X



おそ松さんのへそくりウォーズ 64松目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dd-eDA/)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:53:29.52ID:3CrMzG4L0
空のボスは出なさそうかな

というのも空ボスだと陸の自チームは攻撃素通りするよね
そうなると空の敵チームか陸の自チームかのどっちが早く拠点落とすか
っていうビーチフラッグになっちゃって「へそくりウォーズニートの攻防」にならない気がする

攻防じゃなくてすれ違いになっちゃうし

空ボスだとチームは空オンリーにしないとな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-PzSV)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:52:11.92ID:WGuIpFMU0
ボスはだいたい巨大なやつで対空持ち
でも大きいからかこちらの空キャラもボスに攻撃できる
いつもこうだからわざわざ空のボスを出す必要ないんじゃない?
でもドラァグの空チビ太がやたらと強いおしばりあったの思い出した
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-76GU)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:42:11.99ID:M83a8xHBM
>>613が面白そうだったのでハナ空港とカラ松で遊んでみた
お仕事2紅茶が70伝奇冬64変装イヤミ60サマー仮面どうぶつパジャマ超洗剤ロックスクール40
アトはHP無関係
トト子は最初以外ほぼ全員出た状態

ふっとぶまでは
最初に出した伝奇冬だけ攻撃数えることができて約45回
お仕事2(約2周半)>>>>紅茶(約1周半)>>伝奇冬(45回)>ロックスクール>サマー仮面(このへんだいたい1周ほぼ誤差)>>超洗剤(3/4周くらい?)>どうぶつパジャマ(半周くらい)>変装イヤミ(ずっと飛んでた)
ふっとぶ回数はお仕事2のみ2回、他5回(2回と5回目で消える)
2種以上入れると遠距離攻撃の超洗剤と変装イヤミに攻撃はほぼいかない

時間が無限にあったらそれぞれのふっとぶ回数とか独り立ち2・ホワイトデー・ホテル入れた場合も試したい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 017c-TUnL)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:40:01.52ID:AHZVxpmI0
楽しそうだから乗っかってハナ空港31、
トド松挑戦剤でPH検証

トト子からの耐えられる攻撃回数
レベル20 8発
レベル30 11発
レベル40 16発
アトラクション MATSUNO COASTER設置 16発
ホワイトデー設置 22発
コースターとホワイトデー 23発

銀アト効果薄いが、金アトはすげえ

なお、長距離タイプレベル40でも1体だとトト子への攻撃回数は死ぬまでに1〜2回しかない
トト子がメインで敵のときは、トド松団子を崩さないようにする攻略法がよく分かる

マジヤバ金アト必須なのもよく分かる・・・
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f9-IM8v)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:25:23.26ID:XsvtaiOR0
>>625
なるほど
お仕事2はそこそこふっとばされにくいからHPの高さはさておき優秀かも
ジャージ70は50発程度ふっとばされる前に耐えたよ

>>628
みたところトッティも40レベルでカラ松の半分程度はHPありそうだね
レベル上げてしまうと検証前に敵拠点つぶしてしまうと予想してトッティは試さなかった(というよりカラ松で検証してるとカラ松が壁になってるから足を速くした化け狸闇トド松でクリアしてた)
興味深い検証ありがとう!
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-76GU)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:44:28.46ID:BrgjFUSiM
>>629
お仕事2の70が何回攻撃受けられるか確認できる自信ないけど敵(味方)の出現制限って今も50人なら約2周半=約125回、2回で死ぬので計約250回なんじゃないかと考えてる
ジャージ70が50回なら多分5回吹っ飛ぶんだろうし計250回でおそらくほぼ同じなんじゃないかな
ジャージ優秀だよね
壁としてカラ松十四松は特に作って損はないと思う
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-KY9h)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:32:25.35ID:20XqW+Nd0
検証班の皆様 本当にお疲れ様です。

攻撃力も耐久力も速さも射程も具体的な数値アナウンスが欲しいよね
製作サイドには多分そういうデータあるんだろうけども
ユーザーに公開しない情報なのはなんかデメリットでもあるんだろうか
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dd-eDA/)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:12:22.67ID:wR1mGobr0
まぁデータ関係は攻略に必要だけど
それをユーザーに公開しちゃうと手の内をさらすことになるからね

あらかじめ答えを教える行為でしかないし
開発サイドはしたくないだろうしすべきじゃないだろうな

それに分からないまま試行錯誤するのが楽しい
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 017c-TUnL)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:59:17.12ID:H3N1yV8E0
チョロだけのコスプレ(?)って思いつかない
三国志とかセットはいっぱいあるけど

ものまねチョロとかモモンガチョロとか好きだけど、いつものジャージだしな
カラチョロっすでもいいが、からピノについでまたカラ松登場はないなw

年末のこたつでだらけるドテラチョロ松とか
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-76GU)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:16:16.62ID:2jwwuaNJM
あーイヤミスノボチョロ松いいね!
「あとはー自分達ー!」の勢いが好きだから攻撃の時敵にあの顔で3人とも飛び込んで欲しい
なんなら空ユニにして崖から落ちて初の陸攻撃対応ユニにしてもらってもいい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3167-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 04:02:10.38ID:T8EzbFTY0
>>682
やったばかりだよね、覚醒パジャマ
手持ちキャラ少なくて苦しんだから記憶に新しいわ
続けておしばりってのは無い気がする
ゴスロリは入るだろうから、それとの組み合わせとしても
プリンセス、プリンス、パレードはありそう
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e93e-PzSV)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:05:16.82ID:uIkiwKqL0NIKU
金旗ガチャ5連で25消費だったっけ?
金旗100って事は5連を4回したって事だよね
6回もアト出たんだったらむしろかなり運いい方じゃないの
クズニー出なかったのは残念だけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 017c-TUnL)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:01:35.70ID:XE6ijZs00NIKU
お縛りはプリンセスとごくろうだけでクリアしたが16分もかかって草
時間かかるけど空がいないので力で押せば行ける
アトはクズニー銀行銭湯
神殿入れ忘れたの後で気がついたしツンデレがあればもっと早いと思われ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa95-eDA/)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:23:21.61ID:Pb1w7NB6aNIKU
たぶん需要ある気がするから先に
☆4一松トド松縛り
神殿ツンデレラ縛り
でクリア

アトラクションは
クズニーホワイトデー

メンバーは
極道六人
プリンセスチョロ松十四松

壁を作りつつトド松や一松で押し通す感じで
まさかクリア出来るとは思わなかったから動画にしてなかった

これから録ってくるぜ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM25-vXPN)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:40.36ID:X+S7KW1VMNIKU
期間限定ガチャが人気エピ2+人気エピ3(のおそ松)ガチャと
人気エピ2+人気エピ3(の十四松)のガチャがあるとこまでは分かった
チケットがどこでどう使うあれなのか分からないので教えて賢い人
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d171-w/IA)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:22:14.88ID:uujHeUWl0NIKU
マジヤバはみなさんと同じくプリンセスとごくろうだけでクリアしたけどプリンセスしか出さなかった

マジヤバ開催記念のガチャチケ3枚、引けるの5日までだけど10枚貯めてひけば星4一体確定引けるんだけど
何もしなければ貯まらないよね?
今すぐ引こうか迷ってる教えてエロい人
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c154-ROsO)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:01:09.02ID:z70zsyQt0NIKU
届いたで
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3167-5NhH)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:11:51.74ID:1qZsRA3S0NIKU
話の流れを読まなくて申し訳ないんだけど、ちょっと嬉しいことがあったから書かせてくれ
ニー友外だけどいいね送りあってた人とやっとニー友になれた!
ずっとニー友になりたくて、時々ニー友整理して申請送ろうとしては向こうの人数いっぱいでだめだったんだけど
今日またニー友整理して別の人に申請送ってたら向こうから申請してくれた
毎日いいねしてくれる人だしめっちゃ嬉しい
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 13be-PK6P)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:17:59.17ID:01f1BxgC0NIKU
クズニー出ないねぇ
プリンセスがチョロトドと極狼しかいない
中途半端な戦力で挑んだら途中で何度も押し返された
めんどくさくなってリタイア
まだ全部60にできてないから出直す
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr05-pBjl)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:28:24.85ID:CpI6uQwSrNIKU
サマー仮面、プリンセスカラ松、チョロ松、一松全員レベル40

キャッスル、パウス、ツンデレラ

でマジヤバクリア出来た。

一松団子出来るまで全部出しで粘って、一松団子出来たら後はカラ松チョロ松切らさないように出してたら約16分でクリア

連打し過ぎて指先と肘が痛い
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr05-pBjl)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:30:37.35ID:CpI6uQwSrNIKU
>>722
イヤホン付けてたからボイス聞けた
聞き間違いでなかったらチョロ松で「ちゃんと届いたかな?」
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0167-b87E)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:02.33ID:zyLjpRyC0NIKU
プリンセスおそ松、一松、トド松全員レベル40
極浪全員 十四松以外レベル60(十四松はレベル57)
アトラクション:神殿、ホワイトデー、キャッスル
約40分でクリア
https://i.imgur.com/ShSZeos.jpg
誕生日スカチケ使ってなかったけど、
プリンセスカラ松辺りに交換しておけばまだ楽だったかもしれないってクリアした後に気付いた
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7b4b-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:47:31.42ID:kT3vzTmU0NIKU
プリンセスおそ40十四49トド43
サマー仮面40
ニューチョロ松40
アト:神殿クズニーホワイトデー

これで10分
あんまり魂出なかったな。相手も数で押して来るから攻撃力もHPも低めなんだろうけど
おそ松でさえなかなか死なないからザニート要員として役に立ってなかった
トド松に攻撃が届くようなこともなかった。そういえばトッティのやられボイス1回も聞いてないや
割に時間かかった。出し方か……
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2bd9-don3)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:54:14.85ID:R7iXzGnS0NIKU
最初プリンセス1246で挑戦してクリアできなかったから、バースデースカチケでプリンセス十四松引き換えて無事クリアしたわ
ステージが長すぎて最後足が速いキャラがいないとしんどそうだ
といっても結構ギリギリ敗北だったから、もうちょい上手く出せば行けるのかもだけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae3-ohIc)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:07:24.28ID:Fidy+LLAaNIKU
プリンセス124極浪13で20分クリア
アトはクズニーツンデレラ銀行
AP貯まる順に出し続けて上限が来たらプリンセスの一松をメインに切り替えて一松団子を形成
壁役にはプリンセスのカラ松を常時一体から三体程度を維持
最後の方はほぼ見てるだけでカラ松が死んだら補充する形でした
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 017c-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:20:01.27ID:XE6ijZs00NIKU
プリンセス一松十四松40
極狼おそカラ12 トド30
ツンデレ神殿ホテル
オートで50:46

敵陣で15分位膠着ザ・ニート2回でようやくクリア
スマホが熱いw
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr05-dtKC)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:49:04.72ID:UTNC1H6QrNIKU
プリンセスカラ一十四トドの四人でクズニーツンデレ神殿
オート10分強でクリア

今日はマジヤバもクリアできてボーナスでダイヤ25出たし嬉しい日だ
そう言えば上でボーナスダイヤのときキャラの輝きが大きいって話あったので注視してたけどわからなかったなぁ
いつもと同じに見えた
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9a4-A4Eu)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:12:43.48ID:1Oj5H3gJ0
スケルトンおそ松の速度比較動画見たけどAPは他の☆4おそ松と同じ52APだった
ただし再出撃までの時間も他の☆4おそ松と変わらないせいか
最初に発射したおそ松が画面から消えてからまた発射みたいな感じで
隙間なくどころかものすごく隙間空いてた
そして蕎麦屋10面で出撃させてから約4秒で敵拠点にたどり着くみたいだし相当足が速い気がする
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1391-RbCJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:25:36.40ID:DJeApvQA0
十四松10連回した
人気エピ2か3の十四松が確定枠で来ると思ってたら戦力外がきた
ずっと10連の最後の1体が確定枠の分だと思ってたけど違ったんだね……
スクショ撮り忘れたけどどこかしらになにかしらの十四松は1体いたとは思う
チケット1枚もらったけどあと4回も回す財力はないから無駄になっちゃうな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM25-vXPN)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:55:13.57ID:isGWIJ7uM
ガチャ画面での書き方が不十分だとは自分も思ったけど
お知らせにはちゃんとチケットによる入手だってあったよ
ウルチケ入手不可の新規激レア確定ガチャは無いよなって確認した
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9191-kHx7)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:02:16.99ID:pbtqUUlO0
排出率見ればおそ松(十四松)確定ではないって分かるけど、ガチャバナーの書き方が

人気エピソード2
人気エピソード3のおそ松 1体確定!

だからおそまかスケルトンのどっちか確定みたいにも見えるね
詫び石配るほどじゃないけどちょい不親切な表現だとは思う
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3350-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:09:46.73ID:JCfHDQXG0
>>746
書き方おかしくてごめん

確定枠はスケルトンまたはあらいぐま一体のみなのかと思って見たら人気エピ2のみんなも含まれてたから説明よく読まないと
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 313e-6g9T)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:20:05.41ID:w9X+yuAw0
自分も一瞬おそまかスケルトンどちらかが出ると思ったw
アプリでは少し誤解させて興味ひかせるってよくあるし、案内に説明があるだけ親切なレベルだけど、今回のはよく読まない人がおかしいってのはちょっと違うような気もするからはやめにバナーの修正して再度ご案内した方がいいかも
あんまり苦情行ってないといいけど…
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-A4Eu)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:32:55.40ID:ZiFYmAz2d
バナーの確定枠説明が誤解を招くのなら
人気エピ2シリーズまたは人気エピ3の◯◯松1体確定!
って文章に変えればいいんじゃないかと思ったけど
これだと人気エピ2と3の◯◯松だけが出るって誤解されそうだし
下手に説明文変えると余計にややこしくなる可能性ありそう
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f10e-g6KL)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:59:38.37ID:1dPbV5+h0
プリンセスの一姫とトド姫どっちかを
スカチケでもらおうと思うんだけど
マジヤバやるならどちらがオススメ?

ツンデレも神殿も両方持ってる

トド姫でのクリア報告もあれば
攻撃が届かないという報告もあって悩んでる
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dd-eDA/)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:10:11.21ID:UYWmEX0s0
>>756
クリアするならトド松の方が早いよ
すごく快適にクリア出来る

でも今回は一松の方が安定するかもしれない
トド松だとカラ松十四松の壁が壊れると攻撃が当たってしまいやすいし

だからマジヤバに手慣れてるならトド松
安定してクリアを目指すなら一松って感じ

クリアすること自体はどっちでも普通に出来た
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0172-GJ9N)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:03:51.27ID:ZSVnzIpl0
>>756
姫十四松がいるなら姫+極狼でいけるけど
いなけりゃトド松でクリアは無理じゃないかな
試しにやってみたら十四松の出し方が足りなくて敵陣目前でトド松団子が崩壊して一旦拠点付近まで押し戻された
終盤は姫+極狼十四松メインでたまに姫トド松補充くらいの割合で出したら問題なく押し切ったからやっぱりトド松には足の速い壁役が必須
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dd-eDA/)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:45:34.51ID:UYWmEX0s0
>>756
>>757だけどちょっと言葉足らずだったかもしれない

>>759の言うとおりトド松以外に戦力が足りないと辛いと思う
トド松では敵を押し返し切れずに攻撃を受けてしまうことが多いから壁がいないとキツイ

ただ十四松とか他の戦力がいるとトド松の方が早くクリアができるし、「一松(トド松)主砲ではクリア不能」ってことはないよと言いたかった

一松主砲だと十数分〜くらい、トド松主砲だと十分きるくらいかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ed-v9TW)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:41:58.70ID:dEYK8V+Y0
前からどっちか疑問だったんだけど
プリンセスって女装設定かじょし松設定かどっちなんだろう
トド松みたらトド子ベースのような気もするけど
カラ松は攻撃モーションで明確に正体が男みたいだし
といって他に中身に男パーツが見えるキャラいなそうだし
(引き弱にてゴスロリのモーションは知らんごめん)
通常松を基本とした女子化(notじょし松)パラレル?
頑なにじょし松さん出ないのはなんでなのかな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5963-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:49:07.53ID:QjIWScSJ0
アトラクションのシナリオでは言ってる事もやってる事もほぼ女だったように覚えてるなプリンセス
じょし松ではない六つ子のキャラのエッセンスを持った女子キャラだね

じょし松は貴重な原作ネタとしてとっておいたんだろうけど出しそびれてる間に
自分達で新しい派生作っちゃったって感じ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:04:53.06ID:3ne6ek2x0
分類に困るって事はないと思う
にゅ〜パズ松やたび松のじょし松は普通に六つ子に分類されてるから

ただ単純に集金効果が薄そうだから実装しないんじゃないかな
実装するとしたらイベキャラになりそう
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-nZws)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:23:48.22ID:tW9GFWkL0
>>765
アトラクション見返してたけどやっぱり女だね
プリンセスの運命の人(もしくは来世)扱いでそれぞれ通常の松があてがわれてる
それとは別にプリンスの方のストーリーにもプリンスの相手としてプリンセスがいて面白い

スマパスだっけ、ハリネズミの着ぐるみ
公式もそうだし未登場の格好は実装して欲しいね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90c-+F+o)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:36:12.32ID:JIKu0w1r0
>>770
ほんとだ、確認したらスマパスではまだプレイできた!
あくまでヤフーでのサービスが終了になったってことかな?

世界の英雄、日本昔話はへそ未実装だね
プリンセスの乙姫十四松に浦島太郎カラ松がゲストでいるくらいか
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa67-DTMX)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:32:28.22ID:3O/izLOX0
>>777
貢ぎ隊のBGMトト子ちゃんぽくて可愛いよね!

へそウォはイベントごとのBGMのアレンジがいつも素晴らしくて楽しみ
作業用に良いからサントラ出ないかなぁ…
図鑑の誰もいないページでちまちま聴いてる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1663-pVVQ)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:49:19.41ID:tkv5QygQ0
おしばり7分でクリア
プリンセスおそ40、チョロ40、十四40、トド40、極狼トド48
アトは神殿クズニーホワイトデー
フルドーピング

ちなみに上の編成の二列目に極狼カラ45、一48を入れてたときは、30分過ぎても終わらなかった
一松ありきの報告ばかりだったので無くても行けたってことで
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-23QA)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:59:44.67ID:sM+EQVtfa
パジャマ&チャイナアトが来たけど相変わらず伝奇アトが出ない
攻略に必須じゃないところでよかったとも思うけどストーリーが読みたいよー凄く気になる
いつか特定のアトピックアップあるといいな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddd-kZxK)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:46:05.32ID:ijqspr8f0
伝記冬はいきなり四話からじゃなかったっけ?
伝記夏が1〜3話で冬が4〜6話だったと思う
だからよくわかんないと思うよ

夏冬揃えてもストーリーが完成してない気がする
伝記のストーリーは抜粋というかあえて飛び飛びにしてる感じがする
長編譚で今後補完されてく感じなヤツで楽しみにしてる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997c-lkdC)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:47:43.05ID:p0pIcKvv0
アトラクションのストーリーはすごい好きなのもあるし、興味ないのもある
一番好きなのはバンパイアかな〜
パジャマはよくわかんないというか、薬飲んで単にパジャマで社内歩き回ってただけの余り意味のない話なのかな?

最近金旗回してなかったから、そろそろツンデレがデレる時期かと5連1回したら
持ってるのが2個出た
ツンデレがどうしても出ない病
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4b-sZ2J)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:23:48.48ID:a/wW+sKz0
お願い事に「お小遣い貰ってきて」なんてあったんだなあ。はじめて見た
「ステージ7回クリアして来て」とかもメンドイけどお小遣いを貰ってしまった後のこのお願いは腹立つわ〜
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7abe-bQU7)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:10:09.28ID:S9wWTgRh0
今回のおしばりなかなかクリアできない
お力を貸してください
手持ちは
プリンセス チョロ40トド40
極狼 チョロ24それ以外60
神殿ツンデレ有りクズニー無し
六つ子ハウスはおそカラ一十四有り
敵陣まで残り3分の1位のところで壁が届かなくなって一松団子が溶ける
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-1Ijj)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:36:32.57ID:2geYo/Nxa
プリンセスはチョロ松しかいないから詰んだと思ったけどサマー仮面が頑張ってくれてクリアできた
クズニーツンデレで極狼一松が強くなってたのもあるしアトラクション重要だなと実感
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7abe-bQU7)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:58:38.89ID:S9wWTgRh0
>>830
一松出しすぎなんですかね
敵陣までの距離が3分の1ってことです
敵陣はまったく削れてないです
あの後戦力外トド松を引けたんでへそくりでお金増やしてから再挑戦したんですが残り距離4分の1のところで一松団子が溶けました
また体力回復してから挑戦します
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01d9-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:14:16.24ID:Z3xvwLpp0
>>828
神殿銭湯銀行
極狼おそ60極狼カラ60姫チョロ40
極狼十四60姫トド40
開始と同時に手動でひたすら出して上限がきたらオートに切り替えて8分36秒でクリアできました
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-hb9g)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:39:38.92ID:YAL0ilYLa
>>828
http://fast-uploader.com/file/7083573539506/
困ってる人に手助けする……俺!

一松ある程度出したら壁を出すのに集中すれば出来たぜ
最後の方に気づいたけど終盤だとカラ松よりチョロ松とかトド松とかの方がいいかもしれない
カラ松だと遅いから前線まで時間が掛かりすぎる気がしたぜ
0837828 (ワッチョイWW 7abe-bQU7)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:48:16.52ID:S9wWTgRh0
>>832さんの方法で9分45秒でクリアできました!
当初の自分の出し方に似てた>>833さんのやり方も真似してクリアしようとしてますがなぜかうまくいきません
トド松を壁役にすると火力が高過ぎと判断されて敵がドバドバ出てくるみたいです
一松主砲でもクリアしてみせます
アドバイスありがとうございました!
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997c-lkdC)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:41:44.99ID:UBTaIhXL0
ゲリガチャ来てるね
2日前、どうしてもガチャを回さないと死んじゃう病にかかって、
意味もなく500ダイヤでプレミをひいた
新規ゼロ

たまに発症するんだよなあ・・・50ダイヤで単発引きまくったりw
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-DZ2i)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:10:04.79ID:if0DVf6f0
>>839
その病気わかるw
去年かかりまくってて単発で星3だったり、我慢して貯めて引くことを覚えた…

楽しいお仕事トド松キター無償だけどありがたい!
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997c-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:49:39.72ID:hT8JTGf60
ガチャ回し病の原因として
プレミのラメ男兄さんが欲しいんだが、オカマシリーズ1体も当たらん

推し松ガチャがくるなら推し松作戦のマジヤバが週末再び来るのかな?
来てくれればダイヤ10連は貯まるからまたオカマ目指して引くぞ!堪え性は捨てた

>>844 ありそう
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-2djz)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:18:57.47ID:9H1acdBE0
マジヤバ
☆4がプリンセスおそ松しかいなくてアト増し増しで極狼頼りだったんだけど育成しきれなかったぜ
育てればいけそうな気はするけど時間切れ
長期戦だったから一番の敵は睡魔だった…
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-23QA)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:46:33.51ID:HmCQWAlXp
プリンセスが上3人しかなくてマジヤバクリア出来ない
極狼は全員lv60アトラクションは中華料理屋以外全部持ってる
ニート砲の距離位までしか行けない
出し方のアドバイスあったらお願いしたいです
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f13e-tkWC)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:17:30.20ID:BtACdejo0
とりあえずレベル40にしてイベ10面で出撃させた
パラパラと出てくる敵を前から6人一気に倒すわけではないけど、固まってたら数人片付けてくれる感じ
イベの敵は全員ワンパン
敵拠点への最初の攻撃数値は32743
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15a4-pWDw)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:21:47.43ID:HFil9vPS0
パー松は入手するとニート歴書の推しキャラ設定でパー松が選べるようになるのか
それとも6人の合体だからパー松代わりに6つ子が設定できるようになるのか
或いはどっちも当てはまらないのか気になる
パー松設定できるようになるなら課金したい
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-qK9e)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:31:16.83ID:c1+obSQw0
持てるダイヤ的に無償ステップ3までしか回せんかったがもちろんパー松当たるわけもなく……
今回課金したら確実に手に入るのはわかってるんだがドM&微課金なのでいつか自力で手に入るのを楽しみにがんばる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-WPoi)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:38:06.44ID:rPr7zuYqd
パー松いいわー
課金ガチャ1回したら絶対貰えるっての最高
こういうサービスあると微課金だったけど今回は払うかって気になっちゃうよなー
有料ステップアップは全く払う気しない滅んでほしい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4b-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:41:25.67ID:HdDtyHpV0
銀旗で聖澤船とふわふわスライダー出るのかぁ
どっちもコインUPだし今こそ余った銀旗を回す時……なんだけど
聖澤船ぜんぜん出なくて最近ようやく手に入れたから……銀旗で出るとなんか悲しい
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4b-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:46:26.42ID:HdDtyHpV0
おしばりのたびに「ツンデレない・神殿ない・クズニーない」で詰む人いるんだから
そのあたり銀に入れてあげればいいのに
それともしばらくしたら中身変わったりするのかな。聖澤とふわふわ出なくなって
別の金アト×2が銀に登場とか
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddd-hb9g)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:52:40.19ID:OB6+DtsV0
銀旗で実質配布にしたら
マジヤバの難度がアトある前提の難度に上がるだけじゃないかな
だから銀旗で配布したとしても楽にはならなさそうだし
むしろキャラ揃ってないとクリア出来ない難度になると思う

今の段階でもクズニーとかがなくてもクリア報告はあるんだし配布はやりすぎじゃないかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 794e-e2lz)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:39:50.26ID:LkoUodT000606
>>885
そうは言っても毎回特定の金アトどれも無しでの報告とか殆どないし…

キャラゲーなんだから課金してキャラ揃っても特定アトないだけでろくにクリアできない方がおかしいと思う
配信開始からやってるけどキャラが足りずでクリア出来ないなら課金頑張るか諦められるんだよ
キャラと違って切り替わらない癖に金旗何百あっても出ないんだからこんなの金アトゲーだよもう
代用の課金アト作る気ないなら自分みたく運悪い人向けに1種くらい銀に入れてよと思っちゃう
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 8e4b-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:28:45.71ID:XcwHzc/O00606
金アトが銀旗で出るようになった以上
いずれ、クズニーとかも出すんじゃないかなと思う

もしかしたら今はへそくり大作戦×5やってるからコインUPのアト置いてくれてるだけかもしれないし
100万Pのステージ来たらポイントUPのアトが置かれるようになるかもしれないし
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 2191-i92q)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:58:51.72ID:rXpXQblk00606
そういえば新発売の時におでんやニー友ポイントと銀旗交換できるようになる予定って言ってたけどなかなか実装されないね
どっちも有り余ってるし、銀旗でいつでもコインアップ復活できるなら銀旗に変えたいわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM8a-8NeA)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:26:28.79ID:nFDoP3VMM0606
クズニー以外ならひいきパックに各専用金アトつけるのが一番かな
できないなら金旗の6つ子用アト7種+攻撃アップアト3種をメンテ明け変わりで2〜5種ずつ確率アップみたいな感じできないかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW f13e-tkWC)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:04:32.50ID:IAYRaZom00606
クズニー ツンデレ 神殿 のうち1種も持ってない課金勢(重課金含む)ニート歴1年以上戦歴もそこそこの人ってどれくらいいるんだろう
この層にアト未所持でマジヤバクリアできない人がゴロゴロ居るとしたなら少し問題だと思う

ゲーム始めたばかりや歴長くても無課金or超微課金で戦歴薄めの人はアト未所持でマジヤバクリアできなくても不思議ではない
ダイヤと称号も貰えるおしばりふつうもあるし
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW ed3e-9Wkp)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:38:53.50ID:lFQEQTiY00606
どれだけキャラが揃っててもアトがなけりゃクリアできないし、逆にアトさえあればキャラスカスカでもクリアできるのは
キャラゲーとしても戦略ゲーとしてもどうかと思うけどなー
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMbd-53Oa)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:23.84ID:b5+LuispM0606
開始からやってて課金もまあまあしてるんだけど金アト(クズニー)出ない
キャラもレベルも課金意欲も揃ってるのに
どうしてもクリア出来なかったおしばりもあるのでちょっと理不尽を感じるのは事実かなー
サブ垢も持っててそっちは無課金なんだけど
クズニー有りのそっちの方が明らかにクリアしやすいよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW f5ed-dQAD)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:27:23.57ID:ocMXAKAG00606
マジヤバってエンドコンテンツ的なもんだから
金アト?当然揃ってますよな重課金勢向けだろうなーと思ってるわ
ここの達人の攻略情報のおかげで
ぎりぎりクリアさせてもらってるけど
課金してるっつうても最初のゾンビイベの頃から始めて
トータルで20万越えてるかどうか?位でガチャも引き弱だから
本来はマジヤバ挑戦も微妙なレベルだろう
重課金でなくてもクリアできる余地残してくれてありがてえと思ってるわ
クズニー出現率アップ!とかやってくれたら親切だとは思うけど
クリアできないのはおかしいとか言い出すと
全体がどんどんインフレするだけでは
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa5d-o910)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:30:18.19ID:uMZjjlD/a0606
マジヤバの次のレベルのやつ作っても、結局みんなクリアできないのはおかしいって叩かれるんだろうなぁ
普通とマジヤバの中間にあった激ヤバ(だっけ?)を毎回作れというのも最近の有償ガチャ導入見てると余裕なさそうだし
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM8a-8NeA)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:33:48.61ID:cjVXreDAM0606
クズニー持ってる人の課金額と持ってない人の課金額って差あるかな
無課金微課金で運良く出た人は置いといて
新発売以降6桁くらいの課金あたりで出てそうな雰囲気
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa5d-hb9g)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:44:38.16ID:2zQKMvZVa0606
まぁクズニー神殿ツンデレ欠けてても
このスレに手持ちの構成書いたらクリア動画貼ってくれるイケメン兄貴というチートがいるからヘーキヘーキ
他にも構成見ただけで的確なアドバイスくれる兄貴達もいるし

このスレの猛者たちに全幅の信頼を置いてる
だからあんまり気を揉まずにゆったりやればいいさ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス ed3e-cYT9)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:47:45.70ID:izW4AH2B00606
攻撃力どれくらい上がるかクズニーのみ、特定松の攻撃力UPのと
比べてみたんだけど拠点のダメージ変わらなかった

そういえば以前にこのスレで拠点へのダメージはいつからか無効になって
敵にのみ有効になったとか書かれてたなーと思い出した

変更前にどれくらい効果あるか数値確認できた方いますか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス f167-2djz)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:54:41.11ID:Ce/VVhE/00606
>>847で書き込んだけどマジヤバ期間延長してくれたからクリア出来た
タイム30分銭湯ツンデレクズニー
プリンセスおそ40極狼おそ36チョロ40他60

何十分もかけてもう少しで敵拠点が見えるかどうかって所で一松団子が一気に溶けて負けてた
十四松寄りの壁にしてたんだけどノックバックでかくてその分敵に詰められちゃう事すっかり頭から抜けてたし
>>854見たらそもそも壁として敵を抑える役ってカラ松だったわ…って事で
カラ松だけは途切れない様にカラ松出せる時はとにかく出す感じの壁にしたらちゃんと後衛守れるようになった

スレの流れ見て銀アト極狼クリアという言葉が頭を過ったので
頑張ってみたけどさすがに自分には無理そうだわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sr05-IIPN)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:59:00.66ID:MEqBzRoNr0606
金アトはクリスマスのやつとひいきパックのハウスと最近出た新しい2つ以外は所持してて
推し松含むマジヤバ全部クリアしてる無課金の友達がいるんだが…
このスレ読む限りかなり運良いんだな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 213e-wRLX)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:58:10.87ID:ou5pOtWt0
>>912
ありがとうー10%は大きいね


前に彫像連打する時に輝きが大きいことがあるとダイヤ云々という
書き込みがあったけど、今日確かにいつもよりキャラの輝きが大きかった!
毎日チェックしてたけど今までは全然変わらなかったはず
ちなみに報酬は66万コインでした
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197c-6+Fv)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:43:46.59ID:11gD7RWn0
伝記、モーションが色なし線画なのかな
新鮮だ
キャラはすごいほしいけど微課金では揃わないだろうからそれよりストーリーの続きを下さい

ここで雨縛りが来るとレインコートだと1体しか持ってない・・・
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b20-ROyu)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:57:38.94ID:QATYWdVv0
自分も伝奇はストーリーの方が欲しいな
キャラは他と比べるとどうしても地味なのであんまりガチャ欲を煽られないんだけど、
ストーリー付きガチャとかにしてくれたら回したい
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 213e-wRLX)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:33:08.06ID:ou5pOtWt0
おしばり来るね
伝奇雨の他には間違いなくレインコートが来るはず


>>919
そうなんだーでも6万コインなら普段から割とあるから
ありがたみそんなに無いかもね
昨日は普通の輝きだったけど15ダイヤ貰えた
(ちなみに66万は間違いで6.6万コインでした)
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1dd-iE2S)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:51:37.22ID:JHrjEYIz0
おしばりの限られた戦力の中から戦法を練るのも楽しいけど
推し松桜のときみたいにたくさんの選択肢(距離特化、攻撃力特化、体力特化、バランス型)とか考えながら試していくのも楽しかった

ので、お盆あたりにでも推し松のヤバイやつ来てほしい
スレの盛り上がり含めていい思い出
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-YaCB)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:24:12.10ID:Wynf0cB40
伝奇シリーズを見る度に苗字の二文字目を縦読みで仕事探せを思い出して笑う
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1377-DGJA)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:37:53.78ID:aBKIQYbC0
裏面のステージ90ってAPmaxとかのアイテム使わずに勝てるパーティってあるの?
上空敵も地上敵もきつくて、APmaxないと無理な気がすんだけど
使わずに勝てた人はどんなパーティだったか聞きたい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-znV3)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:55:25.85ID:GWKQTMDKx
>>930
おでん産70カラ松×3ジャージおそ70ジャージ一松70
覚醒妖怪一40覚醒魔法少女カラチョロ一十四40
ツンデレクズニーホテル
地上は守るだけで押され過ぎじゃね?って思ったら一松ちょい出すだけで止まる
時間かかるけど地上出しすぎなければ楽勝
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-hBm+)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:48:58.21ID:54v+w+/jd
月がライト程度の脈絡なら百々とタカにもあるんじゃないかな
両方とも広い意味で数の多いことだとか、音としてのトドとタカも、限度とか結局とか似たような意味があるとか
まあ曲解したうえこじつけなんだけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-rTNd)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:14:12.10ID:VAb9h4eJ0
メンテだそうだ

緊急メンテナンスのお知らせ
本日18時のメンテナンス終了より「極狼たちの子守唄(ベルスーズ)」イベントガチャの設定ミスを発見いたしました。
大変ご迷惑をおかけいたしますが緊急メンテナンスを実施します
日時:6月8日(金) 19:20〜19:50(時間は前後する場合があります)
内容:設定ミスの修正
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197c-6+Fv)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:08:43.75ID:IHOPJUgt0
>>950
その通りでした!ゲーム開けた瞬間、敵陣が崩れてクリアしました!
よかった〜

ちなみにどうしても勝てない場合、空がある程度揃ってるならダイヤコンテありきで
最初空を大量に出して敵陣を削れるだけ削って負ける、を2〜3回繰り返せばクリアできると思う
最終手段だけどねw
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:02:33.73ID:SEI8brjS0
>>959
その方法試してるけどクリアできない
妖怪十四松が真っ先に敵拠点にたどり着いて2万削った辺りでデカパンが出てきて押し出されてしまう
出すコツってある?

地上波伝奇トドの代わりに伝奇一松
アトラクションは全く同じ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-787a)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:30:21.62ID:Me+ilplA0
一列目:伝奇(冬)カラ松+4、おそ松+3、十四松+2、一松、トド松+5
二列目:妖怪(覚醒)カラ松+4、チョロ松+1、十四松、一松、トド松+1
アトラクション:伝奇屋敷&冬、クズニーキャッスル

上の編成で2コンテでクリア出来たよ。クリア時間は確か7分30分くらい。
2コンテの理由は自陣ギリギリまで引きつけた地上の敵を押し返してしまったことで
空中デカパンが出てきちゃったのが原因だったから、地上はカラ松だけを重点的に出して
押し返さない、かつ本当に自陣ギリギリで押しとどめるのが大事だと思う
その間に空中からチョロ松〜トド松を出しまくって空爆してクリア
クズニーキャッスルは無くてもいいかと
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a7-Dhmy)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:52.16ID:Pfp8y0R60
壁がカラ松だけでいけるのか試してみた
アトラクション:ホテル、WDカフェ、コースター(全部HP上げ)
伝奇冬カラ松43妖怪覚醒チョロ松43一松43十四松46トド松40
ともかくカラ松優先で出せるところから出す途中で上限が来てカラ松出せなくて焦ったり
自分の拠点が攻撃されるぎりぎりのところで空が拠点落としてくれた
地上にトド松一人くらい混ぜたほうが安定するかも
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a4-0/U1)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:54:22.96ID:+k+nsSmx0
https://i.imgur.com/xrCDEhP.jpg
https://i.imgur.com/NAN22Wu.jpg
https://i.imgur.com/3UkCmb6.jpg
https://i.imgur.com/sRQl0rk.jpg
妖怪と☆3伝奇しか持ってなかったけどこの編成でダイヤコンテ1回クリア
ニート砲とtheニートはオート
最初は☆4妖怪のみ出撃で松野家近づいた辺りから☆3をメインに☆4含め全員出撃
これを続けてると大体最初のtheニート発動前後で空デカパン登場
2回目のtheニート分を貯めるまで出撃を続けてからわざと負ける
ダイヤコンテ後即theニート発動☆4妖怪連打☆3それぞれ一体出撃(ニート砲ライン辺りで敵の足止め)
☆3の4人が消えまた松野家付近に近づいてきてから☆3メイン全員出撃に切り替えて空デカパン登場前にクリア
コンテ有りだから攻略に参考にならないけど一応
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:03:00.86ID:41yGJeYE0
いけたー
あくまでも押し戻しがだめなだけで
拠点ギリギリに来るまで地上出してはいけないわけではないのな
最初☆3十四松出してなるべく拠点から離れた一で足止め
その後カラ松3と冬だけで足止めできた
覚醒十四松いないから、チョロ一トドで切り崩した
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d167-dyP8)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:54:25.08ID:2g8kvtY60
コンテありだけど、theニートスイッチ切ってわざとtheニート5秒くらい置いてから押すな

金の松、ダイヤ細切れになったんだね
ポイント倍増アトラクションないから2倍でやりくりしないと
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1dd-WBCZ)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:55:54.28ID:IPti8YkY0
>>978と同じくどうやっても2分くらいでデカパンが出てくる
どんなにギリギリで引き付けて検証してみてもデカパンの出現を止められなかった

陸の位置に関わらずデカパンが2分くらいしたら出てくるんだけど……
1分くらいでクリアした勢はシンプルにデカパン出る前にうまく落とせたという可能性を提示したい
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ef-SSIR)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:25:38.03ID:q2IcXZC00
>>958
スレ立て乙

>>959
ありがとうございます
空:妖怪覚醒チョロ43 十四52 トド43
地上:伝奇冬カラ46 伝奇雨カラ40 ☆3トド60
アト:赤ツ鹿夏・冬 ニートの国の家
APサイコー・ツヨクナール使用、出撃手動(ニート砲・ザニート不使用)
空から1:42でノーコンテクリアできました
伝奇冬トドがいないので最初神殿・伝奇雨カラトドでやったら
火力が強すぎるのかデカパンが出てきちゃうので上記の構成にしました
妖怪覚醒は出撃可能になった順に絶え間なく出し
地上はカラ3〜5人トドは必ず1人で人魂になったら補充する感じです
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10c-bc0+)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:39:14.13ID:iuwFPaCx0
ここ見ながらギリギリでノーコン5:01でクリア
アト→赤ツ鹿夏冬・中華
地上→伝記冬おそカラ十四トド
伝記夏十四
空→妖怪覚醒おそカラチョロ十四トド

参考になるかわからんけど
中華のザ・ニート延長は大きい気がする
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-YaCB)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:05:47.53ID:99evI5Fa0
空から落とすのにチョロ松必須なのか…詰んだ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d9-ORQQ)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:28:18.17ID:W5/3EAY50
>>991
トッティハウス持っているならチョロ松いなくても行けたよ
伝奇冬カラ松48、伝奇冬十四松40、妖怪十四松40、妖怪トド松46
アトが赤ツ鹿夏冬トッティハウスで1:44
地上カラ松だけで行けないかとカラ松だけで抑えていたけど本当にギリギリまで来たから1体だけ伝奇冬十四松出した
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-X4KX)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:01:24.57ID:TcpN0UrB0
空から無理だったからなんとか地上からクリア7分ぐらい
アトはクズニーツンデレflying dream…中華いれたつもりが隣り合ってたせいで
間違えた中華入れたらもうちょい縮むのかな?
空 覚醒 おそ49 カラ46 十四40 チョロ40
地上 伝奇冬カラ43 十四43 一40
とにかくだせるやつどんどん出して空優先でとぎれないように
してたらthe・ニート中に進んでいった感じ 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 6時間 15分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況