X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part225
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイW a9e6-UM+f)垢版2018/02/12(月) 19:26:26.29ID:TUCzM3PC0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

※このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part224
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518244896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3de6-UM+f)垢版2018/02/12(月) 19:27:34.18ID:TUCzM3PC0
関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.19
https://egg.5ch.net/.../applism/1516589109/

ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/t.../applism/1502197266/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart132
https://egg.5ch.net/.../applism/1517890166/

非公式
個体値+スキル習得表(短縮URL使用不可のため生貼り)
https://docs.google....gM/htmlview?sle=true
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-jA6l)垢版2018/02/13(火) 00:14:07.08ID:2hWBUxER0
>>1

インファナルの単騎クリア動画とか色々見てみたが
全距離反撃キャラでマップ兵器撃って待ち伏せで無双するってのは目から鱗だった
正直真似出来る気はしないけど壁役に応用したら道が拓けるかもしれん
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e57c-k4HW)垢版2018/02/13(火) 01:45:51.35ID:46hqqeVX0
絆だから速さ高く見えるが死線ミカヤで攻めたて発動して倒す想定敵がわからん
インフレ赤剣には速さたらないし重装なら攻めたてなくても
赤と青は蒸発できるし…
遠距離反撃緑重装相手するまでに発動満たす自傷するかも怪しいし…
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c2-jA6l)垢版2018/02/13(火) 02:29:58.30ID:eqgtnHl60
というか十分足りてたらガチャ引いたり育成する必要ないからね
環境変化は必要だよ、じゃないとつまらない

新しいキャラや聖印が来るたびに手持ちの駒で対処考えるのがいいんじゃないか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-lbzH)垢版2018/02/13(火) 02:33:14.10ID:HzQUsHdpa
FEエコーズ&外伝セリカ厨は全員FE辞めてFEから出ていけ!!
不人気セリカはいらない!!!セリカ厨全員FEから出ていけ出ていけ出ていけ!!!
外伝主人公アルムと愛し合って良い人気ヒロインは可愛いヒロインエフィたそ^^
一途で健気で良い娘な人気ヒロインエフィたそがアルムのお嫁さんだよ
FEエコーズ&外伝の不人気汚物売春婦ヒドインセリカは公式から消されて死ね死ね死ね死ね死ね!!!
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 067f-pzut)垢版2018/02/13(火) 03:24:54.74ID:mNqrPgZ90
重装リンすり抜け4連続で全く出てくれない…アベル、オスカーとか本気でいらないわ。アクア、ルーテはまだ許せたけど。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067f-nHV3)垢版2018/02/13(火) 04:43:35.19ID:Ha3nN0XG0
兵種縛りきてから毎日ピンポイントでスキル継承させまくってるせいか
☆4のアベルソワレオスカーハロルドの在庫がいつの間にか無くなってる

技マシン目当てのガチャはあまりやりたくないけどどうしよっかなー(チラッ
バレンタインガチャとかで青と緑だけ開けてたらワンチャン重装リンとかヘクトルとか引けちゃったりとかしないかなー(チラッチラッ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-lbzH)垢版2018/02/13(火) 06:39:36.19ID:HzQUsHdpa
>>35
FEエコーズ&外伝セリカ厨は全員FE辞めてFEから出ていけ!!
不人気セリカはいらない!!!セリカ厨全員FEから出ていけ出ていけ出ていけ!!!
外伝主人公アルムと愛し合って良い人気ヒロインは可愛いヒロインエフィたそ^^
一途で健気で良い娘な人気ヒロインエフィたそがアルムのお嫁さんだよ
アルムを愛して良い健気なヒロインはエフィたそ
FEエコーズ&外伝の不人気汚物売春婦ヒドインセリカは公式から消されて死ね死ね死ね死ね死ね!!!
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-lbzH)垢版2018/02/13(火) 06:40:09.65ID:HzQUsHdpa
FEエコーズ&外伝セリカ厨は全員FE辞めてFEから出ていけ!!
不人気セリカはいらない!!!セリカ厨全員FEから出ていけ出ていけ出ていけ!!!
外伝主人公アルムと愛し合って良い人気ヒロインは可愛いヒロインエフィたそ^^
一途で健気で良い娘な人気ヒロインエフィたそがアルムのお嫁さんだよ
アルムを愛して良い健気なヒロインはエフィたそ
FEエコーズ&外伝の不人気汚物売春婦ヒドインセリカは公式から消されて死ね死ね死ね死ね死ね!!!
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-+iI4)垢版2018/02/13(火) 07:22:52.71ID:qYjVJNtFa
マリカ、アイラ、マチルダ、ソワレ、総選挙ルキナ、ティアマト、ベルカ、シーマに投票したった
ほぼ本選進出は見込めないなあ
どうしたものか
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-RqXJ)垢版2018/02/13(火) 07:30:53.96ID:NEfKyqqP0
待ち伏せ聖印とか来ないかな
来たらヤバイ事になりそうだけど・・・
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468c-nrVt)垢版2018/02/13(火) 07:31:23.36ID:AY5MqZou0
待ち受けGETだぜ、くらいにしか考えてないわ。ネフェニーをいつでも見れるのは実にいいぞ
音ブレムのせいか最近処理落ちしやすくね?編成でスクロールしなかったりマップで止まったりする
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-lbzH)垢版2018/02/13(火) 10:18:32.17ID:w00FWbf1a
FEエコーズ&外伝セリカ厨は全員FEから出ていけ!!不人気汚物セリカはさっさと死ね!!
セリカ厨全員FEから出ていけ出ていけ出ていけ!!!
外伝主人公アルムと愛し合って良いメインヒロインはエフィたそ
一途で健気で良い娘な人気ヒロインエフィたそこそがアルムのお嫁さんだよ
FEエコーズ&外伝の不人気汚物売春婦ヒドインセリカは公式から消されて死ね死ね死ね死ね死ね!!
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 719c-Vdqv)垢版2018/02/13(火) 10:57:57.90ID:wJxYSvkz0
昨日一時的にスマホ壊れてやることなかったから
中断してたエコーズを再開したらマチルダさん処刑マップだったんだが
拘束もせずに部屋の外からの矢をホイホイかわされ
魔防高いのに部屋の中に魔物召喚で返り討ちとか笑わせにきてるのか?

鉄格子越しにフェルナンに見下ろされるシーンは見たことあったが
馬ごと檻に入れられてるとか斬新すぎるわw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-y8cG)垢版2018/02/13(火) 11:04:06.83ID:bC3H9CTSa
過去作にも手を出してみようと思い封印やり始めたが、敵の攻撃範囲の一斉表示とかないとやり辛いな
まだ一章クリアしただけだから何も言えないんだけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 494e-TYSb)垢版2018/02/13(火) 11:15:37.29ID:rqkTOnB80
>>86
普通に暗黒竜方式だったら良かったのにな…外伝は装備なしでも武器持ってる仕様だし、マチルダさん伝説過ぎてゾンビ程度じゃ相手にならない、床の補正高すぎて弓(笑)になってるし

そんな伝説の女騎士の彼氏でリゲルにまでその名を轟かせている猛将さんはさぞかし強いんだろうなー
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-y8cG)垢版2018/02/13(火) 11:26:11.82ID:eb1D7T9ea
過去作やると今のUIでのリメイクが欲しくなる
GBAか聖戦トラキアか蒼炎暁のリメイクはよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-pWBW)垢版2018/02/13(火) 11:48:22.07ID:2oJjsdHbd
魔防1さんの悪口はやめて差し上げろ
幸運0の人だっているんですよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 719c-Vdqv)垢版2018/02/13(火) 12:18:08.63ID:wJxYSvkz0
>>89
ドゼー軍「クレーベの女か…きっと魔法に弱いに違いない」こうですね
くっ殺かと思ったらピンピンしてるもんな

あとフェルナンが「俺にもお前がいれば…」とか言ってたが
マチルダ「クレーベ!」
エフィ「アルム〜!」
リネア「ベルクト様!」と
リーダーが代われど皆恋人がいるんだな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-VkAK)垢版2018/02/13(火) 13:36:15.86ID:6sRYSXTqd
最近の大英雄や高難易度は鼓舞アンチ多すぎるし
初手は受け強要って配置も多いから紋章の方が使い勝手がいい
そのうちにただの斬馬刀ではなくて特殊錬成の斬馬刀にしてくるだろうね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-y8cG)垢版2018/02/13(火) 18:04:37.08ID:sONWAaxYa
歩行も重装もできん…
暗器がウザすぎる
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0635-pzut)垢版2018/02/13(火) 18:10:13.22ID:GxVNlzJm0
>>165
歩行は大人チキに切り返し付けとけば楽々暗器処理してくれるぞ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-BdkT)垢版2018/02/13(火) 19:28:41.99ID:LlE0RCil0
いつもどおり面子揃ってる飛行重装は一発
歩行はフィヨルム大活躍で4回目にクリア
騎馬が越せねえ。ダイムでナバール焼ききれないのがキツい
騎刃紋乗せれば落とせるんだろうけど、ハルト餌にしたくねえ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-y8cG)垢版2018/02/13(火) 19:35:21.05ID:nffjJqjPa
剣殺し…
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-Vd3V)垢版2018/02/13(火) 20:03:43.68ID:WX6ooMxX0
ランキング上位目指すブレムでない限り、報酬全部貰うのに20%ブレムでも案外違いはないブレムという体感もあるんで
気を落とさず準備しとけブレム

クラリーネしかいないのならお気の毒ブレムだけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c96c-nHV3)垢版2018/02/13(火) 22:20:26.73ID:+R03nyY10
アーダンのSP稼ごうと思って特別訓練総合やったけど魔法使いとマムクートで死んじゃう
黒アクア支援+遠距離防御でも死ぬしアーダンだけで全抜き不可能かな近距離試練中に稼げばよかったわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d62-qrqW)垢版2018/02/13(火) 22:36:22.88ID:YzIVLP2X0
2/20 ピックアップ召喚 新たなる力
2/22 新英雄召喚
2/28 伝承英雄召喚
3/03 ピックアップ召喚☆4・☆5
3/05 ピックアップ召喚 ファルシオン
3/09 新英雄召喚


もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-y8cG)垢版2018/02/13(火) 22:58:33.75ID:LQZK+E21a
俺のゼルギウス、漆黒より攻撃低いんだけど…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-/hVJ)垢版2018/02/14(水) 00:36:13.15ID:azEMCXAY0
どっかの家にほぼ監禁状態の嫁ゾンビおらんかったけ?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-/hVJ)垢版2018/02/14(水) 00:54:52.18ID:azEMCXAY0
>>295
き み が ア ル ム
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e12b-nHV3)垢版2018/02/14(水) 01:17:44.37ID:RWGZJ3bT0
>>296
ほんとマリクとか腹立つよなぁ
同じ金払ってるのにミルラ引いてるやつとかもいるんだぜ?

ちな、うちのマリクは☆5が3凸だったか4凸だったか・・・頭に来てとりあえず凸だけした
送還されなかっただけ良かったと思うことだな!
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-z8N9)垢版2018/02/14(水) 03:01:22.99ID:Fn41X8tE0
ふぇーが出演料をケチってるからやる気ないんでしょ。最近はタクミくんも薄給になって、やる気なさそう
風神弓の錬成効果どうしろっつーのよ。これならブレスでも錬成するほうがお手軽強力だわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-lbzH)垢版2018/02/14(水) 04:09:50.56ID:TybUb2N5a
FEエコーズ&外伝セリカ厨は全員FEから出ていけ!!不人気汚物売春婦セリカはさっさと公式から消されて死ね
セリカ厨全員FEから出ていけ塵共!!不人気ブスセリカは死ね死ね死ね!!!
エコーズ&外伝主人公アルムと愛し合って良いメインヒロインはエフィたそ
エフィたそこそがアルムのヒロインなの!一途で健気で良い娘なヒロインエフィたそこそがアルムのお嫁さんなんだよ!!
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-lbzH)垢版2018/02/14(水) 04:10:17.37ID:TybUb2N5a
FEエコーズ&外伝セリカ厨は全員FEから出ていけ!!不人気汚物売春婦セリカはさっさと公式から消されて死ね
セリカ厨全員FEから出ていけ塵共!!不人気ブスセリカは死ね死ね死ね!!!
エコーズ&外伝主人公アルムと愛し合って良いメインヒロインはエフィたそ
エフィたそこそがアルムのヒロインなの!一途で健気で良い娘なヒロインエフィたそこそがアルムのお嫁さんなんだよ!!
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-M1Lo)垢版2018/02/14(水) 04:39:31.37ID:M/1kTIqG0
マリクは普通のエクスカリバーのままで槍コロ付けて縛鎖のHPが低い飛行槍や魔防が低い近接槍をやっつけてくれてるから一応来たら凸るし嬉しいかなあ

最近課金してもすりぬけすら当たらずセルフ英雄祭に毎回のように突入してて感覚がマヒして来てる
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 2eec-RqXJ)垢版2018/02/14(水) 07:31:36.96ID:KYIS7H+n0St.V
オグマが謎の神器持ってきそうな気がする
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-lbzH)垢版2018/02/14(水) 07:39:47.65ID:TybUb2N5aSt.V
FEエコーズ&外伝セリカ厨は全員FEから出ていけ!!不人気汚物売春婦セリカはさっさと公式から消されて死ねセリカ死ねセリカ死ね
セリカ厨全員FEから出ていけ塵共!!不人気ブスセリカは死ね死ね死ね!!!
エコーズ&外伝主人公アルムと愛し合って良いメインヒロインはエフィたそ
エフィたそこそがアルムのヒロインなの!一途で健気で良い娘なヒロインエフィたそこそがアルムのお嫁さんなんだよ!!
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-lbzH)垢版2018/02/14(水) 07:40:09.57ID:TybUb2N5aSt.V
FEエコーズ&外伝セリカ厨は全員FEから出ていけ!!不人気汚物売春婦セリカはさっさと公式から消されて死ねセリカ死ねセリカ死ね
セリカ厨全員FEから出ていけ塵共!!不人気ブスセリカは死ね死ね死ね!!!
エコーズ&外伝主人公アルムと愛し合って良いメインヒロインはエフィたそ
エフィたそこそがアルムのヒロインなの!一途で健気で良い娘なヒロインエフィたそこそがアルムのお嫁さんなんだよ!!
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 4290-rqNm)垢版2018/02/14(水) 08:36:12.27ID:zWewTNWI0St.V
あらかた騎刃継承したのでギュンターさんが余りまくってるんだが凸ったら使えるのかしらね
現状の青近接が大体ノノだから物理受け向きなギュンターさんでは仕事がないか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-lbzH)垢版2018/02/14(水) 09:13:07.93ID:+6grfrPuaSt.V
FEエコーズ&外伝セリカ厨は全員FEから出ていけ!!不人気汚物売春婦セリカはさっさと公式から消されて死ねセリカ死ねセリカ死ね
セリカ厨全員FEから出ていけ塵共!!不人気ブスセリカは死ね死ね死ね!!!
エコーズ&外伝主人公アルムと愛し合って良いメインヒロインはエフィたそ
エフィたそこそがアルムのヒロインなの!一途で健気で良い娘なヒロインエフィたそこそがアルムのお嫁さんなんだよ!!
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 066c-lN9z)垢版2018/02/14(水) 11:52:49.98ID:eRrmwuOB0St.V
うわーん強い緑重装がいないよ〜
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c27c-nHV3)垢版2018/02/14(水) 12:11:36.51ID:mreJ/ekR0St.V
もうゼルギウス、クリ策(エルフィ)、クリリズ+伝承英雄 で754出せる人は
新規の盛ってる伝承英雄以外はほぼ回す必要性が無いからな…
バレヘクトルは回されたとも思うけどクリリズ居るならポイント的には必須でも無いし

上位帯の人だと騎馬増えても…な感じだしな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 719c-Vdqv)垢版2018/02/14(水) 12:14:57.61ID:LUu9rUhH0St.V
(戦渦用にクリスマス誰か1人出ればいいやで
あっさりサーリャ引けたなんて言えない…)

全力で引きに行くガチャほどピックアップがなかなか出ず
無料〜少しだけ引いて撤退するつもりの時に
ピックアップや良すり抜けが来る策士ふぇー

昨年の爆死の名残オスカー5人エルトシャン7人とかいるが
今月だけでエフィ2人とセリカがすり抜けたし
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-lbzH)垢版2018/02/14(水) 12:43:27.68ID:+6grfrPuaSt.V
>>393
FEエコーズ&外伝セリカ厨は全員FEから出ていけ!!不人気汚物売春婦セリカはさっさと公式から消されて死ねセリカ死ねセリカ死ね
セリカ厨全員FEから出ていけ塵共!!不人気ブスセリカは死ね死ね死ね!!!
エコーズ&外伝主人公アルムと愛し合って良いメインヒロインはエフィたそ
エフィたそこそがアルムのヒロインなの!一途で健気で良い娘なヒロインエフィたそこそがアルムのお嫁さんなんだよ!!
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 718e-d0fv)垢版2018/02/14(水) 12:45:22.18ID:4l1LPydU0St.V
戦渦用でバレンタインだれか引ければ良いやでロイ来たけどこれはどう使えば良いのか分からんステだな
切り返しで受けから入るほどには硬くないし騎刃で追撃狙える程度の速さもないし
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-y8cG)垢版2018/02/14(水) 12:48:37.00ID:S/y9O2+GdSt.V
遠防切り返しか勇者
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 41c2-RyQ7)垢版2018/02/14(水) 13:07:18.64ID:PKMRPELl0St.V
ハロ重装は足枷や棺桶で一応重装っぽさ出そうとしてた
クリ重装は歩兵として描いたはずのキャラを重装にした?
バレ重装は単なるお貴族様の平服で全く重装感ない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e12b-nHV3)垢版2018/02/14(水) 13:10:38.26ID:RWGZJ3bT0St.V
>>418
それじゃあ-40%ガチャを実装しよう!

マリクは当然として、後は・・・マシューとゼロあたりか
他にもいそうだけど、枠の上限が気になるお年頃としては何も考えずに送還できるのはある意味嬉しい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW dd67-f/gZ)垢版2018/02/14(水) 13:29:29.50ID:/oyT6FKq0St.V
錬成で初期キャラ救済があるのはありがたいな
シーダ様もフェリシアもネタキャラみたいな扱いだったのに今じゃガチ勢の一員になった

嬉しいんだけど寂しくもある
応援していたマイナー地下アイドルがメジャーになってしまったような気分かな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 718e-d0fv)垢版2018/02/14(水) 13:36:23.10ID:4l1LPydU0St.V
>>434
金も使わずにカネ使ってる奴と同じ土俵に立とうなんておこがましい
とかって話は置いといて、流石にバカじゃないのって思える額だな
リリース開始から一年で数百マンかよ
そりゃ上客だわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3163-yO37)垢版2018/02/14(水) 13:37:29.38ID:xalISR+s0St.V
課金者を気持ちよくさせなきゃ売り上げ落ちてサービスが終わるんで
査定システムは当分このままかな
課金者を満足させる他コンテンツが増えたら見直しがあるかも知れないが
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 41c9-JuNL)垢版2018/02/14(水) 13:38:48.59ID:xoTzfdod0St.V
階級20維持までなら好きなキャラ羽根で30凸で困らないからな
現状は無課金でも5000位内まではいける有り難いバランス

それ以上を目指してるやつは50万人中1000人とかそんなもんだろ
重装ブレムでも何でもないわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW dd67-f/gZ)垢版2018/02/14(水) 13:47:08.30ID:/oyT6FKq0St.V
タップバトルは思ったよりちゃんとした出来だったな
ミニゲームとしては十分遊べるレベル
あとは曲さえ増やしてくれれば、まあ

なぜFEで音ゲー?
なぜクリアしたら温泉?
などなどの不思議な点はあるけども
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ed34-nHV3)垢版2018/02/14(水) 13:51:13.42ID:7nw4MGrA0St.V
>>448
初手が厳しいマップだな
・歩行は攻撃55速さ39以上の赤魔(激化考慮しない)で斧を倒せると楽になるが・・・
・飛行はアクアと飛行魔がいるかいないかで難易度が大きく変わりそう
・騎馬はロイで殴ってから逃げるか、赤魔で上の斧を攻撃して魔防の高い青騎馬と入れ替え赤魔を引き寄せor引き戻し
・重装はフルバフ&紋章でひたすら耐える
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW dd67-f/gZ)垢版2018/02/14(水) 13:56:04.36ID:/oyT6FKq0St.V
明らかに重装っぽくない奴が重装になってたり原作の重装キャラを差し置いて超英雄で重装が来たりするのは廃課金にガチャ回させたいんやろ?と疑われるのも仕方ない気はする

個人的には重装が強化される事自体は相対的にシーダ様の評価も上がるからありがたいんだけども
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 067f-pzut)垢版2018/02/14(水) 13:58:50.00ID:Dpy+oIte0St.V
アメリアましな個体来たから凸で入れ替えしたいんだけど、元のやつSP9999まで貯めてたからなんか嫌だ…
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW dd67-f/gZ)垢版2018/02/14(水) 14:13:52.75ID:/oyT6FKq0St.V
>>468
それはもちろんそうなんだけど集金が露骨すぎると反発あるからな
顧客満足度と利益のバランス的にうまくやってほしいって話
運営が儲かってサービスが良くなる好循環は歓迎なんだけどな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-7Duv)垢版2018/02/14(水) 14:38:57.81ID:c7o+cP6JdSt.V
>>478
近反遠防弓守備隊形近防聖印
まずワンパンされることないから盾としてめちゃくちゃ頼れる
受けてから次のターンで倒す動きがかなり安定してできる
じゃなきゃ鬼神勇者弓攻撃隊形なのかな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW dd67-f/gZ)垢版2018/02/14(水) 14:50:07.15ID:/oyT6FKq0St.V
攻↑10凸ならバフ込みで無色は耐久85までワンパン
基準値10凸弓ジョーカーならワンパン可能
近防が付くと無理

アメリアなら10凸守備錬成でもスキル無しならワンパン
バレヘクなら10凸基準値までならワンパン
クリクロムなら10凸守備↑もしくはH↑でもスキル無しならワンパン
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-y8cG)垢版2018/02/14(水) 14:50:28.36ID:S/y9O2+GdSt.V
>>479
貫き鍛エストでいけないか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-y8cG)垢版2018/02/14(水) 14:55:48.72ID:S/y9O2+GdSt.V
>>480
ダブル遠防も強いとは思うがどうなんだ?
重装のステの高さ生かして遠防と近防で受け特化がいいのかね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-y8cG)垢版2018/02/14(水) 15:13:14.90ID:S/y9O2+GdSt.V
今回のミッションでいかに重装を育ててないかを思い知らされた
塔ミッションなんか相手選んで漆黒とヘクトルの遠反でクリアしてたから他の重装全然育ててなかったし
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW dd67-f/gZ)垢版2018/02/14(水) 15:28:20.63ID:/oyT6FKq0St.V
>>492
しかも守備↑とか武器錬成でさらにワンパンライン上がるから大変ではある
守備↑遠防弓守備錬成の場合だと97必要になるかな
アイオテ激化レイヴンなら切り返しで処理できるけど相性相殺つけられるときついね
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9987-/hVJ)垢版2018/02/14(水) 16:26:50.83ID:ISXffpGa0St.V
戦禍やってたら謎の丸腰ゼルギウスにあったわwww
なんで丸腰やねん…
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9987-/hVJ)垢版2018/02/14(水) 16:54:08.75ID:ISXffpGa0St.V
ニニアン狙いでガチャで出たアベルを何気なくホームでタップしたらエストの飯自慢してきた…
新紋章の全員生存プレイでこいつ以外全員生存してたこともあって申し訳ない…
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9987-/hVJ)垢版2018/02/14(水) 16:57:23.97ID:ISXffpGa0St.V
>>556
そんな背景があったのか…
せめて武器持たせてやれよ…こいつ以外全員倒すと呆然と立ち尽くすからターン無駄にかかるんだよな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-lbzH)垢版2018/02/14(水) 17:11:32.50ID:+7dbHvVuaSt.V
FEエコーズ&外伝セリカ厨は全員FEから出ていけ!!不人気汚物売春婦セリカはさっさと公式から消されて死ねセリカ死ねセリカ死ね
セリカ厨全員FEから出ていけ塵共!!不人気ブスセリカは死ね死ね死ね!!!
エコーズ&外伝主人公アルムと愛し合って良いメインヒロインはエフィたそ
エフィたそこそがアルムのヒロインなの!一途で健気で良い娘なヒロインエフィたそこそがアルムのお嫁さんなんだよ!!
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-lbzH)垢版2018/02/14(水) 17:12:36.39ID:+7dbHvVuaSt.V
FEエコーズ&外伝セリカ厨は全員FEから出ていけ!!不人気汚物売春婦セリカはさっさと公式から消されて死ねセリカ死ねセリカ死ね
セリカ厨全員FEから出ていけ塵共!!不人気ブスセリカは死ね死ね死ね!!!
エコーズ&外伝主人公アルムと愛し合って良いメインヒロインはエフィたそ
エフィたそこそがアルムのヒロインなの!一途で健気で良い娘なヒロインエフィたそこそがアルムのお嫁さんなんだよ!!
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 415d-l5Ey)垢版2018/02/14(水) 17:38:12.54ID:Aj3rkTJ10St.V
エキスパートと違ってカジュアルの反応性が悪くてイライラする
タイミングによってどのキャラで攻撃するか決めてるからだろうけど攻撃ボイスがワンテンポ遅れたりして調子が狂う
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9987-qVB/)垢版2018/02/14(水) 18:29:49.42ID:MwiIk2XT0St.V
速上げ魔下げのバレリリーナ運用教えて
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 8287-jA6l)垢版2018/02/14(水) 18:40:25.76ID:Bk/4/JZ00St.V
戦禍の報酬聖印楽しみに見てみたら重装ブーツとかさ
ハロジョーカーが2マス移動してくるとかわりとマジで洒落にならないんだが
最近の運営の重装推し露骨すぎだろ…
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4290-nHV3)垢版2018/02/14(水) 18:47:33.91ID:cXVM8vy40St.V
重装を混成パーティで使いやすくなる代わりに有用な聖印をつけられなくしてバランスを取る
闘技場のガチパじゃ要らないけど遊びやすくなるいい聖印だと思う
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 8287-jA6l)垢版2018/02/14(水) 18:57:07.04ID:Bk/4/JZ00St.V
>>596
マムとかに紛れて足並み揃えて向かってくるのが怖いのよ
行軍なら分断できれば各個撃破できるけど混成パでこられると対処がきつい
弓は火薙やら勇者やら選べるからマムの後ろに張り付かれたら俺のPTだと多分詰む
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-ahDm)垢版2018/02/14(水) 19:10:38.89ID:q5at+LXtdSt.V
明日のウルスラ騎馬パでいけるかな
ウルフ二人持ち相手に踊りなしだとつらそう
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 41cf-Y8Ua)垢版2018/02/14(水) 19:37:50.32ID:FoKzXEpi0St.V
アイオテは飛行を使いやすくする目的があっただろうがグラニスヴェルはその必要もうないしどうだろう
それに今んとこ便利さが闘技場の不便を上回らない程度の聖印しかないけどスヴェルはそうでもないし
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-smoK)垢版2018/02/14(水) 19:44:53.26ID:5XjiiobldSt.V
闘技場で出会う弓の大体が弓リンなのと
弓リンから攻撃される→飛行じゃ無くても死ぬ
だから結局アイオテ使ってないわ
大英雄戦とかピンポイントでしか使わんな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 86af-erhA)垢版2018/02/14(水) 19:59:08.76ID:0HyGolxG0St.V
ジェニー(2人目)がすり抜けてきたんだけど攻↑クラリーネにグラビティ+と神罰12を渡すのってありかな
神罰3が取れないのはちょっともったいないけどどうせ幻惑錬成で一方的に殴るならHP条件とか関係ないし…
ちなみにエリーゼはいない
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 497d-tUja)垢版2018/02/14(水) 20:10:53.87ID:LDejhM8g0St.V
特効なしで10凸重装の装甲貫けるキャラなんてそういないからスヴェル聖印は絶対クソゲー化する
だいたい完全に魔改造した闘技場用の10凸エースくらいだけだわ
それを各属性7体揃えろとか無理無理カタツムリ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 d253-jA6l)垢版2018/02/14(水) 20:18:12.54ID:biM5h0hV0St.V
ルフレ全ミッション完了
飛行は水着カムイがいると+じゃないブレードでも右上斧倒してくれて
敵ターンで青魔と赤魔返り討ちにしてくれるんで凄い楽だった
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W be67-Y8Ua)垢版2018/02/14(水) 21:00:56.03ID:pY3iqcKp0St.V
杖に火力を求めなければ速さ耐久が高いクラリーネが最適解
火力を求めるとエリーゼになるだろうけど火力も耐久も足りない中途半端
攻撃速さの絆を与えたら火力あるけど、どうせ受けブレムになるからロマンがない
適当に耐久クラリーネで幻惑してた方が強い
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 2e7c-giQI)垢版2018/02/14(水) 21:12:02.60ID:Pk47TTCl0St.V
ヘクトルなんか微妙だなあ
ノーマルヘクトルの方が強いような…
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spf1-Y8Ua)垢版2018/02/14(水) 21:30:35.93ID:lm83qlcUpSt.V
「救援があるからワンパンできないやつはゴミ」
→運営「ワンパンできないように床を作ろう」
「ヤクザにやられるから赤剣はゴミ」
→運営「ダイムサンダを受けられる赤剣を作りました!」
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 31a5-AKUk)垢版2018/02/14(水) 21:37:58.14ID:g4RURj/b0St.V
「救援があるからワンパンできないやつはゴミ」←うん
運営「ワンパンできないように床を作ろう」←いいね

「ヤクザにやられるから赤剣はゴミ」←頭おかしい
運営「ダイムサンダを受けられる赤剣を作りました!」←頭おかしい
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d69-ahDm)垢版2018/02/14(水) 22:23:02.44ID:RXJJYoeU0
聖印より聖貨もうちょい配ってくれよ、全然足りねえ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31a5-AKUk)垢版2018/02/14(水) 23:03:48.53ID:g4RURj/b0
手持ちでフルボッコ耐久ブレム
歩行(フルバフ+魔防大紋章)
https://i.imgur.com/A0N5Lai.jpg
飛行(飛盾鼓舞+下2人に攻撃の謀策1)
https://i.imgur.com/1n3PzFR.jpg
重装(呼吸天空+重盾紋章を2つ)
https://i.imgur.com/vU0w8p8.jpg
騎馬(フルバフ+氷の封印+騎盾紋章)
https://i.imgur.com/qX8M2XF.jpg

スリーズは居るだけで赤青魔にデバフ入るからいいな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d61-nHV3)垢版2018/02/14(水) 23:13:59.36ID:EwrPSla40
絶対無理だと思った重装だけど、ヘクトルに遠反置いて左上に放り出したらギリギリで耐えて、
あとはシーマ様が入り口で受けてくれて意外と楽に勝った

詰まったマップだと相手の魔が交通渋滞起こすのがいいよね。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 067f-pzut)垢版2018/02/14(水) 23:28:45.70ID:Dpy+oIte0
俺もやっぱり飛行が鬼門だなー。間接攻撃できるキャラ欲しい。せめてヘクトル引けたらまた違うのかもしれないけど。。。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f7-kjg+)垢版2018/02/15(木) 00:04:14.13ID:VUxPOHYJ0
エリウッドの槍遠反持ちに渡すの考えるとベルクト槍とどっちにするか迷うな
マムにも強いベルクト槍と魔は見た目減るけど遠距離鼓舞無効でカバーしブレードに強くなりついでに鼓舞弓暗器にも対応なカサブランカ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d75d-zqoY)垢版2018/02/15(木) 01:00:40.68ID:0pv3J+4N0
メイン運用ならそら迷わずつけるべきだが縛鎖要員なら無理につけなくても強いし優先度は低い
ミルラとかマケドニア王をリブローしながら飛行バフ入れるだけでだいたい終わる縛鎖の相手多過ぎ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff7-Ak17)垢版2018/02/15(木) 01:46:04.64ID:o/GhdG7p0
リン引けたけどやっぱブサイクだな
まるでエリウッドと目を取り違えたようだ

そしてついでに引いたラインハルトがまた攻↓なんだけど誰か助けて
今までに引いたオルエンハルト全部攻↓だわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe6-zRiP)垢版2018/02/15(木) 01:53:00.37ID:Gs/kWu9Z0
うちは漆黒に待ち伏せと切り返し聖印と天空付けてフルバフ紋章で一人でほぼ全壊させたな
待ち伏せと切り返しどちらも重要で、切り返し→待ち伏せのコンボによって漆黒でも問題の青魔を倒せる
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-L292)垢版2018/02/15(木) 02:44:08.17ID:uFZSbBtma
FEエコーズ主人公アルムのヒロインは一途で可愛いエフィたそなんだよ
エフィたそが人気ヒロイン^^アルムだけのヒロインなんだよ
セリカなんていらない不人気セリカなんていらないよね?いらないよね?いらないよね!!!
不人気セリカなんていらないいらないいらないいらないいらないいらない!!!
不人気汚物売春婦セリカなんていらないから死ね死ね死ね死ね!!!
セリカ厨全員FEから出ていけ出ていけ!!!
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-9kXA)垢版2018/02/15(木) 03:09:22.27ID:wj+ptGdP0
新しいアイクって なんかの格ゲーのキャラっぽい セリフもイラストも
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-L292)垢版2018/02/15(木) 06:35:19.67ID:uFZSbBtma
FEエコーズ主人公アルムのヒロインは一途で可愛いエフィたそなんだよ
エフィたそが人気ヒロイン^^アルムだけのヒロインなんだよ
セリカなんていらない不人気セリカなんていらないよね?いらないよね?いらないよね!!!
不人気セリカなんていらないいらないいらないいらないいらないいらない!!!
不人気汚物売春婦セリカなんていらないから死ね死ね死ね死ね!!!
セリカ厨全員FEから出ていけ出ていけ!!!
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-L292)垢版2018/02/15(木) 07:48:15.99ID:uFZSbBtma
FEエコーズ主人公アルムのヒロインは一途で可愛いエフィたそなんだよ
エフィたそが人気ヒロイン^^アルムだけのヒロインなんだよ
セリカなんていらない不人気セリカなんていらないよね?いらないよね?いらないよね!!!
不人気セリカなんていらないいらないいらないいらないいらないいらない!!!
不人気汚物売春婦セリカなんていらないから死ね死ね死ね死ね!!!
セリカ厨全員FEから出ていけ出ていけ!!!
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 174e-rtnb)垢版2018/02/15(木) 08:14:02.69ID:i4/eKVzQ0
重刃鼓舞漆黒してみたけど、上手くいかない。漆黒は+2でB切り返しS遠防なんだけど

重刃鼓舞漆黒→青魔撃破後、赤魔にやられる
重刃鼓舞重盾紋章漆黒→同じ
重刃鼓舞重刃紋章重盾紋章漆黒→青魔、赤魔撃破後ルフレにやられる
重刃鼓舞重盾紋章重盾紋章漆黒→赤魔と青魔が残るので次ターン詰む

遠反が漆黒一人でクリアした人の残りのメンバーって誰入れてる?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-T3WU)垢版2018/02/15(木) 08:34:05.73ID:ZTNCu9E20
重装は遠距離攻撃全部超英雄だもんな
無くてもエルフィやアメリア鍛えて遠反付けて入れ替えやら相互援助して紋章重ねて受けブレムすればクリアできると思うけど
それが出来りゃ苦労はしねぇなw
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 174e-rtnb)垢版2018/02/15(木) 08:46:51.42ID:i4/eKVzQ0
みんなありがとう。有能軍師多すぎィ!
>>803の助言で魔防紋章作って、青エリにつけて重刃鼓舞重刃紋章重盾紋章魔防紋章攻撃守備応援漆黒にしたら槍以外消えたわ
槍は上手いこと入れ替えてアメリアで殴って倒せた
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-po+F)垢版2018/02/15(木) 09:28:00.69ID:EnwcSix9d

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´.   ┌─┐
      ○   |★|
       O.  └―┤
           ___|_
         /シーダ様\    と、思うオグマであった。
        /   u \,三._ノ\
      / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\
      |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
      \    u  |++++|  /
      /      ⌒⌒  \
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-L292)垢版2018/02/15(木) 11:41:52.66ID:oJnIx//Ga
FEエコーズ主人公アルムのヒロインは一途で可愛いエフィたそなんだよ
エフィたそが人気ヒロイン^^アルムだけのヒロインなんだよ
セリカなんていらない不人気セリカなんていらないよね?いらないよね?いらないよね!!!
不人気セリカなんていらないいらないいらないいらないいらないいらない!!!
不人気汚物売春婦セリカなんていらないから死ね死ね死ね死ね!!!
セリカ厨全員FEから出ていけ出ていけ!!!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b767-bLuc)垢版2018/02/15(木) 12:04:40.66ID:G/BEAVeq0
せっかくSP稼げるしとクレインにいちゃん改造しようかと思ったけど
素のスキルで完成しすぎてて特にいじるところないね。
勇者弓と切り返しが少々ミスマッチしてるくらいか

白だし全殺し付けれるからワンポイントとしても優秀過ぎるな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-arEE)垢版2018/02/15(木) 12:30:22.24ID:P6l9D4X8a
最近カゲロウいじってるんだけど、このキャラ予想はしてたけどかなり柔らかいな・・・
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-QKr/)垢版2018/02/15(木) 12:36:56.03ID:7x9116ngd
ルフレの騎馬縛りシグルドなしでどうクリアすればいいんだ
耐えれるやつが誰もいない
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-QKr/)垢版2018/02/15(木) 12:45:24.15ID:7x9116ngd
>>864
マニキのスキルどうすれば耐えれる?
遠防聖印と鼓舞入れても青魔に倒されるんだが
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 578e-x77j)垢版2018/02/15(木) 15:36:49.87ID:1BOJOYiK0
すまぬ無理だった
>>910お願いします

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

※このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part225
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1518431186/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3734-qi38)垢版2018/02/15(木) 15:52:02.28ID:VtAiH64G0
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

うむ無理だった

タイトル→【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part226

↓以下コピペ
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

※このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part225
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518431186/
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-Hw9y)垢版2018/02/15(木) 16:05:31.45ID:EOqWQPnO0
ナバールマップ石1個だけなのね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fce-QKr/)垢版2018/02/15(木) 16:12:46.79ID:cXFqByzk0
>>909
乙の大紋章
結局騎馬でルフレクリアできなかったけどのんびりやってけばいいか
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fce-QKr/)垢版2018/02/15(木) 16:17:36.28ID:cXFqByzk0
>>916
攻撃下げるのは論外だから速さ下げだな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-glXT)垢版2018/02/15(木) 16:36:12.03ID:GDyCMjuda
もしかして暗黒竜マップでナバールハードできる?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b767-uDw8)垢版2018/02/15(木) 16:43:35.35ID:jahUMBIj0
飛行はシーダ様無双
重装はクリサーリャ無双
歩行は大人チキでウルスラ受けられる事に気付いたら楽だった
騎馬はグラニと速聖印付けた騎刃乗せカミュを引き戻しカタパルトで射出して緑魔をワンパン→ウルスラと赤魔を受け殺したら後は流れで
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3734-qi38)垢版2018/02/15(木) 16:51:02.88ID:VtAiH64G0
こんな感じのクリア(受けキャラがいないときついきつい)
騎馬→激化セシリアでシーフを受け殺す、2ターン目に奥義の鼓動騎馬ロイ(攻撃53以下)で緑騎馬を倒して疾風迅雷で逃げる&激化セシリアで緑重装にダメージ→3ターン目に一気呵成
飛行→1ターン目に激化レイヴンバミラでシーフを倒す、2ターン目にティアモの疾風迅雷とアクアの踊りでウルスラと緑騎馬を倒す(疾風迅雷発動で踊ったアクアを下に引き寄せ)
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-zRiP)垢版2018/02/15(木) 17:20:43.13ID:5T1ysozad
>>926
・旭日オリヴィエ(攻撃の鼓舞、守備の大紋章)
・切り返しフィヨルム
・グラヴィティ+持ちの杖
あと一人は何でもオッケー
初動は攻撃の鼓舞かけたフィヨルムで暗器受け殺し
2ターン目は重装にグラヴィティ+すると安地が一マス増えるからそこに避難、
杖を再行動で避難させつつフィヨルム回復
3ターン目はオリヴィエで緑魔受け、フィヨルムでウルスラ受け殺し
後は適当にやればいける
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-bLuc)垢版2018/02/15(木) 18:27:02.62ID:SJt569zlM
どれも持ってないからどれでもいいのが正直なとこだけど、

・伝承アイク
 4人の中では最新で性能面では図抜けている
 伝承キャラオンリーのイベントが控えている

・普通サーリャ
 高級かつレアスキルかつレア職種
 入手機会希少

・斧アクア
 もはや普通の踊り子

・ヘクトル
 遠反持ちではあるが4人のなかではもっとも入手機会がある

で、伝承3票、普通サーリャ1票の配分かな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-T3WU)垢版2018/02/15(木) 18:45:06.95ID:DYds4Yrk0
伝承アイクとかいうで毎月ガチャあるんだからそのうち出るだろ感はあるし
やっぱり自分のお気に入りキャラを強くしたいから遠反はいくつでもほしい

というわけでヘクトル一択でいく
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-O3ke)垢版2018/02/15(木) 18:49:46.72ID:R38edBIKd
伝承一点狙いは闇が深すぎる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-glXT)垢版2018/02/15(木) 19:37:19.80ID:WI/Ra5bna
アイクかサーリャだな
アクアは一人いれば十分だし、ヘクトルは3人いる
まあラストエリクサー症候群のため倉庫で腐らせてるが
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-zRiP)垢版2018/02/15(木) 20:02:23.00ID:5T1ysozad
とはいえ闘技場で見る踊り子の8割方というかほぼ100%斧アクアだし
踊り子の中でも特に強いのは間違いない
ただ、いるかと言われると正直いらん
斧アクア持ってないけど踊り子はもう足りてる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 1分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況