X



【LINE】ガンダムウォーズ 117機目【詐欺運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW 5af6-70yo [203.141.123.59])垢版2018/05/25(金) 19:59:45.59ID:50rZNkq+0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
■スレタイ
【LINE】ガンダムウォーズ 116機目【詐欺運営】

■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペして3行以上表示させてから立てること。スレ立て時に1行消えるので増やすように。
!extend:default:vvvvvv:1000:512

公式
https://gw.ggame.jp/ja/

Twitter
https://mobile.twitter.com/gundamwars

・次スレは基本的に>>950および以降10きざみで立て、立てられても立てられなくても宣言すること。
 ホスト規制が厳しいため、指定レス番以外の人も積極的に協力してください。
 また、指定レス番の踏み逃げや、次スレが立たない時点での埋め行為は控えてください。
※なお、立てられなかった場合はスレ立て代行依頼スレへ依頼し宣言すること。ただし複数スレ間の依頼の重複は必ず避け、テンプレをよく読んでから依頼しましょう。

■前スレ
【LINE】ガンダムウォーズ 116機目【詐欺運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1526080447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2f6-70yo [203.141.123.59])垢版2018/05/25(金) 20:01:08.43ID:50rZNkq+0
よくある質問
Q 機体の強化やスキル開放はどうやるの?
ユニット→改造→各パーツを揃えてVERを上げる

Q 機体のスキルがよくわからない
前列スキルが赤色、後列スキルが青色

Q キャラ多くてわからない
星の多い順に育てよう
盾役(主に防衛型)を1体編成に入れよう

Q 最高レベルはいくつ?
機体は60、パイロットは30、戦艦は50

Q スキルのレベル上限は?
必殺技、スキル1 :: 機体レベル
スキル2 :: 機体レベル-15
スキル3、スキル4 :: 機体レベル-30

Q スタミナが足りない
フレンドを作ればスタミナを貰え、ミッションでヘルプして貰える

Q フレンドの作り方がわからない
外部サイトやライングループからどうぞ

Q タイムラインに載せたくない
ラインの設定でタイムラインを非公表にしてゲームをはじめる

Q ミッションの☆3の条件がわからない
画面右上の一時停止ボタンからどうぞ

Q アップグレードがよくわからない
現在の星の数×10枚の設計図が必要

Q 新規だけど何から始めればいい?
当面のイベントはダイヤと万能設計図の交換だけでいい
余ったスタミナはストーリーでのテンプレ機集めとノーマルミッションを進めることに使う

Q テンプレ機って?
ストーリーで設計図が集められる以下の機体のこと、アリーナのチケットからも出る
ドム、ブリッツ、ガンキャノン、リックディアス、ガンダムmk2(黒)、メタス、ギャン(クリア可能なら)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2f6-70yo [203.141.123.59])垢版2018/05/25(金) 20:02:32.19ID:50rZNkq+0
■コインの目安

星4機体フル強化に必要なコイン 76万5200
内訳
必殺技 126300
スキル1 126300
スキル2 185400
スキル3 125500
スキル4 201700

星6機体フル強化に必要なコイン 138万9500
内訳
必殺技 194800
スキル1 194800
スキル2 322500
スキル3 280600
スキル4 396800

戦艦フル強化189万
機体フル強化139万
パイフル強化188万
MAフル強化調査中
(分かる方お願いします)

■並び順

前衛 1防衛→2万能→3攻撃・妨害→4回復・支援
後衛 1攻撃→2万能→3妨害→4回復・支援
同じ優先順位の中では未取得の並び順(シリーズ順)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2f6-70yo [203.141.123.59])垢版2018/05/25(金) 20:03:51.97ID:50rZNkq+0
参戦作品
・機動戦士ガンダム
・MSV
・機動戦士ガンダム 第08MS小隊
・機動戦士ガンダム0080 -ポケットの中の戦争-
・機動戦士ガンダム外伝 -THE BLUE DESTINY-
・機動戦士ガンダム MSIGLOO
・機動戦士ガンダム0083 -STARDUST MEMORY-
・機動戦士Zガンダム
・ADVANCE OF Z -ティターンズの旗のもとに-
・機動戦士ガンダムZZ
・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア -ベルトーチカ・チルドレン-
・機動戦士ガンダムUC
・機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
・機動戦士ガンダムF91
・機動戦士クロスボーン・ガンダム
・機動戦士Vガンダム
・機動武闘伝Gガンダム
・新機動戦記ガンダムW
・新機動戦記ガンダムW -Endless Waltz-
・機動新世紀ガンダムX
・∀ガンダム
・機動戦士ガンダムSEED
・機動戦士ガンダムSEED ASTRAY
・機動戦士ガンダムSEED DESTINY
・機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER
・機動戦士ガンダムOO
・機動戦士ガンダムOOV
・機動戦士ガンダムOO -A wakening of the Trailblazer-
・機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
・ガンダムビルドファイターズ
・機動戦士ガンダム -THE ORIGIN-
・機動戦士ガンダム サンダーボルト
・ガンダムさん
・機動戦士ガンダムAGE
・ガンダム Gのレコンギスタ
・ガンダムビルドダイバーズ

未参戦作品
・ガンダム・センチネル
・機動戦士ガンダムF90
・機動戦士ガンダム シルエットフォーミュラF91
・新機動戦記ガンダムW デュアルストーリー G-UNIT
・横井作品(武者 騎士 コマンド)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2f6-70yo [203.141.123.59])垢版2018/05/25(金) 20:06:12.54ID:50rZNkq+0
■推奨無課金機体(☆→比較的アリーナで活躍しやすい機体)
【防衛】
☆ブリッツ S 優秀な避け防衛。ただし4つ目のスキル、ミラージュコロイドを解放するまでは役立たずなので最優先で。防衛チケ推奨
・百錬(アミダ機) A 壁
・ドム A 壁。怯み持ち

【その他の前衛】
☆ガンダム・グシオン S 壁。攻撃型にも関わらずHP、防御力は高い。怯み持ち
・ガンダム B スタン持ち
・ザクV B 最後尾/後方範囲殺し。妨害型キラー持ち
・ハンブラビ C スタン、遠距離不可持ち
・バルバトス D アリーナ配布。スタン持ち。やわい
・キマリス D アリーナ配布。ノックバック要員。やわい

【後衛火力】
☆ターンX S バトルタワーのタワーptで入手可能。ガシャ産☆4機体並みのトップクラスの性能
☆リボーンズ A イベント配布。しばしば復刻する
☆ウィング(EW) A イベント配布。火力はあるがやわい。しばしば復刻する
☆ガンキャノン B 火力はあるがやわい。怯みアリ。
☆Mk-U(ティターンズ) B ブリッツ殺し。虐殺系イベントでも活躍。黒幕(エゥーゴは白幕)
・デュエルAS C そこそこ硬く使い易い
・ガブスレイ C 最後尾の後衛単体殺し。スタン要員
・ランチャーストライク C 火力はまあまあ。やわい

【妨害】  
☆リックディアス A 怯みで敵を釘付け
・グフカスタム C グフやソードストライクと同様にひっぱり要員。ステージによっては活躍

【回復・支援】
☆メタス A まず育てるべき回復役。ジムやジムUのようにイベントやタワーではキーになる事も
・ガナーザクウォーリア(ルナマリア機) C イベント配布唯一の回復持ち。メタスがいない場合はイベント中に育てるべき
・ジム C 必殺技は低HPの味方単体回復なので粘り強い。前衛に移動すれば前衛機体を回復してくれる
・ジムU C スタン耐性。サイコ周回用。地味に相手のビーム攻撃のデバフ持ち。後衛に移動するとジムの必殺技と同様
・百式 B ビーム攻撃のバフ持ち(自分周辺の味方)
・ガンタンク C 実弾攻撃のバフ持ち(自分周辺の味方)。やわい
・メビウス・ゼロ D 同上。やわい
・陸戦型ジム C ビーム防御のバフ持ち(自分周辺の味方)
・ビルゴU C 同上
・マグアナック B 実弾防御のバフ(自分周辺の味方)、相手の実弾攻撃のデバフ持ち
・ベアッガイV C 実弾防御のバフ持ち(自分/自分周辺の味方)。アリーナ配布

【戦艦】  
☆アークエンジェル S HPがトップクラスでビーム攻撃のバフ持ち。消えていく光はドロ率低め
☆ガランシェール  S 必殺技に回復持ち。回復量はミデアに多少劣るもののアークエンジェル並みのHP。アークエンジェルと同時並行で育てるべき
・ラー・カイラム B 唯一のイベント配布。上の二つが育て切れていない場合はイベント中は最優先。必殺技は1ダメミッションで地味に使える気がする
・ミデア C 必殺技に回復持ち。回復量ではトップだがやわい。泥率低すぎ

【ダメージ1イベント要員】
・ギャン A オススメ
・百錬(アミダ機) A そこそこ
・ノーベル D オススメ。イベント配布。やわい
・クェス専用ヤクト・ドーガ D オススメ。イベント配布。やわい
・キマリス D そこそこ。アリーナ配布。やわい
・ユニコーン(素) D そこそこ。アリーナ配布。白コーン。やわい

【虐殺系イベント要員】
・シュバルベ・グレイズ(ガエリオ機) B オススメ。東方不敗やサーシェスで必殺技ループ。カスパ厳選や実弾攻撃バフ機必須
☆ターンX S オススメ。グレイズが育ってないならこっち。ドモンとかよりレインの方が良さげ
☆Mk-U(ティターンズ) B コイツの時代は終わった感
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2f6-70yo [203.141.123.59])垢版2018/05/25(金) 20:08:25.60ID:50rZNkq+0
■これまでの歴史
2016年7月から2017年1月
怯み一強時代、怯み無ければ戦力に非ず
スタート1ヶ月後くらいには指摘されていたのに長らく放置される
放置だけではなく怯みを主軸としたガシャを展開し一儲けしようとする
怯み修正を告知する直前にキュベレイをピックアップし売り抜けると言う理解しがたい行動も

2017年2月から2017年3月
怯み修正からリディ登場までの僅かな期間、多分ここが1番の黄金期
ただしアリーナのバージョンアップにより何をするにしてもダイヤを要求される拝金仕様となる

2017年3月
暗黒期の始まり
リディの実装、実装直後は必殺を撃った方が勝ちというだけのバランス
この時の修正は早かった気がする、修正後は皆がよく知るリディに

2017年3月から2017年5月
バランス崩壊のどん底
ガトーの実装でシコシコしてるだけでアリーナで勝てるクソ仕様に
実装直後にヴィダールのピックアップガシャをやり、ユーザーからはわざと崩壊させて商売してるのでは?と疑念を持たれる

2017年5月から2017年6月
相変わらずリディ一強時代、課金編成+ガトーは生き残るも一時期の勢いは鳴りを潜める
ステ重複を修正するのではなく、バフデバフで上から押さえつける方針に

2017年6月から2017年8月
役割ボーナス修正、カスタムパーツの実装により押さえつけられてたリディが爆発
最早インフレ状態で手の打ちようなし

2017年8月
チンゲ上方修正、対策機以外の前衛が死ぬ
ステータス上限の実装、上限400%と言うほぼ意味のないキャップが付く
相変わらずリディはループするし、戦艦は落ちるし、ガトーはシコっている

2017年12月
待望の(?)MA実装
その直後にデストロイ☆4がガシャに限定機体として仲間入り
万能設計図は使えないため今のところガシャ産MAに関しては拝金仕様
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2f6-70yo [203.141.123.59])垢版2018/05/25(金) 20:10:43.80ID:50rZNkq+0
■詐欺運営たる所以
【ステップアップガチャ騒動@】
2017年8月
・11連☆3以上確定と告知していたが、実装されたのは10連
・しかも☆2以下しか排出されなかった報告が複数あがる
・後にお知らせを改変して無かったことに
・接続障害と言い張り緊急メンテで排出を修正
・一切ユーザーに説明せず何も無かったかのように再開
・詫びは全ユーザーに一律ダイヤ30のみ
・対象者に対して別途個別対応するも、一部対応されていないユーザーあり

【ステップアップガシャ騒動A】
2018年1月
・ビルゴUと混同した糞運営が、プレイアブル機体として実装されていないはずのビルゴを出現機体一覧に
https://i.imgur.com/cMiAj6G.jpg
・緊急メンテまでビルゴはユニット画面にいない上、スキルの説明すら作られていないという珍事
https://i.imgur.com/nfkcar2.jpg
・緊急メンテ後はビルゴの代わりにビルゴUが出現機体に
・お詫びは全ユーザーにダイヤ20個、☆4確定チケット一枚、スタミナ30
・ビルゴ取得者には個別補填あり。珍しくここの運営にしては対応も早め
https://i.imgur.com/12GwV1i.jpg

【ショップのラインナップ改悪】
2017年9月
ショップからMS設計図をラインナップから削除、それに伴い
「ストーリーMS設計図のドロップ上方修正いたします。」
との告知だったがドロップ率は以前と変わらず
結果、ショップからはただMS設計図が消えただけというクソ変更
そしてその仕様変更告知も、いち早く削除
https://i.imgur.com/iu0anbz.png

2018年1月
アプデで機体と戦艦設計図の泥率を調整(上方修正か下方修正かは現時点では不明)
また、MA専用パーツをストーリーに追加
https://i.imgur.com/fkxBmyV.jpg

【Hi-νガンダムのACE必殺技付きガシャ】
2018年1月
新年早々やらかす
「後方の敵」を「後方範囲の敵」と表記を誤るものの(そもそもタグ【後方範囲攻撃】の定義が曖昧で、MAがいる場合の攻撃対象がスキル動画のみでは分からない
)、ゲームのお知らせではなくLINEのタイムラインにおける文面での謝罪のみ
ガシャの停止もお詫びのお知らせも無しで逃げる気満々
また、Hi-νガンダムとナイチンゲールのガシャを別々で開催するといういつも通りの意地汚さ
https://i.imgur.com/wHr5YcJ.jpg
https://i.imgur.com/6HVwpxs.png
しかも
胚乳のACE必殺技は今だけ!
ナイチンのACE必殺技は今だけ!

終了

一緒にまたやりますwww
という舐めっぷり
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2f6-70yo [203.141.123.59])垢版2018/05/25(金) 20:17:56.83ID:50rZNkq+0
■通常ミッション攻略
まずはHP、時間切れにならないようにある程度育てよう
ダメージ統計やログを活用してパーティー、パイロットを調整しよう
状況に応じてカスパを盛る
180くらいまでなら火力で押し切れるレベルが望ましい(無課金機体で可能)
【160】《ボム、遠距離不可》
・状態異常回復 →ライザー、メタスなど
【170】《水素爆弾で即死》
・分身回避機体、フレンド、戦艦以外は必殺技に頼らない(頼れない)
・スキルで範囲怯み →ドム、リック、フルクロス、ナイチンなど
・引っ張りハンティング →グフカスなど
・必殺技で攻撃できる戦艦、フレンド
・発射のタイミングはそれぞれ残りカウント1、2
【180】《運ゲー》
・回復不可 →緑コーン、白キュベなど
【190】《強化版ダメ1イベント》
・キュリオスをすぐに後衛へ
・テンプレのダメ1イベント要員参照(HP切れ注意)
・全体攻撃かつ多段攻撃
・ミデア(またはガランシェール)、ラー・カイラム
・ENスリップ耐性 →デルプラなど
・クロスボーンX2が居たら前衛へ
・カスパ機動
【200、210、220】
・ガランシェール
・倍速オート周回は☆6前提
・後衛火力重視
・前衛はやられそうになったら後衛へ(220スタン注意)
・バフ、回復はパーティーに応じて判断
・220スタン耐性 →ジムU、赤キュベ、リゼル、リーオー
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-9eFg [126.141.201.186])垢版2018/05/25(金) 23:31:14.14ID:TVh1NQkb0
放送局意外に良かったと思うけどな。
前回のどうでもいい生放送よりは全然良かったよ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-kPFE [36.12.36.110])垢版2018/05/25(金) 23:54:41.31ID:uYHWtNyVa
ハナPうちの嫁ソックリ
世間的にはブスなんだろうけど大好きな顔だわ
003124 (ワッチョイ fb3e-nI8o [106.73.8.0])垢版2018/05/26(土) 10:13:16.38ID:e6HytPtC0
実弾かぁ。
ヴィダールは☆6だからあとは最終ガンダムを☆6にするのが良いのかな?
他にいい実弾後衛いたっけ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-KY9h [106.161.169.71])垢版2018/05/26(土) 10:42:43.82ID:AfjzHFVLa
ユーザーの本質的な不満に向き合う気がないなら同じ轍を踏むだけ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-ZyTd [126.236.128.252])垢版2018/05/26(土) 11:25:54.41ID:jkZKn5Hzp
>>38
は?って思ったらマジで隠者ミーティアだった…
でもまだ限定が隠者ミーティアって決まったわけじゃないし…
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-UDci [60.94.216.177])垢版2018/05/26(土) 11:58:48.75ID:NL4s+vL30
なんだかんだでオワコンだったガンダムを復活させたのはSEEDだったからねぇ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6663-ZyTd [153.210.221.73])垢版2018/05/26(土) 13:19:29.66ID:JJxfZSVo0
特殊パーツガシャ早くやれや。コイン余りに余って使いたいわ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2663-CZLf [121.114.72.133])垢版2018/05/26(土) 14:42:33.75ID:Fvwxb/Ah0
>>50
脚本がキララクに入れ込みすぎて、それに楯突くもの全てを悪としちまったからなぁ。
元々は時代区分でいう大和(倭)→飛鳥って感じでキラを超える存在として書かれるはずだったシンも、蓋を開ければあの末路だし。
ファーストのオリジンみたいに全体リメイクやってくんねーかな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02d9-IrcZ [219.123.243.172])垢版2018/05/26(土) 18:31:49.29ID:6SAIvNBD0
00は放送前に設定とかみて中二病かよwwwとか笑ってたけど実際見ると面白かった
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee0a-Lrw2 [111.108.82.62])垢版2018/05/26(土) 20:13:58.01ID:bq2h6m8g0
盛り上がってきたなぁ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-kPFE [36.12.36.110])垢版2018/05/26(土) 20:36:53.01ID:0hFolPava
>>63
MS戦が強い=ニュータイプとして優れてるでは無いからな
実際、最高のニュータイプ能力を持ったカミーユは結構危ない戦闘多かったし
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2663-CZLf [121.114.72.133])垢版2018/05/26(土) 20:55:38.22ID:Fvwxb/Ah0
>>63
アムロとララァ、カミーユとフォウやハマーンにジュドー、シロッコの断末魔みたいなNTとしての感応、シャアは誰ともやってないじゃん。
百式で戦えたってのはシャアの「エースパイロット」としての技量であってで、NTが持つ感応能力とは何の関係も無いのよ。
「最強のOT」と言われるヤザンだって何度最強のNTなカミーユをあと一歩まで追い詰めてたし、パイロットの技量とNTの力は基本無関係。
ちなみに天パはNTの力を全部戦いに極振りしてるからリアルTASみたいなことが出来るんで、ある意味例外。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-qkJf [126.200.54.196])垢版2018/05/26(土) 22:48:10.63ID:O7TgYeA6r
何でゼロカスタムを飛ばして先にフルコーンとクアンタのACEが出てんだ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-y7vd [126.15.176.101])垢版2018/05/27(日) 00:07:10.87ID:3tiXupdH0
今度のガシャは何度か回したい気もするが
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-9eFg [126.141.201.186])垢版2018/05/27(日) 00:37:42.03ID:pFLAHEXr0
ダイヤに余裕あったからやったけどプロヴィデンスとZZ…
もうやらね。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-mVY8 [106.167.195.108])垢版2018/05/27(日) 06:35:15.99ID:WWqurIwJ0
>>94
もう今となってはそいつら必須でもないから良いだろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-3OU2 [220.20.41.128])垢版2018/05/27(日) 06:44:35.77ID:yqQwZqEY0
一回だけ回してエルスと覚醒Zが出た。運が良かった。万能が無いけど(><)
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-Lrw2 [182.250.241.88])垢版2018/05/27(日) 06:57:48.39ID:t09brGjTa
ガシャしかやることがない暇ゲー
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-z5kd [49.97.101.160])垢版2018/05/27(日) 07:37:06.56ID:+y6DmkmCd
来月の限定。ストフリなのか。確かミーティアで⭐4出てたけど、あれは限定ではなかったよね。別のバージョンで出してくるのか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-z5kd [49.97.101.160])垢版2018/05/27(日) 08:39:42.51ID:+y6DmkmCd
>>101
今、確認したら、⭐4フリーダムミーティアが既出だった。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-jnSv [126.186.150.96])垢版2018/05/27(日) 09:12:26.37ID:N0W3zKm2r
>>98
いいね!
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-KVcY [180.51.229.243])垢版2018/05/27(日) 09:39:57.05ID:7GBc+W260
ナイチンはaceより通常必殺の方が使える気がする
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-jnSv [126.186.150.96])垢版2018/05/27(日) 09:45:58.56ID:N0W3zKm2r
闇鍋引いてみたらサイサリス2体…
バンナム倒産しろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-KY9h [106.161.173.163])垢版2018/05/27(日) 09:48:34.92ID:m84Ncbvra
>>94
Hi-νナイチンは正月限定かと
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 662c-ToJh [153.178.178.129])垢版2018/05/27(日) 10:21:21.13ID:TobT+rUf0
闇鍋とわかっているけど、ABない私は毎日回し続けるしかない……
あと5回は回せるかな、お願いだから出て欲しい……
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-z5kd [49.97.101.160])垢版2018/05/27(日) 10:21:33.73ID:+y6DmkmCd
いつも思うけど、闇鍋ガシャ引くんなら、出た時に引いておいたほうが良いと思うんだけど。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-Lrw2 [182.250.241.83])垢版2018/05/27(日) 11:13:00.55ID:re3vBeMQa
限定前の罠ガシャ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-ckq7 [126.224.125.229])垢版2018/05/27(日) 15:20:15.29ID:eWx8KrI10
実弾パについてアドバイスください。

キマヴィダ☆5、ヴィダ☆5、アトラス☆4、終ガン☆4、エルクア☆5、ブルフレD☆5、バエル☆4

この辺が実弾スタメンなのですが万能を優先的に使うべき機体はどれですかね?
オススメ教えてください!
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4d-ZyTd [14.193.137.174])垢版2018/05/27(日) 15:35:23.83ID:7jSlaQaW0
ゲームって本来はオリンゴみたいな人間性能高い人がちらほら出てくるもんだけど、スマホゲーはtwitterとか見ての通りガシャやって揃える事しか頭に無いプレイヤーが主流だからな
運営もガシャは勿論やってほしいだろうが、同時に上級者の頭使った攻略で盛り上がってくれたらゲームクリエイターとしては間違いなく嬉しいはずなんだけどね

まぁ金払えば誰でもクリア出来るから流行ってるというのもわかるが。今時格ゲーみたいな意識高い系ゲームは廃人しかやらんし
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-HY9j [180.23.126.7])垢版2018/05/27(日) 15:55:08.22ID:C6CaSyiv0
>>98
神引きオメ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-JllT [126.247.130.13])垢版2018/05/27(日) 15:56:02.09ID:El2aevdDp
>>127
1000位内程度の俺的にはヴィダ星6にしてカスタムパーツENつける
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4d-ZyTd [14.193.137.174])垢版2018/05/27(日) 17:59:14.27ID:7jSlaQaW0
>>130
そんな事ないぞ。課金する場合、クリアする為じゃなくてアリーナで強い機体欲しいとか好きなシリーズだからとかそういう理由の人が沢山いる
というか、ガンダムとかのキャラゲーをわざわざ選ぶ人はそっちのが遥かに多いはず
課金しなきゃ楽しくない押し付けゲームならそもそもやらんし
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8f-ZyTd [126.253.160.241])垢版2018/05/27(日) 18:11:29.84ID:tPU2gZnPp
おりんごすごいけどなかなか真似は出来んな〜
ガトシコもある程度の技術(とスマホスペック)が必要な一種の戦略だと思ってるから今日もボクはシコるよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-ovxo [61.205.99.5])垢版2018/05/27(日) 18:42:21.09ID:DSSPjEagM
人間性高いとかw
頭使わない、金使わない奴らが騒いで目立つだけで
手持ちのコマで考えてクリアしている奴らはいくらでもいるだろうよ

無課金でもそこそこやれるし
万能設計図もそこそこ貯まるようになったし

あれ?なかなかいいゲームなんじゃね?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8f-5NhH [126.212.200.49])垢版2018/05/27(日) 19:27:37.05ID:/dpomB6op
>>141
やっと気付いたか
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-z5kd [1.75.213.150])垢版2018/05/27(日) 19:49:13.21ID:t2X8SNqpd
>>120
ラフレシア、今だけ。終ガンダムの時もレベル+30だっただろうに。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-WyMN [49.98.173.97])垢版2018/05/27(日) 20:58:16.06ID:GTCBtAgOd
次週のルール



なしw
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-0ykx [1.79.83.201])垢版2018/05/27(日) 22:28:55.68ID:mC4pNuaNd
やっとこ 絶級 ☆1だけどクリアーできて満足

俺のボロAndroidだとクリアーできないのかと
思ったけど 今回気付いたのは カスパの厳選が大切なんですね

アークエンジェル アプサラス
バイオZ 胚乳 ターンX メタス ELSクアンタ

カスパ厳選後は アリーナも勝ちやすくなりました
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b08-w/IA [202.75.125.144])垢版2018/05/28(月) 00:14:08.32ID:UMdlveT00
>>162
プレイしてる人数が最も少ない時間帯
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-HY9j [125.52.0.109])垢版2018/05/28(月) 00:17:46.94ID:YO+kYuAt0
限定機体全く引けず。
覚醒Zだけないんで欲しいけどなんか萎えます
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-Gx1W [116.94.128.53])垢版2018/05/28(月) 00:42:54.10ID:dX7rxEdN0
>>163
本当にそうだとしたら、実に喜ばしいことだね
(この際、過去にやらかした夜中メンテの約束反故には目をつぶるわ)
詐欺伊藤更迭後に早速、ユーザーの方向を向いて運営が動き出したわけだし
このまま、少しずつ不満点を解消していってくれたら素晴らしいな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-KVcY [180.51.229.243])垢版2018/05/28(月) 01:13:51.24ID:+mG7YWdQ0
覚醒Zは敵がall後衛のAB先頭のパーティーとかには有効
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-Gx1W [116.94.128.53])垢版2018/05/28(月) 01:17:45.68ID:dX7rxEdN0
>>169
有名なマイナー機(矛盾してるが)としては、

1st 高機動型ザク、ビショップ系列、キケロガ、ジムライトアーマー、マイナー水泳部、ガッシャ、ガルバルディα、ゲルググキャノン、ギャンキャノン、高機動型ギャン、ビームバズ装備シャア専用リックドム(小説版)

Z ハイザックカスタム、バーザム、ガンタンクU、ほか、AoZ系列

などがあるな
まあ、確かに高性能機はあらかた出し尽くした感があるが、AoZ系列は時代を無視した高性能機が目白押しだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2663-CZLf [121.114.72.133])垢版2018/05/28(月) 01:34:37.27ID:kqskBRFm0
>>172
おっとこいつらを忘れちゃ困るぜ
・ザクII(ククルス・ドアン)
・Gアーマー
・Zザク
・ライブザクウォーリア
・ホビーハイザック
・MAガンダム
・ザクレロ
どれもイベント機として配布されそうな、戦力としては論外だけどコアなファンは嬉しいラインナップ。
ついでにメットセイラやククルス・ドアン、ミーア・キャンベル辺りもパイロットにしてくんないかね。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-ZyTd [49.96.40.207])垢版2018/05/28(月) 11:19:27.66ID:VQ3LsXFKd
新機体星4にこだわらなくてもええやん
初期2、3で出してステそこそこの多種妨害、最後方単体特化の支援絶対落とすマン、分身絶対剥がすマンとかさ
量産機のエース機体っぽいやろ?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd1-7QR9 [222.224.177.197])垢版2018/05/28(月) 11:45:00.37ID:UG3SBMbn0
P変わったならとにかくAndroidの重さなんとかして欲しい。どんな改善されてもプレー自体やってらんない。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-HY9j [125.52.0.109])垢版2018/05/28(月) 11:59:20.92ID:YO+kYuAt0
AGE1みたいに必殺技で化ける機体を所望する
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b03-xvti [128.53.168.105])垢版2018/05/28(月) 13:54:24.73ID:x0uMzSpF0
https://i.imgur.com/1zObzat.png
やたー!
やっとバイオZが手元にー!
でもABないんで結局アリーナ参加資格無いですー

貯めてた司令のダイヤかき集めてやったのに11機目のZが来るまで魂抜けて行ってたわw
張り切って万能ブチ込むぞー

ああこれで来月頭の限定ガシャの石無くなってしもた
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02be-HY9j [219.115.22.195])垢版2018/05/28(月) 15:06:14.44ID:taEZ/s0o0
AGE1 AB ターンX ストフリ メタス アルヴァ(オール☆6)ガラン☆5で
やっと☆1クリア…ツライです
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f34a-ZyTd [120.51.62.227])垢版2018/05/28(月) 15:10:12.75ID:SpwOcfco0
>>200
おらん時は、覚z6.金枠5.ターンx.ab.
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02be-HY9j [219.115.22.195])垢版2018/05/28(月) 15:12:38.45ID:taEZ/s0o0
ENスリップ耐性付与だとデルプラだけ持ってます
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f34a-ZyTd [120.51.62.227])垢版2018/05/28(月) 15:13:10.52ID:SpwOcfco0
>>200
おらん時は、覚z6.金枠5.ターンx6.ab6.フルコン6【ガトシコ】で戦艦は天使、maはアプサンでフレんどはメタスで★3いけたよ。みんな頑張れ、ちなみにアリーナは3千クラスですよん
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-mVY8 [49.97.105.177])垢版2018/05/28(月) 16:13:14.52ID:XzJrt8Cdd
MAアプサラスとアルヴァトーレだけでは限界があるな。アッザムは短縮次第で使えるようになるかもだが
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-HY9j [180.23.126.7])垢版2018/05/28(月) 16:20:20.55ID:o6E3EuB00
デルプラ、ダメなん?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-wekW [49.98.145.160])垢版2018/05/28(月) 17:28:38.64ID:Los+Ce5pd
>>205
分かりやすいよね
限定前に石吐き出させたいのはわかるけど
俺は2アカで各2回まわして、星4が10機引けたけど、限定は1機のみ
限定機の出現確率が低すぎる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-mVY8 [49.97.105.177])垢版2018/05/28(月) 17:50:35.18ID:XzJrt8Cdd
>>212
石吐き出しとるやんけ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-mVY8 [49.97.105.177])垢版2018/05/28(月) 18:04:04.19ID:XzJrt8Cdd
>>215
防衛向きじゃないだけで主力の人も多いはず
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-HY9j [180.23.126.7])垢版2018/05/28(月) 18:11:58.11ID:o6E3EuB00
>>211
いや、ガーベラ対策に、デルプラでENダメージ耐性的なことできないの?っと思って
デルプラ持ってないから聞いてみました
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-wekW [49.98.145.160])垢版2018/05/28(月) 19:08:58.02ID:Los+Ce5pd
>>213
まだ2アカとも500以上残してて、正月くらいしか引くタイミングないから引いたんす
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-z5kd [49.98.146.42])垢版2018/05/28(月) 20:41:13.41ID:nlRturBxd
ACE必殺技でええやん。クアンタみてみい。ゴミ機体が主力級になってるで。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-z5kd [49.98.146.42])垢版2018/05/28(月) 21:13:10.85ID:nlRturBxd
まあ、せめて限定機体のACE必殺技はその機体を活かすものを装備してほしいわ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-WyMN [49.98.173.97])垢版2018/05/28(月) 21:21:24.03ID:PaQXLWsOd
11連チケ、☆4なし♪
やっと辞める決心できました!◎
(゚∀゚)
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-IrcZ [1.72.2.191])垢版2018/05/28(月) 21:26:28.30ID:V64jv3Vgd
>>230
原作のビルストってビーム吸収して、吸収したぶん火力が上がるだろ
それをゲームで再現したら、ビーム防御アップ&ビーム攻撃アップ、効果範囲が味方全体とかになって
ACEが来てビーム編成の主力になる可能性はないか
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-ovxo [219.100.54.153])垢版2018/05/28(月) 21:32:34.20ID:UyErapKEM
>>228
通常技よりはマシ
ゲージ回収も早くバイオZ、馬師匠はもちろん、
クアンタの地味に痛いACEや、
前衛を沈めた後、後衛先頭のヴィダールやABに対して
ぶちこむ使い方もある

タンク突っ込むと全体怯みからのバフコンボまでに
ゲージが溜まってサイクルがキャンセルされそうで
タンクを使う踏ん切りがつかない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f30f-eABn [210.139.159.229])垢版2018/05/28(月) 22:09:35.73ID:t9IMXpTr0
>>232
星3すら出ない俺は
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-uOq8 [126.237.126.92])垢版2018/05/28(月) 22:11:40.89ID:wjBoDAYsr
限定はseedになる?ucがいいなぁ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-y7vd [126.15.176.101])垢版2018/05/28(月) 22:27:11.69ID:dVH4bEXR0
ていうかこのゲーム、アプリアンインストしてもラインID消さない限りまたインストールしたらデータ引継ぎされるんだよね?
このスレにいて完全に引退って難しいかもねw
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee0a-Lrw2 [111.108.82.62])垢版2018/05/28(月) 22:55:15.17ID:062hXhDz0
早くやめたい
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-ZyTd [110.133.190.229])垢版2018/05/28(月) 23:01:32.24ID:UHzNUnSx0
>>242
激しく同意!
オクレ、オクレ、辞める切っ掛けをオクレ〜!
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b6c-ZyTd [42.151.9.27])垢版2018/05/28(月) 23:26:57.78ID:ATD/WUV60
>>232
青枠とダークハウンドでちびった
運営さんありがと!
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b08-w/IA [202.75.125.144])垢版2018/05/29(火) 00:17:29.43ID:rvVjjMtg0
バイオz持ってないけど十分強いと思います
前衛主力でアリーナでも結構見かけます
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6663-ZyTd [153.210.221.73])垢版2018/05/29(火) 03:56:39.97ID:ZmJ4KkeD0
>>255
データは消えない。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-mVY8 [49.97.105.177])垢版2018/05/29(火) 07:29:12.10ID:aPdoNDZEd
限定機が被ったのだけはどうしてもポイントに変換するの躊躇してまう
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-mVY8 [49.97.105.177])垢版2018/05/29(火) 09:49:56.01ID:aPdoNDZEd
>>265
多分それでもver7を恐れて溜め込む自信ありますわw
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-mVY8 [49.97.105.177])垢版2018/05/29(火) 10:02:42.41ID:aPdoNDZEd
ごめ☆7の誤り
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-ZyTd [49.96.40.207])垢版2018/05/29(火) 10:55:50.72ID:YEMi33ehd
>>267
実弾デッキ増えたからELSに通常必殺入れてる人が多いんじゃないか?
調整入ったとか言い出すくらいだからその程度のことにも気づけてないんだろうけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-mVY8 [49.97.105.177])垢版2018/05/29(火) 11:34:32.35ID:aPdoNDZEd
>>274
万能の為に皆ハムイベ頑張る→欲しい機体は課金する→ハムイベ頑張る でなんとかサービス維持できてるんじゃないの?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-mVY8 [49.97.105.177])垢版2018/05/29(火) 11:40:36.37ID:aPdoNDZEd
>>276
最高1まで短縮できると書いてあったから、今後さらなる短縮アイテム出すんだろうが、ガシャ制かアリーナイベント制かはたまた新しい方式なのかが問題だな。ガシャ制だったら廃課金様大勝利に
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfec-HY9j [180.23.126.7])垢版2018/05/29(火) 12:03:31.96ID:99uFmwQY0NIKU
>>272
ワイも同じく
他のスマホゲーは、問題ないがこのゲームだけおかしい&重い&ロード長い
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW efd1-7QR9 [222.224.177.197])垢版2018/05/29(火) 12:29:28.67ID:+s3diSok0NIKU
>>279
常に言われてるよ。Androidは異常に重いって。そんな状態で2年もやってるだけでもおかしいよ。新しいPはそこ改善しないとね最初に。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ee0a-Lrw2 [111.108.82.62])垢版2018/05/29(火) 12:37:19.13ID:eKoLJ9Up0NIKU
Pが変わってさらに糞ゲーになったりな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMab-ckq7 [106.139.5.52])垢版2018/05/29(火) 12:56:55.06ID:5obvp1k6MNIKU
みんなの1番の希望のPの交代って大型アップデート来たんだから少しの間は期待も少し持っての様子見でしょ。
何も変わらなければゲームそのものに見切りをつけてやめればいいだけだし。いい方向に変わったら儲けもん。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 02bb-ZyTd [61.112.180.61])垢版2018/05/29(火) 14:35:42.97ID:D4dJKoRl0NIKU
iphone8plus 256gbやけど10分に1回落ちる

全ダウンロードやキャッシュクリアしてもなにも変わらんし
糞報酬だけじゃ割りに合わんぞ糞運営
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8267-HY9j [125.52.0.109])垢版2018/05/29(火) 16:01:12.46ID:iP+D3Is10NIKU
>>290
同じ機種だけどサクサクだぞ

本当に落ちてんのか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df63-sUWO [180.63.120.34])垢版2018/05/29(火) 17:09:40.46ID:lN3/IJI90NIKU
アリーナ昨日寝る前ちょうど1000位ぐらいで、朝起きたら1300位ぐらい。
今日は一日デスクワークだからほぼアリーナ張り付いて自然回復だけでやってたんだけど
勝率7割ぐらいで今1100位ぐらいになった。
編成遊んだりせずに攻撃戦全勝してたらもっといったんだろうけど。

500位きるような人は軒並みダイヤ割ってるのかね?
上位の方々がアリーナでどれぐらいダイヤ使ってるのか知りたい。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8f-3OU2 [126.152.2.165])垢版2018/05/29(火) 17:19:25.56ID:MIpL8gVFpNIKU
2回回して覚醒Z、エルス、FXが奇跡で出たけど万能が無くて育てられる頃には微妙な感じになりそう。無課金じゃしょうがないけど。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df63-sUWO [180.63.120.34])垢版2018/05/29(火) 17:26:27.92ID:lN3/IJI90NIKU
ダイヤ無しで300位かぁ。
お遊び編成やめて勝ちに徹したらもうちょいいけそうな気はするけど300位とか未知の世界だ...
また一日張り付ける日があったら頑張ってみる。ありがとう。

ちなみにガシャ俺も2日まわしたけど、
1日目はクアンタ、フェニーチェ
2日目はAB、デスヘルEWだった。

デスヘルは☆5だけど特に必要としてないんだよねぇ。
ABにいたってはとっくに☆6にしてるし。
みんなが欲してる限定機体はいらない人のところに来る気がする。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-mVY8 [49.97.105.177])垢版2018/05/29(火) 17:30:18.15ID:aPdoNDZEdNIKU
>>298
前週からの引き継ぎptもかなり重要だよ。自然回復だけでの張り付きは299の言う通り200〜300あたりに収まる。200以上からは砕かないと厳しい。
前週の成績からのpt方式やめればいいのではとも思ったが、雑魚狩り無双する奴もいるからなぁ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-mVY8 [49.97.105.177])垢版2018/05/29(火) 18:01:21.46ID:aPdoNDZEdNIKU
>>303
ウ○コし過ぎwあくまで通常運転アリーナの時だからね。ACE争奪戦の時は当てはまらないよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8f-awkJ [126.33.15.9])垢版2018/05/29(火) 19:54:38.14ID:N1CeAtTApNIKU
伊藤のレガシーを山田は対処出来るのか
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd42-N4+M [1.75.245.196])垢版2018/05/29(火) 21:35:52.48ID:Zc44NSgudNIKU
Pが交代したってのは確定なのかよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b08-w/IA [202.75.125.144])垢版2018/05/29(火) 22:10:30.16ID:rvVjjMtg0NIKU
ガシャ産MAの万能出たら有難いけど重課金でやっと☆6にした人からしたらやめてほしいでしょうね。
黙っといても後に出て来るのは目に見えてますけどね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 96e0-ZyTd [113.197.185.66])垢版2018/05/29(火) 23:48:59.37ID:SH9yOmo90NIKU
>>319
自分的にはバエルはなかなか使えると思います!

カスパ、マクギリスで上手くいけば5、6万出ますよ!
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd1-7QR9 [222.224.177.197])垢版2018/05/30(水) 02:54:45.80ID:lg199WH/0
>>315
一部の正解(強機体)と不正解を見極めるのがメインの作業になります。正解のためにダイヤと万能設計図を貯め込むのが定石です。Androidの場合は読み込み時間がプレー時間の半分を占めます。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e8-ZyTd [121.200.174.218])垢版2018/05/30(水) 06:34:34.32ID:y3nsaLiS0
>>325
え?
なんで最高難度のステージをver12で勝てると思ったの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-mVY8 [49.97.105.177])垢版2018/05/30(水) 09:11:07.90ID:113qE9YWd
>>331
その中ならスタゲ優先かな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4d-ZyTd [14.193.137.174])垢版2018/05/30(水) 09:58:22.98ID:cn+SjxDl0
スペックかスキルだけ見ると優秀だけど今の環境に向いてないから弱機体の部類ってのがかなり多い
まずリディやシャア対策に後列の数減らすのが最重要なゲームだから、攻撃が前列に偏ってたり、単体メイン、高体力狙いだったりするとスキルやサイクル良くても殆ど除外
勿体無いのも多い。ブレイヴとか隠者とか
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-HY9j [180.23.126.7])垢版2018/05/30(水) 10:44:44.29ID:qRMWzw760
スクランブルガンダムの長所教えてください
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-IrcZ [49.98.156.51])垢版2018/05/30(水) 10:47:09.54ID:kSkDyKByd
顔がゼータガンダム
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-ZyTd [49.98.90.85])垢版2018/05/30(水) 11:18:27.80ID:zXRcaV5Ld
>>340
今の主力は?
DFFに突っ込んどきゃ間違いないのは確か
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-ZyTd [49.98.90.85])垢版2018/05/30(水) 12:22:17.39ID:zXRcaV5Ld
>>349
その構成ならELSじゃない?
火力要員のハイニューとヴィダールを長生きさせましょう
前衛が落ちたら前に出して第2の盾にしてもいい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-w/IA [118.17.64.157])垢版2018/05/30(水) 12:34:39.90ID:0yHZj58l0
ABとDFFどっちのほうが強いですか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-mVY8 [49.97.105.177])垢版2018/05/30(水) 13:44:31.50ID:113qE9YWd
エルクア〜馬師匠あたりまでの限定機が強い理由はどう考えてもアリーナイベで専用ENタンク配りすぎによるもの。
最近は専用ENタンクをイベ報酬とかに変えて数を抑えているから終ガンとかは微妙に。これからABやDFF取る人はACE必殺なし、ENタンクなしだから、頑張って機体入手しても思ったより弱く感じると思う。
ん?糞プラモ?そんなのあったっけ?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-0kIj [202.214.198.154])垢版2018/05/30(水) 14:16:08.13ID:WjiqYc+XM
>>333
ありがとうございます!
スタゲ育成入ります
金ジム見た目好きなんですけどねー(*_*)
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-Lrw2 [182.250.241.79])垢版2018/05/30(水) 14:19:06.51ID:W5ezsM9ja
まだメンテやってんのかよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-y7vd [126.15.176.101])垢版2018/05/30(水) 14:23:35.23ID:FGpLTn4s0
さすがにメンテ入って20分で「まだ」って文句言われるのは酷だろw
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-mVY8 [49.97.105.177])垢版2018/05/30(水) 14:26:36.88ID:113qE9YWd
>>361
鬼過ぎワロタ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-z5kd [49.98.168.18])垢版2018/05/30(水) 14:51:27.64ID:8suz65bwd
フルクロスのENタンク、1000個あるけど、使ってない。他の機体に回せるようにならないかな。限定機体は他の限定機体だけとか、通常⭐4機体は他の⭐4機体だかとか。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-KY9h [106.161.159.229])垢版2018/05/30(水) 15:30:14.98ID:PwxVvEima
休憩時間のアリーナ設計図交換ができない
また遅れていくorz
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-ZyTd [49.98.90.85])垢版2018/05/30(水) 16:51:46.52ID:zXRcaV5Ld
確かアリーナ設計図って1expだよな?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6663-ZyTd [153.210.221.73])垢版2018/05/30(水) 17:58:52.55ID:RjtNTf190
無能P伊藤よりも無能の可能性があるな。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-mVY8 [49.97.105.177])垢版2018/05/30(水) 18:20:09.98ID:113qE9YWd
ガイア枠外行き過ぎィ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee0a-Lrw2 [111.108.82.62])垢版2018/05/30(水) 18:38:37.61ID:UkYj9AtK0
もうダメだな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df3a-Z1PH [180.43.82.196])垢版2018/05/30(水) 19:07:11.48ID:QXmbdMnX0
イザークやべえな
バランス崩壊やろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-fgcK [49.98.157.136])垢版2018/05/30(水) 19:18:59.26ID:OIVJR+aCd
毎回思うんだけどこれ級の中でさらにいくつも別れてんの何の意味あるんだ
敵のレベル2ずつ変わっててもなんも強さの変化感じないし報酬も一緒だし
薄いジュースさらに水で薄めてるだけだろこんなもん
どうせ周回するんだから各級一つにしとけや
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロT Sp8f-HY9j [126.33.217.240])垢版2018/05/30(水) 19:45:47.64ID:R/JxwmEBp
似たような編成になるね
ブリッツ、AB、ヴィダール、ターンX、ELS
ELSのみ☆5であとは6
ガランシェール、アプサラス、フレンドメタス
これで残り1秒クリアw
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-ovxo [219.100.52.245])垢版2018/05/30(水) 21:29:14.50ID:4EMG3za9M
絶級星3クリア
フルクロス、バイオZ、AB、ヴィダール、DFF、ガラン、アプでフレ無し
ガランの支援をWAVE2で受けつつフルクロスのエースで何とか耐えた
最後は下がったけど
ヴィダールが程よく瀕死で火力が出てくれた

バイオZの対イベント戦の安定感は異常
火力と壁を両立出来る貴重なユニットだわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-ZyTd [60.107.12.103])垢版2018/05/30(水) 22:10:49.31ID:CdfFhuhg0
>>409
アークエンジェルとアルヴァアロン忘れてた
あとフレ無しオート倍速
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.243.39])垢版2018/05/30(水) 22:31:29.98ID:vdW2enxfa
ナイチン、覚醒Z、エルクア、メタス、ジャスティスミーティア、フレメタスで絶級星3クリア出来た。ジャスミーティアとエルクアは星4。ナイチンとジャスミーティアは途中で下げないと落ちる
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-ESbs [60.94.164.191])垢版2018/05/30(水) 22:37:06.73ID:f+bRFxjE0
>>408
フルユニ ガトシコ
AB
DFF
メタス
デスヘル
アクエン
で星3クリア
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2663-ZyTd [121.114.231.21])垢版2018/05/30(水) 23:45:39.07ID:UXRWKZfj0
>>418
シコ報告なんかいらねえわ雑魚
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e71f-667V [124.26.61.105])垢版2018/05/31(木) 03:12:02.66ID:RdMtnXAL0
ガチャチケで引いたらイフリート出たんだけど実弾PTにするなら使える系ですかね
覚醒ゼータに食われそうだけど☆6にした時の使い勝手どなたか教えて下さい
今ビーム系PTで万能はそれなりにあるから実弾PTにしてみたい気持ちがあるんだけど、必須だろ!って機体はヴィダールと最終ガンダムなのかな?

>>424
そのチケって何が選べるの?今のステップアップガチャで貰ったやつだったら☆4は2機しか選べないものかと思ってたんだけど
限定以外の全部とかだったら持って無い強機体って呼ばれるやつじゃないのかなぁ
個人的には選べて持って無いなら最近のトレンドのヴィダールが欲しいかな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-WRZ2 [113.42.143.230])垢版2018/05/31(木) 07:03:42.38ID:AGffvUcO0
>>421
66の親父の口癖は
やるなら今しかねえ〜
ですか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-Eswy [106.161.165.254])垢版2018/05/31(木) 09:36:13.78ID:RHrexLAla
たまには違うイベントやりたい
対決MAはどうした
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7c-PWQK [119.26.142.246])垢版2018/05/31(木) 10:59:01.40ID:7bQvmZl80
ブリッツ ストフリ AB ターンX  メタス アプサラス 大天使で絶級クリア
倍速にすると時間切れやな〜
ところでガイアって使えそうなんやろか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-9Z0F [49.98.63.52])垢版2018/05/31(木) 11:16:33.53ID:VA7HNoI6d
絶級がクリア出来ない…
オりんごチャンネルの攻略up待ち
オりんごさんがいるから戦える!
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-sZ2J [125.52.0.109])垢版2018/05/31(木) 11:55:46.10ID:3sgTQxSv0
>>434
おりんご押し気持ち悪い
自演?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-3n9u [126.233.133.200])垢版2018/05/31(木) 11:55:58.47ID:uYyil2Ghp
>>438
まぁ気付いてなかっただけで他でもあったんやろなとは思った
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.250.241.98])垢版2018/05/31(木) 12:01:47.66ID:RTVesbSna
オりんご様は神や〜
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NiLQ [1.66.105.99])垢版2018/05/31(木) 12:30:59.96ID:kCzlvcFFd
隠者ミーティアは前衛なのか。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-2YqH [106.139.6.26])垢版2018/05/31(木) 12:55:06.40ID:Ol76DhywM
ギュネイヤクトのENスリップ、ウィングEWのENダメ、AGE2のスキル不可、この三体の必殺連発するためにスタゲ、防御バフのエルス。

このメンバーってアリーナで使えないかな?相手に何もさせないって妄想してる。結局瞬間火力で溶かされておわりかな?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-yBPj [49.97.105.177])垢版2018/05/31(木) 13:43:37.05ID:TpYzCupqd
>>447
あとガーベラとディバイダーも入れて
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-e69z [49.98.137.161])垢版2018/05/31(木) 13:43:44.02ID:XNtTsJoTd
シコなしPT
バイオZ星6(メットアムロ)ビーム全振り
デスヘルEW星4(イオ)機動全振り
フルコーン星5(メットバナージ)実弾全振り
ターンX星6(黒リディ)ビーム全振り
メタス星6(CCAシャア)HP全振り
アプ星6
ガラ
で星3クリアいけた
火力さえ出せれば回復と分身さえ用意すればかなり安定する
フルコーンをABあたりに変えると倍速いけそう
持ってないからわからんが
あとセイバーがターンX狙ってくるからガイアを倒したら、ターンXは前衛に逃がした
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a756-zA55 [180.49.104.239])垢版2018/05/31(木) 15:39:59.42ID:8rtjxdpG0
>>453
ストフリ、赤コーン、デスヘル
なら、かろうじて現役かな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-U7Gj [126.15.176.101])垢版2018/05/31(木) 15:42:37.74ID:GrJxljp+0
>>453
なんでヴィダールがないんだよ…
俺ならデスヘルかな。盾がいないならだが
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-+YDd [60.94.164.191])垢版2018/05/31(木) 16:32:05.53ID:IV8e/DYI0
>>446
ABのACE無いならDFFかな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7c-PWQK [119.26.142.246])垢版2018/05/31(木) 16:53:48.25ID:7bQvmZl80
ブリッツ(イオ→ニコル) ストフリ(リディメット) AB(ライラ→リディメット無) ターンX (リディメット無→レイン) メタス(CCAシャア) アプサラス 大天使all☆6フレ無
これでやっと絶級安定した。急に負け始めて焦った
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff0-89TH [203.180.199.168])垢版2018/05/31(木) 17:21:14.12ID:GeYRAQSv0
半年振りなんだけど、いま限定じゃないガチャ産で使えるヤツってなに?
っていうかズダが星4ってコーヒー吹いたわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e71f-667V [124.26.61.105])垢版2018/05/31(木) 18:54:08.89ID:RdMtnXAL0
今回の絶級はAB緑HI-ν熊さんガーベラにMAはラフレシア、戦艦AAで普通にクリア出来た
>>461
火力は正直限定機頼りだなぁ、ターンX好きだから入れてるけどやっぱ限定系には勝てない
趣味以外なら多分ヴィダールとかガーベラが当たりなんじゃないかなぁ
1万〜5千位とかの話だから低くて参考にならんかもだけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-3n9u [126.247.69.197])垢版2018/05/31(木) 19:07:26.09ID:ejdYpo1hp
>>460
MAはアルヴァトーレじゃなくてアプサラスでっか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NiLQ [1.66.105.99])垢版2018/05/31(木) 20:25:31.86ID:kCzlvcFFd
累計35000pt終わったわ。今回のは楽なんでないかい。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0a-TuYq [111.108.82.62])垢版2018/05/31(木) 21:09:56.41ID:j26aN5XB0
もう終わりだな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-JAIi [126.237.124.83])垢版2018/05/31(木) 23:17:49.60ID:Jm6FEbZXr
乳hws、hi乳hws、パーフェクトガンダム、s、exs、ターンA黒歴史、ナラティブ、フェネクスナラティブ、ムーン、、、まだ限定できそう。
maパイロット搭乗、戦艦追加、パイロットレベルアップ。連戦編成変更不可対戦。どれが課金要素にできるか分かんないけど、まだまだ良くできると思うけどなぁ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0a-TuYq [111.108.82.62])垢版2018/06/01(金) 00:06:24.45ID:SM78xIKL0
早く課金しなきゃ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0767-yBPj [106.167.195.108])垢版2018/06/01(金) 00:18:33.01ID:R9q+mcMG0
インフレ始まったぁぁぁ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5b-3n9u [126.253.160.241])垢版2018/06/01(金) 00:23:52.89ID:afv4bXwZp
今日は経験値ドロップ3倍だぞ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0708-Z7GM [202.75.125.144])垢版2018/06/01(金) 00:25:29.88ID:iAZXWyTF0
こういうインフレを皆さん期待してたのでは?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-lY81 [49.104.30.36])垢版2018/06/01(金) 00:26:09.93ID:8sZ55wWwd
33連
最後の11連で二枚抜きやったぜ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-4qfN [49.97.109.213])垢版2018/06/01(金) 00:27:40.83ID:01iVA/wCd
もう何ヶ月もしてなかったけど、単発引いたら出た。
今更復帰してもなぁ。
万能使い切ってしまってるし最悪。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-Lh1N [126.242.136.188])垢版2018/06/01(金) 00:30:35.21ID:J2J9wS5F0
はー600ダイヤ使って隠者ミーティア出なかった…
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-cjC7 [1.79.86.60])垢版2018/06/01(金) 01:09:07.39ID:RzvfffWed
あれ?ノーマルミッション ドロップ3倍じゃないのか? 通常のドロップ量なんだが
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ec-14GI [114.158.189.34])垢版2018/06/01(金) 01:13:50.31ID:fMSaZWYo0
単発9回で出なくて引退するやつがいるんだから、みんな引退しちゃうなw
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-flPf [1.75.8.199])垢版2018/06/01(金) 01:40:45.16ID:TUuCfS2Bd
俺はバカだから誤認した
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a74d-3n9u [14.193.137.174])垢版2018/06/01(金) 02:11:20.86ID:UexZvg3g0
ザフトアスランはシンに煽られてる時の吃りアスラン
オーブアスランはキラと一緒で少し安心してるけどシン達を心配してる顔のアスラン
結局いつも深刻になってるアスランが生真面目ヘタレ可愛い
ストフリミーティア出たら横に並べてあげたいけど、ストフリは前衛かもしれない
そうしたら素トフリの方を置いてあげようかな
ストーリーもはよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ec-SNx3 [114.158.189.34])垢版2018/06/01(金) 02:31:57.31ID:fMSaZWYo0
引退します、アンインストールしましたから1時間で、とりあえず復活するか…

って何なんだよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-0ZyM [126.22.51.141])垢版2018/06/01(金) 02:53:59.64ID:ScIYRbxx0
>>530
きっと馬鹿なんだよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-3n9u [153.210.221.73])垢版2018/06/01(金) 03:45:49.88ID:QQLkgd8N0
戦艦落としゲーに拍車がかかったなww そろそろ課金戦艦か
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0a-TuYq [111.108.82.62])垢版2018/06/01(金) 04:47:48.51ID:SM78xIKL0
隠者ミーはゴミだな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-3n9u [49.96.43.157])垢版2018/06/01(金) 06:42:54.23ID:3QGPY2LFd
P変わっても贔屓優遇の流れは変わらんのね
むしろ露骨になった感
覚醒Z逝ったな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NiLQ [1.66.105.99])垢版2018/06/01(金) 06:58:08.02ID:FdTYIJJ0d
隠者ミーティア、ついに運営やってしまった感あるけど。まぁとりあえずダイヤ200で1体確保出来たから良かった。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7c-PWQK [119.26.142.246])垢版2018/06/01(金) 07:22:59.84ID:5PKAukBg0
>>469
アプサラスでいけましたよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Lh1N [61.205.103.78])垢版2018/06/01(金) 07:25:44.94ID:5z24xwdEM
>>528
あれから400ダイヤ追加でやったけどダメでした。これ以上はやめておこう…
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7c-PWQK [119.26.142.246])垢版2018/06/01(金) 07:41:52.98ID:5PKAukBg0
配信記念回すべきか隠者回すか迷う
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5b-3n9u [126.253.160.241])垢版2018/06/01(金) 07:47:17.60ID:afv4bXwZp
情報戦だろ勝手に言わせとけ
引きたいやつは引け
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07e2-Lh1N [202.229.181.29])垢版2018/06/01(金) 07:50:39.81ID:d0sz4MVk0
>>548
ほぼ毎回引退宣して復活繰り返してるけど、ガイジか?あいつ。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NiLQ [1.66.105.99])垢版2018/06/01(金) 08:01:37.15ID:FdTYIJJ0d
>>555
確率考えてんのか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.250.241.74])垢版2018/06/01(金) 08:04:05.43ID:8qW/CHjVa
実はイザザクが本命
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-flPf [49.97.111.198])垢版2018/06/01(金) 08:24:12.65ID:JqAs7zF3d
ACEのクリティカル確定がないと弱いんじゃね
クアンタだってACeで化けたんだし
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ec-14GI [114.158.189.34])垢版2018/06/01(金) 09:22:01.19ID:fMSaZWYo0
>>548
元々カナやんのライブか課金かで悩んでたぐらいだからな←

さすがにフォロワーも呆れてるのか相手にしてないなw
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-3n9u [49.98.160.253])垢版2018/06/01(金) 10:15:53.67ID:+0PYPs93d
隠者ミーティア超〜使えるぞ
早々にvr13にして寝ずにスキル上げ続けたけど、青枠Lがビーム属性の超火力になった感じw
最近実弾祭りだったが、ABと相まってビーム全盛期再来だな!
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-+JLd [126.233.24.11])垢版2018/06/01(金) 10:16:14.32ID:SP+ny8Glp
>>564
ありがとうございます。
アドバイスの
お陰でエルクア狙いでしたが
切り替えたらインジャミ来てくれました。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-y53/ [49.98.15.32])垢版2018/06/01(金) 10:29:39.53ID:2y7TPgx1d
伊藤Pについて行けない人は既に辞め、諦めかなれた人が残ってたが
次のPでの方針転換(他のバンナムゲーのようにインフレとか)でその人らがついて行けないと思えば辞めるんだよな
あれ?もう積んでね?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.250.241.104])垢版2018/06/01(金) 10:44:15.65ID:N11wTXQga
隠者ミに万能突っ込んで後悔だわ〜
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-Lfho [113.36.106.186])垢版2018/06/01(金) 11:21:56.10ID:1oyAC+5N0
こんな手抜きグラの機体が最強とか…
スキル1の横向きのまま画面奥から迫ってくるのとかダサすぎる
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-0ZyM [126.22.51.141])垢版2018/06/01(金) 11:46:21.75ID:ScIYRbxx0
隠者ミーティア弱い言ってる奴らは引けなかったやつか高度な情報戦したいやつだよな
ビルドストライクの時に騒がなかった分あからさまだよね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-YdoS [49.104.5.108])垢版2018/06/01(金) 12:10:36.56ID:0jcoxH6wd
>>578
ほんとにそうですね、
ドムの設計図揃えて前衛に置いた時は嬉しかったなぁ
ドム同士のドムピカ打ち合いで、
メタスを入れると打ち勝てるとか、懐かしいです
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Lh1N [61.205.103.78])垢版2018/06/01(金) 12:14:14.59ID:5z24xwdEM
>>569
わざわざかw
俺はガンダムウォーズとは関係ないツイートに「絶級どんなパーティーで挑みましたか?」と返信がきたよ。
やべえ奴だなと思ってたけどみんなそう思ってて安心したよ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-yBPj [49.97.105.177])垢版2018/06/01(金) 12:22:33.54ID:DU1dRpcWd
隠ミー☆4ver13試しに使ってみたけど高度な情報戦必要か?明らかに他の機体よりも強いぞ。万能注ぎ込んでいいレベル。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-ngiJ [126.152.197.217])垢版2018/06/01(金) 12:28:12.86ID:4Yhk5rYXp
いつも復刻限定しか当たらなかったけど、初めて新限定当たったよ(;´д`)なけなしの単発5回目で。万能が20枚しかないけど。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.250.241.74])垢版2018/06/01(金) 12:38:25.72ID:8qW/CHjVa
隠者ミいらないから万能と交換してほしい
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-yBPj [49.97.105.177])垢版2018/06/01(金) 13:52:27.65ID:DU1dRpcWd
しかしなんで隠ミーこの硬さで後衛なんや…糞プラモさんをなんとかして差し上げろよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-U7Gj [126.15.176.101])垢版2018/06/01(金) 15:35:45.27ID:V+yZCCp50
それくらいいいじゃんw 
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.35.206.121])垢版2018/06/01(金) 17:56:41.06ID:sJf83I+Yp
>>610
クリダメのカスパを盛り盛りにしたら伸びるんじゃないかな!?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-yBPj [49.97.105.177])垢版2018/06/01(金) 18:54:42.27ID:DU1dRpcWd
>>610
アリーナで当たった☆6アスラン乗せた隠ミーに10万ダメ叩き出されましたけど…他ヴィダとか終ガンとかいたからそっち対策してビーム妨バフ一切してなかったってのもあるけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87cb-6RPv [122.135.39.47])垢版2018/06/01(金) 19:11:08.78ID:7JjqtqjU0
インジャACEはどこで貰えるの❓
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-14GI [49.97.102.243])垢版2018/06/01(金) 20:06:07.13ID:6f+lkB8/d
>>615
流石に依存性すぎるだろ…

誰も止めてくれないのが寂しいのかな?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Lh1N [61.205.103.78])垢版2018/06/01(金) 20:14:01.48ID:5z24xwdEM
だめだ、笑いが止まらねえ。
正式引退→すぐ復帰ってwww
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0708-Z7GM [202.75.125.144])垢版2018/06/01(金) 20:20:21.81ID:iAZXWyTF0
アリーナの相手にインジャスミー☆6出てきたけど実弾パで楽に倒せました。
インジャスミーガシャで当たったけど万能使うのはもう少し様子見ですかね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-aSLH [126.199.71.42])垢版2018/06/01(金) 20:34:45.72ID:D1LxpLaOp
カナやんグッズ買えよw
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-0ZyM [126.22.51.141])垢版2018/06/01(金) 20:51:01.65ID:ScIYRbxx0
引けない!引退だ!やっぱ課金!引けない引退だ!やっぱ課金!
ループしすぎで草
Twitter民は笑わせてくれる奴多過ぎ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-98Yg [1.66.102.213])垢版2018/06/01(金) 22:39:53.43ID:M37NsJwwd
雑魚同士!ピーピーうるせぃー
金稼いでアリーナ上位上がってこい。
そっからだ!雑魚ども、課金しろ課金!

課金して♡お願い(^_-)
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Lh1N [61.205.103.78])垢版2018/06/01(金) 22:47:55.90ID:5z24xwdEM
>>633
なにそれ。凄い気になる。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-Lh1N [126.242.136.188])垢版2018/06/01(金) 23:36:33.87ID:J2J9wS5F0
>>642
すまんやで。
ウォーズユーザーのみなさんあとは頼んだよb
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-k30k [182.251.250.46])垢版2018/06/02(土) 00:11:32.78ID:AHHm5jc4a
復帰して貯まってたガシャチケ消費して新しい星4を色々ゲットしたが、
何が使える機体か分からず、やる気が起きない
上の方で言ってるガベは出なかったし
っていうかこのゲームは相変わらず読み込み時間遅いね
今やってるゲームの方は3DCGなのに速くてストレスないわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-3n9u [126.233.204.127])垢版2018/06/02(土) 00:37:26.07ID:Ng28sKgRp
実際の所アビリティの詳細ってよく解らないんだよな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-NiLQ [49.98.138.99])垢版2018/06/02(土) 00:52:21.76ID:RVaISX1ed
来週のアリーナ、宇宙だろ?カオスだな。実弾PT、ビームPT共に用意出来たわ。もうABは代打になったわ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-0ZyM [126.22.51.141])垢版2018/06/02(土) 06:38:01.50ID:qlZMCksa0
>>646
Twitterのぺり◯◯、パイロットの件はデマだよな
ドヤ顔すぎてワロタ
そしてその情報鵜呑みにする奴らもいるからかわいそう
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.250.241.104])垢版2018/06/02(土) 07:06:23.07ID:oaosRnIOa
Twitter民はモチベが上がったり下がったり忙しいやつが多い
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-3n9u [125.9.192.234])垢版2018/06/02(土) 08:04:14.56ID:IubumEWE0
1300貯めた石
記念で500
隠者ミーティアで500
使ってもうた

間髪入れずにストフリミーティアくるんだろな
引けるか心配

それとそろそろエターナルも頼む
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d9-zA55 [114.166.5.15])垢版2018/06/02(土) 09:59:01.70ID:2XbnH9GN0
隠者ミーハンパねーな、ABどころじゃねーや
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-cPCM [126.204.3.119])垢版2018/06/02(土) 14:08:52.31ID:sbNbpzmqr
で、結局インジャミ引いた方がいいのかしら?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.33.213.247])垢版2018/06/02(土) 14:18:47.19ID:BD8ZpDmDp
月に2回も限定機って今まであったっけ??
ストフリミーは次の種死イベまで取っておくんじゃね?

って事で隠ミーは回した方が吉。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Lh1N [61.205.89.79])垢版2018/06/02(土) 14:22:58.08ID:1Y5RSLFDM
>>681
2回あったよー
馬神と馬スター
終ガンダムとパオング
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-14GI [49.97.98.77])垢版2018/06/02(土) 15:51:14.95ID:cBGG7GEAd
悲報

謙治

課金するも出ず、かなやんのチケットを売ってまで追加金する
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-0ZyM [126.22.51.141])垢版2018/06/02(土) 15:59:24.87ID:qlZMCksa0
>>689
まだやってんのかアイツ
キモすぎ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-Lh1N [126.242.136.188])垢版2018/06/02(土) 16:35:42.82ID:mnoxM3ug0
カナやんのチケットいくらで転売できるかウォーズユーザーに聞いてて草
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ec-14GI [114.158.189.34])垢版2018/06/02(土) 16:59:08.11ID:0k78Yez20
色々と凄いけど…ただ30連前後しかしてないから、甘いよね

100連で出ない人とかザラにいるでしょ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-0ZyM [126.22.51.141])垢版2018/06/02(土) 17:57:14.80ID:qlZMCksa0
謙治は隠者ミーティア出なくて続けるが1番草な展開だな
ってかチケットの現金化間に合うか?隠者ミーティア明日までだよな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-Lh1N [126.242.136.188])垢版2018/06/02(土) 19:51:41.14ID:mnoxM3ug0
公式に文句言っててワロタ
しかも単発でって
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a74d-3n9u [14.193.137.174])垢版2018/06/02(土) 20:24:34.53ID:G696fPfk0
>>704
いや、同じくらいだよ
ザクはパック換装で汎用性高いからコンペに勝った
グフは飛べる代わりに手足ごとの交換しか出来ないし、武装も固定
ザクの生産ラインが限界来たからグフを量産しただけ。総合的にはザクが勝る
ムラサメはナチュラルでもこの二機に互角に渡り合える
三機共、セイバー含むセカンドシリーズに追従出来る性能
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6767-pWDw [118.154.25.103])垢版2018/06/02(土) 20:47:20.49ID:5oFyO6mX0
にしても、インジャミーティアの総合力本当高いですね。
星4の
パイ、カスパ無し、強化フル、スキルマックスでこれですもん。
最終ガンダムで万能使い切ったから残りの石使うか迷ってしまいます。
https://i.imgur.com/essHkYk.jpg
https://i.imgur.com/kbyezW2.jpg
https://i.imgur.com/2rprkMo.jpg
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-cPCM [126.161.21.99])垢版2018/06/03(日) 15:44:31.88ID:cbA3Ypggr
単発でインジャミキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0a-TuYq [111.108.82.62])垢版2018/06/03(日) 15:48:51.47ID:nguDSrjl0
インジャミばっかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a74d-3n9u [14.193.137.174])垢版2018/06/03(日) 16:08:13.05ID:lKmtYQji0
>>713
インジャスは胸に緑のラインがある
背負ってるファトゥムも翼が下向き
シールドに覗き穴がなくて、サイズも小さい
リアル頭身だと無印ジャスティスはゴツめ。インジャスは最初からアスラン用に作ってあって、見た目もヒーローっぽくなってる
大切な違いだからよく覚えておくように
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-98Yg [1.66.100.24])垢版2018/06/03(日) 16:44:36.90ID:WyIr0CEPd
ユーザー放ったらかして、ケーキ喰ってた
無能伊藤君、クビで今頃ニート古事記
まっしぐらかな。w

時間あるならガンダムウォーズプレイヤーで
アリーナ上位上がって来い!

あ、時間が出来ても金がねーか。www

山田P頼んだぞ!
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-0ZyM [126.22.51.141])垢版2018/06/03(日) 17:00:27.41ID:FYqLJ6bg0
もう謙治から目が離せない
【朗報】カード決済に気づいた模様

破産しろメンヘラ野郎
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7d3-3n9u [124.219.212.59])垢版2018/06/03(日) 17:09:56.76ID:3/fWDQy10
>>727
謙治経過が面白い
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ec-14GI [114.158.189.34])垢版2018/06/03(日) 17:13:00.91ID:MOTO4Ikr0
>>727
ここまで凄いやつも初めて見た

Twitterだから自由だが…AV女優との絡みが気持ち悪い
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0708-Z7GM [202.75.125.144])垢版2018/06/03(日) 19:06:39.27ID:hQD9Co5D0
アリーナ実弾パだとクアンタ ラストガンダム ヴィダール 青枠D エルンタ がテンプレだと思いますが、普通にナイチン エルンタ DFF V2AB居たら楽勝で倒せますね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0767-yBPj [106.167.195.108])垢版2018/06/03(日) 20:59:59.30ID:UBV57Uq+0
>>725
割と普通のダメ分布でワロタ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0767-yBPj [106.167.195.108])垢版2018/06/03(日) 22:20:53.32ID:UBV57Uq+0
>>748
ごめん壊れだわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-cCZN [49.98.91.200])垢版2018/06/03(日) 22:52:09.80ID:SdN0DOMWd
謙治君無事引けたみたいだね。おめでとう。

決済ギリギリ1800円とか言ってるけど0一個つけ忘れてない?
いや、0一個つけても大した金額じゃないけど。
そこまでお金ないのも、それでと課金する気持ちが分からん。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5b-yAMo [36.12.50.210])垢版2018/06/03(日) 23:21:18.96ID:LPrb8OVca
インジャスミーティアつえーな
カスパがまだ揃ってないのに必殺ループしてるわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-YdoS [49.104.9.76])垢版2018/06/03(日) 23:36:26.58ID:3kLVFMBpd
インジャミ相手に成す術なし
エルクアにガンイージで守ってもほぼ無意味
戦艦もあっという間に落とされ
その他も即蒸発する
無課金ABなしでも500位前後に入れていましたが、
インジャミも引けず、
速攻勝負挑んでも相手にならず
明日からはどのくらいまで落ちるのか
お手上げですね
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-Lh1N [122.100.30.120])垢版2018/06/03(日) 23:39:41.25ID:poENEYxKM
>>760
単発7回とか書いてたから1800円じゃないかな。
トータルで40回ガシャしたか位だから結構運良い方じゃないかね…
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-3n9u [125.9.192.234])垢版2018/06/03(日) 23:49:45.81ID:kiokAK6i0
あと10分でスフミーくっど
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-3n9u [125.9.192.234])垢版2018/06/04(月) 00:01:25.51ID:Po6O6SNC0
チェッ
ザクだけやったな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0a-TuYq [111.108.82.62])垢版2018/06/04(月) 00:05:47.09ID:iol9JgDR0
ザクファンはゴミだな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe8-3n9u [121.200.174.218])垢版2018/06/04(月) 00:16:57.10ID:EeMF/3PF0
種好き公言してこれだけインフレしてくれると鼻糞としか言えなくなるんですが…
限定じゃないんだぜこの機体
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8735-5Q+M [112.68.141.222])垢版2018/06/04(月) 00:18:10.32ID:1QEtXD510
スラッシュザクの強さは二の次として
何より気に入らんのは☆4でガシャ参戦した事だ!

別に嫌いじゃないがGAT-Xシリーズでも☆3止まりでガイアに至ってはイベ機クソ性能なのになんで
しかも後々グフに乗り換えるのに
これどう考えてもガイアとザクの扱い逆でしょ
さては運営にイザーク好きが居るだろ
デュエルもAS装備と2機出てるし

さてインジャM手に入らんかった愚痴も書いたし寝よ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-Lh1N [122.100.30.120])垢版2018/06/04(月) 00:47:25.24ID:glMfrC+BM
スラザク スーパーアーマーか…
個人的にはルプスレクスにもスーパーアーマー欲しいなぁ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ec-sZ2J [180.23.126.7])垢版2018/06/04(月) 01:26:29.04ID:2tWnDA+j0
>>763
「無課金ABなしでも500位前後」
どんな編成でやってるんですか?
参考にしたい
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-Lh1N [122.100.30.120])垢版2018/06/04(月) 01:29:42.51ID:glMfrC+BM
ルプスレクス好きなんだけど、AB当時のおかげで活躍しないんだよねー
引き寄せする時は大体ABの分身残ってるタイミングだからミスるんだよね…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NiLQ [1.75.2.98])垢版2018/06/04(月) 07:38:12.49ID:M/SqoacPd
ストフリはヴィダールには及ばないものの、まだ編成次第で使えるよな。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-YdoS [153.178.178.129])垢版2018/06/04(月) 07:38:38.54ID:NzFKiIBV0
>>782
主力は全て☆6ですが
ヴィダール、終ガン、DFF、エルクア、胚乳、デスヘル、ガンイージ
2軍に
シュピーゲル、フルクロス、赤コーン、FA-ZZ、ターンXに☆5バイオZ
MAはアプサラスほぼ一択、戦艦はアクエンとガラン
これらを相手によって入れ換えながらって感じです
実弾パーティー相手にはクアンタいてもシュピーゲルがかなり使えたり、
AB中心のビームパーティーにはエルクア、ガンイージで粘りながらヴィダ、終ガンで打ち勝ったりと、それなりに楽しんでるんですが、
ジャスミーの登場で今朝もボロボロ戦艦落とされて話にならない
3000位くらいまでをキープできるかなぁ……
こんなんで参考になりますかね、すいません
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-3n9u [49.104.10.127])垢版2018/06/04(月) 08:58:30.18ID:05J4KxZBd
ここまで酷いとver15解放で既存機体の能力爆上げしてバランス調整じゃねーかな?
それでもスキル格差は埋まらないけど
ほんとすべての機体が過去になるわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a74d-3n9u [14.193.137.174])垢版2018/06/04(月) 09:00:34.88ID:Q1odbu+l0
スラザクは文句言ってる人が張り付くアリーナでは心配する程にはならないよ。スタメン抜いて入れ替える性能ではない
だいたい種は人気あるし、初期以降イベント無かったし、ストフリミーティアと最大運命が後々控えてるから今の扱いは妥当
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-y53/ [49.97.97.16])垢版2018/06/04(月) 09:39:38.37ID:Elqa3TInd
>>798
インフレさせるなら既存機体に手なんか入れないよ
新機体バンバン強くして課金させる方針なんでしょ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-yAMo [182.251.252.12])垢版2018/06/04(月) 09:44:30.79ID:gq/YVi1Wa
ABインジャスミーティアDFF青枠エルンタの新テンプレで負ける気がしない
もともと強いABとDFFが更に強化されちまった
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-yBPj [49.97.105.82])垢版2018/06/04(月) 10:44:37.09ID:KD2Cxq+Gd
戦艦にビーム防デバフかけたほうが勝ちゲー
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-3n9u [153.210.221.73])垢版2018/06/04(月) 11:09:53.26ID:H1N06mZM0
新Pは無能伊藤よりも無能の可能性が高いな。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.250.241.101])垢版2018/06/04(月) 12:18:55.07ID:zUW6rvt/a
新Pで糞ゲーに拍車がかかる可能性大だな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-y53/ [49.97.97.16])垢版2018/06/04(月) 12:21:58.48ID:Elqa3TInd
いわゆる普通のガンダムソシャゲに舵を切るんだろうけど、前Pのやり方についてきた今のユーザーはそれ嫌うんじゃね
ガンダムに興味あるだけまだマシなのかも知らんけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-JAIi [126.237.125.158])垢版2018/06/04(月) 14:25:37.43ID:TIOL0Nfjr
インジャミ、abいれば、あとはバフデバフで勝負できるね。インジャミ、abコンビつええ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e71f-667V [124.26.61.105])垢版2018/06/04(月) 16:48:11.33ID:75b7ZAdd0
Pが交代してるとすればだけど
長い目で見てくれる会社なら焦る事も無いだろうけど、ソシャゲ業界じゃさっさと結果出せ!って尻叩かれそうなもんだし
課金中心にして売り上げだけ気にしてユーザー置いてけぼりになりそうだけどね、そいで畳んで終わり!みたいな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5b-3n9u [126.253.68.153])垢版2018/06/04(月) 17:03:04.66ID:M9eyw6cKp
インジャミーティアとABの防衛パーティ倒せる?
というかアークエンジェル落とされない方法とかあるのかな?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5b-3n9u [126.253.68.153])垢版2018/06/04(月) 17:38:33.57ID:M9eyw6cKp
駄目だ、インジャミーティアとAB、ブルフレのパーティに勝てないというよりアークエンジェル落とされる。

フォビドゥン、メリクリ、デルプラ、エルクア、ヴィダールです。

今できる最高のビーム防御編成なのに。

後5秒耐えれれば勝てるのに。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5b-3n9u [126.253.68.153])垢版2018/06/04(月) 19:58:19.61ID:M9eyw6cKp
メリクリ好きなんです。

一応デュバル乗せて2回ほど必殺打ったらもう十分なので。

こんだけビーム防御重ねても戦艦落とされるのはちょっと違う気がする。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-0mpG [49.106.215.197])垢版2018/06/04(月) 20:00:35.49ID:BMtb9PRyd
相手が壊れ火力なのに防御上げても意味ねぇだろうよ
先に相手を倒す以外に、勝つ方法は無いだろうよw
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-3n9u [126.233.146.26])垢版2018/06/04(月) 20:04:28.39ID:aG4UZ8Y8p
防御は最低限のELSだけでこっちもオール後衛で戦艦落としに行ってるな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7c-PWQK [119.26.142.246])垢版2018/06/04(月) 20:30:24.22ID:KkKSw1zJ0
>>753
AB既に☆6やのに、11連2回で5つ来て絶望したわ
隠者は11連1回やけど☆2までしか出なくて再絶望
重ねたい人は記念の方が良かったかも
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0a-TuYq [111.108.82.62])垢版2018/06/04(月) 20:42:08.91ID:iol9JgDR0
只の爆発ゲー
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0767-yBPj [106.167.195.108])垢版2018/06/04(月) 21:26:09.54ID:Sa3AbcNE0
この大味感は胚乳全盛やガトシコ全盛期を思い出す。宇宙◎の時だけで来週から落ち着くと信じたい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7c-PWQK [119.26.142.246])垢版2018/06/04(月) 21:47:39.48ID:KkKSw1zJ0
>>843
さんがつ
ちょい思うたけど考えたくはなかったわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf49-EcCB [223.133.199.146])垢版2018/06/04(月) 22:08:31.74ID:rXoy0X9h0
とりあえず戦艦の最大レベルを機体やMAと同じ60まで上げろよ、それだけでも今の惨状から多少はマシになる。戦艦関係は直接カネにならないからテコ入れしないんだろうが、そういう姿勢が見え透いちゃってるから運営を信頼できなくて売上伸びないんだってわかれよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0a-TuYq [111.108.82.62])垢版2018/06/04(月) 22:27:13.35ID:iol9JgDR0
山Pになってサービス終了へ急加速したな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5b-yAMo [36.12.50.210])垢版2018/06/04(月) 22:33:26.04ID:mMzRKv9Ea
細々サービス終了していくぐらいならこんぐらい盛大に爽快感がある勢いで終わってほしいわ
飽きは早く来るんだろうけどストレス解消できて楽しいよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-3n9u [126.236.68.119])垢版2018/06/05(火) 06:57:47.35ID:OkwxcP00p
特徴の無いもしくは少しマイナス要素はあるがただひたすら硬い戦艦を出してくれ!



いや、ウソウソ大丈夫です。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-NiLQ [49.98.140.71])垢版2018/06/05(火) 07:41:32.74ID:ObA8bTPld
皆さん、アリーナの防御PTはマジ編成してますか?自分はお試し編成にして防衛してれば、攻撃時に使ったりしてますが。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87d2-DcvI [122.251.43.159])垢版2018/06/05(火) 09:15:27.57ID:kYhIVQHz0
WAVEが変わったりして新しい敵が出てくる時に、敵に最初からデバフが付いていたりボムが爆発したりするのは仕様なの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.250.241.97])垢版2018/06/05(火) 10:12:05.89ID:dyfmpgmsa
謙治が楽しそうでなにより
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-3n9u [126.236.68.119])垢版2018/06/05(火) 10:26:51.81ID:OkwxcP00p
>>879

意外とブリッツが生き残る。
回避機体は活躍しそう。

自分はガランシェールの回復を手動にしてました、倍速にしないでパイロットのちょい爆発に期待すれば5回に1、2回は星3連複取れます。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0703-5Q+M [128.53.168.105])垢版2018/06/05(火) 11:50:40.66ID:miEbFUHK0
普段日々1000位前後だが今週は既に2000位ボーダー
ABインジャM入り編成に殆ど勝てねえ

宇宙120%やめませんか運営さん
普段からなかなかヒドいのが輪をかけてヒドい
あんまりアリーナにこだわっては無いんだけどここまで一方的だとちょっとねえ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-flPf [1.72.7.108])垢版2018/06/05(火) 11:56:38.58ID:D1HgcGy7d
俺も普段は1000位くらいで、☆4だからインジャM使ってないけど、クアンタ使って1000位切ってるよ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-yBPj [49.97.117.172])垢版2018/06/05(火) 13:57:28.20ID:ZIoR6UXyd
ジャスミーいれたらゾンビパーティ回復追いつく前に消え去っててワロタ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-Z7GM [182.251.243.16])垢版2018/06/05(火) 14:43:57.06ID:yK8BTcO+a
更新してもAB、インジャスミー、DFF、青枠L、エルンタばかりです。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.35.13.82])垢版2018/06/05(火) 15:48:05.36ID:EO5LJHwNp
>>898
で、戦艦は大天使ね。
ミラーだけどほとんど勝ててる。
たまに負ける程度かな。
何度やっても勝てない人も居るけど、2度挑んでダメならチェンジする事にした。
でも1日にチェンジも三回程度かな。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-Eswy [106.161.171.11])垢版2018/06/05(火) 16:29:07.84ID:gObdZFpea
またみん系かよ〜
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.250.241.81])垢版2018/06/05(火) 17:36:58.74ID:cfETMCoca
イベントはみん系だけでいいですよね!
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0a-TuYq [111.108.82.62])垢版2018/06/05(火) 19:16:55.42ID:ACZT3PZ10
アリーナもタワーも全てやめて、みん系イベだけ毎週やればいいのに。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-yBPj [49.97.107.94])垢版2018/06/05(火) 20:36:12.48ID:Nu8lpvlrd
足手まといにしかならない戦艦はもうやめちまえよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c6-NLsb [218.229.113.185])垢版2018/06/05(火) 21:00:01.07ID:k2tCgrPh0
なんかアリーナの人口が増えたか、やり込み人数が増えたか解らないけど最近ボーダー上がってる気がする
戦歴見ても負けがほぼ無いのに順位の落ち込みが今までよりヒドイ気がする・・・@1,000〜2,000位の話だけどね

そろそろBP3個しか溜められない仕様変えてくれないかな?普通に10個くらい溜まってもいいだろ?
残業の多いリーマンの俺は強機体編制だったとしても、やれる時間ねーから1,000位以下は無理ゲーだわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27d1-bdXZ [222.224.177.197])垢版2018/06/05(火) 21:28:10.27ID:SJskRUhY0
とにもかくにもAndroidで読み込みくそ遅いの早急になんとかしてください新Pさん。やってらんないよ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-0ZyM [126.22.51.141])垢版2018/06/05(火) 21:36:15.34ID:gi0LVGup0
謙治うざいな
当たって嬉しいか知らんが呟きまくる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ec-14GI [114.158.189.34])垢版2018/06/05(火) 21:45:42.35ID:4PwR3w1Q0
>>929
どうせ毎回限定引いてるのに1万位に入れるかギリギリの奴なんだから、ほっておきなさいw

引退詐欺から仲間からもウザがられてるしな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-JAIi [126.74.222.5])垢版2018/06/05(火) 21:51:17.87ID:Jvy3cX2D0
>>926
終ガン強いですよね。インジャミ、ab警戒してビーム防御が多いのかな。
ppもいい仕事してるな。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW df67-rfPA [27.95.119.210])垢版2018/06/06(水) 06:36:25.43ID:ppg8fNil00606
>>937
経験から言うと、ガシャは回さずに、
テンプレ系のストーリー機を星6にして5機揃えるところから
始めた方がいいと思います、
これらが揃えばイベント系は楽にクリアできるし、かえって貰えるもの増えるしね。
キャンペーンの時は石割ってでもストーリー機かな。ガシャ産も星4ではどの道使えない。
脇役が揃ってから限定ガシャで良さそうなの回すのがいいかと。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e71f-667V [124.26.61.105])垢版2018/06/06(水) 07:27:27.97ID:5Dr/UfMR00606
>>937
あえて手持ちの中ならフルクロスかなぁ
改造するのにパーツ集める必要があるからステージも進めないとだけどVer9とかでもフルクロスならストーリーミッション耐えると思うんだよね
それで>>5を参考にブリッツをストーリーで、ターンXをバトルタワーで集めて☆6目指す感じでどうだろうか
ガチャは提供割合見れば出るか分かるけど・・狙ってるの出して☆6にするってなると凄いお金掛かると思うなぁ
☆4でも欲しいだけなら・・・まぁステージ進めたりイベントやる程度なら使えるのかな?価値はそれぞれだからそこらは自己責任だね
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-yBPj [49.97.107.94])垢版2018/06/06(水) 08:15:08.81ID:NPFD0T8hd0606
>>936
テンプレ揃えて通常ミッション全クリしてコイン倍の時にブン回せ。それからだ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-e69z [1.75.244.91])垢版2018/06/06(水) 08:39:08.70ID:0UIgAgZqd0606
ターンXは手持ちの数からして厳しいんじゃないか?
バトルタワーのハードは、50レベ以上の機体がたくさんないとまず踏破が辛い

ストーリー機体も星6までは時間かかるしなあ
自分的には、ガシャ産の初期星4を育てて、ver9にはしたいね
そこから、イベントやらなんやらで万能集めて、フルクロだかストフリだかを星5にして、vガシャ星4をver13を目指そう
星4であってもver13にすれば使いようはあると、個人的には思う
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMbf-rfPA [153.147.93.71])垢版2018/06/06(水) 09:38:50.55ID:o6HI1YQjM0606
>>950
よろしくお願いします。
僕はダメでした。

!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■スレタイ
【LINE】ガンダムウォーズ 118機目【詐欺運営】

■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペして3行以上表示させてから立てること。スレ立て時に1行消えるので増やすように。
!extend:default:vvvvvv:1000:512

公式
https://gw.ggame.jp/ja/

Twitter
https://mobile.twitter.com/gundamwars

・次スレは基本的に>>950および以降10きざみで立て、立てられても立てられなくても宣言すること。
 ホスト規制が厳しいため、指定レス番以外の人も積極的に協力してください。
 また、指定レス番の踏み逃げや、次スレが立たない時点での埋め行為は控えてください。
※なお、立てられなかった場合はスレ立て代行依頼スレへ依頼し宣言すること。ただし複数スレ間の依頼の重複は必ず避け、テンプレをよく読んでから依頼しましょう。

■前スレ
【LINE】ガンダムウォーズ 117機目【詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527245985/
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 2787-U7Gj [126.15.176.101])垢版2018/06/06(水) 09:41:11.81ID:ZfkRCQdQ00606
ブリッツそんなにドロップ渋いかね。防衛チケでも手に入るし、今ならタワー報酬だろ
ブリッツはもっとも早く☆6にできる盾だと思うがな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-TuYq [182.250.241.84])垢版2018/06/06(水) 11:43:55.45ID:EwIQsADGa0606
さっさとメンテやっちまえよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 2787-U7Gj [126.15.176.101])垢版2018/06/06(水) 12:04:26.48ID:ZfkRCQdQ00606
>>960
ニュータイプおt!
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-EcCB [126.33.66.31])垢版2018/06/06(水) 14:02:58.81ID:CN1J8gsvp0606
ブリッツは俺も必要だと思う、あと長くやっていくつもりならグシオンや戦艦集めも忘れずにやっておきたいね。今は基本的な機体の設計図はタワーポイントで安く買えるから、ターンX集める前にとっといた方がいい
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-vZho [182.251.243.4])垢版2018/06/06(水) 14:33:07.01ID:zPGkXO/qa0606
>>972
え?公式で出ていたWガンダムみん系だけだと思います
イベント3つ重ねてくる事は無いでしょ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-3n9u [49.104.10.127])垢版2018/06/06(水) 14:36:16.35ID:s0BcOhund0606
ブリッツは重課金兵でもない限り必要でしょ
ガシャ機体の前衛を星6にできるまで長い間お世話になる
星4防衛→ブリッツ→固い星6前衛
こんな感じじゃない?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス a763-89TH [180.63.120.34])垢版2018/06/06(水) 15:31:09.79ID:WaU1U3T600606
謙治
「隠者ミ投入でイベの絶級やってたらメンテになって途中で終わったよ😅これデータ飛んでないよね?」

なんなのこいつ?エアプ?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-TuYq [182.250.241.94])垢版2018/06/06(水) 16:10:46.54ID:bFls6csMa0606
謙治最強
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-FFYH [182.251.240.1])垢版2018/06/06(水) 16:50:06.37ID:BAk0o71ta0606
復帰したてで昔のラインナップしかなかったから記念ガチャひいたんだけど、使えるのってZとブルーフレームくらいよね?
AB欲しかった…

1
イフリート
ブルーフレームD
2
X1フルクロス
AGE-FX
グシオンリベイクフルシティ
3
AGE-FX
アルヴァアロン
アルヴァアロン
4
シナンジュ
V2アサルトガンダム
ビルドストライクガンダムフルパッケージ
5
Zガンダム(バイオセンサー)
ジャスティスガンダム(ミーティア)
6
ガンダムデスサイズヘル(EW)
G-セルフ(パーフェクトパッケージ)
7
Zガンダム(バイオセンサー)
ガンダムハルート
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW df67-rfPA [27.95.119.210])垢版2018/06/06(水) 16:51:03.07ID:ppg8fNil00606
>>978
ああ、なるほどね。世代差あるね。
AGE1は、ずっとほったらかしだったけど2枚目のデバフ要員として育ててみました。
ハマれば優秀だけど運要素が強くなるね。
まぁこう言うゲームだと仕方ないけど。
必殺で分身できるとなると怯まないし結構いいかもね。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-TuYq [182.250.241.94])垢版2018/06/06(水) 17:02:42.65ID:bFls6csMa0606
メンテなげーよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス df67-sZ2J [125.52.0.109])垢版2018/06/06(水) 18:28:20.89ID:6MnA7fnC00606
セイバーってフリーダムになます切りにされたのに回避高すぎない?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW bf0a-TuYq [111.108.82.62])垢版2018/06/06(水) 19:00:47.79ID:Ua/o1O5t00606
セイバーゴミ過ぎ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 1分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況