X



【デレステ】スターライトステージ★7687
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW 3f80-YRH5)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:00:47.71ID:qHL5AnV50
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520730296/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★133
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522592685/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523284607/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★158
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1523346220/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを9回あげると10回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください、NGは6日ほどで解除されるみたいです

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★7686
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523711431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333b-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:30:48.67ID:xQOjbtFL0
いちおつ
テレ朝で声ガールはじまた
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333b-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:43:00.62ID:xQOjbtFL0
>>43
一応プリキュアと公式コラボしてるドラマだからそれはない
あっても刺激的な描写ってこれくらいまでじゃね?
http://pbs.twimg.com/media/BjpK007CIAABOBG.jpg
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-hIJq)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:54:11.45ID:xcgPPwsC0
>>61
ちゃんと眼のカーブに合ってないと瞬きの度にズレたりして付けてられないくらいウザったいから何回か付けてみたほうがいいよ
普段メガネしてるなら外に出た瞬間全然見え方違って新鮮に感じる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-LZid)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:59:32.00ID:hWKvZf6Pr
なんか最近変換が2重になるな見づらい

マスプラ中位辺りまではスライドで難易度上げてる感あるし下手な物量マスやフリック系マスよりもやりやすいイメージ、29にフルコン出てきた今でもオントロトワレは余裕で逝くし
でもスライドの始点の判定は今でもよくわかってない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333b-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:02:47.88ID:xQOjbtFL0
>>81
最近かすみ目がひどいんで医者いったら「老眼ですね」って言われた
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333b-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:13:46.59ID:xQOjbtFL0
実際に眼鏡アイドルってなかなかいないよね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Mfhe)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:19:48.69ID:+odMTbkVa
海南の宮益は試合用眼鏡を付けてたな
あれ外れないんだろうか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-hIJq)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:22:56.02ID:xcgPPwsC0
>>113
あれはメガネっていうよりサバゲーとか塗装の時とかに掛けるゴーグルに度が入ってるって感じじゃない?
バンドで押さえるし普通のメガネと違って縁が全体的に顔に付くからズレにくいと思う
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-eVyB)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:35:06.06ID:/9+XEnoL0
眼鏡ないから表現できないけど、フレームの内側や鼻のあたりって常時視界に入るからそこうるさいと落ち着かないし、シンプルなのに収まるよね
フレームで遊んでるのはいつも眼鏡かけてるわけじゃない人しか使えん
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c6-P9Od)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:52:40.51ID:Zb2fxrGK0
そりゃお前、イノベーションのアジェンダをインプルーブするならエグゼカティブなヴィジョンをシェアしてコンセンサスを得てからアクチュアライズした方がかっこいいだろ
そういうことよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-B8Mj)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:58:13.12ID:M7Fc2pDG0
名前を出すのは罪悪感があるから隠すんだけどさ
デレステから入って、前回の総選挙からデレステの担当応援する為にモバやり始めたんだけどさ
好きなアイドルはスタドリ価格が高すぎて手に入らなくて、
スタドリ1の正直このスレではあんまり名前の上がらないような声なしアイドルのSRばっかフリトレで集めてさ
今ではそこそこ強くなってイベントのSRも余裕で取れるようになったんだけどさ、
いつのまにか自分のデレステ担当アイドルよりクソザコ環境から頑張ってきた声無しのアイドルの方が好きになっちまった
でもそいつらはデレステではSSRさえないから編成にも入れて上げられなくて担当のSSRを使ってるんだ
心が苦しい
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:58:33.10ID:YzPWKOzm0
>>168
俺は、卯月達は復刻イベか何かで仲間にしたな。グラブル自体、もうやってないけど。
でも「これ、アイドル達が魔物や敵兵を殺しまくってるんだなぁ…」って思うと何ともいえない気持ちになるw
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-oDTq)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:02:48.37ID:30y545KE0
>>174
モバマスのいいところは未だに声無しに人権が与えられてるところだよなぁ
そこへ声無しに人権なしのデレステが総選挙に加われば・・・
まあモバとデレステは別ゲーと考えて割り切るしかないよな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-B8Mj)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:10:27.54ID:M7Fc2pDG0
>>181
まぁデレステの好きだった担当は今でも好きではあるんだけどさ、モバで頑張ってくれたスタドリ1なのに攻撃力2万越えのソイツが一番になっちゃっんだよなぁ…
>>186
おい馬鹿やめろ俺の心を読むな
この話は完全に終了です
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-YxxF)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:19:03.79ID:w4116HNTr
デレステで総選挙票が入ることになったことによってはたして声無しアイドルに希望は出てくるのか否か気になるところではある
でも未だに第6回総選挙組はボイス不完全だし、晴は愛海のサプボ勢もいつになったら完全につくのか疑問がある
ていうか、もう人が多すぎて出番も管理もキツイから運営が消極的なんだろうなと勘ぐってみる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZuv)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:21:12.53ID:2ntQC5Ql0
スキルの噛み合わせ次第で下位レアリティすら輝く可能性があるグラブルFGOみたいなゲームシステムならともかくスキル1つしかなくて倍率で差をつけてるタイプのゲームでレアリティ縛り付けても苦行にしかならんのよな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7302-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:23:34.02ID:zzmQJ/cZ0
>>211
SSR<SRになって文句の出ないスキルだとSR複数枚で倍率上がるスキルとかだろうけどそれはそれで制限が付くだけだしな
それこそPTのスタラン参照とかスタラン15いると営業効率アップとかにするべきかね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZuv)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:27:42.43ID:2ntQC5Ql0
たまたま担当が割と前から声付きで選挙順位こそ振るわないけど出番は多いしキャラ性質上ゴリ押しとも言われんしでなんか得した立ち位置に居るんだよなあ
声付いた当初はちょっと荒れたらしいけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:29:36.25ID:YzPWKOzm0
デレステはカード毎に台詞違うからホーム画面がRより豪華で、SSRとも台詞が違う…っていう価値はあるな、一応。
ナナシスやってたけど、あっちは絵が違うだけで台詞一緒だし、面白くなかったなぁ…。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333b-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:34:13.54ID:xQOjbtFL0
>>231
ありすのえろいえはすきですか
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 05:04:07.33ID:bw2bm68T0
ふみふみのようなおっぱいになりたい
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-oDTq)
垢版 |
2018/04/15(日) 05:12:36.51ID:30y545KE0
よしのんPじゃないから全く脳内イメージがなかったおかげで
あの発声に何の違和感も持たなかったけど
茄子さんに声が付いたらたぶん慣れるのに時間がかかるだろうなとは思う
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-44fx)
垢版 |
2018/04/15(日) 05:51:55.29ID:uln0T26La
>>238顔のサイズ今の半分くらいだな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-YxxF)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:25:42.75ID:w4116HNTr
精子と卵子のどちらに人間の意識は宿るのであろうか
もし、精子なのだとしたら
親父がきまぐれで一回でもオナニーを多くしたり少なくしたりしていれば
自分という意識は存在していないのだ、と思うと怖くなる
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-VRwV)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:04:20.53ID:AMeHtf3Zd
夕美ちゃんを欲しいと想いながら我慢したあの時の自分が憎い
限定がないと自分で自分を担当プロデューサーと認めない病なのも憎い

でもこの辛さも生を実感出来て、悪くないかな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-LZid)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:19:46.67ID:2CkUtdXSr
>>457
気になって調べたけどぽいかもしれん、頻繁な鼻すすりや鼻をかむ動作が原因で細菌感染でどうのこうのと書いてあってかなり思い当たる
最近鼻水沢山出るからティッシュ1箱は必ず使い切ってたし
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-LZid)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:25:47.29ID:2CkUtdXSr
>>461
ココ最近だけで泌尿器科と眼科と続けざまに行っててあんま行きたくないんな…月曜なっても治らんかったら素直に耳鼻科行くわありがとう

>>465
これも結構それっぽいわ…自分の音が響くと言うかなんか振動して聞こえる感じがある
最近雨続きだし暖かかったのが急に冷え込んでるしそういうことなんだろうか
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe0-2Blm)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:45:19.39ID:Yw2cmk8w0
夕美ちゃんに愛のタネ植えられ隊
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-NJ5F)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:45:44.77ID:lzM1gM6Ua
>>509
一時期の三船さんとか酷かった
最近はマシになったけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe0-2Blm)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:46:36.52ID:Yw2cmk8w0
茜ちゃんに蒸すなんて選択肢ないからね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-C08q)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:48:34.17ID:3jDXT4tcd
>>532
最後は一緒にいる友人も責任とって食べることになってるから…
料理下手な人って料理を食べても料理工程とかどうやって味をつけてるかってのが分からないんだね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-C08q)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:49:30.27ID:3jDXT4tcd
>>543
濱口「ファイヤー!」
茜ちん「!?いいですね!!!ファイヤー!!!」
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-C08q)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:54:04.60ID:3jDXT4tcd
>>558
見た目が柿の種だから!
そんなこと言ったら形容しているお菓子全部ダメじゃん!
チーズ柿ピーとかチョコ柿ピーとかの色物いいよね
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033e-Wnue)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:56:16.34ID:tiGky3GT0
>>526>>533
南部煎餅
ずんだ煎餅
深谷ねぎせんべい
下仁田ねぎせんべい
白海老煎餅
越前ガニ煎餅
伊勢海老煎餅
近江牛せんべい
タコ焼きせんべい
フクせんべい
佐賀牛せんべい

確かに多すぎィw つ〜か深谷と下仁田のネギ煎餅合戦はどうなんだw
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf0a-C08q)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:56:24.79ID:BSC782kb0
>>566
燕金属で良かったのに…
ステンレスタンブラーで良かったのに…
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe0-2Blm)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:19:09.05ID:Yw2cmk8w0
夜のって頭につけると大抵エロくなる法則
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-IRMD)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:19:18.38ID:/Beyo/bk0
>>653
私は奈良公園の鹿ですが、攻撃的だと思われるのであれば別にいりませんよ?
ちゃんと公園管理者から餌は頂いているので、我々からしたらおやつ感覚でしかありません
食べてもらいたいのはそちらの方でしょう?
こちらはそれを食べてやってるだけなのです
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf0a-C08q)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:20:22.90ID:BSC782kb0
夜の洲崎綾
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf0a-C08q)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:33:47.68ID:BSC782kb0
これの前のコマ持ってる人いたらください
https://i.imgur.com/SiYXEsv.jpg
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf0a-C08q)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:12:34.32ID:BSC782kb0
>>794
そだよー
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf0a-C08q)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:20:44.18ID:BSC782kb0
日曜日の10時になんて話をしてるんだコイツラは(やれやれ)
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:23:44.82ID:WifeO3uG0
>>1
キャラID:latkje

https://twitter.com/latkje

運だけ雑魚自殺しろキモオタ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf0a-C08q)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:29:20.57ID:BSC782kb0
臍と花粉症とゾンビとメの話題が並行するデレステスレガネ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf0a-C08q)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:31:36.17ID:BSC782kb0
>>847
バイグッスレ来てみる?
フルフェイスで花粉症と戦ってる姿をご覧にいただけますよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf0a-C08q)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:33:43.93ID:BSC782kb0
>>860
俺がホモなわけ無いじゃんアゼルバイジャン
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 730c-Aaq/)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:39:12.91ID:VpguUi1F0
営業を短縮クリアするのに、2つまで終わらせたところでスタミナが足りなくなったので報酬を見る前にスタドリ飲んで3つ目も終わらせてから1つ目の報酬確認したらレベル上がっちゃった
順番って大事やね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 3分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況