X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart2880
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (バットンキン MM31-HboM [180.31.94.81])垢版2018/05/13(日) 11:19:21.73ID:50bonYe9M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
ttp://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
ttp://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
ttp://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524874296/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart163
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525879499/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part254
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525956329/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart2879
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526138615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-PGIa [110.165.220.2])垢版2018/05/13(日) 12:28:58.30ID:/X5dIinCM
飛行杖エリンシアか騎馬杖ミストガチャください
マカロフの命出せます
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-mGx7 [182.251.251.19])垢版2018/05/13(日) 12:30:20.43ID:Rq7NIuVla
エルトラケシス、ハルトオルエン←普通にわかる
クレインサナキ←クレインはクラリーネ実装済みだったからまぁわかる

サナキ様どっから湧いた
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-mGx7 [182.251.251.19])垢版2018/05/13(日) 12:31:58.75ID:Rq7NIuVla
>>11
すげぇ愛を感じる
剣下げた後カチャってさせるとことか細かいなあ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dcb-icAQ [60.237.210.132])垢版2018/05/13(日) 12:32:32.12ID:7ZzwsdX90
兄妹ガチャの時はまさかリーフとミカヤがあそこまで引っ張られるとは思っていなかった
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-JZ70 [49.98.162.150])垢版2018/05/13(日) 12:33:34.89ID:QtCsn/gHd
https://i.imgur.com/Nq0PBdf.jpg
花嫁マリア楽しみだなあ…
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-llAf [60.34.31.33])垢版2018/05/13(日) 12:37:40.07ID:hq1fzj0I0
冨士原は今頃ウード描いてるよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dcf-4Ye1 [118.105.15.69])垢版2018/05/13(日) 12:38:13.22ID:dBtyqr3A0
ギムレーがいるんだし 重装竜で赤ドーマ 青ハイドラ 白イドゥンとか出ないかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-mGx7 [182.251.251.19])垢版2018/05/13(日) 12:38:30.60ID:Rq7NIuVla
個人的には主人公ってロード系、レイピア系の専用装備、ユニット欄の一番上、制圧役いずれかを満たす奴だと思うから
クリスは主人公とは思ってない
主役級とは思うけどな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ea6-4Ye1 [119.244.23.174])垢版2018/05/13(日) 12:40:30.27ID:2I9A5xNb0
推しに冨士原炸裂は避けたいけど代わりにルトガーやセティに炸裂されてもキッツいジレンマ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-50lV [126.33.68.45])垢版2018/05/13(日) 12:41:28.11ID:0wAqJD8np
富士原の何が嫌かっていうと今はないけどすり抜けでゼトとかいうクソザコがニヤケ顔で何度も出てきた事実
絶対に許さない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-PGIa [110.165.220.2])垢版2018/05/13(日) 12:47:35.83ID:/X5dIinCM
レイくんがあの格好で踊ったら俺も再行動しちゃいそう
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-50lV [126.33.68.45])垢版2018/05/13(日) 12:48:04.45ID:0wAqJD8np
タブレットなら解決するらしいから端末課金すれば
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ea6-4Ye1 [119.244.23.174])垢版2018/05/13(日) 12:48:18.86ID:2I9A5xNb0
>>82
火の祝福のせいで脇ボーボーとか言ってる奴いたけど天才だわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-Yiwu [126.152.201.163])垢版2018/05/13(日) 12:52:08.36ID:WAZsj5hVp
>>105
わざわざタブレット用意するようなゲームじゃないしなぁ…
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-bFqk [124.211.97.244])垢版2018/05/13(日) 12:54:59.33ID:f4VgtDVo0
>>113
数字のみで書いたのがあかんかったね
やっぱ落ちるよなあ・・・
先週まで720〜730で20維持に困るってあったっけ?
引き寄せつけかえたり改善はできるから維持自体はできるんだけど面倒なうえ立ち回りしづらくなって事故るようになりそう
5戦と7戦でこんな変わるもんかね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM41-29kp [106.139.15.180])垢版2018/05/13(日) 12:55:54.01ID:egUamQoNM
>>125
クレアは妹だぞ!
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-llAf [60.34.31.33])垢版2018/05/13(日) 12:56:08.10ID:hq1fzj0I0
アマガイは女だけ
由良やスエカネは女にも侵食して来てる
この差は大きい

冨士原はそれ以前に雑
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d47-6fgr [124.241.72.40])垢版2018/05/13(日) 12:57:11.63ID:djcB3SJ40
マリータそ〜
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-JZ70 [49.98.162.150])垢版2018/05/13(日) 12:57:33.17ID:QtCsn/gHd
>>130
先週そのくらいのスコア帯で落ちたよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17c-TT3O [114.163.238.179])垢版2018/05/13(日) 12:58:19.15ID:Po330Bqn0
スコア5点も変われば1000位くらいはね上がるから厳選するやつ増えただけだろうね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-MRA/ [49.97.96.90])垢版2018/05/13(日) 12:59:42.79ID:uIatiN4Jd
今重装が緑に偏ってて
アメリア クリリズ
ヘクトル ギム男
がいるんだけど
シーマ様好きだから使いたいんだけど
どう運用したら上記の4人とは違う
上手い使い方出来る?
重装パしようとしても上の4人でいいじゃんになりそうで分からない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-Yiwu [126.152.201.163])垢版2018/05/13(日) 12:59:48.25ID:WAZsj5hVp
あたしニノ!
ソーニャからフィンブルを教わったんだ〜
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a67-J2id [27.81.97.38])垢版2018/05/13(日) 12:59:53.11ID:KdsX59FV0
範囲奥義ってどれが使いやすいかね
アレスで使ってみようかと思って
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26f9-ZpJK [153.210.237.201])垢版2018/05/13(日) 13:03:50.60ID:BbUzKn+M0
ブレード+もレイヴン+もいい加減強化させろよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17c-TT3O [114.163.238.179])垢版2018/05/13(日) 13:04:34.20ID:Po330Bqn0
厳選して730×4と732で2000位前半だし
スコア渋ると週末やり直すはめになるから最初から厳選するわ
一回やれば羽3000貰えるから闘技場参加者母数は増えそうなもんだけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-PGIa [110.165.220.2])垢版2018/05/13(日) 13:05:30.56ID:/X5dIinCM
クレーベは美しい
クレーベは強い
クレーベは賢い
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-4Ye1 [36.12.65.210])垢版2018/05/13(日) 13:06:34.88ID:1G9snKJua
>>181
猫ファたそ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-PGIa [110.165.220.2])垢版2018/05/13(日) 13:06:50.86ID:/X5dIinCM
>>181
サクラたそ〜
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17c-TT3O [114.163.238.179])垢版2018/05/13(日) 13:08:01.99ID:Po330Bqn0
使えないのはシャの字だけでアンナはポジション的に対抗レイヴァンくらいだし
制圧で出てくるガチア勢は普通にうざいぞ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-bFqk [124.211.97.244])垢版2018/05/13(日) 13:08:20.24ID:f4VgtDVo0
>>160
引き寄せ積んでるのとアズールが激化レイヴン弓殺しなのはアレだけどボーナス枠以外の3人は10凸天空高SPスキルで埋めてるんだよね
これで落ちたことないんだよなあ
特に危機感も感じてなかったけど今週妙に危うい
>>171見る限り認識が甘いっぽいなあ、面倒でもスコア上げんといかんね
どうせ維持きつくするくらいなら報酬上乗せした階級21でも作ってくれれば向上心()も上がるかもしれん
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a67-J2id [27.81.97.38])垢版2018/05/13(日) 13:08:44.39ID:KdsX59FV0
>>183
そうそう、楽しそうなんだよな
俺も適当に余ってるのつけてみるかな
ありがとう
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ea6-4Ye1 [119.244.23.174])垢版2018/05/13(日) 13:10:43.86ID:2I9A5xNb0
>>197
ベルクト
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17c-TT3O [114.163.238.179])垢版2018/05/13(日) 13:12:49.64ID:Po330Bqn0
>>200
1200円程度で1凸分寄越すわけないフェー
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-JZ70 [49.98.162.150])垢版2018/05/13(日) 13:14:12.56ID:QtCsn/gHd
ヴぁっくんがバシリコス貰えるならあたしがギガスカリバー貰ってもいいはず
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-4Ye1 [36.12.65.210])垢版2018/05/13(日) 13:14:35.79ID:1G9snKJua
>>216
ジョーカーじゃ返り討ちなんだよなぁ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-XevD [182.250.241.99])垢版2018/05/13(日) 13:14:44.99ID:IzWZJnwNa
大英雄を10凸する手段は間違いなく出てくるだろう
取り逃したユーザーの救済にもね。

他のソシャゲでよくある方法だと
聖貨みたいなポイントを消費して大英雄と交換する引換所みたいなところを作る
交換できる大英雄は日替わりor週替わりでローテーションする

こういうタイプだろうね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-PGIa [110.165.220.2])垢版2018/05/13(日) 13:15:17.89ID:/X5dIinCM
ギガスカリバーなんかバタモンくさくて好きじゃない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3532-yN3u [222.146.115.81])垢版2018/05/13(日) 13:19:05.63ID:dH0KmIVI0
誰でも限界突破できる伝承英雄チェイニーだな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17c-TT3O [114.163.238.179])垢版2018/05/13(日) 13:19:51.31ID:Po330Bqn0
杖は運営の扱いが雑だからな
神器もなければ奥義も追加なし
攻速+3奥義とかナンナ持ってないのなんなん
実際神器いるかはおいといて
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-4Ye1 [36.12.65.210])垢版2018/05/13(日) 13:23:37.19ID:1G9snKJua
飛行杖フュリーはよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-Yiwu [126.152.201.163])垢版2018/05/13(日) 13:26:54.05ID:WAZsj5hVp
セックみたいなオリジナルじゃなきゃ神器杖なんて出せないんじゃね
そもそも攻撃杖なんてよくわからんもの作らずに普通の武器種+回復杖だけで良かったのにね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-Yiwu [126.33.3.145])垢版2018/05/13(日) 13:29:12.29ID:RCxyu/Ynp
>>252
左手になりたい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-PGIa [110.165.220.2])垢版2018/05/13(日) 13:30:19.93ID:/X5dIinCM
神罰を司るジェニーたそ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-4Ye1 [36.12.65.210])垢版2018/05/13(日) 13:30:37.73ID:1G9snKJua
ケツアゴ好きな奴多いなw
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-L/pG [106.130.126.147])垢版2018/05/13(日) 13:37:30.02ID:w9hPXhzIa
>>292
何に使ったんだよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-4Ye1 [36.12.65.210])垢版2018/05/13(日) 13:37:38.28ID:1G9snKJua
ベルクトも多いよ槍が強いから…
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-PLAg [60.121.194.165])垢版2018/05/13(日) 13:37:54.08ID:AnseWq+80
☆4
ナーシェン ルフ子 ナーバルちゃん マケドニア王 ウルスラ ロイド ベルクト ローロー クライネ ゼフィおじ ヴァルター クレーベ ロビン アーダン オリヴァー リオン ジェローム フィン サイアス

☆5
マニキ カミュ マルス仮面 しっこく アルヴィス ヨシュア マリカ 多クミ ゴアアア
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dcf-4Ye1 [118.105.15.69])垢版2018/05/13(日) 13:38:31.73ID:dBtyqr3A0
>>290
思えばifってマニキタクミカンナと大英雄結構いるな 覚醒からもうぬ様とか暗愚王とかお願いしますよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-HF5e [182.251.253.2])垢版2018/05/13(日) 13:39:10.34ID:8bAA6/iia
すまぬもオーロラエクセキュージョン持って来いよ(無茶振り
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-Yiwu [126.33.3.145])垢版2018/05/13(日) 13:39:10.89ID:RCxyu/Ynp
>>282
エコーズ多そうに見えて実はまだ18体しか居ないんだけどね
つーか紋章覚醒if辺りは30体近く実装されてるのにそれ以外は半分くらいしか居ないからな
意外と多く感じる烈火ですら30超えてない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-m4C1 [60.158.208.152])垢版2018/05/13(日) 13:45:04.77ID:DjSslChj0
スエカネVヘクはマシみたいな意見たまに見るけどあれも大概だろヘクトルには見えん
まだAKIRAのほうがヘクトルらしさはあるわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-4Ye1 [36.12.65.210])垢版2018/05/13(日) 13:47:37.26ID:1G9snKJua
アグストリアァ?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-Yiwu [126.33.3.145])垢版2018/05/13(日) 13:49:24.70ID:RCxyu/Ynp
>>309
相変わらず超英雄酷えな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-4Ye1 [36.12.65.210])垢版2018/05/13(日) 13:50:15.12ID:1G9snKJua
ディアドラママは記憶すらないぞ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-4Ye1 [36.12.65.210])垢版2018/05/13(日) 13:53:07.71ID:1G9snKJua
ナーシェンまずルーンアクス追加だぞ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-MRA/ [49.97.96.90])垢版2018/05/13(日) 13:55:08.51ID:uIatiN4Jd
覚醒if多過ぎって言われてるけど
覚醒if勢もぶっちゃけ被害者だと思うの
人気キャラの2週目以降とか超英雄ばっかで
その他のまだまだ出てないキャラもいるのに
出したらまた叩かれるって可哀想だわ
超英雄だけで出て
通常出てない子もいるんですよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e5-4Ye1 [153.162.0.251])垢版2018/05/13(日) 13:56:12.82ID:LMrU4Omf0
>>372
どこが?
目リウッド見てもそれ言えんの?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-HfrX [126.117.148.151])垢版2018/05/13(日) 13:56:21.87ID:8kY5d9uC0
それにしてもヤクザの武器錬成はいつになるんだろうか

ダイムサンダ>最新の錬成武器、錬成通常武器、新武器>風神弓


ダイムサンダにならんだ性能なのはせいぜい錬成杖くらい


全色でダイムサンダと同じ汎用武器あったら魔なら全員つけそだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-m4C1 [60.158.208.152])垢版2018/05/13(日) 13:59:07.32ID:DjSslChj0
>>353
ハーフプレート、フルプレートの板金鎧
貴族は礼装っぽい服装にマントとかの軍服
マント、ローブとかのオーソドックスな魔法使い像

奇抜なデザインの意匠はFEに見えない
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-PGIa [110.165.220.2])垢版2018/05/13(日) 14:01:35.79ID:/X5dIinCM
超英雄たまにならいいけど頻度が高すぎる
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0903-vZwv [128.28.243.144])垢版2018/05/13(日) 14:01:36.51ID:+jdoKIOx0
覚醒ifガーとは言っても最新タイトルほど生き残ってるファン多いし実際売れたタイトルだから多く実装しても仕方ないんだよな
それに良くも悪くもキャラ掴みやすいし原作絵がドットじゃなくイラストだから実装難易度も低い(原作とFEHの隔離が起きにくい)だろうし
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-CKX9 [49.98.151.164])垢版2018/05/13(日) 14:01:48.62ID:AAXChyGJd
ダイムサンダの錬成とかあったとしても速さペナルティー5→2でいいだろ
それすらふざけんなレベルだけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF41-HF5e [106.171.83.251])垢版2018/05/13(日) 14:02:01.79ID:b4WUF8RhF
>>365
お前がロプトウスになるだけだぞ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-4Ye1 [36.12.65.210])垢版2018/05/13(日) 14:03:13.14ID:1G9snKJua
>>412
おいくら万円ですかそれ…
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-m4C1 [60.158.208.152])垢版2018/05/13(日) 14:04:07.73ID:DjSslChj0
>>370
そんなもん他シリーズのファンからしたら出てるだけマシだし贅沢言うなとしか思わんが
同キャラばっかりだろうが覚醒ifが枠圧迫して他のシリーズが割りを食ってるのは事実だし
恨むならカミラとかアクアを恨め
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-TeqD [110.165.185.235])垢版2018/05/13(日) 14:04:53.52ID:L/VDQErHM
エッケザックスとかいう錬成しても射程1の糞武器
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-4Ye1 [36.12.65.210])垢版2018/05/13(日) 14:05:00.71ID:1G9snKJua
でも最新のエコーズも控えめなんだよな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-PGIa [110.165.220.2])垢版2018/05/13(日) 14:05:01.55ID:/X5dIinCM
エコーズにもっと愛を
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF41-HF5e [106.171.83.251])垢版2018/05/13(日) 14:05:44.24ID:b4WUF8RhF
>>419
よし、第2弾はロイシャニリリーナセシリアソフィーヤだな
ララムとスーは諦めろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-MRA/ [49.97.96.90])垢版2018/05/13(日) 14:08:32.60ID:uIatiN4Jd
>>425
違うのよ
問題はそこなのよ
贅沢いうなですまされるから
覚醒ifのまだ実装されてないキャラか好きな人は辛いだろって話よ
参戦キャラ数が少ない作品は望まれてる分
快く迎えられやすいし
クロムやルフレやアクアやカミラばっか出してないでこのキャラ出してくれよって人も
多いだろう
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 197c-ZpJK [122.17.7.22])垢版2018/05/13(日) 14:09:18.17ID:IxTpcsvv0
そもそも初期組として10体以上貰っておいてまだ出てないキャラがいるからなんだって?
他は0から追加されてやっとこさ10キャラ行くかどうかなのが現状なのに
アクアやカミラのせいで恒常追加されてもあらぬヘイトが〜ってのはわかるけどお前ふざけんじゃねえぞと
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-4Ye1 [36.12.65.210])垢版2018/05/13(日) 14:11:49.32ID:1G9snKJua
人気があって使いやすいからって乱発し過ぎたな
超英雄なんて誰得だし
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-llAf [60.34.31.33])垢版2018/05/13(日) 14:12:18.28ID:hq1fzj0I0
去年の覚醒とifの超英雄といい、総選挙までのルキナ攻勢といい、リン5人目といい、推し方が極端過ぎんだよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-HF5e [182.251.253.2])垢版2018/05/13(日) 14:12:53.58ID:8bAA6/iia
>>448
あとは妊婦リンと浴衣リンと35歳リンを頼む
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-m4C1 [60.158.208.152])垢版2018/05/13(日) 14:16:12.17ID:DjSslChj0
>>445
いやわかるよ?お前の言いたいことは
わかるけどその上で

「そんなもん他シリーズのファンからしたら知ったこっちゃねえから」
内訳なんか関係ねえんだよ実装数が全てだ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-4Ye1 [36.12.65.210])垢版2018/05/13(日) 14:16:57.90ID:1G9snKJua
>>470
同キャラは1人までならさほど荒れない
それ以上は総選挙上位だろうがリン見てたらわかるでしょ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-llAf [60.34.31.33])垢版2018/05/13(日) 14:19:02.02ID:hq1fzj0I0
ルキナ早々に4人出して10ヶ月放置(錬成は貰ったけど)
リン5人目
クロム4人出す傍らマルスは放置

人気キャラ推すにしても配分とタイミング考えません?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26ec-mOCQ [153.229.249.136])垢版2018/05/13(日) 14:21:01.37ID:T2r2JEaj0
リーンの赤いブラとパンツは、林檎対策で後付けで追加されたに違いない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-4Ye1 [36.12.65.210])垢版2018/05/13(日) 14:21:04.02ID:1G9snKJua
>>504
最良個体じゃなくてもヌルいからこのゲーム
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-m4C1 [126.254.135.96])垢版2018/05/13(日) 14:21:39.84ID:XkiNJXkup
つーか超英雄とか半年に一度くらいのお祭りくらいで特別なもんだと思ってたわ
まさか毎月やるとは
しかも同じシリーズで
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-llAf [60.34.31.33])垢版2018/05/13(日) 14:21:56.16ID:hq1fzj0I0
超英雄年9回は多すぎませんかね
しかもバニー見るに毎年同じネタでやるっぽいし
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d67-0a63 [124.215.182.235])垢版2018/05/13(日) 14:22:37.19ID:lo/jwDBj0
if覚醒も子世代とか未実装ならええぞって人結構いたけどな
俺も未実装ならあんま気にしない

それよりエレブ勢未実装組追加まだですかね
アーリアルはセーラ二周目で持ってきたりするのかな、エレンさんがまだだけどあの人原作使用率魔力と同じくらいっぽいし
アトス様は流石に業火フォルブレイズでも持ってきてくださいな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-PGIa [110.165.220.2])垢版2018/05/13(日) 14:23:41.16ID:/X5dIinCM
やはりFEはエンターブレインに明け渡す
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-PGIa [110.165.220.2])垢版2018/05/13(日) 14:24:34.82ID:/X5dIinCM
>>531
その期間普通の新キャラ来ないからなあ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-4Ye1 [36.12.65.210])垢版2018/05/13(日) 14:25:40.28ID:1G9snKJua
考え方がおかしい
超英雄減らして新英雄増やすだけでいい
あとからUPするだろうし
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17c-TT3O [114.163.238.179])垢版2018/05/13(日) 14:26:16.69ID:Po330Bqn0
バレリンの時点でオーバー気味爆発寸前だったからな
人気に対して実装数でそのときはルキナと並ぶだけだったからまぁ許すかと思ったが
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-llAf [60.34.31.33])垢版2018/05/13(日) 14:26:23.38ID:hq1fzj0I0
ナンナの絵はもっとアレンジ効かせてたけど、監修入って原作に寄せたらしい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f919-8mAi [218.221.180.33])垢版2018/05/13(日) 14:26:23.94ID:9dHK/1O50
4Gamer:
マネタイズありきというよりも,さまざまな層へアプローチするためにハードルを下げたかったということですね。

松下氏:
あとは,1人でも多くの英雄を登場させたかったのも理由の1つです。
総選挙に出ているだけでも英雄の数は約790人います。
ファンのみなさんが1位のリンを好きかというと決してそうではなくて,
リフを好きな人もいるし,ルキナを好きな人ももちろんいます。
それであれば,みなさんが愛している英雄を1人でも多く登場させるために,それらを提供しやすい仕組みを採用する必要がありました。
知らないユニットが仲間になれば,その英雄を知っていただくことでシリーズにより興味を持っていただくきっかけになりますし,
好きな英雄を召喚できれば喜びを感じられる。それらの事柄を踏まえたうえで,お客様にとってよい形を模索するのに時間がかかりました。

やっぱしんごろいどって神だわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-bFqk [124.211.97.244])垢版2018/05/13(日) 14:29:00.69ID:f4VgtDVo0
☆4で主役のお付とか出していけばいいのにな
キャラ尽きるんじゃねーのってFEH前は思ってたけど上位下位みたいな出し方で同じキャラ出したりしてるの見てると余裕ありそうだし
ドズルレナックメインのガチャとかやられても反応に困りそう
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-4Ye1 [36.12.65.210])垢版2018/05/13(日) 14:31:41.82ID:1G9snKJua
>>571
最上級難易度だなら仕方ないね
ライト向けはルナ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-llAf [60.34.31.33])垢版2018/05/13(日) 14:34:05.02ID:hq1fzj0I0
今回のリーンも(言い方悪いが)アレスのおまけで出されたんだろうけど、絵とスキルで評価されてるしな
ミカヤ(とサザ)で暁の団、ゼルギウスでベグニオンかデイン勢、ミルラでサレフ、エイリークでルネス勢、マー子で子世代勢、とか抱き合わせで出しとけば良かった
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF41-mGx7 [106.171.9.206])垢版2018/05/13(日) 14:34:10.57ID:9Q7YbLUeF
プロ野球チップスとかのおまけカードで巨人が50種類くらい出てて楽天とか横浜とか4枚くらいしか出てなくて
巨人ファンが「同じ選手ばっかり出てるからむしろ不遇だわ」とか言ったら他球団ファンへキレるよな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-4Ye1 [36.12.65.210])垢版2018/05/13(日) 14:35:22.66ID:1G9snKJua
>>599
正にそれだな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-mGx7 [126.254.129.37])垢版2018/05/13(日) 14:36:38.19ID:YD0a5zz/p
>>591
確かスズカゼ、暁アイク、フィヨルム、オリヴィエでクリアしてた。シンのたわむれチャンネル
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-PGIa [110.165.220.2])垢版2018/05/13(日) 14:38:10.50ID:/X5dIinCM
ミカヤ2週目と愉快な暁の団ガチャ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-mGx7 [126.254.129.37])垢版2018/05/13(日) 14:39:43.82ID:YD0a5zz/p
シグルド以外微妙キャラは暴論がすぎるのでやめろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-bFqk [124.211.97.244])垢版2018/05/13(日) 14:40:45.38ID:f4VgtDVo0
リンガーリンガーいわれる中いろんな意味で悲しみ背負ってる剣リン
同キャラ乱発でブレイドロードワンチャンも厳しそう
そもそもソールカティ持ってきてるからその言い分すら厳しそう
ソールカティもってるからあのザマとかいうのはやめてさしあげろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-m4C1 [126.254.135.96])垢版2018/05/13(日) 14:40:49.08ID:XkiNJXkup
>>525
残り二形態だろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-llAf [60.34.31.33])垢版2018/05/13(日) 14:43:08.74ID:hq1fzj0I0
アーダン勢やドルカス勢は実装されて成仏したけど、何故かリフは第2回総選挙で順位爆上げしている謎
合算だとエリーゼやヒノカより上だし2周目ライン越えちゃってるぞ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ea6-4Ye1 [119.244.23.174])垢版2018/05/13(日) 14:43:44.32ID:2I9A5xNb0
>>436
フェレガチャの第2弾なら仮病エリウッドとアレンとランスとウォルトだろ
大英雄でマーカス
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-PGIa [110.165.220.2])垢版2018/05/13(日) 14:43:50.16ID:/X5dIinCM
ウイングソードロムファイアあるんだから威力16マーニカティください
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac2-k37M [115.124.149.215])垢版2018/05/13(日) 14:44:38.08ID:YKKs3RKV0
自分も超英雄は歓迎派
お祭りゲーに求めてるのって超英雄みたいなものだし
あと超英雄なんかやらずにはよマイナーキャラ実装しろって気持ちもない
これが初ソシャゲでたぶんこれからも他のソシャゲに手を出すことはまずないだろうから
5年くらいやるつもりでのんびり待つつもりだし
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4967-8tJk [106.177.58.198])垢版2018/05/13(日) 14:47:27.38ID:5HEzQEVn0
>>649>>652
ここで勘違いして欲しくないのは
その「結果」はFEとFEファンの熱量に付随するものであって
FEHにおける松下前田の能力だけではないということ、先に述べたように完全にとは言わないし
ログボや配布や新規イベントなど頑張ってるとは思うが

俺には各シリーズファンが、愛で8割支えてるように見えるね
あの地獄の虚無の年末を耐えたのは運営の力? いやファンの熱量のみだよね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-TeqD [110.165.187.208])垢版2018/05/13(日) 14:49:01.59ID:kyqX7uyjM
結果出してると言うがFEのソシャゲなんて失敗する方が難しいと思うのですがそれは
ファがプロデューサーでも有能扱いされてるよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.250.45])垢版2018/05/13(日) 14:49:07.86ID:AgcIfv/Za
売り上げ上げてるから有能ってアホか
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17c-TT3O [114.163.238.179])垢版2018/05/13(日) 14:49:44.91ID:Po330Bqn0
ソールカティはクソ武器でも使えないことはない範囲の重さだぞ
デブ剣ははっきりいって使えない重さだが
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-WOUc [1.75.2.39])垢版2018/05/13(日) 14:53:52.66ID:fCR++PMQd
>>689
そもそもいきなりソールカティで出したの間違いだよな
レイピア持主人公勢は被るからいきなり後期武器で仕方ないけど、マーニカティ、ヴォルフパイル、レギンレイヴ、リガルソードとか固有武器は最初それで出して後期武器は追加キャラ扱いでよかったのに
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae8-bFqk [203.168.64.54])垢版2018/05/13(日) 14:53:54.27ID:bNKOo4yI0
>>669
FEの土台を使わずにほぼ0からやりのけたなら評価は妥当だけどそうじゃないからね
インフラの部分は松下前田じゃない上に、個体値や一部のファンを困惑させたり擁護できない部分もある
他に前例がないから比較は難しいけど集金装置とはいえ良いプランナーじゃないのは確か
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-llAf [60.34.31.33])垢版2018/05/13(日) 14:54:35.09ID:hq1fzj0I0
ヒーローズ独自要素のイベント各種が概ねアレな辺り、(そう簡単には無くならないだろうが)貯金切り崩し終わったりブームが終わったら大丈夫なのか?とは思う
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-mGx7 [126.254.129.37])垢版2018/05/13(日) 14:55:45.21ID:YD0a5zz/p
しかし、いきなりカチュア来たのはビビったなぁ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4967-8tJk [106.177.58.198])垢版2018/05/13(日) 14:56:17.00ID:5HEzQEVn0
ちと言葉が汚くなるけど
ファンの愛を金に換えてるだけの下衆なゲームがソシャゲなのだから、せめてファンの愛には答えろよってこと

松下さんの有言実行を望む、プロデューサーにしか出来ないのだから
そして期待はしてるよ、やる気が完全に無い訳ではない姿勢は見せてくれてるし
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-mGx7 [126.254.129.37])垢版2018/05/13(日) 14:56:54.19ID:YD0a5zz/p
>>723
被追撃ひっくり返せるからなぁ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-llAf [60.34.31.33])垢版2018/05/13(日) 14:58:30.08ID:hq1fzj0I0
流石に右腕程アレではないけど、トールハンマーが思ったより強い
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-pzhu [113.153.189.198])垢版2018/05/13(日) 14:59:18.13ID:L299JH9r0
>>675
消費spが同じなら同じ
高級とか安いとか関係ない
とりあえず汎用錬成武器持ちは天空か迅雷二種応援つけで全部240spにしたら最大査定になるから遠反近反は要らない

近反遠反つけたらどれかを200spつけれる
神器持ちは天空2種応援近反遠反つけて後を240spにすれば総合値5高いカテゴリーのキャラと査定が同じになると覚えておけばok
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-4eyi [49.98.145.174])垢版2018/05/13(日) 15:01:52.63ID:XmIn3gpGd
>>654
そもそもイシュタルは去年のキャラの蔵出しだし
その頃は多少絵↓でも気にしてなかったんだろう
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-4eyi [49.98.145.174])垢版2018/05/13(日) 15:05:22.53ID:XmIn3gpGd
>>679
お前がアホ
利益挙げられないやつは会社にとって無能
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-TeqD [110.165.187.208])垢版2018/05/13(日) 15:09:28.25ID:kyqX7uyjM
>>750
通常なら相性の良いフォルセティがあるから簡単に倒せるけど平民キャラだと戦う事すら許されん強さだからなぁ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ea6-4Ye1 [119.244.23.174])垢版2018/05/13(日) 15:10:32.31ID:2I9A5xNb0
>>787
今更なんじゃないかな
マニキもいるし
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-mGx7 [126.254.129.37])垢版2018/05/13(日) 15:13:10.34ID:YD0a5zz/p
ダイムサンダってそもそも専用じゃなきゃいけない理由とかあるのか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa52-4Ye1 [119.104.146.116])垢版2018/05/13(日) 15:13:39.81ID:u5//N0esa
ティルチュ❤
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17c-TT3O [114.163.238.179])垢版2018/05/13(日) 15:14:48.05ID:Po330Bqn0
リリーナ様の餌にしたい
自己強化できるCは希有
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-4Ye1 [111.239.177.149])垢版2018/05/13(日) 15:15:05.95ID:kChXdPfLa
>>804
ふーーーーーん??
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa52-4Ye1 [119.104.146.116])垢版2018/05/13(日) 15:16:02.23ID:u5//N0esa
捕まったファはとっさに変身してロプトウスと仲良くなりそう
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-CKX9 [49.98.151.164])垢版2018/05/13(日) 15:16:15.30ID:AAXChyGJd
参戦ユニット数ざっと数えたら
紋章31
聖戦12
トラキア7
封印18
烈火22
聖魔15
蒼炎10
暁6
覚醒37
if55
エコーズ18

多少はカウントミスあるかも
ifがダントツ
暁、トラキアは泣いていい
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-m4C1 [126.254.135.96])垢版2018/05/13(日) 15:20:35.78ID:XkiNJXkup
HP↑魔防↓と攻↑守↓アメリアどっちがマシだろう
6体いて速↑0で困る
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-4Ye1 [111.239.177.149])垢版2018/05/13(日) 15:20:39.23ID:kChXdPfLa
>>827
封印いつのまにか烈火に抜かされてたんか...
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-mGx7 [126.254.129.37])垢版2018/05/13(日) 15:21:35.22ID:YD0a5zz/p
サザ以外の暁の団一味、ブラッド、ローラ、フリーザ、メグ、ヘザー、ペレアス、スク水、オカマ、リィレ、ビーゼ…あとどのくらいいたっけ。暁初出の味方キャラ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-4Ye1 [111.239.177.149])垢版2018/05/13(日) 15:24:55.46ID:kChXdPfLa
トラキアって地味だけどいいキャラ多いから時々追加してくれたら嬉しい
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-mGx7 [126.254.129.37])垢版2018/05/13(日) 15:25:25.04ID:YD0a5zz/p
>>871
ニケとオルグもいたな。忘れてた
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-mGx7 [126.254.129.37])垢版2018/05/13(日) 15:27:09.39ID:YD0a5zz/p
>>884
尻でしょ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-TeqD [110.165.187.208])垢版2018/05/13(日) 15:27:35.29ID:kyqX7uyjM
>>823
ファラフレイムで参戦した方が生き残れそうやな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-PGIa [110.165.220.2])垢版2018/05/13(日) 15:32:18.09ID:/X5dIinCM
大英雄対抗ピックアップ復活して♥
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-mGx7 [126.254.129.37])垢版2018/05/13(日) 15:32:43.12ID:YD0a5zz/p
>>926
しんご「嫌です…」
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-TeqD [110.165.187.208])垢版2018/05/13(日) 15:32:51.17ID:kyqX7uyjM
>>906
レベッカピックアップはいらないです😰
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-llAf [60.34.31.33])垢版2018/05/13(日) 15:33:01.91ID:hq1fzj0I0
一周年ぐらい何かやっても良いだろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17c-TT3O [114.163.238.179])垢版2018/05/13(日) 15:34:30.04ID:Po330Bqn0
>>933
天使
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-m4C1 [126.254.135.96])垢版2018/05/13(日) 15:34:48.40ID:XkiNJXkup
あーだこーだ言ってif優遇を正当化する奴いるけどやっぱおかしいよ
これがファイアーエムブレムifヒーローズならこれで構わないけどシリーズ大集合のお祭りゲー謳ってここまで著しく偏るのはさすがにどうかと思う
オープニングムービーもマルスすら出ないのにif王族キャラ勢揃いとか頭おかしいだろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-4Ye1 [111.239.177.149])垢版2018/05/13(日) 15:34:53.38ID:kChXdPfLa
烈火のペガサス3姉妹って綺麗に主人公ズとペアエンドあるよな
フィオーラ⇆エリウッド
ファリナ⇆ヘクトル
フロリーナ⇆リン
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-mGx7 [126.254.129.37])垢版2018/05/13(日) 15:36:39.60ID:YD0a5zz/p
>>961
フィオーラ「え?」
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d5d-3z2I [124.103.6.85])垢版2018/05/13(日) 15:39:03.84ID:xRBhgKL40
>>957
速さ1とかwwwwwwwww
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-PGIa [110.165.220.2])垢版2018/05/13(日) 15:40:59.83ID:/X5dIinCM
これで落ちなかったら今後誰も落ちないだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況