X



剣と魔法のログレスいにしえの女神質問スレ★35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 15:58:54.55ID:jawVQiCr0
公式サイト
http://sp.mmo-logres.com/
公式Twitter〈#スマホログレス〉
https://mobile.twitter.com/sp_logres
公式ヘルプ
https://mobile.twitter.com/sp_logres

剣と魔法のログレス いにしえの女神wiki
http://sumahologres.wiki.fc2.com/

本スレ 
【終了】剣と魔法のログレスいにしえの女神339【間近】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517904217/

【剣と魔法のログレス】無課金微課金スレ23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509958991/

次スレは>>950無理なら>>960よろしく

前スレ
剣と魔法のログレスいにしえの女神質問スレ★34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502090148/
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 21:23:22.90ID:fqJvVqEw0
>>255
とにかく色んなサイトとかを見てどの職をやってみたいっていうところから
強さよりも楽しさでやらないとモチベ維持出来んぞ
俺つえーはリセマラ向きじゃない、>>256の言う通り
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 16:23:01.88ID:SjDCw+Np0
超初心者で申し訳ないです。
デスペやってまして、よく分からないけど物理攻撃4万と属性値25000まで
上げた方がいいと耳にしたので上げました。
これから攻撃力上げるとしたら、物理攻撃と属性値どちらを上げればいいのでしょうか

後、物理防御ですが、補助アクセに何を入れれば一番いいのか教えてください。

宜しくお願い致します。
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 17:14:53.07ID:HtyPGDZoM
属性値25000ってのは女神ゲームEXをクリアすると貰えるリミプラメダルのカンスト値なのでそれを使うならその属性値を上げた方がダメージ出るかな
物攻低すぎの状態ではやったことないから低すぎるんならバランスよくあげた方がいいかもしれんけど
補助アクセはとりあえず土日クエの4次職アクセと時の塔の刻装全種類集めてみればいいんじゃない
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 18:21:09.32ID:SjDCw+Np0
>>260
なるほどリミプラのカンスト値なんですね、ありがとうございました。
ちょこちょことガチャ回して補助に回しつつ、アクセ周回頑張ります。
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 00:02:24.56ID:BvrQTXqP0
デスぺなら基本
武器補助枠 物理攻撃上げつつ轟器染め
防具補助枠 物理攻撃上げ
アクセ補助枠 物理攻撃上げ
後は属性値の為に調整すりゃいい

メイン鎧上下は4次職
アクセは頭4次、腕刻装or凶獣、足凶獣
鎧下4次じゃなければ武器補助枠を轟器にこだわらなくてもいい
理由は4次鎧下のスキル説明文を読め
このやり方は基本他職でも同じだから覚えていて損は無い
ガデとヴァルだけ違うから間違えない様に
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 00:43:05.75ID:BvrQTXqP0
あとついでに言うなら各職のクリティカル倍率の違い覚えといても損は無いな
特にデスぺの強い理由はそこにある
知ればバイクの壊れ具合とダブルバーストのエグさが改めて分かるぜ
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 09:56:54.39ID:BvrQTXqP0
正確にはクリティカル倍率補正かな?
クリティカル及びオーバークリティカルの補正倍率はどの職も共通だけど、そのクリティカル及びオーバークリティカルに対する倍率補正がジョブアビリティ等で存在する
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 12:26:56.92ID:2NjJ/lNsd
運営さんいいすか
アサシン剣姫の多段はこれ以上は
勘弁して欲しい
いや俺はデスぺできねーってアサ専にはデスぺガチャ引かす方向でお願いします
クレーンゲームみたいなの定期でやって貰えればいいんで
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 15:56:28.93ID:1+rZP9Y0a
何のことかと思ったら
デスペの
オバクリダメージアップ及び
オバクリリミプラのことか

初心者は知らんかもね
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 18:47:49.28ID:SMYkQPnEa
ヴァルのテンプレ教えてください
火力専でやってたんですがたまたまネーレが当たったのでヴァルに興味が出てきました
あと、現状持ってる武器だと光ヴァルしかできそうにないんですが光ヴァルにネーレだけぶち込むってありですかね?
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 22:51:42.56ID:BaV/8UTD0
質問スレみつけたからお願いします。
獄2積んでてオシリスで多段させてもhp1になったりします。なぜですか?
連続狩猟でガデも二人でやったりしてるのになります。ステータスなにか上げたらhp1になるの防げますか?
詳しい方、よろしくご教授ください。
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 00:31:18.03ID:CXs6o8llr
まず勘違いしてる所を言うと
最大HP減少スキルの参照は「現在HPではなく戦闘開始時の最大HPを参照される」
仮に戦闘開時のステータスでHP10000だとすると、そのHP10000に対して計算される
最大HP25%減少のスキルを使うと1回目7500になり、2回目は5000となる
スキル説明文にも書いてあるけど、最大HP減少の効果時間は3600秒(60分)なので実質解除や回復は不可能
故に使い続けるとバフを掛けてもHPが足りなくなる
スキルによる最大HP減少効果を押さえるには武器のスキルレベルを上げる、減少効果を解除及び防止するには専用の一部武器のスキルでしか出来ない(バイク、カムイ)

HPバフも戦闘開始時のHPを参照して増えるが、効果時間は大抵短い為に重ねがけにも限界がある
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 00:36:15.44ID:f/DZO+9U0
>>273
何やるかでテンプレは変わるけど獄天翼 時かけ 龍ベル(蝶) ケリュを基本に後は入れ替え

とりあえず最近の敵の傾向から優先度の高いもの
各属性の獄天翼または胡蝶
専用(ネーレグラム)
ケリュ
時かけ
ピエロ
黒白銀の蝶または龍ベル
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 00:47:33.27ID:CXs6o8llr
間違っても光構成にネーレウスをメイン武器枠1番左に入れないようにすれば問題無し
あと、ヴァルの現在のテンプレは
各属性獄(胡蝶)、時かけ位
後は3種エアラフィー、ベルセルクオーダー(名前忘れ)、ピエロ、リファ等攻略でよく言われる武器があるといい
グラム、ミュルグ、ネーレウス無いとヴァル出来ないって訳じゃ無いから気軽にやるといい
ただし、他職に比べてPTの状態に配慮する必要があるから武器より知識と立ち回りを覚える方が重要
それを覚えれば必要な武器などは自ずと分かる
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 01:02:12.90ID:YUu+JMfXa
>>274
ステータス云々は>>275が説明してるから置いといて

最初から全力で多段して獄2本回しでHPバフ掛けてない?
ああいう長丁場は敵の弱い前半は多段して護石の必殺スキルのバフだけで回すんだよ
敵が少し強くなってきたor味方の体力が心配になってきたら獄1本回しで
本気の獄2本回し(半分重なるように)するのは本当に後半だけよ
それとインビ使ってたとしてらリロ毎、消滅毎に使ってたら本当にHPはもたないよ
長丁場の時のインビ使用は耐えられない攻撃をしてくる敵にのみにしないとHPいくつあっても足りない

あとは出来るだけ獄騎装のスキルレベルを上げた方が良い
スキル説明読めば分かる通りHPの減少が抑えられる
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 01:27:18.73ID:f/DZO+9U0
ヴァル装備で優先度の高いもの追加
光闇の鳳凰

エンコンじゃなきゃ光だけでも大丈夫かな以下構成を軸に調整して
ケリュ 時かけ 蝶(龍ベル) ピエロ 胡蝶
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 05:06:12.87ID:ZNwlv1mR0
ガデのことについて質問させてもらったものです。
みなさん色々ありがとうございます。
278さんがおっしゃってた通り最初からフルで獄使ってました。なぜデスペさんのHPすぐ1になるのかなぁと思ってたのですが、278さんの言う通りに明日でも連続狩猟行ってみたいと思います。
ありがとうございました。
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 11:28:12.47ID:z6qS9NSlM
>>280
明日は配信終わってるから今日中にやれよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 16:13:31.20ID:z6qS9NSlM
連続を英雄女神3でやったがHPは問題なかったな。
ブースト30じゃないんじゃない?
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 16:22:01.66ID:l7jc8xF2x
>>280
278が話してるのはガデやってる自分自身のHP管理の話しで仲間のデスぺのHP管理じゃないから勘違いしないようにな
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 01:17:29.98ID:9UoVR/bwM
連戦の繋ぎ目の前に上手く獄回せなくて火力のHP下がってるってだけでしょ?ガデの唯一難しいところはそこだけで後は鼻くそほじってても出来る
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 06:23:12.57ID:dE/ciwhSa0404
遅レスですみません、ヴァルの質問したものです
ありがとうございます、手持ちと相談してヴァルデビューします
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 11:03:12.06ID:9UoVR/bwM0404
闇バトルラッシュじゃなくて連続狩猟の話やろ?あそこは倒す前にしっかりHPバフ重複させて掛けないで油断してると次戦開始時に1になる可能性はある
タイミング悪いと倒した直後に呪い発動→呪い玉消滅→敵移動とかになるとかなり時間使うからな
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 11:17:31.78ID:Fj5StpfgM0404
そこは獄を英雄にしてカバーだろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 16:57:35.47ID:BrkoOW0g0
ダークボーイってメダル落とさないんですか?
ルイン入り口付近で何匹か倒して見たのですが、他の属性ボーイのようにメダルを落としません。なんで?
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:33:03.46ID:9fMMd8toa
防具と武器の属性の組み合わせについて質問ですが
敵が闇属性の場合、
 防具:光 武器:光  与えるダメージも受けるダメージも高くなる?
 防具:闇 武器:光  与えるダメージが属性値分低く、受けるダメージが低くなる?
 防具:闇 武器:闇  与えるダメージも受けるダメージも低くなる?
で、合ってますか?
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:01:21.15ID:jXKYnVgO0
>>296
まあそんな感じだと思う
光敵と戦う時はヴァルは光属性めっちゃ上げて生き残ったりできる
インビは闇敵相手には闇インビなんだけど
獄は闇相手には光獄で、神獣装備も闇相手には光でたまに間違えるんだな
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 19:42:26.81ID:inNWILDja
【ネロプが背負わされた"贖罪"】

オキュは常日頃ネロプに借りがある事は意識していた。そこへ運営からの【打診】があったのは明白


当初ネロプは拒絶反応を示したがオキュは前のめりだった
当然だ。見返りは夢にまで見た「バイク選択ガチャ券」

ネロプはしぶしぶ承諾したという

「自分は一言もしゃべらない、一切の協力はしない」
ことを条件に…

ネロプが放送で放った言葉は

「自分はなにもしゃべれないです」

ただそれだけ であった

「悲しい」やオキュへの「ねぎらいの言葉」もなく。

なぜ?引退する相方に「無言」を貫き、「泣くわけでもない」

傷ついているような元気のない声も
「怒りを抑えている声」だったのだ

「なぜ俺がファンを騙さなきゃいけないのか」

ネロプの本音だ。

苦労して出したバイクを「確定報酬」で手にしたオキュへの憤りが滲み出た形だ

バイクを手にしたオキュの引退は白紙に。
むしろ大きな【贖罪】を押し付けられたネロプの【運営への不信】だけが残る


引退騒動は【嘘】であったが

結果的にネロプの"引退"は早まったかもしれない。
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 09:30:55.08ID:cpRuGl8/p
きえるならてんちょうだろ
ヴァルしかできない寄生なんて引退してかまわん
ぱくぱく、ネロプのが役に立つ動画出してるしヴァルしかできない動画でつまらん解説されてもな
再生数もネロプより低いしオワコンだろw
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 07:12:37.57ID:FO5rRw3L0
>>309
どっちも微妙
っていうか今の上限に対して取得経験値が少ないからどこ行っても同じ

参考に
五業改・・・18万×5
覚醒・・・36万×5(赤は450万と36万×4)

周回と厳選に時間掛かるのを考えたら結果的にあんまり変わらんと思うが
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 22:18:23.51ID:FNAwspWRr
フレボとクランスキル使ってたら赤は1500万、雑魚は120万やけどな
2,3人で雑魚は逃げて赤掘ったら早い
1人が専用リロ早い武器もって赤専門なったり役割分担したら割とうまい
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 17:01:27.28ID:xxEZXspy0
マンドラのおねがいクエで小さな島に賢者マンドラやましゅーくんがいますが、あっち側には行けるんですか?
行けるとしたらどうやって行くんですか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 17:23:28.49ID:qfqX7eXH0
クランインフェルノのヴァルの構成教えてください
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 23:12:47.20ID:xxEZXspy0
>>318
ありがとうございました!
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 20:51:26.30ID:qzJODoNN0
>>316
インフェルノヴァルなしで行けると思ってるキッズかな?
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 16:18:04.12ID:jDe7shgzd
戦神3本出たんだが全部混ぜて英雄3にしてもいーの?複数はいらないよね?
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 17:08:38.38ID:J+hXjUvS0
最近始めたばっかりで相談なんだけど、
時掛けの武器装備したいんだけど、リロ0テロ?とか言うのがあったかあったらしい?んだけど、もう修正入ってる?
使っても問題ない武器?
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 17:15:21.79ID:0wU3MayO0
>>326
全然大丈夫になったし
ルシェメル大陸だとMAXでもログレス王国の半分くらいまでしかリロード短縮でけん
あとネーレウス使ったら1発でMAXリロ短できる
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 17:45:16.59ID:J+hXjUvS0
>>327
ありがと!!
ちなみにリーフのメイン装備に入れるのはあり?
魔剣×2、テュポーン、ベル破刃、時駆けで考えてるんだけど
ベル天もあるけど、属性縛りだと使える破刃が全く無くて悩み中で
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:52:32.67ID:vvT83E4T0
>>328
自分は327とは違う人だけど
ソロで使うなら時かけ入れるのはアリ
パテでやるならヴァルが時かけしてくれることが多いから基本はゼウス女神女神ベル戦神or女神or獄鬼って感じかなあ
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 13:29:36.31ID:knv9x44Vp
>>329
ありがとー!
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 15:42:52.31ID:sI5aLmMra
初心者は
イベに行けるだけの最低限のシナリオ攻略>イベント回収>シナリオ攻略(石貯めと補助枠)>イベ関係ない石回収
(不等号は優先順位)

この合間にどっかでクランに潜り込んで石とか取る
8・12・20・24時及び13・21時の時限はリセットされるまで(概ね1ヶ月周期)に石を回収

抜けあるやろうけどだいたいこんなとこじゃないかな
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 15:57:54.00ID:aHXFfh2j0
>>335
とりあえずはシナリオや行けそうなクエやらイベで石集めつつ武器収集でいいのかな

アルストやってたんだけどやる事なさ過ぎてこっち来たんだけど、アルストよりずっと楽しいw
攻略ググって進めてみます
ありがとう
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 18:27:16.03ID:2bgQGB2J0
初心者で始めてみようと思うのですが、活躍できるジョブと、どのガチャを引けばいいのか教えてくれませんか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 20:47:24.77ID:Sg8mF4QXr
>>344
活躍の仕方はいろいろある
一撃火力・・・デスペラード
HIT数火力・・・アサシン
支援補助・・・ヴァルキリー
護衛補助・・・ガーディアン

こんなとこ
後は課金の有無でも変わるからしばらく無課金でやってみて、これっていうのを見つけたらキャラ作り直すのも手
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 02:04:16.97ID:3PUL2wo7M
>>344
もし自分がやり直すなら
アレキサンダーをリセマラで得て
女神覇双が複数本含まれているBOXガチャが登場するまで石を貯めていくかな
今のガチャでアレキサンダーを出すのは至難の技だけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 12:31:38.76ID:3RvYi5coa
今のガチャはあまりよくないって事ですね。ガチャは引かずに出来るとこまで石を貯めておきます(^^)
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 22:16:22.94ID:BqaMlggD0
新規で始めて石200貯まったんでガチャ回そうと思うんですが、定番の方かダイヤかで迷ってます
ご指南よろしくお願いします
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 11:04:47.49ID:jebA9xe2a
クルセイダーでメサイアプロミネンス使っても復活も回復も無効になるんだけどなんでなんだぜ?
回復ニガテじゃないと思うんだが
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 08:49:12.11ID:Yq5o3csWx
今から始めたプレイヤーはログレスのシナリオクエストをとりあえずコツコツやればいいのです?
女神とか欲しいのですけど石貯めてガチャしかないのかな、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況