X



「ペルソナ」PERSONA O.A.「ペルソナ5」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW ff13-bTTq [157.107.13.165 [上級国民]])2018/04/08(日) 19:04:19.94ID:SFbNjson0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

http://p5a.jp/app/

PERSONA O.A.とは?
PERSONA総合アプリ! 最新情報発信! 探索ゲーム! 書き下ろし会話イベント! 貯めて使えるペルソナポイント!
PERSONA関連のニュースを お届けするとともに、探索ゲームを進めることで キャラクター達の書き下ろし会話イベントを 楽しむことができます!
また、色々な方法でGETできる【ペルソナポイント】を 消費することで探索ゲームで使用するペルソナの召喚や WebコンテンツDL、プレゼントやイベントにも応募できるPERSONA総合アプリです。

■関連スレ
【PS4/PS3】ペルソナ5 part547【P5】 ・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1522931087/
【P5】PERSONA5 the Animation part2【ペルソナ5】 ・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522550216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-qPsF [49.98.136.133])2018/04/08(日) 22:56:06.77ID:AJwh9X5Md
まあ慌ててやるようなゲームでもないし
スマホ見るタイミングでテキトーに切り上げてまた出してで十分だろうね
真春主人公あたりも追々来るんだろうけどペルソナ召喚の必要Ptから察するに気長にやることになりそう
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fee-aZKv [61.207.240.88])2018/04/09(月) 10:49:25.93ID:GJ1FOLHZ0
フレイラつけたトートで強権ジャックフロスト倒せず(魔力が不足発言)
スキル無しネビロスで強権ジャックフロスト突破
魔力20で突破報告があるから、力10+魔力20が必要っぽいか?

ちなみにトートはスライムに対して力が不足、フウキに耐久が不足
ネビロスはスライムに対して力が不足、アプサラスとバイコーンに耐久が不足(エンカウントしてないけどフウキも不足だろう)

https://i.imgur.com/GkWN2dF.jpg
https://i.imgur.com/BWaPRNc.jpg
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa3-AWdc [153.196.92.215 [上級国民]])2018/04/09(月) 11:38:18.35ID:6AnPuE8m0
スレ立ったんだ乙

>>22
プレイヤーのレベルも関係あるのかもしれない
魔力23のハイピクシー(力3)でレベル5になったあたりでボス倒したっぽかった
全然倒せないからレベルとステ上げするかと何度か通ってる時に気づいたら倒してた
その次のエリアは力が必要だったようだけど力29のピシャーチャつけてたからやっぱりいつの間にか倒してた
今はその次のエリア来てるけど探索終わってないからなんとも言えない
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa3-AWdc [153.196.92.215 [上級国民]])2018/04/09(月) 12:12:58.68ID:6AnPuE8m0
うろ覚えだけどラーメン雑誌であっさり醤油だか鶏ガラだか選んだ時に優しさ上がったよ
同じ雑誌でも何度も読めるっぽいから探索出して宝箱拾ってたら一度帰って本とか読むを繰り返したらいいと思う

>>24
マジか…何が決め手になるんだろうな
探索回数とか時間かね
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5c-ob0D [153.145.132.107])2018/04/09(月) 15:33:07.22ID:2gno+Znu0
これ初級でも召喚しまくった方がいいの?
取得PPってインフレしていく?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-aZKv [182.249.244.20])2018/04/09(月) 16:36:14.85ID:HwCyJtPUa
本とDVDと映画のチケットとかを複数個拾ってもステアップイベント自体は1回しか起こらないし、複数個分まとめてステアップしてるとも思えないから
宝箱を拾い次第探索終了を繰り返した方が人間ステータス的には有効だよな
探索時間が長い方が強敵(=高報酬)が出やすくなるくらいはあるかもしれんけど
そもそも交渉成功しないことには意味ないわけで人間ステータスアップを優先した方がいい気もする

DVDと映画はまぁ予想できる通りで、今の所P5本編と同じステが上がってる
本の選択肢は不明、本編関係なく全種類上がる選択肢が用意されててランダムで3種類表示って感じと思う

まだ私利easyだけど強権よりexpは明らかに増えた
PPはあんまり変わらない気がするけど、そもそも交渉の成功率が悪くなってるから人間ステが上がればこれも増えるんじゃないかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5c-ob0D [153.145.132.107])2018/04/09(月) 18:37:33.58ID:2gno+Znu0
>>30
さんくす
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-aZKv [143.189.226.228])2018/04/10(火) 09:22:02.82ID:Atbtr8VK0
ペルソナ一体一体それぞれが何級で出るか設定されてる可能性もないとは言えないけど、普通にレア度で決まってるんじゃないの?
だから「誰々がどこそこで出た」ではなく「誰々はレア度何々でどこそこで出た」、もっと言えば「誰々はレア度何々」でいいのでは
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-aZKv [143.189.226.228])2018/04/10(火) 09:31:19.61ID:Atbtr8VK0
あーでもまだ各召喚でレア度幾つが出るか定かじゃないから何召喚で出たかも必要か
一応自分は初級で星1〜3、中級で2〜4しか確認してない
これで上級が3〜5だと捗るけど、中級が1〜4、上級が1〜5だったりすると先は果てしなくなるな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-aZKv [182.249.244.10])2018/04/10(火) 15:06:02.26ID:3Ff+GQM6a
POAのペルソナ総数が全書曰く193
P5のペルソナ総数が宝魔8体込みで192
マガツイザナギとカグヤの期間限定先行という表現からDLCペルソナも将来的にはPOA単体で呼び出せるっぽいので少なくとも+2して194で既にオーバー
サタナエルはジョーカー専用とかいってPOAの方が1少ないとかいうなら一致する
その場合、なんかの特典で新しく追加される度に分母が増えることになる
宝魔を連れて探索っていうのも違うのと思うからカウントしていいのか微妙だと思うけど
宝魔抜いてDLC全参加だとしてもやっぱり192で足りないんだよね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-aZKv [182.249.244.10])2018/04/10(火) 15:47:42.16ID:3Ff+GQM6a
>>68
ピカロはまぁノーカンでいいでしょと思って入れてないけど
P5のDLCペルソナは8なので倍して16になるね
ピカロ有りなら全種入れるべきだし(なんでこいつはピカロまでいるのにあいつは原種すらいねーんだよって話に絶対なるから)、その場合DLCペルソナは2の倍数で加算されることになって尚のこと193という奇数が謎
一部DLCはいませんの方があり得る
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-aZKv [182.249.244.10])2018/04/10(火) 15:53:48.35ID:3Ff+GQM6a
あ、今ちゃんと調べたらツキヨミ抜けてたわ…
これでDLCは9体なので、宝魔抜いてDLC全参加で193になる

P3Dでオルフェウスなりタナトスなりメサイアなりが来るとして残り2体をどうするか
イザナギを差し置いてマガツとカグヤだけが出るはずないけど、P4は漫画とBBCTBくらいしか弾がないはず
P3Dになんか付いてP5Dに何も付かないのはアレだからそこに付けるか
BBCTBならP4Uなのでアリアドネ・アステリオス・ツキヨミを出すことも出来なくもないが、まぁそもそも他社ゲーでペルソナメインじゃないのに特典が付くかというとかなり微妙
まぁ円盤12枚もあるし、特典で順次出てくると考えるのが自然か

>>69
仲間ペルソナも考えたけどそれも明智込みで8種類で宝魔と差し引きしたりしても無理だし、一緒にメメントス潜る設定がある以上違うかなと
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-aZKv [143.189.226.228])2018/04/11(水) 22:07:07.08ID:OQXXzl6k0
>>80の蔵王権現と>>91のベルゼブブのレベル差は5でポイント差は24
つまりレベル1につき5弱も上がる計算になる
星4でも3がベースで稀に4や5上がるのは確認済みだしあり得ないことではない
レベル99でオール99当たり前ってことか?
まぁレベル99まで育てる事があり得ないのかもしれないけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ob0D [126.33.23.180])2018/04/11(水) 22:34:35.24ID:4OdYVW5Wp
サーバーつながらねー
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ob0D [126.33.23.180])2018/04/11(水) 22:40:30.37ID:4OdYVW5Wp
つながったわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffee-Vy7f [61.207.240.88])2018/04/12(木) 21:46:19.90ID:0g7GBPxY0
本は選択肢だよ
本編的には度胸上昇の剣豪武勇譚でも選択肢次第で5種類どれでも上げられる
DVDのチラシと映画のチラシは本編に出てきたタイトルが3つ出てきて、今までどれ選んでも本編と同じステ上昇だったから
本編でのランニングデッドは度胸上昇だったのに知識が上がったからわざわざ報告してる
知識が上がるDVDは本編にはなかったからね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffee-Vy7f [61.207.240.88])2018/04/12(木) 21:52:21.04ID:0g7GBPxY0
接続詞おかしいけど気にしないでくれ
要は本を拾った場合は本編の知識があっても何が上がるかはよく分からない
DVDと映画のチラシを拾った場合は、本編の知識で何が上がるかが予想できると思ってたけど、DVDのランニングデッドに関しては本編とは違う結果だったってこと

本に関しては前も貼ったけど
http://spwiki.net/persona5/wikis/804.html
ここを見ればいい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5c-U25k [153.145.132.107])2018/04/12(木) 22:41:23.14ID:qAf/M+8G0
モルガナ怖いんだけど、これバグ?
https://i.imgur.com/u7U2Ifq.jpg
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffee-Vy7f [61.207.240.88])2018/04/12(木) 23:13:17.32ID:0g7GBPxY0
レベルアップの数値から逆算すると
レベル0でのステータス合計が星1〜5で大体30、45、60、90、100
5と4はレベル低いうちは思ったほど差がないけど、4と3の間の壁はヤバいね
上級召喚で星3しか引けてないのはかなり痛い…

>>121
違和感あるステだな
逆なら分かる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Vy7f [182.249.244.24])2018/04/13(金) 00:25:46.71ID:JyKhkH5oa
>>144
なるほど、そういうことなら仕方ない

とは言っても、そこまで細かく属性相性が設定されていないであろうこのゲームでそのアドバイスは限りなく無意味に近くないですかね
ペルソナの属性相関ってすくみ系じゃなくて1対1の対立系が主だからそもそも属性相性に意味あんのっていう(火→氷→風→雷→…じゃなくて火⇄氷、風⇄雷、祝⇄呪、念⇄核ということ)
例えば呪怨が通じにくい相手って多分呪怨属性だと思うけど、それなら相手にとってもこちら側は不利な相手なわけじゃん
そうすると属性相性的には五分なわけで、にも関わらず負けるならそれは単純な力負けであって呪怨属性は直接の敗因じゃないはず
呪怨と祝福でも双方有利ついて結局五分じゃんっていう
でも祝福持ち連れてったら活躍するんだろうな

ちなみに呪怨スキルは覚えてなくて、ペルソナ属性が呪怨なだけなのにそう言われた
ってことはペルソナ自身の属性が大事ってことになる
ペルソナ属性と違う属性のスキルが使えると有利かと思いきや、ペルソナ自身の属性でそういう有利不利が発生してるならあんまり意味ないのかも
と思ったけど、魔力は足りてるのに魔力足りてねーとか言われるゲームだから単にパートナーのアドバイスが間違ってるだけかも

こんなポータルのおまけの放置ゲーにマジになってどうすんの
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-eVWt [126.35.4.226])2018/04/13(金) 07:37:01.16ID:b/0KYfiGp
ザオウゴンゲ引けた俺は勝ち組?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-8CcF [153.166.41.219])2018/04/13(金) 08:33:30.75ID:uKKRUbrF0
>>157
祐介コープ最後まで進めると告白紛いのことを言われるんだ
以下ネタバレ



俺は今まで自分のために絵を描いていた。
「誰か」の為に絵を書きたくなって…
俺にとっての「誰」は君だったんだ。
「誰か」なんてあいまいじゃない。君のための絵で…皆を感動させる。

それって告白ってこと?(度胸必要)

自分の気持ちを包み隠さず話すという事が告白なら、君の言う通りだ…!
ああ、君を描く…想像しただけで…高ぶる!

的なストーリーがありまして
まあ祐介だから伊勢海老にも告白しそうだが
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Vy7f [182.249.244.1])2018/04/13(金) 13:35:02.35ID:hE69sOC2a
脳天落としの説明とステータスなんだけど、耐久が上がってない
これって相手の攻撃力を下げるから、こっちの耐久が上がることになる効果と思っていいよな?
あとスラッシュだけで力が6も上がってるんだけど、固定値じゃなくて割合で上昇してる?

https://i.imgur.com/XhbsVL7.jpg
https://i.imgur.com/b1TMqEn.jpg
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-+Nvu [116.65.70.102])2018/04/13(金) 14:59:54.61ID:D51QzbUQ0
上級で出たスキル
・ランダマイザ(力小up)
・メギドラオン
・ガルダイン
・万物流転(速大up)
・真理の雷(速大up)
・死亡遊戯(耐中up)
・刹那五月雨斬り(速中up)
・超魅力サポート
・必死応援:獲得PPup

必死応援は☆3に付けてEASY行ってもPP増えなかったから後悔してる。枠持ち高レアがいなかったんだ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-WzkR [163.49.207.140])2018/04/13(金) 18:07:20.46ID:i4kRAXcmM
ノーマル開放されたけどPPなしで強いペルソナいないんだけどやり直すかなぁ

最初の数回で星3引いて上級開放されるまでPP貯めといた方が今からPP貯めるより星5手に入るの早い気がするけどどうなんだろ
今日なら不具合の500PPもあるし

とりあえず上級召喚以外引くの愚策なのはわかった
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5c-U25k [153.145.132.107])2018/04/13(金) 19:53:03.49ID:IRvpCqu20
結構こまめにやってんのに今上級出たばっかりなんだが
何故課金要素もないのに皆そんなに早いんだ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5c-U25k [153.145.132.107])2018/04/13(金) 22:33:59.28ID:IRvpCqu20
うおおおおオンギョウキ来たー!初星5嬉しすぎる!!
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5c-U25k [153.145.132.107])2018/04/14(土) 12:51:32.63ID:FGd8Ve8y0
ガチとエンジョイの違いじゃなくて
言葉の使い方を誤っただけかもしれんが結果的に嘘を広めようとした人には指摘が入らないと被害が出るだろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5c-U25k [153.145.132.107])2018/04/14(土) 12:58:06.21ID:FGd8Ve8y0
「ベストかな」だったわすまん
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffee-Vy7f [61.207.240.88])2018/04/14(土) 14:05:50.80ID:VXq8bVyN0
ただの対立煽りが一人いるだけだしスルースルー

そういえばセトの特別召喚解禁の話がスレの最初の方であってそのままここまで来てるけど、ヨシツネを筆頭に集団ギロチン系のペルソナの召喚報告が普通にあるのを見るにガセでいいのかな?
特別召喚の情報全然見当たらないし、UI的にも入る余地なさそうだし
特別召喚という独立した召喚じゃなくてセトが○級召喚から出るようになることをイベント化してるならまだ可能性あるかもだけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8c-12/5 [101.111.37.61])2018/04/14(土) 14:06:20.47ID:YcO8n7110
強権Easyのボス、魔力12のビシャモンテンLv1で倒せなかったんだけど
Lv3になった時にボス倒せて驚いたわ
魔力変わらずスキルなしだったはずだから、ボスだけは単純に総合ステ高ければ倒せるのかも
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.237.211.207])2018/04/14(土) 22:03:55.39ID:+1WXiTaI0
今確認した☆5のペルソナ:

愚者 ジャアクフロスト(氷結)
女教皇 キュベレ(祝福)
女帝 マザーハーロット(氷結)
恋愛 イシュタル(疾風)
隠者 オンギョウキ(呪怨)
剛毅 ザオウゴンゲン(火炎)
悪魔 ベルゼブブ(呪怨)
塔 ヨシツネ(雷撃)
塔 マガツイザナギ(呪怨)
星 クー・フーリン(疾風)
星 ネコショウグン(核熱)
月 カグヤ(祝福)
審判 シヴァ(核熱)
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5c-U25k [153.145.132.107])2018/04/14(土) 22:43:43.62ID:FGd8Ve8y0
>>256
双子にも要求されるし優遇されてるな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7372-q2lW [122.249.100.236])2018/04/15(日) 12:26:53.17ID:/3esr/lC0
話を聞いていると
ノーマルは、ダンジョン道中のザコ敵と、ボスでは必要な高ステが違うのは確実なようだが
なんかそれだけでは無いような感じだが
他の2番目に高いステも有る程度の高さが必要とかか?
魔75以上、耐55以上とか、そういう感じ?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7372-4Oun [122.249.100.236])2018/04/16(月) 19:12:38.19ID:NxOQDmOM0
このペルソナOA、ゲームが実装される前は
ゲーム要素はあまり無い、ペルソナ集め、会話集めするだけのファンアプリなんだろうと思っていたら
結構ガッチリ作ってあるゲームだった
正直こういうの求めてなかった・・・

『ねこあつめ』とか『けものフレンズぱびりおん』的な
ほのぼの集めゲーで良かったのに
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5c-U25k [153.145.132.107])2018/04/17(火) 02:25:24.19ID:0CfcCw7h0
うおおおおおオンギョウキに続いてヨシツネ来たあああああああ!
星5を2体も手に入れる日が来るとは夢にも思わなかった
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5c-U25k [153.145.132.107])2018/04/17(火) 21:26:17.31ID:0CfcCw7h0
2回連続で星5引いたんだが豪運すぎないか
これで3体目や!
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734e-6BD1 [122.20.163.223])2018/04/17(火) 22:22:54.41ID:pL2GGtpN0
得意ステ30くらいの星3ペルソナをノーマル探索に使える状態までイージーでレベル上げするのと、

ノーマルの道中を安定して回れる星4ペルソナで他の星4引くまでPP貯めるの、

みんなだったらどちらを選びますか?参考までに
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-Vy7f [143.189.226.228])2018/04/17(火) 23:08:54.53ID:p4PIIocQ0
>>388,389
ボスを倒す事を目的とした話ね
wiki見てもらうと早いけど星3は正直育てる価値ない
初期ステだけでも60前後で星5と40くらい差があるし、レベル1につき2.5しか上がらない(星5は倍の5上がる)
星3でNormalはざっくり予想して周回安定にレベル40くらい、ボス倒すのにレベル50くらい必要だと思われる
そこまで育つ頃には倒せる星5が複数体手に入っててもおかしくない
人間ステ上げ優先にしろPP稼ぎ優先にしろ星5が手に入るまで星4でやらない理由はないし、星5が手に入り次第星5に切り替えて星4は忘れていい
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3ff-0R14 [124.195.153.124])2018/04/17(火) 23:16:59.72ID:GRBbqaY/0
同意
イージーで星4か5引けるまでPP稼ぎ
→引けたら雑魚を倒せるステージでPP稼ぎ
が良いと思う
余談だが安定してクリアできるようになったらガチャ回さずにプレイヤーレベル上がってから回す方がペルソナの初期レベルも上がるし良いと思われる
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ee-RdoA [180.25.198.19])2018/04/18(水) 00:07:03.11ID:9FIb5mCn0
運>速>魔>>>>他ステの俺のトランぺッターが活躍する場所をはよ
強権ノーマルの雑魚がりしかできなくて辛い
星5でもかなり当たりはずれあるよな
ミカエルとかメタトロンとかの大天使勢や蠅以外の魔王とかは上級召喚で出るんかな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7372-4Oun [122.249.100.236])2018/04/18(水) 06:32:56.51ID:RUM+QAIK0
ボスは、単純に1つだけのステータスが高ければ勝てるような仕様ではないような・・・
Easyのボスに対しての時もなんとなくそう感じた
一つ非常に高いステータスともう一つ比較的高いステータスが必要、のような
明確な根拠は無い

normalに入って、速が全く要らない子になるのはオカシイんだよなあ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7372-4Oun [122.249.100.236])2018/04/18(水) 07:11:44.63ID:RUM+QAIK0
経験値上げのために、低レベルのぺルソナでEasyを周ってると
力特化のぺルソナで行くと、力の3番目のボス戦では、耐が足りないから倒せない
速特化のぺルソナで行くと、速の4番目のボス戦では、魔が足りないから倒せない、と言われる

ボス戦で、必要とされるステータスが1つだけではないのは確か
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-8CcF [27.93.162.12])2018/04/18(水) 22:11:07.24ID:hM3osqUHa
3/10〜 PASH4月号 50
3/10〜 オトメディア4月号 50
3/10〜 アニメぴあShin-Qvol.3 300
3/11〜 きゃらびぃTV vol.31 50
3/22〜 週刊ファミ通4月5日号 300
3/24〜 AnimeJapan2018配布号外フライヤー 50
3/24〜 AnimeJapan2018グッズ 100
3/24〜 AnimeJapan2018 50
3/30〜 ペルソナ5ぴあ 300
3/31〜 スタッフトーク付き先行上映会会場 500
4/7〜8 アニメイト渋谷店放送記念イベント 500
4/11〜 "Persona4 the Animation Series
Complete Blu-ray Disc BOX" 60,000
4/11〜 "Persona4 the Animation Series
Original Soundtrack" 6,000
6/27〜 ペルソナ5 1 (BD&DVD) 10,000

東京民なら来週から渋谷の109とアニメイトに行けば1500ポイント稼げる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-fvqh [180.25.198.19])2018/04/19(木) 13:48:01.88ID:bkpD8iIo0
なんだろうな、マガツイザナギもカグヤも既存星5よりはかなり弱く感じる
マガツよりはブブ様やシヴァのがはるかに強いし、先行型特典ならもう少し強くてもいいと思うんだが
しかもレベルあげがきつすぎて買ったことを後悔しまくり
メインなら余裕でノーマル周回できるのにマガツとかカグヤの育成にイージー周回してるのが辛すぎる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-wgWx [153.145.132.107])2018/04/19(木) 15:40:07.02ID:LoPz4AbS0
母なのか婆なのか
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-fvqh [180.25.198.19])2018/04/19(木) 18:45:54.68ID:bkpD8iIo0
>>455
まあ俺もペルソナは4が一番好きだったので愛着はあるし愚痴は言っててもカンストまで育てるよ
ただステータスがその唯一伸びるカグヤの力とイザナギの魔も他の星5の特化型より10から20ぐらい低いのよね
だからステータス特化型としても微妙だから後半一気にステータスが伸びないかなと現実逃避しながら育成してる
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c372-B8Oq [122.249.100.236])2018/04/19(木) 18:51:25.57ID:CggB0HQw0
>>449
>買ったことを後悔しまくり

君は、P4のアニメBOXとサントラが欲しいからこれらを買ったんじゃないのか
スゴイね
マガツとカグヤとPPはそもそもオマケじゃん
オマケの方のこっちらを手に入れる為に、4万円もの大金出すなんて
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-fvqh [180.25.198.19])2018/04/19(木) 19:01:05.00ID:bkpD8iIo0
>>457
ペルソナ4と4Gは好きで当時やりまくったしアニメも何周もしたからね
音楽も聴きまくってたし、いるかいらないかで言ったらいらないに近かったけど
おまけにすぎないマガツイザナギとカグヤをどうしても使いたくて買ったのは事実だよ
(まあ、付属でいろいろペルソナ4関連のものがついていて嬉しかったけど)
とはいえ、アトラス側もそれであきらかに釣って商売してるわけだしどういう金の使い方をするかは個人の自由ではないかな?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-4hNP [153.166.41.219])2018/04/19(木) 20:23:06.36ID:UH1d7/D50
ハード道中ステ確認したのでまとめとく

イージー
私欲:耐(ボス耐 )
私利:魔(ボス魔)
強権:力(ボス力)
厚意:速(ボス速)

ノーマル
私欲:耐(ボス魔 )
私利:力(ボス魔)
強権:魔(ボス力)
厚意:耐(ボス魔)

ハード
私欲:力(ボス? )
私利:耐(ボス?)
強権:速(ボス?)
厚意:魔(ボス?)

速の不遇っぷりはなんなんだ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ee-Ng8h [61.207.240.88])2018/04/19(木) 21:26:50.75ID:7xqk1FQi0
手元のカグヤLv20のステ合計が154だった
Lv1ステが100なので差し引きLv19で54
0.5の累積を×5して足したとしても56.5
多く見積もってせいぜい3しか上がってないね
ちなみにクーフーリンが24→27の間に10アップ(3.3)
ベルゼブブが45→48の間に12アップ(4)
いつの間にかwikiに修正が入ってて星5は0.5×8=4上がるらしく、クーフーリンとベルゼブブはその範囲内であり得る上がり方ではある

星1が0.5×3、星2が0.5.×4、星3が0.5.×5、星4が0.5×7、星5が0.5×8
というwiki情報が本当なら0.5×6がいないことになるので
DLC系ペルソナは星5表示だけど0.5×6説を提唱してみる
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-fvqh [180.25.198.19])2018/04/19(木) 23:33:05.67ID:bkpD8iIo0
後半ステータスが伸びるかDLC特典の星5はステータス低めなのか
でもカグヤとかは先行星5だから他とそこまで格差つける意味がないんだよな
だからワンチャン大器晩成型に賭けて育ててるわ
でもステータスが伸びないわ、レベル1からの育成だわで上級召喚で高レベルが
うまれる可能性がある他のがはるかに使いやすいから育成が辛いです
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c372-B8Oq [122.249.100.236])2018/04/19(木) 23:41:11.39ID:CggB0HQw0
LV6イシュタル                LV20カグヤ
https://i.imgur.com/HHoPusF.jpg > https://i.imgur.com/gXegzLz.jpg 

カグヤが力特化型とは言え、他のステータスが低すぎ、しかも全然伸びていない
☆5とは思えない

同じ力特化型の☆4ドミニオンLV25がちょうどステータス合計でLV20カグヤに追いついてる
https://i.imgur.com/bJ7uz1o.jpg

カグヤだけステータスが明らかにオカシイんじゃないか?
お問い合わせした方が良い案件かもよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-wgWx [153.145.132.107])2018/04/20(金) 02:59:16.07ID:ZfIy+veg0
なんか急にクイーンメイブのレベル1貰ったんだが何だ?
リャナンシー、ピクシー、ハイピクシーとあと何かを揃えた褒美って言ってたけど、いきなり星3のレベル1貰っても有り難みないんだけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Ng8h [143.189.226.228])2018/04/20(金) 19:15:04.84ID:KYZKVTQt0
これオンギョウキとキュベレ見るに一極バランス型はイマイチじゃね?
得意ステでしか探索行けないでしょ
一極二高は二高でも十分探索イケそう
まぁ高のうち一つは運ってなってることが多そうではあるけど
一極バランス型のメリットはBOSS相手のサブステ要求を気にしなくていいとかそんな感じかな
BOSS倒すメリットが薄いのを何とかすべきだな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-fvqh [180.25.198.19])2018/04/20(金) 19:16:17.36ID:ilaUK98u0
ぶっちゃけると俺のメイン垢の運特化型のトランぺッターだと効率が悪すぎて
メインより1週間遅れで作ったサブ垢の力耐の星5のいる垢にすでにレベルが追いつかれてる
少なくとも俺には運は実感できんし(運でボス撃破なんてしたことがない)
カグヤはいるけどまだイザナギのコードは入れてないからメイン垢捨ててサブ垢をメインにするかもしれん
トランぺッター垢の存在は俺の中でなかったことにするよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522e-Nunw [61.197.255.61])2018/04/20(金) 20:07:59.80ID:0pKbB3O50
ttp://img2.imepic.jp/image/20180420/720680.jpg?1ae44bcceadfaeb85b90ae207c5371aa

ttp://img2.imepic.jp/image/20180420/720690.jpg?9bbeb9d2a8d69d9fb00cea899d540b92

ジャアクフロスト愛おしい。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-wgWx [153.145.132.107])2018/04/20(金) 21:13:08.94ID:ZfIy+veg0
ヨシツネがあまり性能良くないのが悲しい
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Ng8h [182.249.244.17])2018/04/21(土) 09:39:50.64ID:/8hHKLkda
自慢大会に釣られて単発5回引いたが星5はスキル含めて出なかったよ…
そもそもまだ実装されてないペルソナ結構あるんじゃないかと思うくらい星5報告ペルソナが被っている気がしてたけど、マーラ様が星4なくらいだからそんなもんなのかもしれんね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-Jynb [220.100.55.244])2018/04/21(土) 09:41:02.93ID:30ZkUKwN0
>>533
買ったー
レベル上げてから召喚するために4万pp位残してある
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-fvqh [180.25.198.19])2018/04/21(土) 10:44:56.75ID:dHSwNve/0
メイン垢が微妙すぎてサブ垢をメイン垢にしようと思って昨日は一日サブ垢だけしてて
一日放置してあったメイン垢で最後に1回だけ引いてみようと思って今朝召喚したら欲しかった力と耐久の高い3体目の星5出て混乱したわ
サブ垢でイザナギのコード使う前でよかったわ・・・
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-fvqh [180.25.198.19])2018/04/21(土) 10:58:48.42ID:dHSwNve/0
>>542
星5の1体目は低レベルのトランぺッターで出したときは戦力として使えない状態で
なんとかレベルあげて無理やり使ってたんだけど二体目のシヴァはステータスは申し分ないんだが出た時のレベルが低すぎたのとトランぺッターのステの魔と微妙に被ってて
耐久と力のノーマルの周回ができない状態だった
しょうがないからカグヤ育てて力はなんとかできたんだが耐久のがどうしようもなくて困ってる間に
サブ垢の力耐久星5垢でメイン垢にレベルが追い付いてしまったからもうサブ垢にメイン移して魔はイザナギでなんとかしようとおもったら
サブ垢でつかってた星5と同じやつがメイン垢で42レベルで出たからもうサブ垢をメインに変える必要がなくなったてわけなんだわ・・・
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-wgWx [153.145.132.107])2018/04/21(土) 12:28:46.85ID:rRuCO+vd0
星5ってそんなにレアだったのか
立て続けに3体出たから割と出るものだと思ってた
ただ、序盤で出たせいで皆レベル24ぐらいしかないから時間的には損してる感もある
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-fvqh [180.25.198.19])2018/04/21(土) 18:09:51.21ID:dHSwNve/0
なるほどな、確かに効果あるな
でもペルソナ5で俺の一番のタイプて一二三なんだが?
なんであのこメインキャラにしないんだよおおおおおおおおおおお
(´・ω・`)出るかしらんがペルソナ4Gみたいな完全版ではメインにしてね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-fvqh [180.25.198.19])2018/04/21(土) 19:42:40.41ID:dHSwNve/0
サブ垢結構つくって3000まで溜めて上級召喚で星5出た垢て2垢だけだし
メイン垢でも9600ポイント分で星5が1体もでなかったことあるから10パーは絶対にないぞ
運あるやつらが感覚麻痺してるだけで実際はもっと低いと思う
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Ng8h [143.189.226.228])2018/04/22(日) 00:28:02.75ID:sFF3tkCr0
それ別に今まで通りの必要ステータスでよくない?

強権Easy
雑魚:魔15
BOSSジャックフロスト:魔20+力10

これ以上に必要な情報はない(これはあくまでも例であって、情報として正しい訳じゃない)
いちいちレベルいくつの誰某ならどこまでいけるとか書き起こすのは無駄でしょ

もちろんペルソナの情報として
クーフーリン:ADDBB
オンギョウキ:ACCCC
みたいなのはあればいいと思うけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-fvqh [180.25.198.19])2018/04/22(日) 01:33:22.38ID:HT0mpQLd0
もう少し救済処置的なものがあればよかったな
一部の地域てか完全に首都圏のやつらしかQRコードとれない現状よりは
例えば、放送じたいはAbemaTVでもやってるんだからそっち見たやつらもポイント貰えるようにするとか
Abemaならネット環境あるやつなら誰でも見れるんだしな

まあ、ここに貼るのは俺もどうかとは思う
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Jynb [1.75.240.183])2018/04/22(日) 10:10:57.94ID:+hAALOskd
>>614
多分電撃、呪怨ハイブースタ
https://i.imgur.com/eb4AB5P.png
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2a9-pLul [123.198.248.218])2018/04/22(日) 12:01:04.22ID:N3MHQGSy0
>>622
発表あったよ

4/15のツイート

【新情報!】
セガフェス2018スペシャルステージにて、5月24日発売P3D/P5Dに『PERSONA O.A.』にて使用できるペルソナポイントが以下の内容付く旨発表!

オールスタートリプルパック:27,000PP
デラックス・ツインプラス:25,000PP
PS4通常版:12,000PP
VITA通常版:11,000PP
persona-dance.jp
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c372-B8Oq [122.249.100.236])2018/04/22(日) 12:19:43.11ID:qs5zFwYl0
>>628
ペルソナ5(というゲーム)の信者だけど、アトラス信者ではない、特定のキャラ信者でもない
という感じかな

それに、このペルソナOAというゲーム、ちょっとやり込みたいと思わせる要素が多い良いゲームじゃね?
1か月後には飽きているかも知れんが
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-fvqh [180.25.198.19])2018/04/22(日) 12:29:10.78ID:HT0mpQLd0
ペルソナOAてなにげにユーザーにペルソナ関連の購買意欲をかなり沸かせてるし
今後も新要素実装とかして頑張ってほしいんだけど唐突に終了しそうだよね
ペルソナ3Dと5Dは買う気はなかったんだけどポイント貰えるなら買おうかなと思った俺みたいなのもきっといるはず
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Ng8h [143.189.226.228])2018/04/22(日) 12:45:50.55ID:sFF3tkCr0
>>624
スキルは星4が最大ねありがとう
極大魔法ならともかくハイブースタと究極なんちゃら系が同ランクって違和感あるな
説明文的にもハイブースタの方が弱そうだし
ていうか説明文見る限りでは属性スキル自体が全体的に微妙

まぁデクンダやデカジャが究極スキルならよっぽどハイブースタも究極スキルでいいけど
スキルのレア度くらいはオイナリのカード複製可能ランクとかP3P4のスキル変化のランクに従って欲しいよな
ペルソナのステータスといい、そういう細かい所が原作と結構違うのはもやもやする
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-fvqh [180.25.198.19])2018/04/22(日) 12:51:41.44ID:HT0mpQLd0
>>638
スキルは適当に設定されてる感はあるね
確かにもう少し、原作に沿った形でスキルも設定してほしかったよな

>>639
それなら当分はやるんかな
個人的には放置しながらガチャポイント貯めれてガチャが引けるとかいう神アプリなんで
頑張ってほしい
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-fvqh [180.25.198.19])2018/04/22(日) 13:12:03.91ID:HT0mpQLd0
あれだな、ステータスの低い状態のトランぺッターだと運の効果をまったく実感できなかったが
50レベルのフォルトナ手に入れたから使ってたら結構運が仕事してるな
ある程度ステータスがあると運が仕事をするてことみたいね
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-wgWx [153.145.132.107])2018/04/22(日) 19:41:45.67ID:5FzsGEw90
ヨシツネはどこのノーマルで育てればいいんだ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-wgWx [153.145.132.107])2018/04/22(日) 21:41:11.65ID:5FzsGEw90
>>666
さんくす!
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-xI9k [106.139.3.66])2018/04/23(月) 10:31:54.11ID:jx+wbP8aM
>>473だけどボスいくつか確認したから更新しとく
なんか他に条件あるから好きに追加してくれ

イージー
私欲:耐(ボス耐)
強権:力(ボス魔)
私利:魔(ボス力)
厚意:速(ボス速)

ノーマル
私欲:耐(ボス魔)
強権:魔(ボス力)
私利:力(ボス魔)
厚意:耐(ボス魔)

ハード
私欲:力(ボス耐)
強権:速(ボス?)
私利:耐(ボス力)
厚意:魔(ボス?)
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-fvqh [180.25.198.19])2018/04/23(月) 18:22:39.84ID:hBUvJtQX0
>>693
アスラおうは星5だと当たりの部類
ボスが倒せないのは単純に君が魔じゃなきゃ倒せないボスに力運耐で行ったか
レベルが足りてないとかだからアスラおうのせいにするのはよくない
よっぽどの高レベルじゃないかぎり道中とボスも撃破できる星5はそうそういない
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Ng8h [143.189.226.228])2018/04/23(月) 19:12:17.70ID:5BeFfVSM0
荒れるようなネタになるかもだが一応当たり外れはあるといえばあるぞ
wikiのレベルアップ時のステータスアップが正しいとしてではあるが
スレ内の画像を集めて各ペルソナの初期ステを逆算したところ112〜137と結構開きがある
ちなみに最弱はジャアくんで最高はイシュタルとハエさん

まぁ実際のところ高設定じゃないステータスの部分で差がついてるだけだろうから、あまり気にすることはないと思うんだよね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-fvqh [180.25.198.19])2018/04/23(月) 20:09:28.93ID:hBUvJtQX0
トランぺッターてさ、基本ステ(速、魔)自体はそんな高くないから運どれだけ高くても
育てるだけ無駄だと俺は悟ってもう完全に放置してるよ
とはいえルシファーの素材になりそうだから素材としては価値があるとは思っている
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c372-B8Oq [122.249.100.236])2018/04/23(月) 20:20:44.18ID:yLMhobof0
トランペッターは大当たりだと思うぞ
高LVのトランペッターならHardの4つのボスすべて倒せる(はず)
各ボス戦用の高LVの能力特化の☆5を4枚揃えなくても、トランペッター1枚で充当できる(はず)

LV50トランペッターでNomalの径で検証済み
どこのボスでもだいたい10回トライさせれば少なくとも1回は倒してくる
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-fvqh [180.25.198.19])2018/04/23(月) 20:29:03.80ID:hBUvJtQX0
運はある程度のステータスがあって効果が出るから
ハードのステータス要求値を考えるとトランぺッターのステータスだと
どう計算しても倒せるボスは運が発動したとして力とか耐は無理だと思う
あと仮に速のボスをトランぺッターで倒せるようにすると仮定するとそこまでレベルあげるぐらいなら
どうかんがえても他のやつ育てた方がはるかに効率いいぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c372-B8Oq [122.249.100.236])2018/04/23(月) 20:39:18.62ID:yLMhobof0
>>707
力70〜80程度要求の強権normalのオベロンを力26のトランペッターが倒して来たんだよ
ここは本当に10回に一回だけだったけどね

あと0.5上がりだから、隠れ0.5の有る無しが有る
それも計算に入れると、イシュタルもたぶん0.5×8で間違いないよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-fvqh [180.25.198.19])2018/04/23(月) 20:43:52.09ID:hBUvJtQX0
>>510
オベロンのところしかトランペッターさん周回できなかったから40近くまでは周回させてたけど
そのレベル帯の力じゃ一度も倒せなかった
ハード力のボスはトランぺッターカンストさせて運が発動しても俺は無理だと思う
ただ、あなたがいうように運自体の有用性はかなりあるとは私も思います
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c372-B8Oq [122.249.100.236])2018/04/23(月) 23:12:38.53ID:yLMhobof0
LV6とLV50をLV1にする計算をした時
誤差は5にもなるな

★5は0.5×8で間違いないわ

仮に
 LV1  LV6 LV50
力 0   18  194
魔 0   0.5   1
耐 0   0.5   1
速 0   0.5   1
運 0   0.5   1

極端に言えば、こういうことも有り得る訳で
さらにLV6の時に2つのステータスに0.5が有れば、誤差5になるよな?

こういうのぱっぱっと解る数学の才能欲しいわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-wgWx [153.145.132.107])2018/04/23(月) 23:44:06.10ID:jpSoNKDl0
魔力最強がオンギョウキだからノーマル抜けられる気がしないんだが...
力はヨシツネいるから要らないんだよ...
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-wgWx [153.145.132.107])2018/04/24(火) 01:01:45.34ID:AXHj3mmx0
人間パラメーターって何やればそんなに効率よく稼げるんだ?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-fvqh [180.25.198.19])2018/04/24(火) 01:53:28.24ID:kOsTuSod0
なるほど


アニメ「ペルソナ5」公式
‏ @P5_anime
14時間14時間前

アニメ「ペルソナ5」公式さんがアニメ「ペルソナ5」公式をリツイートしました

500PPの追加付与の不具合について、只今修正対応を行いました。

受け取り期間を4月25日23:59まで延長し、本日付与なされなかった方は明日のログインボーナス受け取り時に反映されるよう修正しております。

ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんが何卒よろしくお願いいたします。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-wgWx [153.145.132.107])2018/04/24(火) 13:37:10.93ID:AXHj3mmx0
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c372-SKNx [122.249.100.236])2018/04/24(火) 18:13:52.72ID:l+xatAZV0
魔20 運91のヨシツネが
私利normal周回で、魔80程度要求のボス・モトに対して
ずっと「魔が足りない」「魔が足りない」と言われ、負け続けていたが
今回は勝って来た

確率は低いが、運のステータスが高ければ
魔20でも魔80のボスに勝てる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-fvqh [180.25.198.19])2018/04/24(火) 20:04:54.10ID:kOsTuSod0
>>790
カグヤは先行星5て形だから後半ステータスが伸びる大器晩成型の可能性もあるのだけど
レベルあげがダルすぎて20で育てるのはやめてしまいました
ぶっちゃけ上級召喚で高レベルの力のやつ出したほうが早いからね、そして出ちゃったからね
いつかはカンストカグヤを作りたいとは思ってるんだけど、現状の仕様だときついね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Ng8h [143.189.226.228])2018/04/24(火) 23:28:29.00ID:BdhvFonN0
魔120+メギドラオンでキウンまで倒せるようになった
ランダとスカアハは呪怨耐性で勝てず、サラスヴァティは魔不足
ほぼ>>688の言う通り、120で耐性持ちとおそらく強敵レア雑魚枠のサラスヴァティ以外は倒せるようになったけど、それってつまりメギドラオンに意味はないって事なんですかね…
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Ng8h [143.189.226.228])2018/04/25(水) 00:04:55.91ID:wbmGkZRL0
>>812
それがまだ探索は終わってないんです
レベル上がるたびに1〜2時間どんなもんか試してただけで、ジャックフロストを安定して倒せるようになるまではドロップ重視でNormal行ってたから
BOSSの要求ステが魔でない方が可能性高いし、探索完了させない方がBOSSエンカウントしない分若干効率良くなるだろうという思惑があってあえてあんまり進めないようにしてた

>>813-814
ありがとう
ということはメギドラオンには少なくともステ+3の意味はあると
比較でどれだけの効果か検証出来そうですね
上級魔法だから+3か+4相当が妥当かな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Ng8h [143.189.226.228])2018/04/25(水) 00:43:48.33ID:wbmGkZRL0
メギド(初級)が2、メギドラ(中級)が3、メギドラオン(上級)が4、明けの明星・漆黒の蛇(究極)が5って考えるのが妥当な気がしてきた

>>819
自ペルソナのクシナダヒメは冷気属性なのにまさかの祝福耐性…
属性相関は予想よりはるかに複雑なんだな
多分呪怨が弱点と思われるから面倒な事になってしまった
弱点と耐性で+-の数値が同じだとするなら112+4+x=128+y-x⇔2x=12+y⇔x=6+y/2
少なくとも6、よっぽど7は変動するということか
それで?って話だが
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-fvqh [180.25.198.19])2018/04/25(水) 00:56:33.38ID:ylNGPdJ20
耐性の影響は大きい気がするわ
力120ぐらいのオンギョウキでも私欲ハードはコロンゾンぐらいしか倒せなかった
私欲ハードは呪怨耐性だらけでした
スキルでどうにかならんかとおもって、今テトラジャ(究極弱体)とか剣の舞(究極剣技)とかで検証してるところ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Ng8h [143.189.226.228])2018/04/25(水) 01:04:44.90ID:wbmGkZRL0
今P5本編のデータ見たけど
クシナダヒメは祝福反射で核熱弱点だな
で、マハブフーラを初期で覚えてるから冷気属性扱いと
これペルソナの相性設定にはやたら力入ってる感じか?
スキルは適当なのに

>>822
念動じゃなくて?
ちなみに本編では火弱点の風・念耐性だから本編に忠実ということになる
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-wgWx [153.145.132.107])2018/04/25(水) 12:12:08.80ID:KY0OS/lJ0
人間ステータスってどれぐらいで帰還するのが良いの?
毎回8時間やってたからノーマル終わってもオール2とかなんだけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-wgWx [153.145.132.107])2018/04/25(水) 12:25:06.71ID:KY0OS/lJ0
>>835
>>836
お宝個数左上に出てたのか、今気付いたわ...
1時間ごとに帰還するわ、ありがとう
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-fvqh [180.25.198.19])2018/04/25(水) 13:46:25.50ID:ylNGPdJ20
>>829
ガードキル出たけど核熱だったわ
ガードキルて星3だったのな
とはいえ、ガードキルじたい出にくく感じるから狙いうちはきつい

一応今は究極弱体(星4)の敵のすべてのステータスを大きくダウンをつけてるけど
耐性でダメて言われるのは変わらないから効果あるのかさっぱりわからない
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-xI9k [153.166.41.219])2018/04/25(水) 22:09:49.27ID:quV/1RPA0
各アルカナの最強ペルソナで報告されてない(おそらく未実装)なのがこのへん
結構いるな

サタナエル、ヴィシュヌ
オーディン、コウリュウ
シュウ、メタトロン
ラクシュミ、アティス
アリス、アルダー
マダ、ルシファー
サンダルフォン、サタン
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.242.15])2018/04/25(水) 22:59:25.05ID:V6Y/pH9Ya
>>861
四聖獣集めたけどコウリュウもらえなかったよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-YWv5 [153.166.41.219])2018/04/26(木) 06:59:20.95ID:d1Qsrvba0
都民頑張れば10000ppぐらい稼げそう

5月5日全国のアニメショップに「心の怪盗団」現る!

全国のアニメショップでの応援店舖キャンペーン実施の旨解禁致しました!対象店舗では5月5日以降順次怪盗団からの予告状と、
「ペルソナ」シリーズ公式サポートアプリ『PERSONA O.A.』にて500PPがゲットできるQRコード付きPOPを掲出!さらにこの対象店舗にてTVアニメ「ペルソナ5」第1巻Blu-rayまたはDVDをご購入で、【怪盗団ロゴステッカー】を1枚プレゼント!

http://p5a.jp/news/?article_id=47082
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db72-s8TH [122.249.100.236])2018/04/26(木) 07:55:27.48ID:m3bbI9bs0
>>868
おーい(笑


今日のアップデートで今後のこのゲームの方向性がいろいろ見えてくるな

時間を掛けてレベルをひたすら上げる必要の有る苦行ゲームにはするなよな
ぺルソナ集め、アイテム集め、会話集めを主とした誰でも楽しめるゲームにしてくれ

まず、EasyとNormal、NormalとHardの間の不自然な目安レベル差の間に新ダンジョンの目安が入れば良いのだが
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fee-q0rK [180.25.198.19])2018/04/26(木) 12:57:44.48ID:gXmPbCsa0
育成できる枠もっと増やしてくれたら俺はそれだけでめちゃくちゃ嬉しいのだが
あと1枠か2枠でいいので戦力として使い道ないキャラに経験値入れたい
特典ペルソナを毎回イージーから育てるのしんどいんだよ!
特にアルセーヌは育てたい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-YWv5 [106.139.10.240])2018/04/26(木) 14:33:08.41ID:X2Y8I5ZxM
減ったとはいえプレイ人口は並のスマホゲーの数倍はあるから…

あくまで採算を取るつもりのスマホゲーじゃなくて
グッズやアニメの販促を目的としてるからじゃね
やってるのシリーズファンだけで新規はほぼゼロだろうし
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-V+lj [182.251.242.7])2018/04/26(木) 16:41:08.43ID:Nejckzafa
おっ来てるな
ちゃんとレベル差の中に入れてる
良心的だな、さすがアトラスだ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fee-q0rK [180.25.198.19])2018/04/26(木) 17:41:26.08ID:gXmPbCsa0
新Dと友に仲間も増やしてく感じだな
真の強請Dのハードが75 (イージー20 ノーマル45)
今後実装されていくだろう
春のDのハードがたぶん80 (イージー25 ノーマル48)
明智のDのハードがたぶん85 (イージー30 ノーマル51)
こんな感じだと思う
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fee-q0rK [180.25.198.19])2018/04/26(木) 23:49:54.90ID:gXmPbCsa0
ブブ様も持ってたのか
まだイザナギのポイントが数万残ってるけど少しは残しておきたいなあ
星5の2体まではそこまで苦労することなく出たけどそこから召喚で爆死しまくってて辛い
スレの当たり報告見てると当たり垢と外れ垢があるんじゃないかて思うぐらいには出ないな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f17-c97c [180.10.20.20])2018/04/27(金) 00:07:32.72ID:prb8eKXL0
>>930−931
ラクシャーサがレベル40で力56だし流石に特化型には敵わんか…
★5期待しつつ上級回すしかないな
安定して雑魚倒せるのしか回してないからまだノーマルクリアしてんの1ステージのみだしクリア出来る所を地道に行こう
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c65c-vRv0 [153.145.132.107])2018/04/28(土) 14:44:35.94ID:wmKJ/Bgh0
IP有りでいい
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-YWv5 [153.166.41.219])2018/04/28(土) 15:23:29.25ID:cjFTab/e0
犠牲出ました誰か頼みます
!extend:on:vvvvvv:1000:512

http://p5a.jp/app/

PERSONA O.A.とは?
PERSONA総合アプリ! 最新情報発信! 探索ゲーム! 書き下ろし会話イベント! 貯めて使えるペルソナポイント!
PERSONA関連のニュースを お届けするとともに、探索ゲームを進めることで キャラクター達の書き下ろし会話イベントを 楽しむことができます!
また、色々な方法でGETできる【ペルソナポイント】を 消費することで探索ゲームで使用するペルソナの召喚や WebコンテンツDL、プレゼントやイベントにも応募できるPERSONA総合アプリです。

■関連スレ
【PS4/PS3】ペルソナ5 part548【P5】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1523997847/

【P5】PERSONA5 the Animation part5【ペルソナ5】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524092563/
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 20時間 47分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況