X



【サヴァスロ】サーヴァントオブスローンズ part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 2987-T3WU [126.78.50.117])2018/02/16(金) 09:41:14.38ID:4BO0zK730
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

――戦わざるものに微笑む運命は無い。

公式サイト
http://servantofthrones.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/SoT_PR?lang=ja

■タイトル:サーヴァントオブスローンズ
■メーカー:スクウェアエニックス
■配信日:2018年1月24日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: アイテム課金型(基本プレイ無料)

次スレは>>900が宣言して立てること。
規制などで立てられない場合はテンプレを用意した上で、浪人持ちに依頼すること。
スレ内に立てられる人がいない場合は下記のスレにて丁重にお願いすること。

※浪人持ちによるスレ立て支援所
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512031310/

※前スレ
【サヴァスロ】サーヴァントオブスローンズ part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518498132/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61ec-Ibnp [180.57.210.60])2018/02/16(金) 13:40:26.16ID:9/h3UgjT0
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-SJ4E [110.165.221.226])2018/02/16(金) 13:53:26.45ID:V5LyTlNHM
保守なのです
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61ec-Ibnp [180.57.210.60])2018/02/16(金) 13:58:28.97ID:9/h3UgjT0
レートリセットっていつくるの?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QKr/ [1.75.255.125])2018/02/16(金) 15:13:37.37ID:Cc0gdZU+d
久しぶりに本家スレ行ったけどなかなかのカオスで笑ったわww
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5925-9aaQ [210.138.142.238])2018/02/16(金) 15:43:24.15ID:A/c5Mcbg0
迅雷つめばおk
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-+pBr [49.98.86.86])2018/02/16(金) 15:45:01.63ID:uBytIpJ4d
プルートーの攻撃は地上のみだからラグナロクとか妨害されないならフェアリーでも落とせる まあ妨害されるけど
そばにアイスマンドレイクとか置いてチャージ吐かせて、反対側にすぐ槍ブラ置いてチャージたまるちょっと前に迅雷でリセットとかでごまかしてる 思ったよりプルートー自身はやわらかいよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-RNXW [126.199.197.188])2018/02/16(金) 15:50:52.24ID:mZgvPiI9p
別にタゲ逸らしならなんでもいいんだからアイスピに拘らなくてもスケルトンとかでええやん
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QKr/ [1.75.255.125])2018/02/16(金) 15:54:14.77ID:Cc0gdZU+d
>>26
アイスマンないなら1マナスケでおk!
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-3JTa [182.251.251.49])2018/02/16(金) 16:36:35.61ID:oH+eWfIsa
大物処理するときの鉄則はとにかく孤立させるといい
後ろに付いてくる奴をスペルで倒すのも手だけど、逆サイドにプレッシャーかけて、対処させることでも孤立させられる
もしくは感知範囲の差を利用して引っ張ってもいい

バハムートでもプルートーでも基本はこれ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 995d-jLw6 [114.170.105.203])2018/02/16(金) 16:49:04.28ID:1KeNObzZ0
オレールはシャドバのネクロみたいに死亡時効果持ち増えたら面白いかもね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb56-ShsO [153.179.27.231])2018/02/16(金) 16:58:28.75ID:C6ZdwJo50
>>36
LSとの兼ね合いでぶっ壊れが出来ちゃうからほどほどがいいよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QKr/ [1.75.255.125])2018/02/16(金) 17:01:08.46ID:Cc0gdZU+d
>>36
本家で死んだらその周辺にディアナLS発動するやつならいるぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-RNXW [126.21.168.50])2018/02/16(金) 17:12:00.19ID:1c8Ldejb0
おでんくん最近ちょこちょこ見るからトリシュがスタメンになりつつある

現状ってクエストのステージってどこまでなん?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QKr/ [1.75.255.125])2018/02/16(金) 17:31:01.13ID:Cc0gdZU+d
疾風18おでんとやったが来ると分かってても無理だよwwwあれ

早すぎて笑いしか出ない笑
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb56-ShsO [153.179.27.231])2018/02/16(金) 17:46:04.46ID:C6ZdwJo50
疾風オデンにタワー折られたくなかったら暴風入れなきゃキツそうだな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-RNXW [126.199.197.188])2018/02/16(金) 18:27:31.70ID:mZgvPiI9p
ブラウニーギャングが来たら枯渇が完成する
楽しみ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/16(金) 19:17:57.87ID:4LVU96u60
サヴァスロもJCGの大会やるみたいだな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-I8Hm [126.212.130.170])2018/02/16(金) 19:28:17.62ID:3KpmMQ+Lr
1800周辺うろついてる雑魚だけど、ガキみたいに煽ってくるやつばっかで気分悪いわ
バトル開始直後にありがとう連打、砦1つ落としたらありがとう、決着後もエモ連打…
負けてばっかだから仕方ないのかなとは思うが、こんなのが続いてレートやる気なくなってきた
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-QKr/ [42.144.233.65])2018/02/16(金) 19:29:46.32ID:ExJcwAY/0
>>63
エモオフればええやんか
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QKr/ [1.75.255.125])2018/02/16(金) 19:32:44.41ID:Cc0gdZU+d
>>65
128人揃わなさそうw
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QKr/ [1.75.255.125])2018/02/16(金) 19:45:50.49ID:Cc0gdZU+d
ってか3100にもなって気づいたんだが
もしかして本拠地の真ん中って左右よりも柔らかい???

よく見たら両サイドはシールドエフェクトあるからまさかとは思うが
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QKr/ [1.75.255.125])2018/02/16(金) 19:52:06.16ID:Cc0gdZU+d
マジかよwくっそ恥ずかしんだけど

でもよくよく考えたら本家よりこっちで本拠地が強いのはのはそういう事かよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-RNXW [60.70.125.9])2018/02/16(金) 20:05:17.11ID:TAWrYhvC0
このゲームやってるとクラロワの知識って大事だなぁって思う
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ml6R [1.75.213.210])2018/02/16(金) 20:09:12.76ID:s63K2LAkd
皆が皆序盤のうちに課金ゲーだと認識してやめてっちゃう仕様なの本当にキツいよなあ
DCGスレやソシャゲスレでカードゲームなのにレベルがあるのがどうとか廃課金ゲーとか好き放題言われてたのなんか悔しい

絶対宣伝の仕方とチュートリアルの作り方間違ってる
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-RNXW [60.70.125.9])2018/02/16(金) 20:13:28.06ID:TAWrYhvC0
日本じゃ対人ゲーはまともであればあるほど売れないからな プレイングとか皆無であればあるほど良い
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb56-ShsO [153.179.27.231])2018/02/16(金) 20:15:44.12ID:C6ZdwJo50
公式大会の優勝賞品しょぼくね?ゴールドとエーテル30000ずつて
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-RNXW [60.70.125.9])2018/02/16(金) 20:22:00.41ID:TAWrYhvC0
>>89
とりあえず使ってるデッキ書こう
何に負けてるとかも
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-p2P0 [49.104.47.143])2018/02/16(金) 20:25:40.71ID:JzbeQaM3d
本拠地狙いは対空弱いイメージだからフレイヤとか刺さりそうなんだけどどうだろうか
わざわざ本拠地のためだけにいれるとかは無しだけど、ラグナと一緒に飛ばせば普通の攻めとしても使えるし
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-bVi4 [126.254.1.180])2018/02/16(金) 20:26:42.81ID:al611hyDp
>>89
ブロンズ上げすぎると本拠地レベルが上がりすぎるね
デッキ内のカードを均等に上げた方が良さげ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69e4-jL00 [218.227.239.230])2018/02/16(金) 20:27:46.83ID:/G76bmgJ0
このゲームでlov知ってやりにいったらアカズキンが実質コスト10で笑った
後ママリリめっちゃエロかわいい、スキン来ないかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/16(金) 20:27:52.54ID:4LVU96u60
本拠地はあげた方がいいしまずはブロンズ一点突破だろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-RNXW [126.199.197.188])2018/02/16(金) 20:31:38.96ID:mZgvPiI9p
本拠地ってザップポイズンでなんとかならん?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b8e-I8Hm [121.86.124.250])2018/02/16(金) 20:34:21.11ID:Q0HSxXRL0
>>90
災厄、ズキン、ラグ、猛毒、ハルフゥ、ライオン、フェアリー、アイスマン
たまに入れ替えたりするけど基本こんな感じ
レベルはライオン15、他は6〜8、本拠地は10
レベルは十分だと思うから単純にド下手なんだと思う
勝率は4割くらいで、酷いと本拠地7の人にも負ける
どんなデッキにも満遍なく負けるし、下手だからリプ見ても敗因が分からないんだ…
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/16(金) 20:34:34.43ID:4LVU96u60
>>98
なるよ
構築歪めたくないとかそういう感じなんじゃないかな
あくまで相性の押し付けって部分が不快に感じるんじゃないかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-RNXW [126.199.197.188])2018/02/16(金) 20:36:32.06ID:mZgvPiI9p
>>102
サンキュー
自分のデッキのスペル枠だいたいザップポイズンだからこれで無理ならどうしようかと思ったわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-EKH9 [126.74.72.24])2018/02/16(金) 20:39:16.92ID:BMg8WBe70
デッキについてアドバイスが欲しいです…
レートなんとか1750まで登りました。
キャラ→ディアナ
プルートー4
アカズキン4
アルテミス6
ブラウニー5
猛毒の淵5
ワーライオン7
ラグナロク3
スケルトン5

あと、エキスパートガチャは引くべき?
さっき昇格してガチャ11連分の石はある…
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-RNXW [60.70.125.9])2018/02/16(金) 20:41:29.91ID:TAWrYhvC0
>>101
高回転寄せの災厄ズキンか
高回転は強いけどちょい防衛難しめだから防衛上手くいかんくてカウンターしっかり取れないみたいな感じかなぁ
とにかく相手のカードに対してどのカードを当てるとかしっかり頭に入れるのが基本だけど大事だと思う 高回転ならアレが手札に無ーいみたいな事もそこまで無いだろうし
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/16(金) 20:52:19.52ID:4LVU96u60
>>105
とりあえずアイスマンドレイクとフェアリー出るまでは引いていいと思う
11連にした方がいいかと言われたら別にしなくてもいい感
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/16(金) 20:58:47.93ID:4LVU96u60
持ってなくても変換は出来るぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b8e-I8Hm [121.86.124.250])2018/02/16(金) 21:02:25.15ID:Q0HSxXRL0
>>104
やっぱプレイングですよね…そんなに難のあるデッキじゃないと思うから
ハートの女王、使った事なくてレベル5だけど一度入れてみようかな

>>106
相性はある程度覚えたつもりだけど、複数出されると混乱して悪手打ったりして押し負けてしまう
災厄ズキンも、おでんで勝てなくなって切り替えたからいまいち使い方分かってなくてうまく防衛できてない自覚はある

>>107
槍ブラと迅雷かぁ、変えてみようかな
因みにどうやって使うのが効果的?フェアリーハルフゥはそこそこ重宝してた(つもり)だから、抜くのちょっと覚悟いるw
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9163-SJ4E [220.220.213.18])2018/02/16(金) 21:02:44.21ID:sEOh06XF0
大会もう既に113いるみたい。とりあえず参加してきた
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-RNXW [60.70.125.9])2018/02/16(金) 21:11:10.50ID:TAWrYhvC0
>>118
高回転で防衛しづらいなら無理せずトリシュとか受け易いカード増やしても良いと思う
あとハルフゥは攻めてる時の後衛としてはなかなか良いんだけど守りの時の防衛が脆い割にそこまで火力ないかなぁと思って抜いたわ ポイズンで巻き添え食らい易いし
横からだけど迅雷入れとくと気絶あるから単純にズキンが1発多く殴れたりズキンの後ろにアイドレ付けとけばアイドレ+迅雷で相手の防衛ハーピィ処理出来たりする
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b8e-I8Hm [121.86.124.250])2018/02/16(金) 21:23:49.44ID:Q0HSxXRL0
>>121
分かりやすい、ありがとう
根本的に理解が浅いみたいだから、動画みたりして勉強するわ
マンドレイクや迅雷の上手い使い方全然出来てなかったけど参考になったよ

とか言ってる内に今3連敗してきたw
レート下がりに下がって1750近くまで落ちてきちゃった…
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebdd-+pBr [153.133.62.62])2018/02/16(金) 21:28:09.71ID:UGpyJEI30
砦がズキン狙うからとにかくブラウニーを処理するためのユニットを出したりズキン巻き込むように豪雷当てたりかなあ 相手すると難しいのに敵には難なく捌かれる

高回転ズキンでお互い10マナからソロモン出てきたらどうすりゃええんや?逆サイ攻めても相手4コスはあるからトリシュ出てくるしソロモン止まんねえし
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-R2pZ [27.135.249.235])2018/02/16(金) 21:36:21.47ID:jQ8gWBX00
大会より3200以上のレートマッチング全然しないけど草

本当に過疎
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-R2pZ [27.135.249.235])2018/02/16(金) 21:46:04.54ID:jQ8gWBX00
2500にレート下げても雑魚多いから
すぐ3000台になるし

課金しない方が良いねこのゲーム
レートリセットすれば良いのに毎週
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-qfiY [126.247.8.91])2018/02/16(金) 22:01:13.58ID:y3LC62R0p
>>135
このゲーム降格ないんですよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5925-9aaQ [210.138.142.238])2018/02/16(金) 22:09:45.58ID:A/c5Mcbg0
エアプご苦労様です
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QKr/ [1.75.255.125])2018/02/16(金) 22:10:50.81ID:Cc0gdZU+d
>>135
2750以下から下がらないから
嘘ついてまで背伸びしなくていいから早くレート潜って3000こい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/16(金) 22:36:51.37ID:W1gbOEyx0
お前らの望むアカズキン災厄本拠地あたりを弱体化したらレベルブチ殺しゲーが加速しそうだからこのままでいいかなとも思うけどな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb56-ShsO [153.179.27.231])2018/02/16(金) 22:39:16.38ID:C6ZdwJo50
>>145
同じく現状維持でいい気がするわ
下手打ってユーザー減るのが一番ヤバいからな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-9YnV [219.102.76.22])2018/02/16(金) 23:09:22.89ID:9iIUhph50
>>149
災厄ズキンならそんなもんだろうけど、オデンソロモン重過ぎるから高ランではきついな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9153-ZLV/ [220.216.16.122])2018/02/16(金) 23:22:02.96ID:FBdq7ZAJ0
>>155
あんま覚えてないけどギガスにトリシュやライオン付けて後方にミネルバなんかの範囲攻撃で群れ系撃破サポートしてたかな
序盤に砦片方落とせる隙があるからなるべくそこで一本壊して、マナブ直後だかにあまり出してこない隙があるからそこで一気に橋先召喚して行く
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/16(金) 23:26:05.55ID:4LVU96u60
トレイシーのフリーズは流石に長すぎる
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-RNXW [60.70.125.9])2018/02/16(金) 23:49:17.42ID:TAWrYhvC0
サヴァスロしたあとクラロワやると爽快感が凄いな
広いって素晴らしい
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-iidO [42.145.198.22])2018/02/16(金) 23:52:22.80ID:2ckX27hE0
ゴールドすぐ無くなるんだがどうしてる?ポイントを変えるしかないのか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-9YnV [219.102.76.22])2018/02/17(土) 00:07:03.14ID:mUjAO9ZK0
闘技場行くと普段札束に殴られてるからホッとするわ
ただマッチしなさすぎだし連続で3回同じ人倒したりすると申し訳ない気分になる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-RNXW [60.70.125.9])2018/02/17(土) 00:16:58.96ID:99GvkyIB0
ちょもすのブログでもあったけど上位ランカーが闘技場やったら全く勝てなくて辞めたみたいなのあったし結構居るんだろうな札束層
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/17(土) 00:19:54.73ID:4pPLt8/s0
でも俺バハムート15とか出されたら処理に時間かかりすぎて逆サイドとか普通に落とされて負けるけどあの人らは誰に負けてるのか気になる木
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-9YnV [219.102.76.22])2018/02/17(土) 00:20:57.51ID:mUjAO9ZK0
>>184
3500ゆうに越えてるような奴でも闘技場ではさっぱりな奴が多い
というより普段ブロシルメインに使ってないから弱くて当たり前
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/17(土) 00:23:11.32ID:0cVpmKRY0
ワーライオンレベル24の人居て草
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/17(土) 00:29:19.95ID:0cVpmKRY0
とりあえずアルカナ倍増キャンペーン早く終わって
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 595c-r150 [210.145.46.40])2018/02/17(土) 00:40:41.93ID:fCmSkAFc0
イベの累計ポイント報酬をもっと上まで用意する
レートの箱のアルカナ消費を5にする
回復時に上限越えるようにする
今回みたいな糞パックじゃなくて300円で回復薬5本のやつを売る

これだけでレートが活性化する上に微課金が薬課金するようになるのに運営の
無能すぎる
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/17(土) 00:43:29.33ID:0cVpmKRY0
ジルの実装を急いでくれ
杉田はとりあえずいいから
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-eNac [49.98.15.46])2018/02/17(土) 00:49:56.01ID:/zcPmOprd
>>101
アカズキン
トリシュ
ライオン
槍ぶら
スケルトン
アルテミス
迅雷
轟雷
これで落ち着いたわ

・ラグナや応龍
塔&槍ブラ&迅雷or轟雷でかわす
ズキンからアルテミス投げてれば大体いけるで
・バハ
反対側に全力で轟雷スタンバってれば良いよ
オデンとかハデスはライオンと槍ブラ、スケルトンでタゲ移りで塔が倒す
災厄がちょいツラいぐらいやわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-SFRY [60.91.188.28])2018/02/17(土) 00:50:57.35ID:ioknGUNx0
なぉ。
バハズキンデッキで1750まできたが、このデッキで行き詰まるところ出てくるか?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-RNXW [60.70.125.9])2018/02/17(土) 01:28:17.22ID:99GvkyIB0
わざわざバハとアルテミス組ませなくてもって気もするが
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/17(土) 02:00:57.87ID:0cVpmKRY0
育てるカードを変えて遊んでみるかとサブ垢作ってリセマラしてるけどフリッグとフレイヤ追加されたの邪魔w
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-SFRY [60.91.188.28])2018/02/17(土) 02:12:20.31ID:ioknGUNx0
やっとフレイヤ上級クリアしたわ
ミネルバがなんて頼もしいんだ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/17(土) 02:13:07.55ID:4pPLt8/s0
バハカモ派は何レベの話なんだ?
お前らのいうようにライオンタゲ取り槍ブラフェアリーで対応してるがバハ15に追加でロビン17やら剛雷15やらラグ14やらされるとどうにもならんわ
一応こっちのユニットは15までは上げてるぞ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b56-EHuc [111.90.52.14])2018/02/17(土) 02:38:46.06ID:boMysn5A0
そもそもバハとか単体じゃ仕事しないからバハ+なんかで確実に砦落とさないと大体押し負ける
その選択肢をハナから潰されるから別プランで攻めなきゃならなくて辛い
まぁデッキ相性だからしゃーないんだけどリッチは他にもおでんポセとかに強すぎて嫌いだわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-PlbB [49.98.142.52])2018/02/17(土) 03:22:48.72ID:6XNp9bhbd
ギルドの裏切りくさすぎ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/17(土) 03:30:37.20ID:4pPLt8/s0
個人の自由だろって言われるかもだけど何某教とか薄ら寒いノリを人を変えながら見せられるとそわそわしちゃうわ
オンラインゲーの礼儀としてああいうネーミングはやめて欲しい
なんでこういう奴らに限ってレート高めやねん
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-bVi4 [59.85.56.242])2018/02/17(土) 07:11:51.48ID:ZlObuli70
マンドレイクの塔をLevel18とかに上げて意味あるかな?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-bVi4 [59.85.56.242])2018/02/17(土) 07:28:09.71ID:ZlObuli70
イベ中は脱退できませんよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QKr/ [1.75.255.125])2018/02/17(土) 08:44:36.61ID:a6CDowfXd
ほんとサヴァスロ担当Pは無能だな
新規入り込める要素皆無やんw
チャンネルもゴリ押しバカ試合しか選出しないから、上手い人の使い魔処理の参考にもならん。
初っ端からバハみたいな高コス使い魔解禁、ラグ持ってなきゃ詰み、ラグの分かり易い明確なメタも次のレート行かないとそもそも手に入らない。
そら、初心者からみて少し触ったら、レベルが高い方が勝つ課金ゲーって評価されても擁護出来んわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QKr/ [1.75.255.125])2018/02/17(土) 09:00:59.31ID:a6CDowfXd
本家のレートによるカード解放順がいかによく考えられて作ったのかはっきりとわかる

こっちもどうせパクるなら潔く全部パクれよってなるよな
ゲームクリエーターとしてのプライドだかなんだか知らないが、変なところで本家と違うオリジナリティだそうとして根本的な部分は何も考えられてない

アホか!!!
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-RNXW [60.70.125.9])2018/02/17(土) 09:32:59.56ID:99GvkyIB0
トレイシークエストイライラするな
同時配置はまあ許すとしてルールは守れや 何十エリクサー持ってんだよ
初手ミネルバ引くまでリタマラしないといけないのもストレスだしほんとゲーム作りのセンスねぇな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-bVi4 [59.85.56.242])2018/02/17(土) 09:47:20.75ID:ZlObuli70
ソシャゲって全部札束ゲーじゃね?
最上位ぐらいでしょ札束vs札束は
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-bVi4 [59.85.56.242])2018/02/17(土) 09:57:45.99ID:ZlObuli70
課金しても格下(Level)に負けるのでPSかなり必要だと思う(俺が下手なだけ)
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-RNXW [126.199.197.188])2018/02/17(土) 10:05:33.19ID:J26mKVLvp
何もかもが失敗してて見てて哀れになる
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-bVi4 [59.85.56.242])2018/02/17(土) 10:08:26.82ID:ZlObuli70
好きなキャラ・戦法で遊んでりゃ楽しいよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-RNXW [60.70.125.9])2018/02/17(土) 10:11:30.28ID:99GvkyIB0
対策をもう少しストーリーに盛り込むとか少しはマシだったんだろうがな
一通り初心者が離れ切ってから出しても誰が見るねんって感じ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-nFG5 [153.174.46.16])2018/02/17(土) 10:36:47.94ID:uYTHpIk90
イベントつまらないって致命的だよね
ポイント集めるだけでやってることは一緒だからね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb5d-bVi4 [153.181.89.111])2018/02/17(土) 10:42:51.96ID:IUh2ZC+V0
>>269
トレイシークエストとかハード含めて全部クラウン全部つけたけどミネルバなんか使ってないよ!マーメイド系真ん中に潜らせろよ
後AIがインチキしてくるのは後半全部だぞ!
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-RNXW [126.21.168.98])2018/02/17(土) 10:57:47.97ID:LRZmwg+a0
パクリ元のゲームはCPU戦インチキせんけどな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-7cCb [119.106.106.43])2018/02/17(土) 11:51:26.06ID:tzUFnXJJ0
これレートの増減の基準どうなってんだ
たまに負けで40くらい持ってかれる
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-QcxC [157.65.240.139])2018/02/17(土) 12:25:48.72ID:PaJdF1IL0
これ初心者に対して色々厳しすぎなのが過疎の原因だろ
序盤の対人バランスが課金に寄りすぎてて無課金が楽しさを覚えるとこまで辿り着けてない
キャラ開放やパック開放の為に糞課金バランスのレートやらなきゃいけないから
オフゲー感覚でも楽しめない
これじゃ新規の初心者が定住する訳ないでしょ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-3JTa [182.251.251.35])2018/02/17(土) 12:46:27.37ID:KM8SmK/Xa
本拠地に勝つには毒
高回転ズキンに勝つには魔女塔かトリシューラ
常に強いライオンラグナ
相手の砦割るのにズキンブラウニー召喚術とフォローに迅雷
回転よくしたいから低コスト入れよう
アイスマンか槍ブラウニーかフェアリー

完成!
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5925-9aaQ [210.138.142.238])2018/02/17(土) 12:56:44.46ID:LfmrMw9r0
ちょもすも言ってたけど
このゲーム人増えれば最高だな
本当に盛り上がって欲しい気持ちを込めて課金するわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-bVi4 [60.93.37.229])2018/02/17(土) 13:20:10.73ID:utJ+c8BW0
初心者ミッションの寄付クリアしたいけど誰もインしてない
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QKr/ [1.75.255.125])2018/02/17(土) 13:39:02.98ID:a6CDowfXd
>>361
正しいやり方だよ
無理して高レベ帯にいく必要はない
どうせレート最上位に興味ないならゴリ押しゲーって結末になるだけだし
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QKr/ [1.75.255.125])2018/02/17(土) 13:44:48.48ID:a6CDowfXd
>>346
対人ゲーは勝つ喜びを得るためにやるものだからな

踏み台、養分が増えればそら万々歳や
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-SFRY [126.254.0.217])2018/02/17(土) 14:03:32.43ID:EipAp32Qp
イベントはせめてステージ変えたらどうかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b56-EHuc [111.90.52.14])2018/02/17(土) 14:18:48.76ID:boMysn5A0
>>381
煽りで話逸らしちゃったから戻しただけだろ
そもそもハデスだってそこまで弱くねえしな
現状高回転が強すぎてそこまで目立ってないが高回転がバランス調整されたら真っ先に叩かれるくらいのポテンシャルは持ってるだろ
今後追加される高コストを軒並み4コスで処理できる強さがわからんのか
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb56-ShsO [153.179.27.231])2018/02/17(土) 14:25:02.24ID:xe+iAEWK0
文脈からリッチとハデス勘違いしてることくらいわかるだろ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-7cCb [119.106.106.43])2018/02/17(土) 14:25:04.91ID:tzUFnXJJ0
とりあえずハデスVS高回転以外のデッキでデュエルすればいいのでは
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/17(土) 14:31:00.87ID:0cVpmKRY0
レジェは開始で2枚引けば即5レベまで行くから最初はブロンズよりレベル高くなったりするんだよな
しばらくやればブロンズとレベル逆転するけどまともな対策とか覚えるより自分自身もバハ重ねて暴力振るった方がマシ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QKr/ [1.75.255.125])2018/02/17(土) 14:36:55.42ID:a6CDowfXd
>>397
これ
初期でガチャ回してレジェ被ったらブロ、レアよりレベル跳ね上がりすぎて、序盤は高レベレジェゴリ押しゲー推奨なのが最高に調整下手くそ
草ですよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QKr/ [1.75.255.125])2018/02/17(土) 14:50:09.94ID:a6CDowfXd
>>404
マジレスしていい?
その処理の仕方完璧な奴ってたぶん君と同じサブ垢民だと思うよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-bVi4 [125.175.159.179])2018/02/17(土) 15:13:46.76ID:UcrJ3bQ+0
>>373
竜吉公主wwwww
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QKr/ [1.75.255.125])2018/02/17(土) 15:18:03.78ID:a6CDowfXd
>>416
なれてるよ、たぶん最高に気分良くなってるよ
でもその代償が急速な過疎化とソシャゲキッズによるネガ工作と言う形で帰ってきてるからねぇ

どっちにしろ失敗だよw
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-bVi4 [125.175.159.179])2018/02/17(土) 15:18:59.13ID:UcrJ3bQ+0
>>347
LoVAと同じ300勝です…!
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-xWAm [106.165.41.191])2018/02/17(土) 15:24:49.81ID:9C6m2dGA0
初心者なのに最初からレート行って負け続きでボロボロ
それに疲れてクエストこなしてからレートいったらだいぶ勝率が良くなった
CPU戦の経験とか対人では役に立たないと思ってたけどクエストはごり押ししても勝ち目ないから処理上手くなるね
でも上手くなって楽しくなる前にかなりの割合がやめちゃうのよね…
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5961-xtt7 [210.2.245.254])2018/02/17(土) 16:10:50.27ID:i5prxzZj0
>>435
左は神雷で4体殺して右はアイスマンとフェアリーで守れたぞ
まあ何回もやり直したけどな…
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-qfiY [126.247.8.91])2018/02/17(土) 16:11:03.17ID:BrCNRev0p
>>435
ハーピィフェアリー
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5961-xtt7 [210.2.245.254])2018/02/17(土) 16:13:10.25ID:i5prxzZj0
すまんハードだと思ってたがノーマルの話か?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/17(土) 16:38:46.07ID:4pPLt8/s0
バハムートきついんだけどどうしたらいい?高回転ズキンでいけるで
本拠地デッキきついんだけどどうしたらいい?高回転ズキンでいけるで
高回転ズキンきついんだけどどうしたらいい?高回転ズキンでいけるで
相性とはなんなのか
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/17(土) 16:58:30.00ID:0cVpmKRY0
>>447
愛よ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-TcAI [126.152.37.31])2018/02/17(土) 17:00:33.83ID:U2hwHa7xp
淫夢ギルドのマスタークラスいるやつ煽りうぜぇな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2935-PlbB [58.189.137.181])2018/02/17(土) 17:10:26.91ID:fO6RXT9h0
アド取ってからハートの女王橋前に出して相手がなけなしのマナで処理しようとしたら扉で反対の橋か安全地帯に飛ばすのが楽しすぎるんだがわかる奴いる?
その後は勿論オレールのLSを構える訳だがこれも割と決まってつい笑いそうになるレート2000付近だから成立するのかもしれんが
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QKr/ [1.75.255.125])2018/02/17(土) 17:10:29.36ID:a6CDowfXd
>>453
勝ってねじ伏せればええやんか
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QKr/ [1.75.255.125])2018/02/17(土) 17:13:29.46ID:a6CDowfXd
>>445
高回転ズキンミラーは多少の読み合い勝たなきゃ行けない戦いだからまだ許せる
まだゲームやってる方だよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb56-ShsO [153.179.27.231])2018/02/17(土) 17:33:59.80ID:xe+iAEWK0
リクエストバグまじでうぜぇ
なんでこんなに対応がトロいんだよ…
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/17(土) 18:09:04.18ID:4pPLt8/s0
チャンネルの青サイドの上左から二番目が1レベになる誤表示は知ってたけどこれ上の左一番目もバグってるやんけ
信じられないレベルになっててビビったわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-9YnV [126.233.209.192])2018/02/17(土) 18:32:33.71ID:IfGxFFEIp
そろそろブロンズは15レベ当たり前なくらいになって来たな
塔のレベルに対してキャラのレベルが高いからお互い守りきれん試合が増えた気がする
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-bVi4 [42.147.221.207])2018/02/17(土) 18:42:11.45ID:Kgxk3lZa0
闇術式で本拠地だけ攻めてくるのあれどうやって対策するんですか?
てかこのゲーム、レベル低いと話にならんな。
課金ゲーな気がしてきた
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/17(土) 18:45:34.54ID:0cVpmKRY0
>>476
毒、迅雷、ズキン
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-bVi4 [42.147.221.207])2018/02/17(土) 18:47:06.63ID:Kgxk3lZa0
>>480
ああ。毒か!ありがとうございます!
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/17(土) 18:53:41.11ID:0cVpmKRY0
一位の人引退したんかな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-QKr/ [182.251.242.1])2018/02/17(土) 18:57:32.49ID:AMZ4MSb4a
>>483
全てにおいて毒以下なので論外
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/17(土) 19:14:50.63ID:4pPLt8/s0
>>488
俺はなったことないな
しかしそういう事例が多いなら悪魔の力で相手のスマホに負担をかけて勝つ戦法が作れそう
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/17(土) 19:24:27.59ID:4pPLt8/s0
>>490
ライオンさんで受けるだけでも十分やで
むしろ災厄の処理にメイン火力のアカズキン使ってくれるなら喜ぶレベル
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5961-xtt7 [210.2.245.254])2018/02/17(土) 19:44:37.87ID:i5prxzZj0
>>499
そういう時はちょっと休んだ方がいい
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c2-bVi4 [116.94.199.184])2018/02/17(土) 19:48:51.08ID:bwkFRCNi0
闘技場のイベントミリア入ってるデッキだと報酬増えるの?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-QKr/ [124.208.21.228])2018/02/17(土) 20:10:50.11ID:KIUSKzl80
>>495
災厄デッキは飛行群れ出しても一瞬で殺せるように大抵スペルとかスタンばってるから慌てて出したらかもられるよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb56-ShsO [153.179.27.231])2018/02/17(土) 20:32:57.79ID:xe+iAEWK0
>>506
ポセイドン、ストリガ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-QKr/ [124.208.21.228])2018/02/17(土) 20:40:51.52ID:KIUSKzl80
>>509
タイミングよく出せばブラウニーでノーダメ可能
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QKr/ [1.75.255.125])2018/02/17(土) 20:58:41.14ID:a6CDowfXd
>>516
取り込む気はあるだろうけど
単純に運営陣のマーケティング能力不足

題材は良いのに集客要素がことごとく失敗してるんだよな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/17(土) 21:00:45.04ID:4pPLt8/s0
色々文句言われてたけどそれでもシャドバが流行ったのは絵のおかげと思うんよ
いやサバスロも元絵は悪くないよ?でも戦闘画面であれは…
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c2-bVi4 [116.94.199.184])2018/02/17(土) 21:50:21.38ID:bwkFRCNi0
>>503
ありがとう
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-iidO [42.145.198.22])2018/02/17(土) 21:58:23.10ID:DWg7GoiY0
やっとフレイヤ上級で砦守ってクリア出来たのにロードバグ早くロード終わらないバグ治してくれ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-R2pZ [27.135.249.235])2018/02/17(土) 21:58:49.89ID:x80ZygIJ0
2月22日ブレフロ2サービス開始か

課金ガチャ無いのは良いな

サヴァスロ頑張って草
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-qi38 [153.232.167.5])2018/02/17(土) 23:39:44.23ID:tGovM50a0
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org511057.jpg
無課金低レートエンジョイ勢だけどプレイヤーLv10になった
単発ガチャでフレイヤ引けたからエーテルぶっこんでレベル上げたら
Lv10のワーライオンとHP同じくらいになってけっこうタフな感じになった
今まで対空に不安があってダリス入れてたけどフレイヤ来たからダリス抜いて槍ブラにしてデッキのバランスも良くなった気がする
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-iidO [163.49.214.98])2018/02/17(土) 23:59:43.34ID:5DcXsdswM
プルート好きだけどリッチ出されたらマイナス2マナするカードになっちゃうから結局赤ずきんも入れちゃう
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb56-ShsO [153.179.27.231])2018/02/18(日) 00:08:26.78ID:cDswX9yk0
よくリッチに文句言うのは雑魚って奴いるけど、出されたらワンパンで道連れなのにどうしろっていうんだよ
大型で受けてからカウンターとかするの一生無理じゃん
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5961-xtt7 [210.2.245.254])2018/02/18(日) 00:12:05.96ID:J6y4TjDl0
リッチを恐れずに大型出して扉で逃げたら扉で追いかけられてワロタ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-iidO [163.49.214.98])2018/02/18(日) 00:22:33.26ID:ZXbZqqcNM
リッチを引きずり出せるのって同コストでラグナロクくらいじゃないか?
てかラグナロクでもあんまり出してくれないし
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb56-ShsO [153.179.27.231])2018/02/18(日) 00:26:36.79ID:cDswX9yk0
大型いるのわかってたらリッチ出さないに決まってるじゃん
リッチ引きずり出せたとしても大幅にサイクル不利なことは変わらない
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qwEs [49.98.162.4])2018/02/18(日) 00:30:35.48ID:DYMO8GKFd
>>568
そんだけ人がいないんだよクラロワは一瞬でマッチングするし同じ奴となんてマッチングしないからな
なんでこんなクラロワの劣化やって文句垂れてんのか謎だわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/18(日) 01:28:22.57ID:e3dv3ime0
リッチ生きろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-nFG5 [153.174.46.16])2018/02/18(日) 01:29:11.14ID:GeJgSO3V0
>>574
そんな致命的なバグを1週間以上ほったらかしておく運営のゲームが続くと思わんわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qwEs [49.98.162.4])2018/02/18(日) 01:45:20.77ID:DYMO8GKFd
ホントに劣化クラロワなのになんでやってんだろーな
絵好き嫌い以外にクラロワよりサヴァスロやる意味がわからんのだがどんな縛りでサヴァスロやってんねんお前らwww
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/18(日) 02:27:00.95ID:ObFbNwFR0
オーディンといいバハムートといい攻撃範囲が雑に広くて困る
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/18(日) 03:28:24.10ID:ObFbNwFR0
動物園に行って猿にうんこ投げられたら納得できるけどランニング中に猿にうんこ投げられたらキレるわ
何事も心構えが大事ってことやね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-iidO [42.145.198.22])2018/02/18(日) 03:54:54.26ID:oiOF8+mO0
どのゲームでもエモ煽りはうざいから開始とともにオフにしてるわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/18(日) 03:54:57.35ID:e3dv3ime0
みんな同じ檻の中だしな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-mN3I [1.66.97.207])2018/02/18(日) 05:20:32.75ID:CDF9Hzmad
>>589
どんなアホなレベルの上げかたしたら8すら行かないんだ?
チャンピオンなら無課金でもそんくらいいくだろ
クエスト全くやってなくてガチャ一切回してないとかなら知らんが
それはセンスもないくせに努力もせずに課金もしないで勝てると思ってるお前が馬鹿なだけだしな

てか8くらいなら4もあれば相性で勝てるだろ
4すら行ってないなら縛りプレイやめろとしか言えんわな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/18(日) 06:39:31.90ID:ObFbNwFR0
まぁ突如現れた高レベルに轢かれたわけじゃなく周りが8ばっかりならそこの適正レベルは8ってことだろうからレベル上げろとしか言えんわな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1ec-Z2ua [116.12.3.84])2018/02/18(日) 07:21:05.09ID:o+wQutoo0
無課金でなんとか1750までこれたけど、
レートバトルが全然勝てなくなったw
ベーシックのカードでやってきたけど、
ガチャ引くならアドバンス、エキスパートのどちらがオススメですか?
今はバハ、アルテミス、応流、無慈悲が中心のデッキです。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/18(日) 07:22:59.48ID:ObFbNwFR0
>>607
とりあえずアドバンスぶっぱで問題ない
エキスパートはノーマルガチャチケでも突っ込んでアイスマンドレイクとフェアリーだけ回収しとけ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-FpeB [113.144.47.42])2018/02/18(日) 07:29:25.33ID:qwL0jFoF0
バハムート入れるならアイスマンドレイクが引けるエキスパートがいいんじゃね
ブロンズだしガチャチケで1回引いてみたら?
エキスパートはレジェンドの癖ありすぎだから、11連やるならアドバンスのほうがいいと思う
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-QKr/ [49.98.167.44])2018/02/18(日) 09:39:43.58ID:qn/O+Zk3d
>>618
それが1番でかいだろうね

ガチャ回してでダブらせないと最上位では土台にすら立てないシステム。対人ゲーだと完全に蛇足要素だし、露骨すぎる集金要素が更にイメージが悪い
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-QKr/ [49.98.167.44])2018/02/18(日) 10:03:23.77ID:qn/O+Zk3d
>>621
言いたいのは、現状レートをぶん回してレベルを上げる仕様から、ガチャをぶん回さないとレベルを上げられない無課金、微課金と石油王の2極化がいずれ起こること。
ガチャぶん回さなくても時間やPSがあれば本家ではカンストはいける。
向こうとの違いはそこの調整が上手い具合に事が進んでるからな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-bVi4 [59.85.56.242])2018/02/18(日) 10:13:25.76ID:QyEOO3J60
どのゲームでも石油王と無課金が同じ土俵に上げれるわけないでしょ?
言いたいことは理解できるけどね
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-QKr/ [49.98.167.44])2018/02/18(日) 10:15:41.08ID:qn/O+Zk3d
>>625
それは理解してる。当たり前だ
クラロワがこっちと比べてあまり叩かれない理由を言っただけ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-bVi4 [59.85.56.242])2018/02/18(日) 10:16:40.54ID:QyEOO3J60
その内レート差で無課金と課金者で棲み分けされるんじゃね?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-QKr/ [49.98.167.44])2018/02/18(日) 10:20:09.29ID:qn/O+Zk3d
>>627
そこに行き着くまでに今より過疎化が進まなきゃ理想だけどね
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-bVi4 [59.85.56.242])2018/02/18(日) 10:20:13.73ID:QyEOO3J60
25が限界値なんだ?知らなかった
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-9YnV [219.102.76.22])2018/02/18(日) 10:20:55.09ID:twvQAVUx0
まぁ競技性を持たせるつもりないなら今の仕様も疑問に思わないけど、一番問題の過疎の解決には数万の課金で足りるようなシステムじゃないと無理
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-bVi4 [59.85.56.242])2018/02/18(日) 10:21:50.39ID:QyEOO3J60
面白いから長続きしてほしい!!
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-QKr/ [49.98.167.44])2018/02/18(日) 10:56:46.64ID:qn/O+Zk3d
>>633
たぶん、自分の事だと思うが
誤解ですよ
全く関わりのない業種やで
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qwEs [1.66.96.83])2018/02/18(日) 11:42:19.44ID:/LFFbGted
>>625
クラロワの日本一は無課金て知らないのか?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1db-qi38 [182.168.163.24])2018/02/18(日) 12:02:39.25ID:WQ2YVMLf0
マスター昇格戦で大敗してこれじゃ上で勝てないなと思って
デッキとロード変更した後、勝率下がってレートが一気に400減って涙目だったけど
ようやくデッキが馴染んできて昇格戦近くまで戻って来れた
ちょっとプレイが遅れただけで状況が大きく変わったりするから慣れって大事だな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-QKr/ [49.98.167.44])2018/02/18(日) 12:03:19.92ID:qn/O+Zk3d
勝ち負けや競争性あるものは
いかに頑張れば成果でますよ〜って大衆に思わせるかが大事やで
このゲームで言えば、PSセンスや、やり込んだ時間。
そりゃ金払った方が有利になるのは当たり前。
でもあくまで有利であってその間に絶対的な壁を設けたら終わり

過疎化になる原因、ゲームが死ぬ原因、結局、利益にも結びつかない負の連鎖や
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-QKr/ [182.251.242.15])2018/02/18(日) 12:15:57.85ID:ObOHLisla
>>648
お前の反射神経がクソなのかマナが2.5しかなかったとかだろ
クソみたいな文句言うなし
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-RNXW [126.247.13.233])2018/02/18(日) 12:22:03.64ID:YChxu0R9p
普通にクソ重くてラグる時あるだろエアプか
まあ本家もクソ重い時あるが
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-jLw6 [49.104.34.26])2018/02/18(日) 12:45:27.51ID:AxgGOK/Dd
扉で無慈悲避けるのは濡れる。
欲を言えば ダメージなくすかコスト2にしてほしい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-QKr/ [49.98.167.44])2018/02/18(日) 13:07:51.77ID:qn/O+Zk3d
>>666
イエス!!!
ガチャぶん回してるで!
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-QKr/ [49.98.167.44])2018/02/18(日) 13:10:57.73ID:qn/O+Zk3d
>>665
心配するな
そのレベルでそこに居る奴はそう言う事だ

自分よりレベル高い奴が当たり出したら逆に考えるんだ
君はPSあるって事だ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-QKr/ [124.208.21.228])2018/02/18(日) 13:19:58.67ID:6knXW2dK0
>>672
10マナ使われてるんだぞ?むしろ何しても防げるレベルのクソみたいな攻めじゃん
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebdd-+pBr [153.133.62.62])2018/02/18(日) 13:20:56.72ID:E77BGeax0
>>672
小物でタゲ引いて時間を稼ぎつつ対空ユニ添えるなり豪雷落とすなりで倒す 相手は計10コス吐いてるんだから出し惜しみしない

災厄が最初に攻撃し始める前はユニットでタゲ引きできるのに、災厄の攻撃でこっちのユニットがいなくなった瞬間砦にタゲ固定されるの納得いかないんだけど 再攻撃まではタゲ引けるようにしてくれよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-QKr/ [49.106.192.90])2018/02/18(日) 13:30:00.41ID:AtBAqZHOF
コンニャクンまだやってる?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/18(日) 13:41:12.01ID:e3dv3ime0
>>678
名前変えてウイルスのように色んなギルドに散った
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-iidO [42.145.198.22])2018/02/18(日) 13:49:31.59ID:oiOF8+mO0
限凸ポセイドンにいじめられたあんなのどうしようもないわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/18(日) 13:57:10.26ID:ObFbNwFR0
正直限凸しても16とかなら大したことないと思ってたけど20レベのトリシュに2発で砦壊されて考えが変わったわ
4回転時代ならぬ限凸時代がやってきたら引退します
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/18(日) 14:04:48.72ID:e3dv3ime0
そういえば今日の8時から公式放送だな
ロマサガコラボ発表とアプデ情報うんぬんあるけどジルはよしてくれ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba0-8Apy [119.25.11.254])2018/02/18(日) 14:15:50.22ID:naRd5H6G0
クラロワ知らないんだけどあっちもステージ構成って一つ?
十字に川とかあちこちに泉点在とか別の形状のステージあったら面白そうなんだけどなあ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-9YnV [219.102.76.22])2018/02/18(日) 14:53:11.43ID:twvQAVUx0
>>665
別世界のやつもいるけど、3000くらいまでは戦う相手ほとんど変わらんし、全シーズンでマスター滑り込みが多かったのもあってレートの底上げもされてる
ランキング見る限り、3400くらいと当たる3200越えてからは地獄かもしれんな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-xtt7 [126.199.73.50])2018/02/18(日) 15:28:00.05ID:eEfcS9fep
>>699
何がレベル8なのか
レジェンドなのかゴールドなのかブロンズなのかプレイヤーランクなのか
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-QKr/ [124.208.21.228])2018/02/18(日) 16:31:43.09ID:6knXW2dK0
>>710
負けた言い訳してる糞雑魚ナメクジにしか見えない
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-QKr/ [1.66.99.154])2018/02/18(日) 17:13:49.20ID:SzrklqYtd
>>718
今からでも遅くはないよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/18(日) 17:38:16.13ID:e3dv3ime0
オーディンが微妙になっちゃうからね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf9-Fj+Y [153.137.48.126])2018/02/18(日) 17:57:37.86ID:wwCj89Tc0
サヴァスロってリセマラで何狙うべき?


シャドバみたいにエーテルとカード交換できないんだっけ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf9-Fj+Y [153.137.48.126])2018/02/18(日) 18:01:54.16ID:wwCj89Tc0
何回かリセマラしたけどLE?のれの字もないんだけどもしかしてガチャ渋い?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-QKr/ [1.66.99.154])2018/02/18(日) 18:02:45.07ID:SzrklqYtd
>>725
体感的にはそんなに渋くはないよ
個人的な見解だけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf9-Fj+Y [153.137.48.126])2018/02/18(日) 18:05:03.55ID:wwCj89Tc0
>>726
ごめん今ちょうどアフロディーテとバハムート出たわ

でもリセマラした方がいいかね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/18(日) 18:05:09.13ID:e3dv3ime0
>>723
ラグナ、バハ、アルテ、神雷の4枚が揃ったら最高
とりあえずラグナロク優先でレジェチケ2枚あるし3種類ならそんな難しくない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf9-Fj+Y [153.137.48.126])2018/02/18(日) 18:06:17.88ID:wwCj89Tc0
>>728
サンクス
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-QKr/ [1.66.99.154])2018/02/18(日) 18:33:12.48ID:SzrklqYtd
おばあちゃんチャージ!!!!!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-QKr/ [1.66.99.154])2018/02/18(日) 18:35:10.68ID:SzrklqYtd
高レベ本拠地のゴリ押しはどう頑張っても無理だな
さっさと上行けや!
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-QKr/ [1.66.99.154])2018/02/18(日) 18:57:52.74ID:SzrklqYtd
あれおばあちゃんパーンチ!!
って言ってるのか?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-QKr/ [1.66.99.154])2018/02/18(日) 18:59:15.35ID:SzrklqYtd
ズキンの回答はアイスマンとトリシュで防衛そのままカウンターやで
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-QKr/ [1.66.99.154])2018/02/18(日) 19:16:15.80ID:SzrklqYtd
>>743
ご丁寧にチャンネルで宣伝しとるやろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-QKr/ [1.66.99.154])2018/02/18(日) 19:16:57.60ID:SzrklqYtd
>>744
だよな
何回聞いてもチャージだよな?笑
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf9-Fj+Y [153.137.48.126])2018/02/18(日) 19:19:44.76ID:wwCj89Tc0
やっとリセマラでラグナロク出た…


こっから何すればいいの
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-QKr/ [1.66.99.154])2018/02/18(日) 19:29:20.39ID:SzrklqYtd
>>747
シナリオで石回収
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1db-qi38 [182.168.163.24])2018/02/18(日) 19:32:11.65ID:WQ2YVMLf0
>>747
いきなりは大変かもしれんが先に期間限定のイベクエミッションクリアした方が良いかなー
デッキ固定だから自分で作る必要ないし

その後にメインクエ進めながらある程度カードの特徴を覚えつつデッキを構築
動かせるようになったらレートバトルで頑張ってレート増やす

宝箱はレートバトル勝利時のを開ける方が報酬も良いしイベントptも入ってたりするけど
最初は無理にレートバトル篭もらずにイベクエの宝箱開けるのでも良いんかなーとか思ったけど、どうなんだろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5961-xtt7 [210.2.245.254])2018/02/18(日) 19:32:36.49ID:J6y4TjDl0
オレール以外はみんなアカズキン入ってるイメージ
さすがにここまで多いと対処も慣れるな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/18(日) 19:49:00.17ID:ObFbNwFR0
本拠地デッキは絶対数そんなに多くないくせに対策しないとほぼ負けるのがきついな
毒や迅雷は比較的自然にデッキに入れられるからまだいいけどおかげで攻め時にフェアリーやら小型に蹂躙されてるのはよく見る
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/18(日) 20:12:46.40ID:e3dv3ime0
リッチ調整するらしい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-lAt9 [42.144.233.65])2018/02/18(日) 20:13:45.87ID:+HhUE2uk0
やっぱなにもわかったねえあ
おでん弱体したらフィートの存在価値がねえじゃん
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/18(日) 20:14:21.08ID:ObFbNwFR0
ズキン本拠地ナーフ勢はその後に何が残るかわかって言ってるんだよな?エーテルぶっぱしてズキン上げた勢が全員引退したら上位陣がごっそり消えるぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-lAt9 [42.144.233.65])2018/02/18(日) 20:18:08.10ID:+HhUE2uk0
上位陣が消えるのはいい
高レベおでんバハ無双がはじまるだけだよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-lAt9 [42.144.233.65])2018/02/18(日) 20:19:49.73ID:+HhUE2uk0
ズキンは索敵範囲を広げれば良い
建物有用性が相対的に上がるからな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-iidO [42.145.198.22])2018/02/18(日) 20:23:27.99ID:oiOF8+mO0
私怨多いなーw
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-dj0n [49.97.111.197])2018/02/18(日) 20:23:43.69ID:FH4kBvlpd
>>692
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-lAt9 [42.144.233.65])2018/02/18(日) 20:26:03.90ID:+HhUE2uk0
運営もここ見てエゴサしてそうだしな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/18(日) 20:27:44.59ID:ObFbNwFR0
どうせ最初は茶番だと思って見てなかったけどがっつり話してんのな
これまででズキン本拠地に関わるのはリッチナーフだけか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-lAt9 [42.144.233.65])2018/02/18(日) 20:40:20.06ID:+HhUE2uk0
生放送の煽り問い合わせがおもろすぎるわw
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2935-PlbB [58.189.137.181])2018/02/18(日) 21:03:49.90ID:OALk7JOL0
ナーフナーフ騒ぐより衝波くんの上方修正要求しよ?
せめて同格のアルテミスくらいは殺せるようにしてやれチュートリアルとビギナー以降にレートで見たことある奴いないだろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/18(日) 21:09:26.50ID:ObFbNwFR0
萌え萌えメンコバトルはTCGじゃないからな
生放送とか結構本気でやってるのは好感持てるからはよ人を呼んでくれ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-lAt9 [42.144.233.65])2018/02/18(日) 21:13:04.87ID:+HhUE2uk0
確かに序盤のユーザー要望コーナー真面目に答えて検討してくれてる意思表示見れたから満足

ってかアルカナ回復関連は特許絡んでるのは意外だったわ
無理ないか、本家でもグリーと抗争中だし、コロプラ、任天堂の件もあるし
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/18(日) 21:31:03.95ID:ObFbNwFR0
自己主張しようとしてクラロワにあまり手を加えない方がいいと思うがするなら上手く調整してくれよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/18(日) 21:42:14.04ID:e3dv3ime0
シノアリス以外は好きな作品だから全部嬉しいが主にガチャ関係が不安すぎるw
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-R2pZ [27.135.249.235])2018/02/18(日) 21:44:36.46ID:5cbH3+Lv0
本拠地デッキの対策のせいで無駄にカード枠取られて自由縛られてたからな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb56-ShsO [153.179.27.231])2018/02/18(日) 21:44:59.60ID:cDswX9yk0
コラボキャラがレジェってのが不安だな
ますます課金勢との溝が深まりそう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-9YnV [219.102.76.22])2018/02/18(日) 21:48:59.73ID:twvQAVUx0
大会の賞金4桁とか言って良かったんだろうか
マジだったら倍率低いしいろんなプロの参戦余裕であるレベルだぞ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-ZhqL [60.143.97.148])2018/02/18(日) 21:52:17.46ID:gaKstG590
運営側の動きが良さそうなのはいいねもうちょい様子見
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/18(日) 21:53:53.31ID:e3dv3ime0
結局ロマサガコラボなくて草生える
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/18(日) 21:55:49.72ID:e3dv3ime0
戦略的おもらしだったのか…
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-QKr/ [1.66.99.154])2018/02/18(日) 21:56:11.90ID:SzrklqYtd
まあ今回の放送運営舐めた態度やグダったらマジで終わりかな〜って思ったが
あの感じじゃあ少しは期待してもええかな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK95-GhcX [7qm2xjY])2018/02/18(日) 21:58:13.02ID:UVg7m16wK
バレ来たから急遽変えたんじゃね?
ちょいちょい良い変更入るから期待したいな
つーかやる気ないかと思ったが宣伝やらeスポーツで頑張らせたい感じなんだな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-xtt7 [126.199.73.50])2018/02/18(日) 21:59:46.63ID:eEfcS9fep
高レベレジェンド絶対になったら引退するだけだしそれまでは楽しめそう
ただストーリー終わったらほぼ石が手に入らないのはきついなガチャゲーではないとはいえ渋め
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-QKr/ [1.66.99.154])2018/02/18(日) 22:00:53.11ID:SzrklqYtd
あと放送の対戦見てて思ったが他人の試合を観るのはおもろいな
そしてサヴァスロ チャンネルはあのバカ試合選出方法マジで変えろ

レートはもっと参考になる試合、戦術、対抗策埋まってるんだから早急に改善して欲しいわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb56-ShsO [153.179.27.231])2018/02/18(日) 22:09:42.16ID:cDswX9yk0
まじ限凸さえなければだいぶマシなんだがなぁ…
コラボごとにレジェ育成とか到底無理
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-qi38 [60.95.17.101])2018/02/18(日) 22:15:49.43ID:ZlZV0sfT0
まぁ限凸アイテムはそのうち実装されるだろ
いまどき同カード重ねしか限凸手段が無いゲームなんて希少だし

それよか単純に後発カードの育成がしんどい
今回のコラボカードみんなレジェだからエーテルじゃ焼け石に水
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-7cCb [119.106.106.43])2018/02/18(日) 22:28:58.21ID:aoQwR7It0
このゲーム最大の問題は新しく手に入れたカードを気軽に試せないこと
フリーバトルはよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-QKr/ [1.66.99.154])2018/02/18(日) 23:12:47.72ID:SzrklqYtd
闘技場は今、災厄ニフラムがきてるな
クッソウザい上につえーわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-QKr/ [1.66.99.154])2018/02/18(日) 23:21:23.69ID:SzrklqYtd
ブラウニー召喚塔
あいつブラ召喚するときニフラムって唱えるから
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb56-ShsO [153.179.27.231])2018/02/18(日) 23:30:46.01ID:cDswX9yk0
そっかA2対空もあるのか、ユーノよりつえーじゃん
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/18(日) 23:52:22.81ID:e3dv3ime0
全部レジェで既存のガチャに振り分けますとかだったら最悪
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/18(日) 23:55:48.25ID:e3dv3ime0
ジルは4月とか言ってたね
今月末とかにワンチャンって思ってたから悲しみ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/19(月) 00:10:16.51ID:9VQiXFCh0
>>915
ほんとこれ
今のベーシックとか完全にゴミ箱で引く気にならんわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/19(月) 00:16:46.60ID:OvcKVkr+0
コラボが3種類同時ならブロンズシルバーは適当に既存のやつ使いまわして新パック一つ作れそうだけどな
まぁそうなるんじゃないかと勝手に思ってるが
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-FpeB [113.144.47.42])2018/02/19(月) 00:20:23.38ID:rV5/fyHY0
収益あげたいんだろうし、3体増やすってことはベーシック、アドバンス、エキスパートにそれぞれ入れるんじゃねーの?
イベント用のパック作るならありがたいけどな

でも限界突破システムがある以上、廃課金者しかガチ勢はガチャ回す必要ないという状態
限界突破が害悪すぎんな…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/19(月) 00:28:47.46ID:OvcKVkr+0
使えるのかもわからんレジェが既存のパックにガンガン増えるのだとしたら今金突っ込みまくってレジェ限界突破してる人は実は賢いのかもしれない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/19(月) 00:35:14.35ID:OvcKVkr+0
そういやピックアップとかあったなとフレイヤ見たら4分の1…微妙
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/19(月) 00:39:44.54ID:9VQiXFCh0
神雷ピックアップでアルテミス3体飛び出してきたからピックアップは信用してない
つか次スレ立ってるか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/19(月) 01:09:12.44ID:OvcKVkr+0
>>939
大会とかトナメルールでやるから関係ないでしょ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-qi38 [60.95.17.101])2018/02/19(月) 01:09:32.28ID:QIwBBpHO0
毎日ほぼ1ガチャ分の石を配っているゲームも多い中で、
2週間ごとのシーズン報酬がチャンピオン帯でも300個(=1ガチャ分)ってのは確かに渋いと思う
長く続けるつもりならもう少し収益モデルを練った方がいいね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qwEs [1.66.96.83])2018/02/19(月) 01:16:45.54ID:xCdo+Mvzd
>>819
結局クラロワ勢が賞金かっさらってクラロワに課金するんやで
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-9YnV [219.102.76.22])2018/02/19(月) 01:31:24.17ID:tJGV2KYK0
無課金優遇しろとは言わないが、せめて追加カードくらいは暫く経ってでも良いから入手方法作るべきかな
競技として広めたいならトナメルールのための1枚くらいはどうにかしてもらわんと追加の度に結構な課金を強いられることになる
そんなゲーム絶対流行らん
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/19(月) 01:31:56.56ID:OvcKVkr+0
ズキンは別に…みたいな雰囲気だったし無さそうなのが何とも…
リッチと本拠地は確定っぽいが
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/19(月) 01:36:00.63ID:OvcKVkr+0
>>955
修正確定っぽいよ
スペルみたいに召喚時間掛かるようにするとか
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-9YnV [219.102.76.22])2018/02/19(月) 01:37:52.63ID:tJGV2KYK0
前からちょくちょく言われてるけど、ズキンじゃなくてトレイシーのLSが害悪なんや
他Lのズキンなんかトリシュ投げるだけで爆アドやん
まぁタワーの感知か攻撃速度にテコ入れしても良いくらいには強い
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b56-EHuc [111.90.52.14])2018/02/19(月) 01:38:01.68ID:nVbgUeBn0
リッチは高コスト前に出すとスペルやら何もする間も無く一瞬で高コストが落ちるからな
出てからしばらくはスペル以外無敵とかあればいいんだけどスペルみたいに召喚ラグがあったからと言って高コストの一撃で落ちたらなんも変わらん気がする
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-9YnV [219.102.76.22])2018/02/19(月) 01:47:46.43ID:tJGV2KYK0
>>967
どこまでナーフするかどうかの話になって来た時に調整が難しいのも確か
ズキンを実用レベル以上くらいの立ち位置にしとかないと完全にレート=課金額になる
トナメルールなら延長3分あるし火力落としても良いとは思う

>>971
その人ちょくちょくコロシアムいるけど、PSはマジで皆無だからな
20レベのソロモン+扉の恐怖といったら....
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-R2pZ [27.135.249.235])2018/02/19(月) 01:52:31.96ID:1VPL84rx0
なんでパクリゲーム作ったか今日の放送見てわかった

運営の人の耳が朝鮮耳だった残念
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/19(月) 02:01:26.25ID:9VQiXFCh0
ズキン召喚術はブラウニーが迅雷で消えないのきついわ
おかげで必ず塔ダメ入るコンボと言って過言じゃないレベル
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-R2pZ [27.135.249.235])2018/02/19(月) 02:07:28.74ID:1VPL84rx0
キッズのゲームだからね?おじさん

オレールってリッチ修正されたらハーデスだけとか笑えるwアルテミスのコスト3の方がナーフじゃ

藤井6段はキッズの神
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-xtt7 [60.107.73.92])2018/02/19(月) 02:57:20.68ID:9VQiXFCh0
>>992
後半はもっとギャグみたいになるから安心しろ
お前はロードだが相手は魔物の群れだと思って諦めろ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-o/Gl [106.172.93.218])2018/02/19(月) 03:10:24.19ID:OvcKVkr+0
トゥン!
わたくしがクビをハネて差し上げます×6
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-nFG5 [153.174.46.16])2018/02/19(月) 04:43:02.68ID:xfg160dE0
パクリ言ってる奴ってジャンル同じなら全部パクリて言ってそう
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f339-RNXW [117.108.84.205])2018/02/19(月) 04:47:35.37ID:UX5gchKe0
攻略エキスパートの女王ハデスの中級で引っかかってんだけどどっかに攻略ページみたいなのない?ググっても見つからんかった…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 21分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況