X



【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 0bec-Z5dP [153.226.206.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 16:59:44.62ID:iXqYukKK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519107439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-Z5dP [153.226.206.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:01:18.01ID:iXqYukKK0
テンプレ:よくある質問

Q.前作やってないと楽しめない?
A.そんな事はない。前作のシナリオが読めるwikiがあるので気になるなら調べてみよう。

Q.リセマラすべき?
A.☆2以下にも有能なキャラは居るのでお好みで。ただ後で引こうと思っても最高レアは2%なので覚悟しておこう。

Q.リセマラ最初のガチャは☆3確定?またキャラは固定?
A.☆3確定でキャラはランダム。ジータは出ない。

Q.リセマラ時間掛かるよ!
A.右上のMenuタブから大抵はスキップできる。また初回通信量は多めなのでWiFi推奨。

Q.低レアで有能な奴って誰?
A.スレで良く話題にでるのはミヤコ(ぷりん)、リマ(アルパカ)、スズナ(ギャル)、クウカ(ドM)、ミフユ等

Q.未所持キャラの見た目やスキルが分からないよ!
A.キャラ→キャラ一覧の下に未解放キャラの一覧がありスキル情報もそこから見る事ができる。

Q.スタミナキツくない?上限低くない?
A.ギルドハウスのおやつテーブル(優先してレベルを上げよう)やクラン加入後いいねをする事によっても多少貰える。
また中〜上級者向けだがダンジョンボス撃破でもスタミナ生産家具が手に入り僅かだが緩和できる。
上限はプレイヤーレベルが20を超えた辺りから一気に増え出す。石割りにより時短できる。

Q.貯まったルピはどうする?
A.家具レベルアップに使おう。優先すべきはおやつテーブル。
余ってもインテリア等は後回しにしよう、無計画に使うと後の家具レベルアップに使う分が無くなる。

Q.スタミナに石割いたら要求数増えていくけどリセットされずにこのまま?
A.午前5時にリセットされる。

Q.デイリーのマナ購入すべき?
A.マナは後々大量に必要になるしオマケにスキップ券やピース、秘石もあるのでまとめて買っておこう。

Q.敵が強過ぎるよ…
A.現状タンク役が居ないと厳しいので編成を見直してみよう。また物理、魔法耐性持ちの敵も居る。敵のアイコン長押しで特性を見る事ができる。
レベルを上げる(プレイヤーレベルがキャラのレベル上限)、ランクアップ、スキルレベル強化、装備強化、また絆ストーリーを見る事によってもステータスを上げられる。

Q.ランクアップはいつするべき?装備はどうなるの?
A.無計画にすると次のランクアップ先で装備が無くなるので戦力が下がる場合がある。計画的にしていこう。
また装備強化してからランクアップさせても最終的なステータスは変わらない。
装備強化に使った精錬石は一部返還される。

Q.編成でキャラの位置は固定なの?
A.固定。同じ職種でもキャラ毎に前に出るキャラとそうでないキャラと決まっている模様。

Q.ショップ見てもジュエル売ってないんだが…
A.マイページにあるショップとは別にメニューから行けるジュエルショップがある。また所持ジュエル横の+アイコンからもジュエルショップに行ける。

Q.バトルアリーナで勝てない
A.開放された段階では勝てない場合が多い。キャラの強化などをしっかりして挑もう。
また短期戦になるので回復キャラは抜くといい。
逆に敵に回復キャラが居る等こちらが有利に戦える相手を探せば戦力差が〜2000場合によってはそれ以上あっても勝て
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-Z5dP [153.226.206.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:02:04.78ID:iXqYukKK0
隊列表
※性能ランキングじゃないです

前衛→リマ>ミヤコ>クウカ>カオリ>ペコリーヌ>ノゾミ>マコト>アキノ>ヒヨリ>ミソギ>タマキ>エリコ>クルミ>ジータ>レイ>シズル

中衛→ミミ>シノブ>マヒル>ユカリ>モニカ>ニノン>ミフユ>サレン>アンナ>コッコロ>ミツキ>アカリ>ヨリ

後衛→リノ>スズナ>シオリ>イオ>スズメ>キャル>ハツネ>ミサキ>アオイ>チカ>マホ>ユイ>ユキ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3309-C0Eg [133.206.49.64])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:13:00.74ID:Neq9VMsG0
1乙
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:13:17.98ID:/8bMcwOw0
星1有能魔法アタッカーのヨリちゃんをすこれ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138f-aTuA [59.140.144.126])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:13:57.90ID:ru6dsiUb0
一乙プリンをあげよう
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ee-bVi4 [221.184.150.184])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:14:32.72ID:88j+qZ6F0
>>9
見事全被りで死亡
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dd-TcBY [112.69.208.220])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:15:30.60ID:OCJq052I0
ガチャって10連一択だよな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.142.102])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:15:44.08ID:iJOquj4la
ニノンとか入れてていかにもカモっぽい戦力やのにアリーナ防衛してるのが謎すぎる
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6132-t4ii [180.38.253.123])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:16:20.12ID:tFN0JiDs0
>>25
おはガチャ一択
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bdd-Gcvy [183.77.51.39])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:16:53.24ID:BjyLRlF90
7-11めちゃくちゃ強いじゃん…
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c8-mPt2 [202.171.151.233])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:18:39.40ID:10OWtqSY0
10万、20万、30万、40万DL記念プレゼント貰ってないんだが
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bdd-Gcvy [183.77.51.39])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:19:00.57ID:BjyLRlF90
https://i.imgur.com/zsuBDnH.jpg

見にくくてすまんがこの手持ちで7-11突破できる編成組めるかな?
装備強化頑張らんと無理?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ee-bVi4 [221.184.150.184])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:19:56.19ID:88j+qZ6F0
>>54
悲惨でわろた
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-eEs/ [182.251.250.46])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:21:22.00ID:7NF6DDCXa
ガチャは回さん方がいい
このゲームやばい奴や
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-h3lW [115.165.51.92])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:22:05.06ID:hq9MfWq80
2垢進めてるんだが、マホ、ノゾミ、リノとアキノ、ハツネ、サレンのどっち本垢にすればいい?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bdd-Gcvy [183.77.51.39])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:22:24.74ID:BjyLRlF90
>>65
1面しか見てないのでわからんが、亀殴ってる間に投擲で後衛ボコボコにされる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5397-Y0Kz [115.39.255.202])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:22:40.29ID:MrKsk8je0
ググって出てきた高速リセマラのやつのファイル探してもわからんかったわおとなしく複垢だけでやるわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-Z5dP [153.226.206.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:24:17.18ID:iXqYukKK0
石を1000個ゲットした!
スタミナに使う→一日3回しか割らない計算で3000スタミナ分
マナチケに使う→大量のマナとスキチケと女神ピースとランダムキャラ欠片おまけ
ガチャ10連に使う→追加で500失い高確率で女神ピース19〜40くらい

冷静になるんだ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1392-ijx1 [219.126.95.91])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:24:31.14ID:2xbbmBpq0
デレステはスカウトチケあるのは知ってるけどグラブルってある?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-RNXW [175.135.221.182])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:25:34.65ID:opI4tJKo0
乗り遅れたけどこれ覇権ゲーか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ee-bVi4 [221.184.150.184])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:26:53.46ID:88j+qZ6F0
>>120
2200弱無課金
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1392-ijx1 [219.126.95.91])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:27:18.96ID:2xbbmBpq0
>>116
d
気長に待つか
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-Z5dP [153.226.206.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:27:32.96ID:iXqYukKK0
>>105
18%だぞ…3枚か4枚くらい抜くだろ
だから虹無しで銀9金1(19)〜銀7金3(37)あたりで
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:28:24.92ID:/8bMcwOw0
>>120
5700
月額
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-jZa7 [60.137.224.103])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:28:31.60ID:cQutlDpy0
>>47
残念ながらどのキャラもそうだしランク7は2、3個金枠装備がいるぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ee-bVi4 [221.184.150.184])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:28:42.82ID:88j+qZ6F0
>>129
100回買う
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5397-Y0Kz [115.39.255.202])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:29:19.89ID:MrKsk8je0
>>121
ルートとってるよその中から探すのが無理だったわ検索できねーし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-Z5dP [153.226.206.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:30:15.67ID:iXqYukKK0
>>143
いやだから幅を19〜にしてるやろいい加減にしろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5EMV [49.98.152.54])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:30:47.69ID:becldNnJd
コッコロたんのオーロラ割と回復するからすき
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ee-bVi4 [221.184.150.184])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:30:55.91ID:88j+qZ6F0
お前らってスタミナ回復何回してる?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3309-C0Eg [133.206.49.64])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:30:58.63ID:Neq9VMsG0
7-9でマコトがウェーブ1で落とされるようになってしまったから
クウカかミフユと入れ替えようと思うが、どっちの方がいいかね?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6963-PqjQ [218.230.253.147])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:31:28.06ID:uao8W0NY0
このゲーム、総戦力がアリーナとかダンジョンとか色んなとこに影響するから、成長できるからって考えなしに成長させたらダメなんだな……今更気が付いたわ
有用なスキルだけを成長させ、特に有用なステが伸びる装備だけを集中強化し、偏らせることで戦力の割に強いキャラ作ると楽になったわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5EMV [49.98.152.54])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:33:34.18ID:becldNnJd
みんながマナガチャマナガチャ言おうがとりあえずマトモなヒーラー出るまではガチャ引くわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b09-FHqH [119.238.150.237])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:33:42.91ID:pk7kkEEp0
シズルモニカで進めてたけど連携しておいて+ノゾミ狙いで再リセマラするかな…
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ee-bVi4 [221.184.150.184])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:34:13.95ID:88j+qZ6F0
>>193
前の垢もこれやって切ったわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 313f-Vg5E [118.237.139.243])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:35:26.44ID:tC6ylI9w0
無課金だけど石なら35000個あるわ
使い道なさすぎ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 995d-YjDg [114.174.59.116])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:36:27.29ID:+cjLtKI30
マコトジータシズルで40まで行ったけどリノノゾミマホイオで再スタートしたぞ
初回垢はチュートリアルみたいなもんだ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-l5Dg [106.128.174.7])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:38:44.99ID:PV9wxt/4a
無課金で石33000だなほんと石使う事なさすぎる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ee-bVi4 [221.184.150.184])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:41:41.85ID:88j+qZ6F0
>>247
おれは
マホハツネうさぎジータプリンで7まで入ったそのあとは知らん
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-Z5dP [153.226.206.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:42:35.90ID:iXqYukKK0
>>256
☆2アタッカーが現時点で総ダメ掻っ攫ってる気がするが…
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-C0Eg [60.139.0.33])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:43:46.04ID:oL871MyK0
星3を2キャラ厳選するとしたら何が理想なの?
全くわかんないからアドバイス頼みます
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-IBe6 [126.255.1.236])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:49:06.90ID:SQZNurUEp
ニノンの時代が来たのか
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dd-TcBY [112.69.208.220])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:49:40.52ID:OCJq052I0
5章で星3が4体だと少ない?
無課金です
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ee-bVi4 [221.184.150.184])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:50:22.48ID:88j+qZ6F0
>>316
おれは3体で頑張っとるで
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:51:02.30ID:/8bMcwOw0
>>305
まず魔法のカードを買います
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dd-TcBY [112.69.208.220])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:52:44.09ID:OCJq052I0
>>328
https://i.imgur.com/nh0Je1r.jpg
これはどう?
リセマラで確定込みで3体引いてから5章までには流石にまた2体行けそうな気がする
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bdd-Gcvy [183.77.51.39])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:53:47.96ID:BjyLRlF90
勝てねえええ
前衛ゴリ押ししようとするとプリンですら溶けまくる...
3列目に至っては投擲で即死だし捨て枠にした方がいいのか
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-EHuc [126.33.81.54])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:58:19.92ID:FH0SRKDyp
>>358
あや…あや…あやとり大好きあや太郎ーーー!!!
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-qi38 [126.66.208.154])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:58:58.56ID:IfXKxSKb0
モニカとシズルのアカウント欲しい奴おるか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61ee-aTuA [180.25.167.204])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:03:14.82ID:hBdKJlA50
モニカで頑張ってたらサレン来てくれて喜んでいたら
なんでモニカが前でサレンが後ろなんだ…
この2人を同時に出すことは諦めた方が良い?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-YeRU [1.75.240.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:03:45.51ID:XNXlnEv4d
ピースの素が800個あるんだが星32体星四にするよりかはためてどれか星5だよな?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-YeRU [1.75.240.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:05:36.36ID:XNXlnEv4d
モニカの強さを教えてくれ
こいつだめ全然出ないし変えたいんだが
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-bVi4 [111.104.197.141])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:06:11.42ID:uZqvf+T10
>>419
成る程
取り敢えずマナに困るまでは1回ずつ引いて置く
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-YeRU [1.75.240.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:06:59.34ID:XNXlnEv4d
あまり語られないけどニノン強いよな
イラストの安定感ハンパない
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.36])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:07:09.83ID:N0RuUk+Ja
iphoneの赤い通知消えんのだが
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61ee-aTuA [180.25.167.204])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:07:17.03ID:hBdKJlA50
>>453
バフ係だし
それと可愛いは強い
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6132-t4ii [180.38.253.123])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:07:31.38ID:tFN0JiDs0
ニノンのノックバックやべえわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-YeRU [1.75.240.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:07:59.50ID:XNXlnEv4d
>>462
普通に強いってなんだよ
弱いだろ
もっと火力出るやつ入れたいわ
現状単体は過剰火力だけど範囲じゃ殺しきれない
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-YeRU [1.75.240.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:09:17.96ID:XNXlnEv4d
あといまのガチ勢なんて参考にならんわ
強い!っていわれてるの育ててるから
全キャラ育てて比較した結果じゃないだろ
思考停止のアホウしかいねーのかよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-PlbB [182.251.67.112])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:09:23.79ID:E6TxnR/fa
>>451
俺も300連までいったわ
そのあと20連で☆3が4体出たから悔いはない
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-h3lW [60.112.221.112])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:11:08.80ID:J/7rKNli0
今回の団体戦ってガチ目なん?
前作は必殺使うタイミングとか参戦する時間帯とか
色々あったけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-PlbB [182.251.67.112])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:11:23.54ID:E6TxnR/fa
8-10突破できん…何回やっても最後の最後で力つきる…
パーティはランク7 ノゾミ シズル アキノ イオ アンナ
誰か助言ください…
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-RNXW [175.135.221.182])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:11:33.74ID:opI4tJKo0
やっぱハジゲーの匂いで充満しとるなw
キラファンから移住を決めました元大名です
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61ee-aTuA [180.25.167.204])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:12:19.86ID:hBdKJlA50
>>492
なら聞かずに外せば良いじゃん
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3309-C0Eg [133.206.49.64])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:13:13.72ID:Neq9VMsG0
今のクラン抜けてどっか強いとこはいろうと思うねんけど
迎え入れてくれるやつおる?
Lv47、進行度7-9、総戦力50960やけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:13:51.24ID:/8bMcwOw0
適当に入ったグランで40レベ超えが俺含め13人か
まぁ当たりの部類と考えていいかなぁ?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-PlbB [182.251.67.112])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:14:39.75ID:E6TxnR/fa
>>538
ノゾミ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-PlbB [49.98.136.233])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:15:39.98ID:K49lewLBd
無課金微課金勢がガチクランに入れるのは今だけやぞw
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-9kXA [183.74.205.199])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:16:05.87ID:LeW/b2/Td
クラン戦力60000でしたから5番目なんだが全員やりすぎじゃないか??
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-l5Dg [220.153.80.39])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:16:58.34ID:qm3XrphQ0
アリーナ2桁入れば勧誘来るときあるぞ、自分はそれで20人居ないけど半分以上50越えのとこに入ってる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-KM2W [110.134.85.161])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:18:46.58ID:WSmoR9Q60
アリーナ格下にすら勝てんのやけど
ちゃんと強化してるはずなんだが
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-PlbB [49.98.136.233])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:19:06.16ID:K49lewLBd
総戦力10万なんて一週間でいけるやろ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:20:14.41ID:/8bMcwOw0
>>552
ガチガチのガチだな
月額勢からすれば蹴られてもあれだしそこそこの所入れればいいや
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-PlbB [49.98.136.233])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:23:24.47ID:K49lewLBd
ノゾミハツネで初めてアリーナ50位以内だから辞めていいよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-l5Dg [220.153.80.39])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:23:49.27ID:qm3XrphQ0
ユカリさんはマイナーなのか分からんが2桁にいるぞ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6132-t4ii [180.38.253.123])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:23:59.04ID:tFN0JiDs0
>>593
一気に人権キャラになる
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-xtt7 [106.129.218.133])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:25:03.41ID:R4pxtFq+a
前衛にプリン、ノゾミ、シズルの三体は過剰かな?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6132-t4ii [180.38.253.123])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:27:54.03ID:tFN0JiDs0
https://i.imgur.com/99c9cjp.png
ハツネも配布キャラだぞ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-bhTg [126.241.53.201])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:28:06.91ID:a9vdGOYr0
>>623
無料配布くわしく
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-h3lW [60.112.221.112])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:29:08.83ID:J/7rKNli0
アリーナとかクランとか盛況みたいならスレ分けた方がいいのかな
今はまだいいけど、ソロ部分と大分流れが違うし
勧誘・宣伝とか増えそうだしさ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-bhTg [126.241.53.201])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:30:38.24ID:a9vdGOYr0
>>643
そうだよね
すまん、ありがとう
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-T3WU [125.31.74.205])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:31:01.64ID:jRHZPn5E0
>>592
コッコロは0.9倍だけど17秒ごとに再発動する点でモニカとは速度バッファーとしても違いがあって。モニカの速度バフは20秒過ぎると再発動しない。
一瞬だけ前にでるスキル1やユニバの強力な攻撃バフと自己ヒールと役割がモニカよりバフより。

アリーナだと速度バフが強力でスタンのあるモニカだとは思うけど、強敵にはコッコロだと思う。
とりあえず、モニカが完全上位互換って訳じゃないよ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3192-l5Dg [118.0.16.86])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:31:21.73ID:e2xYxJWX0
20連してやっとリセマラ終わったんだがこれからどうすればいいの?
あとの石はスタミナ回復とマナ買いに使う感じ?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.47])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:32:30.41ID:k/8jya4Ha
>>371
アリーナ5の中じゃダントツで育ってるけどスタミナ毎回最大まで割った感じ?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 893e-IBe6 [106.73.136.160])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:32:58.18ID:tzLEAWFj0
まじnoxでやるとダウンロード激遅いんだけどみんなはどう?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9385-T3WU [203.213.178.206])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:33:37.97ID:ODRnsvDL0
>>652
あんまり言いたくないがやめとけ
装備の入手難易度から言ってもよっぽど石ぶっこまなきゃ2000位くらいで全員団子になって石もらえなくなるぞ
リセットまであと三日、とか言われたらスタミナガンガンぶっこむのも手だけど
現状40までにしとかないと元は取れても最終的に残る分では損するよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-RNXW [175.135.221.182])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:34:01.07ID:opI4tJKo0
ノゾミ、マコト、ジータ出たけど全部前衛かよw
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-bVi4 [113.154.170.86])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:38:07.04ID:uvk9wnGF0
これ星1を2に何人かするのとぐっと我慢して星2を3にするのどっちが恩恵でかいんだろうな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qxlA [49.98.128.109])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:40:12.52ID:2BDJpb4Zd
ダンジョンベリハボス前勢、足並み揃えてクラン抜けて、
24時間後クラバト待機クラン作ろうやあ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.47])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:40:51.71ID:k/8jya4Ha
>>682
やっぱアリーナ始まってから石割加速するのは楽しそうでいいな
俺はもう間に合わんから180石までで止めるけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3309-C0Eg [133.206.49.64])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:45:23.01ID:Neq9VMsG0
たとえサレンちゃんが使えなくても俺はサレンちゃんを推すぞ...
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3192-l5Dg [118.0.16.86])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:46:11.81ID:e2xYxJWX0
マナってどんくらい買ってる?
1日20セットくらい?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3309-C0Eg [133.206.49.64])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:46:27.05ID:Neq9VMsG0
>>769
言えたじゃねぇか...
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3309-C0Eg [133.206.49.64])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:47:42.91ID:Neq9VMsG0
>>765
ピースが腐ることなんてありえないから安心しろ
あと大量のマナがあると強化を気にせず行えるから精神的ストレスが緩和される
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3192-l5Dg [118.0.16.86])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:48:23.00ID:e2xYxJWX0
>>778
買えるだけ!?
60も買うんですか…
20買ってそっから勿体無いと思ってたのに
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 997c-YZiP [114.178.172.243])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:49:03.65ID:g15EidJb0
キャラのランク4以降あげたほうが良いのでしょうか?ステージ7くらいで詰まる?
どうせ課金必須キャラが来て引けなかったやつおりゅ?とかなるんでしょうか?
あとメモリーピースの仕組みがよくわかりません 必要数120なのに20までしか買えません
これは20個ずつ都度買うんでしょうか?無知ですいません
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6117-PlbB [180.27.65.188])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:49:20.13ID:5aDWxWmm0
シノアリス マギレコ きらファンどれも売れたタイトルで釣ってるけどサイゲは自社ブランドである程度成功させてるから凄いわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-bVi4 [113.154.170.86])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:49:57.79ID:uvk9wnGF0
週一でマナガチャ最後まで回したいくらいマナ足りないし秘跡とピース欲しいぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3309-C0Eg [133.206.49.64])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:51:03.52ID:Neq9VMsG0
>>789
20以上買うなら60までぶっぱした方がいいんだと
毎日買う分には10まででいいらしい
俺も今日初めて60まで回したが、500万ぐらいマナが入って精神的余裕を得た
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.129.173.244])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:51:20.35ID:t7Ws+ilZa
>>789
1か60
中途半端が一番損
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6117-PlbB [180.27.65.188])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:52:17.77ID:5aDWxWmm0
きらファン売れてないのか
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-IuaE [27.141.200.136])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:52:43.41ID:0GZ5g7yC0
☆3がハツネシズルマホだけで☆2がプリンもギャルもヤンデレも琉球犬もいない垢
シズルノゾミで☆2がプリンヤンデレ琉球犬の垢
この2つの垢なら下の方がいいよな?
ハツネマホの使用感わからなくて手を出しにくいというのもあるが
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3309-C0Eg [133.206.49.64])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:53:31.14ID:Neq9VMsG0
無知で済まんのだが、肉入りってどういう意味なんだ?
NPCではなくPCパーティーってこと?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ec-C0Eg [118.1.99.227])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:53:31.96ID:e1t31tTZ0
ずっと勢い凄いけど、これ神ゲーなの?
やろうかな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3192-l5Dg [118.0.16.86])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:53:39.98ID:e2xYxJWX0
>>807
>>810
ありがとう
明日からは1で止めて今日だけ60まで回しますわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-aTuA [153.230.41.119])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:53:57.37ID:naGML7cZ0
明日ダンジョンハードボス一発目で倒したいんだけど
1PTのみだとレベルどれくらい必要?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-aTuA [153.230.41.119])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:55:43.53ID:naGML7cZ0
>>838
そんなに育てないといけないの…
明日は7突破してVH行くことにするわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3309-C0Eg [133.206.49.64])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:56:13.50ID:Neq9VMsG0
>>835
PL47だけど2割近くゲージ残ったから1パで削り切ろうと思ったら50以上のパーティーなんじゃないかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-Z5dP [153.226.206.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:56:26.54ID:iXqYukKK0
踏み逃げ総スルーがもう当たり前になってて草
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-bVi4 [113.154.170.86])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:56:55.41ID:uvk9wnGF0
スレ立て童貞でスマホなのでこのスレのアドレスわからないんだが貼ってくれまいか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3192-l5Dg [118.0.16.86])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:57:50.69ID:e2xYxJWX0
>>840
シズルノゾミアキノで前衛してたんだけど相性悪いのか…
相性いい前衛の組み合わせってノゾミプリンとか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3309-C0Eg [133.206.49.64])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:58:01.48ID:Neq9VMsG0
誰かスレ立て頼むで
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-IuaE [27.141.200.136])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:58:35.83ID:0GZ5g7yC0
>>840
アリーナ1の1,2位がそのセット使ってるしどうにかなるやろ(適当)
まぁ壁役大事なゲームで硬い壁手に入ったし下でやってみるわサンクス
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-aTuA [153.230.41.119])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:58:37.91ID:naGML7cZ0
>>850
>>851
うーん47だとギリか
素直に7突破してVH行った方がよさそうだな明日は
そもそも7突破できるかもわからんけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-T3WU [126.93.182.214])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:58:55.66ID:RFibJjuc0
673 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-qi38 [60.152.63.43]) sage 2018/02/20(火) 18:32:43.48 ID:Q4Hz+usN0 [3/5]
>>660
FGOでもやれば?

815 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-qi38 [60.152.63.43]) sage 2018/02/20(火) 18:51:36.13 ID:Q4Hz+usN0 [4/5]
FGO出身の俺からするとガチャ以外に石使うのは気が引ける

875 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-qi38 [60.152.63.43]) sage 2018/02/20(火) 18:57:59.38 ID:Q4Hz+usN0 [5/5]
ゲームは少し面白いけどスレの民度は驚くほど低いな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-rcU0 [210.132.201.154])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:59:47.61ID:laDc4x4P0
ショップのメモリーピースのラインナップって変わらないんか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3309-C0Eg [133.206.49.64])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:00:08.18ID:Neq9VMsG0
うんk洩れそうだから早く次スレをくれ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-IuaE [27.141.200.136])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:00:23.37ID:0GZ5g7yC0
>>873
少なくとも後ろにかなり順番下がる分シズルの必殺はちょっと腐るだろう
ノゾミはシラネ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-bVi4 [113.154.170.86])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:00:50.25ID:uvk9wnGF0
すまん立てられなかった

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519113584/l50
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-t4ii [49.98.210.1])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:00:54.47ID:R9i4DbTId
完成品リクエストしてもええかー?w
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3309-C0Eg [133.206.49.64])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:01:24.53ID:Neq9VMsG0
>>904
あっ、ふーん...
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:02:11.11ID:/8bMcwOw0
>>835
40後半でユニバを貯めとく
あとユカリを急造でこしらえとくとなんだかんだ便利
タイムオーバーで負けても死んでなければまた使えるから耐久ぱで挑むのもあり
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-Z5dP [153.226.206.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:02:15.19ID:iXqYukKK0
しゃーないいってくるわ…
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-Z5dP [153.226.206.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:03:15.16ID:iXqYukKK0
ニノンのうんち小屋

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519120970/
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3192-l5Dg [118.0.16.86])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:04:40.07ID:e2xYxJWX0
結局クエスト進めるだけならどんな組み合わせがベストなのさ!
ノゾミプリンシズルコッコロに後衛イオとかハツネでいーんか
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9385-T3WU [203.213.178.206])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:05:11.50ID:ODRnsvDL0
>>873
アキノが前だからガチガチにはなってるやん
シズルはほぼヒーラー(バッファー)として考えた方が良い

プリンノゾミは本当に相性良くてヤバイよな
プリンが耐えて減ったらノゾミと交代してその間にプリンがモリモリ自己回復
またプリンが耐えてる間にノゾミが減った分回復
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3309-C0Eg [133.206.49.64])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:05:32.89ID:Neq9VMsG0
>>945
ニノンのうんちたすかる
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-h3lW [60.112.221.112])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:06:39.92ID:J/7rKNli0
>>945
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:08:12.17ID:/8bMcwOw0
>>958
プリン、ノゾミ、火力、火力、マホ
これはガチで楽
火力はステージに合わせた適正を、メインタンクはドMとプリンをステージに合わせればいけるでぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況