X



【きらファン】きららファンタジア まったり part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワントンキン MMd3-hgdf [153.237.111.26])2018/02/18(日) 12:16:02.07ID:Zez700DBM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇トレーラー
https://www.youtube..../watch?v=JnVzP9Cm81o

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

新スレは即死回避のため保守をお願いします。

◇関連スレ
【きらファン】きららファンタジア フレンド募集スレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513391316/

◇前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518774705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-hgdf [153.237.111.26])2018/02/18(日) 12:18:58.21ID:Zez700DBM
Q.リセマラキープ・引継ぎ
A.設定から引き継ぎIDを発行してからアプリを再インストールすれば可能
タイトル画面からユーザーデータ初期化を行うと、初期化したデータの引継ぎIDも消えるので注意
引き継ぎ終わったら引き継ぎIDを必ず再発行(引き継ぎID再利用不可)

Q.iOS端末のApp Storeにて最新バージョンが反映されずアップデートできない
A.App Storeにてアップデートタブをタップ→アップデート画面が表示→画面を下方向にスワイプ→アップデート情報が表示

Q.◯◯はどこが稼げる? (2018/01/03)
A.プレイヤーランク&キャラ経験値 →メインクエスト 3章29節
スキルレベル→プロローグ
武器レベリング素材→プロローグ
コイン → 金曜日の黄金平原、施設のコイン生産所
きららポイント → 里タップ、おみやげ、ミッション

Q.コインが9,999,999でカンストした
A.表示上だけで内部では増えています(上限不明)

Q.きららポイントがカンストした(ルームLv1:1万 Lv2:5万 Lv3Max:10万)
A.上限を超えた分は消滅します。カンストする前に使いましょう

Q.スケジュールの更新時間
A.スケジュールは04:00にリセットされるので 00:00〜03:59 に変更しても無意味です

Q.きららスキルの使い方は?どれがオススメ?
A.バトル中、右下にあるキャラを右にスライドすると発動出来ます
せんしのオーブ Lv3『隙を作って!』「味方全体」の攻撃が一度だけクリティカルになる(対ボス戦)
アルケミストのオーブ Lv3 『そうはさせない!』「敵単体」のチャージカウントを2減らす(対ボス戦)
まほうつかいのオーブ Lv3 『勇気の力を!』「味方単体」のスキル全てを使用可能にする(スキル稼ぎ)

Q.ゲームデータをダウンロード中に止まってしまうことがある(2017/12/20)
ダウンロードバーが49.9%および98.9%を示している時は大きなサイズのファイルをダウンロードしてます
暫く待つとダウンロードが進む可能性が有ります

Q.キャラが外出しない
A.外出予定は入居させ直すと変わる
ただし、入居させた瞬間は必ずルームに居て、次の**時00分までは絶対に外出しない

Q.お気に入りってどこで設定するの
A.入居者の一番上がお気に入りになる

Q.〇〇のキャラがサポートに出なくなった
A.サポートで呼びたいキャラを自分の編成に組み込んでいませんか?同キャラを戦闘で使うことは出来ません
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-hgdf [153.237.111.26])2018/02/18(日) 12:21:13.42ID:Zez700DBM
Q.スキルレベルの意味は?
A.威力、回復力、クールタイムに影響するのは確認済です
ステータス低下/上昇率、状態異常付与率、ヘイト上昇量等への影響は不明です。クリティカル率にも補正が掛かるという説があります

Q.武器のスキルレベルが上がらない
A.再起動して、装備の画面からスキルレベルを確認してみてください。きちんと反映されています

Q.〇〇の方がSPDが高いのに、それより低いキャラに抜かれる
A.配置にSPD補正があるようです。1程度の差であれば、前方のキャラが優先して動くこともあります。補正値については不明です
前にいるキャラほど狙われやすい気がします

Q.とっておき連鎖の順番を選びたい
A.オプションのバトル設定から"とっておきの行動順を自動で決定”をオフにすることで可能になり発動を必要なキャラのみに絞れるようになります

Q.交代して控えに移動したキャラはどうなる?
A.交代時のバフ・デバフ・状態異常などがそのまま保存されます。また、控えにいる間にクールタイムが回復するといったような事もありません

Q.召喚画面の右側が出ない
A.ガチャ更新後は100MBぐらい通信するよ

Q.サポートメンバーがすぐ帰ったり帰らなかったり
A.ゲスト3ターン、フレンド5ターン

Q.(様々な場面で)表示がおかしい
A.日付が変わった時やメンテが終わった時は必ずアプリの再起動をしましょう

Q.里タップしにくい
A.拡大できるよ

Q.サブルーム開放(ルームLv3)
A.里からルームタップすると下にレベルアップって出てくる
ホーム画面じゃなくて里から

Q.持ってくるお土産が違うんだけど
A.行き先にも関係あるそうです(要検証)
https://imgur.com/VDySbSW.jpg

・進化素材収穫 火の★5炎の超進化珠だけ出現率1%だったのが他と同じ5%になった

・里タップ発生確率(虹アイコン率) 2018/01/22メンテ後
お出かけ先が自分の作品と同じコンテンツ施設の場合:5%
違うコンテンツ施設、生産施設、商店街の場合:4%
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-hgdf [153.237.111.26])2018/02/18(日) 12:22:07.00ID:Zez700DBM
※不具合※(2018/01/24)暫定版(確実な対応ではない)
Q.スケジュールに10人はいらない(102エラー等)
A.お気に入り以外全員はずす→お気に入り変更→タスクキル→アプリ再起動

Q.アプリ非起動時の時間経過によるスタミナ回復してない
A.里でコイン、ぶき生産所をタップしてサーバーと通信することで正常になる

Q.クエスト開始で通信エラー(スタミナ呑まれた)
A.リトライせずにタスクキル。再ログインしたら中断データが出る


----------------
クラス別ステータス成長率&キャラ個別データ 2018/02/16
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uPxCOaYCelY7wtQVdtfEr_PAnp0lJT4BZP59PF9XKT4/edit#gid=0
編集用テキスト版 2018/02/16
http://www1.axfc.net/u/3888790.txt
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-hgdf [153.237.111.26])2018/02/18(日) 12:23:14.66ID:Zez700DBM
クラス別ステータス成長率
戦士  :HP 5.2% ATK 5.5% MAT 4.0% DEF 8.0% MDF 7.1% SPD 0.1%
魔法使い:HP 5.2% ATK 4.0% MAT 5.5% DEF 7.1% MDF 8.0% SPD 0.1%
僧侶  :HP 6.0% ATK 4.0% MAT 4.0% DEF 8.0% MDF 8.8% SPD 0.1%
ナイト :HP 4.5% ATK 4.0% MAT 4.0% DEF 9.7% MDF 8.8% SPD 0.1%
アルケミ:HP 4.7% ATK 4.0% MAT 5.0% DEF 7.1% MDF 9.7% SPD 0.1%

レベルアップ後の基本ステータス=初期ステータス×(1+成長率×(レベル-1)) 小数点以下切り上げ

つまり小数部分の誤差を除けば、ステータス成長の速さは常に一定で、高レベルになっても変化はありません
また同じクラスのキャラの場合、初期ステータスはそのまま成長の速さも決定しているので
レベルアップによってステータスの上下関係が反転することはありません

まず各レアリティとクラスにはベースとしての基本ステータスがあります
        HP ATK MAT DEF MDF SPD
☆3 戦士  :445 315 135 205 115 111
☆4 戦士  :453 335 140 215 120 113
☆5 戦士  :470 360 145 225 125 115
☆3 魔法使い:345 130 280 110 190 91
☆4 魔法使い:353 135 300 115 205 93
☆5 魔法使い:370 140 320 125 225 95
☆3 僧侶  :312 180 175 120 205 106
☆4 僧侶  :320 190 185 130 215 108
☆5 僧侶  :345 200 200 140 225 110
☆3 ナイト :470 255 150 280 235 101
☆4 ナイト :520 270 155 295 250 103
☆5 ナイト :603 290 160 315 265 105
☆3 アルケミ:370 145 210 160 165 96
☆4 アルケミ:378 150 230 170 170 98
☆5 アルケミ:395 160 250 180 180 100

そしてクラスに関係なく各キャラクターに対しても、
HP、ATK、MAT、DEF、MDF、SPDの各基本性能は0-7の8段階に評価されている

その両方の合計値がカードの初期ステータスになります
計算する時、SPD以外の評価値は*10され、SPDの評価値は*0.5されます(切り上げ)

例えば本田珠輝の評価値は 2 0 4 2 5 5
すると☆3アルケミの本田珠輝の初期ステータスは
HP=370+2*10=390 ATK=145+0*10=145 MAT=210+4*10=250
DEF=160+2*10=180 MDF=165+5*10=215 SPD=96+5*0.5=98.5=99
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-hgdf [153.237.111.26])2018/02/18(日) 12:24:29.83ID:Zez700DBM
|/|A|M|D|M|S|お [コ]イン [強]化素材 [ぶ]き強化素材
|H|T|A|E|D|P|土
|P|K|T|F|F|D|産

|H|A|M|D|M|S|■■ひだまりスケッチ■■
|0|2|4|3|7|2|強|   ゆの
|5|5|3|2|1|2|強|   宮子 (みやこ)
|2|4|2|7|3|0|コ|   ヒロ
|2|3|2|7|2|2|コ|   沙英 (さえ)
|3|3|5|5|0|2|ぶ|   乃莉 (のり)
|1|3|4|3|7|0|ぶ|   なずな

|H|A|M|D|M|S|■■ゆゆ式■■
|1|5|5|4|0|3|ぶ|   野々原 ゆずこ (ののはら ゆずこ)
|3|3|0|5|5|2|コ|   櫟井 唯 (いちい ゆい)
|5|0|4|0|4|5|強|   日向 縁 (ひなた ゆかり)
|5|2|5|2|4|0|コ|   松本 頼子 (まつもと よりこ)
|7|2|2|2|2|3|強|   相川 千穂 (あいかわ ちほ)

|H|A|M|D|M|S|■■がっこうぐらし!■■
|2|2|3|2|7|2|強|   丈槍 由紀 (たけや ゆき)
|1|5|2|5|1|4|ぶ|   恵飛須沢 胡桃 (えびすざわ くるみ)
|2|1|7|4|0|4|コ|   若狭 悠里 (わかさ ゆうり)
|3|2|3|3|0|7|ぶ|   直樹 美紀 (なおき みき)
|1|0|3|7|3|4|強|   佐倉 慈 (さくら めぐみ)

|H|A|M|D|M|S|■■Aチャンネル■■
|3|5|2|3|0|5|ぶ|   トオル
|2|0|5|2|5|4|強|   るん
|3|0|2|5|5|3|強|   ユー子
|0|4|3|2|2|7|コ|   ナギ
|3|6|1|1|4|3|コ|   ミホ

|H|A|M|D|M|S|■■きんいろモザイク■■
|5|4|5|2|1|1|ぶ|   九条 カレン (くじょう カレン)
|1|0|7|4|4|2|強|   アリス・カータレット
|3|1|4|0|5|5|コ|   大宮 忍 (おおみや しのぶ)
|2|0|5|5|4|2|強|   小路 綾 (こみち あや)
|5|4|0|4|0|5|ぶ|   猪熊 陽子 (いのくま ようこ)
|5|3|2|0|5|3|コ|   松原 穂乃花 (まつばら ほのか)
|7|2|5|0|2|2|コ|   大宮 勇 (おおみや いさみ)

|H|A|M|D|M|S|■■NEW GAME!■■
|2|2|7|2|3|2|強|   涼風 青葉 (すずかぜ あおば)
|1|3|5|0|5|4|強|   滝本 ひふみ (たきもと ひふみ)
|3|5|1|1|5|3|ぶ|   篠田 はじめ (しのだ はじめ)
|2|3|2|5|1|5|コ|   飯島 ゆん (いいじま ゆん)
|3|5|3|0|2|5|ぶ|   八神 コウ (やがみ こう)
|3|1|5|0|4|5|コ|   遠山 りん (とうやま りん)
|3|2|0|5|5|3|強|   望月 紅葉 (もちづき もみじ)
|3|3|3|1|1|7|コ|   鳴海 ツバメ (なるみ つばめ)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-hgdf [153.237.111.26])2018/02/18(日) 12:25:34.91ID:Zez700DBM
|H|A|M|D|M|S|■■ステラのまほう■■
|2|0|4|2|5|5|強|   本田 珠輝 (ほんだ たまき)
|2|7|2|2|2|3|コ|   藤川 歌夜 (ふじかわ かよ)
|1|3|5|5|4|0|ぶ|   村上 椎奈 (むらかみ しいな)
|3|1|4|0|3|7|コ|   関 あやめ (せき あやめ)
|5|1|2|1|5|4|強|   布田 裕美音 (ふだ ゆみね)

|H|A|M|D|M|S|■■うらら迷路帖■■
|2|5|5|0|2|4|ぶ|   千矢 (ちや)
|2|7|2|2|2|3|強|   巽 紺 (たつみ こん)
|0|3|5|2|3|5|コ|   雪見 小梅 (ゆきみ こうめ)
|5|3|2|5|2|1|強|   棗 ノノ (なつめ のの)
|3|2|2|2|2|7|ぶ|   色井 佐久 (いろい さく)
|3|2|3|0|7|3|コ|   棗 ニナ (なつめ にな)

|H|A|M|D|M|S|■■キルミーベイベー■■
|7|2|0|7|0|2|強|   折部 やすな (おりべ やすな)
|2|7|0|2|0|7|ぶ|   ソーニャ
|0|2|5|2|2|7|コ|   呉織 あぎり (ごしき あぎり)

|H|A|M|D|M|S|■■桜Trick■■
|3|1|4|1|6|3|強|   高山 春香 (たかやま はるか)
|3|4|1|6|1|3|ぶ|   園田 優 (そのだ ゆう)

|H|A|M|D|M|S|■■ブレンド・S■■
|2|5|5|2|2|2|強|   桜ノ宮 苺香 (さくらのみや まいか)
|2|2|7|0|7|0|ぶ|   日向 夏帆 (ひなた かほ)
|2|0|0|7|7|2|コ|   星川 麻冬 (ほしかわ まふゆ)

|H|A|M|D|M|S|■■夢喰いメリー■■
|1|7|1|1|5|3|ぶ|   メリー・ナイトメア
|1|1|6|2|7|1|強|   橘 勇魚 (たちばな いさな)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-qi38 [113.153.68.225])2018/02/18(日) 12:33:03.94ID:LD7d4qaZ0
学校机(アリス、綾、由紀、美紀、千矢)
教卓(松本頼子、裕美音、ノノ)
オフィスデスク(椎奈、青葉、はじめ、コウ、りん)
椅子系家具(《ひだまり》、《Aチャン》、《きんモザ》、《ステま》、ツバメ、《うらら》、《キルミー》、《桜Trick》、苺香、メリー)
店長風チェア(苺香、夏帆、麻冬)
白昼夢ソファ(勇魚)
シンプルチェスト(松本頼子)
マガジンラック(ゆの、唯、勇、はじめ、小梅、春香)
本棚(宮子、ユー子、アリス、珠輝、椎奈、あやめ、メリー)
キャビネット(佐倉慈)
ダンボール(松本頼子、由紀、胡桃、悠里、美紀、佐倉慈、夏帆)
掃除用具入れ(由紀)
ロッカー(日向縁、胡桃)
ベッド(りん、春香、優)
お布団(ゆん、胡桃)
フロアライト(ゆずこ、忍、ソーニャ)
テレビ(ひふみ、はじめ、麻冬)
加湿器(ヒロ、なずな、るん、ゆん、綾、穂乃花、勇、佐倉慈、麻冬)
扇風機(はじめ)
置時計(胡桃)
蓄音機(美紀)
複合機(陽子、ひふみ)
サイフォン(ヒロ、沙英、乃莉、ミホ、青葉、ゆん、コウ、歌夜、小梅、優、苺香、麻冬)
ウォーターサーバー(ナギ、ひふみ)
ジュースの自販機(トオル、カレン)
植物系家具(相川千穂、ユー子、アリス、忍、穂乃花、勇、ゆん、千矢、小梅、あぎり、春香)
ゴミ箱(相川千穂)
金魚鉢(宮子、ゆずこ、トオル、るん、カレン、陽子、珠輝、千矢、ノノ、やすな、ソーニャ)
ホワイトボード(ゆずこ、唯、日向縁、松本頼子、青葉、コウ)
ソーニャのお仕事セット(やすな、ソーニャ、あぎり)
ぬいぐるみ(ゆの、相川千穂、トオル、るん、ナギ、アリス、忍、綾、珠輝、椎奈、あやめ、裕美音、千矢、小梅、ノノ、やすな、優)
エアコン(はじめ、コウ、りん)
ウォールシェルフ(悠里)
鳩時計(美紀)
壁掛け時計(ソーニャ)
黒板(松本頼子)
スケジュールボード(悠里、苺香、麻冬)

家具への反応ボイス情報、随時募集中!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-jL00 [27.140.170.205])2018/02/18(日) 12:51:16.69ID:IC5OUyJj0
たておつ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb54-bVi4 [153.179.100.102])2018/02/18(日) 12:51:50.09ID:itLCsHL90
>>8
助かるわ
ありがとう
0014名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 12:53:31.68
>>10
しゃーねーな😎
【セルラン自社買い バグ隠蔽 エアBAN ドリコム 内藤祐紀インサイダー疑惑 糞SD Godmode搭載 廃課金dis社員たかふみ 無限増殖】きららファンタジア 189万石【始皇帝 宇宙爆出重大無限リセマラBUG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518325059/
お前みたいなきららアンチのせいで荒れちゃうな🤗
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13cb-7APt [125.195.50.171])2018/02/18(日) 14:14:34.41ID:n7l7zDve0
★4以上だとこんな感じ

せんし:★5トオル、★4みぽりん、★4穂乃花、★4優
ナイト:★4やすな
まほうつかい:★4縁、★4りーさん、★4たまき、★4小梅
アルケミスト:★4沙英
そうりょ:★5由紀、★4勇、★4りん、★4麻冬
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa55-T3WU [106.154.4.8])2018/02/18(日) 14:49:46.19ID:7Ohofvy2a
火、月&土とやったから残りは水、風、陽
風にしちゃうと今やってるうららのノノが連続ピックアップになっちゃうし
月の効くイベ中に反属性の陽は出しづらい
んで水にしたんやろうなぁ

★4の四点狙い、4%かどうするかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-xgEu [221.29.50.147])2018/02/18(日) 15:28:30.63ID:4H/45BpP0
>>66
母数が多いの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-jL00 [27.140.170.205])2018/02/18(日) 15:31:17.98ID:IC5OUyJj0
たておつ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb54-bVi4 [153.179.100.102])2018/02/18(日) 15:45:35.88ID:itLCsHL90
水ナイト増やしてほしい
星3だと心許ない
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f32f-bVi4 [117.53.16.104])2018/02/18(日) 15:55:08.72ID:rHOdrkS30
>>78
リリースから間もない頃、シュガーやセサミとは次元の違う強さのカルダモンに舐めプしてかかったユーザーが次々やられ、深刻な水不足と言われたもんだよ
トオル持ちにフレ申請が殺到してたな(自分も申請した)
まあ今となってはカルダモンもそう大したことないが
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-0ebO [1.75.237.17 [上級国民]])2018/02/18(日) 15:55:32.08ID:l8wZFiNLd
既に星5オムツ3枚引いた俺は絶対にトオル引けないのかもしれない
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6132-I8Hm [180.47.250.101])2018/02/18(日) 16:56:24.51ID:wPSjZbhc0
オムツもトオルもいるけどメリーさん5凸のためにトオルには結晶になってもらう
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba8-whYe [103.31.247.117])2018/02/18(日) 17:37:09.31ID:XIFc561S0
>>103
そうか、同様に魔法使い星3が多い属性なら
つぼみ狙いでたくさん引くのもありかな
石をメダルに変えて、というのも考えたがまだ持ってない星の4や5の可能性もあるし
どーしてもできんなあ、ガチャ引くこと自体も楽しみの一つだし
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-T3WU [126.177.141.215])2018/02/18(日) 17:51:40.77ID:Uz3/Yvt40
>>115
ピックアップは5割だからうららvsそれ以外で1/2
うらら抽選で☆4は6体だから小梅は1/6
確定☆4で出る確率は1/2x1/6=1/12
水オンリーだと☆4は14体いるから1/14

確定以外で出る確率は最初に12/100掛けるだけだから比率は同じ
若干うららガチャのほうが当たりやすいと思う
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c2-TcAI [125.31.85.141])2018/02/18(日) 18:53:38.28ID:g9p7/BMp0
星4のAチャンネル勢の絵好みじゃないから星3の絵と変える機能欲しいまあ絶対来ないというのは分かるけど
とおるゆーこはいいけどるんちゃんとか誰って感じだし
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c2-TcAI [125.31.85.141])2018/02/18(日) 19:08:05.73ID:g9p7/BMp0
確かに進化絵は割といいな
でも僧侶なのが痛い まあ限凸素材あまりまくるから進化させやすいという利点があるけど
クリスマスるんちゃんは当たらなかったです
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9963-4H+m [114.191.105.81])2018/02/18(日) 19:09:26.89ID:pYb26jl10
他ゲームで単発3回がSRSRSSRだったのでこれはきてるときららで回したらしょんぼり
無駄に20連損したなぁ

プリコネの課金プランみてすげぇ優秀だなって思う
きららはもっと参考にしたほうがいい 微課金の道がないからなぁ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-RrUo [182.250.243.13])2018/02/18(日) 19:31:43.24ID:1+Idd5Apa
未だに未実装のトレーニングって結局何ができるようになるんだろうか…?経験値稼ぐだけの施設じゃないことを願う
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-bVi4 [126.209.55.146])2018/02/18(日) 19:35:12.11ID:JfeWosqB0
スキル系だと予想
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c2-TcAI [125.31.85.141])2018/02/18(日) 19:51:47.32ID:g9p7/BMp0
トレーニング施設売った人用に対応したって書いてたけど強制的に与えられたの?ためしに売った人結構いるだろ?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1db-uedL [60.237.116.167])2018/02/18(日) 20:03:18.34ID:P3Am3v6c0
全巻購入すれば実質無料で全話みれるよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-l5Dg [60.139.0.33])2018/02/18(日) 20:12:21.09ID:UQV2kkvi0
よっぽど頑張ってる雰囲気出してるアプリじゃなきゃ感謝の課金とかないわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b125-pjg9 [182.168.86.85])2018/02/18(日) 20:22:39.71ID:JMrIcfe10
夢喰いメリーの3話無料だけど
ゲーム内お知らせ見ると、詳しくは公式HPでって書いてあって
公式HPでは1話のリンクだけで他の読み方解らないまま
きららwebのページでもどこにも案内ないんで
ツイッター見ないと2、3話のリンクが解らない
このツイッターで全部済ませてしまう悪習はどうにかならないものか
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-HAn/ [61.205.88.65])2018/02/18(日) 20:42:17.43ID:9OB9jOQDM
星5メリーの個別提供割合が1%と明記されてるけど、これって星4星5が確定した後に1%の確率で当たるって意味だよな?
星4星5の個別提供割合を全部足したら100%になるからさ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sadd-uedL [36.12.36.44])2018/02/18(日) 20:51:40.78ID:deCCyNqYa
>>173
星5の提供割合足せば合計約2パーセントなんだから
星5の半分がメリー
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-I8Hm [126.159.203.201])2018/02/18(日) 20:56:34.08ID:zOO4AIur0
イベント開始までに仲良し度5は無理だなこれ
すまんまだ見ぬフレンズたちスキルは頑張って15にしとくから
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-bVi4 [126.209.55.146])2018/02/18(日) 21:29:20.82ID:JfeWosqB0
通常戦闘の曲名が「バトルーいつものようにー」なの闘会議のコンサートで始めて知ったけど、きららキャラのほとんどはいつもバトルしてないやろ
ってツッコミ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-l5Dg [126.152.193.144])2018/02/18(日) 21:52:39.67ID:RHqpRD/hp
>>196
初めて引くキャラは魔法陣演出前に1〜2秒くらい画面止まるからその時だけ見てるな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-2DtS [163.58.254.172 [上級国民]])2018/02/18(日) 22:06:20.91ID:YXgr1atN0
夢もキボーも…ありそうです!だったわ
ぼーっと当たる訳ねえと思いながら貯まったモノ突っ込んだら確定演出なんて知らなくて狂乱した
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b135-xWAm [182.165.63.138])2018/02/18(日) 22:10:22.95ID:duhKkcMA0
ナイトやすなと剣士ソーニャみたいにステータスの伸びが職業と合ってると、星4でも強いし限界突破も進化もしやすいしレベルは90まであがるしで、星5よりも重宝するな。キャラ育成
のシステムは優秀だから、もうちょい課金やガチャをゆるくして欲しいな。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-ZqRG [111.239.131.114])2018/02/18(日) 22:38:33.82ID:YOJeBbY9a
>>219
それは2カ月で飽きてる人が多いって思ったからかな進化すると区切りになっちゃうし
せっかく自分で引いたキャラいてもフレンド高Lvいたら育てる気になかなかならないしね
>>220
廃課金はハマればFGOみたいに売り上げ凄いと思うけど外したらどうなるか
きららを見ればわかるハズ惨めなもんさ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f32f-bVi4 [117.53.16.104])2018/02/18(日) 22:54:17.66ID:rHOdrkS30
自分はサービス開始からやってるけど進化はひとりだけだな
星結晶は全部取ってるがまだ一部しか使ってない
呑気にやってるよ
1番好きなキャラのカードを引けてるからね
今のところは、だが

やはり好きなキャラ引けないのが1番辛いと思うわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-ZqRG [111.239.131.114])2018/02/18(日) 22:55:34.77ID:YOJeBbY9a
>>222
きららに課金してもいいって人は少なくなかったと思うしまだ残ってる人もいるだろうけど
課金してなかったらいつでも辞めれるしそれはハマらせる事が出来なかったんだから失敗だし
面白いと思ってハマって課金した自分も再来月にはやってないかもしれない
はっきりいって今までに課金したお金が惜しくないほどこのゲームは面白いとは思えないし
ガチャの設定や確定変更や天井がすぐに来るとも思えないから待ってられない
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-T3WU [106.165.148.217])2018/02/18(日) 23:11:54.24ID:PbIjyzcp0
まぁきらら作品全般が好きだからそれなりに楽しんでるし
きららファンタジアのキャラ追加の為にアニメ化されるだろうからサービス終了しない程度に適当に続いてくれればいいよ
少なくとも現状でもきららファンタジア無かったら多分ブレンド・Sとスロウスタートはアニメ化して無かった訳だし
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713b-qi38 [150.31.3.105])2018/02/18(日) 23:23:13.29ID:m0WPCt1J0
いい加減属性毎の職業バランスとって欲しい
特にナイトは各属性で★4を2人は入れてくれないとキツい

あ、僧侶はこれ以上増やさなくていいです
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-jL00 [27.140.170.205])2018/02/18(日) 23:26:49.09ID:IC5OUyJj0
水属性ピックアップか、初回だけ引いておくかな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f32f-bVi4 [117.53.16.104])2018/02/19(月) 00:01:09.80ID:+CXl7tXd0
クリアリス引けてもバレあやや引けずに引退したらしき人もフレには見かける
確定付けない限りゆるキャン来ようがごちうさ来ようが同じだと思うわ

あと4章以降はよ
3章やイベを見る限りライターはまともだから出し惜しみしないでくれ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb54-bVi4 [153.179.100.102])2018/02/19(月) 00:20:23.46ID:ypawwc7s0
青葉のスノーマンブリザードって技Lv上がるごとに雪だるま大きくなってるよね
他のキャラにもそういうのある?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-C0Eg [60.139.0.33])2018/02/19(月) 00:49:03.99ID:a6ZCkbUT0
石の値段は高いのに1点狙いだとFGO級の確率だし28万はまっても別におかしくないぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-jL00 [27.140.170.205])2018/02/19(月) 00:54:34.11ID:fb0AaC840
石単価高いよなやっぱ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31c1-8yf8 [118.83.67.95])2018/02/19(月) 01:08:03.85ID:ccHE5zVb0
ねねっちはいつになったら実装されるのか…
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-HAn/ [61.205.104.137])2018/02/19(月) 01:11:49.18ID:LYiw9Ga/M
確定の提供割合は星5が2%、星4が98%だからな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c2-TcAI [125.31.85.141])2018/02/19(月) 01:34:53.51ID:JJaMtn4X0
ひでりちゃんは男だから出さないとかやめてくれよ あそこまで可愛ければほぼ女の娘だからな
次に出るキャラのリストに入ってなかったから心配
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-l5Dg [60.139.0.33])2018/02/19(月) 01:37:17.38ID:a6ZCkbUT0
0.5か0.65かはわからんけど他のアプリなら何らかのおまけとか救済措置あるからなぁ
悪いところだけFGO見習う必要ないんだぞ…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sadd-uedL [36.12.49.221])2018/02/19(月) 05:53:56.03ID:iOui6wACa
似たようなこと言われてたブレンドSみたいな失敗はしないで欲しい
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c8-FHqH [120.143.8.196])2018/02/19(月) 06:53:30.05ID:0muYbR9R0
>>251
28万の人なんだけと
バレあややを引けたまではもちろん辛かったけど最終的には引けたので無駄ではなかった
そして副産物として大量の果実と星結晶を入手したので今は既に67人も進化させている(コインは圧倒的に足りない)
今回も3万で☆5メリーを引けたのであと一人でキャラコンプの状態をキープしている
まあ、それだけのお金を投入して、楽しまないと本当に損だな

https://i.imgur.com/K3HH38I.jpg
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-bVi4 [126.209.55.146])2018/02/19(月) 07:02:43.68ID:5LjKZ+Nz0
ヒェッ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97c-T3WU [122.30.3.78])2018/02/19(月) 07:22:54.14ID:b8a+/WM10
何がこようと1円も課金する気はない
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-7f3x [182.251.254.14])2018/02/19(月) 07:23:52.08ID:rbsvJJ7Oa
グリモアのごちうさコラボは2回目か
1回目の時に始めたから感慨深いな
ちなみにグリモアはランニングコスト安いポチポチゲーでセルラン100台安定だから大丈夫どころか上位陣除いたらソシャゲの中でもトップクラスに利益稼いでると思うよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-I8Hm [126.159.203.201])2018/02/19(月) 07:31:56.73ID:ujrwzZgI0
>>292
\すごい/
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-mLSo [1.75.242.106 [上級国民]])2018/02/19(月) 08:11:53.23ID:ZG6HjUBOd
  \   \   /  . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ハ   //  /
    \  ヽ/ . : : : : / . : : : : : : : : ‐─==ニ二´___ // /    /
  \     ,′ . : : : : i: : : : : i: : : :|:. : : : : : : : : : : : : : :.     /
    \   . .: .: .: .: .:|.:|: : : :-─..:|:. :. :.|─-:|: : : : :. :. :i   /
       i : : : : : : : :|イ´.: .:|:. : :∧: : :.|ハ:. :.|:`: :|: : : : |
  ===ー  | : : : : : : : :|:」L -┴‐┘└‐┘  ̄`ヽ:」_/jノ  ─====
  =‐    ! : : : : : : : .|      __      __    /.: ..:|     ‐=
  ===─  V/ : : : : : ::| ィ==ミ     ィ==ミ ′: : |   ─====
        ∨/. : : : : :! , , , ,          , , , ハ: : : :|
    /     ∨/ . : : ∧                 { | .:..:.:|  \
  /     // ヽ/ . : : ∧     `  ´   . イ.:| .:..:.:!   \
      ///   \ : : : :`>ッ . ___ .. ィ |i: .:| :j: : :/ \\
     .///       \ト、ト、ト、人___人/j/j/j/j/    \\

     お  は  よ  う  ご  ざ  い  ま  す  !
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-I8Hm [126.159.203.201])2018/02/19(月) 08:30:26.02ID:ujrwzZgI0
俺がやってる千年戦争ともきらら作品コラボしないかな...
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-2DtS [163.58.254.172 [上級国民]])2018/02/19(月) 08:39:23.94ID:XvMX4wd90
>>309
俺もメリーだけを選択してもランダム表示になるからなんか間違ってんのかな
2体とも当たったからいいものの
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-674b [111.239.86.53])2018/02/19(月) 08:53:59.14ID:muoZhxbAa
現在確認している不具合について(2/16 19:20更新)
■キャラクター選択
・ゲーム内の各所フィルター機能にて「夢喰いメリー」を選択した際、フィルターが動作しない(2/16 17:00更新)
※ただいま対策作業を進行中です。
■限界突破
・★3 メリー・ナイトメア(ナイト)がまほうつかいのつぼみで限界突破できる(2/16 19:00更新)
※次回メンテナンスで修正対応予定です。
■おまかせ編成
「夢喰いメリー」のキャラクターを所持しており、
かつ「夢喰いメリー」のキャラクターがおまかせ編成の条件に当てはまる場合、おまかせ編成が実行されない。(2/16 19:00更新)
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-I8Hm [126.159.203.201])2018/02/19(月) 08:54:36.40ID:ujrwzZgI0
メリーさんとの仲良し度はイベ開始までに間に合わんな金と運ではどうにもならんのが仲良し度とスキルレベル
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-bVi4 [1.75.240.162])2018/02/19(月) 09:03:21.47ID:OCHvSOA4d
>>309
>>310
すでに>>313が書いてくれてるけど、検索で夢喰いメリーを指定すると出ないみたい
戦士・星5・月で指定すると出る模様

あと基本的なことだけど星3星4のメリーを自分のパーティーに編成してると出てこない
分かってはいてもついやってしまううっかりミス(俺や)
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-I8Hm [126.159.203.201])2018/02/19(月) 09:26:58.45ID:ujrwzZgI0
ひだまり キャラットの看板
がっこう フォワードの看板

なぜこんなことになったのかな...
せめてゆのっちが魔法使いだったらオムツが魔法使いだったら...
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-I8Hm [126.159.203.201])2018/02/19(月) 09:27:29.27ID:ujrwzZgI0
メンテ何時からだっけ今開けない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-I8Hm [126.159.203.201])2018/02/19(月) 10:00:28.18ID:ujrwzZgI0
>>322
サンキュー
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-jL00 [27.140.170.205])2018/02/19(月) 10:33:33.54ID:fb0AaC840
僧侶はいっつも編成の右端にそっと佇んでるわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-qi38 [114.159.36.14])2018/02/19(月) 11:00:47.14ID:rtsPyjpH0
毎ターンとは言わないまでも2〜3ターンに1回くらいは回復できるようにしなきゃわざわざ僧侶選ぶ意味殆どないよな
または毎ターン回復出来るけど連続で使うと回復量が下がっていって使わないでいると回復量が戻ってくるようにするとか
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-I8Hm [126.159.213.95])2018/02/19(月) 11:05:16.06ID:2BxZJ/EU0
MDF低い奴には素殴りでも強いんだぜゆのっち...

https://i.imgur.com/c0G6NH2.jpg

月曜人魂一殺しちゃうからとっておき溜められないよ使えねーなゆのっち
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-I8Hm [126.159.213.95])2018/02/19(月) 11:17:50.10ID:2BxZJ/EU0
>>344
https://i.imgur.com/YF95yHK.png

コインが不安になったのでそうりょ施設は2つ引っ込めたよフルアーマーゆのっちで出したかった...
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-I8Hm [126.159.213.95])2018/02/19(月) 11:20:06.78ID:2BxZJ/EU0
90辺りから他属性種や新芽も食わせてるんだが95から先はキャラ愛に加え意地が必要になるね...
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-I8Hm [126.159.213.95])2018/02/19(月) 11:23:35.22ID:2BxZJ/EU0
>>348
3000ちょいイケると思うログボやランクアップボーナスはともかく仲良し度まっさらだろうし
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mN3I [49.98.146.195])2018/02/19(月) 11:56:59.80ID:xS7B+9Tcd
しかし一撃で落とすよりスタンさせる方が美味しいっていうシステムはそのうち大問題になりそうよね
全体に育成が行き届いて戦闘システムの理解が進んだときに装備や施設を外して意図的に火力に下げたり、挙げ句の果てに現凸させずに止めて様子見するのが戦略になったりするのも有り得ることだしそうなってほしくないよね
今後ステータスの上昇に絶対に裏目がないような上手い調整になることを祈るよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-674b [111.239.77.105])2018/02/19(月) 12:12:15.35ID:kxGXOlNZa
>>362
そこはDEF7のヒロや紗英に☆5そうりょ登場待つとかw
状況に合わせた職、キャラを選ぶのではなくて
俺の好きなキャラを活躍させろって人が多いから
それ叶えるなら全員無双ブッパポチポチゲーしかない
愛情深い人多いだけに不満は消えないだろうね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hqwf [106.133.127.198])2018/02/19(月) 12:25:23.30ID:JLpxKWfSa
>>367
一応俺は前回の乱戦や合体マタンゴの時は僧侶のお世話になったぞ
フレ借りたら必要ないけど自力では攻撃力足りなかったから回復が必要だった
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-DJ4i [1.75.211.9])2018/02/19(月) 12:35:58.56ID:B8XqIETLd
同じサポ職でもナイトアルケミはスキルに攻撃能力があるおかげで
最低限の火力を持ってる+とっておきゲージも稼げるから使いやすいわけで
そこ別に?つく場所じゃないよね
むしろ僧侶がゴミ扱いの最たる理由だろう
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb54-bVi4 [153.179.100.102])2018/02/19(月) 13:03:19.42ID:ypawwc7s0
能力上下のアイコンの絵って何をあらわしてるの?

https://i.imgur.com/2sfclvK.jpg
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb54-bVi4 [153.179.100.102])2018/02/19(月) 13:06:35.56ID:ypawwc7s0
>>394
矢印の右側の影(?)も気になる
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb54-bVi4 [153.179.100.102])2018/02/19(月) 13:10:02.00ID:ypawwc7s0
>>402
すげえ
鳥肌たった
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-I8Hm [126.159.213.95])2018/02/19(月) 13:19:15.08ID:2BxZJ/EU0
このスレの☆5ゆずこ、☆5部長のフレの時みたく頼れるおにーさんになりたかった...

https://i.imgur.com/YVIglLY.jpg

中途半端な結果でイベント突入しそうだ...
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1db-uedL [60.237.116.167])2018/02/19(月) 13:23:51.29ID:MDDUrj5A0
1ターンのみ大アップと数ターン大アップって上昇率同じなの?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1db-uedL [60.237.116.167])2018/02/19(月) 13:39:20.84ID:MDDUrj5A0
どうみてもたまねぎ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-4cuY [126.226.30.202])2018/02/19(月) 14:07:37.80ID:wmjCQ0wbx
14時確認してから15秒くらいの猶予しかなかったわ
里にはリアルタイムに表示切り替わらなかったせいでクエストから戻って1人押せただけだった
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb54-bVi4 [153.179.100.102])2018/02/19(月) 14:32:18.15ID:ypawwc7s0
新機能ほしい
使用回数順とか仲良し度順に並べる
ゆるキャン△に備えて無料石集めたい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba5-DvtK [39.110.210.166])2018/02/19(月) 15:52:40.50ID:XHHznWpl0
技術力あるところは、イベント開始やガシャ開始の日時登録ができて、
アプリ側もその時間になったら公開するっていう仕組み作れるけど、
お察しなところはメンテ中にイベントデータやガシャデータを登録して、
時間になったらメンテあけて公開開始ってやる。

先にDLさせると、解析とかされたりもするし、リーク防止の一面もある
プログラム修正のパッチなんかは、実はメンテ無しで適用できる
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-3Q1H [49.97.104.133])2018/02/19(月) 15:57:11.79ID:ugXKQVV6d
よく考えたら今までって事あるごとに詫び石配られてたから無課金でもある程度ガチャ回せてたんだよな
俺それでも☆5六体しかいないし今後のモチベがやばい
仲良し度ももうほとんど4以上だしこのまま石枯渇したら引退するしかない
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-I8Hm [126.159.211.111])2018/02/19(月) 16:09:56.11ID:tuYAa0tS0
悪くないガチャだったが小梅欲しい

https://i.imgur.com/SPlN9DF.jpg
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb54-bVi4 [153.179.100.102])2018/02/19(月) 16:18:34.09ID:ypawwc7s0
星結晶の該当キャラ持ってないんだけど
どの星結晶集めといたらいい?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-jL00 [27.140.170.205])2018/02/19(月) 16:23:07.20ID:fb0AaC840
水ガチャ案の定全被りやった
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-l5Dg [126.152.193.144])2018/02/19(月) 16:25:21.03ID:cyA2ZH/hp
>>477
次wave移行時って走ってなかったっけ?
夢遊病か?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb54-bVi4 [153.179.100.102])2018/02/19(月) 16:26:33.08ID:ypawwc7s0
>>490
サンクス
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9963-QMLV [114.187.138.172])2018/02/19(月) 16:48:10.71ID:Fsj2oOSH0
今日から開催されるきららファンタジアのメリーイベントのシナリオ等々監修させて頂きましたが、「夢喰いメリーってこういう話」みたいなのが詰まっててなんかもう本当にありがとうございますって感謝したくらいに気に入っていますので、ぜひぜひ遊んでみてくださいな

https://twitter.com/yosihiki/status/965409695384010752
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-I8Hm [126.159.211.111])2018/02/19(月) 17:04:00.35ID:tuYAa0tS0
超強敵弱すぎる
宮子メリーカレンで瞬殺じゃん
敵のチャージ怖いから勇姉使ったけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-jL00 [27.140.170.205])2018/02/19(月) 17:16:45.12ID:fb0AaC840
月戦士いればまあ楽だな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-jL00 [27.140.170.205])2018/02/19(月) 17:18:11.92ID:fb0AaC840
戦士ソーニャのとっておき見てるとやすな可哀想に思えてきた、あの攻撃敵にやれば良いのに…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-jL00 [27.140.170.205])2018/02/19(月) 17:30:52.98ID:fb0AaC840
>>558
申請させてもらいます
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-jL00 [27.140.170.205])2018/02/19(月) 17:31:41.97ID:fb0AaC840
金クリは簡単だけど回復されるのがだるいな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-Te1E [125.9.100.141])2018/02/19(月) 17:36:20.76ID:hxxJ6BGZ0
>>558
送ったぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-jL00 [27.140.170.205])2018/02/19(月) 17:40:31.80ID:fb0AaC840
極クエストどんだけ難しいんやろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-poUj [115.163.93.177])2018/02/19(月) 18:07:42.22ID:9quNTJZF0
ピックアップだと星5を引いた場合はそれがメリーの確率は50%だから
確率的には100連ガチャやれば星5メリーひけるって認識でいいんだよな?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-IBe6 [126.247.208.251])2018/02/19(月) 18:08:01.05ID:ByFnPkIap
イベント開始してんのにフィルタ直ってないってほんと糞だな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b135-T3WU [182.166.201.39])2018/02/19(月) 18:14:26.81ID:h4cuILQA0
強敵だけど優ちゃんとはるぽっぽ二人だけで倒せたわ
強敵なら多分優ちゃん単騎だけで倒せる
超強敵は流石に二人じゃ無理っぽいけど

桜trick勢はどうやってモチベーション維持してんの?
桜の季節になったら本当に実装されるかどうかすら分からんのに
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-TcAI [49.104.45.148])2018/02/19(月) 18:17:47.55ID:dKr7PJI9d
桜trick勢はきっとシトラスを見てモチベを保ってるよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e8-9kXA [222.231.65.164])2018/02/19(月) 18:36:00.04ID:NcYmP4U30
いまiPhoneでやってんだけど引き継ぎコード使えばiPadとiPhoneどっちでもログイン出来るようになる?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516c-9YnV [124.144.57.2])2018/02/19(月) 18:37:49.54ID:0JOJ7FoL0
相手陽だけど攻撃属性は月なんだな
カレンがのびやかに闘ってくれてて嬉しい
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-T3WU [106.165.148.217])2018/02/19(月) 18:52:48.19ID:ttzGSde10
Moning Archで思い出したけど良く叩かれなかったな
https://i.imgur.com/gqvxMB0.jpg
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-poUj [115.163.93.177])2018/02/19(月) 18:53:35.21ID:9quNTJZF0
>>638
安心しろ
チケット1枚でハンマー1個と交換って設定にした運営がおかしいんだから
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-dE/q [182.251.248.40])2018/02/19(月) 19:05:59.62ID:gwCTxJXUa
>>639
ドS見てないおかげであんま興味なくて僧侶と思い込んでた…
言ってくれんかったらそう思い込んだまま放置してただろうからなんかありがとう(´・ω・`)
使えそうなの引いたと思うと原作かアニメ見てみようかなって気になってくるから不思議なもんだ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c2-TcAI [125.31.85.141])2018/02/19(月) 19:14:14.23ID:JJaMtn4X0
>>640
これどうゆうこと?歌手?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-I8Hm [126.159.211.111])2018/02/19(月) 19:31:54.76ID:tuYAa0tS0
一回目以降20回倒してますが券が落ちません
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-jL00 [27.140.170.205])2018/02/19(月) 20:03:20.38ID:fb0AaC840
チケット全然落ちねぇな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.21.252.207])2018/02/19(月) 20:10:20.56ID:p8evmzPh0
むしろ微妙じゃないSD探すほうが困難なレベルでため息出るわ…
ホームはLIVE2dでもないしでキャラゲーとして破綻してる
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1db-TJFq [60.237.116.167])2018/02/19(月) 20:13:04.60ID:MDDUrj5A0
みんなはやくメリー進化してくれ
サポートの上位がカレンばっかだ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.21.252.160])2018/02/19(月) 20:40:22.45ID:mwDBornf0
まぁ確かに要望出したほうがいいけど既に何件かは送られてるだろうな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-qi38 [114.159.36.14])2018/02/19(月) 20:44:43.08ID:rtsPyjpH0
勇魚がパーティーにいてさらにフレでメリー入れたのにドロップにプラスが全くなかった
話の途中でタスキルしてしまって再びログインして中断データから再開したんだけど、この場合だと特効の
効果が消えるのか??
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-6iA7 [106.161.225.206])2018/02/19(月) 21:07:43.89ID:YN+IEkmFa
>>732

承認ありがとー!
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ZLV/ [49.98.156.84])2018/02/19(月) 21:24:06.86ID:AXggUxnyd
カレンテロマジつれぇ
40人近いフレカレンがメリー隠してきやがる
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-4cuY [126.226.30.202])2018/02/19(月) 21:26:39.52ID:wmjCQ0wbx
MDFでソートすれば施設効果無くてもlv.90カレン<lv.80メリーになるからやってみ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-l5Dg [60.139.0.33])2018/02/19(月) 21:35:43.71ID:a6ZCkbUT0
セルラン上位アプリはランキング上だとあまり興味なくてもどんなアプリだろうとインストだけしてちょっとだけやるんだよな
自分はfateはzeroしか見たことないけどなんだかんだ続けてるわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-7ZC0 [1.75.9.224])2018/02/19(月) 21:38:19.46ID:vqPErt/ad
強敵に勝って金箱出たのに笑顔のまま止まってるんだけど
相変わらずちょこちょこバグが出るな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-Bj2P [61.44.115.108])2018/02/19(月) 21:49:47.16ID:GwaYs39D0
超強敵クエスト、星3サポなししばりで金冠ねらってみた
https://i.imgur.com/maZORw7.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=_9bcy0-3jfY

今回の敵はチャージ3つで、ひとり眠らせて、MAXの4つで
眠り状態に特攻の攻撃をしかけてくる

星3サポなしの条件では、きららスキルでしか防げないん
だけど、敵HPが一定以下になると回復する関係上、きらら
スキルは火力にまわして一気にケリをつけたい

というわけで、眠り状態でもゲージ技に耐えられるナイトを
3人並べる。敵攻撃がなぜか陽でないので、月ナイトも使う

敵ゲージ技に耐えつつ2ゲージためたら、月せんし出して
バフして、「隙を作って!」して、とっておき二連打

これでスタンが取れるので、あとは掃討するだけ

運ゲー要素はあったものの、なんとか金冠クリア

コンテンツ施設Lv:ゆゆ式5、ひだまり5、Aチャン5、NEW GAME5
強化施設Lv:せんし6×3、ナイト2×3
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-s6Rc [61.23.74.162 [上級国民]])2018/02/19(月) 21:55:43.72ID:XH9+d6l50
やっとはじめ進化できた
トオルは持ってないからフレンドから借りよう(´Д`)
https://i.imgur.com/RHJ3aVN.jpg
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-I8Hm [126.159.211.111])2018/02/19(月) 21:58:47.67ID:tuYAa0tS0
チケが飲まれてしまった悲しい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ZLV/ [49.98.156.84])2018/02/19(月) 22:27:13.23ID:AXggUxnyd
ガチャの目玉優遇のため月が陽に殴られても被ダメ2倍になりませーんとかやるぐらいならもう相反関係撤廃しろよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb54-bVi4 [153.179.100.102])2018/02/19(月) 22:35:35.56ID:ypawwc7s0
星4のメリーと勇魚進化させたけどデザイン頑張って欲しかった
顔パーツそのままはあかんわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-jL00 [27.140.170.205])2018/02/19(月) 22:35:39.30ID:fb0AaC840
てか極クエストってなんのためにあるんや?ドロップないって書いてあるけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-poUj [115.163.93.177])2018/02/19(月) 22:42:32.38ID:9quNTJZF0
イベクエって全部金冠とったらコンプボーナス貰えるんだな
初めて知ったわ
今までもこの仕様だったのか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-poUj [115.163.93.177])2018/02/19(月) 23:35:41.80ID:9quNTJZF0
リシュカのとっておきは全体攻撃でランダムで一人に陽属性の攻撃してくるんだな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516c-9YnV [124.144.57.2])2018/02/19(月) 23:43:50.78ID:0JOJ7FoL0
交換の時の『交換成立』ってボイスが交換生理痛に聞こえるよな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-poUj [115.163.93.177])2018/02/20(火) 00:04:25.58ID:sUyytGps0
http://iup.2ch-library.com/i/i1890738-1519052451.png

召喚チケットで星5メリー引けたわ
10連は初回300個しか使ってないからこれで石温存できる
0840名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 00:05:51.60
自治厨現れて草
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-poUj [115.163.93.177])2018/02/20(火) 00:06:24.38ID:sUyytGps0
>>837
チケット1枚と交換できるのがハンマー1個てのが明らかにおかしいからじゃないか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-s6Rc [61.23.74.162 [上級国民]])2018/02/20(火) 00:08:36.86ID:49JPpk/Q0
>>806
素晴らしきロケットおっぱい
なおデフォルトは・・・うん・・・(´・ω・`)
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-YjA0 [126.234.36.7])2018/02/20(火) 00:37:54.40ID:D/9p7oMXr
スタン取れなくなるだろうしな。
まあが特効フレだけでも凸素材はとれそうだし、周回は少なくて済むし、より強い敵も用意されて良いバランスじゃないか?
前回は早くスタミナ使おうとして上級受けても5waveあって冗長だったしな。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-qi38 [114.159.36.14])2018/02/20(火) 01:03:26.92ID:w6W5Pdwl0
トレード見てみたら普通にドロップする大槌にリシュカ挑戦券で交換できるのなw
余らせてしまったままイベント終わっちゃった場合に対する救済のつもりなんだろうけど
普通にイベント中に間違えて換えてしまいそうで怖い
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb01-qi38 [153.184.1.122])2018/02/20(火) 05:47:03.78ID:UIB7leV80
今回の仕様はキャラ育成には不向きだな……。
超強敵でも、とっておきが打てて2回。しかもちょいちょい眠らされるから、
手持ちのキャラで使うつもりで貯めたゲージをゲストに使ってもらう羽目になってしまう。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-r3KM [106.133.123.5])2018/02/20(火) 06:46:09.75ID:RomUs8Dca
ゆるキャンきたら120位ぐらいは余裕で上がるからへーきへーき
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-7f3x [182.251.254.5])2018/02/20(火) 06:59:41.83ID:n+8gOTJPa
まあガチャ更新の時に100台行くなら貯金上手くやりくりすれば大丈夫っしょ
100台いくだけで5000万くらいだっけ?
とりあえずスタッフの給料と設備費は賄えてるだろうし良くはないけどサ終するような事態じゃないことは確か
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97c-T3WU [122.30.3.78])2018/02/20(火) 07:31:23.35ID:yeztjLEW0
何があっても課金しないよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-l5Dg [60.139.0.33])2018/02/20(火) 07:37:11.52ID:oL871MyK0
最近は更新して129位とかじゃなかったか
ゆるキャンやスタスロきてセルラン瞬間的に上がるかもだけど何の解決にもなってないし現状すぐ落ち込むのわかりきってる
石溜めてるやつ多いしな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-r3KM [106.133.123.5])2018/02/20(火) 07:40:30.48ID:RomUs8Dca
ゆのっち限定(僧侶)
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97c-T3WU [122.30.3.78])2018/02/20(火) 07:46:27.20ID:yeztjLEW0
別に終わるなら終わっても良いし
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516c-UW/G [124.144.69.189 [上級国民]])2018/02/20(火) 07:54:07.20ID:ghoGWwdk0
  \   \   /  . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ハ   //  /
    \  ヽ/ . : : : : / . : : : : : : : : ‐─==ニ二´___ // /    /
  \     ,′ . : : : : i: : : : : i: : : :|:. : : : : : : : : : : : : : :.     /
    \   . .: .: .: .: .:|.:|: : : :-─..:|:. :. :.|─-:|: : : : :. :. :i   /
       i : : : : : : : :|イ´.: .:|:. : :∧: : :.|ハ:. :.|:`: :|: : : : |
  ===ー  | : : : : : : : :|:」L -┴‐┘└‐┘  ̄`ヽ:」_/jノ  ─====
  =‐    ! : : : : : : : .|      __      __    /.: ..:|     ‐=
  ===─  V/ : : : : : ::| ィ==ミ     ィ==ミ ′: : |   ─====
        ∨/. : : : : :! , , , ,          , , , ハ: : : :|
    /     ∨/ . : : ∧                 { | .:..:.:|  \
  /     // ヽ/ . : : ∧     `  ´   . イ.:| .:..:.:!   \
      ///   \ : : : :`>ッ . ___ .. ィ |i: .:| :j: : :/ \\
     .///       \ト、ト、ト、人___人/j/j/j/j/    \\

     お  は  よ  う  ご  ざ  い  ま  す  !
0942名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 09:38:33.46
イベントやるまでメリー自体知らなかったけどなかなか良いキャラしてるね
★4しかいないけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-Vg5E [182.251.242.40])2018/02/20(火) 10:26:40.42ID:TkOjuvlna
もうさっさとサービス終了して別のとこに新しくきらファン作ってもらった方が良いだろ
現状セルランやアクティブにスレの勢いみると死体がかろうじて動いてる様なもん
ドリコムなんざ支えてもゲーム面が一切良くなってないしキャラゲーとしても中途半端過ぎるわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb54-bVi4 [153.179.100.102])2018/02/20(火) 10:34:57.09ID:Of5w7/CJ0
>>948
星喰うのか…
スケールでけぇな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.21.252.63])2018/02/20(火) 10:39:27.40ID:6vhCwVgt0
Cygamesに開発してもらって新生きららでお願いあと運営も変えてもらいたい
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-tHYO [27.136.127.57])2018/02/20(火) 10:48:02.11ID:/PumfzzC0
きらファン始まって最初の頃のイベントは初心者殺しで、
運営も統計記録を見てこれはヤバいとは思ったのだろう。
周回するクエストは今の緩さで丁度良いと思うし、
極にドロップが無いのも良い方法だと思う。
今後好きなキャラや作品が増えるとなると、
近く無料星彩石を使い切りそうだわw
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.21.220.39])2018/02/20(火) 11:13:26.31ID:QBHL88nN0
プリコネクラスの中身とまともな運営判断できてれば今頃新作覇権ゲーム候補の一つだったかもなのにどうしてこうなった…
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698c-poUj [218.221.188.13])2018/02/20(火) 11:31:40.63ID:CkQORijd0
確率的には100連ガチャやれば1回はメリーが出る
それでも出ない人は運が悪いな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.21.220.39])2018/02/20(火) 11:51:45.71ID:QBHL88nN0
プリコネちょっとだけインストしてチュートリアルやったけどSDめっちゃ動くしいいな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-674b [111.239.86.174])2018/02/20(火) 11:54:31.28ID:ssTGTo+Ja
>>950 踏み逃げっぽいから
建てられる人誰か宜しく&減速お願い

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇トレーラー
https://www.youtube..../watch?v=JnVzP9Cm81o

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

新スレは即死回避のため保守をお願いします。

◇関連スレ
【きらファン】きららファンタジア フレンド募集スレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513391316/

◇前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518923762/
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31d5-hkZS [118.13.143.1])2018/02/20(火) 12:18:33.15ID:+Oku22Xx0
>>985

ありがとう
うちの勇魚サポだった人の殆どがメリーさんになってたからフレ間だけだとサポなんでもいいんだけど新規フレ増やしたいからメリーさんにするよ

でもバレンタインイベでバレあややとバレ部長サポ出していたのにフレ申請来たの1件だけだったんだよね。。
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-jL00 [27.140.170.205])2018/02/20(火) 12:43:04.40ID:HN44p84e0
ねむり状態になったら即助っ人と変えてるわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 27分 12秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況