X



【miHoYo】崩壊3rd Act.423
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ 1314-F5uH [61.213.116.177])垢版2018/02/18(日) 01:21:10.03ID:XP6vYO7q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊募集 Act.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502246424/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.422
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518815805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1314-F5uH [61.213.116.177])垢版2018/02/18(日) 01:22:56.55ID:XP6vYO7q0
イベント・配布等の質問をする前にゲーム内お知らせに目を通しましょう

合成アプリ
iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報
違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する
グーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

テンプレここまで
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-5EMV [61.205.5.165])垢版2018/02/18(日) 04:26:40.18ID:g0kNSts7M
>>1
おつ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-HN+l [126.209.61.164])垢版2018/02/18(日) 04:38:47.45ID:QOMAnm750
アーンアーンテッキュンロンーテッキュンロンーアーンアーンテリテリー

うけた
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-43F5 [222.150.237.177])垢版2018/02/18(日) 07:39:29.82ID:1w/ACrbo0
キュピーンて音がマサルさんのセクシーコマンドーみたいで
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a968-UGSt [112.137.93.202])垢版2018/02/18(日) 09:11:29.75ID:nJKoqmQ80
次シューティングのクエスト実装したら毎日メール送るからな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 295f-0w3K [58.1.173.70])垢版2018/02/18(日) 09:27:03.18ID:7WCMcXa20
iPhoneだとこんな感じかな?

5s | SE | 6,6s,7,7s | 8,8s,X
不可 可 良 優
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-nXCc [126.233.66.122])垢版2018/02/18(日) 09:30:07.67ID:ztx4WM8sp
俺の使っとる7は設定全て最高にしても7章ヌルヌルやったぞ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a13e-glXT [14.9.103.192])垢版2018/02/18(日) 10:06:41.59ID:3TnOh6es0
>>52
売ってもいんじゃない?多分もう使う機会ないし
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5361-aTuA [211.124.147.31])垢版2018/02/18(日) 10:09:51.33ID:GyWfFh9u0
>>54
シールド無視できる誓約使う感じかな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ec-SRr4 [123.222.62.215])垢版2018/02/18(日) 10:15:00.23ID:VY9OXjvN0
キャラのランクアップに必要な欠片の数ってどこかで分かります?芽衣ちゃんランクアップしたけど欠片をどれどけ持ってたか見てなかった
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5361-aTuA [211.124.147.31])垢版2018/02/18(日) 10:42:28.82ID:GyWfFh9u0
>>65
1.5秒毎にそこそこの固定ダメージ強そうなんだがなあ…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-odoV [153.168.68.105])垢版2018/02/18(日) 10:45:23.35ID:h7NJ72ca0
フカの交換武器分解しても結晶でないって聞いたんだけどマジ?
それなら交換は気が引けるなぁ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-l5Dg [27.83.213.182])垢版2018/02/18(日) 11:11:28.89ID:6xK/I7yP0
>>71
テス鯖の動画見たときは射程無限の超高速で引き寄せられるダイソンだったけど、買って使ったら全然ダメでガッカリしたよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-bVi4 [49.97.96.140])垢版2018/02/18(日) 11:14:25.95ID:qqaklrkUd
なんか7-5クリアしたら艦橋bgm変わった
ええやん気に入ったわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-l5Dg [27.83.213.182])垢版2018/02/18(日) 11:18:51.38ID:6xK/I7yP0
>>75
そういや大陸版2.1で拳の左上の星杯〜がネギトロ交換のだった
かっこいいしほしいわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-h3lW [101.128.224.236])垢版2018/02/18(日) 11:28:55.79ID:50PbDR830
勿忘に伏羲T濃姫CB、月光にケプラTC八重Bで、濃姫TとパトラBを置換待ちしてるんですが
今日痴漢に赤李耳Tが出てきました。赤李耳はCBも一枚も持ってなく強さが分からないんですが
某ブログみたらほぼ重要度が同じなんですが、どれを優先するのがおすすめですか?
とケプケプパトセットって世界観変わる位強いんですか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-l5Dg [27.83.213.182])垢版2018/02/18(日) 11:35:06.54ID:6xK/I7yP0
>>79
あくまで汎用性と深淵での2セットが重要だからなぁ
耳赤Tしか持ってない身としては死ぬほどBがほしい
大人しく濃姫かパトラ待ったほうがいいと思う
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-h3lW [101.128.224.236])垢版2018/02/18(日) 11:46:28.96ID:50PbDR830
>>81
なるほど深淵用ですか!深淵は苦痛待機なので他二つの聖痕優先します
ありがとうございました
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a968-UGSt [112.137.93.202])垢版2018/02/18(日) 11:56:26.86ID:nJKoqmQ80
協力の天守魂座がおかしいんだけどお知らせ見たけど情報無いよね?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a968-UGSt [112.137.93.202])垢版2018/02/18(日) 12:25:37.04ID:nJKoqmQ80
>>93
サンクス
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a968-UGSt [112.137.93.202])垢版2018/02/18(日) 12:45:16.49ID:nJKoqmQ80
ああ、クエスト一つクリアしたら直るって事なのかと思ったら全部クリアしたらリセット出来るよって事か…
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-Xim1 [124.84.211.76])垢版2018/02/18(日) 13:05:26.73ID:QheNDXI30
今まで特定キャラばかり育ててきたせいで手持ち戦力薄すぎてドンづまってるんだけど、今から戦力補充するならどういう風にキャラ育てればいいんだろう
武器装備揃ってるのが月光・核・紫苑でそれ以外がスカンピン
できれば配布聖痕とかそういった間に合わせでも戦力にできるキャラがいいんだがなんかオススメない?
ちなみに武器はこんな感じだけど、ガチャ産聖痕は主力3体分しかもってない
https://i.imgur.com/6825e7Y.jpg
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a968-UGSt [112.137.93.202])垢版2018/02/18(日) 13:05:48.04ID:nJKoqmQ80
>>115
おおマジか知らなかった
ありがとう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-Xim1 [124.84.211.76])垢版2018/02/18(日) 13:07:03.69ID:QheNDXI30
あとついでにS八重のカケラ集まってて、聖痕はキメラなら揃ってるんだけど、どんてん無かったらダメかな?
手持ちの火力がほぼ機械だし、ここで八重開放してもあんまり変わらないなら次回のpuまで眠らせておこうかなと思うんだが
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-CAfN [106.133.92.191])垢版2018/02/18(日) 13:40:23.71ID:BVyYOyXBa
真炎の欠片ってどう頑張っても毎日交換は無理だよね?枯葉足りなくなるんじゃが

あとワイ艦長レベル52 何を優先してやるべきか教えてくだち
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-l5Dg [27.83.213.182])垢版2018/02/18(日) 13:43:43.82ID:6xK/I7yP0
>>119
影舞SSにして聖痕をアッティラOS武器を高周波か蔵鋒
深淵じゃきついがオープンワールドとマルチでは十分
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-mNtQ [111.239.108.111])垢版2018/02/18(日) 14:12:20.08ID:JOCN5lnua
双子に勝っても石80ぽっちってのがな
勝てる奴は限られてるし10連チケ寄越してええぞ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5361-aTuA [211.124.147.31])垢版2018/02/18(日) 14:19:23.96ID:GyWfFh9u0
>>145
なんか聞いた話理想誓約パでもめっちゃ手こずるらしいんだが……
面倒だから次のお祓いで除霊砲借りようかな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.248.33])垢版2018/02/18(日) 14:20:40.19ID:dKd29VFQa
雷切メイと誓約銀狼でお手軽クリアだぞ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-Xim1 [124.84.211.76])垢版2018/02/18(日) 14:21:51.40ID:QheNDXI30
>>129
ガチャ運悪いせいで純正Sキャラ所持率は低いが他は軒並みSとSSにはなってる

>>133
俺も圧倒的に異能が足りないって思ってるんだけど、異能の火力キャラって薔薇とか鬼鎧とかガチャ産Sばかりじゃない?
聖女はSSだけど火力とは違うし、ブロはテュールもプランクも無いからQTE要因にしかなりえないし
ビロンドはSなんだけど、これ起源とか炎の天使とかで戦力になるんかな?
>>135
アドバイスもらっといて悪いんだが機械は間に合ってるから出来れば他育てたいんだ...
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516c-1VRC [124.140.31.254])垢版2018/02/18(日) 14:23:54.00ID:mcF5JIlu0
>>119
武器的にはアタッカー逆神、真炎、桜火(薔薇と鬼鎧は持ってなさそうなので割愛)
サポとして遊侠、聖女をSに(真炎のみSS)
勿忘は曇天無くても十分強いので開放していい
太刀50は用意した方が良いけど
取り敢えずなら地蔵かな?
聖痕もガチャなしで整うと思うけど質問あったら別途
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-vjHU [106.161.252.25])垢版2018/02/18(日) 14:24:46.56ID:4gsVLaIra
ビロンドってなに?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-cZu5 [106.132.135.109])垢版2018/02/18(日) 14:26:40.60ID:9APW4W4Na
>>154
桜火輪舞
と書いて
サクラビロンドと読むのじゃ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-mNtQ [111.239.108.111])垢版2018/02/18(日) 14:39:40.25ID:JOCN5lnua
>>158
強いと感じたら弱点をつくといいぞ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])垢版2018/02/18(日) 14:41:32.14ID:PEkRZYR60
ベナレスかっけえな
つか新章のBGMどれもかっけえ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-vjHU [106.161.252.25])垢版2018/02/18(日) 14:42:29.73ID:4gsVLaIra
>>156
おうか ろんど
じゃないのねサンクス
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-bVi4 [221.243.37.46])垢版2018/02/18(日) 14:43:19.51ID:xHEzvL0F0
キャラガチャとか廃課金以外は限定一択やろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-2H/C [27.83.213.182])垢版2018/02/18(日) 14:45:34.37ID:6xK/I7yP0
>>178
ツボ割ってないの?ツボ割半年〜8か月もあれば開放できるぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-2H/C [27.83.213.182])垢版2018/02/18(日) 14:47:12.88ID:6xK/I7yP0
>>151
そうなったら誓約か桜火しかないな
星4十字架ないなら炎の天使か銀色もたせて桜火がコスパいいぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-2H/C [27.83.213.182])垢版2018/02/18(日) 14:49:42.89ID:6xK/I7yP0
>>183
6sのios10だと紙芝居
でも大陸版で同じステージ(先行大剣でいける)やったらさくさくでいみわからん
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a171-q/Ed [14.3.233.26])垢版2018/02/18(日) 14:55:34.57ID:Rp0URyvf0
全キャラ揃ってて最適武器聖痕ほぼ揃ってる垢って幾らで売れっかな?ガチャキャラはみんなSのままで無限と戦場の勲章あり無限は今日で期限切れるけどw
なんか最近飽きて垢売りいろんなとこに出してるがなかなか買い手がつかんのだ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-KM2W [126.245.76.101])垢版2018/02/18(日) 15:00:42.60ID:ba4TRuZDp
>>193
2000円
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-2H/C [27.83.213.182])垢版2018/02/18(日) 15:03:53.27ID:6xK/I7yP0
>>198
書き忘れてたけど大陸版は2.1だわ
verアップでios10にも調整したのか全体的に軽くしたとか?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-PMjw [126.224.126.30])垢版2018/02/18(日) 15:06:30.33ID:gp+yMKnk0
>>175
いや、合ってるぞ 
みんなテリテリをイジってるだけ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51da-Ukbx [124.219.161.133])垢版2018/02/18(日) 15:07:37.18ID:MHaiVRM90
AIちゃん家みたいな背景もいつか手に入るんだよね
はやくほしいわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6135-C9IQ [180.1.155.95])垢版2018/02/18(日) 15:10:27.51ID:96mBvYd70
>>195
運営は運営しかしないのをいつになったら理解できるのかな
日本版崩壊3rdを開発してるのは本国
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])垢版2018/02/18(日) 15:18:33.22ID:PEkRZYR60
>>188
大陸版は2.1だからや…
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6135-C9IQ [180.1.155.95])垢版2018/02/18(日) 15:18:46.61ID:96mBvYd70
>>212
非常に重くなるという話でゲーム自体は動いてるのに何言ってるの?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-mNtQ [111.239.108.111])垢版2018/02/18(日) 15:18:47.84ID:JOCN5lnua
>>193
もう手遅れ。このゲームは需要が無さすぎて売ろうとしても糞安いぞ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-cZu5 [106.132.135.109])垢版2018/02/18(日) 15:20:34.23ID:9APW4W4Na
>>204
てめえ公式生放送でしっかりと宣言してた陳さんが
日本語できないと思ってディスってやがんな?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])垢版2018/02/18(日) 15:22:57.70ID:PEkRZYR60
>>222
日本人なら古来からの読み方はさくらびの方だぞ
花火、鬼火、狐火
かか、きか、こかとか読まないだろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6135-C9IQ [180.1.155.95])垢版2018/02/18(日) 15:26:23.26ID:96mBvYd70
>>224
いや君の例えは違うじゃん
iosでしか動かないプログラム?androidとios同じコードで動くとでも思ってるのかい?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-cZu5 [106.132.135.109])垢版2018/02/18(日) 15:32:35.82ID:9APW4W4Na
サクラビロンドの方が語感いいからそれでいいじゃない
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-5EMV [60.119.58.28])垢版2018/02/18(日) 15:37:43.12ID:hrfT2LX90
八重桜も最初「やえさくら」なのか「やえざくら」なのかで喧嘩してたな
結局「やえざくら」「さくら」で落ち着いたけど
これは声ついてからはゲーム内で呼んでくれるから答えが明らかになったけど桜火はまだ生放送でしか呼ばれてないっけ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-2H/C [27.83.213.182])垢版2018/02/18(日) 15:37:54.72ID:6xK/I7yP0
キャラ一人に対して色の振り分けられてるのはいるぞ
キアナは白練 メイは緋紅 ブロは山吹 姫子は深紅 八重はワスレナ草? テレサは紫苑
フカはまだないけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])垢版2018/02/18(日) 15:39:26.25ID:PEkRZYR60
>>227
現代人だからかどうかはわからんけど烈火とか消火とかもあるな
でもこう読むのはどっちかってと形容詞とか動詞でも使えるのが多い気がするわ
まあおうかはあえて古い読み方を狙って付けてるのでしゃーない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])垢版2018/02/18(日) 15:42:33.01ID:DwbIydZo0
>>227
「桜花(おうか)」はあるが「桜火」なんて単語はないから好きに呼べばいい
おうか派も少しいるが公式がニコ生で「さくらびろんど」って言ったから浸透してる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])垢版2018/02/18(日) 15:43:47.96ID:DwbIydZo0
うさ耳かキツネ耳かでまた別れるぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])垢版2018/02/18(日) 15:48:01.16ID:DwbIydZo0
どっちでもいい(どうでもいい)
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e10c-L5s6 [116.91.164.187])垢版2018/02/18(日) 15:59:36.91ID:S5TZ/u0B0
アスビンとか俺のパーフェクト援交のシュババで余裕やろとか思ったらレイプされた
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-bdYk [153.224.80.197])垢版2018/02/18(日) 16:12:32.22ID:DwbIydZo0
>>288
まるでカレンが強いかのような物言い
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-KM2W [126.21.200.240])垢版2018/02/18(日) 16:15:08.35ID:fJazqzsJ0
カレンの手抜き乱打はマジつまらん
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-2H/C [27.83.213.182])垢版2018/02/18(日) 16:16:27.80ID:6xK/I7yP0
>>292
ルームランナーさせたら会話はあったよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-2H/C [27.83.213.182])垢版2018/02/18(日) 16:16:55.10ID:6xK/I7yP0
>>290
ど忘れしててすまない、、
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-bdYk [153.224.80.197])垢版2018/02/18(日) 16:22:11.48ID:DwbIydZo0
フカ欠片で解放できるけどやっぱ限定でキャラカード引いた方がいいよなぁ
出ない時は本当に出ないから困る
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-L5s6 [49.98.168.131])垢版2018/02/18(日) 16:24:59.53ID:GTxtzXhvd
カレンスキル素材要求しすぎで辛い
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-bdYk [153.224.80.197])垢版2018/02/18(日) 16:25:30.94ID:DwbIydZo0
>>302
翼広げて頭が上を向いたら避難
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-bdYk [153.224.80.197])垢版2018/02/18(日) 16:28:07.37ID:DwbIydZo0
ちなお祓いアシュビンの次って強敵何だろうな
狐か?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 295f-0w3K [58.1.173.70])垢版2018/02/18(日) 16:46:45.77ID:7WCMcXa20
>>193
赤貝は代理と同じ
当局が監視してるからアカウントに価値ないよ
自分で持ってるのが一番
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-bVi4 [1.75.239.152])垢版2018/02/18(日) 17:11:37.15ID:ifGopPxDd
純粋な拳銃キャラ操作したいわ、一丁のやつ
求める要素違うかもしれんけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-bVi4 [1.75.239.152])垢版2018/02/18(日) 17:16:41.48ID:ifGopPxDd
住みたくない村No.1八重村
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])垢版2018/02/18(日) 17:34:22.41ID:DwbIydZo0
眼鏡萌えは廃れたんか
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-674l [126.159.253.65])垢版2018/02/18(日) 17:44:34.91ID:K9FTGcM+0
暗影誓約きたらやばそう
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-4Nx+ [126.159.253.65])垢版2018/02/18(日) 17:51:00.05ID:K9FTGcM+0
十字架って何で複数置き出来ないのかね?誓約並べられたら困るって事なら同じ種類の十字架は置けないとかでいいのに
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])垢版2018/02/18(日) 17:53:08.61ID:DwbIydZo0
>>340
そもそもフカ超人なんだから眼鏡掛けてる意味確かになさそう
http://imgur.com/weJL26G.jpg
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-KM2W [126.245.76.101])垢版2018/02/18(日) 17:54:17.22ID:ba4TRuZDp
相手の戦闘力が見えるんやろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-SRr4 [61.205.7.93])垢版2018/02/18(日) 17:59:25.58ID:/lRu2OxCM
>>59
ありがとう、助かりました
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-SRr4 [61.205.7.93])垢版2018/02/18(日) 18:01:06.83ID:/lRu2OxCM
>>58
Sでも根気よく遊ばないとキツそうw
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-5EMV [61.205.5.165])垢版2018/02/18(日) 18:03:39.53ID:g0kNSts7M
>>358
姫子つええw
四コマだといつもオファー出てるな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])垢版2018/02/18(日) 18:03:42.92ID:DwbIydZo0
>>359
駄目じゃないけど除霊砲より遅いし弱い
除霊砲もアシュビンに当ててる間に除霊砲クエストクリアしちゃって使えなくなったりするから難しいけどな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-5EMV [61.205.5.165])垢版2018/02/18(日) 18:15:45.71ID:g0kNSts7M
>>366
逆神は欠片手に入りやすいから勝手にSSになってたけど銀狼は先がまったく見えないわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a1-qgbd [60.32.186.33])垢版2018/02/18(日) 18:16:29.70ID:uX8SZDr00
http://character-boast.com/
キャラ自慢サイト作成しました。
iTunesコードもらえる表示数ランキング
開催中です。
ぜひ投稿してください。
ランキングの詳細はお知らせページを
ご確認ください。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-KM2W [126.245.76.101])垢版2018/02/18(日) 18:43:41.23ID:ba4TRuZDp
標準とか水晶使って回したことねーわw
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-5EMV [61.205.5.165])垢版2018/02/18(日) 18:45:05.89ID:g0kNSts7M
逆神、真炎はAP消費ない冒険依頼で数もそこそこ手に入るからまあまし
銀狼は消費APも多いし落ちにくい上に250枚では他の欠片が集められんのがきついわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-5EMV [61.205.5.165])垢版2018/02/18(日) 18:46:46.11ID:g0kNSts7M
いや冒険依頼はAP消費あったなw
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5135-GsGY [124.102.64.15])垢版2018/02/18(日) 18:52:59.22ID:nCxQgqX/0
標準絶対キャラ20%もないよな。チケだけだが全くでない
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-5EMV [61.205.5.165])垢版2018/02/18(日) 19:02:39.36ID:g0kNSts7M
20%で当たると書かれると当たりそうだが80%ハズレると書かれると当たりそうにない不思議
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-5EMV [61.205.5.165])垢版2018/02/18(日) 19:23:10.99ID:g0kNSts7M
限定はAキャラの確率上がってるからなんでもいいからキャラ引きたいなら限定のがいい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-5EMV [61.205.5.165])垢版2018/02/18(日) 19:26:19.45ID:g0kNSts7M
エミュはNoxが問題なく使えてる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb56-aTuA [153.177.164.224])垢版2018/02/18(日) 19:31:22.01ID:ATIhlSZ10
Aキャラ欲しいなら標準の方がキャラカードの排出率いいんじゃなかったかな?
オファー要因としても序盤は追加で3〜6キャラ居ると捗るかな。Aキャラなら最初は聖女と強襲持っておくと任務も楽かな
薔薇月光神恩当たりを引ければ大勝利やね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-4Nx+ [126.199.26.250])垢版2018/02/18(日) 19:43:01.40ID:0uXXf4Bhp
iPhoneとiPadでデータ共有したいよぉ…
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1314-tpug [61.213.66.128])垢版2018/02/18(日) 19:57:39.38ID:i6KljUhZ0
>>419
横でも前でもピタッとくっついたらいいんやで
一部キャラだと攻撃モーションで後ろに下がると砲撃当たるからじっとやり過ごすかモーション小降りなキャラに交代して殴る
つっても今のVer2.0は黒にゃんショットガン回避かなり難しいからVer2.1来るまで適当に流すのがいいかな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1314-tpug [61.213.66.128])垢版2018/02/18(日) 20:07:51.14ID:i6KljUhZ0
レベル80の俺みたいなプロのピエロはマルチで聖女使ってゲートオブブロニャン起動したらあえて砲弾の嵐に飛び出して片っ端から時空ロックしてスゲェ!と思わせる
つもりなのに真っ先に死んで砲弾の嵐の中から、助けて!ワードを鬼連打してメンバーに精神攻撃をするのを伝統の技にしてる
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8e-xgEu [119.230.188.113])垢版2018/02/18(日) 20:16:27.49ID:FcAkYqUq0
>>427
誓約(お金)and制約(お金)やぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1314-tpug [61.213.66.128])垢版2018/02/18(日) 20:24:36.07ID:i6KljUhZ0
新規は白練コルピ、戦車QTEをしながら挑戦任務の誓約テレサを狙い、装備ガチャで誓約十字架PUの時だけ全力して聖女の欠片集めを優先したらいいと思う
誓約十字架さえ引けたらあとは交換装備だけで、聖女、戦車、誓約でほぼ完成された異能PTが組める
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e10c-L5s6 [116.91.164.187])垢版2018/02/18(日) 20:33:23.23ID:S5TZ/u0B0
学寮のクッス任務てメンツに加えるだけでいいのか…
律儀に使ってたわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-5EMV [61.205.5.165])垢版2018/02/18(日) 20:34:41.30ID:g0kNSts7M
>>407
あらほんとだ標準の方が高かった
今見直してみたらキャラカ確率って限定の種類ごとに結構変わるんだな
以前本家の1周年の次元ガチャ見たときは限定のがトータル確率も高かったので同じかと思ったけどあれが特別だったみたい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-5EMV [61.205.5.165])垢版2018/02/18(日) 20:38:32.30ID:g0kNSts7M
カレファンは月曜に強制リセットだからやってない分はまる損
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.15.30])垢版2018/02/18(日) 21:06:00.66ID:DrqrKsog0
アシュ無理すぎてワロタ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-4Nx+ [126.199.26.250])垢版2018/02/18(日) 21:14:18.76ID:0uXXf4Bhp
>>456
マイクに向かって質問の答え言わないと進まないぞ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-5EMV [61.205.5.165])垢版2018/02/18(日) 21:15:09.57ID:g0kNSts7M
フカ本家の方だと物静かでクールなエージェントっぽい感じの声なのにどうしてこうなった…
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-bVi4 [61.89.61.141])垢版2018/02/18(日) 21:26:50.05ID:sLoxVDZn0
>>454
そうなのか!ありがとう

>>455
すまん、雷電女王の鬼鎧だ
雷電だと芽衣の苗字になっちゃうんだな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1314-tpug [61.213.66.128])垢版2018/02/18(日) 21:30:15.51ID:i6KljUhZ0
>>441
妖刀はわからんけど11thは中断力はそこそこ強い、回復力はメインに期待するのはキツいなりにそこそこある
ただ誓約のような拘束力がないから攻撃してると円から押し出してしまう
纏める拘束力を重視するなら誓約、それ以外に期待するなら11th
誓約が無くて星4十字架がどうしても使いたいなら11thは使用に耐えうる性能かと
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-43F5 [222.150.237.177])垢版2018/02/18(日) 21:35:19.93ID:1w/ACrbo0
チャットルームの主みたいのが言い争いしててほんとうっとおしい
デフォルーム決められるかNGリストみたいの実装してと前からメールしてるんだけどはやくこないかなー
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1314-tpug [61.213.66.128])垢版2018/02/18(日) 21:40:06.32ID:i6KljUhZ0
なんか今とんでもないバグを経験値マルチで体験した
俺艦長が核姫子、A艦長が月光、B艦長が逆神で開始
画面切り替わったら俺艦長の名前の核姫子が遠くの対面側におって、俺の操作は月光
俺は月光を操作して、俺艦長の名前の核姫子は動かない
B艦長と俺の月光でクリア後に俺艦長にいいね!しようと押したら、NOT_IN_MEMBERの表示で押せない
俺は放置マンと思われてしまう風評被害
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1d1-bVi4 [222.224.152.7])垢版2018/02/18(日) 21:45:46.43ID:WMBWRVzZ0
鬼畜リズムゲーか
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.243.5])垢版2018/02/18(日) 21:48:37.33ID:8wlC3r28a
>>457
どんな感じですか?
ヨウツベのみたら会話もなく終わってたので
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.15.30])垢版2018/02/18(日) 21:59:07.23ID:DrqrKsog0
アシュは火の玉ポイポイで倒す艦長が大半か...
正攻法で倒した艦長は誇ってええぞ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-bKPP [126.247.72.193])垢版2018/02/18(日) 21:59:43.10ID:WxZr3YLWp
チャットはちょっと煽ると反応してくれるキッズが多くて楽しいぞ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13e-T3WU [14.13.18.128])垢版2018/02/18(日) 22:05:13.38ID:xW68RM7u0
>>488
既存の☆4武器と数値もパッシブもアクティブも全く同じ☆4武器を新規に実装するとか真面目に思ってんのか?
開発中の画面だから、既存の誓約の十字架装備してたフカや見た目ミケランジェロのシュレディンガーバンドみたいに適当に表示してるだけだろ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 295f-0w3K [58.1.173.70])垢版2018/02/18(日) 22:15:34.94ID:7WCMcXa20
艦隊募集スレ落ちてるけど全員に行き渡ったってことか…
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bVi4 [49.98.147.235])垢版2018/02/18(日) 22:20:14.30ID:GKEat3cbd
初めて10連引いたんですがこんなに出るんですね
中々嬉しかったです

https://imgur.com/a/8k1kw
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-5EMV [61.205.5.165])垢版2018/02/18(日) 22:24:08.19ID:g0kNSts7M
ここは高齢寄生率高いからな…
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.15.30])垢版2018/02/18(日) 22:31:06.44ID:DrqrKsog0
おう、正攻法で倒したら自慢しに来ていいぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-bVi4 [126.3.6.148])垢版2018/02/18(日) 22:31:20.44ID:ehzuB2j30
>>481
あれやった事ある人間なら絶対思う
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.15.30])垢版2018/02/18(日) 22:56:56.90ID:DrqrKsog0
>>528
火の玉ポイポイ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-bdYk [153.224.80.197])垢版2018/02/18(日) 23:10:18.27ID:DwbIydZo0
カッチカチやぞ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-6ovH [182.251.247.17])垢版2018/02/18(日) 23:23:04.49ID:tE2bWv71a
29アシュビン自体は弱体化しなくていいけど、強敵出てるとき位はEP回復手段が欲しい…
第三形態までは安定して行けるけど挑戦する度に最大まで回復するために延々雑魚探して走り回って雑魚に通常攻撃し続けるの辛い…
アシュビンに挑めるくらい火力高めてると雑魚一瞬で死ぬからかなりの数狩らなくちゃいけないし…
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb9b-cZu5 [153.136.114.220])垢版2018/02/18(日) 23:34:04.24ID:EWj3o6Iu0
>>570
選ばれし者だけに与えられた運営からのプレゼントやで
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb9b-cZu5 [153.136.114.220])垢版2018/02/18(日) 23:44:46.95ID:EWj3o6Iu0
>>576
地雷が多いからじゃない?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-doph [27.142.16.124])垢版2018/02/18(日) 23:51:48.55ID:Fzt2lbP80
久々にやろうと思ったんだけど初期のクソ長いtier表のコピペの進化版みたいなやつないですか?あれ眺めてるだけでかなり楽しかったんだけども
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-bVi4 [27.92.178.149])垢版2018/02/18(日) 23:58:43.17ID:C0pg3tMq0
次のアプデいつ頃になりそう?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb9b-cZu5 [153.136.114.220])垢版2018/02/18(日) 23:58:53.64ID:EWj3o6Iu0
お祓いれべる18のワイ低みの見物
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.15.30])垢版2018/02/19(月) 00:00:59.65ID:a13FsuTd0
乱闘マルチ終わったらじゃない? 3月頭ぐらいかなぁ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-bVi4 [27.92.178.149])垢版2018/02/19(月) 00:03:21.83ID:yOmDW4nJ0
承知!今回早いんだー
39
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.15.30])垢版2018/02/19(月) 00:08:45.75ID:a13FsuTd0
アシュは倒せた奴かなり少なそう
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])垢版2018/02/19(月) 00:11:57.01ID:G+LwBorz0
夜に戦うと夜魔バフついてるから1発もらうとスタンと減速ついて最悪だな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-KM2W [126.224.119.12])垢版2018/02/19(月) 00:14:00.88ID:uosVCGUB0
>>597
あいつの知能じゃ倒せない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.15.30])垢版2018/02/19(月) 00:15:12.04ID:a13FsuTd0
まあ、現状で強敵アシュ倒せてるのは確実に戦場上位陣ぐらいだろな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bVi4 [49.98.147.42])垢版2018/02/19(月) 00:15:40.56ID:djd8VMmPd
流れぶった切って悪いんだが左利きの艦長ってこのゲーム普通に遊べてるの?
というかボタン配置替え設定欲しくないか
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb9b-cZu5 [153.136.114.220])垢版2018/02/19(月) 00:24:26.41ID:+WpCt/6Z0
誓約の十字架さんつええなw
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068b-r7RM [133.31.197.68])垢版2018/02/19(月) 00:32:58.62ID:p8VvFPR46
本家掲示板のアシュヴィン攻略法を真似たら時間内に倒せたぞ

凱旋
鮮血、水着テレサ、水着姫子、ニュートンB
神恩
誓約、シェイクT、水着ママ、オットーB
影舞
雷切、シェイクT(精衛T)、水着ママ(長光C)、ニュートンB

まず凱旋で鮮血巻いて必殺
神恩QTEで出場して誓約のマーキングが済んだのを確認して十字架置いた上で必殺
影舞出場して必殺雷切
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-CAfN [27.84.246.91])垢版2018/02/19(月) 00:33:44.01ID:hFiSOtPH0
ストーリー埋めて行ってやっと艦長レベル50なったんだけど

これからやるべき事と、キャラ欠片集めで優先すべきキャラを教えてくださいな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-vjHU [106.161.251.226])垢版2018/02/19(月) 00:37:20.66ID:LvvK1lV5a
>>607
100マン課金して全部標準ガチャに打ち込んだ後アンインストールしろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-fT5Y [49.98.145.221])垢版2018/02/19(月) 00:40:11.78ID:lk3aKoo5d
>>579
凱旋で鮮血スキル使ってから必殺
神恩QTEから誓約置いて殴りつつ必殺でコンボ稼ぎ
凱旋で鮮血スキルから真炎必殺して殴る
凱旋で鮮血スキルから誓約置いて殴る

雑魚呼ばれた時は神恩必殺

神恩と真炎の2人で交互に削る感じ正攻法かどうかは知らない
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.15.30])垢版2018/02/19(月) 00:47:14.04ID:a13FsuTd0
>>616
お前がナンバーワンだ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])垢版2018/02/19(月) 00:52:51.37ID:n6Oac0eO0
>>607
今んとこやるべき事はカレファンぐらい
あとは君の進み具合とか分からんし適当に
欠片は聖女と遊侠と山吹をSにする事が先決でその先はご自由にどうぞ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.15.30])垢版2018/02/19(月) 00:57:23.47ID:a13FsuTd0
>>607
65までは変わらずレベル上げ
欠片は聖女、逆神、山吹辺り優先かな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-2H/C [27.83.213.182])垢版2018/02/19(月) 00:58:47.16ID:JnKYUWZ+0
>>464
遅いレスだけど
いまでてるキャスWと同じ性能
見た目ダサいからかっこよく変更しただけだとおもう
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5361-aTuA [211.124.147.31])垢版2018/02/19(月) 01:02:45.58ID:hCG00vnq0
アシュビンまじめに攻略しようとしたらバグって本能感知ボタン表示されないんだが……
流石にやる気失せたわ、明日除霊砲ぶっぱしよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-2H/C [27.83.213.182])垢版2018/02/19(月) 01:04:33.86ID:JnKYUWZ+0
そういや昼間にios10で7の1重い!ってなったからios11にあげたけど
くっそ軽くなったからまだの人はぜひしてくれ八重村も若干軽くなった
それはそうとios10で大陸版2.1の7の1は同じくらい軽かったし、わけわかめ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.15.30])垢版2018/02/19(月) 01:12:27.45ID:a13FsuTd0
そういやカレファン明後日で終了か
んで4日後に乱闘マルチか
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.15.30])垢版2018/02/19(月) 01:38:18.55ID:a13FsuTd0
乱闘マルチがいつまでかだな
というかカレファンオンラインがあるとか聞いたけどどうなったんだ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.15.30])垢版2018/02/19(月) 01:45:36.53ID:a13FsuTd0
>>646
そうだったのかありがとう
こっちは1周年と被ってるから本家よりは2.0の期間長そうやね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-cZu5 [106.132.81.225])垢版2018/02/19(月) 02:00:24.37ID:QvBAqujPa
>>647
人の名前入りプリン食うくらいにはカスラナだゾ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-N9+v [106.161.216.19])垢版2018/02/19(月) 02:11:03.49ID:Jl8U20Dya
CG集に抜けがあるんだけどまた不具合なんかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-5EMV [61.205.3.135])垢版2018/02/19(月) 03:08:04.80ID:IfqEN+kpM
深淵に記憶に強敵にもうハゲそうですわ
最近よく微課金っぽいガチ勢が脱落してるのは微課金で戦力きついのにどれも手を抜けなくて潰れてるんだろな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-5EMV [61.205.3.135])垢版2018/02/19(月) 03:08:46.31ID:IfqEN+kpM
>>657
カレンは元素ダメ無効だからノーダメージ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1314-tpug [61.213.66.128])垢版2018/02/19(月) 03:29:27.57ID:x3nBJX910
カレンはもう諦めてる
八重村に現れた幾多の強敵を報酬欲しさに討伐して、その強敵達の怨みの集合体がカレン
思い返せばリア充を襲う非モテの仲間であり英雄のFFF団の団長を討伐した時から俺は道を誤った
その報いを受け、今はカレンの影に怯えながらタケノコ狩りをしている
敵にすると厄介なのに味方にするととたんに役立たずのカレンに振り回される俺はオットー側の人間なのかもしれない、、
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])垢版2018/02/19(月) 03:54:29.73ID:G+LwBorz0
八重桜がいつ見ても寝てると思ったらベッドの壁際だと永遠に寝るんだな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-4Nx+ [126.199.26.250])垢版2018/02/19(月) 03:54:33.62ID:36QTOBpep
桜のねんどろいどは縞パンですか?それが気になって夜しか眠れません
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-cZu5 [106.132.81.225])垢版2018/02/19(月) 03:59:13.61ID:QvBAqujPa
カレンとか桜よ…散れ!(( 'ω' 三 'ω' ))(( 'ω' 三 'ω' ))(( 'ω' 三 'ω' ))(( 'ω' 三 'ω' ))
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])垢版2018/02/19(月) 04:00:57.37ID:G+LwBorz0
朧みたいな可愛い声出してた水樹様はいつ、帰って来るのですか?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-bVi4 [221.243.37.46])垢版2018/02/19(月) 04:14:58.13ID:iZTnZ+vE0
60歳艦長でもよくやってるの見る
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb9b-cZu5 [153.136.114.220])垢版2018/02/19(月) 05:54:31.61ID:+WpCt/6Z0
>>671
起源シリーズは全部使えるから取っておいて損は無いよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-HN+l [126.209.61.164])垢版2018/02/19(月) 06:31:50.99ID:fcIMROhv0
アーンアーンテッキュンロンーテッキュンロンーアーンアーンテリテリー
♪   /⌒ヽ
   ( ^ω^)))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 と/  )))
  (__/^(_)
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5953-bVi4 [120.137.138.193])垢版2018/02/19(月) 07:06:36.21ID:GI0pT6JM0
シュレプラプラやっと揃った
タービンはどこで集めるのがいいんや?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-4Nx+ [126.233.197.31])垢版2018/02/19(月) 07:16:57.66ID:lXu7YTWmp
つまり確定否定派の日本版の方が配布多いからこっちの方がいい理論は崩壊したと?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-KM2W [126.245.76.101])垢版2018/02/19(月) 07:35:03.65ID:S+9/hW6Kp
一番回収出来た外伝2つ無くなったのは痛すぎるな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-cZu5 [106.132.81.225])垢版2018/02/19(月) 08:23:45.36ID:QvBAqujPa
>>686
カレンからやで恐らく本国版でパイマンタッチがなくなった?からじゃないかと
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-9dHI [106.154.5.15])垢版2018/02/19(月) 08:26:57.03ID:tlbDgF9ya
姫子4体が全員ミサイル付き大剣で やっぱつれぇわ 装備補給で引けないんだよなぁ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a1-qgbd [60.32.186.33])垢版2018/02/19(月) 09:30:48.20ID:vCZz5oge0
http://character-boast.com/
キャラ自慢サイト
現在2000円分のitunes、googleplayコード
もらえる自慢キャラランキング開催中
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-4Nx+ [126.233.197.31])垢版2018/02/19(月) 09:49:00.20ID:lXu7YTWmp
なんか重い描写あったっけ?サクサクパンダなんだが
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a968-UGSt [112.137.93.202])垢版2018/02/19(月) 09:52:40.14ID:olWw2Ipp0
カレンが倒せん
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-4Nx+ [126.233.197.31])垢版2018/02/19(月) 09:55:17.60ID:lXu7YTWmp
試して来たけどボスのとこでオトモ2匹残したままだと少し固まるねちなiPhoneX
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-T3WU [175.130.99.67])垢版2018/02/19(月) 10:04:57.33ID:NThAgPYa0
ふと思ったがシューティングのとこは画質設定関係ないのかもしれん
敵の弾幕ごとにメモリ喰うみたいだからパターン覚えて小型敵を速攻撃破するようにしとけば行けんのかもね
俺が設定下げてクリアした時ももう覚えてたから即撃破で進んだし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-C9IQ [119.241.244.249])垢版2018/02/19(月) 10:07:41.83ID:v6Omk+GpM
>>709
こっちの6sは最新にアップデートした途端軽くなったわ
設定は最高でな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-4Nx+ [126.233.197.31])垢版2018/02/19(月) 10:16:34.39ID:lXu7YTWmp
>>712
てかオトモ2匹とボスが時間差で出てくるまでに1匹落とせるから大抵の人は重くなる事に気付いてないんとちゃうか?ここで話題になるまで何のことか分からなかったし
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b91-T3WU [49.253.85.149])垢版2018/02/19(月) 10:49:51.81ID:iZvc/uv40
>>711
ヘカトンで試したら加算されてる黒ブロに限定しなくても戦車で撃ってもされてる
困難ガネーシャにヘカトン50で正面から溜め切れまでチャージして当てるとちょうど1メモリ減る
メアリ単体で2メモリ、プランクC単体で1.5メモリ、シュレ単体52%で1.5メモリ、シュレ200%で3メモリ減る
艦長レベルは60で黒ブロのHPは1500ちょい
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b67-cZu5 [111.97.94.20])垢版2018/02/19(月) 11:42:00.10ID:hFxo+FsM0
>>733
8だが7-1はヌルヌルゾ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-bKPP [126.199.143.99])垢版2018/02/19(月) 11:53:37.78ID:dnxDj7Awp
>>733
7-1何が重たいのか分からんかった
ちな8plus
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-KM2W [126.245.76.101])垢版2018/02/19(月) 11:53:48.61ID:S+9/hW6Kp
plusオススメ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-KM2W [126.245.76.101])垢版2018/02/19(月) 12:15:37.42ID:S+9/hW6Kp
あなたは死なないわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-KM2W [126.245.76.101])垢版2018/02/19(月) 12:41:21.03ID:S+9/hW6Kp
メアリーTとか500水晶で売りたい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516c-1VRC [124.140.31.254])垢版2018/02/19(月) 12:45:02.75ID:5gJurv9s0
おりゅ!
まず星4ミサイル持ってないからな
メアリーTの代わりに大量の星4進化素材とスキル素材上級が手に入るし
武器は星3オロチでも良さそうなんだけどプランクB無いといまいちっぽい
代用のカカリアBでどれだけチャージ速度違ってくるか次第だが
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])垢版2018/02/19(月) 12:50:48.86ID:n6Oac0eO0
黒ブロにつければ割と仕事してる気がするが
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])垢版2018/02/19(月) 13:10:38.78ID:n6Oac0eO0
えぇ…
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5953-bVi4 [120.137.138.193])垢版2018/02/19(月) 13:17:15.24ID:GI0pT6JM0
シュレt下方ってほんとなのか、?
折角シュレプラ揃ったのにあんまりだぁ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-ShsO [106.167.37.92])垢版2018/02/19(月) 13:27:15.97ID:LpfyFERE0
いきなりだけど
師と弟子システムの問題って弟子が専用チャットの存在を知らないからだと思う
そこらへんの説明ちゃんとされてるのだろうか⁇
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-ShsO [106.167.37.92])垢版2018/02/19(月) 13:29:20.45ID:LpfyFERE0
あるいは師の方もか…
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5953-bVi4 [120.137.138.193])垢版2018/02/19(月) 13:42:27.86ID:GI0pT6JM0
>>805
一緒にクエスト行くだけだから連絡つけばすぐ終わるぞ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5953-bVi4 [120.137.138.193])垢版2018/02/19(月) 13:47:47.02ID:GI0pT6JM0
どんだけ弱いんだよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5953-bVi4 [120.137.138.193])垢版2018/02/19(月) 13:54:24.57ID:GI0pT6JM0

弟子のページで見れるだろう
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5953-bVi4 [120.137.138.193])垢版2018/02/19(月) 13:55:40.15ID:GI0pT6JM0
ビュンビュン丸師匠とかもう師匠じゃねーな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e8-HbXT [58.183.99.158])垢版2018/02/19(月) 14:00:51.19ID:RGQzQV320
昨日から始めたけど火力補給は初心者は引くべきなんやろか
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])垢版2018/02/19(月) 14:02:12.35ID:G+LwBorz0
基地会話がたくさん追加されてて普通に読めて面白いレベルになってるのに驚きを隠せない
学寮できてあんまり基地に行く機会なくなったと思うけどおすすめだわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-bdYk [153.224.80.197])垢版2018/02/19(月) 14:03:42.16ID:n6Oac0eO0
師匠ビュンビュン丸(^ω^三^ω^)こうするのじゃ
弟子ビュンビュン丸 (・ω・三・ω・)こうですね!
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-bdYk [153.224.80.197])垢版2018/02/19(月) 14:06:40.59ID:n6Oac0eO0
縞パンかどうか…そこが問題だ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM45-5EMV [114.168.52.86])垢版2018/02/19(月) 14:07:22.45ID:f/oxC4vwM
ところでRTキャンペーンの報酬まだ?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-mNtQ [106.130.203.225])垢版2018/02/19(月) 14:07:26.37ID:i2LSma5fa
>>658
一日2割りでも真面目にやる人なら毎日2時間やからな
疲れて辞めてるんだろうよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b91-T3WU [49.253.85.149])垢版2018/02/19(月) 14:08:54.78ID:iZvc/uv40
ログインログアウト表示が嫌で師弟関係解消したか任務面倒になったか他の高齢艦長にNTRたかだな
レベル40後半になると教官いてもお構いなしに他の高齢艦長から申請くる
有能な弟子なら放置しないでちゃんと相手しないと逃げられる
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])垢版2018/02/19(月) 14:11:04.19ID:G+LwBorz0
火力は引いた方がいいと思う
聖痕側はほぼあたりだし武器側はPUちゃんと引けてる艦長ならはずれ率高くなるので
ゴミ武器ばっかり引いてる艦長でなければまっさらは普通よりあたり引きやすい状態だと思う
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5953-bVi4 [120.137.138.193])垢版2018/02/19(月) 14:12:19.14ID:GI0pT6JM0
10連1回じゃ当たらないこと多いから引くのはありだと思うよー
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e8-HbXT [58.183.99.158])垢版2018/02/19(月) 14:13:05.20ID:RGQzQV320
>>823
>>825
>>830
サンクス
八重桜欲しくて始めたから貯めるわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-bdYk [153.224.80.197])垢版2018/02/19(月) 14:14:05.75ID:n6Oac0eO0
今更だが火力って10連星4装備複数手に入る可能性あるんだよな?
だったら新規はむしろリセマラ案件じゃね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-bdYk [153.224.80.197])垢版2018/02/19(月) 14:17:41.49ID:n6Oac0eO0
どのみち火力補給明後日までだし早よ引いた方がいいでしょ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM45-5EMV [114.168.52.86])垢版2018/02/19(月) 14:19:45.58ID:f/oxC4vwM
もしかしてみんなリツイートキャンペーンの報酬貰ってんの??
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])垢版2018/02/19(月) 14:29:06.12ID:G+LwBorz0
>>829
わいは普通にガチらず苦痛温泉と記憶はSS倒すの半々くらいでプレイしてるけど2時間以上はプレイしてると思う
微課金で毎回記憶勲章貰ったり紅蓮保留してる人は潰れてるんじゃないかと
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])垢版2018/02/19(月) 14:45:19.47ID:G+LwBorz0
ニュートンシェイクは本家の1周年からの半年間で使用頻度高かった装備のPUだからもし日本に来るならまず1年間でのが来ると思う
参考に本家だと誓約雷切水着ニュートン
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-5EMV [60.119.58.28])垢版2018/02/19(月) 14:46:40.39ID:VndAaH7U0
>>860
それな
俺も最初気づかなかった
崩壊3rd関係のフォロワーがRTしたのを目にしたとき偶然「あれ?これRTしてはずなのにRTマーク緑になってない…」と思って公式アカウントチェックしてようやく2回目だと気づいた

手を抜いて同じ緑色のデザイン使いまわしたのがよくなかったな
せめて色を変えるだけでもしてたら…
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])垢版2018/02/19(月) 15:48:06.53ID:G+LwBorz0
学寮先駆けは天火にもリンクあってツイッターに飛べたからな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-ZVr9 [126.233.213.177])垢版2018/02/19(月) 15:49:30.71ID:Gbj2eSylp
アウアウそれまじ?
自分の言ったことに責任持てよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])垢版2018/02/19(月) 15:58:12.80ID:G+LwBorz0
あいつらただの広報じゃないか
もっと上の日本支部の責任者とかだろう
それか本社のエリア担当とか
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-ZVr9 [126.233.150.57])垢版2018/02/19(月) 16:05:33.55ID:VBsqcQJWp
崩壊人気出てるからかネガキャンバイト君増えたな
スクエニあたりか
そういやこの前リネージュ2にスクエニがネガキャン書き込みしてたね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.53.110])垢版2018/02/19(月) 16:30:01.90ID:e++yANKo0
>>913
乙ららららら
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a968-UGSt [112.137.93.202])垢版2018/02/19(月) 16:32:15.38ID:olWw2Ipp0
>>913
´乙´乙´乙´乙´乙
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.241.40])垢版2018/02/19(月) 16:44:09.20ID:M7eeu2HCa
>>913
ららら5らら
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a0-T3WU [125.1.182.58])垢版2018/02/19(月) 16:53:28.60ID:fsobAXmZ0
>>913

確率表記された時点でもっと良い意味で騒がれるべき
武器は凸要素あるにしても最高レアリティの装備が12%以上の確率ってソシャゲじゃめちゃ緩い
キャラの方は1.5%だけど少なくとも前々から言われてたガチャが糞って部分は解消されたよな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])垢版2018/02/19(月) 16:55:44.78ID:n6Oac0eO0
たて乙
ネガキャンあるってことは崩壊3rdはしばらく安泰だな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8e-xgEu [119.230.188.113])垢版2018/02/19(月) 16:56:04.41ID:3B/t8hmu0
ららっらっらら
ららっらっらら
ららら〜ら〜ら〜ら〜
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8e-xgEu [119.230.188.113])垢版2018/02/19(月) 17:02:31.30ID:3B/t8hmu0
明後日の朝4時でカレファン終わるぞ
水晶回収しときや〜
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-4H+m [113.40.5.103])垢版2018/02/19(月) 17:13:44.56ID:/McRpsOm0
>>934
わかる
今までめんどくてやらんかったけど学寮のためならできるわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e8-HbXT [58.183.99.158])垢版2018/02/19(月) 17:26:21.00ID:RGQzQV320
初心者はこれやっとけみたいなのある?
とりあえずストーリー進めてるけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-ZVr9 [126.247.83.78])垢版2018/02/19(月) 17:29:49.32ID:uTiYhvaqp
抱擁なくてドラキュラOSしてるワイはどうしたらいいの?
ピックアップはよして
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM45-5EMV [114.168.52.86])垢版2018/02/19(月) 17:30:49.37ID:f/oxC4vwM
>>857
教えてくれてありがとう
良かった自分だけじゃなくて
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e8-HbXT [58.183.99.158])垢版2018/02/19(月) 17:30:50.71ID:RGQzQV320
>>947
艦長レベルがキャラレベルの最大値になるんだっけ
コイン課金するほどやり込まない気がするからのんびりストーリーやって好きなキャラ育ててみるわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1314-tpug [61.213.66.128])垢版2018/02/19(月) 17:34:05.56ID:x3nBJX910
>>945
毎日4回の石割りAP回復してストーリー進めてレベル上げと石回収
白練コルトピースメーカー、戦車QTEでシステムに慣れつつ聖女の欠片集め
目当てのキャラPUの限定ガチャとお気に入りキャラの最適装備PUの装備ガチャまでガチャは我慢する
レベル上げたらマルチやら外伝が解放されるので石割りAP回復はケチらずとっととレベル上げがオススメ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e8-HbXT [58.183.99.158])垢版2018/02/19(月) 17:41:59.53ID:RGQzQV320
>>957
ツイッターの広告だな
アクション系がやりたい気分だったからちょうどいいやと思ってDLした
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e8-HbXT [58.183.99.158])垢版2018/02/19(月) 17:44:28.30ID:RGQzQV320
>>958
他のソシャゲとかだと微課金くらいなら石って割合貴重なもんだからあんまり割らないけどこのゲームはさっさとレベル上げた方がいいのか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516c-1VRC [124.140.31.254])垢版2018/02/19(月) 17:47:04.91ID:5gJurv9s0
>>954
コイン課金はありえないから気にしなくていいぞ
足りなくなるの60越えてからだし足りなくなっても別に大して困らないから時間かけて稼げばいいだけ
APは買った方が良い
AP全然足りない代わりにステージ毎の任務達成してクリアすると水晶が手に入ってAp買った方が増える
レベル上げるとAP使わないコンテンツ増えるのもある
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e8-HbXT [58.183.99.158])垢版2018/02/19(月) 17:55:49.52ID:RGQzQV320
サンクス
みんな優しいな
ゲームスレって大抵質問してもアフィカス死ねって言われるだけだから新鮮
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-KM2W [126.245.76.101])垢版2018/02/19(月) 17:56:01.29ID:S+9/hW6Kp
カンストしてからも4回は割ってるな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ml6R [1.66.100.56])垢版2018/02/19(月) 18:07:31.25ID:TYwlzqwUd
そうやってオート機能つけた結果「これアクションゲーじゃなくね?」とアクション好きが離れ「3Dって時点で重い」とポチポチゲー好きも離れ廃れていったゲームが過去にいくつあったことか…

中途半端は良くない
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17c-qi38 [60.37.93.141])垢版2018/02/19(月) 18:09:04.33ID:3okRkp+E0
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それ代行奴にも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-5EMV [61.205.3.135])垢版2018/02/19(月) 18:10:14.45ID:IfqEN+kpM
水晶コイン購入は最高倍率いくらだったっけ
あれでたときは脳汁爆上げなんじゃ〜
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Ukbx [1.75.9.103])垢版2018/02/19(月) 18:12:05.41ID:8NfFdtjmd
12%て10連で70%ぐらい?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9963-T3WU [114.187.35.243])垢版2018/02/19(月) 18:13:11.86ID:jGpX9LIA0
>>986
日本人は収集が好きだからオート放置したりアニメ見たり人と話す時のおつまみでソシャゲやる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 54分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況