X



ビーナスイレブンびびっど! 69ゴール目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ b36f-BjlC)垢版2018/02/19(月) 04:49:23.54ID:RuuIz/AY0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

ジャンル:美少女育成サッカー
ゲームリリース時期:Android版 2015年11月4日 iOS版 2015年11月18日
AndApp版 2017年8月30日 yahooゲーム版 2017年10月23日
プラットフォーム:App Store Google Play amazonアプリストア AndApp yahooゲーム
料金体系:本体無料、アイテム課金制
対応環境:
・iOS 7.0 以降 iPhone5以降動作確認済み
・Android 4.2 以降
・PC(必須環境)
対応OS:Windows8.1 / 10(32ビット、64ビット)
CPU:Intel(R) Core(TM) i3-4100M 2.5GHz以上
メモリ:4GB以上
GPU:Intel(R) HD Graphics 4600以上

公式サイト:http://venus11.net/sp/
公式Twitter:http://twitter.com/Venus11Vivid
公式wiki(編集不可):http://xn--j9jm2aa7vne0e1c4a3tyc4e.wiki.matomedia-press.com/
有志wiki:http://wikiwiki.jp/venus11/

次スレは>>950が建ててください。
【重要!】本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
反応がない場合、建てる人は宣言してから建ててください。

前スレ
ビーナスイレブンびびっど! 68ゴール目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518097299/

ビーナスイレブンびびっど! 22ゴール目【ワッチョイ無し】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516698641/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-4q9Y)垢版2018/02/19(月) 06:58:13.45ID:qeZrr9RVr
以下テンプレ

Q.どんなゲーム?
A.美少女サッカー選手育成ゲーム
  試合はコマンド選択式で素早い操作や技術は不要。ファミコンのキャプテン翼を思わせるサッカーゲーム
  ただゲームが進むにつれて選手と衣装集めがメインになっていく

Q.初心者向けの情報を知りたい
A.Wikiを参考にしよう
  初心者指南
  http://wikiwiki.jp/venus11/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%BB%D8%C6%EE
  FAQ
  http://wikiwiki.jp/venus11/?FAQ

Q.Wikiで調べるのは面倒くさい
A.ここで質問すれば親切な人が答えてくれるかも
  丁寧な言葉遣いだと回答率が上がるかも知れない

テンプレ以上
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-4q9Y)垢版2018/02/19(月) 06:59:13.90ID:qeZrr9RVr
前回の放送
次イベント
https://i.imgur.com/7oNugyo.jpg
報酬
https://i.imgur.com/Qhqqijo.jpg
特効
https://i.imgur.com/ekMHgS3.jpg
復刻
https://i.imgur.com/ygg8UJg.jpg
びびっどスカウト300枚交換有り
https://i.imgur.com/MZOYxTL.jpg
びびぼ
モルガン追加LMF
https://i.imgur.com/PEokZsD.jpg
クロコ追加CMF
https://i.imgur.com/CHkCR0M.jpg
さくや追加CB
https://i.imgur.com/8GsbeIR.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173e-T3WU)垢版2018/02/19(月) 17:14:39.70ID:LR4zDm0a0
>>1

>>7
999 NAME OVER 04/06/29(火) 20:07 ID:??? ID抽出
ちょっと質問いいかな?
1000 NAME OVER 04/06/29(火) 20:08 ID:??? ID抽出
>>999
何?
1001 1001 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです

このコピペみたいにスレ落ち直前で見られる質問ネタだと思うよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5c-Sqdy)垢版2018/02/20(火) 04:30:25.51ID:xxf6DFc20
このタイミングでどうでもいいコラボ持って来るのは、心置きなくランス10を遊んでくれと言う運営の良心だよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Ag0O)垢版2018/02/20(火) 19:39:59.55ID:ZH79jjnZd
>>42
うん?特に運営は関係ないけど…俺の知ってる別のところをびびびで例えると「400VHで1キャラ引けるガチャ、4000VHで良く当たる1キャラ引けるガチャ」とか
「無償VHだと何万貯めようとスポコン学園キャラの衣装しか排出されないガチャ」とか
そういうのばっか見てきたからびびびはむしろ親切だなぁとしか思えない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-T3WU)垢版2018/02/20(火) 20:04:42.11ID:kALxAznj0
今もあるのかは知らないけれど
初心者向けのチャレンジかビンゴに
他チームの選手のケガを治すってあったはず

ケガ人出づらいようになったので達成するのが面倒
ちなみにイベント中などでケガ人多数の時はフレンドが優先的に表示される
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5c-Sqdy)垢版2018/02/20(火) 21:15:40.93ID:xxf6DFc20
>>44
初期メンバーなので誰でも持ってる選手の実装が3月9人続いたわけよ
その後人気投票になったので持ってない奴にはやらんよってなってな
もっとも、ゆづきみたいに初期だが人気投票キターって例もあるがな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9b-qi38)垢版2018/02/20(火) 21:23:40.52ID:lqYOVDAda
初めて2週間の初心者です
Wikiも読んでみたのですが、疑問に思ったことがあるのでよろしければお答えください

1.ディフェンスで一番重要なのってステータスでもポジション適正でもなく
パスカットやスライディングなどの防御スキルという認識で合っているでしょうか?
更に言えば点数を入れるためにはドリブルで上がらなければならない関係上
スライディングスキルが一番重要に思えるのですが合ってますか?


2.団体戦やフレンドの編成を見るとフォワード一人だけ
育成している人が多い気がするのですが、これがセオリーなんでしょうか?
そしてその理由を自分なりに考えてみたのですが

・後日スカウトで気に入ったキャラを引いた時、特訓が無駄にならないようにするため
・このゲームでは得点を入れないと勝てないので確実に点を取るため
・上記理由からスライディングさえあればディフェンスのステータスはさほど重要じゃないから

これ以外に理由がありましたら教えてください、


3.キャラを満遍なく上げていたところ、
レアリティ4のキャラばかりになってしまい、LVを50でカンストしたキャラばかりに
なってしまったのですが初心者だとこんなものでしょうか?
日曜日のエキシビジョンには積極的に参加していますし、
交換所のレアリティアップアイテムも交換しています
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf45-h3lW)垢版2018/02/20(火) 21:44:07.62ID:BRW7IgXl0
>>52
1.一番重要って質問だと答えに困る、全部大事。
初心者でDFを気にするなら、スライディングで合ってる。
でもボール取った後に前に持っていくのを気にするなら
ドリブルスキルやパススキルもありだよ

2.初心者の育成優先度的にはFWの育成がセオリーで当たってる。

3.それは育て方によるんじゃないかな、高い難易度に臨むならワントップの方がいいかも
ちなみにレアリティを上げないとレベル上限、ステータス上限は解放されない
レアリティを早く上げたいなら交換所でドリチケ使って交換するのもいいよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-cW+3)垢版2018/02/20(火) 21:45:47.55ID:dZmHXzV10
>>52
1.スライディングスキルが重要だけど、
ドリブルばかり上げるとSBが最前線まで上がる事があるのでパス値も大事です。
強い相手と戦う場合はステも重要になってきますが、
最初はスライディングスキルでいいと思います。
後はSBをパスカットにするのもありかもしれないです。

2.初期ではFW1GK1を優先で育てて、その後にMFを育てるのが一般的かと思います。
高難易度やフレマをするようになってくるとDFが重要になってきます。

3.育成パックを購入する余裕があればそちらを購入すると育成が早くなりますが、
購入できない場合は時間をかけてレアアップさせていくしかないかもです。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9731-54rR)垢版2018/02/20(火) 22:24:35.13ID:aL3D/CSE0
>>51
スレでも賛否両論じゃなかったっけ?
人気投票じゃなくて欲しいキャラに投票が行くだけとか、レジェンドキャラを実装させて入手を狙う奴とスカウトで手に入れた奴とが対立とかあったような・・・
勘違いだったらすまん
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-qi38)垢版2018/02/20(火) 22:46:41.46ID:i3Ho7jDB0
もう失敗って認めてダイレクトの仕様元に戻せよ
ユーザーからヘイト集めて、今回みたいに変更したことで他のバランスが崩れて調整を余儀なくされて
その結果がシュートスキルは相変わらず使わない人が多くて
サイドFWのダイレクトの価値がさらに減ったってだけじゃねえか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mN3I)垢版2018/02/20(火) 23:40:24.57ID:HoPK10Kwd
>>43
異常なガチャばっか渡り歩いてきて普通の基準おかしくなってんな
「無償VHだと何万貯めようとスポコン学園キャラの衣装しか排出されないガチャ」をここが実装してない保証はないし、極端でなければユーザーに不利なように弄っててもバレやしないのがガチャのいいとこやんね
ソシャゲーなんて作ってるとこはどこも同じ穴の狢だし、まして生放送でユーザーをバカにするような運営は正直信用されないのが普通じゃないかね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Hr7q)垢版2018/02/21(水) 00:23:14.58ID:m9dhJEjma
腐っても田村ゆかり、前イベントのメインキャラクターのミレーヌ
巨乳小学生という属性のみを武器に外れ特攻枠からランキングを駆け上がってきたうるし
一定の人気を有する古参キャラでありながら予選落ち常連からようやく入賞のチャンスを得たイオぽん

誰が入ってもおかしくない
かくいう私もイオぽんの数少ないチャンスに全力しているんだが
https://i.imgur.com/aHBcYb0.jpg
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-F8mF)垢版2018/02/21(水) 00:43:37.10ID:Qw86+yYGd
浮動票の影響はデカイからな
所持率低い選手や、他と特徴が被る選手は当然ファン層被るから予選から順位を落とす
あすかは所持率低い、同絵師多い、あとありさと票割れしてそうだから大変厳しい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-tHGc)垢版2018/02/21(水) 02:52:41.98ID:O+G+mi/Dd
運営がどう考えてるかとか、アンフェアが擁護がマンセーどうとかなんてそれこそ関係なくて、こっちはゲームで楽しめたらそれでいいわけ

自分が初心者だった時良質な情報もらったり、ここで繋がったフレンドが良心的で今もお馴染みだったりと、その楽しむ上でこのスレには助けられてる
私怨まみれの※で埋め尽くされるのはさすがに不快だし、ゲームで楽しめてないんなら辞めたらってお節介もいいたくなるわけ

アンチスレ立てたらそっちへ行ってくれるってんなら立てますけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7b-JY67)垢版2018/02/21(水) 04:27:22.38ID:3Icjlcfu0
心底どうでもいい。

アンチ、マンセー何でも良いが、喧嘩したいなら他所でやってくれ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5c-Sqdy)垢版2018/02/21(水) 05:34:38.07ID:l0CVUYhj0
なかなおりのチューしなよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-kBpQ)垢版2018/02/21(水) 05:35:36.26ID:w3Z8/OFKa
双方好きに呟いていいけどバトルはせんといて
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-QRmp)垢版2018/02/21(水) 06:46:10.26ID:rbdd3hlea
すまんな
ひと気の少ない時間帯に自分で使いもしない排斥の為のスレ立てお節介をちらつかせる奴は
反対が無いって屁理屈で話すすめる手合いが多いし
本人にやる気が無くても便乗や煽りが湧く事もあるから、予防的に言わせてもらったんで勘弁な
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Ag0O)垢版2018/02/21(水) 08:38:31.71ID:s7yp34gCd
>>101
>>41だけど待って勝手に俺を巻き込まないで、クソも生温いガチャ見てきたから余計にそう感じた、と書いただけで運営大好きなんて一言も書いてないよ?!
ちょっと色々拗らせすぎて四方八方に噛みつきすぎだよ少し落ち着いて!
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Ag0O)垢版2018/02/21(水) 08:55:01.41ID:S6k70UiLd
ちゃんと意思表明?しておくと、弱小メーカーがユーザーにわざと喧嘩売ることで発生する炎上案件における
デメリットをちゃんと理解してない沸点低い広報を前面に出してる運営やべー、が俺の立ち位置ね

善意で宣伝してくれている独自のファンを抱えてる人達が飛び火を嫌ってツイートを控えたり離れたりしていく事だってあるだろうにな
方々で人気が出てきた中でもまだ遊んでくれている声優さんとか
ゲームに関連した仕事してて、特にびびびを優遇してくれてる広報さんとか
少しでも考えれば分かるだろうに…ユーザーに喧嘩売っていいのは多少ユーザーが離れても痛くも痒くもない大手さんの特権だよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9731-54rR)垢版2018/02/21(水) 12:49:03.96ID:o1zYbioA0
広告で貧乳代表のアリスと変わらないから巨乳では無いはず・・・
シナリオでも言ってるけど大人並みのスタイル+小学生という属性や年相応の性格が要因ではないか
小学生なのにつぐみより上でよしのと同じ身長なんだよ?信じられるか?
https://i.imgur.com/mpewDwe.jpg
https://i.imgur.com/sPx2jL3.jpg
https://i.imgur.com/DqHof9H.jpg
https://i.imgur.com/X6zi4Ih.jpg
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-wUwu)垢版2018/02/21(水) 17:46:28.84ID:1kZuoKGf0
ポイントアップ誰?わかる方なにとぞーm
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-h3lW)垢版2018/02/21(水) 18:12:30.91ID:Pn5Gc6gK0
超級ってこんなもんじゃない?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5d-mN3I)垢版2018/02/21(水) 18:13:12.54ID:u589h4JJ0
前のソートもイマイチ使いにくかったけど、まさか改悪してくるとは思わなかった
ポジション細かく分けたくせにCFやMFを一括して選択できないし、無駄にスペースあってソート選択画面がスクロールするとか開発中のゲームかこれは
今のところミキサーがやり易くなった以外いいとこがない
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-h3lW)垢版2018/02/21(水) 18:17:13.71ID:Pn5Gc6gK0
一括選択は出来るよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7a-fVfd)垢版2018/02/21(水) 19:10:33.68ID:z4qPY3LA0
色々不評っぽいけど、ひとつ良くなった点上げるとすれば、育成の選手一覧画面から各選手の衣装やら特訓やらに遷移する時に、ローディング挟まなくなったなー。
結構もどかしく思ってたからここは嬉しい、他は知らん。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-RrUo)垢版2018/02/21(水) 20:48:30.19ID:/P2WG5npa
>>157、158
ありがとーございまーす
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-MriG)垢版2018/02/21(水) 21:25:37.09ID:LUNc3Hiz0
>>154
なんでソート順記憶するようにしなかったのか理解に苦しむ、一片の擁護のしようもないガチ改悪だわ
今まで疲労見るのにコンディション開いたら悪い方からだったのに良い方からになってていちいちワンテンポ遅れる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-bLuc)垢版2018/02/21(水) 21:26:03.17ID:7GSHntEPr
先日の発言で炎上した時に人柄のせいでゲームは関係無いから…と目を瞑った人すらコケにするとかアメ運営ただ者じゃねぇわ

つーか広報がゴミならせめてゲームだけはしっかり作ってよ本当に…
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-bVi4)垢版2018/02/21(水) 21:30:53.41ID:crm6wOxud
ローディング地獄で再起動しまくりだしソートもいちいち選ばせるし劣化すごい
ガチャ絞りとクソ態度のカス運営に目をつぶってたら遂にゲーム本体までがっつり改悪くるというね

つーかこれ大真面目に一旦止めて再メンテすべきだろうが最低限すらできないのかアメは
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-/HBN)垢版2018/02/21(水) 21:34:44.19ID:oepDamD40
>>196

広報のゴミっぷりから目を逸らさせるために慌ててイベント増やしたけど、
そのせいで本来の開発に手が回らなくなって今回のアプデに繋がったとかだったら笑えないな

にしても、タツノコとか大きい所とコラボしたイベントの初日のアプデでこの有り様はさすがにヤバない?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5c-Sqdy)垢版2018/02/21(水) 21:35:32.23ID:l0CVUYhj0
>>195
一方でスキルパネルは維持するようになった上に7回目もハート使用マークが出ない
ボタン押すときに確認が出るとはいえ明らかに間違い押し狙いが見える
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-MriG)垢版2018/02/21(水) 21:38:29.50ID:LUNc3Hiz0
>>191
金払う価値ないのは2周年からそうだが、まともに詫びないし改善の姿勢も見えないのはどうしようもない
とどのつまりドスやちゃんきぃの「嫌ならやめろ」の通り、ここまでくるとこんなマイナークソゲさっさと見限った方がいいのかもしれないとなるとこが虚しい
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-eTBe)垢版2018/02/22(木) 00:06:43.06ID:EAw9slv5a
Twitterみたけどあれくらいのバグなら俺も即日とは言わないけど
休日報告→営業日の月曜バグ確認→その週のメンテナンスに修正とかあるよ
報告したのが20日らしいからメンテナンスの日についでに修正しただけでは?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 425a-blIE)垢版2018/02/22(木) 00:19:49.87ID:ISex6inT0
>>233
規模が違いすぎて比較にならないだろ。好感度の件は一人だけだし
これはこのみの私服を引き当てた人が全員対象になるバグだから対応されても文句ないと思うんだが

でも、一体どんなセリフだったのかは気になる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-sPXD)垢版2018/02/22(木) 02:27:41.26ID:BCbQhl+2d
https://i.imgur.com/0twL0sT.jpg
本命来なくてもNPC増えればと闇つみきスカウト回したら今回も大型新人一人からのこれ
前回NPCスカウトと合わせて30連と単発数回でファンタジスタ0なんだがまず間違いなく14%もないよな
日常的に確率詐欺やってるから回数重なっておかしな結果になることも気にしないんだな、何が超アップだそもそもアップ元が出ねーよ死ねよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-sPXD)垢版2018/02/22(木) 03:39:11.44ID:BCbQhl+2d
https://imgur.com/a/iXrr3
https://imgur.com/a/MfzJl
https://imgur.com/a/tNVjz
びびボから回収してもう10連したが変わらず、大型新人一人しか落ちないのが続いてるからこれがパターンかな
運動会時にスマホ壊れてて取れなかったあいりがやっときた、これも疑うなら名鑑320人超えのスクショも出せる
過去のスクショじゃないという証明に履歴も付けたぞ
>>242
俺も初回補正は疑ってたが今回でなんとなく見えた、おそらく初回云々ではなく
『直近数ヶ月の課金額によってイレブンとNPCスカウトには強烈な補正が掛かり、一定額(月1万程度?)以上でないと回す意味自体が無いほどに当たり率が低い』かな
通算課金額はVIP9で最終課金が半年前、イベスカはずっと好調、イレブンNPCは確率的にあり得ない事態なのでおそらくこれが実態に近いと思われる
流石に40回やって14%引けないのは操作疑うに十分だと思うがどうかな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-3q3m)垢版2018/02/22(木) 03:56:11.42ID:x0qdWWsod
>>243
確率計算のサイトでやってみたら14%を40回で1度以上当てる確率は約99.76%
つまり1000人に2、3人はそうなる奴がいるレベルってことやね
あり得んってほどではないかなぁ
あと俺は最終課金半年以上前でNPCスカウト好調、特効スカウトクソだからスカウトごとの区分けはあんま関係ないと思うわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 965c-Ekup)垢版2018/02/22(木) 04:18:43.76ID:1/P6Q/X00
14%なら40回じゃなく4回じゃないのか?
400連したなら話は別だが
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-sPXD)垢版2018/02/22(木) 05:10:25.18ID:BCbQhl+2d
>>244
そう言われると身も蓋もないが今までのNPCスカウトでも星4は引いてるが目玉衣装は引いてない(温泉浴衣は最初からドリチケでそれ以前を覚えてない)から合わせれば十分すぎるほど異常だと思う
次も10連タダ石拾って回せば多分当たり前のように星4なしだと思うし確信してる
VH尽きたんだがここで購入するとテーブル制があるならば課金者側テーブルになるから検証としての信頼性が下がるんだよなぁ
今までのイレブンやNPCの履歴も出せないのが歯がゆいわ、500回分くらい遡れればな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f26d-lLIS)垢版2018/02/22(木) 05:14:42.24ID:Ob+eI+QZ0
>セミオート(得点重視)の動作を調整しました。

これcom側だけ効率的動作でユーザー側が更に不利になってないか?
超級できっちり社長にボール集まっててしかも13倍レディがきっちり抜かれるんだわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a5-POFq)垢版2018/02/22(木) 05:17:36.83ID:RLRl8B450
私見だけど2019年までは運営続かないと思うわ、誰がこんな状態で払い続けるかね
バグと不手際祭りだし死に物狂いでコラボ打ってるけどさほど人増えてない(去ってる人口と釣り合ってる?)のも参加人数から明々白々だもんさ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-us9B)垢版2018/02/22(木) 05:28:37.44ID:CJyPxG+/a
コラボが生命線よ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-us9B)垢版2018/02/22(木) 05:35:02.32ID:CJyPxG+/a
名ばかりのAI、固定メンバーじゃないとそれっぽく作れないんじゃね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-vG41)垢版2018/02/22(木) 09:32:21.06ID:oyfo91hia
びびびガチャ法則は
1.初回10連はハズレ超高確率
2. 続けて30連以上するとドハマリモードへ入る
3. 20連で何もなければ日を変えるか諦める
4.ゆらら白黒ソナタは独自のドッカンテーブル有
5.確定ガチャは同キャラ6連発の実績
こんな感じ。同じ経験や感覚がある人多いと思います
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c96-MTlB)垢版2018/02/22(木) 10:07:15.75ID:ejMuIdPt0
これ今度はなんかSビスキルのステ加算おかしくなってない?
昨日ドリブル1600越えてたさゆりが今日1400ぐらいしかないんだけど
特にフォーメーションいじってないんだが…アプデ後andappです
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac07-6xkL)垢版2018/02/22(木) 11:22:58.09ID:Ff645+950
>>264
覆面の言い訳はいつもそれだよね

被りなし変動があるとして最低確率〜最大確率と
それに応ずる超UP・大UPを表記すればなんら問題ない
被りなしガーとか嘘丸出しの言い訳聞かされるとげんなりですよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c96-MTlB)垢版2018/02/22(木) 11:50:28.89ID:ejMuIdPt0
comのAI頭よすぎだろw
パスvsパスカ持ち(ステ勝ち)で1回ドリブルでかわしてから社長にパス上げたぞ

まぁ後出しジャンケンだから頭いいも何もないんだけどこういうのやられると
ディフェンススキルって何?って虚しくなる、ただでさえ使いどころないのに
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM35-+QgO)垢版2018/02/22(木) 12:06:55.02ID:1zAAjjnJM
コンディションはどれ位で回復するのか確認するために見るのにデフォ良い表示は有り得ず、作る側がプレイしてないとしか思えない。面倒臭いのでこれだけでも早期改善求む
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2631-eTBe)垢版2018/02/22(木) 16:26:28.92ID:qRefYf9p0
>>294
ちょっと前に起きて確認するも無し、公式アカの対処方のキャッシュ削除するも駄目、アプリからストアに行き来するのも駄目、結局アプリストアを再インストールして無事アップデート出来ました。
わざわざありがとうございます。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5c35-Umhw)垢版2018/02/22(木) 17:29:15.21ID:l0sPV9Sh0
気のせいだと思うけど修正入ってからマニュアルは問題ないけどセミオートの挙動が怪しくなった?
後半早くボールを奪わないとMFが怪しい動きし始めてる感がある
勿論ただの偶然だと思うけどwマニュアル通常1試合よりセミオート2倍2試合のほうがポイント低いとかさっきまで無かったから驚いた
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2631-eTBe)垢版2018/02/22(木) 17:53:43.78ID:qRefYf9p0
>>306
上手く言葉に出来ないけど、元々マスク被ってるキャラはそういうキャラって認識出来るけど、元々マスク被って無いキャラに被せると違和感が凄いってこと。
ドロンジョとか2号は全然違和感ないんだけどね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-1x+Q)垢版2018/02/22(木) 19:19:35.56ID:jsynw4Xld
オートモードのAIが変なのもあるけど
マニュアルでやってても起こるシュートチャンスにオフサイドポジションでもないのに全力で下がってくるFWをなんとかしてほしい
直す気ないならどうしてこんな動作になるのかちゃんと説明してくれ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 965c-Ekup)垢版2018/02/22(木) 19:48:46.64ID:1/P6Q/X00
20万点取るだけならアーチェ杯は特攻いらねーってのが良く分かった
今後の参考にしょう
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 965c-Ekup)垢版2018/02/22(木) 21:08:32.70ID:1/P6Q/X00
最近、エロ勢多すぎ
ワッチョイ無しに帰れ
ワッチョイ無しをアプリからゲーム変えたのは、ld隠しのためなのか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-5uXr)垢版2018/02/22(木) 21:48:59.81ID:HlLxB3jdr
民族衣装キャンペーン
https://i.imgur.com/Y3A3O3o.jpg
団体戦フレデリカ
https://i.imgur.com/UJxo5pJ.jpg
ビビタウン
https://i.imgur.com/MGy2RV8.jpg
ユカチャン「お得なパックだよ買ってね」(cvドス)
https://i.imgur.com/IC8VNEm.jpg
オリユニスカウト
https://i.imgur.com/92HQPQx.jpg
しらとり
https://i.imgur.com/iL1fxX1.jpg
andapp限定パックだよ買ってね(cvドス)
https://i.imgur.com/dTjHJ0Q.jpg
次イベントはランキング
https://i.imgur.com/YN7Insl.jpg
イベント特効
https://i.imgur.com/CyWBqDR.jpg
私服スカウト
新規・微特効https://i.imgur.com/cMeWeZv.jpg
復刻https://i.imgur.com/hC25KHD.jpg
次イベントのスカウトも有償10連有り
びびっどスカウトSPの新規・復刻を交換できるチケットがもらえる
https://i.imgur.com/IxLezYg.jpg

スケジュールまとめ
https://i.imgur.com/kOsIlQq.jpg
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-5uXr)垢版2018/02/22(木) 22:07:48.47ID:HlLxB3jdr
民族衣装キャンペーンについて
http://amajor6.net/blog/?p=13759

世界の民族衣装をテーマに下記4人に似合いそうな、あるいは着てほしい衣装を大募集!
【対象選手】
・ソナタ
・桃瀬いちか
・白雪みあや
・レニタ
対象選手にどんな民族衣装を着てほしいかを書いてハッシュタグ”#びびび民族衣装”を付けてツイートするだけ!
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-sPXD)垢版2018/02/22(木) 22:18:51.02ID:H8GXloG10
>>338
こないだの年末年始キャンペーンに有償VH9800だかで衣装と交換出来るメダルが入った福袋が出たからどうしても欲しいならそういう機会を待つという手もあるな。次がいつになるかはわからないけど。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-wsyd)垢版2018/02/22(木) 22:25:43.70ID:9fd8/Cg4r
どんなゲームでもというか、どんなジャンルでも火種になるよね〜民族衣装は…
下手に扱うとシャレにならん案件なのにアメ程度の危機管理能力でやっちゃっていいのかよ

アンケートトップとかじゃなくてハッシュタグで適当に盛り上がった服選ぶスタイルっぽいし流石に危ないところは外すだろうけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dee-aPRy)垢版2018/02/22(木) 23:18:25.42ID:CQOuspyi0
ア○ヌ民族衣装(一部揉める)
エス○モー衣装(表現によっては同上)
チマ○ョゴリ(一部嫌悪感)
イス○ム・ユ○ヤ系統を背景に持つ民族衣装(さわるな危険)
アボ○ジニ等、複雑な経緯を持つ民族衣装(同上)

SNSなんかで曲解→拡散されると手に負えませんがな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f227-wsyd)垢版2018/02/22(木) 23:21:11.10ID:3gNh9ykG0
その衣装がシンボル化されてたり一つのファッションとして確立されてれば問題ないのよ
チャイナドレスとかアオザイとか

ただ衣装によっては政治的宗教的な意味合いが込められたりしてるからその辺出したり変なアレンジ加えるとマズイ
イスラム系とか

あとはチマチョゴリみたいな国籍が絡んで面倒なパターンね…
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c645-X1C9)垢版2018/02/22(木) 23:22:03.59ID:QUfPaMZD0
>>350
多分そういうメジャーな民族衣装が既に出ちゃってるからじゃないかな?
アメちゃんがガチでアイデアに詰まってるとしたら
ユーザーから余程出ないって意味で悪手なんじゃねって思う、変なもの出やすいって意味で
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-sPXD)垢版2018/02/22(木) 23:29:17.57ID:H8GXloG10
ポンチョとソンブレロなら安心だな。

ドスが形代(けいだい)マルカをかたしろって読んでたのが気になった。形代と書いてけいだいとはまず読まないし、単なる開発スタッフ間でのあだ名みたいなもんという可能性もあるけど。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 965c-Ekup)垢版2018/02/23(金) 00:18:50.42ID:Q7xO8fuo0
とりあえず「腋の下云々」書き込む時には鏡で自分の顔を見てみることをお勧めする
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba05-LCPe)垢版2018/02/23(金) 01:04:15.42ID:OEW+p2uN0
なんかポイントAIがまたクソになってないかこれ
今まで41分でダイレクト持ちにパスして決めてたのが何故か41分でまだパス回してそのままパサーが素シュート打ちやがる
これ以上クソにはならないだろうと思ったらそれ以上のクソになってさすがに呆れ果てるわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 425a-blIE)垢版2018/02/23(金) 01:13:30.62ID:nogvSLOa0
その癖、敵AIはキッカー以外がPAに入っても素シュートは一切しなくなり、
こっちがパスカット選べばドリブルで切り抜け、スライディングしようとすればパスするようになってて、
ちゃんと社長にパスを回してダイレクト撃つようなAIしてるからな
ここまでイラつくAIにされたの初めてだよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f227-wsyd)垢版2018/02/23(金) 02:12:42.75ID:JzQ0F7Cg0
ダイレクトシュート持ち外してパス持ちで固めたら45分になってもひたすらパス回しでPK持ち込んでたわ

変にパス持ち増やしたせいでボールが後方に下がって間に合わなかったんだろうけど、いよいよシュートすらしなくなってやんの…
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-4DnY)垢版2018/02/23(金) 06:16:45.96ID:7EIot9f1a
com専用チートAIで超級オートも終わりだな
ミラ杯は超級編成が上級に適用されて前回から死んだし、更にcom専用追加されたら試合成立しないだろう
そのせいで次がランキング戦なのかもしれんが…これお客残って課金してくれるのか甚だ疑問
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-Up3u)垢版2018/02/23(金) 07:36:39.84ID:oJf/0+Fta
>>374
「嫌ならやめろ」て言っちゃうくらいだし、ついてこられる奴だけついてこいってスタンスなんでしょ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 425a-blIE)垢版2018/02/23(金) 11:04:48.78ID:nogvSLOa0
ちゃみ「イベント出演の為にやむを得なくて…」

未だに宝探し系イベントを2,3回ほど経て堀越はつみといういかにもなキャラですら
まだイベント出れてないので設定崩壊もしょうがないんじゃない?

めいかが短期間に3着も衣装出すぎとあれだけ荒れたというのに
同じく半年で3着も用意されるレニタは荒れないのな…
描き下ろし関係なくこっちも出すぎなんじゃないかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 425a-blIE)垢版2018/02/23(金) 12:32:24.04ID:nogvSLOa0
衣装少ないけどピンポイントに強い衣装が来るキャラ
衣装は多いけど倍率が10〜12倍止まりのキャラ
描き下ろしや演出があっても衣装が弱く初期衣装の方が強いキャラ

この中でどれが優遇されているんだろう?
もちろん強くて描き下ろし衣装なのが一番いいのはわかるけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c645-POFq)垢版2018/02/23(金) 17:22:04.27ID:2OxYMFcT0
>>410
出来ないしドリブル高倍率、パス高倍率で染めてても余裕で負ける
ダイレクトシュート・シュートを遠距離で打つ確率が高いから
Sビスキルでシュート1500↑の12倍13倍まで上げてても余裕で止められちゃう
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d056-FGD/)垢版2018/02/23(金) 17:26:35.32ID:ZtCsr9tE0
俺は今の所上級オートで負け無しだけどな
41分前後にFWをペナルティエリアに押し込もうと素ドリで変な挙動するけど相手にスライディングがいないからなんとかなってる感じ
次回以降は考えたくもない
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-sPXD)垢版2018/02/23(金) 17:46:52.35ID:bDWV/AQ40
レジェンド有りならビーナスユニにあたるデフォ衣装に高倍率技があったりするからやり方次第だけど、「不可能ではない」という程度のもんで余裕かどうかはわからんな。

>>414
マニュアルなら今回みたいに相手が2-6-2とか前がかりなフォメなら4-5-1とかの後ろに人を沢山配置したフォメの方が安定すると思う。なおセミオートはどう動くか保証できない。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-t+0h)垢版2018/02/23(金) 18:47:06.96ID:E4FfS/+bd
中級とか始めたばかりでもファンタジ並べたら勝てるでしょ、上級と格差ありすぎね?
別に特効あってもポイント増えるだけだし無意味に敵強くして何がしたいんだ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-8hfb)垢版2018/02/23(金) 19:43:00.42ID:HZdOMZRTr
本当に今回の超級はウザいわ…

エマでパラ落とされ、理不尽に二択を外され、社長のダイレクトはキッチリ時間一杯までに決めるとかさ…

正直あの動きは擁護できねぇ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-wsyd)垢版2018/02/23(金) 22:06:34.17ID:YgiuQ7Acr
好感度やレアリティ関係のアイテム個数選択するのめちゃくちゃ重いんだけど俺だけ?

ついこの前まで普通に選択出来たからどう考えても先日の糞アプデのせいで重くなってるっぽいんだけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-x9Nm)垢版2018/02/23(金) 22:57:41.81ID:DWRnFq3fd
麗子が50連で出ないのは全然構わないんだが
つみきの方のガチャが60連+単チケ8枚で星4が二体ってのは許せん
しかも全く関係ないかぐらとゆらりとか
引ける確率が引けないほど熱くなっちまうんだよな…
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7c-XaPK)垢版2018/02/23(金) 23:02:33.92ID:fXKdE+ro0
ソートとか絞込みってスクロールとかしたくないから使うのであって、
一画面で操作完結させられなけりゃ意味ないと思うんだけど

ソートするためにソート条件をスクロールして探すって本末転倒だよな

なに考えてゴーサイン出したんだか
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52e5-hQnv)垢版2018/02/23(金) 23:21:36.33ID:0Ed8LjzS0
上級オートが勝てない人は編成上げてみてはどうだろう?何かアドバイスできるかもしれん
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 425a-blIE)垢版2018/02/24(土) 02:40:39.80ID:NCqDJMll0
>>461
Endlessになってから覇者を取るまでに40000フレンドP、VH1000個、諸々パネルなどあるから
覇者まで頑張るとその後の育成とか必然的に楽になるぞ
ここの所の不祥事連発あってもびびびに対するモチベーションが維持できてれば、の話だが…
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67b-Up3u)垢版2018/02/24(土) 03:02:13.18ID:BNBf1U5p0
>>449
運営のオナヌー改悪だからしかたない。
嫌ならやめろが基本方針だからユーザーの利便性とかは考慮されておりません。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-8hfb)垢版2018/02/24(土) 12:12:57.58ID:chrR81+nr
ソート、最初は戸惑ったけど細かく検索設定できるから慣れると便利だぞ(同一ポジションの同スキル持ちのチェックとか)

スキルの最高倍率のキャラとか前よりかなり調べやすくはなったと思うよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-Up3u)垢版2018/02/24(土) 12:59:01.90ID:kY7MJHuBa
今朝10連したらカンスト麗子に衣装が来たのでレンタルに出したらフレ申請がわんさか来てワロタ。
未育成のナビィ(30%)の時は全く来なかったのに…ワロタ…ワロタ…。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-+Pv0)垢版2018/02/24(土) 21:38:05.77ID:px64zhJw0
>>497
ところがどっこいショートのキャラが人気投票で勝ち上がったことないんだよなぁ
ショート好きオーナーの数がロング好きの数を上回らないかぎりショートの子は勝ち上がれない欠陥人気投票
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e26c-NvmX)垢版2018/02/24(土) 22:25:36.63ID:DNk0VKV40
ボーイッシュなキャラってニッチなところあるからなぁ
#深く考えれば宝塚とかトランスジェンダーとか男の娘に通ずるところもあるし

女性ユーザーが多ければ通るワンチャンがあるかもしれないけど厳しいと思うぞ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 965d-NPYg)垢版2018/02/24(土) 22:44:50.72ID:4x9lPrDB0
つぐみとかアーチェとか、キックオフスカウトでビーナス服でしか出ない連中って特別枠なの?そういや特攻ガチャのハズレ星4枠にも入ってないな
ユズとかひとみ欲しいけど、どうせビーナス服でしか出ない上にPuも無いなら奇跡が起きてイベント特効か報酬に起用されるのを待つべきだよなしんどい
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-cCLN)垢版2018/02/24(土) 22:49:22.98ID:Y9CCKoVBa
>>510
スタッフ系は月に1度のびびっどスカウトでしか基本出ないよ
新規衣装の1人以外はやっぱりビーナスユニなんだけど
でもビーナスユニだけでも持ってればボード衣装とか交換所衣装とか貰えるようになるから
いつ来るかわからんガチャ待つよりいい気もするけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3567-+tOH)垢版2018/02/25(日) 00:26:43.94ID:iNY2428E0
次はみかこ先生を
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eec-a/z7)垢版2018/02/25(日) 03:55:03.74ID:9M5lrflb0
パス編成の上級オートはこんな感じです。
サブ垢は完全無課金なので良かったら参考にどうぞ。

ttps://i.imgur.com/NNjfHap.jpg
ttps://i.imgur.com/onO2BXt.jpg
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-Up3u)垢版2018/02/25(日) 06:36:49.29ID:Svh4awiba
>>511
なにその俺得123フィニッシュ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-AI3V)垢版2018/02/25(日) 09:37:25.30ID:8zmVN7fNd
東鳩イベからの新規だけど質問
各種イベントでカンスト特効持ちの方が結構いるみたいだけど
上位のオーナーは即カンスト出来るくらいアイテム常備してる感じ?
ステとレアリティはともかくレベル上げはかなりキツいと思うんだが…
時計大量に突っ込んでもレベルそんなに上がらんよね?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-+Pv0)垢版2018/02/25(日) 09:51:10.93ID:famYtJsL0
>>533
長くやってる人はカンストしたキャラを元々もってて後から特効衣装だけガチャで引いてる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp72-FGD/)垢版2018/02/25(日) 10:00:50.96ID:L/jDAsJDp
キャラのレベルは遠征で上げるといいよ
普段は使ってないキャラローテさせてメインで使ってるキャラや特効引いた時はイベント終了から次のイベントの間で遠征させる
ただし終了時間に気をつけないとイベント始まって泣く泣く強制帰還させるはめになる
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-AI3V)垢版2018/02/25(日) 10:49:35.28ID:8zmVN7fNd
そうか、このゲームのガチャの仕様だと育てきってるキャラが
特効付きになる可能性があるのか。納得した
一先ずこちらは地道にキャラ育成頑張るかな
色々レスありがとー
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 425a-blIE)垢版2018/02/25(日) 10:55:07.30ID:lF4y+VwE0
>>538
いや、特効になれるキャラは皆が良く使ってるようなキャラばかりだからという意味だぞ
一部の人は手付かずの未育成だっているから
あとフレンドスカウトに出るような☆1や☆2が特効になれるのは極めて稀だから
こっちを育てるなら育成環境が整ってからの方がいい
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c96-MTlB)垢版2018/02/25(日) 10:58:02.25ID:UyLolC0e0
ルーキーとかのキャラは特効になること自体かなり少ないからね
今回でいえば麗子、アシュレイあたりは上位の人は大体全カンストで所持してると思う
ボード持ちの選手はあらかたカンストしてるんじゃないかな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-ODHn)垢版2018/02/25(日) 11:20:02.30ID:wCX4wSGPa
特効引けたボード持ちは一気にSビまで育てるけどそれと好きなキャラ以外はあまりボード開放しないなあ
じゃぶじゃぶ課金したくないけど一気にVH貯めたいってときのために置いておきたくない?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-us9B)垢版2018/02/25(日) 11:22:20.58ID:A295MHina
>>546
あゆむ君で蘭丸とか思ってしまった
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-sPXD)垢版2018/02/25(日) 11:34:13.77ID:uDC/a5fQ0
大正ロマン衣装着たこぎくちゃんが見れるんですか!?

予選も通れない娘はお呼びじゃないですか、そうですか・・・
出口| λ............トボトボ

そういえば雷土れいのビーナスユニって最初からGK用だったっけ?実装が発表された時フィールドプレーヤーのユニだったから記憶が曖昧なんだが・・・
https://i.imgur.com/vxWKyS3.jpg
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-NPYg)垢版2018/02/25(日) 11:43:27.84ID:H+E1hfpZd
確かに周回数自体は特効なかったとしても少ない方かもしれんけど、手動でポイント二倍とかブッ飛んでるから張り付きの要求がすごいよな
古参なら特効1枚で50%行くけど育ってないから40%とかで止まるし
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-us9B)垢版2018/02/25(日) 13:33:11.22ID:A295MHina
ボロが見えないように
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Qwk3)垢版2018/02/25(日) 15:48:29.23ID:SRLVvAK2d
この上の広告のキャラってもしかしておらんの?
https://i.imgur.com/GNxKfM1.png
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Qwk3)垢版2018/02/25(日) 15:59:03.63ID:SRLVvAK2d
>>566
ほーんその頃には忘れてるかもしれんがありがとちゃん
dmmrに身売りしてくれんかね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba13-Yn8H)垢版2018/02/25(日) 16:16:51.47ID:tuPSza5s0
大正ロマン衣装と聞いて
はいからさんが通るとかサクラ大戦を思い浮かべる層って30代後半だよね?
このゲームのメインターゲット層ってその辺りなのかな?

ちなみに俺はヤッターマンが刺さる層
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-us9B)垢版2018/02/25(日) 16:19:37.56ID:A295MHina
はいからさんはヤッターマン世代では
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-/wcK)垢版2018/02/25(日) 17:00:30.95ID:ah6iJBFra
来月のひな祭りイベントの真ん中のシルエットは誰だろう?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab5-MTlB)垢版2018/02/25(日) 18:40:51.49ID:Y7GKzXyHa
はじめて3週間くらいの初心者ですが質問させてください。
スカウトについてですが、必要なアイテムの異なるフレンドスカウトや
ファンタジスタスカウトは別として、ビーナスハートで引けるスカウトについて

イベントスカウト・・・イベント特効キャラ(衣装)が出現する
びびっどスカウト…他では登場しないキャラが出現する
VIVIdTOWN、ファッションセンターしらとり・・・衣装持ちキャラが出現する

ビーナスユニフォーム <<< 有用な衣装

ということを考えると、単純に強いチームを作りたい場合は
ほぼビーナスユニフォームしかでないびびっどスカウトは引く必要がなく、
他のスカウトで有用な衣装持ちキャラを狙ったほうがよい、ということでしょうか?

珍しいっぽいキャラを引いたのですが、びびっとボードや交換所含めて
現在は衣装の入手ができないっぽいキャラなのでがっかりしています。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e5c-yxrE)垢版2018/02/25(日) 18:56:46.91ID:j7rBHB/30
>>587
珍しいっぽいキャラって誰やろ。

基本そういう考えでいいと思うけど、交換アイテムで手に入る衣装はベースキャラが居ないと交換できないし、欲しいキャラが居るガチャならどれでも引いていいんじゃないかな?

割と無料VH手に入るゲームだと思うから、これはっ!というお気に入りがイベ特攻に来るまでひたすら貯め込むのもありだし。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-NPYg)垢版2018/02/25(日) 19:00:41.63ID:PLBy9fkrd
入手不可能衣装多いし、無限にガチャやらないなら基本衣装で戦い抜くキャラが多いと思うけどな
ランキングイベントなら強さより張り付き力だし、そもそも強い衣装は入手方法無いしな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4467-aPRy)垢版2018/02/25(日) 19:50:10.04ID:Cl+pwn+s0
>>587
衣装持ちが強い認識で間違いない

スキル演出やキャラの好みを除外してそこそこ貯まった無料ハートで即戦力を!と考えるなら優先順位は
しらとり→ビビタウン→イベントスカウト→びびっどスカウト
だと思う、そっから段階的に自分のチームの不足分を補ったりどうしてもエースに据えたい選手を狙ったり…でいいんじゃないかな
ただ強いからと言ってアフロ・エマetcなんかの好みでもないキャラを衣装付で揃えるべきかと言うと…
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6267-MTlB)垢版2018/02/25(日) 20:11:24.26ID:jmEzlJG00
>>857
しらとりは・・手軽に衣装が手に入るけどわざの倍率は高くないので注意
また、「強いチーム」の定義はミラ杯用・アーチェ杯用・高難度用で違うので、
まず何に特化したチームを最初に作るか決めた方が良い

その上で強さを測る基準として重要なのは「Sビスキルのバフ種と倍率」>「衣装のわざの威力倍率」
個人の威力が高くても、将来的にはSビスキルでしっかりポジション全体にバフ積んでないと
頭打ちになるからご注意を
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 425a-G5br)垢版2018/02/25(日) 20:22:09.41ID:lF4y+VwE0
>>594
正月着物えんじゅ「13.5倍ダイレクトですが?」
たまにしらとりでも他キャラを凌駕する強さの衣装もあるが、そこはお知らせを見て決めよう

あとフレンドスカウトに出る選手、特に☆1は
ビビタウン以外での新たな衣装は期待しない方がいい。イベントに出ても特効キャラに比べたら完全劣化な上に演出も着替えて汎用演出繰り出すだけの手抜きが非常に多い
また近日中に配信されたキャラも当分出番が回ってこないので気長にやるしかない
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4467-aPRy)垢版2018/02/25(日) 20:47:42.20ID:Cl+pwn+s0
>>587の言う強いチームが何を指すかによるね
ランページ・アカデミーとリーグ戦やイベント中級クラスを主にマニュアルで順当に攻略していきたいなら>>596の言うように適当で大丈夫
フレンドマッチやエキシビションの高レベル帯とかイベント超級相手に勝とうってんなら結構な吟味が必要、しかしそこまで作りあげたら上級相手ならセミオートでも勝率10割できるよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Qwk3)垢版2018/02/26(月) 12:25:55.05ID:k2NfxU8wd
>>631
ほうリセマラするわさんきゅ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-Up3u)垢版2018/02/26(月) 12:26:47.03ID:Ow7o/fPca
>>626
これなんてエロゲ?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Qwk3)垢版2018/02/26(月) 12:51:19.69ID:k2NfxU8wd
>>636
最初の10連だけ無償でもいけたよー
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a7c-euXf)垢版2018/02/26(月) 16:17:44.01ID:liuOH7Zc0
この辺の衣装手に入れようと思ったら、復刻で出るのを待たないとダメかね。
初めて1ヶ月だからまだよくわからないけど、こういう人気のあるレア衣装ってたまにでも復刻されるの?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df87-I+Oe)垢版2018/02/26(月) 18:12:13.40ID:KVgAJlfV0
>>670
俺今回復刻ガチャで100連爆死したけど復刻ガチャは本当に何とかして欲しい
基本4000VHで一体だし個人的にはイレブンガチャよりタチ悪いと思う
確定一体に大幅アップとか謳ってるのも詐欺くさい
実際は確定の一体しか出ないし10連で2体引きなんてしたことない
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468e-OnbM)垢版2018/02/26(月) 18:32:46.52ID:pMojySGC0
>>628
大丈夫、わいは2年でSビ60のカンスト55くらいだから
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab5-MTlB)垢版2018/02/26(月) 19:12:03.32ID:6nSxZPVKa
https://i.imgur.com/I6cs99E.jpg

俺も最近はじめたばかりで
キックオフスカウトではフレイヤくらいしか☆5でなかったから
リセマラしたくなってきたけど
全開のイベント報酬のみあやを失いたくないからこのまま我慢するわ
コラボじゃないから復刻ありそうだけどいつになるかわからんしね
ヤッターマン関係だけだったら躊躇なくリセマラしてた
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 965c-Ekup)垢版2018/02/26(月) 20:04:32.92ID:VHIrcxTz0
やべー、今後1年ランス10で遊ぶから引退するわ
フレさんごめんね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 965c-Ekup)垢版2018/02/26(月) 20:15:30.21ID:VHIrcxTz0
>>695
ちなみに面倒に感じる場合は「spoileral」検索おススメ
「マクロガー」などがいかに馬鹿馬鹿しいか理解できる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab5-MTlB)垢版2018/02/26(月) 21:36:31.12ID:6nSxZPVKa
http://wikiwiki.jp/venus11/?plugin=attach&;refer=%CD%FC%C2%E5%A5%B7%A5%EB%A5%F4%A5%A3&openfile=Screenshot_2017-09-13-15-26-09.jpg

http://wikiwiki.jp/venus11/?plugin=attach&;refer=%C5%B7%CC%E7%A4%B5%A4%E6%A4%EA&openfile=%BE%E2%CD%FC%B0%E5%B1%A1%A4%CE%BD%D0%C4%A5%B8%A1%BF%C7%A2%F6.jpg

>>705-706
両方Wikiにのっとるで
先人に感謝や

ところでフレイヤの初期装備「戦女神の闘士」って補正全くないんだな
あんだけガチガチした鎧なんだからデフェンスくらい上がっても良いとおもうのに
逆につることかただの着物なのに初期装備でそこそこステが上がっているのがわからん
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-us9B)垢版2018/02/26(月) 22:48:41.35ID:LHP9FWXXa
まんま流用?
美少女に全振りすりゃいいのに
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f227-wsyd)垢版2018/02/26(月) 23:39:21.73ID:sm4UbU4n0
今からリセマラ出来るのいいなぁ…

初期はweb上のシュミレーターみたいのでお気に入りの子当てたらホールドするっていう、ちょい前に流行ってたシステムだったよね

あの時のラインナップもう忘れちゃったけど今見たら驚きそう
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab5-MTlB)垢版2018/02/26(月) 23:57:25.25ID:6nSxZPVKa
>>696
羽津ユウキって娘可愛いなーって思ってたら男だった・・・ orz
https://img.animatetimes.com/news/visual/2016/1475218641_1_1_d9170f1fbe348792d21a97c759053a8c.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2016/1475218641_1_4_e5937d2419eb57c24dd652444a75dba7.jpg


https://i.imgur.com/F1ZWYIV.jpg
ところで3週間ほど前にリセマラとか思いつかんほどの初心者だった俺が
キックオフスカウトをした結果なんだけど評価を頼む
ちな残り2人は孔れんかと相崎るみの模様
夜雲るなと色見あさぎはレアリティ上げてます
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Ncr0)垢版2018/02/27(火) 12:41:19.84ID:FooTHCuXa
最近は運営へのヘイトが高まりまくってたからね
まあ本当の新規さんなら言える事は一つ 強さなんか気にせず下半身に従え!

遊び出したら分かるだろうけど基本特効ゲーだから興味ないキャラも育てる事になるよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-G5br)垢版2018/02/27(火) 13:21:38.16ID:MaX51pk2M
しかしこれだけ極一部のキャラを全面に押し出して広告にまで使っていて
キックオフスカウトでも人気キャラしか入れてない状況を見ると
新規の人が☆1、☆2のキャラを好きになる要素が皆無な点( ´・ω・`)
この辺りも公式がキャラを大事にしてないかよく窺える
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-aPRy)垢版2018/02/27(火) 14:40:25.00ID:NadGLW39d
新規オーナーの情報源

Twitter→△ 質問に対する反応は今一つだが物腰は柔らかい、公式垢が拡散するなどフレンド募集の効率がいい
lobi→× Twitterよりさらに反応が弱く新人お断りの空気が漂う、しかしスカウト大当たり・爆死報告して共感してもらいたいならここ
5ch→△ 情報の鮮度と雑多さは言うに及ばず、ただ平然と下ネタ・ヘイト・嘘情報が飛び交う
wiki→○ 情報鮮度は劣るが情報量は安定、しっかり読み込めば大抵のことは分かる、しかしコメント欄の反応は良くない
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 107a-VjDT)垢版2018/02/27(火) 19:31:28.94ID:MUbOX2/S0
報酬レディはヤバイと思ったけど、キャッチングじゃないのね。イラストは良いのになぁ...。
腰を上げようかと思ったけど、こういうとこ微妙な仕事するなーアメは。
わざ付け替え実装はよ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-us9B)垢版2018/02/27(火) 22:19:36.12ID:aM2xmq9sa
安西もドス絵かね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67b-Up3u)垢版2018/02/28(水) 01:49:51.66ID:A5nxNYCC0
マニュアルでやってたのに結局メカひな出なかったわ…。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7669-Qwk3)垢版2018/02/28(水) 07:40:25.97ID:BS8mRSYd0
水着ナースってこの三人でいいのかい?
https://i.imgur.com/uWssR5n.jpg
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f227-wsyd)垢版2018/02/28(水) 15:25:49.63ID:qwhfYJZh0
シュート持ちにパスしたい

シュート持ちが前線にいない
or
微妙に距離足りなくてシュート圏外

適当なパス持ちにパス

繰り返し

ルーチン次第じゃこれになるっぽい
相手と頻繁に接触してFW一気に駆け上がって来れないとこうなるのかな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e73e-vlXe)垢版2018/02/28(水) 17:58:28.65ID:wyN+lnwt0
リセマラで特効四人くらい引いて、最初に配布されるレアリティ+で☆6を1人作ってキャプテンにしてMVP取らせる。
他の特効も出来るだけレアリティ上げておく、☆5はハードル高いから、☆4いっぱいの方が効率良いかも。
あとは行動力漏らさないように2時間おきに試合してあげりゃ無課金でも1000位狙えるんでない?
ポイント押さえて強化すればマニュアルで試合は勝てるし。
あとは、、、野良の特効選手レンタルするのにオーナーレベル上げとくくらいかね。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-us9B)垢版2018/02/28(水) 18:29:53.38ID:+iGXMPc6a
閉鎖というより新作?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-+Pv0)垢版2018/02/28(水) 20:16:23.92ID:R/XynU7q0
>>842
鏑木すばる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-us9B)垢版2018/02/28(水) 21:45:23.26ID:+iGXMPc6a
まあランペ時代2chに悪口書かれまくってドスが毒づいた実績はある
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79f-NcOv)垢版2018/02/28(水) 21:57:07.22ID:N7lz99Qo0
すげえな確証もないものをさも存在して当たり前と語るのは
やってるかもしれないけどやってないかもしれない止まりなんだから断じるのはやめておいた方がいいと思うぞ
集団ストーカーに襲われてまーすって叫んでるのと同じように見えるから
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-uABO)垢版2018/03/01(木) 01:15:51.70ID:Qyf6OXbd0
僕はライオネラ!
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-pbGu)垢版2018/03/01(木) 07:23:51.57ID:zb0hywkXa
>>871
新システムとか一から作り直さないと無理じゃない?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5d-MfWy)垢版2018/03/01(木) 09:15:54.26ID:VzzxqCKD0
ランキング1000位報酬さまは田中勲章みたいなものだから永久に永遠に復刻しないよう封印されるんだろうけど、5000位とかイベントボードは何とかしろよマジで
wikiみて「イベント〜」って書いてあるだけでガンガンやる気がなくなる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-+tzW)垢版2018/03/01(木) 11:47:22.60ID:xPvi7vkrd
ここに新イベント要求してもろくな事にならんよ
おさわりとかそれでどんどんやるのが面倒なイベントになっていったし
こっちで言うミラの泉が全ユーザー共通のboxだったりしたんだぜ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMbf-K42F)垢版2018/03/01(木) 11:49:14.87ID:PKibg2+RM
個人的にはどかどか新ルール盛り込まれるより慣れたルールでまったり目標値まで稼ぐのがいいな
新ルールはあっても年1でいい派
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-iYXS)垢版2018/03/01(木) 12:24:24.34ID:+aCghiwzd
新規の業者だけど最初何やればいい?メイン?
好感度は1キャラに絞ってボード開いた方が良いの?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-+tzW)垢版2018/03/01(木) 12:32:39.61ID:xPvi7vkrd
フレンドのデイリー分ストーリーやって残りはエキシビションやればいいんじゃね
エキシビションやればポイント貯まってエキシビションボード開けられるようになる
ストーリーが気になるならそっち進めてもいいと思う
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-iYXS)垢版2018/03/01(木) 12:37:12.65ID:+aCghiwzd
>>901
😇

>>902
さんきゅーそうするわ!
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-o7VP)垢版2018/03/01(木) 13:42:58.61ID:zBhiBvgDa
こねくり回す悪癖。それ無能そのもの
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMff-wIc+)垢版2018/03/01(木) 14:37:41.01ID:iNCuIrqPM
虚無期間にランページまで進めたワイ…可愛い子多数出現によりToHeartメンバーのリストラが決定的になった模様


アーチェさん可愛いすぎんよ…ミラもエヴァも最高なんだが……☆5とかスタッフ系はびびTOWNやしらとりガチャ来ないんです?
闇鍋とか手出したくないんじゃが…
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-iYXS)垢版2018/03/01(木) 17:10:06.26ID:dAIdCaMcd
なおよし
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-iYXS)垢版2018/03/01(木) 17:51:11.10ID:dAIdCaMcd
「微」特攻ってのが気になるんだがもっと上がまだ出るのけ?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-iYXS)垢版2018/03/01(木) 18:09:15.09ID:dAIdCaMcd
>>935
なるほどありがとう
ガチ勢だと両方必要そうだけどのんびりならお気にだけ狙った方が良さそうね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-k3ZN)垢版2018/03/01(木) 18:22:07.21ID:yPWnSAxA0
>>937
イベントは大体50%一人いれば勝負になるから微特攻はそのキャラが欲しい人向けかな
計算すればわかるんだけど50%1人いるのといないのでは大違いだけどそこにもう1人25%がいてもさほど変わらない

特効全くいない場合:フレンド+50%で実質倍率150%…@
50%特効いる場合:フレンド+50%、50%キャラMVPで+100%で実質倍率250%…A
50%+25%特効いる場合:Aに+25%で実質倍率275%…B

@の人とAの人だと獲得ポイントに1.67倍の差が出るけど
Aの人とBの人では1.1倍の差にしかならない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3b-2BLV)垢版2018/03/01(木) 19:44:52.28ID:PA+dOIZj0
びびび通信DX3rd【第4回】
2018/03/01(木) 開場:19:27 開演:19:30
/lv311158766
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5a-wl/W)垢版2018/03/01(木) 21:36:26.32ID:38HMChRu0
ついにこのみの衣装来ちゃうのか…って当の本人のツイートに
非常に気になるのがあったんだけど…これ本人配られないんじゃねーの?

すまん、これ以上は晒しスレでやれって言われそうだからこの話題は避けるわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-MfWy)垢版2018/03/01(木) 21:39:49.21ID:U/1iRnJOd
なんか売上堕ちると潰してすぐ次のIPに逃げる運営みたいだし不安
有償限定連発って潰す準備に見えてきたわ、サ終告知ギリギリまで集金するのって許されてしまうんでしょ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-o7VP)垢版2018/03/01(木) 21:48:24.51ID:zBhiBvgDa
最近だと超島からゆけ悪の流れがすばらしかったねw
普通やらない禁じ手?まで使って。ハメテナちゃん
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 471f-TGtH)垢版2018/03/01(木) 21:55:40.88ID:YrSIbO+c0
いつになったらスレ立てできるんですかねぇ>>960さん次スレお願い

!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

ジャンル:美少女育成サッカー
ゲームリリース時期:Android版 2015年11月4日 iOS版 2015年11月18日
AndApp版 2017年8月30日 yahooゲーム版 2017年10月23日
プラットフォーム:App Store Google Play amazonアプリストア AndApp yahooゲーム
料金体系:本体無料、アイテム課金制
対応環境:
・iOS 7.0 以降 iPhone5以降動作確認済み
・Android 4.2 以降
・PC(必須環境)
対応OS:Windows8.1 / 10(32ビット、64ビット)
CPU:Intel(R) Core(TM) i3-4100M 2.5GHz以上
メモリ:4GB以上
GPU:Intel(R) HD Graphics 4600以上

公式サイト:http://venus11.net/sp/
公式Twitter:http://twitter.com/Venus11Vivid
公式wiki(編集不可):http://xn--j9jm2aa7vne0e1c4a3tyc4e.wiki.matomedia-press.com/
有志wiki:http://wikiwiki.jp/venus11/

次スレは>>950が建ててください。
【重要!】本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
反応がない場合、建てる人は宣言してから建ててください。

前スレ
ビーナスイレブンびびっど! 69ゴール目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518983363/

ビーナスイレブンびびっど! 22ゴール目【ワッチョイ無し】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516698641/
0971243 (スププ Sdff-j0yU)垢版2018/03/02(金) 17:53:33.28ID:07Pm/vq8d
スレ立て試したけどこのホストでは、って言われた
星4公称14%(大嘘)のNPCスカウトで更に10連間に合ったが出ず結局14%が50連出ないという異常事態、からの課金追加無償石分で20連するも今イベ分も当然特効なし
全員に対して詐欺表記かやめて貰いたい課金しなくなった古参用テーブルか知らんが表記確率無視の裏操作も大概にしろよクソ運営
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW df7b-pbGu)垢版2018/03/03(土) 06:01:14.03ID:dZMNXO8F00303
じゅんじゅん来たから嬉しい。(おまけでふみさんも来た)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 7時間 22分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況