X



【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 8eec-ztmJ)垢版2018/05/13(日) 13:10:04.90ID:krbrdF4S0
※※※次スレを建てる時は本文一行目に以下のコマンドを入れて下さい※※※
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理な場合はその旨を宣言してください
  その場合は>>960が宣言してから次スレを立ててください

■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://itunes.apple....m/jp/app/id631980607
■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki....sega-chainchronicle/

■関連スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1014詐欺【チェンクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525223917/ [5ch.net->2ch.net]
【チェンクロ】チェインクロニクル433chain[無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526093290/ [5ch.net->2ch.net]
【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part57
https://egg.5ch.net/.../applism/1513062148/ [5ch.net->2ch.net] [https->http]

パスワードを忘れた場合は下記よりサポートに問い合わせ
■チェインクロニクル アカウント/パスワードお問い合わせフォーム
http://sgnsupport.co...nchronicleidpw/index

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★75
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523197343/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9326-5gnD)垢版2018/06/09(土) 06:52:05.57ID:Ifohj90t0
>>949
してないよ。
魔神200だけども、最初にツルのスキル当てても特効がスキル撃つ頃には領域張ってるからね。これいつ頃の魔神からか忘れた。
少し待ってから始めれば領域が消える頃に特効スキル叩き込める。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c6-4Aks)垢版2018/06/09(土) 09:12:10.66ID:71cVcN/60
>>947
蒸し返してすまんが敵の領域じゃなくチェイン倍率の問題じゃね
フィーナ先頭に持ってくることでバフのチェインが後ろにずれる(=強力になる)

ベル(起点)-バフ1(1st)-バフ2(2nd)-バフ3(3rd)-特効(max)-フィーナ(max)
フィーナ(起点)-ベル(1st)-バフ1(2nd)-バフ2(3rd)-バフ3(max)-特効(max)
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9326-5gnD)垢版2018/06/09(土) 09:55:53.07ID:Ifohj90t0
>>955
フィーナスキル撃って最後まで居てくれるならそう言うことか。
自分の環境だけで考えてたから想像つかなかったわ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-9JBt)垢版2018/06/09(土) 10:01:48.42ID:OIstBqPL0
バレフィーそんな強力なのかーと思ってやってみた。(160体目前後)

もとの構成が
リーア(シジマ) 水ミユキ(LEムジカ) コトブキ(ツル) ペトラスカ(ロクサ) | エンヴィ アリエッタ
リーア(waveまたぎ) → LEツル → フィーナ → LEムジカ → ロクサ → 4凸ジューン(イムカ) 171万×3

途中にフィーナを入れてるのはイムカを打つときに残ってくれて
かつ効果量の大きいムジカとロクサのchainを後ろに持っていきたかったから
ムジカが先になってるのはバイオリンでバフまでに若干時間がかかるのと効果量がさほど違わないから
後ろがエンヴィなのは4色パ+多色マナでマナリールで事故りそうだから

バレフィーお試し構成
バレベル居る ビエンタ居ない 無凸コトブキ居る状態で
コトブキ(LEツル) バレベル(ハサン) ペトラスカ(ロクサ) レフィーヤ(LEカティア) | キョウカ アリエッタ
でやってみて
ハサン → LEツル → フィーナ → カティア → ロクサ → 4凸ジューン(イムカ) → 181万×3

たしかにつおかった
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-QMhF)垢版2018/06/09(土) 10:52:57.73ID:OIstBqPL0
だめだった

【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★76


!extend:on:vvvvv:1000:512
※※※次スレを建てる時は本文一行目に以下のコマンドを入れて下さい※※※
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理な場合はその旨を宣言してください
  その場合は>>960が宣言してから次スレを立ててください

■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/id631980607
■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/

■関連スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1014詐欺【チェンクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525223917/
【チェンクロ】チェインクロニクル442chain[無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528460856/
【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513062148/

パスワードを忘れた場合は下記よりサポートに問い合わせ
■チェインクロニクル アカウント/パスワードお問い合わせフォーム
http://sgnsupport.com/chainchronicleidpw/index

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★75
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523197343/
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM15-5gnD)垢版2018/06/09(土) 12:58:14.08ID:nA1Iex4YM
ジューンは完全にコトブキの下請け。
ダメだすならコトブキかな。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-5Ttc)垢版2018/06/09(土) 13:47:19.74ID:71cVcN/60


>>959
ペトラスカとレフィーヤは伝授逆だともっと効果上がると思う
ペトリャンの魅力は攻撃(スキル)で敵をデバフれることなので両方使うなら歌より号令のほうがよさげ
しかしペトリャンいてビエンタいないは痛恨やね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM15-5gnD)垢版2018/06/09(土) 14:54:25.06ID:nA1Iex4YM
特効持ってるならセリーヌとか倍率高いのおすすめ。イムカいるならそれでいいけど。
ジューンよりアタックアップ稼げるコトブキだな。
特効に合わせる感じの所属結束でかためた戦魔か戦僧も試してみたらどうかな。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 318e-zuA9)垢版2018/06/09(土) 16:08:36.89ID:NstGwngI0
多分参考にならんけど エシャル えしゃる ツル レフィーヤ伝ロクサ フレコトブキ1凸伝ツル で160くらいまでならいけた、ワンパン出来なくなってからは全力ゴリ押しだけど
最終wave前にエシャルえしゃるwave開始直後レフィーヤ→ツルでバフ繋いでフィーナ砲で領域キャンセル
フィーナ砲中にコトブキ伝ツルでヒットアップ稼いでレフィーヤ終了後再度レフィーヤ→フィーナ砲→コトブキ自前スキルって感じ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 318e-zuA9)垢版2018/06/09(土) 18:55:32.57ID:NstGwngI0
>>977
単純にフィーナ砲でよろけてる間は領域展開出来ないってだけの話よ
通常じゃ領域切れるまで待ってられるほどの時間残らなかったのでフィーナ砲の7秒分、領域の展開を遅らせようって感じ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 318e-zuA9)垢版2018/06/09(土) 19:10:46.98ID:NstGwngI0
もっと言うとフィーナ砲終了直後に伝ツルで2回目のフィーナ砲間に合うからそのまま領域封殺出来る
手を挙げて領域を張るモーションを伝ツルで潰せば領域キャンセル出来るけどタイミングがシビアだったから封殺する方向になった
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-5gnD)垢版2018/06/09(土) 19:15:32.33ID:AHN0G7+1M
フィーナ砲は80万も出ないと言ってしまったが最後に撃ってるフィーナ砲は1回48000のダメが出てびびった。
これ90万オーバーのスキルだったのか。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-psTc)垢版2018/06/09(土) 19:26:33.96ID:iWewfcuM0
道中時短考えてビエやツルスキル使ったら、25回ヒットもできんでしょ。60秒で切れるし、
やたらコトブキイムカの声だけでかいけど。
ヒットアップMAXじゃなきゃジューンと変わらんよ。
むしろコトブキはツル伝の方が一気にヒットアップMAX持っていける利点がデカい。
Wコトブキツル ジューンイムカがいいと思うけどなあ。
完全寄生や特攻一体ならまだ違うかもだけど。。
コトブキ3体は入れられんし。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-VDQN)垢版2018/06/09(土) 19:47:31.78ID:3BNeKg7TM
1回目で半分くらい削った感じの通常魔神をたぶん毎回送ってくるフレがいる
連続で来てるからソウルはあるはずなんだが何故自分で仕留めないのか
むしろ1ソウル消費で魔神コイン分けてくれるイイ奴なんだろうか
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-psTc)垢版2018/06/09(土) 20:13:45.35ID:iWewfcuM0
>>984
オレみたいにコメに通助救援歓迎って入れてるひといるからかも
リングいくらもあるしソウルの実余りまくってるから、レベ200周回してたまに失敗して二度手間させられるくらいなら100までしか行けないフレを200まで救援したいくらい。
魔神コイン欲しいし、レベ200は時間も集中も使うし。
あんま通常救援送ってくれない。。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9326-5gnD)垢版2018/06/09(土) 20:28:15.44ID:Ifohj90t0
>>982
はい完全寄生でのコトブキイムカ推しです。
200ワンパンできるのでね。ジューンは戦マナ一つ余らせなきゃいかんのが使いづらい。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-psTc)垢版2018/06/09(土) 20:31:51.29ID:iWewfcuM0
>>989
それは激しく同意。。
マナ一個余らせなくちゃというのはけっこうめんどい。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-psTc)垢版2018/06/09(土) 20:33:04.86ID:iWewfcuM0
>>986
×通助 ○通常
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1330-cgfR)垢版2018/06/09(土) 20:58:40.86ID:XyVWd+TH0
>>984
2回目で仕留めそこなった場合に、ちょうど虫の息状態になる。
そうなると、わりと喜んでくれる、かもしれないと思ってるのかも。
ソウル切れ回復待ちで誰の目にも触れないまま流れるのも、なんか切ないし。
救援依頼できるのって1回目だけだし、ある程度しゃーない。
以前は救援飛ばしといて倒されて怒ってた奴もいたな。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-VDQN)垢版2018/06/09(土) 21:26:19.97ID:3BNeKg7TM
>>986
>>988
>>992
>>985
あのフレやっぱり他人のソウル頼みな人なんだな
救援来ること自体は嫌じゃないんだけど本人は1ソウルだけ使ってあとは触らず次の魔神次の魔神って行ってるのが感じ悪いんだわ
救援頼みつつ本人も再戦してるならともかく

まあ魔神がレベル100・101・102って繋がってるとこ見ると986みたいな片付け希望者がいるんだろう
次のフレ申請が来たら切ろう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 8時間 44分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況