X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2360
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ササクッテロレ Spef-gggB [126.245.197.16 [上級国民]])垢版2018/04/01(日) 19:55:45.89ID:mfAF6J7Qp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521730994/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521112147/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2359
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522561058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-gggB [126.245.197.16 [上級国民]])垢版2018/04/01(日) 19:55:53.22ID:mfAF6J7Qp
《本スレの正式テンプレは>>1のみとなります》
4代目猫はスレ立てするのが仕事宮!
◆限定ガチャまとめ(3/31更新)
https://i.imgur.com/fGBHFqE.jpg
◆覇級再開の告知
https://i.imgur.com/On2WMiD.jpg
◆今日のにゃんこコーナー
〜今日のネル〜
https://i.imgur.com/N9WBnLh.jpg
◆公式漫画@アレやコレ
http://www.jp.square-enix.com/soa/arekore/
◆公式漫画AスターだめじゃんHD
http://www.jp.square-enix.com/soa/dame/
◆電撃オンライン
攻略や最新情報、そして小説が楽しめるSOA特集サイトはこちらから!
(スターオーシャンフェス特集記事公開!)
http://dengekionline.com/elem/000/001/704/1704075/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a63-c8G0 [125.203.19.31])垢版2018/04/01(日) 20:44:15.73ID:dUbYcVNI0
>>1

ハロウィンから近接オンリーでやってきたが、9S完凸しちまった。
しかしシューターって操作が楽なロールだな。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 20:48:42.18ID:WS0GqK500
ゴネゴネきたよ〜(´・ω・`)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 20:51:22.49ID:WS0GqK500
アフィまとめ管理人て儲かるクポ?(´・ω・`)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-psQl [106.181.180.207])垢版2018/04/01(日) 20:51:40.83ID:goc64Mica
どこでもレディーション・デバイス!
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb9-lmka [150.249.80.106])垢版2018/04/01(日) 20:52:16.86ID:RmsBPp2S0
>>12
それ買うわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-gggB [126.245.197.16 [上級国民]])垢版2018/04/01(日) 20:52:32.06ID:mfAF6J7Qp
最近いろんな犯人にされてて草
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 20:53:19.27ID:WS0GqK500
SO6発表はオフイベでくると睨んでます(´・ω・`)
たかあきさん小林さんスターおっさんからSOAで絞りとった金つぎ込んでさぞ大作なんですよね?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe9-rf3e [202.124.54.234])垢版2018/04/01(日) 20:55:20.47ID:q47xmCcg0
VPではなさそうだな・・
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a63-c8G0 [125.203.19.31])垢版2018/04/01(日) 20:59:29.81ID:dUbYcVNI0
EOEコラボ第2弾でNewチンベルくるー?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 21:00:04.63ID:WS0GqK500
>>30
下手だからどうたらは弓レナスの棘とフレイビームのときにすごい言ってるひといた(´・ω・`)
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-B8GZ [126.247.2.79])垢版2018/04/01(日) 21:00:38.57ID:cfOQFgmVp
クリガも新規殺しだからなぁ
クリアップなしで出発すると絶望するしかなかった
ミリーちゃんが天使に見えたよな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-gggB [126.245.197.16 [上級国民]])垢版2018/04/01(日) 21:00:53.10ID:mfAF6J7Qp
>>28
VPとSO愛をスレ立てという形で恩返ししてるだけだミャ!
これぞ猫の恩返し
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 21:02:49.36ID:NZDZ/pnT0
今でもビームの軸がズレてることがあるのは直ってないからな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 21:03:07.38ID:WS0GqK500
スレ建て猫さんて極度の不眠症のひとぐらいいつもいるイメージだけど身体だけは大事にしてね(´・ω・`)
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-gggB [126.245.197.16 [上級国民]])垢版2018/04/01(日) 21:03:08.19ID:mfAF6J7Qp
トライエース無双ならグスタフで一騎当千したい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 21:05:09.52ID:WS0GqK500
>>72
アッフィさんだったのかな(´・ω・`)
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b87-uaFS [60.86.216.166])垢版2018/04/01(日) 21:07:54.96ID:2CQ4GFRf0
トライエースがどうかは知らんけど
スクエニは和田期にクリエイター切りまくってリアイベやグッズ展開に力を入れた結果
もうゲーム作れる人材が全然いなくて今に至ってるから
何かやろうって話になるとリアイベでしょ〜とかって感じになるんだろうな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-Cdlt [106.161.232.105])垢版2018/04/01(日) 21:08:04.73ID:HrAAyOpAa
>>75
クリティカル時のダメージ上げなくてもいいなら
コロのぬいぐるみもアリだな
まぁ正面時の制限あるけどよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 21:08:35.45ID:NZDZ/pnT0
クリダメって適用範囲が狭いだけの与ダメ系だから別になくていいぞ
クリ率大正義
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-gggB [126.245.197.16 [上級国民]])垢版2018/04/01(日) 21:09:44.91ID:mfAF6J7Qp
クリガのおかげでフェイズを挟んでもバフは持続する事を学びました
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-kB0o [133.123.132.97])垢版2018/04/01(日) 21:10:28.17ID:6nBUsp590
クリガの為にアンヌを完凸した思い出
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-Cdlt [106.161.232.105])垢版2018/04/01(日) 21:11:22.62ID:HrAAyOpAa
>>83
アルベルしかいなかったけど効果はあったよ
元のDEF値の3割は減るんだぞ!?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 21:12:34.87ID:NZDZ/pnT0
赤ウェルチで5割下げてもダメージ変化感じないぐらいDEF糞高いから意味ないです
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-Cdlt [106.161.232.105])垢版2018/04/01(日) 21:14:42.64ID:HrAAyOpAa
>>100
ぶつけるよ渾身のパワー
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-TX0Y [106.181.181.74])垢版2018/04/01(日) 21:16:19.41ID:dC1LsNwEa
>>116
いやクリティカルだよ少なくともクリガに凍結なんか1mmも関係ありません
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-B8GZ [126.247.2.79])垢版2018/04/01(日) 21:16:48.37ID:cfOQFgmVp
赤アンヌちょっと触って見たが悪くはないな
本体火力が低いのはもう割り切る
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-Cdlt [106.161.232.105])垢版2018/04/01(日) 21:18:34.67ID:HrAAyOpAa
>>125
凍結時は攻撃時1ヒット目は確定クリティカルなんだが…
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 21:20:36.58ID:NZDZ/pnT0
https://www.youtube.com/watch?v=AjrsIgr98ZQ
適当に動画見てもわかるけどクリガで非クリのダメージとかゴミだからな
レナスのラッシュでDEF-30%かかってもそこは一緒
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-xFhF [106.166.130.143])垢版2018/04/01(日) 21:22:25.98ID:pljjzbKx0
プリは接近時クリ率30だな、まあメンツ次第か
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-B8GZ [126.247.2.79])垢版2018/04/01(日) 21:22:32.75ID:cfOQFgmVp
キャラは持っててもクリガの為だけに凸れないかも
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-Cdlt [106.161.232.105])垢版2018/04/01(日) 21:24:14.82ID:HrAAyOpAa
>>146
単騎の動画見せられても困るんだが……
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-xFhF [106.166.130.143])垢版2018/04/01(日) 21:24:32.36ID:pljjzbKx0
弱点武器担いでくれば問題は無い
同人落ちなくなったな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 21:25:13.88ID:NZDZ/pnT0
>>160
この話でシングル動画だと困るところなんかある??
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-gggB [126.245.197.16 [上級国民]])垢版2018/04/01(日) 21:25:14.75ID:mfAF6J7Qp
>>136
サンドイッチといえばここは僕の出番ですね...!
エッジさんをサンドする為に温めておいた僕のカラダでエッジさんという具をフェロモンで包み込んであげますよ...ッ!
毎日スクワットして溜め込んだ汗でエッジさんを僕の魅力でパンパンにしてあげます...ッ!
パンズだけに...!
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afec-Cs2V [58.85.153.52])垢版2018/04/01(日) 21:26:26.79ID:5WdqYYMw0
コイン武器の属性ついた500↑ぐらいの武器って取っといた方がいいのかな?
追加来る頃はまたコイン貯まってそうだし
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-gggB [126.245.197.16 [上級国民]])垢版2018/04/01(日) 21:27:15.62ID:mfAF6J7Qp
クリガの周りを飛翔する精子にまた会えるんだねって
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-Cdlt [106.161.232.105])垢版2018/04/01(日) 21:28:43.26ID:HrAAyOpAa
>>165
何かこうモヤっとする感じなんだ
アナタに非はないけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 21:29:31.72ID:NZDZ/pnT0
弓フィア出しときゃ間違いない

>>181
意味不明でワロタ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-kB0o [133.123.132.97])垢版2018/04/01(日) 21:29:50.38ID:6nBUsp590
武神クロウで行くかな。
武器はクリ威力上がるフォークでええか
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afec-Cs2V [58.85.153.52])垢版2018/04/01(日) 21:30:55.73ID:5WdqYYMw0
>>175 それもそうだな、どうせキャラ黄ばんで無かったら使わんし
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 21:30:57.74ID:NZDZ/pnT0
赤ウェルチはド根性バーニィみたいなもん
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-kB0o [133.123.132.97])垢版2018/04/01(日) 21:31:44.35ID:6nBUsp590
自身にデバフなら昔はフェイズがいたな。
フィアは今もデバフ持ちままだ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-B8GZ [126.247.2.79])垢版2018/04/01(日) 21:32:56.83ID:cfOQFgmVp
>>195
闇かメカ拳どっちかはあるだろう
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-xFhF [106.166.130.143])垢版2018/04/01(日) 21:33:46.23ID:pljjzbKx0
>>173
オートだらけだからオート前提のとこじゃないとホストやるのアホらしくてなあ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 21:33:56.97ID:NZDZ/pnT0
グンヌもパッシブでクリバフ持ってりゃよかったのになんで属性バフに乗り換えてしまったのか
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-Cdlt [106.161.232.105])垢版2018/04/01(日) 21:34:00.77ID:HrAAyOpAa
>>187
改めてよく見たら勘違いだった
ごめんなさい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-gggB [126.245.197.16 [上級国民]])垢版2018/04/01(日) 21:34:52.07ID:mfAF6J7Qp
>>178
受 精 完 了

よくヤッた、エインフェリアたちよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afec-Cs2V [58.85.153.52])垢版2018/04/01(日) 21:35:15.04ID:5WdqYYMw0
ヌァンヌさんの織物が何だって?
あれはテロだね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-TX0Y [106.181.181.74])垢版2018/04/01(日) 21:35:24.43ID:dC1LsNwEa
>>206
初期勢としても初期勢が欲しがってると思えないと思えるいらなさ。そしてさりげなくリムル抜くな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-kB0o [133.123.132.97])垢版2018/04/01(日) 21:35:35.88ID:6nBUsp590
せいし を かけた たたかい
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-TX0Y [106.181.181.74])垢版2018/04/01(日) 21:36:27.46ID:dC1LsNwEa
>>209
初期勢じゃねえや新規勢が。コンプ癖持ちじゃないと全く欲しがらなさそうだ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 21:37:46.66ID:NZDZ/pnT0
赤ウェルチタレントで味方DEF-50%でラッシュ後は-100%だからな
全部クリで食らうのと一緒だよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-kB0o [133.123.132.97])垢版2018/04/01(日) 21:38:13.10ID:6nBUsp590
前にイリアを使って技の酷さに改めて嘆いたが、アンヌも質的には変わらんな。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a63-c8G0 [125.203.19.31])垢版2018/04/01(日) 21:38:52.69ID:dUbYcVNI0
クリガって雷剣の9Sでええんか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1a-IPjc [153.157.6.159])垢版2018/04/01(日) 21:40:19.04ID:0jQcNLfhM
ネルのラッシュがバグでラストのしゃがみの位置の角度が違って、しゃがみパンチラが普通に見れてた
初めてみたメイドネルのラッシュだから、運営がパンモロさせてきて太っ腹と思ったが、あれはバグってなけりゃ、見えない角度なのね
がっかり
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afec-Cs2V [58.85.153.52])垢版2018/04/01(日) 21:41:07.06ID:5WdqYYMw0
>>219 マジかよ、さっき黄ばませたとこだわ
レンタルだしとくからお前らちゃんと使えよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-B8GZ [126.247.2.79])垢版2018/04/01(日) 21:45:54.98ID:cfOQFgmVp
紫ソフィアもキャスターだけだけどクリ30%付いてるな
火杖コインで作った人はそれでもいいかも
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e01-DIJP [153.192.36.108])垢版2018/04/01(日) 21:46:10.66ID:m810D5mo0
>>231
            ,. -‐====‐-  、
         xく::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_:::::::::\
     〃::::::::,,, -=ミ      ´ ̄__`_ミ::::::::::::::::::\
.    /::::, ″__    =  , t ュ、  } ヨ≧::::::::::::::ヽ
    /:::::,′´ x t ュ、 ア ヘ      _/  ::::::::::::::::∧
    ':::::/ ヽ     _ /   ー―=     ヽ::::::::::::::}
   {::::/   ー=      \        ∨:::::::::|
   {:::|        {   _ 、ノ.\        }:::::::::|
    i:/          `,,,,, ;;;;;,,,,,,. ヽ      | :::::::ノ
    ',       ,,;;::''''''  _  - '';;      }::::::,′
    ヽ      ;;  ̄ ̄     ;;        八::/
     .\     ;;        ;;       ノ:::/
       \   、,,;;  ,,,,,,,,,,,,,,, ;;,,,, ,,.._   八'
       (三三三ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡   `三三)
       √`ー―∠_⌒ ヽ――丶―――‐一'
       {:::::::/  人 ♀ ヲ     `ヽ:::::::::::::::∧
       |::γ    `ー ´         ∨::::::::::::::|
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a63-c8G0 [125.203.19.31])垢版2018/04/01(日) 21:46:31.24ID:dUbYcVNI0
>>226
んじゃブウブリッツの2Bは?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a63-c8G0 [125.203.19.31])垢版2018/04/01(日) 21:49:26.23ID:dUbYcVNI0
>>244
そんじゃ竜宮丸と覚醒10のディアス
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 21:54:21.74ID:NZDZ/pnT0
>>252
DEFが糞高くて計算上攻撃側のATKが0か0に近い状態になってるやつだからこの程度じゃ無理だぞ
DEF半減させても実感できないぐらいぶっ飛んだ設定だし
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-kB0o [133.123.132.97])垢版2018/04/01(日) 22:01:26.56ID:6nBUsp590
タケミカフィアでもええか
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp13-Cdlt [126.33.67.34])垢版2018/04/01(日) 22:02:04.11ID:K1QCyiKWp
プラチナ肉スレッドミッションが、あと2時間で終わっちゃう
煽り合いとかどーでもいいから、肉スレの部屋立てて
早くしてよ、やくめでしょ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a63-c8G0 [125.203.19.31])垢版2018/04/01(日) 22:05:56.05ID:dUbYcVNI0
>>287
ほな四十式と2Bでええやん?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 22:07:24.00ID:WS0GqK500
メカあ(´・ω・`)
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-TX0Y [106.181.181.74])垢版2018/04/01(日) 22:09:35.11ID:dC1LsNwEa
>>289
ほぼ被らない与ATK、与INT+35撒けて(他だと+40%のメルティーナくらい?)+スキル使用時に被ATK、INT+15%撒けるから
基本闇キャスターだけど、ラッシュと弓技は武器で属性上書き出来るから新しいタイプだから弱くはないけどA2Bほど汎用性はないようなどうだろうな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a63-c8G0 [125.203.19.31])垢版2018/04/01(日) 22:11:59.26ID:dUbYcVNI0
クリバフって誰と誰なのさ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa27-kUw7 [219.117.112.142])垢版2018/04/01(日) 22:14:56.76ID:l57pHbvr0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb9-lmka [150.249.80.106])垢版2018/04/01(日) 22:16:10.65ID:RmsBPp2S0
>>316
マリアがポニテにしたしありだな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eec-qN4+ [153.206.228.52])垢版2018/04/01(日) 22:19:26.94ID:hQvNuDEe0
>>237
同じ感動をしましたわ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (222222 MM7f-wAfm [106.139.1.118])垢版2018/04/01(日) 22:22:22.18ID:iLAx809aM222222
与ATKってあんまり被らないように思えて、現環境でメジャーなキャラでもアーリィ、桜マリア、冬樹、9SJKJK(ラッシュバフ)、とわりと多いから実はそんなに強くない説
闇以外だとATKバフの無いシューター同然だからわりと微妙な気がする
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-eBNv [182.251.54.191])垢版2018/04/01(日) 22:22:56.53ID:P/sA1b0Xa
正直今ならクリバフないパーティでも全員閃きつけて適当やれば終わるんじゃないかと思ってるけど舐めすぎか?
全然復刻しないからうろ覚えだわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-+lz0 [106.129.98.159])垢版2018/04/01(日) 22:23:01.98ID:EJgIlHXva
>>334
そもそもの話HIT自体は実は当時からそんなインフレしてないんだけどね(動画見ればわかるけど星3とも言うほど差もない)
https://i.imgur.com/7S8hsqr.jpg
イチマリア1260から考えたらよくわかる
インフレしたとしたらアタッカーのHITだけでそれでもシューターに追いついてないから今でもやはりクリ率有りきなのだよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 22:25:00.30ID:WS0GqK500
>>337
帽子なんでもいけると思う(´・ω・`)
古臭いの好きなスターおっさんに合わせてシルクハット&バニーガールのコスいいんじゃないかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 22:26:52.90ID:WS0GqK500
クリガはじめてだからわくわくすっぞ(´・ω・`)
報酬でメイドネルさんお迎えすっぞ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b87-DOFz [60.105.76.2])垢版2018/04/01(日) 22:32:40.47ID:MQ8KBXTi0
こらこっちにもこの絵だしなさい
https://i.imgur.com/NhohcXh.jpg
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 22:34:27.81ID:WS0GqK500
>>351
メイドネルさんのラッシュてロングショートロングだから単体のるの2回目だけで最後のらないのはちゃんと反映されてるんじゃない(´・ω・`)?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a3b-gXDs [125.30.72.111])垢版2018/04/01(日) 22:38:29.87ID:oLvBzO/O0
VPのスマホ版操作性悪くてダメだな
アリューゼ編終わらせたところでギブアップだわ
こんな半端な作りしかできないのか…
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-gggB [126.245.197.16 [上級国民]])垢版2018/04/01(日) 22:38:39.99ID:mfAF6J7Qp
動物園は過ぎると逆に楽しくなるんだよなぁ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a63-c8G0 [125.203.19.31])垢版2018/04/01(日) 22:40:08.15ID:dUbYcVNI0
>>330
あれが覇級になったら誰がクリア出来るんだよ…
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 22:41:55.29ID:WS0GqK500
>>401
たしかにラッシュぐらいは全部のせてほしいよね
(´・ω・`)わかるよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f763-RXx2 [114.190.36.18])垢版2018/04/01(日) 22:43:46.62ID:Vl5llp0V0
>>392
2Bも持ってるし凸ったけど
すげータレント、すげー技倍率より操作感、バトルでしっかり生き残る、だと最近思うよ

A2は全然合わないがシウスは楽しい
未だにクロウは愛用してる

俺は大技倍率クソ高より、こまめにインプットして動き変えられるキャラがすげー楽しいわ
アーリィもメイドネルもすげーいいと思ってる

肩身がせまいより楽しもうぜ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM76-eple [61.205.86.24])垢版2018/04/01(日) 22:44:49.52ID:yXWEkiWYM
キメラ絶だけ何で復刻しないんだろう
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 22:45:58.58ID:WS0GqK500
クロウさんはほんと楽しいよね
一番楽しい(´・ω・`)
たかあきさん双の寝起きみたいな立ち上がりはよなんとかして?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a63-c8G0 [125.203.19.31])垢版2018/04/01(日) 22:46:03.72ID:dUbYcVNI0
>>414
あれ忍者やったんか
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a63-c8G0 [125.203.19.31])垢版2018/04/01(日) 22:47:55.39ID:dUbYcVNI0
>>406
それでもキツくない?
前回の滅3連でも野良でクリア出来んから募集スレで頼んだくらいだったのに…
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp13-CtX+ [126.35.146.185])垢版2018/04/01(日) 22:49:57.75ID:5tqdzbEyp
ゴリ押しでイケちまったらつまんねーから、クリガには頑張ってもらいたい
適当でイケるっしょからの硬すぎダルすぎクソゲー連呼が楽しみだぜ
単ラチンパンとのアツい駆け引き、カスダメ4th雑魚との煽り合い、クリガはアナムネシスの理想郷よなぁ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a63-c8G0 [125.203.19.31])垢版2018/04/01(日) 22:51:57.78ID:dUbYcVNI0
>>431
それにエフェクト盛り盛りにしてクソ端末は発火するくらいにして欲しい。
クソ端末は滅びろ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-MfEs [223.216.30.144])垢版2018/04/01(日) 22:52:27.10ID:rv0+AL6W0
三巨頭面白かったな
カッペの蹴りでエレバ中の人魚拘束してた
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr13-c8G0 [126.161.114.159])垢版2018/04/01(日) 22:53:09.68ID:GhzWIbvGr
少し大きめの乳輪が好きです(//∇//)
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-KkQL [182.249.245.132])垢版2018/04/01(日) 22:54:00.43ID:7XYRBJOFa
メイドネル性能的に可哀想な面とイラっと来る面が両立しててなぁ。
冬樹とかもそうなんだけどショボいバフしか撒かないのにガチのバッファーより若干ラッシュだけが強いせいで使ってる本人にその気がなくてもドヤりに来てるやつみたいに思えてつれぇわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a3b-gXDs [125.30.72.111])垢版2018/04/01(日) 22:55:40.35ID:oLvBzO/O0
シルメリアのラッシュバフで粘って倒したこともあったからクリシスみたいな30%配りでも入ればまず苦戦しないと思うわ
火属性のみのミカエルは前回でもかなり厳しかったが
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 23:01:59.40ID:NZDZ/pnT0
運営明らかにこのスレ見てんのにこの期に及んで全体ATK20%の半端な準フィニッシャー()よこしてくるんだから故意犯じゃないの
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-TX0Y [106.181.181.74])垢版2018/04/01(日) 23:04:32.90ID:dC1LsNwEa
実際ここまで文句言いまくってるけどマルチ出せるってだけでわりと嬉しくは感じてるからなメイドのネルさん
嫁ネルなんて実装初日から居場所ないレベルだったし。まだ絶キメラが近距離殺しだったから入れてやってもいいよってレベルではあったけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-PLK5 [1.75.8.73])垢版2018/04/01(日) 23:06:00.93ID:cG4Wp8cFd
お主ら、哀れな子羊にアドバイスはよ頼む
https://i.imgur.com/dWDMSpH.jpg
誰を凸…いや違う
俺の嫁ネルを凸したいんだけどまだ息はしてるか?マルチに来ても蹴らずにいてくれるか?戦力になるか?どうなんだ?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 23:06:15.91ID:NZDZ/pnT0
オリジナルと嫁が持ってたクリアップは投げ捨ててAP消費減は遠距離時のみとかいう半端な仕様
なぜなのか
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 23:06:43.67ID:NZDZ/pnT0
>>481
控えめにいってカス
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a53-TX0Y [59.84.185.13])垢版2018/04/01(日) 23:06:46.50ID:avfL8NQs0
ミラージュ:近接キャラならクロード嬉しい、遠距離にとっては空気
メイドネル:緑か自己回復持ってればパーフェクトクロード嬉しい、近接は単体与ダメ、遠距離はAP減でWin-Win、ラッシュバフがプリウスと同じなら尚良かった
冬樹:100ヒットまで稼がないとない、気づいた時にはもうラッシュ、その癖にヒット稼がない、200ヒットまで行ってやっとATK与ダメ+20%とかいう連撃に毛の生えたゴミバフ
準フィニッシャーの評価はこんな感じ、少なくとも冬樹とそれ以外では全然貢献度違うからメイドネルはじゃんじゃんマルチ来てくれてええぞ
冬樹最近ゲージ遅れがちなんだがタゲも取らない脳死でコンボできるのになんで遅れてんのあれ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-PLK5 [1.75.8.73])垢版2018/04/01(日) 23:08:45.36ID:cG4Wp8cFd
>>485
顔だけイケメンでも頼りない男は好きじゃないんだ
>>487
タレント効果そんなに悪くなかったんだけど、、やっぱりネル=カスなのは変わらないのね
>>489
外見だけイケメンは愛せない!残念
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 23:08:45.95ID:NZDZ/pnT0
>>488
端末が悪いかバレッジメインでやってるんじゃね?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-gggB [126.245.197.16 [上級国民]])垢版2018/04/01(日) 23:10:37.99ID:mfAF6J7Qp
ノーマルウェルチって初期リーシュ以上にゲージ溜まらないんだね
並みの星4より弱い
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 23:11:55.56ID:NZDZ/pnT0
>>493
いやタレントどう見ても悪いからな
ヒットカウンターぐらいしか褒めるところないぞ100ヒット稼いでようやくクリ率クリ威力10%ずつ配り始めるとか
ラッシュ倍率も実装当時ですらカスな3000%だし華輪車は地味に運送するし
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 23:13:41.08ID:NZDZ/pnT0
本当に何も配らないフィニッシャーはほとんどいないけどな
それが赤ロールの基本として求めるものではないとしても
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-eBNv [106.154.110.178])垢版2018/04/01(日) 23:14:05.71ID:okxIYAAoa
めんどくせこのキャラ・・・
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-PLK5 [1.75.8.73])垢版2018/04/01(日) 23:14:46.16ID:cG4Wp8cFd
>>501
あーたしかあと一枚ミッションで取れるはずがずっと貯め続けて、志半ばで休止したから10凸なってなかったんだw
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-PLK5 [1.75.8.73])垢版2018/04/01(日) 23:15:32.31ID:cG4Wp8cFd
>>510
とかいいながらネルさん凸りすぎてて愛がすごい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 23:16:51.68ID:NZDZ/pnT0
クリシスそのものをsageてたやつとかいたか?
ゲロビあたんねえってゴネはあったけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 23:19:58.98ID:NZDZ/pnT0
>>546
まさにそのクリスマスイベの犬がDEF高くてクリ大事ってことになってた記憶あるけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e94-EdfM [153.179.188.37])垢版2018/04/01(日) 23:20:38.82ID:gKK/h00I0
>>551
素直に倍率900とかにすれば良かったのにな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-KkQL [106.157.4.113])垢版2018/04/01(日) 23:21:06.34ID:RfzofoCL0
少し前まではATKが赤、与ダメが青、単体与ダメとSAが黄色って感じでこの三色に何を加えるかって感じでフィニッシャーも選択肢あったんだよな。
レザードバフの登場やら覇級難易度見てのスタンの必須性とか諸々で環境が変わってしまった
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 23:23:18.34ID:WS0GqK500
>>537
杖て判明した時点からゴミゴミいわれて空気化してVPでいっきに人気者(´・ω・`)
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-Cdlt [106.161.232.105])垢版2018/04/01(日) 23:23:19.37ID:HrAAyOpAa
>>481
ヒット稼ぎと言う意味では戦力だな
取り敢えずシングルもやるなら
ヒーラーは1人確保しておきたい
ミリーがいるみたいだし
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a3b-gXDs [125.30.72.111])垢版2018/04/01(日) 23:24:00.79ID:oLvBzO/O0
覇級じゃないしもっと苦戦を楽しめよ
糞端末ホストだけは親ころ許すけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp13-mQNa [126.236.132.222])垢版2018/04/01(日) 23:24:21.67ID:r9hmDi56p
>>577
いやヤバイのはお前だと思うよw
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 23:24:21.83ID:NZDZ/pnT0
そんなsageられてた記憶ねえなあ
緑自体あんまりいらんって言われてた気はするけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-MfEs [223.216.30.144])垢版2018/04/01(日) 23:25:15.48ID:rv0+AL6W0
フレイおばさんがヒット稼いで欲しそうにしてたな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 23:26:02.95ID:WS0GqK500
>>595
このスレいるのは皆サイコパスだから大丈夫よ
(´・ω・`)
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-cCiB [182.249.242.10])垢版2018/04/01(日) 23:27:21.60ID:+sfH6YrYa
フィニッシャー不遇に関してはレザードが悪いとしか…
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a63-c8G0 [125.203.19.31])垢版2018/04/01(日) 23:27:58.98ID:dUbYcVNI0
マウントの取り合いいいぞ〜これ(´ω`)
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 23:28:14.30ID:WS0GqK500
>>604
嫁ネルさんこそされなきゃおかしかっと思う
あれ無理ならまあまあなメイドネルさんは余計無理なんだろね(´・ω・`)でも可愛い
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-MfEs [223.216.30.144])垢版2018/04/01(日) 23:29:04.85ID:rv0+AL6W0
マウント合戦なんて不毛だぞ
お互い謝って終わりにしろ!
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 23:29:13.91ID:NZDZ/pnT0
ヒーラーだけは古すぎるやつ除いて結構バランス取れてんだよなこのゲーム
レナですら近接パで使えなくもないし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 23:29:16.39ID:WS0GqK500
>>615
うんうん皆サイコパスだね(´・ω・`)
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6f4-kUw7 [103.81.147.100])垢版2018/04/01(日) 23:29:31.39ID:0eXXwBGs0
ATK20 パーフェクトクロード←2Bの下位互換カスタレント
単ダメ30←近距離にしか乗らない、自分のラッシュには全部乗らないというカスタレント

こんなのでどうしろっていうのかね
いっそのことなしにしてステータス全振りしたほうが強かったのでは
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr13-LdVl [126.212.92.176])垢版2018/04/01(日) 23:29:59.52ID:kV+FbKVlr
バフ被りの無い綺麗なパーティで行きたいならホストやって要らないやつ蹴れ
ゲストならホストの判断に従えで終わりじゃねーのこの話題
正直バフ整えなきゃ勝てないボスなんかほとんど居ないし蹴ったところでその枠に適正バフ来るやつが来るかもわからんからよっぽどじゃなきゃ俺は来たメンツで行くよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-Cdlt [106.161.232.105])垢版2018/04/01(日) 23:30:17.43ID:HrAAyOpAa
てか杖って単語聞いただけで
使えない扱いするのも変だなって感じ

動きはモッサリしているけどしっかり使える訳だし
キャラ自身の攻撃が早かろうと遅かろうと
敵の攻撃に当たってしまったら終わりだというのに……
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-PLK5 [1.75.8.73])垢版2018/04/01(日) 23:30:38.22ID:cG4Wp8cFd
ネルって運営に嫌われてるよね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 23:30:50.67ID:NZDZ/pnT0
「蹴ったところでその枠に適正バフ来るやつが来るかもわからん」状況を生み出すからフィニッシャー嫌われてるんじゃないんですかね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 23:31:27.41ID:WS0GqK500
意地でもゲスト乞食出したい人もいつもいるね
(´・ω・`)
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-3UCh [133.123.132.97])垢版2018/04/01(日) 23:31:51.64ID:6nBUsp590
荒れ始めを抑えるにはぼくのかんがえた覚醒クリフを晒すに限る
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-eBNv [182.251.54.191])垢版2018/04/01(日) 23:32:13.52ID:P/sA1b0Xa
サイコパスターオーシャン
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 23:32:36.40ID:NZDZ/pnT0
>>650
白隼刃バフ込みだとさすがにステはバフ乞食予備軍なりの高さにはなるぞ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-zMWH [182.251.241.1])垢版2018/04/01(日) 23:32:47.72ID:wBnqu4dra
通常火力は猫レナよりは上だぞネル
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 23:32:58.55ID:WS0GqK500
>>639
そうだね(´・ω・`)フィニッシャー枠つくればwinwin
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-gggB [126.245.197.16 [上級国民]])垢版2018/04/01(日) 23:32:58.63ID:mfAF6J7Qp
ファリン黄ばませてる人がいて草
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a3b-gXDs [125.30.72.111])垢版2018/04/01(日) 23:33:38.31ID:oLvBzO/O0
キョロ充が他人にもキョロキョロしろと言ったところで無理というもの
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 23:34:37.49ID:NZDZ/pnT0
>>663
なんだこいつ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-kB0o [133.123.132.97])垢版2018/04/01(日) 23:35:02.72ID:6nBUsp590
ヤバイ!(ポコン
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 23:36:20.28ID:NZDZ/pnT0
>>669
あれってラッシュしたネルが落ちてオートになるだけじゃないの?
全員落ちるならテロできるけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-3UCh [106.166.130.143])垢版2018/04/01(日) 23:37:14.21ID:pljjzbKx0
大体2Bか猫レナ使うから乞食ウェルカムだ
俺いると嬉しいだろ?って優越感に浸れる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a63-c8G0 [125.203.19.31])垢版2018/04/01(日) 23:37:55.58ID:dUbYcVNI0
2Bと悪魔クレアが4thの奪い合いしたからね。
ニーア勢は2Bがフィニッシャーだと信じてたのに鳥でぬっ殺されちゃったからね。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp13-mQNa [126.236.132.222])垢版2018/04/01(日) 23:38:21.95ID:r9hmDi56p
>>681
世の中合理的なことばかりじゃつまんないだろう
無駄も必要なんだよ
わかんないかなー
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 23:38:26.10ID:WS0GqK500
蹴られないから歓迎はないんじゃないかな
たんに蹴り方知らないホストなだけだと思う
大抵そういう部屋無指定だし(´・ω・`)
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-B8GZ [126.247.2.79])垢版2018/04/01(日) 23:38:37.90ID:cfOQFgmVp
そういやなんでクロウはイベントでボイスが付いてたんだろうか
次のガチャの布石?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-Cdlt [106.161.232.105])垢版2018/04/01(日) 23:39:25.02ID:HrAAyOpAa
>>645
ヒーラーの選択肢もナシか……
メルティーナだけとか論点ズレていませんか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-MfEs [223.216.30.144])垢版2018/04/01(日) 23:40:11.74ID:rv0+AL6W0
アリューゼが人生語るまであと20分
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53eb-BrRj [110.66.209.243])垢版2018/04/01(日) 23:40:58.26ID:EM7Rb6zc0
サイコパスガイジというワードが産まれたか
ケツアクメガイジというのも何処かでみたな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 23:41:13.66ID:WS0GqK500
枠ちゃんと作らないたかあきさんが悪い(´・ω・`)
もうキャラ指定ロール機能いれてくんないかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a3b-gXDs [125.30.72.111])垢版2018/04/01(日) 23:41:48.21ID:oLvBzO/O0
ガードボタン欲しい
敵正面に構えててどんなもんか受けてみようとしたら普通に吹っ飛んでしまうことがあって嫌
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp13-eC0G [126.253.194.211])垢版2018/04/01(日) 23:41:51.68ID:JVz2sCTMp
文句言ってる奴はゲスト乞食という風潮
だいたいこいつのせい
359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-Y7D2 [49.106.209.42]) [sage] :2018/03/18(日) 21:13:49.56 ID:rGUpjImxd
マリアラッシュ強いってもATKなしは糞遅い
一回目のラッシュ→エレバ→二回目のラッシュなんやけど、まだこんだけ残ってるんやで?
ここ2Bならラッシュ→エレバで終わる

https://i.imgur.com/wg47iUE.png
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 23:41:55.67ID:NZDZ/pnT0
>>703
2B以外人権ないとかそういう世界になるけどいいか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a63-c8G0 [125.203.19.31])垢版2018/04/01(日) 23:43:26.54ID:dUbYcVNI0
サザエさん視ると荒れるんだよな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 23:44:11.78ID:WS0GqK500
>>726
ふうふう(´・ω・`)、、
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 23:44:50.79ID:NZDZ/pnT0
>>725
今からそんなのできるわけないじゃん余裕で返金案件だよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-PLK5 [1.75.8.73])垢版2018/04/01(日) 23:45:01.81ID:cG4Wp8cFd
>>712
ガチャなんだから引きたくなくても出てしまうじゃん
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 23:45:37.85ID:NZDZ/pnT0
>>727
同キャラ4人が最強とかにはなってないだろ
全バフ重複するようにしたらそうなるぞ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-KkQL [182.249.245.132])垢版2018/04/01(日) 23:45:45.16ID:7XYRBJOFa
高レベルなATKバフ持ってる奴は周りが何だろうと自分は常に強い状態なんだよな。
同じ基礎ATKの2Bとネルでも2BはHP最大時60%だから4326、40%でも3785に対してネルは20%の3244。
そら同席すれば同じ値まで上がるけどこんだけバフ被った奴が同席すること自体が本来間違いなわけで
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-3UCh [106.166.130.143])垢版2018/04/01(日) 23:45:58.26ID:pljjzbKx0
クロード覚醒で赤黄色にATK70くるな
シューターキャスターは来ないでくれよな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a3b-gXDs [125.30.72.111])垢版2018/04/01(日) 23:46:21.59ID:oLvBzO/O0
>>738
募集スレでたまにやるけど面白いよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 23:46:35.96ID:NZDZ/pnT0
>>741
位置的にそいつが先入ってたんじゃね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a63-c8G0 [125.203.19.31])垢版2018/04/01(日) 23:47:24.19ID:dUbYcVNI0
もうロール指定じゃ収まらないな。
キャラ指定の実装はよ。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-MfEs [223.216.30.144])垢版2018/04/01(日) 23:48:29.89ID:rv0+AL6W0
>>767
そうなったらクロード無しじゃダメな体になるな
まるで麻薬だわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7d0-EdfM [114.178.156.76])垢版2018/04/01(日) 23:49:10.99ID:AEq35qfm0
個人的にネルは大満足なんだが
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a63-c8G0 [125.203.19.31])垢版2018/04/01(日) 23:49:34.29ID:dUbYcVNI0
>>781
そんなんtwitterでネタバレしまくってますやん。
作った人がネタバラしてますやん。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53eb-BrRj [110.66.209.243])垢版2018/04/01(日) 23:49:56.90ID:EM7Rb6zc0
>>771
林檎は1日たたないと中身が安定しないんじゃなかったか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-gggB [126.245.197.16 [上級国民]])垢版2018/04/01(日) 23:50:48.65ID:mfAF6J7Qp
>>800
質問スレ更新につき下記テンプレをご利用下さい!

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521730994/
上記スレが埋まり次第↓のスレをご利用ください
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522593708/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521112147/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2360
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522580145/
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a63-c8G0 [125.203.19.31])垢版2018/04/01(日) 23:53:32.59ID:dUbYcVNI0
確か俺が始めた頃にクロードばら撒いてたな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/01(日) 23:53:50.93ID:WS0GqK500
>>779
そんなの使うのは覇ぐらいだろし問題ないと思うよ
(´・ω・`)
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/01(日) 23:54:11.21ID:NZDZ/pnT0
>>806
とりあえず生放送で2倍って言ってたのに実際のダメージが全然2倍にならないんだけど仕様ですか?って問い合わせ送ってみたら
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-kB0o [133.123.132.97])垢版2018/04/01(日) 23:54:49.74ID:6nBUsp590
>>813
乙乙
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a3b-gXDs [125.30.72.111])垢版2018/04/01(日) 23:55:07.75ID:oLvBzO/O0
>>802
殴りレナでタゲ取りやるかしてくれる人いるとかなり楽
今の緑火力あるからキャスターパみたいな感じで戦える
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a63-c8G0 [125.203.19.31])垢版2018/04/01(日) 23:55:33.88ID:dUbYcVNI0
>>813
乙ナノカ?

クリシスはラッシュの写メでビュルルルされてるよ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7d0-EdfM [114.178.156.76])垢版2018/04/01(日) 23:55:49.58ID:AEq35qfm0
>>813
フラッシュチャリオット・乙
レンタルを2Bからクリシスにしたらレンタル4人だったかなしい
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-kB0o [133.123.132.97])垢版2018/04/01(日) 23:55:59.53ID:6nBUsp590
ミリー(チラッ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-Cdlt [106.161.232.105])垢版2018/04/01(日) 23:56:03.42ID:HrAAyOpAa
>>784
正確にはCB300以上は
スキル変えない限り何も表示されない
通常→A→B→C×nだと
1回目以外は何も表示されず
通常→A→B→C→A→Cの場合は
最初のCで300表示続けてCに続いたAも300表示
最後のCも300表示で確認出来る
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-MfEs [223.216.30.144])垢版2018/04/01(日) 23:56:18.18ID:rv0+AL6W0
>>813
乙うー
クリガでプリちゃんもクリシスも思う存分使っていいぞ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-3UCh [106.166.130.143])垢版2018/04/01(日) 23:57:16.80ID:pljjzbKx0
下手に強力なバフ持つよりはいいと思うが
2Bが主軸の今は猫レナ、フィデルのトップクラスのATKバフでも同席すると無駄になるしやっぱライバル視してしまう
あとバッファーいない時のフィニッシャー同士もな
まあ、メイドネルは無難に出せる絶妙な位置だと思う
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-B8GZ [126.247.2.79])垢版2018/04/01(日) 23:58:00.09ID:cfOQFgmVp
罠ガチャとクリガが来るぞ〜
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-MfEs [223.216.30.144])垢版2018/04/01(日) 23:59:04.85ID:rv0+AL6W0
人生タイムまであと1分
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7d0-EdfM [114.178.156.76])垢版2018/04/01(日) 23:59:31.81ID:AEq35qfm0
クリガかあ
あの頃フィア無くて辛かったけど今10凸だわレベル1だけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-eBNv [106.154.115.216])垢版2018/04/02(月) 00:00:36.43ID:hXzw/omTa
2Bで人生さん接待すればええんか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a3b-gXDs [125.30.72.111])垢版2018/04/02(月) 00:00:48.43ID:0+3D1rr+0
エースチケ置いといてくれるんかな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a63-c8G0 [125.203.19.31])垢版2018/04/02(月) 00:00:57.75ID:9O26RVpP0
>>828
持ってない人しか借りない。
黄色と青が人気。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/02(月) 00:01:53.81ID:Uv5rgtnI0
>>824
3割まで行くには与ダメ結構盛る必要あるけど自分のバフだけでも1.77倍にしかならんな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7d0-EdfM [114.178.156.76])垢版2018/04/02(月) 00:01:58.58ID:RF5SuAWG0
>>859
アタッシャー?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a63-c8G0 [125.203.19.31])垢版2018/04/02(月) 00:02:45.07ID:9O26RVpP0
>>864
児童にしか興味がなくてすまんな…
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-B8GZ [126.247.2.79])垢版2018/04/02(月) 00:05:00.62ID:mhADWaJdp
クリティカルあれば雑魚だなw
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/02(月) 00:05:33.44ID:Uv5rgtnI0
もともと青にしては高い3500%あったシルメリアが覚醒で4000%になって弓レナスは3500%から
しばらくはシルメリアの特権にするのかと思ったら以降の青みんな4000%で草も生えない
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-gggB [126.245.197.16 [上級国民]])垢版2018/04/02(月) 00:08:16.09ID:czzTnJIDp
ひょっとしてコロ殲滅無しかな?
ずっと戦ってるのに即死オーシャン始まらない
https://i.imgur.com/8VFtCQL.jpg
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-3UCh [106.166.130.143])垢版2018/04/02(月) 00:08:17.28ID:VAUjVExu0
クリガ始まったのか、クリ持ちで出せるのはプリカスと赤アンヌくらいか
とりま部屋検索でクリいる部屋入るか
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a3b-gXDs [125.30.72.111])垢版2018/04/02(月) 00:11:33.85ID:0+3D1rr+0
シードやアクセでクリ率上がってるのもあってクリたれ要らないくらいだな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/02(月) 00:13:36.43ID:Uv5rgtnI0
雷煌破もどきがうざい
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-gggB [126.245.197.16 [上級国民]])垢版2018/04/02(月) 00:13:36.52ID:czzTnJIDp
クリ出せるキャラじゃないと相変わらずダレて草
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/02(月) 00:16:06.71ID:Uv5rgtnI0
>>918
いいえ無意味です
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/02(月) 00:17:00.66ID:IRneFl800
クリガ初参戦(´・ω・`)フロスト並みにこれ周回しなきゃいけないのね、、おげぇ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7d0-EdfM [114.178.156.76])垢版2018/04/02(月) 00:18:42.07ID:RF5SuAWG0
アリューゼ出したいけど単ラする勇気がないのよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-Cooj [133.123.6.79])垢版2018/04/02(月) 00:19:02.79ID:Uv5rgtnI0
クリはタレントでつけてアクセは頑強や間隙に回したいわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b87-Cdlt [60.128.209.176])垢版2018/04/02(月) 00:19:30.40ID:q6KaNVH30
>>874
スソワキガとヤッたことあるけどマジで鼻が消し飛ぶかと思った
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-gggB [126.245.197.16 [上級国民]])垢版2018/04/02(月) 00:19:54.73ID:czzTnJIDp
クリガ「クリはらめぇぇぇ♡♡♡」
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-gggB [126.245.197.16 [上級国民]])垢版2018/04/02(月) 00:21:13.57ID:czzTnJIDp
>>913
ネタ全開で草
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f763-BoJl [114.190.93.92])垢版2018/04/02(月) 00:21:39.33ID:yaHKmvEA0
レザード邪魔
全体クリで来い
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-3UCh [106.166.130.143])垢版2018/04/02(月) 00:22:45.46ID:VAUjVExu0
なるほどな、ミリーやイチマリで単ラッシュかませばOKなのか
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-gggB [126.245.197.16 [上級国民]])垢版2018/04/02(月) 00:23:48.42ID:czzTnJIDp
メイドクレアで単ラしたくなる硬さ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2635-l3Jr [119.228.177.238])垢版2018/04/02(月) 00:23:58.47ID:t0Kc29pp0
>>949
クリタレで殴った方が現環境だとラッシュ撃つより早く終わるぞ
昔は単ラッシュかましてたけども
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eae6-jnma [157.192.73.105])垢版2018/04/02(月) 00:25:14.40ID:rVfHp+rE0
欲張りセット過ぎてワロタ
しかし赤いな
https://i.imgur.com/QQIQkpZ.jpg
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7d0-EdfM [114.178.156.76])垢版2018/04/02(月) 00:26:04.07ID:RF5SuAWG0
フィアかアンヌ居たら4人ラッシュ居なかったらイチソかミリーちゃんさんの単から3人ラッシュみたいな感じだったけど理解不能な単ラッシュマン多すぎて酷かったな
麻痺拳アンヌさんで嫌々周回してた記憶
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2635-l3Jr [119.228.177.238])垢版2018/04/02(月) 00:26:50.71ID:t0Kc29pp0
>>960
初登場時は精子にピンボールにされてペロまであったくらいに凶悪な攻撃だった
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-gtwq [220.208.79.247])垢版2018/04/02(月) 00:27:19.03ID:IRneFl800
嫁ネルさんめちゃみる(´・ω・`)!可愛いなあ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a3b-gXDs [125.30.72.111])垢版2018/04/02(月) 00:28:19.52ID:0+3D1rr+0
クリタレない方が殴り甲斐あって楽しいくらいだな
周回考えると怠いけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2635-l3Jr [119.228.177.238])垢版2018/04/02(月) 00:28:45.52ID:t0Kc29pp0
>>978
まだ早い
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-3UCh [106.166.130.143])垢版2018/04/02(月) 00:29:20.69ID:VAUjVExu0
カスダメラッシュの時のがんばれスタンプいいな
挑発のつもりじゃないけど
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a53-TX0Y [59.84.185.13])垢版2018/04/02(月) 00:31:52.74ID:J1uK9ZCG0
ニーアちゃんたち全然クリ出なくてカスダメかわいい
レザードなら精子にも困らんし脳死できるな
ヒットクリバフと組む用にミサイルセットしてるけどなんかレザードだけで殺せるしエレバ用にサーヴァントでも良い気がしてきた
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7d0-EdfM [114.178.156.76])垢版2018/04/02(月) 00:31:55.76ID:RF5SuAWG0
ミャ…ミャ…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 36分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況