X



【キンスレ】キングスレイド part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW b5ec-Ddu+ [114.166.34.34])2018/05/10(木) 22:33:51.90ID:FRtb4KiK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13h5L3nGpHzUqfmY3AWxRMDKFNCgfUro8L_VX0Jz486o/htmlview?sle=true

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■前スレ
【キンスレ】キングスレイド part75
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525884748/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1ec-Ddu+ [114.166.34.34])2018/05/10(木) 22:36:47.23ID:FRtb4KiK0
■よくある質問
Q.リセマラする必要はある?
A.やるなら育てる予定のキャラの専用武器・宝物が望ましい
  現状では武器は他に入手手段があるが宝物はガチャでのみ排出
  (退会・アンストしても、同じユーザーネームは二度と使えないので注意)

Q.専用装備って?
A.通常武具は最大でも強化値+20まで 専用武具は使用者のLVまで強化できるので強化前提
  専用武器は攻撃力+キャラ毎の専用効果 専用宝物はHP上昇+キャラ毎の専用効果

Q.課金にどれくらいかかる?
A.課金は現状1-9クリアで買えるディーラーパックの1080円を購入すれば序盤大分快適になる 
 キャラを選んだあと何回か戦闘を行うと1080円追加で専用武器購入の広告が出るが、武器の重要度は高いので此方も購入推奨
 ディーラーパックはエピス・セレネ・ルナ・アーク・テオ・アルテミアが星5・LV60で手に入る。どのキャラを選んでも優秀
 鞄容量拡張もおすすめ 小80枠大400枠

Q.無課金は好きなキャラ選べないの?
A.1章ノーマルコンプで星2キャラ選択チケ ログボ4日目で星3キャラ選択チケ ログボ11日目で星5キャラ選択チケ
 ※新規キャラなど一部対象外

Q.星2チケやクラウスどこ?
A.MAP左のタブの難易度クリア報酬から

Q.専用武器の入手条件は?
A.ログボ3日目でランダムチケ ログボ15日で選択チケ 6章のクエストを全てクリアで欠片から製作
 他には闘技場で購入 ワールドボス宝箱 専用武器砕き欠片250個クラス汎用砕き欠片25個

Q.ルビーは何に使うべき?
A.ルビーの使い道は、育成・衣装(効果あり)・キャラ解放 ・鞄拡張(装備タブ左下ダイヤ250個で8マス)
 因みに装備ガチャは到達した章によって内容が変わる(○-1クリアポータル移動開放がトリガー)
 このため序盤は積極的にガチャらず、装備更新が必要になってくる6章、可能ならば汎用宝物が出現する7章解放後が望ましい

Q.編成のテンプレは?
A.メインディーラー/サブディーラー(CC持ち)/タンク/ヒーラー

Q.初心者向けのタンクとヒーラーは?
A.【タンク】クラウス・ジェーン 【ヒーラー】レフィー、ライアス、フレイ
 バランス修正が入るゲームなので悩んだら股間に従うべし

Q.そもそもCCってなに?
A.スタンとかノックバックとかの行動阻害系

Q.英雄の宿屋って?
A.仲間にしたいキャラがいた場合縁を結ぶことにより仲間にできる 目安は大体2週間程度 縁を結ばなかった場合0時で別のキャラに

Q.何をすればいいかわからない
A.まずはクエストに従って進めよう

Q.ワールドボスいつ解放?
A.LV60のキャラを所持

Q.HELLの開放条件は?
A.6-21HARDをクリア

Q.ディーラーパックで買ったLv60キャラの経験値が増えないんだけど?
A.パーティ内にLv差があるとLvの低いキャラに経験値が多く分配されるシステム、差が縮まればLv60キャラの経験値も増える

Q.超越のページ開放って?
A.複数のページで特性を使い分けることによって特性リセット500kの手間を省ける 
 2ページを開放して両方で攻撃力30%UPを取れば攻撃力60%UPになるというものではない
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1ec-Ddu+ [114.166.34.34])2018/05/10(木) 22:38:46.75ID:FRtb4KiK0
■よくある質問2
Q.アカウント共有ってできる?
A.FaceBookで紐付けすればiosと泥間でも可能 外部紐付けなのでルビーをなくす心配もない

Q.ドラゴンレイドのLVってあげる意味あるの?
A.ドラゴンコインの獲得量が上がる LV一ケタの数字が5以上の場合1凸装備が落ちるようになる 70は無条件で凸1でる

Q.キャラは何がおすすめ?
A.何を重視したい(ストーリー闘技場レイド等)のか、手持ちキャラ、専用武器宝物の有無くらいは言おう
過去スレに似たような質問が腐るほどあるから検索かけた方が早いかも

Q.○○(キャラ名)の装備や特性って何選べばいいの?
A.パーティ編成が重要であり、その中での立ち位置や何を重要視するかによって人により構成も変わってくる
 この部分を考えるのが楽しいゲームでもあるため、まずは自分で考えることも大切です
 参考例が欲しいのならば決闘場等で他プレイヤーのステータスを見ることが可能

Q.敵の攻撃対象の決まり方は?
A.(1)ナイト>ウォーリアー>アサシン>その他の順番
 (2)同じクラスの場合では各キャラの物防と魔防の値を参照し、多いほうへ向かう
 (3)攻撃範囲内に入った瞬間(1)・(2)の条件に基づき攻撃を開始する

Q.レイドドラゴンのゲージどうやって減らすの?
A.CC(気絶・転倒・束縛・氷結・沈黙・押し飛ばし・引き寄せ・暗闇)により減らすことが可能
 ノーマルドラゴンレイドのゲージは30秒分(赤は10秒分)
 押し飛ばしと沈黙は半分、暗闇は1/4の効果 マルチヒットのスキルはペナルティなし
 ゲージ削りに最適なガウを例とするとS3レベル4を習得した場合2・5秒引き寄せの12回攻撃と4秒氷結1回の計34秒でダウンさせることが可能

Q.Tier表の用語がわからない
A.BD黒龍 R赤 I氷 P毒 ○DH 各ドラゴンハード まずはBDを見ておけば問題ない
 WB ワールドボス GR ギルドレイド UW 専用武器依存度 UT 専用宝物有用度
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1ec-Ddu+ [114.166.34.34])2018/05/10(木) 22:41:05.48ID:FRtb4KiK0
redditの全キャラ評価(画像版)
https://i.imgur.com/a4cWEu7.png
https://i.imgur.com/MO8oAb7.png

選べる星2チケット
https://i.imgur.com/Kq6WwXi.jpg
選べる星3チケット(※ターニャとミトラは星3チケットのみ選択可)
https://i.imgur.com/WFE04C2.jpg
選べる星5チケット(※ログボの選べる専用武器チケットと同じ対象キャラ)
https://i.imgur.com/QUs4W11.jpg
ディーラーパック(※テオとアルテミアが選択可)
https://i.imgur.com/17SLY82.jpg

選べるチケット適用外のキャラ(※NPCを除く)
https://i.imgur.com/jO4EzX1.jpg
https://i.imgur.com/zgTFfIl.jpg
https://i.imgur.com/TYGk7AK.jpg

初心者ログボの選べる武器チケット
(※初期メンバー4人&選べる星5チケの27人&クラウス)
https://i.imgur.com/Cp31ctD.jpg
https://i.imgur.com/BZhQECD.jpg
https://i.imgur.com/kW77hyg.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-QSx/ [116.220.200.248])2018/05/10(木) 23:41:09.39ID:sJ+r3VKG0
>>1おつ

質問なんだけど相手の被ダメージ上げるのって上限ある?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e74-OIk5 [175.177.5.115])2018/05/10(木) 23:58:32.83ID:YE7jbO1r0
欲しい服が全部経験値アップという
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-k37M [126.122.179.179])2018/05/11(金) 00:01:37.65ID:asQBHFeD0
魔パの面子育成終えて、超越順に物パの面子を宿で堕としている俺に隙はなかった

微課金にはこれくらいで丁度ええねん
枠増やしてくれたのマジ有能
要望も原文まま開発に提出するってさ
勢いで書いたから恥ずかしいぞおい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a89-5o/y [61.115.181.115])2018/05/11(金) 00:17:47.61ID:lJZwPuc90
スレギルド2
2名様募集させていただきます

経験値、ゴールド、攻撃MAX
防御LV6

ギルドレイドは現在ハード4戦目

追放は週間の貢献度が2000以下、最終ログイン表示が2日前となります

プレイヤーネームの頭文字と共にこちらにレスをお願いします
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d90-yBh5 [118.10.88.159])2018/05/11(金) 00:34:03.65ID:SguJi9hD0
>>51
ギルメンA 攻撃バフも上げ終わったしそろそろハードやらない?
ギルマス やりません図鑑埋めたいのでイージーやります
ギルメンA そうですか抜けます+追加で無言抜け1人
ギルマス ハードでもエンシェントの装備を回収可能だったのでやっぱりハードやります
こんな感じだった気がする
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e74-OIk5 [175.177.5.115])2018/05/11(金) 01:04:30.88ID:k6n9HYRU0
前線みんな魔法無効とかやる人って‥‥
少しは空気読もうよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-QSx/ [116.220.200.248])2018/05/11(金) 01:05:28.00ID:GOuTJYMp0
被ダメージとかあ上げるのって上限あるの?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 352a-k37M [222.229.115.6])2018/05/11(金) 01:06:55.92ID:2704A1pK0
ギルレノーマルを3日でクリアしてしまう場合はハードに行ったほうがいいのかね?
図鑑埋めとかみんな意識してないし、報酬は減るけどやることが少なくなるっていうのが解消されるんだけどどっちがいいんだろうか・・・
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-zUGB [126.174.18.212])2018/05/11(金) 01:09:03.82ID:Uqg9zJXzx
ランダムからレウィシア武器来たからショップで眺めてたら欲しくなってきた
声もいいし可愛い…でもWB以外微妙なんだよね?


https://i.imgur.com/Jb3vxU9.jpg
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e74-OIk5 [175.177.5.115])2018/05/11(金) 01:12:37.10ID:k6n9HYRU0
ハードはよほどでないと無理だからね
魔法粉もらえるの大きいし少しでもレベル低いのいる所はそのままノーマルでいいような

鍛えた分試したいのはわかるけど中途半端なギルドでハードやっても、やりたい言う人は一週間たたずに「お前等弱すぎ」て他いくだろうし鍛え途中の奴は萎えるだろうしで意味ないよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ec-AQmF [122.24.14.34])2018/05/11(金) 01:15:06.15ID:usMIARDT0
>>107
3日もかかるようだと1体か2体倒すのがせいぜいだな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-zUGB [126.174.18.212])2018/05/11(金) 01:19:09.32ID:Uqg9zJXzx
クレオより弱いとかマジかよ
>>113
まあ無理だな…魔防パはディーラーもサブディーラーもT5がいるし素材もカツカツ
勢いで買っちまいそうになったけどライアスT5にするまで保留しとくわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e74-OIk5 [175.177.5.115])2018/05/11(金) 01:22:10.88ID:k6n9HYRU0
でもまあ強いのに立ち向かって「今週何匹いけた!」とかいうのも楽しいかもな
効率的には悪いけどチャットはもりあがるかも
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-f+ZX [111.239.168.20])2018/05/11(金) 01:34:43.85ID:UY64TRrga
地下迷宮4F勝てんなぁ
3Fオート周回で回数消費するしかないか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-m4C1 [220.153.80.39])2018/05/11(金) 01:36:50.78ID:58ejhi7t0
まぁレウィシアも一応BDソロとかシナリオ全埋めの時のディーラーとして組み込めるくらいには使えるけどね、ドラゴンhardは流石にきついやろうけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-k37M [126.122.179.179])2018/05/11(金) 01:42:05.27ID:asQBHFeD0
>>139
ストーリーとレベリング牽引は適正ある方じゃないかな
フレイとは役割が違うから入れ替え用に育てていいと思うよ
BDもギルドレイドも普通にいける
その気があるんならBDはダイブに回復ダメカット重ねてみたり
そもそも再登場に合わせて恍惚火力バフで即退場狙ったり

具体的に言うと回復厳しいところだと引っ込む形になる
そういうところはフレイの超越強化シールドの出番かな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ec-AQmF [122.24.14.34])2018/05/11(金) 01:54:31.01ID:usMIARDT0
ハードでボコボコにされても翌週には10倍のダメ稼げたりするからさっさとハードに行った方が良いぞ
まあでも、ガイジはそう強くなれないからノーマルで良いんじゃね
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-jGwO [49.98.49.151])2018/05/11(金) 02:10:40.57ID:QbpqkDKfd
寝放置周回が上手くいかんな
捨て端末で周回事故要素無いの確認してバッテリー切れまで回すようにして放置
後でメイン端末で開くとスタミナ以外ロールバックされてるみたいになってる
場所も編成も捨て端末の引き継いでねえ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ec-AQmF [122.24.14.34])2018/05/11(金) 02:11:35.64ID:usMIARDT0
>>154
なにも考えずに普通の魔法パでやっても良いんだぞ
少し与ダメが減るだけだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 959f-3ubs [36.3.237.17])2018/05/11(金) 02:34:23.25ID:8mrndek+0
>>164
解除のやり方はわからないが、ブラウザのキャッシュ消せば、別のFBアカウントで登録出来たような気がする
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-24Ne [106.174.133.14])2018/05/11(金) 03:44:55.20ID:8iM7l8rV0
のんびりやってるけど初超越5を誰にしようか考えてたらもう4日経ってた
無限の石も5→8になってるしエリクサー症候群て割と無駄で重大疾患な気がしたさっさと決めよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-kIdH [182.251.244.40])2018/05/11(金) 03:50:25.74ID:FJa10OyWa
始めた頃スレギルドブームに乗り遅れてスレギルド3作る云々の話出てたからスレギルド検索したらスレギルド3空いててやったぜって思って入ったらスレギルド3だけどスレギルド3じゃなくて騙されたと思ったけど面倒だったからそのまま定住しました
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-jtsc [126.161.8.38])2018/05/11(金) 04:34:09.94ID:XPF2J5d/r
>>180
違う
マスター上位でも得点次第で全体で50位以内いってることもある
チャレ帯は日付が変わらんと更新されないことから起きる分かりにくい仕様
つかダイヤリーグとか表示させても何の意味もないし、セブンナイツみたいに単純に上位200人表示とかでいいと思うがなぁ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd9-P7e1 [124.37.249.174])2018/05/11(金) 07:24:00.63ID:vtKz+Iwe0
ソニアのレイド・WBビルドがまったくわからん
外人勢の動画みててもいろいろちがくて参考にできないし・・
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd9-P7e1 [124.37.249.174])2018/05/11(金) 07:29:53.13ID:vtKz+Iwe0
>>219
それは理解してる
WB動画みてたけど
FD装備だったりFDBDだったりRDBDだったりがあったり
OPもぜんぜんちがくて参考にならない
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha1-y42y [202.126.246.66])2018/05/11(金) 07:48:55.48ID:RioIbYoWH
ジェーンも裏切って怪しいおじさんについて行ったけど仲間だから多少はね?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd9-P7e1 [124.37.249.174])2018/05/11(金) 08:16:24.96ID:vtKz+Iwe0
まあまだソニアもってないしな
タンクピルロップしかもってないからなのか
ただ硬くすればいいだけじゃないってのがなんでなのかわからん・・・
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd9-P7e1 [124.37.249.174])2018/05/11(金) 08:23:46.12ID:vtKz+Iwe0
個人的にはソニアは魔法パのピルロップ的な立場だと思ってたんだよね
違うの?

>>246
ニクス、ロイ、グラディ、その他
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha1-y42y [202.126.246.66])2018/05/11(金) 08:24:39.88ID:RioIbYoWH
廃課金じゃない限り物理パ作るはロイと添い遂げるの意
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-H7eW [126.236.70.251])2018/05/11(金) 08:25:53.27ID:cYixH3Hxp
ギルドレイドハード回してるギルドって一戦どれくらいダメ出せれば入っても良い?18億とがじゃきつい?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd9-P7e1 [124.37.249.174])2018/05/11(金) 08:27:04.73ID:vtKz+Iwe0
>>256
なるほど
宿屋にソニアが先にきたからソニアにした

ピルロップと違ってソニアもジェーンもダメージそこそこ出してるときあるから
そこも違うか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-m4C1 [182.251.249.12])2018/05/11(金) 08:31:42.45ID:94YB+Foxa
グラディは最終的に武器凸の難易度が高すぎる、ロイの方が楽なのは間違いない
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha1-y42y [202.126.246.66])2018/05/11(金) 08:34:17.97ID:RioIbYoWH
ガウのCC性能捨てきれなくてディーラーガウの道を探すのは誰もが通る道
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd9-P7e1 [124.37.249.174])2018/05/11(金) 08:44:09.64ID:vtKz+Iwe0
>>285
被ダメージ上げたり防御下げたりに上限がない限りかなり強いキャラじゃね?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha1-y42y [202.126.246.66])2018/05/11(金) 08:44:52.02ID:RioIbYoWH
苦無は魔法(哲学
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd9-P7e1 [124.37.249.174])2018/05/11(金) 08:46:29.74ID:vtKz+Iwe0
ニクスかクロウのAoEにしよう
ニクスが超オススメだよ!!!!
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-yBh5 [36.8.157.179])2018/05/11(金) 08:49:07.15ID:tAouiE3r0
ミルルはいいぞ
強いCC2つもってるし火力もサブの割にそこそこあるし
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-3qYP [49.97.109.45])2018/05/11(金) 09:11:48.56ID:KS5B2Z/Ad
PvPでCPUと当たったらチケ消費なしリタイアできるようにしてくれんか
週始めで自分より高いPtならまだしも、週終わりは勝ってもPtほとんど貰えずチケット消費されるから全然旨みがない
乱入来るまで待ってもスキル抑えめにしても死ぬし、全く使わないとさすがに相手のスキル飛んで来るし
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-gcJq [106.130.41.123])2018/05/11(金) 09:13:40.26ID:09qtqV7ba
レピィは凡庸性が高い
初心者が使うと評価関係なく一番便利だと思う
ストーリーもだけどBD、対人、GRの適性が高い
ノルディックもデバフ解除でどうとでもなる
物理魔法被ダメ増もっててなんでも対応できるしこいつ一匹でヒーラーはほとんどカバー出来る

3超越すると全体回復、デバフ解除強化、魔法防御強化、Mp削りできるし高性能ケモノなんだぜ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd9-P7e1 [124.37.249.174])2018/05/11(金) 09:15:23.81ID:vtKz+Iwe0
>>316
ソニアとジェーンの違いを教えてくれ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de63-HfrX [223.216.157.226])2018/05/11(金) 09:17:03.77ID:TNpNQ0Py0
>>239 防御数値だけ上げても一定水準以上は効率悪いというか後半の敵の攻撃は受けきれない

例えば7討伐ヘルのジェロは攻撃力約300万なんだが、これをレベル80のレベル補正かからない防御7〜8万(超越35%含)
のワイのタンクがガードせずに受けた場合100万以上くらう、クリティカルだと250万以上もらう

この防御力だとダメージは5割ちょっと軽減しているが、例え10万以上にしたとしても軽減率上昇の曲線は緩やかなので到底7割や8割も軽減できないと思う
ここでガードした場合ダメージは50万程度まで軽減される、ガードOPは一か所で20%以上盛れるので上げやすい
超越で20%基本20%でOPで3か所盛れば100%に到達する

この時点で相手からの被ダメは50万 クリティカルで100万
更に最終被ダメの軽減になってる(検証した限り)被ダメ軽減を20%でも乗せると
被ダメは40万 クリティカルで80万程度まで抑えられる

ちなみにダメージの色別けは ガード青ダメージ 白色が通常 橙色はクリティカルをガード 黄色クリティカルやでー
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Pc8C [1.75.9.101])2018/05/11(金) 09:18:19.67ID:oJ/8vQpkd
ロディナ5越してみたらロイのdps越えてわろ
何気に10連も前は最後の一発貫通だったのが最後の二発貫通に修正されてんのなw
10連撃ってる時のdpsが黒70だと3000万とかまでぐいぐいあがっておもすれ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-gcJq [106.130.41.123])2018/05/11(金) 09:18:48.17ID:09qtqV7ba
ちなみに物理ディーラーだけど

ロイ→装備整ってないとゴミ
クリティカル低いとセレネの半分以下の火力でワープしてすぐ死ぬ
クリ率100パー装備整えてから育成推奨

ニクス→AOEだけど5超越しないとあんまし火力ない

レクィナ→5超越しないとあんまし火力ないし長期戦向き

グラディ→取れない

レイナ→悪くないけど物理ディーラーの中では火力が低いほう

ロディナ→知らない子ですね

という訳で初心者にはセレネとミルルの二人編成をオススメする
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd9-P7e1 [124.37.249.174])2018/05/11(金) 09:22:13.33ID:vtKz+Iwe0
>>320
唯一のタンクのピルは防御、魔法防御、物理ガード率、HP
武器に魔法被ダメージ減少3つ
たぶんあってるよね
ヘル討伐余裕でクリアできてるし

>>321
そんなの毎回パンツみせるビッチがいいにきまってるだろ!
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMba-Vaa8 [153.140.199.151])2018/05/11(金) 09:25:52.50ID:pW4vYpjXM
可愛い女の子で強い物理タンク出ないかなぁ
この需要絶対あるでしょ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha1-y42y [202.126.246.66])2018/05/11(金) 09:26:07.51ID:RioIbYoWH
PVPでもやりこまない限りやっぱり防御力は裏切らない気がする
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd9-P7e1 [124.37.249.174])2018/05/11(金) 09:36:24.72ID:vtKz+Iwe0
>>341
俺もサービス開始前は絶対ジェーン使うって思ってたさ
だけど色々あれこれやってたらジェーンなんて使う暇なかったんだよ・・・
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ec-bFqk [153.167.124.192])2018/05/11(金) 09:37:31.16ID:LHtrlilc0
>>338
うんうん
ただ装備が完成していない最初の段階でBD70をソロ攻略するなら構成にかかってるから
仰る通り自分で探したり考えないときついよね
別キャラ育成のやり直しが気軽にできないから答えを他所に頼ってしまうのは仕方ないのかもしれないけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd9-P7e1 [124.37.249.174])2018/05/11(金) 09:38:10.25ID:vtKz+Iwe0
>>347
モーラもほしい
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd9-P7e1 [124.37.249.174])2018/05/11(金) 09:41:01.55ID:vtKz+Iwe0
結構あっさりきめてる人いるのか
とりあえずタンクだしピルロップと同じOPでいくかなあ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91fe-30LH [210.169.57.50])2018/05/11(金) 09:53:35.79ID:10tLHGw70
NPC入手はきついぞ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4a-yVPv [49.129.185.110])2018/05/11(金) 10:07:42.46ID:3zi4yuuFM
オペリア買ったけど操作するの楽しいな
先輩たちはどんな順番でスキル使ってるんす?
オートにするとS3連打するオペリアちゃんかわいいよアフィ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91fe-30LH [210.169.57.50])2018/05/11(金) 10:13:09.89ID:10tLHGw70
アリーナかWB意識しないとこのゲームやることなくないか?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha1-y42y [202.126.246.66])2018/05/11(金) 10:14:03.93ID:RioIbYoWH
>>385
上位1%の次が5%ってのはザックリしすぎてるよね
5%は頑張る必要もないのに1%は雲の上の存在
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-m4C1 [182.250.241.65])2018/05/11(金) 10:19:00.48ID:0bY+nlRHa
ゲージ削りが優秀なキャラってガウ以外は誰がいるんだ?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-3qYP [49.97.109.45])2018/05/11(金) 10:24:58.01ID:KS5B2Z/Ad
青おじやガウのでかちんこには屈しなかったけどレオのおちんちんに屈しそうだわ
バフ解除沈黙は自分でも使いたくなってくるわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91fe-IGK1 [210.169.57.50])2018/05/11(金) 10:34:25.34ID:10tLHGw70
凡庸はネタやろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IGK1 [182.251.242.35])2018/05/11(金) 10:57:09.34ID:XVbtvZp+a
そんなもん自分で決めろや
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IGK1 [182.251.242.35])2018/05/11(金) 11:09:12.57ID:XVbtvZp+a
履いてないより履いてる方がエロい
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-4Ye1 [126.247.66.69])2018/05/11(金) 11:31:24.97ID:1/L31mwLp
プリシラt3の共同攻撃時クリダメupという項目はプリシラのみUPするのか共同攻撃している対象にもクリダメup適用されるのかわかる方いますか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK45-8kzT [2jW0R1v])2018/05/11(金) 11:33:33.68ID:n86icYAfK
https://goo.gl/9o96JX
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-3qYP [49.97.109.45])2018/05/11(金) 11:37:29.47ID:KS5B2Z/Ad
アリーナガチ勢教えて、海外wikiでカサンドラがアンチレオボドワンってあったけど
開幕1アビでレオボドワンが3アビモーション入ってても沈黙入れてスキル中断させることできんの?
レオボドワンはモーション長いから沈黙自体は打つ前には入りそうだけども
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a5b-k37M [27.90.200.65])2018/05/11(金) 11:48:48.18ID:bc4b8N3F0
レイドイベントガチってオナーリーグとかWBでもフルメンツで参加できるように頑張るぞー!
とか思ってたら4OP厳選済み、装備全て星5進化済、エンチャントガチャ済を12名育てあげてたんだが
なんかもっと高見目指せるような新コンテンツ出してくれんかな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76d9-Pc8C [113.37.86.138])2018/05/11(金) 11:49:21.09ID:vSXKebx90
きつい育成終えたとこに新キャラくるサイクルはこのゲームだとちと辛いな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19ec-2EEL [122.24.27.48])2018/05/11(金) 12:01:32.61ID:CtlnB9C90
>>451
キンスレの完全下位のソシャゲ
キャラはガチャで手に入れて凸も有り無課金に厳しい
キンスレはキャラ実質3000円で凸ゲーではないから無微課金向け
微課金以下はキンスレしたほうがいい

何よりキャラがプリコネよりかわいい

割とマジでこうなんだがw
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-3qYP [49.97.109.45])2018/05/11(金) 12:07:03.92ID:KS5B2Z/Ad
おー、速度負けてなきゃスキルモーション中に沈黙いれて不発させることは可能なのか
まーた取るキャラ迷ってきた
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ec-bFqk [153.167.124.192])2018/05/11(金) 12:18:57.02ID:LHtrlilc0
ヤンヌにアイドル衣装着せて恥らわせるようなポーズをとらせたい?とらせたくない?

オート放置でぶっ壊れても構わないけどiPad以外ならhuaweiでもいいのかな?
ロードは特に気にしないし
ちょうど二社とも来週新製品発売するのね
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-mGx7 [126.5.0.72])2018/05/11(金) 12:19:28.73ID:5/o6kA2I0
>>479
2017年春モデルのアイパッドと8でやってるけど、8の方がロード早い

ペンシルの性能知らんけど参考までに
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-ifaB [126.233.154.10])2018/05/11(金) 12:28:48.64ID:8con2xU1p
>>479
キンスレ用にタブレット使ってたけどサーバー重い時二重の極みかましたら一撃粉砕ですわ

おすすめしない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456c-0MTH [110.134.254.43])2018/05/11(金) 12:29:19.96ID:VE/1r9Wf0
noxダメ元で入れてみたけどやっぱ軽いのだけが取り柄のポンコツノートじゃ無理みたいねね……
起動すらできず落ちる
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-1ZTn [111.239.176.182])2018/05/11(金) 12:40:29.06ID:HSxUrK5da
ギルドってどう探せばいいの?
どっか入りたいんだが
こうるさくないとこがいいんだけど入らなきゃわからんのは怖い
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-Mv3D [126.234.120.106])2018/05/11(金) 12:41:14.67ID:QxlAreu2r
メイン4人を80凸5にして7章ヘル全部終わらしたら急激に飽きた
やることはまだまだあるんだが
何か燃え尽きたわ…
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa63-50lV [125.206.43.79])2018/05/11(金) 12:42:00.91ID:L93jt89B0
ミリアンヌ超好みなんだがみんな持ってる股ゆる女だと思うとなかなか抵抗が
そんな奴おりゅ…
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa63-50lV [125.206.43.79])2018/05/11(金) 12:45:30.90ID:L93jt89B0
>>526
マァーーーーーーーー����������
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-1ZTn [111.239.176.182])2018/05/11(金) 12:46:32.01ID:HSxUrK5da
>>522
ありがとう
クソザコだけど晒さないでね
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IGK1 [182.251.242.44])2018/05/11(金) 12:48:28.90ID:9qieoW01a
tnk勢だけどWBは1%滑り込めてるから満足だわ
pvpはマスターが限界だけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a5b-k37M [27.90.200.65])2018/05/11(金) 13:02:43.02ID:bc4b8N3F0
確かにチャレンジレイドが3回ずつクリアしたら終了コンテンツになってるのはもったいなさすぎるよなぁ
もっと限定装備とか出してくれても良いのに
今回のチャレは低確率で遺物落とすからまだマシとはいえ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e67-HuLy [111.96.60.43])2018/05/11(金) 13:12:35.94ID:FyTKubSh0
日本人は課金に強い
>>547
期間限定装備系は性能控え目にしてコレクション程度にしないと後発がどう足掻いても取り返し付かないかまた来年みたいになるのは不満しか産まない
そしてこのゲームの性質上コレクション装備とかは枠食うから不向き
やるとしたら武具は避けてひよこやかぼちゃや花火程度だな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-m4C1 [182.251.242.33])2018/05/11(金) 13:15:07.75ID:wXeFzGvxa
皆んな1週間お疲れ様
今日は早く寝ろよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91fe-IGK1 [210.169.57.50])2018/05/11(金) 13:19:40.84ID:10tLHGw70
>>547
もう期間終了に追われながら心を無にして泥するまで周回するゲームはやりたくないですね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91fe-IGK1 [210.169.57.50])2018/05/11(金) 13:29:29.93ID:10tLHGw70
予算四万でpc買っても後悔しそう
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a5b-k37M [27.90.200.65])2018/05/11(金) 13:32:57.71ID:bc4b8N3F0
限定装備って言い方が悪かったな高性能とかじゃなくて俺もコレクション程度で想像してたんだけど
単純に金が特別うまいとかそういうのでもいいんだけどな
なんせチャレクリアしたら参加人数がどんどん減って死にコンテンツ化するのがもったいないから
なんか報酬面で小さくてもうまみがあるようなものが欲しいって思っただけなんだが
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c589-uwJI [180.145.233.99])2018/05/11(金) 13:35:35.23ID:Yc0pzPJC0
7ー10だかのヘルパーティープレイ応援で
自分はタンク出してたのだけど他のメンバーの人はそんなに戦力揃ってない状態で
それでもまあ英雄情報で5T5凸武器のDD持ってる人いたから余裕だろうって思ったら
何故かターニャ出してなんでだろう?って思ったら
ボスで時間切れの後5分くらい延々と戦い続けるのを見せられるゲームが始まった
つまりそれがやりたかったんかーい
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26ec-lZbm [153.228.78.218])2018/05/11(金) 13:45:36.30ID:ntEo31ar0
7-10ヘルは一番火力いるからターニャとは別にメインディーラーおったはずやろ
5分以内に倒せなかったのならメインディーラーの火力不足が原因
ターニャはバフ剥がしで入れたんじゃないの?
うろ覚えだが、たしか7-10のボスてバフがうざかった気がする
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-m4C1 [182.251.249.13])2018/05/11(金) 14:22:30.29ID:0sefo2Lxa
魔法ディーラーがレウィシアとルナついでにエピスのワイに一言
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-18EC [163.49.208.60])2018/05/11(金) 14:26:12.97ID:+kmfTDpaM
>>610
>>610
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91fe-IGK1 [210.169.57.50])2018/05/11(金) 14:28:45.44ID:10tLHGw70
レウィシアのえへへっが聞けるだけで俺は幸せなんだ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Pc8C [1.75.3.96])2018/05/11(金) 14:36:51.76ID:E+/ItV9Nd
黒にopクリ率つけてる奴は地雷
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19a2-LMAS [112.140.29.75])2018/05/11(金) 14:42:12.35ID:Eq2iQa8h0
貫通は武器ルーン1個で35-45%程度あれば十分だと思うが
ウィザードとか低めの奴なら1部位につけるかエンチャしたいならエンチャで補えおk
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-f+ZX [111.239.168.20])2018/05/11(金) 14:42:20.45ID:UY64TRrga
この覚醒してないドラ装備に鍵ついてる所とかとりあえずドライベ中に見込みあるのは星3にしとこした跡とか実プレイ感があって良い
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ec-k37M [153.205.39.162])2018/05/11(金) 14:44:42.57ID:8FWb6q4I0
テオ、アルテミア、ライアスとか初心者向けテンプレキャラでずっとやってきたが、サブ垢でデミアとか鳥女とか使ったみたが全然違うから面白いな
課金要素なのは理解できるが欠片不足で編成する楽しみが薄れてるよな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-f+ZX [111.239.168.20])2018/05/11(金) 14:49:44.86ID:UY64TRrga
ガチャ回数イベの時に引きまくったら余裕出るぞ
オススメはしない
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha1-0+7M [202.126.246.66])2018/05/11(金) 14:53:49.11ID:RioIbYoWH
サブ垢とBD80オート回してるけどガウとミルルのお陰で安定してるから使い所無いわけじゃないと思う
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-f+ZX [111.239.168.20])2018/05/11(金) 14:53:56.90ID:UY64TRrga
70BDでガウはすぐ使わなくなったけど75BDはクラウスガウでオートしばらくお世話になったなあ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-m4C1 [220.153.80.39])2018/05/11(金) 14:54:37.64ID:58ejhi7t0
ガウ使ったのほんとBD70ソロやりたての頃くらいやな、今はデバフ解除役居なくてもいけるし
0663id:ignore (アウーイモ MM41-lopS [106.139.10.45])2018/05/11(金) 14:57:12.41ID:baOqa674M
未だに何も対策しなけりゃBDのダイブでディーラーが即死する俺も初心者だな
バフやらデバフやらいろいろ検証したが、結局諦めてリカルド兄貴に頼ってる
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-f+ZX [111.239.168.20])2018/05/11(金) 14:57:43.41ID:UY64TRrga
まあ取って損するか?って言われたら損しないキャラだし初期のオススメで間違ってはないだろ
超越しなきゃ使えませんなの多いし
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-u5b+ [114.166.34.34])2018/05/11(金) 15:02:37.92ID:WjyI3kgm0
OPのイケメンガウと実際のガウが別人物過ぎて騙された感がある
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-f+ZX [111.239.168.20])2018/05/11(金) 15:03:09.94ID:UY64TRrga
>>673
61と62ゴリ押し出来るなら63もゴリ押し出来るから回復力低下は無くてもいいぞ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a09-9RXR [219.107.102.228])2018/05/11(金) 15:08:24.98ID:i8RX3bDL0
BD75オートソロだと
ガウはスキル3タイミングよくないと意味ないから
あんまり役立たない手動ならいいけど
むしろWB用だな
ドラゴンはリカルドライアスT5にすると
オート事故はなくなる、ステ次第ではライアスはずして
メディアナとかでいい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-f+ZX [111.239.168.20])2018/05/11(金) 15:16:15.85ID:UY64TRrga
80超えた辺りからソロはムリだろ
90超え目指して頑張れ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha1-0+7M [202.126.246.66])2018/05/11(金) 15:18:07.27ID:RioIbYoWH
>>694
どうしてナイトって奴らはこう謙虚なんだ
0710名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/11(金) 15:27:42.26
ガウはデバフ解除だけでも強いのに、強力な全体バフつきなのがずるい
というかこいつに限らずおっさんキャラはどれもいろいろ持ちすぎててヤバイ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-h6vx [49.104.31.47])2018/05/11(金) 15:36:42.42ID:qq2gqIvUd
始めて25日目にして、ようやくWBでディーラーが10M叩き出して12%到達
オペリアロイT5にすればメインサブ共に10%以内に食い込めると信じてコツコツいくぜ
でも良ければサブディーラーパックも出して下さい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-f+ZX [111.239.168.20])2018/05/11(金) 16:04:32.56ID:UY64TRrga
エラー落ちすると装備のNマーク無くなって確認がすげえめんどくさい
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-zUGB [126.174.18.212])2018/05/11(金) 16:09:44.46ID:Uqg9zJXzx
レウィシアとかクロウならDPS余裕で億届くらしいな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-f+ZX [111.239.168.20])2018/05/11(金) 16:11:32.75ID:UY64TRrga
>>740
トドメ刺さないとダメだぞ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa5-bFqk [133.218.111.67])2018/05/11(金) 16:20:09.29ID:nTWPe+CX0
レベル80のディーラーがいないと7-2ハード回せないんだけど
もう空瓶がないのよね、空瓶買うのがもったいない場合は経験値
垂れ流さないとしょうがない?
それとも経験値効率は下がるけど難易度下げて
80ディーラー下げても回れる場所に行くべき?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-f+ZX [111.239.168.20])2018/05/11(金) 16:24:19.05ID:UY64TRrga
経験値瓶は2000もあればいいし討伐で増えるからな
経験値とか垂れ流しですわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-f+ZX [111.239.168.20])2018/05/11(金) 16:27:32.29ID:UY64TRrga
エンシェントルーン
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-f+ZX [111.239.168.20])2018/05/11(金) 16:29:50.52ID:UY64TRrga
>>766
90にするのにまず超越必要だろ?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-H6a9 [126.118.194.44])2018/05/11(金) 16:35:28.13ID:Y1Nhx1wS0
>>756
俺はむしろアルテミアのアイドル衣装のモーション好きだから着せたいけど
このゲーム全般的に青とかのいわゆる寒色系の衣装やキャラが多いからデフォルトで暖色寄りのアルテミアには出来るだけ暖色衣装でバランスを保って貰いたくて我慢してる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-f+ZX [111.239.168.20])2018/05/11(金) 16:42:38.42ID:UY64TRrga
トドメメールが来るのは最初の一人だけど最後まで削りきれば図鑑は登録されるんじゃね?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Pc8C [1.75.3.96])2018/05/11(金) 17:03:15.66ID:E+/ItV9Nd
しかしセルランすげーな
媒体無広告で力抜いた販売程度しか追加してないのに
googleは19位とかどんだけポテンシャルあんだよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Pc8C [1.75.3.96])2018/05/11(金) 17:08:21.29ID:E+/ItV9Nd
>>807
キャプ解放まで瓶は溜め込む。
まぁそんときは超最大瓶的なものが追加されて泣く可能性もなきにしもあらじ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ec-bFqk [153.167.124.192])2018/05/11(金) 17:29:51.74ID:LHtrlilc0
別に俺らが金払ってる訳でもないからな
勝手に自滅すればいいと思ってるし会社自体デマ流そうがどうでもいいってスタンスだから
別会社のエアウィズにしてもグラブルで過去にツーラーばれしたなんとか侍とかいうツイの元有名検証人を雇ってるくらいだから
コンプライアンスなんて何もないだろうなって
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-Djpx [49.98.13.158])2018/05/11(金) 17:43:08.52ID:ls4Y6VQld
誰か硬めのDPS育ててるやついないか
例えばテオで火力ビルドなんだけど、アクセだけイヤリングから指輪に変えた場合火力の落ち具合と硬さの上がり具合とかどうなんだろう
pvpだとタンクスルーされて殴られることが多いからタンキーDPSみたいなのが欲しいなあって思ってたんだけどやってるやついないか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-p1CS [182.251.192.110])2018/05/11(金) 17:47:31.49ID:5WipF5ega
殴れるタンクか耐えれるディーラーが欲しいんやろ
特に後者が
いや後者だけか
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-ifaB [126.224.108.167])2018/05/11(金) 17:56:15.82ID:rhoPSwh80
ランダムパックって全然ついてくるのか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-ifaB [126.224.108.167])2018/05/11(金) 17:59:55.44ID:rhoPSwh80
すまん全部って打ったつもりがミスった
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-Djpx [49.98.13.158])2018/05/11(金) 18:00:56.97ID:ls4Y6VQld
間違った使い方してごめんよ
それなりのDPS出すのに硬いってこと
まさにヴィスカでやってるんだけど、超越と遺物だけだと限界を感じてて指輪にも手を出そうとしてる
パッシブで吸血もあるからどうかなーって思ってたんだけど難しい
マスター40位くらいで止まってるわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 293c-k37M [202.151.115.133])2018/05/11(金) 18:07:35.31ID:SxEv6tdm0
バイブルイチオシの壁チームを信じろ

868外人 (ワッチョイ 2aec-HAdz [123.217.67.189])2018/03/31(土) 15:27:23.08ID:pCTMwcKC0
いやー壁チームは問題なくキャラを倒せるのです。少しPS次第だけどね。誰でも壁チームを使えるわけでもなく、スタンの連携が出来る方、そしてスキルの使うタイミングか順番が出来ないと全然だめ。

最近一番強かったチームだったね。今なら壁を倒すためのチームも出てきているけど(アメリカサーバーで)でも日本サーバーでは壁チームに勝てるチームが少ないと思う。

壁チームが必要なのは、ドラゴン産装備。無課金でも周回できることなので、武器とかはあまりこだわらないことがいい点。
装備が大変とか、PSが必要とかは弱点。後は壁チームをカウンターするためのチームに勝てるのが難しい。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-f+ZX [111.239.168.20])2018/05/11(金) 18:12:22.68ID:UY64TRrga
vpでタンクって言えるのリカルドだけじゃね?
s3叩き込むマンだけどさ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0e-bFqk [117.108.13.123])2018/05/11(金) 18:15:38.98ID:wii2qCB40
アルテミアって超火力キャラだよな?
やっとこさ溜まった6000ダイヤで交換して超越2までしたけど弱い
アルテミアレベル67超越2専用なしだけど
ジェーンレベル70超越1専用ありとダメほとんどかわらんのやけど
アルテミアって専用武器ないと弱いの?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-ifaB [126.224.108.167])2018/05/11(金) 18:17:30.05ID:rhoPSwh80
すまんマイレージでグラディの武器とれる?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-pjlO [49.104.30.4])2018/05/11(金) 18:19:17.27ID:408K8UMLd
PTある程度育った人って何をモチベにやってる?
今までは目に見えて強くなってたしそれに応じてストーリーも進んだから分かりやすく楽しかったわけだがこの後の目標がイマイチ見えない
pvpは論外だしWBはちょっと味気ないし地下迷宮は遠すぎる
ちょうどいい感じのやつがなんかないかね?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e28-Djpx [119.243.236.102])2018/05/11(金) 18:20:07.21ID:0rZD9Ljc0
>>852
そうこれ
後衛から潰されるからタンク固くしすぎても意味ないんじゃないかって思ってさ
ただ大地の守りと超越くらいだとどうしても即溶かされる時があって辛いのね
これを指輪にして耐え凌げるならそのあとs3入ればHPの半分くらいは回復できるし、どうなんかなあって聞きたかった
チャンピオンのヴィスカはガチタンクだからこれは間違った道なのかもしれないけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-ifaB [126.224.108.167])2018/05/11(金) 18:20:53.17ID:rhoPSwh80
>>862
やっぱりか

ありがとう
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0e-bFqk [117.108.13.123])2018/05/11(金) 18:22:26.32ID:wii2qCB40
>>865
まじか
ジェーンミリアンヌローレインライアスで来てて7−11で詰まってたのよ
ドラゴンレイドで自分よりレベル低いアルテミアがスゲー火力だしてたから
専用ないミリアンヌの代わりにアルテミア迎えたのよ・・・辛いねぇ・・・
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6635-Vaa8 [121.81.159.131])2018/05/11(金) 18:23:19.30ID:H5XT5VJK0
アセリカの評価ってタンク(Angel)ってなってるけど、天使特効とか天使対策ってことなん?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-ifaB [126.224.108.167])2018/05/11(金) 18:24:13.07ID:rhoPSwh80
宝物作るやつってグラディ選べる?


選べるならランダムパックとマイレージで砕いて作りたい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-m4C1 [220.153.80.39])2018/05/11(金) 18:25:30.74ID:58ejhi7t0
今の日本サーバーやとピンポイントでキャラ禁止されたらきつくね?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-f+ZX [1.75.244.228])2018/05/11(金) 18:25:53.30ID:ONv5dsYpd
>>873
職業はタンク性能は見た目のみ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa52-SSf1 [119.104.28.210])2018/05/11(金) 18:26:13.41ID:Hal3iZupa
>>878
それな
なんでボスにしたんだよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-Uvzz [126.179.20.226])2018/05/11(金) 18:28:13.48ID:juVsiLjLr
どんな装備を付けたらアルテミアが、そんな雑魚になるんだろ?

>>863
参考までにうちのサブディーラーなヴィスカさんは、専武器無凸イヤリング4オプ、MP回復1600(減衰しまくり)で、ソロオートBD70↑をアルテミア(専武器1凸4オプ)の1/2くらいのDPSで回ってる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-f+ZX [1.75.244.228])2018/05/11(金) 18:28:19.97ID:ONv5dsYpd
アルテミアはs1が自分の近くじゃ無くてボス優先ならもうちょい使いやすかったんだけどな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6635-Vaa8 [121.81.159.131])2018/05/11(金) 18:29:08.92ID:H5XT5VJK0
>>877
>>880
そういうことか、悲しいなぁ
おっさん強くするぐらいならこういう可愛い子強くしてくれたらいいのに
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e74-OIk5 [175.177.5.115])2018/05/11(金) 18:32:34.90ID:k6n9HYRU0
そういやマスターあたりからアルテミアみなくなったな
ダイヤのときすげーつよいイメージだったのに
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-f+ZX [1.75.244.228])2018/05/11(金) 18:35:01.07ID:ONv5dsYpd
ダークエルフ魔剣士倒したら仲間になりますか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e74-OIk5 [175.177.5.115])2018/05/11(金) 18:37:11.98ID:k6n9HYRU0
そういや韓国の配信見てるとみんなレベル140とかで勿論T5
韓国語でわからんけどストックされた覚醒5の装備も全部OPちがくて要所要所で変えてるんだろうな
こっちはキャラごとに揃えるのがやっとなのに
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-f+ZX [1.75.244.228])2018/05/11(金) 18:38:42.53ID:ONv5dsYpd
>>902
韓国の廃プレイヤーでもクラウスt3だったぞ!
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-pjlO [49.104.30.4])2018/05/11(金) 18:41:46.65ID:408K8UMLd
無理だったわ
>>930よろしく


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13h5L3nGpHzUqfmY3AWxRMDKFNCgfUro8L_VX0Jz486o/htmlview?sle=true

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■前スレ
【キンスレ】キングスレイド part76
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525959231/
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-3qYP [49.97.109.45])2018/05/11(金) 18:43:46.96ID:KS5B2Z/Ad
マルチプレイコンテンツ追加してよ、チャレヘルランダム報酬もクソマズすぎて3回終わったら結局ドラ狩りしかねーぞ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6c-+4ML [61.22.16.128])2018/05/11(金) 18:44:17.58ID:Ba0dLo6e0
>>908
初心者にオススメされまくってるけど超越武器宝物懐中時計の有無でだいぶ使用感変わる大器晩成型だと思う
T5だけどどこでも連れてってるよ
レイドですぐ死ぬのはマントが魔防低すぎるからだからそこを補うかガウとかでサポートするかだね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91fe-IGK1 [210.169.57.50])2018/05/11(金) 18:50:54.64ID:10tLHGw70
そもそもアネット元々人気あるから
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-zUGB [126.174.18.212])2018/05/11(金) 19:03:07.22ID:Uqg9zJXzx
>>936
おつおつ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-m4C1 [182.251.242.46])2018/05/11(金) 19:03:29.70ID:3LilzxIqa
>>936
おちんちん!
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-bFqk [27.83.135.192])2018/05/11(金) 19:03:38.28ID:8con2xU10
>>936
あ、ところでテンプレちょいと定期的に見かけるから下記追加したいんだけどどうですかね

Q.ギルドレイド倒しちゃいけないのは何故?
A.マンティコアを早く倒せば倒すほどレイド戦終えた後の参加報酬が貰えなくなるので手加減推奨されている
 1週間に一度の無料開放以外で再解放する場合膨大なギルドポイントが必要になるので所属ギルドのルールを要確認
 ギルドを脱退した場合1日ギルド所属不可1週間ギルドレイド参加不可のペナルティ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa92-8mAi [111.239.151.37])2018/05/11(金) 19:10:13.34ID:tw2fMfkca
遺物復元英雄入門書だったわ・・・もっといいもんくれお( 一一)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-zUGB [126.174.18.212])2018/05/11(金) 19:11:17.54ID:Uqg9zJXzx
公式欄でくっそどうでもいい画像やら動画貼り付ける馬鹿はなんなんだろうな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-xEyt [126.254.194.86])2018/05/11(金) 19:11:58.19ID:M3OMTyk9p
>>936
ありがとうございます…本当にありがとうございます…そして皆様ごめんなさい本当に迷惑をかけて申し訳ないです
なにぶんスレ建てなんて今まで生きてきて一度もやったことがなくて…申し訳ないですこれからは二度と踏まないように気をつけます
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-NOt2 [126.224.108.167])2018/05/11(金) 19:18:29.07ID:rhoPSwh80
>>919
砕いて作ってきた

ありがとう
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-8lob [106.132.122.228])2018/05/11(金) 19:22:24.10ID:SEQ7A+jwa
‎みんな、こんばんはー٩( 'ω' )و 
GMジェーンから、チャレンジレイドの今後の新情報が発表されたよーー!
ジェーンちゃん、開発中の画面をこっそり覗いてきたみたい!悪い子だねーー(゚∀三゚三∀゚) アハー! 
⁦‪plug.game/kingsraid/1031…‬⁩ 
⁦‪#キングスレイド‬⁩ ⁦‪#キンスレ‬⁩

リーナおじ最近テンション高いな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91fe-IGK1 [210.169.57.50])2018/05/11(金) 19:23:22.59ID:10tLHGw70
アハー!
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ec-AQmF [122.24.14.34])2018/05/11(金) 19:25:20.66ID:usMIARDT0
ガイジ「アルテミアは地下迷宮で足を引っ張るんだよなあ」

アルテミア使いの僕
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org525037.png


現実って非情だよね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-f+ZX [111.239.168.20])2018/05/11(金) 19:31:24.31ID:UY64TRrga
即死するデミアしか見たことないな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 8分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況