X



魔法科高校の劣等生 LOST ZERO 第96章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-K0Xv)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:20:04.22ID:ecMm6Y7Yd
ダメージの問題じゃなく、ずっと相手のターンってことでしょ。あーちゃんの必殺と合わせたら最悪のゲスダウンだよ……。

そんな貴方にストブラほのか!自軍SPDアップ+敵SPDダウンであっという間に自分のターン!
水波?の軽減も上書き!まいなスキル反射も初手ほのかの一撃で剥がせる!しかも低ダメージ!
※反射を剥がす場合、まいな必殺SPDダウンは諦める場合があります。

今イベ、こんなに便利なストブラほのか、今ならなんと!もう手に入りません!
サポリーダーにする人もそういないと思われますので、自己責任でお探しください。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf68-RsaY)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:48:21.59ID:N5dQSXwP0
>>262
それこそ、作戦ミスだよ
3連携で箱入り撃破→ストブラ一条必殺でそげぶ→全体必殺
で終わる
wave2も全員が行動可能になってから、同じことをするだけ
あーちゃんがとか関係ない
箱入り撃破したら、そのまま一気に倒すべき
一条ないなら、ブーストから連携入れて変化後を倒すだけだよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf68-RsaY)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:50:46.87ID:N5dQSXwP0
>>263
特性で、今のホワイトデー香澄が似たような働きするよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-FXO2)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:55:13.44ID:75AIyTrNd
1WAVE目…まやブー→2連携の全体通常攻撃→全体必殺
2WAVE目…水着水波の状態異常無効→まやブー→2連携の全体通常攻撃→全体必殺

最初のスキル発動で必殺ゲージ上がらなかったら(2/5)あとは祈るのみ
↑こんなんで200位以内に入れてる
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-WKcP)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:44:13.54ID:iYAqFavKa
普段LRブッパするだけで1500位以内ねらいという層は既にイベ捨ててる人多い感触。
いつも通りBP漏らしまくりで1500位以内に入ればいいやというプレイ状況だけど今回は最終500位以内に楽々入りそうな感じ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-K0Xv)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:08:54.98ID:xIB/q7Au0
https://i.imgur.com/eF3cGbo.jpg
どちらかというと欲しかったのは九亜なんですが。物欲センサー仕事しすぎ。
演出でチビまやかも零家もなかったし達也は右側だったしで、やはり演出の有無はアテにならんか。
まぁ久々に強い達也カード引けたから使っていく。さよならミーティアライトフォール。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-K0Xv)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:53:18.22ID:YjFmKpwyd
今日は祝日だけどね。
今回は戦略級が難しめだし、500位以内と1500位以内の違いが☆6レオ1枚だから自分は無理するの止めた。
サポがスケートゴリ以外だとキツかったし、反射がかかってるまやかを
水着真由美、十五夜雫含めた三連携で落とせないときがあって真由美がやられたりしてヤバかった。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-eTpM)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:41:52.19ID:DnQaGlsH0
>>283
スケートまやブー掛けてから反撃持ちに水着真由美-スケートゴリって叩けばまず反射されてないような気がする
箱壊しでスケートゴリを十六夜雫でいけるやと思ったら黄色箱が生き残るから代替できなかった
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b87-coYy)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:22:36.12ID:hJ5Rgew60
一条?の報酬、なんか聖遺物SRを毎回落としてるような気がするんだけど固定なのかな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-K0Xv)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:02:05.51ID:xIB/q7Au0
今日の一条?は金勾玉を出すのか。これは石割ってでも周回する人が割といそうだな。
あ、ホワイトデーリーナもモデル有りと無しで2枚あったね。
ハブられたあーちゃんの分はピックアップガチャとかで来るのかな。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-MMLu)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:23:12.81ID:xEWpdJ5n0
コミュSRは悲しいなぁ、もっと金レリックで頑張っておけばよかった
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a00-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:46:14.01ID:mmLbVpXJ0
>>308
スキルでレベル〇〇分上昇ってのがあるだろ?
今まではその上昇分がどれだけなのか分からなかったけど
今回公表された表がスキルでも同じ効果だとすれば
少なくとも攻撃力の上昇率は分かるだろうが
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c732-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:01:05.85ID:ZV9mUcMR0
気になって説明読んでたら
「味方の戦闘中ステータスを上昇させるキャラ特性」ってのは
レベルアップ特性の事を指してるのか
んでこれは発動させちゃうとそちらが優先されてイベのレベルアップ上昇は
無効になる、と読みといたんだが合ってるのか不安
まあレベルアップ特性わざわざ発動させることないけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a91-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:02:18.07ID:zWNd7dlB0
そもそもなんで100レベル上昇したら攻撃力1600上昇だと言い切れるの?
新規のレベル低い奴とカンストしてる奴が同じなわけないだろ
こんなアホな表を真に受けるのがどうかしてる
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0676-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:42:44.38ID:SMWJRFq76
今回のイベント、まだLv100以下の始めて間もない人の方が伸びしろがあって楽しめるのかも

レベルアップに伴うステの上がり方が直線じゃないので、Lv180以降のステが実数字でどうなっているのかは確かに気になるな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-MMLu)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:36:08.02ID:j7i6l0uL0
限界SR6の数吹いた
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a00-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:43:42.54ID:hinTWoEv0
リザルト画面で個数までは確認していなかったけどそんなに大量ゲット出来てたのか…
俺も確認してみたら260個ほど貯まってたわ

★6でも限界突破したいけど、7や8用を使うのは勿体無いと思えるだけに大量ゲットは助かるね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-fTTv)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:28:18.65ID:A2Cn8L7D0
一回戦闘する度に8欠片今の所最大4つ出てくるな
頑張るか!!
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a00-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:32:31.64ID:DKbKuSp+0
敵の光属性を先に倒してしまえば軽減剥がされないから
美月、ほのか、十文字の軽減要員入れておけば問題無いでしょ
ウチは美月で軽減、九亜とまやかでブーストして余裕でクリア出来てる
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-fTTv)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:04:11.13ID:1J6LXycf0
二期のストックは有っても一期より話の盛り上がりが欠ける気がする。
キャラが沢山でてくるけど印象が薄いんだよなぁ、やってくりゃあ嬉しいけど。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-MMLu)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:56:32.52ID:LzzgCpMp0
自分は片方のお兄様に照準合わせて5連、4と5に通常全体のUR、LRで削って倒しつつゲージ倒してる
で残ったほうをココアまやぶーしてトドメで安定してる
楽なのは最後に5連クリスマスあやななんだけど、持ってないし見つからないや
プレイヤーによっては連携数削ったりで調整可能なんじゃないかな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMcb-biyC)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:31:15.99ID:ICo9VF5GM
深雪誕生日投票今日までだからみんな忘れるなよ。4枚残して忘れそうだった。

欠片ドロップ3の率が高いな。まれに10がある感じか、これだと石割ってまでは回さないかも。LB8欠片の時は夕方あたりから少し数多めにドロップした気がするから夕方までに調整たのむわ運営さん。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-JxHT)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:18:39.45ID:LqnewnCsd
ほのか、泉美ガチャ
ほのかの胸に誘われてステ2まで回したが
2回ともまやかしか来なかった。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a74-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:59:57.00ID:YYY0pi8F0
今回のURリーナの特性を使ってイベ消化しているけれど、与ダメがだんだん減ってきている
イベント説明画面にある「戦闘中の攻撃力を上昇させるキャラ特性」だと思うんだが、これもステージ特性を打ち消してないかな?

あと考えられるのは、敵のレベル上昇でお兄様?のDefがやたら上昇している可能性くらいだが
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-VY+1)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:15:06.03ID:ARaAAWLn0
一応レベルが上がるとお兄様のDEF?は上がっている模様
SUB魔法がカスダメージになってくから
ただ素で8万ならクリアに影響出るくらいの数値にはならんと思うが
怪しいと思うなら敵のDEFを下げる特性使ってみたら
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a74-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:00:57.38ID:UoGySkIm0
>>402の件、結果から言うとステージ特性上昇以上にお兄様のDefが上がってた、ってオチだった
もう最終日なんで誰も気にしないと思うが、一応報告

初日・敵Lv1-10・URリーナ特性:2200万ダメ
最終日・敵Lv150・URリーナ特性:1850万ダメ
最終日・敵Lv150・特性なし:1650万ダメ
最終日・敵Lv150・特性敵Def-8096:2150万ダメ

リーナ必殺は振れ幅が比較的小さいのでわかりやすかった
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a00-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:24:18.71ID:mfZOSNNx0
BPほぼ満タンの状態から戦略の公園5回やってみたけど
今回はテストの意味合いが強いのか大して強く感じなくてゲージ&スピードダウンで余裕だった
敵は表示されている属性ばかりみたいだから地区によってデッキ変えた方が良さそう
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-NKuG)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:26:39.55ID:7AaoIUHSa
>>426
発動するときと、しないときがあるみたい
一条を入れてあるから問題なかったけど、気を付けたほうがいいよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-fTTv)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:29:42.34ID:cLDL2ADuM
新しいイベはまんべんなくエリアに出撃してボス倒して終わりかな。
難易度も低めだしLB8が貰えればいいか。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-VY+1)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:21:58.99ID:ifT0f7yR0
☆7雫が欲しければノルマポイントが高い戦略級をそれぞれ5回以上やればいい
戦略級がちょっとってお兄様は上級や初級でそれぞれ拠点5回以上やればいい
撃破貢献度はどの級でも多分変わらない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-NKuG)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:55:49.88ID:YTq2L824a
>>433
制圧されてないステージを攻略すればいいんでしょ
ゴリの撃破数が多いから面倒っぽいけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b35-nF9g)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:40:45.49ID:ResgrE5E0
LB8の全エリア制圧10回って結構これ期間ギリギリのような

>>441
女性の一部のみは2年半くらい前のハッカドールコラボであった気がする
店じまいに向けて予算削減でもしてんのかと勘繰ってしまうな…
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9391-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:56:05.94ID:gDeEcsZs0
やっと仕組み理解したがテスト開催なのにノルマ厳しすぎだろ
1回全制覇するのに35800回クリアする必要があるけどランク戦見ても真面目にやってるの1500人以下
貢献勲章も5個で上限だし取らせる気があると思えないわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5d-WbTm)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:35:51.75ID:0Hd9uonu0
ユーザー数減ってるから攻略戦もポイント制にしたんだと思ってた
短期間なのになんでこんなハードル高くしてしまったんだろう
まだテスト開催だから今後変わることもあるかもだけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9300-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:03:21.36ID:qLpuu0WC0NIKU
>>452-453
なんか最初の起動がめっちゃ重くなったのと関係あるのかな?

取り敢えずキャッシュをクリアしてLINEやメーラーみたいに
バックグラウンドで動作するアプリを強制停止させてみるといいかも
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf3-Rynp)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:30:13.77ID:UmlURBBFdNIKU
全プレイヤー協力型イベントだからそういうものでしょ。
テスト実施扱いだし、目標値は今後に修正されていくはず。
今回は、深雪のカード完凸以外は自分の力で何とかなるものだし、アイテム系はある程度見切りつけないと。

>>452
ましAndroid端末なら、PlayストアでAndroidシステムのWebViewの更新も試してみては。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2b35-nF9g)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:15:40.78ID:ResgrE5E0NIKU
石割って周回でもしない限りは25回出撃する前に全制圧リセットされてるからまあ大丈夫だろう
報酬雫の完凸目指す人も勲章貰えなくてもノルマのポイントは入るし
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 81d9-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:23:28.72ID:/0OfOqEy0NIKU
レベルアップバトルと比べて対戦相手を選べる。
タイムアタックより(延長)カードをそんなに必要としない。
戦略BP30で攻略戦よりは、サクッと消費できる。
モノリスやキャプテンほどチマチマしなくていい。

でも、つまらん。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf3-gJ8z)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:49:00.05ID:P4cZPdbLdNIKU
雫1枚目ゲット
雫は今回の水着より尻水着の方が好みだな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf3-Rynp)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:47:08.85ID:UmlURBBFdNIKU
ストーリーはストーリーで割り切るしかないなぁ。
原作とパラレルではあるけど、新作ストーリー出るだけ有り難い。
少なくとも原作者のチェックは通ってるだろうから。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41d9-PFIE)
垢版 |
2018/03/30(金) 07:45:15.24ID:H/GWi0+l0
今回イベの報酬でいちばん欲しいのはエリア制圧参加10回のLBセットなのだけど、これ自分だけではどうにもならないのだよね。
今4回。イベ期間に10回なるのか?
(みなさん最高でも今4ですよね)
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-Rynp)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:54:10.54ID:cQ/XLVYQd
4月は真夜様ちびキャラが使えるのか。カードで新規ビジュアルが見られるのも嬉しい。
ただイースターの衣装にウサ耳つけたの見て、衣装デザインのパターン枯渇を感じてしまった。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41d9-PFIE)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:17:57.38ID:H/GWi0+l0
>>490
5回制圧参加まできた!いま10回の半分。
テスト開催とは言えどうしてこうなった。

エリア地図とか見た目かっこよく新鮮だし、何かもう一つ工夫すれば
面白くなるかな。やはり目玉の報酬は個人のがんばりでどうにかできるようにして、協力制圧の報酬はおまけ的な方がよいのかな。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:26:30.14ID:PbN6vnUk0
バランス的にはポイント制になる前の攻略戦くらいだと思うけどね
個人的にはステージクリア数・勲章数ともに初級から戦略級まで一緒にせず、差を付けた方がよかったんじゃないかな、と
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 936c-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:42:13.91ID:kikixa1r0USO
LR真由美URエリカゲット
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800WW c932-7FhT)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:48:43.53ID:gL1jQX4a0USO
とりあえずステップ3まで回してエリカ2枚ゲット真由美の強力な延長カードは持っていないが香澄のホワイトデーを持っているので運用可能

クリスマスの上位互換な性能なのでタイムアタックで充分活躍出来るだろう
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 4b68-aAVH)
垢版 |
2018/04/01(日) 04:08:17.94ID:+AzJLwzz0USO
とりあえず真夜さまゲット
今回のガチャは欲しいのないな
星8会長ならアイドル持ってるから、無くてもいいかなー
しかしタイムアタック・ランキング戦2連続とはめんどいよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 936c-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:48:20.14ID:kikixa1r0USO
アイドル真由美持ってないから
うさ耳真由美取れたから良かったけど
今回はエリカの方が魅力を感じたのは
エリカ推しの俺だけか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800WW 2b7c-Rynp)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:00:59.79ID:ZZYTXgfS0USO
目玉すら出ない人もいるんですよ!

とりあえずステップ3まで回したら、ガチャ演出に香澄とゴリが2連続で出てきてワロタ…ワロタ…。
目玉も香澄とリーナだけとかチクショウ……。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b7c-Rynp)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:22:34.30ID:ZZYTXgfS0
奪還戦イベ終了した後にログインした場合の報酬配布されたかどうかが分かりにくいな。
終了後のマップ見に行かなきゃいけないわけではない、って説明になってるみたいだけど。
そして今イベ、エッグのゲージスピードはやい。自デッキの組み方と梓弓だけではまだダメだ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:39:30.98ID:0clJ2/Xs0
まだしっかりポイントを把握していないが、卵と残りタイムのどちらを重視するか、かな
相手も時間延長スキルを使ってくるので時間切れはまず無いと考え、ゲージダウンスキル重視のデッキもありかと
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b68-aAVH)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:16:20.23ID:+AzJLwzz0
卵ポイント重視かなぁ
30秒残しても1800ポイントくらいしかもらえないし
タイム延長とゲスダウンつけるといい感じかね
星8達也に真夜さまをつけて必殺撃ってる
ホワイトデー香澄が優秀
今回の真由美は借りてみたけど、火力微妙なのね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b68-aAVH)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:08.83ID:+AzJLwzz0
>>533
星8達也も同じく光なので闇卵は一掃できますね
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d170-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:47:57.25ID:QCEzShKm0
上級で4〜5000
戦略は時間切れでも7〜8000か
ポイント低い卵は見逃せば勝手に逃げてくれるからゲージ溜める時間稼ぎに使えるけど
問題はスキル発動した零式ちゃんだな
ありゃエリカやレオあたりの☆7以上の単体必殺でないと簡単には沈められん…
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-6Kx6)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:09:23.97ID:JI6S978AM
今度のsub魔法は今までより使えるな。
倒せなかったタマゴの足止めにはチョットなるからまぁ良いかな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-FUuO)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:11:23.26ID:UF8vKv530
前回ステップガチャ
ステップ1で常設8泉美獲得
今回ステップガチャ
ステップ3で目玉8真由美獲得
イースターガチャ
初回10連で目玉エリカと常設8ほのか獲得
こんなに当たっちゃって良いの?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-6Kx6)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:10:04.81ID:aPFMn45qM
フレンドの並び順は何が基準なんかな?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-6Kx6)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:11:29.49ID:aPFMn45qM
>>563
サンクス、
たまにフレンド管理画面開いて眺めたりしてて気になっていたんだよね。
ログインしなくなったフレさんが多くなったなぁ、一抹の寂しさ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-zZBI)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:06:16.60ID:QenFTb3rd
同じく今回は楽できてる
初日は時間が取れずBP300分くらい漏らして諦めてたけどそこから巻き返して900くらいで安定してるな
戦略で8000平均出せれば徐々に順位上がっていく感じ
時間延長よりもゲージダウン優先で完封出来てる
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2dd9-NRF1)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:35:33.04ID:KdLTJWVV0
タマゴが素早く逃げるしポイントが高いから効率パターンになるまではイライライベントだったがBP消化だけで順位があがるぐらいには安定してきた。
いずれにせよ、あまりつかわなそうな報酬なので1500位でもよいのだけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-Ti6S)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:14:57.95ID:bp7de4wMd
今回はBP漏らしても戦略級回れば順位追いつくの楽だった。500位の話だけど。
そしてガチャ3弾、10連1回で深雪だけ出なくて厄介なことに。
1弾のエリカも出なくてステップ回しても出ない…今月は無理しない方針だったのに……。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-fuQ+)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:47:38.56ID:G5x/v8Dha
>>621
朝4時とフィニッシュ時点では、50位と100位ラインは20万ポイント動いてたよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d668-fuQ+)
垢版 |
2018/04/09(月) 04:51:02.01ID:6t34WsYY0
>>636
ナカーマ。自分もやる気出しちゃうおばさん(失礼)が2連。ステガチャなら期待したけど、目玉じゃないの確定してるからメダル売却コース
ランキング報酬なんでもう少し何とかして欲しい。(雫が欲しかったのに!)
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a2b-Fc7Z)
垢版 |
2018/04/09(月) 06:12:06.68ID:VgUizilM0
今日は11時からメンテです
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM1d-0N6P)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:53:20.65ID:TwN4oew0M
既出だった気もするけどサブ魔法は、自軍に係る必殺技(例えば軽減)の場合、今回のスピードダウンは敵にかかるのかな。
あと、サブ魔法→必殺だからサブを付けた必殺がそげぶだったら、スピードダウンすぐに消えてしまうで正しい?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-eWit)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:53:23.39ID:78jPceHOr
光のサブスロット有りで必殺に特殊効果ありのだと真夜は今後 面白い使い方がありそうだな。
ダメ増+スピダウンとか。能力低下+スピダウンとか。
1発の必殺でゲージダウン+スピダウンは一瞬考えたが発動順序が逆で残念。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2dd9-0N6P)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:32.06ID:i8MBbeX40
いちばんキャラlvの低いお兄様、幹比古ほか2名と12時間のお別れをしてきた。

新イベ切り替え時にはメンバー選ぶから特訓はさせにくいかな。
特訓に出してから気づいたが、黄金幽霊をキャラlv低いメンバーでやっていたが
訓練に出す前にすべきだった
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:14:56.03ID:McJSssdb0
必殺の全体攻撃(ターゲットで○倍)ってやつだけどもしかして残敵1体でもターゲットしないと適用されない?

キャラレベMAX123、今イベLv169、敵スキル無しで特性スキル共にスケートゴリから
残敵キャプテンのみでゴリ>ロリリーナ必殺ってやったら30万ぐらいしか出なかったんだが少なすぎるよな?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2dd9-eWit)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:16:21.92ID:kKq7fLD20
>>676
今イベは1waveだけど、wave跨ぎで倒したくないときとか便利(...な事ないか)

ちなみに利用規約を読んでとログイン時に出たけど何か変わった?
今まで細かく読んでないからどこがポイントがわからん
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 950d-sNWn)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:29:43.52ID:eL/nHnoI0
自分がやってる他のスクエニアプリ、FFシリーズも東京ドールズとかも全部規約変更が来てるよ
皆スクエニ自体が大丈夫か!?と騒いでるけど、まあ終了になったアプリの返金問題で揉めないようにって事なんじゃないかな
きっと某アプリ終了で問い合わせが殺到したんじゃ…
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-1960)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:42:09.51ID:QIGWTaX40
規約の今回追加された部分ではないけど、ユーザーが本サービスを利用して作成したデータの知財権はスクエニが持つとあるのな。
自分のプレイだからって、スクショや動画を撮っても権利はお前らには無いんだからなってことか。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-aV2B)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:28:59.70ID:Vfh0yWM/M
ランキングトップの人じゃないよ。
ランキング上位の人だろうけど。
それにしてもBPもCP一回しか上がらないのか・・
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:58:11.78ID:50paQdOd0
トータル110連でLR真由美出なかった。ちびキャラ演出で☆6真由美だった時の
絶望感たるや半端ない。今回パンツ見れますか?誰か上げてくれたら嬉しいです。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-1960)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:28:52.77ID:+3wvJ5tX0
>>704
星8は340枚引いて出なかったことあるなあ。初回割石15個できたこともあるし...なんともこればかりは。

今イベ負けなしで、報酬まやか4枚目きたけど自然回復で完凸いけるのかな?残り日数的に微妙?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 839c-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:42:03.07ID:1VKXEkBP0
まやかは水着持ってるから完凸出来なくてもいいな

それにしても、レベル200近くにもなるとあーちゃん?の攻撃がマジでうざいな…
ザコを倒しても即復活する上にザコの必殺技で軽減剥がされたところに集中攻撃受けて
リーダー倒された事が二度三度…

まぁ獲得CP気にしなけりゃ最初のターンであーちゃん?を集中攻撃するだけで簡単クリアなんだけどね…
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f68-Nrsf)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:29:52.47ID:D1RsKsHT0
>>715
そげぶで必殺技撃たせない戦術も有効なイベントだった

地下戦でよほど負けてるのか知らんが、ここのところ暴言コメしてる輩がいるけど、腕が悪いだけやろ
わざわざ皆がみるコメントに書くなよと思うね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Nrsf)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:53:42.53ID:vSWzTQ2ua
>>717
そう
オレも近いからよくみかけたけど、文句垂れるならやるなって思うよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-HAyW)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:08:58.94ID:O8bPmGSPd
地下に文句言うヤツは主旨を理解できてないような。
自分の解釈では、通常イベの敵上限では物足りず、もっと攻略し甲斐のあるゲーム性を求める人のための地下イベだと思ってるんだが。
攻略できなくてグチる以上の文句、苦情、もっと難易度下げろとか言うのは本末転倒というか、開発側の狙い通りというか。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f68-Nrsf)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:25:22.97ID:D1RsKsHT0
むしろ地下戦のおかげでコレクションからカードを探すようになって、新しい戦術の幅が広がった
先月かな、wikiに一条軍団の攻撃力下げまくった画像アップしたし
あのチームは星5〜7で構成したデッキだし、最近は難易度高いステージをより効率よく撃破する練習にしてる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf7c-HAyW)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:08:26.95ID:AP2XTvHX0
次の和装モデルは女子キャラよりも男子キャラの方がデザイン的に際立ってていいな。
でも女子の露出控え目だからイースターステップにもう少し注力して、真由美を狙うことにします。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1342-dAkE)
垢版 |
2018/04/14(土) 04:04:21.26ID:8Zsgo+hp0
駆け込みでイースターステップに追い課金
エリカ真由美カットインからの星5エリカと9枚目での常設真由美UR
またもや常設UR祭りかと思ったけど、最後でLR来てホッとした
欲を言えばエリカURも欲しかったけど諦める
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-XjMo)
垢版 |
2018/04/14(土) 05:16:46.39ID:4FZcMoEm0
真由美爆死後に壊れ性能のステップアップガチャが来る鬼畜ぶり。損した。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM87-aV2B)
垢版 |
2018/04/14(土) 05:47:04.08ID:gi54taVmM
地下バトルで必須キャラになりそうだな。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf7c-HAyW)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:45:25.85ID:AP2XTvHX0
イースターステップ80連したが真由美出ず。エリカが出て真由美以外は揃ったから良し(泣)

>>730
当たればラッキーのものに、果たして損と言うべきかどうか……。

>>736
両方同じ時間にしたら壊れにも程があるからなぁ。
一つの技でずっと俺のターン状態は流石にヤバい。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9332-BD8W)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:38:04.29ID:M0j6ECw30
あずさ凄い性能だと思うがセットになるほのかの性能がスピード6しか持っていないと活かしきれないかも

通常イベだとそこまで性能いるのかな?
性能が大盤振る舞いだと終了間近の回収かな?と思ってしまうし原作では大学生編もあるかも?ということだがいつまでアプリの方は続けるかな?

予想だと来年いっぱい持てば良いほうだが
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-P9Od)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:42:14.40ID:pwKLiXvpp
>>748 同意
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836c-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:18:35.63ID:oD8BdOeJ0
まやか来たけどLBが無い

今回の目玉はあーちゃんだけ来なかったから追うか追わねか
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM87-aV2B)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:00:57.98ID:gi54taVmM
まやかのダメゼロは爆弾にも効果あるのね。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5d-GKFw)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:30:27.38ID:f0PQXv7/0
あった方がいいんだろうけど、もうずっとBP通知なしでやってきたからな
いつの間にか満タンになる前に消費できるようになってしまったよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-qQwv)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:45:08.92ID:CJsjiFJR0
>>775
まあこのゲーム人気無いキャラの方が性能盛られる傾向があるから…
昔ニコ生でレオは使用率低いから強くしたなんて椎名が言ってたこともあるし
地下の高Lvだと幹ゴリあずさ美月あたりのUR・LR持ってると実際だいぶ違う
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-L4L/)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:33:20.98ID:dsnPsoYtd
ステ9まであ〜ちゃんなし
Twitterなどを見ると出まくっている人と
その影に全く出ない人もいるからな。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-L4L/)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:19:45.03ID:lFEU7ywVd
次のイベLRはお兄様か?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:10:18.76ID:tyFCP0pn0
地下で桜まやか借りてみたけどやっぱ狂ってるな
1wave途中でミスって2人倒されたけど敵構成見るためにそのまま続けたら全3wave完全クリアw
壊れとかそんな生易しいものじゃなくゲームになってないわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM87-aV2B)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:11:57.28ID:1jPIEddoM
前回ゴールデンウイークの石増量キャンペーンはいつから始まったか覚えてる人いますか?
4月下旬なら今のステップに間に合うんだけど。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM87-aV2B)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:12:13.82ID:1jPIEddoM
>>797
ありがとう。
まやか欲しいから増量キャンペーン助かるよ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-HAyW)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:47:24.70ID:Yo/K7Vafd
>>799
今回のは補助技のまやブーじゃなくて、攻撃技の零の妹姫だから。
カードレベルアップで上がるのは必殺攻撃力であって、ダメダウン+ダメアップはオマケの効果扱いになってる。
だから本来のまやブーよりもダメアップ率が低くなってて、副次効果としてバランスを取る体になってるね。
攻略戦とかでガチのダメアップさせたいときはまやブー使うべき。妹姫使うと敵を倒しちゃうよ。
0805名前 (ワッチョイWW 836c-kqnA)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:31:10.21ID:AyvaNvdi0
147あたりからあずさが硬くて勝てなくなってきたんだが…★8居ないのでどうしたらいいかな?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 839c-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:55:31.66ID:nt/eKedM0
>>805
無課金組で☆8持っていないけど倒せてるよ
基本的に精属性で構成して雫を4番目にした4連携で必殺ゲージ溜めて軽減役が軽減を張る
2ターン目は軽減を張りながらブースト出来る九亜でブースト掛けて4連携
後はこの繰り返し

軽減の代わりにリジェネでもいいけど回復するまでに2回攻撃食らうと高確率で沈むので注意
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f68-Nrsf)
垢版 |
2018/04/18(水) 04:42:48.50ID:G4cV00+e0
>>807
あーちゃん一発で15000前後は食らうかな
基本は速攻で落としてる
映画私服深雪(特性で守備ダウン、スキルで機械の守備・ゲージダウン)
十五夜雫
白シャツ達也+サブ真夜
ストブラ一条

ヘリステージは雫特性でスピード上げながら適当に殲滅
あーちゃんはサポに範囲攻撃借りて、深雪特性に切り替え
深雪→サポ→雫と3連携でゲージ溜め→一条必殺→達也必殺
のワンターンキルできる

見間違えか分からんが美月吸収中にあーちゃん必殺食らったら、ダメ食らったから必殺に特殊無効ついてるのかも
星8を三枚使ってるから役に立たないかもしれんが、この戦法でイージーゲームになってる
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-jaUx)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:37:32.49ID:sfbcS0ZXM
まやか出ない@ステ25
くたばれ糞運営
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM4b-j/Hs)
垢版 |
2018/04/19(木) 06:06:04.13ID:PU2EZAw7M
>>831
地下侵攻の一条軍団で使えるって思って何度か使ったけど、
同じ効果の重ね掛けが出来ないから
ダメゼロ効果が切れるタイミングを狙うのが難しい。
一条の足が遅ければ余裕なんだけど。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e68-tKR0)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:11:21.56ID:1bptPyVe0
>>833
人数多いときは全体必殺
数減らしたら通常攻撃のほうが有効
全体必殺はだいたいまやかが再行動するくらいでデバフ切れるから
通常は2回行動するぐらいで切れる
ゲージダウン→まやかの順にかければラスト1人なら完封
残り二人なら、これを交互にかければ完封できる
効果時間に注目するといいかも
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM4b-j/Hs)
垢版 |
2018/04/20(金) 06:21:25.30ID:2Tx3udOoM
ガチャが来ないがトラブったのか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a74-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:03:18.40ID:OBLPnVGn0
>>860
そうだったかな?と公式ツイートを見に行ったら、ガチャが来てもつぶやかないことが結構あるのな…
まぁ、そうだったらスマン

もしかしたら月末からのGW進行の都合とかあるのかな、とか思ったけれど
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-EFlA)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:16:25.01ID:ogavvNaPd
基本的にイベガチャの4日後くらいにピックアップ系のガチャが来るはずなのに来ないってことでしょ?
ガチャが1週間に1回しか追加されないことは偶にある。サービス初期から(恐らく)収益化、採算の見込みがたつまではそうだったし。
今週来なかったのは分からんが、GW進行か何かの調整だろうね。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-1SSC)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:11.21ID:tr5jlQK2r
バナー見ればわかるんだけど、最終確認で出すべきだと思うな。
サポレベルは調節されます とかいらんやん、あそこに「戦略級 通常戦を開始します」とか。

よし次はあずさ?戦だな…おっと、CPこぼれそうだな、先にコミュっとくか
「おっぱい?やっぱりおっぱい?」
フザケンナーーーー あれ、次どっちだったっけ

とかなるやん?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac2-CgCj)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:46:45.66ID:0jmQWTSE0
ステージ1 ◆◇◇
ステージ2 ◆◆◇
ステージ3 ◆◆◆

上みたいに固定表記があれば個人的に分かりやすい
各ステージ毎に前回使用したデッキが表示されれば、デッキ切り替え忘れ事故防げるのに
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Y/eK)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:22:28.40ID:mss4PcDYr
確認画面で通常ステージ用のチームが表示されてたらあずさステージ用に切り替える
確認画面であずさステージ用のチームが表示されてたら通常ステージ用に切り替える
これだけでしょ
連打してしまう場合は知らん
確認画面でステージ出してくれたらうれしいけど

てか確認画面で何のカード装備してるかとか出してほしいな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a74-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:46:17.18ID:srnzL76a0
今回デッキの組み替えはしていないが、サポはUAV面で武、あずさ2号面で精を選んでるな
バナーを見に行くと野良サポの面子が入れ替わってしまうので、最終確認でステージもわかればありがたいとは思う
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e7c-EFlA)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:05:22.19ID:iNaxG59P0
何故、最初にバナーを見ないのか。
いや自分も見忘れてサポ画面から戻るの何度もやってるけども。
次ガチャ、能力面では惹かれないが絵柄がええのう。
特にあやな。いつものイラストと若干違う雰囲気を感じる。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-j/Hs)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:55:50.06ID:WJxQ58CVM
攻略戦ボスバトル背景にフライドポテト屋があるけど
個人的に一度も見たこと無い屋台だ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMdf-mLQU)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:05:42.23ID:/Q88Y9phM
>>878
じゃがバターなら夜店にあるけど確かにフライドポテトは見たことないかも。
>>879
バナーの「苦手な幽霊は零式を使って回避」←これの意味なんだろうね。レベルが上がらないとわからないけど、かなり危険な奴が出てくるのかな。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM77-mLQU)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:13:11.26ID:/w/ChIaZM
>>888
マックが65円って数年前か。
って言うか、ここ魔法科LZスレだよね。なんでモスとマックになってる
_______
1995年……130円
1996年……80円(限定3回)
1997年……99円(限定3回)
1998年……65円(限定3回)
1999年……65円(限定2回)
2000年〜2001年……65円(平日)
2002年……80円(2月)、59円(8月)
2003年〜2004年……80円
2005年〜2012年……100円
2013年……120円
2014年……100円
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9c-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:46:05.98ID:xiZi7GR/0
>>890
俺も>891同様に毎回違うパターンだったからランダムだと思う

まだ撃破数が20台だからか威力が強すぎるとWAVE3に進む前にHP削りきってしまうから手加減が面倒だわ
WAVE3が青幽霊固定だったらやりやすいんだけどなぁ…
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e5d-lb43)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:02:22.40ID:Uzgzm0uP0
なぜか常設あやなだけ一向に手に入らない…
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-59Ck)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:16:21.52ID:j34xFSCvd
うちは常設☆7のマリがよく来るので
1枚は完凸して他に2枚余ってる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C06-q2GP)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:55:12.52ID:VSpFLACCC
ガチャ第2弾の九亜が尊すぎて吐血する•••
星8が出て以来、初めて本気で星5のカード引きに行った
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C06-q2GP)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:50:31.19ID:VSpFLACCC
>>908
同志よ!
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-59Ck)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:18:59.85ID:B7UewIq9d
来月そろそろ雫のLRが来そうな気がするけど
今回ほのか狙ってみるかな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9c-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:45:18.55ID:tRVMPiFo0
青幽霊対策は体操服九亜でブーストして精属性雫で一掃するのが楽だし手っ取り早い

体操服九亜は精属性のATKアップ特性もあるし、
青幽霊必殺の攻撃レベルダウンが半端じゃなくて
食らうと与ダメージがめっちゃ小さくなるからその対策にもなるしね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-9+Za)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:36:22.81ID:9YvzUAB50
すまん、すげぇ今更な事なんだけど教えて欲しい。
任務のストーリーバトルって14章で終わりで、
それ以降は「ストーリー閲覧」から読むだけ?

最近復帰して、BPが余ってる時(コミュやるとレベルアップしそうな時)に
ちょろちょろ任務を進めてやっと14章が終了したけど、
それ以降が出てこないので、確認したかった。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-9+Za)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:41:00.65ID:9YvzUAB50
>>931
そうなのか、ありがとう。

メインストーリー放置でイベントのみってスマホゲームは珍しくないけど、
話だけ追加して、バトルは潔く排除ってのは新鮮だなぁ。
まあ、大抵イベントの方にスタミナを取られるから、
メインを進めるのにスタミナ不要な方が助かるんだけど。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-59Ck)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:56.61ID:QWVf2er1F
ほのかの胸に誘われてガチャしてしまった
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2b-WrHL)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:03:37.93ID:zdumlCX30
>>935

結果を
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e35-cv5u)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:03:35.03ID:mqsAQGLk0
少し前に気が付いたんだけどさ
敵が複数残ってる時に、ターゲットを指定せずに5連携精魂破斬すると
4連携目までにその敵のHPがゼロになってたら最後の破斬だけ別の敵に当たるんだけど
これって昔からそういう仕様だったっけ?なんか違和感ある
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-59Ck)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:19:19.95ID:icfHI2Ced
>>936
聞かないでくれ( ;∀;)
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9c-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:32:01.64ID:guLnBUgE0
>>956
まやかブーストと攻撃Lv.アップ九亜併用すれば1戦撃破出来るよ
1ターン目は5連携で必殺ゲージ溜めて
2ターン目でまやかと九亜のブースト掛けて3連携or回復&2連携
3ターン目で効果が切れない内に5連携すれば結構なダメージ与えられる
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-F2Il)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:38:39.48ID:Df0mB3NWd
常設ゴリさんの方か…
あーちゃんを狙うか…
ほのかを取りに行くか…
うまく課金するようになってるな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d19c-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:03:02.47ID:hBTvL2bT0
俺はあやなは常設URしか持っていないから必然的に一軍メンバーで使ってるわ
今回のイベントでも水着まやかと制服九亜のWブースト&敵弱体化からの5連携精魂破斬参式で900万ダメージ叩き出せてる
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d0-nN0h)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:39:20.61ID:2Z+JrvjQ0
撃破報酬130の前に2000万越えるとか勘弁してくれ
今回のこそ日にち経過でレベル上乗せするとか敵が500%ブーストとかしてくれたら良かったのに・・・
そろそろ経験値特性を攻撃に差し替えないといけないじゃないか
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d19c-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:57:45.35ID:hBTvL2bT0
131で21735000か…
まぁ130の報酬貰ったから後はのんびり攻略していこうっと
ドロップカードも多いからレベルアップが捗るしね

しかし、前から思っていたんだけどドロップカードってやたら武属性が多くて精属性が少ないよね
これって単に武属性のカードの種類が多いからなのかな?

>>993
さすおに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 7時間 52分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況