X



【有利誤認】グリムノーツ Repage740【Re】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ササクッテロラ Sp07-aKoN [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/16(月) 20:17:00.64ID:pdcJaRhop
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:すべての世代の「大人」へ贈る新解釈RPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android/iOS2016/1/21
メーカー:スクウェア・エニックス
■公式
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=13301

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

■グリムノーツ公式攻略ポータル
http://portal.grimmsnotes.jp/

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること;
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい
※次スレが立つまでは減速推奨

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

グリムノーツ粘着荒らし(通称ダクソ)
NGname推奨IP
113.154.168.209
182.249.245.(変動)

【お願い】
≪不正者について≫
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え
ユーザーランク・ユーザー名
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで
通常攻撃が画面全体にヒットしていた
と運営に通報して下さい

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15436/1465664023/

※前スレ
【有利誤認】グリムノーツ Repage739【Re】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523284807/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-aKoN [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/16(月) 20:18:40.63ID:pdcJaRhop
【よくある質問】
Q.リセマラは何がオススメ?
A.以下の物からお好みでどうぞ(恒常での入手が可能)
おすすめキャラ
(片手剣) エクス AT攻撃up持ちで必殺技も癖がなく使いやすい
(弓) シェイン ST攻撃up持ちで必殺は消費2の広範囲攻撃で雑魚狩りには最適だが威力が控えめなのでボス戦には不向き

↓日替わりガチャで入手可能
(弓) タチアナ 圧倒的高火力キャラ
(両手杖) 白雪姫(王女) 通称杖雪 武器次第では高火力も望める無属性万能優秀キャラ
(槍)桃太郎(先代) 初期装填3とバフの有能キャラ
(片手剣) 紅薔薇 高火力片手剣
【大剣】もっさりした操作性にクセがあり序盤は火力不足になる事もあるが、最終的な伸び代はピカイチ。
【片手剣】快適に島掘りをしたいならこれ。現状では新ステヒーローでも高難易度マルチでは活躍できない事が多い。
【弓】片手剣とほぼ同じ立ち位置。ただし新ステヒーローならマルチでの性能は十分。

Q.星5の必殺技使えないんだけど
A.星5の必殺技は基本3消費なので初期状態じゃ使えない。
拠点に必殺技研究所を建てる。
Q.スキル無いよ?
A.1つ目はlv10、2つ目はlv30。

Q.マルチあるの ?
A.あります。拠点で城をlv3に。

Q.どのくらいのレベルからマルチ入っていい?
【進化素材】初級〜上級の基準は特になし。超級は星5キャラ、もしくはある程度育てた星4キャラが望ましい。
【その他イベ】初級は攻撃力500以上、中級1000以上、上級1500以上、超級2000以上、絶級2300以上が目安。
絶級は火力職の星5キャラを星7レベルMAXにし、弱点に合わせたコアを複数はめた星5武器を装備。リーダースキルを発動させることも大切。

Q.拠点はなに弄ればいいの?
A.城lv4(キャラ強化・マルチ・メダルの3機能開放)、素材倉庫、必殺技研究所、武器研究所は必須。
素材倉庫は3つ設置推奨。城lv5まで上げて敷地を増やすのもお勧め。
素材不足でも石を消費して立てる事が可能。

Q.石施設建てた方が良い?
A.お好きにどうぞ。21時間ごとに3個回収できるので、25回で元を取れる。

Q.サポートに○○しかいないんだけど
A.自分がパーティに入れてないキャラがサポート欄に表示。
また、表示されるサポートキャラは、その人の最後に使ったPTから
リーダー>その他の優先度で選出。

Q.石って有償と無償のどっちから消費される?
A.無償。

Q.限界突破してから進化したほうがいいの?
A.最終ステータスや限界突破条件は変わらないので好きなタイミングで。

Q.限界突破は何が必要?どれを使えばいい?
A.星5には5紙か3紙を、星4には4紙を使うのがよい。(ロスが少ない)
(3紙なら実質4紙2枚分で星5凸、逆に星4の凸に3紙使うと4紙12.5枚分消費したことになる)

Q.銀メダルが足りない!
A.現時点では、武器作ってメダルにかえるのが良い模様。☆1で銀メダル1個、☆2で3個手に入る。

Q.武器の耐性があるけど必殺の属性が弱点なら連れて行っていい?
A.属性必殺は武器攻撃力のほとんどが必殺の属性に変換されるため連れて行っても問題ありません (魔武器は違う可能性もあるが属性で選んでいい模様)

Q.専用武器表示されないんだけど?
A.ソート→左にある表示/非表示のスキル育成上限をタップ

Q.さいかわは?
https://i.imgur.com/M6k8KUw.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-aKoN [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/16(月) 20:18:51.61ID:pdcJaRhop
≪便利☆4キャラ≫
●ドロップ10%↑(必須)ジョン(槌盾)
●必殺装填2 時計うさぎ(片手剣)
●経験値15%↑ エイプリル (両手杖)
●武器経験値15%↑ ゴリアテ(大剣)
●GOLD15% アラジン(槍盾)
●Wave必殺装填小(追憶クリアに便利) クラリス(弓)

≪ドロップ↑スキルについて≫
100%ドロップ確定している品目には効果がないが、その他全ての素材・オーブ・イベントアイテムに対して、ドロップ確率を+10%増加させる効果がある。
直接獲得個数が増える効果ではないが、獲得機会が増えることによって結果的に獲得合計が増える効果が期待できる。

≪曜日素材まとめ≫
月曜日:銅/ミスリル/闇の石/忍耐
火曜日:銀/ルビー/火の石/正義
水曜日:鉄/サファイア/水の石/慎重
木曜日:木片/エメラルド/雷の石/希望
金曜日:金/ダイヤ/光の石/慈愛
土曜日:経験値/節制 ※レベリング効率が段違い
日曜日:ゴールド/誠実
※曜日クエは属性石(火や水)のドロップがかなり多い模様。

≪シナリオ素材おすすめ(回想の想区)≫
木:微→5−25/小→10−23
鉄:微→1−25/小→9−23
銅:微→2−25/小→9−23
銀:微→10−23/小→8−22
金:微→3−26/小→11−26
サフ:微→12-27/小→5-25
エメ:微→3-26/小→9-23
※曜日クエストが一番効率的 違う曜日に欲しい素材を集める時に

≪施設の素材 必要数≫
http://i.imgur.com/HAGNxTb.jpg
http://i.imgur.com/4IWnUKO.jpg
http://i.imgur.com/A3iwF5w.jpg
http://i.imgur.com/XfeLsJi.jpg
http://i.imgur.com/hjt3D0a.jpg

≪有志による闘級検証≫
通常攻撃1
必殺技発動8
必殺技ヒット数×2
切り替え技1
切り替え技ヒット2
の経験値が入る
バフや回復やリジェネは掛かった対象相手の数がそのままヒット数になる
一部必殺のバフ+回復やバフ+バフ等は1人の対象に2回かかるので2ヒット*人数となる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-aKoN [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/16(月) 20:19:16.25ID:pdcJaRhop
【資料】
≪レアリティの差と限界突破の上昇値について≫
1.無凸星7エルノア 2854/415/335
2.完凸星6ロビン  2240/321/255
3.完凸星6エルノア 2352/349/283
4.完凸星7エルノア 3136/456/389

1・4より、“完凸でステは1割増しくらい”と分かる。
従って、1・2・3とあわせて
無凸星7純5>>>完凸星6純5>完凸星6純4≒無凸星6純5
となり、“完凸してようやく1つ上のレアリティの無凸同ランクに等しい程度”と分かる。

≪限界突破の世代差とオリジンについて≫
ノーマル杖赤ずきん 2800/421/350(第一世代)
オリジン杖赤ずきん 3584/550/440(第一世代のオリジン=第二世代)
ノーマル夏赤ずきん 4284/426/495(第二世代)
オリジン夏赤ずきん 4386/436/506(第二世代のオリジン=第二世代)
※初期装備・施設なし・完凸Lv90の数値
※上記比較は両手杖と片手杖なのでいずれ職を揃えたい

元々第一世代と第二世代では限界突破後のステータス上昇値の倍率が異なるため
上記比較では第一世代のノーマル赤ずきんが数値的に見劣りする
第二世代とオリジンの数値上の差はほんの僅かであり
強力なスキル倍率や大量コンボ後のスキルなどにならないと誤差範囲と言ってもいいかもしれない

≪属性相性≫
火属性:氷、樹に有効、炎、水に減衰
氷属性:炎、樹に有効、氷に減衰
雷属性:水に有効、樹、砂に減衰
光属性:闇に有効、光に減衰
闇属性:光、砂に有効、闇に減衰
※金銀種は弱点以外の武器減衰
≪武器有利属性≫
ビースト:斬属性、特に片手剣
ナイト:打属性
ウィング:突属性
ゴースト:魔属性(魔導書、両手杖)

≪曜日有利属性≫
月曜:魔・打(ボス)、光
火曜:斬(メイン)・突・魔(ボス)、氷
水曜:突(メイン)・魔、火
木曜:魔、雷
金曜:斬(メイン)・突・魔、闇
土曜:斬・突・打(メイン)・魔
日曜:斬(ボス)・打・魔
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-aKoN [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/16(月) 20:19:26.90ID:pdcJaRhop
≪メモリアボス一覧≫ 
1:凍種  ハーピー  イエティ    (弱点:斬・魔・火・火傷 耐性:打・突・氷 無効:凍え)
2:水種  ファントム マリンタイガー (弱点:斬・雷 耐性:突・魔・氷 無効:凍え)
3:水種  ファントム シー・デビル  (弱点:斬・雷 耐性:打・突・火・氷)
4:炎種  ファントム クリムゾンガーゴ(弱点:斬・氷 耐性:打・突・魔・火)
5:光種  ファントム 水晶魔神・紫電 (弱点:打・闇 耐性:火・氷・雷)
6:光種  ファントム デザートロボ  (弱点:打・闇 耐性:雷)
7:炎種  ドラゴン  ラヴァーマン  (弱点:打・氷 耐性:火傷)
8:樹種  ドラゴン  デスプラント  (弱点:打・火・氷・火傷・凍え 耐性:なし 無効:毒・麻痺)
9:光種  ゴーレム  ブランシュ   (弱点:突・闇 耐性:打・光・スタン・麻痺)
10:凍種 ドラゴン  ドゥームリッパー(弱点:突・火・火傷 耐性:斬・打・魔)
11:凍種 ゴーレム  ウェアバット氷雪(弱点:突・火・火傷 耐性:斬・打・魔・氷・スタン・麻痺・毒 無効:凍え)
12:凍種 ゴーレム  グリフォン   (弱点:突・火 耐性:なし)
13:闇種 ハーピー  バンシー    (弱点:魔・光 耐性:斬・闇・毒になりにくい)
14:凍種 ハーピー  シャーマンゴリラ(弱点:魔・火・火傷 耐性:突・闇 無効:毒)
15:闇種 ハーピー  悪霊エンペラー (弱点:魔・光・麻痺 耐性:氷・闇・毒 無効:凍え)
16:炎種 ドラゴン  魂魄傀儡・真朱  (弱点:魔・氷・凍え 耐性:斬・突・火・スタン・麻痺・毒 無効:火傷)

1ティタニア  ネコ婦人  アリババ  ブルー  シャクナ  長靴をはいた猫  剣王アーサー
2グレーテル  モルジアナ  孫悟空   ニック  野獣ラ・ベット  エルノア
3雪の女王  ドゥル姫  赤の女王  金太郎  瓦戦兵衛  モルテ  妖妃モーガン
4ドロシー  マリー・アント   三月ウサギ  ヴァルト  赤ずきん  ファントム カオス・ドニアザード
5三蔵  ダイナ  ロミオ  ライオン  沙悟浄  モーツァルト
6ジャンヌ   鬼姫  浦島太郎  酒呑童子  ジル・ド・レ  ジュリエット カオス・お菓子の魔女 シェイン
7ブリキ  ホワイティ  ゴリアテ  牛若丸  桃華  いばら姫  フェアリーゴッドマザー
8白雪姫  桃太郎  かぐや姫  マッチ  ヘンゼル  ジャック  猪八戒
9眠り鼠  ミーア  羽衣天女  白の騎士 Gサンド  白薔薇  ヴィルヘルム
10ゲルダ  餡子  ハッタ  オーベロン  イグニス  ルイス モリガン
11ジム  パンプティ  カカシ  ラプンツェル  ブドゥール姫  ルードヴィッヒ
12アリス  美女ラ・ベル   ツヴェルク  毒林檎  風切草之庵  シェイクスピア
13クリスティ  ショパン  魔王インヴェ  シェヘラ  弁慶  白の女王 エクス
14時計ウサギ  タチアナ  グレシア  乙姫   リヨン  ガニマール
15エフェメロ  ドンキホーテ  ルパン  キャロル  代用ウミガメ  ハーメルン
16紅薔薇  パック  シンデレラ  アラジン  チェシャ猫  ヤーコプ

https://i.imgur.com/ovMhQMk.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-aKoN [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/16(月) 20:19:43.21ID:pdcJaRhop
石井問題まとめ

・プロデューサーの個人ツイッターアカウントによる無責任発言問題
ゲームのプロデューサーである石井氏は、個人のツイッターアカウントを使用し
ユーザに誤解を与えるような発言を度々行っている
しかし、運営側はその発言を咎める素振りを見せても、自由な発言を事実上黙認し
ユーザに要らぬ混乱を生じさせている

プロデューサーの個人による見解と、ゲームの運営側による見解の食い違いは他にも見られ
運営サイドによる返信メールの内容に不備がある旨を、個人ツイッターアカウントで記述するが
公式による見解の修正は今の見られない
本来ならば一致していなければならない運営による見解が異なってしまい
ユーザの不満は只々募るばかりである

3回目カオスガチャの確率に関する質問を受けた石井氏は
「普段と同じ確率」と回答を行うが、それが何を指して同じになっているかは明記されていない
現に、3回目のカオスガチャから出てくるカオスキャラの確率は
前回の同様のものと比べ確率が半分ほどになっている
これはユーザに誤解を与え、ガチャから目的のキャラクターが出やすくなっていると
誤認させる可能性がある大変危険な発言である

(参考資料)
https://i.imgur.com/SIDKuPk.jpg
https://i.imgur.com/TOB89fl.jpg
https://i.imgur.com/MhBbNEz.jpg
https://i.imgur.com/eoR0XQH.jpg
https://i.imgur.com/GpNVIWv.png
https://i.imgur.com/ZfUvsY0.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-aKoN [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/16(月) 20:19:53.20ID:pdcJaRhop
ダクソ荒らし (ワッチョイW cb67-H8Dq [113.154.168.209])
182.249.245.(変動)とは

つまんね、飽きた、糞ゲー、やる事ねーな、こんな糞ゲーに課金するとかアホか
過疎だな、が口癖の初期からいる粘着荒らしで他ゲースレでも同様の手口
最近は創造主引いて持ってない人を煽るやり方も追加
〜持ってないのに何でこのゲームやってるの等
誰も聞いてないのに完全無課金(過去に200円課金済み)を主張し課金者も煽る
何度も石貯めSSを貼り他人を煽ることが趣味の荒らしなのでNG推奨です
しかしそのボックスの価値は3000円くらい


https://i.imgur.com/dU1JoD5.jpg
からの
https://i.imgur.com/9wQvGNS.jpg
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-PozD [106.181.102.48])垢版2018/04/16(月) 23:59:05.41ID:/wv9QXA8a
貯まったら登ろう
貯まらなかったらサボろう
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-Thzy [124.214.74.164])垢版2018/04/17(火) 00:04:28.99ID:Y+5rArb60
ここなら泥うp意味ないとか言ってても実際意味あったりするから
お守り替わりにでも一応泥うp持ちは編成しといたほうがいいな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7d-7jop [61.46.118.125])垢版2018/04/17(火) 00:19:11.42ID:y/3IFUL70
前スレから

新イベント欲しい感ありますよね
A.ちょこちょこと検討しています

豆の木復刻無いでしょうか?
A.あの復刻は本当に大変でして…

シンデレラに大砲を持たせてください
A.今回でたばかりなので、まだまだ先になりそうですね

主人公は他にも追加されますか?
A.定期的にきますよー

シャドウ討伐イベントの次やる期間とかはまだ決まってないんでしょうか……
A.決まってますよー

グリムノーツリページ前のゲーム内音楽と、グリムノーツリページのゲーム内音楽を変更できる機能などはこれからできますかね…?
A.地味に大変なのでやらなさそうです

箱庭のゲーム増やして欲しいです!
A.検討しますね

ファントム(大剣)の専用武器待ってます
A.あまり期待しないでもらえると…

ヒロエピ追加ってまだ予定ありまか?
A.たくさん書いてはいますー

世界観違いすぎますがモンはれとのコラボいつかして欲しいです…!
A.やらなさそうぇすね…

ワルデン姉妹のキャラクターイベントやるご予定はありますか?
A.予定にはないですー

GWのご予定はありますか?
A.仕事だよ!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7d-7jop [61.46.118.125])垢版2018/04/17(火) 00:19:53.42ID:y/3IFUL70
レイドどこいった?
A.いま、改修してますよー。そろそろ言えることが出てきそうな

グレーテル新職は?
A.直近の予定には入っていないですね

武器練は?
A.まだ何とも言えないですー

vtuberとコラボしませんか?
A. 動画コラボはこないだしましたね

今年の水着に男キャラいますか?
A. 毎年要望を頂くので今年はやるつもりで準備を進めてますー

新武器は杖の形してますか?
A.どのことだろ。してないかなぁ

新職ドニアは?
A.予定にないですねー

大砲のロール追加してください
A. 大砲は何気に強いのでAI追加してきたいですね

今後のプランタン組が活躍する予定はないのでしょうか?
A.言えませんー!
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faf-uP0X [103.2.248.142 [上級国民]])垢版2018/04/17(火) 00:51:23.51ID:2xhiS9/l0
>>1
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-UD6Q [49.104.50.107])垢版2018/04/17(火) 00:56:39.16ID:ghBK+QObd
豆の木イベ復刻されても···
過去天空キャラが欲しいだけだろ
誰か言ってたけど女神マルチかなんかの報酬にキャラと成長素材入れてしまえばいいじゃん
卵割って修正して欲しい運営と天空キャラ欲しいユーザーとでwin-win
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-eTet [60.112.172.160])垢版2018/04/17(火) 02:16:00.09ID:dLudaeZX0
>>30
サードは女の子やで
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-aKoN [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/17(火) 06:37:13.76ID:lsGzn8CWp
エレナはモリガンのまともな状態の姿なのか
プロメテウスとかクラウスとかそんなのが取り憑くとあんな風になっちゃうんだろうな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faf-uP0X [103.2.248.60 [上級国民]])垢版2018/04/17(火) 10:40:05.92ID:+X0I5q8S0
そういえば今回のメダル集めは1回しか卵割らなかったなあ…
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Bg2z [182.249.244.28])垢版2018/04/17(火) 12:31:50.27ID:3O4ici98a
>>62
パーンが「彼女」と呼んでいる
シェインの口癖だった「がってん承知」とティムが言っている
くらいだな
仮にシェインだとしてもシャルルが「その運命を受け継ぎしもの」とも言ってるからリパゲ前のシェイン本人といえるのかは分からんが
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-U25k [182.250.243.16])垢版2018/04/17(火) 12:49:28.14ID:tT9xri+Ya
おっかないよなー

自分も割と長くやってるけど、何というかネトゲで何度も見てきたじわーっと人が居なくなる感
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFe7-U25k [106.171.72.252])垢版2018/04/17(火) 12:58:39.05ID:xfDHEP/BF
ちなみに経験上は開発陣が入れ替わったり辞めたりしてゲームの根幹に手を入れるコストがバカ上がりした後、
既存の資産を使ったイベントを連発だけして飽きられていくパターンが多いかな

昔のチョンゲなんかにはよくあった
彼らは初期開発終わるとドロンする人が結構いるのが原因らしいけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ca-LJHW [218.45.161.241])垢版2018/04/17(火) 13:26:17.01ID:nWFH9wLH0
オリジンの魂は一個しかないから一回こっきりなんじゃね?
でなきゃリパゲ前の最終回にあんな大仰に去っていく意味わかんないし
オリジンじゃないシェインはシェインの物語を引き継いだ別の誰かだから
呼び出されても何すればいいか知らんやろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-6uDI [49.98.212.241])垢版2018/04/17(火) 14:40:29.71ID:/c43A4nfd
災厄の魔女は空白の書の持ち主に乗り移る忘れ去られた物語達の残留思念で本来はフィーマンの一族がその依り代となるはずたったけれどモリガンによってカオスに歪められ、ただ物語を喰らうだけの怪物と化
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-6uDI [49.98.212.241])垢版2018/04/17(火) 14:40:59.89ID:/c43A4nfd
エクスが身代わりになることでレイナを逃がし、調律の力を超越させ、カオスを改変できるようになるまで成長させるために元モリガンであるエレナに託したって筋書きはどう?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a347-jlMf [124.241.72.26])垢版2018/04/17(火) 15:04:55.64ID:nAt2uhct0
ボスラは餌コアや鍵落ちる
本来皆が周回すべきイベだと思うが
チマチマ避けて吸ってが好きな層が喜ぶ難易度設定寄りなのがいかんの
適正キャラさえ持ってればよそ見しながらでも
プレイ出来る難易度用意しないと専用武器育たない鍵開けられい層はする事無くなる
塔イベは惰性で毎日登る層がいて
見た目のアクティブが増えて都合良いのだろうがダラダラ長くて大した報酬も出ないクソイベ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-U25k [182.250.243.16])垢版2018/04/17(火) 15:30:21.50ID:tT9xri+Ya
ボスラは難易度2つにして、上の方に上位コアとアクセ、下の方に下位中位コアと結構な数の銀メってパターンがいいな
それなら下はメモリアの為に周回だと思えばいいから
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-aKoN [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/17(火) 17:46:50.83ID:lsGzn8CWp
メール来ないな。またオフ会落ちたみたいだ
文句言う気満々だったのに残念だ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-aKoN [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/17(火) 18:11:44.62ID:lsGzn8CWp
初回はお断りメールがあったんだが2回目以降はお断りメールすらないとか
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-59Jl [153.205.227.11])垢版2018/04/17(火) 18:48:10.92ID:TmJQD0lW0
惰性で塔の初日登頂してるけど、よく考えたら今はアクセ配ってるし、終了ちょい前に登れるくらいの適当さでいいんやな
飼いならされてたわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f70-EaDI [131.129.88.32])垢版2018/04/17(火) 19:44:51.65ID:LqSOgw1V0
>>127
せやで、土曜以外でのレベル上げにはいいがクソつまらんからやらんほうがええぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-59Jl [153.205.227.11])垢版2018/04/17(火) 20:33:24.64ID:TmJQD0lW0
胸ぐらいまでは好きだけどくびれの位置がおかしく見えて全体絵だと好きになれない
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f09-ffqK [111.217.25.152])垢版2018/04/18(水) 00:21:39.84ID:5nLx2wou0
新職創造主が売れるかどうかによるだな

蘇生持ちだとしても闘技場が更にダルくなるだけだし
闘技場のみ蘇生無効だとしてもボスラは効率厨の溜まり場だしわざわざドジっ子の為に蘇生を入れる枠がない
襲来は時間が命より重いし
案外、バッドアイデアかもしれんのう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faf-uP0X [103.2.248.111 [上級国民]])垢版2018/04/18(水) 05:06:37.22ID:iAjU3BBw0
>>168
前で言うところの錬成
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-uP0X [182.251.241.47 [上級国民]])垢版2018/04/18(水) 09:10:48.94ID:UPZqcffQa
ファントム?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-aKoN [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/18(水) 10:01:10.43ID:zTUUgA7sp
多分公式ぶっ壊れことブリキさんやろうな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-aKoN [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/18(水) 10:30:44.64ID:zTUUgA7sp
プリンセスイベントやり忘れてて今やっと始めたんだけど赤王の立ち絵新しいけど敵として出て来る赤王は旧赤王なんだな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-pfoQ [106.168.33.87])垢版2018/04/18(水) 13:17:29.07ID:9knmM+Nq0
ストーリーの進行結構はやく感じるがそんなことはない?

>>187
個人的な予想では、今月末まではプニキ、ヴィルニキ、モリガンの創造主登場の残り分やって、ゴールデンウィークにシャルル降臨、来月末にカオスヒーロー登場かなぁ。ただ、シャルルの発表をオフ会でやってから実装する場合はカオス先もあるのかもしれないね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8368-ffqK [116.70.170.235])垢版2018/04/18(水) 14:59:11.52ID:G48Jd7V90
そろそろストーリークエの難易度をアップしてもいいじゃんね?
チェンクロとか第2部でもユルいのは最初のマップだけで次のマップすぐ激ムズになった記憶がある
他ゲーの真似をしろとは言わないけど
インフレに持ち込むのに下手過ぎるだろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-EaDI [126.153.126.15])垢版2018/04/18(水) 16:31:21.28ID:ujhmywgu0
ティムの扱いはもっとどうにかならんもんかな
元々は他の3人が突っ走ってそれを皮肉言って止める…
みたいなポジの予定だったのかもしれんが3人とも
結構判断が賢明なせいか単に口挟む邪魔者の印象
妹置いて逃げたとか不名誉な話も出て来たし
「表DFでパーティの壁役」ポジもパーンに取られそうだし
なんか好感度上がるポイントが無さすぎてさすがにキツい
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-aKoN [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/18(水) 16:52:28.09ID:zTUUgA7sp
生理だよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f03-Bg2z [119.245.107.31])垢版2018/04/18(水) 17:28:12.15ID:/nqM9Spt0
月に関連した神様でも出してくるんじゃね
月詠とか嫦娥とか
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-jBMb [182.251.253.34])垢版2018/04/18(水) 18:48:01.15ID:NHcq6c4ja
ストーリー展開早いとかいうけどあからさまなのに引っ張られても困るわ
エレナモリガンだのティムの背後に旧主人公絡みがいるのだのこんだけ見せびらかしてるんだからむしろとっとと明らかにして次かそのつぎにでも展開進んでほしい
ただリページしてくだけじゃ予定調和すぎる
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-uP0X [182.251.241.46 [上級国民]])垢版2018/04/18(水) 19:41:22.17ID:8dfOBaura
>>208
俺以外に月経説唱えてる人居てビックリした
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-eTet [60.112.172.160])垢版2018/04/18(水) 19:46:30.46ID:97iKs+BZ0
妹ちゃんの片面はSTかな
ハーメルンぽい笛使ってるし裏はHLのファム型と予想
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-aKoN [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/18(水) 20:47:05.33ID:zTUUgA7sp
>>241
文庫版のフランケンシュタインの想区出身らしいよ
多分フランケンシュタインそのものなんじゃないかな?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-u3QT [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/19(木) 00:34:50.79ID:xnEwDjnYp
>>244
そういえばそうだったな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-u3QT [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/19(木) 03:58:30.55ID:xnEwDjnYp
新赤王と新ママはまだか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oLWl [182.251.255.19])垢版2018/04/19(木) 13:03:55.90ID:yHQlogLWa
>>207
アルナムの牙?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-/PkU [126.34.113.120])垢版2018/04/19(木) 15:37:04.51ID:wz31R7vQr
>>295
無印豆がマイナーキャラにスポット当ててたのって初期だけだし一度豆で掘り下げ済のキャラよりマイナー言うならまだ無印とリパゲ版☆4しかないワルデン姉妹やエイプリルみたいなほんとにマイナーなキャラ出してよってこと
295に言っても仕方ないけどさ

>>296
2周年記事で出展ノーツ敵ボスとか作ったけど出さなかったのあるから出したーいって言ってるけどリパゲ始まってから今までうんともすんともだしなぁ
http://www.appbank.net/2017/12/29/iphone-application/1470203.php?amp=1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-u3QT [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/19(木) 15:52:02.01ID:xnEwDjnYp
エレナとモリガンが同一人物だとして取り憑かれるだけであんなにおっぱい大きくなるんだ…ふーん
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-u3QT [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/19(木) 17:12:40.57ID:xnEwDjnYp
>>307
シャクナ「まかせて」
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5768-BC+p [116.70.170.235])垢版2018/04/19(木) 22:12:48.54ID:bbuC/YPk0
最初はまともに戦力が整えずままストーリーとイベクエの難易度が上がっててそれなりにガチャ欲求が高かった

今は正直強くてニューゲーム

新ヒーローが弱いというより
旧ヒーローでも充分クリアできる
少なくともリページ以降、おりゅがまだ一人も生まれてない
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-u3QT [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/19(木) 22:22:25.14ID:xnEwDjnYp
石井は豆腐メンタルのくせにすぐ人の神経逆撫ですることをするのはなんでなの?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f270-Bf+8 [131.129.88.32])垢版2018/04/19(木) 22:28:07.56ID:SpKFD0VU0
>>331
ありゃ多分自覚なしでやってるからどうしようもない
わざとやってるなら相当ヤバいよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a5-Mp6C [133.218.117.169])垢版2018/04/19(木) 23:08:38.83ID:Tl8dhQ1H0
無自覚でもヤバい奴やん・・・
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-JZty [118.152.138.94])垢版2018/04/19(木) 23:46:20.18ID:jrGGWnC00
>>336
みんな強いぞ
特に片手剣の時計うさぎは☆4なのに闘技場でトップランカーに使われるくらい強い
あとは…まぁとにかく、強い
強いやつも中にはいる
wave装填もシェヘラの専売特許じゃなくなったしな
たぶん強い
この前のマルチイベでは10人中5人くらいシェヘラだったけどな

なんでもいいから30連くらいやってみたら?
☆3☆4が一新されてるからキャラ大量に増えるぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-lpNn [103.2.248.210 [上級国民]])垢版2018/04/19(木) 23:57:38.33ID:HJHn3GSK0
道中雑魚はプレイ時間長くさせること以外にメリットがあるのか
サ終確定したら石井からの答えが欲しい
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-lpNn [103.2.248.210 [上級国民]])垢版2018/04/20(金) 01:47:11.67ID:oJ1Atyeh0
長靴のお手々とお腹は太陽の香り
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ec-c9cq [58.85.153.52])垢版2018/04/20(金) 02:06:56.58ID:VwefmL7j0
他のゲームは3%程度でもそれなりに当たるけどこのゲームだけ天井か確定でしか当たらんからバレバレなんだよな
不具合か?って凸ってもガン無視だしマジで固まってる、こんな腐ったとこにお布施するんじゃなかったわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-daDE [49.97.92.108])垢版2018/04/20(金) 08:39:29.46ID:PF4Nah7Vd
お月様が何を意味するのか色々と調べて見たけど、一番妥当な所では「創造女神」と「狂気」の象徴だろうね、グリムの名前は役割がそのまま名前になるパターンだから。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-daDE [49.97.92.108])垢版2018/04/20(金) 08:42:15.78ID:PF4Nah7Vd
そこから予想するとドロテアが一番妥当な所だろうか、モリガンの理想も想区の破壊じゃなくて、運命からの解放が根底にあったし。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.243.51])垢版2018/04/20(金) 09:02:10.62ID:5T2eWry5a
ゲームのコメ欄やらtwitterやらのガチャ報告見ると星5キャラ3体同時(クソ雑魚入り)とかいっぱい見るから結構当たると錯覚するけどむしろ当たった人しかのせないまろうから実際わからんな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-daDE [49.97.92.108])垢版2018/04/20(金) 12:00:17.87ID:PF4Nah7Vd
課金しても紙しか出ないぞ
エクスとクロヴィス以外常設キャラコンプしてて確率操作疑う
限定もプリズキンだけ引けないし
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-lpNn [103.2.250.196 [上級国民]])垢版2018/04/20(金) 12:25:29.53ID:Er6ENxpB0
うちはクロヴィスだなあ
あと日替わりでTS調整事故含めアラジン4連発出た
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-u3QT [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/20(金) 14:02:34.82ID:RBbZrGzBp
シャルルペローに俺のシャルルをペローしてもらいてぇなぁ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-c9cq [182.249.244.22])垢版2018/04/20(金) 14:31:12.23ID:KF8+NMQJa
カオスアーサーとか存在すら忘れてたわ
大剣だっけか
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.80.46])垢版2018/04/20(金) 14:52:34.17ID:mEp6krVGp
カオスとか基本攻撃される前に倒すからモーションとか分かんない
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-u3QT [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/20(金) 15:06:12.82ID:RBbZrGzBp
シャルルはよっぽど必殺技がぶっ壊れてない限りいらないなぁ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-xhTL [124.159.84.48])垢版2018/04/20(金) 15:36:27.53ID:bBCMsKUQ0
そういえば去年はcアリスの調整に手間取ってるんです()とか言って先に4月末にシェイクガチャをぶっこんで来たよな
この流れってもしかしてカオスガチャを一ヶ月遅らせて「今回は確率upそのほうが皆喜」の流れか?
当時散々叩かれたのに懲りもせず同じ事するとかこいつらアホか
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-/PkU [126.34.125.223])垢版2018/04/20(金) 15:47:18.73ID:pFezhGVvr
>>421
オフ会()の動画見たけど失笑もんだった
RPGって言えるほど大層なシステムもストーリーもないくせに
キャラゲーじゃなきゃここまで保ってないしそのキャラの魅力も半減気味なのに

性転換創造主期待するより出展ノーツなら何でもありだからノーツの創造主女で出せって言った方が早そう
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-xeGJ [126.199.68.195])垢版2018/04/20(金) 16:20:11.20ID:YU1HScG1p
アンケでプニキ引いてからメモリア回れなかったから嬉しい
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-lpNn [182.251.241.35 [上級国民]])垢版2018/04/20(金) 17:04:35.51ID:1FzhmeFza
イマジン可愛いから全力出さずにはいられないが衣装の方が強すぎて通常がgmだったら辛いから悩ましい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xeGJ [60.104.65.53])垢版2018/04/20(金) 17:19:04.45ID:3+W516nf0
新創造主来たのにこの盛り上がってない具合よ
もともと過疎ゲーなのに有利誤認やインフレとかでユーザー離れがあったのにそこからリパゲになってからの運営のやる気のなさがこのザマだな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-lpNn [182.251.241.34 [上級国民]])垢版2018/04/20(金) 18:16:40.29ID:DT3LRJwHa
>>476
これ
ついでに言うと無課金アピールしてる奴の数割もこれ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3253-B3iP [211.7.245.34])垢版2018/04/20(金) 18:32:57.62ID:2uF01KZo0
シャルルはGN火か
パーティー火耐性持ちの人魚姫育成してる私に死角はなかった
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.18.8])垢版2018/04/20(金) 20:09:40.44ID:0v171WKop
>>504
創造主の装填力と火属性のみのカオスペとは当たりたくないな
他のGN発動させてるor創造主無しのカオスペはそこまで強くなかったけど…
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-lpNn [182.251.241.50 [上級国民]])垢版2018/04/20(金) 21:08:18.74ID:ShOmY9k2a
軽いボス運搬して全員右往左往っていうのたまに見かける
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d7-fvqh [122.197.29.246])垢版2018/04/20(金) 22:03:37.81ID:zob44V6U0
シェイクの必殺は登場直後に調べたときはたしか
衣装無が4.5×7=31.5 衣装有が5+3×3×3=32 くらいだったかな
倍率だけなら衣装有が誤差レベルで高いんだけど浮いたり中心から外れたりで実際は20倍前後
しかも背後判定無かったはずだし無属性麻痺が闇属性毒に劣化するうえあの見た目でバーストじゃないゴミ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-lpNn [182.251.241.50 [上級国民]])垢版2018/04/20(金) 22:05:17.21ID:ShOmY9k2a
>>543
俺もインフレして旧キャラ切り捨てパターンだと思ってたよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c2-m5QP [110.54.93.74])垢版2018/04/20(金) 22:34:20.47ID:F6ThCPCJ0
闘技場ヴィニキは通常で動きすぎて通りすぎて当たらないってことが6〜7割型
当たれば必殺当てる並にゴリゴリ削れるけど装填たまりにくいし外した
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f270-Bf+8 [131.129.88.32])垢版2018/04/21(土) 02:20:48.34ID:DV/Ti9390
前にヴィニキを無理やり使おうと思ってGN雷にしてグロリアス持たせてたことあるけど戦えなくはなかったよ
これといって強いってわけでもなかったけど夏雪いるだけで全く通らなくなるGN光よりはマシだったような気がする
もうちょいなんとかならないものかと色々試してたけど最終的に火力捨てて状態異常撒くだけになってなんとも言えなかった
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Bf+8 [126.74.121.76])垢版2018/04/21(土) 05:46:29.21ID:apH79Bo10
どうせまたぷよまるとかは当てて闘技場で偉そうに語るんだろなぁ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-sCbV [49.98.89.39])垢版2018/04/21(土) 08:23:03.56ID:JpGeew38d
闘技場のヒカリアレにウンザリして自分のPTには片手杖回復必殺を全く撃たない超攻撃PT組んでた
だけど勝ったり負けたりのキングがしんどくなって白薔薇で回復必殺を撃つようにしたら……

何これヌルゲーじゃん!
勝率95%くらいにはなったけど自分に負けた気持ちの今
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c2-m5QP [110.54.93.74])垢版2018/04/21(土) 09:00:27.28ID:WyN3AzDx0
回復ソース全くなしで勝てるの裏山
プニキもおりゃんし装填で勝てなくなってジリ貧なるからどうしても回復1体入れてしまう
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-sCbV [49.98.89.39])垢版2018/04/21(土) 10:33:37.17ID:JpGeew38d
>>608
俺も焦って外すことあるから気持ちは分からんでもないけど
ハロタの攻防デバフ全画面は流石にやりすぎ

そもそも全画面の餡子やオーロラ姫の防デバフとハロタは用途が違う
餡子オーロラは脳死サクサク周回する為のキャラで
ハロタは高火力高難易度ボスでクリア自体が難しい時にPT闇耐と攻デバフがメチャ生きる
その分テクニカルなキャラなのは住み分けは出来てると思う
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-f8qT [49.104.40.50])垢版2018/04/21(土) 12:48:59.80ID:2x+dI3eYd
半分冗談だから
自分が外すからボスラでハロハッタ必殺スカるの見てて理解できる時もある
ボスラハロハッタで行きたいけど回復してやらにゃ落ちる奴大杉

GNで耐性持たれてもそのぶん必殺撃てばええねんの精神
3すくみはいけるけどなんでもありは火力不足
ハゲは黙れハゲ石井は禿げろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-X+0Y [106.181.180.254])垢版2018/04/21(土) 13:47:49.68ID:b+FTo9MTa
仮に終了するなら
韓国企業のグロ版に統合か
買いきり版かどちらやろ?
買いきりは1800円ぐらいかね?
ゲームが単調でつまらんから2800円はきついやろ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-3A6q [182.250.251.194])垢版2018/04/21(土) 14:14:42.47ID:5fxGfXBma
無償石減ってるって言ってるが、ストーリーペースが2ヶ月から毎月になったから正直そんなにな気がする
モリガンが1月末で、2-4月の3ヶ月で5000貯まってるしなぁ
ま、リペア祝いとか引いたら4000/3で約1300石/月だから去年の今頃と変わらずずっとクソなんやで
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.18.8])垢版2018/04/21(土) 16:19:27.21ID:J6LG0bMgp
>>628
カオスペよりシャルルに必殺撃たせた方が強いってパターンもあり得るかもよ
シャルルは消費3だろうけど専用武器は火力特化だし…
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-Ujwa [60.93.113.193])垢版2018/04/21(土) 16:27:04.15ID:PGBN1FQY0
ようやく新想区終わったや
エクスなりモリガンに取り憑いてるのってサガフロ2のエッグみたいなもんなんかね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-u3QT [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/21(土) 17:07:34.67ID:plOryw2Sp
>>632
それだわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.18.8])垢版2018/04/21(土) 19:25:38.96ID:J6LG0bMgp
プニキからヴィニキ変わる時、確定とか半額はリセットされるのかな?
シャルル降臨ガチャって名前で4月23日〜5月7日と書いてあるししないだろうな…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-Ujwa [60.93.113.193])垢版2018/04/21(土) 19:42:53.49ID:PGBN1FQY0
性能で見ればリページになって引くガチャなかったよね
自分はかわいいのほしかったからプリガチャ少し引いたな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-JZty [118.152.138.94])垢版2018/04/21(土) 20:08:42.60ID:5S5oxQ8l0
0.2%を29回で引く確率 5.6%
30回目までに他の☆5で濁される確率 77.4%
30回目 77.4%×0.2% + 22.6%×4% = 0.9%

30回目までに引く確率 6.5%

30の☆5確定があるからふわっとわかりにくいんだよな……
31回目以降は☆5確定の場合分けがさらにややこしくなる
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-sCbV [49.98.89.39])垢版2018/04/21(土) 20:40:19.23ID:JpGeew38d
シャルル一点狙いだと確定4%
20連して☆5獲得が64.15%を平均獲得と仮定して1体400石

8000石13万3千円を使って20体獲得で55.80%
12000石20万円を使って30体獲得で70.61%
16000石26万6千円を使って40体獲得しても80.46%

5人に1人は26万使ってもシャルル引けない?

30回天井の☆5獲得の確率分布?てのが(^q^)だからわからんから20連としたけど
☆5平均獲得回数が分かればシャルル一点答は出そうやね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-Bf+8 [124.140.58.15])垢版2018/04/21(土) 21:17:42.40ID:LFvUvA2F0
復帰勢なんだけど、メモリアって付く性能ランダムなのかな?付くスキル全然わからないんだけど、どっかにまとめてあるとこないかな?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xeGJ [60.104.65.53])垢版2018/04/21(土) 21:43:43.51ID:bSV6VeO90
最近ずっとサボってたわ
新生白鳥って強い?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-lpNn [103.2.250.0 [上級国民]])垢版2018/04/21(土) 21:58:33.29ID:8uZUM7zY0
こんな表あったのか…それとも自分で作ってたの?
あと強運は微でもちょくちょく発動している気がする
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-u3QT [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/21(土) 22:04:11.77ID:plOryw2Sp
サガフロ2のエッグとかFF10のシンとかスクウェアには誰かに取り付いて生きながらえるタイプの敵結構居そうだな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-m5QP [60.112.172.160])垢版2018/04/21(土) 22:45:35.78ID:ztwuLecG0
シャルルの声優ライドの人なんだな
止まるんじゃねぇぞ...
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a5-Mp6C [133.218.117.169])垢版2018/04/21(土) 22:56:13.91ID:r8r0dhko0
コンコン

頭石井を覚えてますか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-Bf+8 [124.140.58.15])垢版2018/04/21(土) 23:22:59.67ID:LFvUvA2F0
>>675
色々調べてはみたんだけどヒーローの固有のメモリアしかわからなくて困っていたんだよね。
本当にありがとう!
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-lpNn [103.2.250.0 [上級国民]])垢版2018/04/22(日) 01:25:25.31ID:FSbBRYPT0
割と良いスキルなんだよねゴリアテ専用武器
なおゴリアテ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de93-0xI/ [119.25.50.121])垢版2018/04/22(日) 03:48:30.68ID:Nir8OZkm0
ファムが始球式…声優も野球の始球式なんてやってたんだね
声優・芹澤優がノーバン投球も“大暴投”に平謝り 西武の「123」のユニホームとミニスカで始球式
http://www.sanspo.com/geino/images/20180421/geo18042115460017-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20180421/geo18042115460017-p2.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20180421/geo18042115460017-p3.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20180421/geo18042115460017-p4.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20180421/geo18042115460017-p5.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/20180421/geo18042115460017-n1.html
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-u3QT [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/22(日) 05:49:24.57ID:emrcCWjLp
>>699
え?ノーパン?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a5-Mp6C [133.218.117.169])垢版2018/04/22(日) 12:32:04.83ID:Nnl+709w0
終話無
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b302-sCbV [202.95.168.233])垢版2018/04/22(日) 13:30:44.15ID:0borzpjf0
ファミマコラボでスクエニに請求と言ってる人居るけど全然違うよ

ファミマがコーヒーやシュークリームを提供する
スクエニはグリムゲーム内でファミマを宣伝する

ファミマは商品引き換えだけでは利益でなくても
グリムユーザーがファミマ来店すれば一緒に他の商品を買って貰えたりファミマの宣伝効果に繋がる
スクエニはファミマから商品を提供してもらえるのでグリムユーザーに還元でき新規獲得も見込める
ユーザーはウマウマで嬉しい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-9jjH [153.204.179.2])垢版2018/04/22(日) 13:35:54.66ID:hVGfnLtW0
>>734
普通はそういうビジネスモデルだよね。
ただ、落ち目のノーツで成り立つとは思えないから↑の人たちの深読みしすぎな流れだと思ってる。
ファミマでタダ券もらえるから、ノーツインストールさせて新規呼び込みしたいとかさ。

そもそもファミマ側が売り切れとか取扱ないとかいろいろと状態おかしかったのも裏付けかなと思ってる。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b302-sCbV [202.95.168.233])垢版2018/04/22(日) 13:41:00.12ID:0borzpjf0
なのに商品を余らせるとか
企画をスクエニに持って行ったファミマ宣伝部は上から怒られただろうし
スクエニも捌けると見込んで頼んだ商品数を余らしたから大恥

こういう無料配布なんて普通はすぐ無くなって「大盛況完売」が普通なんだなぁ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Bf+8 [126.74.92.158])垢版2018/04/22(日) 13:44:17.74ID:PL6Rdce20
だってグリムノーツなんだもの
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b302-sCbV [202.95.168.233])垢版2018/04/22(日) 13:50:50.28ID:0borzpjf0
>>736
うちの地域はシュークリームも問題なく交換出来たけど
シュークリーム取り扱いない所もあったみたいやね

引き換え券の商品が無いのはファミマの問題ではあるんだけど
そもそもグリム内でシュークリームの引き換え券自体余らせてる
なのに石井がコーヒー余らせてる時に
「コーヒーはグリムユーザーは女性が多いから余るのは想定内です」
「でもこれから配布するシュークリームは女性が多いから大人気」
ってドヤってツイートして結果ェ……
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b302-sCbV [202.95.168.233])垢版2018/04/22(日) 14:16:15.73ID:0borzpjf0
>>675
亀だけどグルグルコラボの時に公式から公式ポータルから参照したメモリアスキルは59種類だった思う

ピンチ攻撃↑
体力最大攻撃↑
ピンチ防御↑
ピンチ移動↑
ピンチ強化↑
Wave攻撃↑
撃破攻撃↑
背後攻撃↑
背後防御↑
回復量↑
コンボ攻撃↑
コンボ延長
通常攻撃効果↑
攻撃必殺効果↑
回復必殺効果↑
攻撃HP回復
切替技効果↑
初撃
追撃↑
撃破HP回復
ロング攻撃
バースト攻撃↑
補助効果延長
バレット攻撃↑
会心
強運
Wave回復
Wave緊急回復
Wave全体回復
Wave必殺装填
攻撃必殺装填
ドロップ↑
闘級経験値↑
経験値↑
GOLD↑
接触攻撃↑
接触防御↑
バレット防御↑
バースト防御↑
攻撃中防御↑

毒効果
麻痺効果
スタン効果
火傷効果
凍え効果

火耐性↑・氷耐性↑・雷耐性↑・光耐性↑
・闇耐性↑

火効果↑・氷効果↑・雷効果↑・光効果↑
・闇効果↑

移動速度↑・防御↑・攻撃↑・体力↑
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a5-Mp6C [133.218.117.169])垢版2018/04/22(日) 14:44:26.46ID:Nnl+709w0
石井が目標として掲げているポケットモンスター
元が良いからこそ自然にコミュニティが形成される 任天堂はユーザーもキャラクターも大切にするしグッズは充実していて幅広い層が楽しめる一大コンテンツになった

石井が用意したグリムノーツ
ゲームの出来は三流 目につくユーザーは大体ガイジ 外面のリページ ツイッターで暴れる一昔前の私物化ソシャゲP 自分と身内の自己満のため定期オフパコ開催
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b302-sCbV [202.95.168.233])垢版2018/04/22(日) 15:26:31.23ID:0borzpjf0
ゲーム制作さえをしっかりやっててくれば
オフ会で声優さんとイチャイチャしようがオフパコしようが好きにすればいい
UI改善もせずコピペイベントを繰り返してる今の状況で開催するからみんなイライラしてる

それを理解しようせず
「おかわり無料でおかわりしない人が損するから理不尽」だからユーザーがクレーム???
https://i.imgur.com/MdKlYLe.jpg

ユーザーの不満の本質はそこじゃない
ツイートで煽る暇あるなら
まず飯マズ(ゲーム内容)を改善しろ!
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Bf+8 [126.74.104.217])垢版2018/04/22(日) 15:57:34.29ID:8hMiKlKo0
>>754
これマジでクソだよな。
レストランで案内された席がそのおかわりにめちゃくちゃ遠かったらそりゃ理不尽だろうが と。
他のツイートもだけど本当に自分の事だけしか考えてない。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b302-sCbV [202.95.168.233])垢版2018/04/22(日) 15:59:08.35ID:0borzpjf0
オフ会参加ユーザーに撮影やSNSの投稿を任せるんじゃなくて
公式に生放送とかは無理だったのか?

>今後の予定、そ!に加えて、
『予定、そ!』ってまた石井語録かよ
マジかー!って内容の発表か
マジかよ?!ってなるか

https://i.imgur.com/Ha86ZmT.jpg

マジかよ……にならなきゃいいが
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-u3QT [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/22(日) 16:18:38.20ID:emrcCWjLp
その食べ放題の店が全員必ず行けるなら行かない奴が悪いだろうけどそもそも距離と人数制限を無視した発言だからなぁ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-/PkU [126.212.254.80])垢版2018/04/22(日) 16:25:50.83ID:3q8S7l/tr
もし仮に全員行ける距離とキャパだったとしてもグリムは飯屋じゃないのに
とある飯屋がその飯屋の客に向けておかわり企画するならわかるけどゲームユーザーのうちどんくらいがオフイベ()に関心あると思ってんだよ
やるならゲーム内で何かやれと
塊は作為的な選択肢の信者向けツイッターアンケートしか参考にしないからこうなる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-m5QP [60.112.172.160])垢版2018/04/22(日) 17:27:27.16ID:oSaM4jIH0
これは「グリムノーツ 石井」で検索すると後ろに「無能、炎上」が付くのも納得ですわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b302-sCbV [202.95.168.233])垢版2018/04/22(日) 18:42:05.63ID:0borzpjf0
>>781
いうて俺も月曜日は回すけど10万円分の6000石使ってもシャルル一点狙いだと4期待値46%程度
10万使ったのに半数は引けないとかやっぱ狂ってる

無償石は創造主に天井なくても仕方ないかもだが
有償石10万円入れたらグラブルみたいに確定チケット実装するべき
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b302-sCbV [202.95.168.233])垢版2018/04/22(日) 18:54:02.08ID:0borzpjf0
>>758
自己レスだが
5/4オフ会での『マジかー』発表内容はアニメ化続報かと思ったけど
石井のP交代の発表のような気がしてきた

石井が1カ月も自垢でグリムにログインすらしてなくて興味無さげなのとか
それなのにオフ会を熱心に強行企画してるのか……

オフ会で自分のグリムP引退式にしようとしてんじゃね?

そんで信者に囲まれて「石井さん辞めないで〜(´;ω;`)」
惜しまれて気持ちよくなりながら引退しようとしてるじゃないだろうか?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-Bf+8 [124.140.58.15])垢版2018/04/22(日) 19:20:00.68ID:jSWUI83A0
>>749
亀なんてとんでもない。とても助かりました。
ありがとうございます!
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-KEZV [182.251.253.34])垢版2018/04/22(日) 20:03:09.69ID:7RLTqv7Ta
客ともめて殺害予告をくらう社員なんか配下に抱えたくない
自らさわいで警察を交えた対応を発生させるとかもう身内テロ
発端となったいわく付きサービスはもちろん消し去りたい
スタッフに危害が及ぶと困るのでアニメ化も棚上げ

つうふうに周りが思っているので石井に生き筋はない
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Bf+8 [126.74.103.160])垢版2018/04/22(日) 20:43:25.13ID:qQmP3agh0
でも性能求めて引いてドロシーとか毒リンゴとか出たらハズレも良いとこだしなぁ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d353-+Nwf [42.126.134.123])垢版2018/04/22(日) 20:46:55.09ID:pwkmyvU30
アニメ化するし大規模なテコ入れ入るとええな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.13.164])垢版2018/04/22(日) 21:21:18.08ID:TNl34rROp
創造主ガチャで一点狙いの4%と15人アンケート一点狙いの6.6%当たりの確率そこそこ違うよね?
当たりは変わらないってレベルかな?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b302-sCbV [202.95.168.233])垢版2018/04/22(日) 21:35:50.67ID:0borzpjf0
>>813
モリガン入れて6/15が創造主だと
☆5確定の創造主率は単体6.67%全体40%じゃなかったっけ?

4%→6.67%だと初登場時の1.67倍
初登場時の創造主3体でのガチャの時なら単体2.67%→6.67%2.5倍
確率全然違うのに無制限とかアンケガチャはヤバ過ぎた

初登場の時に創造主ガチャで20万30万と溶かして創造主をゲットした重課金勢が嫌になるはは分かる

アンケガチャだけムチャするから石貯めで普段のガチャが回らなくなる
普段からもっとマシな確率に改善すれば課金者の信用も少しは取り戻せると思うわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b302-sCbV [202.95.168.233])垢版2018/04/22(日) 21:43:08.59ID:0borzpjf0
アンケガチャは石井もやり過ぎたと反省()したらしいから
次いつかは不明のアンケガチャは回数制限あるのは確実

でも今の20万コースゆゆうの確率で明日シャルル一点狙いがガチ回しは勧められんわ
プロノーツ以外は有償確定と無償石ぐらいで様子見るのがいい気がする
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b302-sCbV [202.95.168.233])垢版2018/04/22(日) 22:11:00.05ID:0borzpjf0
>>828
いや前回のアンケガチャがやり過ぎだっただけだよ
最初のアンケガチャは回数制限あったし

それが2回目のアンケガチャはまさかの無制限で
それが逆にRepage前の無印在庫処分みたい疑われてガチャ控えした層もいた

実際はあの時が最大のガチャブッパ時で俺もRepageキャラがこんなに弱いと思わなんだ……
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xeGJ [60.104.65.53])垢版2018/04/22(日) 22:16:53.63ID:wPa67oQK0
>>822
コラボ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-u3QT [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/22(日) 22:40:39.63ID:emrcCWjLp
>>838
アンケ初回やね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-m5QP [60.112.172.160])垢版2018/04/22(日) 23:32:17.45ID:oSaM4jIH0
ボスラも攻略ってほど話す内容がないからな
同じ戦法が1年以上使われてるし、報酬も変わり映えしないし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-lpNn [103.2.248.12 [上級国民]])垢版2018/04/23(月) 00:14:09.30ID:wfJs+0KD0
豆の木って語る程のものでもないしなあ
まだ手をつけてない人でLv90にしたい人はそろそろ手をつけたほうがいいよーくらいしか
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c2-m5QP [110.54.93.74])垢版2018/04/23(月) 00:40:07.47ID:J35Xkurm0
シャルル引いてボスラに行ってやるから震えて待て
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-lpNn [103.2.248.12 [上級国民]])垢版2018/04/23(月) 01:13:45.04ID:wfJs+0KD0
>>868
同じ人か分からないけどずっと前から居る
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d65d-JOUt [153.181.115.75])垢版2018/04/23(月) 01:36:09.20ID:i1TvJ2pa0
はじめたばかりで武器を買いたいのですけど☆2から買うか☆3から買うか悩んでます;
☆3買うのはまだまだ時間かかりそうなのですけど、
女神の祝福で素材は集められそうな感じです。。
武器が初期のままなのでなかなか火力出せないです...
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-D8pP [153.159.253.101])垢版2018/04/23(月) 02:32:22.32ID:9ulhMm8GM
攻略なんかコピペオートで使えないキャラ手に入れるだけで話すことないし
ボスラは毎回攻略方法も適正もずーっと変わってない
オフなんか大多数に関係ない

塊が頭おかしい発言してるくらいしか新しいイベントないよ
今回のユーザーガーで自己擁護とか
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-D8pP [153.159.253.101])垢版2018/04/23(月) 02:51:47.74ID:9ulhMm8GM
>>878
素材集めの周回用にエクス育てて限界突破は余裕がないならとりあえず様子見
レイナの専用武器の装填は腐りにくいから紙に余裕があれば限界突破でコアが集められるイベントの時に装填だけでも上げておくと便利
オーロラ姫は他のが揃ってきた時には欲しいか欲しくないかわかってくるからその時に判断するといい
マルチでオーロラはスタンが邪魔になる時もあるので慣れるまではオススメしない

紙は同キャラとかログボのはず
だからよほど欲しいキャラがいない限り今後追加されることのない旧ガチャよりリページガチャのみ引くのを勧めるが
旧ガチャで特定のキャラがクソ強かったりするので欲しいキャラがいるなら止めない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d65d-JOUt [153.181.115.75])垢版2018/04/23(月) 03:02:39.66ID:i1TvJ2pa0
>>887 詳しくありがとうございます!
とりあえずエクスはきちんと育てようと思います;
最大進化で紙×10と書いてありました、

お知らせ読んだら明日創造主ガチャなんですね、
性能より見た目重視なのもあるのでリページガチャもきたらひいてみます!カオスなんたらも気になってる感じです

>>888 ぎょいです!

石集めしてきます色々教えてもらって感謝です
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-pNsU [106.172.39.211])垢版2018/04/23(月) 03:58:30.99ID:8p8eXKGZ0
誰も言わないけど、まずはいの一番に必殺ゲージを増やしてエクスの必殺技を使えるようにしてからが本当のスタート
鏡のメダルもコツコツ貯めて布告ウサギと桃太郎を交換しないとな
あとはエクスの必殺技を延々と撃つだけの日々にどこまで耐えられるか、だな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.240.44])垢版2018/04/23(月) 11:36:20.17ID:RalZ1eIWa
>>913
クリデレホスト「お?ボスラで創造主か・・・
コイツ新規か?解散したろw」
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.243.50])垢版2018/04/23(月) 11:59:45.63ID:y79OouNWa
カオウサ/専用ジャックで考えてるけど打弱点でぐだるかな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.243.50])垢版2018/04/23(月) 12:06:05.37ID:y79OouNWa
>>922
一応火と氷だからって相殺効果なんてのはなくてどっちにもダメージは出るようになるはず
片寄らせると片方ぐだるしどっちの弱点のボスが面倒なのかってのと周りの傾向を見て配分調整してる
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-xeGJ [126.233.86.72])垢版2018/04/23(月) 13:18:24.04ID:7I5lxfLQp
最近ボスラやってなかったけどジョージは現役?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-xeGJ [126.233.86.72])垢版2018/04/23(月) 13:33:55.17ID:7I5lxfLQp
>>936
さんくゆー
ジャックベルがいいのか
今日の創造主でベル狙おうかな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.243.39])垢版2018/04/23(月) 13:39:04.75ID:BQzCZeBHa
ジョージは開幕必殺麻痺で盾の安全を確保する役割がメインだから
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-u3QT [126.199.25.253 [上級国民]])垢版2018/04/23(月) 13:54:52.57ID:syEh8SxQp
ランク280になったけどもうプロノーツ名乗ってもいい?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.243.39])垢版2018/04/23(月) 14:11:35.11ID:BQzCZeBHa
経験則だけどマルチで250未満は当たり3割、250〜280は当たり五分五分、280〜は当たり9割
だからプロノーツだとおもとる
ちなみに200未満に合わせるべきところでライン合わせない人が多く、200〜260くらいに開幕シェヘラ麻痺放置が多い気もする

そんなワイはランク250ちょい…
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-xeGJ [126.236.74.85])垢版2018/04/23(月) 14:56:14.54ID:VD8354D2p
あと3分
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-xeGJ [126.236.74.85])垢版2018/04/23(月) 15:03:39.06ID:VD8354D2p
取り敢えず20連で何もなしだった
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-lpNn [103.2.248.52 [上級国民]])垢版2018/04/23(月) 15:13:26.76ID:g+U+3A3P0
次スレ建ててくる
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-lpNn [103.2.248.52 [上級国民]])垢版2018/04/23(月) 15:13:39.80ID:g+U+3A3P0
>>975
おお、任せた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 11分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況