X



ドリフェス!R【5次元アイドル応援プロジェクト】part11
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW c132-q2r4)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:49:53.32ID:OoU9iZd60
次スレ作成時は本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れてください

iOS/Androidアプリ5次元アイドル応援プロジェクト「ドリフェス!R」の本スレです

ドリフェス!R公式サイト
http://www.dream-fes.com/

ドリフェス!R公式ツイッター
https://twitter.com/dfes_official

次スレは>>980
宣言してから立ててください。無理なら安価指定をしてください
踏み逃げの場合は>>985の人が立ててください

※前スレ
ドリフェス!R【5次元アイドル応援プロジェクト】part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519826735/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27ec-ektF)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:02:34.92ID:BEU6+/fU0
乙です
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcf-gAjI)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:23.81ID:59JykjL80
ありがとうございます
浴衣プレイしたことあるけど改めて見るとかなりしっかり見えていて楽しい
バレンタインデビルの時みたいな衣装にまつわる話がもっと見たかった
あとライトニングボルトボトムスはローライズ過ぎると思っていたけどドリアピ失敗で転けた時にお尻の隙間が見えていたw
スクショ撮りそこねたのが痛い
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcf-gAjI)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:40:41.92ID:r36VXJ2i0
前スレは1000まで行ったよ
頭のタオルやみかんは落ちないのにアイドルはビッタ〜ン!と音がしそうな勢いで転けるのがいい
アクセにピアスがあって明確にピアス開いているのは純哉と勇人だけだけど他の子にはドリカシステムの謎力でくっついているのかな?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-OzoL)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:59:44.05ID:wu7Gsum0a
旧アイカツ筐体買いたがってた人はたくさんいたけど
ドリフェス!に転生したり他作品のに生まれ変わるから
販売はしてない
あの筐体はカード販売機扱いだし自動販売機みたいにレンタルだけ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-8OrJ)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:13:56.75ID:Ioyd3Wz/a
店舗に置いてあるのはレンタル品は分かってるけど中身入れ換えてリサイクルじゃ外に出てこないかー
昔のゲームは筐体売ってたり基盤売ってたりしたけど…コネとかないと無理なのかなー
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-uB+R)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:19:27.06ID:mAv9Db+td
キャラツイで宇宙怪獣宇宙警察って言ってたけどまだ続いてたらこれが次イベなんだよね…
前アンケートに戦隊ヒーローものが見たいって書いたの思い出した
これからドリカ通販あるけど描き下ろしとかないかなあ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-kmE2)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:36:20.86ID:6HxgXUzha
中国の公式サイトにもキャストの写真出てるし
何より研究室も部も放送してるから別の人が声当てるとは思ってないけど
挨拶とか字幕以外の所々が中国語に変わってるか?と少し考えてた
字幕ならGoogle翻訳でいけるけど音声だと大家好と再見くらいしかわからん…
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25a7-k80c)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:07:41.79ID:Zpn/iufA0
勇人親についてだけど
アニメ 親が医者(勇人談)
ロンドンイベ 勇人は父親が医者(圭吾談)
勇人とつバク 勇人は両親が医者(圭吾談)

親と聞いて父親と思っていたけどよくよく聞いてみたら両親だった ぐらいに思っておけばいいのかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6167-g/yy)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:18:04.45ID:LVwZu3l50
アプリ開始1ヶ月後から始めて普通の会社員で3月末頃には全員カンストしたんだけど
終盤回復薬は結構使ったな
それより最後は推しのURのドリカを全部メッセージ出すのが大変で楽しむどころじゃなかった
もうちょっと時間欲しかったね…
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b4-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:51:36.95ID:juQzQvV70
別の人が同じようにつべにライブ動画をあげてるけど、自分の動画と比べてかなり肌色が濃く感じる
逆に自分のが薄いのだろうか
濃い人はおそらく林檎だから、音ズレも無く3D標準でプレイ出来て羨ましい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:23:50.63ID:LrKevcx+p
近々iPhoneXに対応しないと林檎の審査通らなくなるって見たけどドリフェスって対応してなかったよね?
アプリだけ先に終了した理由ってこれも大きいんじゃないかと思えてきた
実際iPhoneXに対応できてない女性向けアプリが続々とサービス終了し始めてるし
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-0aOu)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:35.76ID:l7sTHN6Ia
全員分見られる用じゃなくて推しのストーリーだけ見たい人用に設定してあった気がする
1人か2人なら普段からコツコツやったりイベント走ってたらすぐカンストする程度

あと長くアプリ続くならいつか見られるし
すぐ見終わって何もすること無くなるよりは良かったはずだけど
アプリ自体が終わるなら3倍じゃなくて5〜10倍とかでも良かったよね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 16b4-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:06:21.25ID:m3chI/Tf00606
F2Fのダンスがアプリと違ってかっこよかったし、アニメ未使用曲だから別アレンジのダンスは初披露だろうに
全くそういう触れ込みとか無かったよね
宣伝下手で勿体ない
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d132-EL25)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:38:13.59ID:ELs5dDXM0
武道館完売かーすごいな
終わって1ヶ月以上経つのにまだ全然熱冷めない
なぜか他ゲーのやる気がなくなってしまったしこれ以上ハマるものないかもしれないと思ってしまうし相当ドリフェスに入れ込んでるわ…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-2ZJ5)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:16:26.55ID:evG/C4dc0
DMMはしょうがないよね
他の作品と違ってドはライブの回数が多いしキャストとVRだったらキャストのライブに比重がいっちゃうから

今度の三日間の公演もそんなにガラガラなんだろうか
最後だし盛り上がりたいんだけどどうなるかな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6168-diRp)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:41:45.05ID:kEcF/ryk0
DMMは楽しかったけど、値段の割に時間が短くて物足りなかったのと、
モデルはDCDのでやってほしかったなー
ときレスさんが入ってる、ゲーセンにあるVRの機械、ドリフェスもやってほしいな、あれお手軽でよさそう
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fcf-+cfg)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:11:27.31ID:KkneNajN0
あんなに衣装の種類があって組み合わせ自由でキャラも曲も選べて本当に楽しいゲームだった
そしてフルボイス
合計何時間あったのかはわからないけどアニメ2クール分より多かったのではと思う
それら全てが闇に葬り去られたのが惜しい
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f17-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:56:47.44ID:BzmzKkXK0
最後に必死に録画したけどイベントとか30分超えの物とかあったし とつバクも一人全部開けようものなら1時間超えてた
全部もうみれないのはやっぱ悲しいよね
ちょっとズレるけどDCDに関しては録画すらも難しい環境だしほんともうすこしなんとかなってくれたらなぁ とは思っちゃう
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:07:50.82ID:nrmoci260
DCDは稼働終了まで録画機設置してくれた場所は関東ですら少なかったと思う
アイカツから流れてきたであろう人達も、内容が手抜きのせいで応援レベルを上げるくらいしかやる事がないから
アイカツの方へ戻っていったし

ありえないのだろうけど、公式がアプリのストーリー部分を有料配信なり買えるようにしてくれたら
絶対買ってた
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-em8t)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:18:44.59ID:6jFQhaeld
今アニメで興味持ってもらったとしてもアプリのフルボイスストーリーが見れないのは本当に悲しい
あそこにキャラの魅力が詰まってるからなあ
アニメとアプリどっちもストーリー面白くてよくできてるのはほんとドリフェススタッフに感謝
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-ndvs)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:59:44.06ID:oM6nz1J4a
三貴子ACEアンチの臭い消す気なくて草

単純にCDの発売日とか詳細ぐらいじゃないの?
それかドラジかド部商品化しますーぐらいに思っておこう
てかアプリ死んでるのに発表のこと触れる花畑何なの
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-1jN8)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:21:39.39ID:70S8WlBfa
>>162はいつものアウアウカーSHV33だから他のスレでも三貴子エースはゴミとか書いてたしレス乞食のモメサなんじゃない?
グッズ要らないのは分からなくもないけどキャラにゴミ発言はちょっと引いたわ
発表は機材席追加辺りが妥当な気もするけどここまで大きく言うって追加公演とかなのかな
どっかで見たけど武道館って二日じゃなくて一日だと余計赤字になるとか聞いたし
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:22:18.08ID:8JPWxiQi0
わざわざ7人からのお知らせって言ってるのが気になるな
グッズや機材解放席だと7人からってほどのことでもないし違う気がするけど
やっぱり追加公演かライブビューイングあたり?
お花畑ならファイナル撤回とか武道館後も活動続けますとかだけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 519c-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:47:07.98ID:0UQxBDQ50
アイカツちょっと触っててって感じかな〜。
え゛!奏やばかわい!!!!!うわ歌やば!!!!あああああ!
って感じかなぁ。
まあ他のでライブとか行くことあるってのと、イケメン好きっていうところはあるか。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-M4bH)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:26:58.81ID:CUirqxa6d
自分も周り男だらけの女の子アイドルのイベントに一人で
行ったことあるから気後れしてしまう気持ち分かるなぁ
でも好きだから行ったらやっぱり楽しいし男の人でも堂々としていればええと思うよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0717-hNlo)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:49:59.78ID:Sm03fmSk0
既存絵だろうなって思ってたから凄く嬉しかった
ディアドリも新規絵だろうし楽しみが増えた
イラスト班解散してるものだと思ってたけど武道館イラストとともに描いてあったのかな
グレープヴァインが諦めきれない…
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1187-d1Mf)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:56:14.14ID:XF0sa5Es0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-H017)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:12:26.31ID:009NyA450
https://t.co/hDOP3z36wG 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd7-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:36:36.29ID:7LGotN760
事前通販してほしい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef87-83+p)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:13:25.27ID:oYqzRRkL0
他ジャンルでもプレバンの商品何回か買ったことあるけど梱包はそんな感じのものが多いよ
割れやすい商品なのにプチプチで届いたものを初めて見た時は自分もびっくりした
他にもアクセがジップロックに入れられて送られてきたこともあったとかなんとか
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:26:41.29ID:yW6xdpg30
今だから言えるんだけど、今年のいつき誕が開催される1〜2日前から
海外のSNSだったかで、いつき誕ガチャのバナーを見かけた
初めて見るイラストだったし海外のファンが作ったのかと思っていたら
ちょっと後からアプリで同じものが正式に使われていてびっくりした
何だったんだろうあれ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb3a-ceCr)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:42:40.34ID:LqXKcfNQ0
遅くなったけどアクスタの件ありがとう
とれるなら安心した
結構広範囲だから時間ある時に綺麗にしてみる
大きくて嬉しかった分残念だね

ちなみに今回のアクセもジップロックだった
不具合多いならもしかしたらそのせいで壊れた人もいるかもね…
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc7-qmdK)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:44:03.28ID:bxdp2y4d0
アクリルは軽い傷とかならイラストの部分避けて研磨剤とかで拭いてみたりすると綺麗になったりするよ

今回アプリの事なにも触れなかったけど前にビリビリ自体が中国の関係で揉めたみたいなニュース流れてたしそれ関係あるのかな 詳しくは調べてないからわからないけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcf-MCZf)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:17:13.14ID:/f8+UCZW0
秋に始まるアニメイトカフェ池袋の絵
圭吾の手の色が変な気がして
貼れなくて申し訳ないんだけどアプリのインフィニットボヤージュ圭吾のドリカをスクショ撮ってあるから確認した
手袋は手の半分だから指先側が黒色で手首側が肌色
カフェ絵の圭吾は手は黒色と肌色が逆に塗られている
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcf-MCZf)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:40:16.89ID:/f8+UCZW0
さっきのわかりにくい文だったので改めて
アプリのスクショで二人分確認
インフィニット勇人…指先が出て手の平が隠れ手の甲がは僅かに見える手袋
インフィニット圭吾…指は出ず手の平と手の甲が半分出る手袋
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-wKLh)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:44:14.11ID:1BwZDsiT0
公式見てきたらアニメイトカフェの塗り間違い、直ってる気がする
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc9-P2wB)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:52:17.02ID:2v2cowrU0
>>278
できたよー
エール課金もしたけど赤のLINE LIVEのシステムと同じ感じで上位が桁違いだった
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-L9rc)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:01:19.52ID:qYx+ezzmp
アンドキャスト1時間ずっと黒画面だったわ、ちなみに他の番組ではちゃんと表示されてた
バンナム版のLINEライブ・showroomって感じなのかな
録画プロテクトかかってたしアーカイブもなさそうなのが地味にきつい
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcf-MCZf)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:25:49.79ID:dXc4FuD70
2話配信の時に下半分が見れるようになってああこういうシステムなんだって思いつつ
姿は違うものの5人がそこにいることにアプリをやりたい気持ちが強くなった
このアプリ普段はきちんと見れるらしいから今回が人大杉なだけ?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe5-4M9C)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:03:45.94ID:AGHouJcG0
昨日の生配信自分のスマホが悪いのか分からないけどアイテム押すとおちるし、画面真っ黒だった。落ちるの嫌だから大人しくアイテム使わないで見てたけど
思いっきり課金システムだったね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edcf-nzhx)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:13:37.38ID:Ln21Jw310
連投ごめんなさい
アプリ絵キービジュに もう1つのキービジュで着ているクールプリースト等のドリカが飛んでいるけど
右上にあるブンボムの紫色のシューズが何かわりますか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea67-ydu8)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:10:35.52ID:G906t6VQ0
今まで努力してきたからこそこんな褒めてもらえてるもかもしれないし
去年だとまだ実力不足で男性には刺さらなかったかもしれないよ

なんにしろいっぱい褒めてもらえて泣きそうだよ ありがたい
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb71-SbY2)
垢版 |
2018/09/12(水) 06:22:12.65ID:DAP1l2nC0
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cf-e/QA)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:48:46.48ID:DGIJi2dQ0
わいせつ等未成年者に悪影響を与えるおそれのある物は削除してから流せ的な決まりに違反している疑いで
ビリビリがAppStoreを除くアプリストアから消えた
ビリビリ「非常に重く受け止めているすぐに調査削除をする」
ビリビリ以外にもいくつか消えたところがある

ってやつなら先月聞いた
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-Ekf6)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:15:31.73ID:9V5Q08zQp
中国共産党の人民日報と提携したことによりアニメが大量に削除されてるらしい
ビリビリで配信する日本アニメも少なくなってるみたいだしビリビリで配信予定だったA3って女性向けアプリも延期発表された
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe5-jrvO)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:04:32.25ID:xJysDz3H0
中国にどれくらいファンいるのか知らないけど中国でもアプリ配信する予定で日本でアプリ終了してビリビリに登録してまで待たられてこのまま配信無くなったらさらにドリフェス人いなくなるね
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b4-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:35:29.61ID:FIpwLdqv0
元々他作品と並行して楽しんでる人が多かったから、武道館前後だけ出戻る人が多そう
コラボをやろうがグッズを出そうが、未だに二次は酷い打ち切り方をされたと思ってるから
他へ移って楽しんでる方が健全だと思う…
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-3ekb)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:35:15.63ID:Q9/656r4a
自分もそもそもネトゲ自体あまりやらなかったけどこれは初めて課金までしてたのになぁ…
この間PV みたついでにゲーム動画みたらあーゲームしてーって思ったよ
DSとかで出て欲しかったなー
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cf-qYol)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:05:27.01ID:kEXKRLlc0
新幹線の予約があるからそろそろライブの物販開始時間等詳細が知りたい
ライブはいくつか行ったけどアニメやアイドルものはドリフェスが初めて
5時開演だと終わりはだいたい何時頃になるかわかれば教えていただきたいです
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb4-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:55:15.00ID:/IeL7lie0
アプリチームはいつ頃から終了を伝えられたのだろう
イラストも新しい衣装も作るだけ無駄になるから早めに言われてたのかな

ときレスコラボに備えて新規が増えているのに、一枚絵が描き下ろしじゃなく
使いまわしのクリスマスあたりから怪しかったし、お正月以降はもっと顕著だった
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1cf-xvGV)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:58:00.84ID:OgBl2vUC0
公式ツイに布セットの画像があったけど中央がリングになっているアイカツ等のバインダーと違って本のように綴じてあるんだね
もしかしたらドリカを全て入れて開くと中央に余裕が無くてドリカが曲がってしまわないか不安
早く発送されて欲しい
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97cf-cXKO)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:53:58.20ID:jpuNWBVd0
ありがとうございます
全てURと書いてあったので公式で過去パックのURを見てきました
箱で買いたいけれど在庫が心配
前日組大勝利なのか三日に分けてあるのか午前中は大丈夫ぐらいなのか…
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW accf-GB96)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:19:21.31ID:wJ/FN+LD0
ミリオンエールシリーズを着たアプリ絵グッズは
クリアファイル下敷きセット
Thank You for YELLセット
ドリカ型ペンラ
缶バッチ
もしかしたらパンフ
ぐらい?
始発とはいかないけど朝から物販並ぶから売り切れないで欲しい
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 1203-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:07:17.85ID:fizu2L5701010
事後通販はやっぱり残ったものだけなのかな
マグカップとかキャンバスアートとか買いたいけど
持って帰るの大変だしできれば通販したい
でも通販なくて買えないってなったら後悔しかないし
現地で買うしかないのか
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b4-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:39:26.04ID:OcLH5zu90
ユレルMIDNIGHT シャッフルver.
https://youtu.be/XCTgX12PJt8

DCDグロスト(ヴァンパイアハロウィン)
https://youtu.be/mA3fPO9xdlg

限定公開です、他所へは広めずこのスレだけに留めて下さい

10月なのでハロウィンっぽいものにしました
DCDも混ざってスレ違いなので、だめな人はスルーして下さい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7cf-bzRC)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:24:23.97ID:nZbRyIcQ0
DCD版はステージに大人数いるのが意外だった
アプリ版でも7人ステージ見たかったな
あとファンの子たちの骨が透けて見えるのにフイタwww
アイドルもので女の子がガイコツ状態ってw
シュールさがドリフェスらしくていい
アプリだけでなくDCDもやろうと思っていたらアプリ死亡宣告でやらずじまいだった
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b4-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:33:24.69ID:nHz/KvN10
自宅でアプリをしてる分には何も感じなかったけど
ぶっちゃけゲーセンは周囲に人が多少はいるから、POP以外のアピールはわりと全部恥ずかしかった

DFプロは結局ユニットが基本だし、ソロ曲は結局終わりが決まってから武道館用に作ったものなのかな
長く続いていれば、ソロを歌う機会や流れもとつバクの中で出来たかもしれないけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe5-iwmd)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:58:47.36ID:VJoGQ+WA0
>>411
>ぶっちゃけゲーセンは周囲に人が多少はいるから、POP以外のアピールはわりと全部恥ずかしかった

本当にそれ本当は家にいるように集中してやりたかったけどどうしても周りが気になって音ゲー多くて3回くらいプレイしてあとはカードだけ買ってた
ワンハーの曲と衣装が好きだったからDCDの綺麗さで感動したな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-O5vb)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:48:54.25ID:ZtL2xT4lp
>>411
ソロの話し合いをしてたのが4月とかだったから確実に武道館が決まってからだと思う
キャストが曲を選んでキャストが考えたワードを歌詞に落とし込んでて
そのワードがずっと一緒に歩いて行こうとか終わりじゃないとかそういう系のが多い所からもそうだと思うわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b4-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:44:49.29ID:vjhsMFKt0
限定公開です、他所へは広めずこのスレだけに留めて下さい

ワンハー
アプリ https://youtu.be/H_UKo9IiDU0
DCD https://youtu.be/ic4AWasEl4E

分かっているゲーセンだとオタク寄りのゲームの近くに配置してくれたけど
ほとんどが子供向け筐体ゲーと一緒に並べていたから、穴場を見つけるまでは連続プレイとか絶対出来なかった
オタクがみんなゲーセン慣れしてるわけじゃないし
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-6HGY)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:56:24.57ID:SQto2kVTa
DCD筐体はそういう配置の弊害でゲームやってる子のママさんたちの腰掛けに使われる率高かったね
退いてほしいって言うと子どもゲームにハマってる痛いオタクって目で見られるのが辛かった
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-a0t8)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:11:43.09ID:n0Z/Py/g0
ドリフェス初心者(アニメは見たけど他のアイドルアニメとごっちゃになってるレベル)
で、週末武道館に行くんですが、持ち物、ライブ中の態度について
アドバイスもらえないでしょうか。

ボタン電池式のペンラproと単四3本のキンブレ、UOを持っていて、
タオルは現地で買おうかと思います。

歌もコールもわからないので、
とりあえず周りに合わせた色のサイリウム振ろうかと思っています。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-smg0)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:20:52.46ID:EhpxJW2w0
コールは歌詞にあるものくらいしかないよ

普段行ってるライブがどんなのかわからないけど人の視界を防ぐようなペンラの振り方は嫌がられる
頭上でぐるぐるするのはタブーで右手で普通に掲げればok
ペンライトも異様に明るいのは悪目立ちするかも
キンブレを目安にどうぞ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd7-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:26:57.94ID:uV4+DdeK0
どこまで収録されるか分からんからしっかり目に焼き付けようと思う
地方公演もうちょっとちゃんと見ればよかった
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-6gwy)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:08:05.05ID:CcbhTpLe0
いつきはメロンパンかカチューシャは使いにくい。キーホルダーとかのほうが良かったんじゃないのかな
アクスタ純哉だけ販売して欲しい
それにしてもいつもドリフェスは当日に発表しすぎる
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-VJuv)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:14:10.65ID:9hOCt/eQ0
DCDの時ルーキーの歌ききなれないから愛着わかなくてDCDプレイしなかったけど後からフル出て聞いたけどDCDが終わってた
売るタイミング悪かった
声つくと愛着わくからもったいなかった
0445名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイW 7bd7-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:41:40.68ID:1zezOVJ+0
すごい男性多かった気がする
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-sPNy)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:30:25.57ID:S7W5lDaIM
新規初参加の人も結構いたよね
次も無理めな会場にして終わる終わる詐欺でもしたら、何だかんだ言ってちゃんと埋めてクリア出来るような気がする
1日目は埋まってなかったのに、2日目はちゃんとスタンド最後列まで埋まってた
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee0-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:08:40.03ID:Z8bwY0li0
>>452
うん、明確に終わりを告げられたけどこんな丁寧な終わり方感謝しかない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee0-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:20:51.10ID:00nvt/Nb0
>>457
そりゃ採算が取れなかったからでは?
ドリフェスファン全体的に金払い悪すぎる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee0-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 05:42:07.93ID:r2ISvpBk0
今まで二次オタで三次には申し訳ないけど誰にも興味がなかったけど
武道館ライブで初めて三次キャストの方に興味が出て好きになったので
三次活動追おうと調べてみたんだけど、結構活動多いし現場(って言う言い方でいいのかな?舞台とかイベントとか)を全部追おうとしたらやばい額吹き飛ぶ事に気付いて、三次オタクになるのって大変なんだな…って今なってる
二次オタクの方がグッズ購入量とかにもよるけど全然金かからんね
三次のファンの方々すげぇや(尊敬)
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd7-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:08:05.52ID:r15uliZS0
3じ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd7-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:10:24.85ID:r15uliZS0
途中で送信失礼
3次も色々だと思いますけど2.5だと大変かも知れない
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-VJuv)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:26:41.59ID:fmRutu2J0
2次元も大変だと思うけど3次元の方が大変かなとは思う2次元はイベント行かない派だとグッズやCD買っていればいいけど、3次元は俳優だからCDなんて出ないし舞台多ければ行かなくちゃいけないし、自分が2次元よりだからかもしれないけど3次元の応援の仕方がわからない
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-nHS7)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:32:42.14ID:hwAn+76Ia
今更気付いたの?
もともと3次側のファンに支えられてたジャンルだったんですけど…
二次ヲタは声でかいくせに在宅無課金ばっかだから結局はアニメもアプリもDCDも散々な売上で三次の足引っ張ってたよね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee0-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:07:22.34ID:r2ISvpBk0
>>466
調べ始めたばかりなのであまり詳しくないんですが2.5次元の方が一公演のチケットが版権の影響で高いとか?
確かに今推し始めた人の購入しようとした舞台公演のチケットが2.5次元でどれも一回行くだけで1万くらいチケ代かかるのでビックリしてる


>>467
確かに三次ど新規すぎて今色々戸惑ってるわ…
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab4-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:34:02.54ID:ZRX8OnKB0
武道館延長戦2
DCD Chivalric Romance
https://youtu.be/O9rvHjHnp-U

好き嫌いが分かれるだろうけど、ルーキー曲だからと言って聞かないのは損すると思うくらいの良曲
表情が豊かで細かくて、特に台詞パートの表情がすき
前列3人以外は空気になるけど、好きなキャラは前列どの位置に配置しても表情が楽しめます
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-Lg4s)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:29:24.30ID:SRa8NNgoM
>>449
こちらこそありがとうございますだよ
アニサマでドリフェスくんに出会ったけど、完全に私怨みたいな感じでアニサマに泣いたんだよ…売上がないからWUGは終わるんやなって…
ラブライブサンシャインとかの盛り上がりを見てね、崩れ落ちてた
そしたら武道館で本当に救われた。
あの日WUGメンバー出る別イベあったけど武道館に行って正解だった。何の後悔もない。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8132-+EJY)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:29:20.04ID:JfRlIbsU0
ストーリーが読みたい
アプリ終了後にアニメ見てハマったって人そこそこ見たけどアプリのストーリーが見れないのは本当もったいないなって思う
自分は見れなかったとつバクが大量にあるからそこに知らない情報がたくさんあるんだなと思うと悲しい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:33:57.76ID:AwJa+cww0
あげてる人いるのか…
まあもう見れないからいいのかな?
凄く個人的な意見だけど船はアプリのシナリオ見て好きになったから何処かしらで見れる機会が公式であればなぁ〜とは思った
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sddb-E7Ae)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:03:40.62ID:mtMOIiGQdNIKU
>>493
iPhoneならわからないけどクロスドリームツアーって買い切りだったから
新スマホでログインしたらクロスドリームツアーに限らず
購入した買い切りアプリみんな大丈夫だったはず(マインクラフトとかそういうやつ)
FGOとかはパスワードとか残しとかなきゃいけないけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4d-hWKW)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:48:47.71ID:r0rwVs100
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://YUIJI.hijiki.tk/eco/v20181030883232
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb4-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:13:48.34ID:C/FvL+Gh0
はたおにでDDとしてグッスマと多少でも関わりを持ったから
スケール物は無理でもねんどろいどやぷちくらいは出るかもしれないと正直少し期待してた
バンナムだから版権的な事もあるし、最近フィギュアも高騰化が凄いし、デフォルメ物でも厳しいよね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e5-uBs/)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:24:29.69ID:rezFzTgJ0
終わりだから少し勢いもあったけど奏ピアスは買ったけどいつきメロンパンとチヅヘアゴムはスルーしてしまった。
アクセサリーまでは自分が興味無いせいかあんな小さなアクセサリーに金はかけられない

フィギュア欲しかったよね。関係ないけど某作品人気らしい1人キャラ出たけどそれ以来出なかったから余程売れそうなのしか出ないんだろうな
ドリフェススレで言うのも悪いけどはなおにの猫2人は出て欲しいなと思う
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa4f-n0hs)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:18:06.13ID:z4yo/y7M0
こんな言い方したら悪いけど四人のアクセは手抜きだなぁって思ったわ 集金してきてるなって
そもそももう出ると思ってなかったから嬉しかったし買ったけど

後フロテラ版のホリデーストライプ届いたけど生身で入っててびっくりした
折れてないから良かった…
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-4laT)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:51:12.86ID:5P8dW2sp0
潮吹きはただの「薄い尿」AV真似て女性器を傷つけるな
http://sogaya.club/2018/11/1040/

フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://sogaya.club/2018/11/1040/
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-HJYw)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:34:48.53ID:nO0Q0829a
吉祥寺グラッテはマイルームの2と3、アクキーとステッカーと缶バッジのver-R、ディアドリのアクリルチャーム、シュシュは余裕あり、缶バッジのallstarは少なめ、リボンは殆どないよ

減ったグッズは補充とかしないのかな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b09-+Q8m)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:37:07.31ID:8kWu/sCZ0
もう終わりだからってことなのかな…
ド歴短いけど最後の最後まで欲しいものは手に入らなかった
武道館グッズのポスターカレンダーを買ったけど本音を言うと以前出た卓上型のほうがイラストが多くて良かった
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-vwRe)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:50:29.89ID:kZeIrQXEM
アプリが終わった直後よりはマシだけど、決して大団円で終わったわけじゃないから
私も地縛霊感が凄い
純哉の上京話をやってくれたから、勇人のそういうエピソードもアプリさえ続いてさえいればその内見れたのかな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b09-+Q8m)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:35:24.54ID:UMi3vWRb0
圭吾の親の話も見たかった
あの住まいで全く家族の話が出てこないし年末にも1人だから絶対に暗い過去があると思っていたけど(ごめん)
実はそうではないらしいと知ってだったらなんなんだろうと更に気になっている
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab4-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:44:36.29ID:NWhqL5d30
アプリの本筋には関わってこないし、アニメの展開や話数的にも出さない方が都合が良さそうだし
圭吾親のエピソードは単純にそこまで細かく考えられていなかっただけだかなと思ってる

ただアニメの監督が独断でやった質問コーナーで、あくまでアニメ作品への質問としたのに
微妙にアプリの設定にも影響するような事も答えてしまったから、ややこしくなったと思う
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9109-DiF+)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:35.84ID:uKxfDWoZ0
アプリチームが贈ったフラワースタンドのぬいパネル
あれの絵柄でグッズが欲しい
通販ありのブラインド方式ではなく中身がわかる売り方か七体セットでもいい
欲を言えばぬいが欲しい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-g66p)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:56:22.68ID:aX+/emYf0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f9-j7Tj)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:32:19.96ID:IiTT4QF70
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d667-tMy6)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:20:30.02ID:3bSbnItF0
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f367-nWKl)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:28:48.30ID:Kd0lmV3F0
今更だけど武道館行けば良かったなーって思った
3次元の方はあんまり興味ないしな…ってスルーしてたけど声帯は2次元と同じなんだから生の歌声聞くのってアレがラストチャンスだったんだって漸く飲み込んだ感じ…
アルバム聞いてると譜面叩きたくなるしまだまだロスってるんだと実感
アプリがダメならコナミの音ゲーに1曲でもいいからこないかなー
ときレスみたいにポップンに…とか。無理か〜
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-Kl0m)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:40:44.18ID:hBVyazH50
どんなに下手でも最後までやれるのが良かったよね
下手すぎると曲止まっちゃうやつだと辛くて続けられなかった音ゲーが
ドは最後まで打てるから曲が好きになれたし何度でも挑戦できた
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2309-ooxo)
垢版 |
2018/12/18(火) 04:00:07.32ID:Nii/8U3U0
>>565
寂しいな

一年目のクリスマスイベントは解放キーを使って見たけど
「サンタだけどヒゲはつけない似合わないから」「こっちなんか着ぐるみだぞ」みたいなやり取りにまず笑い
あの衣装で街に出るのか でもサンタはあるあるかな でも色が とか思ったり本当に面白かった
欲望の鳥籠をトナカイでやると足を高く上げる振りの所が楽しい
一番は浴衣w
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-sFFQ)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:42:58.64ID:RY6AOyRRa
シールが付くらしいな

なお当該商品をご購入の皆様へ追加特典として、
『ドリフェス!』の作品ロゴ、ユニットロゴ、ブランドロゴ、DFマークを集めてシールにした
「ドリフェス!ロゴコレクションシール」をお付けいたします。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2141-7cT1)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:54:27.28ID:L3VVvd+B0
全ドリカイラスト
全スチル
全DCDイラスト
全衣装デザイン
収録だよ
開放メッセージまで入っているかは不明
本音を言うとドリカの状態で出して欲しいしアプリは映像ごと欲しいし
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df41-mX8x)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:03:27.50ID:kXbsRWgt0
>>636-637
ありがとうございます
食洗機については書いてくれたなら電子レンジについても書いて欲しかったよメーカーさん
そして日本製でいい意味で驚いた
必死に行った東京のキャラポップでは売りきれで買えなくて
大阪で販売された時に高速道路をバビューンと走ってKFDDの両方買えた時は本当に嬉しかった
しばらくオブジェにしていたけど年末からマグカップらしく使い始めた
武道館マグはまだオブジェ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f7-eXrI)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:14:02.39ID:bnbNvg1a0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/bsq/07c914954
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a5-SDk1)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:54:03.07ID:GHgA9DD40
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/umrpm/7a1233
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-tf76)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:17:27.86ID:CeZSvjb90
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://djoki.nelsonshack.com/uzudu/c24344
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07da-tf76)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:50:33.44ID:1pWfzDBD0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/mczbt/2a6391
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a541-r7Im)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:16:33.98ID:3sSlR+m70
>>658
わかる
まだ欲しいものあるしまだしがみついていたい
ミリオンエールシリーズを着たぬい欲しい
ひとつ聞かせてください
武道館のThank You for Yeelセットの中央のカードは剥がすと台紙側は粘着でベタつく?
カード裏側も見たいけどあの状態で完成されている気がしてビニールすら開封できずにそのままか別々で保管か未だに迷っている
現地で買って何ヵ月もたってるのにw
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7573-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:31:35.57ID:P3+TUYM80
>>659
武道館であのドリカ使ったので開けたよ
カードが入ってる袋を切ってカード出したからべたつかなかったけど今引っ張ってみたら台紙に固定のシールは両面が粘着面ではないみたい
破けやすい感じだから剥がし方によってはべたつくかも
それより外装の袋に台紙がくっついてメッセージ欄剥げたのでそっちのほうが注意したほうがいい
事後通販で買いなおしたけど
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1741-hoZN)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:52:27.18ID:SSReQDOc0
>>660-663
ありがとうございます
様子見ながら試してみます

みんな待って
VRアプリはサービス終了後もインストール済みの端末なら今後も見れると書いてあったよ
だからゲームアプリのような完全終了ではないはず
2月も終わりかぁ3月のあの日を思い出すなぁ…とへこみまくっていたときにこのお知らせはキツイ
公式が更新してくれるのもNewの文字もこんなお知らせでは嬉しくない
きっと年号が変わっても地縛霊のまま
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3373-HjXf)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:42:15.51ID:ejFgngXW0
アプリのDL数からしても母体になるファンが少なすぎたね
新人を育てていくっていうコンセプト上仕方ないけど声優ヲタはつかないし
アプリ初期もアニメも棒演技ですぐ離れたって人もいたし、運営もリアルドリカの問題で
やらかしたから初期から厳しすぎた
上手く行けば柱のコンテンツのひとつにしたかったんだろうけどな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72ef-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:59:36.25ID:ZKtO1EWo0
声優にそこまで興味の無い二次オタだけど、構成で加藤さんが関わっていると知らなかったら
初見の1話で心が折れて視聴を止めていたと思う
若い俳優でも声優をやらせて上手な人は結構いるし、もうちょっと自然だったらな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-chAL)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:31:31.11ID:yf20A+moa
逆に自分はアニメ一話見て人気声優に頼ってないんだ!と嬉しかった
まあ単純にコンセプト知らなかっただけなんだけど
あと普通に一話から他の男性アイドルものには無いと感じて
引き込まれる物があったから私には合ってたんだろうなあ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72ef-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:06:40.08ID:KsAX+zgU0
二次寄りだから、設定資料集と武道館円盤が届いたら終わりだわ

とつバクは終盤にもっと開放しやすくされてたらな
3倍程度じゃ全然足りなかったよ
それか最後なんだから無条件で解放して欲しかった
それだけ色んな人に見られてないのは勿体ない
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-mUTZ)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:32:46.17ID:Lucr0QUNp
とつバク全開放したけどせめて最終話だけでも誰でも見られるようにしてほしかった
最後の大放出でほしかったコーデかなり揃ったけど全部は着せられなかったし
録画も半端に終わった。全然時間足りなかったな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed7-5HVw)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:25:11.16ID:e7k7pN5v0
声ヲタだけど棒演技でもなんでも作詞作曲の人たちがランティスの人達じゃなかったら興味もたなかった。
青が電王で知ってたから何年ぶりにみてそれで更に興味持った

アニメ一期の続き設定がアプリは面白いところだよね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-5pFR)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:21:03.69ID:B34fRne6d
私は圭吾の人がきっかけだった
ディエンドがアイドルしてるよって教えてくれた友人に感謝
アイドルもの触るの初めてだったから新鮮で楽しかったなあ
スマホゲーはすぐに飽きてしまうタイプだけどドリフェスは最後まで夢中になれたよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8341-fqTp)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:54:01.28ID:udm2Hz6K0
設定資料集だけでなく研究室Blu-rayも成長したんだね
収録時間と成長分の数字を見て1日って何時間だ?何日分増えて全て見るのに何日かかるんだっけと時間の概念が少しおかしくなる
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-fqTp)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:25:29.14ID:EDtwvNA3M
衣装が現存していることが明らかになった
衣装本出して欲しい
本人に着て欲しいとまでは言わないから三次衣装はトルソーに着せて角度を変えて撮影
アプリ絵は衣装決めの時の一回転するアレで
アニメ絵でも極力似た角度の絵で
スカイツリーまで行って7人の衣装を見たけどもう背後が見れない時だったんだ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-h67F)
垢版 |
2019/03/21(木) 03:51:37.78ID:kjocNZDma
もしかして今年に入ってからアプリアカも総合アカもweiboの更新無い?
ド研ド部はビリビリで見られるし
アスマートが海外発送してないっぽくて買えないから告知無しなのかもだけど
キャラの誕生日お祝いも無しか

アプリの審査は中国以外の通過例まだ無しみたいだし厳しいかな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0f02-GSEq)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:03:29.01ID:7B4nwhAW0NIKU
それ羨ましいなと感じたけどメインストーリーの量にもよるよなと思った
そのアプリを全然知らないからあれだけど、ドリフェスのメインストーリーを全部音源化しようと思ったらどえらい量になる
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp4f-KWpB)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:24:51.71ID:UVVRDtVnpNIKU
メインストーリーは録画間に合わなかったから分かんないんだけど
ボイス付のイベストが10〜25分×31話、とつバクが一人分100分くらいあったから
CD化するなら全何枚になるのか想像つかないな…
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b41-Jifn)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:30:05.29ID:pDYGTI1S0
布付きカードセットの時は段ボールに特典のキャラ名までがフルネームでデカデカと何ヵ所かに書かれていたけど
それよりはマシかなと思っているけどムービックはどうなんだろう
カードセットが届いた日は小雨が降っていて佐川のおじいさんが上着で雨を遮ってくれていたんだけど
裾から出てきた箱にキャラフルネームが見えた時の衝撃は忘れないw
家族に話したら呼吸困難になりそうなぐらい笑っていた
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 0H8d-W6bg)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:10:19.67ID:EdIAn01MH0404
何回でも見れば良いんだよ!

冊子ボリュームあって良かったよね
本編ちらっと見たけどあんまり修正されてなくて良い意味で驚いた、紫のMCでの言い間違えすら直されてなかった
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 46d7-afMI)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:52:57.45ID:VLRHCxDo00404
昨日は本編を見て今日は舞台裏を見たけどメンバー7人の熱い魂が伝わってきて感動した
余裕で落ち着いてるイメージの青でさえ涙目だもんな
赤も終わったらキテる顔してたし
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-V/+i)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:24:58.76ID:z1yMDOBGa
ダサいけど好きなんだよね
あと多分体のラインにそったピッタリサイズだから余計ダサく見える
もっとダボついたシルエットなら印象違う気がする

にしても奏の髪型随分決まらなかったんだね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6941-/rGI)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:38:28.22ID:ay3qye2N0
アニメイトオンラインも取り寄せばかりで取り寄せには10日程かかるようで
それだと対象出荷期間に間に合わないと思うんだけどシリアルどうなるんだろう?
とにかく取り寄せでも注文すればシリアル貰えるの?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-+U14)
垢版 |
2019/04/08(月) 05:24:53.41ID:bDBBEH9F0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://coixko.gradientking.com/5670387776.html
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-W6bg)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:15:38.68ID:1QdPn5xY0
>>763
2日夜に1〜2日で入荷予定のCDを注文したけどまだ取り寄せ状態だから今から注文しても無理だと思う
もっと早めに注文した人の中には取り寄せ成功してる人もいるけど強制キャンセルされた人もいる
これだったら店舗で内金予約するんだったなぁ失敗したわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e96-+U14)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:43:12.62ID:q8YU0OGM0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://bana.juancruzmedina.com/62229836769.html
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09cf-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:25:58.42ID:uKNvhXQ30
資料集の在庫応援上映の会場で販売するんだね
あの重さ持ち歩くって相当キツイし最初から通販にすればいいのにって思っちゃった
あと転売禁止って書いてるけど中古価格上がってるし普通にされそう
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-X/q3)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:40:08.70ID:3WSRpzECa
展示される衣装の詳細出たけど14より少なくないか

>・内容:ライブ衣装展示 14点&ドリフェス公式設定資料集の販売
>・展示衣装:ライジングスター・ライトニングボルト・ヴァンパイアロード・ローズシャイニー・イノセントパイレーツ

5+2+1+2+2=12だよね?
ヴァンロにクルプリ2が含まれてるのかな
ダブマス少ないからグレープヴァインかフレペもあればいいのに
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5541-9hfT)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:08:48.71ID:f1vhS6Vl0
ありがとうございます
武道館ではドリカ型ペンライトに付いていたドリカを入れたから今回は推しを入れようと思いつつどれにしようか悩む
エールを贈るリングライトは全色付けるけどこれライブ中に知らず知らずスイッチに触ってしまうのか気付くと点灯していない時が数回あった
それにしてももう一度ペンライトが振れる日が来るとは思わなかった
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-FAZf)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:26:29.03ID:IckuKXF2p
ほんと上映会すごくすごく良かった
参加前はもう手に入れているものをわざわざ遠征して見に来る意味あったかなと若干思ってたけど来て良かったよ
最後ランティスの臼倉さんとのありがとう〜いやいやこちらこそありがとうループには笑ってしまった
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-pVT1)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:28:18.80ID:pRCh309Va
>>826
久しぶりの公式イベントだったしね

衣装展示の時間も状況見て変更してくれたり
夜の部直前に衣装に並んでる人が間に合うようにそっちで本人確認してくれたり
小規模イベントなのもあって色々臨機応変に対応してくれて良かったな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-9hfT)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:30:47.03ID:Dq7swzmqM
展示室に並んでるいる時にスタッフの男性がお祝いテーブルのバナピィをヒョイと持って空の段ボールに入れたから撤収なのかと思ったらすぐにバナピィは戻ってきた
後からツイッター見たらまさにその時の写真があって驚いた
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c214-V+gF)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:11:50.94ID:tt5ZOsNQ0
貴重な音源まで聴かせてもらえて上映後は感謝のコーレスみたいになって楽しかった
社交辞令でもうっすんがまた機会があったら的なことを言ってくれたのもすごく嬉しかったな
ほんとにやって欲しい
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2231-x6xs)
垢版 |
2019/05/07(火) 02:25:22.26ID:KJ6mRg6k0
「自撮りを信用するな」を見事に表現した2枚の画像がマジで恐ろしすぎる…「これはあかん」「何を信じればいいのか」の声
http://dwsz.tuyetbut.com/0c21/3617470419440.html
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-xHp0)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:20:07.33ID:GDn/MbBIa
中国のゲームは国が全て内容審査してるから時間がかかってる
一時期完全に止まってたけど今は少しずつ日本のゲームも審査通過してる
他社だけど夢キャスも中国での事前登録開始したしもう少し待ちましょう
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ec2-V96K)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:46:02.95ID:o0UbBmtt0
>>837
そうそう。見返すと思ったより覚えてない箇所あったなぁ…。1日目は1日目でよいよね。


ちょこちょこ本編再生してて、流石にもう泣かな…とか思っても同じようなとこで毎回泣くのを繰り返してる。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdcf-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:10:26.73ID:ZOJrtELw0
日本版の終了告知より全然状況がわかるし誠意と気持ちが伝わってくる告知文でちょっと感動したわ
ちゃんとドリフェスの強みがわかってるスタッフが開発してたんだろうなって感じする
それだけに余計残念だ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-xHp0)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:25:05.30ID:ipSKJFGAr
当たり前だけど中国に比べて台湾(+香港とマカオ)は市場が小さいよ
ユーザー数が日本と同じくらい
中国本土からは普通の方法じゃ台湾のネットにアクセスできないし
steamとかswitchのダウンロードで外国全般に配信した方がいい

どっちにしろ権利契約で難しそうだけど自分もメールしてみるつもり
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-xHp0)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:32:25.37ID:xK47fA0wr
>>853
ワッチョイ変わってるかもだけど自己訂正
市場日本と同じくらいっていうのは正しくない
少し前に終わったうたプリの台湾版の最後のイベントの
アクティブユーザーが5000くらいらしいから
人気ある女性向けコンテンツでもこのくらいの規模
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e14-dOuL)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:43:20.62ID:vFKZkaIZ0
急に書き込みたくなったのは虫の知らせだったのかな

開発終わってずっと審査待ちだったんだね…
ド研も最後までレア配布って言ってたもんね

どこに要望出すのがいいんだろう
希望があるところ全部出したいと思ってるけどとりあえず台湾?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdcf-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:49:27.63ID:ZOJrtELw0
元締めであるバンナムがこれ以上展開する気なさそうだし厳しいだろうなぁ
資料集もドリカも出たしあのアクティブユーザーの少なさにしては粘って還元してもらえた方だと思う
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaef-/x1t)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:04:51.83ID:HM0QY+yd0
クラファンしてもバンナムにアミュにランティスにって権利が分かれまくってるから例えお金集まっても難しいよね
バンナムは他にもビッグコンテンツあるからわざわざドリフェスで何かやらなくてもって感じだろうし
中国版スタッフかなり頑張ってくれたのが文面から伝わるから余計に悲しい、自分もダメ元でメール送るわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-/x1t)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:14:45.30ID:TDLr1SMHr
サ終後にここまで至れり尽くせりな作品他にないから知恵と言われてもとにかくバンナムやbilibiliにメール送るしかないんじゃないかな
オフライン化もドリフェスサ終当時はあんまりやってる作品なかったし
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e41-QEaW)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:14:51.06ID:+VeJlwlP0
ある意味日本でのアプリ終了決定よりもどうしようもない状況での中止だからどうにもならないんだけど悲しいね
買いきりで出して欲しい
タブレットでアプリのスクショをたくさん撮っていたから久々に見てみた
こんな形でも見れるのはいいけどなんともいえない胸の痛みと引き換えw
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-8TCL)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:06:48.49ID:WqQhFPTCM
特典は保護の段ボールから想像以上にスポーンと抜けるから取り出すときちょっと要注意ね
背にアミューズのロゴが付いていたからよく見たら発売販売元がアミューズだった
アスマートだけでの販売だったから当然と言えば当然だけどそのわりにぬい絵豊富で二次要素もあってうれしい
版権の関係でこの絵は駄目だけどぬいは使えるとかあるのかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-DoPl)
垢版 |
2019/05/27(月) 03:07:46.29ID:UOoGnPMma
一般人の想像だけど日本でサ終の夢キャスが中国版展開したように
ド!が市場の大きい中国でやるのは有りなんだけど

(1)ド!はバンダイ(ランティスは子会社)だけじゃなくアミューズの権利も絡む
ビリビリとの契約延長も複雑そうなのは想像できる
(2)中国政府が非公式に出したと思われる規制ルールに
ギャンブル系などは一切許可しない等とダメなものの具体例を挙げた後に
“着せ替えゲームについてはまだ未定につき製作の見直しを”的に書かれている

たぶんド!狙い撃ちじゃなくて別の人気の着せ替えゲームのことなんだろうけど
着せ替え系って中国で懸念されてるガチャで高レア出るまで回して
課金で大出費する要素が強いし着せ替え主題のものは問題視されてるのかも
ただでさえ審査遅い中で問題視されてるようなジャンルの外国産のアプリは
契約延長してもリリースできるか不透明すぎてここで終了になったのかなと思った
個人の見解です
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-0vwM)
垢版 |
2019/05/27(月) 07:29:49.05ID:ZW0b36L0r
あー着せ替えゲームが問題視されてたのか…元々こっちでもドリアピがコンプ商法に引っかかるんじゃとも言われてたよね
ド研のブックレットにbilibiliスタッフの名前があったりしてほんと悲しくなる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-IV7i)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:21:38.10ID:xx0g8b0Ua
衣装の分割ガチャも問題にされ始めてるし
中国はお上のさじ加減で配信停止だったり
審査厳しくて通らなかったりしたからな
中国展開するアプリも配信できる見通し今なら立ってるんだろうか…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況