X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part224
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage (2段) (ワッチョイ ffa3-vlpH)2018/04/05(木) 15:29:29.60ID:m9D9WnHc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part223
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522741074/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a188-lfby)2018/04/05(木) 15:33:55.57ID:dOmgexGT0
■よくある質問

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。ゲーム開始時の質問は影響しない。最初のどうぶつもいずれ全員呼べるので好きに選んでよい。

Q. フレンドがいると何ができる?
A. バザーの売買、鉱山手伝い申請、ガーデンの水やりと交配。イベントでの協力。チャットなどの交流はできない。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時

Q. リフレッシュタイムとは?
A. 15時〜15時10分に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる。

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。リーフチケットを使用すれば3時間更新の度に1度入れる。
報酬は3時間毎に8回更新されるが、手伝ってもらった人数は15時までリセットされないので、早めに手伝いを集めておくと、好きな報酬の時を狙って入ることができる。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。手伝う/手伝ってもらう人数に上限はない。入山するとフレのリストからマークが消える。
手伝い報酬は手持ちベルから出されるわけではないので心配無用

Q. クラフト作業台は増やした方が良い?
A. 3枠全て拡張するべし。

Q. 「ともだちのもと」の入手方法は?
A. 限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬、フレンドのガーデンで水やり。
フレンドが自分のガーデンで交配してくれた場合も入手できる。ガーデンイベントのおすそわけでも入手可能

Q. クラフト材料が足りない時は?
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. キャンプ場にいるどうぶつを変更するには?
A. キャンプ場の画面右にある猫のアイコンから変更可能。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a188-lfby)2018/04/05(木) 15:34:54.69ID:dOmgexGT0
■よくある質問

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから上半身着に着替えると戻せる。下半身着に着替えると上半身下着になる。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 種を撒いてからor最後の水やりから3時間経過で枯れる。枯れると開花までの時間カウントが止まるが消失はしない。水をやると復活しカウント再開。

Q. フレの水やりはどこまでやればいい?
A. 好き好き。萎れる可能性のある花に優先してあげるとよい。

Q.ピカピカのもとが足りない!
A.住人がレベル7、9、20になった時に貰えます。あとはしずえチャレンジで3つ。過去のクリスマス、正月イベント、タクミのロックンロールフェスで1つずつ。
どうぶつのお願いで極まれに貰えるという都市伝説もあります
特別なお願い以外で使用する家具は計画的に使いましょう。

Q. クラフト材料が999になってしまった…。
A. 素材も10ベルで売れるので素直に売りましょう。
初期のベル不足のときは、アンプ、さぎょうだい、カントリーなベッドを量産して売ると小銭が稼げます。

Q. 売価1000ベル以上のレアって意味ある?
A. いまのところ、要求されることもなく、ただの飾りです。そのためバザーに出しても誰も買わないでしょう。

Q. フレンドのところに遊びに行くボタンがグレーになってて遊びに行けないのはなんで?
A. フレンドがキャンプ場を改装中だからです。ブロックされた訳ではないので注意しましょう。

Q.スロットが揃えられない。
A.リール毎に並び方は固定でかつ重複もないので、左端は開始とともに連打でしずえで揃えましょう。真ん中はしずえが来たあとに12345…12345…と数えてしずえが再び出るタイミングを取るもしくは1つ前の色を覚える。3つ目はそのまま連打でしずえが揃います。

Q. ガーデンの肥料って999以上持てますか?
A. はい持てます
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a188-lfby)2018/04/05(木) 15:36:32.80ID:dOmgexGT0
小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。

・木を揺らしたら1日1回ベルが落ちる
落ちるのは300、400、500、1000ベルのどれか
ベルが落ちる木は果物のならない木の中から毎日ランダムで1本。

・フレンド欄のバザー4枠はレア度の高いものから順に並べられる(同レア度内ではランダム)高額なレアを4つ以上出していると果物等が見えずフレから避けられる可能性があるので注意。

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
 普通の素材1個あたり1枚
 ピカピカのもと1個あたり200枚
 瓶は20(カントリーのみ23)

オブジェ作成に必要な材料・時間
https://i.imgur.com//fttv4Lg.jpg
くれる材料別どうぶつ
https://i.imgur.com//3isYo1e.jpg
https://i.imgur.com//r8DgVdB.jpg
オブジェ2個目3個目材料
https://i.imgur.com//sGpUJFc.jpg
交配の組み合わせ一覧
https://i.imgur.com//rTCOHiM.jpg

住人の次のレベルに必要なポイント
Lv00→Lv01:01    Lv10→Lv11:24
Lv01→Lv02:04    Lv11→Lv12:26
Lv02→Lv03:04    Lv12→Lv13:29
Lv03→Lv04:06    Lv13→Lv14:31
Lv04→Lv05:09    Lv14→Lv15:33
Lv05→Lv06:11    Lv15→Lv16:36
Lv06→Lv07:14    Lv16→Lv17:39
Lv07→Lv08:16    Lv17→Lv18:41
Lv08→Lv09:18    Lv18→Lv19:44
Lv09→Lv10:21    Lv19→Lv20:46

プレイヤーの次のレベルに必要なポイント
Lv02〜Lv10:5
Lv11〜Lv35:10
Lv36   :12
Lv37   :13
Lv38〜Lv39:14
Lv40〜Lv41:16
Lv42   :18 (ここまでの累計398)
Lv43〜  :20
最大Lv=住人数+24
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-xe21)2018/04/05(木) 15:41:13.36ID:AR96knRya
保守
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-sNWn)2018/04/05(木) 16:48:20.53ID:hW1HezuZd
パシクル
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-QB79)2018/04/05(木) 17:54:49.09ID:eNQLFr1cd
マリオイベント終わる前に家具上限解放きてほしいが…無理か…
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-nQ+l)2018/04/05(木) 18:31:19.44ID:zCaDYIO2d
1/14とか捕獲率ひどすぎる。こんなんだから引退ラッシュなんだよ。やる気なくなるわ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4abb-I7Wx)2018/04/05(木) 19:11:57.04ID:Jud3Ev/20
びっくりするほど捕獲率低いね後半のタマゴ
いつもは翌日の夜中には終わってたけど今回は無理そう
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9d-p1AI)2018/04/05(木) 19:13:21.99ID:VcM80fEgM
今回捕獲率厳しく感じるのはアリス家具でモチーフの人気的に課金見込めると踏んだからわざとやってるんじゃないかな
相応に力入れた家具・キャンプ場着せ替え等を用意してくれたならホイホイ引っかかりにいったのに実際あったのは変なヅラ・微妙な家具…
あーあ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d87-gr50)2018/04/05(木) 19:16:11.02ID:9ut/9Fn/0
公判は圧倒的にお裾分け用用意してない人が多いね、多分普通に全滅で返礼に困るからなんだろうけど
お陰で返礼を1日1回にしてる自分は余りまくってる
メンテナンス明けでリセットされるチェックボタン欲しいな、返礼漏れで名前控えるの面倒だし
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-xe21)2018/04/05(木) 19:46:14.28ID:Je+EhBCdp
アリスなラグもう一枚欲しかった
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89c5-3PBL)2018/04/05(木) 20:24:11.71ID:svgvxteC0
>>37
イベントテーブル置いたら終わってるんだから何を置いてもいいよね!って思う人がいるらしい
しんしなたまごだったら普通の人、しまたまご、花たまごだったら、、、
倍返しはいいけどそれがまた送られて来ないといいね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a6e-7cCg)2018/04/05(木) 20:29:46.32ID:kdB4VB4I0
マリオのラグもう一枚買うどうか迷ってる
今はLV95で947枚のリフチケあるけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca56-PkBH)2018/04/05(木) 20:43:30.95ID:/Z5fvzBv0
ガーデンに入るのにキャンプを絶対通らないといけないならともかくなあ
今はもうフレ欄からおすそわけできるできないが見られるから
キャンプなんか見ないガーデン直行の人も増えてるだろうね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a953-Am82)2018/04/05(木) 20:44:55.14ID:dpryL9eU0
とりあえずクリア
1100くらいあった肥料が900くらいになってたから
報酬+200くらい使ったと思う
ハニワ捕獲は使ってない
なんとなく投げ合うフレンドたくさんいるからかなり余裕がありました
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-04u+)2018/04/05(木) 20:45:02.61ID:ZLZVwNlZa
後半は対人戦
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca56-PkBH)2018/04/05(木) 20:49:13.51ID:/Z5fvzBv0
>>46
わーい空いてるーなんでもいいから撒こう
おすそわけしたら喜んでくれるかな(善意)
後半たまごを撒きたいけど手持ちに無いからせめて前半たまごを撒こう
種ととももとが欲しいだけ
嫌がらせ
とか色々考えられるよ
とりあえず全てのプレイヤーが攻略の効率重視でやってるはずだ
そうじゃない奴は頭がおかしいって思考をまず捨てようよ…
ゆるーく適当にやってる人もいるんだろうよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a6e-7cCg)2018/04/05(木) 20:56:15.39ID:kdB4VB4I0
まあフレは大事だよ
特にログインしなくなったフレはゴミ捨て場として重宝してる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2587-MAHE)2018/04/05(木) 20:59:12.30ID:REvUwwqO0
>>46
青タマゴ10個もらったのに採れたのは0
青の手持ちがないから前回のを置く
本人は感謝の意思表示のつもりで
実は相手がえらく迷惑してることにまったく気がついてない
自分も前回そうだった・・・
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a6c-3Iwa)2018/04/05(木) 21:08:28.45ID:ODxpn8Eo0
>>52
だがしかし空いてる隙間十数か所に全部シマタマゴ置いてくのがゆるーい適当プレイとはとても思えん!
結局は>>60みたいなのが真相なんだろうけど、まあそういうことにして生温かい目で見守ることにするわ…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c117-G0Xk)2018/04/05(木) 21:20:12.03ID:6Y6i9g0r0
>>67
確かに微妙だが、自分の母はこれを毎日欠かさずやってんだよな…
考えてみるとシリーズ家具の殆どが全部出てないし(壁掛け家具なんかはキャンプと相性悪いからか出てない)
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDca-k5vN)2018/04/05(木) 21:26:51.04ID:HBRGD/J0D
前のガーデンイベントで庭に入れなかったのをイベント終了前に問い合わせたんだけど、
未だに返事がない
イベント終了後に問題を解決したっていうパッチきてたけど、イベントには参加できずじまいだったのは変わらないわけで…
イベントの品丸ごとお詫びくらいしてくれてもいい案件だと思うんだけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c117-G0Xk)2018/04/05(木) 21:36:41.94ID:6Y6i9g0r0
ティーパーティのテーブルってまさか8枠家具か?
マジなら初めてだよな、こんなの
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-04u+)2018/04/05(木) 21:41:16.91ID:ZLZVwNlZa
たまごもらっても全植えの人ばかりでたまご置けない。(´・ω・`)
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-/PZa)2018/04/05(木) 22:27:07.77ID:IDZkjij4a
>>88
「常に」って書かれてるよ
水やりじゃ常には分からないよね?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-l38M)2018/04/05(木) 22:28:00.46ID:lUvNLyQl0
>>81
自分のフレもそういう人多くてわかりにくい
置き花あればとりあえずおすそ分けするけどさ
釣りイベみたいにフレの進捗状況がおおまかにでもわかればやりやすいのに
前半卵を後半花に置きにくる相手でもあ〜まだ前半クリアしてないのかと多少暖かい目で見れる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-xe21)2018/04/05(木) 22:28:00.64ID:Swkj/rS/0
やっと全クリしたが、噂通りエンディングが手抜きすぎる。ぴょんたろうが池崎になったし舐めすぎ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be92-lnrP)2018/04/05(木) 22:38:09.02ID:s8hgJxif0
>>99
時短は確かにそう感じるね。あとこれもオカルト的なものだがフレが水やりしてくれるといっぱいわく気も…。
フレがいまだに半面水やり(手動?)してくれる変わった人でそっちの方がぎっしり、反対側はポツポツ。そのフレのおかげで半面水やり状態のまま開花が多くてさ。

※個人の感想です
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-2+Bs)2018/04/05(木) 22:40:50.40ID:123UsEWz0
青で交換できるのに星3家具ってあるの?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c106-6Vn5)2018/04/05(木) 23:10:46.19ID:nJXT3ghL0
>>116
ポケgoと両立すげー
俺はポケ森のためにポケgoやめた
数日前に覗いたら辞める直後に同レベルだったジムの常連がレベル40になっていた
ポケ森は次のレベルに上がるのが速いから最初は楽しく取り組めるんだか
カンストしまくりで一体どれだけのハートを無駄にしたんだか
頑張りがもうちょっと反映されて欲しいわ 家具上限も喰らうしな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-l3PT)2018/04/05(木) 23:28:17.67ID:8NZxmijS0
紳士が半分もいってないけど、どーせみんな土日には終わってちゅまーんwwwできるっしょ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-xe21)2018/04/05(木) 23:38:27.16ID:sQIYL5VRa
無課金だけどあとはピカピカのもとだけ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-6n82)2018/04/05(木) 23:39:00.61ID:QLttlQm00
紳士卵終了、豪華もやっとテーブルゲット出来たけど今回のイベントはフレンドがあんまり活発じゃないな
肥料使って咲かせても豪華は良くて2匹くらいしか捕れないしやっぱりガーデンイベントはイラつくわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8991-JAv6)2018/04/05(木) 23:40:40.86ID:H2jaU9yI0
>>128
紳士はあと2で終わる、豪華はまだまだ
このペースなら紳士は皆置き場を探すだろうし大量に捕獲出来るな
イベント家具交換の花を今回用意するか迷うところ
アリス服も動物が着るとドレスにならんし
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6963-CEZn)2018/04/05(木) 23:41:44.19ID:ib9wIrP50
ポケgoみたいに町に動物現れないかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95cf-vJpg)2018/04/05(木) 23:42:29.22ID:O9+JIXIz0
仕事で長時間拘束されて今回イベレスポンス悪くなったら
一番大事にしていたフレに切られた
センス良くて毎回キャンプのレイアウト観るのがモチに繋がってたんだけどな
ショックだは
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2e-C0iM)2018/04/06(金) 00:20:13.31ID:/w+FhGB+M
「確実に捕まえてやってもいいでヒ」
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe1d-vJpg)2018/04/06(金) 00:45:43.71ID:mqGJFZ/g0
3時間ごとに必要な事やるだけでいいのにこれで拘束時間多いとか他のソシャゲやった事ないんだろうなーと思う

本家共々もうやめてしまったがまだサービス継続中のPSO2の携帯版PSO2esでの緊急イベントは6時間、多かった時は休憩挟んで1日16時間とかあった
運営曰く「空いてる時間に起動してイベントやってたら自分のやれる範囲でやってもらいたい」との事だが
実際はイベント開始前に待機して開始と同時に張り付いて終了まで走り続ける鬼畜イベントだった

怖いのはこれ以上の拘束時間を要求するゲームもあるらしい
これらに比べたらポケ森の拘束時間なんて屁でもない
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ad-SM0h)2018/04/06(金) 00:48:28.18ID:hI5i30uy0
ちゅまーんちゃんポケ森飽きててワロタ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-TixP)2018/04/06(金) 00:50:02.66ID:2jxElXsoa
ここで告白させて下さい!
いつもいつも、おすそ分けありがとうございます。でも、あなたにお返しに行くと水やりしか出来なくて…
どうして???私にもお礼のお返しをさせて下さい。

なんか、ポケ森なのに恋しちゃった☆

不思議なあなたは、きっとここを読んでる人なんでしょうね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c667-xe21)2018/04/06(金) 00:59:46.16ID:GAVCFwLi0
>>159
どうしてここを読んでる人だと思ったの?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-xe21)2018/04/06(金) 01:23:14.02ID:lObkMS1u0
>>159
ワイも好きやで
グフフ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9d0-ni5H)2018/04/06(金) 01:31:01.86ID:ek9kR8yA0
>>134
あげた物を返す前提でおすそ分けしてる人ってストレス多そう
それだけで切られたんならそれがなくてもいずれちょっとした事で切るような人だったんだからどんまい
交換もあるしおすそ分け用の花残さずじゃんじゃん種蒔いて咲かせておすそ分けは文字通りおすそ分けとして渡した方がストレス少なくて済む
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae6-qDhS)2018/04/06(金) 01:39:45.08ID:mc+CGxZb0
全捕獲→全収穫中、フレが同じタイミングでおすそわけで二つだけ残る
そしたら強制終了+全クリアが同時に発生
起動後クリアイベント発生せず消滅
ピカピカのもとは増えてるけど、それよりクリアイベントがみたかったわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c7-vJpg)2018/04/06(金) 01:46:58.48ID:+A79fm540
今までスマホゲーはキャラ物の音ゲとかパズルとか
スタミナ満タンでも10回以下しかプレイできないようなのしかやった事なかったから
最初はアイテム集めで無限に遊べるのに感動したけど本当時間喰いすぎる
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5da5-QIX3)2018/04/06(金) 02:54:30.03ID:RwFpTCOc0
>>188
1200枚のタヌキ風呂買ったら溢れて消滅するのか…
つーか、課金チケが上限超えたら消えるとか普通に考えたらあり得ないと気づくでしょ
課金したけど999枚超えたから消えました、とか暴動起きるよ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-xe21)2018/04/06(金) 03:01:30.42ID:lObkMS1u0
>>187
カチカチで草
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6963-CEZn)2018/04/06(金) 03:51:28.89ID:ybMXrhrB0
>>197
なんかわかる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d5-l38M)2018/04/06(金) 03:55:56.13ID:oS1FHSuc0
>>196
お、おう
はにわは確実だからな
逃げ足ではなく確率が決まってるだけだから
暇が無いならチケ利用も歓迎な
暇がないならな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-/PZa)2018/04/06(金) 04:08:07.29ID:ZoZtBQBoa
>>178
自分はまだ試してないけど、どかんを2つくっつけて遊具系の家具と配置したら公園っぽくならないかなと思ってる。
土管ってド●えもんの空き地とかにもあるじゃん
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a09-iCuI)2018/04/06(金) 04:11:15.85ID:W9P+pooL0
今回のイベント家具を並べてみて今更ながら気づいたんだけど
お茶会のイスにスペード模様だけが無いんだね
テーブルが4色に区切られてるのにイスが3種しかなくてもやもやする
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6963-CEZn)2018/04/06(金) 04:18:26.41ID:ybMXrhrB0
>>200
使ってもらって、ありがたいよ
文句なレスも多いけど 自分はポケ森好きだからこの先課金しようと思っている
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-LZOy)2018/04/06(金) 04:19:14.92ID:nOmtYAl+d
>>199
昼間に暇がないから夜は出来るだけ3時間ごと起きて植え替えしてるよ
ストレスゲーになってるけどまだ踏ん張ってる
前回のガーデンイベント種を花に変えなきゃ交換出来ないの知らずあたふただった
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d5-l38M)2018/04/06(金) 04:21:34.57ID:oS1FHSuc0
>>201
わかる
公園に土管は無かったからな
もっとも今なら危険遊具を設置に
なるかもだがw
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d5-l38M)2018/04/06(金) 04:32:34.76ID:oS1FHSuc0
>>205
種集めのお願いも大変よね
自分も前半の花が種交換になるのも知らんで焦ったが
収穫した卵はおすそ分けしまくって種もらって
植えるしかな
フレかサブないと早々に達成はきつい
肥料使いまくったわw
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-ozb4)2018/04/06(金) 06:07:05.41ID:VafT9Wpoa
テーブルは微妙だから車に飾ってる

お裾分けは要らないよっていう、それくらいの意思疏通ができたら必要な人が助かるのになぁ
とくに全抜きフレからのお裾分けだけは本当にモヤる
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 698e-pDT/)2018/04/06(金) 06:27:37.61ID:dIiTlXiG0
しんしは大量のお裾分けがくるから早々に終了
ごうかはお裾分けも少ないしチケット40枚使ってまだ35でやはりきつい
こっからピカピカ1のためにごうか10とるのも馬鹿馬鹿しいから終わろうかな
やっぱ家具に魅力無いから熱くなれないね
結局イベントは家具次第だな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-TixP)2018/04/06(金) 07:08:12.47ID:ZMuT4w9Wa
>>162
>>159です。
ここの通りに、イベ前はガーデン更地にして準備していたりとか、黄色の花を集めよーとかの時は全部黄色の花を植えていたりだったりしてるので、そうなのかなぁって勝手に思った。

なので、このスレ読んでるなら伝えたかったんだけどキモかった???
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c68e-sK0F)2018/04/06(金) 07:14:45.60ID:S8J2xMQt0
しんしが、あと3つの時点から、
全然取れない
気になり始めてから20以上逃してる
3個ずつでも、5個でも、失敗だけ
逆に豪華はスタート時点では、毎回0か1だったのに、今は以前のしんしのように取れる
取れない日はまったく取れない仕組みになってる?
単にランダムだと思ってたんだが
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-43s8)2018/04/06(金) 07:18:56.52ID:MIlY5oV60
うー、むだに材料だけ貯まっていく。材木やら綿やら鉄を100ずつ売って・・・
MAXまでいった動物ないし、不毛な餌やりゲームになってきたわ。
とりあえず動物をLv15になってないやつからあげていって、ねだりものづくりぐらいしかやることないな。
神社とかつくっても72時間放置だし。

キャンピングカーでもう少し遊べる要素増えないかな、せめて。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c667-xe21)2018/04/06(金) 07:46:49.20ID:GAVCFwLi0
>>216
なるほどー。それでここを読んでると思ったのか。
自分のフレにもおすそ分けだけして絶対にお返し受け取ってくれないフレがいるけど好意を寄せるより自分本位な人だな、って思ってたから
人によって受け止め方って違うんだね。
もうクリアした後で受け取らないとかなら分かるんだけどさ。
まあやり取りがうっとうしいんだろうなー、って思って頂くだけにしてるけど。

でもごめんね。自分も半分ネタかと思っちゃってた(^_^;)
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-xe21)2018/04/06(金) 07:52:11.57ID:lfPU1jDFa
おすそ分けだけして自分のところはいつも更地の人は
タマゴの捨て場所を探してるだけだと
お返しとかも拒否だろうし
(私が捨て場所探してて同じことしてるので)

コンプしてないって家具を飾ってないだけで
コンプしてるのかもよ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9a4-yTW5)2018/04/06(金) 07:56:22.12ID:MW5O0Hfq0
>>216
違うだろそこじゃないだろ
キモいのは☆とか恋とかポエム調なとこだろw
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c667-xe21)2018/04/06(金) 07:57:54.48ID:GAVCFwLi0
>>228
いやいや、イベスタート直後からおすそ分けかれてその後ずっとだよ。
コンプしてないと思う。
でもまあ課金さまですぐにコンプしちゃって228みたいな人もいるだろうね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-xe21)2018/04/06(金) 08:21:11.22ID:lfPU1jDFa
>>231

じゃきっとあなたのことを彼も指揮なのかもね☆(白目)
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a96-ss2f)2018/04/06(金) 08:23:36.76ID:/jJRAK9j0
>>233
前半パシリでオレンジ貯めて、後半開始肥料ブースト、サブ機と往復で2日目でさっさと終わらせて、置き花無し全植えで後は湧いたタマゴだけ皆に配ってるよ。

花開花した時に居合わせてお返ししに来る人も居りゃ、来ない人も居るんだろうけど気にしない。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c667-xe21)2018/04/06(金) 08:29:19.66ID:GAVCFwLi0
>>233
まあそうだね
このゲームって相手との意思疎通が出来ないから自分の受け止め方で相手の意思とは全く違うものとして受け取っちゃうからね
思い込みは良くないんだけども、やーっぱりまーったく受け取って貰えないとな、って思ってしまう自分のが一番自分本位なのか^^;
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c667-xe21)2018/04/06(金) 08:32:53.35ID:GAVCFwLi0
>>237
まあそうね。その人なりのゲームのスタイルってあるからね。周りの人がとやかく言う事じゃないと思う。
でもね、でもさやーっぱりまーったく受け取って貰えないとさなんだかなあ、って思ってしまうんだけども。そんな自分が一番自分本位なのかもなあ(^^;
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8605-u5RP)2018/04/06(金) 08:34:54.11ID:mEFEZLUX0
おすそ分け用花咲かせてる人からおすそ分けもらう→捕獲率悪くて返せなくてモヤモヤ
全植えの人からおすそ分けもらう→お返ししたいのにできなくてモヤモヤ

君たちめんどくさすぎ
全植えでやればいいじゃんよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be0d-tUKD)2018/04/06(金) 08:43:47.52ID:xlNRrn/u0
おすそわけのお返しってしなくちゃダメなもの?
後半とっくに終わってて交換用にピンク花咲かせてたんだけどそこに紳士と豪華を置かれた
捕獲できなかったし手持ちもないから返しにいけない
面倒だよう
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-6CJ6)2018/04/06(金) 08:52:59.96ID:VJ3BXMt5d
>>243
自由でいいんじゃね
この時期だともう終わったりゴールが見えてる人が多いだろうし
ピンク花につけてくるあたりそこまでお返しを期待してない印象
気になるならいいねか水やりくらい返しとけば
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8605-u5RP)2018/04/06(金) 08:56:31.56ID:mEFEZLUX0
>>242
フレがみんな開花爆撃してくるから卵発生数に関わらずほぼ20匹で捕獲チャレンジできる
おすそ分けの機会はその一度だけだから捕獲した分でこっちも開花にあわせて返せる、ラリーみたく消耗戦になることがない
自分の自然発生数多ければもらうおすそ分け少なくて済むし、相手の発生数多ければ返す数も少なくて済むからストックができる
仮に不足して全部埋められなくても気にしない
もうみしねこからの戦友たちだから勝手知ったる感じ

逆をいうと彼らが辞めてったらキツいだろうな
勿論別のフレ探すけど、このツーカー感は一朝一夕には無理だわ

まぁサブはそこを埋めてくれるモノではあると思うが肥料(で回す分の種確保も)までは要らんよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c106-6Vn5)2018/04/06(金) 09:17:23.12ID:x5yyMhaM0
サブがあるからおっそわけしなくても種も手に入るし
お返しなんていらないんだが
まだコンプしていないフレを応援するために全植えで配っていたんだが
自分本位だと思われている可能性があるんだな
人に配ることでサブで手に入る種が減るから実質損してるんだが
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac9-/jFj)2018/04/06(金) 09:25:59.52ID:IdWC6QIZ0
>>256
サブ持ちで余裕があるなら全植え替えしないでおすそ分け用の花を残しておいたほうが喜ぶフレ多いんじゃないか

うちも同じような状況だけど、純チューリップ3本残しの17本植えでちょこちょこリレーしてる
手間はかかるけど一人で花集めるより楽しい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c106-6Vn5)2018/04/06(金) 09:33:20.82ID:x5yyMhaM0
>>259
そうすると必死に返してくるし逆に負担になるんじゃねーかと
特に後半なんかはさ
それにコンプしてない同士でラリーした方がwinwinじゃね?と思ってな
「お返しはいらんない」という意思表示のために全植え
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-PuIE)2018/04/06(金) 09:34:29.58ID:EfZlY77Da
青種と交換するためにオレンジばかり咲かせてたから
ピンクの花全然ないよ
終わったからこれから交換用のピンク咲かせる
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9d-AgKD)2018/04/06(金) 09:44:30.99ID:YYw/uDCjM
>>218
逆にそんなめんどくさいプログラム組むと思うか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8605-u5RP)2018/04/06(金) 09:44:50.28ID:mEFEZLUX0
>>263
別に自由だけど前半花を咲かす余裕あったのに咲かせず、後半一通り終わってから咲かせたりしてるからお返ししようにも返す卵なくなって困ってるという話だろ
それを言ってるのだが
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be0d-tUKD)2018/04/06(金) 09:58:22.71ID:xlNRrn/u0
>>267
ピンク花はたまごコンプしたら、青花交換用にオレンジ花だけをひたすら咲かせてたわ
返すたまごなくて困ってるって言われても、そのフレからおすそわけがくるなんて思ってもみなかったからね
いつも特定の人達とラリーしあってお互い早くコンプできてるからその分しか考えてないよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8605-u5RP)2018/04/06(金) 10:00:05.73ID:mEFEZLUX0
青花で瓶要らないって言ってる人は前半もオレンジ花で瓶取ったとも思えない
肥料だけ回収したなら仮に後半種用(それもよほど肥料じゃぶしてどうしても半日で終わらせたい、とかじゃなきゃ必要もないが)に100,200オレンジ作ったとしても腐るほど時間余る

今ピンク咲かせてる人全般に向けてじゃなく、後半平日に1日で終わらせちゃう>>243限定で前半何してたん、と問いかけただけなんだが
前半は仕事むちゃくちゃ忙しくてほとんどガーデン触れなかった設定かな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-3peG)2018/04/06(金) 10:01:42.05ID:kHvMJDjqd
なんかカンストさせたくなくて、寸止めしてたのだけど、
イベ続きでうっかり象をカンストしちゃったのを皮切りに、
気付けば、残り10匹か
最後に来た4匹以外は、間もなく逝ってしまう
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be0d-tUKD)2018/04/06(金) 10:13:41.36ID:xlNRrn/u0
>>272
ピンク花はひりょうのみ、オレンジ花はひりょうと青花種に交換
オレンジ花は400は行ってないと思うけどかなりの本数咲かせたよ
ピンク花咲かせる余裕なんてなかったや
そんなにイライラさせたならごめんなさい
これから、ひたすら青花咲かせてお返しがんばります
ポケ森は、自分のためよりフレのためにがんばらなきゃならないんだなと痛感したよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8605-u5RP)2018/04/06(金) 10:17:36.13ID:mEFEZLUX0
>>279
いやイライラしてないわw
単純な疑問だっただけで
なんか勝手に「後半にピンク咲かせてるやつに文句言ってる」かのように取られて噛みつかれてそっちにはイラついたけど

俺前半の瓶肥料全部とプランター1個づつ取ってピンク30オレンジ50くらいあるよ
残りはチューリップ量産してたけど270くらいある
瓶取らないでオレンジ量産してたら
ピンク30
オレンジ530
ってことになるが、そんなにオレンジいるかな、と

さっきかいたけどオレンジ種も肥料もなしでも2日かからず終わるわけだし
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9d-6ftY)2018/04/06(金) 10:19:22.01ID:FFvS4QqoM
だいたい三時間ごとに全植え替えしてフレには一切お裾分けしないスタイルだけど、寝てる間とかにお裾分けくれるフレもいる
その場合もいいねと水やりのみで済ましてるけど特に罪悪感もない
とにかく気にしないのが一番だ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6c-I7Wx)2018/04/06(金) 10:24:12.04ID:x02QyKsA0
ここ見てると本当に不安になるわ
フレになってくれてる人をイラつかせているのかも?と
イベも全部単独でやっちゃうようになったし
水やりもイイネもやりずらくなり
バザー買わせてもらうのなんてもう無理
ビビりすぎておしっこちびる毎日だわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8605-u5RP)2018/04/06(金) 10:27:36.74ID:mEFEZLUX0
瓶は確かに400くらいづつあって今すぐは要らない上に下手したら近いうちにカンストしてしまいチマチマ売るはめになるのでは、という感じはするけど
ここの運営何してくるかわからないからカンストするまでは取れるものは貪欲に取っておこうというスタイル

瓶50とピカピカ1を交換、的なことしてきそう
一応鉱山やスロットの目玉商品である瓶を産廃にしたままにしとかないかもしれないし
瓶がカンストして溢れてベルに変えるだけの産廃になったら誰も鉱山いかないよな
まぁ初期にリフチケ切って鉱山入ってた人もいたふわふわは産廃になったままだけど、、
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-zIFx)2018/04/06(金) 10:51:12.53ID:SupwCwvf0
落し物のパターン変わった?
◯◯ちゃんのキャンピングカーを見てたら落し物をしたって言うんだけど、そんな人どこにもいない
念のため森、川、海、島全てのキャンピングカーに入ってみたのに何処にも無いわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8e-xe21)2018/04/06(金) 10:53:21.85ID:F5hc1IK00
>>290
OKモータースに行ってみれば?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8960-43s8)2018/04/06(金) 10:56:32.17ID:kO3iwRTL0
>>290
OK
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c667-xe21)2018/04/06(金) 11:19:25.07ID:GAVCFwLi0
>>256
なるほど。そう言うことで全植ね。
こちらはサブがないからおすそ分けしないとなかなか種が手に入らないしどうせおすそ分けするならおすそ分けしてくれた人に返したいな、、と思っていたので。
自分本位な人だな、と思ってしまって申し訳ない。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca63-Y5iD)2018/04/06(金) 11:37:19.85ID:eg4A6zLD0
今回の捕獲率の解析って出てるのかな?
体感的にみしねこ並みに酷いせいかフレがどんどん脱落してる
新年度で忙しいだけかもだけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 353e-CCkt)2018/04/06(金) 12:18:00.12ID:gf1G/fBv0
>>317
固定っぽい
キャンプにいない子来るし
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-6Vn5)2018/04/06(金) 12:32:38.69ID:F2uwGhlQ0
うーんレイジイベントの捕獲率は解析通りタクミと同じ実感あったんだけど
今回は体感なんか渋いな……爆死回はあるけど爆釣回がない
まあ肥料連打したからそんな苦しんでないけどホントに同じなのか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ee-Fc7Z)2018/04/06(金) 12:59:34.65ID:WviEzL3C0
あまり交流のなかったフレがたまごくれてお返しに行ったついでに
キャンプ場見たら 見事な海底レイアウトでキメてて感動した
自分のフレで海底レイアウト見たの初めてだわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-yTW5)2018/04/06(金) 13:07:21.57ID:9ewG95lBa
>>283
同じだ
気まぐれで返したらまた返ってきたらめんどくさいからやらない
全植えで置かせないと自分勝手とかここで散々見たしね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158e-/jFj)2018/04/06(金) 13:07:50.84ID:34p4BDVM0
運営がおすそわけっていってんだからおすそわけでいいんだよ
お返しするのはただの個人の追加善意
自分の考えかたで遊べばいいけど、他人に(偉そうに)強要するのが変なだけで

運ゲーだけど、うちは後半全植えでおすそわけ貰わずに後ごうか2つでコンプ
たまごの体感捕獲率は半々って感じだったかな
ちなみにおまじない、数拍おいて一個取り作戦
おまじない水やりは面倒になっていい加減だったけど、20面中たまご19個ついたときは声出そうになったわw
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 353e-lfby)2018/04/06(金) 13:13:01.76ID:UjnVXqCi0
>>286
フレンドなんて使い捨てやぞ
イベ参加しなくなった バザーに出品されなくなった イン率下がった
そういうのは全部削除してさっさと新しいフレンドを追加する

その方が効率がいい
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-PkBH)2018/04/06(金) 13:20:57.85ID:F+gaZ5Ha0
野良が豪華をいっぱいおすそわけしてくれたけど
好意だけいただいてお返しのことは考えないことにした
フレじゃないからそのうちフレとのラリーであしあと欄が埋まって返しにいけなくなるしな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6c-e08n)2018/04/06(金) 13:44:50.55ID:QrAz0cLc0
>>331
そんなにおかしい?
自分もインして虫捕まえて花収穫してまた種撒いて色々やってからフレにお裾分けしてからゲーム終了してる
大体3時間くらいたったらまたインして同じことの繰り返し
花咲いてから収穫する前の数十分後〜1時間くらいの間にお裾分けしてもらえてたらラッキーくらいの気持ち
もっとこまめにインできるなら畑半分とか数本残しておくのかもしれないけどめんどい
20本一気に抜いた方がアイテム交換の時もちょうどいいし
(交換するのに3本足りない!とか中途半端にならない)
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-l38M)2018/04/06(金) 13:57:10.40ID:6eQPlNt80
今朝の捕獲率はひどかった(卵12個中捕獲2個)けど
ついさっきはおすそ分けも入れて18個中捕獲14個と妙に良くて一気に豪華もコンプリできた
多少は確率でバラつくのはあるだろうけどこんなに波があるのはどうなんだ
お使いでもらえる種やイベントアイテムも0個だったり6個だったり結構激しいよね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c667-xe21)2018/04/06(金) 14:00:48.84ID:GAVCFwLi0
>>331
そっかー。なんか相手のこと批判するみたいなこと書いてごめん。
ここに来たのは昨日が初めてだったんだけど色んな意見を聞けて良かったわ。
独りよがりだったな、って反省しきり。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c667-I7Wx)2018/04/06(金) 14:33:03.55ID:9O5BLE3u0
エンディング録画しようと思ったら音onにするのを忘れていて慌ててタスキル
録画どころか見ることすらできなかった…
ツイッター漁ってみるけどエンディング何回でも見られるようになるとうれしいな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-TixP)2018/04/06(金) 14:41:34.65ID:Ls494Dlha
おすそ分けの君へ
もうすぐ15時が近づいてきて、思わずフレンドリストから名前を探してしまう
いつも15時30分にインするあなた☆

今度こそってガーデンに行ったら青花全部に卵ちゃんが止まっててまたおすそ分け出来なかった

私はちょっぴり不機嫌、時間の国のアリス〜〜♫

あなたのキャンピングカーに遊びに行きました
センスのいい調度品の数々、二階はだらしないソファがリアルな感じでステキ!

出ようとしたらあなたとぶつかって、少しドキドキ♡
15時30分には会えますように☆☆☆
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-L9Qh)2018/04/06(金) 14:47:28.06ID:aTa6OF7Lp
>>116
俺もポケGOと両立してるけど、この2つで生活時間奪われすぎ。俺もドMだと思った。

ポケGOもレベル40に達したし、全ポケモン一覧・逆算できるhtmlまで作ってしまった。
ポケ森もレベル97、カンストしてない住人も6匹になった。

キャンプに8匹未満しか置いてないと、普通の「話したいこと」の出現率が下がった気がするけど、普通の「話したいこと」ってキャンプにいる数の半分とか決まってたりする?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a89-rhJN)2018/04/06(金) 14:54:43.99ID:SoASbRgR0
初日の夜にはテーブル設置したけど卵爆撃はずっと続いてるから、皆ガーデンしか見てないのでは
今回から2〜3匹なんて置き方じゃなくて卵1パックみたいな人が増えた
こっちも開花のタイミングに合えば全埋めしてくようにしたけど凄く楽
チマチマ性に合わない。うっかり前卵置きそうだし
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-PkBH)2018/04/06(金) 15:19:52.73ID:F+gaZ5Ha0
海底セットの価格設定とか持ち物上限とか
ガツガツやってるプレイヤーの心を折るというか
「ああ…そんなことしてくるならもう全部追いかけなくてもいいや…」
みたいに思わせる施策が上手いよねこれの公式って
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-UCC0)2018/04/06(金) 15:29:26.37ID:M8C84rS2d
海背景メインだけ買ってるらしいフレのキャンプを見たが、あれだけで充分なんじゃないか?
ちらっとしか見えん空とかまでなくてもイケると思うけどな
服クラフトのパンツやハーフパンツの色なんでこんな偏った色なんだよ
これ作ったやつ無難な同じやつばっか履くタイプの人間だろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM5a-xaMc)2018/04/06(金) 15:47:42.52ID:F4RBye9oM
今日のおしらせの煽りワロタ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Vpm7)2018/04/06(金) 15:58:39.92ID:cjm8x1w8d
お知らせマリオイベの最初のほうになら分かるけどなんで今更
赤と緑のキノコもう高山ないしおつかいでもほとんど出ないじゃん
マリオ家具は皆が複数集めてる前提で海底背景の宣伝なのかね
ここで所持数上限あるから図鑑埋め分だけって言ってる人何人か見たんだが
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-ygFP)2018/04/06(金) 16:05:05.72ID:mU5MDzypd
こんな販促するくらいならマリオイベント終了三日前から鉱山でキノコ各種出やすくなるよとかすればいいのに
ローテが圧迫されてやばいってんなら1回の鉱山でキノコ三種出るようにしてリフチケ入山回数無制限とか
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9d-p1AI)2018/04/06(金) 16:05:25.00ID:ztTlV7BaM
わざわざお知らせ入れるくらいだから特別割引セール!とか本日中に海底セット全て購入すると○○%還元!とかやってると思ってた
つねきちより商売下手だな
マリオは10日で終わるけどガーデンは9日で終わるから終了のお知らせする順番が罠だし
イベントの重なり具合・終了時差の関係でマリオ家具とガーデンイベント家具は持ち物欄でぐちゃぐちゃになるだろうし
かといって持ち物整理機能すらないし最悪
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a953-xe21)2018/04/06(金) 16:16:03.78ID:HzuELF3X0
>>394
キャンパーレベルとか
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-lfby)2018/04/06(金) 16:20:11.58ID:jesPp8S50
>>394
普段「ごくろーさん」「サンキュー」って言ってる人は「来んな」とは言わないだろうから
「苦難(卵逃げてばかり)」とか「救難」なんじゃないの?

自分はイベント頑張ってる最中は緑の生け垣で「HELP」で
ノルマ達成したら「GOAL」にしてるけど
みんなガーデン直行だろうから見てるフレは少ない気がする
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-xe21)2018/04/06(金) 16:50:48.26ID:MJGBKhI+d
ここのスレ民って男女比どのくらいなんだろう
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a953-xe21)2018/04/06(金) 17:05:10.04ID:HzuELF3X0
>>417
男:女:?=1:3:4
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c667-xe21)2018/04/06(金) 17:33:28.39ID:7yN0Ky+/0
捕獲率の落差が激しい
9/12とかあるのに1/12とかある
紳士の方
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Phkn)2018/04/06(金) 17:56:56.11ID:26hJxh7md
自分のフレは釣りイベでせいぜい微課金までしかいないことが分かったのだけれど、最近リフチケばらまいたからか海背景買う人増えてきたな
フル揃ってるのはやっぱりきれいだね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-Am82)2018/04/06(金) 18:39:21.86ID:LMnCLbNz0
>>447
それほんとにそう思う
いちいちガーデン出てアイテム見てまたガーデン入ってって、なんでガーデンの中で見られるようにしないのかな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMd9-xMP0)2018/04/06(金) 19:36:50.58ID:+JPLAs/WM
馬鹿だよなw
背景買わせたいならそれに合う家具所持できる枠を用意しろよ
マリオなんて汎用性低すぎな家具持っとける余裕ねーんだよ
どうせ次々イベやって旬過ぎるんだからスルーされて当然
しかもぼったw
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be92-lnrP)2018/04/06(金) 19:53:00.81ID:6Ov43upW0
そいや15時のお知らせ
さっきは見ないでとっとと消したが今見てジワジワくるなw
配置のススメするような運営だったとは。ローディング画面の配置どれも酷い適当なのしてるのにww
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-TixP)2018/04/06(金) 20:01:03.01ID:Pq3+bNZGa
おすそ分けの君、キターーー!
豪華8、紳士5と水やりといいね
お返しに行ったら全苗だった…

いいね だけじゃ気がすまなくでどうでもいいホタテ3個100円買っちゃった

ポケ森の中で恋してるし、楽しみが出来てる

今日は残業だったのかな?不思議なあなた

二階の部屋にだらしないソファあるってカキコしたから、もしこのスレ読んでるなら分かるよね?自分の事だって
私です☆いつもいつもありがとうね〜
今日は残業だったのかな?不思議なあなた
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be92-lnrP)2018/04/06(金) 20:10:19.02ID:6Ov43upW0
花畑背景売る→ガーデンでまさかの桜が咲いてる背景配っちゃう→購入者おこ

釣りで背景セット売る→糞高すぎて売れない→配置のススメで煽る New!!!

とりあえず今分かってるのだと今後は車ペイントとマスターがあるのかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-u5RP)2018/04/06(金) 20:36:00.95ID:+97vCaw4d
>>467
どれも見間違いだろ
少なくても俺はそんなの一回もない

森と言われて川に落ちてたとかないのが証左
必ず「海」と言われて「川」のパターンだけ
海と滝とかヒントでキーワード出た瞬間に連打キャンセルして一瞬しか見ない勢とか余裕で見間違えるわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-xe21)2018/04/06(金) 20:53:01.12ID:lObkMS1u0
>>483
おそらく
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac6-vJpg)2018/04/06(金) 20:56:50.13ID:VesYl31c0
>>476
マリオは1個ずつは作ってて増やす積りはなかったけど★3つか〜
さっき青ハート花のプランタ交換しようとしたら3度目の家具上限勧告きちゃったんだよね
また何か家具売ってファイアバー作る ありがとう
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-u5RP)2018/04/06(金) 21:01:17.91ID:+97vCaw4d
>>495
更地にするくらいなら家具取っとけよ
ジョニーイベントで★3以外はゴミと決まった訳じゃない
★2家具にも利用価値あるかも知れん
もうすぐ家具上限解放来ること考えたら、例え製作に数時間かかる家具処分してでもイベント家具をガメといて損はない
キノコで作れる★2家具もだ
10日にジョニー来たら投げつければいい

どうせクラ台なんてほとんどの時間は遊んでるんだし素材もベルも捨てるほどある
家具解放来るまでの間は瓶とピカピカ使う家具以外の作れる家具はいくらでも売っていい
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-hhu5)2018/04/06(金) 21:13:24.92ID:jSDuaT/tp
キャンプのどうぶつにせがませたからわざわざ新しい服買って着せてやったのに
追い出したあと島とかで会うと元の服に戻ってやがる
やっぱり畜生はだめだな恩知らずで
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-ahxJ)2018/04/06(金) 21:39:17.88ID:JqYkfiJHd
>>489
見間違いじゃなくて本当にあるよ
滝を見たくてって言ってたから川を散々探し回り
釣りもしばらくしてたのになかったから
キャンプに確認しに戻ったら海に変わってた
なのでそれ以来直ぐに再確認する癖がついてる
先日三回目川から海に変わってたのに遭遇した
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-/PZa)2018/04/06(金) 21:41:43.32ID:90IflADBa
>>296
てか会話してなくても、落とし物はしばしばしてるし
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-xe21)2018/04/06(金) 22:19:34.29ID:1rO8S7c0d
マグロがたまってきて邪魔だ
ジョニーイベ早く〜
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e8c-sNWn)2018/04/06(金) 22:23:03.30ID:KCqJZcY10
>>506
家具を10個渡すと動物一匹くれる。ついでに渡した家具と同じ数のお菓子もくれるけど、渡した家具のレア度によって、お菓子が豪華になる。お菓子は、豪華なほど動物の友好度を上げるらしい。
海外解析通りなら、★3家具渡せば65%の確率で★3お菓子が貰えるよ。逆に言えば35%は★2以下のお菓子になっちゃう。まあ、★1家具でも、ものによっては19%の確率で★3お菓子貰えるので、結果は一定しない。
お菓子コンプ狙いなら、★1から★3を満遍なく渡すのがいいし、ひたすら豪華なお菓子を狙うなら、全部★3を渡す戦略かな?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8e-xe21)2018/04/06(金) 22:25:12.93ID:F5hc1IK00
念のため☆3のレア魚虫をストックしてる
これまでは即売っ払ってたけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e8c-sNWn)2018/04/06(金) 22:29:20.50ID:KCqJZcY10
>>522
家具と服。ムシやサカナはダメみたい。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8e-xe21)2018/04/06(金) 22:30:55.26ID:F5hc1IK00
>>523
じゃあ売っ払うわ
ありがとう
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e8c-sNWn)2018/04/06(金) 22:40:29.89ID:KCqJZcY10
>>527
量産しやすいのは、青チュか紫パンのプランター。最近になって量産してる人達は、ジョニー登場を睨んでる人が多い。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158e-/jFj)2018/04/06(金) 22:51:20.84ID:34p4BDVM0
>>530
素直にランキングあるゲームいったほうが楽しくない?余計なお世話ですまんけどw
あんな無意味晒しなんて何も気にならなかったけどな
竿や投網を買うか、毎回欠かさず釣ったり貰ったりするか、そんなつまらない程度の差だし
自意識も他意識も過剰な人が多いね

ジョニーのは、どうぶつエピソードってのが気になるな
お菓子と絡めてくるのかね、なかよし度現状の最高20+αとか
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e8c-sNWn)2018/04/06(金) 22:52:33.75ID:KCqJZcY10
>>526
それはその通りと思う。ただ、お菓子は全27種で、9属性×3種類分あるみたい。渡した家具と同じ属性のお菓子が貰えるのだけれど、今回のジョニーは計3匹の動物をくれたら打ち止めらしいので、家具30個しか渡せない。
先の確率から考えて、今回だけでお菓子コンプするのは至難の技じゃないかな?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca67-48cP)2018/04/06(金) 23:29:29.54ID:nrMjX5f60
恋してるシリーズ好き

(本気かもしれんと思わせる具体的キモさがすごい)
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sab2-lfby)2018/04/06(金) 23:47:19.96ID:SyktCXxea
ガーデンの捕獲率が悪くても釣りイベの時みたいにキャンプにいる動物が
「ガーデンの前を通ったら逃げてきたから捕まえておいたよ」って渡してくれる救済があれば
逃げてもストレスにならず楽しみが増えていいのにな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d27-Fc7Z)2018/04/07(土) 00:23:39.32ID:4m2u9o+z0
ホッコリーナってまだあったんだw
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 353e-0LHi)2018/04/07(土) 00:31:12.99ID:UNV4xDKT0
>>520
なんか内容的にキビシイなぁ
イベ家具以外で★3て
主にピカピカ使った家具だろ?
それ投げる気にはならんし…
適当にいらん家具とプランター混ぜて渡して
レア菓子もらえたらラッキー!くらいかな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da8e-/kay)2018/04/07(土) 00:39:00.11ID:nY+wej0i0
ぴょんたろうとたまごちゃん気に入ったわー
たまごちゃんを景品に欲しかった

前回イベント景品の花畑にてんとう虫が紛れてるけど、あんな風にたまごちゃんもキャンプに置いておきたい
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac8-Phkn)2018/04/07(土) 00:48:46.00ID:BpD6H84S0
クリア後のぴょんたろうに話しかけるのが楽しみで一生懸命クリアしたのだけど、あまりバリエーションがないね
タクミとか面白かったので期待してたんだけどな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e8c-sNWn)2018/04/07(土) 00:54:55.06ID:hvfl/d0E0
>>551
花家具はプランター含めてナチュラル属性だから、ナチュラル属性のお菓子コンプは楽。他属性の★3は貴重品が多いので、いくらレアでもお菓子と引き換えはもったいないと思うんだよね。お菓子は図鑑に載らない、という解析情報もあるし、その辺り確認してから決めようと思う。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad9-l38M)2018/04/07(土) 00:58:34.06ID:ntkXUp+b0
あのお菓子が家具扱いでもらえるならカフェ勢歓喜だったろうけど
あれただのイラストでしょ?
キャンプに置けるわけでもないしこのイベントの価値がよくわからん
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e8c-sNWn)2018/04/07(土) 01:07:24.76ID:hvfl/d0E0
>>562
今のところ、動物の友好度が上がる消耗品。図鑑に載らなければ、カンスト勢にメリットはない、という感じ。
イベントの価値は新動物が貰えることだけど、お菓子はオマケ程度の位置付けかなあ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-xe21)2018/04/07(土) 01:11:51.89ID:lFLzEYlya
>>559
タクミはしずえさんの弟のケントに片思い(笑)

ケントに会う時は乙女って感じで可愛いよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e8c-sNWn)2018/04/07(土) 01:20:03.90ID:hvfl/d0E0
>>568
お菓子コンプを目指すのは、確かに趣味の領域。図鑑にすら載らない消耗品に、ピカ石使ったレア家具を差し出すのは釣り合わない。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-zcqC)2018/04/07(土) 01:22:46.10ID:6gZzKCAX0
あれ?オールド家具って何のために集めてたんだっけ?
スレで買っとけ的なの見て集めてたんだけど目的をド忘れした
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e8c-sNWn)2018/04/07(土) 01:35:42.40ID:hvfl/d0E0
>>574
確かに時短には使えるね。上がる友好度は、解析通りなら、★3で+10。お菓子と動物の属性が合えば、★3で+15らしい。一体だけだが、オブジェブースト+5の効果。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a09-iCuI)2018/04/07(土) 01:43:59.35ID:J8cAjdEc0
次の釣りイベの賞品にも普通の投網があるんだろうか
重複ありのランダムになってからの入手賞品が
投網と属性ビンばっかりで自分の引きの弱さにがっかりだったんで
せめて投網は除外しといて欲しい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8e-xe21)2018/04/07(土) 01:45:22.34ID:HUUBn1WQ0
薬だな(オールド☆2)でもクラフトしておこうかな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-xe21)2018/04/07(土) 01:50:34.01ID:LzjX6CUp0
釣りイベは前回評判良かったから、調子乗って色々絞ってきそう
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-zcqC)2018/04/07(土) 02:20:45.57ID:6gZzKCAX0
>>576
ありがとー
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896c-k/29)2018/04/07(土) 03:01:52.81ID:ZV8k48Ne0
やっと終わった
豪華が3回連続捕獲0だったりして吐きそうだったけど、
サブと同時にゴールで2台並べてエンディングはちょっと圧巻()だったw
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-u5RP)2018/04/07(土) 03:24:57.94ID:73u8R39td
今度の新キャラ追加っていつ?
4/10のジョニーのやつ?
18:00からフィールドに出るいつものパターンとはちゃうの?

今回の四人は結構会話も放牧もサボってたからまだ18〜19で10日までに全員カンストは無理そう
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad9-l38M)2018/04/07(土) 04:06:57.31ID:ntkXUp+b0
>>588
一応スイッチ版までは続けるのでは?
ガーデンやるほど寿命を縮めてるのに何度もやるのは理解に苦しむけど
他のメインイベントを用意してなかったんでしょう
もう少し自由度の高いゲームなら良かったのにねー
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6963-CEZn)2018/04/07(土) 04:09:20.25ID:dljrNAPX0
>>547
わかる 一緒にヤッタヤッタ言ってたし
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae6-qDhS)2018/04/07(土) 04:20:23.03ID:QG6ZNLzR0
>>574
そんなに上がりにくいかな?
無課金だけど今日中には新キャラ全員カンストして
キャンパーレベル99になりそうな感じだわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae6-qDhS)2018/04/07(土) 05:00:48.70ID:QG6ZNLzR0
>>541
そうそうあれは良かった
釣りイベントの良かったところはそういう点にもあると思う

>>594
新キャラのレベルのことを書くとおねチケ使った?って
毎回レスされるから書いただけで特に意味はないよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d5-l38M)2018/04/07(土) 05:02:46.16ID:i8NPfFQZ0
>>588
通信で儲けて宣伝をかねたお試しよ
どう森ファンは常にいる
にんてんが大赤字になるわけない
あなたもDLしたでしょw
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-ss2f)2018/04/07(土) 08:08:39.89ID:WXVab3Ila
>>348
キモイにも程がある…
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-2+Bs)2018/04/07(土) 08:51:37.57ID:9ZhvvrMN0
言っても星2家具ともとしかないから好きに交換すればよくね?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-u5RP)2018/04/07(土) 09:12:08.74ID:Hu7FyLM1d
家具会話って定期に起きるの?不定期なの?
毎日何時って感じではないが、前回の会話から何時間後、みたいな感じなのかな

家具会話と落とし物会話がいつあるかわからない、フラグたったときにキャンプに居ないと消えてしまうのか、キャンプに置いたときに出てくるのかもわからない

だからいつも更新ギリギリで放牧しようとして忘れるので中々放牧でレベリングできないんだよね
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d66-ldLo)2018/04/07(土) 09:18:13.82ID:YwPOA38n0
最近はガーデンイベントや釣りイベントの時しかやってなかったけど、たまたま行ったフレンドのところに置かれてたファイアバーが奏でるクッパ城の音楽に強烈なノスタルジーを感じて慌ててマリオ家具コンプリすべく奮闘中
あかやみどりのきのこのもとはもう滅多にもらえないのな…
それにしても昔はクッパ城の音楽怖かったけど今聞くと懐かしすぎて涙が出そう
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a89-rhJN)2018/04/07(土) 10:08:02.36ID:h1pclrHq0
平仮名2文字の名前&金髪おかっぱばっかりでフレ欄がバグみたいなことに
みき、あや、ゆき多すぎ。あやなんて6人もいる
キャンプ場見て判断しようとしたけど、みんなだいたいお茶会だった
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac8-Phkn)2018/04/07(土) 10:20:09.46ID:BpD6H84S0
>>621
落とし物の仕組みは分からないけど、家具については発生した時に話しかけず、目当てのどうぶつがその家具にいる時に話しかければ大丈夫だよ
カンストで家具会話の可能性がある場合は少し放置して判断している
どうぶつの入れ替えでも消滅はしない
ただ時間が経ちすぎると消滅するかもしれないけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eab9-l0XE)2018/04/07(土) 10:24:40.28ID:g5TYmjBo0
一ヶ月開催しても後半参加だとイベもと3種をバランスよく取れず
床置ブロックとコイン10個ずつ並べるおしらせ画像は
初日勢目線でもざけんな感がある
ゼルダイベントはよく考えて開催してください
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-KgVO)2018/04/07(土) 10:26:35.26ID:cJjvJbjha
今回は忙しいし初めなかなか取れなかったしで無理かと思ったけど終わった
ぴょんたろうがヤッターヤッター言ってもガン無視されてたけど、最後はみんな一緒に踊ってあげててよかった
ぴょんたろうとのお別れ悲しい…またヤッター見たい…
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-Vpm7)2018/04/07(土) 11:06:18.90ID:neU5ZV/yd
>>638
一ヶ月開催にしといてほんとふざけんなと言いたい
次のキノコになっても前のキノコは普通に出るもんだと思ってたらめっちゃ絞ってきたもんな
幸い初日から参加してたから最低限欲しいマリオ家具は取ってたけどブロックもっと欲しかったわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-FWIH)2018/04/07(土) 11:18:13.54ID:d0NevJdG0
カンスト動物と喋る気がしないからここ一カ月毎日キノコ鉱山入ってコンプ出来たからバランスはいいね
ブロック多めに作りたかったけど
復刻イベ来そうだからまた今度にするわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 353e-CCkt)2018/04/07(土) 11:23:27.70ID:2Yz1JMnt0
このところ鉱山やたらナチュラル続きなんだが
こんなに偏るの初めてで、なんなんだろ
マリオ期間長いのに赤きのこ入手少ないのは
途中参加の人、やる気削がれるだろうね
自分は興味無いからリフチケ分しか作らないけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1501-XIJc)2018/04/07(土) 12:02:08.47ID:GO426gLU0
>>658
前半はお返しくれたフレが後半全然返してくれなくなったわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aaf-qQ/V)2018/04/07(土) 12:27:42.93ID:CEy9vGHX0
全植え替え基本ソロ(貰った分は返す)組だけど、今回は花交換家具に魅力ないからお題コンプと同時に通常ガーデンに戻してる
いつも開花爆撃しあってる精力的なフレンドも既に青チューリップ紫パンジーになってる人が多いね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89c5-3PBL)2018/04/07(土) 12:53:46.52ID:mjz1GK5n0
>>671
置き花5置いてるんだけどそこに一匹二匹おく分には置き場ないのかキッズかとおもって解除しないんだけど全部埋めるのはさすがにへこむね
終わってたらさほどでもないけどやっぱりへこむのは変わりない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9d-AgKD)2018/04/07(土) 13:45:32.64ID:+K6KsHR9M
>>683
毎月5000円程課金して使いきれる?
自分は無課金で期間限定外のリフチケアイテムに手を出してないからそこら辺わからん
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-TixP)2018/04/07(土) 14:06:34.91ID:W6Ax49qUa
ようやく届いたあなたからの100ベル♡
ずーっと待って、しかたなく鉱山に行ったのかな?
すぐにフレンドリスト見てみたら4分前にイン
した様子。急いであなたのキャンプ場にお礼のお返しに行ったら全苗だった…
あなたは黒ウサギとつり目のネコが好きなのね、花の髪飾りやティアラ、花柄のワンピースまであの子達にプレゼントしたの?
少しだけジェラシー!
ポケ森の中で恋してる☆☆☆
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d667-qDhS)2018/04/07(土) 15:30:23.01ID:cL7AGmdH0
いままで床と壁紙はほぼピカピカ使用であれこれは作れなかったからなぁ
うち、1階はツートーンシリーズだが2階は素のままだ
ピカピカ使わないログハウスシリーズは一応作ってはあるが
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9d-p1AI)2018/04/07(土) 15:54:08.41ID:G0DQLML7M
追加床ピカピカ使わないしウッド系は可愛いかなと思ったけど持ち物一杯だった…残念
車スペシャルペイントのロイヤル前見た時からいいなと思ってたけど課金だからちょっと迷う
緑一色じゃなかったらなぁ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8e-xe21)2018/04/07(土) 16:08:40.65ID:HUUBn1WQ0
>>690
怖い
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-KDWm)2018/04/07(土) 16:44:27.71ID:jcho0tfad
>>727
そもそも任天堂がスマホに手を出したのはWiiUが売れなかったからで
Switchが売れちゃったからスマホには全く力入れてない
他のメーカーの多くは稼ぎの大半がスマホゲーだけなので宣伝広告には力入れてる
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-/PZa)2018/04/07(土) 17:05:23.01ID:16N1VTIqa
>>623
仲良しレベルがカンストした時に「今後オブジェが追加されたらもっと仲良くなれるかも…」的な文が出るから、追加される可能性はあるんじゃ?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-cYHt)2018/04/07(土) 17:12:08.91ID:mQUf15Sad
イベント飽きたんで通常花量産に切り替えた
純花にたまご置いてくれると誤抜きガードとして使えるので助かる

青チュープランター★3は花交換10でいけるが
イベ花花交換★2家具は花40要るから
ジョニー用には前者量産するほうが良いよな
手間は同じくらいだろうけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-/PZa)2018/04/07(土) 17:26:29.25ID:16N1VTIqa
>>706
ガーデン下部、たまごの個数の更に下にある「イベントについて」にカンストまでの必要個数一覧が載ってるの知らないのかな…
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 996c-T2dG)2018/04/07(土) 18:36:04.39ID:mggj3kgD0
待って、今電車で野球部っぽい男子高校生がスマホ持って連打してて、ガタン!ってしたとき画面見えちゃったんだけどポケ森のクリスチーヌに貢ぎまくってて控えめに言って結婚したい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cad2-ss2f)2018/04/07(土) 18:46:00.80ID:SmhBLcj30
>>690
すげえキモイけど股は緩そう
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sab2-lfby)2018/04/07(土) 18:48:21.33ID:WtukB1o5a
前は電車の中でやってる人を結構見たけど全然見かけなくなった
冬にビンタの服にそっくりのストールの女の人が毎朝同じ車両に乗っていて
この車両の何人が心の中でビンタと呼んでいるんだろうと思ってたんだけどな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-l38M)2018/04/07(土) 19:04:38.27ID:RiKJrFBt0
えっ、落し物の報酬でもピカピカもらえるんだ!?
普通のお願いは起きてる間はまあまあやってるけど今まで1回だけしかないわ
すでに2回も3回ももらってる人とかいるんかな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2e-2+Bs)2018/04/07(土) 20:27:40.12ID:+3ktwIYqM
ち ち ちいさなハナタマゴ
やる気がないなら辞めな?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1505-u5RP)2018/04/07(土) 20:52:02.33ID:v50pd5Xw0
こんなぬるさで文句バキバキ言ってるようでは

4時間開花で着く虫が7個とか8個、取れるのは1,2個
半日で5個取れたら御の字なのに40集めろ


みたいなイベント来たら阿鼻叫喚だな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-04u+)2018/04/07(土) 21:09:56.42ID:M+3QeC8Pa
みしねこは、ハニワ捕獲を使わざるを得なかった。
貴重な無課金リーフを消費させた屈辱一生忘れない。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a6c-3Iwa)2018/04/07(土) 21:30:43.24ID:Z0hf8w1b0
みしねこの時はガーデンイベの何たるかがまだよく理解できてなくて普通にハニワ活用しちゃってた
今思えばあれやってなかったらかなりギリギリだったんだよなゾッとするわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2dc2-e08n)2018/04/07(土) 21:35:19.20ID:+1onSf9K0
4時間花は本当に嫌だったなぁ水やり必須なのに一括やり無しでよくやってたなと思う
もうあれ乗り越えたら今回なんてぬるすぎ心に余裕が生まれるレベル
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 865c-xjHw)2018/04/07(土) 21:40:14.83ID:2LHNglV30
みしらぬ猫はチケット使ったり数時間おきに種集め必死でやったけど交流あるフレもほとんどいなくて到底間に合いそうもなく
仕方なくずかんコンプリートだけを目標についたて1個とマグカップ1個は諦めたけど
結構ついたて3個やマグカップ2個キャンプ場に置いてる人見かけて見る度少し羨ましくなったな
今回ようやく副垢も作ってかなり楽に出来た
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1505-u5RP)2018/04/07(土) 21:49:05.62ID:v50pd5Xw0
おすそ分けなしでこんなに捕れたで


って自慢してみる
すると「全部捕れたならともかくその程度でスクショとか上げんなカス」ってなるだろ
この程度の取れ高は「その程度」よくあることなんよ
ただ取れたときは印象に残ってないだけ、爆死したムカつきだけが残るから取れない取れないとなる

こんなんで見し猫と比べたら見し猫が怒り出すで


https://i.imgur.com/YGNlVep.png
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-xe21)2018/04/07(土) 21:50:13.36ID:JTfeFJFzd
ぴょんたろうとの別れが寂しくて何度も話しかけてる
たまご〜たまご〜♪
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867c-Ebh4)2018/04/07(土) 21:53:17.77ID:7/Doskww0
イベに貢献してくれるフレがいてくれるから続けてるけど、単独で完結してるゲームだったらもうとっくにやめてるだろうな、と思う今日この頃
ぶっちゃけあまり面白くはないし
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-ahxJ)2018/04/07(土) 22:04:31.39ID:NbuGx/0Md
とっくにクリアして通常花の量産始めたのに
卵置かれてたからさっさと捕獲して収穫して他の種撒こうと思ったら何故かリフチケ使ってしまったw
100枚!自分ボケ過ぎw
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fe50-aPhU)2018/04/07(土) 22:13:05.39ID:RoxOMpi10
みしネコは色々と辛かったけど難易度はともかく一番ガーデンイベで完成度が高かったと思う
家具が全部クオリティ高くてあのデザインだからこそ絶対に欲しくて頑張れた
エンディングもみしネコと二人でまったりなのも良かった
手伝ってもくれないしまず呼んですらない動物がエンディングに参加してるのちょっと微妙な気分だったし…
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-zOFI)2018/04/07(土) 22:29:27.16ID:VMkHKprr0
オーロラちゃんはまだ出ないですか?
キャラクターの中で一番可愛いのにいないのが謎。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a89-rhJN)2018/04/07(土) 22:32:42.13ID:h1pclrHq0
みしねこで合うフレ合わないフレの選別できたな
タイミングとかお返しの考え方とか色々
4時間花に何度も水やりしてくれたフレには今でもイベ始まると真っ先におすそわけしてる
お互いに楽しく続けられたらいいなと思うし、役に立ててたら嬉しいな
いいねしとけば虫くれる人扱いしてそうなフレはバザー爆買いとか前半虫押し付けとか、些細な切欠でキレて切った
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-Ore6)2018/04/07(土) 22:38:13.34ID:tTeptqFQp
みしネコはフレからお裾分けがいっぱい来てそれを返すので必死だったから辛い気持ちより必死だった
あと家具がどうしても欲しかったからがんばれた
今でもみしネコ限定キャンプを別枠で飾りたいくらいに好き
ストーブも可愛いし好き
ミルしか手に入れられなかったリア友に胸が痛んだから復刻イベントあればと思う
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ad4-XIJc)2018/04/07(土) 22:39:36.90ID:CV0UmNbG0
みしねこはひどすぎて公式がTwitterで謝罪するレベルだったからなあ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e5-iCuI)2018/04/07(土) 22:40:20.83ID:kOnli7b40
みしねこはリフチケ150枚使ってアイテムコンプはしたけど
結局エンディングまでたどりつかなかったなあ
あんまり覚えてないけど初めてのイベだったし
今みたいにラリーとか少なかったんだろうね
花が3時間になって本当に楽になった
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-u5RP)2018/04/07(土) 22:45:06.44ID:PyK4NavNd
でもみんな忘れてるけど「みしねこ前半はみんな楽しんでた」

フレと協力してやりごたえのあるイベントこなしてくのを楽しんでた
ラリーとか一番楽しかったイベントだし
事実前半はみんなクリアできた
つうか余った蝶の捨て場に困ってたし、後半になって捨てられようならキレるくらいに蝶余らせてた

それが一変したのが後半入ってすぐだよな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2dc2-e08n)2018/04/07(土) 22:47:25.70ID:+1onSf9K0
初めてフレと交流したなと感じたイベだったね
家具可愛いから頑張れたようなもんだわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-u5RP)2018/04/07(土) 23:18:54.70ID:PyK4NavNd
後半の金蝶をおすそ分け花に付けられたときの何とも言えない気持ち

そりゃつけてもらって試行回数増やせるのは有難いが取れる気がしない
それも相手も捕獲率悪いからお返しが必ず来るとは思ってなくても「返してくれたら嬉しいな」と期待して虎の子の金蝶を自分を選んでおいてくれてるのわかるから余計にツラい

今みたいに余ったから投げてるわけじゃない
そうして方々からおすそ分けもらって取れた金蝶を今度は誰に配るべきかでまた悩む
貰った数と取れた数が全然あわないから

蝶一匹一匹を誰にいくつ配るか考えるとか今はないわ
同じ数すら返さない
開花爆撃で隙間埋められたから、相手が開花したらこっちも隙間埋めてやればいいやって適当にばらまいてる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac8-Phkn)2018/04/07(土) 23:45:33.08ID:BpD6H84S0
自分も毎回メインは違う相手だな
とはいえ前回のメインでやり取りしたフレが最近動きが鈍いのと、毎回寝てる間に埋めてくれてたフレが引退したりで、今回は駄目かと焦ったけど何とかなるものだね

ガーデンは自キャラの動きは可愛いなと思う 特にお裾分けは大切なものをそっと差し出してる感じが好き
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-I7Wx)2018/04/08(日) 00:43:56.26ID:rVU7CcLB0
島移動してアイテム集めるゲームなのに島を移動するたびに必ず何秒もロードしたり
毎回アイテムがいっぱいになったお知らせ出てきたりするのが
最初は我慢してやってたけどもううんざりで力尽きた
時間には限りがあるから他のソシャゲ優先になりがち
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-2+Bs)2018/04/08(日) 02:08:56.38ID:wlgY0c8Z0
次の釣りイベいつからだろ
次川だから再起動もあるぞw
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c106-6Vn5)2018/04/08(日) 02:27:45.08ID:nFIWvLvl0
毎回自分がチ勢だから開始直後に花に卵つけにくるフレが多いんだが
無課金とラリーすると元本が減るから困るんだな
課金同士でラリーすれば10匹いたら永遠に10匹であっという間に終わる
ここに無課金が入ってくるとラリーで虫が消失するから
肥料使ってまた花を咲かせなきゃならない
今回消失分のリーフの出費が痛かったから
今度からは開始直後の課金フレとのラリーが終わるまで無課金勢にはお返しをしない事にする
コンプしたら沢山おっそわけに行くから許してくれな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Ti6S)2018/04/08(日) 02:52:04.22ID:Jhr8KTqid
ここんとこ、仕事の都合でイベント大抵1日半くらい遅れて始めるが、大抵なんとか当日には終わる。
今回の花はわりと早く終わっちゃった。もっときついかと思った。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158e-/jFj)2018/04/08(日) 02:53:56.97ID:cxHDmjsv0
>>865
ある程度は相手の身元おさえられるSNSとかで、意思疎通可能な課金フレンド探してみては?
金かけて損もしたくないってスタンスなら
自分がやりたい範囲はキッチリ分けて遊んでもバチあたらんでしょ
見えない相手にモヤモヤしながら続けるのは毒だよ
現状は誰にもガーデンオープンだから、恨み以前に自分で処理してくしかないしな

>>870
自分の場合だけど、そこまでして欲しいもの(ゲーム)じゃないなって価値観がね
リーフ使う気はあっても、納得した気持ちいい交換したいんだよなぁ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d87-gr50)2018/04/08(日) 03:03:46.26ID:lccmHZOw0
それはないなキリッ(´・ω・`)
じゃねえよwレスしてギリギリダッシュしたら操作ミスとミヤマ捕まえた性で10秒足りずに一匹お願い聞き漏らした

急いでる時のあの動物のサブビジュアルのうざさといったらもう、、
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d5-l38M)2018/04/08(日) 03:07:05.66ID:bikNG7XZ0
>>865
課金ならフレと交換しなくても簡単にクリア出来るんじゃ?
まあネタだろうけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c106-6Vn5)2018/04/08(日) 03:08:05.38ID:nFIWvLvl0
>>873
すぐにコンプしたい課金フレは既に複数いるからこれ以上増やなくてもいいんだ
むしろ増えると困る
もう開始直後に固定課金フレ以外とのラリーはしない方向で問題解決
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d87-gr50)2018/04/08(日) 03:11:24.49ID:lccmHZOw0
よく分からんが一方的に10枠投げてくる課金勢ぽいのが3人、多分ツイッターのフォロワーぽいのがいる俺は
ツイッター万歳\(^o^)/って事でいいんだな

しかし、その癖水やりはしてくれないw
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d5-l38M)2018/04/08(日) 03:20:30.83ID:bikNG7XZ0
>>882
フレを課金フレだけに限定したらいいと思うよ
前半きついとかガーデンイベの何に課金してるの?
課金しなくてもサブあれば余裕だろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d5-l38M)2018/04/08(日) 03:26:02.04ID:bikNG7XZ0
>>884
だったらガチ課金勢じゃないじゃんw
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d5-l38M)2018/04/08(日) 03:33:21.57ID:bikNG7XZ0
>>887
課金勢ガチのフレらと二時間以内コンプだぞw
こんなの運営しかw
それか課金してまーす!
無課金は後で返すよーめんどいけどってことだろ
課金フレ()相手してればいいだけ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d5-l38M)2018/04/08(日) 03:43:30.96ID:bikNG7XZ0
>>890
お願いチケコールチケを使うしかないね
地図を開くたびに四ヶ所全部が「カンストかー」は
萎えるw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-xhat)2018/04/08(日) 03:45:59.70ID:IxK5SOcQ0
>>891
チケットかー
まだ50匹以上未カンストいるからもうチケット使うのは悩ましい
未カンストは何日も全く出てこないのが沢山いるのに
カンスト動物は前日出てきたのがまた今日出てきたり毎回湧いてくる

皆さんもそうですか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5de8-BZ16)2018/04/08(日) 03:53:43.76ID:MmBqRU+T0
前回の桜背景みたいにクリアしたアピール出来ないからわかりにくいな
クリアしたから後は肥料交換しようとオレンジ花植えてたら
出遅れた人かと思われたのか前半の卵いっぱい送られてきたしお返しはどうしようかな…
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-C/yr)2018/04/08(日) 05:18:36.66ID:RNJuN7TQ0
>>894
オレンジ咲かせてるフレにハナタマゴ爆撃したが、もちろん、よかれと思ってだよ
オレンジ咲かせてなかったら置かなかった
お返しはいらない
そもそも集めてないのにお返ししたら、お返しのお返しがまたくるかもよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-C/yr)2018/04/08(日) 05:24:32.39ID:RNJuN7TQ0
釣り大会の時フレのキャンプ場で釣りの成果を報告されたから、
今回のガーデンイベントでも「○○までクリア」とか教えてもらえるのではないかと実は期待していたがそんなことはなかったな
フレの釣りの成績なんか全くどうでもいいのに
不必要な情報は強制的に公開するのに必要な情報は非公開なのほんと不思議
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae6-qDhS)2018/04/08(日) 06:12:37.48ID:yH/o8Rpz0
さっき新キャラ勢も全員カンストしてキャンパーレベルが99になった
次の新キャラが来るまでくちばしキャラだけのキャンプ場にした
満足
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-xhat)2018/04/08(日) 06:21:29.68ID:IxK5SOcQ0
>>897
さっきのレスの補足
カンストは誰が島に来てるか毎回メモしてるから
連日カンストだらけなのが思い込みってことはないよ

それとも思い込みって決めつけられるほど
通常ではありえないサイクルってことなのかな…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-/PZa)2018/04/08(日) 07:23:31.25ID:G9fIrtOOa
>>899
土が乾いてるんじゃなくて「枯れてる」んだよね?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-/PZa)2018/04/08(日) 07:32:25.47ID:G9fIrtOOa
>>888
所謂オカルトであり証明はされてないみたいだけど、心なしか虫がつきやすいとか何となく捕獲率が上がるとか言われてるよ。
だから水やりしてほしいって人はそこそこいるかと。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a96-ss2f)2018/04/08(日) 10:10:53.26ID:Lg+wPPx40
水やりのお礼のとももと要らないから5回しか出来ないのやめてほしいなぁ。
フレのガーデン行って枯れてんの見ても5回超過してるから何も出来ないのはなんだか変だよな。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9d-6ftY)2018/04/08(日) 10:19:29.69ID:bHtjiesdM
オレンジ花が300本あるんだけど、鉢を15個もらうかタイプもとと交換するか悩む
タイプもとは一番少ないやつでも250本あるから、特に必要性を感じないんだけど、かといって鉢15個も上限で飾りきれない&枠圧迫しすぎるからなあ
ここの人はオレンジ花交換どうした?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9d-6ftY)2018/04/08(日) 10:27:22.46ID:bHtjiesdM
>>930-931
いつかタイプもとを捨てるハメになりそう(特に600超えてるクール)なのが嫌だなあと思ってたけど、他のはそこまで数ないしクール以外のもとと余った分を鉢にしようかな
ありがとう

932おつあり
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c667-xe21)2018/04/08(日) 10:33:00.43ID:t3hNlq2C0
ここでお返しを貰ってくれない人は自分本位だ、なんて言ってしまったものです(^^;

他の方の意見を聞いて相手を思いやってのことだと知って。
それからイベントに戻ってもモヤモヤすることなく終わることが出来ました。
いちいち報告なんていらないと言われてしまうかもですがモヤモヤせずに終わったイベントは初めてだったのでお礼を言いたくて。
実は推薦組だったので時間があってポケ森始めたんです。
でも学校も本格的に始まったのでポケ森からは離れると思います。
ありがとうございました。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2587-e08n)2018/04/08(日) 10:54:37.38ID:69TcNJbS0
>>932
乙をさがそー!乙をさがそー!
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca87-Ore6)2018/04/08(日) 11:08:39.62ID:enKujmwe0
交換品 所持制限があるから良く考えてからにしようとまだやってなかった
ちなみにここのみんなは全部交換済み?
鉢植えが可愛いから4個ずつ交換しようかな

現在
トランプ衝立 お題報酬と合計6
鉢植え 3色3個
アリスワンピース 6
ふうせん お題分報酬の2個のみ
ティーカップはお題報酬のみで交換なし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a96-ss2f)2018/04/08(日) 11:17:09.70ID:Lg+wPPx40
「今度」のアプデで家具所持数の上限上げてくれるとも、どれくらい上げるとも言わないんだよなぁ運営。

あくまで予告、予定、だもんな。
とりあえずジョニーに家具下取りさせて延命という手段からw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab9-vJpg)2018/04/08(日) 11:42:01.55ID:e8spxoV30
ガチ勢は瓶カンストなんて領域に行けるのかよ

こうなるとエンドコンテンツのオブジェ4は
レベルアップ毎に瓶を60、40、40と要求、レベル5制覇に700瓶×11テーマ
・・くらいはキチってくるんだろうな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-69k7)2018/04/08(日) 12:15:37.33ID:niJlLHomM
>>903
不思議もなにも、ソロゲーの釣りイベとは毛色が違うんだから当然じゃね?

A「クリアしたし卵余ってきたから誰かに配ろう。フレ欄ぽちっ」
A「ふんふん、こいつはクリアしてるからお裾分け必要ではないな。お?」
B「あと5匹でクリアなのにどうしよう。ハニワ捕獲使っちゃおうかな…」
A「こいつにしよう。Bに余ってる卵全部やるわ」
B「ありがとう。A助かったよ。ハニワ使わずに済んだわ」

こうなるから運営もクリア状況公開したくないんでしょ
そのセコい考えがゲーム寿命を縮めようと、一時的に儲かればいいという考えでな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca5a-7DGm)2018/04/08(日) 12:31:21.83ID:76CikkUx0
>>956
そういうことがあるのか
とりあえず落し物を探してみたけどなかった
クリアしてないっていうのは落し物を拾って動物に渡してないってことかな
最近キャンプ外に出した動物をとりあえず戻してみたけど違うみたいだ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dad2-mP5v)2018/04/08(日) 12:37:29.50ID:V+bA6B/H0
クリアしても鉢植え大量に集めるには種たくさん要るからおすそ分け必要だと思うんだけど
何でクリアしてるかしてないか分からないからおすそ分けしていいか分からないって悩む人がいるのか分からない
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fe50-aPhU)2018/04/08(日) 12:40:14.22ID:iJa5Lu4a0
>>962
落とし物を拾った時点で一度でもキャンプ場に帰ると自動で返すことになるから
拾ったあとに渡さないまま放流はできないのでそれはないと思うよ
今キャンプ場にいる動物全員に話しかけてみて「落とし物の心当たりは?」って会話があれば拾い忘れで、
誰にもその選択肢がでないなら落とし物イベント自体が発生してないかと
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 353e-CCkt)2018/04/08(日) 12:54:10.58ID:RGC34emA0
>>968
え?揺すったら出てきたの?
引っかかってたのが落ちたのではなく?
コインみたいに見えなくて出てくるとか
そんなパターンなったことない
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7aa2-hCtl)2018/04/08(日) 12:57:38.74ID:SLSLNdwZ0
俺も汚いのはダメだな。
前に付き合ってた女子大生の彼女はオリモノが多くて
パンツのクロッチがよく汚れてた。
彼女は黒い下着しか着けなかったんでよけい目立った。
俺がパンツを脱がすんだけど、彼女も汚れている自覚があるんでクロッチが見えないように手で隠してた。
でも、俺は、彼女がシャワーを浴びている時にクロッチをチェックしてた。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-uAaI)2018/04/08(日) 13:01:11.86ID:ENA0cnYCa
減る人が多いみたいだけど、自分のフレンドたちはガーデンイベあるといつもアクティブがどっと増える
よく数日前インになる人たちもガーデンイベは毎日参加してるみたい
女の子が多いからなのかなあ、家具メルヘンだし
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-/PZa)2018/04/08(日) 13:23:17.42ID:1jryfHOqa
蒸し鳥大会って何だと数秒間真剣に考えてしまったけど(燻製器みたいなの使ったフードイベかと)、虫取り大会か…
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac8-Phkn)2018/04/08(日) 13:27:26.32ID:l40jkz4X0
>>981
青チュにかけて青作りたいのであれば、青になるまでかけ続けるべし
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea92-/feT)2018/04/08(日) 13:34:16.38ID:607kxZsM0
>>984,985,986
最初に既存のオレンジ種と白種全部捨てる
→埴輪のオレンジ種で咲いた花を青チュと交配
→出来た白とオレンジ種を咲かせる
→これを青チュと交配

…で、50%で青チュ種が出来るんだよね?
実際にやってみてそれくらい出来てるのはいいけど
最後の段階で青チュと交配して失敗した種の遺伝子はどうなってるんだろうと思って
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac8-Phkn)2018/04/08(日) 13:39:03.04ID:l40jkz4X0
>>987
青チュにかければ青の遺伝子持ってるよ
つまりオレ青か白青
青青にならなければ青チュにならないだけ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-ygFP)2018/04/08(日) 13:57:12.24ID:1reQKKAZd
本家は全面敷き詰めだったしハピ森ではサイズと位置選べたからなぁ
スマホゲーにそこまで求めんなってことかな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-QNqY)2018/04/08(日) 14:11:12.70ID:KMuovq1Dd
1000なら久々に全員肛門破裂
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 41分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況