X



【AbyssRium】アビスリウム - タップで育つ水族館 38匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:59:09.97ID:072tIu2Z0
広告見れない現象もうどうにもならないのかな
今日は休みだったから色々試してみたけど、ダメな時はもう何をやっても何回連打してもダメだー
改善どころか昨日の午後から酷くなっとるw
さすがに1週間以上こんな感じだったらもう厳しいな。。残念
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f06-ncf9)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:58:52.85ID:GvfF64HZ0
カツオツナとかマカジキとか30分以上放置しても来ないのどうにかしてほしい
マカジキも何度もチャレンジしてやっとだったしカツオツナも何回かやっても見かけない
上にもあったけどせめて来た時にBGM変わるからアラート鳴るかなりして欲しい
アビスリウムだけやってるんじゃないんだ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d11-HUHv)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:48:32.60ID:T43cYaNw0
押せないバグあるんですね。
ありがとうございました。
自分もアプリ立ち上げ直せば治るのですが、なんかもうストレス多いなあと思って。
しばらくのんびりやることにします。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-FIW3)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:41:19.70ID:t5UlcBY60
CMが中々見れないバグが相次いでますね…。
バグついでにユーザーが得するバグを一つ。
マイダスタップで画面長押し中→CM視聴→CMから戻ると
画面触ってなくても次回場面タップまでマイダスタップ永続します。
寝る前にやりましょう。
出来るかどうかは機種によるかもなので購入する方は自己責任で('◇')ゞ
とりあえず、すでに購入している方は試して下さい。私はiPhone6です。
バグを使って得する方法はまだ沢山あるので探してみて下さい!!
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bad-AA6G)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:46:55.97ID:iqgLA9n90
前に誰かが書き込みしてたけど、CM見れない時にミッションとか設定のボタンを押して戻って再チャレンジすると、高確率で見れました!
連打しても見れない時に気休めなのかもしれないけど、是非やってみてください。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb15-lmlz)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:23:52.79ID:kKAS+vrN0
連投スマソ

うさぎもいたわ
今みたいな感じだとバレンタインのあとは
またイースターの復刻イベントくるのかな
魚は全部コンプしてるから、装飾集めガチャイベントだと楽しめるか謎
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff2-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:55:36.84ID:wMjiEhkI0
装飾でかまくらみたいな、ドームみたいなのって作れますか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b53-fm9L)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:51:19.16ID:PGFm9KBM0
>>639
https://i.imgur.com/h9sLIpj.png
今死ぬほど適当に作ってみたらこうなったわ
小さい岩40でこれだから70くらいあればちゃんとしたの作れるんじゃないかな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6f-JJ+C)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:00:05.77ID:bql+dCC80
>>635
自分もクリスマスイベ後半はシロクマ親子とペンギン親子とセイウチだけの
哺乳類と鳥類しかいない海にしてた
小魚を創造した瞬間にペンギンに喰われるんじゃないかという恐怖感があったなw
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:27:28.86ID:RHzP3DL60
FB連携、最初本垢で連携したんだけど、思い直してアビス専用のサブ垢作った
でもそのあとアビス側からの垢切り替えができなくて困ってる
本垢側でアプリ一覧からアビスを削除はしてるんだけど、関係ないのかな
こうなったら本垢削除するしかないんか?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b53-fm9L)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:59:32.70ID:PGFm9KBM0
>>656
!! なぜバレた…
なんか作る時はとりあえず招きタコ組み込む癖がついてるんだよなぁ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a963-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 02:55:15.72ID:LISW9ODY0
こんばんは☆
わたしも何回再起動しても広告が見るのがなかったり、再起動すれば直るけどスキルボタンが押せなくなる事がバレンタインイベント辺りから目立ちはじめ、今はデイリーもこなせなくなってます。
デイリーをこなさないとサンゴ石のレベル上げがキツイとこまで来てしまっているので、なかなか難儀しています。
そんな中、皆様の書き込みを参考にさせて頂いたりしながら、牛歩の歩みで少しずつサンゴ石のレベルを上げたり、コレクションが完了&それ程気に入っていない魚は合成材料にしたりして進めています。
因みに千歳クジラさんはバレンタインイベント前にはゲット、サンゴ石はもうすぐレベル14,000です。
殆ど一日中アビスリウムをしていますが、開始3ヶ月(アプリを始めたのは昨年の12月25日)前にして行き詰まった感じです。
率直に言って、課金をしていますがそれに見合った運営の対応が少し弱いかなぁとも感じています。
Switch版の開発が発表された時はとても楽しみにしていましたが、正直最近「本当に大丈夫?」と不安に感じています。
長文申し訳ありませんでしたが、わたしの今の感想を書かせていただきました。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a963-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 03:35:09.98ID:LISW9ODY0
連投すみません
宝箱を開けて広告を見てもまた広告を見るか閉じるかのボタンが出て報酬を得られないバグがまだでます。
バグレポートを送りましたが、過去に別件=装飾を作った際に真珠だけ消費され装飾が消えてしまうバグも含めて運営からの連絡がありません。
バグレポートから送っても、或いは日本語で送っても対応してもらえないのでしょうかね・・・。
英語もそんなに得意なわけでもなく、ツイッターなどに書き込むのも慣れていないのでバグレポートに頼っていますが、過去に何人かの方が言われているとおり
英語で送ったりツイッターに書き込まなくてはならないのでしょうかね・・・。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5927-91ZK)
垢版 |
2018/03/20(火) 04:58:25.10ID:SOW4rh7w0
>>660
Facebookやってるならメッセージが1番いい
英語なんて自分も出来ないけど翻訳サイト使えば何とかなる
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a963-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:20:17.22ID:LISW9ODY0
>>661
おはようございます。
659&660です。
アドバイスありがとうございます。
Facebookは通知を切っているのですが(国内外問わず変な?男性からのメッセージが多いので)、アンインストールはしていないので運営にメッセージは送れると思います。
それから翻訳サイトですね。
わたしの日本語がおかしいのか、なかなか思ったニュアンスに英訳してくれませんが何とか頑張って見ます^_^
たまに運営の英訳も?と思う時がありますが、韓国や中国の母国語がベストなのでしょうかね〜(^_^;)
でもそれだとわたしには翻訳が思ったようにされているのか確認のしようが全くありませんがσ(^_^;)
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:19:32.59ID:nl/KcmSN0
この調子でバグレポート送ってたら
最後まで読む気力失せるな

10行以内でまとめたら?
5行でも十分だと思うけど
あと環境も
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9e-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:54:35.11ID:9EQp4A/e0
装飾してる人さあ
これ言ってる意味分かると思うけど

例えば前回のイベントのサンゴ起置きたくて箱から出す、そのまま配置しようとする
別の既に置いてある物をタップしてしまう、それが選択対象に
またイベントのサンゴを箱から出すために一覧からずっと下にスクロールしないといけない

これくっそうざくて配置萎えしてるんだけど
前回選択したサンゴのリスト位置ぐらい記憶しておいてほしいよ
このままじゃ面倒で装飾する気力が起きない
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:07:47.28ID:u1u9XWFup
会社で「おじさん(部長)」に教わったスタイルで書いた文章でしたが、主旨が伝わらず不快な思いをさせたなら申し訳ありませんでした。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:24:24.58ID:p9BfBKO2p
>>671
自分もそれが面倒なので
普段見えない所に土地を広く買って 使ってない装飾を置く資材置き場にしてる
在庫がどれくらい残ってるかわかるし
すぐに使いやすくなったよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9e-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:26:56.17ID:9EQp4A/e0
>>676
その手があったか!
ブランチマイニング的な発想ですねー
できれば範囲選択とか同種一括選択とか全回収とかいろいろツールがほしいよね
マイクラのバニラなみにやれることが制限されてる気分
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b53-fm9L)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:26:57.06ID:1y8QH4ME0
>>676
置きやすそうだけど戻しにくそうだなぁ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:35:21.80ID:p9BfBKO2p
装飾上級者は皆さん自分のやり方で器用に建築してるし
装飾するならマゾさより継続力とアイディアが必要だと思うよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-FIW3)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:41:03.22ID:R8CQqqgh0
上級者の建設マジ神
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-FIW3)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:49:07.42ID:R8CQqqgh0
話がそれるが友達ランキングのLV9億の奴らは何者?
ゲームを進めてる感じしないのだが…
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b53-fm9L)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:09:31.83ID:1y8QH4ME0
装飾をたかく積み上げた時に障れなくなるの何とかならないかな
めっちゃやりにくいんだよね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-FIW3)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:16:46.80ID:R8CQqqgh0
>>686
無理じゃね
かりん塔建設したいけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:32:02.98ID:nl/KcmSN0
>>639
https://imgur.com/gallery/1Zhuc

折れたアーチ岩と垣根岩でこんなの作れたよ

上フタしたらドームっぽくならないかな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6f-JJ+C)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:24:17.09ID:HBGqsDBZ0
>>689
クジラについてるプレゼント取りにくいのあるよね
スノークジラは知らないけどハロウィンタウンクジラは
かなり拡大してからタップしないと取れなかったよ
その友達の海にスノークジラ以外の魚もいるのなら
次の友達の海に行ってから戻ると取りやすい魚にプレゼントが移ってるよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:46:15.02ID:6sPl84eH0
>>691
わたしもうまく取れない時は、前後の友達に移動してから戻りとりやすくして集めてます。
あとは、横からよりも真上からのがとりやすく感じてますがわたしだけかな?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-jO06)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:49:44.54ID:tpkW+4SV0
すみっこぐらしもジョジョも見た時ない
アカウントで偏るのかな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-PUrY)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:52.42ID:pNx10DpM0
>>703
アプリは入れてるから別。
生命力をもらえる写真のクエストで、スクショは取れるんだが、Twitterでシェアしようとすると
プレビュー画面が真っ暗になってシェアできない。
キャンセルするとアプリも真っ暗になってて落ちる。

普通の写真は取れるんだけど(だからデイリークエストはできる)ね。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:32:52.72ID:Dqnv07LS0
広告見れるようになったから最近調子いいなと思ってたら、又アプリ開いて30秒で落ちる様になった
泳いでるの眺めていたいんだけどな
また直るといいな…
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-zyuK)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:13:23.14ID:oEzxUSSZp
なんかカモでカニ装飾とれなくて
一気にどうでもよくなり
ログインもしなくなったな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36a-56p+)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:57:42.82ID:OjL62bV20
自分はコーギー見てダウンロードして、しばらくしてコーギーいないんかい!ってなった。
その後の再販で購入したけど

ちなみに今はバレイベの後遺症でログインボーナス達成すらできなくなってしまった
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da7-CZ08)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:37:07.83ID:jJKIpAo/0
このゲームってクリルを何時間で10個に設定するつもりなんだ・・
そしてヘルパーラッコを何個持ってこさせる設定にするんだろう・・
ラッコのわかめとカニがまじ非効率すぎる・・
クリル8時間5個、カニ4時間10個、ウニ2時間20個、貝1時間40個、ワカメ10分240個
とか調整しないとクリルのラッコに持ってこさせる個数どうする気なのか・・
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f3e-YVw8)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:27:07.25ID:BB23CXPd0
システム上ヘルパーラッコは一匹限定だろうけど
ヘルパー機能のない普通のラッコ量産したいなあ…
ヘルパーがみんなのお父さんかお母さんになるだろうなあ

話変わるが昨年の一周年イベ終了後(秋イベント始まる数日前)から始めたので
パーティーマンボウはスピンから出た一匹しか持ってなかったけど
さっき二匹目が出て嬉しい
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:41:14.32ID:EdGIfvv7p
圧倒的にウニ不足
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:45:43.73ID:Hgvvm6fu0
パーティーマンボウおめでとう 自分も好きだわ
同じシリーズのシイラもいいよ

1周年イベ残り1週間のとこで始めて
全種集めたけど 2桁作れたやつないんだ…
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d391-SmQe)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:33:53.85ID:8ELh+zJn0
1月末から始めたんだけどやっとエンジェル30匹と弱い枝サンゴ3千クリアした。
濃い色の魚しまってレモンピールエンジェルとクイーンエンゼル、あとはブルーグリーンクロミス、
ブルーピンダムゼル、ピンクスカンククラウナ、グリーンクロミス、ゴールデンドットバック等好み
の魚複数生成に入れて楽しい。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-rfUS)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:30:51.95ID:LjLXlO4t0
アプリ起動する
スキルセット発動する→農場4ヶ所分収穫する
スピン広告見る→30秒後再起動→リセット広告見る→30秒後再起動
→ジェム広告見る→30秒後再起動→宝箱広告見る→30秒後再起動

デイリーミッションを見る→認識されてたのはスキル3個のみ
ワカメ収穫待ちアイコンがまた出たのにミッションのゲーム起動時間は2分表示
広告視聴中と再起動にかかる時間は計測外
もうずっとこんな毎日でデイリーすらこなせず流石にモチベがゼロ
家族に愚痴ると「もう辞めれば?」
1年3ヵ月以上ずっと毎日やってきたのに…
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:41:10.83ID:XHQRo9Tu0
アプリ開いて30秒で落ちるの直らないや…
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f2-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:05:59.39ID:nxlVuN1j0
他のゲームやっててアビスリウムの広告が流れるのは癒される
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:23:02.89ID:ui7pugYpp
おはようございます
なんなんでしょうね?
この不安定感
通信制側回復しても安定せず、Wi-Fi使っても解消せず
、再インストールしてもあいからず度々バグが出る
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:38:13.01ID:ui7pugYpp
日本語サポートのくだりを含めて
運営には逆ギレしたりしないで
しっかりと対応して欲しい!
課金していると特にそう思います
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-vs41)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:36:22.30ID:LjLXlO4t0
泥タブでwifi接続、室内使用オンリーでルーターは目の前
メモリ不足はまぁあり得るけどゲーム中には落ちないから腹が立つ
落ちるのは広告見終わって×押してゲームに戻るタイミング→黒画面or再起動
そして他ゲームでは同様のタイミングで落ちることは皆無
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-3aOH)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:52:45.26ID:nt8MVg5fa
広告鯖関連バグ一度iosでやらかしてる前科あるしな
自分も広告の順番が固定される症状あって特定のだと暗転もしくは落ちる→また同じ順番
再生情報を鯖に渡せてないんじゃないのかと疑ってる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:36:01.06ID:ui7pugYpp
落ちたり、友達のとこに行けなかったり、広告見た後に全てのボタンが押せなくなったりと色々あります。
林檎で、空きも20Gあるけど、他のアプリは落ちたり固まらないのに不安定なのはアビスリウムだけです。接続もWi-Fiです。キャリアはお父さん。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-vs41)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:44:37.54ID:LjLXlO4t0
それにアビス始めたばかりなら「おま環」言われても納得だが
1年この端末で普通にミッションもこなして遊んでて
広告落ちがデイリーミッションにも支障きたしてきたのは
昨年末のXマスイベントぐらいから?
端末初期化もやったけど好転しないな
辞め時なのかなぁ…
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-LPuU)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:57:00.70ID:5q1ETkd00
iPhone6でiOSは10.3.3で古めだけど特に落ちたりの不具合はないな
広告も安定して見られるようになったし
運営に拙い英語でメッセージ送ってるけど未だに返事もないし、杜撰だな、としか
日本人じゃないから仕方ないのかね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:22:28.95ID:lho9/pZd0
感覚的に広告が絡むと不具合が出やすいと思います。
中には画面が縦から横になった後にアビスリウムに戻った時に画面が崩れたり、全くボタンが押せなくなったり・・・再起動でかろうじて直りますが、また同じ広告を見るとダメだったりとか。
他のゲームでは経験がない、というよりアビスリウムほど長時間プレイしていないからかな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-9Xt/)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:37:56.64ID:rXOd6ocf0
>>743
途中で切り上げられるやつならすぐに切って違う広告にした方が早いよ
切り上げられないやつなら…諦めよう
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:00:37.79ID:lho9/pZd0
>>745
ありがとうございます。
iPhone 6 Plusですけど、買い替えなのかなぁ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fabb-T84b)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:11:30.65ID:wfNv/oKa0
iPhone5sで3/15の夜から急に広告見られなくなったけど、1回アンストして入れ直したら普通に見られるようになった
容量はカツカツで他ゲーでもたまに落ちるけどアビスは今の所問題ないな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-QNY+)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:24:10.76ID:sNHBcpZp0
なんで今日こんなに広告落ちるんだろう
2回に1回最後まで見たのに真っ黒になる
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-Z9Ul)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:24:51.89ID:4ZIjm3beM
マウント取ったつもりは全くなかったんですがそう思われた方がいらしたらすみません
老眼なので、もしこれスマホだったら大変だなぁと思っただけです(今ゴビ増やしてるので特に)
逆にいつもスマホでやってる方がタブレットで見たら、大きくて違和感あるかもしれないですよね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf6-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:41:43.98ID:rlL5KlKBH
見えにくい時はスマホの拡大機能使うよ
スマホに装置して拡大画面が見えるグッズもある
タブレット大画面で綺麗だろうけど
自分はスマホじゃないとアプリ開かなくなりそう
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e56-jACB)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:09:36.66ID:De6OLCqv0
イベントが終わるたび次の課金生物が楽しみでたまらん
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 373a-AxAy)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:21:52.74ID:+b4Sd77F0
マウント取った風には全く読めなかったな
自分の激安中華泥タブめちゃくちゃ画像間延びして汚い
でもスマホが不具合の時でもタブはサクサクだから、中華ゲームは中華端末がいいのかなと勝手に思ってる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:00:04.44ID:oofzZeel0
タブレット派も一度スマホのVRで自分の好きな魚やら装飾の海が見渡せる感動を体験してもらいたい
大げさかもしれんけどアビスリウムやっててVR見ないのは損
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:33:26.47ID:HWGLklni0
春休みだからお子様が増えてるみたいね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-9Xt/)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:01:56.95ID:rXOd6ocf0
VRなぁー
自分で動き回れるようになれば最高なんだけどね〜
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:36:46.64ID:q6xBXp78a
パソコンやTVにミラーリングすると大画面で見れます
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:41:04.97ID:k2P9J8X+0
スレチの上に醜い言葉使う人がいるんですねー
アビスリウム癒しのためにはじめて、こちらを参考にさせてもらってるけど、スルーできないほど酷い書き込みははじめて見ました
嫌な気分になるからやめて欲しいです、そんな書き込みは
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a63-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:37:14.11ID:WL+wi2nE0
アクセス不具合があったり
ビミョーにおかしい日本語だったり
スレが荒れたりするけど
リーフィーシードラゴンかわいいし
ウミウシ綺麗だし
ムダに地形増やして真珠消えても
大して気にならない
好きな魚泳がせて眺めるの最高
きつねうどん
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-BHHQ)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:45:20.71ID:w8yPlyKTd
私はスマホでやっててこれに慣れてるから大変とは感じないけど、タブレットがデフォの人は小さい画面だとどうだろうって思うよね

確かにゴビが目立たないけど不具合を除いてスマホの操作性に不便はなく楽しんでる

>>775
きつねうどんが気になりすぎる
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e56-jACB)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:02:56.30ID:De6OLCqv0
>>775
もう次の課金生物をむっちりしたきつねにして帳尻合わせるしかないねこれは
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:15:15.70ID:ynNZiDNdp
桜色の花びらみたいなクリオネが
泳ぐと桜吹雪に見えるとか そんな魚がきてほしい
でもイベント形態がどうなるかわからないから期待しないようにしよう
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e98-mfYF)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:09:15.16ID:CLHB3LZm0
>>768,775
禿上がるほど同意
前回クソイベでムカついたけどもやっぱりアビスは平和だし綺麗で癒される
他の殺伐としたゲームやって心が疲れた時はアビスのVRが最高の癒しになってる
なぜかきつねうどんも食べたくなるしw
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab0-+eOC)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:35:20.77ID:JQP6NnHj0
ジンベイすぐ出たのに
マカジキが出ない。あ〜あ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:37:26.78ID:SfcCNPru0
おはようございます
赤いきつねとかどん兵衛だったかな
カップ麺でもいいから🍜キツネうどん🦊が
本当に食べたくなりました。
コンビニにでも行ってこよー
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:53:30.33ID:SXIJmOCrp
今日はどん兵衛食べよう
お湯の代わりに緑茶入れると美味しいらしいね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e56-jACB)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:12:52.76ID:YjMsYxS10
きつねとたぬき同時に来てくんないかなー 絶対かわいいよねー
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-kEyS)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:01:21.26ID:/myW7BDs0
ハロウィンの時には深刻なワカメ不足が物議を醸したのにw

あの時は、ワカメはウニの6倍しかとれないのに
どの合成魚もワカメがウニの10倍以上要求されるという
バランスのおかしさもあったんだけどね
全部等比率じゃなくたまに違ってるのがいてもいいけど全部では…
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b66c-ns8r)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:56:06.19ID:UCHuT0h40
カツオツナ出現の条件を満たしたので
テンプレ通りに挑戦して捕獲に3日目で成功

うちには30分では来なかったな

諦めて1時間くらい放置してたら突然群れで来てた

放置のあいだは、なにも触らずノータッチ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-BYmF)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:23:51.50ID:G2tj/ykv0
ゲーム性崩壊サンゴ石のレベル上げ超絶簡単
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:24:39.86ID:SXIJmOCrp
ブルー、ホワイトベースの魚集めてる
イカ10匹出してみたけどもっと集めたらキレイに群れて見えるかな?
https://m.imgur.com/a/NdL6d.jpg
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe2-TE98)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:00:57.78ID:vjYr6Kq60
月の歌発動中にイカ作ってマグロ合成して海に戻ったらワフーの群れが暴れてた

カジキマグロもカツオツナもワフーも、本当は画面をちゃんと見てれば割と早く見つかるんじゃないかなと思う
だけどずっと見続けるなんて至難の技だしタイミングが合うか合わないかなんだろうね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b7c-SmFT)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:31:55.32ID:LZYoUEEf0
ワフー、尾びれを体の真ん中あたりからくねらせてて気持ち悪い
ダツかカマスみたいなやつも同じ泳ぎ方するよね
もうちょっと本物の泳ぎ方を再現してほしいな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e98-mfYF)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:13:33.02ID:4/SWGE4P0
だいぶ前の事だからもう記憶があいまいだけどカツオツナはデイリーの命の元気で
タップしてる最中に下りて来たのを慌てて写真撮ってゲットしたような
カジキはイベ魚のカジキを出してずっとその辺りにカメラ合わせて見張ってた気がする
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-BYmF)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:21:41.81ID:DRkT/T7t0
>>807
1時間放置はジェム消費でいいでない
最後のほうは使い道ないし
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-meq4)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:40:40.24ID:BDPcWXDk0
早くイベントきてくれないとだれるよ〜
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad9-OLeD)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:46:43.94ID:1rWx21Fl0
iOsでpadでやってるんだが、トイブラストで確実に墜ちる状況に嫌気が差して、心外ながらトイブラストをインストールしてみた。
ついでに、低電力もオフにした。
インストールしても、トイブラストのCMを再生しない、ようにはならない。だが、うちの環境ではすこしはよく保つようになった、、ような気がする。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-BYmF)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:50:28.13ID:DRkT/T7t0
>>820
確かに
計画段階では甲羅にプレゼント箱を乗せてるカメの予定だったのが透けて見える感じ
間違えと言えばアキレステンも気になる
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-9Xt/)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:22:58.59ID:EMUfXWMz0
わたなべも最初のうちはただのミスじゃないかと思ったもんだ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be91-vbe/)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:02:44.81ID:6PT7u87/0
昨夜いきなりバレンティーニのシャープノーズフフが開放されて吃驚した
「水族館にフグ一匹、60分間維持」条件だがそういえばフグ系はヤマアラシ一匹だけで1時間放置してた
ちなみにイースタンスムースボックスは一匹しか所持していなかったので参考になるかと一応報告
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-DbiG)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:59:38.10ID:pAC4eviM0
膨らんだりしぼんだりしてるヤマアラシ可愛いよな

って思って久し振りに一匹出して眺めてたけど、挙動がだいぶ変わったな
前はこんな激しく上下に移動せずにずっと同じ深度をゆっくり泳いでた気がする
これに限らずけっこう動きが変わった魚いるよね?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:33:06.58ID:05CMrehm0
林檎の六だけど、効果見て見ると画面が止まっちゃうバグなんとかならないかなぁ。
再起動しないと直らないし、広告だけ見て報酬が貰えないの納得できないです。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:29:06.38ID:6gjSNpJqa
広告再生後、画面が真っ黒になる場合は10秒ぐらい待ってみるといい。
もしかすると、追加の3D広告を読み込んでいるだけの可能性がある。
読み込みに時間が掛かるので、落ちたのかと思った頃に表示される。
トイブラストなどは、ホントに落ちてる場合もあるが、このパターンが多い。

そもそも、2Dゲームのために3D広告出すなよとは思うがw
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:37:59.13ID:05CMrehm0
>>837
ありがとうございます。
今度やってみます♪
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6f-XrH+)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:53.45ID:Z18b5y540
>>834
自分のとこにも野生のワフーが今来た!
って言うかずっとマグロとカツオツナとワフー出してたから気づかなかったのかも?
2〜3日前に仕舞って待ってた甲斐があったw

>>838
ホームボタン押してアプリを再度開くと視聴済になってることもあるよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7683-VgVM)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:17:29.41ID:SUhKypdj0
8月から初めてサンゴLv.11866、ようやっと1000歳のシロナガスクジラ開放できたわ
ただここまでくると月の歌+エサコンボ3、4回やらないと通常魚1匹すら開放できなくなってきた…
もしかしてこれ以降ずっとこんなバランスなんです?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab4d-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 05:10:09.83ID:7BVegTgG0
最近このアプリ始めた初心者です
ちょっと質問したいんですが
このスレ始め他サイトでも月の歌→おいしいエサのコンボが良いと書いてあるのですが
何度やってもおいしいエサに月の歌バフが掛かりません
タップにはバフが掛かるようなので仕様変更でもされたのでしょうか
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-qfUg)
垢版 |
2018/03/26(月) 05:42:21.28ID:kp3MLKcnr
通常1タップ446.37EKで通常サンゴ毎秒生産73.923EK
スキルコンボ時は11.159ELと1.848EL
対してデイリー1時間報酬と5000タップ報酬はともに1.815EL
どういう計算式で報酬が定められてるのか知らんが1時間や5000タップの報酬がスキルコンボ時の1秒分以下とか運営のバランス感覚がヤバイ

今更だけどな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-BYmF)
垢版 |
2018/03/26(月) 06:30:13.34ID:DqBNordg0
ジェム使った時間旅行の報酬も無意味。
ジェム使うなら命の元気を使って月→餌コンボの方が報酬が大きい
これも今更だな
>>845
後々課金するなら時間が勿体ないからジェム貰えるパック購入して
月・餌・サザエさんはレベルマックスまで上げるのがお勧め
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-PJ9Z)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:07:07.06ID:d1/yp92F0
>>851
アマゾンカワイルカはなんか普通にイメージするイルカよりくちばしが細長いのよな
川の成分で肌の色がピンクっぽくなるから実在するピンクのイルカってことで可愛さ重視のデフォルメされてる気がする

イルカは単に体型共通にしてるのかもしれんけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:27:36.87ID:6s3QGA6h0
105匹が限度って何とかならないのかな
作ったって出せないんだもの
虚しくなって来る
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:00:33.95ID:6qYtqzsO0
>>846
しばらく前にいろいろ計算してみたら
合成と装飾のボーナス、パック魚に一部にある1.1倍が
除かれて計算されているのと、かかったままのとがある

写真クエと幸運の貝の生命力はその時に表示されている生命力の何倍か
広告、時間旅行、友情、デイリー、宝箱はボーナス無しの生命力の何倍かになっているみたい

だから 合成魚がたくさんいるとより効果が減ってみえる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:07:26.01ID:ePA1cOZad
>>854
ほんのちょっと増やすために5桁払えるかと言うと厳しおす
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a6c-Y5lR)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:34:28.04ID:iWVdd2UR0
自分の部屋にリアル海水水槽持って魚とサンゴ飼ってるけどこれは面白いね
微妙にリアル生態と違うけどゲームだからありかな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee9-MPKR)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:27:42.33ID:BfIOExrQ0
カニ農場の次のクリルっていつ開放されるのかな?
バレンタインイベの前からずーーーっと近日公開のまま
クリルって何?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee9-MPKR)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:28:34.20ID:BfIOExrQ0
>>862
えっ そうだったんですねー
アビ歴3ヶ月弱なので知りませんでした
ありがとうございますっ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768a-Wsaw)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:29:52.66ID:wc5nJywt0
iPhoneXで始めたばかりだけど、
写真展は拡大しすぎてぼやけた?マークの画像が流れてくるばかりで不思議だった
灰色ではないけど原因同じなのかな

ところで幸運の貝保証確率案内を開くとバッグボタンがなくて
ゲーム画面に戻れないんですがバグでしょうか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-y+iE)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:53:16.48ID:VBCgJPX6a
>>868
自分もiPhoneXで、先週始めたばかり
どうも画面のサイズがiPhoneXには最適化されてないような気がする
チュートリアルの文章も左右が微妙に切れてたから
確率表記の画面も閉じるボタンが見切れてるだけなんだと思うよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-vbe/)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:03:33.19ID:ubi7jEk20
イベントまだかなあー。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-PJ9Z)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:31:24.79ID:fZTjBq+Q0
866だけど写真展ちゃんと表示されてない人結構多いんだね
さっき見たら灰色になる画像増えたし読み込みに問題あるんだろうか

上位じゃないけど自分のが入ってるっぽかったから確認したかったんだけど残念
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:51:25.04ID:ifDxwPLex
>>876
あーだからか。
登録してない電話番号からフェイスブックについてメッセージが届いたけど怪しすぎて放置してたけど、なんか関係あんのかな?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-9Xt/)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:21:20.92ID:yqOlkCBZd
桜?新イベかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:14:05.16ID:FaDudFo3p
念願の!サクラリウム!!
イベ魚はよ!
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8a-7iH0)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:56:23.49ID:b1251cZZ0
命の元気の最中に「視聴できる広告がありません」攻撃がきやがった…(怒
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-BYmF)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:50:36.25ID:tI54jS7f0
>>894
その通りです。広告を出す側の予算に応じて上限に達すると配信されなくなる為
広告必須のイベントをアビス側が行うとあっという間にパンクします。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eee-VgVM)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:30:44.63ID:TZpF7mn20
連投ごめんやで
弱い枝サンゴ〜爽やかカイソウまでがLv1,000
赤いウチワサンゴ〜真珠色イソギンチャクまでがLv600
深赤いカップサンゴLv200
青いキャベツサンゴ〜キラキラウミハナまでが10〜100くらい
上げ過ぎだよね…(´・ω・`)
初心者パックを購入して、テンプレ通りお魚生産とサンゴ石のレベル上げ頑張ってる
これでええんか誰か教えてくんろ(´;ω;`)
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eee-VgVM)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:40:21.29ID:TZpF7mn20
>>903
レスありがとうやで
テンプレだとお魚作ってサンゴ石のレベル上げってなってるけれども、サンゴ石から上げた方がええのん?
サンゴ石もお魚も生命力が高くカツカツで、どちらから上げたらいいのかわからないんやで
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8b-NROy)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:55:34.63ID:70xIquH20
>>904
自分がやってたやり方だけど、マイダスタップを買ってあること前提ね

まず、一日のはじめに広告デイリーをクリアしてサンゴレベルを10上げる
次に、写真を5回シェアして、写真デイリーの報酬を使えるようにしておく
で、サンゴ石のレベルを「あと10レベでボーナスゲット」のところまで上げる
そうしたら、写真デイリーの報酬を使いつつ歌→エサ→噴火の順にスキルを使って、エサ喰って生命力を貰い、その生命力で魚を創造
歌の効果が切れたら即スキルリセットの広告を見る
リセットされたら、歌と噴火を使って、スキル5回デイリーの報酬を使って、サンゴ石のボーナスをゲット
その後にエサを使えば、効率よく生命力が貯められると思うよ

長文すまん
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e98-pJ18)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:24:05.26ID:qkSrY72b0
始めたばかりの時はゲームバランスよくわからないし早く早くと思いがちだけど
アビスはスコアを他人と競い合うゲームでもないし焦らずゆっくり楽しむのも良いと思うけども
岩のレベルが上がれば上がるほど魚を作るのが大変になるってここでさんざん聞いてるし
魚の数を増やしたいタイプじゃないからケルプまで解放して新しい魚も追加されない今は
やる事なくてデイリーしかこなしてないや
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eee-VgVM)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:18:20.53ID:TZpF7mn20
>>912
レスありがとうやで
確かに焦燥感がハンパないんや
地道にスキル上げてサンゴ石のレベル上げてお魚を創ることにするで
いつの間にか楽しむ気持ちを忘れていたんや…隣の芝は青く見えるやで
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-PIEp)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:52:41.94ID:mg27laZoa
>>911
スキルの美味しいエサと月の歌のレベル上げていくと大分楽になるんで
無料ガチャとか宝箱とかでジェムを地道に貯めて上げていけばいい
出来れば初心者パックを最初の内に買っとく楽になるかな
俺はB◯〜C◯の単位辺りになってようやく買ったけど
それとデイリー報酬や無料ガチャの真珠全部噴火口レベル上げに回して
大きい噴火口作れる位まで地道にレベル上げると楽
あと合成魚も馬鹿に出来ないからコレクション報酬の魚と必要な魚以外は合成でボーナス増やして
コレクションも達成したら要らない魚は片っ端から合成するといい
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e98-pJ18)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:21:58.73ID:qkSrY72b0
秋イベから参加でクリスマスの白熊で課金するまで初心者パックすら買わずにやってたけど
気がついたらケルプ解放してたからコツコツやってればいつか必ずたどり着くしさ
ケルプは魚のために解放したようなものだからその後一切ボーナス受け取らず1本だけのままだw
アビスの場合は焦るとしたら期間が決まってるイベントの時だけだと思うなあ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:00:00.19ID:UugNwsEzp
カモノハシの方式じゃない通常イベント方式なら
頑張ってやってるうちに勝手にレベルアップしてくんだよね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768a-Wsaw)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:23:47.43ID:QuMwkQnE0
>>915
孤独なサンゴ石のレベルどのくらい?
もしかしてスキルリセットあまり活用してないんじゃないかな

当方同じく初心者7日目でサンゴ石Lv1,800
弱い枝サンゴ〜白いイソギンチャクLv1,600
真珠色イソギンチャク〜深赤いカップサンゴLv1,000
青いキャベツサンゴ〜キラキラウミハナLv500
ルビーキャベツ〜オウギヤギLv300以下
魚は1日2〜3匹創造する余裕あるよ
買ったパックはコーギーのみ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:36:19.38ID:UugNwsEzp
スキルLv.によるんじゃないかな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eee-VgVM)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:45:07.79ID:TZpF7mn20
>>925
レスありがとうやで
孤独なサンゴ石はLv1,499やで
今日中にLv1,500にできそうや
今日みたいに暇な日は出来るだけ10分おきにスキルリセットしてスキル使ってるで

>>926
「月の歌」Lv10、「おいしいエサ」Lv5、他はLv1とかLv2やで

何でこんなに差が着くのか不思議や…切実やで…(´;ω;`)
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-G3TT)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:43:17.10ID:WIJ33Q3zr
それ貯金しねーと無理だ
魚は作らずデイリーで石とサンゴのLv上げて欲しい魚が追加されるのをずっと待つ
現状に欲しい魚が居なくなってからの話だな
ちなみにLvを上げれば上げるほど魚は作りづらくなっていく
どこかで立ち止まらないと逆に苦しくなるばかりだぞ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b684-y+iE)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:51:35.66ID:VYg7y9XP0
初心者〜上級者まで購入した8日目だけどサンゴ石レベル7500まで上がって魚は多い時で1日10匹以上創れた
けど早くも飽き始めたし>>930の言う通りだんだん魚も創りづらくなってきた感じがするのでのんびりにシフトしようと思ってる
とりあえずもうすぐ自分にとって初めてのイベントが始まるみたいだから楽しみにしてるよ
デコレーションとかでもっと賑やかな海にしたい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eee-VgVM)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:58:21.65ID:TZpF7mn20
>>930
そうなんやね
上手な人はポンポン石のレベル上げてポンポンお魚創ってるイメージやったけど間違いなんやね
お魚創るの少し我慢してみる
ありがとうやで

>>931
ハッ…!!
それやんな、その精神やんな…ゴーグル買ってくる
ありがとうやで
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:58:51.39ID:UugNwsEzp
>>927
あとは目標達成貰ってないとかかね
エサのLv.あげればサクサク進むけど
好きな魚作りたい放題は全種揃ってから考えて作った方がいい
作ってみて想像と違ったとかありがち
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-G3TT)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:08:33.26ID:WIJ33Q3zr
欲しい魚が居る内は作って楽しめ
それがこのゲーム最大の目的だ

Lv上がって苦しくなるってのがイメージしにくいかもしれんがクリスマスのモミの木をイメージしろ
幅の広いところは登りやすく狭いところは登りにくい
所々達成ボーナスというエサがあって幅が広く登りやすくなるが繰り返す度にじわじわと狭くなっていく
Lvを上げる事を目的にするな
Lvは欲しい魚を作る副産物として上がるだけだ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe2-TE98)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:33.69ID:7bpQ6T8d0
優しい人の後で意地悪言うみたいで悪いんだけど、何と比べて焦っているのかよくわからない
始めて1週間かそこらでパックも買ってるならどかどかレベル上がって笑っちゃうくらいお魚作れる頃じゃ無いの?
サンゴ先に作っちゃったにしても、そのせいで魚やサンゴの必要生命力が上がるわけじゃないし
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eee-VgVM)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:42:49.83ID:TZpF7mn20
>>940
ごめんなさい。
読みにくくても優しく見守って下さってありがとうございます。

>>942
焦っているのはゲームを始めたのが遅かったからです。
早く皆様みたいに色々なお魚やサンゴなどがいっぱいでキラキラした海にしたかったのです。

>>943
レスありがとうございます。
そうですね、そちらの方が恥ずかしいですね…すみません。
普通に話すようにします。
うーん、創り放題にならないのは私の要領が悪いのと、最初からちゃんと調べながらゲームを進めなかったことが原因なんだと思っています。

>>944
レベルを上げるときは25単位で上げるようにしています。

長くなってしまった…すみません。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eee-VgVM)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:55:46.03ID:TZpF7mn20
>>935
ごめんなさい、スレッド読み返してレスを頂いたことに今気が付きました。
不快な思いをさせてすみませんでした。

イヤホンあった方がいいのですね!
探してみますね、ありがとうございます。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a53-wSsF)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:59:26.53ID:SPBhBsRs0
自分は課金も結構してるから、無課金の人と感覚は違ってくるかもしれないけど、
サンゴもそれなりに育てといたほうがいい気がするよ。
ケルプはたまに刈り込みたくなるけど。
今サンゴ石が14935で、サンゴの合計が229415。
生命力はEQ代。2日に1匹か2匹は魚作れてるよ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8a-7iH0)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:01:07.47ID:b1251cZZ0
眼鏡対応のVRゴーグル、やっと買ってきた。VRモードいいねー。頭上をクジラがゆっくり泳いでいくの、たまらん。エイ類100匹とかもやってみたい。
惜しむらくは、自分の位置が低過ぎて首が痛くなるw
泳げると最高だけど、せめて最初にカメラ位置を指定するくらいは工夫して欲しいなー。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eee-VgVM)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:15:48.36ID:TZpF7mn20
>>948
はい!!
お優しいお言葉ありがとうございます;;

>>949
そうなのですね、、サンゴ上げといてよかった…少しですが。

>>952
マイペースで遊ぼうと思います。

皆様お優しいお言葉ありがとうございました。
また困ったらスレッドに顔を出すことをお許しください。
明日からはまったり遊ぶぞー!!おやすみなさい。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be91-vbe/)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:29:28.28ID:j+ypWTmo0
始めて2ヶ月くらいだけど月の歌とおいしいエサのレベル上げてサンゴ石と魚生成でこつこつ
生命生産力上げていったら生命力がAA越えた辺りから急に楽になった気がする

初心者パックは買った方がいいみたいだけど「生命創造価格割引50%」がどういう事か
わからなくて躊躇している
買うとどういう事になるのかな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:52:04.76ID:cx1Xcr1X0
元気な人だったな
ちと疲れたw
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3bb-2PA7)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:32:56.54ID:9+5ucVv30
イベント先行組羨ましい、相変わらず林檎はまだだ
結局歌効果無しで引き継ぎは有りなのか
確か200Aくらいしか残ってないけど要求数今までと変わらないってどういうつもりなんだろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:45:53.77ID:WbFHkO4Up
こんばんは!
お疲れ様です。
みんな本当に優しいんですね!
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-DLJF)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:49:34.96ID:b6JIsFRma
とりあえず他の人の報告か画像待ちだな1人の報告だけじゃ何とも言えん
月の歌無しでってのは今まで魚を作るのに必要な量考えるとほぼ無理ゲーだし
繰り越し有りでも相当貯めてる事前提の難易度になっちゃうし
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM45-jpCV)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:51:57.70ID:4oQRfWl0M
次スレ立てよ思ったらホストエラーで立てられませんでした。
>>980 さんに代行をお願い致します。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください(スレが立った際に1行消費されます)

【質問の前に、よくある質問・バグ(>>2-10)と現行スレ必読】

だれもいない、ふかいふかい海のなか、
ひとりで生きてゆく、あるサンゴ石に友だちを創ってあげませんか?

開発元は韓国企業 IDLE idea factory(今は買収されて中国企業Cheetah Mobile傘下)
◆公式サイト
http://www.abyssrium.com/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/abyssrium
◆公式facebook
https://www.facebook.com/abysssaga/
https://www.facebook.com/idleif/

◆非公式wiki
https://abyssrium.gamerch.com/
◆非公式Tipsまとめサイト(英語)
https://sirtaptap.com/2016/08/tap-tap-fish-abyssrium-walkthrough-hidden-fish-guide/

※次スレは>>970
立てられない場合は安価で指名。
代行者は宣言のもと立てるようにお願いします。
立てる場合は、ID表示、強制コテハンが適用されるよう、1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512 」を入れるのが望ましい。


前スレ
【AbyssRium】アビスリウム - タップで育つ水族館 38匹目 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520765574 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 195e-WiIU)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:39:04.93ID:WNVvDK0o0
アプデきてた
解放条件とか探せないタイプなので簡単に

ぱっと見いままで通りの感じのイベント
テーマとかもイベント桜で買えるやつがそれぞれあり
去年のガーデン魚もイベント桜で作り放題
月の歌無効
課金魚はパンダ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 195e-WiIU)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:55:59.35ID:WNVvDK0o0
カメ1200 イルカ1500だったから
一応減ってはいるのかな?
小魚が200

参考までに去年の魚はカメ3000 イルカ3600 クジラ10000だった
(去年はやってなかったから必要ポイントが変わっているのかは不明)

もう寝るしスレ建ても不可の身なので自分からはここまで
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-mGUh)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:39:07.27ID:Qh+SPImap
月の歌無効でポイント今までと変わらんってひどいな
イベント形式を戻したのはいいけどこれじゃ新規との平等性云々の問題じゃない
てか新規でもジェムつぎ込めば月の歌マックスいけるんだから
月の歌有効だからってそこまで不平等じゃないのに
むしろ新規でも頑張れば数日でクジラ作れるのが今までのイベントの魅力だったのに
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb5-ZMa1)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:41:54.08ID:3KVqbXebM
月の歌無効はバグであって欲しい
でも魚安くなってるならそうじゃないんだろうなあ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb5-ZMa1)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:42:52.29ID:3KVqbXebM
スレ立て挑戦してくる!
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb5-ZMa1)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:57:33.23ID:3KVqbXebM
エラー出て立てられませんでした
>>985 の方代行お願いしますm(__)m
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-zMWH)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:11:52.55ID:6CrvrRPa0
駄目だった
次の人これでお願い↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください(スレが立った際に1行消費されます)

【質問の前に、よくある質問・バグ(>>2-10)と現行スレ必読】

だれもいない、ふかいふかい海のなか、
ひとりで生きてゆく、あるサンゴ石に友だちを創ってあげませんか?

開発元は韓国企業 IDLE idea factory(今は買収されて中国企業Cheetah Mobile傘下)
◆公式サイト
http://www.abyssrium.com/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/abyssrium
◆公式facebook
https://www.facebook.com/abysssaga/
https://www.facebook.com/idleif/

◆非公式wiki
https://abyssrium.gamerch.com/

◆非公式Tipsまとめサイト(英語)
https://sirtaptap.com/2016/08/tap-tap-fish-abyssrium-walkthrough-hidden-fish-guide/

※次スレは>>970
立てられない場合は安価で指名。
代行者は宣言のもと立てるようにお願いします。
立てる場合は、ID表示、強制コテハンが適用されるよう、1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512 」を入れるのが望ましい。


前スレ
【AbyssRium】アビスリウム - タップで育つ水族館 38匹目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520765574/
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9353-WP9j)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:54:16.46ID:1YcvTZbu0
バレンタインイベのテンプレ削除でおけ?
今回のイベはまだ全貌が分からないからとりあえず書かないわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:01:36.20ID:Pk9Fei6dd
>>989
スレ立て乙!
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9353-WP9j)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:21:46.14ID:1YcvTZbu0
あっ立てる板間違えた!スマホアプリじゃなくてスマホゲームのところに立ってる!
許して
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb5-ZMa1)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:24:05.92ID:3KVqbXebM
>>994
スレ立て乙です!
助かりました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 15時間 35分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況