X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.878 【糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 5d67-5nFi [106.163.111.135 [上級国民]])2018/05/09(水) 00:21:50.85ID:CGG5Qyj30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524303559/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512035383/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.877 【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525686839/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92ad-N02z [219.109.235.27])2018/05/09(水) 08:27:04.13ID:uOFQgP0Q0
次元を超えた悔しさ、垣間見てみるか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d13e-X9fw [14.12.40.160])2018/05/09(水) 08:31:17.76ID:kL3j9K250
平日は忙しみあるからハードで消化するだけのゲームに成り下がってるな、休みの日はAP足りないから配布時間まではよはよ言ってるけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-ryN6 [126.35.70.132])2018/05/09(水) 08:31:19.97ID:xCdPmJ4Ip
ストリエ、ヴィクター、ディルガ、フリード、ラミアあたり開眼させてる人おる?
星4開眼だとこのあたりはあまり見ないんだよな
ラーフ、メアは言わずもがなサバレタ、ルシアあたりはちょくちょく見るしグランツも傭兵に割といるんだけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-X9fw [126.236.198.5])2018/05/09(水) 10:39:25.13ID:/oWtgUDPp
神ゲーから髪ゲーまでパクってるからハゲるんだぞ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.141.192.148])2018/05/09(水) 11:10:44.25ID:iFiweWRK0
ゼンのスキル1個1個読んでるとpvp壊れっぽいのに現状を見ると悲しくなる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.141.192.148])2018/05/09(水) 13:12:25.25ID:iFiweWRK0
念装は重ねてるね
スタディオーダーが完凸しそうです・・・
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-LHbT [126.161.112.44])2018/05/09(水) 13:14:36.07ID:3eJClHm0r
バルト年層だけは何枚でも欲しい
今の手持ちだけでもバルト、ネフェルティ、バシー二が持つからそれぞれ欲しい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.141.192.148])2018/05/09(水) 13:34:52.05ID:iFiweWRK0
サボりたいやつもいればターン回ってきていっぱい敵倒したい奴もいる
面白い世界デスネ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-LHbT [126.161.112.44])2018/05/09(水) 15:06:58.24ID:3eJClHm0r
PvPで天候ネフェルティで初手砂塵するの強いと思うんだけどする人他に見たことない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-vr04 [60.71.22.245])2018/05/09(水) 15:36:17.12ID:zb7aWIjI0
Gamyのタガタメのページをホーム画面に追加するとアプリ?で起動してしまう。下のタブバー出ないから見辛いんだが。みんなもなってる?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-vr04 [60.71.22.245])2018/05/09(水) 15:47:04.43ID:zb7aWIjI0
>>88
そうなんかwキャラの評価とか見るのはどこがいいかな?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-zxMt [182.251.248.34])2018/05/09(水) 16:07:07.24ID:92YnUWO7a
>>91
カルラは念装技と念装武具WAがデカイ
特にデザートインパクトは有能
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-7jS4 [126.179.23.38])2018/05/09(水) 16:08:30.71ID:gXFOAx3Nr
>>89
しかもキャラ評価見てるのかw
一番参考にならんところだぞ

普通にスレwikiの各キャラページの使用感やコメントのが参考になると思う
人気キャラや強い(使い勝手がいい)キャラはやたら詳しく書いてある
逆にあんまり人気ないキャラは詳しくは書いてないから察することもできる
たまに全然使えなくはないのに、あまり人気がないせいか大したこと書いてないのもいるけど
あとは、編集者が減ったから少し前の情報になってるページもあるから、よくわからんかったら質スレで聞けば詳しく教えてくれるよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-7jS4 [126.179.23.38])2018/05/09(水) 16:12:43.18ID:gXFOAx3Nr
>>95
微妙に間違えた


>逆にあんまり人気ないキャラは詳しくは書いてないから察することもできる
ではなく、
あんまり評価よくないキャラは詳しく書いてない
だった

たまに使いにくくてもそのキャラ好きすぎる人が詳しく書いてるページもあるけどね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-zxMt [182.251.248.33])2018/05/09(水) 16:47:22.52ID:wWtpz3dta
キャラ個別で一定
後は武具や装備やパッシブで変わるだけ
同一レベルなら装備とパッシブ一緒なら同じ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d13e-X9fw [14.12.40.160])2018/05/09(水) 17:27:10.94ID:kL3j9K250
https://i.imgur.com/szeqkBi.jpg
ドリフターズさん…ドロップも渋いから集めてないんだw
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e90-eJ7Y [153.133.208.143])2018/05/09(水) 18:01:28.87ID:nSnSYuAm0
1分間に合わなくて草
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.141.192.148])2018/05/09(水) 18:32:37.19ID:iFiweWRK0
大体取り忘れに気付くの6時0〜3分の間
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13e-pRpi [14.12.40.160])2018/05/09(水) 18:37:54.80ID:Db7A+m7J0
さらに、よりタガタメの戦略性を楽しんでいただくための新機能として選抜ユニットの中から6体ずつユニットを選択する対戦モード「運営指定戦」を追加いたします。
初心者、上級者問わず同じ条件下での対戦が可能なシステムなので、純粋にセンスと戦略性が勝敗を決める実力勝負を楽しめます。

これ運営が限定したユニットの中から6体選ぶあんまおもろなさそうなクソモードじゃん
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.141.192.148])2018/05/09(水) 18:39:46.89ID:iFiweWRK0
自由に選べたら今のテンプレpvpと変わらなさそうだしなあ
報酬さえなけりゃ好きにどうぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d9-XJxX [221.254.61.70])2018/05/09(水) 18:54:00.55ID:Mz9/gKJT0
https://al.fg-games.co.jp/news/21798/
聖石の追憶ハードクエストを開催!魂の欠片をGET!
期間:5/10(木) 15:00 ? 5/17(木) 23:59
ストーリークエスト(ノーマル)の装備品ドロップ2倍!
期間:5/10(木) 15:00 ? 5/17(木) 9:59

これ前も言ったけどなんでノーマル二倍ドロップと聖石ハードをかぶせてくるんだよ…
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM55-RKom [210.149.253.1])2018/05/09(水) 19:24:46.22ID:IGN9FDUgM
>>153
どっちもフル開眼できるならクドンかなぁ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-zxMt [182.251.248.48])2018/05/09(水) 19:48:01.76ID:Qn/txdIoa
>>150
要するにに廃課金パばかりでやる気出ねーと文句言う奴らのために用意したコンテンツ
まぁ対人ガチ勢ならきっとどんな構成でも勝てちゃうんだろうから問題ない
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-7jS4 [126.179.23.38])2018/05/09(水) 20:12:04.25ID:gXFOAx3Nr
>>205
すすきのニキだろ?わかってるよ冗談だ
アルフレッドの件は昔、アルフレッド完凸で初手ピンホ撃てるって書き込みした奴がいて、結構な奴が必死こいて完凸させたが、いざしてみると撃てないっていう許されざる事件だ

当時一緒にマルチは行けなかったけど申請しといた
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.141.192.148])2018/05/09(水) 20:22:56.85ID:iFiweWRK0
ジェラルドって何の話?
そもそもあいつザハル戦記の時に選べる落ちしてたよな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-e06K [1.79.85.212])2018/05/09(水) 20:42:10.92ID:nxpnWG8cd
選べるファンキルユニットコイン100だがマジ?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-DWYR [49.98.12.88])2018/05/09(水) 21:02:09.84ID:Tz/SwA1Fd
>>247
今420位くらい
逃げ切り大丈夫そうなら教えて
ドキ(*´ェ`*)ドキ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-zxMt [182.251.248.48])2018/05/09(水) 21:03:00.14ID:Qn/txdIoa
>>265
ウケたw
まぁそうだろうとは思ったけど相変わらずネタに尽きないな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.141.192.148])2018/05/09(水) 21:03:29.06ID:iFiweWRK0
>>270
その仕様がタガタメのオリジナルだといつから錯覚していた・・・?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-zxMt [182.251.248.48])2018/05/09(水) 21:04:42.98ID:Qn/txdIoa
>>270
欠片確定じゃないのは確定になったんか?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-zZCa [182.251.243.2])2018/05/09(水) 21:08:03.74ID:vGl5UxSma
ソルは前より安売りする方針になったんか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.141.192.148])2018/05/09(水) 21:12:38.87ID:iFiweWRK0
ソルが型落ちっつうか開眼が頭おかしいだけ
誰もここまで強くしろとは望んでないはずだが金払う気無いユーザーからすると助かるわな
共通以外の手段で新キャラ85にするのにかかる金と性能が見合ってない
んで急に新キャラを開眼キャラより強くするとソル〜オライオンまでのキャラがゴミになるという詰み状態
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-zZCa [182.251.243.2])2018/05/09(水) 21:13:22.47ID:vGl5UxSma
頭おかしい風コンビいるのも確かだしインフレやべーけど巷では型落ちか…これが感覚のズレか…!
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-zZCa [182.251.243.2])2018/05/09(水) 21:15:00.65ID:vGl5UxSma
ベルタはイラスト全振りだからしゃーない…可愛いのになぁ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e7c-GquM [153.215.245.160])2018/05/09(水) 21:17:44.64ID:sW5cShlO0
型落ちとは思わないけど15凸してから結構マジで数えるほどしか使ってない
また聖石ハードくるし今回でバシもクダンも色欲怠惰5にできるしより使わなくなりそう
型落ちとは言わないけど開眼勢に比べたら優先度落ちるかなって感じ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.141.192.148])2018/05/09(水) 21:17:48.66ID:iFiweWRK0
バルトはゼーレイーターが壊れすぎだわ
仮にソルと1:1になってガンマバースト1回かわすとジュエルがほぼ五分になるっていう
そんでソルが息切れして終わり。ザハルみたいな避けない遅いキャラならそこまで脅威でもないが
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-zZCa [182.251.243.2])2018/05/09(水) 21:28:00.21ID:vGl5UxSma
お?PvPか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62e0-RKom [101.128.217.215])2018/05/09(水) 21:53:22.27ID:aAG6tmtM0
もっと先にやることがあるだろう!!いい加減にしろ!
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62e0-RKom [101.128.217.215])2018/05/09(水) 21:57:45.86ID:aAG6tmtM0
ちがう!見た目が優遇されてるからといって放置されてる件だろ!うおおお
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-oh3X [49.98.87.206])2018/05/09(水) 22:05:40.05ID:CVnhLTNOd
インド15凸まで来たけどかなり強くね?
黒化はこれより強いの来るのか
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62e0-RKom [101.128.217.215])2018/05/09(水) 22:14:59.89ID:aAG6tmtM0
豚勝ったか
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9267-oRBG [27.95.212.192])2018/05/09(水) 22:20:48.97ID:B3UUgRvJ0
ても足もでんかったわ
初手でガダノバのジャンプ届くのも誤算だったし
ダンチョッてMove3ぐらいだと思ってたわ
初手距離とってダンプさん生きてればわんちゃんあったかなぁ
バルトにバフが残ったままなら倒せたし、リカバチーハーツの距離間違えなきゃあのままワンパン圏内の団長とタイマンだったからいけたかも

参考になったわ、ありがとランラン
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62e0-RKom [101.128.217.215])2018/05/09(水) 22:27:09.91ID:aAG6tmtM0
観戦できねーぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62e0-RKom [101.128.217.215])2018/05/09(水) 22:28:49.36ID:aAG6tmtM0
>>450
お前だけなんの話をしてるんだ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e967-pRpi [124.211.147.64])2018/05/09(水) 22:39:40.39ID:u2dzMRVq0
>>463
(´・ω・`)いあいあ、お疲れ様でした
(´・ω・`)だんちょのとこがローザさんとかだったら面倒だったかも
(´・ω・`)だんちょの弱さはらんらんが一番良く知ってるから・・・

>>467
(´・ω・`)つよ・・・たぶんアーキルきゅんやられてたらこっち負けてたかもね
(´・ω・`)恐ろしいバフだわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62e0-RKom [101.128.217.215])2018/05/09(水) 22:41:12.65ID:aAG6tmtM0
観戦できるようにしてほしいぞ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76ad-Cm3n [39.110.200.169])2018/05/09(水) 22:43:58.55ID:33WG97K30
おさとうぱわー

上白糖
分量 100 g あたり
カロリー (kcal) 384
ナトリウム 1 mg
カリウム 2 mg
炭水化物 99 g
カルシウム 1 mg 鉄 0 mg
ビタミンB6 0% マグネシウム 0

きゅうりのちから

分量 100 g あたり
カロリー (kcal) 14
脂質 0.1 g
飽和脂肪酸 0 g
多価不飽和脂肪酸 0 g
一価不飽和脂肪酸 0 g
コレステロール 0 mg
ナトリウム 1 mg
カリウム 200 mg
炭水化物 3 g
水溶性食物繊維 0.2 g
不溶性食物繊維 0.9 g
タンパク質 1 g
ビタミンC 14 mg カルシウム 26 mg
鉄 0.3 mg ビタミンB6 0.1 mg
ビタミンB12 0% マグネシウム 15 mg
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62e0-RKom [101.128.217.215])2018/05/09(水) 23:00:55.01ID:aAG6tmtM0
らんらんつええ
アーキル強いのね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-LHbT [126.224.103.232])2018/05/09(水) 23:01:19.99ID:XJHmWpxy0
どうせ勢い死んでるんだしいいじゃんpvpの話題でも
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62e0-RKom [101.128.217.215])2018/05/09(水) 23:03:53.84ID:aAG6tmtM0
アーキルきゅん開眼しようかな。600以上もってた
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-DWYR [49.98.12.88])2018/05/09(水) 23:07:10.80ID:Tz/SwA1Fd
>>479
430位で(∩´∀`)∩ゴ−−−ル お疲れ様ー
お疲れ様ードキドキ少しクセになるわね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d7c-5X1+ [114.178.168.244])2018/05/09(水) 23:08:39.61ID:szSG8XL60
>>524
ほとんど丸見えだぞドルジ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62e0-RKom [101.128.217.215])2018/05/09(水) 23:10:43.92ID:aAG6tmtM0
マジカルミュート2000以上でてたね。ザハルとD相手だけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.141.192.148])2018/05/09(水) 23:12:39.05ID:iFiweWRK0
ネタパか弱点属性で火をバカにしつつ遊びパかでつええなぁ〜って慣れ合う流れ
上位環境に火パがいないのが悲しい現実という
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62e0-RKom [101.128.217.215])2018/05/09(水) 23:16:02.70ID:aAG6tmtM0
>>539
結局免罪符が惜しいから保留だわな
バシーニにとプリシラ使いたいし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f7-9v9c [180.35.180.245 [上級国民]])2018/05/09(水) 23:16:25.35ID:uTLSsRQl0
>>518
(´・ω・`)pvp好きは声がでかいってよく言われてたしそういう時もあるのよきっと

(´・ω・`)見辛いって意見あるからハゲ豚が作ったのに落ちたからねぇ
(´・ω・`)別に本スレは今のまま過疎でも良いのよ、初期は過疎やったし
ただ見辛いから別でやったらって言われてなぜ頑なに拒否するのか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e35-80IO [153.216.107.32])2018/05/09(水) 23:17:47.73ID:Rrc8qkcw0
ガチな話のpvpはイキりガイジがわめきちらして、じゃあ戦えよってなると絶対戦わないからしらけるんだろ
ネタパは実際戦ってるから許容されてるだけ
ガチパのイキりガイジもガチで戦って言ってること証明したら許容されるだろうよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e35-oG/Q [153.221.102.40])2018/05/09(水) 23:18:25.80ID:lIKMoCGB0
ほんまプレイ人口少ないよこのゲーム
無課金プレイヤーもくっそ少ないだろうけど
ランクマ最下位が同率多くても一万もいないだろうし

昔やってたセルラン圏外の過疎ゲーでもランキングイベで1万5千人ぐらいいたの考えると悲しい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.141.192.148])2018/05/09(水) 23:19:58.43ID:iFiweWRK0
プリシラとか耐久が高くなったら普通にpvpで使うレベル
予防いないときついしなあ。現状耐久カスだからワンパンで始末して予防か時かけリカバリーハーツだけど
予防無い奇術だとオバクロ結局打てないし商人の選択肢になる
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e35-80IO [153.216.107.32])2018/05/09(水) 23:24:10.13ID:Rrc8qkcw0
見づらいなんて誰かの主観でスレ細分化したら終わりやぞ
メビウスのスレも多くなって見づらいから別スレな
ガチャの話も多くなって見づらいから別スレな
キャラの話をするのも見づらいから別スレな
って話になる
嫌い、やってない、興味ない=見づらいって言ってるだけ

本スレはテンプレに何も書いてないなら全部を許容するスレ
まぁpvpでイキりちらかしてる信者がうざいってのは同意
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.141.192.148])2018/05/09(水) 23:27:33.58ID:iFiweWRK0
興味ない話はするなって輩は多いからな
pvpで40連勝とかイキってるやつは面白いけど手の内見せたくない理由もわかるからどうでも
僕やりません派は裏返せば勝てないからやりませんだし。やらない理由つけて変にかっこつけてなけりゃ普通の話だろう
慣れ合いもくだらないけどほほえましい部分が多い

ソロメビウス報告ニキとかはちょっと面白かったわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1225-G8ur [123.216.125.240])2018/05/09(水) 23:27:48.20ID:ihd1XYa90
PVPが嫌われてるのはジュンがいろんな調整投げだして無理やりPVPやらせようとしてきたり、貴重なCCをPVP専用スキルみたいなので埋められたりジュンがPVP押しの為に色んな所に問題起こしてたからが一番の問題やとおもうやで
全部ジュンが悪い
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.141.192.148])2018/05/09(水) 23:31:24.86ID:iFiweWRK0
>>575
キャラにしてもpvpにしてもだけどさぁ、絶対使いたくないとかpkするとか絶対やりたくないとか
嫌悪するほどに嫌いってちょっと理解できない

普段から色々ストレス抱え込み過ぎなんじゃね?って思うわ
そういうやつに限って自分の好きな物はゴリ押しして否定されるとぶちぎれるしな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62e0-RKom [101.128.217.215])2018/05/09(水) 23:33:19.98ID:aAG6tmtM0
わかりあえやしない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-zZCa [182.251.243.2])2018/05/09(水) 23:34:50.35ID:vGl5UxSma
PvPイキリしてるのに実際にやらない誰かとかよりもマシやろ(ハナホジ) たまに面白い手とか見れそうだし観戦できそうなら何でもええぞ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62e0-RKom [101.128.217.215])2018/05/09(水) 23:35:34.71ID:aAG6tmtM0
初めて観戦したけどおもしろかった
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-5gxZ [182.250.242.29])2018/05/09(水) 23:35:41.24ID:U0O38owWa
pveが主体のゲームで無理矢理pvpやらせようとした挙句バランスぐっちゃぐちゃになったからpvpなんて未来永劫手をつけんわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.141.192.148])2018/05/09(水) 23:35:57.75ID:iFiweWRK0
>>584
あれはほんま草生えた。
誰か手伝ってくれないかな〜(チラッ かと思ってたから余計に

>>591
pvpなんてネタパ同士でやってるから楽しいもんだと思うぞ
手の内晒してるわけでもないんだから雷パ使いが風パ使いにボコられてもそりゃそうだろで終わるし
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.141.192.148])2018/05/09(水) 23:39:44.66ID:iFiweWRK0
>>596
だから相手がネタパや弱点で練習してくれてるから成り立つんだろ?
ムキになって勝った方が正義だとか言い出してフル開眼オテマヤウラスで来られたらどうなる?

大体口論に対してpvp囃し立てる奴が害悪だと思ってる
初期位置も相手のptも不明で勝ったやつが正義となる食戟のソーマなんて楽しいか?って話
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9980-NrvC [182.171.248.142])2018/05/09(水) 23:45:56.31ID:DUlNXs1x0
好みの問題だからPVP嫌いっていう意見もあって当然だろうけど、他人がPVPの話で盛り上がってる時にいちいち水差してるの見るとなんか可哀想だなって思う

子供の頃、友達が自分の持ってないゲームとか見てないテレビ番組の話題で盛り上がってると悔しくて必死に話題逸らそうとしてた自分思い出す

イキりみたいなのはウザいけど、「こんな作戦もあるよね」みたいな会話は普通にソロ攻略とかでも参考になるし良くないか
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.141.192.148])2018/05/09(水) 23:47:18.94ID:iFiweWRK0
>>603
さっきのとかは遊びじゃん?pvp煽る奴は基本的にもっと高度な話をpvpでケリつけろっていうからな
例えばAがpvpなんて回避ゲーだっていう主張とBが腕で勝てるという主張だったとする

口論でお互いの主張を通すためのpvpと前提する。それで相手が下手だったとしよう。
本来なら倒せて勝ちのはずのAの団長の渾身のジャンプがBにアボイドされてワンパンされて負けたとする
それでお前の発言はカス俺の発言が正義だそれを認めろって言われて納得出来るかい?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-bFqk [124.211.147.64])2018/05/10(木) 00:05:04.18ID:FKtrzYgP0
(´・ω・`)そういえばだんちょは剣豪参照になったせいか器用さあがって命中かなり伸びてるのよねぇー
(´・ω・`)おかげでただ幸か不幸かそれが怠惰のキモロボやバルトに刺さるから
(´・ω・`)火力残念だけど割とこの調整でよかったとおもっちゃうらんらんがいる・・・

(´・ω・`)あ・・・てかジャンプを必中にすりゃ解決する問題か・・・
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.141.192.148])2018/05/10(木) 00:13:38.06ID:De9ZSC7B0
来週はヴェーダ追加か
久しぶりにpvpからpveかpvp(roducer)になるのを楽しみしておこう
どうせ開眼前提だ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.141.192.148])2018/05/10(木) 00:21:11.46ID:De9ZSC7B0
メンテのところに追加って書いてるけど内部的に追加ってだけか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.141.192.148])2018/05/10(木) 00:27:02.09ID:De9ZSC7B0
メカニカルなんてまだ80個は残ってるしどうでもええな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa25-gDs/ [123.216.125.240])2018/05/10(木) 00:52:23.99ID:EnEKzbtK0
糞尿マークシート

念装修業をしている
バレコインで免罪符を交換したことがある
エクストラコインで免罪符を交換したことがある
PVP,ランクマッチを継続している
アイテムの撤退厳選をしている
メビウスを毎回踏破している
カルマをすべてクリアしている

二つ以上当てはまってる奴は頭糞尿やぞ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.141.192.148])2018/05/10(木) 01:04:17.57ID:De9ZSC7B0
お前らが止まんねぇ限り・・・その先に俺はいるぞおおおおおおおおおおお
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b17c-lg81 [114.178.168.244])2018/05/10(木) 01:07:12.07ID:fki4SOo80
俺が止まんねぇ限り・・・その先にお前らはいるぞおおおおおおおおおおお
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.141.192.148])2018/05/10(木) 01:27:32.82ID:De9ZSC7B0
ヴィクターさんが主人公っぽいのは顔だけじゃん
しかもクソザコ置物に定評のあるソシャゲ主人公っぽいって意味での主人公な
漫画やゲームの主人公は強いイメージあるけどソシャゲの主人公はゴミなイメージしかないし
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.141.192.148])2018/05/10(木) 02:10:01.05ID:De9ZSC7B0
今出てたら魔王玉が物攻依存で更に壊れてただおるな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.141.192.148])2018/05/10(木) 02:25:44.06ID:De9ZSC7B0
装備するメリットありそうなのオテマヤウラスがギリじゃね?
装備自体のステは由美子にとっては微妙けど素早さが2重で補強出来るし
オテマだと杖と被ってるステばっかだけど火力を2重補強できる点では悪くないからな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.141.192.148])2018/05/10(木) 02:32:30.33ID:De9ZSC7B0
本体を外すとか選択肢にないでしょ・・・(震え声)
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-H7eW [106.133.137.175])2018/05/10(木) 02:45:48.61ID:NIHJCI7ma
魔付与はしてたもののLS無しアトモスフィアで女王ワンパンするオテマやばいな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ec-uwJI [153.205.145.116])2018/05/10(木) 03:01:59.35ID:LZkhh3W+0
544のラメの差が出てるのか命中の差が出てるのか
ランクマだとバルト使用者はだーれもズィーヴァ双剣採用しないからこっちが一方的に数値では有利だわw
かりにカメラもたれても素早さの差で先にゼーレインザダーク天翔だわってなれたが
闘技場だとWA回避あげスキルが曲者でバルトリーダー相手に負ける負けるw
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-RJfk [106.161.172.15])2018/05/10(木) 03:02:23.70ID:m9CTtR+ya
コラタメ糞って散々言ったけど、限定ラッシュでパチモン手抜きジョブを増やす現状を見るとコラタメの方がマシだったかもわからん
コラボの方が造りが良いし、どうせ新しいキャラなら開眼なんて気にしても詮無いことだし

何が言いたいかというとワイルドアームズとコラボしてジュードユウリィラクウェルロディ出して
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d935-bFqk [58.189.40.110])2018/05/10(木) 06:35:02.61ID:rPIizvBJ0
>>755
消えたってもタガタメよりファンキル優先しますって意味合いでしかないし
生放送もファンキルばっかり(ここ3ヶ月で6回もやってる)でこの前のタガタメも次のオフ生放送もファンキルと合同じゃん
事実上、ファンキルに力入れてるってのはその生放送だけを見ても明らかじゃね?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-+Id9 [210.149.253.236])2018/05/10(木) 08:37:24.11ID:TGXFfE/iM
運営の唐突なバシーニ推しは何なの?新規開眼だから?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-+Id9 [210.149.253.236])2018/05/10(木) 08:55:35.97ID:TGXFfE/iM
バシーニより先にCCしないといけない子がいるよね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-+Id9 [210.149.253.236])2018/05/10(木) 09:11:48.54ID:TGXFfE/iM
プリシラちゃんが先に決まってるだろうが
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c509-iqcE [180.196.237.7])2018/05/10(木) 09:49:38.27ID:Bn9/25oY0
すごく初心者っぽいロギ君
https://i.imgur.com/LsTltzj.jpg
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-ydIj [182.251.242.44])2018/05/10(木) 09:52:28.50ID:4Bvc3nXHa
初めたばっかりの雑魚。ストーリー2章まで進めたけど、なにこれ??面白くなるんか?
王道な展開、まぁこれはいい、むしろ好きなほう。
ひどいのは主人公勢、総じて糞すぎだろ。
まずディオス、みるからに胡散臭くて、ホラ吹きそうな悪党の言葉は鵜呑みにするくせに、大切におもっていた家族の言葉はまったく聞こうとせず場を乱しまくる、アホで最悪最低の元凶。
ロギ、肝心なとこで役立たずの雑魚。
エドガー、一々セリフがキザで臭くてキモくて寒い。
みててイライラしかないんだが、これ考えたシナリオライターまだ仕事してるんか?

あとついでに日笠、おまえ歌下手になったな……。もっと歌いやすそうな曲作ってやれよ……。正統派ヒロインはあわない、うっふんエロ専のキャラやらせろよ。キャスティングミス。
ゲーム事態は長く遊べそうだけど色々ひどいな。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-Ro7K [126.161.116.66])2018/05/10(木) 10:07:40.69ID:e/yYcjr1r
それなりに長くやってるとどんなクソシナリオも5秒で適応出来るようになるぞ
基本的に頭おかしいやつらがなんやかんやの末うぉぉぉぉぉぉーっ!!!するだけの話だし
君みたいな久しぶりの逸材は是非早く聖石もやって俺達に感想を聞かせておくれ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-ydIj [182.251.242.44])2018/05/10(木) 10:13:06.31ID:4Bvc3nXHa
>>824
そま?それで2年も交代してないの?やばすぎだろ……。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-20zi [182.251.248.44])2018/05/10(木) 11:12:59.76ID:P/ohmfAxa
https://www.pta-harajuku.com/hidaka
まぁファンキル も同じだったんだなw
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-20zi [182.251.248.44])2018/05/10(木) 11:20:04.76ID:P/ohmfAxa
3章は確かニコ生でも若手に頼んだ的な話ししてたな
アルマ好きでプレイアブルにして欲しいとPに頼んだらだったらシナリオでアルマ殺さないとならないよ?と言われてそれは出来ない的な話をしてたな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d47-d08N [118.110.231.39])2018/05/10(木) 11:40:36.11ID:EYxLB5ez0
豚が迅速に無言でスレ立て
オワタメも近い
モチベ上げてけ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-20zi [49.239.71.118])2018/05/10(木) 11:53:52.43ID:xznCWQ5FM
>>904
Pは多分プロットとチェックだと思うぞ
細かい台詞回しなんかは脚本家の仕事だと思う

Pはアニメで言うところの「監修」って奴だろ
ゲーム上の紙芝居は開発メンバーなんだろう
絵コンテをPが書けるとは思えない
普通はアートD辺りがやるとは思うけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-+Id9 [210.149.253.236])2018/05/10(木) 12:22:24.15ID:TGXFfE/iM
剣豪も隠密もせいそうしょーも影響大きくて強化しにくいからプリシラは後回しになってるのかな?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-20zi [49.239.71.118])2018/05/10(木) 12:50:45.67ID:xznCWQ5FM
ヨミは巫女みこナースになるんだよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2aa8-KuLo [61.121.227.156])2018/05/10(木) 12:54:48.23ID:nReWEvAb0
>>871
どっかのパクリの寄せ集めかと思いきや、なかなか新しい設定かもしれん。
幽霊や妖怪とも違う、あんまり聞いた事がない設定だ。
もしかしたら今泉って天才なのではないだろうか。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.141.255.46])2018/05/10(木) 13:24:09.12ID:rzPnG1oC0
いらないキャラなら捨てればいいし欲しいキャラならそのキャラだけ集められるからな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c589-uwJI [180.145.233.99])2018/05/10(木) 13:27:09.10ID:lIcw/TSD0
新規でやっと3章辺り消化してるけど
ディオスちゃん再登場でも相変わらずの迷走っぷりで安心した
セリフそのものはかっこいいんだけど今までの行動のせいで全てが薄っぺらい
詐欺師のようなネタに聞こえてしまうのがかえって面白い
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 493e-3ubs [106.73.136.160])2018/05/10(木) 13:39:19.22ID:p+03OVrR0
もう最近のイベとかオート潰しの手動前提ばっかでやる気ねーわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-g+cT [61.205.3.177])2018/05/10(木) 13:53:17.20ID:ntW7yuyUM
雷で強くなりそうなのって…まだ居ないよな
ジェラルドは早くないし…

>>969
そう
セリーヌのLSと付術とアルちゃんで盛ってるけどね
露出狂でもいいかもしれない
怠惰解放してたら、たぶんセリーヌ要らない
足りなかったら魔道帽で補えばいいし

>>980
今のHPなら毒もかなり痛い
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-20zi [49.239.71.118])2018/05/10(木) 13:54:44.06ID:xznCWQ5FM
>>962
ディオスはCCストーリーもクリアして後は妄想で補完すれば割と可愛いぞ
ガビロンドにどんな調教されたのかを妄想するだけでお腹いっぱいです
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2635-obfm [153.216.107.32])2018/05/10(木) 13:58:31.29ID:Ing/+TrX0
強キャラ開眼のまとめ

○風
・バルト 火力A、溜め火力S、耐久B、素早さA、回避AA
・ラメセス 火力S、耐久AA、素早さB、高低差AA
・ラーフ 火力C、耐久A、素早さB、サポートS

○水
・オーティマ 火力A、溜め火力S、耐久B、素早さA、回避AA、サポートAA
・ヤウラス 火力A、溜め火力S、耐久A、素早さS、回避AA

○闇
・ローザ 火力B、溜め火力S、耐久B、素早さAA、回避A、移動S、高低差AA
・メア 火力A、溜め火力S、耐久B、素早さB、回避 A
・ザハル 火力S、溜め火力SS、耐久A、素早さB


こんな感じで異論ないはず
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2635-obfm [153.216.107.32])2018/05/10(木) 14:04:34.91ID:Ing/+TrX0
主観の話禁止されたらスレ内での会話大抵禁止になるやろ、会話なんてほとんど主観なんだから
気にくわないなら、絡まずスルーすれば話は終わるんだから、それがベストじゃないか

それにキャラについて、こいつはこう言う使い方あるからもっと評価上がるで〜ってのも貴重な話でありがたいと思うんだけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 45分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況