X



WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)362
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW a203-RhzA [157.65.128.34])2018/05/13(日) 00:27:23.69ID:bI/lFzyT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
避難所スレッド
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511674842/

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)361
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526057814/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5ee-uz1P [180.33.76.7])2018/05/13(日) 11:46:32.99ID:6anHMlJV0
オトヒメとサキュパスのおっぱいに包まれて窒息死したい
薄れ行く意識の中ショットちゃんとの楽しい日々を思い出してショットちゃんごめん…という想いを抱きショットちゃんへの申し訳なさでいっぱいのはずなのに幸福感に包まれながら死んでいきたい
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1953-AvbH [122.129.185.110])2018/05/13(日) 12:37:28.58ID:mR7jlXPC0
過疎
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-XMEo [49.98.212.221])2018/05/13(日) 12:43:33.91ID:WOl+pkCFd
>>8
こいつ強えんだよなあ
ビルドで出てくると軽く絶望する
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a72-PlWU [61.44.191.57])2018/05/13(日) 12:52:24.01ID:mboyD8if0
瀧村って叩かれるけどいざ表から居なくなったら悲しまれるsyamuさんみたいな存在なんだよな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 763d-dpm6 [113.197.25.101])2018/05/13(日) 12:55:04.29ID:03KCh/Dm0
エリカとレヴィはソウル開放がなかったらちょっと強いSRだしUSBとか実装しない方がマシだったな
エリカは盤面セルフロックで急襲のエサだしレヴィはセルフディスターンして出てくるのがシヴァ以下のゴミとか救えねぇわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-+Auh [49.104.1.241])2018/05/13(日) 13:04:57.52ID:h4cxEipWd
今月始めた初心者だから教えてほしいんたまけどイベントってどのくらいのスパンで来るの?
イベントミッションがいつも空だから気になる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-+Auh [49.106.201.165])2018/05/13(日) 13:19:20.65ID:bSIIIBrqd
>>29
なるほど毎月やってる訳じゃないのねありがとう
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac6-PlWU [61.44.187.200])2018/05/13(日) 13:22:40.17ID:xV1aqJXS0
ここ最近コピペイベばっかだよな コラボとかでっかいイベントやれよ世界観壊さない程度に
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-oJcS [182.251.247.50])2018/05/13(日) 13:32:10.19ID:ExW9G+6ma
人口増やさねば
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-HfrX [126.124.215.22])2018/05/13(日) 13:32:54.19ID:B8vGk5bP0
どうせ調整能力クソなんだし慎重に数枚ずつじゃなくて一気にクソカードナーフと雑魚カードバフやるくらいしてくれよ
環境壊れようが今よりはマシになるかもしれんし
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-xHNH [49.97.111.195])2018/05/13(日) 13:51:42.21ID:fUDnQDuCd
ナーフナーフうるさい奴は開発の負担考えてんのかね?
運営側からしてみれば調整だって無料でやれるわけじゃないんだぞ
重課金してるんならまだしも微課金無課金ユーザーが要求多すぎるのは傲慢の極み
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-stld [49.104.46.59])2018/05/13(日) 13:53:35.65ID:pEGOMEKgd
ムラサメライガー
5/3/5 機械 獣
セカンドチェンジ:ターン開始時に前ターン味方ユニットが破壊されているとハヤテライガーにセカンドチェンジする
ハヤテライガー
5/4/3 機械 獣
クイック 攻撃時ランダムな敵ユニットに3ダメージ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac6-PlWU [61.44.187.200])2018/05/13(日) 14:09:19.00ID:xV1aqJXS0
沈黙だけじゃ完全なメタになってないのがね
プルンは神
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa05-4Ye1 [125.200.21.132])2018/05/13(日) 14:09:40.58ID:tEPu0SBG0
>>44
なら最初からあからさまな壊れカード作んなって話だろ
運営擁護する奴此の期に及んでまだいるんだな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac6-PlWU [61.44.187.200])2018/05/13(日) 14:12:42.24ID:xV1aqJXS0
まあ環境荒れて人減って困るのもあっちだから
てか次の反乱軍いつ?新弾だしてやり切った気分になってるんじゃないよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e509-uwJI [14.133.117.92])2018/05/13(日) 14:14:26.54ID:avnQctVZ0
プロモを効果や容姿考えて受注して声つけて実装ってどれくらい時間かかるんだろうな
一枚のために各国対策プロモ配るならペリソドム卵急襲ガイナープリだけで、20枚くらいいくし
プロモ作るよりナーフしたほうが安上がりで早いし不満が減りそう
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-k37M [60.120.76.129])2018/05/13(日) 14:14:44.01ID:8ruBiCdY0
コンマグ、今のミッドレンジ(ラピス)、コントロール(シェド)相手にかみ合って無さすぎるのが相当きつい
ユニオンは運ゲーだけど素の部分でかなり分が悪くて、タオシンは東大の気分次第
一番勝てるのがマグナミラー
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1953-AvbH [122.129.185.110])2018/05/13(日) 14:15:14.68ID:mR7jlXPC0
アプリを1から作ったらいいのに
エピクソの土台を新無能開発にやらせるのが間違いだと思う
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1953-AvbH [122.129.185.110])2018/05/13(日) 14:22:03.16ID:mR7jlXPC0
ニュートラル強化と特定の国強化が目立つな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-oJcS [182.251.247.50])2018/05/13(日) 14:25:37.76ID:ExW9G+6ma
ニュートラルスペルはBシリーズになってからドンドン投入されてきた
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-bYrc [126.124.77.126])2018/05/13(日) 14:27:02.55ID:0eDO8mnf0
さっさとサービス終了してデュエマかウィクロスのアプリ作って欲しい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac6-PlWU [61.44.187.200])2018/05/13(日) 14:31:01.19ID:xV1aqJXS0
まあbシリーズは完走出来そうだしよくやったほうだろ 途中まで並走してきた奴らは2人とも死んでるし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])2018/05/13(日) 14:31:54.36ID:ssoegTka0
ハンニャのUSGCとか出た奴正直見下してる
めっちゃ人生の運無駄遣いしてざまぁという印象
それ使えねぇから
しかも気持ち悪い機関車トーマスの絵、一切需要なし
前アイコンにしてる奴いたけど1mmも自慢になってないのに自慢になってると錯覚してんのかね
頭おかしくなっちゃったのかね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac6-PlWU [61.44.187.200])2018/05/13(日) 14:33:39.00ID:xV1aqJXS0
おっどうしたどうしたハンニャに親でも轢かれたか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac6-PlWU [61.44.187.200])2018/05/13(日) 14:38:28.85ID:xV1aqJXS0
ライバルズも結局初動だけでしたね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])2018/05/13(日) 14:38:49.35ID:ssoegTka0
>>77
お?
般若当たったの?
どう?
0.1%以下の壁をすり抜けてうんこを踏んだ気持ちは?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])2018/05/13(日) 14:39:17.90ID:ssoegTka0
>>79
ドルオダは関係ないだろ
やめてくれ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1953-AvbH [122.129.185.110])2018/05/13(日) 14:43:37.06ID:mR7jlXPC0
タキニキ「ナーフですか?なんで今の環境ナーフしないといけないんですか?神環境じゃないですか!」

って思ってそう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-KL2h [182.250.246.11])2018/05/13(日) 14:45:44.76ID:qrE9fQE+a
国家使用率に偏りは少ないだろうよ
だって全国家に入るパワカがあるんだからな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-bYrc [126.212.162.194])2018/05/13(日) 14:49:36.88ID:98i9d4IZr
>>90
ニュートラルに強くて汎用性高いカード多すぎだよね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1953-AvbH [122.129.185.110])2018/05/13(日) 14:52:43.61ID:mR7jlXPC0
タキニキがドルオダに逃げたってマジ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-KL2h [182.250.246.11])2018/05/13(日) 14:54:35.93ID:qrE9fQE+a
頑なに国家別の勝率は公開しないよね
集計してないのかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])2018/05/13(日) 14:57:13.97ID:ssoegTka0
>>94
ドルオダスレに来てんじゃねぇよガイジ
俺はウォーブレ のスレではウォーブレ の話しかしてない
スレに別のゲームの話題持ち込むお前は言っとくけど一番やっちゃいけないことやっちゃってるからね?
ムカつくわお前、ルムマしたろか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況