X



【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ初心者&質問スレ27頭目【ダビマス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (アウアウエー Saff-cF5e [111.239.78.39])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:17:40.24ID:vnfZK4pHa
■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

※ワッチョイは1行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」

■本スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ201頭目【ダビマス・糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519618974/

■前スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ初心者&質問スレ26頭目【ダビマス】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519707686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-pNYX [180.63.106.119])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:43:35.75ID:+x+Uhsgv0
>>226
自分がやったのはダンス完璧AB,BA肌にノボトゥルー→自家製デュレン→メジロライアン(Si牝×ダイナガリバー)に自家製ダメジャです。
自家製ダメジャをミリガ×クロコ×ダメジャ、自家製デュレンをムチャホリで作ればダメジャ完璧がテーストとキンマンのクロスになります。
自家製デュレンと自家製ライアンが共に実績維持できなかったので〆肌が海外BBまでしか作れず、ステゴ4発も全て実安BCでしたがAC海外3頭、BA海外2頭で
ACのうち1頭は十分手前でしたので噛み合えば面白いかもしれません。
セル牝3頭は賭けなのでキングマンボが無いとダメジャでマンボクロスは諦めた方が良いかもです。
出来た馬はRo,Na,Ro,Neになるのでサンデー直子×キンヘ×タピットかスクラム×ゼンノロブロイ×タピットで
ミスプロ・サンデー・ヘイローの見事になるのでダブル非凡を狙いましたが相性が悪いせいかこちらは全く
跳ねませんでした、タピ2発が共に実績落ちしたせいかもしれませんが。
以上参考までに、長文失礼しました。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-1/pV [42.148.108.141])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:39:55.30ID:r3mmz6dM0
>>227
スペシャルはダンスの完全な代わりには出来ないから
そのまま真似ると完璧にならないと思う
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-1N4t [1.79.85.190])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:31:17.10ID:r1ekvpXSd
ダンスの代わりにスペを使う場合は肌馬のほうでキンベス完璧に繋ぐ前に少し工夫しないといけない。
キンベス肌馬完成の段階でStが見事系統に出ないようにしないといけない。
ユタカオー、ウンス、どっちを使うかによってもチト違う。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d9-m5QP [221.241.63.95])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:41:09.28ID:56sqA8Dr0
>>49の者です。
アドバイス頂いた通り、200億以上と石1400まで貯めました。
今実施している種牡馬抽選に突っ込んでも良いか伺いたいです!
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-g+0g [49.98.159.43])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:57:56.13ID:cMRD0dQQd
>>230
>>229
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-g+0g [49.98.159.43])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:59:06.07ID:cMRD0dQQd
>>230
>>229
ありがとうございます。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-m5QP [111.110.210.61])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:12:05.42ID:hVp5FJ2y0
>>220
ありがとうございます
キングズベストもないし守護神も取ってないしなんですが、抽選会頑張ります
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-m5QP [111.110.210.61])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:15:41.64ID:hVp5FJ2y0
>>218
>>219
ありがとうございます
とりあえずキングズベスト来ないかな…
G1、たまにしか勝てないのでいろいろ勉強して出直します
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-cg9r [49.104.20.237])
垢版 |
2018/04/23(月) 07:31:13.24ID:eHe9CyyBd
ACBの成長@2歳でMAX出来ますか
特別枠4です
二連続根性がC止まりでしたorz
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-cg9r [49.104.20.237])
垢版 |
2018/04/23(月) 07:32:10.26ID:eHe9CyyBd
>>236
成長1です
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-cg9r [49.104.20.237])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:07:24.05ID:eHe9CyyBd
そうかありがとう
体質両方共Bです
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-93Lc [220.108.133.89])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:38:04.19ID:e38uswo30
体質Bなら1歳9月入厩からダート併せダート併せをやってればACBなら2歳1〜2月にはスタミナも根性もMAXになるでしょ
そのあと芝調教してればスピードBでデビューできるからレース使ってればスピードAまで余裕でいけると思うけど
才能枠はデビュー後においおい調教してMAXにする感じ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-MEmS [106.128.94.172])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:35:50.06ID:EQ4mQKU/a
>228
詳しくレシピまで教えてくださって恐縮です。
本当にありがとうございます。
自分なりに参考にしますね。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+Nwf [126.233.209.173])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:45:21.07ID:6ZoLvkk+p
ビワと良くできた配合と
リュミエールレイン で完璧できたんだけど
牝馬の名前わすれた
詳しい人教えてくれい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+Nwf [126.233.209.173])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:03:33.49ID:6ZoLvkk+p
ごめん、ビワと良くできた配合、優以上
オスでそれにリュミエールレイン掛けたら
完璧できたんだけど
繁殖牝馬の名前忘れてしまって
配合理論よくわからなくて
知りたいのよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-1/pV [42.148.108.141])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:04:01.64ID:jS4sEqtE0
キャバルリーシングか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+Nwf [126.233.209.173])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:32:57.75ID:6ZoLvkk+p
アマルテアでした
ありがとう
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-cg9r [49.106.204.34])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:39:25.76ID:VWmu9Hmqd
>>241デビュー後にするという発想がまったくなかった愚かな極み

ありがとうございました
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-rwNC [182.251.250.33])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:30:35.51ID:jcQ0KaS/a
武豊が新しい馬ゲーのCMやってるな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-pLul [153.248.71.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:08:26.52ID:nGeXpppIM
タピット自家製をウッドマン自家製に置き換えたBC用配合が爆死終了…

ジャック配合でワシントンチャレンジもうやりたくないから別ルート考えたんだけど誰か試してくれないか。モチベが上がらん。

メジロデュラン×Hamp牡馬×Pha牝馬

これにデュランダル直で見事になってその後はジャックと同じはず。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-c9cq [49.104.25.4])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:09:30.13ID:rfUAIvh4d
スタミナ根性は余裕で仕上がるんやない?スピードはワカラン
0257八ツ橋 (ワッチョイWW df63-ABKi [220.108.119.208])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:38:48.12ID:3PWvVNNN0
ワシントンを使う意味がわからんなあ
そこで引き勝負をして、引けなかったら徹底するのかな?
複雑な配合を試みる場合、勝負をするところは極力〆、もしくは肌馬までにしたいよね
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-1/pV [42.148.108.141])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:26:26.14ID:KUbzBC/e0
>>253
メモリ1に騎手才能はギャンブルだけどね
守護神発動する展開なら田辺とかあんまり意味ない気もするけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM2e-6Cap [219.100.138.17 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:29:06.39ID:BSMC6afwM
以前、入厩時解析のスピ十分ボーダーを書いてくれた人がいたけど、メモリ2 の入厩時スピDはスピ十分に届かない、
という事で確定なんでしょうかね?
昨日ジャック配合で生まれたのがそれでガッカリしてますw
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM2e-6Cap [219.100.138.17 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:16:10.98ID:BSMC6afwM
>>266
ご回答ありがとうございます。
意味がまだわからないところがあるのですが、
スピDの最大値が69で、経験則上の育成による上昇率が
40%なので最終スピ値は115にしかならない、
という事でしょうか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM2e-6Cap [219.100.138.17 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:28:03.89ID:BSMC6afwM
>>268
なるほど!丁寧なご説明ありがとうございました。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de8e-m5QP [119.231.191.74])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:00:57.22ID:NjjmmR8u0
ファーストオーダー〜自家製ダンス〜自家製タピットをしているのですが、
自家製ダンスの段階で、
メモリ4 ACBCB
メモリ6 ABCCBの牝馬が2頭産まれたのですが、自家製タピットが1頭しかいないというしょぼいミスをしてしまい、どちらか1頭しか種付けできません
スタミナBあるメモリ6のほうに種付けするつもりですがベテラン調教師のみなさんならどうされますか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de8e-m5QP [119.231.191.74])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:25:52.91ID:NjjmmR8u0
>>275
レスありがとうございます
ご指摘の通りですよね
ただ、スピAの牝馬にとりあえずなにつけようかな・・
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-rcHW [114.185.85.166])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:23:15.68ID:agBOoT8x0
DMMで始めた初心者なんですがBCでのみんなでレースを数回行っても登録馬の戦績に反映されないのはどーしてなんですか?
宜しくお願いします
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-rcHW [114.185.85.166])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:27:08.22ID:agBOoT8x0
>>278
早々に有り難うございました
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-1/pV [42.148.108.141])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:02:49.12ID:mEMGlCLg0
嶋田あたりだと10馬身くらいはハンデあるね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-PUMI [49.98.153.129])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:52:57.14ID:Jyp+HUkyd
パラダイスパークってどこで手に入りますか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.244.18])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:59:34.67ID:ex//HyxMa
素質海外ABスピードメモリ3で、入厩後解析スピDで、芝一杯16回で、スピCに変化したのですが、スピ十分の可能性はありますか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.244.14])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:55:26.17ID:8uQaiU1Ua
>>288
ありがとうございます。下コメは確認し忘れました。現在育成中で、手応えはありそうなので、期待しながらやってみます。ようやく、10か月ぶりに、グラスワンダー産駒のスピードは超えられそう。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-0yKQ [218.138.143.2])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:10:25.60ID:SWT1lVyw0
>>286
スピスタABの馬が6-7頭で天皇賞秋でレース(自家製タピットと自家製ダンスだから距離適正内になるように)

岩田の時は全部△で5番人気→騎手才能発揮しても凡走。
ルメールの時はスピスタ◎で勝ち負け。

みんな似たような(弱い馬)ばかりだから、一応うちのエースからスピスタ◎取ってびびった。それで良く見たら騎手が乗り換わってた。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-1/pV [42.148.108.141])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:26:22.32ID:mEMGlCLg0
>>295
そうだね
種類多いしガチャも偏りやすいから全部揃うのに結構時間かかった記憶がある
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5267-0yKQ [27.94.201.41])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:04:16.37ID:xgBpJ1Qx0
>>292
連投すまん。
天皇賞秋、晴れ、良馬場で試してみた。
メンバー固定で乗り換わりない様にしたら6頭になった。
6頭ともイレコミなし。一回ずつしかやってないから誤差はあるかも。
三浦の時はNCPのフェノーメノがいて、それに6番人気取られた。

岩田   ▲△△▲▲ 4番人気
ルメール ◎○△◎▲ 1番人気
幸    ▲△△▲▲ 4番人気
秋山   ▲△△▲▲ 4番人気
三浦   △△△△▲ 7番人気
蓑島   △△−−△ 6番人気
池添   ○▲△○▲ 2番人気
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-1/pV [42.148.108.141])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:48:05.20ID:mEMGlCLg0
>>300
スタギリAだと安定して勝てないんじゃないかな
メイダンだとステゴ居そうだし
先ずスタ値見てから考えても良いような
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5267-0yKQ [27.94.201.41])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:50:13.79ID:xgBpJ1Qx0
>>299
ログインし直したら、戸崎が出てきたからそれも試してみた。

◼??天皇賞秋
岩田   ▲△△▲▲ 4番人気
ルメール ◎○△◎▲ 1番人気
幸    ▲△△▲▲ 4番人気
秋山   ▲△△▲▲ 4番人気
三浦   △△△△▲ 7番人気
蓑島   △△−−△ 6番人気
池添   ○▲△○▲ 2番人気
戸崎   ◎○△◎▲ 1番人気

◼??京都2000
岩田   △▲△○▲ 3番人気
ルメール △▲△○▲ 3番人気
幸    △△△△▲ 6番人気
秋山   △△△△▲ 6番人気
三浦   △△△△▲ 6番人気
蓑島   △△−−△ 7番人気
池添   △△△△▲ 6番人気
戸崎   △△△▲▲ 5番人気
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd6-R0DR [202.86.123.140])
垢版 |
2018/04/26(木) 05:19:32.58ID:fGN9HEuY0
マスターズチャレンジの親系統が〇〇で勝利するの詳しい条件がわからないのですが
父の親血統が指定されている条件の馬を作るってことでいいのでしょうか?
父母父に指定されている条件の馬でクリアできなかったので知りたいです
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6c-zWTo [42.148.108.141])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:47:45.26ID:1c/GV23d0
>>306
星4スピードクロス見事でもスピC連発するからね
効果がそれ未満であることは分かりきってるから狙う必然性はないよね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-72ek [49.106.202.102])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:53:39.20ID:8cj06Qibd
才能枠次第だけど、枠が3つあれば守護神、騎手、思惑+先行でやってるけど、箱庭はともかくBCだと逃げ守護神になかなか追い付けないからなかなかキビシイ!(◎_◎;)
最近明確にクローザー喰らったせいで負けた覚えもないしオススメまでは出来ん。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-72ek [49.106.202.102])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:05:23.50ID:8cj06Qibd
いや前に行けるんやなくて、「前に出た瞬間に加速する」んよ。
箱庭だと4コーナーでスピードの違いで前に出て「思惑と守護神と騎手」のトリプル加速するんやけど、BCだと強い馬ばかりだから先行だと4コーナーで前に出れないから守護神は発動しないことが多いけど、騎手でなんとか前に出れたら思惑発動するから少しは役立つってこと。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6c-zWTo [42.148.108.141])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:48:24.60ID:1c/GV23d0
>>314
雪降らせればいいんじゃないの?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-4r+T [183.74.193.60])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:05:33.62ID:rynx+4iKd
苦節60年
初めてスピードAが生まれました!
スタミナはCだったのですが、海外も〜とのコメントもあり、期待しています

何かアドバイスもらおうかと思いかきこんでみたんだけど、何見てもらえばいいのでしょうか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6c-zWTo [42.148.108.141])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:41:15.05ID:1c/GV23d0
>>318
残り全てのパラメータ、成長メモリ、距離適性、才能枠の数、入厩時の解析結果とコメントあたりかな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-4r+T [183.74.193.60])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:28:59.47ID:rynx+4iKd
318です
ACDCAで
メモリは5才能は2でした
スピードタイプで海外視野、あと下のコメントは三冠あるかもってありました
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-4r+T [183.74.193.60])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:34:00.30ID:rynx+4iKd
配合は
母はわからなくなったけど、ナカヤマフェスタにフレッシュボイス、ストリートセンスで、完璧になったのです
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-tYDL [1.75.3.155])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:08:36.30ID:TE6L5nyud
>>322
体質Aだからダート併せ多めで新馬までスタCにすればいいかな
距離適正とメモリ5だと三冠は厳しいけどBC登録するまでにG110勝以上はできるよ
才能は手持ちによるから何とも言えないけど手に入りやすい武豊とか岩田の騎手才能に駿足長阪とか内剛とかでいいと思うよ!
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-4r+T [1.75.5.166])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:09:22.61ID:2bW9CqMOd
そうですね

この先どう繋いでいくのがいいのかってのが聞きたかったんだけど、目標設定次第ですしね

とりあえず、繁殖に入れるまでガンバってG1とってみます

ストーリーのエリザベス女王杯もとれるかもだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況