X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2267
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ b187-LANk [126.92.133.81 [上級国民]])垢版2018/03/11(日) 22:08:31.00ID:aYLeVOns0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520031877/
上記スレが埋まり次第、↓のスレをご利用ください
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520748527/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516918656/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2266
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520757978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/03/11(日) 22:49:13.53ID:AlgvLZLk0
メルティさいきょー!ムチムチふともも!パンパン尻叩き!!…イグッ!!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0263-Iogb [125.203.19.31])垢版2018/03/11(日) 22:52:44.90ID:URWetQBS0
>>2
お薬増やしときますねー
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-qHBF [126.247.17.182 [上級国民]])垢版2018/03/11(日) 23:00:57.79ID:/PoBQgNlp
>>1
乙ゅー!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6284-TwHG [131.147.222.233])垢版2018/03/11(日) 23:05:31.92ID:5Ym9loBQ0
マスターアタックってランタゲある?タゲチャA2使ってるけど結構他のロールに飛んでく
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-d3iz [1.72.4.242])垢版2018/03/11(日) 23:07:13.64ID:UwcBepmTd
リーシュコスの奴やべーな
この感じだと数年後にはAVデビューしてそう
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0263-Iogb [125.203.19.31])垢版2018/03/11(日) 23:08:30.47ID:URWetQBS0
>>28
ふーん…倉庫に居ると思ってるんだ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6284-TwHG [131.147.222.233])垢版2018/03/11(日) 23:10:10.73ID:5Ym9loBQ0
かわうそミリーちゃん早くしろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-d3iz [1.72.4.242])垢版2018/03/11(日) 23:10:13.92ID:UwcBepmTd
ミリーちゃんはノーマルイラストがまともだからまだいいだろ
マリアなんてイベントのたびにあれやぞ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-d3iz [1.72.4.242])垢版2018/03/11(日) 23:13:36.84ID:UwcBepmTd
花はアルマやるときのお供に1セットは欲しい
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee17-A1iH [153.180.37.42])垢版2018/03/11(日) 23:21:22.75ID:0XRpiJew0
999hit狙ってるとき初心者に邪魔される確率高いのね
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f215-hn8E [117.109.24.65])垢版2018/03/11(日) 23:21:26.88ID:zQBGlsuC0
なんでみんな競うように速攻ラッシュ押そうとするんだ
A2の人なんて300万出そうなのに毎度2ndで撃ってた
カスダメ220万の俺2Bが毎度4thで恥ずかしくなる
1stが押したら演出見ながらゆっくり順番決めたらいいじゃないの
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-zLW9 [27.92.206.144])垢版2018/03/11(日) 23:23:32.74ID:vq03GPWw0
まだ光大剣持って無い民おりゅ?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0263-Iogb [125.203.19.31])垢版2018/03/11(日) 23:41:43.43ID:URWetQBS0
>>68
同意
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0263-Iogb [125.203.19.31])垢版2018/03/11(日) 23:44:06.24ID:URWetQBS0
倉庫番なんかにしてられない
やっぱ可愛い

https://imgur.com/aj880pM.jpg
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0263-Iogb [125.203.19.31])垢版2018/03/11(日) 23:45:37.16ID:URWetQBS0
>>139
それ8個あるからもういいです( ̄▽ ̄;)
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-d3iz [1.72.4.242])垢版2018/03/11(日) 23:48:52.42ID:UwcBepmTd
むしろ9Sって兜抜くのが基本じゃね?
jkjkと同じ運用方法で良いと思うんだが
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61c2-1S76 [124.159.174.231])垢版2018/03/11(日) 23:50:08.45ID:562UhW/p0
>>156
バリアチェンジで弱点及び体制変化あたりから始めてほしい
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-n91y [60.146.68.171])垢版2018/03/11(日) 23:51:38.36ID:T9rnZpIp0
狙われたら難しいは草
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6284-TwHG [131.147.222.233])垢版2018/03/11(日) 23:52:01.91ID:5Ym9loBQ0
ピロウズとか赤線を兜で避けるの楽しいから別にいれるのもありだと思う
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Tw9y [49.98.72.131])垢版2018/03/11(日) 23:54:23.84ID:/IEQExDGd
>>98
バフ揃ってて300万なら上等やろ
メカで2Bとか9Sがやたら出るのは武器とかアクセの恩恵がでかい
当たり前だけどその3人が氷武器で焼き鳥行けば2Aが一番出るぞ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-d3iz [1.72.4.242])垢版2018/03/11(日) 23:58:42.00ID:UwcBepmTd
未進化や☆3連れていくのは流石にホストも悪いな

アルマ闇パでの銃ハルはガチだったけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-4jdj [126.253.5.208])垢版2018/03/11(日) 23:59:15.79ID:V3/kWB+Ap
おら、クポ猫出てこい
罠ガチャの時間だ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dee-VVYw [122.130.238.32])垢版2018/03/12(月) 00:00:01.95ID:GYbGexgs0
まあダブル特攻とか考えないで闇光以外ならニーア勢で一番火力でるのはa2だわな
4500%は伊達じゃない
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1253-frl3 [133.123.6.79])垢版2018/03/12(月) 00:00:05.14ID:gl/xD18W0
ニーア勢揃いも揃ってヒット数は死んでるんだよな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-Kq1W [126.233.69.70])垢版2018/03/12(月) 00:00:28.01ID:HLtK21XUp
アリスギアスレよりお裾分け
http://o.5ch.net/13j7q.png
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d27-Juya [112.138.139.241])垢版2018/03/12(月) 00:01:28.25ID:5NBMmMMI0
これからSOA始めようと思ってリセマラするんだけど、
何狙えばいいですか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee0-VcDU [121.102.55.56])垢版2018/03/12(月) 00:02:26.02ID:FQjhd3D/0
無傷のタリスマンと三式リジェネ剣、相性いいな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-4jdj [126.253.5.208])垢版2018/03/12(月) 00:02:44.78ID:YhWsbNsCp
なんもなかったw
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6284-TwHG [131.147.222.233])垢版2018/03/12(月) 00:03:36.93ID:FLje165L0
無職のタリスマン
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1253-frl3 [133.123.6.79])垢版2018/03/12(月) 00:05:18.48ID:gl/xD18W0
シュシュとヘアアクセと無人くん凸らせてくれ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-d3iz [1.72.4.242])垢版2018/03/12(月) 00:07:17.76ID:GAYs1dx+d
頑強のタリスマンって今回の復刻が初出だよな?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dc2-Tw9y [58.3.238.210])垢版2018/03/12(月) 00:08:51.96ID:YQ+QEAyE0
A2のトランザムモード実装してくれないかな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-d3iz [1.72.4.242])垢版2018/03/12(月) 00:12:19.33ID:GAYs1dx+d
光杖持ってる8凸メルなら完凸黄ばみイリアより絶対に蹴られにくい
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0263-Iogb [125.203.19.31])垢版2018/03/12(月) 00:14:55.14ID:32cJTIqp0
>>275
評価する
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-HFNi [59.84.185.13])垢版2018/03/12(月) 00:20:31.81ID:G0wLLnh80
2Bちゃんのおかげでアリューゼでも蹴られにくくて助かるわ
弓茄子変態2Bちゃんでラッシュ後デッドで100万出てンギッモヂイ
属性ダメバフかぶってるから9Sだともっと出るんだろうか、ニーア組が現状最強バッファーになったがバフキャラは殺されるけどなんだかんだバフ乞食は死なないな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0239-Tw9y [125.199.47.36])垢版2018/03/12(月) 00:23:17.65ID:mH9yT8UD0
バフ乞食おると他が割食うから蹴ってるはすまんw
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0263-Iogb [125.203.19.31])垢版2018/03/12(月) 00:25:48.05ID:32cJTIqp0
チンベル1位
ミリー2位
ベルダ3位

俺の中ではな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6284-TwHG [131.147.222.233])垢版2018/03/12(月) 00:27:01.34ID:FLje165L0
バフの種類増やしたりキャスターに強バフ持たせるのはオートマで入りやすくする配慮なのかなと
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-e4dq [106.132.83.193])垢版2018/03/12(月) 00:31:30.38ID:xvd84ltfa
>>321
1クリフって単位が出来上がるな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-HFNi [59.84.185.13])垢版2018/03/12(月) 00:33:23.45ID:G0wLLnh80
バフだけでいうとニーア組+クリシスの組み合わせが無駄がないな、HP満タン条件バフも維持しやすいし
まぁ9Sのラッシュで回復するしとにかく火力高いフィニッシャー入れてラッシュエレバでボコったほうが早いから
ゲージ速度はみんな爆速で圧倒的バフもそこまで要らんしヒット稼げるキャラおらんからエロクレメリクルも合わないしでアリューゼ一択なんだよな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-fpnk [114.190.93.92])垢版2018/03/12(月) 00:38:39.64ID:S1ZQ7YYK0
>>288
爆裂究極拳置いときますね…
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1253-frl3 [133.123.6.79])垢版2018/03/12(月) 00:39:57.49ID:gl/xD18W0
ゲストのクリフとかキック安定
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1253-u/sJ [133.123.118.189])垢版2018/03/12(月) 00:40:20.68ID:dDjpqhXA0
クリフは覚醒後の自バフの効果の半分の値が全体バフとしてなったらいいかも
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1253-frl3 [133.123.6.79])垢版2018/03/12(月) 00:42:49.70ID:gl/xD18W0
メルのほうが少ないからメル
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1253-frl3 [133.123.6.79])垢版2018/03/12(月) 00:44:35.95ID:gl/xD18W0
>>361
レオン本でもどよ…ってなるから安心してくれ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1253-frl3 [133.123.6.79])垢版2018/03/12(月) 00:46:15.77ID:gl/xD18W0
通常燕リスト燕燕して適当にヒットためたら通常リスト燕ウェイブウェイブウェイブするだけだろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 023b-Hcjo [125.30.72.111])垢版2018/03/12(月) 00:47:15.63ID:cePH7FZU0
ウェイブ2-3発当たるボスで遅れてるシルメリアはオートだろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1253-frl3 [133.123.6.79])垢版2018/03/12(月) 00:47:57.53ID:gl/xD18W0
もしくは糞端末
弓通常がカスだからボスによってはタゲくるとめんどくさいけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Tw9y [49.98.72.131])垢版2018/03/12(月) 00:54:41.94ID:ymGB6i1Bd
>>375
中身補正(自称)
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0263-Iogb [125.203.19.31])垢版2018/03/12(月) 00:59:36.42ID:32cJTIqp0
>>415
めっちゃ分かる。
フォークソードなんて3つ目を解放しないと意味ないからなぁ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1253-frl3 [133.123.6.79])垢版2018/03/12(月) 01:01:57.10ID:gl/xD18W0
>>378
お、おう
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1253-frl3 [133.123.6.79])垢版2018/03/12(月) 01:04:19.44ID:gl/xD18W0
ニーア勢はヒット数が少ないがここにレザードを投入するとラッシュ後にプリズミック連射でゲージを加速させられちまうんだ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0263-Iogb [125.203.19.31])垢版2018/03/12(月) 01:04:22.56ID:32cJTIqp0
キャラ指定…
湧いてきたな…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0263-Iogb [125.203.19.31])垢版2018/03/12(月) 01:08:25.05ID:32cJTIqp0
>>439
フォークソードは1本、アームは2本で凸だから次に来たら全力で回す(ง •̀_•́)ง
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 023b-Hcjo [125.30.72.111])垢版2018/03/12(月) 01:10:18.59ID:cePH7FZU0
同期糞ゲーとしてはラッシュで削るしかないんだ
運営も自覚してるからこそだろう
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-qHBF [126.247.17.182 [上級国民]])垢版2018/03/12(月) 01:20:47.94ID:dT3wSdukp
>>459
自分で自分の事をクソ呼ばわりは悲しくなるからやめる宮!
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1253-u/sJ [133.123.118.189])垢版2018/03/12(月) 01:27:20.85ID:dDjpqhXA0
苦砲
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Tw9y [49.98.72.131])垢版2018/03/12(月) 01:29:21.50ID:ymGB6i1Bd
ルシフェルでニーアキッズに俺のレインの強さ見せつけてきていい?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-qHBF [126.247.17.182 [上級国民]])垢版2018/03/12(月) 01:30:03.84ID:dT3wSdukp
今田耕司は嫌いだからやめるミャ!
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])垢版2018/03/12(月) 01:30:28.03ID:tIRmElml0
花飾り一日中やって0とか
設定した奴マジで頭メリクル
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])垢版2018/03/12(月) 01:32:16.58ID:tIRmElml0
赤ベルダ実は強いね?
4th330万出してる奴いた
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0253-Kq1W [59.84.185.13])垢版2018/03/12(月) 01:33:35.00ID:G0wLLnh80
https://i.imgur.com/835WIXe.jpg
https://i.imgur.com/ySNkKc8.jpg
https://i.imgur.com/TaHNerw.jpg
こんなクソ適当パでもアルマ絶楽勝なんだよな、そうディアスならね
まぁ2bのバフがクソ強いんだけど
エッチさん覚醒でバフ強化されたらこの三キャラで更に盤石になるな、覚醒リーシュで覚醒パ組みたい
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 616c-eXi2 [124.140.210.105])垢版2018/03/12(月) 01:33:36.48ID:+3UsQq770
>>492
死なないからじゃない?拾弐式だけやってりゃゲージ爆速
ラッシュバフのリジェネがぶっ壊れで回避のAP気にする必要が無い
被弾してもゲージ溜まる アルマやキメラみたいな即死ゲーに戻らない限り死なないよ
ルシフェルでその分バッタバタ倒れてるけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])垢版2018/03/12(月) 01:40:50.02ID:tIRmElml0
JSにチョコ貰うと330万ダメの時代か
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-qHBF [126.247.17.182 [上級国民]])垢版2018/03/12(月) 01:44:03.17ID:dT3wSdukp
赤ベルダは光アーム1凸バフ無1stで30万出るよ
やっぱりわしがNo.1!
https://i.imgur.com/9jhf8CR.jpg
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12e0-NFWn [133.218.137.133])垢版2018/03/12(月) 01:49:33.22ID:shRuws2T0
ぽかぽかは最近使ってないから確かじゃないけど距離空いてた気がするから寧ろきついんじゃ
ベルダ回転は普通に便利で使えるよ
ロケパンはいれたりいれなかったりだけど今回は使ってないな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])垢版2018/03/12(月) 01:54:17.41ID:tIRmElml0
まあアームはプリシスのが適正だわな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-fpnk [114.190.93.92])垢版2018/03/12(月) 01:56:26.17ID:S1ZQ7YYK0
羅刹か無限双入れてるディアスの相互切ったって四六時中ハムってる知り合いが言ってた
ガチ勢コワイ!
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-t/Z4 [111.96.215.233])垢版2018/03/12(月) 01:56:53.93ID:L1QmD5l70
オートシウスが快適過ぎて自分で操作する気が全く起きん
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])垢版2018/03/12(月) 01:57:29.43ID:tIRmElml0
中村梶田は人権性能だろうな、そら
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])垢版2018/03/12(月) 01:59:42.47ID:tIRmElml0
ラッシュの技名とか募集してるくらいだしプレイアブルでしょ中村梶田
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NFWn [106.161.233.234])垢版2018/03/12(月) 02:00:42.18ID:fZOPG8MUa
よく考えたら20秒で90%回復ってどうなんだ?
やっぱディフェンダーだからそれ位必要?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])垢版2018/03/12(月) 02:02:11.18ID:tIRmElml0
挨拶たまにスタンプ数秒固まるとかあるから待ってクレア
蹴らないでクレア
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0156-HFt/ [220.208.79.247])垢版2018/03/12(月) 02:20:20.37ID:aVkA4UKr0
ラジオコラボは嫁婿のつぎだから6,7月ぐらいかね(´・ω・`)
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Relg [1.79.88.245])垢版2018/03/12(月) 02:23:48.56ID:6wBun4Hod
ミリーちゃんさんでルシ絶遊びに行ったら相互に蹴られた悲しい(´・ω・`)
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NFWn [106.161.230.42])垢版2018/03/12(月) 02:28:05.38ID:Ss98U+yca
>>571
別次元の地球って事にすれば
SO世界の年表に囚われなくて済む
異物感はあるだろうけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0156-HFt/ [220.208.79.247])垢版2018/03/12(月) 02:30:44.36ID:aVkA4UKr0
ラジオコラボはチケ配布
売ると石3000
使うとキャラゲットでいいよ
たかあきさん(´・ω・`)
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0156-HFt/ [220.208.79.247])垢版2018/03/12(月) 02:37:30.50ID:aVkA4UKr0
VP若葉とかサブ垢ぽい(´・ω・`)
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0156-HFt/ [220.208.79.247])垢版2018/03/12(月) 02:46:54.46ID:aVkA4UKr0
>>604
そうなのね(´・ω・`)
VPオートマンはまだみてないや
どのキャラもオートマンいるけど名前に@相互 よろぽこスタンプしても返してくれない 名前英字
はオートマン率高い
よろぽこなしは基本キックすれば大体排除できると思う
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 616c-eXi2 [124.140.210.105])垢版2018/03/12(月) 02:54:17.29ID:+3UsQq770
A2増えてクリーシュ減ったのは良い事だけどクリーシュ叩かれてたのってオートカスが多くてラッシュ4000の属性不一致の癖に粘る奴が多いからだし
1,2か月後にはA2が同じこと言われて叩かれてそうだな
オートだらけで回避タレント腐らせるわデュランダルでラッシュ4th粘るA2が溢れるのがもう見える
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-TBs0 [1.75.1.198])垢版2018/03/12(月) 02:55:16.59ID:5pyJeqvrd
300周くらいして花4ハンマー3お面0いい加減にしろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-WrqA [106.166.130.143])垢版2018/03/12(月) 02:59:21.23ID:P46+R3nE0
>>609
殺す勢いじゃないと誰もガチャ回さないからな
ミカエル使う層なんかは好き好んで回しそうだけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NFWn [106.161.230.42])垢版2018/03/12(月) 03:10:09.22ID:Ss98U+yca
>>632
ヤメろ
やりたい放題RUSH押す愉快犯が出て来るからNG
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Tw9y [49.98.90.22])垢版2018/03/12(月) 03:15:39.48ID:oR9aPDpJd
久しぶりにエッジに遭遇したけどこいつマジでうるさいな
ジャパネットたかたかよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0156-HFt/ [220.208.79.247])垢版2018/03/12(月) 03:18:03.09ID:aVkA4UKr0
ホストのリタイヤ時スタミナ消費なくす
もしくは戦闘中もホストにキック権限&抜け報酬減をなくす
そして名前変更は一日一回無料その後は石5000これでだいぶましになるよ
たかあきさん(´・ω・`)?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12e0-NFWn [133.218.137.133])垢版2018/03/12(月) 03:18:19.92ID:shRuws2T0
そんないうほどオートに出会うかな?
けっこうやってるけど一日一回出会うかどうかぐらい
絶しかやってないけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NFWn [106.161.230.42])垢版2018/03/12(月) 03:22:50.24ID:Ss98U+yca
>>637
そう言う事か…難しい問題だな
争いを避ける為にホストが押す事になるだろうから
ホストの知識量が試されると個人的に思う
特に高難度は判断ミスは許されない気がしてならない
低難度は気兼ねなく使えるかな多分
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-WrqA [106.166.130.143])垢版2018/03/12(月) 03:24:40.26ID:P46+R3nE0
名前変えてるやつってガイジよりも赤っ恥かいてる下手くそのが多いと思うぞ、どっかで見たような名前は安心できるやつ多い
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12e0-NFWn [133.218.137.133])垢版2018/03/12(月) 03:25:47.25ID:shRuws2T0
そもそも獄なんて10凸でいってアクションゲーでもなんでもないからな
ただの苦行だと思う
最近絶すらも早すぎてアクション要素減りつつある
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0156-HFt/ [220.208.79.247])垢版2018/03/12(月) 03:27:54.78ID:aVkA4UKr0
オートなんてやらんだろ(´・ω・`)
ゲレルやジエですらやらんわ
オートなんて時間かかってしゃあないのに
スレみながら画面みずスキル連打とかならわかるけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0156-HFt/ [220.208.79.247])垢版2018/03/12(月) 03:30:52.53ID:aVkA4UKr0
>>663
うん(´・ω・`)
スレみながらアリューゼでぶんぶんしてたりボマー冬樹してるよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NFWn [106.161.230.42])垢版2018/03/12(月) 03:33:51.43ID:Ss98U+yca
>>659
高難度でオートは怒りたくもなるが
報酬の為にオートしようかってなると
頭使わなくていいから気が楽なんだよな

オレはイベントミッションの素材系以外は
マニュアルで行くけどさ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12e0-NFWn [133.218.137.133])垢版2018/03/12(月) 03:41:57.54ID:shRuws2T0
ゲージ早ければ今の環境に混ざれるからな
最速でラッシュうってバフで速攻で倒すただそれだけのゲームになってるよ
あるいみスマホでできるゲームとしては健全。お手軽、花嫁のころほど時間もかからないから
ただそれと比例せずお手軽にできるオートって機能にやたらうるさいよな
俺も推奨してるわけではないけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NFWn [106.161.230.42])垢版2018/03/12(月) 03:48:40.93ID:Ss98U+yca
>>681
うわ…一体誰が倒してくれるんですかね
2人以上のオートはキツイのに……
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-WrqA [106.166.130.143])垢版2018/03/12(月) 03:51:19.09ID:P46+R3nE0
40戦って絶やんけ、やべえな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-muqp [1.75.237.52])垢版2018/03/12(月) 03:58:24.18ID:b9KERmTkd
オートしたい奴が4人集まって、絶級をまわしてくれれば別にいいんだよ
スタミナ払うわけでもなく、マニュアルに寄生している現状が良くないだけで
住み分けは重要だからそういうシステムを作ってくれるのが一番なんだがねぇ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-WrqA [106.166.130.143])垢版2018/03/12(月) 04:01:46.83ID:P46+R3nE0
今さら期待できるわけもなくって感じだな
まあ全員まともな人間が来るのを祈るしかない
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])垢版2018/03/12(月) 04:20:30.93ID:tIRmElml0
滅絶100周しても出ないようなものをノーダメでやらなあかんから今回かつてないほど疲れるわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12e0-NFWn [133.218.137.133])垢版2018/03/12(月) 04:31:22.62ID:shRuws2T0
>>707
わかる
環境さっさと変わって欲しいわ。雑魚戦でも気がきじゃない
せめて青枠の9Sいらんからシルメリアくらいでいいな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])垢版2018/03/12(月) 04:31:33.15ID:tIRmElml0
花みたいなアイテムは半年に一回にしてほしいわ
延々と時間とられすぎる
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-d3iz [1.72.4.242])垢版2018/03/12(月) 04:37:42.18ID:GAYs1dx+d
来月エッジさんの覚醒くるのわかってるのによくディアスなんかに素材使えるな・・・
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6c-uQtz [42.148.145.58])垢版2018/03/12(月) 04:42:08.54ID:CcFneYTp0
青黄好きでレンタルというか、
イベで無理やりNPCのニーア選ぶ時
赤しかないやんってなったの続いてたせいか

誕生日に無料ロニキス、10連2Bきたそうじゃねえ
ほしいのはそうじゃねえ青か黄くれよ

知ってるんだぜ、誕生日だけガチャゆるくなるスクエニ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])垢版2018/03/12(月) 04:59:09.65ID:tIRmElml0
>>725
やらなくて良い
この作業はオススメしない
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a215-hn8E [115.163.189.89])垢版2018/03/12(月) 05:01:23.38ID:3yBumpqe0
そもそも花が必須になるようなコンテンツが実装されても、回避で異常解除するんだから凸ってDEF盛って一体何の意味が
原作やってる人なら理解してくれると思うけど、花の確率おかしい設定にしたのは多分ニーアファン向け設定じゃないの
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-d3iz [1.72.4.242])垢版2018/03/12(月) 05:02:14.99ID:GAYs1dx+d
エッジさん防御寄り構成にはなるだろうけど火力面もアーリィ程度までは上げてもらわんと今のインフレ環境だと辛そう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0156-HFt/ [220.208.79.247])垢版2018/03/12(月) 05:03:45.06ID:aVkA4UKr0
硬さのディアス
HPオバケのエッジ
じゃないの(´・ω・`)
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12e0-NFWn [133.218.137.133])垢版2018/03/12(月) 05:05:50.33ID:shRuws2T0
覚醒エッジがおそらく覇と同時に実装されるということはつまりそういうことだよ…
ディアスもその下準備だとしたら、お前らの待ち望んだ(?)ディアスエッジ環境だよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Kq1W [1.75.243.2])垢版2018/03/12(月) 05:16:36.14ID:GyYi3OqXd
今年はコンテンツを充実させます

一発目
アクセを滅絶クソドロにして周回させる
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d89-zKpt [122.134.170.125])垢版2018/03/12(月) 05:33:49.24ID:tBDxsKh40
https://i.imgur.com/aMiYf21.jpg

3枚来た!勝ったな・・・

( ゚д゚)
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-zLW9 [14.13.36.128])垢版2018/03/12(月) 05:39:18.62ID:Nd88Lcqr0
見たことないがSO2にゼラチンブロックって敵がいるらしい。
こいつのスタンプ作ってくれないかな。
ぶろーっく!とか書いといてくれれば良いからさ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-zLW9 [14.13.36.128])垢版2018/03/12(月) 05:51:00.79ID:Nd88Lcqr0
>>754
さっき遭遇したから蹴り飛ばしといた。
正解だったか。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])垢版2018/03/12(月) 05:52:18.97ID:tIRmElml0
>>756
花がなかったら盛況したろうけどな
ハムスターは花に囚われていて何もできない
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-zLW9 [14.13.36.128])垢版2018/03/12(月) 05:57:26.56ID:Nd88Lcqr0
花もそのうち復刻コインのラインナップに出そうだけど、武器ガチャの流れのままアクセも限定にしてそうで集めておきたい。
てかハンマーも足りてないから復刻には行けれんな。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0156-HFt/ [220.208.79.247])垢版2018/03/12(月) 06:14:54.90ID:aVkA4UKr0
45チケは限定やエースでやすいから好き
5チケは限定おろかエースすらでたことない
(´・ω・`)
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])垢版2018/03/12(月) 06:17:34.23ID:tIRmElml0
花終わったらな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Y/V6 [49.96.16.208])垢版2018/03/12(月) 06:20:21.20ID:d7EfQNmmd
花複数キープしようかなとか思ってたけどよくよく考えたらこんなオートNPCに持たせても意味ないもんで枠取るよりはさっさと金枠にした方がいいな
まあまだ一個しか落ちてねえけど

新イベ始まってもそっちにまともに取りかかれる気がしないなこれ…
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-YPjN [111.239.202.95])垢版2018/03/12(月) 06:55:07.20ID:D/0DfaMYa
花2個目が4凸
他ゲーのレア掘り感覚でまわってたら結構落ちるな
泥率渋いと言う声が出るのはそこまで魅力を感じるアイテムでもないらしいし割りに合わないのかもな
あとそもそもオッサンにハムはキツいか

文句の声が大きい以上泥率は上げるべきだよな
オッサンにハムさせるなよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-em41 [182.251.247.49])垢版2018/03/12(月) 07:06:45.26ID:MS4q7Do8a
お前らステップ回避はもっと泥臭くいけ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-bFvu [1.75.252.185])垢版2018/03/12(月) 07:18:50.07ID:EeL2vw+Fd
申し訳ない 立てられなかった…誰かお願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520031877/
上記スレが埋まり次第、↓のスレをご利用ください
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520748527/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516918656/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2267
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520773711/
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])垢版2018/03/12(月) 07:52:15.27ID:tIRmElml0
>>823
無凸からOK
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])垢版2018/03/12(月) 07:53:08.98ID:tIRmElml0
花無駄に凸って引くに引けねー
やるんじゃなかった
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])垢版2018/03/12(月) 08:02:08.80ID:tIRmElml0
絶のが出やすいのかどうなのか…
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-d3iz [1.72.4.242])垢版2018/03/12(月) 08:08:29.09ID:GAYs1dx+d
絶のwave2で木に殺されてるホストに遭遇したときは( ゚д゚)ポカーンってなったわ
流石に緑か黄色募集しろよと
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])垢版2018/03/12(月) 08:10:25.00ID:tIRmElml0
今回の滅絶ペロ抜けは花集めしてるホストにとっては笑えないわな
単純に抽選枠いくつか減るし
オート放置のがマシまである
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])垢版2018/03/12(月) 08:23:39.32ID:tIRmElml0
面白い演出のキャラいっぱいいるのにマルチで出せるのは一握りだもんな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VVYw [49.98.185.133])垢版2018/03/12(月) 08:24:00.91ID:e2DOte11d
a2ハズレ枠だから2bと9sの方が良い
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.251.252.34])垢版2018/03/12(月) 08:27:52.39ID:MOtYZisga
今週の新キャラは誰だろうなぁー(わくわく
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])垢版2018/03/12(月) 08:28:23.74ID:tIRmElml0
こんだけニーアキャラで溢れてるのにageるもsageるも意味あるのか?w
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VVYw [49.98.185.133])垢版2018/03/12(月) 08:29:57.06ID:e2DOte11d
コラボキャラはもう信じられない
すまん、初期からずっと長期間圧倒的だった圧倒的さんの覚醒はまだか?
超圧倒的になって限定キャラを超圧倒的な粉砕まだか?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])垢版2018/03/12(月) 08:30:12.03ID:tIRmElml0
2B空中に飛びまくってる時が楽しいノーリスクだし
あれがAP軽かったら最高だったな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-hn8E [126.243.114.132])垢版2018/03/12(月) 08:34:39.70ID:rGKJCZVm0
2Bの兜割りは使いなれると絶級被弾せずに戦えるようになって楽しい
即死レベルの危険な攻撃はディフェンダーがいないときのエナドレとリチュレフレイム
あとはフローズンボールに特攻事故死くらいだけだし
あの兜割りの回避性能やっべえ
空中回避は全員につけるべきだなマジ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VVYw [49.98.185.133])垢版2018/03/12(月) 08:37:59.23ID:e2DOte11d
間違いなく9sはシューター界での革命的なインフレだけどな

9sげきつよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Kq1W [49.97.106.190])垢版2018/03/12(月) 08:48:48.45ID:ucu83WsBd
2bちゃんの剣弍滞空時間長いジャンプ早いし途中で回避出来るしで最高なんだが
兜は滞空時間が足りずフレアはジャンプ遅かったのが全部解決した
ただ発生遅いから動き回られたり運送されたりすると当たらんけど剣壱も何気に火力やばいから普段はこっちでもいいかも
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-RdTn [27.93.160.147])垢版2018/03/12(月) 09:10:31.13ID:kiIlUACTa
https://i.imgur.com/pjn5NRC.jpg
花1個目ゲットォ!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-gzDs [126.212.177.119])垢版2018/03/12(月) 09:12:40.94ID:/HszMkX5r
A2はプロ使用だから ただ楽に俺ツェーしたい奴には不要だな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])垢版2018/03/12(月) 09:15:04.24ID:tIRmElml0
>>867
コラ?

>>900
光剣あるならタゲチャとカット被ってるから黒羽のがいいよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-gzDs [126.212.177.119])垢版2018/03/12(月) 09:17:14.29ID:/HszMkX5r
そろそろフォルが尽きてきた 金塊周回とかやりたくねーよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-1S76 [58.85.153.52])垢版2018/03/12(月) 09:21:14.68ID:TkJteRFc0
あれ?まだこの花全然落ちないどっかん糞ゲあったんだな
スレタイに糞つけろよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-qHBF [126.247.17.182 [上級国民]])垢版2018/03/12(月) 09:21:48.67ID:dT3wSdukp
>>808
おっさん感謝の乙ゅー!
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-RdTn [27.93.160.147])垢版2018/03/12(月) 09:33:27.10ID:kiIlUACTa
>>976
ゲージたまるのは早い方だと思うで
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-RdTn [27.93.160.147])垢版2018/03/12(月) 09:35:09.06ID:kiIlUACTa
>>982
強くなってるけどこんなんで来られても嫌やろ?
https://i.imgur.com/WG1ntJE.jpg
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 30分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況