X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1050
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイW 3553-KWuq)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:47:45.19ID:usI2t6cI0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ 隔離話題スレ その8 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1523113282/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1049
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526203636/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d53-KWuq)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:48:02.83ID:usI2t6cI0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d53-KWuq)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:48:18.20ID:usI2t6cI0
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/Oja3auH.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/90ISwfb.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a345-BsV1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:37:52.04ID:xjax8BTe0
上位報酬累計にしろって言ってる人は
じゃあ累計3万6千ポイントねって言われたら素直に納得してくれるんだろうか
デレの確定ラインをミリ基準にすれば大体それぐらいにはなるんだが
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-PLAg)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:43:49.93ID:snIyF/tn0
本スレも一枚岩ではないからな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-Rzkz)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:45:21.70ID:OiveSRqvp?2BP(7000)

千早ちゃん

千早ちゃん
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-Rzkz)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:46:05.84ID:OiveSRqvp?2BP(7000)

春日未来

ミリオンライブのメインヒロイン的ポジションとしてデザインされており、
春日という名字は天海春香の『春』と日高愛の『日』からとられており、
未来という名前は『ミ リオン ライ ブ』から名付けられている。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-ETZo)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:51:22.11ID:dwzYpJau0
下位の4凸に衣装をつければいいじゃん

その代り上位の衣装は0凸獲得したPにイベント終了後PSPと交換で配布
アナザーやユニットメンバー分は従来どおり

これなら初心者も衣装がもらえるし走る人のモチベも上がる
あとは美咲ちゃんが1着分頑張るだけだ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-Rzkz)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:53:18.18ID:OiveSRqvp?2BP(7000)

今まで登録してないの笑える
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-Rzkz)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:02:51.25ID:t3hw/HvTp?2BP(7000)

田舎
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-fs29)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:14:59.46ID:Azw1QxLZa
環にとってお化けと言うものは怖いものでも特別なものですらなく
当たり前に存在している隣人なのである
元は迷い込んだ人間を捕らえ永遠に遊園地の住人にしてしまう悪霊ですら
環にとっては楽しいお友達なのである
悪霊にもその心は伝わり、「人間の環」のお友達でありたいがため環達を引きずり込んだりせずに環達と楽しくお別れした

何でいきなり妄想を書き連ねたかと言うと環可愛いと言いたいだけの人生だったから仕方ないね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:27:40.85ID:lY75XPT10
環にも反抗期が来るんだからおやぶんは覚悟しとけ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2584-vxxB)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:30:16.91ID:EQWHM35x0
美咲ちゃが作った伊織の衣装を恥ずかしがるそらさんに着せていいよー最高の一枚だよーっていけないカメラマンごっこやりたい
それを偶然通りかかった美咲ちゃにゴミを見るような目で見られたい
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f530-W3vu)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:30:26.46ID:NKXqdfIo0
>>147
コラボデーどうなってしまうのか
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f530-W3vu)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:33:38.93ID:NKXqdfIo0
>>160
静香の反抗期が終わらなくなってしまう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-Rzkz)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:34:57.52ID:t3hw/HvTp?2BP(7000)

千早ちゃん

千早ちゃん
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f530-W3vu)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:37:49.52ID:NKXqdfIo0
>>170
あと最低でも四年は反抗期じゃん…
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f530-W3vu)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:39:19.17ID:NKXqdfIo0
>>164
社会へ反抗してメンバーにならなければ大丈夫ですよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 756c-SDDa)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:44:53.13ID:z6NWsKXB0
>>195
メインヒロインさん...
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-Rzkz)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:44:55.67ID:t3hw/HvTp?2BP(7000)

千早ちゃんフィギュア発売

2018年4月発売

画像
https://i.imgur.com/P5lyLFt.jpg
2
https://i.imgur.com/2JmUI23.jpg
3
https://i.imgur.com/RKBAgxW.jpg
4
https://i.imgur.com/Nlf8Z6q.jpg

動画 如月千早
http://fast-uploader.com/file/7080872687291/910CC74A-2465-4D02-94A1-A07ED2E13E32.MOV

画像
https://i.imgur.com/U1eUtP3.jpg

http://hobby.dengeki.com/news/418649/
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-Rzkz)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:50:40.39ID:t3hw/HvTp?2BP(7000)

ゴーイン ゴーイン
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:50:50.74ID:5hDiY4Gv0
ttp://lantis-store.jp/smp/list.php?type=class&mcat=73007&scat=170562
既出だったら申し訳ない。
先日のリリイベで売り切れたグッズ再生産しててびびった…
本当にやってくれるとは、えいちP有能過ぎる
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-Rzkz)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:56:39.66ID:t3hw/HvTp?2BP(7000)

ミリシタ は余裕無いでごぜーますー
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:05:15.08ID:Bh+AsIk00
>>56
京都はMOVIXなら当日でも空きがあると思う。T・ジョイはほぼ満席になる

と、言うことでちょっと調べてみた。

ミリオン4thのLV実動員数は3日間で約25000人
金曜6400(50%) 土曜9000(70%) 日曜9600(80%)

ハッチポッチは2日間で約3万人
土曜14500(71%) 日曜15500(78%)

着席率は土曜7割、日曜8割。
県内1件の地方でも宮城、広島、岡山、徳島、熊本はよく土日満席になってるので
今回LV初参加だけど田舎だから余裕と思ってるPも同地域の場合は注意が必要
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abbc-uUfM)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:33:53.36ID:6pbHPkPq0
>>268
回数はそこまでじゃないけど、俺もイベント中はフルコン出来てたシンフォニア、こないだのBoC中にようやくフルコンしたわ
イベント中にフルコンしたのに、いまだにフルコン出来てねぇのは夜想
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-Rzkz)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:43:26.52ID:t3hw/HvTp?2BP(7000)

ライブで使った衣装ってくれるの?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (AE 0Hf9-mWjy)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:56:32.26ID:txds8gTBH
>>268
昏き星が軽くハマったなあ
イベント中はフルコン余裕だったのに終わったら急に出来なくなって30回くらいかかった
その時のアプデでレーンやや広め大ノーツが来なかったらもっとかかってたかも
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-Rzkz)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:04:02.68ID:t3hw/HvTp?2BP(7000)

2500ジュエル無くて
中途半端なら
イベントで割って走って
衣装貰ってる
単発ガチャやってもRばかりだし
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:12:25.83ID:lY75XPT10
眠れない夜はみゃおを抱き枕にしたい
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-Rzkz)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:16:03.02ID:t3hw/HvTp?2BP(7000)

メモリは128MB積んだ方がいい
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-Rzkz)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:17:57.00ID:t3hw/HvTp?2BP(7000)

春日未来

ミリオンライブのメインヒロイン的ポジションとしてデザインされており、
春日という名字は天海春香の『春』と日高愛の『日』からとられており、
未来という名前は『ミ リオン ライ ブ』から名付けられている。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-Rzkz)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:24:10.43ID:t3hw/HvTp?2BP(7000)

5月21日 月曜日まであるのか
ミリコレ
長い
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbf7-9Jky)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:24:23.91ID:Osk/2jRF0
>>288
それよりスクフェスのスコアマッチングパクろうぜ
札束の殴り合いしようや
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dec-BB/h)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:40:12.01ID:g+Yi0FAl0
>>215
escape衣装のは心とsinが掛かってるのかなこれ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-Rzkz)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:54:19.93ID:t3hw/HvTp?2BP(7000)

如月の意味

「如月(にょげつ)」には、
寒い冬が終わり、
春に向かって万物が次第に動き始めるという
意味があります。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (AE 0Hf9-mWjy)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:56:23.73ID:txds8gTBH
「えぇ!?私がセンター(orリーダー!?)」というリアクションが、
「か、可愛い……!?」並にしゃらくさいと感じてしまう俺Pとしてはですね
真っ直ぐにセンターやらせてほしいと名乗り出るのは好ましいですし、
「センターの候補に入れてください」という頼み方も奥ゆかしくて好きなのです
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb56-A9zN)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:58:11.96ID:HKafrtS40
「むふふ〜私の将棋力は53万ですよ〜」
「むふふ〜わたしは〜優しいですからね〜六枚落ちで勝負してあげますよ〜」
というのが浮かんだ疲れているようだ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25cf-sEJ1)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:51:48.93ID:7/lMt+pz0

0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-Rzkz)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:02:24.63ID:t3hw/HvTp?2BP(7000)

千早ちゃん

千早ちゃん
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abbc-uUfM)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:18:53.70ID:6pbHPkPq0
ずっとライブしかしてなくて、ハッピーエフェクトのMVちゃんと再生したの今なんだが、ラップ部分てライブ中だと音小さかったりする?
ライブ中だと殆ど聞き取れないラップが、ハッキリ聴こえたんだが
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a345-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:12:27.21ID:vigSa5gT0
>>341
合ってる、美希は月末恒常固定だから
個人的な予想ではロコ→限定茜&美希→琴葉の順
ただしここではPr限定が1枚多くなるけど限定琴葉の予想の方が多い
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d5f-Tqpz)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:33:42.99ID:99OjTi4h0
>>379
そっちについて行かなくて大丈夫だったんですかね…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-Rzkz)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:35:30.01ID:t3hw/HvTp?2BP(7000)

未来ちゃん
訪問販売とかにだまされそう

画像
https://i.imgur.com/NL46dh0.jpg
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-GC2l)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:44:59.56ID:LL1API6gp
>>380
おまちょw
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25cf-sEJ1)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:04:55.13ID:7/lMt+pz0
天空騎士団長「よしお前ら朋花様を犯っちまえ」
団員「ぶひいいいいいいい」
朋花「きゃああああああああああああ(素」
P「やめろお前ら離せ!」
天空騎士団長「抵抗すんじゃねぇ」
P「そっちの要求はなんでも呑む! だから朋花にだけは手を出さないでくれ!お願いだ!」
天空騎士団長「なら俺のチンポしゃぶれよ」
P「は?」
天空騎士団長「あんな小娘どうだっていい、最初からあんたが目的だったのさ」
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 756c-SDDa)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:06:40.90ID:z6NWsKXB0
まつりが一番大きいと思ってた(小声)
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-GC2l)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:09:47.06ID:LL1API6gp
ホモが嫌いな姫はいないのですよ?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-Rzkz)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:21:55.06ID:t3hw/HvTp?2BP(7000)

双葉杏 139cm
桃子 140cm
育 142cm
このみ 143cm
やよい 145cm
ひなた 146cm
環 147cm
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-GC2l)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:22:44.43ID:LL1API6gp
髪長い子はしょうがないんだろうけどこういうのにめっぽう弱いからどうにかしてほしい
https://i.imgur.com/zRtskUx.jpg
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:25:49.53ID:lY75XPT10
まつり姫が大きいんじゃなくて他が萎縮してるだけだからね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:31:05.51ID:lY75XPT10
朝から刺激が強すぎる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8df4-+4MO)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:51:01.94ID:3zoFBGG00
5thで新CDシリーズの発表があるかどうかも気になるところ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-tzUf)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:00:09.42ID:Q0zucFZpr
風花は自分の武器分かった上でいやいや言ってる節ある
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-tzUf)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:08:17.97ID:Q0zucFZpr
>>449
へそラインのやわらかさよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a329-YHaA)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:10.91ID:S446dSsf0
風花と歌織さんに全く同じセクシーな仕事を与えた場合
風花は「ちょっと恥ずかしいけどPやファンが喜んでくれるなら」って前向きに引き受けそうだけど
歌織さんは言いたい事とか自分の本心をぐっと抑えて
「……わかりました。これもアイドルのお仕事なんですね」って悲しい顔で引き受けそうだから罪悪感がすごい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5e-Sx4V)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:40:13.75ID:VfMGZhEy0
歌織さんはロリコンキャラがこれ以上定着してしまう前に、セクシー路線ももうちょっと推していって良い気がする
初期コミュの下に水着着てくるみたいな天然エロ路線は全然ありだろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4H/J)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:42:56.13ID:1ptjLV3/a
もしかしてツアー上位風花さんの流れ?
やっと2000位入る時がきたか…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cb-XF42)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:57:25.60ID:a3Dvg/Ba6
りっくんが961でデビューして困惑沢志保
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ypYn)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:59:37.92ID:ack5Gg5Na
朝起きたらりっくんになっていた志保Pがここぞとばかりに志保にセクハラするんだけど、
あるとき元自分のはずの志保Pが自分と同じように仕事をしているのを見かけて、自我崩壊を起こす同人誌ください
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-GC2l)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:09:19.46ID:LL1API6gp
りっくんも後4年もすればロリ勢とおねショタできる訳だが
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-JyEP)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:15:57.08ID:MhgamCac0
ランキングイベ→ランキングイベとか勘弁してくれ
嫌いなイベントならその期間だけログイン勢になれば良いのにと思うんだよね
無理してやってゲーム嫌いになるよりマシだろと
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-tzUf)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:17:50.08ID:Q0zucFZpr
多分次はツアーイベでチケ貯める必要ないし
余ったチケでフルコン粘着とかバーストアピール撮るとか他の目的作ってみると良いぞ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a520-obfm)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:21:27.27ID:PPG0Okh70
お隣みたいにほぼ毎日何かしらのカード報酬つきイベントやらログボやらやってると辟易してくるから今くらいがちょうどいい、もっと頻度減らしてもいい
一つ一つの質を高めて欲しい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-G9Hr)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:48:57.72ID:tNIi5hb7r
ミリコレのミッションはお仕事しかやらないけどSRだけは全取得しておかないと後からきつくなるので3種揃えるまでは絶対やるようにしてる
PSTマスピなどはこだわらないという割り切りで気楽
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-tzUf)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:55:49.72ID:Q0zucFZpr
>>561
逃すと入手手段がチケットしかない
チケット数も限られてる上誰がお迎えできるかも当然ランダム
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f530-W3vu)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:56:30.72ID:NKXqdfIo0
>>558
誰の影響だ?琴葉か?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM93-YWar)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:56:47.57ID:GbgESHyOM
>>561
うん
後々取得する手段がすごく限られてる
(月にせいぜい2枚ぐらいしか手に入らないチケット使って、過去のミリコレの全部のカードからランダム)
まあ衣装がつくわけでもないし興味ないなら放置でもいいんだけど覚醒コミュでジュエル50個貰えるしね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-tzUf)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:03:11.26ID:Q0zucFZpr
うみみの呼びやすさというか馴染みやすさはゴイスー
いつまでも呼んでられる
うみみみみみみみ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM49-PXJD)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:03:13.47ID:EL4jK1JpM
「お仕事またはライブを80回」
ってミッションだと個人的に最高なんだな

お仕事はチケカンストの20回だけ
残りは全部ライブってやりたい

ミリコレはチケ0にしといて
ショウ先輩でカンストさせるってやり方も出来る
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb56-A9zN)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:26:33.63ID:HKafrtS40
一周年でパネルミッション来ないかな
報酬はミリコレチケとか衣装チケで良いから
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8df4-+4MO)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:28.87ID:3zoFBGG00
次の全体曲にも今までの全体曲の題名が歌詞に入るのだろうか
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-GC2l)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:17:15.91ID:LL1API6gp
手作りの脂肪肝?(難聴)

毎回これくらいキュウリ作ってくれよみさきちゃ
https://i.imgur.com/SLNEPKm.jpg
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:47.14ID:lY75XPT10
ASは流石に全員一発で変換できる
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf9-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:21:58.41ID:DSzYLV3yH
運営はお仕事後のメダルガチャptゲージ閉じるタイミング次第でokと継続ボタン出なくなるバグは永遠に直す気がないのかな?
機種にosとかその他情報を含めて何度も要望送ってるのにまだ改善されない
前に一回修正されたとか告知あったが全然直ってないぞ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-GC2l)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:23:04.64ID:LL1API6gp
半目か…私も投稿しよう
https://i.imgur.com/FxFMGlC.jpg
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-GC2l)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:40:41.24ID:LL1API6gp
みずつむキテる…
https://i.imgur.com/IXohCWJ.jpg
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf9-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:50:40.31ID:DSzYLV3yH
>>657
やっぱり機種OS依存なのかなぁ
再現自体はかなり簡単で,メダルガチャptゲージがmaxになるタイミングでのゲージ上昇中(90ptあるときに10pt入手したときとか)に「閉じる」押して中断するだけなんだけど…
めちゃくちゃ頻発するから、お仕事大量にやるイベで何度も再起動するハメになってかなり辛い
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:56:10.31ID:lY75XPT10
半目+流し目の面妖さ
https://i.imgur.com/kfCH6Eb.jpg
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-tzUf)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:58:32.62ID:bTY1ES0Dr
言いにくいのだが莉緒ちゃん限定…
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c508-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:01:18.95ID:LY5Z/R8J0
グリマスだと単色デッキが最適だったから例えばメインViデッキならDaやVoのSRはデッキに入らないということで諦めついたけど
ミリシタだと全部有用だから困るな
全部ほしい
全部くれ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf9-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:01:39.77ID:DSzYLV3yH
お仕事後のボタン消失バグって結構前に頻発してたみたいで,一回運営から修正告知あったんだけどね
某Mマスターのラウマスもこのバグの修正に言及してたから結構有名なバグなはず
問題なのは,修正告知後もこのバグ出てるってところ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:07:47.23ID:Dc9PkVF5a
おっぱい
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:19:09.98ID:lY75XPT10
すげーボタン消えた
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-tzUf)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:23:38.00ID:bTY1ES0Dr
ASのシャイニー+はBoCにあったから来るはず
BFとかぴゅあはさじ加減次第だろうなぁ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:24:00.59ID:Aj7xNx9Ud
>>733
これ指摘した奴絶対に許さん、電車で笑いそうになったわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf9-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:24:48.79ID:DSzYLV3yH
>>750
あれ?やっぱり他の機種でもボタン消失バグ再現できたりする?
イベントとかみんな高速連打タッチしてそうだし、めちゃくちゃ再現性高そうなのに報告見かけないからおま環かと思ってたんだけど…
ちなみに自分はarrowsM03のAndroid6.0.1
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5e-Sx4V)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:27:46.71ID:VfMGZhEy0
俺はアズールレーンで連打でフリーズしまくってから、スマホゲーで連打しなくなったからなぁ
連打って癖になってる人結構居そうだし、そんな再現簡単ならもっと指摘あってもおかしくないと思うけどな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:30:07.19ID:lY75XPT10
>>760
iPhone7iOS11.3.1
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-GC2l)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:30:45.74ID:LL1API6gp
メルファンのMVでポーズ連打してたら志保がまかべーと一緒に人差し指をほっぺたに当てる動きしたよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf9-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:33:58.74ID:DSzYLV3yH
>>766
報告ありがとう
泥だけのバグじゃないっぽいなぁ
iphoneでも起こってるとなると、もっと多くバグ報告あってもおかしくないはずなんだけどなぁ…
それこそイベ期間中なんて2000位狙いなら一日に5回くらい発生してもおかしくないはずなんだけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-tzUf)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:35:38.32ID:bTY1ES0Dr
>>772
半目、セクシーポーズ、ドヤ顔
一粒で三度美味しい名振り付け
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5e-Sx4V)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:36:42.16ID:VfMGZhEy0
ミリシタは結構頻繁にロード入るから、連打して固まったりするよりきっちり画面切り替わってから操作した方が結果的に速いって冷静に判断してる人が多いのかもな
わかんないけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf9-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:39:44.66ID:DSzYLV3yH
>>776
自分は灼熱少女と星屑の最終日とかめちゃくちゃお仕事連打してたから,何回もバグ発生して再起動させられて発狂しそうになった
ボタンていうか、ただ単にゲージ上昇の省略を特定のタイミングでやるだけなんだから、頻発しそうなもんだけどなぁ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-obfm)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:43:41.80ID:6VduyL2m0
モンキーテストにそんな工数割いてないんだと思うよ。
再現方法がわかってるなら運営にそこまでを伝えて対応されるか待つしかないのでは。
普通に遊んでてそうそう起きない、困ってる人もごく少数なのであれば対応優先度下がるのも仕方ないと思うけどね。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf9-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:45:50.67ID:DSzYLV3yH
>>782
やっぱりよほど多くのプレイヤーから指摘がない限り、すぐに修正してくれないよね…
不具合の報告自体はここに書いたの含めてかなり詳細なのを数カ月前から送ってるから、対応待つしかないかな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf9-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:05:31.85ID:DSzYLV3yH
>>798
カード連打のボタン消失は初耳
ゲージ上昇省略と違って、カードアイコン連打ってあんましないからなぁ
というかほとんどチケ消費でライブやってるから報酬出ない
お仕事でも出るかな?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-TKlZ)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:19:19.98ID:2WJxD0kB0
ここまでのPSツアーの内容(属性曲は除く)
・ヴァンパイアダークファンタジー
・女子高生青春百合
・物理攻撃系魔法少女
・クール系美少女アンドロイドSF

3/4で普通の現代物じゃないの十分グリ遺伝子仕事してると思うぞ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:20:23.12ID:lY75XPT10
伊織と貴音に英語で会話させる
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-tzUf)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:20:50.73ID:bTY1ES0Dr
おつりりー
LTP05のドラマパート聞いてると興奮したときに思わず英語が出るエミリーが居て新鮮
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:24:16.63ID:lY75XPT10
百合子ってゴー☆ジャス好きそう
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-tzUf)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:24:29.62ID:bTY1ES0Dr
Z×Bは蓋開いてみたら確かにかなりまともに魔法少女やってた
むしろ主題歌とED曲が一番尖ってるまである
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f530-W3vu)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:30:24.96ID:NKXqdfIo0
>>857
男装するのは誰か?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-tzUf)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:34:07.97ID:bTY1ES0Dr
多々買わなければスターに輝けない
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:38:00.17ID:QA5jgjXpd
サイキック娘ハネなかったな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f530-W3vu)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:45:44.34ID:NKXqdfIo0
>>874
田中公平先生呼んで来てくれないかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f530-W3vu)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:51:41.80ID:NKXqdfIo0
>>882
3姉妹が3姉妹じゃない可能性もあるぞ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-TKlZ)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:57:52.37ID:2WJxD0kB0
>>878
夜想はコミュやドラマパートでやってたのは普通に演劇しててミュージカルじゃないからセーフじゃない?
星月は確かにミュージカル調だけどゴージャスは歌劇っぽい曲なら印象違うし住み分けできませんかね?

>>883
田中曲来たら嬉ションしながらショック死するわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-Rzkz)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:02:13.44ID:t3hw/HvTp?2BP(7000)

春日未来

ミリオンライブのメインヒロイン的ポジションとしてデザインされており、
春日という名字は天海春香の『春』と日高愛の『日』からとられており、
未来という名前は『ミ リオン ライ ブ』から名付けられている。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:19:15.55ID:lY75XPT10
怖い…
エミリーはあっちでかるたやろうな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f530-W3vu)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:21:11.77ID:NKXqdfIo0
>>930
何の感情もないけど参考のために本の題名教えて
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f530-W3vu)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:26:36.86ID:NKXqdfIo0
>>953
実力で負けたなら納得しそう
なんか不正したらブチ切れる
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f530-W3vu)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:30:47.71ID:NKXqdfIo0
>>957
なんの参考になった訳じゃないけど
ありがとう別にこの後調べたりする訳じゃないけどありがとう
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-TVdY)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:35:08.60ID:gX239R9z0
伝説の始まりを感じたゲームだわ
https://goo.gl/9Pfvrv
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:45.71ID:lY75XPT10
1000ならむちこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 52分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況