X



【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ db03-XLrD [111.102.201.1 [上級国民]])2018/03/01(木) 20:31:10.15ID:y/VW8i710
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>900。立たない場合は誰でもいいから立てること。立つまで減速
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 買え。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。コイン都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正有

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められない
A.余ったスロットは手動で埋める

Q.開門特殊効果は開門したら即使えるの?
A.5段階目まで上げないと有効にならない

Q.6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.武器解放済みを含めて2つ必要です。

Q.あれある?
A.探してから聞きましょう。

※前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part214
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519364161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d5-TGtH [123.223.166.40])2018/03/01(木) 21:15:32.37ID:IMUg6B/d0
youtube アッシュガチャ動画

https://www.youtube.com/watch?v=x-SGEnQSSFs  ジキル
https://www.youtube.com/watch?v=PbOufd8-CbI  メイプル
https://www.youtube.com/watch?v=1bvD-GrJcPI  七瀬
https://www.youtube.com/watch?v=oIlpLtcbaUU  アクローマ
https://www.youtube.com/watch?v=MP_Dko5P_qk  天駆門
https://www.youtube.com/watch?v=irA7ZTBWRpw  えくすかりばー
https://www.youtube.com/watch?v=pTU-SdzhK4I  jun
https://www.youtube.com/watch?v=zzIK0AvWRXs  キャロル
https://www.youtube.com/watch?v=-eUw7LUjRYM  ガンセイロ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d5-TGtH [123.223.166.40])2018/03/01(木) 21:20:59.06ID:IMUg6B/d0
「スマホアプリ」じゃなくて「スマホゲーム」っていう掲示板に移動してるのかも。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-bbpx [106.133.171.206])2018/03/01(木) 21:55:53.91ID:BERHznhLa
乙!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-TGtH [219.58.193.39])2018/03/01(木) 22:07:49.71ID:radVebXV0
>>1

>>3
こいつのせい

950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-xOks [119.104.132.135])2018/02/26(月) 23:30:33.45ID:jbpI5W3Ha>>951>>957>>978>>994

泥率倍はまだですかね?

978名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-6FaX [1.72.7.146])2018/02/27(火) 02:48:51.46ID:/7rSwTbbd

>>950
http://keiromichi.com/index.php?ip=119.104.132.135
兵庫県尼崎で発見
特定しました
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-+uOX [60.114.89.93])2018/03/01(木) 22:55:39.82ID:n21dEP2Q0
避難所からちゃんと誘導してやらないと人戻って来ないぞ
アッシュ取る気だったのに迷ってんだよ
アッシュがアゲ出来るように無双してる動画を紹介してくれ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/01(木) 22:57:36.81ID:eYUdf81i0
アッシュ強いって言ってる奴は持ってないエアプだから
どこがLR?URの間違いじゃねって感じだからな
ネスツ京と必殺の威力変わんないしスキルも暴走と同じくらい(4門追加が入るなら暴走の方が強い)
敵のバフ解除や回復があるから弱くはないが強くもない、火力に期待したいならテリーの方がお手軽な上に性能も上
アッシュ取るか迷ってる奴は無界、マガキ取った方が絶対良い
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-xEf7 [126.62.99.51])2018/03/01(木) 23:07:31.61ID:e0YqZDJZ0
血脈で鬼強化なんじゃね?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-0yUs [49.104.17.81])2018/03/01(木) 23:46:04.10ID:rHJRSeOtd
初期からやっててアッシュとって実践投入できる程育ってる人ってどれくらいいるんだろ?

暴走覚醒四魂からの
テリー舞or龍虎
このルート以外でやってる人
特にテリーとってない人はそろそろ限界なんじゃないの?

同じ課金額でも後発の方が強くなる
愛着のあるキャラを捨てなきゃいけない

このへんは致命的だと思うんだけどなあ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-2mHQ [111.239.76.56])2018/03/01(木) 23:51:15.87ID:ghkkwPjUa
回復とか強いけど攻だろ?火力どうにかせいや
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13dd-MgNM [59.190.246.112])2018/03/01(木) 23:56:04.10ID:3OOHb2ti0
メインクエ二十三章犯罪者クエがクリアできない パイセン達はどうしたの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-+uOX [60.114.89.93])2018/03/01(木) 23:56:09.73ID:n21dEP2Q0
火力は動画見てもほんとにネスツに毛がはえたくらいだな今は
パッシブもあるし耐久力は流石に攻URとは比べ物にならないけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-2mHQ [111.239.76.56])2018/03/01(木) 23:58:58.27ID:ghkkwPjUa
ネスツは火力なくても一応怒り下げあるのにアッシュときたら
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/02(金) 02:17:51.46ID:FlcaiCc30
戦闘力130万オーバーのそこそこの重課金の人はアッシュは戦闘力の割にあんまり強くないって言ってるんからなぁ
むしろ弱くて愚痴言ってるし
アッシュ強いって言ってる人のアッシュのステータス見てみたいもんだよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-bbpx [106.133.171.206])2018/03/02(金) 07:46:18.38ID:SjxekyZba
現状最高ステの蝮攻撃格闘家
初の女性デバフ持ち
必殺技で列バフ解除
瀕死で体力回復状態異常自動解除

強いと思うがちょっと地味か
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-8OvI [220.104.234.76])2018/03/02(金) 08:50:01.81ID:Oh3IyInF0
>>29
つまりハマればぶっ壊れるというわけか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-Xchi [153.215.103.23])2018/03/02(金) 09:15:13.83ID:L5qO5KEE0
アッシュは強いよ
対戦履歴みると使いこなせていない人多い
Ω・アッシュ・覚醒・イグニス・クリザ入りでウキウキ蛇創世のランキング1桁の奴を叩き落とすの大好き
イグニス六門も開けて無くて蛇創世とかおこがましい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-MM9I [60.99.163.68])2018/03/02(金) 09:50:38.29ID:1GXsMuhr0
頂上との相性が悪すぎる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1d-MgNM [122.100.26.152])2018/03/02(金) 11:01:07.86ID:JvTxoQRNM
メインクエ23章秘書三体るが三体どうやってクリアすんだ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-Xchi [153.215.103.23])2018/03/02(金) 11:19:32.44ID:L5qO5KEE0
>>35
楽でいいよ、札束の殴り合いしてるの5-6人だし
それ以外はテンプレパが多いから簡単にカウンターとれる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-8OvI [106.132.85.188])2018/03/02(金) 11:57:56.72ID:Qaubgerpa
あれGet overじゃないの?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-HtGO [1.75.198.164])2018/03/02(金) 12:34:45.81ID:PopxBsJid
争奪戦とか今でも意識高くやってる鯖ってある?
ウチ何故かクッソ意識高くて、さっき名指しで怒られちったよ…

○○さんや××さんみたいなあまり強くない構成、趣味構成の方は戦闘力無駄に上げないでください、マッチングに影響が出ます
戦闘力を上げる事に固執せず、もっと勝てる構成にしてLR新キャラ育成をして下さいって
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-MM9I [60.99.163.68])2018/03/02(金) 13:27:55.04ID:1GXsMuhr0
>>52
長期戦になるとアホみたいな火力がでる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a0-/D/W [202.239.224.74])2018/03/02(金) 13:33:48.76ID:9pQp0oGk0
ヴァネッサの4門がポンコツ過ぎて泣いた
自信のクリティカル率25%UPとか既に確定なんだから意味ねーだろ運営ガイジか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-MM9I [126.33.143.108])2018/03/02(金) 13:38:56.91ID:OMHicwI9p
ガイジというか割とマジでここの運営このゲーム触ったことあるんかな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])2018/03/02(金) 16:25:45.42ID:rjH2/jle0
炎パは慢性的な烈火本、バッジ不足に常に悩まされてるけどな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/02(金) 18:04:10.39ID:FlcaiCc30
力の継承って意味あんのかな?
110鯖の人が前回ベテラン3に居たし週によって謎パワーによる見えないバフがあるからそっちの方が問題
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-8OvI [220.104.234.76])2018/03/02(金) 20:17:03.10ID:Oh3IyInF0
コインガチャのグルメ確率明らかに下がったわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-DOQ6 [182.251.243.37])2018/03/02(金) 22:29:35.21ID:IlsVZ7ZWa
6日実装の極限つける 凄いね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-8OvI [220.104.234.76])2018/03/03(土) 00:02:08.21ID:imI/j6Fv0
オメガまじ強いな
STアテナと相性いいし、必殺の追加ダメで耐性無視してゴリっと減らされる
テリー景門もきたし、奥義石は攻HPの方が正解っぽいな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb42-Wkyw [39.111.139.236])2018/03/03(土) 01:20:11.01ID:BMYb0aOl0
エリザベートきた。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.33])2018/03/03(土) 01:41:04.60ID:F5f0Hld4a
女子パの始まりだな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.33])2018/03/03(土) 01:47:02.20ID:F5f0Hld4a
オメガもとうとうお役御免になるのか
十分働いたな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.33])2018/03/03(土) 02:00:50.77ID:F5f0Hld4a
エリザベート詳しく調べようとして解析してる人探してたら日本版の追加キャラ知ってしまったw
ネームレスとアイドルオタクだったw
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.33])2018/03/03(土) 02:10:45.72ID:F5f0Hld4a
日本版の今月の新キャラは無界、ネームレス、アイドルオタク?らしいな
本、バッチのバレ対策したらしいw
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 19a9-Fip0 [118.108.59.200])2018/03/03(土) 03:58:08.87ID:7/cGTDT+00303
テリーの400ガチャはないのですか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf5-Fip0 [182.250.245.43])2018/03/03(土) 04:05:58.34ID:ZaG8AUHba0303
解析してる人が出してる画像には無かった
アイテム収集系のイベント2つあるのかな?
お菓子のアイコンやら弁当箱のアイコンが9個あったが1回のイベントにしては多すぎるし
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf5-Fip0 [182.250.245.43])2018/03/03(土) 04:07:43.03ID:ZaG8AUHba0303
アイコンは8個だったわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 19a9-Fip0 [118.108.59.200])2018/03/03(土) 04:30:51.20ID:7/cGTDT+00303
>>91
そうですか
ありがとうございます!
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf5-FcuM [182.250.251.2])2018/03/03(土) 07:04:33.17ID:KAfr6vwAa0303
引退詐欺ラルフテッド
お前のザーメンなんとかしろやw
https://i.imgur.com/SyRPxat.jpg

https://i.imgur.com/xcXJ4Zg.jpg
13サバのゴミくずにんげん
ラルフテッドとニンジンサークルを批判し5チャンに晒し首にした本人が現在はラルフテッドのニンジン畑サークルにのうのうと居座るKY人間w
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 8963-efFq [180.63.104.179])2018/03/03(土) 09:46:36.17ID:dK0o3NHB00303
わかってないやつ多そうやな
足技おじさんだよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 8963-efFq [180.63.104.179])2018/03/03(土) 11:21:16.75ID:dK0o3NHB00303
サーバー41のチャン山崎
争覇で負け確になると遅延すんじゃねえよカス
さっさと降参しろや
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM85-Yk32 [110.165.195.72])2018/03/03(土) 12:08:28.77ID:q5zDRmHaM0303
恒例の嘘オジか
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf5-Fip0 [182.250.245.33])2018/03/03(土) 12:13:38.27ID:F5f0Hld4a0303
これなんでアイドルオタク日本語じゃ無いんだろうな?
向こうじゃURだったみたいだがメイリーみたいにSRになってるんだろうな
あとネームレスの技漢字多すぎ
https://i.imgur.com/CtxcE8i.png
https://i.imgur.com/1CL4LEh.png
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 19d7-8R3I [118.237.138.106])2018/03/03(土) 12:39:27.05ID:JhhoxoHb00303
蛇パならアッシュ一択
なんでもテリーとか言ってるのはシナジー皆無の弱小編成か?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 13d9-i2m3 [125.103.176.167])2018/03/03(土) 13:08:39.90ID:dD+2bCEY00303
やっとネームレスか
虎も蛇もつまらんからマジで強化してくれ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp65-LhZF [126.33.149.44])2018/03/03(土) 13:19:17.58ID:vqf0fM3Sp0303
なんで今月ネームレスってわかるの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 19ec-Ytsw [118.1.114.204])2018/03/03(土) 14:08:00.46ID:NJb8c/Hu00303
>>112
開発サーバー上で実装を進めるときに
ローカライズはまだだからとりあえず中華版の画像をアップして
開発サーバー上でデバッグしてるんだろう
ちょいちょいバッジやら格闘家一覧に漏れるところを見るに
開発サーバー上にあるものはステージングを通って全て本番にアップされるから
いちいち本番更新時は実装途中のキャラが表に出ないように
マスターの特定箇所を戻してやる必要があるが
ちょいちょい戻し忘れがあってミスってるんだろうな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 19ec-Ytsw [118.1.114.204])2018/03/03(土) 15:12:39.69ID:NJb8c/Hu00303
>>132
招き猫期間の25〜27日はセルラン23位
月末の28日はセルラン13位だから結構変動してるぞ
他ゲーも月末月初は当然仕掛けて来ていて
普通のガチャなら1日にガッツリ売れるが
KOFはそういう類のシステムではないので月初にランキングが落ちるのは仕方がない
あくまでもランキングは相対だからね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/03(土) 15:23:14.30ID:c/GPc37100303
そりゃテリー景門の方がつよいからな・・・
本能庵、ゲニ子、そしておそらく蛇のナイトメアギースも控えてるし
蛇や虎はもうアタッカー居るし取る人は四魂か龍虎の人が大半でしょ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sabd-bbpx [106.133.171.206])2018/03/03(土) 15:43:46.36ID:IPqCnGtOa0303
ゲニ子時点で本能蝮組みたかったらアッシュは取るしかない
ナイトメアギースはいつになるか分かんないし、3体蝮LR出す前に虎熊LR追加されるだろう
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM85-Yk32 [110.165.195.72])2018/03/03(土) 15:54:34.86ID:q5zDRmHaM0303
かなりのユーザが辞めたんでしょ

そりゃ売り上げ落ちるて
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/03(土) 16:05:10.25ID:c/GPc37100303
中国版をやってる人が口を揃えてアッシュ取って使ったら開門して無くても滅茶苦茶強かったって言ってるんだよな
ネスツ京も中華版よりステータス下方修正したってツイッターで言ってたがLRはサイレントでステータス弄ってるかもな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 13d9-i2m3 [125.103.176.167])2018/03/03(土) 16:33:33.30ID:dD+2bCEY00303
7勝で万能0
絶対絞ってるからもうダイヤ使って争覇はやらん
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sabd-8OvI [106.132.85.188])2018/03/03(土) 16:38:27.23ID:ZalELM6va0303
>>146
虎は主力がURのテリー依存すぎるしな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 3987-MM9I [60.99.163.68])2018/03/03(土) 16:44:57.02ID:vkihmUOK00303
セブンデイズやれやクソ運営
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/03(土) 18:07:31.40ID:c/GPc37100303
>>159
いや火力も耐久も控えめに感じるみたいだな
それにそんな時代から中華版やってる人いないと思う
ほとんどの人は400ガチャや復刻オークションで取ってるから
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 19a7-ckaY [118.104.18.136])2018/03/03(土) 18:19:40.58ID:A4J+VgPC00303
無界とクーラって無界の方が使える?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd73-oO9j [1.75.3.122])2018/03/03(土) 18:29:54.37ID:6sPxy3KId0303
お前らアッシュ武器も無い2門も無い宿命も1つしか開いてない状態だぞ、その状態でURより同じ星と強化なら断然ステが高いのにこれ全部来たらもうURなんてゴミだぞ震えて待て。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd73-oO9j [1.75.3.122])2018/03/03(土) 18:35:31.61ID:6sPxy3KId0303
創世争覇なんてダイヤ使ってまでやるやついるんだな、もう3週間時間無くてやれてないからチケット6枚も余ってるよ。勝ち続けたら何時間もかかるしニートじゃないと無理じゃないかこれ?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 89ec-k3ZN [110.66.52.60])2018/03/03(土) 18:44:01.08ID:wzUrRSLh00303
海外のアッシュも変わらないよ
2門までしか開けてないけど必殺ダメ低いなってずっと思ってた
翠炎状態の相手に更にスキルとクリティカルが重なればゴソっとHP減らしたりもするけれど回転率の早い必殺でバフ除去と総ダメージを地味に稼ぐタイプ
あっさり死ぬことも多いけど何気に耐久力はそこそこあるしね
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd73-oO9j [1.75.3.122])2018/03/03(土) 19:10:11.16ID:6sPxy3KId0303
>>190
それは知っとるけどそれでも時間なくて無理だわこれ。
土日は頂上まであるんやぞ?
マジでニート以外消化出来ないだろこれ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 8b63-TGtH [121.114.193.3])2018/03/03(土) 19:22:21.59ID:QHyWGxlr00303
>>191
土日仕事だったりしたら消化は絶望的だわな。
俺も前にチケット溜まりまくってて、実家帰省してて暇だったときに
15勝報酬もらうために一気に消化した事あったけど、もう拷問の様な時間だったな。
このゲームのリアルタイム対戦ってどうしてここまでつまらんのだろう。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd33-I+Tj [49.97.101.208])2018/03/03(土) 20:08:00.30ID:nPov+kxNd0303
装備の一括レベルアップで消費コインの隣にダイヤが表示されてるけどこのダイヤって何に消費するの?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 0917-i1KF [116.12.3.162])2018/03/03(土) 20:11:39.17ID:ickWeXg400303
どんどんアッシュ下げをするんだ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 536a-Yk32 [211.1.206.236])2018/03/03(土) 20:18:28.86ID:kjUxwjwF00303
明日までアッシュ下げ頑張ってくれよ!

このまま逃げ切りたい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf5-Fip0 [182.250.245.40])2018/03/03(土) 20:34:36.80ID:z26askiia0303
日本の配信者が海外版やってるが滅茶苦茶遊びやすそうだわ
海外は星4排出で破片もバンバン配ってるから星上げ楽そうだし
https://i.imgur.com/6glg8m9.png
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 8b67-j0yU [121.105.60.148])2018/03/03(土) 21:09:54.32ID:gieT9GO900303
伝説の舞の怒り回復はどのタイミングで発生しますか?
通常攻撃、スキル攻撃、必殺技、被ダメ時全部で効果ありますか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 0917-i1KF [116.12.3.162])2018/03/03(土) 21:11:18.44ID:ickWeXg400303
6門ハイデルンはオメガも余裕だからなあ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd33-wXMj [49.97.110.8])2018/03/03(土) 21:17:32.29ID:900Vi25od0303
言ってる意味がわからんがKOFで弱いなら出さなければいいだけではないか
代わりのキャラなんていくらでもいるんだし
せっかく育てたからなんて理由でクリザとかKOFに出してる人いるけど信じられん
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW f9dc-8OvI [220.104.234.76])2018/03/03(土) 21:21:52.75ID:imI/j6Fv00303
>>215
全部効果ありますよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW f9dc-8OvI [220.104.234.76])2018/03/03(土) 21:22:27.07ID:imI/j6Fv00303
>>215
全部じゃなかった
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/03(土) 21:24:48.46ID:c/GPc37100303
日本版のハイデルンは強化されてるから・・・
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd33-wXMj [49.97.110.8])2018/03/03(土) 21:29:57.07ID:900Vi25od0303
二門で追加
HP回復が発動しなかった際(登場時も増えるので確定で上がる)ダメージ増加率15%アップ→20%アップ
HP回復20%→25%
回復時デバフ解除→デバフ解除とダメージ減少率アップ
追加として翠炎の相手が倒れると闘志を得る
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 1387-2py2 [219.190.158.9])2018/03/03(土) 21:33:55.65ID:pGPIzuiI00303
ターン進むとアッシュの強さが出るって言っても、例えば相手が虎だと六門テリーとかいるぞ
さらに強化されるって言ってもそのためには相手が炎パで焼きまくってくれる必要もあるし条件キツい
つまりアッシュが何か優れてる部分がない
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/03(土) 21:38:59.62ID:c/GPc37100303
>>232
俺もサブ垢で龍虎使ってて今の編成が
イグニス、2代目、タクマ
ロバ02、ロバ、アッシュだが
タクマを空手に変えてロバをマガキかテリー03にするつもり
その編成だと暴走はいらないと思う
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd33-wXMj [49.97.110.8])2018/03/03(土) 21:39:44.05ID:900Vi25od0303
テリーは仲間が死ぬと36%アップ、クリティカルダメージ42%アップのみ
条件が揃えばテリーよりは火力でる
てか1000万ダメージ出すにはこの程度の倍率だとテリー自体がかなり育ってないとキツいだろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 0b94-wl/W [153.193.249.75])2018/03/03(土) 21:48:53.74ID:+EoxUzPM00303
センターで間違えて強後列追撃を買ってしまった。
高級紙切れ15枚減ったと思うんだけど、
分解しようとしたら、高級分解でも2枚ってでてるんだけど、
これ普通なの?ふざけてない?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 8b67-j0yU [121.105.60.148])2018/03/03(土) 21:52:12.24ID:gieT9GO900303
>>221
どれが効果ありますか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 1387-2py2 [219.190.158.9])2018/03/03(土) 21:57:33.31ID:pGPIzuiI00303
アリーナでじっくりダメージ見てみてたが

イグニスの六門技 1ターン目 合計102万
クリザリッドの六門技 2ターン目 合計 130万
アッシュちゃんの必殺技(クリザバフ込) 50万  (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

こんなんだからいくらバフ乗ってもURの足元にも及ばんよw
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3125-FcuM [112.69.192.2])2018/03/03(土) 22:46:03.39ID:BYnGUbLf0
>>171
不具合が出たときの対処が面倒なんだろう運営にとって
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-8OvI [220.104.234.76])2018/03/03(土) 23:01:53.37ID:imI/j6Fv0
>>236
イグニスを爪庵にするのはどうかな?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-i2m3 [125.103.176.167])2018/03/03(土) 23:17:08.86ID:dD+2bCEY0
>>253
分かる
ネームレスも万能使うかどうかでここ2週間くらい悩んでる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3125-FcuM [112.69.192.2])2018/03/03(土) 23:26:26.89ID:BYnGUbLf0
創覇はコンテンツ始まった時にダイヤ割って荒稼ぎしたのが良かったわ始まった当初は12勝で9割本バッジ出たし周りが不慣れの時に中華先行情報にあった柴舟パで無双だったし柴舟取る奴等も少なかったからなw
今は報酬不味いし柴舟パが横行してるから勝ちづらくなったから無理に頑張る必要もなくなったから有難いw
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.35])2018/03/03(土) 23:46:54.24ID:J5JhCu+na
今のキャラ性能から見るとスキル100%の真吾や覇王丸は昔ほど脅威じゃないな
この2人は火力ないし必殺を封じられてもスキルでごり押し出来るから
クラウザーはスキル自体が火力あるから有能だが
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f3-11uF [202.229.167.137])2018/03/04(日) 00:39:02.55ID:5eqccYQl0
>>274
むしろやってない人いないと思ってたわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-khYr [182.251.240.45])2018/03/04(日) 00:42:59.33ID:KB7L6d4/a
>>274
自鯖の勝利に貢献する普通の行為じゃん
クリリンってやつがアホてか、足引っ張ってるだけw
嫌なら上こなければ良いだけよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/04(日) 00:43:11.34ID:GtOQk78O0
普通にみんなやるでしょ
ただそいつみたいにたかが2、3万の時には奪わないがな回数勿体無いし
これの対策はちょいちょい缶交換して他に缶貯めてる奴に行くの待つしかない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8R3I [49.98.72.119])2018/03/04(日) 00:43:20.52ID:2E2aTRMrd
サイキはネット掲示板の書き込み等からヒントを得てああいう辛辣なことばっか言うキャラになったらしいなw
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/04(日) 00:46:58.54ID:GtOQk78O0
解析でひな祭りのイベントアイテムがある事が分かったから近々開催するみたいだな
ただ7DAYSのデータは入っていなかったらしい
日本版は例の問題のせいで7DAYSの開催すら渋り出したのかなw
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8R3I [49.98.72.119])2018/03/04(日) 01:05:32.73ID:2E2aTRMrd
ただの自虐風自慢かもしれんが9鯖のべるべるがアッシュ23万くらいに育て上げてるのに弱いだのなんだの言ってるな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-+uOX [126.199.79.115])2018/03/04(日) 01:12:53.52ID:0432HUAMp
結局最終日まで迷ってる
アッシュの強さ対戦しても全然実感出来ない
舞が弱体化するのが痛いくらいか
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/04(日) 01:48:08.44ID:GtOQk78O0
>>291
いやLV104のVIP15だったよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61f9-Fip0 [114.179.70.30])2018/03/04(日) 01:57:51.68ID:n5omrHNH0
ゲームに人間性求めんならこんくらいのことで画像晒す奴の人間性てまともなんだろうか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-fWQA [153.203.96.229])2018/03/04(日) 05:12:11.97ID:GoeFXW650
>>300
オメガの時は60回ちょいで出た俺
今回はまだ回してない・・・
20回くらいで星3でもいいから出てきてくれんかな・・・
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19ec-Ytsw [118.1.114.204])2018/03/04(日) 05:44:59.56ID:KjGXm4yG0
いうてテリーやら出る前の1年レベルで型落ちのLRだからなぁ
まぁしょうがない
ただ何かしら攻撃ダウンは入れなきゃって時に
マガキ は選びたくないからアッシュ言ってる人は多そう
キャラ人気もムカイマガキ よりはあるだろうし
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/04(日) 05:55:13.65ID:GtOQk78O0
アッシュ以降のLRはパッシブでバフ持ちが多いからな
バフ消すキャラが増えたせいなんだろうがオメガやアッシュはそれらが無いのが大きい
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-+uOX [126.199.79.115])2018/03/04(日) 05:58:06.07ID:0432HUAMp
アッシュのデバフが有利なのは対舞特化パと対女子パ位なんだよな
TOP20はどっちもほぼ絶滅してるからむしろ足引っ張るだけていう
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d7-8R3I [118.237.138.106])2018/03/04(日) 06:02:04.41ID:NTvlYExH0
>>307
うん、余裕で深呼吸してる
育成する程差が出るから今の段階でこれなら満足してる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 998e-20O5 [182.166.164.130])2018/03/04(日) 06:35:20.03ID:41dcsZd60
唯一の女子パ殺し
これだけで入れる価値ある
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-fWQA [153.203.96.229])2018/03/04(日) 06:40:43.18ID:GoeFXW650
アッシュ弱いって意見が多いけど、長くみても数ヶ月くらい育成してりゃそれなりに強くなるだろ
問題は、毎月LRとかアホなテコ入れしてきた運営の所為で数ヶ月後には上位種が出てきてることだ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-Wq2x [220.104.234.76])2018/03/04(日) 07:09:08.41ID:rHRuyivS0
えくすかりぱーもエリザベートのコラに釣られた動画出しててワロタ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-2py2 [219.190.158.9])2018/03/04(日) 07:29:43.95ID:fLC3Y1z40
蛇はアッシュ来たら弱体化するって言った俺の予言が当たったようで何よりだ
蛇はこの先もずっとこんなんだし、ゲニ子なんかも日本で実装される頃にはもっと強い虎キャラか
何か出るのも目に見えてるんだから、他の闘志に変えるか引退した方がいいぞ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d7-8R3I [118.237.138.106])2018/03/04(日) 07:37:35.49ID:NTvlYExH0
アッシュ下げに必死だなあ
炎キラー女子キラーだから増えて欲しくないのはまあ分かるが…
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-CJn5 [182.250.251.9])2018/03/04(日) 07:46:32.58ID:zpe5BO4Ta
俺の鯖で中堅ウロウロしていた龍虎アーデルオメガアッシュゲニのパーティの奴がゲニのずっと俺のターンのでトップに上り詰めよったわwゲニとアーデルさえいればずっと俺のターンバグ出来るんか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-CJn5 [182.250.251.9])2018/03/04(日) 07:47:34.11ID:zpe5BO4Ta
>>328
そんな朝からやる奴少ないからマッチングしねーと文句出るぞw
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-fWQA [153.203.96.229])2018/03/04(日) 08:11:33.98ID:GoeFXW650
最初期の虎って少ない上に雑魚過ぎて使う気も起きなかったけど、偉くなったもんだなぁ
8割が03テリーのおかげだけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-i2m3 [125.103.176.167])2018/03/04(日) 08:13:08.39ID:1N+a5GOW0
>>285
あいつはただのカスだ
気にするだけ無駄
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d7-8R3I [118.237.138.106])2018/03/04(日) 08:18:49.34ID:NTvlYExH0
>>344
舞や覚醒は男性相手しか攻撃ダウンしてくれないがアッシュは全てのキャラに有効
開門はバフ解除とクリ率、ガード率を盗むようになる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-d19+ [182.251.240.40])2018/03/04(日) 09:19:57.39ID:aJ9+pU3la
>>349
LRなんて廃課金以外育成キツイからね
無理してキモいキャラを取りにいって中途半端なままパーティに置くとかキツイやろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1967-pUEN [118.108.138.224])2018/03/04(日) 09:26:16.54ID:kKvifc6r0
アッシュのこと分かってない人が多すぎ

アッシュのコンセプトは防御が強い攻撃型だから
サッカー選手で城彰二っていたろ
彼は世界で一番守備をするフォワードと世界的評価を受けていたわけだけど、
アッシュはまさに城彰二だね

テリーは攻撃力はあるけど打たれ弱く守備は貧弱で、守備よりのバフデバフもない
サッカー選手でいうと全く守備をしないメッシだよ
メッシはワールドカップを優勝してない
つまりテリーでは頂点は取れないんだよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d7-8R3I [118.237.138.106])2018/03/04(日) 09:30:02.70ID:NTvlYExH0
舞の火力下げるのはかなりでかいけどな
防キャラ固めたらテリーの突破力落とせるけど舞が強いと潰されるからかなり虎戦安定する
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-8R3I [182.251.245.6])2018/03/04(日) 10:03:28.68ID:GOUHQ4s9a
ゲニ子の存在も忘れたらあかんぞ
URの火力特化がテリーなら
LRの火力特化はゲニ子、しかも虎編成しなくても火力高い
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-jUvH [219.167.232.173])2018/03/04(日) 10:48:11.65ID:+IhqqdT40
テリーよりアッシュの方が強いに決まってるやんURとLRの区別もつかなくなったんですか??しかもまだ、アッシュ堕ちてきて1週間たってませんけど?テリーと何ヶ月差があると思ってるんだい??テリーなんかと比べてアッシュ可哀想。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.43])2018/03/04(日) 10:55:25.66ID:jVAzeP6na
今月は無界、来月はマガキだぞ
即戦力にならないんならアッシュは相対的にそんなに使えないって事だ
中華版やってる奴が動画あげてたが未開門ゲニ子と景門アッシュが互角
アッシュの開門してる間にバンバン強LR来る
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-khYr [49.98.131.90])2018/03/04(日) 10:55:29.39ID:GcZ8ErI5d
大体蛇闘志ってクリザリットでも実感したように火力あるキャラそこまでいないし
実際アッシュもスキル見れば持久戦に特化してるってわかる
皆LRの攻キャラってだけで勘違いしてただけ
んで中華はマガキやオメガとかで今の日本よりも持久戦になりやすい環境だからアッシュが活躍しやすいし必須なわけですよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-vYIU [126.75.91.139])2018/03/04(日) 10:56:04.03ID:yfJTtDAn0
>>382
必殺技だけでみたらバスターウルフの方がサン・キュロット(ブリュヴィオーズ)より威力あるからね。攻撃型で一撃性能を考えたらテリーの方が強いってなるよね。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-jUvH [219.167.232.173])2018/03/04(日) 11:06:24.51ID:+IhqqdT40
LR取りまくって上位維持するのはもう、嫌なんだ。見栄張って何十万もの金を失うのはもう、嫌なんだよ。。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.43])2018/03/04(日) 11:09:24.35ID:jVAzeP6na
今アッシュをサクッと戦闘力20万程度に出来る位の奴なら取ってもまぁまぁ使えるだろう
ただ育成スパンを何ヶ月で考えてる奴は取っても全く生かせずある程度育った時には本能やゲニ子来てる
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-jUvH [219.167.232.173])2018/03/04(日) 11:10:11.90ID:+IhqqdT40
てゆーか、真牡蠣と無界とか必須なんだろうけどまぢで、デッキに入れたくないビジュアル!
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-j0yU [182.251.241.34])2018/03/04(日) 11:30:16.53ID:K6WYjsZHa
62鯖のゆんちゃっていう勝ち確での煽りクソ野郎4んでね
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd1-LhZF [153.156.32.185])2018/03/04(日) 11:40:38.08ID:22BxI5dK0
>>389
もうキレてますやん
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-wl/W [153.193.249.75])2018/03/04(日) 11:44:40.47ID:9O1/ah8S0
赤2になって怒りが増える話って
舞以外でも確認できてる?
テリーで増えてるような気がするけど
イマイチ自信がない。初期が増えるのかね。
蛇が意味ないような気がするけど少しでも
みなさんでも情報だしてほしいですわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-vYIU [126.75.91.139])2018/03/04(日) 11:54:22.43ID:yfJTtDAn0
>>404
赤2って闘志は関係なくて基本の怒り回復量がアップじゃないの?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-wl/W [153.193.249.75])2018/03/04(日) 12:01:02.47ID:9O1/ah8S0
>>406
そうなの?
初期値が増えるとかなんとかあったから。
いまさらなんだけど、基本の怒り回復量の
定義ってなにかわかる?
闘志は関係ないとなるとなんやろ。攻撃したときってことかな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-+uOX [60.114.89.93])2018/03/04(日) 12:04:07.87ID:doW/RsMW0
中華はアッシュからゲニ子まで1年あるからURでいうk'とテリー03位の差はあるな
とりあえずみっちり鍛えないと使えない事はよくわかった
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-wl/W [153.193.249.75])2018/03/04(日) 12:11:31.00ID:9O1/ah8S0
>>408
そうなんだありがとう。虎がやたら優遇な感じがするね
蛇もかわらないように思えるけど
一回必殺撃った後とかなら意味あるんだろうね。
舞だけ優遇?と思ってたんだけどテリーが
やたら2連必殺をするようになったから聞いてみました
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-8R3I [182.251.245.8])2018/03/04(日) 12:26:18.49ID:1DM6FIT3a
舞はもちろんゲニ子をデバフできる手っ取り早いのがアッシュだとゆう事をお忘れなく
バフ解除、クリ率ガード率盗む等もお忘れなく
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-+uOX [60.114.89.93])2018/03/04(日) 12:36:55.14ID:doW/RsMW0
>>415
今は覚醒だけ使ってれば良いけど、デバフ無しのゲニ子の必殺とかとんでもない威力になりそうだな
やっぱりアッシュかマガキは必須か
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-+uOX [60.114.89.93])2018/03/04(日) 12:46:48.16ID:doW/RsMW0
>>420
LR破片ケチってるようじゃLR取っても育てられんぞ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbf-Wq2x [153.187.196.1])2018/03/04(日) 13:19:57.00ID:6zGkCOw70
鍵イベントのおまけ枠は極限奥義石破片とかになりそう
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3125-CupY [112.69.192.2])2018/03/04(日) 13:27:09.25ID:fZIanI1H0
真牡蠣入れて龍虎熊パが最強だなw
ゲーニッツの俺のターンと真牡蠣の防御とデバフで隙がない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8R3I [49.98.72.119])2018/03/04(日) 13:32:07.06ID:2E2aTRMrd
>>360
すまんサッカー糞ほど興味ないからわかんね…
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ba3-Lghr [153.186.45.161])2018/03/04(日) 13:41:02.83ID:PfvH5Z1+0
>>322,416
https://i.imgur.com/utH1n5N.jpg
https://i.imgur.com/qHV1dKn.jpg

322 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae5-viJZ [36.12.55.47]) [sage] 2018/03/04(日) 07:03:55.13 ID:iBP1JXAma
無理してアッシュ回した貧乏人が必死にアッシュ上げしてて草生えるwww
テリーより実力も見た目も劣る強SRのアッシュクリムゾンwww
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb69-81ea [119.239.159.135])2018/03/04(日) 15:11:51.70ID:T+rinb9G0
戦闘力もレベルも上でしかもアリーナ順位も上のくせにわざわざアリーナでボコってくる奴って何なの?
同じサークルの奴なんだが
嫌われてるならそれでもいいけどだったら俺が出した祝儀をもれなくとるなよ、プライドねーのかよカス
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-+uOX [60.114.89.93])2018/03/04(日) 15:30:05.68ID:doW/RsMW0
手合わせ機能が無駄に個チャ飛ぶわ、毒草反映されてないわで実質機能してないのがな
そうじゃなければ気軽に新キャラ試せるのに
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-3fhR [182.251.248.34])2018/03/04(日) 15:30:23.97ID:WbPrWouqa
テリーはps発売直前にでた神ドットrpg
アッシュはps発売直後のpsモドキrpg

つまりそういうこと
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-fWQA [153.203.96.229])2018/03/04(日) 15:40:06.36ID:GoeFXW650
ふと思ったが、アッシュと状態異常回復って相性悪い?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.43])2018/03/04(日) 16:06:54.38ID:jVAzeP6na
クーラ事件があった後はクーラ400ガチャ後回しになってたからな
7DAYSの10000ダイヤ事件があったから少なくとも半年は7DAYS無いと思った方がいいよ下手したら1年は来ないかもね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-Fip0 [27.84.91.154])2018/03/04(日) 16:07:20.10ID:ClknwMxo0
90鯖おつの★あべ勝利確定からの「手加減してよ」晒すわ。
勝利確定なのに最後時間かかるなと思って、もしやと思ってコメントoff解除したら、やはり。
ほんまカス多いわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9974-+mOo [182.171.248.189])2018/03/04(日) 16:19:59.59ID:4ZzVr5Iv0
これの1曲目の曲名分かったら教えて欲しい

https://www.youtube.com/watch?v=iN7PL4XETzs
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-HtGO [1.75.245.100])2018/03/04(日) 16:25:41.98ID:9O1/ah8Sd
>>460
前スレでこいつにサーメンが名前出されたが、その人普通に全勝だったのに
「負け確で回線切って逃げたカス」ってココには書かれてたからなw
月始めの頂上初日だから簡単に全勝が確認できたっていう…

結局負けた腹いせにスクショも貼らずに名前だけ晒して憂さ晴らししてるだけ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13dd-MgNM [59.190.246.112])2018/03/04(日) 16:34:33.95ID:BKh/WYGS0
泥倍だけ来る?熊パでひっそり育成中だが、ST誰がいい?ちづるか鎮?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-Wq2x [106.132.84.16])2018/03/04(日) 16:35:13.37ID:c0Dw8PLna
LRは漏れなく高耐久高火力がデフォだから、それ以外にウリが無いアッシュは後のK'コースなのでスルーしとくか
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-+uOX [60.114.89.93])2018/03/04(日) 16:37:20.10ID:doW/RsMW0
アッシュの性能でも火炎京だったら取りに行ったんだが、愛着なんも無いキャラなのが1番致命的だ
しっかり育成必要なキャラはやっぱり好きなキャラじゃないとな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.33])2018/03/04(日) 16:56:00.36ID:8x0swcg9a
yuihaがアッシュ26万が今はあんまり強く無いって言ってるくらいだしな
あいつオメガ27万も弱いからって二門来るまでアリーナやkofに入れてなかったから
トップクラスの奴が言うんだから間違いないだろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-8R3I [182.251.245.3])2018/03/04(日) 17:15:36.85ID:11JcQX7Wa
>>475
今はしっかり入れてるからまあそうゆう事なんだろう
開門進んだらどうなるか楽しみだ、SRとURでかなり差があるしURとLRでも相当だろうね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-HtGO [1.75.243.181])2018/03/04(日) 17:19:27.60ID:n5k4UmiFd
今この時点でおりゅおりゅ言ってる奴は
武器来て更に開門進んだ後に
何で取らなかったの?中華じゃあれだけ猛威ふるってんのに必須って気づけなかったの?馬鹿なの?
って言い出すさ

テリーの時も全く同じ流れだった
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-iuH8 [119.104.117.10])2018/03/04(日) 17:46:52.36ID:Kry1pUkha
>>481
まあこれから毎月LRが来るたびに過疎が進むから強いキャラいくら持っててもキャラ下げしても悲しいだけなのにな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-6X/Y [60.114.89.93])2018/03/04(日) 18:00:49.59ID:doW/RsMW0
3ヶ月前のスレ覗いたらマジでテリー03も今のアッシュと同じ扱いだったw
本当にここの奴らは情報戦大好きなんだな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.33])2018/03/04(日) 18:30:31.06ID:8x0swcg9a
テリーの時は明らかな情報戦性能見ればどう見てもLRに片足どころか両足突っ込んでるちょうど景門きてるし戦力として十分活躍してくれる
アッシュの場合はすぐにぶっ壊れ級LRが来るのが問題
廃課金は育成スピードが早いからもちろん取って損はないが・・・
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-HtGO [1.75.242.136])2018/03/04(日) 18:49:19.36ID:WsHMh85wd
ダイヤが足りないとか意味がわからん
買えば無限だろ?
が口癖だったウチの鯖の元トップは、引退復帰を7度繰り返しその度に構ってもらあるのが癖になり
育成も滞りクソみたいなワーチャ垂れ流すだけの人になっちまったが
チャットツールとしか見てない勢って最近増えてないか・・・?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-+uOX [60.114.89.93])2018/03/04(日) 18:54:15.38ID:doW/RsMW0
ネタが無くてゲニ子なんて追加する現状なんだし一年後なんてお察しだな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.33])2018/03/04(日) 18:57:30.63ID:8x0swcg9a
まぁ中華版に未実装キャラが6体居るから2ヶ月に一体出しても1年は持つな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-+uOX [126.254.71.244])2018/03/04(日) 19:20:45.99ID:PkBzUlBRp
>>475
初日から赤枠+1でスタメンから外れたの見た事ないけどいつの話だ?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.33])2018/03/04(日) 19:22:36.53ID:8x0swcg9a
あとゲニ子って中華版のアンケートでこの中でコラボするならどれが良いですかって中にmugenがあって票結集めたんだろうな
その中に鉄拳とかあったからいずれ来るかもな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ZXVQ [49.96.17.31])2018/03/04(日) 19:31:40.53ID:jS8sU6Xvd
アッシュやムカイスルーして本能や初代取るつもりで貯めとく人どのくらいおるのかな?
虎やしムカイ欲しいけどLR二人、これにムカイとか入れて三人とか鏡開き程度の課金でイケるもんかね。
この先どんどんLR出てくるし今以上に計画練らなくちゃ上位から弾かれちゃうだろうし、みんなはどうやって育成していくの?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-Wq2x [220.104.234.76])2018/03/04(日) 19:35:53.40ID:rHRuyivS0
>>499
思ったより弱いってなりそうな認識ですな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-Fip0 [27.84.91.154])2018/03/04(日) 19:37:48.08ID:ClknwMxo0
>>467

降参する前に普通の人はサクッとトドメ刺してくれるよ!
それに、わざわざ勝ち確定で煽るやつよりドMの方がマシだろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-Ytsw [106.132.84.165])2018/03/04(日) 19:41:21.74ID:xsAE2WoGa
石化の状態異常がヤバすぎるから
ムカイが弱いって言われることはないだろう
結局強いから弱いかって総合的な点じゃなく目立つかどうかってところも大きいし
そういう意味ではムカイはかなり強みがわかりやすいから下げにくいだろうな
おそらく本能でたら石化解除されるのに〜
ゲニ子が武器持ったら〜みたいな下げられ方になるんじゃね
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a5-02ka [203.181.16.168])2018/03/04(日) 19:50:06.09ID:fdgvm8TS0
久しぶりにキムチ見たらアッシュが超攻撃型って煽られてて笑った
アッシュは技よりの攻でデバフで相手の攻撃、必殺を下げる補助役だろ
相手のバフも除去できるしそこそこ火力があってしぶとい技LRキャラだったならテリーと比較されずに済んだのにな
テリーは目眩はあるけど基本は火力と必殺回転に特化したキャラなんだから
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-+uOX [126.199.79.115])2018/03/04(日) 19:51:40.44ID:0432HUAMp
4魂貫いて来たけど、同じ闘志のキャラで固めて本能で4魂引退かな
火炎京の性能次第だけど、日本じゃ今のままだとLR4魂bヘ速攻で廃れそb、だし
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-Wq2x [220.104.234.76])2018/03/04(日) 20:01:19.97ID:rHRuyivS0
ゲニで翠炎解除できるのは残念だよね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-fWQA [153.203.96.229])2018/03/04(日) 20:01:56.65ID:GoeFXW650
10連36回目でアッシュ出てきてくれたぜ
なんとか重症で済んだぜ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536a-Yk32 [211.1.206.236])2018/03/04(日) 20:21:00.60ID:zdfOOeHs0
全てはチンとカス!
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/04(日) 21:13:22.63ID:GtOQk78O0
今の中華の頂上は木金しか開催してないって聞いた
回数も3回に減ってるらしい、代わりに挑戦回数に応じて活躍ポイントとかって奴で交換に使えるポイントは従来通り貰えるみたい
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-wl/W [153.193.249.75])2018/03/04(日) 21:22:14.66ID:9O1/ah8S0
使用者が少ないからレスつかないかもだけど
オロクリSTの技能書効果ないバグは
直ってるの?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/04(日) 21:39:25.20ID:GtOQk78O0
一位が10350
二位が10250
三位が10100
四位が10050
の中で〇〇さん一位おめでとうってワザとらしくワチャに誤爆してる奴いたわ
やっぱうちの鯖ハズレだわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-j0yU [126.233.135.238])2018/03/04(日) 22:14:26.05ID:KVG757W7p
未だに中華はアッシュはレギュラー、オメガはずれてる、それが真実
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-j0yU [126.74.106.7])2018/03/04(日) 22:26:29.13ID:V+T8Jw4Y0
>>537
うちの鯖の話出てて笑ったわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8R3I [49.98.72.119])2018/03/04(日) 22:39:41.63ID:2E2aTRMrd
>>546あの人マジだと思って紹介してたのか…
前もこのスレでこのゲームのキャラ絵をドット絵とか抜かしてた人いたけどおっさんは目がイカれてるのかな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d7-8R3I [118.237.138.106])2018/03/04(日) 23:11:57.18ID:NTvlYExH0
まあたとえここで100の言葉並べようと中華の採用率テリー以上な事実は無視できんだろうな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-j0yU [126.247.195.247])2018/03/04(日) 23:17:28.86ID:LAX7ckh0p
明日の究極決戦はブロンズならどんなメンバーがオススメ?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.33])2018/03/04(日) 23:17:29.41ID:8x0swcg9a
それは中華がキャラ追加遅いだけだからなんの参考にもならないと思う
個人的にテリーでお茶を濁して無界辺りからLR取るのが賢いやり方だと思うな
オメガ、アッシュを取って無界、マガキスルーは絶対あり得ない
勝ちにこだわらないなら構わないが
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d7-8R3I [118.237.138.106])2018/03/04(日) 23:22:48.74ID:NTvlYExH0
血脈きた時の相性とか色々あるんでしょ
中華どおりになったものも沢山あるし
やはり100の言葉より1の結果だと思う
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-j0yU [126.233.135.238])2018/03/04(日) 23:37:00.88ID:KVG757W7p
同時に育成できないから初期取って育成、真ん中飛ばして次の壊れを育成するが正しい。
かつアッシュは八門開けないなら武器覚醒いらないコスパ良いキャラですよ。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-+uOX [126.199.79.115])2018/03/04(日) 23:56:14.95ID:0432HUAMp
LRは武器の単価も高過ぎ
URですら武器2個は大変だからLRは最初から諦めて新キャラ取る事にダイヤ使う
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-j0yU [126.247.195.247])2018/03/05(月) 00:02:12.29ID:G5nFNtXsp
>>581
明日だろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-wl/W [153.193.249.75])2018/03/05(月) 00:04:42.50ID:22YjEFU50
>>584
え?マジで言ってる?
俺が頭おかしくなっちゃったのかな
前半鯖でずっとやってるけど月曜終了後に
順位と同時でもらえてた・・・・
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-k3ZN [121.114.193.3])2018/03/05(月) 00:06:11.21ID:f0JJUI/h0
LR取ったやつらってもちろん直後の武器ガチャで覚醒武器も最低2個は取ってるんだよな?
まさかLRなら開門しなくても強いとか思って目瞑ってるわけじゃねぇよな?
その辺、開門実装でみんな分かってると思うけど。
一般的な収入のやつらなら、今後毎月の有り金全部注ぎ込むくらいの覚悟しとかないと
ムカイだマガキだって何体もLR運用していくのはとても無理だと思うが。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-wl/W [153.193.249.75])2018/03/05(月) 00:20:24.34ID:22YjEFU50
>>591
ニートではないよwww
しかも普通に土日祝休みで有給も
今週使ってない。おやすみなさい
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.34])2018/03/05(月) 00:25:24.67ID:UFvU9gNVa
>>588
今だに型遅れUR六門使ってるやつの方が恥ずかしいわ、ルガールやらギースやらのな
必死こいて六門開けたから外すに外せないんだろうな
廃課金はあっさり外して新キャラ使ってるが
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/05(月) 00:40:58.47ID:8vfFa2h50
>>599
ダイヤ直売りだと5177?らしいよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-fWQA [153.203.96.229])2018/03/05(月) 01:22:08.53ID:uIMQAMNP0
オメガの時よりは全体的に回されてなかった感じだな、アッシュのオークション
で、来月は向井だか真牡蠣が来るんだよな?
これで2周年で日本サービス終了とか謳ったら盛大に笑うわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-fWQA [153.203.96.229])2018/03/05(月) 01:23:51.72ID:uIMQAMNP0
>>603
中華レートで?
日本だと6000超えそうw
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b15d-V/GB [58.92.112.249])2018/03/05(月) 01:45:19.22ID:llrZ7nU40
>>524
LRに魅力ないし50ダイヤでUR破片とか大歓迎だけどなぁ
サングラス着用の14仕様かオールバックのアナザーST仕様か上半身裸のMIシリーズの2Pカラー仕様のK´来ないかな
その頃にはさすがにK´チームのグルメも貯め込めるくらいの入手頻度になってるだろう
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3125-CupY [112.69.192.2])2018/03/05(月) 02:24:16.29ID:D4GgeWK80
>>570
無料で龍虎使えたら勝利で創生と四魂同時成立になるんかね?
残り枠に炎キャラ入れたら報酬も3種同時達成にならんかね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/05(月) 03:01:36.59ID:8vfFa2h50
xinの編成面白いな
覇王丸、ルガール、オメガ、イグニス、アッシュ、アーデルだった防御多すぎだろ
戦闘力は155万だった
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-k3ZN [121.114.193.3])2018/03/05(月) 03:03:42.55ID:f0JJUI/h0
>>617
ある程度課金してきた資産があれば、お守り課金程度でもアリーナ100位内程度は維持できると思う。
新キャラも招き猫年金崩せば取れるしな。
俺も似たようなクチで、重課金辞めてからというもの
毎月のクレジットの引き落とし額に悩まされる事が無くなって精神的に相当楽になったわ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-02ka [121.119.8.71])2018/03/05(月) 03:51:47.36ID:KgsT9qkb0
>>453
GWまで待たれよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-81ea [153.250.123.9])2018/03/05(月) 04:20:32.94ID:2TTyKzdCM
オークション終わったから言うけど暴走四魂奴さぁ
創世に移行し損ねたことがそもそも大失態なのにまたオメガアッシュ全力とかいう同レベルの大失態起こしてんなよ・・・
いやこれからムカイマガキから初代庵まで育成できるレベルの奴はいいんだよ
わかるだろ?お前のことだよ、もっと冷静に戦局を見極めろよな
これは煽りじゃなくて同情だよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-81ea [153.250.123.9])2018/03/05(月) 04:29:06.16ID:2TTyKzdCM
まぁフォローいれるとすると○っくんの中華ランキング画像はお前らにとって害でしかなかったのは言うまでもなく、そして紛れもない事実だよ
でもやっぱり冷静に、普通に考えれば日本のLR排出ペースでLR四魂の流れにならないことは想定できたはず
少なくとも俺はここで散々言い続けたがお前らには届かなかったわけだ
勝ちたいなら今後は自分でちゃんと見極めろよな
おやすみ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/05(月) 04:49:43.65ID:8vfFa2h50
俺は将来
オメガ、マガキ、覚醒
アッシュ、ゲニ子、本能庵で組むつもりだからな今何の創世とか四魂とか関係ない気がする
虎の場合は
オメガ、マガキ、無界
火炎京、???、本能庵で組むだろうし
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-+uOX [60.114.89.93])2018/03/05(月) 06:39:05.30ID:zmwF3pd50
>>615
創世はイグニス入れないとダメでしょ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-DOM2 [119.104.12.105])2018/03/05(月) 08:10:21.32ID:GunVyxs5a
623 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-81ea [153.250.123.9]) sage 2018/03/05(月) 04:20:32.94 ID:2TTyKzdCM
オークション終わったから言うけど暴走四魂奴さぁ
創世に移行し損ねたことがそもそも大失態なのにまたオメガアッシュ全力とかいう同レベルの大失態起こしてんなよ・・・
いやこれからムカイマガキから初代庵まで育成できるレベルの奴はいいんだよ
わかるだろ?お前のことだよ、もっと冷静に戦局を見極めろよな
これは煽りじゃなくて同情だよ

624 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-81ea [153.250.123.9]) sage 2018/03/05(月) 04:29:06.16 ID:2TTyKzdCM
まぁフォローいれるとすると○っくんの中華ランキング画像はお前らにとって害でしかなかったのは言うまでもなく、そして紛れもない事実だよ
でもやっぱり冷静に、普通に考えれば日本のLR排出ペースでLR四魂の流れにならないことは想定できたはず
少なくとも俺はここで散々言い続けたがお前らには届かなかったわけだ
勝ちたいなら今後は自分でちゃんと見極めろよな
おやすみ

630 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-81ea [153.250.123.9]) sage 2018/03/05(月) 05:33:22.34 ID:2TTyKzdCM
Ωなんてすでに日本香澄に毛が生えた程度だしアッシュもサイキ京あたりで早々にお役御免になるのが目に見えてる
>>623の言うとおり中華は参考程度にした方がいいと思うよ
あとよっくんは先行情報流してるだけだから何も悪くないと思うw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-k7/l [49.96.9.219])2018/03/05(月) 08:44:45.86ID:zxsUSU/Sd
まだ始めてそんなに経ってないんだけど、同じくらいの★能力構成で
戦闘力が倍くらいの人をちょくちょく見かけるんだが、一体何したらそんなに差がつくんだ…
装備の差が大きいのかなぁ、能力優先してて装備はまだ上げきれてない
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-vYIU [1.75.253.158])2018/03/05(月) 08:48:07.59ID:crEln/3Ed
>>643
まだ始めたばかりなら装備の差だと思う
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1374-C52f [219.110.242.165])2018/03/05(月) 09:19:43.98ID:h9KvrDHQ0
>>645
データなかったらしい書き込みみたけど真偽は不明
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/05(月) 10:21:37.70ID:8vfFa2h50
アイテム収集系のデータあったから近々何らかのイベントはあるはず
ただ7DAYSのデータは無いから次のアプデで入って来なかったら日本は暫く無いと思った方が良い
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-Fip0 [183.74.206.85])2018/03/05(月) 11:02:56.71ID:6jGyJes9d
>>657
ジキルって誰だよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])2018/03/05(月) 11:55:20.32ID:Kj9ZK+oe0
ダイヤ消費ボーナスで8888ダイヤ返ってきたのもあったな
福袋買って無かった奴らが損したっていう
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-Xchi [153.215.103.23])2018/03/05(月) 11:59:54.69ID:SHLyu4Cp0
3月予想、カンなので根拠は無い
3月9日 復刻テリー(願望)
究極奥義石のイベント
3月15日 ネームレスURガチャ
3月19日 Ω武器ガチャ
3月26日 K'ラッキールーレット
3月28日 テリー武器覚醒箱
3月30日 塵とカスオークション
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-fWQA [126.245.2.242])2018/03/05(月) 12:06:36.77ID:AfFrdbv8p
去年はホワイトデーは何も無しで、月末だか4月頭だかに新生活応援7daysとかいうのが突然始まってたな
今年はどうなんだろうな
年末にやらかしたのは残念だけど、無きゃ無いで育成ストレスがマッハだからやって欲しいわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM85-Yk32 [110.165.195.72])2018/03/05(月) 12:12:22.43ID:2BWkhJMzM
>>666
2ヶ月連続オメガ武器とはこれ如何に...
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp65-Swd0 [126.205.208.139])2018/03/05(月) 12:15:20.45ID:3fjbTBA0p
あんまりよくわかってないんだけど
アッシュ27万ってなにをすればそんなに上がるん?
17万程度しかないわ
赤1でランク6、装備も武器攻略本バッジ以外だいたい星4レベル100
奥義全部黄色でレベル80くらい
銅像は全キャラダイヤじゃないほうの最高の1つのみ、育ってないからってのもだるけど
スキルも全部MAX
何が10万の差を生んでるん?
銅像か?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-02ka [121.119.8.71])2018/03/05(月) 12:18:12.63ID:KgsT9qkb0
>>671
銅像だ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-02ka [121.119.8.71])2018/03/05(月) 12:19:27.82ID:KgsT9qkb0
ラモンはUR臭いイメージ
人類最強は伊達じゃないはずだ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13dd-MgNM [59.190.246.112])2018/03/05(月) 12:40:51.62ID:DWrd++nA0
中途半端に体力ためてしまった
今週は泥倍こないよな?
あきらめて消費すっか
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-fWQA [126.21.242.224])2018/03/05(月) 12:59:00.14ID:F1L4o3p50
>>671
まずコイン銅像全部買い占めて来なさい
最高レベルだけ揃えてあるなら、1.5億コインくらいあれば買い占められると思うよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp65-Swd0 [126.205.208.139])2018/03/05(月) 13:43:24.20ID:3fjbTBA0p
STってメインにも影響するんだ、使ってないから知らんかった
銅像も1.5億は出したくないな、アッシュで3億くらい使ったから次のやつまで貯めときたいわ
みんなありがと、謎がとけてすっきりしたわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sae5-Xchi [36.12.8.229])2018/03/05(月) 14:39:36.05ID:neT6dVVga
>>686
もうじきアッシュの武器ガチャも来るから、最低1個は取っとけよ。
武器覚醒すらしてないと流石にLRといえども開門されたURにも負けるでな。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])2018/03/05(月) 15:02:49.56ID:Kj9ZK+oe0
アッシュいちおう宿命要員兼ねて取った人ばっかりなんかな
オークション終わってもTOP10にまだ1人しか入れてない
2門来るまで育てるのは様子見になりそう
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-MM9I [60.99.163.68])2018/03/05(月) 15:05:25.52ID:zavIqGps0
Kのラッキールーレットはまだでしょ
先にルガール来ないとかわいそうや
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-Xchi [153.215.103.23])2018/03/05(月) 15:22:18.95ID:SHLyu4Cp0
>>695
中華動画だと上段後に配置が多かったかな
頂上と同じ運用なのかもね

技だからやっぱ柔いのかな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])2018/03/05(月) 15:27:14.88ID:Kj9ZK+oe0
いつもの季節イベントか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-Xchi [153.215.103.23])2018/03/05(月) 15:34:40.36ID:SHLyu4Cp0
>【予告】【2018お花見イベント】
>キャンペーン期間中、ログインボーナス、限定購入、クエストドロップなど様々なイベントが行われ、
期間限定のアイテム「おしゃれ弁当」、「お花見弁当」を集めましょう!

なんで弁当絵が5個もあるんだよ・・・
とりあえずは今日の寝る前に体力6回まで買って寝るかな

>>701
本能庵とか出てる時期だったから技←攻の相性最悪ってもあるんじゃないの
今だと攻を前に出す感じ、異様に脆い・・・
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sae5-Xchi [36.12.8.229])2018/03/05(月) 15:36:05.91ID:neT6dVVga
キャラのイメージ的にはムカイ=防、マガキ=技って感じなんだけどなぁ…
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-MAaM [49.104.18.84])2018/03/05(月) 16:00:48.19ID:XUQOT611d
申し訳ないが俺もアッシュ、不具合かと思うくらい弱いと思う。20万オーバーの戦闘力でも全然火力ない。こんなことなら今後のLRも血眼になって取らないでもよさそうね。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])2018/03/05(月) 16:11:28.10ID:Kj9ZK+oe0
アッシュは防御と状態異常に特化した性能のオメガに比べて中途半端だね
なんでアッシュが中華で皆使ってるかまださっぱり分からない
せめて覚醒のデバフの邪魔しなければ育って無くても入れてみようって気にもなるんだけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sae5-Xchi [36.12.8.229])2018/03/05(月) 16:20:36.12ID:neT6dVVga
アッシュ弱いって言ってるやつはアッシュの何に期待してたんだ?
火力に期待してたんなら、スキル説明見れば火力特化というより膵炎と蛇闘志の怒り回復の回転の速さをが売りで、
後はHPが低くなった時の回復によるしぶとさだろ。
というか覚醒武器すら来てない状態で弱いと決めつけるのは早計だろう。
LRってだけで極端に火力高いなら俺だって無理してでも取ったわ。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])2018/03/05(月) 16:27:40.28ID:Kj9ZK+oe0
相手を急性膵炎状態にするなら最強だった
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])2018/03/05(月) 16:43:16.60ID:Kj9ZK+oe0
オメガの時はここまでsageが無かったから
ちょっと調整不足のまま出しちゃったのかもな
その分開門で壊してくる可能性はあるか
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-Swd0 [106.154.58.194])2018/03/05(月) 16:45:06.30ID:EHD1DXTxa
>>691
もちろん
散々スルーしてきたからアッシュには全力しとくわ
弱い弱い言われてるけどw

このゲームって説明ほとんどなかったりしない?わかりづらいし。
ST使ってないってのはそういうとこが面倒だったからなんよ
それでも満足してたからっていうか面倒なことを極力減らしたってだけか
雑魚ですまん
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31d9-oSjP [122.216.27.90])2018/03/05(月) 16:57:36.19ID:NRjXiP2e0
オメガはあんだけ下げられてたけど1ヶ月経った今下げる奴はいない
せいぜい「マガキが来たら防2番手」って輩ぐらいか
オメガとマガキ並べたら流石に文句はないだろ
理想の前衛はオメガ、ムカイ、マガキで異論はないよな?
理想の後衛はアッシュ、爪庵、初代、ゲニ子から3人選べって言われてアッシュ選ぶやついるのか?
なんだったらその中にURテリー、URロバ(ST二代目)、アーデル、ネームレス、クリザ入れてもいい
UR万能こんなに配られてるからコスパ考えたらアタッカーはURでも良いかもしれん
アッシュは本当に器用貧乏
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-81ea [133.236.37.195])2018/03/05(月) 17:05:53.99ID:9cKytd0h0
デバフも実は覚醒の方が優秀なんだよな
覚醒からアッシュに変えた奴は相手男性の火力7%アップ
忍蜂抑えた分バスターウルフの余波で大ダメくらっとる
これがスロースターターのアッシュがスイッチ入る前に逝く原因にもなってる
結論しばらくアッシュは不要
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sae5-Xchi [36.12.9.53])2018/03/05(月) 17:07:44.11ID:wRX7Ajana
>>723
攻撃力の数値が同じSRと比べて通常攻撃、スキル、超必のどれが低いんだ?
攻撃力以外にもダメージ増加、開門によるスキル超必のダメージ倍率増加、アリーナやKOFでの攻撃力ボーナス
装備の祝福の進み具合、銅像等々火力に影響のある要素は色々考えられるが。
攻撃力同じで開門進んでたら当然SRの方が火力は高いのは分かってると思うけど。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])2018/03/05(月) 17:10:16.60ID:Kj9ZK+oe0
しかも中華ではあるらしいがまだ日本には
攻、技、防の宝石をトレードする機能無いままLRラッシュに突入してるから
同じタイプばっかり取ると深刻な宝石不足になる
最近の運営のキャラ追加以外のなまけっぷり見るとあと数か月で本当に来るか疑問
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])2018/03/05(月) 17:27:47.15ID:Kj9ZK+oe0
このペースで来たら廃課金以外はLR☆5パが溢れかえるのがわかりきってるし
育てるキャラ選択だけ失敗しないようにすれば良いと思うけどね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-+uOX [126.254.67.121])2018/03/05(月) 17:28:57.17ID:McBVtpSep
>>731
イベントやったりコンテンツ増やす度にクレーム入るんだからしょうがないでしょ
コレクター多いし
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-bbpx [106.133.171.206])2018/03/05(月) 17:29:02.13ID:KBvTrebAa
アッシュは十分ガチャ回ったと思うけど
現在主流の虎創世からはオメガ程のニーズなかったのかもな
オメガアッシュ取るとマガキゲニ子入れられなくなるし
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.35])2018/03/05(月) 17:40:08.27ID:q5dpimvga
アッシュを取った場合LR四魂か本能蛇に行くしかなくなる
日本のこのペースで行くとLR四魂はすぐ本能編成に食われる可能性がある
そして本能蛇だが日本版は最悪ゲニ子の実装が無い場合がある
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b2c-C52f [153.136.52.166])2018/03/05(月) 17:55:43.39ID:M1JNiRDz0
URアテナみたいに日本版は全然性能変えてくる可能性もあるから先行情報鵜呑みにしすぎるのも怖いな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFbd-8R3I [106.171.77.8])2018/03/05(月) 17:57:01.59ID:SB28eSM3F
>>635
クリザバフでスキル発動しまくりで強いよ
バフ解除やクリ率ガード率盗むのもかなり重要
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-02ka [121.119.8.71])2018/03/05(月) 18:37:41.03ID:KgsT9qkb0
いつまで中華後追いはつづくんだろうか
つまんねぇなぁ
日本独自キャラとか出していかんと
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wXMj [49.98.159.69])2018/03/05(月) 18:41:28.10ID:/SEg1seGd
>>746
今のところ無効はネスツとクーラとアッシュ本人くらいだよな
翠炎って言ってもアッシュの必殺クリティカルでそのまま死んでもアッシュに闘志を盗られるぞ
後、HP回復の量も増えるし回復時にダメージ減少率が上がる
二門開いたら別人並みに固くなる
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-fWQA [153.203.96.229])2018/03/05(月) 18:50:08.18ID:uIMQAMNP0
>>714
モチベーションにデバフかけるパッシブ運営かよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wXMj [49.98.159.69])2018/03/05(月) 18:57:26.07ID:/SEg1seGd
LRの初期だしアッシュは色々抑え気味ではある
ムカイ辺りからインフレが始まってくる
別にアッシュが弱いとか言ってない
ただ、これからのインフレがヤバすぎてアッシュが霞んでくる
確かに中華でもメインにギリギリ入るくらいには残ってるけどこれから数ヵ月で中華のチームからアッシュは消えることになるだろう
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-OH9U [49.97.100.234])2018/03/05(月) 19:00:25.66ID:bnVNuJHZd
ガチャ終わったの昨日だし、アッシュがやばくなるのはこれからだろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.35])2018/03/05(月) 19:10:26.36ID:q5dpimvga
開門してなくても必殺技が強すぎたテリーが異常なだけだしな
景門開いたら更におかしくなったけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wXMj [49.98.159.69])2018/03/05(月) 19:19:09.54ID:/SEg1seGd
>>759
一応LRだしね、今の中華ならギリギリメインに入れる
これからゲニ子以上のインフレキャラが増えてきたらメインにアッシュの居場所はないでしょ
日本でゲニ子が来るのが9月頃だしそれまでに中華でどんなキャラが出てるのかが楽しみではある
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-LhZF [49.104.31.196])2018/03/05(月) 19:25:35.36ID:cyWsz8R1d
118鯖バルバオッソは犯罪者
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b2c-C52f [153.136.52.166])2018/03/05(月) 19:33:30.29ID:M1JNiRDz0
新キャラ下げはこのスレのお約束みたいなもんだからムカイがきてもマガキがきても何かしらイチャモンつけて下げられるでしょ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wXMj [49.98.159.69])2018/03/05(月) 19:39:52.29ID:/SEg1seGd
ムカイのスキル
敵単体を攻撃する。ターゲットの防御力を50%減少させ、35%(四門で45%)の確率でめまい効果を付与する。ターゲットが石化している場合、40%(四門で60%)の追加ダメージを与える。転生後、毎ターンスキルが発動する。

スキルですでにヤバイ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.42])2018/03/05(月) 19:44:42.24ID:/v0TXBePa
無界からのLRは下げるとこ無いと思うぞ
どいつもこいつも取って損する事は無い
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-fWQA [153.203.96.229])2018/03/05(月) 19:46:46.35ID:uIMQAMNP0
つか、日本以外でもアッシュ火傷ってゲニやイグニスに解除される?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-Wq2x [220.104.234.76])2018/03/05(月) 19:48:41.94ID:ECMn4YaB0
蛇はスキルで状態異常少ないのな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-fWQA [153.203.96.229])2018/03/05(月) 19:50:25.59ID:uIMQAMNP0
>>771
うーん、あくまであっちのバランスの中で生み出された性能のキャラだし、こっちのバランスに合わせた性能にすげ変わる気がするけどなぁ
本家そのままで来たら開門舞や03テリー同様のぶっ壊れにしかならんだろうし
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-fWQA [153.203.96.229])2018/03/05(月) 19:53:31.10ID:uIMQAMNP0
>>775
ユーザーの20%くらいが無効垢になりそうだw
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-+uOX [60.114.89.93])2018/03/05(月) 19:58:21.15ID:zmwF3pd50
ゴミとは誰も言ってないと思うが
出た当初の圧倒的な強さが無くなるだけ
ゲニ子も自分のいる列しか解除しないし、完全に無意味にはならない
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-OH9U [49.97.100.234])2018/03/05(月) 19:58:53.47ID:bnVNuJHZd
それ踏まえてもムカイはぶっ壊れてる強さやろ( ゚д゚)
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-Wq2x [220.104.234.76])2018/03/05(月) 20:05:05.26ID:ECMn4YaB0
ムカイ下げかぁ
ゲニ使いにとっては、石化で怒り凍結は邪魔になりそう
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-Ytsw [106.133.47.139])2018/03/05(月) 20:07:04.16ID:fEqt5Ij2a
ムカイの石化はそもそもの石化率がそこまで高くないってのと
爪庵の二門で毎ターン解除されるから
石化自体の有用性は割りとすぐになくなるね
中華はムカイ出てから爪庵二門まで相当時間あったからカウンター出すのもうなずけるけど
日本だとわずか3ヶ月ちょいで無効化されかねない
加えてゲニ子も武器覚醒で解除可能だもんなぁ
まぁマガキと同時採用する事で複数人状態異常にして
爪庵二門じゃ解除しきれないようにいするのもアリだが

しかしこう考えると後から追加されたキャラが解除やら無効やら持つのはしょうがないとして
アッシュの翠炎はネスツクーラに効いてもよかったんじゃないか
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b2c-C52f [153.136.52.166])2018/03/05(月) 20:17:12.44ID:M1JNiRDz0
インフレ凄すぎてサイキとか紫苑とかまだ追加されてないキャラの性能は予想出来ないな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wXMj [49.98.159.69])2018/03/05(月) 20:47:14.45ID:/SEg1seGd
>>794

ゲーニッツ(女)は毎ターン一定確率でガード、ダメージ減少率を無視して攻撃する。
ゲーニッツ(女)が行動制限を受けた場合は即座に除去し、2ターンの間、怒り回復速度を20%増加させる。
ゲーニッツ(女)が攻撃を受けた後、HPが40%未満になった場合、疾風に隠れてフィールドから姿を消し、次の自分のターンにフィールドに戻る。
前のターンに食らったダメージとHPの30%、怒り200を回復し、自身のデバフを除去する。1回の戦闘で2回まで発動する。
ゲーニッツ(女)は1ターン目に必ずスキルが発動する

ゲニ子本人だけは即座に回復
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.38])2018/03/05(月) 20:49:39.26ID:0qCEpRvDa
>>794
ゲニ子や本能庵で石化解除出来るがそれは自ターンに行動可能になるだけ
石化が完全に死ね事はな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b2c-C52f [153.178.184.171])2018/03/05(月) 21:39:19.87ID:Agoha3xY0
げに子の離脱って例えば体力が半分以上ある状態で一撃即死級の攻撃喰らっても発動するの?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-+uOX [60.114.89.93])2018/03/05(月) 21:49:34.20ID:zmwF3pd50
向井スルーの予定だったけと、アッシュが弱過ぎて欲しくなって来てしまった
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/05(月) 21:58:58.89ID:8vfFa2h50
ネスツ京赤2も2人倒したら必殺連発出来るな
覚醒とかの蛇は赤2にしたら必殺で1体倒したら即怒りMAXになるのでは?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/05(月) 22:10:19.39ID:8vfFa2h50
>>809
間違った必殺じゃなく通常やスキルでトドメさしたら0から1000になるかなって?
赤2じゃ無い覚醒で必殺以外でトドメ刺すと0から3分の2位溜まるし
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-Wq2x [220.104.234.76])2018/03/05(月) 22:20:05.34ID:ECMn4YaB0
>>811
ロバート02は一人倒したら満タンかw
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-MM9I [60.99.163.68])2018/03/05(月) 22:22:12.35ID:zavIqGps0
かっこいいじゃん
マガキの400倍マシだわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-I+Tj [1.72.3.86])2018/03/05(月) 22:22:21.79ID:jrsD6bFRd
ゲニ子はボイス無しだから使ってて面白くなさそう
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 617d-j0yU [114.176.233.230])2018/03/05(月) 22:22:44.41ID:yQKAp09L0
イグニス赤2どうなるか試した勇者居る?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-+uOX [60.114.89.93])2018/03/05(月) 22:27:32.82ID:zmwF3pd50
ナイトメアギースは上半身裸にして肌は灰色のオメガみたいに足が燃えてる感じだろな
化け物だけど、元がギースってだけでカッコ良く感じるていう
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-wl/W [153.193.249.75])2018/03/05(月) 22:52:23.69ID:22YjEFU50
>>818
その理屈だと白京とかテリーは
攻撃時に増加が「闘志」についてるから
攻撃時も赤2によって微増してるの?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b2c-C52f [153.178.184.171])2018/03/05(月) 22:52:32.01ID:Agoha3xY0
ゲニ子出てる時点でどんなキャラも追加される可能性あるね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8R3I [49.98.72.119])2018/03/05(月) 22:58:52.04ID:lsaKC27Sd
ならキン肉マンこいや
パッシブスキル奇跡の逆転ファイター
HPが20%以下の場合次のターン全ステータス7000万%増し
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-wl/W [153.193.249.75])2018/03/06(火) 00:48:18.20ID:BiiDdvpC0
>>827
サンキュ
しかし熊はマジで恩恵ないのか気の毒やな
まぁ熊が最強のゲームやでちょうどええか
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/06(火) 02:02:52.97ID:Nw5G11Bu0
>>845
中華の動画見れば長期戦になるかどうか分かるよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-02ka [121.119.8.71])2018/03/06(火) 02:15:02.02ID:6e+6AzSC0
>>831
愛を感じない龍虎パはお前それでええんか?って思う
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b2c-C52f [153.178.184.171])2018/03/06(火) 03:07:19.55ID:zIfplS5J0
究極でいまだになんのシナジーも陣形もないバラバラパーティ組んでる人いてびっくりした
ブロンズはみんな平等にキャラ選んで編成出来るのにそれでいいの?って思ったわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-LhZF [126.19.104.12])2018/03/06(火) 04:38:18.89ID:2DXbBHBY0
このゲーム、もはや廃課金と微課金と無課金の差が目に見えて開きすぎてしまったうえに日本のキャラの排出速度早すぎてあと一年持たないかもしれないな
URストライカーといい、ついていけないコンテンツ増やしすぎると日本人はドン引きするだろうに
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/06(火) 04:52:10.49ID:Nw5G11Bu0
まだまだインフレ序の口だよ
中華はトップクラスが600万越え
大体のVIP18が340万〜390万
初期鯖の無微が280万前後だからね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b8-LhZF [118.87.129.100])2018/03/06(火) 05:38:37.13ID:5UjFYK6z0
オメガ衣装狙う場合プレミア買うのと体力買いまくってクエスト沢山やるのどっちダイヤ抑えられる?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f163-TGtH [218.110.99.14])2018/03/06(火) 06:01:18.48ID:tFvuvrYS0
アテナ好きなんで、アテナガチャで2体とって☆6にして、ようやく育成終わって、
ウキウキで女子パ組んだら(普段マリー、覚醒、舞がスタメン入しているので、
香澄とクーラ入れただけだけど)、圧倒的な火力不足に心が折れた…。
アテナ弱いのかな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-fWQA [153.203.96.229])2018/03/06(火) 06:19:17.23ID:d+ufV5Xc0
>>858
俺ならメイリーとシャンフェイを入れるかな
香澄とクーラは、別に要らない気がする
パッシブ被るし、言うなら覚醒か舞のどちらかも要らない
まぁ、好みの問題だな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/06(火) 06:25:13.79ID:Nw5G11Bu0
オメガ衣装他のアイテムスルーなら毎日6回体力回復してプレミアム2個買って足りなかったら買い足す感じで行けば計4500〜5000ダイヤ位で入手出来るな・・・
どうなんだこれ?お得かな?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-fWQA [153.203.96.229])2018/03/06(火) 06:29:33.87ID:d+ufV5Xc0
それに見合う性能ならいいんじゃね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/06(火) 06:31:43.52ID:Nw5G11Bu0
>>866
ダメ増5%UPじゃなくてダメ減5%UPなら迷わず買ったんだがな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f163-TGtH [218.110.99.14])2018/03/06(火) 06:35:17.61ID:tFvuvrYS0
アドヴァイスありがとうございます!
あまりの弱さに、創生虎龍虎の男に走ろうかと思っていました。

STはロバ(紫+2)・シェル(紫+1)・アテナ(黄+1)で、
四魂女子パにしようと思って、熊の香澄は必須かなと思ったのですが、とりあえず、
クーラーが足引っ張っている感じあるので、メイリーかシャンフェイいれたいです。
一応、ヒーローモード使ってみたく、またシャンフェイのパッシブが強そうなので、
両方ともまったり育成はしているのですが、しばらく裏でコツコツ育成します。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-+uOX [60.114.89.93])2018/03/06(火) 07:11:15.17ID:luYyvqXO0
オメガ衣装は無微には無理だなー
5000ダイヤ位で直に購入にしてくれたらまだ考えたんだが
他の報酬全スルーしなきゃも痛い
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-MgNM [61.205.90.124])2018/03/06(火) 07:33:15.85ID:s4a1400nM
体力ためといてよかった
消費一万でSR魂はキツい とる?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-+uOX [60.86.227.92])2018/03/06(火) 07:47:26.90ID:HmLoZ3800
>>877
225ダイヤ購入の報酬はありません
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-fzTk [126.236.204.12])2018/03/06(火) 07:51:12.73ID:yAB5/3Hop
>>876
究極110=極限72かな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-2wX4 [126.203.47.17])2018/03/06(火) 07:56:15.06ID:AK02UH3w0
ゲニ子来るならK9999来るかな?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pUEN [49.98.176.142])2018/03/06(火) 09:28:41.39ID:fA1ghcZ6d
今週末、学校の行事で小学4年の娘が美術館見学なんだけど、
それで私服を買ってあげることになってた
でもオメガの服が突然きて悩んでる
オメガの衣装に課金して、娘にトレパンで美術館行ってもらうか、
オメガの衣装我慢して、娘に服を買ってあげるか

長くなってすまん
そのぐらい悩んでる
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0917-i1KF [116.12.3.163])2018/03/06(火) 09:32:29.30ID:IxIo9UV+0
いつもの
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-FcuM [182.250.251.7])2018/03/06(火) 09:58:25.88ID:FKpebtWfa
極限のステやばいなw
黄色の2倍あるじゃんww
全部揃う頃にはインフレ感やべーわw
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-FcuM [182.250.251.7])2018/03/06(火) 10:00:07.41ID:FKpebtWfa
>>899
それ機種が古いだけやで
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-FcuM [182.250.251.7])2018/03/06(火) 10:15:06.21ID:FKpebtWfa
>>893
中華は一つ9980ダイヤくらいだったで
よっくんの動画でイベントで販売してるときの動画あるよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Fz+w [1.75.253.101])2018/03/06(火) 10:17:44.96ID:3icW7evRd
>>903
おまえなぁ、親として最低だぞ。
てめーの私利私欲のために娘が寒い思いして笑い者にされるんだぞ
島村でもいいじゃないか、娘さん連れていって好きな服選ばせてあげなさいよ
それからでも遅くないぞ、ソープいくのは。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-Xchi [153.215.103.23])2018/03/06(火) 10:23:11.57ID:ZDTGAtEw0
>>893
中華交換イベントで1000ダイヤ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-02ka [121.119.8.71])2018/03/06(火) 10:31:10.51ID:6e+6AzSC0
だれかダイヤくださいのコピペくれ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-wl/W [153.193.249.75])2018/03/06(火) 11:05:31.43ID:BiiDdvpC0
衣装に能力上昇気にして買うやついるんだな
新旧比較でなにか結果が変わった事を感じられなくないか
ただの見た目のつもりで買ってたわ。
暴走の先制はカンストしやすいから
きちんと効果感じられるけどな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-MAaM [49.104.18.84])2018/03/06(火) 11:27:29.28ID:EV9VMMhzd
性能うんぬん置いといて単純にオメガの衣装はかっこいいわ。挑む前に負けそう感満載
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0917-i1KF [116.12.3.163])2018/03/06(火) 11:30:21.80ID:IxIo9UV+0
同じ黄色ので攻撃力630だな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31d9-oSjP [122.216.27.90])2018/03/06(火) 11:41:55.31ID:GwOsZMUx0
>>936
自己レスだが黄色と比べて究極は1.68倍だな
レベル60の段階でだけど
途中は見てなかったけど未強化同士で比べると2倍だった
予想だけどレベル110同士だと1.5倍に落ち着くんじゃないかな
これから究極鍛える人は途中経過も気にして欲しい
一気に110まで上げれる人がいたら結論出るんだが
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-Xchi [153.215.103.23])2018/03/06(火) 11:51:58.87ID:ZDTGAtEw0
>>941
2万5千くらい吹っ飛んでこれが限度

防HP ←
黄色+100  
防御 422
HP 6760

防HP ←
虹色+100  
防御 681
HP 10904
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-Xchi [153.145.48.142])2018/03/06(火) 11:54:32.22ID:r44mrt100
防HP 110で防720 HP11520でした
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])2018/03/06(火) 12:34:26.56ID:MlG0vvoJ0
黄色より秘薬どれ位多いのそれ?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])2018/03/06(火) 12:38:14.56ID:MlG0vvoJ0
栄光2代目とロバ2002の破片出た
今回の対象キャラの破片が出るようになったのか
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-Wq2x [220.104.234.76])2018/03/06(火) 12:44:09.73ID:w6EbvIDP0
オメガ星5衣装無しの人見ると、これから苦労しそうって思う
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])2018/03/06(火) 12:56:03.28ID:MlG0vvoJ0
俺もホスト規制でダメだ
また避難所行きにはならようにしたいんだが
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-f8aq [126.33.201.81])2018/03/06(火) 13:16:13.55ID:/pPP7fMEp
オメガ衣装の花見弁当とおしゃれ弁当の数は逆じゃない?前からこうだっけ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])2018/03/06(火) 13:24:36.24ID:MlG0vvoJ0
>>965
LRの衣装は今回初なんだし比べようがないでしょ
てかどっちも弁当なせいで見分けつかねえ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-HtGO [60.126.110.159])2018/03/06(火) 13:51:31.39ID:Fdj6YMRF0
うちの所はコロコロ王者回してたからかなり万遍なく取れてるんだが
何度も何度も阻止しようと王者奪い返して大した戦闘力でもないのに居座ろうと固執する子はよくわからんな…
見てただけでも11回王者奪い返してたぞ…まだやってるし…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3125-CJn5 [112.69.192.2])2018/03/06(火) 14:05:11.66ID:mGuXK8Q60
>>913
初期値が2倍だから勘違いして2倍だと思い込んだだけじゃね?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-81ea [49.104.27.54])2018/03/06(火) 14:08:44.63ID:rpzqnv7Wd
居座るのは必ず居るから
自分で取れる時は我先にスタートダッシュ
王者にあと一歩届かない時はサークルや鯖の強者にお願いしてる
それでも取れない時は諦める
みんなそうしてるっしょ

>>970が言うような
執着が凄いのもいるからその時は
夜に強者に落としてもらって
鯖まとめてお世話になってる
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-OhsS [126.33.24.67])2018/03/06(火) 14:15:13.00ID:MaUWcliap
Kのイニシャルも京じゃなくてクリザリッドの方だったのね
この頃にゲーセン辞めてたから知らなかったわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])2018/03/06(火) 14:50:57.73ID:MlG0vvoJ0
誰も建てなさそうだからまた避難所建てるぞ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-Xchi [153.215.103.23])2018/03/06(火) 14:58:15.00ID:ZDTGAtEw0
今日は栄光ガイジいないね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])2018/03/06(火) 15:03:12.05ID:MlG0vvoJ0
とりあえずの避難所な
スマホアプリ板で建てられる人は頼むぞ

【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part216 避難所
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520316035/l50
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])2018/03/06(火) 16:37:19.10ID:MlG0vvoJ0
今回のイベントはドロップマジで渋い気がする
こんなとこでも搾り取る気か
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])2018/03/06(火) 16:46:49.10ID:MlG0vvoJ0
メインクエ600連て凄いな!ドロップ倍に向けて貯めてた人かな?
それだけ回していつもどうりなら気のせいみたいだな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])2018/03/06(火) 17:16:56.40ID:Nw5G11Bu0
約体力50消費でレア1個泥するから計算すればどっちがお得かわかるよ
衣装だけ欲しいなら体力回復しながら最終日にプレミアム買った方が良い
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-Fip0 [126.255.193.160])2018/03/06(火) 17:19:01.08ID:CgR8Evzip
おわり
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 47分 51秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況