【無能運営】スターライトステージIP有り★5010【デレステ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e87-DgBi [220.3.246.174])
垢版 |
2018/03/19(月) 08:57:25.44ID:LBQGRjlZ0
比較してお互いのいいところ見出すのはいいけど片方を貶すのは良くないな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d870-hWhX [153.150.180.4])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:53:40.31ID:1LkagoGA0
ミリにもデレに比べて良いところはあるからそこを真似してほしいってだけなんだよなぁ
ミリはデレステよりも全てにおいて劣ってるって思うならどうしようもないが
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e87-IvVu [60.119.252.126])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:56:05.20ID:yfc7LW3x0
デレのモデルは頭デッカチでスタイル悪いだろ
いつまでも認めない奴いるけど、頭、顔のデカさ酷いぞ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e87-IvVu [60.119.252.126])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:01:45.53ID:yfc7LW3x0
まあ実際のとこ、ここ一年でなんかデレステって進化したところあったっけ?
スシローはゴミ出し、ソロライブは手抜きで産廃
モーションやMVも新鮮さ無し
システム面も特に進歩ないよな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-/FBA [111.239.90.140])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:10:12.74ID:2s2CiCh7a
ゲーム的な面で思い返してもマジで無いんだよなぁ
リッチは高画質化で代用できたし全曲縦画面化は死んだ。誰得なプレイリストや報酬激減の常設party。ペースの遅いストーリーコミュとドレショ。マシなのは2Dリッチと今後に期待で放置されてるフォトスタジオぐらいか。停滞の1年だった
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e87-DgBi [220.3.246.174])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:16:00.00ID:LBQGRjlZ0
長くやってると新鮮さ出すのは難しいんやなって…
ただペースのおそさは確かに目立ったよなあ。
ゲーム内新曲の発売は一年後っておいおい…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-Naqo [163.49.206.33])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:18:03.69ID:Jdi5RBdSM
ミリシタの新曲→即ダウンロード可能が羨ましい

売上的にも最善手なのに何故真似しないのか
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-FOUW [111.239.140.39])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:23:38.26ID:6+r+hvM3a
そこはコロムビアの大人の都合があるから仕方ない
レコード会社老舗だからCD流通に関わる企業を守らなきゃいけないとか昔ながらの仁義とか色々あるんだよ
ダウンロード配信したら間違いなくCDの流通量は減るわけだし
ランティスはその点まだ生まれたばかりの新米で守るものも失うものも何もないからね
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-Naqo [163.49.206.33])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:36:32.24ID:Jdi5RBdSM
そんなトロ臭いことやってるから
上場廃止になるんだよコロムビアは
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-Naqo [163.49.206.33])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:00:27.28ID:Jdi5RBdSM
これで今月の声付き恒常は晴で確定かな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2631-tGYL [110.67.24.84])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:49:23.49ID:ggWIg39T0
曲選択は慣れればまぁ良い、って感じ
SMARTの縦モードとリズムアイコンは確実な進化だと思う
逆に最初から何故これをしなかった!?ってレベルだけど
デレステ運営ちゃんは思い付きですぐやっちゃうくせに、んsかなか間違いは認めないから…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィWW FFe3-eXko [210.160.37.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:52:22.00ID:g3bc98w+F
ミリシタからパクるなら、同キャラなら衣装自由に着せられるシステムだろ
回復SRにSSR衣装着せたりできるから、こっちならスタラン15SRにSSR衣装着せるという使い方もできる
使い辛いコンセも他カードで衣装生かせるし
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-x8JX [180.59.42.80])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:31:00.18ID:wynQwQMQ0
シナリオにプレイヤーが全く絡まない所をパクるんですねわかります
実際バンドリからパクれる良い所は無いと思う
バンドリに良い所が無いんじゃなくてそもそもジャンルが違う
ガチャ部分に限って言えばバンドリの方がクソカスだし…最近少し緩和されたけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMfa-r5JG [106.139.12.133])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:56:54.88ID:/stw5Un7M
ここまで変えるんだったらもうmas+のタブもいらんやろ
限定曲常時解放するならどうせいつかするであろうmas+も全部常時解放してmasterの横に配置してくれれば操作性も上がるわ
あとはなぜか残った曜日曲も曲選択後にタイプ選べるようにして常時遊べるようにしてほしい
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-hWhX [126.245.12.100])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:08:56.83ID:NUNPqEGlp
バンドリのカバー曲って言うほど良いか?
ヘッタクソすぎて原曲を冒涜してるとしか思えないしやる気も起きない
有名声優じゃなくて普通に歌が上手い声優使えば良かったのに
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e87-DgBi [220.3.246.174])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:20:32.84ID:LBQGRjlZ0
なんか改修しても旧モードに変えられてしまうのニコニコ動画みたいだな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a6a-DgBi [211.1.200.158])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:12:38.67ID:CUi09mhA0
営業今日じゃないのかよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6c7d-y3oC [114.173.159.179])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:09:48.34ID:jO5ECLxa0
まーたアプデ来た途端ノーツカクカクだよ…。
音ゲーなんだからプレイ環境ぐらい安定させろよ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-IvVu [106.154.60.126])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:18:54.43ID:bhHfJKZQa
一年待ってこれかよ
マジでつまんないMVしか作らねーな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa82-r5JG [27.93.162.20])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:19:04.84ID:wJ/N9v7oa
今後1年続くであろうスパークル実装やSSR3周目突入したのに一向にポテ振り直しか上限解放こないのはなぜだ
さっさとした方がガシャも多少は回るだろうし、ティアラやファン目当てでキャンペーンやイベント中に走る人も増えるんじゃないのか
いずれ実装するなら早い方がいいと思うんだが
まさかこのままずっと25上限で振り直し不可じゃないよな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d056-hKdO [153.176.59.80])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:03:04.58ID:5nbtN3hu0
横ステップすらないのはどうなのよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e87-DgBi [220.3.246.174])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:22:14.29ID:yjyVZIYs0
曲はいいんだよなに尽きるな…
kawaiiとかリトルリドルの勢いまた欲しいな…
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e2d9-y3oC [221.117.8.2])
垢版 |
2018/03/21(水) 08:20:35.77ID:RzdeBaew0
ひたすらドリブルの連続だけなのは流石に笑うわ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2631-hKdO [110.67.24.84])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:44:52.42ID:PU5Tjo1s0
>>392
確かに3年目になってから露骨にクオリティにばらつきが目立つようになったけど
TFや美彩といった良MVを作るためのインターバルだと思えば
AC北斗の拳の無限コンボみたいなドリブル地獄もしゃーない

最近は良イベの時だけ稼働して、それ以外は何週間も休みといった
イタリアのビジネスマンみたいなPが増えたし、みんなそんな感じでいいんじゃないかと思い始めてきたよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-mRzn [220.3.246.174])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:08:28.05ID:i7Ri1qMY0
向上じゃなくて維持でいい気がする
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VY7a [60.119.252.126])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:59:32.69ID:D/75bFNO0
ときドルにも衣装負けるのか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f31-zkh5 [110.67.24.84])
垢版 |
2018/03/22(木) 14:24:13.47ID:YAa2++DA0
金にならない部分のゲームプレイやバランスの調整は行わず
一度決めた仕様はどんなに糞でもユーザーの意見や要望程度では頑として曲げず
最近では大きな売上が見込めない部分は露骨にクオリティをケチるわりに
ランキングが下がると大慌てで競合作品の仕様を真似たり、イベントぶつけてくるようなサイゲさんですが

さすがにときドルにすら衣装周りのクオリティで負けるなんて評判が立ったらテコ入れが期待できるかもな
もっとプライド高いサイゲを煽っていこう
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VY7a [60.119.252.126])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:47:23.36ID:D/75bFNO0
実際、ときドルの衣装周りはなかなかの出来
数もかなりある
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f31-zkh5 [110.67.24.84])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:04:58.80ID:boMPHyzX0
処理落ちによるフレームスキップは最近のゲームエンジン共通の仕様だけど
他の例えばUnityを使った音ゲーでもここまでワープ級のノーツ飛びは発生したことないわ
描画周りの最適化なんて金にならない面倒事なんてやってられっか!という明確な意思を感じる

で、こういう不具合のせいで史上最高のスコアを逃した…みたいなプレイヤーがどういう気持ちになるか
それを想像すらしないのがサイゲさん
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-wR8y [106.139.5.252])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:32:40.32ID:ldZt3G2PM
泥の音ゲーはデレステ以外にもいくつかやってたけど、こんなに無反応やカクつきが出るのはデレステだけだったな(今はiPad使ってる)
Deemoあたりは勿論、ミリシタや初期のガルパのようなデレステより重いやつでもほぼ起こらなかった
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-okbY [49.239.64.200])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:37:48.96ID:cjtClMI7M
声なし3連発とか
こりゃ今年の恒常は全捨て宣言と同じだな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f01-1mUK [180.92.24.67])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:22:33.51ID:kG4IEP+40
イラストもSRかと思うほど手抜きだな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f31-zkh5 [110.67.24.84])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:13:50.89ID:boMPHyzX0
今この段階になって売上が厳しいアイドルが生まれてしまうのも
モバからの人気キャラで稼げてる時代に次の人気キャラを育成できなかったツケなんだけどな
時間は2年以上もがあったのに、その間用意できたのはテンプレ内容のスキップ推奨のコミュ数話だけ
これでモバやってないデレステオンリーのユーザーがガチャを回すと思ってるならサイゲ頭おかしい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-+g0d [27.139.197.93])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:54:40.60ID:hg1EyMHP0
3Dで、ハイクオリティで、多機能な音ゲーなんてまだ早すぎるんだよ。それもアイドルが追加されればデータも重くなる。

他社のゲームが見栄を張って自滅してるのを見て分からなかったのか?
バンナム側が見栄の張り合いに乗ってサイゲに変なノルマ課したんじゃないの?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-wR8y [106.139.13.181])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:15:22.78ID:OrPS+BmdM
>>431
育成はしてるつもりだったんじゃね?有香とか紗枝とかありすとか珠美とか早苗とか
結果は知っての通り、ゴリ押しと言われ無用なヘイトが残ったわけだが
単純にやり方が下手なんだけど(初の上位2枚目がオール圏外とか、報酬0枚を差し置いて報酬3,4枚目とか)
声なしの育成はもう端からする気がなかったんじゃね?2年以上経ってやっとスシロー追加する有様だし
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-TZZ2 [122.20.193.83])
垢版 |
2018/03/23(金) 23:53:30.43ID:y2AtVzVB0
課金城や課金ロードとか遊びに金を使うから……
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-mRzn [220.3.246.174])
垢版 |
2018/03/24(土) 02:13:32.25ID:nrwmCOcV0
限定だけに人気のある子入れ始めてから遊ぶのクソ辛くなったな(回してもらうためには仕方ないのかもしれないが)
いつかは限定あり闇鍋SSR確定ガシャもやることになるのかしらね
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f01-1mUK [180.92.24.67])
垢版 |
2018/03/24(土) 02:15:40.33ID:YC/OhTAh0
それは流石に出来ないだろうけど恒常2周目はあっていいと思うんだけどな
変な縛りしてるせいで人気キャラですら出番が年に一回とか頭おかしいことになってる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f01-1mUK [180.92.24.67])
垢版 |
2018/03/24(土) 02:16:13.40ID:YC/OhTAh0
ごめん>>447に対してのレス
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-/1ua [153.155.50.250])
垢版 |
2018/03/24(土) 17:30:07.84ID:MnWTVpTBM
選挙で声付きの不人気がまた出番奪って人気キャラが隠れて人が減っていく悪循環ww
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626a-mRzn [211.1.200.158])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:35:47.97ID:lOJsFlKr0
>>466
そうなるとアイドル200近くいるからもう無理やん
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-qkbD [126.225.96.24])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:49:33.99ID:QIbk4idM0
声付きだけじゃガシャもイベントも頭打ちになるって目に見えてたのに一年と経たずに二周目も解禁しちゃったしな
何よりもモバからやってた声無し担当の同僚達がほぼログインすらしなくなってかなしい
担当に出番の当てすらないデレステに労力かけるなら総選挙でワンチャン狙う方がマシだなんて言われてつれえわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-/1ua [153.155.50.250])
垢版 |
2018/03/25(日) 07:38:54.91ID:WPIAuDBzM
今時声付いてない奴なんてロリガシャみたいなもんで人気なんてごく一部だよ。そんなの喜ばしてもね。
選挙はまた本田救済だな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-wR8y [106.139.14.103])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:53:12.30ID:XzoRsCL9M
人気キャラの出番が多いのかと言うと、そうでもないんだよね
第6回総選挙圏内で元々声のあるキャラに限っても、智絵里・幸子・藍子・響子・夕美、実に5人も上位報酬が未だにない
そんな状況でデレステ運営がやったことと言えば、早苗を上位含み4回も報酬にすることなんだが
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e67d-71DJ [153.189.100.10])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:46:55.83ID:lDNO8cbB0
全然期待してなかったときめきアイドルは
育成楽だし、ガチャ良心的で
SR以下でもアクセサリや見た目の変更が可能という
親切設計なのが驚いた。

プレイに関してもアプデのたびにガタガタになるデレよりちゃんと動くしな。
Pがギャルゲの主人公的立ち位置で空気になってないのは流石コナミって感じ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Z2+v [126.247.215.178])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:05:52.00ID:nTMDAIKlp
いい加減女子寮と枠増やせよ
いつまで我慢させる気だ糞サイゲ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-TZZ2 [180.49.11.166])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:09:27.13ID:MDmOvCYg0
フェスも無いみたいだし……
集金仕掛けて来ないのかな?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-TZZ2 [180.49.11.166])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:53:50.93ID:MDmOvCYg0
シンデレラガールズ劇場は……
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-mRzn [220.3.246.174])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:23:54.24ID:xd6WO8yy0
ウマ娘って実はミニアルバム9枚も出てるんだぜ…リソースたくさん持ってった割に宣伝も下手でかつ売上はお察し
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b91-mRzn [218.231.78.26])
垢版 |
2018/03/26(月) 08:36:47.95ID:f/FUK+yF0
いろんな生き物の擬人化ならわかるが、なぜうまだけなのだろう?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b91-mRzn [218.231.78.26])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:16:59.91ID:f/FUK+yF0
実在の馬死んだらどうすんだろ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-/1ua [153.155.50.250])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:58:24.65ID:BlKPgGryM
三年もたつと3Dの古臭さが顕著だね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f31-zkh5 [110.67.24.84])
垢版 |
2018/03/27(火) 11:33:39.12ID:mFL4zjnX0
声優の珍妙な思いつきのアイデアはルームアイテムとして即採用するのに
ユーザーの要望や苦情は、ノーツ飛びといったゲームとしては致命的なものや
女子寮拡張のような時期的に手を打たないとまずいものでも頑として対応しないサイゲさん

しょっぱい5分アニメの主題歌も若者バイバイの昭和歌謡ばかりで、ユーザーの信用と経営資源は投げ捨てるのがポリシーなのか
声優がこのゲームの売上支えてるならそれでもいいけど、そうじゃないことに気づくのはいつになるのかね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42d9-71DJ [221.117.8.2])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:59:20.93ID:efzyRn/x0
ときドルは2D、3DでもiPadで全く処理落ちやらカクつき無いんだけど
デレはいつになったら動作まともになるの?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-mRzn [220.3.246.174])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:17:47.23ID:T7zd4DAb0
馬ってそんなにデレステのシステムパクってるの?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2e0-24C1 [101.128.198.8])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:28:00.54ID:RiXX9W6v0
そういえばウマスレって社員がスレ建ててるんだっけ?

さすがサイゲやね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e65d-TZZ2 [153.192.209.121])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:39:53.67ID:YCnzhKU00
新型の安いiPadが発表されたけど……
価格据え置き、処理は約3倍くらい?
デレステはios11はカクカクなるんだっけ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Z2+v [126.247.206.232])
垢版 |
2018/03/28(水) 14:17:45.65ID:inWd5u6Zp
デレステは女子寮と枠の拡張をなぜしないの?
SSRだけで300枚超えてるんだけど
被りはプレボから出さなければいいじゃんとかアホみたいな擁護あるけど
スコア勢はそうはいかないんだわ

糞サイゲさっさと対応しろや
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Z2+v [126.236.75.7])
垢版 |
2018/03/28(水) 14:35:33.26ID:YpqpbFUXp
>>560
初期からやってないだろ半コテ
お前色んなスレでサイゲ擁護してるけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-mRzn [220.3.246.174])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:06:01.38ID:T7zd4DAb0
ボイス付きアイドル増えると一人一人の出番も減るね
増えるのは喜ばしいことだけどね…
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-n0v+ [153.154.18.96])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:34:24.57ID:P5yqeD/cM
モバのほうは今まで人気が出なかったキャラも出番増やしたり
デザインを徐々にリファインしたりして「生み出した以上はゼッタイに見捨てない」という意地すら感じる

なおデレのほうはセールスになるアイドル以外は徹底的に空気扱い
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1a-aZ1R [153.155.50.250])
垢版 |
2018/03/29(木) 08:15:29.71ID:DRqWv5A8M
>>570
今になっても声が付いてない奴は余り物の不人気だからな。こんなのがまた枠取っていくんだから足手纏い以外の何者でもない
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-MZK/ [49.98.60.227])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:40:39.35ID:vJ8I4R9/d
スタランの獲得マニーやレアアイテムドロップ率アップがセンター1人分しか効果無いとかいうクソシステムじゃなきゃまだイベの走りがいがあるのにな、ユーザーに得させたく無いからってイベ景品の存在価値をなくすのホント無能、メンバー全員のスタラン分レアドロ率上げろや
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0f3a-uaFS [218.222.12.50])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:18:42.93ID:fF1wnrwj0NIKU
何ヶ月後になるんだろう?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H76-oHEg [219.100.182.216])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:19:44.73ID:Fw748cRfHNIKU
まあ総合的に有能アップデートではあるな
営業が艦これ式って話だったのが不安だったけどスタミナ消費でもいけるなら文句はない
ただこれイベントpt得られるんかな
得られないなら余ったスタミナ消費するだけのコンテンツになるけど
目標ステータス越え揃えるのも案外面倒だし
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d33f-EdfM [180.43.70.220])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:35:49.16ID:ndyo0HMy0NIKU
営業のBGMポケモン見たい
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr13-EE3s [126.229.84.58])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:17:12.01ID:fZJHLFiurNIKU
放置編成て触らないでもクリアできるやつ?
簡単ならワイも作りたい
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6b5d-Nu1p [118.13.66.174])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:48:33.34ID:qG2wSQYv0NIKU
営業のパラメーターは何を参考にしてるんだろ?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6ad9-EF3L [221.117.8.2])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:16:11.62ID:uJ8uVFBJ0NIKU
ファン数少の営業、大成功しても二桁で草
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-wCxA [49.98.60.106])
垢版 |
2018/03/30(金) 08:30:06.27ID:kr2Exncsd
SSRスタラン上げたらファン数50万人増えるとかしてくれないかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1a-aZ1R [153.155.50.250])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:43:48.81ID:HTNj06sHM
さあ明日はどんなガシャでガッカリさせてくれるんだろうね
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-Nu1p [124.96.131.91])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:35:06.26ID:NMs50PEJ0
プリンセスがゴミになる?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp13-eDjY [126.254.9.95])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:03:24.45ID:PrDUEBlep
新スキル確定
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-EdfM [220.3.246.174])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:25:50.19ID:ihrDUy3/0
営業でイベントポイント稼げるなら復帰したいと思ったけど結局無理そうですかね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-EdfM [220.3.246.174])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:31:57.55ID:ihrDUy3/0
>>666
本当ですか、情報ありがとうございます
ライブよりはスタミナ効率悪くなりそうだけど忙しい時にも消費できそうで走りやすくなりそうです
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp13-xZBL [126.33.84.24])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:02:00.02ID:7fH+8Ukop
ないですね
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ad9-EF3L [221.117.8.2])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:04:38.86ID:KG3mav0E0
メガキチさんとかいつまで放置なんだろうなあ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1a-aZ1R [153.155.50.250])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:04:52.60ID:SG4MdSxJM
2ヶ月連続でゴミみたいなガシャ突っ込んできたなw死ねや糞運営
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1a-aZ1R [153.155.50.250])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:20:04.49ID:SG4MdSxJM
ロリガシャ→流石に次は期待に応えてくれるだろうw

りーな関wwww
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1a-aZ1R [153.155.50.250])
垢版 |
2018/03/31(土) 16:48:22.51ID:SG4MdSxJM
12月
杏、きらり、かな子、茄子
1月
美穂、柚
2月
志希、みりあ、千枝
3月
李衣菜、裕美

ひでえwそりゃ人がいなくなるわな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d301-xZBL [180.92.24.203])
垢版 |
2018/03/31(土) 18:41:41.31ID:QEQjX2vq0
プリはまだ続くでしょ
バランスオバロ三色目消化しただけじゃん
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-EdfM [49.106.200.192])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:39:54.60ID:c66I4hqBd
一年もCD待たされてんのに、CD出たから許すとか言ってるやつなんなん
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e5d-Nu1p [153.177.38.199])
垢版 |
2018/03/31(土) 20:08:25.61ID:eisIcAlS0
蘭子とか釈迦マスに全力で対抗する為に温存……な訳ないか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sdca-MZK/ [49.96.19.112])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:46:58.85ID:3cB8ebf9dUSO
ミニゲームやったけどルームアイテムだけだしクリア後に出てくるカプセルを満たしてもムービーに効果音が付くとかいうクソしょうもない特定だけでアイテムもジュエルも貰えなかった、時間の無駄、ムービーだけで良いだろこれ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sp13-eDjY [126.233.131.211])
垢版 |
2018/04/01(日) 03:05:51.46ID:wv1pZPQPpUSO
各音ゲーのエイプリルフールイベント

スクフェス エイプリルフール限定ガチャでカード配布(記念品
ミリシタ 楽曲配信に記念肩書き まさかの小鳥3D初登場
バンドリ ミッシェルネタ満載 音ゲー部分でミッシェルノーツに効果音

個人的にバンドリが1番笑えた


肝心のデレステ

何回も引っ張って飽きられてるきらりんロボネタでミニゲーム

もう完全にダメだなデレステは
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W d301-xZBL [180.92.24.203])
垢版 |
2018/04/01(日) 06:54:58.57ID:CnhpsAjg0USO
>>727
流石にきらりは選挙でも結果残してるし上位未経験だったんだから謎でもなんでもないでしょ...
きらりに関してはやたら不人気扱いする人がいるけど初期から支えてる人は一定数いるキャラだよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sa22-ePcA [111.239.86.49])
垢版 |
2018/04/01(日) 10:09:04.74ID:GW7hb73FaUSO
そういえば無能運営スレ1周年おめでとう
29日は糞運営スレで30日から無能運営スレ

433 名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C11-LJFa [202.32.47.35]) 2017/03/30(木) 13:19:33.54 ID:kBhG8MEbC
開発スタッフは1周期おきに人事異動があり
そのたびに方針に基づいたモデルの見直しを、新スタッフがするとのこと
1モデルあたりの開発コストは350万
運営の人事もほぼ一緒
また来期になると方向性が変わるかもね

441 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6da4-O55K [118.108.140.164]) sage 2017/03/30(木) 13:25:08.81 ID:+ZZqXf1p0
>>437


202.32.47.35ホスト名isgw.namco.co.jpIPアドレス割当てエリア国日本都道府県(CF値)東京 ( 29 )市区町村(CF値)新宿区 ( 14 )IPアドレス割当て組織組織名株式会社ナムコ上場区分非上場
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5331-kUw7 [110.67.24.84])
垢版 |
2018/04/01(日) 13:23:51.46ID:S/HzE5rI0
今年はミニゲームは少々くどかったけどMVは結構良かった
少なくとも2年目の何がやりたいのか、何が面白いのかサッパリなアレよりは
バックログのノリも含めて普段のコミュでもこのくらい遊び心があっても個人的にはいいと思う

問題は本業部分が疎かになってる上に新要素の営業なんかで軸足すらブレブレの中で
ここまで頑張ってしまった事か…
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp13-eDjY [126.233.131.211])
垢版 |
2018/04/01(日) 13:57:21.43ID:wv1pZPQPp
あんきらの2人は嫌いじゃないんだ...けど

きらりんロボだけは正直理解できない

あんなのモバマスだけでやっておけよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ad9-EF3L [221.117.8.2])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:51:41.70ID:UqPilKYi0
正直こんなん頑張る前にライブの快適さを上げろと。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp13-eDjY [126.233.131.211])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:43:19.92ID:/AhXZtL1p
デレステのエイプリルフールとか糞すぎてやる気にもなれんかった

エイプリルフールネタなんてMVとかさりげないのでいいんだよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-bCzG [106.181.148.86])
垢版 |
2018/04/02(月) 09:56:44.07ID:RjXMqe1za
いい加減曲の7割あたりの地点で発生するラグ直せよ、音ゲーとして一番あってはならないバグをいつまで放置してんだ
機種変しまくってAndroidの全バージョン、全SoC、どんな回線を使っても
他に邪魔なアプリも入ってないクリーンな状態でも何やっても発生するんだからほぼ全てのAndroid端末全滅だろこれ
スマホのサイズでは無理のある譜面にしろMVの重さしろそうだけど
iPadProでまともに動けば他の端末なんてどうでもいいって考えで作ってんのか?
アクティブ減る原因はここにもあるだろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e7d-EF3L [153.189.100.10])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:05:01.66ID:Lio7pq8u0
iPad Proだと2Dはサボるからカクツくよとか言われてるが
他の2Dゲーのdeemoやときドルとかでは
カクつくことなんて無いんだが?
どうみてもデレステ側に原因あるよね。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-wCxA [49.98.60.106])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:45:23.01ID:Hnyuh/oZd
これでやったもん勝ちになったら無能の極みだな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-wCxA [49.98.60.106])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:18:15.11ID:Hnyuh/oZd
もう放置が一番いい対応か
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-eDjY [126.152.128.38])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:18:48.93ID:Hs4H8/DVp
今のDLで長崎修正されたね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-eDjY [126.152.128.38])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:25:20.67ID:Hs4H8/DVp
修正するのは当たり前だけど不具合の告知も出さない隠蔽体質のサイゲはやっぱり全く信用できない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e56-wCxA [121.2.178.230])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:18:44.83ID:vU1LtZAH0
金を落としてくれる社畜だけが損したバグか
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-YZqQ [182.251.241.36])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:52:23.45ID:omAxKHPva
またあんきらかようぜえわ
もうこれ半分あんきらマスターだろ
いい加減にしろよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-eDjY [126.152.128.38])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:11:35.90ID:Hs4H8/DVp
パレードの金トロは随分前からMas+前提だぞ
Masで金トロ取れたのってトリコ全盛期ぐらいじゃね?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-eDjY [126.152.128.38])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:22:56.44ID:Hs4H8/DVp
去年のデータ見直したらパレードでMasで金トロ取れたのは1年前のプリンセス実装の1回だけぽいな
まだ青天井時代でスキブ直後のプリンセスだったからプリンセス持ち以外はきつい状況
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-bGI0 [124.102.209.237])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:30:33.63ID:WGCOFfhq0
MVは一応頑張ったな
ポジションチェンジやってるし
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-wCxA [49.104.47.124])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:27:08.94ID:mZMs88ird
出番待ちだらけのアイドルがいる中で33位の杏と50位のきらりが登場しまくる糞采配なんなん
他ユニットコミュにもアドバイザー的なポジションで2人を見かけたしもはや真面目に運営する気ないだろ
平気で贔屓するんだから無駄に声なしSSRを増やして売れてないゲーム扱いされる必要はないだろうに現場はアホしかいないのかよ
イベ曲にしてもそこそこ簡単なマスプラに挑戦する奴が多いのは分かってるはずなのに
手っ取り早くスコアを伸ばせるプリンセスがガシャにいないとか完全に脳みそ腐ってるよね
そりゃガルパとかいうコンテンツ激薄のレズゲーに天下を奪われますわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1a-aZ1R [153.158.111.73])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:00:57.48ID:WD+NqnwwM
小梅あんきらと大して望まれてもない不人気ごり押しうぜ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-zPH0 [126.245.71.218])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:38:47.28ID:1K1eRMvap
ミリシタ 、バンドリ、ときドルと手を出しているが
この3つと比較して、デレステのノーツ飛びやラグはマジで酷い
フリックも他はちゃんと拾えるのにデレステは落ちまくる
こんなんじゃフルコンやる気にもならんわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-zPH0 [126.245.71.218])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:56:43.13ID:1K1eRMvap
ミリシタは頻繁にアップデートしてるし、不具合の修正も早いな
メンテナンスゼロだし
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdca-wCxA [49.98.60.106])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:41:47.08ID:R8szD7Q4d0404
結局、動員数の不具合の対応はだんまりを決め込むのかな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM1a-/mn0 [153.248.200.242])
垢版 |
2018/04/04(水) 15:37:36.15ID:fhgrFHA5M0404
>>902
新規なんてサポメンもSRですら揃えられてなくてもおかしくないんだからもっと低くなるのでは。
自分が始めて1ヶ月でparadeに挑んだ時には、SSRはフェス限トリコ1枚だけあったけどそれでも全体曲レベル26フルコンで50万いくかいかないかぐらいだったわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 3e56-wCxA [121.2.178.230])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:17:21.23ID:Ng67OqUT00404
>>907
調査結果ってまだ出てないよね?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-lfby [101.128.198.8])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:20:22.67ID:pW2S7VaP0
新式の方が圧倒的に便利

ただ抽出条件が何かにつけてすぐ外れるのが不便
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-B3sk [118.15.137.91])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:03:20.80ID:32K/JS2D0
今回パレードなのに走っているユーザー少なくね?
まだ全エリア解放も終わってないんだがSSSの順位600位ぐらいなんだが
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-9FAP [210.149.252.148])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:32:39.35ID:WFIE971NM
どうせドレショ並のペラ衣装でしょ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e331-vJpg [110.67.24.84])
垢版 |
2018/04/06(金) 17:47:34.01ID:qMvChltF0
合同総選挙自体の是非はおいといて
大半のキャラはデレでは作りっぱなしの冷遇にしておいて、その上でこれをやろうってサイゲの面の皮の厚さに驚く
デレ票に荒らされた上にサイゲお得意の北朝鮮式選挙でメチャクチャにされてモバP激怒みたいな展開にならないといいけどな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィWW FF07-aXlC [210.160.37.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:22:00.63ID:mozbIRcFF
去年は美玲サプボで盛り上がったのに、今年はそういうのなしかあ
ビビカラの状態からすれば、加奈ちゃんに美玲コースもありなのに
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-kLNN [153.159.16.167])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:09:32.93ID:bH5yR6ciM
茄子でギリギリ。ライラとかナターリアとか日菜子とか寒いから絶対勘弁してくれ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-B3sk [153.147.106.75])
垢版 |
2018/04/07(土) 02:54:54.26ID:WzGAmJpRM
投票券の配布はデレステの方が少ないが投票数はデレステのが多くなるはず
ログボ1枚だけだとして30万人で30日900万票
この900万だけで前回のCGの総票数の5割強
これにデイリーでもう1枚追加された日には余裕の1億超え
前回の総票数を軽く凌ぐ票数になるんだ
前回もモバと兼任居たと思うがそれでも前回の総票数は1億8000万に届いてないんだ
完全にデレステ主導の総選挙になる
簡単に言えばモバマスに貢いでたプロデューサーさん今迄ご苦労様ってこと
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-uWO8 [153.227.161.37])
垢版 |
2018/04/07(土) 09:10:17.43ID:X3ER8Mr70
デレステではロリ組声ありとリップス組が強そう
今までのイベントとガチャ傾向からすればニュージェネウサミン楓が上位から落ちることはないだろうし
モバしかやってない声なしP勢は納得いかない結果になるかもしれんね
組織票もデレステ勢に下記消される可能性高いしな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-B3sk [153.147.106.75])
垢版 |
2018/04/07(土) 09:25:59.49ID:WzGAmJpRM
元々の総選挙の目的は今も継続しているけど記念曲を歌わせたいアイドルを選ぶ
ボイス付いてない子を優先して選ぼうって暗黙的ルールができたりと比較的に平和な総選挙だった
ところがアニデレのせいで完全に狂ったのよ
ランキング圏外が何故ボイスもらえるの?って感じでね
それで肯定派否定派との泥沼の争い
そこからのデレステサービス開始だ
ほとんどのモバマスユーザーは総選挙に対してはとっくに冷めてる

あと今回の合同総選挙は裏を返せばモバマス終了が見えてきたってこと
総選挙がメインになってたモバマスから総選挙取り上げたら何が残るの?
今後の総選挙はデレステ一本でやりますよってモバユーザーに対するサイゲからの最終通告みたいなもの

荒れるどころか絶対数デレユーザーの方が多いから荒れようがない
荒れるとしたらデレでボイス無しを担当してる奴とモバユーザーだけ

エイプリルフールの時のこっちのスレと信者スレと似た感じになるだけです
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-kLNN [153.159.16.167])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:21:12.89ID:LzkeD/G1M
減ってるんだからこれまでが間違ってるんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 23時間 6分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況