【チェンクロ】チェインクロニクル427chain[無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ cf9f-Mp6C [124.110.173.185])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:46:22.30ID:It6jov9g0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル426chain[無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524226033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+86l [126.236.65.53])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:51:39.88ID:Hv00ddSip
■このスレはアフィリエイトブログ(主に悪質な転載行為を行っているチェンクロ通信)などへは転載禁止です。
転載に気付いたら転載禁止を宣言している事を↓へ報告
http://support.google.com/webmasters/contact/rich_snippets_spam

■このスレは『チェインクロニクルについて語るスレ』です、チェンクロに関係ない話題は禁止です。返金や売上の話題に、その他の運営批判はチェンクロ本スレや外部WIKIでお願いします。

■次スレは>>950が宣言をして立ててください。
立てられない、もしくは>>960 を過ぎた場合宣言をした上で立ててください。
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないでください。
---
□本スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1013詐欺【チェンクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519998618/l50

■関連スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★75
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523197343/

【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part57
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513062148/

■避難所
【チェンクロ】チェインクロニクル1st chain@避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58752/1420870226/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+86l [126.236.65.53])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:52:40.46ID:Hv00ddSip
■顎期間まとめ

セガのゲームアプリ、チェインクロニクルのスレを
無断転載、改変していたアフィブログ「チェンクロ通信」の管理人が
チェンクロ公式イベントで「つぇんつ」の名前でタイムアタックに登場
日頃から「チェンクロ通信」に苛立っていた住民は
その出すぎたアゴをネタにレスに混ぜ込むもブログ転載時にはアゴを削除していることが判明
さらにアゴ連呼に苛立った管理人がスレに登場してスレ民を脅して大荒れ状態

→ファンミ中スレ内
この糞アゴwよくもヌケヌケと出てこれたなw

→後日スレ内
アゴ、顎、連呼で転載防止を図る
チェンクロ通信のコメ欄に凸するも削除される
しかし転載は収まらず相変わらずの元ネタ引用URLは直リン貼り

→チェンクロ通信管理人がTwitterにて警告。
IP引っこ抜いて、社会的に追い込むぞ云々の脅迫発言(削除済み)
ボランティアで顎まとめやってんじゃねーよ、あふぃあふぃ的な発言(削除済み)

注)ブログへのアクセスはIPアドレスを抜かれる&アフィ稼ぎになるので対策がわからない人はアクセスしないこと

チェンクロ通信管理人はこちら(先端恐怖症の人は画像に注意)
http://i.imgur.com/8R7Okn7.jpg
http://i.imgur.com/FNKCExa.jpg
http://i.imgur.com/poRDjIF.jpg
http://i.imgur.com/KB5UBGn.jpg
http://i.imgur.com/ahHbnIq.jpg
http://i.imgur.com/TK0pRUk.jpg
http://i.imgur.com/mSxVU45.jpg
http://i.imgur.com/DJceHGP.jpg
http://i.imgur.com/Xsxv2jn.jpg
http://i.imgur.com/orsKO5q.jpg
http://i.imgur.com/UEFW8VP.jpg
http://i.imgur.com/oiv5suX.jpg

チェンクラー専用うどん
http://i.imgur.com/OHur3nd.jpg

チェンクラー専用うどんに続きチェンクラー専用つまみもあったぞ!
http://i.imgur.com/Y6UDgHX.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+86l [126.236.65.53])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:53:56.52ID:Hv00ddSip
https://archive.is/HqgXf
(ツイッターの魚拓)※上記を半角
http://imgur.com/a/0JSqk

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:12:26.22 ID:yW7X2uh0p [1/2]
俺チェン通だけどちょっと面倒なことになったから書くわ。
関西の某鉄道関係の会社の人でうちのブログにコメントした奴いたらすまんがTwitterでDMくれ。でかい会社だしIP乗っ取りの可能性もあるから通告しなきゃいけんかもしれんアフィ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:14:45.80 ID:yW7X2uh0p [2/2]
あ、盛り上がってるところスレ汚して悪かったね。行き過ぎに気をつけて存分に誹謗中傷書き込んでくれよ。いい大人なんだからその辺の判断は任せた未成年はしらん
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+86l [126.236.65.53])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:54:23.08ID:Hv00ddSip
http://info.5ch.net/index.php/書き込みが無断転載された時は

アフィ違反申し立て
http://i.imgur.com/AAnKUUs.jpg
http://i.imgur.com/eqKW341.jpg
http://i.imgur.com/QkTe1Ge.jpg
http://i.imgur.com/KBKyInF.jpg

レス内容の改変違反
http://i.imgur.com/9NjDmsF.jpg
http://i.imgur.com/wTBGdkl.jpg←New!

顎長犯罪者
https://i.imgur.com/YbptSFK.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+86l [126.236.65.53])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:58:06.18ID:Hv00ddSip
http://www.5ch.net/matome.html

お知らせ
5ちゃんねる(5ch.net)のコンテンツを用いて5ちゃんねるまとめブログやまとめサイトを運営したい方は、5ch.net の所有者である Loki Technology, Inc. からコンテンツの使用許諾を得る必要があります。

コンテンツの使用許諾を得ずに 5ch.net のスレッド内容等を使用することは、複製権や公衆送信権などの著作権侵害となります。また商標権の侵害にもなります。著作権を侵害すると、刑事上及び民事上の法的責任が発生します。

違法行為を発見し次第、刑事及び民事による適切な法的対応をとります。

また、検索エンジン運営会社、広告主、広告代理人その他の関係各社に通知の上、著作権侵害行為に対して厳正に対処いたします。

5ちゃんねるまとめブログの禁止事項
5ちゃんねるまとめブログの記事作成において、以下の行為を禁止します。

ステルスマーケティング記事の作成
レス内容の捏造及び改変
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+86l [126.236.65.53])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:00:14.25ID:Hv00ddSip
344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-fzSc) 投稿日:2018/03/25(日) 23:03
後はこれを参考にして適当にやるといい

1.優先してやろう
・ログイン(毎日なにかもらえるゾ)
・大出撃(毎日AP5で色々貰える第二のログボ)
・探索(色々貰える、3or8時間ごと)
・デイリーミッション(1日1個石が貰える、曜日クエストのついでに)

2.APを消化しよう
・曜日クエスト(成長とリングがもらえる、1日各2回のみ)
・イベントクエスト(期間限定、色々もらえて基本的には美味しい)
・ストーリー進行(ランク経験値が多く石なども貰える)
・キャラクエ(石がもらえる、一部キャラのアビリティ覚醒に必要)

3.その他、余裕があったら
・ショップ(リングをプレチケやスタミナの実と交換できる、毎月15日更新)
・渦(最初の方は簡単、天魔や石がもらえる、二週間ごとに更新)
・塔(最初の方は簡単、年代記の力や石がもらえる、毎月頭に更新)
・レスにアゴを入れてチェン通叩き(プロ顎長チェンクラー向け)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-c9cq [126.254.66.246])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:02:42.85ID:XKggG+azp
踏破参加人数
(16/2)王顎に咲く白百合 ランキング未開催のため不明
(16/5)義勇軍相顎 147360人
(16/7)迷宮顎市の調査 10万人以上は確認、正確な数は不明
(16/8)三賢者と超顎者 132674人
(16/9)蠢動する顎意 111531人
(17/2)シャークレ・デ・チョコラーテ 118710人
(17/5)賢顎の塔の大演習祭 93065人
(17/8)私をアゴンスに連れてって♪ 88069人
(17/10)ソードアゴトリア 82578人
(17/12)砂漠の聖夜 73654人
(18/3)十尾の狐と百鬼夜行 72733人

絆の大出撃参加人数
92653人(10/21スタおじ調べ)
約87000人(11/19)
90855人(12/17)
98500人(1/21)
97053人(2/4)
98666人(3/4)
94441人(3/24)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-v5xT [126.247.130.143])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:38:16.85ID:7f6Bk/e4p
デカインクミッション前の蟹みたいに長い…
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9c-pNYX [183.76.239.206])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:43:43.05ID:woY+XvWR0
3部主人公ミッション、バディのヘリアゴもカウントされるのね
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-m5QP [59.168.249.187])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:02:24.68ID:0Irbry4M0
>>1ありがとうあごご
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-v5xT [126.247.130.143])
垢版 |
2018/04/24(火) 03:19:27.66ID:7f6Bk/e4p
>>18
ほんまやツカムからフィーナにかえたら最ダメいけたわ!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-3oQa [126.255.136.195])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:02:41.90ID:45qvMHsOp
3部主人公の顎記解放が8章追加時になるんかな
九領待ちなんだけど先が長そう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-rHmp [1.75.3.230])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:09:40.81ID:NyYMm7Ydd
>>28
8時にみたらもうバック消えてる…
29日までに25%バックはよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-m5QP [59.168.249.187])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:00:01.41ID:0Irbry4M0
>>26
フィーにゃんそんなに強いあご?
やっとフィーにゃんお迎えしたばかりあご
顎光全ツッパしちゃってMAX育成目指して顎伸ばして大丈夫あご?
とりあえずレベ10までは入れたあご
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d601-gbi3 [153.199.2.253])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:09:08.13ID:f8Ni7YYX0
待つ気があるならどうせフィーナ以上のアゴイック出るだろ
第一候補はリヴェラかな
その頃には新しい赤インクとか黒インクとか顎インクとか出てきそうだけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-3oQa [126.233.129.141])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:09:16.72ID:zbVs5bhIp
>>33
77回終わって120が出てきて、いつまで続くねん!って思ったらコレで最後なのか
あと20周頑張るか
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xRuc [182.251.145.125])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:11:01.22ID:tfuRoUbAa
ミッション報酬主だったもの何ある?
めんどい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-3oQa [126.199.66.178])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:20:07.21ID:ErG1N9wOp
>>63永眠
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-xRuc [36.12.76.99])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:42:54.98ID:ZoylRgUDa
今のセールが29日10時59分までなんだけど11時からまた新しいセール来ると思う?
smartgameの特典が28日までだから108円のために期間内に購入するか購入せずに次のセール来るかもしれないから備えとくか迷う
iPhoneならスマートゲームで実質1%ポイントバックみたいのあるよ
セールはiTunesカード セールで出てくるiTunescard割引販売速報てサイトで見れる
その中でスマートゲームの広告あるわ
ちなみに業者ではない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-xRuc [36.12.76.99])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:46:26.88ID:ZoylRgUDa
>>94
iTunesカード5%ポイントバックもしてる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-xRuc [36.12.77.156])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:51:26.44ID:zboIhHFVa
>>97
そうかすまん
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a0-Nlus [61.196.16.194])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:23:42.72ID:5e0XIM+v0
ヨイチ、オルガ、オルドはちょっとあかんね
ところで1、2部の新絵が勢ぞろいするなか、3部キャラは置いてけぼりだったわけですが・・・
8章以降に大活躍する予定なんだろうか・・・
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-fUnx [210.138.178.222])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:30:18.78ID:VN/tEzOLM
>>105
確定まで1.5%の屁カインはでないのにテルー3枚も出てウンコだったわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-xRuc [36.12.79.149])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:31:07.71ID:7F9FZDT4a
キャンペーンのログインボーナスのアルカナコインとかいらんわ
ガチャコインにしてくれたらよかったのに
新絵公開されても全員が全員レジェンドになる訳でもないだろうからマイナーキャラは毎月アルカナコインガチャリングガチャに追加してほしいけどな
シルヴァと同じくリング交換キャラも
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-xRuc [36.12.77.172])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:45:51.63ID:I9qcESLLa
高くても4800円くらいだろうと思ったらあれだからな
3000円くらいならお得だし買うわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-Bf+8 [61.205.89.205])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:58:19.59ID:855O/oFFM
>>81
バレベルタはスキルのブースト率高いからソリティー引っ張り出してきてサブにバフスキル伝授したモニカ置いとくと魔スキルを挟み込める上にサブバフ減った分よりはるかに大きいバフお代わりできるよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-ANYO [125.15.28.123])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:17:44.21ID:DztZNEvk0
>>124
それモニカの必要あんの?
あとサブ2人とも引っ張り出した方が良くない?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-ZM2u [42.146.201.2])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:47:29.05ID:1PLJQHh30
羽虫同士のファーストインプレッションが見たかったのに、その描写無かったな…  やっぱサービス業として問題あるんじゃ無いかと思うわ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-ZM2u [42.146.201.2])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:50:48.20ID:1PLJQHh30
それどころか会話も無かった。8章ではちゃんと絡めよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-ZM2u [42.146.201.2])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:35:38.74ID:1PLJQHh30
無凸レジェヴェルナーで168万出た
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-ZM2u [42.146.201.2])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:43:08.75ID:1PLJQHh30
いや、1凸だったわ。 インク結構使ったヒロイックツカムだと雑魚相手に310万だったような。ヒロイックフィーナ育てたらもっと行きそう
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-Bf+8 [122.100.28.52])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:19:16.84ID:2ELGnCr7M
>>126
レイドだと道中少しでもサブバフあった方がいいかなぁ、と思ったけどモニカくらいなら確かにべつにいらんか
サブ2人とも交代はバフ打って死んでってやってるうちに最初の方のバフ切れないかな?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-m5QP [59.168.249.187])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:30:04.68ID:0Irbry4M0
お知らせ嫁
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-ANYO [111.239.197.212])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:33:21.80ID:qb/Yzklka
3部前半の山場が1・2部キャラの集大成っぽくなるのは想定内じゃないかな
さっぱり出てこない訳にもいかないし3部キャラだけで急に何でもできたらダメだろうし
ここから個別ルートで仕切り直すんだから今後は自然と3部キャラ中心にはなるんだろう
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2c9-rWRa [125.0.95.14])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:01:59.35ID:L4NukMi70
>>149
昨日インストールしてめんどくさいけどレベル6までいったから何とか一週間あれば11までいくかと思ったら今日はレベル一つしか上がらない
FFは石材所さえ大量に作っとけば色々な施設並行して作れたけど、こっちは施設一つづつしか作れないからすげー時間がかかる
やり方間違ってるのかな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52ad-rWRa [27.134.32.100])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:42:32.98ID:+KAH8IWW0
>>149
最初にあるジェムとギルド加入で貰えるジェムでVIPレベル4まで上げて無料短縮時間を長くしてから
ヒーロースキルの研究速度1と2を伸ばしつつ、後はひたすら城レベルアップの最短施設を作っていって3日くらいだったかな。
最後は残ったジェムと時短アイテム総動員してゴールした。FFの城11よりはかなり楽だった
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39f-tfCH [202.122.58.87])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:39:19.94ID:iWirAO3R0
ワイもうんちスマホやからPCの方でミッションやってるわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 964c-DaII [121.2.46.180])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:57:21.63ID:0JDiRD040
80連分たまった
はやくキララネもしくはユリアナ復刻して
たしかつるは復刻まで結構早かったはず
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-ANYO [125.15.28.123])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:19:52.18ID:DztZNEvk0
副都渦で総倍率6380%まで持っていったら石うま過ぎてわろた
これはタマタマもそのうち絞られるな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.246.44])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:21:04.36ID:YTxD7gcLa
主人公ミッション面倒くさすぎるだろ
なんで既に終わってるストーリーもう1回やらせるんだよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec2-pNYX [119.47.143.45])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:22:44.02ID:fBCksvXJ0
結局ぐるぐるまわさんと錬金素材揃わんから
クリア済みとかどうでもよくなるよ
0194ツエンツの父です 「本物」 (ワッチョイW c3d9-c1Kf [122.219.77.196])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:30:20.59ID:tKp86+aE0
この旅は、息子がご迷惑をおかけしまして、睡魔せんでした。漢字が不馴れなのは、海外に引きこもってたからです。 

もうそろそろ息子を許してやってもえのでは?
金は払います

3652100028 口座番号です。好きに使って下さい
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-fUnx [60.143.116.169])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:42:07.09ID:cbkXELa20
>>194
許さん
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 525b-/G6U [61.7.2.199])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:42:49.44ID:m2OXk8HU0
ランクアッゴナッガ期間だから敵を軟体とかは気にならんけど必殺技ミッション糞過ぎる……グレサクといいなんでこうマクラーくらいしか喜ばないミッションにするの
ていうかロイヤルプランキャンペーンまたやってたんだ
いくらスフィア配っても肝心のショップの内容があれじゃよし加入しようって気にならないと思うけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-fUnx [60.143.116.169])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:45:21.30ID:cbkXELa20
ぷよクエがブリーチとコラボか
キャラ的にチェンクロの方があってると思うんだけど

1マナで卍解とか夢が広がる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-yBIT [111.103.132.217])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:10:43.36ID:m26Kgn950
怒涛の新絵ラッシュなのに1枚もないハナアルコ
忙しくて受けてくれないのかギャラが上がって予算オーバーなのか知らんが変更になってもアルコならそんな文句出ねーだろ
別の絵描きでいいからミノアとモルバのレジェ出してくれよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Bf+8 [60.67.124.61])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:21:18.62ID:xT92Dhhs0
必殺技でとどめがめんどくせえ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3dd-Bf+8 [112.70.130.122])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:42:11.50ID:F4yK48LQ0
周回するクエストなら最後に雑魚出しても2回目以降に対処できるけどストーリーとかだとわざわざもう一回とかやってられんしモヤモヤ感だけが残る顎
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176c-Bf+8 [110.132.250.120])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:43:11.85ID:KIBtUt1B0
レジェリリテレは普通に可愛くて好き
ミノアのレジェ早く来て欲しい
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-v5xT [126.233.27.139])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:52:57.31ID:ZTDKCxXUp
ランクアップクエ別にあるかと思ったらストーリーで上げるん顎な…
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-Mp6C [182.166.221.243])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:15:04.08ID:YvqlZFz60
ミッション周回と込みでやらせてる所見ると普通にランクアップクエ用意してても
あんまり周回されないんだろうな
俺の場合は160近いからもう雀の涙な感じがして周回してないけど160近いようなのはどうでもいいだろう、多分
そして全員のパーアゴーコスト増やしたりしてたし全体的にユーザーのコスト高めたいんかね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-pLul [126.220.155.209])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:24:12.69ID:Us10D6a90
今気づいたんだけど今回のバディフェスでカインヘリオスが義勇軍所属って事はもうこいつら後から所属に義勇軍が追加なんて事はないんだよな
というか所属変更はもう頭に無いんだろうな

強くなったカインやマリナを義勇軍所属で使いたかったわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-3oQa [126.245.15.66])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:27:22.31ID:XbHwfo44p
バイタリティーがすごいんじゃ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-xRuc [36.12.85.125])
垢版 |
2018/04/25(水) 03:11:12.49ID:M7sYFst2a
ツルv1欲しい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9663-2KAC [121.112.188.192])
垢版 |
2018/04/25(水) 04:04:55.68ID:KJ4WXB8n0
新規AC ガチャはナックルに騙されて黄金の鎧を纏ったゴールデンカイン
キャラクエはナックル被害者の会にナックルの代わりに侘びをいれるというもの
ガチャは8凸してレジェカインの無凸と同性能とする
主なスキルは敵の全ステータスダウン
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-xRuc [36.12.86.136])
垢版 |
2018/04/25(水) 05:19:03.46ID:coJfjDnaa
総力戦は1戦150は少ないから300くらいにしてほしいわ
それで1500ガチャ3回分
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-ANYO [125.15.28.123])
垢版 |
2018/04/25(水) 05:55:31.16ID:J87t//gD0
>>275
踏破だと自前無凸特効2人リング100(スタ実10)でガチャコ500くらいだからちょっとバランス悪いよな
やっぱ踏破で完全放置出来る時に仕事中もぶん回すべきだわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-UU+U [1.75.6.136])
垢版 |
2018/04/25(水) 06:10:01.61ID:Z2/k8pUFd
例のアプリの解析みてたらこんな台詞があった
「子供の姿と思うて顎ったな!蓄えられし叡智も魔導も無断転載も普段となんら変わらぬ」
「これが無音の剣です!どうです?顎長いでしょう?」
あと魔と斬の天魔特攻武器
多分こどもの日イベだと思うけど上がロリドラで下がトウカか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-3oQa [126.245.20.104])
垢版 |
2018/04/25(水) 07:28:21.76ID:24CJP63Gp
渦みて九領枠は誰かと思ったけどトウカか
ロリドラとトウカなんて中々の良キャラガチャ無断転載アゴ痛ブログやねアビスキルもお願いするで運営さん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-rdqu [106.158.6.6])
垢版 |
2018/04/25(水) 07:52:07.49ID:r3JX/1MH0
マジで屁イン引きに行ったの後悔してるわ
本音で言えばミカエラが欲しくて回したんだが冷静になると0.67狙いなんて無理に決まってんじゃん
オマケの屁インも超ガッカリでスゲェかなしい…せめて屁インが作り込まれてたら満足だったのに
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-3oQa [126.245.20.104])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:02:22.00ID:24CJP63Gp
トウカもロリですか?気になります
顎長い管理人は児童ポルノで逮捕あご
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-ANYO [125.15.28.123])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:04:53.61ID:J87t//gD0
おいおいレジェドラに森のティアードロップ付けてチャレンジ権もう全部使っちゃったよ…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-xRuc [36.12.81.78])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:06:12.92ID:jQFX7HjTa
トウカシンフォニアブルワリーは劣化してる
シンフォニアブルワリーはまだマシだがトウカはひどい
トウカ好きだったのに
ナナイは新絵なのかどうか分からんかった
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-xRuc [36.12.81.78])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:06:45.24ID:jQFX7HjTa
>>290
トウカはロリじゃなくなってんぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-3oQa [126.245.20.104])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:21:31.33ID:24CJP63Gp
>>293
ストーリーはレジェ絵ぽいから不意打ちの
ロリトウカとかとか(願望
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-xRuc [36.12.81.102])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:40:07.97ID:3VcIXtw4a
オルドレードもv1のが断然よかったな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-ANYO [125.15.28.123])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:40:24.35ID:J87t//gD0
なりふり構わずだろうとコスプレトウカちゃそ来たら問答無用で取るわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-ZM2u [42.146.201.2])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:42:08.10ID:ZiI5WEgv0
イスレムかわいくなったが別人だな。造形やSDは前の方が優れてそう。エールイはブサになったな…
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-xRuc [36.12.81.102])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:54:28.72ID:3VcIXtw4a
シンフォニアとトウカ楽しみにしてたのに
トウカは目も当てられん
シンフォニアは1%だろうし劣化もひどくないので引くが
ブルワリーも前回のが美人だった
なんで劣化するんだ
全部はレジェンド出でないからアルカナコインガチャリングガチャリング交換イベでどんどん出してほしい
魔神も
コロパには思い入れがある
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-ANYO [125.15.28.123])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:11:10.24ID:J87t//gD0
クリオナちゃんは今の絵が神だから他のレジぇみたいにあんな恥ずかしめ受けるくらいなら出さなくていいよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a0-Nlus [61.196.16.194])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:31:39.01ID:YTw6+xkg0
絵が一番ひどいのってヨイチがダントツかと思いきや、みんなそうでもないのね
5末、6末あたりのレジェは最近戦士も九領もきてないから、去年のリリテレみたいに一と二のあの2人がきそうだなって思ってる
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-fBzK [61.205.91.251])
垢版 |
2018/04/25(水) 11:16:59.87ID:9SLT8kF7M
劣化レジェが多いけど微妙だったV1から絵師が成長してるとちょっと嬉しい
まだバストショットだけだから単純に劣化判断も出来ないし

背景込みの1枚絵が実装されないまま埋もれていくのは惜しいから大出撃とかで少しづつでも実装してほしいわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.236.74.132])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:03:26.25ID:xOyRAoMfp
カイン剣って誰に付けるのがいいあご?
ボスwaveupだから完インクツカムに顎伸ばそうかと。フィーナ出てきたからツカムあんま使わなそうなのがイタいけど、、
みんなは誰にアフリエイトクリックする??
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-fUnx [210.138.208.137])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:08:51.42ID:GbL5F1TrM
>>352
うちはテレサの予定
アタッカーに向いてると思う

ツカムもありだよね年代記で使えるし
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-rHmp [1.75.3.230])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:18:19.85ID:/DcW6yhtd
俺もあと1本スタンガンあればアビ付きスタンガンになったんや
探索に賭けたのが間違い
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-Bf+8 [61.205.106.50])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:40:21.71ID:ISPB7ZquM
>>357
デジョンが必中しそう
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.236.74.132])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:45:11.51ID:xOyRAoMfp
>>353
おーテレサですね!
wave upの数字気になるお
2本作れるから誰につけるか迷います
カインとヘリオスでもいいんだけど笑
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-xRuc [36.12.76.23])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:47:26.79ID:k+UVJf3Ta
シンフォニアはV2が一番かわいい
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-xRuc [36.12.76.23])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:02:20.32ID:k+UVJf3Ta
赤誠剣不屈いくら上がる?
日本wiki中華武器wikiにも載ってないわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a0-Nlus [61.196.16.194])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:24:29.98ID:YTw6+xkg0
ファルナーズも変にいじらず、そのまんま5年たったって感じでいいと思った
ロレッタはあんま変わってないw
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-DgGM [1.75.214.164])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:24:36.81ID:8sEgM71nd
>>362
フリージアゴはv1は最初は男の子だと思ってた
なんで今の美少女系の方が好きだな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-xRuc [36.12.76.23])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:46:07.24ID:k+UVJf3Ta
フェスの終わる時期から推察するにレジェンドフェスは29日から5日までだな
ユニホルストは特に欲しいとは思わないがレジェンド全部持ってるしユニはフィリアナより強くてスタメン入りしそうだから引く
結束は持ってないときつい
レジェンドフェスの間にもう1回セール来ないかな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-xRuc [36.12.76.23])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:36:55.58ID:k+UVJf3Ta
毎月レジェンドフェス+ブレイブフェス+ドラマチックバディフェス+クロニクルコレクションしてきたらきついな
てか定番化してきそうな感じあるし
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-gbi3 [49.98.134.6])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:07:26.42ID:2iOzWAnyd
GWスペシャルのレジェンドガチャ二連顎に震える準備しとけよお前ら
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-xRuc [36.12.88.216])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:11:36.00ID:T4noh3E8a
ブレイブあるからさすがにないだろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-fUnx [210.138.208.137])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:30:56.58ID:GbL5F1TrM
>>394
W屁カイン使ってたらすでに顎がこんがらがる
W屁カインに隠れてケマミレが見えずいつも間にかアラムが独りぼっちになってた
ケマミレの逝った瞬間立ち会えず・・・
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-fUnx [210.138.208.137])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:42:27.98ID:GbL5F1TrM
>>399
ブレイブ確定?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-xRuc [36.12.86.149])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:58:51.40ID:O/HneOPaa
5日からはロリアルドラかもな
アールルじゃないみたいだし
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a0-Nlus [61.196.16.194])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:02:42.45ID:YTw6+xkg0
フォルテナータ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9a-Mp6C [118.240.211.165])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:11:15.87ID:cJBqYJcv0
アイーンスロット アルドラ ナロ・アル 復刻ビエンタ
レジェ越え衣装変えケーテ・バニーリディア 
ドラマチックバディ 屁イン レジェンドユニ・ホルスト ロリドラ・トウカ←New!!
エステラ(?)ブレイブフェス

ここまで途切れない長さのアゴマジでヤバすぎるな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.236.74.132])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:20:35.34ID:xOyRAoMfp
ユニとアールルはスルーできん
セール石買っておこうか迷うあご。。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-xRuc [36.12.80.113])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:31:27.63ID:k4ZondYda
>>412
解析にあったらしいがセリフがアルドラが若返ったみたいなセリフだったぞ
要するにアールルじゃない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.236.74.132])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:41:56.25ID:xOyRAoMfp
>>418
ええ..前に画像で出てたアルカナ絵の魔法少女のロリアールルじゃないあごかー?アーちゃんとスーちゃんのアーちゃんじゃないと!?
BBAが若返ったバーション...たぶんいらない予感..
情報サンクスあご!
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-fUnx [49.239.70.114])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:14:45.87ID:PJCZ7jVpM
スティッチアとナナイも幼女化ありえるで

『「アールルのお話」

 アリーチェがよく夢に見ている「魔法使いアールル」。これは10年ほど前から聖王国、賢者の塔あたりの子どもたちに人気がある絵本シリーズ、という設定です。

 アールルはとある街で魔法屋を営む女の子。大きな魔法帽と、歳のわりにちょっと年寄り臭いしゃべり方が特徴です。

 お友だちでお裁縫屋さんのスーちゃんや錬金術屋さんのナナちゃんたちと、街の人たちの悩みや依頼を解決していく、そんなお話です。噂では実在のモデルが居るとか居ないとか……。』
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-rHmp [1.75.3.230])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:53:56.63ID:/DcW6yhtd
>>434
安心して下さい
屁インが出てもレジェンドカインは生きてます!
え?両方死んでる?おかしいな…
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-gbi3 [49.98.134.6])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:59:30.06ID:2iOzWAnyd
賢者はどのみちレジェンド賢者出てからが本番アフィだからなぁ
師団長や教授はおろか、学園生にすら広告クリックされたままでいる事はないでしょうし
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7d6v [182.251.242.19])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:11:04.25ID:iH8/XmGha
トロメアは僧侶として顎を尖らすことが出来たけどエステラってどうするんだろうな
広範囲殲滅キャラっぽかったけどヴェルナーを超える火力キャラってのも変だし設定的にガチガチの結束ってキャラでもないしな
魔なのに拳と顎突結束にでもすんのか
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-fUnx [49.239.70.114])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:11:24.29ID:PJCZ7jVpM
>>453

トロメアさんが軍記解放で超えちゃうんですが・・・
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-xeGJ [126.158.29.40])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:54:10.28ID:AX7IcVGNx
素材集めの超上級、今のところ3箱目14/14、4箱目7/14。尚絆ニンファ。上級よりは効率良いのかな?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-vLKd [210.149.251.99])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:02.95ID:5xumStzAM
>>473
エシャルみたいな踊り子ならいいけどソーニャはちょっと装飾品を付けすぎてるなと思う
手首太股にピンクリボン頭に神主が持ってるバサバサするやつみたいな髪飾りと赤い巨大リボン追加って確かにちょっとどころか結構おかしいな
イフバニーケーテはそこまで気にならなかったけどやっぱリディア〜今回の新アシュリーフリージアくらいまでに描かれた女キャラ何かおかしいぞ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-ANYO [125.15.28.123])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:29:12.11ID:J87t//gD0
>>383
だからファゴル使えって
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39f-tfCH [202.122.58.87])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:41:34.34ID:cqG4TR3K0
探索でガチャコ拾ってこない問題
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-9jjH [27.84.220.13])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:03:26.96ID:ecWaNcEN0
運営さんいいこと思いついたわ
ロイヤルスフィアでキャラに所属追加できるチケットを交換できるようにしよう
これで好きなキャラを好きな所属にさせて遊べるし課金も誘導できるぞ

産まれも育ちも九領みたいなやつは結束のパーセンテージも高くなって
産まれは賢者だけど育ちは九領みたいなやつはどっちの結束も乗るけど
パーセンテージはそこそこみたいな感じにして
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.236.74.132])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:21:15.10ID:xOyRAoMfp
凪の時にのんびりマイペースで進められるノーマルミッションの追加きぼんぬ
イベントミッションもいいけど、期限あると無理やりはむはむさせられる感がつらいお。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-wOeC [49.98.149.235])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:28:34.55ID:AT59yYfrd
ロイヤルスフィアはラインナップに一度でも復刻したことのある1%を追加するだけでいい
レジェフェスと復刻フェスで二度集金した後ならロイヤルスフィアで交換出来てもいいだろう
復刻フェスに次ぐ復刻フェスで出涸らしになるまで搾取するより印象も良くなるしプラン加入者も増えるはず
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-vLKd [202.214.230.238])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:37:34.85ID:ac/4vraCM
両プラン半年加入とか少しきつめの条件でいいから出てから1年以上経ったコラボ以外のアルカナとかしてくれたらいいのに
どうせレジェやブレイブくらいしか復刻フェスなんてやらないだろうしやっても一部の人しか欲しがらないからお互い得だと思ったが流石にこれは都合良過ぎか
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-b8S4 [124.215.17.86])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:03:57.65ID:CrU3ESvb0
かといって今のシステムでうまくインク配る方法も無さそうなんだよな
常駐クエでドロップなんかにしたらランク200とかまで上げるような廃人だけすぐMAXになって、普通のユーザには周回の苦行させるだけだし
バラまき過ぎちゃうと成長みたいに有って無いようなもんになりさがるし
今の配布量はうまく制限してるほうじゃね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-rdqu [106.158.6.6])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:12:08.85ID:r3JX/1MH0
俺らみたいに最初からやってるやつはそこまで影響ないけど、最近始めた新規やイベントスルーしてしまった人達が圧倒的にインク不足に陥るんだろ
今までのインク全取りしてなお足りてない供給量なのにキャラは増える予定が山積み、それに加えてインクを全取りするためには踏破1万位に入るレベルの周回も要求される
丁度よくはないだろう
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-rdqu [106.158.6.6])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:32:45.84ID:r3JX/1MH0
ツカムフィーナだけに使えるちょい足し機能で止めときゃよかったのにガチャ産のブレイブとか言い出すからダメなんや
ツカムフィーナならいくらインフレさせたところで最終wagoに使うくらいだし強化してもしなくてもそこまで差は出ない
でも屁トロとかインクなしじゃもう使うのためらうくらい差が出てる、これじゃアビ未開放で戦ってるのと変わらないレベル
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-r96k [49.98.139.9])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:22:06.83ID:+iVNFKcOd
胃が痛い奴25凸くらいしてるんやけど
新しい顎だしてや
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-WjSe [49.98.155.75])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:41:14.77ID:A85gx9lFd
曜日クエにインク追加すればいい
但し挑戦回数は今のまま、確定ドロは無しにすれば古参新規の差も出にくい
主人公勢は確定も含めこれまで何度もピックアップされてるし、トロメアも今後のブレイブも天井はあるんだから
欲しいならそこで確実に引くしかない
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-ROWl [126.233.27.139])
垢版 |
2018/04/26(木) 03:28:50.28ID:UkSd2+xqp
>>530
ソーニャじゃなくてもってるなら薄明のベレがいい!
ベレはクリ威力70%UPで半端ないしサングイス(吸血)に絆ベッツィーでなかなかの不沈艦になるで
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-ROWl [126.233.27.139])
垢版 |
2018/04/26(木) 03:37:03.73ID:UkSd2+xqp
>>535
レジェンドのぞいた全アルカナで夜+魔マナ保持なら多分1番強いんじゃないかな
ベレ可愛いし引けること祈る顎
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-Rg6q [60.143.116.169])
垢版 |
2018/04/26(木) 04:38:10.65ID:W027p4hA0
>>535
今更2部酒場で引くより次の夜キャラ出るの待つ方が良い気がする
それまでエレミア入れとくかマリナ入れてでWスルス接待で我慢やで
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-Rg6q [60.143.116.169])
垢版 |
2018/04/26(木) 05:22:46.05ID:W027p4hA0
>>539
オメ
あとはいち早くイヌチヨメンバー2人捕まるといいね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c601-frfp [153.199.2.253])
垢版 |
2018/04/26(木) 06:24:35.56ID:80aga3t10
リング100払って総力戦やってるアフィおる?
割に合わなすぎて顎砕けるのは百も承知なんだが、他にリング使う場所ねーのよな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-hNio [106.158.6.6])
垢版 |
2018/04/26(木) 07:50:21.47ID:vUCVHymx0
リングはなんだかんだで貴重だからな
使う機会がないから溜まっていってるだけで、リングガチャキャラでも追加されたら消費が半端ないし
そんなあってもなくても変わらんガチャコに変換するのはアゴのする事や
まあリング100万とかあるならやればいいんじゃない?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-8VfH [126.245.141.52])
垢版 |
2018/04/26(木) 08:15:45.39ID:hHW3b0m9p
>>544
ちなみにリングいくつお持ちで?無断転載野郎は大顎主
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-1joN [60.99.20.9])
垢版 |
2018/04/26(木) 09:17:45.38ID:zmr4wu8c0
>>544
当初は論外って思ったけど、現状ではまじめに検討して良いレベルでは。
キャラの強さ考えたらリングガチャなんぞに浪費する方が効率悪いのかもしれんし、そして何よりリング系キャラは待ってくれる。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-frx7 [202.214.167.211])
垢版 |
2018/04/26(木) 09:40:32.12ID:Bg4eUHMQM
1300万記念とか言ってケツアゴレジェガチャに本来ならリング交換かリングガチャのアゴンぶち込んでかなり前のとは言えリングキャラ配布しまくった時点でリングガチャなんか期待出来ない
交換プレチケも減らしてリング使わせる気ないし使い道用意しろって言っても斜め上な糞要素にするのが目に見えてる
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-/Ukc [126.212.149.53])
垢版 |
2018/04/26(木) 09:42:18.45ID:Hyi2Z1ydr
>>557
無課金でそれほどガチャしないし、錬金して武器売ってリング作ったりもしないから。チケットやイべの実でリング消費してたら必然的にリングガチャに使えないもんで。
出るまで連続で回すなんて俺にはそもそも無理なんよ。週に1〜2回10連する程度だから。不思議とhit率いい。

>>560
ふーん、それが普通なのか…
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-hNio [182.249.244.23])
垢版 |
2018/04/26(木) 09:52:59.86ID:Xi8L7HJVa
俺は自分が異常に運がいい事に気付いていないやつが最も気にくわないんだ
それが当たり前だと思っているのがムカつくんだ
なぜなら俺は自分の運が悪い事を知っているから
その全てが妬みと嫉妬の感情に支配されて憎しみが顎に集中する
なぜこんな無課金カスに運が向いていて俺はこんなに運が悪いんだと
そして俺は考えるのをやめ、課金した
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.86.7])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:25:27.81ID:7rUR65K9a
全てが全てレジェンドになるわけではないだろう
イベント特攻報酬アルカナコインガチャリングガチャリング交換大出撃といろいろある
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-ADzR [126.28.94.234])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:37:30.14ID:cDKBVeGJ0
リングキャラ増えないしリングの価値駄々下がりでしょ
これからは全てガチャと報酬でしか新キャラゲットできなくなるよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.74.207])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:53:17.34ID:0cJcyJlTa
プレチケ改悪が痛い
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-R4bY [49.104.41.190])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:01:04.10ID:iHVjW8S5d
課金者専用ガチャとか嫌な予感しかしないんですが
ロイヤル加入してたら普通のガチャより快適でお得とかじゃなくロイヤルに目玉キャラ1体入れて確定無し混ぜ物産廃大量の闇鍋ガチャとかやりかねないんですけどここの運営
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-m7/4 [163.49.204.114])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:13:13.60ID:LeRvazxDM
生放送で思わせぶりにランドルフのイラスト出してたけどレジェフェスじゃないってことは周回イベ特効なのかね
ストーリーだとちょうど鉄煙に帰ったタイミングだったな、薄命みたいな感じならアロイスとカタリナも特効か報酬で消化して来るかもしれない
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-8VfH [126.253.6.184])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:20:33.55ID:L0u4CjhAp
そこはSSR確定チケで顎砕かれてくるんだ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-y98T [182.251.248.35])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:56:42.23ID:xw24ZD4ga
チェンクロに限った話じゃないけど、GWや正月にあわせて面倒くさいイベントやミッションをぶっ込んでくるの本当にやめてほしいわ
連休が暇なわけないじゃん、いろいろ予定が入ってて忙しいのに

運営のバカ連中に聞きたいわ
お前らにとっての連休はずっとスマホいじって過ごすくらい暇なのか?と
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-ROWl [126.233.27.139])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:13:29.24ID:UkSd2+xqp
>>609
確かにwww
全報酬交換とミッションコンプ ランク200越えのが何十倍もダルいw
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-frx7 [202.214.125.12])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:33:03.77ID:hNixXDOQM
馬鹿やろうモンストとかもっと確率低くてキャラが多いうえたった数日しか復刻しないからああいう人気アプリと比べたら今のチェンクロの限定ガチャは遥かに良心的なガチャなんだぞ
まあむこうは強キャラは毎月復刻してくれるし急に報酬激絞り復刻未定限定ガチャラッシュなんてめったに無いけどな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-ROWl [126.233.27.139])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:39:00.00ID:UkSd2+xqp
いつになったらSPチケ30枚くれるんや
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.74.207])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:39:35.52ID:0cJcyJlTa
0.68%を出るまでとか何回かかるねん

そろそろレジェンドフェスの解析来ないかな
スタおじ頑張って
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a0-Zmkj [61.196.16.194])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:47:41.85ID:W1m6Z/9Y0
ミッションまじめにやってるだけでみんなえらいと思う
周回で大変な思いするのはレイドと踏破、狩猟戦だけで十分
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-BvlN [1.75.196.36])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:56:05.50ID:OjPbq2Pzd
アゴデルフィーナ、白インクを注いだらコットンが生えてくるとかねーかなぁ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-uId9 [106.139.9.1])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:36:34.40ID:GiqEr+FYM
今日始めたばっかなんだが師匠ってこれ適当に申請しちゃってもいいもん?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.74.207])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:45:15.66ID:0cJcyJlTa
レジェンドフェスは29日からだぞ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-uId9 [106.139.9.1])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:50:08.89ID:GiqEr+FYM
ありがとう
キャラもよくわかってないから言われたやつ調べて申請します!
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-uId9 [106.139.9.1])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:04:28.10ID:GiqEr+FYM
>>648
ありがとう
見てみます
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-Rg6q [60.143.116.169])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:11:37.82ID:W027p4hA0
>>635
魔武器では最高火力
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-8VfH [126.33.69.156])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:14:47.37ID:ZdhgO8Bip
アゴアビ5%越えなん?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-7THL [49.98.170.60])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:31:02.75ID:02NrCwhtd
>>609
実際ダルかったんだが
報酬もある周回前提のイベと比べるのがおかしいわ
踏破でもこの武器報酬だけで400万も走りたくないし
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.75.170])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:42:32.97ID:Tn3TXzf6a
>>651
レイド楽しみだな
ヒットアップのヴェルナーが一番似合うわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-R0DR [59.168.249.187])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:53:24.74ID:Ypyytqvh0
剣は強いん?
5%upならツカムには雷切持たせて、ヘリオスとカインが欲しそうに見てるからあげちゃってもいいんだが。。
10%超えるならツカムに一本持たせようかなとかアフリエイトクリック
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f767-xzdI [124.208.16.186])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:23:42.82ID:rbvH/db50
ウィンクルム+持たせたくなるほどの強キャラなら忌神か、クリアビ持ってるだろうしリートゥスで十分
新世代なら神器になるからGW自然回復目一杯使ってミッション消化する予定
不潔剣は上級回して2本とも作成済
スピアは楽、ゴールデンドールはカジノ景品の余ってたのも素材に使ってミッション途中放棄した
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-R0DR [59.168.249.187])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:29:35.15ID:Ypyytqvh0
ウインクルム、ヒロイックフィーにゃんに持たせたけど大丈夫?
アゴドラもヴェルナーも持ってないしいいかなとか。。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce55-R0DR [143.189.233.208])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:01:33.49ID:4enCMF/b0
ミカエラフレが増えない本当に復刻しているのだろうか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.73.217])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:06:09.51ID:Fau5vCI2a
ミカエラ引けたがリーダーにはしてない
みんなそうなんじゃない?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.73.217])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:08:16.39ID:Fau5vCI2a
5日にクロニクルコレクションでロリアルドラとトウカ来るらしいな
トウカレジェンドでまだ来てないのにクロニクルコレクションが先とは
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-hNio [182.249.244.19])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:35:13.82ID:uh6o9n/ma
>>671
武器なんて吸血武器でもなけりゃ全部誤差だよ
おまえは今までランク200超えるほどイベント参加してきたから知らないだろうけど、普通はどうでもいいと思ったらそこで止まるぞ
どうせ前回の95000チケとかも全部取ってるんだろ?せっかくだし今回のも取っとけよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-R0DR [59.168.249.187])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:43:25.55ID:Ypyytqvh0
フィーにゃんにはホーネットジャベリンでもよかったかもあごご
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-R0DR [59.168.249.187])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:47:54.89ID:Ypyytqvh0
ジャベリンボスwaveで3%ってほんと誤差アゴね..ウインクルムはあんだけはむったんだから10%は欲しいあごご...
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-R0DR [59.168.249.187])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:50:12.07ID:Ypyytqvh0
>>668
5日はやっぱロリアルドラかー
楽しみあごご
コレクションけっこう使えるキャラ多いあごね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-8VfH [126.255.9.247])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:53:03.86ID:fwN6zlgbp
復帰キャンペーンって経験値何倍だっけ?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-R0DR [59.168.249.187])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:53:46.74ID:Ypyytqvh0
ツインエンジェルからで151あご
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078e-c97c [182.166.218.57])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:56:51.76ID:68x07vFP0
高い方だろ
ログホラ辺りから初めて連続ログイン途切らせた事が無い上に
AP殆ど漏らしてない俺が160ぐらいだぞ
普通ってのはもっと緩くやってるわ
効率のいいクエでスタミを顎で食い散らかしながらだろうと普通よりは絶対高い
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-WfYA [125.15.28.123])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:01:15.88ID:1na+bLpw0
コレクションがガチなわけないだろ
桜ビエくらいを想像してればおけ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-8VfH [126.247.80.131])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:06:05.99ID:7EVgoObvp
>>686
なるほど、それは凄い顎
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-R0DR [59.168.249.187])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:08:22.61ID:Ypyytqvh0
ロリドラはかわいいから引きたいあごご
デルフィーナ以来の高まりあごね
ユニとフリージアもきになるあご
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-R0DR [59.168.249.187])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:12:38.60ID:Ypyytqvh0
>>629
ウインクルムもはむはむしたけどたぶん5%くらいあごね。。攻撃up武器は誤差程度あごなんだね。見た目好みの武器をすきなキャラにつけるのがいいあごね。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-PB7X [182.251.144.152])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:17:15.42ID:5Azd7CZWa
>>699
ユニとホルストだぞ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-R0DR [126.236.74.132])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:21:11.15ID:l7WRNH7xp
>>704
サンクスあご
フリージアはまだ未定あごね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-7THL [49.98.170.60])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:31:10.07ID:02NrCwhtd
>>673
ありがとう
まぁだいたい誤差がほとんどだけど、万が一強かったら後悔するかなぁと思って気持ち悪いから今回のも全部取った
イベのたびにスタ実100個単位で交換するからランクが2つ3つ上がる
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c687-J6fI [153.211.53.24])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:36:48.02ID:oou2ihsF0
NAVERまとめが摘発された今顎長通信も時間の問題アゴ アーッゴッゴッゴッゴ!
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-R0DR [126.236.74.132])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:38:58.22ID:l7WRNH7xp
>>707
うん気軽に引けるのがいいあごね。
レジェは疲れるからオルドレ以降引けてないあごあご。。
一体いればいいから30回までできてほしいあご
弓ビエンタとか弓マレーナみたいに強くはないけど、トンがってるとうれしいあご。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-R0DR [126.236.74.132])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:41:44.44ID:l7WRNH7xp
>>706
うん期待してまってるあご。
ソーニャんいるから揃えたいってのもあるけどかわいいから気になってるあご
イフいるからの雪山はきになるあごご
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6c-8CSA [42.146.201.2])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:02:09.26ID:IuD9qAXL0
ミッションも5月6日までって書いてあるから少しずつやりゃいいな。一気に解決しようとするから疲れる。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.87.218])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:18:11.30ID:U8nTHI+Ca
思ったんだが将来義勇軍パ有望じゃない?
アラムとカイヘリいてこれからマリナとか追加されればかなり強いと思うんだが
アラムゲットしといてよかった
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.87.218])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:23:29.66ID:U8nTHI+Ca
それは言える
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-r96k [49.98.168.81])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:38:00.24ID:xRhUB37Ud
三部スタートから完全顎課金で145
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f767-xzdI [124.208.16.186])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:43:51.46ID:rbvH/db50
アラム値段考えたら相当強いけど、ヒロイックフィーナがメインに入れてもアタッカー出来るから前衛は誰でも良くなった感はあるかな
フィーナはチェインバフも配布の規格外性能なので、ソルやクラウスでメルティ一気に溶かせるの楽しい
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.87.218])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:44:10.29ID:U8nTHI+Ca
毎回思うがライター変わってからのヒトリ語どうにかならんか
ちゃんと薬飲んで治ってもチェンクロ復帰はならんのだろうな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.87.218])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:47:45.14ID:U8nTHI+Ca
アラム以外でも強いパーティ組めそうだが
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.87.218])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:55:47.21ID:U8nTHI+Ca
天魔に親殺マンが出たぞー
何なのお前
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8354-R0DR [114.161.221.206])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:01:22.06ID:Uz/LKZf20
ワイの忌神オルオで鎮まりたまへ〜
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.87.218])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:10:22.08ID:U8nTHI+Ca
忌神オルオレータ強いよな
絆スピリオーナにしてる?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-1joN [126.188.88.245])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:10:46.98ID:nCmi+l3Yx
ヘリカインの将来性に異論はないがアプリの将来性が問題。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8354-R0DR [114.161.221.206])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:13:59.45ID:Uz/LKZf20
>>741
余りまくってるSR顎凸使って完凸スピリオーナ絆にしてるぜ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.87.218])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:15:36.03ID:U8nTHI+Ca
>>744
完璧だな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.87.218])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:22:43.66ID:U8nTHI+Ca
今のとこ卒業した5人以上の弟子は全員チェンクロからも卒業してる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ed-R0DR [210.250.143.9])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:59:05.33ID:QOBFg5GL0
未実装レジェキャラ()内は未実装1.2部キャラ
(生きてる人だけ 所属はVer.1の所)
副都
シュラッカ アルヴェルト キリエ ブルワリー フィリップ ヴァネッサ カトリ ジグムント ナックル メルヴィナ ニキ ファルべ ハンフ アシュリー ロレッタ ミレイユ ノエル メリッサ メフラム コモディア シース クラリス ミニモ(ギルバート)(ラザフォード)
聖都
トーマス アントン エリーナ ルーノ ハーマン シンフォ ウェイン オデット イルヘルミナ ガーランド ヨハン ベアトリクス ライラック リヒト オルドレ レリアン リフレット(ユーディリア)(ルイーゼ)
賢者
クリスティン アイザック メラヒム エフィメラ エールイ ドゥルセ
迷宮
パポラ イスレム ラブラ オネット アイナ オルガ フリージア
湖都
ハサン ハキム ナイエル ジャファール マレイカ カディル メア ヤシュム ファルナーズ
精霊
レアーオ カルネロ ラファーガ パボア (ポテンシア)(アルボール)(ユグド)
九領
シュザ ヨシツグ サコン サナ ハルアキ トウカ ヨイチ カンベエ リョータ オグマ (カルラ)
大海
ミラ バルトロ クララ イングリス セスト ジャン メイビア
ケ者
キララネ (ズィガガ)

レオン イラリオン(ヴァレリオ)(ゼィヒア)(ギデオン)
鉄煙
ジークルーン クルト ギーゼラ エーリヒ ランドルフ (カタリナ)(アロイス)(ジークフリート)
年代記
(ガラク)(シーター)(プレイアディス)(アルマ)(ククリ)(バルクス)
魔神
(人魚)(薄命)(タブリス)(オクラハイル)
計91人(+25人)
オクラハイルとカルラは登場すらしないと思うしアルボールとかも実装されないだろうけど一応 衣装替え増えてきたしガチャ計画の参考にしてくれ
チェンクロ通信への転載禁止
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db0e-J6fI [122.133.6.150])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:19:58.51ID:PEIZdFeb0
>>754-755
Ver違いインフレの波は酷いと思うが割と現実的な期間で実装する(予想)だと安心する
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-r96k [49.98.164.16])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:47:45.34ID:g6U3xsFvd
顎フォンからSEに変えた人
操作はやっぱりしづらいですか?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f79f-c97c [124.110.173.185])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:12:52.68ID:jGZIyGDG0
つぇんつくたばれ顎
普通だったらACリングガチャにキャラ追加したり
レジェフェスで今までのように4人ずつにするもんだけど
つぇんつ顎長くたばれ
ここの顎運営は顎とフェスにフェスにフェスを重ねる手法でやるだろうなあ     ご
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76c-qd3s [124.144.111.30])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:51:58.05ID:vfObXaSW0
れじぇ情報はよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea9-J5hT [119.241.131.21])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:26:07.21ID:oaubla8y0
ログボ、カットスタ実10個とか運営はユーザーに対して何の恨みが…
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-0hbT [27.137.226.158])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:01:37.90ID:yjdnxXak0
同じ古参で有名タイトルのパズドラとかウィズとかはまだまだ頑張ってる感じだけど
チェンクロは3部実装から一気にダメになった印象
重すぎ問題から始まってレジェ実装、何と言っても超絶クソUI
少しずつ改善しようとしてるみたいだけど今でも十分使いづらい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-R0DR [59.168.249.187])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:32:45.90ID:UpZO3lcq0
4月中にアップデなさそうあごね、、
アプデ待ちで停止中の顎、チャレンジしようかしまいか..今回5-21番ムズい回あごご?
メルティオールでさんざん修行積んでオルオ斜め射撃も習得したしメルティは余裕あごだけど..チャレしてみようかな。

Wオルオ バリエナ ユニカ 弓ビエと
フレ完凸スルスペイアゴ オルオ バリアゴ ユニカ 弓ビエで迷い中。。どちらもメルティではいい感じにアフリエイトクリックなんだよね。。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-ROWl [126.233.27.139])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:43:55.17ID:V0ZjcM6ep
>>785
あれマジ意味不明w
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-8VfH [124.211.243.136])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:32:22.55ID:cBhl8iGp0
主人公はチビキャラもカウントされるのな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.88.102])
垢版 |
2018/04/27(金) 06:59:31.13ID:zkt3dZLIa
スタおじまだかな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ZnuE [106.129.215.84])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:03:48.53ID:8xKgcCtHa
泥は中国産クソ端末テストとかめんどい
世界共通アイホンさんでテストするわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f767-nqmm [124.208.16.186])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:12:34.06ID:3clTv6Os0
隙間はタッチ無効は2部の頃からあった
で、何故かクエリストの左端には全判定あったりした、これはマクロの話になるので割愛
今はランクアップ2倍の表示が付いてるクエ同士の隙間や章の目次との隙間が広がってるからなのか反応しない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.89.87])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:55:46.33ID:CE4vSqiRa
赤誠剣不屈2本は終わったがミッションまだだわ
めんどいけどやるか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f17-Rg6q [180.30.67.143])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:26:50.69ID:n7hAV04N0
>>829
ツカムメンバー謝罪と無期限顎磨きはよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f17-Rg6q [180.30.67.143])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:29:04.60ID:n7hAV04N0
レジェはスタおじの情報通りユニとホルストか
https://app.famitsu.com/20180427_1284645/
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9f-r/Yk [202.122.58.87])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:25:09.60ID:pPx9fsUC0
ユニに1マナ範囲マナポロ付いてたら起こしてくれ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-ROWl [126.233.27.139])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:00:38.83ID:V0ZjcM6ep
>>855
あの壁越えるとなると かなり強く無いとな
アリ伝ビエのお手軽殲滅壁使いやす過ぎるし
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22d1-q0rK [219.127.12.212])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:09:59.12ID:zD0TiZ320
スクロールしにくいときは【ヘリオス編 第7章 第〇話】ってとこ
タップして畳むと楽やで
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-8VfH [126.33.197.17])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:39:24.35ID:SPCv2PFUp
ほんま魔って書いてるね
いつもでかい剣持ってるけど左下のヤツ剣なんか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-Rg6q [163.49.210.195])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:07:37.56ID:pFzCqAgTM
ユニはマナポロ持ってたら全力
ノーマナポロならスルー

どっちにしろ石ないけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-R0DR [59.168.249.187])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:11:30.87ID:UpZO3lcq0
やったね!ヘックンならまた酒場でいつでも手に入るね!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 864c-I33b [121.2.46.180])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:27:12.05ID:KDbKxNlF0
賢者は誰外せばいいんだよ
蟻ヴェルメイドフィリアナユニベラどーすんの
三つ星教授が真っ先に弾かれそうだけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9f-r/Yk [202.122.58.87])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:30:56.21ID:pPx9fsUC0
ギャグでマナポロとか言ってたらまじでマナポロもってきやがたなガチャひくわ
さよならヴェルナー
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.88.40])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:32:01.52ID:jnuY2rp8a
ユニは氷属性近接魔ツルじゃんけ
スタおじ感謝
ほんと有能
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.88.40])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:36:00.34ID:jnuY2rp8a
バフはないけど超必殺ゲージ覚醒マナポロの点ではという意味で
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f703-r/Yk [124.154.199.59])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:36:30.26ID:nsy+Zw8V0
みんなもやろうよ https://goo.gl/Wwx3he
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.86.136])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:42:20.77ID:D06RJvFra
アリーチェ伝授ビエンタメイドヴェルナーユニが最適パになりそうだな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.86.136])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:43:00.25ID:D06RJvFra
被ったwww
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.86.136])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:50:35.04ID:D06RJvFra
ツルテレサユリアナアインスロットカイン4凸してる身ではユニは無凸でよくてシュザ4凸必須かな
微課金にはきついわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9274-R70I [101.111.129.176])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:52:47.16ID:UZ5NhGQt0
賢者はビエンタ伝授とメイドもってこれるのが強みよなー
Wユニビエ伝誰かメイドベラでマナはポロポロビエ伝授でバフ&メイド回復で脳死でガンガン突っ込ませられそう
所属染めで行くようなとこだと十分九領越えの可能性あるだろこれ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-a+a5 [110.132.250.120])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:00:58.01ID:Zh96/m250
ヴェルナー抜くのは聖都パからテレサ抜くみたいなもんだと思う
ユニの火力がユリアナ程度ならヴェルナー、アインスロット並みならベラの結束でユニ接待かな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.86.136])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:08:25.96ID:D06RJvFra
>>911
29日から
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-8VfH [126.245.87.226])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:19:48.42ID:c2wsn3Vop
>>928
ファミ通修正されてるで
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-PB7X [36.12.86.136])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:32:21.34ID:D06RJvFra
だからアールルではない
ロリアルドラ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-R4bY [49.97.96.38])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:59:37.64ID:wjdKej3Pd
>>940
アリーチェはまだ二段階の変身残してるぞ
ヘリアゴと一緒なら個の能力アップと所属結束だぞ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8354-R0DR [114.161.221.206])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:02:00.23ID:haJKncwR0
>>925
同じく
とりあえず30回は引いてみるかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-WfYA [125.15.28.123])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:05:01.41ID:L5gEzFrV0
掘れストは今期塔5-2の4waveに一番欲しかったパーツやん
一人コツコツとファガル推ししてたワイ涙目…
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-a+a5 [61.205.106.241])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:35:20.22ID:uFD4cuOWM
>>932
近接と結束以外全部加算だよなこれ
だとしたらその割振りだとあんま強くないから近接50、結束25くらいあるんじゃないか?その分ほかがちょっとずつ下がる感じで
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-a+a5 [61.205.106.241])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:43:27.71ID:uFD4cuOWM
試したけどやっぱ立てられなかった
>>960お願いします
以下流用してください

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.seg...m/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki....sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル427chain[無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1524491182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 478e-a+a5 [118.243.191.168])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:58:05.26ID:M8JGEBq10
フィリアナは賢者レジェ復刻の時に上方されると信じていますから
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-WfYA [125.15.28.123])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:06:47.64ID:L5gEzFrV0
>>963
最近の1%は25%がデフォじゃろあご
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-1sPr [114.184.80.234])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:11:12.70ID:D1xgHqSX0
ユニはヴェルナー持ってる人が引くべきパーツだろ
前衛2人なら安定するわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 225b-TsVf [61.7.2.199])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:21:17.97ID:Byu56R0v0
アゴ顎体験かあご復顎の時でいいから他のレジェのも伸ばしてほしい
オルおばさんみたいな意外な顎の伸ばし方してて面白いけど常設じゃないキャラやソーニャとかニンファとか前の顎伸びた経緯知ってこそキャラ顎読む意味出るキャラは特に
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-1sPr [114.184.80.234])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:40:42.07ID:D1xgHqSX0
にゃんばらお別れとかいよいよオワクロ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-WfYA [125.15.28.123])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:53:47.36ID:L5gEzFrV0
1000ならにゃん原華麗に復活
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 8分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況