X



【サヴァスロ】サーヴァントオブスローンズ part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ 7a07-VXmV [125.3.233.237])垢版2018/05/02(水) 04:46:11.26ID:n1obm4Aa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

――戦わざるものに微笑む運命は無い。

公式サイト
http://servantofthrones.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/SoT_PR?lang=ja

■タイトル:サーヴァントオブスローンズ
■メーカー:スクウェアエニックス
■配信日:2018年1月24日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: アイテム課金型(基本プレイ無料)

次スレは>>900が宣言して立てること。
規制などで立てられない場合はテンプレを用意した上で、浪人持ちに依頼すること。
スレ内に立てられる人がいない場合は下記のスレにて丁重にお願いすること。

※浪人持ちによるスレ立て支援所
http://egg.5ch.net/t.../applism/1512031310/

※前スレ
【サヴァスロ】サーヴァントオブスローンズ part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524647049/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-mKfU [118.17.62.78])垢版2018/05/02(水) 05:12:21.97ID:xHtFaay+0
>>1
乙。保守なのです
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-b4C3 [210.138.142.238])垢版2018/05/02(水) 11:21:00.89ID:K1hoJigW0
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db27-6C5U [112.138.23.67])垢版2018/05/02(水) 13:28:05.08ID:PbkXNugQ0
4000〜5999のフリーマッチだから勝ちやすい
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475d-R0DR [118.4.98.87])垢版2018/05/02(水) 14:31:49.72ID:Xq98o5/V0
>>10
17あればカンストを充分に狙える
20超えとか当たったら切断して次行くだけ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db27-6C5U [112.138.23.67])垢版2018/05/02(水) 14:32:55.25ID:PbkXNugQ0
>>10
〜16は育成不足の無課金
17〜19が無課金or微課金
19〜23が廃課金
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a235-zITu [59.190.119.243])垢版2018/05/02(水) 15:01:57.68ID:Ao2guSCU0
ロイヤル以外は平均下がってそうだけどな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a235-zITu [59.190.119.243])垢版2018/05/02(水) 15:10:16.15ID:Ao2guSCU0
>>14
ワーライオン、トリシューラ、カラミティジェーン、ロビンフット
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-R0DR [183.180.65.96])垢版2018/05/02(水) 15:12:30.46ID:1g0V3cBZ0
>>15
毒沼、剛雷
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-R0DR [183.180.65.96])垢版2018/05/02(水) 15:41:21.21ID:1g0V3cBZ0
>>12
無課金で砦17は無理だろ笑
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fec-nSMF [180.57.210.60])垢版2018/05/02(水) 16:37:50.43ID:G/s6MAGN0
初日からやってるがレベル16だぞ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a235-zITu [59.190.119.243])垢版2018/05/02(水) 16:51:59.56ID:Ao2guSCU0
累計勝利数2000越えで砦16いるし
無課金で17越えの場合、相当全体的にレベル上げないときつそう
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-WUHt [49.98.153.209])垢版2018/05/02(水) 17:04:21.91ID:yhmKLTzsd
ガチャひかずに石を闘技場にまわしてる奴おるからなー
石をちゃんとガチャにまわして、チャンピオン居残りみたいなことせずちゃんと最大のシーズン報酬もらってりゃ17くらいはなんとかいくんじゃね
もちろんイベントやらのチケットもちゃんともらってな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM73-F2Yt [210.149.250.183])垢版2018/05/02(水) 19:00:01.58ID:834Cnm0oM
リリースから2日後くらいに始めて自然回復だけでやってるけど砦15だなあ
半減の時にガチでやってたらもっと高いのかもしれないけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-nSMF [126.254.129.165])垢版2018/05/02(水) 19:23:45.31ID:bKtO6jAFp
現状lv17いってるやつは課金だな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-kO6G [106.172.93.218])垢版2018/05/02(水) 19:32:39.56ID:i7s1LRi80
言うて課金者もゴールドに課金するのはかなりアレな人だろう
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c685-Lz9V [153.187.66.99])垢版2018/05/02(水) 19:58:00.60ID:BNz3h9v90
俺のサブ垢が砦17だ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-mKfU [118.17.62.78])垢版2018/05/02(水) 21:23:25.40ID:xHtFaay+0
ヘルは群れや枯渇デッキが流行れば需要も上がりそうだけど、現状大型環境だから厳しいかもね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7c-F2Yt [180.22.115.90])垢版2018/05/02(水) 21:28:16.92ID:yt8cZPSA0
ヘルの毒の効果範囲、前のが不具合だったんだな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7c-F2Yt [180.22.115.90])垢版2018/05/02(水) 21:44:54.49ID:yt8cZPSA0
なんかマスターも1時とかマッチしにくくなったな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-sPVA [111.107.146.79])垢版2018/05/02(水) 21:45:12.56ID:IMCH4oE8a
おい運営!レベル初期化アイテム売れや
全部エーテルに変換できる奴な
1000石ならこうたるぞ

使い道の無いアフロとフェニックスのゴミに振った分をエーテルにさせろや!
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2d9-wPhi [125.102.164.210])垢版2018/05/02(水) 22:01:17.06ID:xZ6hMJUv0
バハムート重すぎるからカイム欲しいと思ったけどこいつトナメルールだとハーピーワンパンできなくて笑えない
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1a-nyTe [103.84.126.186])垢版2018/05/03(木) 00:00:42.41ID:GtXqA0+XM
>>17
やり込みで変わるけど無課金砦17はいるよ
まーやさんみたいに闘技場ガチ勢じゃなければ微課金は17〜19
19〜はゴールド買ってる人が多い
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2963-8P8S [60.41.144.161])垢版2018/05/03(木) 01:01:57.91ID:LEQnOq6S0
強力な遠距離サーヴァントが多いのもあって地上近接は移動が早い以上欲しいよね
鯖スロは足の早さこそ大正義だわ

レナスは足が普通なのが痛い
早かったら砦へのアタッカーできたし
遅いなら壁役させた後のニーベルン打ちやすかった
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-U8/s [1.72.8.154])垢版2018/05/03(木) 01:14:41.83ID:PtxZRlKjd
スクエニからFF2の30周年コラボ祭りのメールきたけど、サヴァスロはなかったな
ブラッドソードで延々と戦い続ける戦士とか、最後にアルテマぶっぱなす回復役とか、海賊召還する女とか、サヴァスロ向きだろ運営頑張れよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-fSeP [126.35.10.237])垢版2018/05/03(木) 01:50:38.50ID:4UdRNG46p
>>60
ゴールドまで毎シーズン行ったら皇石が1000貰える!ぶっちゃけコレがメインだよ
1ヶ月半で毎回10連タダで回せるようになる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-fSeP [126.35.10.237])垢版2018/05/03(木) 02:17:54.89ID:4UdRNG46p
>>62
砦17ぐらいならマジで楽に行ける
シルバーに行けるようならゴールドも多分簡単

砦16でも上手い人なら行ける 15と14は養分だからストレスしかたまらない
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-fSeP [126.35.10.237])垢版2018/05/03(木) 02:23:56.41ID:4UdRNG46p
>>64
砦16ならロイヤル上がった方がいいぞー

ブロンズとマスターだけでも石200違うから
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/03(木) 08:46:05.19ID:2/sKX/5J0
>>67
どちらかというとそれは砦15寄り
まぁ言うて砦レベルなんて15.16辺りはかなり曖昧だけどブロシル20出してくる人もレジェ20が飛んでくる場合もある
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 928b-QhkF [61.193.122.245])垢版2018/05/03(木) 12:51:25.74ID:hewHiHQO0
>>77
暴風使わなくてもクリアできるぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-fSeP [1.75.254.144])垢版2018/05/03(木) 13:01:32.35ID:w/WonGoRd
そういや
よくここでイキってたえむえす君ってまだやってるのかな???
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-ryN6 [111.107.156.109])垢版2018/05/03(木) 13:03:32.64ID:DOgZN3Kya
100日記念のLE確定ガチャ

無料かと思ったら有償なのな

運営の為の記念やんwww
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-Sn3A [49.104.30.141])垢版2018/05/03(木) 13:11:21.27ID:b4ev2A3cd
>>82
すまんな、ほんとラグナロク処理困るんや
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926e-a7mP [61.245.42.199])垢版2018/05/03(木) 13:23:04.90ID:cDV5GpJE0
災厄・アカズキン軸どっちも使ってるけど
災厄の方がプレイングがやや難しい。
自分がプレイング上手いと思うなら災厄、下手だと思うならズキン。
個人的に好きなのはズキンだけど、まぁそこは好み。

ズキン軸の場合、トリシュ・2B・ジャンヌのうちの2つは入れたい。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7527-nyTe [112.138.23.67])垢版2018/05/03(木) 13:40:53.07ID:5xhrMmmU0
>>85
メダ・ギガス・ミネルバが増えてきた
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-ibTe [126.34.126.84])垢版2018/05/03(木) 13:50:34.73ID:kdePjmu+r
レート戦まったくマッチングしなくてワロタ
宣伝まったく見ないもんなあ
けっこう面白いゲームだと思うんだが
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59cf-ev4u [118.105.0.217])垢版2018/05/03(木) 14:23:05.88ID:3uRrMneu0
もうすぐ1000万円の大会だってのに静か過ぎるだろ
よそでは元よりここでさえ全く話題になってないってどういう事なの
こういう大会の前ってどういうデッキが流行ってるか〜とかメタのデッキは〜とか言って情報交換するもんじゃねえの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7527-nyTe [112.138.23.67])垢版2018/05/03(木) 14:42:04.47ID:5xhrMmmU0
>>94
ここで語っても批判or擁護の中身のない会話になるしね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-fSeP [1.75.254.144])垢版2018/05/03(木) 14:57:50.39ID:w/WonGoRd
だってここほとんどレートの話しかないじゃん
それも廃課金にボコられて発狂してる養分の愚痴の掃き溜めと化してるしな笑

チャレコロ頻繁にやってるやつがどんだけここにいるかな?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-C5Ca [49.97.106.145])垢版2018/05/03(木) 15:22:33.11ID:FcebJ81xd
レナスはほんと中途半端な性能と高コストのせいで、全然活かせないな……運営どんな考えであんな性能にしたんや
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926e-a7mP [61.245.42.199])垢版2018/05/03(木) 15:32:30.98ID:cDV5GpJE0
>>91
ガラティン必須ではないし自分は使ってないけど試した方が良いと思う。
好みの問題だから。今、ゴールド引けるやつもらえるからそれで引けば良いかと。
個人的には暴風+スペル2枚+災厄がおススメ。
プレイング難しいけど間違いなく強い。

どっちが格上に勝てるかはよくわからん。LV差の暴力に勝てるほど上手くないっす。
まぁどっちでもロイヤル帯は無課金でいける。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/03(木) 15:48:01.89ID:2/sKX/5J0
25627
誰か氏遊んで
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-QhkF [49.98.137.139])垢版2018/05/03(木) 15:49:39.65ID:POqn2yY+d
>>96
チャレコロやってるけどこんなところで話ししてもためになると思えないし話題出す意味ない
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/03(木) 15:57:15.90ID:2/sKX/5J0
また夜にでも募集するわ、トナメね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-fSeP [1.75.254.144])垢版2018/05/03(木) 16:07:28.84ID:w/WonGoRd
>>103
その通りだ笑
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-MFHA [1.66.96.236])垢版2018/05/03(木) 17:30:33.87ID:r7PKNq21d
>>88
そりゃクラロワのパクりだからな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-Sn3A [49.104.30.141])垢版2018/05/03(木) 17:37:33.30ID:b4ev2A3cd
>>108
すでにあるのか全然知らなかったわ
結局オンライン大会はdiscord必須だからトナメルール練習したいならありかなーって
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-fSeP [1.75.254.144])垢版2018/05/03(木) 19:34:33.54ID:w/WonGoRd
>>118
昔いたなぁ
マスターチンパンばっか
って言う名前でチンパン戦法してくるギャグかましてくる奴
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-fSeP [1.75.254.144])垢版2018/05/03(木) 20:11:56.37ID:w/WonGoRd
>>123
集金に手一杯だからね
コラボラッシュに人員当ててるかと思われる
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f684-fSeP [119.244.221.93])垢版2018/05/03(木) 20:22:13.10ID:pvMnKqyC0
レザートの上級アルテミス3体に合わせてこいつ出して処理すれば後は簡単だな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71c2-fSeP [116.94.199.184])垢版2018/05/03(木) 20:23:34.73ID:7rI8GVZB0
今回シノアリスの時みたいに交換所追加ないの?
もっとほしい
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-ibTe [126.212.241.62])垢版2018/05/03(木) 20:24:55.56ID:Sdp6NK+Zr
昨日始めた初心者なんだけど、レート800行って昇格した所で誰ともマッチングしなくなった…
ここからレート上げるにはどうすればいいんだ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-ibTe [126.212.241.62])垢版2018/05/03(木) 21:04:15.04ID:Sdp6NK+Zr
>>128
悲しいなあ
クエストシコシコやってるしかないかあ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-nyTe [61.205.90.32])垢版2018/05/03(木) 21:27:52.24ID:vxQo20TrM
>>126
どんだけレート回してるんだ?だいぶ早いね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f684-fSeP [119.244.221.93])垢版2018/05/03(木) 21:34:13.13ID:pvMnKqyC0
>>131
微妙に敵のレベル高いから地上ユニットは引きつけて飛行かアリスで処理して一気に片面に戦力集中させて迅雷とかで動き止めて砦潰す。
後半群れ系をチョロチョロ出して来るけどある程度は砦に任せる。
こっちに対応して出すことはほぼないから最後は端っこに戦力固めて砦落とされる前に詰める。アルテミスだけはレザートとっといて処理
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dc8-AbBX [210.198.167.84])垢版2018/05/03(木) 21:53:47.22ID:Xt7RMU9g0
>>131
1、左から出てくるライオンをダリス、ロビン、応龍などで処理してそこにジャンヌを入れてカウンターですれば左は折れる
2、右のジューンは砦を殴り始めたらユニット出して処理その後ギガスを足してカウンター
その後は一端防衛に回って再度ギガス遠距離ユニット空いてる場所にジャンヌ出しで勝った

勝つだけなら1にLSと迅雷足すと城まで落ちるから
条件の「砦2つ撃破してから勝利」してからもう1回やって速攻で左砦→城を落とせばOK
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71c2-fSeP [116.94.199.184])垢版2018/05/03(木) 23:47:32.03ID:7rI8GVZB0
>>133コラボ始まってから毎日マスター帯でコラボキャラ入れながら1日に20勝30敗くらいしてて
負けも引き分けも箱開けてる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-nyTe [61.205.90.32])垢版2018/05/03(木) 23:52:50.91ID:vxQo20TrM
>>139
なるほど!毎日続ければゴールドも結構貯まるね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1207-PJWb [125.3.233.237])垢版2018/05/04(金) 02:27:26.49ID:PMPB9rMk0
闘技場では弱いけどレートでは暴れてる組み合わせだから修正難しそう
白雪ソロモン自体よりレートバトルの仕組みに問題がある気がする
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-nyTe [61.205.90.32])垢版2018/05/04(金) 03:09:38.30ID:gOjTs/dXM
>>150
修正前の2Bも同じこと言われてたぞ!白雪に轟雷打ってソロモンにトリシュ出しとけ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7527-nyTe [112.138.23.67])垢版2018/05/04(金) 05:59:36.61ID:biHYjT6G0
終焉だろうと大会あるから終わらない
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59cf-ev4u [118.105.0.217])垢版2018/05/04(金) 06:12:32.80ID:Fu6l8dTd0
運営もまさか1000万も賞金出したのにここまで盛り上がらないとは夢にも思わなかっただろうな
しかしここでも賞金目当てで人が増加すると言われてたのに全然増えなかったのはなんでだろうな
やっぱりルーキー帯が過疎っててマッチングしなくて詰むからか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7527-nyTe [112.138.23.67])垢版2018/05/04(金) 06:16:07.25ID:biHYjT6G0
>>156
宣伝不足じゃないかな?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1207-PJWb [125.3.233.237])垢版2018/05/04(金) 06:22:03.35ID:PMPB9rMk0
レート上位のレベル差マッチングも過疎のせいだろうから
賞金総額1000万とかやる前に広告打つなり新規にガチャ配るなりして集客して欲しい
大会は一部の奴しか出ないしe-sports興行も見る客居ないと始まらないだろうに
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7527-nyTe [112.138.23.67])垢版2018/05/04(金) 06:28:37.67ID:biHYjT6G0
>>158
石15000ぐらい新規に配布してもいいんじゃない?スタートダッシュしやすい環境作って運営!
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ee5-fSeP [153.218.90.165])垢版2018/05/04(金) 08:12:39.56ID:y9bpVKrf0
なんでこのゲームはバトル中に落ちて再起動しても復帰できないゴミ仕様なの
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-/nhv [182.251.250.48])垢版2018/05/04(金) 09:57:18.32ID:EN+kovUJa
そーいや今回のコラボソウル箱から全く見ないんだけどガチャか課金だけでドロップは無し?
それとも渋くて単に運が悪いだけ?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-/nhv [182.251.250.48])垢版2018/05/04(金) 10:47:39.53ID:EN+kovUJa
ありがとう
泥はするのか
ギルメンもほとんど泥で見てないって話だったから前のコラボより渋めなんかなとか思ったり
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ab-4cy0 [124.47.90.222])垢版2018/05/04(金) 13:43:24.23ID:UqBfKZ7e0
レート2200から上がらない
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/04(金) 14:06:15.85ID:THF8XlkO0
>>160
シャドバの本スレはvipだよ
一日に何スレも消費してる
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H86-TUWP [157.65.173.138])垢版2018/05/04(金) 15:21:48.40ID:KeHbwdC8H
オタサーの姫代表が配信始めたぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1263-O2PQ [125.205.8.138])垢版2018/05/04(金) 15:28:32.76ID:mbMwjSwF0
ジープル?なり蜜?タマ姉さん?
顔出ししたのはジープルさんだっけ
あの配信は全員オフ会に慣れてなさそうで初々しかったな
その前のまーやがやってた組みは誰と誰がパコったですぐ問題起きそうだったし
入り込んでる監視員には頑張ってほしい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H86-TUWP [157.65.173.138])垢版2018/05/04(金) 15:36:59.48ID:KeHbwdC8H
じーぶるが配信してる
オフライン大会からオタサーの姫度が上がってて草生える
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8993-C5Ca [220.211.226.111])垢版2018/05/04(金) 15:43:29.26ID:4dIYXTD/0
記念ガチャほんと笑えるな……ただの有償LE1枚確定じゃないか
レナス入れてるけど、1戦内で1,2回出すかどうかのレベルで、出さないほうが勝率良さそうっていうね……
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H86-TUWP [157.65.173.138])垢版2018/05/04(金) 15:44:23.53ID:KeHbwdC8H
俺はたまご推しだから、じーぶるよりもぜひ頑張って欲しいんだよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H86-TUWP [157.65.173.138])垢版2018/05/04(金) 15:56:25.70ID:KeHbwdC8H
>>185
じーぶる
・下手
・オタサー
たまご
・下手
・永遠にルムマ
なり蜜
・最近配信してないしアーカイブもないし謎
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1225-XJxX [123.216.38.205])垢版2018/05/04(金) 16:15:51.39ID:v77ocV4w0
レナスはレベルが同じならライオンよりは強いよ・・・さすがに
ニーベルンで無傷の2Bやソロモンを獲ったときはアドレナリン出たし、自陣へ迫りくるイージスやバハムートを大破させて戦況をひっくり返したときのことも忘れられない
延長戦にニーベルンで砦を落としてフィニッシュしたときは危うくイキかけた
でもね、ニーベルン出すために無理すると、その後ガタガタになるし、そもそもニーベルン不発で負けた試合の方が圧倒的に多いという諸刃の剣
ヘルがまとってるオーラみたいなやつ、レナスにもくれ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H86-fSeP [157.65.173.138])垢版2018/05/04(金) 16:26:14.32ID:KeHbwdC8H
>>189
ないと思うよ
声が好みかどうかで見てるんじゃない?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 595d-fSeP [118.4.98.87])垢版2018/05/04(金) 17:04:51.27ID:fcMKQxaR0
>>181
オフライン大会に可愛い雌っていたっけ?
写真で見た感じいなかった気が、、、
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-ibTe [126.34.117.143])垢版2018/05/04(金) 17:38:20.32ID:h1g6O12Er
イケメン以外大会で賞金がもらえないゲームが昔あってな…
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-U8/s [1.75.228.122])垢版2018/05/04(金) 17:53:04.94ID:w+VweM3gd
>>200
サヴァスロオフライン大会4位の人の話はヤメロ
それはさておき、実況席に3人目(1回戦でちょもすに負けた人)が来たとき、実況席の後ろを指差して「僕が勝ってたら、ちょもすさんがここに立ってたんですけどね」とか言って、残りの2人が爆笑してたな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7527-nyTe [112.138.23.67])垢版2018/05/04(金) 18:21:12.47ID:biHYjT6G0
>>209
勝ち負けの会話なかったら過疎過疎じゃないか?他に話題がない
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.162.205])垢版2018/05/04(金) 18:56:49.31ID:j9+n3QpQd
おまいら闘技場で潜水枠入れるならマーメイド派?、ハルフゥ派?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7527-nyTe [112.138.23.67])垢版2018/05/04(金) 19:10:09.77ID:biHYjT6G0
>>215
ラスフォの誰かだなお前
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-QhkF [1.75.231.171])垢版2018/05/04(金) 20:18:08.47ID:EqHGUvT0d
>>216
ラストとマッチしたらnepia、もけちゃん、まーやには勝てん。それ以外には余裕だ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-QhkF [1.75.231.171])垢版2018/05/04(金) 21:04:53.78ID:EqHGUvT0d
>>225
あれには勝てるわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.162.205])垢版2018/05/04(金) 21:20:47.07ID:j9+n3QpQd
そのラスフォの御三方はレートでは勝てないな

闘技場では余裕で勝てる
でもまーやはたまに負ける、あいつは強い
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-ibTe [126.34.117.143])垢版2018/05/04(金) 21:24:31.11ID:h1g6O12Er
デイリーのレートバトルに5回挑戦は、タイムアウトも回数にカウントしろよなあ
人集めれないんだからさあ
新規追い出すような事するなよ死にたいんか
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.162.205])垢版2018/05/04(金) 21:35:06.70ID:j9+n3QpQd
>>229
行けるかもな笑
でも他の隠れた猛者に普通に負けるからなぁ
この間も闘技場でカネっていうフィート使ってる人にボコられたし
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8953-bITk [220.216.20.107])垢版2018/05/04(金) 22:23:30.20ID:1nvzhnss0
対戦疲れしてログイン勢してたけど、使いたかったジャンヌもフレイも出たからまたチョロチョロやってみた
やっぱおもろいなこのゲーム、でも人がいねぇしアルカナP使いきってレートの数字上下してるとどっと疲れるわ

フリーマッチでダラダラしてたい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-fSeP [126.35.22.30])垢版2018/05/04(金) 23:47:55.46ID:8CpvsW8jp
>>230
ソイツはレートでも普通に強いしめっちゃカモられた
オフライン大会にも出てたぞ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-fSeP [126.35.22.30])垢版2018/05/05(土) 00:02:20.77ID:olefNfYvp
>>238
バハは無いのか?
バハカイムラグナライオン
トリシュジェーン槍ブラ轟雷で全部15目指して上げろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1235-yDVw [59.190.119.243])垢版2018/05/05(土) 00:10:33.17ID:oXLJQzjP0
>>238
まだレベル低いならライオン、トリシュ、カラミティにエーテル使ってもいいかも知れないが
気長に見たらレジェ、ゴールド以外ソウル余り出すからレジェ上げでもいい

無課金ならバハムートはオススメ
デッキの中ならラグナロク
カイムメインならカイムでもいいが、限凸してたら強いって感覚だからこの先生きのこれない可能性もある

早めに勝ちたいならブロンズ、シルバー
かなりゆっくりでも良いならゴールド、レジェ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7527-nyTe [112.138.23.67])垢版2018/05/05(土) 04:35:20.44ID:oklrbQjG0
>>244
今回のコラボは外れだよね?レナス使うのにマナ縛りがあるから使いにくい
次のコラボはロマサガお願いします
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a56c-wAnw [42.144.176.217])垢版2018/05/05(土) 04:49:34.71ID:Y711I80O0
限凸カイムは普通に強いよ
てか別に限凸してなくても条件同じなら普通に強いよ
レートで一部の人しか使ってないのは弱いと思われてて限凸してる奴が少ないからだし
闘技場で全然見ないのは闘技場レジェが4レベル下でも使えるぶっ壊れか一芸特化型とか特殊なのしか採用できないからだよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 5e85-WNWC [153.187.66.99])垢版2018/05/05(土) 06:13:52.20ID:FHGz8Hxm00505
人が少ないし仕方がない
しかもお金落としてるのはトップ層だけ
ロイヤルっていう隔離施設作ったのになんでみんな考え無しに上がるのさ

このYouTuberなんて14で上がって来て文句言ってるし、なんかそれは違うんじゃねって思う。隔離施設作れ作れって言った結果、運営が隔離施設作ってくれました。それなのに自ら飛び込んで苦しんでるのほんと謎なんだけど

https://youtu.be/XyxORwPv82A
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ ee91-a7mP [49.253.181.212])垢版2018/05/05(土) 06:44:43.13ID:RQS8pnVM00505
俺、わざと昇格戦負けてロイヤル上がってないけど
わざと負けてレート落とす作業が意外とダルいし虚しくなる。
あとマスター5のレベルが
めちゃくちゃ下がってるから真剣勝負してもつまらない。
砦LV14とか多い。

ロイヤル帯のマッチングを同レートぐらいに絞れば解決するんだろうけど
人がいないから難しいのかな。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 59cf-ev4u [118.105.0.217])垢版2018/05/05(土) 07:05:20.93ID:r/FHmR6u00505
ロイヤルへの昇格自体は別に難しくないんだから
ロイヤルの惨状を何も知らずに昇格する人が出てくるのはしょうがないわ
普通はロイヤルに上がった途端に桁違いのレベルの相手に当てられるなんて夢にも思わんて
しかも一度上がったらもう逃げられないっていう
全て運営の仕様と超絶格差マッチするしかない過疎ゲーなのが悪い
ぶっちゃけロイヤル上がった人の半数以上は萎えて辞めてるだろうな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 7527-nyTe [112.138.23.67])垢版2018/05/05(土) 07:32:24.41ID:oklrbQjG00505
砦16でもカンスト目指せる環境だから良くなってるのかなw
アップデ前のマスターじゃまず無理だったよね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 926c-fSeP [61.24.175.41])垢版2018/05/05(土) 08:30:02.43ID:XNpU2VXA00505
>>259
うわまじか、しかもリセット定期的にあるってことか〜
ありがとー
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ MM9d-nyTe [122.100.26.62])垢版2018/05/05(土) 08:44:18.95ID:4db0+5w/M0505
>>260
リセットしてもしなくてもマッチングするからリセット関係なし
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Srf9-ibTe [126.34.117.143])垢版2018/05/05(土) 09:39:54.85ID:V3ioOuejr0505
ただちにレート戦にNPC大量投入しろ
過疎よりはまだそっちの方がマシだ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sdb2-8P8S [49.98.164.78])垢版2018/05/05(土) 09:53:32.13ID:Hd9z9MbOd0505
フィートのLSの効果がサーヴァントHP依存じゃなくなったら輝くのにな
スケルトンとかフェアリーとかの群れが恩恵でかくなる
現状弱い群れを使うならフィート一択みたいにしたら使用率も上がるだろうし
それ用のデッキ構築も面白そうだし
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/05(土) 10:43:40.96ID:37de41e400505
でも16でカンストとかやたら高い奴とかってどんなプレイなんだろうなぁと楽しみにしてるとだいたい途中でソロモン20とかが出てくるんだが
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd12-QhkF [1.75.231.171])垢版2018/05/05(土) 12:50:49.39ID:/S4N9XEKd0505
>>277
俺はアイテム使ってアリス20にしたぞ。今月末に下方来そうだけどな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sdb2-fSeP [49.98.162.205])垢版2018/05/05(土) 13:01:14.06ID:f8aHVdoqd0505
次のコラボ来る頃にはアリス下方されそう

だって使えないなら誰も回さないからね
壊れだして集金して回収終わったらナーフして次を出す。本家と同じやり方やな
今回のコラボで証明されし、過去と比べてセルランの伸びが酷すぎ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd12-bITk [1.75.242.119])垢版2018/05/05(土) 13:19:21.16ID:BvKt6f0ed0505
壊れもナーフも良いんだけどそれを限定カードでやっちゃだめ、つーか禁止でも無いのに手に入らなくなるカード連発しすぎるのがそもそもダメ
手に入れられなかった無微課金や手に入らないカードを使われた新規が萎えて辞めるのなんか目に見えたるだろうに
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 0187-HqYW [126.169.24.63])垢版2018/05/05(土) 13:24:41.47ID:N/wl4oJM00505
>>278
アリス20とか凄っていうかそれもう下方されても関係ないくらい強いじゃん!
>>279
私も無課金でアドバイスメインだからソロモンを17にできるけど、下方あるだろうと思って全然育ててないからなぁ
課金勢見てるとレベル1上がったところでって思ってしまう
>>280
だよね…
でも限凸する手段がアイテムしかないし凄く迷う
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 7527-nyTe [112.138.23.67])垢版2018/05/05(土) 13:39:44.82ID:oklrbQjG00505
>>283
限凸アイテムはまだ持ってた方がいいと思います!新レジェに使う可能性もありますぜ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 7527-nyTe [112.138.23.67])垢版2018/05/05(土) 13:44:15.82ID:oklrbQjG00505
>>285
オデンみたいに強化の可能性もある
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sdb2-wAnw [49.98.164.246])垢版2018/05/05(土) 13:58:41.17ID:Tz0qL0fCd0505
ソロモンはナーフなんかこないよ
別に課金に気を使ってるとかじゃなく単純に弱いから
現状闘技場でほぼ見ないのがその証拠
ソロモン介護士ですら闘技場でソロモン使ってないからな
レートに多いのはアドバンスででる中で一番初心者が勝ちやすいキャラだから
育てちゃったやつが後に引けなくなってるだけだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 7527-nyTe [112.138.23.67])垢版2018/05/05(土) 14:04:12.51ID:oklrbQjG00505
>>288
弱くしていいからコスト下げて欲しい!
轟雷と炎柱で死ぬなら6コスにして
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 31dd-uKRY [180.147.171.6])垢版2018/05/05(土) 14:16:00.93ID:PCCOYXKX00505
レートソロモンの性能は強くも弱くもない
下手くそでも使えるし下手くそでは受けられないから札束環境的には強いか
ソロモン介護デッキは砦レベル低いけど実質ソロモン−1くらいの砦レベルだと思っとけば単なるレベルの暴力って割り切れるだろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa31-Tlw0 [182.251.247.15])垢版2018/05/05(土) 14:16:36.10ID:z4GtFRWWa0505
レベル上限が同じなのに闘技場にはレアリティでレベル差付けてるせいで歪なバランスになってるのがそもそもおかしいわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa31-Tlw0 [182.251.247.15])垢版2018/05/05(土) 14:46:54.47ID:z4GtFRWWa0505
攻略情報ですので、的なね
一回くらい公開して欲しいわ
なんかハートと骸は勝率高いらしいが
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 8d61-zZCa [210.2.245.254])垢版2018/05/05(土) 14:49:11.75ID:5r+kkTDm00505
悪魔さんが虫みたいで気持ち悪いから悪魔さんの見た目もソロモンにしろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa31-Tlw0 [182.251.247.15])垢版2018/05/05(土) 14:51:18.71ID:z4GtFRWWa0505
スキンはもっと色々出して欲しい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 7527-nyTe [112.138.23.67])垢版2018/05/05(土) 15:44:19.32ID:oklrbQjG00505
>>299
12と13も居るんだよね流石に低すぎ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa31-Tlw0 [182.251.247.1])垢版2018/05/05(土) 16:21:18.96ID:rUC3fa71a0505
3レベル差確定+砦の攻撃もかなり効くからなぁ
さらにLSも微妙だしトナメのフィートは辛いわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spf9-RYY8 [126.199.14.252])垢版2018/05/05(土) 20:43:12.82ID:6WMAzPezp0505
砦14なのに16〜17のレジェうじゃうじゃ出て来て草
地雷にも程があるわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/05(土) 21:09:20.37ID:37de41e400505
まぁソロモンはそういうパターン多く感じる
全体のバランスより一枚への依存度が高いからだと思うけど
地雷ってかびっくり箱
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spf9-RYY8 [126.199.14.252])垢版2018/05/05(土) 21:17:29.73ID:6WMAzPezp0505
その人全体が16〜18なんだよね
2個下だし舐めプしても行けるやろと思ったら返り討ちにあったわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.164.11])垢版2018/05/05(土) 23:47:38.34ID:yFdmAmdSd
>>312
盛り上がったやんか
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56c-zSuG [42.148.78.111])垢版2018/05/06(日) 00:15:41.30ID:8pCzm2VL0
異世界ではぶっ壊れてヘイト集めてた位だし今でも微妙に使えるから愛されアイドルになることは無いな

ここではたぶんアンドロメダやフリッグみたいな空気になるさ
フレイヤのように環境調整で脚光浴びることはあるかもしれないからレナスは普通に放置やろなぁ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-fSeP [126.35.22.30])垢版2018/05/06(日) 02:04:46.86ID:vZ9WxQj6p
>>320
既に魂では無くてへんたいのロリフィギュアに入れられてるからだろ?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-GcrY [126.247.71.193])垢版2018/05/06(日) 02:48:48.84ID:9VCrfK1/p
なんかロイヤル弱い奴増えてね?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-GcrY [126.247.71.193])垢版2018/05/06(日) 06:46:19.02ID:9VCrfK1/p
5500までノンストップで来れたわw
マジで下手くそがめっちゃ増えて最高
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-GcrY [126.247.71.193])垢版2018/05/06(日) 07:12:37.57ID:9VCrfK1/p
これ多分5999かなり増えるぞ
鴨が萎えなきゃ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d25-lTLh [210.138.142.238])垢版2018/05/06(日) 11:33:11.46ID:ZTp1Zgjy0
ロイヤルに砦15で上がったがみんな格上でわろん
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/06(日) 11:35:59.62ID:RljOW5Y70
ロイヤルとマスター隔離されてるしマスターの過疎スピードやばそう
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/06(日) 11:39:35.28ID:RljOW5Y70
>>340
負け箱もあげれば?
まぁあんまり美味しくないけど
時間ない時はスキップチケット使うとか
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d61-zZCa [210.2.245.254])垢版2018/05/06(日) 14:29:31.99ID:gELheb+l0
レザードがロードになりたそうだったな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d61-zZCa [210.2.245.254])垢版2018/05/06(日) 15:18:37.99ID:gELheb+l0
海賊杉田は実装されずに終わりそうで怖い
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-fSeP [1.75.2.32])垢版2018/05/06(日) 15:34:27.39ID:LUtTbFJ5d
今更レナス当たったぜー。鑑賞用だなぁ
マスター帯で16にしてるファンがいたけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.167.19])垢版2018/05/06(日) 15:53:17.27ID:i7y127KBd
>>352
ジル実装の前にまたコラボブッ込んで来たら詰みやで
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/06(日) 16:35:36.26ID:RljOW5Y70
オーディン、フリッグ、フレイ、フレイヤ、ヘル、ラグナロク、炎柱、レナスの北欧神話デッキ(全虹
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d61-zZCa [210.2.245.254])垢版2018/05/06(日) 17:58:07.33ID:gELheb+l0
ロイヤル中間くらいにいるけどソロモンは全然当たらないわ
たまたまなのかね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.241.48])垢版2018/05/06(日) 18:25:31.34ID:3i01LlFYa
レート3200で砦レベル18の奴なら見た
最初から最後まで怒りスタンプ押したったわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/06(日) 19:09:13.35ID:RljOW5Y70
おでんなんかイージスでもいれとけ
高レベルおでんより高レベルズキンとかの方が止まらんだろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2963-8P8S [60.41.144.161])垢版2018/05/06(日) 20:08:00.37ID:iH564tK50
サブ垢っぽいプレイヤーが結構バハムートフレイヤラグナ軸のデッキ使ってくるね
低レベルであっても同時に出されると止めるのが大変
体力のある一部の空中ユニットが強いよな
とくにその中でもフレイヤが固い
追加されたときベーシックが闇なべ状態で限凸しにくいのもあって騒がれてなかったけど

結局ソロモンのアクマもそれなり固い空中ユニットが複数でるのが強いわけだしね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d61-zZCa [210.2.245.254])垢版2018/05/06(日) 20:31:29.95ID:gELheb+l0
フィートくん可愛いから最弱のままでいいよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e85-WNWC [153.187.66.99])垢版2018/05/06(日) 20:34:50.05ID:xQjmsjVW0
ずっと前にここに上がってた
レートでのまーやとクラリネって人の試合もさ

砦レベル5以上離れてるけど16ソロモンが回復&扉逃げだけで悪魔さんが増え続けて処理出来なくなり試合は五分でチャンネル行き

これの方が下らないと思うんだけど
なんだよワープして眷属増えて本体回復って この戦法こそ頭使わないごり押し出来る低レベルキャラじゃん
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 595d-fSeP [118.4.98.87])垢版2018/05/06(日) 20:36:51.88ID:jicZctXD0
>>389
レートがそれだけで勝てるなら苦労はしないしそれだけで負ける奴が雑魚
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e85-WNWC [153.187.66.99])垢版2018/05/06(日) 20:41:24.81ID:xQjmsjVW0
>>390
それぞれのデッキに一長一短はあるし
これだけで勝てるなんて一言も言ってないでしょ?
ただ、この頭おかしい戦法が存在しててチャンネル送りにされた側も可愛いそうだなって話だよ

他の砦16デッキでまーやの砦21デッキをチャンネル送りに出来るか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d61-zZCa [210.2.245.254])垢版2018/05/06(日) 22:36:52.21ID:gELheb+l0
スノウホワイトがプルートーの散歩してるみたいでワロタ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12e6-lXxV [123.226.227.84])垢版2018/05/06(日) 22:54:04.90ID:LOJ1Wuoj0
このゲームはソロモン使いと
ソロモンを倒すためにバハムート積んだデッキと
ソロモンは使わずに好きなデッキで戦いたい人に分けることができるけど
ソロモン対バハがレベルの関係もあって4:6でバハムート有利くらいでソロモン対その他が7:3つけちゃうくらいだから文句が出てると思う
ソロモンつっても扉込みね
たまに扉無しソロモン当たるとあっさり勝てて扉のやばさを実感する
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/06(日) 22:55:08.26ID:RljOW5Y70
プルートが三体正面にワープして来るの怖すぎて草
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12e6-lXxV [123.226.227.84])垢版2018/05/06(日) 23:28:25.14ID:LOJ1Wuoj0
>>413
もちろんそうしてるがそれでもそのまま押し切られることがあるのが今のソロモンなんだよ
対空で悪魔さん倒してると反対に扉で移動してそこにスペル打つけど悪魔さんは本体とスノーホワイト狙うと打ちもらすからそれを2枚目の対空で落としてってやってるといつまでたっても攻められないんだよ
手札が悪いとその手順すら踏めず落城することも多いしブーストタイムになればさらにソロモン側が加速するから勝つ時はブースト前に1本折って守り勝つくらい
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-GcrY [126.247.71.193])垢版2018/05/07(月) 00:14:15.90ID:/HCRmHC8p
無課金塔レベ15でカンストしたわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-GcrY [126.247.71.193])垢版2018/05/07(月) 00:18:57.95ID:/HCRmHC8p
>>416
その時点でソロモン側12コスト
ジェーン豪雷8コストなわけだけども
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-GcrY [126.247.71.193])垢版2018/05/07(月) 00:22:46.28ID:/HCRmHC8p
ソロモン7扉3スノー3で13か

ソロモンとか対策出来ない方が脳筋やろ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-GcrY [126.247.71.193])垢版2018/05/07(月) 00:35:27.08ID:/HCRmHC8p
>>420
いやーマジでその発想がもう雑魚だわマナがあるとは限らずとか手札にないとか
デッキとプレイングが悪いとしか言えない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-fSeP [126.35.22.30])垢版2018/05/07(月) 00:37:23.98ID:d/nZ8AH2p
>>420
いや多分ソロモン対策出来ない方がエアプか下手くそだろ 下手なんだから変なプライド持たずに真ん中にバハテミス投げ続けろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-fSeP [126.35.22.30])垢版2018/05/07(月) 00:45:08.09ID:d/nZ8AH2p
>>417
身バレするぞ15でカンストとか2人しかおらんし
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-GcrY [126.247.71.193])垢版2018/05/07(月) 00:50:58.33ID:/HCRmHC8p
めっちゃ俺自演してるみたいになってるやん
身バレはしても名前変えるだけやし
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9207-PJWb [61.124.10.46])垢版2018/05/07(月) 01:02:57.62ID:TQoc3Lfp0
闘技場のソロモンは微妙だけどレートは上から下までソロモンだらけだから
レートのマッチングとレベル限界突破が悪いんじゃないかと思う
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-GcrY [126.247.71.193])垢版2018/05/07(月) 01:05:19.85ID:/HCRmHC8p
>>430
いや対策カードはデッキに入れろよ
回りやすいデッキ使うか相手がソロモン開幕使えないような立ち回りしろよ
7コス相手が吐いてんのにマナがないってそれその時点で何相手にしても負けてるぞ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-GcrY [126.247.71.193])垢版2018/05/07(月) 01:10:03.94ID:/HCRmHC8p
>>429
相手のソロモンが馬鹿ならハートの女王で完封できる
そのまま攻撃も出来る
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 595d-fSeP [118.4.98.87])垢版2018/05/07(月) 01:12:42.02ID:aVL3XKb/0
>>430
まあソロモンに文句言う前にオマエのデッキを見せてみろよ!どんなのなんだい?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-GcrY [126.247.71.193])垢版2018/05/07(月) 01:21:48.57ID:/HCRmHC8p
>>439
上のレスをそのまま反論しただけやし俺に言われても困る
というか高レベルでレベル差ってなったらオーディンもソロモンもバハムートもカイムもなんでも全部クソゲーだぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-GcrY [126.247.71.193])垢版2018/05/07(月) 01:28:39.02ID:/HCRmHC8p
>>434
単純に限界突破の成長率下げたらいいんじゃないかと思ってるけど
さすがに今更レベル上限20とかは無理でもそれなら廃課金も差別化は出来てていいんじゃないかなあ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e32-wAnw [121.2.200.106])垢版2018/05/07(月) 01:34:41.75ID:Ov7KRQBM0
なんでソロモン側については常に万全の状態でソロモン投げれる前提で話すくせに対策側については常に初期から揃ってるわけじゃないとか言い訳すんだろうね
初期手札で詰みたくないならデッキ軽くして手札回せるようにすればいいだけだろ
てかまじでソロモンに限らず特定カードナーフを主張してるような奴は自分のデッキ晒してみろよ
もちろんそのデッキ使ってるって証明するためにレベルがわかるSSつきでな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e32-wAnw [121.2.200.106])垢版2018/05/07(月) 01:50:06.76ID:Ov7KRQBM0
>>446
意味不明
初期手札で詰む可能性が高いとか言ってるんだからソロモン側は常に万全の状態でソロモン出せるってことだろ
初期状態から自分の手札が最悪かつソロモン側の手札が万全でもなければ初期手札で詰むようなことはない
そうでないならもうデッキとPSが糞としか言いようがない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 595d-fSeP [118.4.98.87])垢版2018/05/07(月) 01:58:28.08ID:aVL3XKb/0
>>447
お前のコメントの方が何の根拠もなくて草生えるけどね
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 595d-fSeP [118.4.98.87])垢版2018/05/07(月) 02:00:43.00ID:aVL3XKb/0
>>446
デッキ相性の話なら暴風バハラグ扉に殆どソロモン勝てないし別に適正では?

相性言うなら対空範囲が皆無なデッキにソロモン側が有利取れるのは当たり前だし
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 595d-fSeP [118.4.98.87])垢版2018/05/07(月) 02:16:53.43ID:aVL3XKb/0
>>452
ダリスの方が本体火力はソロモンより上だぞ?
正面から同レベルが撃ち合ったらソロモンの悪魔溶かされるし
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-GcrY [126.247.71.193])垢版2018/05/07(月) 02:19:45.11ID:/HCRmHC8p
これ今回1位が100人とかいうわけわからん展開になりそう
レートリセットあるんなら上限要らんかったのでは
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 595d-fSeP [118.4.98.87])垢版2018/05/07(月) 02:20:57.28ID:aVL3XKb/0
>>456
石1000美味しいしさらに緩くなったのだから文句言うなよ笑 俺は前の仕様なら絶対カンストしてない
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-GcrY [126.247.71.193])垢版2018/05/07(月) 02:27:58.19ID:/HCRmHC8p
>>457
たしかにロイヤルポイントに使い道が出来たらずっとこのままでいて欲しいな
凸石交換させてくれ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-8P8S [49.98.165.156])垢版2018/05/07(月) 08:39:17.94ID:WLrUqNxWd
ソロモンのナーフはあってもいいけど
それより扉とスノホワに調整はいっても良いような
まずスノホワの回復はペースも範囲もえぐすぎるから下方修正
扉は……ナーフの仕方が思いつかない
神雷を上方修正して発動速く威力アップして扉で避けれないようにするとか
神雷で同レベルソロモンをメタれるようにしたらマナアド的にもバランス良いはず
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-/nhv [182.251.250.50])垢版2018/05/07(月) 09:13:42.84ID:Obldqb/1a
ソロモンは悪魔のHP下方
扉は減少値上げるかMHPの減少
白雪は射程と回復速度下方
されたら良いわ
そんでトレイシーのLSもう少しメス入れて
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-9wtV [126.241.255.242])垢版2018/05/07(月) 09:31:15.06ID:mkA3XPyC0
ソロモン自体はリスクも大きいし、環境動かす一因になるから存在するのは全然良いんだけど
フリーズ扉白雪でメタを空振りさせやすいからクソゲー感強いんだよね
ソロモン批判すると対策できるマンがシュバってくるけど運も絡むミスを1回したら落城ってのは普通につまらんわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-DWYR [61.205.9.176])垢版2018/05/07(月) 09:35:05.27ID:N5A77oEoM
>>469
流石に酷いわw
トレイシーのスキルは当然やな
まあ悪魔のHP減か出現時間延ばすかだな
悪魔って言う存在しない使い魔だもんで調整が難しくなってるわけで他の召喚使い魔はコストが比較出来るでな

ソロモンは上手く対処すれば余裕ってのも解るけどそれはPSが上手いやつの発言な
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-wAnw [49.98.174.145])垢版2018/05/07(月) 09:51:49.15ID:ts3jIzp0d
>>472
下手くそ基準に調整するならバハもオデンもイージスも犬も高コスト全部死に調整するしかないぞ

てかどいつもこいつもソロモン扉白雪セットとかで語ってるけどそれ13コス使ってる上にデッキ三枚占有してるんだからな
強くて当たり前だし轟雷一発とかで処理できると考えるほうがおかしい
バハラグナを4コスで処理したいと言ってるようなもんだ
そのセット基準にメタ考えるならバハ扉、ジェーンロビンミネルバ、神雷轟雷とかで考えなきゃいけない
そのレベルで考えたら対処余裕じゃん
そんなに入れたくないっていうなら単純にその構成を捨ててるってことだから相性で勝てないのは当たり前だわな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-/nhv [182.251.250.50])垢版2018/05/07(月) 10:27:00.10ID:Obldqb/1a
扉ソロモンが厄介なのはNTかお前ってくらい完璧に立ち回る奴が居る一方
雑魚なのはホント救い様の無いレベルで雑魚だから平均すると勝率高くなさそうな所がね
暴風に焦って飛んで轟雷で落ちたり
欲張って飛ぶタイミング間違えて空打ちしたり
迎撃出してるの忘れて飛んでアド提供したり
そんな使い手だけならココまでヘイトも貯まらなかったろうにとは思う
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-DWYR [114.181.199.247])垢版2018/05/07(月) 10:35:43.09ID:eJs2lOSq0
前スレでも書いたけどソロモン自体はナーフいらん
スノホワがクソなんだよ扉が最大HP減らないから相性いいしなにより回復速度はやすぎる
べつにソロモン扉スノホワされも勝てるけどワンミスでクソゲーされる確率も高い
あと扉は範囲をもうちょい手前までにして
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 595d-fSeP [118.4.98.87])垢版2018/05/07(月) 10:39:13.76ID:aVL3XKb/0
●●ナーフ厨は●●さえ居なくなれば面白くなるとか抜かす雑魚が多いけど今勝てない奴は何がナーフされようが結局勝てないから無駄な事を言わなければ良いのに

結局環境読まないで好きなカード使いたいとかほざいてる奴はどんな環境でも負け組なんだから

そんなにソロモン嫌ならバハラグ暴風扉にトリシュ添えでも使えばええやんほぼソロモンには勝てるぞ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/07(月) 10:49:20.45ID:jjLcP2ga0
>>485
自分の履歴今直近10戦中8戦ソロモンなんだけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13e-QKV8 [14.12.51.65])垢版2018/05/07(月) 10:59:51.74ID:lsMBuaXz0
10戦中8戦ソロモンだとして6勝以上できてればソロモンに対応できてると自分は思うのだけ
カードの巡りが悪かったりして1敗でもしたらダメって感じなの?
それとも全勝近く勝ててるんだけど対応が面倒・つまらんからナーフしろって話?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-DWYR [61.205.9.176])垢版2018/05/07(月) 11:00:12.26ID:N5A77oEoM
>>476
PS上手い奴以外下手くそ基準かよw

それぞれ単体やとだいたい単体で止まるやろ
ソロモン単体で止まるのオーディンか
ソロモン出たらオーディンを出せばいいんかい?
ソロモン出たら遠距離出して橋まで待ってトリシュかライオン投げろ扉があるかもしれないから待って飛んで人魚出て来たら轟雷打てそしたらまた遠距離出して橋まで来たらトリシュかライオン投げろwやる事決められるからつまらないわな

自分が決めてやってるのと相手に合わせてやってるだとどっちが楽しいか
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 595d-fSeP [118.4.98.87])垢版2018/05/07(月) 11:09:02.13ID:aVL3XKb/0
>>494
ソロモンよりコスト安いので対応するなら手間がかかるの当たり前じゃね?

バハ投げたら手間などいらんしトリシュじゃなくてイージスとかなら橋で瞬間殺せるけど

俺はメダちゃんで悪魔殺しつつプルートで処理してるけどね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/07(月) 11:09:41.17ID:jjLcP2ga0
>>493
見なくない?と言われたから見るけどと答えただけ
良いも悪いも言ってない
ただこういうゲームで使用率の偏りは普通につまらん要素だと思うんだが
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 595d-fSeP [118.4.98.87])垢版2018/05/07(月) 11:13:46.19ID:aVL3XKb/0
>>497
膨大なプールがあるゲームならともかくこの程度の種類しかないゲームで雑魚の要望聞いて次々ナーフしてたら使うカードがすぐに無くなる

そっちの方が遥かにつまらない
仮にソロモンナーフして減ったらそれをカモにしてるバハも同時に減るからもっと環境が固定化する恐れもある
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1263-O2PQ [125.205.8.138])垢版2018/05/07(月) 11:14:04.22ID:xH7RrPtS0
ここまで堂々と「俺のオナニーを見ろ」と言える奴は早々居ないから大事にしろ
対戦ゲーなんて強キャラオナニーの見せ合いなのに「俺だけ見ろ」って

初期イキってたクラロワ勢か?PS有利で暴れといて課金に轢き殺されてサービス初期から廃課金産む要因になったあの
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-8P8S [49.98.171.246])垢版2018/05/07(月) 11:15:12.95ID:uHXHUXnZd
確かにソロモンは押し付け能力がすごいんだよね
それに対応せざるを得ないし
プレイミスからの本拠地陥落まである
勝率以上に嫌なカード筆頭でしょ

それに加えてソロモンに相性の良いデッキを組むと自然とスペル枯渇デッキ気味になるんだよね
スレでで手札事故が叫ばれてるのはそれが原因だと思う
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-zZCa [106.129.211.177])垢版2018/05/07(月) 11:27:28.07ID:DitGvrkma
基礎のステは若干上げてレベルでのスケールを大きく落とせばいいと思う

15付近の低レベルくらいだとカモなのに18超えた辺りから使い手がうまいとどうしようもない場面が出てくる まあ下手でも高レベルならウザいっていうね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-DWYR [126.54.187.58])垢版2018/05/07(月) 11:56:50.97ID:Qvf1d4gq0
ジャンヌの死後効果とディアのLSって相乗効果有り?無し?

今リプレイ見てたらLS効果でアップ表記出てその後すぐジャンヌの効果範囲入ったらまたバフ効果出たからどうなのかなって思って。
表記だけで実施片方だけでっぽい気がするけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6a0-pf80 [119.25.11.254])垢版2018/05/07(月) 11:58:16.44ID:JRBIw0ZD0
ロイヤルではソロモンあんまり見ないけどなあ
マスター、チャンプで居残り高レベルソロモンにフルボッコされた勢がおこなんじゃないの?
だったらナーフしないと新規が離れるから良くないとは思う
もしくはソロモン、バハ、プルートとかの大型捌きのためのチュートリアル実装するかかなあ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 595d-fSeP [118.4.98.87])垢版2018/05/07(月) 12:04:04.48ID:aVL3XKb/0
>>507
バハとオデンは公式がやってたよ
まあようつべでもソロモンの捌き方とかいう動画はあるしそういうのがあろうが無かろうが雑魚には全く関係ない

向上心がカケラもないからナーフ厨の雑魚になる

普通強くなろうとしたら●●ナーフしろじゃなくて●●にどうやって対処したら良い?って聞くもの笑
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-WALs [126.234.24.63])垢版2018/05/07(月) 12:06:37.72ID:5Uprjovwr
自分はマスターだけどそこそこソロモン多いしもれなくレベル高い
ロイヤルのことは知らんけどサヴァスロチャンネル見てもソロモン率高いよね

ソロモンスノホワ扉を雑に置いてるだけで割と勝てちゃうから皆使うんだろうけど、戦ってる方はほんと楽しくないな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-WNWC [182.251.251.16])垢版2018/05/07(月) 12:19:53.22ID:P+Nft1lta
ワッチョイ 下4のfSeP君の話は無視でいい

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.162.205]) :2018/05/04(金) 21:20:47.07 ID:j9+n3QpQd
そのラスフォの御三方はレートでは勝てないな

闘技場では余裕で勝てる
でもまーやはたまに負ける、あいつは強い

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 926c-fSeP [61.24.175.41]) [sage] :2018/05/05(土) 08:27:20.53 ID:XNpU2VXA00505
4000なったら5999までマッチングするの?
休止してたから分からない
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-wAnw [49.98.174.145])垢版2018/05/07(月) 12:23:32.87ID:ts3jIzp0d
>>494
つまりお前の主張を纏めると
僕ちゃんの考えた戦法押し付けられなきゃヤダヤダ
それでソロモンに勝てなきゃヤダヤダ
ってことだな?
死ねよ糞ガキ、お前このゲーム向いてないよ

決められた行動しなきゃいけないからつまらんって
大型相手に8枚しかないデッキでどんなバリエーション出せると?
バハだろうがイージスだろうがオデンだろうが一つのデッキで対処する方法なんてワンパターンだろ
デッキのパターンというなら他の大型と違ってスペルだけで殺せる耐久しかないソロモンは対処デッキのパターンは多いほうなんだが?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 595d-fSeP [118.4.98.87])垢版2018/05/07(月) 12:35:10.87ID:aVL3XKb/0
>>521
だから脳死で対策したいなら
バハ ラグナ 扉 トリシュ
暴風 ハート様 テミス 轟雷でも使ってろよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 595d-fSeP [118.4.98.87])垢版2018/05/07(月) 12:59:08.45ID:aVL3XKb/0
>>524
519のレスから神雷入れれば良いんやねオーケーオーケーとかいう結論を導き出した経緯を教えてくれないか?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 595d-fSeP [118.4.98.87])垢版2018/05/07(月) 13:10:44.52ID:aVL3XKb/0
>>530
短絡やな扉ソロモン想定なんやろ?神雷だけやとかわされるで
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-lXxV [126.179.113.135])垢版2018/05/07(月) 13:13:50.53ID:wy7B2/0nr
ソロモン使いもソロモンナーフマンもソロモン楽勝マンもみんなこのゲーム大好きってとこは共通してるだろ
ソロモンナーフされればそれでもソロモン使う奴はソロモン愛やPSでより勝負できるようになるし楽勝マンはソロモン対処さらに楽になって他のデッキに対応しやすくなるようデッキ改良できるしナーフマンは言わずもがな

誰も困らんやん
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 595d-fSeP [118.4.98.87])垢版2018/05/07(月) 13:16:32.09ID:aVL3XKb/0
>>533
何でソロモン使う側の利益が勝敗と関係ない自己満足にすり替えられてるの?

その時点で損しですけど?こういう皆の為なんですーみたいな意見言う奴はパヨクそっくりやな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-DWYR [126.54.187.58])垢版2018/05/07(月) 13:26:20.64ID:Qvf1d4gq0
そう思うソロモン苦手な人はリプレイみて相手マナも見ると良いよ。
ソロモン出て来ても変に使い魔出して粘られて悪魔増やされるより反対に足早い地上投げてマナ使わせれば良いんやない?

ソロモン出されたら時点でマナ余ってるはずやし
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/07(月) 13:34:40.27ID:jjLcP2ga0
でもソロモン使いのヤバいとこは「逆サイ来たかー、まぁ無視して本拠地落とせばいいやろ」ってなる人も多いこと
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb2-zZCa [49.106.188.185])垢版2018/05/07(月) 13:35:10.33ID:5krBdtdRF
ソロモンへのヘイトがなくなってしまったら次はまたオーディンがボロクソに言われるような気がするのでソロモンは永遠に嫌われてて欲しいです
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 595d-fSeP [118.4.98.87])垢版2018/05/07(月) 13:38:47.26ID:aVL3XKb/0
>>541
オデンはリッチとイージスに弱いから結局文句言われないと思う笑
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/07(月) 13:48:18.29ID:jjLcP2ga0
オーディンが叩かれ始めたらそれはオーディンがヤバいというよりもただのレベルへの文句だと思うわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-cW2R [1.75.197.33])垢版2018/05/07(月) 14:09:59.04ID:UBtwifAwd
1番デッキバリエーションがあるトレイシーにソロモン入ってるのがダメだわオデンはフィート君の時点で警戒からまだ良いけど
とりあえずトレイシーのLS大弱体させて災厄とソロモンしか能がない女にするかフィート君並のLSのロード追加してソロモンを新ロードに移籍させるべきだわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7527-nyTe [112.138.23.67])垢版2018/05/07(月) 15:09:03.83ID:hU389GPC0
>>550
フィートは弱い・オレールはエキスパ回してないなら使わないからディアナとの2択だからしょうがない
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-lXxV [126.179.113.135])垢版2018/05/07(月) 15:12:11.15ID:wy7B2/0nr
>>535
ソロモン使いってPSじゃなくてキャラ流してるだけで勝ってると思われがちじゃない
もちろん細かいテクとか気をつけることはあるんだろうけど
ナーフされても勝てるならPSあるって胸張って言えるし
君が同格以下に負け越してるなら何も言わないけど勝ち越してるならPSあるかソロモンの恩恵を受けてるんだからナーフされても楽に勝てなくなるだけで問題ないよね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7527-nyTe [112.138.23.67])垢版2018/05/07(月) 15:21:09.58ID:hU389GPC0
>>553
修正後のオデンが強くなってるのに気づいてる人達ですね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/07(月) 15:44:09.29ID:jjLcP2ga0
レベル17.18くらいのオデンをリッチ受けするとミリ残りするから後衛1匹と交換するだけなのよな、つら
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f60c-fSeP [183.180.65.96])垢版2018/05/07(月) 15:44:35.04ID:9xRpfQqT0
スレ伸びててRAGEがあるからかな?って思ったらレートでソロモンにボコられた人らの愚痴の吐きどころになっててワロタwww
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-HqYW [118.17.62.78])垢版2018/05/07(月) 16:03:38.10ID:A5JQI8HJ0
>>557
ここいらの愚痴は相手にしててつまらないから言われてるんだと思うんだが…。勝手に負け犬の遠吠えみたいにされててわろ
まぁ、君はソロモンナーフされたら勝てなくなっちゃうから必死なんだろうね fsepくん
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-6vgs [182.251.251.47])垢版2018/05/07(月) 16:06:43.16ID:bFx4D6TEa
5000超えててもソロモン相手に轟雷先撃ちしたりするのがいるくらいだからなあ
ライオンとかトリシュに殴られて、慌てて飛んだの見てから撃てば纏まったところで全滅やろ
飛ばないならそのまま殺せるしな

トリシュ出てくるの先読み扉とか、アイスマン重ねて殴らせないようにしたりとか、その辺の駆け引きが楽しいところなんじゃないの
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-WNWC [182.251.251.17])垢版2018/05/07(月) 16:27:34.89ID:zRqgIVita
5500〜でおでん使ってるの数人しか居なくね?
よく見るのは にどめ ♯K♯ KiDin あともう一人居た気がするけど忘れた
昔はもけちゃんってイメージだったけど、今はそんなに使ってないみたいだし今はおでん使いって印象はない

イージス持ちも多いからおでんは今キツいだろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d61-zZCa [210.2.245.254])垢版2018/05/07(月) 17:53:06.00ID:dPPin/lD0
>>569
ないぞ
強いブスより弱くても可愛い方がいい
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56c-zSuG [42.148.78.111])垢版2018/05/07(月) 18:26:27.50ID:pduraHCw0
ソロモンは手札やデッキの噛み合いが悪かったら即死するしクソって思うのはわかるけど逐一気にしてたら精神病むから切り替えてこ
元からレベルシステム的にクソゲーだし軽い気持ちでやろうや

それより誰か闘技場プロサヴァスロマンおったら災厄ガラティンの対策教えてくれん?
大会以降ちょくちょくいてまあ負けて困ってるんよ
元々災厄自体苦手なんだけどガラティンの防衛力鬼畜すぎて対処がマジでムズい
やっぱイージスで全部ぶっ倒すしかないんか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766a-W8se [39.111.103.8])垢版2018/05/07(月) 18:33:46.90ID:15zUhy760
エーテル貯まってきてハデスデッキ作りたいんだけどこいつだけは無理って組み合わせあるかな?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/07(月) 18:38:34.26ID:jjLcP2ga0
チャンネル送りってワード草生える
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-QhkF [1.75.231.171])垢版2018/05/07(月) 19:04:23.69ID:k8pUdk40d
>>572
使ってるデッキどんな感じなの?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56c-zSuG [42.148.78.111])垢版2018/05/07(月) 22:15:29.96ID:pduraHCw0
ガンジンvsちょもす見たけどガラティンある時点でズキン一瞬で処理されるからガラティン間に合わせないほど回転早くしないとキッついやろなぁって感じや
ガンジンの災厄処理とズキン発射の駆け引きがうますぎて参考にならないレベル

イージスはマジでありだなぁ
とはいえ暴風やラグナで対策がされたらきついから悩みどころだが…
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56c-zSuG [42.148.78.111])垢版2018/05/08(火) 00:59:15.03ID:b8qp0zut0
バハムートの範囲の下方、砦殴ってる自ギガスの後ろを攻撃している敵ライオンに対して橋からの自バハブレスは下方前だと砦にも入ってたんだけど今は入らなくなったんだよな…
この調整のせいでかなり攻めづらくなっててバハ使う側としてはきつくなった

守る側としてはタゲ別に取ってフェアリーで殴ってもフェアリーが死ぬことが無くなったからかなり受けやすくなってる
だというのに伸びた射程はたったの0.3…
ガチでただの下方で草枯れる
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ee5-fSeP [153.218.90.165])垢版2018/05/08(火) 01:14:47.02ID:zLudgOZu0
ゲームは面白いのに運営が馬鹿で無能でゴミすぎる
引退します
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-MFHA [49.98.154.50])垢版2018/05/08(火) 01:41:52.95ID:Q2G7FNocd
>>558
ここで必死になればナーフされないんだ?へー
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-/nhv [182.251.250.8])垢版2018/05/08(火) 01:42:28.37ID:pvSfMqira
個人ランクバグってね?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/08(火) 10:49:41.95ID:MswFZWzl0
RAGEの参加賞lov3のオデンアイコンだけどスキンは出さんのか
天野オデンより遥かに好きなんだけども
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.241.38])垢版2018/05/08(火) 16:21:37.05ID:Nbn7LeDIa
ブロンズ上がりたてなのに59連勝のカンストとあたるとか無能運営マジしんでくれ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6f7-fSeP [223.135.198.130])垢版2018/05/08(火) 17:28:02.19ID:04UW8Oo40
>>616
キッズだからさ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1274-fSeP [125.1.32.69])垢版2018/05/08(火) 19:30:37.86ID:ItoknYpA0
コラボは引けない
ジャンヌ追加の時は引けたから、恒常ピックアップだけ引けるんじゃね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d96-RMMg [114.148.11.2])垢版2018/05/08(火) 19:34:43.35ID:rFDe7nsT0
昔はピックアップすら引けなかった
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56c-zSuG [42.148.78.111])垢版2018/05/08(火) 21:39:04.04ID:b8qp0zut0
>>628
安く強いって理由でブラウニー召喚術がガチでオススメだよ
対策カードの衝波、炎柱がレートで採用されにくくて適当に投げるだけでも少し削れるし、自使い魔が敵の砦のタゲを取るタイミングで投げると滅茶削れる

最終手段としてブラウニー召喚術+フリーズで削りきれたりするから砦折るだけならかなりいい
流行りのソロモンバハムートあたりメタった構築にしておけばかなり勝星あげれると思うぜ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56c-fSeP [42.144.233.65])垢版2018/05/08(火) 22:12:50.54ID:45rPwX8N0
ズキンブラ召喚
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/09(水) 10:34:15.09ID:sUNXfo+v0
なんか今の5999はシャドバのグラマスみたいになってるな
ほどほどに勝ち越せればあとはやったかやってないかだけ
作業感強い
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-RYY8 [126.233.196.225])垢版2018/05/09(水) 12:22:26.78ID:VqiTv0pAp
扉した後即轟雷やっても即スノウ後出しされて回復されて倒せなくなるの何とかならないかな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-wAnw [49.98.171.86])垢版2018/05/09(水) 12:22:35.34ID:+sYCQRhHd
マッチング仕様いい加減考え直して欲しいわ
ロイヤルでもちゃんとレート参照しろや

上位がマッチングしないのが問題なら
制限時間なくして時間経過毎に格下マッチ開放していけばいいだろ
0〜10:−200まで
10〜20:ギルド内マッチありに
20〜30:−500まで
30〜40:−1000まで
40〜:フリー
こんな感じで
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb2-zZCa [49.106.188.167])垢版2018/05/09(水) 12:54:31.34ID:1yOtIS2cF
きっとジルのおっぱいは揺れる
信じろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/09(水) 13:15:33.61ID:sUNXfo+v0
ジルはよせーや
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-fSeP [126.35.5.34])垢版2018/05/09(水) 17:17:22.79ID:0SXyZEWop
>>689
運営が公式放送で言ったんだから仕方ないやん
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/09(水) 17:34:15.96ID:sUNXfo+v0
>>689
運営「わかる」
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/09(水) 17:47:25.32ID:sUNXfo+v0
扉確定ガチャはそれなりに需要ありそうだな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-fSeP [126.35.5.34])垢版2018/05/09(水) 18:08:09.38ID:0SXyZEWop
>>699
安心しろ俺はソロモン使いだがわざわざ課金してまでレベル上げたりしない

既にレートカンストしてるのに何のためにレベル上げるのさ?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d61-zZCa [210.2.245.254])垢版2018/05/09(水) 18:17:51.37ID:cXEDjU6t0
みんな専用がピックアップされてるのにハデスだけないのはなんで?可哀想
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d61-zZCa [210.2.245.254])垢版2018/05/09(水) 18:26:53.85ID:cXEDjU6t0
>>708
名誉エーテル同士で力を合わせるのやめろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-Tlw0 [106.172.93.218])垢版2018/05/09(水) 18:56:08.37ID:sUNXfo+v0
攻勢の塔ってわかりやすい暴力だよね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d61-zZCa [210.2.245.254])垢版2018/05/09(水) 19:58:57.13ID:cXEDjU6t0
>>710
廃課金の塔には当たったことないわ…そんな強いんか
こんな事言ってたらカンストの塔とかと当たりそうで怖くなってきた
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-ibTe [126.34.116.197])垢版2018/05/09(水) 20:34:34.61ID:52WXUvkIr
起動したらなんかけっこうなダウンロードあったんだけど、更新ってもしかしてガチャだけ?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-ibTe [126.34.116.197])垢版2018/05/09(水) 20:36:28.42ID:52WXUvkIr
>>710
何そのキモい喋り方
なんJに帰って宣伝でもしてきて
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-xb6J [126.212.130.248])垢版2018/05/10(木) 00:06:08.76ID:4wXXjYlRr
レート下げてるから早く終わらせろ、みたいな名前の奴相手に放置してたらめっちゃ煽られて草
後でリプ見返したら、雑魚狩り☆死ねよお前wに名前変わってて更に草

最多レート3999の奴が2750まで降りてイキって雑魚狩りしてpt稼いで虚しくならんのかね
そこまで降りるのも結構時間かかるだろうに
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-0aKp [42.148.78.111])垢版2018/05/10(木) 00:42:34.68ID:fK4HCA7A0
>>736
上方受けて増えたハーピーをワンキルできるって理由でフレイヤが採用されてると思うからからフレイとは多分採用理由が違うんじゃないかな

フレイはフレイでエーテルストライク込でハーピーぶっ倒せるけどハーピー見るだけなら結局相打ちになるからちょいと具合悪いかなって思う
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9103-Ca5/ [210.139.72.241])垢版2018/05/10(木) 05:45:20.55ID:uyYTSZxV0
コラボするのはいいけど期間限定が本当にに糞
強キャラ入手できなかったらできた層から一方的に使われて嬲られるとか
レートのある対人ゲーじゃありえないだろ
そもそもこのゲームのレートってレート(課金力)だからどうしようもないが
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2685-NwOb [153.187.66.99])垢版2018/05/10(木) 06:12:54.05ID:/HIuCoUY0
オデン自体はイージスで完璧に止まるし
レベルによるがみんなが入れてるライオンでも普通に止まる
LS使えば相手は11コス使ってる訳だし…
正直言って弱くはないけど 強くもない
昔はオデン一筋だったもけちゃんだって使わなくなったし、今現在オデンを使っててランキングinしてるのは一部のファンだけってのを見てもそんな脅威に感じるモンスターではないはず

俺自身もフィートと当たると嬉しいしな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9161-m4C1 [210.2.245.254])垢版2018/05/10(木) 09:44:13.82ID:pnUMdj7I0
限定にするなら同じ性能の違うキャラを出すべきだと思うわ
見た目がおっさんになっても我慢しろ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9161-m4C1 [210.2.245.254])垢版2018/05/10(木) 10:40:26.48ID:pnUMdj7I0
>>760
ロードの見た目は俺も変えたいわ
とりあえずまずは水着だな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d63-Mfro [118.17.62.78])垢版2018/05/10(木) 10:43:04.35ID:5q0Tq+pO0
地味にディアナ・アビス欲しいわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK45-8kzT [2jW0R1v])垢版2018/05/10(木) 10:54:43.54ID:auj+pdN7K
https://goo.gl/7hvGJJ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9161-m4C1 [210.2.245.254])垢版2018/05/10(木) 12:04:41.50ID:pnUMdj7I0
ニドとリシアくるやん
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-Yb15 [106.172.93.218])垢版2018/05/10(木) 13:46:34.66ID:eqp9J9We0
lovコラボいいね
あとホントスキン増やそうや
既存カードをコラボ仕様のスキンにするとかそういうのでもいいのよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-Vs7x [49.98.174.124])垢版2018/05/10(木) 15:18:07.84ID:XPlr1N0Gd
LoVはコラボって言わねえだろ・・・
キャラとか設定使いまわしてるんだから普通にシリーズのキャラだしとるだけやん
てかシリーズにいくらでもオリジナルキャラいんだからコラボなんかせずにそっちだせばいいのに
もちろん恒常で今あるガチャとは別枠でな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b196-+9C7 [114.148.11.2])垢版2018/05/10(木) 18:39:07.14ID:oBg7qWYk0
ツクヨミは毒の代わりに魅了持ったヘルでどうだ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-0aKp [42.148.78.111])垢版2018/05/10(木) 18:46:16.20ID:fK4HCA7A0
ツクヨミは前方にdefダウンフィールド持ったA2みたいな感じでしょ(LoV3感)

LoVオリジナルキャラはきちんとフレーバーストーリーまで設定練ってあってしかも一癖も二癖もある凝ってるキャラだらけな上種類豊富だからそっちからどんどんキャラ出して欲しいなぁ
これは要望送った方がいいのかねぇ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-RM8b [111.107.157.180])垢版2018/05/10(木) 18:48:53.21ID:0gVMX7Bxa
おい運営!次の新キャラおっぱい揺れなかったら今回見たく課金しないからな!!バルキリーなんたらとか全く引く気が起きなかったわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d63-Mfro [118.17.62.78])垢版2018/05/10(木) 19:57:10.59ID:5q0Tq+pO0
またコラボか。たまにコラボする分ならワクワクもするけど、こうも期間限定を連発されると流石についていけんわ。つうか、lovならコラボじゃなく常設にしてくれてもいいのでは…
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-4Ye1 [42.144.233.65])垢版2018/05/10(木) 21:01:56.96ID:XwWvouh20
それでも、こんなあからさまな事して来ても
大金を課金し続ける人がいるからソシャゲ業界はここまででかくなったんやで

この業界は一般常識感覚で語ったらダメ
廃課金者を舐めたらいかんよ
無理〜って言っても思っても結局やり続けるのが廃課金者やで
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e84-7xtL [119.244.221.93])垢版2018/05/10(木) 23:15:10.14ID:D8XZ3ZoP0
ハードのミッションをこつこつ潰していてわかったことがある。
マーメイド塔は糞弱すぎる。
レベル15でも本拠地になかなか止めさせずにイライラさせられたわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-Vs7x [49.98.165.161])垢版2018/05/11(金) 12:06:23.33ID:niZ8VEU/d
ソシャゲなんてだいたいどこもカード追加と定番イベ繰り返すだけだろ
まあ近日公開のロードが追加されないのは謎だけど

そんなことより高レベルソロモン大繁殖までもうすぐだぞ
ソロモン介護士かこぞって20くらいまであげてきそう
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-1m8r [1.72.7.121])垢版2018/05/11(金) 14:44:51.74ID:gOd1W5OBd
新規がもう絶対に手に入らないカードが大量にあるってのがなぁ
恒常が嫌ならせめてレート宝箱からごく稀に過去のコラボカードが出たりすればまだいいんだが

もう手に入らないよーwてのと、もしかしたらそのうち手に入るかもよーてのじゃモチベーション全然変わるだろうに
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.150.174])垢版2018/05/11(金) 14:58:01.89ID:kV1dD20Md
>>860
よくいるコピーデッカーだな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-KhJ2 [126.247.210.183])垢版2018/05/11(金) 15:23:28.80ID:/RlmOj4Qp
>>855
勝ちボーナスとデイリーなんて微々たるものだぞ、ある程度レベルあがるまではイベント期間に特攻キャラいれて負けマラソンでもすれば?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-4Ye1 [126.247.7.165])垢版2018/05/11(金) 15:34:37.86ID:U7vAQW0xp
>>867
俺が18で後一枚で19だけど別に上げないぞ
だって今だってレートはカンストなんだから

誰と戦うために上げるのさ?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-QQSS [126.200.114.209])垢版2018/05/11(金) 17:40:41.18ID:wUT6WBX0r
あと一年サービス継続保障してくれたら課金出来るんだけど
スクエニがあまりにも暴れすぎたわ
これがDeNAあたりから出てたら課金してたかなあ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def7-4Ye1 [223.135.198.130])垢版2018/05/11(金) 18:34:18.33ID:Rk8gXKQX0
>>880
しょ、しょ、小卒っす
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-1m8r [1.75.213.94])垢版2018/05/11(金) 19:09:05.59ID:h2RMJ0udd
金でどうこうできる部分てデッキタブの激長ロード時間くらいじゃね
それ以外は設計その物が悪い、期間限定にしても闇鍋パック化にしてもロード専用カードが全く増えないのも

まぁそんな大金撒いてる場合じゃねーだろってのはその通りだが
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-PLAg [111.107.150.207])垢版2018/05/11(金) 19:35:38.67ID:edlirYZxa
運営へ
NPC戦も最近流行りのAI使えば楽しめるぞ

上手いやつの戦法食わせまくって学習させろ
間違ってもザラキばっか使うクリフトAI使うなよ?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-JQr6 [182.251.253.2])垢版2018/05/11(金) 19:40:13.33ID:R4poGkPqa
サイゲってほぼ毎週ジャンプの裏表紙に広告出してるけど、あれ一回いくらなんだろう
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-Yb15 [106.172.93.218])垢版2018/05/11(金) 21:02:52.67ID:VZfkXuA30
カードゲームは国内はもうシャドバ超えることは出来んだろうからな
ズラして違うジャンルにしたのはいいと思う
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dcf-/fl0 [118.105.0.217])垢版2018/05/11(金) 21:03:06.14ID:PfJUL+7f0
このゲームの何が一番ヤバいって下のレート帯が酷く過疎ってる事だと思うわ
ほとんど話題にならないから全然注目されてないが、これ言い換えれば新規が全くいないって事だからな
新規がいないゲームがどうなるかなんて言わなくても分かるだろう
このゲームにもう未来はない
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-Yb15 [106.172.93.218])垢版2018/05/11(金) 21:06:59.47ID:VZfkXuA30
もう初期からやっててなんとなーく続けてる人しかいないだろ
あ、自分はトナメもレートも楽しんでるよ
新規入ってくる要素はないわな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-Yb15 [106.172.93.218])垢版2018/05/11(金) 21:07:49.17ID:VZfkXuA30
要素というかキッカケというか…
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d63-CBfA [118.17.62.78])垢版2018/05/11(金) 21:22:51.58ID:Rms8VBtx0
初期勢も呆れてる人多いだろうな。生放送はまともそうだったのに、どうしてこうなった
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-uXsD [182.251.250.14])垢版2018/05/11(金) 22:07:24.04ID:PIL1RBW+a
イベント中で一部のカンスト共がはりきってるせいかレートもロクなの居ないぞ
昨日までのマッチングだとカンストはアクセント程度だったのに今日はメインって感じだし
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-0aKp [42.148.78.111])垢版2018/05/12(土) 00:09:30.18ID:zMRVtSEE0
配信見たことなかったからここに書き込むやつが頭沸いてるんやろなぁって勝手に思ってたんだけど、こんな気持ち悪いやつがいるなんて考えてなかったわ…すまん
しかもこれ鍵垢でもなさそうなのに良くやるなホント

普通にマッチングしたくないしブロック機能とかないのが悔やまれるな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 668e-xb6J [121.86.126.62])垢版2018/05/12(土) 01:23:38.85ID:VHkBCRbr0
>>926
5ちゃんのやつ頭沸きすぎPS鍛えて出直して来いってツイートしてたゾ
ネット上ではビッグマウスだけど、対面したらまともに目を見て話せない陰キャなんだろうなと思うと微笑ましいわ

PSは高いと思うからたまに配信見てたけど、勝っても負けても暴言吐くし雑魚死ね連呼が耳障りで見るのやめた
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e0c-4Ye1 [183.180.65.96])垢版2018/05/12(土) 12:16:49.34ID:Rt08/Z/q0
>>945
当たり前だ

マスター3999がカンスト時代と仕様がなに一つ変わらないんだからな

強いて言うなら4000付近の養分の逃げ道が消えたくらいかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6632-Vs7x [121.2.200.106])垢版2018/05/12(土) 12:28:34.46ID:AO+dv7Vf0
しいての部分がでかすぎんだよなー
3999のときはカンストなんて50人くらいだったはずだし
マッチング幅が適性だったときはもっと少なかった

これカンスト勢にしてもマッチングして捨てゲーされてもつまらんし
4000の底辺組が相手だとレベル低すぎてテキトーにぽいぽい投げてるだけで勝てるからつまらん
もちろん底辺組も何やっても押しきられるからつまらん
誰も得しないシステムにも程がある
シャトルランで雑魚狩りしてたカスくらいか?得するの
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c2-k37M [116.94.229.143])垢版2018/05/12(土) 14:06:00.82ID:MYLRcKaC0
>>883一年は持つと思うけど一年以上は無理でしょ。

スキンとか毎月用意するのかと思えばミリアだけって、あれ他のスキン作ってないでしょ。
ジルやら4月予定だったみたいだけど遅延して音沙汰無いし。
コラボ連発ってこのゲーム最効率の集金方法を連発するとかユーザーの財布お構い無しだし。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ec-2PF3 [153.174.46.16])垢版2018/05/12(土) 15:36:39.22ID:mTaKh4O90
>>962
売り上げTOP50内のクラロワが終わるわけないだろ
サヴァスロは売り上げ何位なのか言ってみろよw
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53e-TVdY [14.12.51.65])垢版2018/05/12(土) 16:18:21.28ID:1ksA01lY0
アンケートでどんな機能を実装して欲しいか5つ優先順位つけるやつあるけど
これタスクとしてこれだけ候補があるんだけど運営としてどれから実装していいかわからんってことだよな
・アバター着せ替え
・新コラボ
・コラボイベント復刻
・過去コラボの復刻(↑との違いがわからん、こっちはガチャ含むか?)
・バトルステージ毎に異なるステージギミック(氷のステージで川が凍ってる等)
・2ピックバトル
・ギルドvsギルドイベント
・バトル中のエモートカスタイマイズ
・ユーザーのギルド勧誘機能
・SNSとの連携機能
・ゲーム内でプレイヤー主催の大会を開催できる機能
・新規ロード追加
・レートバトル以外でデッキを自由に試せる場所(フリーマッチ)
・メインストーリー追加
・ホーム画面にお気に入りカードを設定できる機能
・2vs2で戦う機能

なおトーナメントルールでのレート戦は候補にない模様
とりあえず今ゲーム続けてるやつしかアンケート答えられないし欲しい機能があるやつはアンケート答えてた方がいい
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Yb15 [182.251.247.3])垢版2018/05/12(土) 16:26:05.63ID:A1sLDe/aa
フィートの声優休業らしいけど大丈夫かね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa25-k37M [123.216.38.205])垢版2018/05/12(土) 17:11:38.35ID:nkNGt+WV0
>>972
>ホーム画面にお気に入りカードを設定できる機能
>バトル中のエモートカスタイマイズ

こんなのユーザーに聞かないでサクッと付けてほしいんだけどw
まあ、アンケートとるってことは、一応やる気があるってことだから少し安心した

それはそうと次スレが落ちてしまわないか心配
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.241.39])垢版2018/05/12(土) 18:01:10.68ID:I/Fgt//ua
いいかげんブロンズとゴールドでマッチング組むのやめろやボケカス無能運営が
砦一つも落とさずヘイト溜まる一方だわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.241.39])垢版2018/05/12(土) 18:02:05.82ID:I/Fgt//ua
おとせずの間違いですね
運営マジ一回しんでくれ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-0+7M [49.98.66.106])垢版2018/05/12(土) 18:23:27.73ID:NB/nESzPd
レイジ12勝チャレンジってこの期間中一度だけしか参加できないのかな?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-QQSS [126.200.114.209])垢版2018/05/12(土) 18:40:26.75ID:1/slxzMDr
アンケってなんだよ
PvPをCPUでかさ増しする以外にやることないだろ
金かからずにやれるポージングだけして今いる僅かなプレーヤーから出来るだけ搾取しようって意図が見え見えすぎる
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e67-JQr6 [119.106.106.43])垢版2018/05/12(土) 19:09:23.37ID:zzgzVcxr0
マッチングの段階でエラー吐いたのに負け扱いにされてて腹立つ
まずこういうとこ直せ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 11分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況