X



【セルラン自社買い バグ隠蔽 エアBAN ドリコム 内藤祐紀インサイダー疑惑 糞SD Godmode搭載 廃課金dis社員たかふみ 任意アプデ禁止】きららファンタジア 192万石【始皇帝 宇宙爆出重大無限リセマラBUG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ブーイモ MM46-E1wU [163.49.211.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/11(日) 03:41:04.90ID:fjdky9PpM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

メンテな日常と、遥かなデバッグと。
「メンテタイムえらー」の人気キャラたちが戦国の世に大集合!
ドリコムが描くSDキャラ&無課金大名&始皇帝が織りなす乱世な日々と壮大な下克上ファンタジー!
あなたの石高が「大名チャンス」でいっぱいに!

◇幕府HP
http://kirarafantasia.com/
◇幕府Twitter
http://twitter.com/kirarafantasia
◇wiki
https://kirarafantasia.pro/

◆注意事項
次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
荒らしは即NGに入れて下さい。
火消しには触れないで下さい。
荒らしが立てたスレは使わないで新しいスレを立てて下さい。
新スレは即死回避のため保守をお願いします。

◇関連スレ
【きらフン】きららフンタジア フレンド募集スレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513391316/

【3793】ドリコム【BXDどうなる?】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1519443936/

前スレ
【セルラン自社買い バグ隠蔽 エアBAN ドリコム 内藤祐紀インサイダー疑惑 糞SD Godmode搭載 廃課金dis社員たかふみ 無限増殖】きららファンタジア 191万石【始皇帝 宇宙爆出重大無限リセマラBUG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519788928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-E1wU [163.49.211.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/11(日) 03:42:30.35ID:fjdky9PpM
きたくファンタジア
https://i.imgur.com/n8Qzut4.png

きらファン戦犯リストに「弊社が無くてよかった」
https://i.imgur.com/QjSrEzC.png

https://i.imgur.com/IB2rKxS.png

内藤 裕紀/Yuki Naito?(ドリコム社長)
@no7110
きららファンタジアに関してお問い合わせを多くいただきます
大変が心苦しいのですが、現状公式で発表されている以上の回答ができる立場にございません
ただいま弊社もさることながら、開発協力会社さんを全力サポートする形でいち早い安定した運用と信頼回復に努めていきます
よろしくお願いします

Takafumi ONAKA?(ドリコム社員)
@onk
いきなり課金して集中的に遊んだ挙げ句 1 ヶ月で飽きる人、開発者が意図したゲームバランスを自ら捨てているので飽きて当然なのではっていう気がします。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-Kq1W [118.152.156.213])
垢版 |
2018/03/11(日) 09:24:54.14ID:bSuLLS/E0
きらら「みなさんの戦いは、まだ始まったばかりです!」

ご愛顧ありがとうございました、ドリコムの次回作にご期待ください
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a163-LPuF [60.36.8.185])
垢版 |
2018/03/11(日) 11:30:18.28ID:Yv5Bw+oY0
【急募】ここから覇権に返り咲く方法
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-1S76 [126.247.69.195])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:58:42.48ID:ksnkSeFPp
>>8
全部作り直す🐰👍
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-Kq1W [118.152.156.213])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:33:09.16ID:bSuLLS/E0
ねねっちがアイコンになってバグコムとかコメント欄に書かれる日も近いのか
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51f4-6Lf4 [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:56:55.02ID:vmktrdQj0
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-Kq1W [118.152.156.213])
垢版 |
2018/03/12(月) 07:23:29.13ID:w+WrJ6B30
ほしゅ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-zoOS [49.98.16.77])
垢版 |
2018/03/12(月) 09:07:59.97ID:+wvyGSaed
     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   きらファンが息をしてないのっっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Czij [182.251.252.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:02:28.69ID:Wr/WBLTfa
> 任意アップデートは告知があるまでお控えいただくよう
この圧倒的パワーワードやばいな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51f4-6Lf4 [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:42:03.85ID:kM8IncRf0
ドリコム破壊イベントでもいいぞ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e0-hn8E [133.218.59.120])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:19:08.52ID:VS/IYvxm0
あの背景には草
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c287-mXh/ [221.83.61.169])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:19:40.95ID:1YAHudaF0
ねねっちが犠牲になったと聞いて飛んできた
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.67.186.135])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:00:40.87ID:fZSvnd8I0
ペラドラ防御ペラッペラでワロタw
防御低い分魔防高いから
全然特攻キャラが特攻してないし
どんな調整したんだよw
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-pylO [163.49.206.206])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:54:35.05ID:zItogoAVM
桜Trick劇レズクエストはやくやれよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-A/dt [49.98.143.17])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:16.53ID:o4H8Rhxud
サ終感が半端ないがまだまだ頑張る気なのか…

きららはきらファンをやめへんで〜!って感じなのか…
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK99-KC33 [IEA2XRZ])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:57:34.31ID:fdP6msbWK
お知らせに来ている「正規のスマートデバイス以外でプレイできなくなる」の
「正規のスマートデバイス」って何を指してるんだ?
俺のファーウェイのSIMフリーのタブレットはそのまま使えるのか?
ドリコムだから心配で仕方がない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-pylO [163.49.203.246])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:09:32.31ID:ow2pdl/GM
正規のスマートデバイスとか任意アップデートとか
パワーワード量産し過ぎやで
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-zLW9 [126.21.252.160])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:21:24.75ID:iCqOTY3J0
なんか最近まったりからの出張多いな
そんなにマギレコ敵視してるけどきららちゃんのライバル違うで
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-zLW9 [126.21.252.160])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:31:33.21ID:iCqOTY3J0
向こうは自爆スイッチ押さないからこっちが自爆しないでかつガチャ更新して1桁入らないとだめだな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-A/dt [49.98.143.17])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:35:54.52ID:o4H8Rhxud
マギレコに勝ちたければ1人十万は課金してもらうでぇぇぇぇぇ!
(By 萬田銀○郎)
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-zLW9 [126.21.220.132])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:56:02.83ID:CYo2s7wt0
まったりガイジはよ帰れや
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2b0-LAab [221.191.42.123])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:17:26.50ID:JFpGQXbo0
見え透いたマッチポンプ酷使し過ぎでしょ
朝鮮壁画か
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-zLW9 [60.139.0.33])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:28:49.95ID:RVYjGS0Y0
???「マギレコの倒し方、知ってますよ」
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-pXr1 [126.74.71.41])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:35:25.70ID:uVwxZYKn0
ここのスレ勢いなさすぎだろ…
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-QUuN [61.205.97.44])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:35:42.88ID:OOng4/KTM
イベントやるの毎回早すぎる
イベント終わった途端にイベントが始まる
それはもうイベントでもなんでもない
いつまでプロローグ気取りなんですかね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Czij [182.251.252.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:38:14.66ID:ceerUAU4a
ボイス収録する必要が無いからテキストとガチャが用意できればイベント開催し放題だもんな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-pylO [163.49.203.246])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:50:41.16ID:ow2pdl/GM
ゆゆゆいなんてカード追加の度に新録ボイス、シナリオ追加も新録ボイスなのに
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2253-1S76 [211.7.67.201])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:53:09.06ID:8cTomKRH0
マギレコスレはガイジ約2名に焦土にされた
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51f4-6Lf4 [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:00:39.90ID:kM8IncRf0
先週、loadingから進まなくなるバグを見つけた。試したい奴は捨て垢使うように
ルームとコンテンツ施設の入れ替えを同時タップして、ルームをコンテンツ施設と入れ替えようとすると、エラーが出てタイトルに戻される。それ以降ログインすると、ホーム直前のloadingから進まなくなる
ちなみに1.2.2では普通に遊べた。しかも、入れ替えたコンテンツ施設の施設効果がちゃんと乗っている。おそらく、内部的にはルームとコンテンツ施設が入れ替わってることになっているんだと思う。なんのためにエラーが出たのかよく分からない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51f4-6Lf4 [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:01:27.69ID:kM8IncRf0
「エラーでタイトルに戻されたと思ったらloadingから進めなくなった」って問い合わせた。同時タップについては書かなかった。そしたら「キャッシュクリアや再起動試せ」とかいう返信が来た。エラーには全く触れられなかった。サポートまで脳死おま環なのかもしれない
サポートとのやりとりは数日かかったんだが、そのうち日曜日は返信が無かった
さっき返信があってようやくバグが解消された。このサポートホント舐めてるぜ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c287-mXh/ [221.83.61.169])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:11:31.80ID:1YAHudaF0
まったりの勢いがトップセールスのアプリくらいある
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-QUuN [61.205.97.44])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:52:16.25ID:OOng4/KTM
>>84
だいぶ前に別件で問い合わせした時も同じ回答だったよ
しかも質問にはキャッシュクリア再起動しても直らないよと書いたのに
テンプレコピペサポートには呆れるよね

ちなみに1月に2件程問い合わせした分には、未だ返信なしというw
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-QUuN [61.205.97.44])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:00:12.36ID:26rNqH3VM
なんつーか、今までのバグもそうだけど連打とかタップ系に結構不具合出る気がする
進化させる時もさ、変化中にタップ→画面は進むけど画が出て来ず黒いまんまとか
前はその状態でフリーズした事もしばしばあったわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-pylO [163.49.207.84])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:41:20.17ID:WfxcaQ5fM
年度末て今月で終わるのかよww
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51f4-6Lf4 [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:09:34.40ID:o/LCJKNR0
だいぶ上がったな
これは凄まじい下りが期待できそうだ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-zLW9 [60.139.0.33])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:31:05.41ID:p2NtWE4h0
そもそもマギレコは更新前から29位いた気がするし相手にもなってないな
あと死産して勝手にマギレコ逆恨みで敵視するなw
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de8-0aB1 [58.183.55.83])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:32:58.83ID:RolzjcJ40
54とかマジ?頭まったり以外誰もそこまで上がるなんて予想してないやろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-A/dt [49.98.143.17])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:39:51.86ID:XeH3vwbed
内藤「ここからがおれの腕の見せどころですな」
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-zLW9 [60.139.0.33])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:57:51.30ID:p2NtWE4h0
2桁後半か120位あたり予想してたけどまぁ意外それでも低いし2日ちょっとで圏外だな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fead-LAab [49.242.24.19])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:06:10.03ID:jMLNdjnZ0
マギレコの話しかしてねーなこのクソスレ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-K6yY [60.114.52.132])
垢版 |
2018/03/13(火) 04:42:21.38ID:TK6axDuO0
エミュで出来なくなるらしいからもう辞めるわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2253-1S76 [211.7.67.201])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:26:20.06ID:N5PH7bHk0
53位か
これは覇権だな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-tb0n [126.225.88.140])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:16:04.35ID:p54/TrrY0
>>84

まるでまったり民みたいなリアクションだなぁ?(すっとぼけ)
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51f4-6Lf4 [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:55:03.91ID:o/LCJKNR0
58位まで落ちてんじゃん
もう下り始まったのか
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-tb0n [126.225.88.140])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:41:55.60ID:p54/TrrY0
なにか劇的に改善されたわけでもないのにセルラン上がってきたのってなんでだろね
ゆるきゃんの視聴率上がってきてCMが目に付くようになったからかな?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-pylO [163.49.205.208])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:32:24.48ID:0krbQQxiM
ごちうさはコラボ案件で手一杯でコレの世話してる暇無いやろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-QUuN [61.205.8.100])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:26:52.72ID:ZPsscXY/M
ねねっちのひとこと
「プログラミングの結果は正直だって、うみこさんも言ってたのに…。」
「でもでも!こんなすごいことになるバグならデバッグしてたときに見つかってるだろうし…。」

ドリコムに対する巨大すぎるブーメランで草
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-pylO [163.49.204.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:53:12.12ID:2df3Un+PM
芳文社の経営を傾けた悪魔のソシャゲ、その名はきららファンタジスタドール
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-lJdD [60.139.0.33])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:04:32.28ID:p2NtWE4h0
不幸を振りまくきららファンタズマ怖いよなぁ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-tb0n [126.225.97.79])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:32:24.05ID:Z6ZfpJHA0
レーカンつまらんししゃーない
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51f4-6Lf4 [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:01:51.70ID:o/LCJKNR0
セルランどんどん落ちてるな
もうすぐ3桁行きそうか
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9135-RZSe [182.167.46.157])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:34:51.48ID:ViP+CMzF0
きらら系は漫画専門店や電子書籍でまだまだいけるけど
ファミリー系はメインのコンビニや町の本屋が壊滅してるからなあ・・・
客層もごく少数の4コママニア以外は基本年齢層高くて移行しにくいし

そういう意味でもきらら系のこのゲームで稼がないといけないんだけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-zLW9 [126.21.252.2])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:36:48.46ID:wqD5E+CV0
無駄に延命させようと課金するアンチがおるらしいな
成仏させてあげてほしいんだけどな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-pylO [210.149.254.193])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:16:47.26ID:vTVFEb4sM
どうせまた来週半ばに新ガチャ来るだろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-pylO [210.149.254.193])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:31:16.69ID:vTVFEb4sM
トレーニング施設って五昔前のソシャゲ必ずあったコロシアムやろ?
PvPとランキングイベント開催用のやつ
オープンしたら新しいバグの温床やな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-pylO [210.149.254.193])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:49:33.80ID:vTVFEb4sM
非正規スマートデバイスから出来なくなるらしいぞ
非正規の定義はドリコム次第や
ドリコムがデバッグでNox使ってたらそれは正規やな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Uanw [1.75.241.244])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:55:40.33ID:fz+XOoiOd
空き巣狙いのガチャ更新なら30位はいかないと認められない
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51f4-6Lf4 [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:26:09.06ID:JuFcmd/N0
100位ジャストだぞ
2桁維持出来なかったな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-zLW9 [60.139.0.33])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:28:12.05ID:NrNHFRZ+0
同じ日にガチャ追加したアプリは少し順位落ちただけなのにきららだけがくっと下がりすぎやろ…
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51f4-6Lf4 [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:16.02ID:JuFcmd/N0
121位
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-QUuN [219.100.53.136])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:28:26.49ID:ughZ4bk0M
結局のところ、「正規のスマートデバイス」ってなんなのかな
ストア以外からのインストールについての詳細が正規のスマートデバイス云々って、繋がるようで繋がらないんだけども。。。

wiki調べたらスマートデバイスは明確な定義はないとか出てきたしw

うーん頭きららっちゃう
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-tb0n [126.225.111.1])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:10:01.30ID:GQFy78560
心配ならエミュのアカウントは引き継ぎ設定しとけ
未だにやってるやつがいればだか
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-pylO [210.149.252.67])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:50:34.91ID:g2mwj9n2M
>>174
ドリコムの事だから携帯屋で売ってないヤツを全部非正規にしそう
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MM8d-pylO [210.149.252.67])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:11:33.30ID:g2mwj9n2MPi
キャリアの新機種リストをホワイトリストに突っ込む方式やな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW b987-tb0n [126.225.104.51])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:31:40.02ID:VzLICxQ+0Pi
>>178
日清戦争か・・・
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 0685-6xmk [111.64.167.83])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:37:26.66ID:6nrWtYZO0Pi
売れても売れなくてもIPのせい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 51f4-6Lf4 [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:36.54ID:JuFcmd/N0Pi
何が大事なIPをお預かりしてるだ
人質と何が違うんだよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd02-Uanw [1.75.242.11])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:25:18.51ID:nhaKRxIsdPi
>仮にうまくいっていないタイトルがあったとしても、当社は、版元様から大切なIP をお預かりしていている立場です。したがって、ちょっと数字が出なかったからと言ってすぐに投げ出すことはしません。


いやいいから人質を解放しろ
何で版権元のために運営続けてやってるかのような態度なんだ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW b987-tb0n [126.225.89.235])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:50:28.52ID:XP+sN4GL0Pi
お前が投げ出すんじゃねぇよ
お前が投げ出される側なんだよ馬鹿が
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a285-/0qX [111.64.167.83])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:36:52.35ID:Jd/KgNRd0
きららならいいけどアイマスで糞SDやると最悪殺害予告まで行きかねない
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.254.15])
垢版 |
2018/03/15(木) 03:25:28.62ID:h69Wn6x7a
>>189
これを見る限り今売り上げは安定してきてこれからも改善しながら続けるってこと?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/15(木) 03:58:51.20ID:kXWkrH+p0
セルラン消えたぞ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-7a6x [126.242.166.15])
垢版 |
2018/03/15(木) 06:41:48.94ID:soL9K+fP0
なにが可笑しい!!
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-YwuG [49.239.70.210])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:08:06.36ID:Jj1JLVZuM
そろそろ来週のガチャ予告が来るかな?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e87-91ZK [60.139.0.33])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:59:36.74ID:Ia3WHX7u0
消えるの早すぎだぞ
そりゃあ532位のアプリだけど急降下しすぎだし普通に考えれば自社買い疑うわ
つぎはもっと上手く工作しろよな内藤君よぉ〜
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-sTg2 [49.98.161.121])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:27:24.86ID:Gv1Xdt7od
最後の荒稼ぎか、社員の断末魔なのか…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-7a6x [126.242.168.234])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:18.62ID:aEbe9zJA0
これは夢なのか現実なのか
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-YwuG [210.149.253.211])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:42:20.74ID:UKl1fAwxM
トレーニング施設はやく実装してランキングイベント開催しよう
GodMode勢が常勝無敗やけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-clbx [49.97.103.241])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:47:55.52ID:SJqDmVwDd
GodModeはそもそもやろうと思えば機種判定すら偽装できるからランキング対策にはあまり意味ないが
それでもIP遮断とセットでしらみ潰しをやるのが楽になるのに変わりないから本気でランキング追加のつもりかもな
運営と中華のもぐら叩き合戦が見てみたい
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:27:11.37ID:kXWkrH+p0
今のダメージ計算で対人なんかしたらダメージデフレで終わらない戦いになりそう
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-yVII [61.205.11.91])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:02:54.05ID:X2l7d+77M
対戦って確実なの?

自分も最初は対戦でもやるのかと思ったけど、そんな技術()ドリコムにはないだろうし、単なる仲良し度アゲやとっておきアゲ的なものだと今は思ってる
トレーニングだし
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc4b-lzDu [157.192.197.110])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:16:24.18ID:Lk+xxvgV0
https://www.instagram.com/sue445/

きたくファンタジアさんのツイッターは非公開だけど
インスタグラムを皆で応援してね!
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-pLcK [49.98.7.24])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:29:32.45ID:IKXBb1Kjd
他ゲーのパクりしか出来ないよここの開発は
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:42:03.62ID:kXWkrH+p0
トレーニングが育成施設だとしたらスタミナ課金減りそうだな
むしろとんでもねぇ集金施設になるかもしれん
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-YwuG [210.149.254.199])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:42:41.80ID:3zUbQT1IM
艦これの演習みたいなのを実装するんやろ
名前もトレーニングやし
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-yVII [61.205.11.91])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:41:11.26ID:X2l7d+77M
誰かドリコムのトレーニング施設作ってやれよ
1からゲーム作り学んで出直してほしい
あ、でもセンスは天性のものがあるからなぁ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-YwuG [49.239.65.218])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:59:15.87ID:XlC7C84wM
>>251
栗とかたかふみとか無能しか居ないから無理やろ
こういう会社は無能古株の声がデカいんやで
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:59:11.89ID:kXWkrH+p0
内藤は大学行け
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-7a6x [126.242.168.234])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:09:56.23ID:Me0rKIeT0
行ったぞ(卒業したとは言ってない)
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a285-/0qX [111.64.167.83])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:09:09.37ID:np+V+UsU0
人いないゲームでも更新二、三日は圏内に留まってるのにきらファンマジ心電図
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-yVII [61.205.11.91])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:40:01.48ID:EEfd4WuBM
ふと思った疑問
連続だったか通算だったか、ログイン日数が60日か80日で80個くらい石貰えたことが2回ほどあったよね?
ログインボーナス的な。
色々ありすぎて記憶が曖昧なんだけども覚えてる人いる?
あれ以降そういうのないけど、なくなったのかな
そもそも何日で貰えるのか初めから記載もないけど

それに普通は通算or連続ログイン日数が分かるようになってるもんだと思ってたけど、きらファンにはないのね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-sTg2 [49.98.14.218])
垢版 |
2018/03/16(金) 02:41:47.34ID:aOQSBwrLd
>>258
不整脈ですね、わかります
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/16(金) 03:07:02.22ID:yDYVAS030
265位
下り最速のきらファン
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee8-0FUd [58.183.55.83])
垢版 |
2018/03/16(金) 03:20:55.02ID:yFBHARfX0
>>260
通算や連続ログイン日数がわかるゲームってそんな多いか?
俺がやってるゲームだと全部わからないし何日で何が貰えるかも記載ないし
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee87-0FUd [219.210.126.107])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:41:53.65ID:iYZAqp5I0
内藤はあくまでもきらファンの失敗はバグ=下請けのせいにしたがるけどスマホゲの初動なんてバグ出て当たり前だしむしろそこからどう対応するかが問題なんだよな
ドリコムの場合課金周りに関わるクリティカルなバグなのに鯖閉じずにイベ強行したり不具合隠蔽や放置したり問い合わせにもまともに応えなかったり不正者エアBAN等々対応が悪すぎた
糞SDにOK出したことも含めてここら辺の判断はもろもろ全て下請け関係なくドリコムの責任だろ
そもそも初日の無告知スタートから無告知メンテ、詫び石格差の時点でかなりおかしい会社と思ってたが
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-yVII [122.100.26.45])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:29:16.76ID:Tme3NRkJM
>>264
多いかどうかは知らんがあった方がいいだろ
そういうセンスもねーなって話
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:20:30.74ID:yDYVAS030
pu切り替えで180位まで来てるな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-YwuG [49.239.70.252])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:11:21.57ID:FTJZFoVPM
夢落ちやろ
ベッドで目覚めて「すんごい戦う夢見た!今日も一日がんばるぞい!」
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-yVII [122.100.26.45])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:43:15.94ID:Tme3NRkJM
App Storeのきらファン見たら年齢制限説明あったんだけど、画像載せらんないからコピペですまん

以下の理由により年齢制限指定9+となっています。
まれ/軽度なアニメまたはファンタジーバイオレンス


ファンタジーバイオレンスwwww
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-YwuG [49.239.70.43])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:46:04.56ID:h6tsjaRpM
まあ、異世界でグロキモSDが特に理由も無く敵認定した者をジェノサイドする内容やからな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:34:25.12ID:yDYVAS030
追い詰められてるだろこれ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea6-eTpM [219.106.80.177])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:35:09.96ID:v/H7i+oE0
>>287
ドリコムに非正規自動BAN機能なんて正常に導入出来るのかね?
誤BAN連発で阿鼻叫喚になりそうw
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-btcX [111.239.136.56])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:30:03.80ID:bgV9tt6za
>>310
何度もアドレナリン投与される心肺停止患者みたいやな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753a-MOYc [218.222.12.50])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:53:02.66ID:iwjLx7cT0
PVみたいなゲームはいつになったら来るんですか…?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-DgBi [118.152.156.213])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:56:44.21ID:mCx9DbVL0
うーむ、スキル調整でゴミだの産業廃棄物だ星5(ハズレ)だの言われてた僧侶はちゃんと必要になるんだろうか
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:48:04.20ID:yDYVAS030
一回限定割引とかいいつつ、価格を変えずオマケ無償石を増量するのが普通だろ
割引によって有償石が減るかのように書くのがおかしい
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03dd-jKfS [218.228.166.189])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:36:28.33ID:UewjETDp0
めぼしい星5の恒常は持ってるから星4確定をだな…
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-YwuG [49.239.70.14])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:12:57.20ID:Uc1lBTqxM
この劇薬投与で効果が出たらその後どうやって維持するのかが楽しみやな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-YwuG [49.239.70.14])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:15:17.73ID:Uc1lBTqxM
大型アップデートというよりは大ガチャアップデートやね
新規要素はシナリオ追加とトレーニング施設解放だけやろ
あ、自動BAN機能が付くんやったな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22a5-Enxk [119.241.69.238])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:17:27.84ID:dAweR5SE0
まったり民さん
ウキウキで草

ID:rJHhRSpm0

アプデ内容凄すぎるわ
ここまでユーザーのこと考えてくれる運営他にないよな
ユーザー目線の神運営と自分から名乗って広告打ってた限定連発守銭奴のアズレン運営の100倍神運営だわ
ドリコムさん、内藤さんに一生ついてってもいいぐらいやな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-nTc3 [210.149.251.15])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:19:45.26ID:rzDWJF3MM
お知らせちゃんと読んでみたけど、いよいよ存命を賭けた大博打に出る感じだなwww

継続的な“有料“石大幅優遇の金策&リサイクルガチャ乱発&最初からやっとけレベルのゲー無薔薇ん酢調整
これでセルラン上昇を維持出来なきゃ早期サ終が現実的になるレベル

早くくたばれ、早くくたばれ、もう楽しみで仕方ない、サ終早よはよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a285-/0qX [111.64.167.83])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:21:03.33ID:GnxEtERn0
神アプデかぁ。これでセルラン上がりまくりで覇権になれるね楽しみ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:48:07.85ID:VDYtshAGa
お知らせページ見たが

ガチャガチャガチャガチャガチャ
ガチャガチャガチャガチャガチャ
ガチャガチャガチャガチャガチャ
課金課金課金課金課金課金課金
課金課金課金課金課金課金課金
ガチャガチャガチャガチャガチャ
ガチャガチャガチャガチャガチャ
ガチャガチャガチャガチャガチャ
トレーニング

みたいな内容だから大して気合いの入った機能じゃねえと予想
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:55:57.76
しかもオートのスキル使用とかゲームスピードの向上は次のアップデートでは行わないとも取れるんだがどうか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:13:24.10ID:o4OYlM4l0
クロスシナリオの追加は予定すらしてないぞ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-YwuG [49.239.65.202])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:22:30.83ID:XGv4SMmKM
>>369
そりゃキャラゲーのシナリオパートでボイス代ケチってる位やぞ
シナリオライターに難しいクロス作品シナリオ書かせる程ドリコムが金払うわけがない
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e87-91ZK [60.139.0.33])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:34:05.67ID:TzZ5nbTT0
まったり民が言うには課金しなくても間に合うや石が高いとかだからな
でもこれならセルラン上がるよね?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-DgBi [126.33.2.184])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:31:00.02ID:0WLykF0Cp
そういやいねえな
☆3キャラが実質☆1キャラみたいなもんだな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-DgBi [106.167.32.44])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:41:18.96ID:a5Tisy4c0
>>354
0が一つ少なくても買いたくないな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-7a6x [126.242.168.234])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:55:39.98ID:goZCVwHI0
いるわけねーだろ
もし一人でも居たらアンインストールしてやるわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-7a6x [126.242.168.234])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:35:11.00ID:goZCVwHI0
お願いだからまったりに帰って
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-DgBi [126.33.2.184])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:51:39.00ID:0WLykF0Cp
そもそも課金せんでもなんとでもなるからな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-sTg2 [49.97.96.93])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:55:15.48ID:o2JU4Z6Md
春…それは一気に携帯持ちが増える季節…内藤、勝負に出たな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-NseV [126.212.93.155])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:05:02.52ID:ZR83Kkidr
1位 FGO
2位 グラブル
3位 白猫
4位 バンドリ
5位 パズドラ
6位 モンスト
7位 パワプロ
8位 荒野行動
9位 ドラクエ
10位 黒ウィズ
11位 デレステ 
13位 プリコネ 
14位 ツムツム 
16位 炎舞
18位 リネレボ
19位 にゃんこ
20位 ラブライブ
24位 ポケゴ
26位 遊戯王
43位 白テニ
46位 ハチナイ   
68位 ミリシタ
76位 クリプトラクト
83位 アズレン
95位 崩壊3rd
100位 シャドバ
106位 マギレコ 
114位 アリスギア
116位 オルガル 123位 ドッカン 140位 バトガ 147位 グリモア
163位 ライバルズ 164位 ダンまち 176位 スクスト 197位 シノビ

圏外   ららマジ きらら
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:17:05.74ID:o4OYlM4l0
課金とかきららアンチか?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.254.13])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:50:36.87ID:gQ18nxQSa
マギレコやアズレンにケンカ売ってるやついるけど敵を増やしてどうするんよ…
今回で一瞬だけセルランで勝ったとしても他の場所に喧嘩売りに行くなよ。
あとで煽り返されて悲しくなるから。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:58:29.83ID:o4OYlM4l0
きららフェスタでの発表直後はいろんなゲームからライバル視されてただろ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a87-njdw [221.83.61.169])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:58.45ID:EzIf+0100
まったりの勢いはマギレコに圧勝してるけどな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:01:24.30ID:o4OYlM4l0
まったり民曰く、荒らしがいるほど安泰らしいぞ
でもスレタイやテンプレで荒らされた挙句まったりスレに撤退したというのは、やっぱりきらファンもその程度の魅力しか無かったという事なのでは?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e87-91ZK [60.139.0.33])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:35:23.08ID:TzZ5nbTT0
まったり民は帰れよ
他のアプリと瞬間で比較しても意味ないし最高順位も大したことないきららじゃこっちが悲しくなるわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee87-0FUd [219.210.126.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:37:05.16ID:bLK7RWH10
きらファン専用ランキング作れば常に1位だぞ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee87-0FUd [219.210.126.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:10:57.67ID:bLK7RWH10
内藤「元請けの出したスケジュールが悪い」

――:これまでの決算説明会でも全体のレベルを上げるといったことをよく話をされていましたが…。

おっしゃるとおりこれまでも継続的に全体のレベルの引き上げには取り組んできていますが、もう一段引き上げる必要があると思っています。
そうしなくてはいけませんし、IPタイトルは当社だけの事情では動けません。
IPゲームの場合、映画やアニメ、漫画などの他のメディアとも連動することになります。
その結果、リリースもこの時期にどうしても出さなくてはならない、時期を動かせない、ということが多々あります。
あと1カ月あればよかったのに…ということが起こりやすいのです。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7f-LSIg [60.238.66.1])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:39:06.34ID:KEb72JNJ0
CMの話がちょこちょこ出るけど、今のCMっていうのは期間売りではなくTV局の買い切り制が主流で、
「n円支払うのでこのCMを合計視聴率が1000%になるまで放送してください」という仕組み
視聴率が高ければCMはすぐに放送されなくなる
逆にTV局は早く捌きたいから面白い番組を作るっていうビジネスで、
同じCMが流れるのはドリコムからの要請ではなく単に視聴率が低いから

ちなみに放送委託の金額は企業や代理店によって様々だけど、映像制作費は実写なら150〜300万+出演者のギャラ
アニメ系はもうちょっと安い
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-YQUN [49.98.162.62])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:43:50.22ID:HxeRa90Od
>>426
運営チーム変更したとして
いい運営になる確率50%無いからなぁ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7f-LSIg [60.238.66.1])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:49:38.10ID:KEb72JNJ0
>>431
そうだったな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e87-91ZK [60.139.0.33])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:32:51.90ID:4OERGVeH0
>>440
お帰りください
スレタイは直しませんよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:49:23.61ID:0dSk3uTS0
集金するだけで覇権取れるってマジ?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.254.13])
垢版 |
2018/03/18(日) 03:25:03.17ID:HblO4nREa
何故きららを愛した者同士なぜ争わなければならぬのか。
ドリ糞が諸悪の根源こいつさえいなければ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-7a6x [126.242.154.167])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:02:40.45ID:wZ8QdAUF0
せっかく住み分けてんだからまったりから出てくんなよカスども
セルラン一桁維持出来るくらい課金してから偉そうにしろっての
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:56:27.59ID:PRWBU1Ifa
神アプデ言うけど
ガチャ大量追加とトレーニング施設がそんなに神アプデなのか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-/0qX [182.251.49.37])
垢版 |
2018/03/18(日) 10:31:10.80ID:2EET03jCa
言うなればここはきらファンアンチで、まったりはきららアンチというところやろな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-ZsGX [182.251.254.3])
垢版 |
2018/03/18(日) 10:57:06.77ID:wQn1AoiYa
まったり見てて思ったけどマジできらファンしか知らない人がメイン層になってるんじゃなかろうか
それ自体は別にいいけど、比較対象がないからきらファンの仕様=ソシャゲの仕様みたいに思い込むからドリコムのいいように踊らされそう
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-7a6x [126.242.181.106])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:41:01.67ID:Q7NVIlZ80
>>468
マギレコガイジは他のゲームのスレにも湧いて対立煽りみたいなレスしてたからこのゲームやってるかどうかも怪しいし気にすんな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 98d9-0FUd [113.40.15.49])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:03:18.21ID:ChkGnWyZ0
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

注意 ここはアンチの巣窟です
サイゲ工作員と底辺ニートしかいません

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

まったりスレへどうぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-YQUN [49.98.156.41])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:07:42.69ID:tt0uqDgqd
ここに課金した奴がいないとでも思って……
既にいないか

リリース直後からずっといる奴はいるな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-7a6x [126.242.181.106])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:40:03.98ID:Q7NVIlZ80
なんなんだ今日はお客さん多いな
結果が数字として出てないのにまるで自分に言い聞かせるみたいにポジティブキャンペーンするとか
北朝鮮のプロパガンダみたいだな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:54:27.87ID:0dSk3uTS0
最近のまったりって見るたび荒れてるな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-EFeN [126.253.130.143])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:06:22.22ID:gI+Rw7iip
3桁の壁から抜け出せない時点でお察し下さい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e87-91ZK [60.139.0.33])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:08:42.03ID:4OERGVeH0
え?セルラン2桁にもならないってマジ?w
てかまったりを本スレにしたいとか思ってるやつちらほらいるな運営の工作員かな?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-7a6x [126.242.181.106])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:23:33.40ID:Q7NVIlZ80
本来流れが早すぎて情報が拾えないからって理由でまったりスレが出来たはずなのに、
今や思考停止で運営持ち上げ批判不具合叩き課金煽りする気持ち悪いスレに成り下がって本来の役割果たしてない上に、
もともとあっちが派生スレなんだから無くすべきはあっちなんだよなぁ
もしここなくなったらまったりスレにあいつらの嫌いな本スレ民が流れ込んで焦土になるって考えに至らない辺りがさすがバカの集まり
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:36:23.35ID:dsj9eQal
こんな糞バグ大名ドリコム祭りゲームになんぞ
一円も金払わないとか言ってる奴が
いちいち課金石の変化に口を出すのっておかしくね?

無課金には無関係な話なんだから黙ってればよくね?

ガチャの内容やログインボーナスについて
思う所があるなら好きなだけのたまってればいいけど

課金石絡みはそいつらには何の関係もないだろ?
無課金なんだからな?ん?

こんなゲームに金払う価値ないんだろ?
まさかとは思うが・・・・・・えっ・・・?えっ・・・?
0500
垢版 |
2018/03/18(日) 16:08:24.92
どうせやるならIDも隠さないとな
ゴキブリには無理だろうが
0501
垢版 |
2018/03/18(日) 16:21:58.40
だったら↓この書き込みしてるアホを
こっちのスレで引き取ってまったりに寄せ付けるなよアンチ民

>スカチケを有償石400で販売
>値引き前4800円→有償石400+無償240
>値引き後1700+2900円→有償石384+無償616 ←買えないのでもう240円課金して下さい

>禿げ藁wwwwwwww
>星5確定ガチャは罠wwwwwwwwwwwwww

ゴキブリ以下のゴミがまったりに吸血ヒルの如く吸いついてくるから
邪魔でなんねぇ

アンチ民はアンチ民らしくこっちだけで仲良くしてろやたわけ
まったりに乗り込んでくる癖に
こっちの言い分は聞かねぇ気かこの三下国賊ども
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e87-lboF [60.139.0.33])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:33:07.63ID:4OERGVeH0
本スレvsまったりの構造になっているゲームはきららファンタジアだけ!!
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:43:34.91ID:PRWBU1Ifa
>>501
韓国人っぽい日本語だな
0508
垢版 |
2018/03/18(日) 16:54:04.44
きらファーン!きらファーン!きらファーン!

アンチの死体どもの耳は故障中〜
アンチの死体どもの耳は故障中〜
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:01:12.74ID:0dSk3uTS0
課金しないであろう本スレの奴が課金石について文句垂れるのはおかしくね?って思うなら、その文句垂れてる奴はまったり民かもしれない、って解釈にならないか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:46.89ID:0dSk3uTS0
まったりが荒れてるのは本スレからの刺客!とか言ってるまったり民もいるからなぁ
まったり民も都合の悪い事は本スレのせいにしてしまうんだ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-U/QZ [49.97.104.129])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:35:23.00ID:idhLQUKId
まったりに乗り込む奴もバカなのは違いないでしょ、引き取るのは物理的に引っ張れないネットだから無理だからスレ住人でたたき出すのが正解
あとヲチってコピペも問題ないでしょ結局身内でやってることなんだし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-nTc3 [49.239.68.61])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:35:26.16ID:lmYY3wQ3M
きらフンとドリ糞以外を叩いてる奴なんて多分おらんで
まったりは見たことないが未だにこの糞をプレイしてるような奴ばかりのスレなんてお察しやろ
もうセルラン浮いては即沈んでいくのを見ることだけが楽しみなんじゃ、はよサ終してくれ、きららの面汚しが
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:56:02.99ID:QA7G6UCja
大ガチャアップデート
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-pLcK [1.75.246.204])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:46:53.44ID:wki2M4bmd
きらファンRe:diveはやくしろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-sTg2 [1.75.254.121])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:34:38.30ID:8Ko78G8Fd
みんなは心の底では「きらファン生まれ変わってくれ…」と願っているのか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:55:41.48ID:dwXGy7Sqa
きららオールスターによるコンテンツを期待していたユーザー
きららオールスターによるガチャ回転数を期待していたドリコム
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a285-/0qX [111.64.167.83])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:06:49.09ID:TRKYAEXO0
なんか大型アプデのことから妙に騒がしくなったなぁ。死にかけのゲームのスレでマジになっても虚しいだけやぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-sTg2 [1.75.254.121])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:16:55.13ID:8Ko78G8Fd
やっぱりそういう方もいるんだな…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-U/QZ [49.97.104.129])
垢版 |
2018/03/19(月) 00:09:24.43ID:eDKLAEyOd
>>542
仮にシナリオは好き嫌いとか好きな作品の補正とかあるにしてもクソSDとかフルボイスじゃないとかの部分がキャラの比重が大きいIPでやる事じゃないんだよねぇ
システム面とか公式対応が未熟依然にそこが分かってない時点でここにやらせるべきじゃ無かった
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/19(月) 00:28:27.08ID:A9Nbml9f0
昨日辺りからannieのDLランキング上がってて、今635位まできてる
100日で増えてんのか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-DgBi [106.167.32.44])
垢版 |
2018/03/19(月) 01:47:34.15ID:TziEXyRs0
>>542
キャラしか良いとこないのにボイス無しとか一体何が残るんだって話だよね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-7a6x [126.242.136.201])
垢版 |
2018/03/19(月) 07:20:32.55ID:G4CxxoXj0
廃刊のことは、ただ無駄を省いたってだけで芳文社が傾いてるわけではないのでは
ゆるキャンとスロスタ放送できとるわけだし
関係ないけどゆるキャンの顧問の先生性欲強そうで好き
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-YwuG [210.149.251.22])
垢版 |
2018/03/19(月) 08:59:07.39ID:/QG543nQM
20日から発動する非正規自動首切りシステムが楽しみやわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:49:44.62ID:A9Nbml9f0
今年のきららフェスタは開催しないそうですよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:56:59.12ID://VTg/IOa
>>567
ま?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa95-0FUd [106.154.8.252])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:03:13.48ID:NyCNTHdxa
きららを題材にしたソシャゲを出したばかりのになんできららフェスタやらないんですかね・・・
普通なら宣伝とかもあるだろうし素人目線でも開催するべきだと思うけど
何が原因なんでしょうねえ?頭のいい内藤くんならすぐわかるんだろーなー
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa95-0FUd [106.154.8.252])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:04:26.10ID:NyCNTHdxa
お知らせ

例年初夏に開催してまいりました「まんがタイムきららフェスタ!」イベントですが、本年度(2018年)につきましては開催の予定はございません。
これまでの当イベントへのご支援・ご声援にあらためて感謝いたしますとともに、ファンの皆さまにはご理解いただきたくよろしくお願い申し上げます。

2018年3月吉日
まんがタイムきららフェスタ!実行委員会

http://kirarafesta.com/
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:09:13.17ID://VTg/IOa
死神ドリコム
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-sTg2 [1.75.248.19])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:09:42.31ID:RCgZ8LfXd
連載休止とかもマジでやめてほしいのだが…先行が不透明だなぁ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee87-0FUd [219.210.126.107])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:20:48.93ID:6aPpsHIk0
内藤許すまじ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:22:07.50ID://VTg/IOa
IPデストロイヤー内藤
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee87-0FUd [219.210.126.107])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:25:25.92ID:6aPpsHIk0
死神かな?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-sTg2 [1.66.99.20])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:13:07.65ID:0cqB+S10d
>>589
まさに夢の世界やで…
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e35-mA8b [182.167.46.157])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:15:23.68ID:Zl7+ZSrW0
ドリコムに金吸われてるとは言えアニメ化の弾ねえからなあ・・・フェスタもネタ切れかな
アニマエールとこみっくがーるず位か?今年の残りは

ごちうさもNGもゆるキャンも当分話のストックがたまらないし

きらファン大ヒットなら祭りのネタも予算もいくらでもあったんだろうけどな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-/0qX [182.251.42.176])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:20:03.99ID:qYeyc6sSa
開発ドリコムじゃなけりゃ覇権狙えたアプリだった
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:35:40.97ID:FGq0s7SYa
前半はアニメで後半は声優がガチャ回し続ける内容にすれば1Q持つかもな(白目)
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:36:50.03ID:A9Nbml9f0
きららフェスタ2017に参加した作品
サクラクエスト、うらら迷路帖、ご注文はうさぎですか?、NEWGAME!、その他新作発表

きららフェスタ2018に参加していたであろう作品
ブレンド・S、スロウスタート、ゆるキャン△、こみっくがーるず、きららファンタジア
(はるかなレシーブは放送日未発表)

楽しかったきららフェスタ2017の公式イベントレポート置いとくぞ
http://www.dokidokivisual.com/kirarafesta2017/
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-YwuG [49.239.71.98])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:59:30.54ID:aQA6gY3rM
大ガチャアップデート近いから業者やろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-0vQO [49.98.156.27])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:11:07.94ID:B0wnhALpd
なんでこんな時間にメンテなんだろうな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee87-0FUd [219.210.126.107])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:30:25.37ID:6aPpsHIk0
きたくファンタジア2来る?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:08:17.93ID:oTg2O+sJa
>>605
まったり民の大半はドリコムファンできららのファンではないからな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:54:44.62ID:oTg2O+sJa
>>617
内藤「100日記念新機能のメール作成や!すごいやろ!」
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.254.5])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:56:28.00ID:IQDHx0+ia
今回セルラン何位ぐらいいけると思う?
俺は50位ぐらいだと思うけどどうかな?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-YwuG [49.239.71.86])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:59:10.08ID:As+2boaCM
1.3.0でおま環されたの確認したわ
ASUS ZenFone4(非root、開発者Off)

アプリ開けるとおま環ページに飛ばされる
これ、XperiaとかAQUOSじゃないと起動しないんじゃね?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-YwuG [49.239.71.86])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:00:18.95ID:As+2boaCM
>>617
それもおま環されてるで
iPhone Xでしか動かないんちゃう?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-YwuG [49.239.71.86])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:09:15.69ID:As+2boaCM
内藤「ここに載ってないスマホは全部非正規やぞ、きららやりたけりゃ買い替えや」
https://contact.kirarafantasia.com/faq/?id=1
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee87-0FUd [219.210.126.107])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:09:25.32ID:6aPpsHIk0
震えてきた
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 766c-DgBi [42.147.125.80])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:14:16.38ID:84Dl3kXM0
内藤のブログ
http://ameblo.jp/deepair1/
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-YwuG [49.239.71.86])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:17:44.71ID:As+2boaCM
自分で >>627 貼っといてアレやけど
ZenFone4載ってるやんけ!
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-WhEG [49.239.66.165])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:20:53.80ID:f7F1mH2/M
Twitter見てるとどこも変な外人紛れ込んでるからこの辺死亡確定でしょ。エミュとサイトからapkダウンロードしてインストした人とか1 mobile marketとかあの辺
他のゲームでも中国人がランキングイベでチートやったり度々目についてた
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:49:41.62ID:aVn+Q1lEa
ポスターとか大量発注してしまったから後に引けないんやろ
駅の宣伝枠も安くない
ドリコムの有能営業が芳文社に全額払わせた可能性もあるけと
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0487-91ZK [126.21.220.19])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:54:48.99ID:joTECiKD0
まったりはドリコム信者スレなんだよなぁ〜
別に本スレのほとんどはきららのことを嫌っているわけではないぞ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0487-91ZK [126.21.220.153])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:11:58.70ID:3XDiUBdr0
兄貴と奇形の妹とでは違いすぎて実験とは思えないけどな
FGOはどんなクソ性能でも十分ガチャ回るから確率公開、天井、割引石、おはガチャなんてものいらないって思ってるだろうし
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMa8-X0U4 [122.29.70.249])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:16:30.44ID:gXSc4CdHM
実数入れ替えすればわかるで
石区分同じだし
確率はギリギリまで粘ってるだけでリジェクトされるからつけるだろ、その時にカレスコとか礼装の確率均一にしたりするんだろうが
天井は絶対しないのもわかってる
ガチャ1回4石から3石になったり無償分増量したりしてるからおはガチャはありそうだけどな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:06:27.85ID:qadlWRZma
ドリコムの選ばれし端末リストに載ってない端末は全て非正規やぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-nTc3 [163.49.211.211])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:43:33.51ID:5qg8zqf9M
バグが無くなってゲームバランス調整されたところで
肝心の中身が糞SDに糞周回するだけだからなぁ
メインストーリーも大作には程遠すぎる出来だし
プレイ続ける理由としてはキャラ愛だけなんだろうけど、俺には無理だわ
もしもフルボイスだったならメインストーリーくらいはクリアしてたと思う
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:00:13.39ID:MYwvwK8Pa
そろそろメンテ明けで非正規の阿鼻叫喚が始まる
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b994-82ey [180.4.114.60])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:08:28.28ID:uOHNngfr0
起動したらアプリの更新ってポップアップから先進まないんだけどおま環か?

最新バージョンだしいい加減にしろよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c8e8-0FUd [1.0.81.105])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:23:47.33ID:7lXvwOJu0
タイトル画面きもいなあ・・・
きららとランプだっけ?オリキャラ2人が凄い手前に立ってるのかサイズ感というか遠近感というか
背景とその手前にいる2人みたいな違和感がある
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:24:10.27ID:A9Nbml9f0
1.1バージョンアップの直後もサーバー混雑だったな
その時は深夜まで緊急メンテしてたっけ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7267-kaBu [111.105.157.135])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:25:20.00ID:eKR9/vey0
新武器は小ダメージスキルなので今までと僅かなステータス差以外変わりなし?

トレーニング見た感じ、コイン払いときらポ払いがある
時計、鍵が報酬のトレーニングがある
経験値いっぱいもらえるやつもある

アイテム交換はきらポ→コインのレートが下がった
コイン→ガチャチケのレートも下がった(20コイン、月5枚まで)
なのできらポもコインも溜め込んでたやつ勝利
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp32-DgBi [126.199.144.90])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:30:26.49ID:RZA9Ysesp
戦闘スピード上がってんな
敵雑魚すぎワロタ
4章出すのおせーよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753a-MOYc [218.222.12.50])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:35:55.95ID:okwUafgN0
デバッグ中だゾ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp32-DgBi [126.199.144.90])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:55:35.58ID:RZA9Ysesp
>>740
所持アイテム一覧見たら過去のイベントのチケットやら素材余りまくってたわ
交換出来ないんだからデータ消しとけよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7267-kaBu [111.105.157.135])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:59:37.45ID:eKR9/vey0
>>746
鍵はイベントでいっぱもらえるし星1もイベントで交換すると効率いい
鍵クエで落ちなくてイベント交換でも素材浪費する星2素材と、イベントで交換できる数が少ないブロンズスタチューをこの機会に集めておくといいと思う
素材いっぱいで種しか行かない人はあんま美味しくないな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp32-DgBi [126.199.144.90])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:14:20.18ID:RZA9Ysesp
>>750
やっぱりセンターはきららファンタジアの顔のゆのっちなんだね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a285-/0qX [111.64.167.83])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:22:49.20ID:NEw52fF70
おいタイトル画面でウォーリー見つかんないんだけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:34:30.95ID:A9Nbml9f0
オート中、倒しきる前に別の敵にターゲット変わるんだが
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-CZ08 [60.114.67.38])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:35:18.66ID:W/f+ug3q0
>>750
すごくて草
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp32-7mo/ [126.247.213.112])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:59:46.45ID:SzI/D+Xqp
使えるエミュもうないの?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e87-91ZK [60.139.0.33])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:59:56.29ID:nYxArpvu0
セルランどうなった?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-DgBi [118.152.156.213])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:37:52.97ID:mdhkgdQE0
僧侶はやっぱりダメだったよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 228f-QZxa [59.139.243.213])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:43:27.38ID:9DcEei0F0
自動で更地にしてくれる機能も付いたんだね
https://i.imgur.com/mZxfvEp.jpg
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c8e8-0FUd [1.0.81.105])
垢版 |
2018/03/20(火) 02:18:15.21ID:COdZtTL40
シムシティ系の笑えるバグを仕込むとかドリコムわかってんじゃん
ユーザーの望んだものをちゃんと実装する有能たかふみ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/20(火) 02:43:07.80ID:0aK/kw3A0
トレーニング所の案山子って目玉みたいでキモいと思う
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-yVII [219.100.53.171])
垢版 |
2018/03/20(火) 04:58:50.50ID:J8GN8iVbM
相変わらずしれっとお直しするんだな
カンマとか今更付けられても…
タイトル画キモすぎだし、ほんとセンスない…
きららが好きなだけに毎回がっかりさせられる
0796
垢版 |
2018/03/20(火) 06:52:02.96
タイトル画面は犠牲者の一覧です
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-7a6x [126.242.167.152])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:03:13.79ID:YIF13jvW0
正規の端末でもはじかれるってマジ?
公式ホームページおま環かよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-U/QZ [49.98.153.12])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:31:20.18ID:K/IN/Lodd
これだけやっても42位とかまた明後日辺りには圏外だな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:53:28.73ID:G3ApZ5Exa
これから怒涛の日替わりリサイクルガチャが始まるから(震え声)
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c8e8-0FUd [1.0.81.105])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:53:58.61ID:COdZtTL40
でも今回のきらファンちゃんは一味違うで
毎日ガチャ更新するんだから毎日200位以上のアッパーよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:00:45.17ID:G3ApZ5Exa
>>802
セルラン1桁余裕の神イベントやな(内藤並みの感想)
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e87-91ZK [60.139.0.33])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:00:26.17ID:nYxArpvu0
今回は3日セルラン圏内持ちますかな?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:10:50.74ID:S2W1OJEla
3日とか何言ってるんや
今日から8日間連続ピックアップ(リサイクル)ガチャ更新やぞ
毎日40位づつセルラン上げてドッカンから1位奪取や!
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1b-YwuG [210.148.125.126])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:18:18.63ID:yzFyIxE4M
頭をまったりにして計算すると
昨日のガチャ更新で337→43(+294)
だから明日のガチャ更新で更に294位上がってセルラン1位だな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e87-DgBi [60.91.2.238])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:20:16.64ID:uQ7gMn770
バグってか正常な操作で出来る裏技見つけたわ
特別なことをしてるわけではないから多分気づいてる人はいると思う
ただやり過ぎると確定で102エラーが出る
何回できるか検証してみるわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-YwuG [49.239.64.42])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:58:33.91ID:nNzeUqMMM
>>810
涙を流しながら内藤ありがとう!と叫び続けるで
そして次のドリコムゲーに移住やな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:12:19.25ID:g66RzOvxa
これから怒涛の日替わりリサイクルガチャで覇権やぞ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-pLcK [1.75.247.125])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:29:03.15ID:KJFuiQdtd
姉に勝利してるじゃん
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:29:34.17ID:0aK/kw3A0
たった100日で100日記念とかいうハッシュタグ付けちゃうゲームって他にある?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e87-DgBi [60.67.186.135])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:31:26.08ID:T3uU/fY30
他のスレでもきらファン=ゲー無で覚えられてるんだから重課金層の新規獲得はもう無理だろ
サ終一直線
セルラン1桁なんて夢のまた夢よ
最初だけバグ多くて後改心してまともなゲームになってアンチ涙目ルートは何処に…
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-YwuG [49.239.70.152])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:35:58.68ID:vC4ntQqMM
>>816
きららファンではなくドリコムファンだから仕方ない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a285-/0qX [111.64.167.83])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:47:16.29ID:i4H0adCT0
相変わらずの瞬間最大風速だが3日後にどうなってるかな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:15:36.41ID:UJCtTDmca
★5チケと石安売りに騙されて安売り石+通常価格石を買ってる奴けっこういるのな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:39:51.79ID:UJCtTDmca
引っかかる奴も引っかかる奴だけど
こんなえげつい課金煽り見たことねえよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e0-MOYc [133.137.105.144])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:59:25.66ID:jcSwedmU0
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima516069.jpg
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-sTg2 [1.66.104.80])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:53:24.69ID:0xzbw8Vpd
これで…初期の頃に抜けた面々が帰ってくるんだな…(空を仰ぎながら)
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-2S3R [126.10.244.112])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:53:39.28ID:OIHu0RGc0
本スレはメンテの炎に包まれた…勢いは枯れ、スレは裂け、全てのきららファンが死滅したかのように見えた。だが、スレ住民は死滅していなかった!
YouはShock ガチャで☆(3)が落ちてくる
YouはShock ドリコム株も落ちてくる
冷めた住人日替わりで繋いでも
今は無駄だよ
アクセス集中タップひとつでダウンさ……
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-7a6x [126.242.178.207])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:25:36.32ID:n9KTm3s50
>>836
こういうおもろいレスで溢れてた頃のスレ生き返れ生き返れ・・・
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:45:35.16ID:0aK/kw3A0
公式ツイッターがヤングチャンピオン烈のツイートにいいねしてる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee87-0FUd [219.210.126.107])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:19:41.68ID:FoMKjVOs0
ヤングチャンピオン烈ときららに何の関係があるんだよ
担当者仕事さぼんなよ・・・
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee87-0FUd [219.210.126.107])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:22:41.99ID:FoMKjVOs0
キルミーの時も300位圏外?ぐらいから50位ぐらいじゃなかったか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-U/QZ [49.98.153.137])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:23:39.34ID:KP3FJ2KPd
瞬間的にだけ50位行ってなんの意味があるんですかね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee87-0FUd [219.210.126.107])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:33:09.02ID:FoMKjVOs0
てかこれまで通常圏外でガチャ更新の時だけ瞬間的に50位ぐらいに上がってたのが
今回大幅アップデートに確定ガチャ石サービスまでしても50位ぐらいってやばない?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e0-MOYc [133.137.105.144])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:44:18.44ID:jcSwedmU0
アプリ開けないんだけどなんなんこれ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-7a6x [126.242.178.207])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:50:01.60ID:n9KTm3s50
>>860
最初の30日(フライング配信から期限切れプレゼントまで)が濃すぎて記念もクソもないよな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:00:53.13ID:xWpHZj45a
>>869
非正規端末(ドリコム判断)では起動しなくなったで
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9NhY [182.251.252.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:22:45.72ID:xWpHZj45a
>>874
新薬のスカチケ付き有償限定高額ガチャで容体は安定
明日以降は7日間連続でリサイクルガチャを投与予定
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e0-MOYc [133.137.105.144])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:39:34.39ID:jcSwedmU0
ログインすら出来ないんじゃあこのゴミスレともお別れだなあ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a285-/0qX [111.64.167.83])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:20:35.48ID:i4H0adCT0
毎日大型アプデすればずっと2桁だな!
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-YwuG [49.239.70.24])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:30:48.73ID:kIBMQ4ciM
今気付いたが、章選ぶ所に「不」って書いてあるな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-U/QZ [49.98.153.137])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:33:04.74ID:jRZoSmoVd
ライバルは刀使の巫女か
なお今負けてる模様
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-EFeN [126.245.140.209])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:49:58.64ID:xU5Frh/Ip
>>882
仲良くまたセルランの闇に沈むから安心しろ
とじみこはあかんわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-YwuG [49.239.70.24])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:50:00.75ID:kIBMQ4ciM
>>885
これだw
内藤不吉の呪術シンボルかな?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-pfxe [60.65.49.23])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:15:20.47ID:c/eHjdKG0
アンチ涙目って言うから期待してセルラン見に行ったら二桁かよ

一桁いってから言えよつまんねえな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e84-tO0L [119.238.74.181])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:25:06.41ID:zOgZWI940
セルラン悪くないしまたおまえらの敗北だな
ごめんなさいは早めにな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-7a6x [126.242.178.207])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:39:39.41ID:x1fxtdGB0
>>906
もともと勝ち負けを競ってないんだが誰が誰になんの勝負でどういう基準で負けたんだ?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a285-/0qX [111.64.167.83])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:54:57.53ID:k0cibb/X0
「いい」でもなく「悪くない」レベルでもまったりはドヤれる
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:33:45.45ID:dAsX7+V50
セルランが上がる→SD改修やフルボイス実装で俺ら勝利
セルランが上がらない→ドリコム死亡で俺ら大勝利
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-4dQx [49.239.65.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:37:31.70ID:B//dzDGcM
次スレ立てるで
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-pLcK [1.75.245.60])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:10:55.18ID:v4uTI5Nrd
シナリオ最後の盛り上がりの一部分だけちゃんとボイス入ってるだけでフルボイス!感動した!とか飼い慣らされすぎだと思うの
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee87-0FUd [219.210.126.107])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:16:32.80ID:gnMEgtbz0
まったり民にとってはフルボイス化は完了したようだぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:44:42.04ID:dAsX7+V50
トレーニング所とかいいつつ講座とか遠征ばっかりなのどうかと思う
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7267-kaBu [111.105.157.135])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:27:17.03ID:00AqE3ev0
PCゲーの話になるがSkyrimはリリース当時6Gくらいだったからな
マップオブジェクト極限までリサイクルしてるとは言え3Dのオープンワールドでアホみたいなフルボイスとテキストで6Gだったからな
あれはまぁ良い意味で頭おかしいから比較してはいけないが
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:36:53.74ID:dAsX7+V50
容量の話でギスってきたところに颯爽と現れてくれるきららアンチ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e16c-6jFB [124.144.50.42])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:42:59.45ID:uiEQLLVO0
お、きらファンの復権に顔真っ赤にしてるきらファンアンチやん
きらファンで検索掛けるとこんな糞スレがヒットするのは汚点でしかないから、きらファンの今後の発展のためにも消して欲しいのよ
セルランが全てと馬鹿にしてきたんだから上位アプリになった現実みような(笑)
糞みたいな難癖つけるのは勝手だが、足引っ張るのはやめような
社会でも人の足引っ張って人生の落伍者になったってのは痛いほど伝わるけどな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:52:48.09
面白いゲームならどれだけアンチ活動しようが勝手に人気になるからこのスレなくす必要ないだろ🤔
兄貴が証明しているんだからな🙄
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-nTc3 [202.214.125.199])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:58:10.78ID:BxkU/drpM
基本設計からして戦略も糞もない高レベキャラで属性合わせて殴るだけの糞周回ゲーなんだからもう挽回なんか不可能でしょ
キャラゲーとしても単純に糞つまらなさすぎる
まだプレイしてる人は一度でもこのゲー無を面白いと思ったことあるのかね、ほんと疑問
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-7a6x [126.242.139.225])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:10:51.36ID:C4+DGX9C0
で、今何位?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:25:44.33
出る前は楽しみにしてたし良くなるなら歓迎なんだけどな🤔
根本的にシステムが糞ってのはもうどうにもならないから置いといて
SDの改善と過去のバグ対応を清算しないことにはどうにもならん🙄
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf4-hCpB [118.241.78.245])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:40:19.85ID:dAsX7+V50
一昨日のメンテを普段通り16時とかに終わらせていれば1日だけでも20位くらいいってたんじゃないか
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e87-91ZK [60.139.0.33])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:51:36.26ID:TZ1d5NFv0
40位は全然上位じゃないでしょ
最大瞬間風速が40位はダメダメやな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e16c-6jFB [124.144.50.42])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:55:51.19ID:uiEQLLVO0
日替わりピックアップだからまたセルラン上がるんだよなぁ
ここのガイジ共は40位以下のアプリがどんだけあるのかも知らずに、40位は上位じゃないとか抜かしてて草はえるわ
さっきもきらファンスレにオワレコ信者が突撃して、助けてくれと泣きついてきてたけどほんと笑う
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-6jFB [106.132.121.142])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:07:24.33ID:xv3AzTCza
対立も糞も、妹は死産とか妹は死んだとか、以前5chにあったスレで当然のようにほざくゴミ共がやってるアプリなんて嫌われて当然なんだよな
両立してるやつも僅かにはいるだろうが、きらファン貶すやつが多いオワレコはそのまま消えてどうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 51分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況