X



キングダム乱-天下統一への道- Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW 7d8b-jebl [210.250.114.143])垢版2018/03/10(土) 09:23:28.86ID:476y8QqO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事)


公式
https://www.kingdomran.jp/

前スレ
キングダム 乱 -天下統一への道-  Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520493317/

※次スレは>>950が宣言し立ててください。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-eet+ [219.206.63.2])垢版2018/03/12(月) 22:24:11.56ID:gBqFt5lV0
>>950
次スレよろしく
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-5Ips [220.13.6.75])垢版2018/03/12(月) 22:25:05.96ID:WbV/2Etj0
超武神で☆2☆3出るんか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed0-Kq1W [153.228.24.196])垢版2018/03/12(月) 22:26:52.50ID:P2z0s2300
ダブりって20にもなるんだったか
なぜか12で考えてたな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-CENN [182.251.242.38])垢版2018/03/12(月) 22:39:29.56ID:bYEp2aBMa
まず、計算方法だけど
俺含めみんなが高校数学で習ったような「1%の当たりが100回で出る確率は63.4%」みたいな計算は、結局試行回数どこまで増やしても100%にならないからこういうケースでは適してないと思う

だから、1%のものは100回引いたら1枚でるべ、っていう風に期待値計算すべきだべ

仮に☆6まで500武運必要だとして、
・クエボで240枚くる
・万能武運はもともと50枚持ってた
・1ダブり21武運
とすると

まずギザカス当てて、そのあと10回ダブる必要があるから
全部で11回当てる=1,100回引く
だとして

1,100÷6=184セットの6連を引かなきゃいけない、
480×184=88,320石が必要、
88,320÷4,100=22回の課金(9,800円を)

9,800×22=215,600円

ざっくり計算でこんなもんでしょ、
22万円かけたら100%☆6ギザカスがゲットできるってわけではないからな
ただ、100万はかかりすぎじゃね?100万もかかって☆6ならない確率の方が小さすぎる
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-bMwv [49.96.40.42])垢版2018/03/12(月) 22:40:00.56ID:hw2ofYWRd
王騎ですら星2で使いこなせていないのに
憑公仮にゲットしてもなあ...
育成できないから強くはならないな
ただ好きな武将completedという目的で石つかうか端和まで地道に貯めまくるか悩む




端和来る前にやめそうだがw
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-nQ6n [126.103.177.15])垢版2018/03/12(月) 22:43:15.61ID:iKv+Y88Z0
>>908
お世話になりやす!
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-CENN [182.251.242.38])垢版2018/03/12(月) 22:43:58.46ID:bYEp2aBMa
それと、煽りとかじゃ全くなくて
>>902の100万必ず超える理論の根拠というか計算方法が、単純にすげーきになる
もし嫌じゃなかったら教えてほしい、

あと俺はだれが正しくてだれが間違ってるとか裁きたかったわけじゃないからな、荒れてほしくなくて1つなんか指標になるような数字あればスレ落ち着くかなと思って

長々とごめんね、スレ汚しました
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-eet+ [219.206.63.2])垢版2018/03/12(月) 22:54:17.60ID:gBqFt5lV0
>>971
王騎は武将出して計60連するだけで★2に出来たよ
武将出なければリセマラするだけだから持ってる人多くて当然だよw

次のガチャはリセマラしない人が多いだろうから武運だけで終わる可能性が高いねw
8日間って短いよね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-Kq1W [111.239.206.81])垢版2018/03/12(月) 22:54:34.63ID:hNA7xKV+a
星5作るのに40万かかったって話はここでしか知らないけど、youtubeに上がってる、11万円分(540連)ガチャ回し動画見たら王騎1体しか出なくてアップした人キレて引退してた
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-5Ips [27.83.247.99])垢版2018/03/12(月) 22:58:51.54ID:qW5yixAC0
ひょうこうさんきたああああああああああ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed0-Kq1W [153.228.24.196])垢版2018/03/12(月) 23:02:29.69ID:P2z0s2300
マジか
予定より早まったのか、全力ぶっぱ最速ひょうこう★6ゲットしてくる
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-Kq1W [111.239.206.81])垢版2018/03/12(月) 23:23:50.11ID:hNA7xKV+a
>>950
踏んだ人は逃げたか
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-Kq1W [111.239.206.81])垢版2018/03/12(月) 23:30:19.02ID:hNA7xKV+a
やっと王騎星3にできたけどR信の星3より弱いしレアリティによる違いがさっぱり感じられない
こんなのURなんて排出率悪いだけのカスとしか思えん
運営はなにを考えてこういうバランスにしたのか本気で気になる
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed0-Kq1W [153.228.24.196])垢版2018/03/12(月) 23:35:06.95ID:P2z0s2300
次立たなさそうだから初めてスレ立ててみようかなって思ってやってみたけど、なんかエラーで無理だった…
よくわからんね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed0-Kq1W [153.228.24.196])垢版2018/03/12(月) 23:41:41.97ID:P2z0s2300
>>996
乙様ー
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed0-Kq1W [153.228.24.196])垢版2018/03/12(月) 23:42:19.70ID:P2z0s2300
>>996
乙様ー
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed0-Kq1W [153.228.24.196])垢版2018/03/12(月) 23:43:49.41ID:P2z0s2300
(๑>◡<๑)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 20分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況