X



サマナーズウォー: Sky Arena☆初心者スレ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 138f-+g9t)垢版2018/02/11(日) 10:52:45.40ID:fCVZtfau0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時、本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を、3行以上になるように必ず足して下さい

◆スマホアプリ 「サマナーズウォー:Sky Arena」 の初心者スレです

サマナーズウォーの世界へようこそ!!

こちらでは、序盤の攻略、シナリオダンジョン、カイロスダンジョンでの質問、雑談をどうぞ
中盤以降のタワー、異界レイド、対人ギルドコンテンツについては以下の質問スレで
>>2以下のテンプレも参考に


◆質問スレはこちら
サマナーズウォー: Sky Arena 質問スレ53
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516700777/

◆関連サイト
公式Facebook https://www.facebook.com/JPSummonersWar
公式SNS https://m.withhive.com/club/board/313
GooglePlay http://m.withhive.com/r?c=8233
AppStore http://m.withhive.com/r?c=8226

◆前スレ
サマナーズウォー: Sky Arena☆初心者スレ21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515931226/

・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。無理な時は>>970等指定を
・スレが荒れるのでアフィwikiをテンプレに追加しない事
・晒しは禁止
・煽り等の荒らしはスルーで
・質問者はテンプレやwikiも参考にしましょう
・初心者スレなので優しい対応で
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c28f-+g9t)垢版2018/02/11(日) 10:53:12.43ID:fCVZtfau0
初心者向け攻略
フレンドの力を借りて、早めにシナリオをクリアし、配布ルーンを貰う(結構使える)
ラピス他、周回引率役を一体育てる
ミッションをクリアしていく
同時進行で以下の巨人テンプレの育成、闇イフの素材集めを進めましょう

巨人テンプレパーティー
闇イフ、ベラデオン、シェノン、バナード、+アタッカー

将来的に使えるキャラ
コナミヤ、スペクトラ、メイガン、マーブ、バレッタ

英語圏テンプレ

Safe ToA team: Baretta, Veromos, Belladeon, Mav, Spectra (45% accuracy needed - both ToAN and ToAH)
Safe GB10 team: Veromos, Shannon, Bernard, Belladeon, +1 (healer or DPS) (45% accuracy needed)
Safe DB10 tower team: Veromos, Belladeon, Reviver, DPS, +1 (healer, cleanser, or Verde) (55% accuracy needed)
Safe DB10 face team: Veromos, Belladeon, Megan, Spectra, Sigmarus (either Megan or Spectra can be removed for Verde)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c28f-+g9t)垢版2018/02/11(日) 10:53:52.26ID:fCVZtfau0
ドラゴン中央テンプレ
闇イフ、ベラデ、メイガン、ヴェルデハイル(下位互換バナード)+免疫orアタッカー

死ダンテンプレ
フーコ、カリン+火多段攻撃持ち(アドリアン、ルーカシャ、火パンダ、火九尾他)

巨人10ドラ10アタッカーはラピスでも行けるようになりました

https://i.imgur.com/xEwDGuP.jpg
https://i.imgur.com/1CwxwGz.jpg

引率ラピス
巨人10闇イフ、ベラデ、シェノン、バナード、ラピス
ドラ10 闇イフ、ベラデ、メイガン、バナード、ラピス

が、銀2ルーン程度でも可能です
ドラ10まで、☆6は最短6体育てるだけでいけます

当然ですが、もっと良いキャラ(ルシェン、ヴェルデハイル等)引けてたら、そっちに乗り換えましょう
ちなみに、ベラデオン、ラピスは、死ダンでも活躍しますよ

https://i.imgur.com/980hsRQ.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c28f-+g9t)垢版2018/02/11(日) 10:54:23.81ID:fCVZtfau0
☆騙されないように☆
意図的に初心者救済キャラを使わせないように工作する人が住み着いています

安置ラピスと呼ばれていた人達(でも何故か同じ時間の複数ID)です
ラピス強化以前は水サペの方が上とか言っていました
色々な後付け設定を付けた嘘質問も得意です
全員配布かつ公式引率キャラのラピスを、どうにかして使わせないようにしたり、使わない特殊な状況を考え出して、ネガキャンするのが得意です

これは調合キャラ(特に有用な闇イフ)にも向けられています
誰にでも確実に手に入れられ、パッシブが有用な為スキル1から使え、ルーン難度も低いため格好の標的となっています
ラオークで引率し、コナミヤでデバフ解除をしていた古参は、今の恵まれた初心者が非常に妬ましいのです
初心者を疎ましく思う、騙す人はどんなコミュニティにも居て、巧妙に嘘をつきます
騙されないように

ここでの意見は参考程度に留め、公式ラインのアキーラたんや、ゲーム内攻略情報の使用キャラやロビーチャット、ギルドチャットでも聞いてみましょう
攻略サイトは更新時期も気にしましょう
昔とはかなり初期攻略のルートが変わって、プレイしやすくなっています
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-mr9G)垢版2018/02/11(日) 15:08:53.66ID:rQ9t6K1Pa
おっつん
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-DBsd)垢版2018/02/11(日) 16:10:25.03ID:KDY0eShna
スレ立ておつです
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-DBsd)垢版2018/02/11(日) 19:09:34.08ID:VkpViHfKa
うちのギルド何日もログインしてないやつスタメンにしてこないだラピス星6つくったぼくをメンバーに入れてくれない
抜けた方がいいよね?
ランク33だけど拾ってくれるところあるやろか
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-mr9G)垢版2018/02/11(日) 19:52:10.37ID:lRQ5jrQ+a
>>9
メガホン大量にかかってるし、行けるやろ

でも、抜けるなら土曜23時以降
抜けてから12時間経たないと、移籍不可
移籍後、その週の参加承認受けなきゃだから、今から動いても遅いのでは…

チームロビー呼びかけてるのもあるから、今のうちに様子見に行ってみよう
最初は、っていうか結構育つまでは、終日単騎防衛の所が良いよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-DBsd)垢版2018/02/12(月) 02:02:15.06ID:1ca2ALPGa
>>10>>12
とりあえずチャットしてみた
これログ残るよね?
てかもう参加締め切りか
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-0Dxz)垢版2018/02/12(月) 07:41:20.72ID:zvMHOvY00
ひたすら巨人でクリ割ってるんだけど、星3以下の餌がどうにもたまらんのですが、皆さんどうされてます??

ショップで覚醒できない星2は買ってるんですが……
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8249-VnJk)垢版2018/02/12(月) 08:38:07.81ID:M7TQr1F50
>>13
チャットやってみたって、相手がいてやり取りしてってこと?
一方的にギルチャとかに書き込んだだけ?
ログイン直後の自分のチャット欄見れば過去ログ残るかどうかわかると思うけど

>>15
週末暇なときは朝から晩まで、平日仕事終わってある程度周回
くらいのペースだけど明らかに☆3レインボーが余るから育成かガチャで餌作らないと消化できないと思う
俺は面倒だから☆3レインボーは主に召喚解除
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4661-p3fh)垢版2018/02/12(月) 08:51:35.84ID:y1Z0nQfF0
>>16
召喚解除するくらいなら☆3レインボー共食いさせて進化させた方がいいよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e14c-jA6l)垢版2018/02/12(月) 12:37:10.26ID:inry63zd0
召喚解除って何?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-uCRF)垢版2018/02/12(月) 18:58:19.98ID:pCJNISN0M
召喚解除ふいたw
星3レインボー1匹当たりマナストーン750個も獲得するなんて、中々出来ることじゃないよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-DBsd)垢版2018/02/12(月) 20:49:48.70ID:LmGCYIVHa
明日からのバーニングタイムがんばるぞ( *`ω´)
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6292-i6Og)垢版2018/02/13(火) 13:17:00.61ID:ik+BSsL60
曖昧な質問なのは承知で闇ホルスって使えますか? (オススメな組み合わせがある等)
対人向けの手持ち少ないので占領戦の攻めに使えそうなら進化させようと思いますが使っている方を見ないので悩んでいます
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-4Okz)垢版2018/02/13(火) 13:29:32.49ID:pnxrl4EQd
>>32
光闇うんこ大量にいても糞の山
ルーンパック、錬成パックを大量に買って余ったクリスタルでプサマテ、ティアナ、リテッシュ、ラカン、カミラ、ザイロス、ヴェラード、ルシェン、ガレオンを引いて下さい
光闇順5はラグドール、光パンダ以外は引いたところでお守りです。
アリーナに限定して相手の抑止力になるのはこの2体だけじゃないかな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-tBjQ)垢版2018/02/13(火) 16:30:07.41ID:0TZwLkU5d
死ダン10階クリアできた!
前スレでのアドバイス通り、Lシファフーコルーカシャベラデカリンでいけました
一応シファに保護つけときました
クリアでもらった光闇はバチらなかったがジュルタン来ました
結構うれしい
あとはノーマルタワーとレイド2層目30%確保だな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8249-VnJk)垢版2018/02/13(火) 20:56:10.90ID:bGF+QR6w0
俺召喚解除君だけど、☆3レインボー共食いなんてマナの無駄でしかない
☆4になると召喚解除できなくなるから何らかのマナを使用する方法で消化するしかない
200体以上レベル40持っているとそんな感じだよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-grHB)垢版2018/02/13(火) 21:16:07.03ID:gyy9WJBy0
Lv40×200体様が初心者スレで初心者にドヤ顔で
☆3レインボーモンの召喚解除アドバイスとかクソ笑えるじゃん
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89e8-VnJk)垢版2018/02/13(火) 23:42:50.65ID:0SFInbHj0
>>37
この前バグってた時に顔出ししてた。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-PvcM)垢版2018/02/14(水) 03:09:52.44ID:XX+WtT210
その負けは仕方ないと割り切る方がいいぞ
と、まぁ個人的には思うけどこれはこれでさすがに思考停止が過ぎるのでここら辺で皆どうやって対応してるか聞きたいな
前提条件として水イフは暴走意志とみなして挑む
なので自分はPT内最速の剥がしとデルフォイなどの延長系とラグマロンなんかのスタン+攻撃デバフとかで行ってる
クムヌ水イフ風姫の並びはデルフォイコッパータルクなんかで抜きやすいし
上のPTを使うのはこの並び以外の時が多いけどね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6292-i6Og)垢版2018/02/14(水) 03:59:01.30ID:2wdj5r+i0
>>39
ありがとうございます
占領戦防衛に自分のパーティー並んでないのでとりあえず見送ることにします
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-2njg)垢版2018/02/14(水) 06:32:50.68ID:07IXvoH30
>>63
じゃあ星3レインボーモンを星3レインボーモン3体で進化させればええやん
くそみたいに溜まるなら4体ぐらいすぐでしょ?
もしか星2レインボーモンを未知産星2キャラで進化させても星3レインボーモンを作れるしさ
やべ、マジレスしてしまった
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-yh4q)垢版2018/02/14(水) 08:42:27.12ID:YMT0Mv4jaSt.V
全く純5引けないのでモチベ維持の為に調合で作りたい
火山引率兼タワー要因でシグマルスか
森引率兼タワー兼対人でカタリーナか
総合的にどっちが役に立つ?
作ってる暇あったら他キャラ育てろ闇イフは抜きで
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9987-PvcM)垢版2018/02/14(水) 09:01:32.99ID:XX+WtT210St.V
シグマルスとカタリーナは使い道が違いすぎてな
ギルバトに力入れたくて尚且つクロエがいるならカタリーナ
巨人やドラゴンに力入れるならシグマルス
引率はシグマルスは可能だけどカタリーナはあんまり向いてないかなーと思う
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM92-Q1wL)垢版2018/02/14(水) 09:33:22.84ID:mssyG8MuMSt.V
>>70
シグマルスはラピスより火山引率遅い上に事故るし巨人やドラゴン、タワーもイマイチだよ
最初はカタリーナで良いんじゃない?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c26c-JIRw)垢版2018/02/14(水) 10:11:53.02ID:NS1JenaV0St.V
そもそもカタリーナ対人で使うってランダムにしか狙ってくれないからすげえ使いにくいし、ダメージ出そうと思うと初心者にはきつい
水フェニならクリあげてデバフばらまくとかできるしカタリーナよりは対人でも使いやすいとは思う
もちろん他のダンジョンやらも圧倒的にフェニ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spf1-gn33)垢版2018/02/14(水) 11:59:06.09ID:KdnPvIS6pSt.V
>>61
イムセティ、コッパー、水仙人で安定
6万出せるコッパーつくりましょう
水仙人のとこはラキュニとかで代用出来るんじゃない?
縦割りからのペルナ食らったら死ねるから免疫が良さそうだけども
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4661-p3fh)垢版2018/02/14(水) 13:08:47.34ID:jYQwOM2w0St.V
>>66
たぶんそれだろな
カイロス周りまくってるけど☆3MAXレインボー200体くらいいる
まだ☆4全然ほしいし育てたいモンスもいるから解除するまでは困ってないけど初期からやってる人間はもう育てるモンスいないわ、
待機☆5レインボーはいるわでBOX圧迫してるから解除という選択肢もあるんだろうな
いづれにしろ初心者スレにはスレチ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-/ZrD)垢版2018/02/14(水) 15:36:34.83ID:jCkGFkG0dSt.V
巨人、ノーマルタワーのクリアができたのでドラゴンを攻略しようと考えているのですが、シグマルスの調合は優先度が高いのでしょうか?
現在の手持ちでは、闇イフ、ベラデ、メイガン、バナード、アタッカーという想定です。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 06db-Q8dp)垢版2018/02/14(水) 16:51:08.57ID:YJCRCkB70St.V
>>84
それで十分だと思う
リテで60000とかいないんじゃないの
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-4Okz)垢版2018/02/14(水) 17:10:15.38ID:HSCB0k8vdSt.V
水パンリーダー+保護、ギルバト施設まで考えてるとどうだろうね。
赤3のトップ帯でも自信持って使うなら60000は欲しいけどね。
トップ帯を計算に入れないなら不要だろうな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Srf1-dmnH)垢版2018/02/14(水) 17:46:01.32ID:R/JN0gkarSt.V
ギルド抜けたらギルド招待が届くようになったんですが、招待してるギルド側で何が基準になってるかわかるかたいますか?
庭まで見えてるのか、そもそもお勧め一覧程度しか見えてないのか等
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-xDCS)垢版2018/02/14(水) 17:52:28.71ID:TzNl5iZudSt.V
>>83
巨人周回しながら水イフとれたらアタッカー枠水イフでいいからシグマルスは無理に作る必要はないと思います
どうしても他に育てるキャラがいないなら作ってもいいと思いますけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-4Okz)垢版2018/02/14(水) 18:27:37.41ID:HSCB0k8vdSt.V
シグマルスの耐久、火力とかある程度確保出来るくらい巨人回ってるならシグマルス作っていいと思うけど
クリ率40%クリダメ140速度+20みたいなレベルなら作らない方がいい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4147-g12m)垢版2018/02/14(水) 18:56:10.18ID:OsakN01O0St.V
>>86
デルフォイリダじゃなかったら47000とかだよ
コッパー・イムセティ・ラキュニだと、水パンもリテも残ってあとはボコボコにされる未来しかみえない
デル象コッパーだと、水パンの機嫌次第
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-uCRF)垢版2018/02/14(水) 23:26:36.53ID:vM8aLtF5M
横からだし斜め読みで悪いけど、相手の施設はワリーナだと反映されてて、アリーナだと敵の方はかからないって認識であってる?

あと体力じゃないけど、効果あるうちは高HPモンスターにつけた保護ルーンだともっといけそう
初手耐えても効果切れたり剥がされたら終了だけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況