X



【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW 156c-5yug)垢版2018/03/12(月) 21:59:26.20ID:/k8ymeU10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■LIVE ON ST@GE!公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/
├問い合わせ
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1853
Google play https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1854
└ 意見・要望
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1853
Googleplay https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1854

■モバゲー版ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■Twitter アイドルマスター SideM公式 https://twitter.com/SideM_official

■携帯電話ゲー板(モバゲー版SideM本スレがあります)
【mobage】アイドルマスター SideM 313人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1519096234/

■アニメ2板
アイドルマスター SideM 11人目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1515228542/

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。

■■■ 重要 ■■■
立てる際、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をいれてください。

※前スレ
【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519646424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-fm9L)垢版2018/03/19(月) 10:31:05.68ID:B9mQoMbAa
追い出しとかあったし5万人が10回入り直したら50万いくから
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-W41R)垢版2018/03/19(月) 11:03:53.74ID:ohkiU2EZd
追い出しも踏まえて50万は凄い←お花畑
同じ条件でもそこまでいく生放送はそうそうない←お花畑

つまりこんな小手先の工作しなきゃ盛り上がってるように見せられない程に人が居ないって事だ
なんで他の生放送が同じ条件にしないかわかる?やる必要が無いからよ
それすら分からないんだからお花畑だって言ってんの
こんな数字を誇るな恥ずかしい
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-2N1f)垢版2018/03/19(月) 11:19:21.83ID:q5zThDtxd
デレはコンテンツ自体ずっと格上だし単なる再放送のデレアニメ一挙放送の来場者数で80万人超えてるじゃない
エムだってゲームさえ良ければまだポテンシャルあるってことでしょ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-wuy9)垢版2018/03/19(月) 11:20:48.84ID:6ZdHioFrd
俺は数字だけを言ってる
ニコ生が同じ条件で追い出し再入を加味しても10万再生も稀、その中50万は多いなそれだけ

運営の工作だ!50万なんて追い出しが厳しいからだ(無根拠)ってのがゲーム憎しで盲目過ぎる
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-2N1f)垢版2018/03/19(月) 11:21:51.93ID:q5zThDtxd
こんなことになってるのはゲームに問題があるからであって
コンテンツ自体にはもっとずっと力があるんだから
もっと改善すべきだって意見は正論でしょ
私の言ってることそんなにおかしいですか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81cf-hKdO)垢版2018/03/19(月) 11:27:32.20ID:eHqfvN7L0
リアルタイムで見れなかったから本放送はどうだったか知らんけど
タイムシフトだと途中で動画飛びまくってたから
その度に内部的には視聴者との接続が切れてて再接続した時に視聴者数が水増しされてったとかそんな感じだと思っている
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-fm9L)垢版2018/03/19(月) 11:31:54.18ID:B9mQoMbAa
TS予約数が3万弱だからね
50万って数字だけ見れば確かにすごいかもしれないけど結局だから何って話になるんじゃないの
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9f-NseV)垢版2018/03/19(月) 11:35:37.96ID:bzW+n5/Fp
モバもこっちもSideM気になってるって人に勧められないゲームだしなぁ
モバの雑誌と曲聴いてみてくらいが限界
グラブルやFGOみたいなRPG触ってるであろう人にポチポチする化石ゲー見せても確実に苦笑いされる
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-1g58)垢版2018/03/19(月) 11:39:05.95ID:DBLSZWkKd
いい加減にしつこいわ
ニコ生50万は事実だが再カウントされるので実数ではない
ただそれだけの話だろうに
マスは知らんがステの人気はイベント総数でも見てなさいよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-pLcK)垢版2018/03/19(月) 11:47:40.46ID:1gpWIbIRd
一般追い出しもだし一瞬だけ画面開いた通りすがりもカウントするからなぁ
来場者数〇万人突破しましたパチパチパチありがとう!ってやる生放送は公式であっても寒い
(そんな流れがあったかは見てないから知らない)
生放送で情報解禁もいいがその後は要点だけツイの広報垢で流しとけよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-pLcK)垢版2018/03/19(月) 11:55:24.66ID:1gpWIbIRd
生放送興味ないから来場者数が凄いからなんなの?って気はする
来場者数が全てを物語る訳でもないし
個人的にはアンケもどうでもいい
たかが生放送の1アンケで今後の全てが決まる!みたいなもんじゃないしそもそもがクソゲーだしさ…
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5b-Pyrq)垢版2018/03/19(月) 12:05:41.12ID:c6N+oHYcH
>>663
個人的には調整して累計でSR3枚にして
1000位か500位には入らないとSRも完凸作れないくらいにして欲しいなと言う意見
7000人に完凸SRは多いと思った
衣装だけならPt報酬で取れるのは良い
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-wuy9)垢版2018/03/19(月) 12:10:16.23ID:6ZdHioFrd
>>670
いやいやいや頭悪い振りなのか真性のバカなのか知らないけど論点を整理してやるぞ

ゲーム関係のニコ生に置いて来場者50万という数字は多いのか少ないのか

50万という数をカウントするにあたり運営の工作はあったのかそれを立証する根拠はあるのか

これだけだからな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6e-+81B)垢版2018/03/19(月) 12:11:10.08ID:fr/9szE+0
いくら50万すごいポテンシャルはあるって言った所で
折角の新アプリをβテスト版みたいな状態でリリースして新規を定着させられないゲー無っぷりなのは変わらないんだよね
ここでムキムキしてる暇あるなら運営にお手紙書いてよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-fm9L)垢版2018/03/19(月) 12:19:45.34ID:B9mQoMbAa
>>673
来場者数を水増しするツールが存在する以上素直に認められない人がいても当たり前なのよ コメ数TS数に対して再生数だけ多いのもあるのね
んで数字を鵜呑みにして喜んでるお前に釘打ってるの分からないかなぁ分からないよなぁw
お前自分が異常だって分かってなさそうだからこれ以上言っても無意味だろうけどいい加減黙れ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47e0-+IoO)垢版2018/03/19(月) 12:32:27.53ID:O19E+sdF0
龍くん推しワイ
10連チケの期限ギリギリ間に合いそうで安堵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況