日) 19:56:24.20ID:R/DreHmw0
>>31
心配すんな、一番くだらないのはそういうこと心配させるような事をやってる側だ
あなたは正しい事をやってる、、、ありがとう
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6635-XIAn [153.203.211.11])垢版2018/05/27(日) 20:37:25.99ID:gitnG4nn0
>>26
Apple問い合わせ☆ テンプレにあるよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-o57I [106.130.201.145])垢版2018/05/27(日) 20:47:19.71ID:9H4LLSNAa
大丈夫だよ
俺も暇だから細かいご意見たくさん送ってるよ
今送ろうか迷ってるのは返信メールに何の件か書けって件だよ
時間差で返ってくるし何の話か分からないんだよね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-hzpn [182.251.230.218])垢版2018/05/27(日) 21:08:25.77ID:xfJh8BULa
>>27
>>31

俺も林檎にメール投げてみたんだが、
石が交換される事自体は、アプリ提供会社に言え
だった。

自分は残るようなことはないし、
もうめんどくさくなったから、
さらに質問するとかしてないけど。

まぁ、すでに送った人への答えは気にせずに、
みんなの言葉でどんどん送って、
問題意識持ってもらったら
いいんじゃないかな。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-rTzd [124.209.134.211])垢版2018/05/27(日) 22:35:11.22ID:K29z9hoh0
今だと戦士に弓持たせるのが一番火力でるのかな?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-o57I [106.130.201.145])垢版2018/05/28(月) 01:05:04.51ID:rUU6EruNa
月曜日のこの時間は錬成所に限る
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Lrw2 [49.106.209.78])垢版2018/05/28(月) 01:53:22.51ID:vJKzQd/7d
なんつーか子供みたいな事ぐちぐち、
1度買った商品にケチつけて返金とか
な さ け な い ぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df92-Lrw2 [180.220.12.156])垢版2018/05/28(月) 06:34:30.51ID:rIfeDwp+0
お門違いならスマンが石が石がとか言ってる割に全然課金してねぇだろ?お前ら
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-lM1u [1.75.245.176])垢版2018/05/28(月) 07:02:12.94ID:I2WRfq4sd
そりゃ林檎は常時セルラン400位以下、ガチャ更新されても300位付近で頭打ち
期待のiPad部門セールスも酷い

1-2月頃は100位代まで来てたけどなんかの理由で廃重課金方が一斉に引退したか、、、あるいは
生き残りユーザーが、ゲームもうつまらない、サ終臭が強い、等の理由で課金やめてるだけか

いずれにせよかなり開発費はかなり厳しい状況だと思う
5chWikiの管理人さんも言ってたけど既存リソース使い回したりイベントがことごとくつまらないのは寿命が近い証拠らしい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8f-hzpn [126.172.44.203])垢版2018/05/28(月) 08:33:18.00ID:wiEMzOfrx
会社としてテコ入れするのなら、
それこそPを交代するとかあってもいいと
思うんだけど。

使い回しのイベや大量ガチャぶっこんで悪あがきせずに
さっさとサービス終了して息の根止めてくれ

ズルズル行くほうがかえってつらい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab25-cww8 [122.24.111.30])垢版2018/05/28(月) 08:41:54.79ID:EW5cAeBY0
散々プレイヤーの声を無視してクソガチャだけひたすら更新
イベも嫌がらせレベルでゲームとしてろくなコンテンツがないまま
自分で自分の首絞めておきながら開発費がなくて更新できませんとかならほんと救いようのない糞運営だな
まじで半年間なにしてたの
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df92-Lrw2 [180.220.12.156])垢版2018/05/28(月) 11:33:43.53ID:rIfeDwp+0
アルスト10年続けたら転生出来るってよ(鼻ほじ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0267-pPYO [27.83.214.93])垢版2018/05/28(月) 12:29:50.79ID:dsuweb3g0
終わりが見えてるのを必死に延命してる感がありありだったからなぁ
人材不足の運営が無能で下手くそなだけで、ヤル気はあるのかもしれんがよく持った方やで
ハウジング付近でちょいと持ち直したけど、もう目玉のアプデも無いしOREとYOMEの為に全ガチャ、アバ解放の有料オフラインver出してくれたら終えてええぞ(泣)
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-o57I [106.130.201.145])垢版2018/05/28(月) 12:46:18.65ID:rUU6EruNa
アソビモがP含めスタッフ入れ換えてくれたらワンチャン
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM67-UOAH [60.40.23.4 [上級国民]])垢版2018/05/28(月) 13:21:23.80ID:JowKkexVM
5月30日(水)夜8時から、ビーモチャンネルにて「アルケミアストーリー」公式生放送!
橋本Pから近日実装予定のアップデート情報や今後のアルストについて解説!
さらにNPC「スノゥ」の声を演じている声優の「鳥谷」さんが特別出演!ここでしか聞けない裏話があるかも?
▼当日のラインナップはこちら!(随時更新予定)
・ゲスト声優さん紹介!
・お題に沿ってるのはどっち?マイルーム作成対決!
・橋本Pから最新情報&今後のアルストについて!


今後のアルストについて大事なお話があります
おまいら心構えしとくように
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-OFe/ [126.161.40.233])垢版2018/05/28(月) 13:32:59.01ID:gJGVrp2Jr
武器フェスを余った石でステップ5まで回した結果、出るのはマリンシリーズやクリスマスシリーズや正月シリーズとハズレカス揃い
辛うじて鬼シリーズが弓1個出るも、学園シリーズやデーモンシリーズは一個も出ませんでした。そして無料11連に至ってはURは一個も出ず
これがアルスト運営のやり方です。皆さん、騙されて課金はしないようにしましょう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-o57I [106.130.201.145])垢版2018/05/28(月) 13:36:16.10ID:rUU6EruNa
>>72
無茶しやがって…
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0267-pPYO [27.83.214.93])垢版2018/05/28(月) 13:41:27.92ID:dsuweb3g0
アルスト運営からの卒業やな
やはり、有能な運営のいるところに委託せんと

>>71
メンテ後にデータぶっ飛んでサビ終告げられても何も不思議ないのがアルストや、年始から心構えは出来とるで
一周年記念に向けてとかそんな感じとは思うが、声優呼んだ会でサビ終告げたら可愛いそ過ぎるが失笑してまうわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-OFe/ [126.161.40.233])垢版2018/05/28(月) 13:49:44.47ID:gJGVrp2Jr
>>73
ステップ5も酷いけど一番ヤバかったのはステップ4だった。確率25%なのにも関わらず出たのが星2が4つと星3が6つ、確定URがマリンシリーズの土拳だぜ。
ステップ1や2の時はURが2つだったのに、このザマ。まさかステップが上がれば上がるほどURが出なくなるシステムだったとはこのリハクの目をもってしても見抜けなかったわ。
次からはSSを撮って運営の卑劣ぶりを露にする事としよう…
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 15:29:10.64ID:qJd8JvV30
決済キャンペーンはいいと思うよ
こういう課金催促とアクセとかのガチャとの組み合わせのほうがMMOらしい
武器ガチャさえ…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-hzpn [182.251.235.151])垢版2018/05/28(月) 16:24:20.32ID:RKKXOLsUa
げ、ゲルミのぬいぐるみだけ欲しいかな…

(運営のアホな課金釣り餌に食いつきそう)
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-5Yyl [182.251.255.7])垢版2018/05/28(月) 17:43:57.80ID:Qxfkb4/Oa
何て言うか…こんなのばっか更新されてもさぁ…


実際の所売り上げはカスだろうけどアルストだって予算それなりにあるはずだよな
ほぼうんこになってるとはいえ人も金もかけて開発した分回収しなきゃいけないしちゃんと運営できる金はあるはず
なのにとんでもなく低いこのクオリティは何なんだろう
アルスト運営ってどこに金使ってんの?
予算の内訳見てみたいわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df92-Lrw2 [180.220.12.156])垢版2018/05/28(月) 17:51:19.12ID:rIfeDwp+0
豚が豚のぬいぐるみ売って肥えるのさ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df92-Lrw2 [180.220.12.156])垢版2018/05/28(月) 19:21:12.52ID:rIfeDwp+0
リゾート地方解放すんだって
おらワクワクしてこなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況